Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос к опытным, практикующим ортодонтам. Есть ли какое-нибудь реальное (для пациента) преимущество у безлигатурной брекет системы в сравнении с классической лигатурной, или это все маркетинг-пиздежь?
Во всяких обзорах обычно заявляется что они работают быстрее, но при этом нигде толком не поясняется за счет каких физиологических процессов. Говорится только, что у них скользящая (пассивная) посадка в замке, и из-за этого яко-бы зубы свободнее и вот это вот все. Но ведь на лигатурах тоже применяется более слабое закручивание (на проволочных, обеспечивающее свободу вдоль дуги), а некоторые манипуляции наоборот требуют активного легирования (я так понимаю в безлигатурах при этом в замок втыкается дополнительный какой-то тормоз). Если учесть, что ко всему этому безлигатурные замки еще и выше (в вестибулярном направлении), то зачем вообще переплачивать за это говно (частота посещений более высокая не пугает)?
Поясните на основе своего опыта, а то через 2-3 недели ставить хочу, и не могу толком определиться с этим конкретным моментом.