Стюарды вынесли предупреждения 12 пилотам за действия при рестарте после режима машины безопасности.
Судьи предупредили Даниила Квята, Кевина Магнуссена, Николаса Латифи, Алекса Албона, Ланса Стролла, Даниэля Риккардо, Серхио Переса, Ландо Норриса, Эстебана Окона, Джорджа Расселла, Антонио Джовинацци и Карлоса Сайнса. Официальные лица сочти пилотов виновными в непоследовательных ускорениях и торможениях в последнем повороте и на старт-финишной прямой.
В результате инцидента, случившегося сразу после рестарта, четыре гонщика сошли, а Гран-при был прерван красными флагами.
Гельмут Марко: «Ферстаппен мог бы легко обогнать Хэмилтoна, мы могли выиграть гонку»
Советник «Ред Булл» Гельмут Марко заявил, что у Макса Ферстаппена были реальные шансы выиграть Гран-при Тосканы, если бы он не сошел с дистанции из-за поломки мотора.
«Разумеется, такой итог гонки для Макса удручает. У нас не было проблем со скоростью, Макс мог бы легко обогнать Хэмилтoна. С учетом того, как на «Мерседесах» изнашивались шины, сегодня мы вполне могли бы выиграть гонку.
Сегодня нам вновь не повезло. В «Хонде» уже разбираются в том, что случилось с машиной. Судя по всему, этот тот же дефект, с которым мы столкнулись в Монце.
И конечно мы надеемся, что в следующей гонке (в Сочи) все пройдет нормально. Поскольку мы действительно считаем, что теперь мы лучше «Мерседеса», – рассказал Марко.
Вот кто получил предупреждения: Кевин Магнуссен, Даниил Квят, Николя Латифи, Алекс Элбон, Лэнс Стролл, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Ландо Норрис, Эстебан Окон, Джордж Расселл, Антонио Джовинацци, Карлос Сайнс.
Всем им вменено нарушение статьи 39.13 Спортивного регламента Ф1, где сказано: «[С момента объявления рестарта] темп задает пилот первой машины. Во избежании инцидентов он обязан двигаться, избегая беспорядочных ускорений или торможений, а равно иных маневров, которые могут представлять опасность для других гонщиков или помешать рестарту».
В решении судейской коллегии Гран При Тосканы говорится: «Судьи пришли к выводу, что первопричиной инцидента стало непоследовательность указанных гонщиков в использовании тормоза и газа на пути из последнего поворота по стартовой прямой.
Однако инцидент продемонстрировал необходимость осторожности в момент рестарта. Также было отмечено, что имел место несомненный эффект домино, который усиливался по мере продвижения к хвосту пелотона.
Мы также отметили, что некоторые гонщики могли избежать столкновения, если бы не следовали вплотную за соперником впереди. Поступая так, они фактически перекрывали себе обзор.
Предупреждение выбрано в качестве меры наказания, так как никого, по мнению судей, нельзя полностью или преимущественно назвать главным виновником.
Также было отмечено, что пилот машины №77 (Валттери Боттас) и другие пилоты. не указанные в списке, действовали в рамках правил. Пилот машины №77 по регламенту имел право диктовать собственный темп»
>>2115027 Предупреждение выбрано в качестве меры наказания, так как никого, по мнению судей, нельзя полностью или преимущественно назвать главным виновником.
Также было отмечено, что пилот машины №77 (Валттери Боттас) и другие пилоты. не указанные в списке, действовали в рамках правил. Пилот машины №77 по регламенту имел право диктовать собственный темп»
>>2115138 Получается надо было быть быдлом чтобы такие няши были со мной? Почему мне не сказали это с детства, а учили хорошему, почему нельзя прямо сказать было будь чедом и еби законы в рот чтобы девки вешались на твой хуй пачками(
>>2114996 >смотреть Sky Sports F1 надо Два чаю этому просветлённому.
