ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПРИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ? Фаллаутодауны, сталкероебы, инсайдеры и школьники итт дискутируют. прошлый тред https://2ch.hk/b/res/85750113.html Гайд от инсайд-анона:
Если будет ядерная война необходимо действовать следующим образом:
1. Естественно будет тревога, нам по идее должны сказать куда бежать. Жители Москвы могут никуда не бежать, хочу их расстроить. Разве что в метро на окраинах, но в пределах садового кольца никто не выживет. Жители других городов должны забиваться во все подземные дыры, чем глубже - тем лучше, но если нет ничего не стоит отчаиваться - забейтесь в подвал. Более того, иногда могут спасти складки местности, но на это не стоит расчитывать.
2. Соберите с собой чемодан, прямо сейчас, когда нет войны. В нем должны быть пара банок тушенки, мультитул, вода, йод, противогаз и фильтры к нему (хватит и одного, но все таки если есть возможность берите много) и еще дозиметр. Рюкзак так же возьмите, если есть возможность. И еще поплотнее верхнюю одежду, чтобы потом ее выкинуть.
3. Радиация исчезнет быстро. Пара часов и вы уже можете идти на улицу в противогазе. Пара дней и можете снимать противогаз, но имейте ввиду - если вы находитесь в подвале и не дай бог начался дождик, вам будет хуево. Особенно если дождик начался через пару минут после ядерных ударов. На этот случай забиваемся в самый дальний угол, самый недоступный для воды и сычуем там. Главное чтобы внутрь нас не попали радиоактивные частицы, снаружи нам ничего не будет, поэтому нам и нужен противогаз. Если вам намело в подвал кучу пыли - немедленно надевайте противогаз. Еще желательно заткнуть уши чем нибудь плотным, хотя бы ватным диском. Я не пишу про выживание в метро и бомбарях потому что если вы попали туда и выжили после ядерных ударов - вы будете жить, это однозначно. Подвал более сложный вариант.
4. Итак, вот вы переждали хотя бы пять часов. Для начала советую вам измерить радиацию вокруг вас. Если все не очень критично - берите тушенку и выжрите ее, только очень аккуратно, чтобы остатки пыли не попали вам внутрь. Вот вы выжрали тушенку. Бросайте все в рюкзак, или если нет его, то в чемодан, и выходите из подвала в противогазе. С надетым фильтром блядь. Что вам надо делать? Бежать в лес. Из города. Не обращайте внимание на валяющихся обожженных и стонущих людей с ожогами третьей степени, не пытайтесь им помочь. Если вы нашли такого же как вы - скооперируйтесь, но померьте его на радиацию. Если он очень сильно фонит, то держитесь подальше от него, но все таки идите вместе. Он также должен быть в противогазе или хотя бы с шарфом вокруг ебала. Итак, вы должны выбраться из города. Скорее всего к вам примкнет много людей. Не обнимайтесь с ними, нормально скоперируйтесь, пусть зараженные идут сзади. Избегайте низин. И вот вы вышли на природу.
5. По идее государство должно обеспечить эвакуационные мероприятия. Вероятность этого стремится к 70%, поэтому советую вам заранее поговорить с ГОшниками и узнать приблизительное местоположение пунктов эвакуации и временного проживания (лагеря будут). Если же вы ничего не знаете, вообще ничего, то бегите в деревни. Если вы взяли много тушенки и у вас она есть - жрите ее, естественно, но не разглашайтесь об этом. Можете жрать лесную пищу, пить воду, но нужно измерить ее дозиметром, естественно. Скорее всего через сутки вообще не будет заражения, но возможны частицы с долгим периодом полураспада, образованные в результате нейтронного взрыва. Они редки, но они не должны попасть в вас, хуево будет. Если вы удачно добрались до пункта эвакуации вас обслужат и дальше мой гайд вам не понадобится, уверяю. Если же вы добрались до деревни и обосновались там - удачи вам в деревенской жизни.
И да, верхнюю одежду по прошествии суток с момента X стоит сбросить.
>>85763763 >>85763693 И что ты успеешь за 7 минут? Ты просто забыл как у нас люди утонули, кек. У них просто не работала сирена оповещения в то время как начальство съебло.
>>85763763 Выйду на открытое место с хорошим обзором и буду смотреть, как над моим родным городом будут вырастать ядерные грибы. Если повезет - так и сдохну.
