>>40304817 (OP) Так то Алишеру принадлежит не только завод, он ещё покупает сырьё для товаров, оплачивает поддержание станков и здания завода (а может и аренду за новые мощности), платит налоги и зарплаты работникам, а лососи что хуярят на его заводе просто приспособленцы вынужденные работать на нем, иначе с голоду сдохнут.
>>40305265 >Так то ГОСУДАРСТВУ принадлежит не только завод, он ещё покупает сырьё для товаров, оплачивает поддержание станков и здания завода (а может и аренду за новые мощности), платит налоги и зарплаты работникам, а лососи что хуярят на его заводе просто приспособленцы вынужденные работать на нем, иначе с голоду сдохнут. Починил и чет нихуя не поменялось. Только "лососи" теперь за людей считаются и не платят барщину хуй пойми кому. Алишер исчез, а нихуя не изменилось.
>>40305300 >эффективность управления упала >завод ещё и закроется спустя пару лет. Вот только в реальном мире все заводы позакрывались нахуй именно У СРЫНОЧНИКОВ АХАХАХАХАХАХАХАХА
>>40304817 (OP) Быть Алишером очень непросто, за дачу и машину никто так пахать не станет. Без миллионеров и бомжей не обойтись, но миллиардеры не нужны.
>>40305331 >Быть Алишером очень непросто, за дачу и машину никто так пахать не станет Как пахать? Он нихуя не делает на производстве, всем управляет наемный менеджмент, алло.
>>40305291 >платят барщину А что за барщина то? Ты про товар? С чего ты взял, что товары произведенные из сырья что купил капиталист, на станках что принадлежат капиталисту принадлежат людям которые их сделали?
>>40305335 Дак коммунисты и решили это сделать и силовики. Это более простой способ получить дачу, машину, потому все гниды лезли в КПСС, потому и соснули.
Кравчук, Шушкеич, Ельцин. Это же откровенные враги были и какие посты занимали.
>>40304817 (OP) Да есть, конечно, просто незачем возражать. Ты же всё равно так и останешься убогим, я всё равно останусь работодателем. Смысл тебе что-то объяснять?
>>40305389 >Это и ответственность и тяжелые переговоры, решения, куча давления со всех сторон, угроз, попрошаек, воров. Чеблять? Какая ответственность, грести себе всю прибыль?
>>40305381 И чё блять? Принадлежит то теперь завод им, и при чем тут вообще вопрос про то кто построил завод? Объясни пожалуйста, почему работнику, что сам напросился работать на завод, который В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ КАПИТАЛИСТУ и произвел товар из купленного на деньги капиталиста сырья, должен считать товар своим?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:20:15#42№40305468Двачую 0RRRAGE! 0
>>40305465 >А С ЧЕГО ТЫ РЕШИЛ, ЧТО ПРИБЫЛЬ ЗАВОДА ПРИНАДЛЕЖИТ РАБОТЯГАМ? >Потому что работяги этот завод построили, работяги на нем все производят, а в 90е этот завод спиздил Алишер и теперь работяги должны платить ему дань за нихуя. >РРРЯЯЯ ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ ВОПРОС КТО ПОСТРОИЛ ЗАВОД? Как-будто с умственно отсталым говори. Не пиши больше в тред, дебил.
>>40305449 > >я всё равно останусь работодателем > >а на остальных похую Кто тебе такую глупость сказал-то? Я плачу заметно выше рынка зарплаты, например. > А потом такие ЗАЩО!? А за что? Ну, конкретно вот. И что именно мне будет. Просто интересно почитать фантазии убогого мечтателя.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:24:22#50№40305528Двачую 0RRRAGE! 0
>>40305494 >И чего? Западный рабочий своим трудом создал заводы. А СССР их труд присвоил.
>Бесплатно что ли работали? А рабочие на капиталистов бесплатно трудятся?
>>40305468 >В период индустриализации в СССР работали две тысячи западных фирм По найму, петух, ПО НАЙМУ. И не Форд хуярил, а работяги. Хуярили за деньги. Эти заводы у них КУПИЛИ, а потом сами настроили кучу своих.
>>40305549 >Значит, рабочие имели полное моральное право отобрать эти заводы. Они имели полное право отобрать прибыль у Форда, которую он получил от СССР.
>>40305516 Заебись блять гринтекст и боевая картиночка, уж не попутал ты когда начал говорить про умственно отсталых? Может объяснишь какого хуя при законах о частной собственности люди должны подчиняться выдумкам из твоего манямирка?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:27:24#60№40305572Двачую 0RRRAGE! 0
>>40305556 Нет никакой проблемы. Западные державы раскулачили СССР.
>>40305395 Всё верно, товарищ! Автомобиль - это буржуазное излишество! Мы, рабочие и крестьяне, как-то без него обойдёмся, благо наше мудрое советское руководство позаботилось о доступности общественного транспорта! А нашему начальнику предприятия и местному партийному чиновнику автомобиль нужнее, так как на заседание партии надо быстро добираться из своего жилья, чтобы быстрее отчитаться о надоях и решить вопросы народного благополучия на ближайшую пятилетку!
>>40305538 Ох ебать. Героин тоже сами покупают, только он запрещен почему-то. Некоторые вещи просто нельзя позволять в обществе на законодательном уровне.
Баллистическую ракету нельзя частнику иметь, а миллиард баксов, который в сто раз страшнее у руках негодяя - можно.
>>40304817 (OP) >ты и директор Вася произвели на заводе Ну так пошли бы к себе домой и произвели то же самое там, а потом продали бы желающим, кто мешает? Они что, дебилы ходить на завод Алишера, если тот ничего не делает, а только берет себе часть?
>>40305493 При капиталистическом типе производства получается перепроизводство, а при социалистическом - дефицит, мне как потребителю первый вариант гораздо больше нравится.
>>40305567 А о чем говорить с дауном, у которого закон о частной собственности равен какому-то нерушимому закону природы? Еще вчера аристократия всем владела и чё?
Аноним ID: Нервный Царь Салтан28/10/20 Срд 20:31:18#66№40305635Двачую 13RRRAGE! 0
>>40305623 Ладно хорошо, тогда такой вопрос. Вот наступит коммунизм и заводом завладеет государство рабочие как и работали так и будут работать да отдавать продукцию государству, считай они как и были рабами у Алишера так и останутся, только эксплуатировать их будет государство. Почему же коммунизм тогда лучше?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:34:40#75№40305681Двачую 0RRRAGE! 0
>>40305662 Дожили - коммунист отрицает непосредственное участие рабочих в создании новой стоимости, или, в данном случае, завода.
>>40305647 Проиграл с ментальной акробатики. Иностранные рабочие не работают на этом заводе, они получили полную оплатуза него. Если Форд спиздил у них всю прибыл от выполнения услуг, то пусть они пиздуют к Форду. Если тебе будет спокойней, то я не против оставить завод в собственности Усманова, если он будет отдавать ВСЮ прибыль коллективу.
>>40305550 Лол. Ясно. И именно это и есть та причина, по которой вас хуй когда снова поддержит тот единственный, в чьей поддержке вы собственно, нуждаетесь - НАРОД. Вы же, ебанутые, опять вешать и раскулачивать начнёте не настоящих кровопийц уровня Алишера, а тех, до кого добраться попроще - врача частной практики,что гад такой, новую камни себе позволить может, фермера на крузаке, владельца ООО по транспортировке мелких грузов на ауди а5, владельйа частного детского сада, просто потому, что "буржуй", вот этих вот всех. Условные "сечины" станут новой номенклатурой, сидеть в Кремле, отдыхать на дачках, едать комсомолочек возраста какого надо, условный я - директором завода, благо опыт реального руководства и развития предприятия есть, условный ты - умрёт от голода и холода на очередной мегастройке, куда тебя отправят не спрашивая мнения, простопотому, что у тебя отличный опыт физической работы и никаких мозгов. Но ты же слишком глуп, чтоб это понять, потому и продолжить топить за мертворожденную идеологию, которая, если бы вдруг ей довелось реализоваться, тебя бы и убила. К счастью, кпк я и говорил - всё останется ровно на тех же местах, народ вас не поддерживает и вряд ли в ближайшие лет 50 он настолько отупеет, чтоб опять на эту хуйню повестись.
>>40305678 >рабочие как и работали так и будут работать да отдавать продукцию государству, считай они как и были рабами у Алишера так и останутся, только эксплуатировать их будет государство. Почему же коммунизм тогда лучше? Еблан, ОП пик прочитай. Нахуй ты так позоришься-то?
>>40304817 (OP) >Ты, конечно же, ссышься, что все ништяки заберёт себе чинуша. Но в этом государстве запрещена частная собственность и забанен свободный обмен валюты. Спасибо, иди нахуй. Это я буду в рабской коммуналке жить и питаться рыбьим жиром ещё хуже чем при Алишере Усмановиче. А чинуша будет ездить на своей партийной волге и ебать своих партийных шлюх на своей партийной яхте. Плавали, знаем. Ебись в своей древнеегипетской параше сам.
>>40305656 А почему ты тогда говоришь про "отнять", а не про "вернуть украденное"? >>40305669 Тогда следует говорить про отмену этих законов, а не про еще большее беззаконие в виде отъема чей-то собственности.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:38:08#84№40305729Двачую 0RRRAGE! 0
>>40305686 >Иностранные рабочие не работают на этом заводе Мань, потому что рабочие, пролетариат, то есть не владеют средствами производства - это азы марксизма.
Рабочие потому и рабочие, что вынуждены продавать свою рабочую силу в обмен на скромную оплату. А их труд, в свою очередь, отчуждают в свою пользу капиталисты.
Получается, СССР эксплуатировал рабочих, наживался на них и оттяпал себе станки и заводы. Почему СССР не подарил американским рабочим завод?
>>40305694 >опять вешать и раскулачивать начнёте не настоящих кровопийц уровня Алишера, а тех, до кого добраться попроще - врача частной практики,что гад такой, новую камни себе позволить может, фермера на крузаке, владельца ООО по транспортировке мелких грузов на ауди а5, владельйа частного детского сада, просто потому, что "буржуй" Господи, как же я заорал с этой промытки! Прекращай Киселя смотреть, даун. Никто простых работяг не трогал, даже бывших дворян шибко не трогали, если не выебывались, а вот капиталоговно всякое визжало только так, когда в парижи съебывало.
>>40305651 >Капитализм перерастает в империализм, который ведет к войнам. Сказал представитель маня-земшарной сосалистической республики, где товары народного потребления зарезаны в пизду в пользу раздутого до невозможности ВПК.
>>40305705 >Что мне может предложить коммунизм? Всё то же самое, только еще и хату от предприятия, полный соц пакет, бесплатное обучение для твоих детей и многое еще.
>>40305702 Что за маняотрицание реальности? Как совок развалилися, так народ в светоче капитализма за щеку берет 30 лет подряд, потому что он больше не нужен (((людям))) чтобы защищали от красных.
