СЪЕЗДА ОТ РОДИТЕЛЕЙ Привет вечерний, знаю что тут много разных людей и хочу спросить ваших мыслей. В свои 21 надумал что надо съезжать от родителей. В первую очередь по причине того что хочу сам себе дать подсрачника. Мол дома у родителей и желания особо развиваться нет - нямка есть, квартира оплачена - лежи себе на диванчике, да двачуй. Так вот интересно - действительно ли съезд от предков помогает в этом плане? ТННщиков, саморазвивенцев и прочий биомусор просьба идти мимо, интересует мнение людей реально любящих жизнь, женщин и хотящих большего чем обывательская жизнь с тв/двачем после работки. В общем интересно мнение и мысли тех кто покинул родовое гнездо
съебал пол года как. кардинально ничего не поменялось. просто жить комфортнее, спокойнее. сам себе повелитель.
основная проблема заключается не в родоках за некоторым жоским исключением. можно предоставить самый райские условия, а толку не будет. настоящий мастер будет оперировать тем, что доступно.
>>85709998 Живя отдельно, тебе приходится двигаться так или иначе. И порой втаешь с дивана и такой - не зря же я встал, да? Нужно хуйнуть что-нибудь эдакое. И таким макаром всего и достигаешь.
>>85709998 Перед тобой разом возникнет сотня проблем, с которыми ты раньше на практике не сталкивался. Надо готовить еду. Надо убираться. Надо стирать шмотки. ... И самое главное: надо зарабатывать на все это.
Я для себя выбрал радикальный вариант - съебнуть за 300км от дома и практически разорвать связь с родителями. Просто чтобы не было искушения заплакать и прибежать к мамке под юбку.
>>85711435 В теории я и сам об этом думаю. Только вот интересна практика. Хотя видимо тут от человека много зависит, видел посты чуваков говорящих - да, пиздец как помогло социализироваться, начать нормальную жизнь. >>85711211 этот вот говорит что не особо, разве что комфортнее жить стало. Тут тоже индивидуально - мне будет комфортнее сто пудов, тетке было комфортнее, а знаю одного чувака что живет у предков хотя те пытаются его отправить на квартиру. Состоятельная семейка довольно, мне бы кто квартиру подогнал - секунды бы не думал, а некоторые вот ебали в рот такие предложения и живут с предками.
>>85711816 На практике от тебя зависит. Я сам в общагу съебал, в другой город, и просто преобразился. Ну, во-первых, перемена обстановки в тонусе держит, во-вторых - швабодка же! Делай что хочешь, и никто из домашних тебя не осудит. Но это моя история. Некоторые просто запираются в комнате и круглосуточно в дотан катают. Так что, ОПчик, пока не попробуешь - не узнаешь.
>>85711863 Причин миллион. Самая главная - все насмерть задолбало в родном мухосранске. Особенно родственники. Я погромист, поэтому уехал в ДС.
Живу один. Нашел приличную работу. Никаких особых проблем не испытываю, весь быт я уже давно организовал.
С психологической точки зрения заметил изменения в плане морали: если раньше я (даже не замечая этого) большую часть дел делал с оглядкой на мнение родителей, то сейчас мне абсолютно на все начхать. Ориентиры изменились, так скажем. Лениться, кстати, перестал. Если сам чего-то не сделаешь, то никто это за тебя не сделает. В этом плане меня особенно первое время удивляло, что вещи остаются там, куда их кладешь. Непривычно!
Еще интересное последствие съёбинга - начинаешь на мир смотреть "своими глазами". Если раньше, в родительском доме, все делалось само, по иногда неведомым причинам, то теперь весь выбор за тобой.
Какой хлеб купить? Тот дорогой, этот вкусный, а тот может пролежать неделю и не заплесневеть. Раньше я о таком не задумывался. Ну и так во всем. Обретаешь житейский опыт порой в тех областях, о существовании которых даже не подозревал.
