Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Россия и Украина имеют долгую общую историю, но последние несколько лет их отношения были омрачены вооруженным конфликтом и аннексией части украинских территорий. Теперь между ними назревает еще одно противостояние, на этот раз по поводу культурного наследия и национальной кухни.
Все дело в борще — сытном супе из свеклы и других овощей, в котором обычно есть мясо и который традиционно подается с солидной порцией сметаны. Борщ — это отличное согревающее начало трапезы холодным днем в России, на Украине и в любых других бывших республиках Советского Союза, привыкших к суровым зимам.
Поскольку борщ пользуется большой популярностью и в России, и на Украине, он является тем, что их объединяет.
Однако теперь Украина хочет, чтобы комитет ЮНЕСКО признал борщ частью ее «нематериального культурного наследия», а Россия, очевидно, с этим не согласна.
Как сообщает Институт культуры Украины, его эксперты провели масштабное исследование особенностей приготовления этого блюда в разных областях страны. Заместитель главы института Марина Соботюк рассказала, что «самым впечатляющим открытием в ходе нашей экспедиции стал рецепт борща, который готовили из крови только что убитого кабана».
https://inosmi.ru/social/20201025/248399309.html
https://www.forbes.com/sites/jamesrodgerseurope/2020/10/24/ukraine-and-russia-war-and-now-a-new-battle-over-borshch/#3d20e9965b73