Потому что капиталисту ПОХУ на страну и народ. Он отдаст работу китайцам, запустит станок печатный, навезет мигрантов, разведет коррупцию и лоббизм. Это же факт. Обществам надо с этим что-то делать. У США все деньги мира и там 29 процентов не могут оплатить аренду. Ну что за пиздец? Остальным тогда вообще сразу в землю ложиться, чтобы у Безоса стало на 5 млрд больше? Ты сын Абромовича или что? Нахуй ты их защищаешь?
>>40305721 >А почему ты тогда говоришь про "отнять", а не про "вернуть украденное"? Это срыночники говорят про отнять. В их манямире это уже ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ. >Тогда следует говорить про отмену этих законов Об этом всегда и говорят -- запрет частной собственности.
>>40305744 >ВРЁТИ Лоооол. Моему прадед это расскажи, сосланому всей семьёй с малыми детками. Дети не все доехали живыми, кстати. В общем, ты промытка, жертва коммипропаганды, как я и говорил, аргументировать тебе что-то бесполезно, ты останешься при своих, я при своих.
>>40305729 >А их труд, в свою очередь, отчуждают в свою пользу капиталисты. Вот этот труд Форд и отчуждил. Пусть пиздуют к нему, СССР выплатил ПОЛНУЮ стоимость заводов, хватит хуйню нести.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:43:10#103№40305807Двачую 0RRRAGE! 0
>>40305790 >В их манямире это уже ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ. Так погоди, это СССР отобрал у иностранных рабочих продукт их труда и присвоил себе.
О какой справедливости может идти речь, если СССР активно поддерживал эксплуататорскую практику в течение всего своего существования?
>>40305770 Значит стране и народу надо подстраиваться под капиталистов. Всё просто.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:44:37#108№40305832Двачую 0RRRAGE! 0
>>40305806 >СССР выплатил ПОЛНУЮ стоимость заводов Это не так. Полная стоимость выплачивается тогда, когда нет прибыли. Индустриализация улучшила положение СССР - то есть прибыль все же была.
>>40305753 Ты ебанутый? В 90е разорилась ЦЕЛАЯ СТРАНА ЗАВОДОВ после передачи их в руки срынкоскоту. Осталась только сверхдоходная ресурсодобывающая промышленность.
>>40304817 (OP) Вас не заебали однотипные треды с поддувом от оппхуя, я ж блять уверен, что тут 99% не коммунисты, а только аноны мимикрирущие для веселья(какого?). Ладно, развлекайтесь как хотите всю порашу засрали пидрилы
>>40305027 >Бартерный обмен это же натуральное средневековье, если не раньше При чём тут бартерный обмен, ебанашка? Продаёшь на капиталистической бирже свои ништяки, получаешь ВОЛЮТУ, покупаешь что нужно
>>40305819 Он таким не был, его ограбили красножопые воры, бандиты и убийцы, отняли несколько магазинов, факторию, сослали в Сибирь с малолетними детьми. К счастью, кровь благородных дала свои всходы и батя сумел встать на ноги сам, поставить меня, а я уже запрыгнул обратно в класс "эксплуататоров трудящихся". А воры и убийцы- проебали свой совок. Закономерный итог.
>>40305748 >"Мы никогда не скрывали, что наша революция только начало, что она придет к победному концу только тогда, когда мы весь свет зажжем таким же огнем революции" (Ленин. Сочинения, 2-е изд.,, т. 25, с. 49) Обтекай
>>40305832 >Это не так. Это так, ебанько. Компания Форд получила ПОЛНУЮ стоимость за выполненные услуги. А что было дальше с этим заводом -- их ебать не должно.
>>40305753 Нихуя. Схема была такая: хуй знает, как оно будет завтра, лучше попилить на металл и сдать площади под бордели и парковки (фигурально выражаясь), чем вкладывать бабки и ждать двадцать лет, причем не факт, что завод не отожмут.
Но неэффективный собственник почему-то государство.
>>40305705 Ничего, работай на барина дальше, ты уже раб и тебя только могила исправит.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:48:32#128№40305896Двачую 0RRRAGE! 1
>>40305882 >Компания Форд получила ПОЛНУЮ стоимость за выполненные услуги. Как эта полная стоимость считалась, не подскажешь? По законам политэкономии или по срынку?
Если по срынку - то эксплуатация была. Тут никак не отвертеться.
>>40305759 У меня и так есть съемная хаточка, полный соцпакет, и мои дети могут получить бесплатное среднее образование. Я не готов жертвовать своими свободами и интернетом ради ВСЕГО ТОГО ЖЕ САМОГО что я имею в ТРЕТЕЙ жопе мира.
Получаеться комунизм может мне предложить тоже самое. Зачем мне рисковать жизнью, терпеть лишения, усаживать ДРУГОГО барина, если у меня В ЛУЧШЕМ случае будет тоже самое.
>>40305867 >Он таким не был Да, да, знаю я таких НИЗАЧТОшников. Дело деда своего смотрел или ты его пиздлявым байкам поверил? А хули он тебе должен был рассказать, как валил красную гниду и тут его ВНЕЗАПНО в сибирь выслали нахуй?
>>40305794 Та шо ж такое-то, как ни тред на политаче, обязательно у кого-то дед репрессирован (пора методички менять, ПРАдеды уже должны быть), то у бабки комиссары последнюю козу выебали на глазах у детей, то мельницу отобрали, то за горсть зерна посадили.
>>40305867 Ой иди нахуй. Комми хоть классовых врагов убивали, а срыночек вдов и сирот и прочих невписавшихся. Плюс в одних войнах за последние 30 лет сколько положили, ради нефти одной. Так ведь не ради куска хлеба убили, а чтобы на метр яхту длиннее купить.
>>40305900 Ты не понял, при калмунизме всех одинаково в говно опустят и ты лишишься возможности стать капиталистом и дожить свою жизнь достойно и в роскоши. Будешь хуярить на заводе, как крепостной, разве что те на поле работали, а ты за станком.
>>40305894 -РАБОЧИЕ ИДИТЕ СВЕРГАТЬ ВЛАСТЬ? НАХУЯ? -У ВАС БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ, НО ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ, И ПРИЙДЕТСЯ ПОТЕРПЕТЬ. -ТЫ ЕБАНУТЫЙ? -РЯЯЯ РАБЫ ВАС НЕ ИСПРАВИТЬ
Коммунисты нихуя не могут пояснить простому рабочему нахуя ему коммунизм. Каеф.
>>40305946 Это что то из разряда "какие плюсы мне даст свобода?". На свободе голодно, а египетские хозяева и мясом порой подкормят, так зачем же уходить?
>>40305833 >В 90е разорилась ЦЕЛАЯ СТРАНА ЗАВОДОВ после передачи их в руки срынкоскоту. Идиот, рынкоскоту их передали когда все дерьмо под управление государства обанкротилось в нулину. Конечно часть из переданого сразу распилили за ненадобность, ибо мудрое государство понастроил дотационной хуиты.
>>40304817 (OP) А почему в прошлый раз не получилось? А если снова не получится? А в игоры можно будет играть? Или мне придется тратить свои выходные корячась на каком-нибудь субботнике?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:54:59#152№40305991Двачую 1RRRAGE! 0
>>40305971 Чем твой ответ отличается от ответа Алишера Усманова касательнос "справедливых" зарплат?
Комми, ну нельзя же быть таким лицемерным говном, чтобы с пеной у рта рассказывать об ужасах капитализма, а потом самому же защищать свою частную собственность от посягательств рабочих, ссылаясь на договоренности с иностранными капиталистами.
>>40305961 Ты просто в моем посте слово "Алишер" поменял на слово "государство" >>40305291 >Алишер исчез, а нихуя не изменилось. Или я нагло вру и это не твой пост?
>>40305883 Ну смотри, классический пример, разработчик веслает на галере. Заказчик галеры прямо платит за человека 5000 долларов условно,, разработчик получает 1500. Следовательно как минимум барин отбирает 3500 прибавочной стоимости. Не говоря уже про то, что разработчик делает основную массу работы, а говорящие головы (которых заказчик тоже оплачивает) толком нихуя.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:57:39#162№40306036Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306025 >не разорилось Разорилась. Пришлось вернуть НЭП. Города потеряли 70% населения - успех военного коммунизма.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 20:58:26#163№40306049Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306035 >толком нихуя Ну так сами налаживайте диалог с заказчиками, ищите клиентов - и богатейте.
>>40305991 >Чем твой ответ отличается от ответа Алишера Усманова касательнос "справедливых" зарплат? Мой? Тем что я не имею никакого отношения к форду и его экономике. Это тупо не моя проблема, моя проблема колхозники за чье зерно закупились эти заводы и рабочие, которые на этих заводах будут работать. В твоем же ебанутом манямире колхозники должны своим горбом оплатить заводы, а потом их сразу же отдать. Ты ебанутый, блять?
>>40306024 Ну выкупи банкротов, если тебе так дороги заводики. Покажи как рабочие могут их поднять скален. Комми только на дваче умеют пиздеть и завидовать яхтам олигархов?
>>40306004 Но ты школьник, а не простой рабочий, лол. Ну илди тупой наглухо, раз живешь в СЪЕМНОЙ хате и отказываешься от халявной хаты от предприятия, считая это одним и тем же. Хули с тобой говорить, ты и за проливы дохнуть пойдешь, настолько ты тупой.
>>40306006 Схуя ли я меньшинство? Я обычный работяга инжинер. Работаю головой И руками. Я не ЦА коммунистов? Если коммунисты прийдут к власти они заберут мою нычку на нужды других?
>>40306005 Коммунизм мне предложит больше безопасности? Не понял поясни, я в 2015 ремонтировал танки на фронте, чтоб ебучие москали не принесли русский мир с вертухаями и смотрящими в мой хуевенький городишку. Коммунисты мне тут помогут? Или коммунисты предложат мне честных милицейских хотяб как в америке?
>>40306049 Я не против делиться прибылью с говорящими головами. Но на нас уходит в лучшем случае процентов 50 от оплаченного заказчиком, остальное себе отбирает барин.
>>40306062 >РРРЯЯ КОММИБЛЯДИ РАЗВАЛИВАЮТ ЗАВОДЫ >но это именно срынкоскот развалил нахуй ТЫСЯЧИ заводов за пару десятков лет, РАСПИЛИВ ИХ НА МЕТАЛОЛОМ >НУ ТАК ВЫКУПИ ФУНДАМЕНТЫ РРРЯЯЯЯ
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:02:01#172№40306098Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306068 >вполне норм же Государство оставляло собой монополию на банки, крупный бизнес, внешнюю торговлю и тд. Мелкие предприниматели давились налогами и проверками.
Получилась такая вот ситуация: государство только брало и ничего не давало взамен. Предпрнимателям такое государство было не нужно.