Например, представь себе, что ты все же решился, уехал куда-то и снял квартиру. А квартира пустая, без единого предмета "личного пользования". Посуды нет, постельного белья нет, жратвы нет, ничего нет. Только мебель. А уже темнеет. И жрать хочется, и спать. И надо это как-то решать! - вот и начинаешь носиться как электровеник по району, выискивая работающие магазины со всякой бытовой дребеденью... Ну и так далее.
>>85709998 Я когда от мамки съебал по большому счету ничего не изменилось. Но я съебал жить вместе с тянкой, которая в бытовом плане похожа на мамку - готовит-стирает-убирает. Так что я как раньше капчевал, так и сейчас капчую. Только скандалы с мамкой исчезли слава богу, видимося теперь пару раз в месяц. В целом съебом доволен, но не скажу чтобы он так уж принципиально что-то изменил.
>>85713103 Пока я жил с родителями, я работал. Хикки много денег не тратят, вот и накопился запасец. В ДС однушку снять - считай уже 105к при аренде 35 в месяц. Плюс нужна еще небольшая горка бабла на первое время.
>>85709998 Съебал в 20. Сказал, что хочу стать бизнесменом, (смех) . Батя смотрел как на долбоеба. Мамка поддакивала. Помотало по жизни конечно здорово. Бывало, что и кушать нечего и жить не где. К 26 первый заработаный миллион. Сейчас 34лвл, купил родителям хату в соседнем доме в ДС2, строю потихонечку дом. Как-то так.
>>85712472 Вот лень пожалуй прична номер один моего желания. Каких то еще проблем нету, так как с детства довольно независим и делаю то что хочу без оглядки на мнение родичей. Хочу именно лень лечит. >>85713328 А тебе спасибо, натолкнул на мысль. Хотел вообще изначально комнату снять, так как квартиру в своем бульбо дс не потяну(по сто долларов в месяц еще в довесок платить за разбитый квадроцикл еще пол года), так что пока просто отлажу денег, дабы на 3 с лишним месяца хватило, а там уже буду выкручиваться.
>>85713537 Но дело как я понимаю такой истории не только в выкидывании себя из гнезда? Мне вот интересно что именно тебе дало то что ты сменил отчий дом на такой вот хардкор и выживач?
Да, плати за квартиру, она у тебя есть? На хуй ее, лучше снимай для себя. Что? Всю зп положишь? Не, ты же не днище, что бы с родителями в 21 жить. Снимай и плати дружок, станешь серьезным парнем, с колен поднимешься
>>85709998 Разница есть, но не критична. Так же валяюсь на диване после работы. Раньше только думал на че накопленную зп потратить, а щас она тратится на жратву и обустройство сычевальни. Такие дела
>>85713950 Это такой сарказм тонкий или как? >Всю зп положишь? Само собой нет. Еда, спорт, развлечения. Конечно во многом себя урежешь - не купишь новый смарт или тачку, но я последний месяц об этом думаю и пока что склоняюсь к тому что жить самостоятельно а не с мамкой в 21 более приоритетно чем авто, шмотки и гаджеты. >Не, ты же не днище Где ты видел хоть одно упоминание о том что меня заботит мнение общества по этому вопросу. В этом трэде меня интересует только одно - какое влияние это оказывает на личность. И у меня есть основания полагать что оно стоит своих денег.
>>85711744 >Надо готовить еду. НетЪ. Можно вкусно и недорого питаться в сетевых столовых типа ПузатойХаты или что там у вас подобное есть в РФ. >Надо убираться. Подмести полы и помыть их раз в две недели - хуйня вопрос. >Надо стирать шмотки. Кинул в машинку и через полтора часа достал, всего делов-то.
>>85714073 Причиной конечно не является, но то чувство драйва, когда отступать некуда и от твоих решений зависит твое будущее я познал только когда съехал. А так, прямой связи и действительно нет, да.