>а не парочку дибильнутых на Матч ТВ А его ещё кто-то смотрит в здравом уме? Просто не понимаю, как можно это дерьмо смотреть? Там же рекламы уже наверно больше чем самой трансляции. Пока крутят рекламу, там и аварии и лидеры меняются и фейлы на питлейне, всё это зритель пропускает. Плюс метамфетаминовый наркоша Жопов, это же вообще охуеть. Это не комментатор федерального канала, это хуепутало из подворотни. По технической части рассказывает чуть более чем нихуя. Или может он исправился и слез с наркоты заодно? А то уже третий сезон не смотрю на матче. Последний раз когда слышал этого нарика, он рассказывал про какое-то грязное нижнее бельё во время гонки.
>>2115154 Он не смотрит гонки, он наслаждается процессом, своей позицией в мире, в том что он когда то бегал с микрофоном и смотрел в рот Жану Алези, а сейчас на старых чертежах пытается надрываясь ухать на повторах а Наталья чекает твиторы и наполняет репортаж полезными мелкими деталями, тщательно выписывая каменты гонщиков в инстачах друг другу
>>2115004 А ведь это не сам Стролл не справился с управлением ,у него что-то щёлкнуло в болиде и всё, сразу потеря управления и вылет. Что-то пиздануло в скоростном повороте.
>>2115157 Да ничо не меняет. Можно подумать Негра тактику быстро поменяла, ага, чтоб ботаксу навредить. Там же известно кто на какой тактике. Просто если ботаксу поставили бы шины мягче, то он прессовал бы нигрилу и наверняка обогнал бы, а этого никак нельзя допустить.
>>2115161 типа так траллируешь? ну и сиди тогда в треде один, раз долбоёбик неадекватный. ещё бы мне щас стролла оправдывать на кой то хуй, просто на вебке услышал щелчок и сразу срыв машины
>>2115154 >По технической части рассказывает чуть более чем нихуя Так он потому что не понимает нихуя, до сих пор не понимаю, как это вообще возможно, он же почти 30 блядских лет живет гонками. Какого хуя я всего за 10 лет погружения изучил уже хуевую тучу технической литературы, прочитал учебник по аэродинамике, изучил все основные изъёбы в форсировке двс, а этот долбоеб недавно узнал про эффект Прандтля-Глоерта и то потому что кто-то ему в твиттор написал и то даже вспомнить во время эфира не смог!? При то что он убердохуя летает и просто не мог не видеть его на крыле самолета.
>>2115141 Киман не такой уж чед, разве что в компании своих кентов. С посторонними же скорее нелюдимый хиккан, судя по рассказам механиков и прочих работяг.
>>2115002 На опыте лол, вообще Ромка гонщик дня вчерашнего. Чтобы крашан проехал мимо завала не участвовав, а там их целых два перед ним было, это чудо нахуй. Так ещё аккуратно крашнуться в стену и выехать с гравия и в итоге финишировать, хуй кто сможет из пелетона кроме него. Надеюсь джин хаас это тоже подметит и оставит его.
>>2114987 Лол у быков вечно такое: >бляяяя не смогли сегодня бляяя не повезло, но вот мерсобесы хуесосы если бы не вставить_отмазку_из_методички, то как нехуй разъебали днарей, у них шины не шины машина не машина, а вот максик ебошит
Фелипе Масса рассказал, что идею вызвать желтые флаги в Монако в 2006 году Михаэлю Шумахеру предложил нынешний спортивный директор серии Росс Браун, занимавший в тот момент должность технического директора «Феррари».
«У нас было совещание, мы обсуждали квалификацию. Тогда у пилотов было по два комплекта шин на сессию. И Михаэль сказал: «Да, но если мы сразу же будем быстрее, а потом подождем второй комплект…», и Росс Браун ответил: «Вероятно, мы можем вызвать желтые флаги». Я сказал: «Это шутка? Правда?» Но все случилось именно так – Михаэль использовал эту забавную идею.
Помню, что я сказал: «Поверить не могу, что он это сделал». Единственное, что он не смог – признаться. Михаэлю понадобился год, чтобы сказать мне, что он сделал это специально. Целый год. Все совершают ошибки, и тот случай, безусловно, был таковым», – заявил Масса в документальном мини-сериале The Race to Perfection.