>>40306028 >Их забирает номеклатурщик Алишер Куда, НА ДАЧУ себе бумагу с нулями тащит? А дальше че делает с ними, печь топит? Да хуй с ним, еще напечатаем, товара-то он не изъял себе на эту сумму.
>>40306068 Да нет, проблемы только от тупых коммипетухов устроивших гражданку и дорвавшихся до кормушки государства. Гнать этих тупых чуханов надо нахуй, все страны где они были скатились в говно.
>>40306072 Тоесть коммунисты ПРОСТО ТАК сразу выдатут мне квартиру за то что я работаю? А за чьи шиши её построят? Во сколько лет я её получу, при каких условиях? Есть ли хоть один пример в мире где молодой хикка-инжинегр в 27 годиков получал квартирку? Или мне как обычно нужно поверить тебе на слово?
Блядь, вы понимаете, что так же думает и мент, и телка его и судья и чиновник? Главное в жизни - айфон, хрючево и тачка. ЛЮБОЙ ценой.
Это религия капитализма, она разьедает народы. Скрепы это не просто хиханьки. Раньше хоть дворянство было, а сейчас разгул купечества.
Не надо кивать на США и Европу времен Холодной войны, их тогда страх перед красными в рамках держал.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:05:10#183№40306142Двачую 0RRRAGE! 1
>>40306124 От кажого по способностям, каждому по потребностям. Советские люди не были срыночными мразями и любили трудиться ради труда. Так или нет, коммидебил?
>>40306092 Но коммибляди не построили ни одного завода. Они покупали станки и технологии у клятых капиталистов. В обмен на зерно, выращенное рабским трудом колхозников.
Барин богатый он мог позволить себе купить средства производства, теперь мы должны на них работать, чинить, обслуживать получая за свой труд крохи от произведенного.
Богатые становятся богаче, бедные остаются бедными.
>>40305850 А я и не работаю. Сдаю две хаты в москвабаде, получаю 110к и ссу на пятаки таким как ты. Еще и росгвардии задоначу в случае коммипетушиного бунда.
>>40305770 > Как совок развалилися, так народ в светоче капитализма за щеку берет 30 лет подряд. Загадка для красножопого дегенерата, что общего между странами зеленого цвета > потому что он больше не нужен (((людям))) чтобы защищали от красных Ебанат, а ты не забыл, что большая часть коммиглистов была жидами, и финансировали революцию тоже жиды? >Он отдаст работу китайцам, запустит станок печатный, навезет мигрантов. И чем это отличается от политики коммиглистов? >разведет коррупцию и лоббизм В Совке эти проблемы были даже более ярко выражены. >Нахуй ты их защищаешь? Потому что я знаю экономику в отличии от петухов из крымзагона. >>40305950 Ты что высрал, дегенерат? Я тебе принес прямую цитату визгов Бланка про мировую революцию, тем самым подтвердив свой тезис, какой нахуй социализм в отдельно взятой стране?
>>40306123 >коммунисты ПРОСТО ТАК сразу выдатут мне квартиру за то что я работаю? НУ НИХУЯ СЕБЕ ты прозрел! >А за чьи шиши её построят? >пик Срыночники чё, блять, все поголовно читать разучились?
>>40306134 Я получаю ЧУТЬ-ЧУТЬ выше средней зп по городу. Получается при коммунизме мне прийдется отдавать часть зарплаты другим? Которые недоедают и прочее.
>>40304817 (OP) То есть с Усмановым я хотя бы имею выбор: работать мне на дядю или нет, а с чинушей только он решает, что мне делать и как жить, потому что другого чинуши нет. Хуйня. Уноси.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:07:32#195№40306186Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306142 >От кажого по способностям, каждому по потребностям Ой еблан тупой нахуй. В СССР был СОЦИАЛИЗМ. НЕ коммунизм, а СОЦИАЛИЗМ. Понимаешь, даун, или не понимаешь?
>>40306153 Да. И этого мало, надо еще и за того парня, иначе все пойдет по пизде.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:10:41#203№40306232Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306218 При социализме тебе просто так дадут имущество. Я ничего не путаю? При социализме все средства произвосдвта принадлежат самому трудовому народу, верно?
>>40306170 Я не спец, но все деньги алишера за границей, и в лучшем случае если его схватить, нихуя кроме его карманных денег мы не получим. Алсо если эти деньги нихуя не стоят внутри страны как мы за них купим что-либо? Или все-таки мы будем торговать с другими кап.странами. Если да то что мешает чинуше потратить все эти деньги и не строить мне квартиры, а скажем закупить самые лучшие машины для своего чинушего отдела?
Я кстати видел даже такое где рабочие сами за свой счет станки чинили, потому что станок это их зарплата.
И вот один барин у которого дохуя денег купил станок и сдает его в ренту рабочим забирая себе в карман 95%. А рабочие этот станок латают, рискуют здоровьем, нарушают ТБ. Им бы месячного производства с этого станка хватило бы на его модернизацию. Но барину это зачем? Барин снимает сливки пока не остается на МРОТ, а люди пусть хуячат.
Капитализм, счастье, заебись.
>>40306202 Даже в айти есть средства производства, железо, интернет, офис, рынок заказчиков.
>>40306165 >Я тебе принес прямую цитату Ебаный дебил, ты вообще в курсе, что внешняя политика МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ под весом новых обстоятельств? Коммунисты же не срыночные фанатики, которые любую фразу воспринимают, как слово божие. Уже с 1923 года от мировой революции ОТКАЗАЛИСЬ, тупорылое говно.
>>40306232 Лахтачмо, зачем ты копротивляешься за активы Дерипаски?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:12:27#209№40306263Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306226 >надо "Надо" определяется обстоятельствами, а не хотелками: как только общество не стоит на грани голодной смерти - тут же возникает индивидуализм, конкуренция и так далее. И сейчас, в современном мире, не "надо". Такой уклад будет сохраняться, пожалуй, до конца времен.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:14:55#211№40306296Двачую 2RRRAGE! 0
>>40306258 Потому что коммунисты хотят вообще все имущество отдать под управление товарищу Дерипаске.
Это же коммунисты хотят посадить предприятия на дотации. Это же коммунисты хотят "сфокусировать усилия" на определенных отраслях, пожертвовав всем остальным. Это же коммунисты мечтают прекратить конкуренцию и заставить всех трудиться на "общее" благо - за медальки и побрякушки.
Коммунизм - это Дерипаска. Дерипаска - это коммунизм.
>>40306241 >но все деньги алишера за границей Да хуй на них, заводы-то тут. Вот с их прибыли хаты и будут строить. >>40306241 >если эти деньги нихуя не стоят внутри страны как мы за них купим что-либо? Чеблять? >что мешает чинуше потратить все эти деньги и не строить мне квартиры, а скажем закупить самые лучшие машины для своего чинушего отдела? Он может хоть по 10 машин всему отделу закупить, это ебаные копейки в мастабах прибыли ВСЕЙ страны. И мешать ему будет ОБХСС, потому что лично ТЫ гражданин, будешь смотреть, чтобы у чинуши не появлялось слишком уж дохуя машин непонятно откуда. Будут ли чинуши один хуй пиздить? Ну естественно. Только они смогут спиздить максимум 0,0011%, когда прямо СЕГОДНЯ отдаешь все 100% на полностью законных основаниях. Хули ты теряешь, алло?
>>40306242 Ты себе не можешь железо и интернет позволить? А офис тебе нахуя? Сейчас и так большинство на удаленке хуярит. Насчет последнего пункта мне сказать нечего, но уж какие-нибудь заказы ваш комми коллектив точно найдет.
Допустим возьмем инвестиционность капитализма в вакууме и без рисков. Каждый человек может вложить деньги во что-нибудь и получить через год 10% от суммы.
Возьмем миллиардера. Он вкладывает миллиард, получает через год 100 миллионов. Ещё через год 110 миллионов долларов и тд.
Теперь возьмем работника у которого есть труд который приносит барину 2000 долларов, зарплата 1000 долларов, после налогов остается 600 долларов и расходы в 580 долларов. Итого остается у него 20 долларов, через сколько поколений его семья станет миллиардерами? А через сколько он бы стал если не миллиардером, то комфортно живущим человеком получая бы всю прибавочную стоимость?
>>40306247 Ты же тупой долбоеб, лол. Нахуя мне отвечать на тупой пост с каким-то тупым доебом до слов, если там нет нихуя по сути. По ОП посту есть что сказать? Нет? Ну и пошел на хуй.
>>40306302 Ну да поэтому программисты в целом и живут лучше, потому что они могут не отдавать прибавочную стоимость барину.
А я в своей жизни когда искал работу сталкивался с такой вот хуйней как описал выше. Сломался станок? Чинишь сам. Барин раз в пол года прилетает с югов посмотреть на новые рыла (текучка то пиздец)
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:18:52#220№40306334Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306321 >а госкорпорациях это не так. А как в госкорпораиях? Товарищ Сечин все дачи, самолеты, роллексы и так далее отдаст после отставки или нет?
>>40306296 Лахтапидар, что хуевого в дотациях изначально дотационного(долгоокупаемого), вроде жилища для пидорах типа тебя, образования, фундаментальной науки, медицины? Хуй будешь?
Что плохого в том, чтобы отдать не в частную собственность, а ПОД УПРАВЛЕНИЕ Дерипаске заводов и назначить ему фиксированную зарплату управленца? Пыняпедофил.
Аноним ID: Религиозный Доктор Осьминог28/10/20 Срд 21:20:58#224№40306360Двачую 0RRRAGE! 0
>>40304817 (OP) Кажется я начинаю понимать. У комми, как у папуасов например, нету концепции частной собственности. Они вообще не понимают что это такое, отсюда и все эти глупости.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:21:29#226№40306368Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306315 >Каждый человек может вложить деньги во что-нибудь и получить через год 10% от суммы. >Теперь возьмем работника у которого есть труд который приносит барину 2000 долларов, зарплата 1000 долларов
Как видим по твоей формуле, самая выгодная инвестиция - это развитие производства. Барин вкладывается в производство, снижает издержки, увеличивает прибыльность. Одновременно растут зарплаты по закону спроса и предложения.
https://www.kinopoisk.ru/film/1134778/ Хороший фильм про сатиру на капитализм. Изначально каждому кладут на платформу по потребностям, но в итоге к низам приходит хуй с солью.
Нехватает только инстаграма, где нижние этажи могут посмотреть как на верхний этажах моргерштерн в микрофон пукает и жопу батоном вытирает.