>>85714570 >Подмести полы и помыть их раз в две недели - хуйня вопрос Хуя ты. Я раз в полгода мою, как мамка заставит, пылесошу ~ раз в месяц. Вспомнил, хочу робота-пылесоса купить чтоб сам ездил, (смех).
>>85713972 Сторож в дет саду(раз в четыре ночи сплю за 150 у.е). Сисадмин в паре ресторанов и офисов + шкафы купе развожу так как у админа времени ебом. В свободное время на php с мускулом дрочу, но довольно вяло - тяжковато заставить себя учить что то без практической и конкретной цели. Заработок этим выглядит довольно далекой целью, для которой нужны месяцы бесплатного сидения на жопе в одиночестве.
>>85714686 >Я раз в полгода мою, как мамка заставит, пылесошу ~ раз в месяц Ахаха, чухан ебучий. Меня вон с детства отчим с мачехой пиздюлями приучили чистоту в хате поддерживать. Впрочем это не отменяет желания приехать поссать на их могилы когда они скопытятся.
>>85714570 Я и не говорил, что это ужасные и неразрешимые проблемы. Просто они имею место быть, и от них никуда не денешься. пока не найдешь бабу! 85711744-кун.
>>85709998 Все от тебя зависит. У меня дохуя знакомых свалили на самостоятельную жизнь. Часть добились успеха, а часть как жили в говне, так и продолжают жить в говне, а некоторые даже еще ниже спустились.
>>85714608 Меня не делают счастливым тряпки и йоба девайсы. Счастье это когда ты ночью на море, на пустом пляже у костра трахаешь девушку своей мечты. Счастье это когда девушки просят потрогать твои руки и говорят о том как они круты. Я не гонюсь за вещами, так как уже не раз после покупки чего то что очень хотел осознавал что не очень то и счастлив. Эмоции получаемые от пожинания результатов труда в виде спорта(сильные руки), зарабатывание денег(валятся на пляже под солнцем, купаться, гулять, трахаться) для меня намного важнее. Таких вещей вообще куча в жизни, но пару как пример привел.
>>85709998 Отвечу за себя. Съехал от родителей в 22 года. Уже год как работал. Съехали вместе с тянкой (сейчас уже женаты). Очень мотивирует на нормальный заработок, вначале очень тяжко, тем более что я съезжал от родителей со скандалом, ни копейки денег у них не брал. Родители остыли только спустя пару лет. До этого СЫНОЧКА КОРЗИНОЧКА КАКЖИ ТЫ БИЗ НАС УМРЕШ С ГОЛОДУ. Сейчас всё норм.
Давайте не будем вдаваться в терминологию отдельно взятого слова, посыл мой вы уловили
В истории есть масса периодов, когда юнцы, как вы бы их окрестили, 16 лет отроду уже были достаточно компетентны, что бы управлять не только своей жизнью, но и своих поданных
Причем весьма успешно в большинстве случаев, не сочтите конечно же за громкие слова этот тезис
>>85709998 Меняет. Уехал от мамки в город-миллионник полгода назад. Перевелся в другой вуз. Устроился линух-одмином. Получаю нормально, снимаю квартиру, сегодня переехал из одной съемной квартиры в другую. Да, есть минусы. Но плюсов больше. Готовлюсь переезжать в Германию.
>>85715896 Они были достаточно компитентны потому, что их с малых лет обучали основам ведения боя и давали опрелеленные навыки. Кроме того, не стоит уменьшать роль верного монарху окружения. Компетентность это прежде всего опыт. Малыш, который не умеет ходить - не компетентен, и развивает этот навык постепенно. Более подробно в вопросах отличия компетенции от личностных черт, вы можете ознакомиться, обратившись к классике русской литературы. Прочтите "Отцы и дети" , например, они почти наверняка присутствуют в вашей школьной программе.