Время Шумахера исключили из итогов квалификации, хотя после сессии сам Михаэль отрицал, что намеренно остановил машину в повороте.
Браун также поделился воспоминаниями об инциденте:
«Михаэлем двигала невероятная жажда борьбы, и порой случались замыкания. Стремиться к поулу в Монако – это нормально. Но в тот момент с учетом стратегии, шин и болида нужды в таких действиях не было. Это просто было глупое решение – один из глюков или коротких замыканий, которые у Михаэля были два или три раза за карьеру».
>>2115376 Оформить подписку на Евроспорт или через АСЕ стрим. На инглише подрубят может организаторы, так как в этом году без зрилов и это печально. Как раз и надо смотреть здесь и сейчас, потому что в повторе это всё пересматривать не имеет смысла. Включил на втором мониторе и чилишь, со старта и как спать пойдёшь, наслаждаешься романтикой гонок, движом и внезапными драмами
>>2115397 Это тот самый знаменитый режим вечеринки?
Же суи ДжорджАноним14/09/20 Пнд 13:33:40#172№2115446
«Честно говоря, мне даже было немного жаль Рассела, он провёл сильную гонку, – сказал Себастьян в интервью Ziggo Sport. – Особенно до последнего рестарта, в какой-то момент он даже ехал быстрее нас. Он был очень стабилен и хорошо контролировал гонку. У него обязательно получится. Бедняга, он заслужил очки сегодня, он сражался, как никто другой. Я бы даже пропустил Джорджа на последнем круге, но тогда меня бы, наверное, повесили на вон той верёвке».
>>2115461 Эти пространные рассуждения аля левис вообще ничего не значат. Ну взял бы да пропустил, один хуй он уже с командой разосрался в конец. Пиздеть не мешки ворочать. Рассел не гонку, а сезон целый проводит сильно.
>>2115467 Дыня раньше много дров ломал и теперь панически боится обосраться и вылететь из АТ и Ф1 к хуям. Поэтому зажат, поэтому не рискует, отсюда и невзрачные результаты.
>>2115523 Ты серьёзно думаешь что она с её деньгами в соло не вырастит ребёнка с няньками, воспитателями, инструкторами и тренерами по боксу? Это же не деревенская рспшка без нихуя в кармане, которая ищет содержателя, личинка может отдельно от неё вообще существовать, детей рожают чтобы дать им жизнь и научить жить, а не искать в них смысл жизни, она родила и пошла дальше жить своей счастливой жизнью, не путай россию и нормальных людей
>>2115529 У детей не бывает детей, что она ребенок, что Квят. Это просто игрушка для дедушки и бабушки. Да и вообще, какое воспитание у этой тян, если батя все время куралесил по миру, и видел ее может 2месяца в год.
>>2115572 Именно воспитывть, как задавать рамки поведения и формировать характер - батя. Мамка не может воспитывать ибо для нее безопасность выше всего, ну и рационализация типа "не бегай, упадешь, мне штаны стирать потом". А батя может создавать ситуации для решения + страховать.
>>2115577 > Как видим, не было с чего копировать, не смогла в брак и совместный быт Это ты со своей колокольни судишь. Откуда тебе знать как принято жить в Бразилии блядь? Может там разводы в порядке вещей?
>>2115581 Мань, тут не рыцарские дуэли. Чемпионом становится не тот кто самый честный и быстрый, а тот кто самый хитровыебанный и хитрожопый. Начиная от руководства и заканчивая пилотами.
>>2115599 Да кто там обозлился то? Самое смешное, что та журнашлюшка, которая на Кимана наезжала, больше возмущается тем, что ФИА даже расследование не запустила и она не может на этом похайпить в пользу угнетенных
>>2115608 > FIA расследует Гамильтона по поводу предполагаемого политического заявления
ВеликийЧемпион вызвал ажиотаж в Формуле-1 в минувшие выходные, надев футболку с надписью «арестовать полицейских, убивших Бреонну Тейлор».
Афроамериканка была убита полицейскими пулями, и Гамильтон хотел дать четкий сигнал Муджелло, но FIA, возможно, это не понравилось.