Напоминаю красножопым как построить манякоммунизм: 1. Организуем производственное предприятие "Красная залупа" по выпуску какой-нибудь хуйни. 2. Платим работникам СПРАВЕДЛИВУЮ зарплату, которая, естественно, значительно выше рыночной. 3. Устанавливаем работникам СПРАВЕДЛИВЫЙ режим труда и отдыха. 4. У ворот выстраивается очередь из желающих работать на таких охуенных условиях - это даёт нам возможность выбирать лучшие кадры для нашего предприятия "Красная залупа". 5. Лучшие кадры производят лучший продукт. 6. Продаём продукт по СПРАВЕДЛИВОЙ цене (у нас ведь нет цели яхту директору купить - всё для людей производится, а не для какой-то там растлевающей прибыли). 7. Охуенный продукт по охуенной цене взрывает рынок. Предприятие растёт и пухнет, расширяя перечень выпускаемой хуйни, сраные капиталисты или разоряются или вынуждены играть по тем же правилам, т.е. стать коммунистами. 8. ПРОФИТ!
И всё. Не надо ничего запрещать, никого не надо расстреливать, даже законодательство блять менять не надо! Но нет же, красножопые не хотят идти по этому пути, хотят раскулачивать и обобществлять. Давайте, пишите свой бред про ЗАГОВОР КАПИТАЛИСТОВ, которые не допустят подобного предприятия.
>>40306316 1) ты рвешься 2) ты сам себе противоречишь, если сначала сказал одно, а потом когда я тебя же процитировал и ты говоришь что я до слов доебался
>>40306244 >Коммиглисты угрожали всему миру революцией >Врети!!111 >Вот прямая цитата >Это была давно!!! Они поняли что обосрались и потому кукарекать стали меньше, потому не считается! Что в итоге получается? Кукарекали о мировой революции? Да! Все, тезис подтвержден, а все остальное это твои имбецильные попытки сманяврировать. Разве что >которые любую фразу воспринимают, как слово божие Это официальное признание красножопых пиздоболами?
>>40306346 >ПОД УПРАВЛЕНИЕ А сейчас этим ни кто не управляет?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:24:01#233№40306407Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306346 >что хуевого в дотациях То, что бюджетные средства, то есть налоги граждан, используются как подачка, подкуп, взятка изберателям. Кто больше наобещал - тот победил.
>чтобы отдать не в частную собственность, а ПОД УПРАВЛЕНИЕ Дерипаске заводов и назначить ему фиксированную зарплату управленца? То, что условная Дерипаска ничем не рискует. Дерипаска исходит из личнх интересов - получить больше прибыли, например, за счет выполнения планчика.
Вместо развития бизнеса Дерипаска начинает дрочить на посевы чугуна и надои танчиков - формально производство растет, а предпритяие скатывается в банкротство.
>>40306379 > Кукарекали о мировой революции? Все верно, никаких революций! А то, что пендосы свергнуть Путина пытаются, так мы за это их разбомбим нахуй!
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:25:35#235№40306427Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306380 >отдаст Роснефть выбила налоговые льготы на 500 миллиардов рублей. Не отдаст.
Это ты будешь из своих карманов затыкать дыры в бюджете, пока Сечин будет отчитываться об открытии (отжатии у мелких компаний) месторождений.
>>40306360 Да дело не в собственности, а ее количестве. Ну как с оружием. Ну короткоствол, ну калаш. Но не танк же частнику позволять и не стратегический бомбардировщик.
>>40306373 >Платим работникам СПРАВЕДЛИВУЮ зарплату, которая, естественно, значительно выше рыночной. И загибаемся нахуй, потому что у конкурента-капиталоблядка хуярят китайцы за миску риса, а сам капиталист может спокойно и годик посидеть без прибыли, пока ты не загнешься нахуй.
>>40306368 Ну барин купит ещё один ржавый станок который работяги будут сами чинить жвачкой и изолентой. Ну станет ещё больше получать, будет лежать на канарах тратя в месяц тысячи долларов и откладывать на третий станок.
Опять же в этой экосистеме раздувается бокал только барина.
Простому работяге некуда и нечего инвестировать. Максимум что работяга может, это положить 20 долларов в БАНК. Где их проебут, спиздят, пожрет инфляция.
Зато можно открыть инстаграм и посмотреть как барин экскортниц ебет и понадеятся, что когда-нибудь работяга станет миллиардером внезапно открыв для себя какую-то инвестиционную лазейку, будь то биткоин, МММ или кешбери.
>>40304817 (OP) А вы знаете, "задай-свой-вопрос-коммунисту"-кун и в правду делает всё правильно больше не появляясь в треде. Поскольку когда комми начинает говорить, получается ЭТО.
>>40304817 (OP) >Есть что возразить по сути пикрелейтед? А не лучше ли вместо Алишера управлять заводом самим? Нахуй нам вообще государство, если мы способны производить ништяки и торговать ими без него? Ты одного паразита сменяешь на другого. Вдобавок твой условный Алишер не является капиталистом в прямом смысле этого слова, потому что подразумевается что он обычный кабанчик-отжимала, а не создатель предприятия.
>>40306379 >Что в итоге получается? Случился УЛЬТИМАТУМ ЧЕМБЕРЛЕНА, долбоеб. Ты же истории нихуя не знаешь, клоун. Ситуация поменялась, рабочие европы забздели и революцию не поддержали, навязывать ее никто не собирался, ибо бесполезно. Внешняя политика ПОМЕНЯЛАСЬ, встав на рельсы социализма в отдельно взятой стране. В чем твоя проблема, даун? Комми че, должны были джихад объявить и убиться все об стену ради нихуя?
>>40306433 >у конкурента-капиталоблядка хуярят китайцы за миску риса Так компесируй это отсутсвием расходов на яхты. Капиталисты все на яхты спускают, а ты на зарплаты пусти.
>>40306271 Коррупция превращает капитализм в неофеодализм. Барин может на охоте пристрелить холопа из ПНВ и ему выпишут штраф 100к. Барин может рассекать по маскве на панамере устраивая кегельбан из холопов.
>>40306440 А за что по-твоему страна живет? Кто содержит учителей. врачей, мусоров? Погромисты? Нефть матушка, а если ее продать частнику, он и от налогов уйдет и законы нужные примет с такими-то бабками, потому что для чинушей тоже главное айфон, кто ИТТ их осудит за такое?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:29:23#248№40306482Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306439 >Ну барин купит ещё один ржавый станок Продукция барина будет дешевле. Ты получишь больше работы, разряд, повышение ЗП при снижении стоимости продуктов.
>тратя в месяц тысячи долларов Деньги вернулись в экономику. В том числе, в той карман.
>>40306346 Ничего плохого нет, только за чей счет это будет производится? По щелчку пальцев все это не появится, потребуется время, появятся очереди. на первом месте конечно же многодетные семьи, инвалиды, детдомовцы и прочие слои населения, к которым я не отношусь. Ну и выдадут мне хату через 30 лет, спасибо ебать, я бы точно так же ебатеку за это время выплатил, с той лишь разницей, что все эти 30 лет я уже жил бы в этой хате.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:29:59#251№40306491Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306478 >он и от налогов уйдет Так это госкорпорации зареганы в офршорах.
>>40306301 >Да хуй на них, заводы-то тут. Какие заводы? Все эти заводы производят дырки от бублика на оборудовании которые еще американцы поставляли в 30г. Перечисли мне заводы которые дадут ТАКУЮ прибыль. Ну и если там есть иностранный капитал, их продукцию за границей покупать не будут. Получается в лучшем случае мне выдадут обоссаный подшибник с завода в подарок.
>Он может хоть по 10 машин всему отделу закупить Ну тоесть каждый чинуша будет иметь по 10 машин, ну понятно, но я вряд-ли стану чинушоей.
>И мешать ему будет ОБХСС Почему тогда он не мешал когда специально для номенклатуры закупались самые элитные машины американской фирмы Packard, когда в стране был голод? Почему для номенклатуры строились огромные красивые дома, когда обычные работяги вроде меня ютились в бараках? Почему ОБХСС опять не реагировал? Он хоть раз показывал эффективность? А если этот орган тоже будет поражон коррупцией, все? Я иду нахуй? >потому что лично ТЫ гражданин, будешь смотреть Ну посмотрю и что? Советские граждане всегда молча смотрели на номенклатурные машины с личными водителями, и? Я лично должен буду разъебать всех коррупционеров? Ну сейчас тоже самое, либо я, либо никто.
>когда прямо СЕГОДНЯ отдаешь все 100% на полностью законных основаниях. Еслиб я отдавал 100, у меня бы 0 оставался. Вы так и зарплату мне начислять будете? Откуда вообще эти проценты?
>>40306456 >А не лучше ли вместо Алишера управлять заводом самим? Ну нихуя себе, ты только что изобрел СОВЕТЫ. Поздравляю, следующую пикчу я нарисую про них. Если не обломит
>>40306471 Ну так-то да. должны были, тогда бы запад не залил совкам в жопу говна и наступил бы коммунизм, правда быстро закончился бы, так как без поставок жратвы из вне все бы передохли с голоду.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:32:50#261№40306538Двачую 1RRRAGE! 0
>>40306524 >а сам капиталист может спокойно и годик посидеть без прибыли, пока ты не загнешься нахуй.
А почему тогда тысячи предприятий закрылось во время самоизоляции?
>>40306492 >Перечисли мне заводы которые дадут ТАКУЮ прибыль. КАКУЮ прибыль, которую дают СЕГОДНЯ? Эти же заводы и дадут, блять. >Ну тоесть каждый чинуша будет иметь по 10 машин Ясно. очередно лахтоублюдок с троллингом тупостью. Сегодня Сечин ездит на СОТНЯХ ТЫСЯЧАХ машин, ебанат.
>>40306519 Потому что они не уходят от налогов всеми возможными способами, соблюдают какие-то нормы и т.д. А частный совет акционеров выгонит Сечина и наймет такого, кто ни стране, ни работягам и копейки не даст.
>>40306482 >повышение ЗП при снижении стоимости продуктов Ну братик, сливки с твоей месячной прибавочной стоимости срезаются до МРОТ или средних зарплат. Если товар станет продаваться хуже, то барин будет получать меньше, если эффективность производства увеличится, барин будет получать больше.
Ты как получал, так и будешь получать. Единственный твой шанс начать получать больше, это стать сотрудником заменив которого барин будет получать меньше.
А разряды хуяды это все этатистская хуйня слава коммунистам германии и ссср. >>40306482 >Деньги вернулись в экономику. В том числе, в той карман. Но я работаю в СНГ, а барин тратит на канарах.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:35:01#268№40306578Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306550 >Потому что они не уходят от налогов всеми возможными способами Это кто тебе сказал? Госкорпорации - это тоже частники, у них тоже есть акционеры, совет директоров, интересы владельцев.
Предприятия оперируют понятием прибыль, а не моральными обязательствами перед народом и принципами. За этим - тебе в монастырь.
>>40306407 Избирательство хуйня, выборы в нынешнем формате не нужны. В советском кстати тоже, ибо мы все видели, во что это всё вылилось. И ты вообще не в тему перданул первый абзац. Повторяю, что плохого в дотировании долгоокупаемых и высокорисковых сфер?