Братишка, ты даже не представляешь насколько это охуенно - жить одному. Это просто 11 из 10. Это сотни прекрасных мгновений против комфортного болота. Это походы в кабаки\клубы с мыслью "у меня есть свободная хата". Это никаких заморочек с какими либо действиями в пределах твоих, пусть и съемных, четырех стенах.
Если есть возможность - делай это, даже не задумывайся.
Вначале вы указываете на возраст, как единственный показатель, затем маневрируете и уже отмахиваясь сообщаете, что и воспитание играет роль?
Сумбур в вашей голове не оставляет никакой возможности верить вашим предположениям, а ваш переход на социальный статус и вовсе выдает в вас типичного дилетанта
Господа, будьте внимательны, не верьте сомнительным источникам
В конце лета купил квартирку на соседней с родителями улице и перекатился. Кардинально ничего не поменялось, готовил я себе итак сам, убирался в квартире тоже в основном я. На стирку тоже похуй: закинул вечером в машинку, перед работой развесил - вот и вся стирка. По началу пытался жить с тянкой, но она не делала вообще нихуя, только жрала мою еду и играла в пеку, поэтому я ее выставил на мороз. Хиккую теперь с перерывами на работу. Иногда тоскливо становится, но в целом заебись, да и времени свободного стало больше почему-то может потому что доту дропнул. Ну и личного пространства больше, что не может не радовать, можно спокойное в любое время слушать музыку, при этом никого не разбудив, или посреди дня разгуливать по квартире в проперженых труханах, почесывая яйца и, смачно рыгнув, развалиться посреди комнаты перед плойкой с бокальчиком вина. Короче все тоже самое, что хикковать в комнате, только в квартире. 24-лвл-кун
>>85711816 я наверно не упомянул, что изначально живя с родоками был весьма самостоятельным. знал что откуда в доме берется и куда девается. зачастую сам принимал участие. у меня больше конфликт с родоками был, нежели желание опериться и стать самостоятельной еденицей
>>85717096 Никогда не стоит передергивать, лукавить и домысливать за оппонента,. Это мой дружеский совет вам, как компетентного в переговорах человека. Удачи в длинном тернистом пути от личинки к Человеку.
>>85709998 >ТННщиков, саморазвивенцев и прочий биомусор просьба идти мимо Просил же, ну. >>85716845 Тоже весомый аргумент, так как банальное отсутствие места куда привести девушку на автомате отбивает кучу возможностей. Можно конечно изъебнуться, но все же.
Ты найдешь еще сотни профита, попробовав это единожды. Строить свои дела самостоятельно - это охуенно. Не бугуртить, как мудак из соседнего треда, которому мама отказалась покупать новый монитор и купила себе шубу за 130к - но планировать своё будущее, и понимать что оно зависит от тебя, а не от неумелых заискиваний перед родителями.
>>85716345 Знал бы ты, как противна со стороны твоя манера речи и насколько она здесь неуместна. А большинство тех, до кого ты пытаешься достучаться, она еще и лишает возможности услышать, что именно им говорят.
>>85719542 У меня несколько иная проблема. За свой счет я живу давно, еду себе покупаю и готовлю сам, не считая тех моментов когда банально лень что то покупать и готовить. Единственное что я себя не плачу так это свет, вода и прочее. Проблема в отсутствии личного пространства. Лет в 19 узнал кого это - своя комната, господи какой кайф. До этого вообще жил в одной комнате с братом, матерью и отцом в трех комнатной квартире, где еще была сестра отца с сыном и бабушка. Сейчас не такой хардкор, делю нормальную комнату с братом, но все же, личного пространства не хватает. Планировал снимать хотя бы комнату для начала, так как до квартиры не дотягиваю 100-150 долларов в месяц, но в трэде один анончик своим примером подкинул идею просто отложить денег на месяца 3-4, а там выплыву. Всяко проще будет работать и увеличивать доход в обстановке своей квартиры.