Фактически, согласно Daily Mail, федерация начала расследование в отношении футболки Гамильтона. Водители и команды не могут делать политические заявления на трассах.
Если текст действительно сочтут политическим, шестикратный чемпион мира, скорее всего, получит штраф.
Гамильтон уже находится на переднем крае борьбы с расизмом. F1 приняла «Vidas Negras Importam» и также дает водителям возможность привлечь внимание к проблеме, вставая на колени перед каждым Гран-при.
Теперь водитель Mercedes «перешел черту». Британская газета добавила, что некоторые официальные лица F1 особенно недовольны отношением Хэмилтона, потому что расследование смерти Тейлора все еще продолжается.
>>2115619 Да негр сам расист ебаный, с синдромом "угнетенных малых народов". Всем похуй что он негр просто он всех заебал на своем самовозе, кроме него самого, с первых сезонов еще выебывется.
Мерседес пора продавать эту корову сосущую деньги ... Надо вкидывать бабло в разработку электромобилей... Вон ауди и фольксваген, порше уже серийные повозки выпустили... Мерседес нет мы будем кормить ниггера и бисполезную кокококманду и FIA
Появилось видео внезапного расстрела полицейских в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Вчера вечером неизвестный злоумышленник подошел к машине, где находились правоохранители, дежурившие около станции метро, и открыл огонь из пистолета.
Оба помощника шерифа, сидевшие в патрульном авто, получили огнестрельные ранения в голову и были госпитализированы в критическом состоянии. Нападавший скрылся, задержать его по горячим следам не удалось.
>>2115664 Давно понятно, что спорт для черных. Лучший боксер негр, лучший боец мма негр, лучший гольфист негр, лучший футболист негр, лучший баскетболист негр, лучший бегун негр, лучший автогонщик негр. Для белых оставили только напиться в баре и дубасить своих тянок по пьяне
>>2115608 Ну его хайпожорство ничем хорошим для него не закончится. Потом будет корчить из себя жертву дискриминации. >если кто-то громко плачет - довыёбывался значит
>>2115529 Анон, ты пытаешься взывать к здавому смыслу спидорылых, но ты забыл, у них нет здравого смысла. Рашка это страна-психушка, страна-гулаг, спидорахвены это народ-шизофреник, народ-орк.
>>2115928 Я с итальяшками пару раз работал. Этих ебанатов к технике вообще нельзя подпускать. Как то взяли двух таких ебантяев обслуживать дизель (хз с чего хозяин судна им доверил), я пока топливо принимал они там с ним копались. Смотрю выбегают и орут чё то, а из машинного отделения дым хуячит, пизденко. Один там всё тушил нахуй, горящей проводки и масла надышался, потом год кашлял.
>>2115938 >Этих ебанатов к технике вообще нельзя подпускать. Ну да. А у русских есть команда в Ф1 или суперкар собственного производства? Чем прославились на автоспортивной арене?
Ферстаппен: мне всё равно, кто выступает рядом, думаю, смогу победить всех напарников
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что ему всё равно, с кем вместе выступать в команде. По его словам, он не особо нуждается в опытном напарнике, способном играть роль второй скрипки.
«Хельмут Марко и Кристиан Хорнер давно заявили, что не хотят ничего менять. Это хорошо. Мне всё равно, кто выступает рядом со мной, думаю, смогу победить их всех. Опытный напарник? Мне это больше не нужно. Может быть, в первый год это и было так. Но в настоящий момент я очень хорошо знаю, что должен делать сам. Мне на самом деле всё равно, кто мой товарищ по команде. Я в основном сам стараюсь извлечь максимум пользы.
Я открыт, так что напарники могут смотреть на любые мои данные. Но помогать напрямую – это перебор для Формулы-1», — приводит слова Ферстаппена Motorsport.
Буквально через несколько дней стартует самая знаменитая гонка на планете. Из-за переноса на сентябрь ночи будут длиннее на 4 часа чем в июне. Обучайтесь пока
>Formula 1 drivers widely praised the Mugello circuit which held its first round of the world championship last weekend. Пиздец, в Муделло же тошнилого уровня Сочей, просто красные флаги и мошины безопасности немного поинтересней сделоли. А так "обгоны" только на прямой.