Перевыполнение плана вредительство и не нужно. Какие ещё будут аргументы?
>>40305744 Большая часть репрессированных совком, а также пострадавших от голода - обычные рабочие, крестьяне и служащие, Мань. А буржуи и капиталисты отлично жили в непе, а потом перековались в партийцев. Грязноштаны, грязноштаны никогда не меняются.
>>40306538 Потому что капиталоблядская система живет от кризиса к кризису и первым делом компенсирует издержки выпиныванием на мороз работяг. Так ВЫГОДНЕЙ. А если будет выгодней демпинговать, то он будет демпинговать.
>>40306439 А простой раьртяга будет сосать хуй, все верно.
Инвестировать будут всякие топ-менеджеры, директора и пр. замещая собой прогоревших капиталистов, начальники пожиже и лидирующие специалисты будут инвестировать в более опасные проекты со стратегией высокий риск - высокая награда.
А рабочий должен сосать хуй, потому что с чего бы это система подстраивалась под скам со дна общества? Придёт время - мы их вообще выкинем на свалку истории, заменив какими нибудь андроидами, или встроим каждому взрывпакет в голову.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:36:15#274№40306606Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306557 >Ну братик, сливки с твоей месячной прибавочной стоимости срезаются до МРОТ или средних зарплат Средние зарплаты растут по закону спроса и предложения. Больше производишь - становишься богаче, нужно больше денег, чтоб все потреблять.
>Если Рисков нет, ты сам сказал. Дальше можно твои рассуждения не читать.
>>40306488 За счёт невыведенного в офшоры дерипаской и не потраченного кабанчиками на хуйню. Ипотеку ты платишь 20 лет, жря хуй без соли и боясь вылететь с работы, а в совке ты лет 2-5 пожил в общаге и живешь в своей хате. Зарплата вся твоя.
Ещё учитывая что мы раскулачим рантьепидоров, жилья вообще будет избыток.
>>40306593 >обычные рабочие, крестьяне и служащие Да, да, наслушался я уже этих сказок, блять. В 90е реабилиторовали уже вообще всех, кого только можно, вплоть до мятежников и нацистских карателей и один хуй 1,5 млн (треть) так и не смогли реабилитировать. Просты рабочие и крестьяне, ага, блять. https://www.youtube.com/watch?v=RWmvT5n8yLs
>>40306471 Вот же дегенерат отбитый, у нас о чем был разговор? Комми кукарекали? Да, кукарекали, ВСЕ, мой тезис полностью подтвержден, а все твои кукареки это попытки сманяврировать. >Комми че, должны были джихад объявить и убиться все об стену ради нихуя? Они должны были или молчать в тряпочку (тогда глядишь у Совка была бы просто репутация кидалы и мошенника, а не ебанутого маньяка, угрожающего всему миру), или устраивать джихад (впрочем они его итак устроили, на территории отдельно взятой страны). У тебя полностью отсутствует логическое мышление и умение вести дискуссию, пиздуй на одноклассники, это твой потолок.
>>40306589 Ну да, но они агрессивно не хотят умирать, а выходят с ружжами и бунтуют. Это плохо.
У них нет никакой ошибки в этом, просто наши интересы противоположны, ну в чем ошибка в том, что два карточных игрока играют на деньги? Ни в чем, у них цели разные.
Как убедить - тотальная пропаганда с детства с примененем наркотиков, выработка условных рефлексов, полный контроль над их жизнью, демонстративно жестокие наказания за неповиеовение.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:40:59#284№40306681Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306585 Читай предыдущий пост. Если не понял с первого раза - перечитай еще раз. Понимаешь, ты пытаешься построить социализм за чей-то счет. Зачем твои спонсорам социализм? Незачем.
В том же Нью Йорке во время карантина десятки тысяч богатых людей покинули город навсегда. Город лишился 50% поступлений в бюджет. Издержки "прогрессивного строя" перевесили преимущества. "Социализм" с его самоизоляциями, соцподдержками, регуляциями и тд оказался неэффективным. Никто не хочет содержать лодырей на своем горбу.
>>40306652 >Они должны были или молчать в тряпочку >или устраивать джихад Вы только посмотрите на эту фанатичную пидорашку. Там Трап грозился КНДР испепелить, но потом чет пошел ручки жать ВОТ ПИЗДОБОЛ!
Как же охуенно, что в каждом треде коммивыблядков обоссывают. Того и глядишь, скоро признают Ленина со Сталиным людоедами и запретят большевизм, да и коммунизм тоже. В нормальных странах за отрицание геноцидов сажают, а у нас эти ебучие звери бегают по инфополю и нихуя.
>>40306688 Ну да, примерно такое будущее нас и ждёт.
Я уже сто раз говорил, коммунизм наступит, не волнуйтесь, но ни рабочие, ни потомки рабочих в виде человеческих существ для него не доживут. Потому что это балласт.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:44:14#295№40306738Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306733 Это где? В США с серпом и молотом вон бегают и ничего. Или ты про Украину, которые страну разьебали, положили 10к человек, чтобы Байдену на кокс и шлюх хватало?
>>40306549 Это и все что коммунист может ответить? Я кстати без тролинга пишу, но ответы какие-то совсем дебильные. Кароче коммунист не может убедить обычного рабочего в наше время, если бы ты еще кричал что в ссср не то, в китае не то в корее не то, пол пот вообще дерьмократ. Все что ты говоришь "отнять и поделить
КАКИЕ ЗАВОДЫ БЛЯДЬ?! >Сегодня Сечин ездит на СОТНЯХ ТЫСЯЧАХ машин Это конкретная фраза, или абстрактная?
>>40306738 А по-моему ты будешь хуй, лахтопидорас.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:47:01#300№40306775Двачую 1RRRAGE! 0
>>40306755 У людей, богатых и не очень, коммунисты отбирают стимул работать. Коммунисты рассматривают мир как данность, капиталисты - как результат упорного труда.
>>40306674 >>40306737 Да нет, все эти типа успешные индивидуалисты в итоге проиграют азиатам и прочим инсектоидам, как неандертальцы сапиенсам. Капитализм сильно разобщает общества и народы и поглотят более организованные.
>>40306775 Сам работай на дерипаску и роттенберга, лахтачерт.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:48:54#304№40306803Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306781 >Капитализм сильно разобщает общества и народы и поглотят более организованные. Это поэтому капиталисты полностью разъебали азиатов-инсектоидов?
>>40306761 >без тролинга пишу Тогда у меня для тебя плохие новости. >КАКИЕ ЗАВОДЫ БЛЯДЬ?! НОРНИКЕЛЬ, РОСНЕФТЬ, РУСАЛ ТЫСЯЧИ ИХ БЛЕАТЬ! >Это конкретная фраза, или абстрактная? Ну а ты как думаешь, блять? Только белая часть зарплаты у сечина 50 миллионов рублей В МЕСЯЦ НАХУЙ. Если посадить на его место чинушу за 10 автомобилей, то это будет ОХУЕННАЯ экономия уже в первый же ебаный месяц. А сечин ведь еще нихуя не владелец, блеать. Там МИЛЛАРДЫ нахуй, а ты тут из-за 10 машин извизжался уже, когда там СОТНИ ТЫСЯЧ машин уходят в карман барину. Что это ,тупость?
>>40304817 (OP) Всё очень просто. При капитализме завод производит 3к ништяков, 2 тысячи забирает себе АБУ, 800 идёт на закупку материалов, обновление станков и прочую хуйню. 180 ништяков забирает себе директор Вася, а ещё 20 остаётся тебе.
При коммунизме завод производит 1к ништяков. 500 идёт на дачи, усиленный паёк для чинуши и поддержание производства валенков в туркменистане. Ещё 450 на закупку материалов, обновление станков и прочую хуйню. Вы с директором Васей делите 25 ништяков, потому что у вас коммунизм.
А дальше 2 варианта. Либо завод закрывается нахуй, потому что при коммунизме не хватает ништяков для обновления станков вовремя, либо директор Вася съёбывает в Израиль, где за ту же самую работу получает в 10 раз больше ништяков.
>>40306803 В каком месте? Ну нахуя капиталисту отдавать деньги французу или американцу? Зачем давать ему работу, если Вьетнамец больше ему заработает? А сотни млн населения в обслугу работать не загонишь.
>>40306775 >У людей, богатых и не очень, коммунисты отбирают стимул работать. С каких пор Алишеры стали работниками, ебать? За них все делают наемные директора и чет хуевой мотивации у них не замечено.
>>40306781 Не полотят. Поступаться личными амбициями могут только люди второго сорта. Они ничего не могут проглотить в принципе.
Массовый китаец - это буквально недочеловек, которых можно давить как клопов. В военном плане Китай ноль, ни одной самостоятельно выигранной внешней войны за истрию. Ни одной. Потому что трусливые недолюди.
>>40306635 И как именно будут конвертированы спизженные Дерипаской шекели в новые квартиры? Миллионы людей разом станут строителями и отхуярят тысячи новых домов за пол дня? В совке за пять лет выдавали квартиру холостяку, ну нихуя себе, а пенопласт не из молочной пены был сделан?
>>40306781 Ну так и есть. Муравьи возникли и закрепились, потому что организованное коммунистическое стадо эффективнее живущих каждый в своем домике жужелиц. Коммунизм неизбежен чисто эволюционным путем, потому что коммунистическое общество выебет индивидуалистов. Для вида коммунизм хорошо, для индивида - хуево. Но он скорее всего неизбежен.
>>40306780 Я бы вообще вас убивал лично. Без зазрений совести мог бы со станкового пулемёта переебашить коммимитинг. Хоть за бесплатно. Но это слишком радикально, на такое не пойдут и мне запретят. А вот запрет реален. Вы же не люди даже. Просто говорящие двуногие, социально опасные отбросы и дегенераты. Вас нужно стрелять, как бешенных собак.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:52:55#316№40306869Двачую 0RRRAGE! 0
>Зачем давать ему работу, если Вьетнамец больше ему заработает? Незачем. Именно в этом заключается преимущество капитализма перед другими системами. Начиная с 17 века, работу выполняют те, кто умеет работать, а не те, кто "заслуживает" или "больше всех хочет". Например в VOC работало 70% иностранцев - азиатов, американцев, латиносов и тд.
>>40306865 Ну вот капиталлофашня и вскрылась как тухлая консерва))
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:54:40#322№40306891Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306842 >За них все делают наемные директора и чет хуевой мотивации у них не замечено. Если бы это было так, то кооперативы и артели бы доминировали во всех отраслях экономика. А куда ни посмотришь - везде акционерные общества.
Аноним ID: Шаловливый Джеймс Мориарти 28/10/20 Срд 21:55:05#323№40306894Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306869 > работу выполняют те, кто умеет работать
Те, кто продаст себя дешевле. Это аксиома, мань. Капиталист наймет хуевого неумелого работника, но дешевого, а не качественного и дорогого. Индусы в помощ.