>>85720232 Схоронил в каком то трэде, помогало от пиздостраданий. Мол какие няши есть, а я дурак зацикливаюсь. Вот еще одна, ради той что в центре темненькая с шикарной грудью сохранял, собственно как и оп пик.
Ты все мыслишь правильно. Единственное что - вариант снимать комнату лучше, чем ждать и копить. Комната - это уже твое пространство. С запихнутой туда микроволновкой и холодильником - практически автономия, окромя сортира-ванной. С каким-нибудь адекватным куном-тяном спокойно можно существовать. И уже можно водить к себе гостей и прочее. А может быть и даже сочетать тусование с соседями, если они попадутся адекватные. И оттуда как раз появится основной стимул развиваться - ты уже прочувствуешь насколько заебись жить тогда, когда у тебя есть личные 4 стены. Будет смысл расти, чтобы обзавестись полноценной квартирой в съем, чтобы можно было двачевать капчу не слезая с толчка, чтобы можно было устраивать вселые попойки, чтобы можно было в три часа ночи звать к себе на вписку, чтобы можно было посреди ночи расхаживать по квартире нагим, слушая в полуха любимую музыку.
Это на генужзскую крепость похоже, охуенно. Спасибо, что доставил моар. Такие незамысловатые фотографии дают простор фантазии. Алсо, двачую твой выбор (та, что правее обведенной).
>>85720480 Будет видно. Есть кое какие отложения + пару месяцев еще отложу + я же буду и во время съема зарабатывать, так что отложенные деньги будут не целиком покрывать, а будут дополнительной поддержкой к зп. Хотя если буду видеть что затягивается, то само собой свалю на комнату. Но пару месяцев я все же могу подождать ради квартиры. Да и у комнаты свои ништяки - сегодня видел объяву - в трех комнатной квартире где еще два парня, + приставка с большим. И личное пространство и в то же время одиночества проблема не стоит. >>85720496 Не, нет привычки сохранять паки - только запавших няш.
>>85721005 Малину портит ежемесячные сто баксов за кредит, что взял дабы рассчитаться за разбитый квадроцикл, ну да ладно. В жизни дерьмо и похуже бывает. Знакомый авто за 30 штук купил. А после покупки всплыло что в угоне. В итоге пол года нервов, разборок и машину таки ему вернут в конце февраля, так как у него на руках и документы все и вообще полный порядок - продавец аферист. Но нервишки человек себе попортил.
>>85721988 Именно сомнения побудили меня создать трэд. Так как многим и пожертвовать надо. Но в итоге я еще больше убедился в том что берлога приоритетнее будет. Спасибо, и тебе добра.
>>85722175 >я еще больше убедился в том что берлога приоритетнее будет
Даже не сомневайся в этом. Это даже в случае какого-либо невозможного фиала - опыт. А опыт, особенно в твоем возрасте, очень многое значит. Тебе на него опираться придется куда как крепче, чем на слова близких, и уж тем более рандомного крокодила. Вписывайся во всякую фигню, связаную со взрослой жизни - чем больше ты ее познаешь со всех сторон, тем больше она тебя обтесает -- тем больше у тебя появится граней. Которые помогут тебе в жизни огого как. Считай это охуенным вложением в себя.
Привет вечерний, знаю что тут много разных людей и хочу спросить ваших мыслей. В свои 21 надумал что надо съезжать от родителей. В первую очередь по причине того что хочу сам себе дать подсрачника. Мол дома у родителей и желания особо развиваться нет - нямка есть, квартира оплачена - лежи себе на диванчике, да двачуй. Так вот интересно - действительно ли съезд от предков помогает в этом плане? ТННщиков, саморазвивенцев и прочий биомусор просьба идти мимо, интересует мнение людей реально любящих жизнь, женщин и хотящих большего чем обывательская жизнь с тв/двачем после работки. В общем интересно мнение и мысли тех кто покинул родовое гнездо