>>2116194 ты в прошлых тредах говорил про кул стори от кабановского, будь добр, скажи где смотреть с РУССКИМИ комменжелательно без регистрации и смстариями, я бы вкатился есчесно
Хэмилтoн заявил, что не сдастся и будет дальше бороться с неравенством, используя Ф-1
Пилот «Мерседеса» после обрушившейся на него критики за появление на подиуме Гран-при Тосканы в футболке с надписью «Арестуйте полицейских, убивших Брионну Тэйлор», опубликовал обращение к болельщикам.
В письме шестикратный чемпион Формулы-1 отметил, что не сдастся и продолжит борьбу с неравенством.
«Доброе утро. Надеюсь, где бы вы ни были, вы останетесь позитивными душой и телом. Хочу, чтобы вы знали, я не остановлюсь, не сдамся, не откажусь от использования этой платформы и продолжу проливать свет на то, что считаю правильным.
Я хочу поблагодарить тех из вас, кто продолжает поддерживать меня и проявлять любовь. Но это путь для всех нас – собраться вместе и бросить вызов миру на всех уровнях несправедливости, не только расовой. Мы можем помочь сделать это место лучше для наших детей и следующих поколений», — написал Льюиc на своей странице в «Инстаграме».
«Рено» просит ФИА допустить Алонсо на тесты юниоров в Абу-Даби
Тесты пройдут в Абу-Даби по окончании сезона. В этом году заезды будут сокращены с трех до одного дня из-за отсутствия необходимости тестировать новые шины «Пирелли». В регламенте отмечается, что к тестам допускаются гонщики, проведшие не более двух Гран-при, а любые исключения должны согласовываться с ФИА.
>>2116453 Вот бы Лундгард взял титул в ф2 ну если наш парень Бобби Шварцкопф не возьмет. Хочу ебало Абитебуля увидеть как он будет мазаться почему они для чемпиона ф2 из своей молодежки не то что места не нашли, но даже на юниорских тестах погонять не дали.
>>2116510 Ну просто раньше он откровенно сосал у партнеров по команде, если и вытягивал по очкам, то в основном чисто на прухе. Сейчас более-менее одинаково едут.
>>2116580 Думаю, что в этом случае учитывается квалификация, в основном. В гонке он ничего не показал, как хорошего, так и плохого (хуевый старт по техническим причинам, дальше его выбили нахуй).
>>2116582 Хорошо, что следующая гонка будет предсказуемейшая Сочи. Надоело сосать в фентази из-за того, что 20 долбоклюев не могут запомнить, как ехать по трассе за 4 часа практик И вообще эта хуйня из-за дрочева синими флагами пошла, сначала ноют, что он меня заблокировал, а потом тремя болидами на куске асфальта 20 метров шириной разъехаться не могут.
>>2116582 А Расселу, который всю гонку превозмогал на сраном ведре и почти всю дистанцию давал на ротан феррари, меньше дали чем жабе который и не участвовал по-сути.
ПАЛМЕР ОБВИНИЛ КВЯТА В ЗАВАЛЕ НА ГРАН ПРИ ТОСКАНЫАноним15/09/20 Втр 23:32:10#405№2116712
>Гонщики во второй половине пелотона либо были слишком оптимистично настроены, либо проспали рестарт, оставив слишком большую дистанцию до соперников – или и то, и другое. Именно это привело к аварии.
Судя по всему, это началось с Даниила Квята, занимавшего в тот момент девятое место. Он больше, чем обычно, отпустил Ландо Норриса, чтобы получить шанс атаковать гонщика McLaren. Он должен был спрогнозировать, когда Боттас ускорится, чтобы выбрать для себя подходящий момент атаки. Его прогноз оказался ошибочным, ему пришлось тормозить, чтобы не обгонять Норриса до того, как это было разрешено. Норрис тоже разгонялся и замедлялся, но не так резко, как Квят, оставивший больше дистанции до соперника.
Возникла "цепная реакция" для тех, кто ехал позади и видел, что Квят разгоняется. Они решили, что гонка возобновилась – и тоже разогнались, а затем снова замедлились. Каждая машина позади быстрее приближалась к группе соперников, чем тот, кто ехал впереди.