>>40306882 >откуда появился Алишер и откуда появилось предприятие. Построили советские рабочие под управлением советской власти. Еще тупые вопросы будут?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:56:28#325№40306914Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306894 >Это аксиома, мань. Т. е. карьерного роста в принципе не существует, образование не дает конкурентного преимущества, а дети и калеки доминируют на рынке труда.
>>40304817 (OP) > запрещена частная собственность Дадада, особенно на средства производства. А попытка открыть этсамое производство считается уголовным преступлением. В прошлый раз это говно развалилось, как только РАЗРЕШИЛИ НЕ РАБОТАТЬ, упразднив гулаг. Тред не читал.
>>40306874 Он чинуша-управленец в срыночном предприятии, где все зарплаты устанавливает совет директоров, набитый срыночниками. В Союзе такой хуеты даже близко не было, потому что народ бы не понял с какого это хуя столько?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 21:58:15#330№40306939Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306917 Потому что, по твоей логике, капиталист ничего не делает, а только отбирает прибыль у предприятия.
Без капиталиста большая бы часть денег пускалаcь бы в инвестиции, в оборот.
>>40306935 А советская власть -- это и есть бывшие рабочие. Или откуда у тебя люди в партии брались, с нибиру засылали? И каким хуем ты решил, что социализм отрицает иерархию управления, шизик? Тут вопрос только кто собственник, заводы строят наемные управленца, а не лично алишеры стройками управляют. Все участие алишеров заканчивается на выдаче бабла.
Аноним ID: Религиозный Доктор Осьминог28/10/20 Срд 22:00:04#333№40306967Двачую 1RRRAGE! 0
>>40306430 >Но не танк же частнику позволять и не стратегический бомбардировщик. Уже довольно давно позволяют, и мир не рухнул
>>40306869 Ну вот, значит лет через 50 эти страны превратятся в Мексики. А с Мексикой Китай вполне пободается.
>>40306871 Что они могут делать? Они же бесполезны. Вон швейная промка понемногу возвращается в США, так там все роботизировано, людей почти нет. Остальным что делать-то? Вот их рыночек и загонит в фавелы. И это уже не индивидуалисты и воины будут, а говно.
>>40306885 Убить людоеда-не преступление. Если ты хочешь перебить фашню, то ты не фашист, так? А я хочу перебить ещё более дегенеративный и опасный скот.
>>40306968 Им и не надо будет воевать. Это за них сделают ракеты, яды, все запрещенные сегодня виды оружия, которые все разрабатывают и хранят. Массово уничтожить остаток человечества не представляет особого труда.
>>40306939 >капиталист ничего не делает, а только отбирает прибыль у предприятия. Часть оставляет на модернизацию и расширение. >>40306939 >Без капиталиста большая бы часть денег пускалаcь бы в инвестиции Нет, часть пускается на нормальные условия труда и зарплату, иначе кооператив нахуй никому не нужен. Таким образом на инвестиции остается меньше. Достойная зарплата --> выше издержки --> меньше конкурентноспособность.
>>40306524 А почему так? У коммунистов же есть Великая Идея, это они за неё могут всю жизнь пахать. Капиталистобляди так не могут, им денег не дашь - так они и на работу не выйдут.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:05:24#343№40307041Двачую 0RRRAGE! 0
>>40307024 >Часть оставляет на модернизацию и расширение. И все равно часть отходит капиталисту. А это лишние издержки. Что лучше: платить 20% прибыли барину или 0%?
>>40305775 Почему все тоже самое? При постройке соцыалезма еще и прольется кровь несогласных с новшествами, грянет ебанутая цензура на почве "угроз буржуазных пропаганд", тебя пошлют воевать за коммунистическую организацию в %СТРАНА_НЕЙМ%, твои дети будут учить в школах мемуары великого вождя второй пролетарской революции в нашей стране.
>>40306857 Мы для начала просто отберем квартиры у рантьепидоров и всё. Вот сегодня ты снимал жилье, а завтра оно твое. А потом будем строить новое с доходов дерипаскиных заводов, а хрущи и прочий старый жилфонд постепенно снесем и переселим вас. Кстати, будем разуплотнять города.
>>40304817 (OP) >Есть что возразить по сути пикрелейтед? Есть.
/thread
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:08:11#351№40307078Двачую 1RRRAGE! 0
>>40307053 >и всё Ога, ведь прецеденты не дают почвву для новых идей))) Сначала вы отбираете квартиры у рантьеблядей, потом у либерах, потом отменяете частную собственность - и каждая пидорашка становится вашим личным рабом: говоришь плохо про совок - выселяешься в деревню за 101 километр
ОП, ответь-ка мне, как будет оплачиваться труд работника завода и инженера космических кораблей?
Аноним ID: Шаловливый Джеймс Мориарти 28/10/20 Срд 22:09:53#355№40307114Двачую 0RRRAGE! 0
>>40306914 > образование не дает конкурентного преимущества Нет, не дает. Если ты и индус можите делать одну работу, но ты лучше и за больший прайс, а индус хуже и за мелкий прайс, то возьмут индуса.
>>40307017 Да зассут, не из косомоса же будут они разносить им же жить еще на этой планете. А китайцы могут смогут АЭС и ракеты тупо взорвать. Плюс капитализм, кто бы мог подумать и ВПК тоже разлагает неслабо.
Вон Боинг от жадности самолеты разучился строить. Вот и все технологии.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:10:50#359№40307126Двачую 0RRRAGE! 0
>>40307098 Потому что не хочу, чтобы вы меня ненароком ебнули. Выкинете меня из Москвы куда-нибудь на дачу, а хули: недвижимость есть? Есть! Значит рантьепидор!
>>40307179 >с запретом частной собственности Сечины получали 20 медианных зарплат >после прихода срыночка и приватизации половины Роснефти Сечин начал получать 1600 медианных зарплат >РРРЯЯЯ ХОЧУ ЕЩЕ МЕНЬШЕ ГОСУДАРСТВА, ЧТОБЫ СЕЧИН НИХУЯ НЕ ПОЛУЧАЛ Я охуеваю с твоей тупости, чёрт.
>>40307053 Ну знаешь, был бы я рантье и узнал бы, что мою квартиру хотят отдать какому-то колхознику, я бы в лучшем случае ее поджог, а то и вовсе подорвал бы, я думаю, что я не один такой, так что так просто взять и отобрать может и не получится. И почему ты считаешь, что тебе удастся сделать то, с чем совок не справился за все время своего существования? Ведь если бы хаты на момент развала были бы у всех, мы бы сейчас вообще это не обсуждали.
>>40307060 Если мозги есть, то станут антикоммунистами за то, что коммипидоры породили все проблемы РФ. Если мозгов нет, то коммунистами, ведь ааааыыыаааооо, атнять и паделить!!1
>>40307238 Если тебе сказать, что всем насрать на Сечина и только зависливым чуханам бомбит от него?
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:21:24#380№40307264Двачую 0RRRAGE! 0
>>40307238 >>с запретом частной собственности Сечины получали 20 медианных зарплат Плюс бенефиты: частный дворец, демократично именуемый "дачей"; охрану, паек - те пиршество за счет бюджета, свободный выезд за границу, юридическую неприкосновенность и так далее.
Аноним ID: Похотливый Дин Винчестер28/10/20 Срд 22:21:39#381№40307273Двачую 1RRRAGE! 0
>>40304817 (OP) >Есть что возразить по сути пикрелейтед? В коммиленде Алишер - уважаемый член партии, имеет награды, ордена и утяжеленный паек.
Завод же производ 2к нишятков, из которых 500 проебывается ибо брак, еще 250 пиздят свои, а 250 - директор и друзья. Остальное уже по самой эффективной системе логистики поставляется в магазины. И да, оборудование просит не каши, а добить.
Вообще мечта адептов швитого ссср уже давно сбывается - все главные обдристы давно шифруют свои дачи-квартиры в налоговой под логотипом "РФ".
>>40307191 Согласно тарифной сетке, что за вопрос, блять? Оклады и коэффициенты будует определять мин труда согласно сложности/тяжести//ответственности/вредности труда. Инженер будет получать больше уборщицы, министр больше инжинера. Минтруда будет контролироваться Советами.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:23:10#383№40307296Двачую 0RRRAGE! 0
>>40307277 >Инженер будет получать больше уборщицы Почему? По марксу инженеры не участвуют в призводстве.
>>40307255 Угу. Солдат гнил в окопе империалистической, в тифе, вшах, смерит, ужасе, грязи, питаясь говном, с отношением как недочеловеку от ваше благородий.
Как они посмели не хотеть дохнуть? Проклятые комми.
>>40307202 А че времена крепостничества еще не вспомнил, клоун? Кого у тебя там выкинули, набившуюся в ДС аристократическую блядь? Ну если иы из них, то разговаривать мне с тобой не о чем.
>>40307246 А потом они ноют, что их по гулагам рассаживали.
Совок воевал с больше чем половиной мира во первых, во вторых технологии были хуевее и трудоёмкее.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:24:36#387№40307320Двачую 0RRRAGE! 0
>>40307301 >А че времена крепостничества еще не вспомнил Так мы же говорим о приходе коммунистов к власти. Будет голод, будет бандитизм, будет отток половины населения в деревни в поисках пропитания.
>>40307238 >с запретом частной собственности Такого никогда не было. >РРРЯЯЯ ХОЧУ ЕЩЕ МЕНЬШЕ ГОСУДАРСТВА, ЧТОБЫ СЕЧИН НИХУЯ НЕ ПОЛУЧАЛ Если не будет госпредприятий то и не будет Сечиных. Ты то хочешь вообще все Сечиным отдать.
>>40307121 Я не уверен, тупость или троллинг, но я хочу отметить, что абсолютно все технологии, от самых высоких уровня математических логик, до самых приземленных, приходят из запада.
Китайцы без подглядывания у европейцев могут разве что фейерверки взорвать, лол.
>>40307259 >всем насрать на Сечина и только зависливым чуханам бомбит от него Вот этому >>40307179 чухану скжи это, лол. >Я за то чтоб его нахуй повесить
>>40307314 >Совок воевал с больше чем половиной мира во первых На карте все страны, провозгласившие марксизм своей идеологией. Нет, совкам удалось на какое-то время создать полную альтернативу либеральному рынку - и они полностью обанкротились.
Коммунизм был опробован на базе совершенно разных народов, рас, культур, в разных условиях, с странаха с разным уровнем развития - а результат всегда был один:
Пора признать, что коммунизм никому не приносил ничего кроме нищеты, голода, репрессий и забвения.
Аноним ID: Шаловливый Джеймс Мориарти 28/10/20 Срд 22:27:31#396№40307375Двачую 0RRRAGE! 0
>>40307145 > А индусов зачем завозят в кремниевую долину?
Дак, все за тем же. Индус работает за 5к в месяц, когда джон хочет работать за 7к в месяц. Условно. Затем же зачем и мигрантов завозят во все страны. От Путинлэнда до Канады.
>>40307138 Ну вообще-то остановятся, я не думаю, что ты просто щелкнешь пальцами и твой манясоциализм вдруг наступит, скорее всего к этому моменту все особо важные средства производства будут вывезены за рубеж, а все что вывести нельзя будет распилено и продано или ты думаешь, что жадный Дерипаска тебе свои заводики оставит? Но речь то шла вообще не об этом, а о том, что деньги, которые Дерипаска кладет в карман так просто на дома не обменяешь, это займет хуй знает сколько времени, а лично мне хата через 20 лет не нужна.
>>40307297 В любой стране того времени были проблемы с упомянутым. ПМВ и распространила знания о гигиене и прокачала полевую медицину, чтобы уменьшить вред от всего такого, собственно. Даже вот наручные часы распространение получили, чтобы солдат в карман лазил. И везде смогли исправить проблемы и без резни своего народа. Везде. Но у коммунистов это прочно ассоциируется именно с коммунизмом. Животные, что с вас взять? Серьёзно, вас же постоянно обоссывают за аргумент про отсутствие микропроцессоров и нанотехнологий в царской России ака "Взял с сохой, оставил..". Но каждый раз вы к нему возвращаетесь. Вам ещё не надоело? Что за нездоровое стремление получить тугую струю в лицо?
>>40307264 >частный дворец, демократично именуемый "дачей"; >пик Это "дачи" Сечина. Покажи теперь ДВОРЕЦ министра нефтяной промышленности в СССР. >охрану, паек - те пиршество за счет бюджета, свободный выезд за границу, Это все есть у сечина и плюс 1600 медианеых зарпоат в месяц. >юридическую неприкосновенность Я вот помню срыночники очень любят мем, где коммунисты постоянно садят, расстреливают высших должностных лиц. Так вот, это очень далеко от юридической неприкосновенности Сечина.
>>40307314 Ты считаешь, что защищать свое имущество от посягательств каких-то рандомных работяг не правильно? Ну такое, думаю в свое бы ты точно так же вгрызался зубами. А вот у России технологий просто дохуя и весь мир в союзниках.
>>40307463 >где коммунисты постоянно садят, расстреливают высших должностных лиц. Так вот, это очень далеко от юридической неприкосновенности Сечина. Разве?
>>40307476 Да, смысл моего поста в том, что ПМВ была полезна и необходима. Как же я проигрываю с вас. Ну вот и скажи мне после этого, вы являетесь полноценными людьми? Ну правда, вы же даже не животные, а овощи. Да и у тебя флажок новороссии стоит. Если ты так дохуя против воин, то опускайся на колени и соси хуй хохлам, чмонька, нечего тут поддерживать империалистические воины непонятно за что и дробление на нации.
>>40307495 Не исключено, что вгрызался бы. Но во первых у меня нет лишних хат в чмоскве и вообще где угодно, а я не христоблядок с избытком эмпатии, чтобы сочувствовать барину. Поэтому я на другой стороне баррикад. Во вторых рантьепидоры объективно вредоносны обществу и впринципе правельно и давно надо было бы меня раскулачить и в гулаг, если бы я был рантьепидором.
>>40307327 >с запретом частной собственности >Такого никогда не было. Ты ёбнутый? А СССР что было? >Если не будет госпредприятий то и не будет Сечиных Конечно, будет только частный собственник, который уже будет забирать не 1600 медиан, а все 160к медиан. Только теперь это будут не бюджетные деньги, на растрату которых ты можешь полаять, а НЕПРИКОСНОВЕННАЯ ПРИБЫЛЬ, на которую ты даже не имеешь права смотреть. Еще раз спрошу, ты ебанутый? Нахуя ты ненавидишь Сечиных, но хочешь увеличить доходы топ менеджмента кратно? Что с тобой, блять, не так?
>>40304817 (OP) Есть одна большая проблема ОП! Те наебщики, которые выводят 2к ништяков в офшоры, в соц. гос-ве сидят на министерских должностях и так же наебывают тебя, перераспределяя бабло себе. Либо просто нихуя не делают обжираясь и харася подчиненных. Проблема в том, что наебщики умеющие намутить бабла есть везде и всегда. Суть гос-ва - это диалог с ними. В идеальном случае ты можешь их убедить тратить больше на налоги и зарплаты. Это соц. капитализм. То что ты предлагаешь - не работает. Проверено.
Топить за нынешний рыночек без ограничений (глобализм, бывший империализм) такое же сумасшествие, как и за коммунизм. Нахуй эти крайности? Почему так мало любителей на полшишечки? Все так охуенно верят в себя или что?
>>40307512 >А капиталистическая рашка тоже закатилась в рыночек и сосет. Сосет только из-за тупых даунов с многоходовочками. Уже почти десятилетие проебали из-за этих горязноштаных идиотов.
>>40307463 >Покажи теперь ДВОРЕЦ министра нефтяной промышленности в СССР. 19 дач Сталина, яхта Брежнева, роллс-ройсы Ленина подойдут? И это при том, что в то же самое время народ жил в бараках, без канализации, без автомобилей, а газификация и телефонизация в СССР была на уровне нищих стран.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:42:57#435№40307625Двачую 0RRRAGE! 0
>>40307602 >Топить за нынешний рыночек без ограничений (глобализм, бывший империализм) такое же сумасшествие Топить за усиление роли торговли в мировой экономике - это шиза
Топить за ограничение рынков и местечковые конфликты - это правильно
>>40307572 Кому полезна? Ваньке, что калекой вернулся? Это стратежка компьютерная что ли? Я не комми, так-то я вообще в тот самый 1 процент населения планеты вхожу ( из-за квартир, лол). Просто нехуй всю вину валить на них за все прошлые трагедии и будущие, а будет их еще ого-го.
>>40307379 О, мой древний мэдскилз, который тупорылые срынки опять перефорсили, тупо приписав какую-то хуету про талоны. Срынька, в РСФСР собирали 120 млн тонн зерна. В РФ также собирают 120 млн тонн зерна. Вопрос: куда девалось зерно в РСФСР, если все работали за талоны? Номенклатура все 120 МИЛЛИОНОВ тонн вывозили себе на дачи, чтобы потом в нем купаться, ака скруджи макдаки? Такая шизофреническая картина висит в твоем больном сознании?
>>40307605 Она и раньше сосала в мировой экономике, только жилось благополучнее и у чмов нищих типа тебя было больше шансов вкатиться было, ибо после совка шла эпоха первоначального накопления капитала и неравенство не такое сильное было.
Что за маня-мрии коммиглиста на пикче? Никакой Усманов не вынимает 2/3 прибыли чтобы яхты купить, они столько не стоят, в конце концов. В процентном исчислении, он вообще мало вынимает. Эти деньги он пускает на развитие бизнеса, и на открытие новых бизнесов. Ну или где-то прокручивает чтобы ещё денег нагенерить, инвестирует куда-то.
Т.е., внезапно, делает то что делало бы совковое сосиалистическое государство, которое коммиглист "забыл" дорисовать в первом кадре. И вот на примере совка мы видим, что и рабочий, и дирехтур получат хуй без масла, а деньги совкобарин изымет и сольёт на посоательные проекты, помощь братушкам и оплату "бесплатных" благ для отребья по диким тарифам.
Аноним ID: Глупый Отец Браун28/10/20 Срд 22:45:57#443№40307661Двачую 2RRRAGE! 0
>>40307645 >куда девалось зерно в РСФСР, если все работали за талоны? 1) Никаких 120 млн. тонн зерна не было 2) То зерно, что было на складах - оно гнило и растрачивалось по пустякам. Совок так и не научился в хранение еды.
>>40307602 Что не так >>40307645 >Вопрос: куда девалось зерно в РСФСР, если все работали за талоны? Малолетний коммунист, всё прекрасно задокументировано изданиями Комсомола и Партии. Да даже журналом "Крокодил".
>>40304817 (OP) Обиженный алишер усманович оказывается другом детства ГенСека Джугащева, который к тому же спас его жизьку. В благодарность за сие Алишер Усманович назначается министром кастраций пидоранделей и первым же делом под вопли ЭТОЧУДОВИЩНАЯАШИПКА ты и директор вася оказываетесь в списочке на маленькую операцию. Конец
>>40307639 Как же я с тебя проигрываю. Говорят, умение понимать иронию напрямую связано с интеллектом. Если измерить твой числами, то число должно быть отрицательное.
>>40307402 >скорее всего к этому моменту все особо важные средства производства будут вывезены за рубеж Хуя ты поехавший, лол. А кто вывозить-то будет, РАБОЧИЕ? Те самые рабочие, которых выкинет на мороз Дерипаска во время бунтов по всей стране? А они точно согласятся уйти, лол? Ты представляешь ЧТО начнется, если Дерипаски разом выкинут на улицу хотя бы 10% работяг, лол?
>>40305756 Я тебе объясняю логику капитализма нышешнего. Ты не поверишь, ну и хуй с тобой.
Чтобы появилась йоба, которая создает твою ебучую прибавочную стоимость нужно намутить бабла. Это делается так: ты бежишь на ангельский сайт, где есть инвесторы, говоришь: - Подходи лохота! Кручу верчу наебать хочу! - Кто-то тебе верит, дает бабла - Ты его проебываешь как мин. 50% всех стартапов
Откуда же у инвесторов деньги? А вот они настолько прожженые наебщики, что вкладывая скажем один ярд в таких разъебаев как ты, проебывают 500 лямов, а с остальных 500 лямов делают через несколько лет уже не один, а несколько ярдов. Вот так это и работает сейчас. Называется венчурный капитализм.
И да, самое главное, несмотря, что твоя говноидея не взлетела, и все ресурсы были проебаны, тебе на время твоих попыток в бизнес платят достойное существование и зарплаты твоим рабочим.
>>40307687 >Ты представляешь ЧТО начнется, если Дерипаски разом выкинут на улицу хотя бы 10% работяг, лол? Вот только что выкинули, пол года не прошло.
>>40307606 Чеблять? В СССР не было неприкосновенных, в срынке олигарх -- это фактически неуязвимое лицо. Вон одного Ходора весь остальной олигархат пидорнул, так вой до сих пор стоит по всему миру. И это даже не ебнули его.
>>40305516 Давай для твоего пикрил коммимозга чуть упрощу.
Ты решил построить себе дом. Но строить не умеешь сам.