Это привело к тому, что Антонио Джовинацци, у которого вообще не было обзора, поскольку Николас Латифи сместился влево, чтобы увернуться от Кевина Магнуссена, врезался в машину Haas сзади. Если не Джовинацци, то это сделал бы Сайнс или кто то другой, кто ехал позади – разница в скорости между гонщиками, которые уже разгонялись, и теми, кто ещё ехал медленно, была слишком большой.
Уверен, на следующем брифинге пилотов в Сочи гонщики обсудят, что можно сделать, чтобы эта ситуация не повторилась
>>2116712 Что за хуйню несёт этот уебан? Дайте ему видео посмотреть. Весь замес и устроил полупидер Магнуссен, который начал разгоняться и потом внезапно практически до нуля остановился.
Считалось, что этой футболкой шестикратный чемпион мира нарушил правила FIA, согласно которым в «Формуле-1» запрещается декларировать любые политические заявления. Однако стюардам этапа в Муджелло не поступало никаких протестов. Поэтому дело о нарушении открыто не будет. При этом FIA будет стремиться к уточнению правил в отношении того, что разрешено для пилотов перед гонкой и на пьедестале. Такие футболки, которую надел Чемпион, будут запрещены. Исключения сделают только для надписей «Black Lives Matter» и «End Racism».
>>2116934 Звучит как будто Чемпион насрал на газон и ушел. Подбегает ФИА "ай-ай-ай, как нехорошо-то", убирает за ним, а потом заботливо ставит табличку "не срать, пожалуйста".
>>2116937 Даже если Хэм притащит унитаз на подиум или вообще начнет ссать в кубок с последующим предложением Валере и Максу испить чаши сией, ФИА только язычками поцокает и запретит ссать в кубок на подиуме.
>>2117030 а что не так? Встретился с мужчиной достигшим многого в своем виде спорта, как и Даниил, который выступает в топ 20 лучший пилотов мира. Что зазорного, может быть в встрече профессионалов, пусть и из разных областей?
Ферстаппен хочет доказать, что он лучший, и выступать в команде с Хэмилтонoм
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен сошёл в последних двух Гран-при, и в обеих гонках у него возникли проблемы с двигателем «Хонда». Он начинает терять терпение из-за невозможности бороться за чемпионским титул. Как утверждает Auto Bild, Макс хочет стать напарником Льюиcа Хэмилтoна.
«Как нам стало известно, Ферстаппен предпочёл бы выступать в команде с Хэмилтoном — и чем раньше, тем лучше. Он очень хочет доказать, что он уже лучший», — пишет издание.
Теоретически это возможно двумя способами. Хэмилтoн ещё не подписал контракт с «Мерседесом» и может в следующем сезоне перейти в «Ред Булл». Конечно, более очевидно, что Ферстаппен сам присоединится к немецкой команде. Но это может произойти не раньше сезона-2022.
>>2117044 >Ферстаппен хочет доказать, что он лучший, и выступать в команде с Хэмилтонoм > Хэмилтoн ещё не подписал контракт с «Мерседесом» и может в следующем сезоне перейти в «Ред Булл». Вот это был бы поворот
>Эта статья — о монегасском автогонщике Блатном Говнёночке. О французском дивизионном генерале см. Леклерк, Шарль. Шарль Виктор Эммануэль Леклерк (фр. Charles Victor Emmanuel Leclerc; 17 марта 1772, Понтуаз — 2 ноября 1802, остров Тортуга, Сан-Доминго)
>>2117215 Мань, ты не путай читерство с уходом соперников. То есть если бы Мерс начал выигрывать когда РБР ушёл или Ведрари или Маки, тогда валидно было бы
>>2117328 Ну почему же, Тефтель отлично развалил величайшую Ферадуру Бинотты, что Котёночку приходится превозмогать на машине без движка. Глядишь, и про Люсю будут писать в треде — хуекратный водитель самовозки.
25–27 сентября. Сочи
До старта: 13д 16ч 50м 38с