Ты покупаешь участок, оформляешь все бумаги и прочее. Покупаешь стройматериалы, платишь за проект архитектору. И вот когда у тебя уже все есть, ты нанимаешь бригаду таджиков. Которые тяп-ляп, из твоих материалов строят тебе дом. Ну так хуевенько конечно сделали, криво, но жить можно. Материалы пересрали немношк, на соседний участок мусор свалили, надо будет потом с владельцем разбираться и компенсацию ему платить. И вот ты такой хочешь войти уже в свой дом, а тут таджики: А нихуя, это наш дом, мы его построили, все там обоями обклеили и зашпаклевали, а теперь ты хочешь этот наш дом спиздить?
Ты ебанутый, реально. Впрочем что ожидать от левака 19лвл.
>>40305766 >Это я буду в рабской коммуналке жить и питаться рыбьим жиром ещё хуже чем при Алишере Усмановиче. Сегодня же живет в арендованном пынеблоке и питается пальмовым МАСПОМ
>>40307621 >19 дач Сталина, яхта Брежнева, роллс-ройсы Ленина Т.е. только дворцы одного сраного Сечина (даже не Путина, блять!) стоят ДОРОЖЕ, чем все иммущество ТРЕХ ГЛАВ ГОСУДАРСТВА? Только ДАЧИ Сечина, БЕЗ его ебической зарплаты и еще более ебических доходов с акций и кучи другой недвиги, которая у него гарантированно есть. Ты, блять, понимаешь, НАСКОЛЬКО ты срешь под себя, лол? ТРИ ГЛАВЫ СССР более нищие, чем ебучий директор одной ебучей нефтянной фирмы.
А если еще вспомнить, что все эти дачи Сталина/Брежнева были СЛУЖЕБНЫЕ и остались в собственности государства, то это вообще пиздец выйдет. Срынька, тебе, блять, самому шаблон не рвет? Ты реально не вдупляешь НАСКОЛЬКО РЯДОВЫЕ капиталобляди богаче топовых руководителей страны? А насколько их всех богаче Залупа? Это ж вообше охуеть можно.
>>40307746 А если это банк, который финансирует жилищное строительство, то там вообще пиздец! Ты такой собираешь вклады с населения, обещаешь им 5% годовых. Под 15% даешь их ипотечникам, которые ВНИМАНИЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ОБОСРАТЬСЯ С ПЛАТЕЖАМИ и у тебя окажется куча никому не нужных домов.
>>40307823 Да и вообще в целом все сложнее. У тебя целый завод по производству телефонов с крутящимся номеронабирателем. Ты, вернее рабочие на твоем заводе производят, как там в ОП-посте, 3000шт таких телефонов. 1к ты отдаешь рабочим, 2000 берешь себе, чтобы обменять на яхты и другие ништяки. А тут хуяк, внезапно, твои телефоны никому не нужны, уже айфон изобрели, и уже даже не 10й, а 12й, и ты тупо всрал материалы, зарплату рабочим, электричество для станков ушло впустую. И даже утилизировать эти 3к говнофонов тоже стоит денег. А еще налоги должен заплатить, ибо нехуй тут на нашей земле что-то производить, у нас тут социяльное государство, а не капитализм неправославный...
>>40307864 >>40307870 Ты сам дебил! Твои западные социалисты хотя бы поняли, что они не могут в экономику и просто топят за более справедливое распределение ресурсов что вполне оправдано. Но ты тянешь хуету из 19го века в 21й! Дебильней тебя могут быть только мамка-либертарианцы и мамка-анкапы.
>>40307908 >>40307894 >весь тред водишь такой хунм по губам срыночникам >срыньки визжали от боли и постоянно прыгали с темы на тему от бессилия >залупа уже болит от такого количества стучания по лбу срынкоскота >заебываешься и собираешься выкатиться >РРРРЯЯЯ МЫ ПОДЕБИЛЫ Да, да, все так и было.
>>40307953 Самообман никому никогда еще не помогал. Мне ведь достаточно спросить у тебя почему при ворюге Сечине никто не голодает, а при швитом сралене в голод зерно миллионами тонн на запад продавали - и ты не сможешь ничего внятного ответить.
>>40307918 >просто топят за более справедливое распределение ресурсов А теперь ты пиздуешь смотреть темпы роста расслоения, замечаншь, что после развала СССР оно растет в небеса и затыкаешь свое тупое ебло, ибо без большевиков с огромными вилами твои соцдемопетухи НЕ РАБОТАЮТ. Готовся к приходу фашизма и начисть сапоги, скоро позовут тебя дохнуть за бензоколонки Сечина и ПРОЛИВЫ, уебок тупой.
>>40307850 У тебя на пике слева средний класс американский, справа сельские работяги. По хорошему слева должна быть свадьба из палаток под мостом. Но можно ведь показать швятую семейку из швятых домиков.
>>40307978 Барин станок окупает за год-два, а там хоть камни с неба. Не говоря уже о том, что купив станок он может его сразу же перепродать за ту же сумму.
Кредитный работяга будет окупать его 15 лет, кредитный работяга взяв кредит уже никак не избавится от этих процентов висящих на нем. Даже если продаст станок ему придется договариваться о досрочно погашении без процентов и все равно останется часть суммы которую нужно доплатить.
>>40308046 Так он есть у тех же самых хачей в гаражах. Собственно их гаражи со всеми станками, пневмой, подьемником и пр. и есть средство производства.
>>40308043 >Кредитный работяга будет окупать его 15 лет Значит не такой уж этот работяга выгодный, так? Либо что-то есть еще, почему под руководством барина станок окупается год-два, а под руководством работяги 15 лет.
Барин так же берет кредиты, кстати, под переоборудование. Так же платит проценты и договаривается о погашении.
И если ты уберешь лишнее звено, барина, то по твоим словам же у тебя останется отчуждаемая прибыль, вот ее на погашение кредита и пустишь. Видишь, как все просто.
>>40304817 (OP) Но можно выпнуть нахуй Алишера и не отдавать ништяки государству, а рабочим коллективом нанять управляющего, сменяемого через рабочий совет, и делить прибыль предприятия без сверхприбылей капиталиста по факту работы на предприятии. При этом предприятия будут вести торговлю по рыночным законам, тем самым калькуляционный аргумент Мизеса будет неприменим, о чём сами Мизес с Хайеком и говорили. Это называется рыночный анархизм, а если рабочий коллектив выкупает у атланта завод, а не поднимает атланта на вилы, это даже называется либертарианством или анархо-капитализмом — но попробуй-ка выкупи Амазон у Безоса.
Аноним ID: Опасный Дон Смурфо28/10/20 Срд 23:36:22#499№40308170Двачую 1RRRAGE! 0
>>40306560 Хоспаде, какие же коммунисты все таки дети. Отними у них 90% всего, что у них есть, сделай вид, что "честно" поделил все, пообещай, как в будущем будет охуенно, и часть спижженого сделай им подачку в виде спидозного барака - и коммунист за тебя кинется на штыки с радостными воплями.
>>40307979 > без большевиков с огромными вилами твои соцдемопетухи НЕ РАБОТАЮТ Внезапно соглашусь. Но это очевидно. Социализм также не работает без капитала! Совок покупал все заводы на Западе, сгноив кучу своего населения. Комми Китай загнал людей в кабалу ебашить за копейки на благо капитала. То что ты не видишь проебов социализма, лишь показывает твою ограниченность и зомбированность.
>>40308146 >а если рабочий коллектив выкупает у атланта завод, а не поднимает атланта на вилы, это даже называется либертарианством или анархо-капитализмом Нет, это просто капитализмом называется (если рабочие, выкупившие завод, платят налоги с прибыли)
>но попробуй-ка выкупи Амазон у Безоса. Так уже. Состояния Безоса - 150 лямов, Капитализация Амазона 1,5 трл, школьная математика подсказывает, что Безосу принадлежит процентов 10 от амазона, а все остальное - в том числе и рабочим коллективам. Безос же, по сути, выступает не в роли собственника, а в роли того самого наемного управляющего.
>>40308141 >Либо что-то есть еще, почему под руководством барина станок окупается год-два, а под руководством работяги 15 лет. Потому что барин окупает 100%, а работяга берет кредит который переплата 300%
>>40304817 (OP) >брались бишплатные На дереве росли небось? Просто пиздец. Коммипидарасы ни одного коммигосударства не построили, но продолжают яростно отстаивать свои непроверяемые религиозные убеждения. Пизда.
>>40304817 (OP) угорнул с этого магического ВНЕЗАПНО, так не бывает, уже с первых минут комми пиздит. Зачем так? Как собственник ВНЕЗАПНО может появится? Вы либо у него брали деньги изначально на постройку, либо ВАСЯ, уже заранее, на уровне зарождения плана кинул тебя, не сказав про собственника, но во всех случаях виноват лично ты. Ты виноват, что ВНЕЗАПНО кто-то появился из ниоткуда.
>>40308627 Барин покупает дохуя станков сразу, ты покупаешь один.
>холоп может рассчитывать на микрозайм в 100к рублей максимум Не надо пиздобольства, сейчас даже сраные кредитки раздают с лимитом 100к, а уж взять кредит под что-то вообще нет проблем, банки только рады тебе впихнуть.
В конце концов, барину дают не потому, что он барин, а потому, что он договаривается. Это и есть то, за что ты ему отдаешь прибавочную. Не нравится - иди ищи инвесторов сам, они есть. Иди к бандосам, говори, что у тебя есть такой-то бизнес-план, нужен станок и год времени, будет дохера прибыли, которую раньше забирал барин. А теперь за половину этого ты готов привлечь кредит. Нет проблем же.
Рабочие получают так мало, потому что все риски берет на себя барин. Да, и риск не продать произведенное, и риск попасть под налоговую проверку, и риск невыплат по кредиту, если банк вдруг решил досрочно отозвать кредит, как например с юлмартом было. А работяга будет получать свою зп вне зависимости от того, в убытке ли барин или в прибыли.
Не нравится - покупай свой станок и принимай все риски на себя, нехуй ныть.
>>40305705 >Что мне может предложить коммунизм? Будешь работать на отъебись за 600 деревянных рублей, на которых не сможешь купить топ-пека. Велосипед, ты не купишь пока не отстоишь в очереди года полтора. Кушать будешь то, что дают в столовых. За пять лет накопишь 6000 деревянных рублей, но, поскольку эта денежная масса будет не обеспечена товарной, лежать они будут в сберкассе до лучших времен. А потом коммунизм закончится.
>>40305882 >Компания Форд получила ПОЛНУЮ стоимость за выполненные услуги. А что было дальше с этим заводом -- их ебать не должно. Почему тогда это ебет коммунистов с их присвоением стоимости?
>>40306330 >программисты в целом и живут лучше, потому что они могут не отдавать прибавочную стоимость барину Зависит от программиста. Наемники-сдельщики - живут лучше. Галерщики - хуже. Но у них есть нюанс - программирование - это передовая отрасль с возможностью выхода на международный рынок. И еще. Средство производство программиста - это его навыки в первую очередь. Его голова. И уже во вторую - пека.