Ну про "Разделитель" согласен, но "Нити" никак не голливудушка. И тем более, что подвал это не убежище с гермозатвором, так что пыли ты так наглотаешься, что и показано в этих фильмах.
>>85764451 Добавлю, ты скорее всего спать в это время будешь, либо занят чем либо. Я повторяю объявлять никто не будет. Нет смысла. Время подлета менее 8 минут.
>>85764847 Запорожье? Ну смотря в какой стороне АЭС и насколько она крепка. Вероятнее всего частицы улетят от эпицентра, так что если ты не будешь находиться в стороне куда они полетят у тебя будет время. Но тебе надо будет съебывать, экстренно съебывать, потому что заражение от АЭС значительно дольше исчезает, чем заражение от ядерного взрыва. Раз в миллион.
>>85764944 Я слышал, что первоочередные цели - командные пункты, ПУ, штабы, промышленные центры, все, что может максимально подавить способность государства к дальнейшему сопротивлению и нанесению ответных ударов. Но это у нас. Зная любовь пиндосов к гуманитарным бомбардировкам - они будут также стрелять по городам с максимальным населением.
>>85765024 Ты просто посчитай сколько тебе времени понадобится чтобы в школу собраться. Это только покурить спокойно и все. И это в случае своевременно обнаруженных объектов. Тебе напомнить людей затопленных пока они спали хотя знали об опасности минут за 40. Всем похуй.
>>85763763 (смех) тред скорее всего утонет, но отпишусь. Сам работал и работаю, был бы рабочий день мож запруфал бы даже на воен предприятии, которое занимается системами про, в том числе и системами гражданской обороны на случай ядерной войны. Сразу скажу, что байки про то что убежища это бутафория и спасется только правительство, полная хуйня, план рассчитан на спасение максимального количества человек. Даже для тех, кому точно не хватит места(Привет Москве и Питеру) по громкой связи, телевизору, всем частотам сообщат где прятаться и что делать. Сам лично работал над картой, где для Москвы рассчитаны зоны вероятного удара, зоны в которых разрушения будут наименьшими, где можно будет переждать удар, где расположить штаб после удара итд. Кстати, врачей из некоторых московских больниц предписано эвакуировать отдельно в течении 10 минут(тк потребность в них будет большая). По тому что написано в Оп посте 1 все в целом верно. 2 в убещища и центры эвакуации продукты должны подвезти отдельно, со своей едой в убежища пускать нельзя (на случай если она испорчена/заражена) 3 в принципе правильно 4-5 после удара военные и службы спасения начнут поиски выживших и дезактивацию, следует как можно быстрее добраться туда, где есть штаб(будет объявлено с самого начала расположение штаба и запасного штаба) Так что над этим работают, но не дай бог чтобы это случилось, жизнь в постапокалипсисе это пиздец физтех-кун
>>85765384 И тебя там завалит к хуям, уебок. Я же говорю тебя не будут предупреждать сейчас специально для тебя найду директиву. Те кто в эпицентре уже трупы. Нет смысла делать панику.
Ну насчет метро - не факт. Есть станции глубокого залегания, гермозатворы, воздушная фильтрация. Только насколько мне известно, они все в пределах кольцевой линии, там где и будет самое пекло. Ирония что ли.
А если я живу в Мухосранске, но у меня тут совсем рядом расположена бригада РВСН, крупные нефтеперерабатывающий и военно-химический (выпускает в основном гептил, перхлорат аммония ну и перекись) заводы?
>>85765992 НИТ, ОНА ИЗ ШАХТЫ НЕ ВЫЛЕТИТ, ЭТО ТЫ ВАТА ТВ НАСМОТРЕЛСЯ ПРОСТО И ДУМАЕШЬ ЧТО У ВАС РАКЕТЫ ЕСТЬ)) У ВАС ВСЕ ЗАРЖАВЕЛО И ВСЕ ПРОПИЛИ, Я В ИНТЕРНЕТИ ЧИТАЛ
Свинки, как инсайдер говорю, с ракетами у нас точно все в порядке. У нас будет все в говне, дети будут мертворожденными, старухи будут жрать свое говно, но с ракетами будет все в порядке.
>>85766137 Каким образом это оскорбление, кретин? Я был бы крайне рад, если в мою мамку Россия вкладывала столько же ресурсов, сколько вкладывает в РВСН. Я бы жил, как царь.
>>85763763 У нас то все понятно -тушенка, метро, подвалы в каждом доме и сарае, штаб ГО, бескрайние леса. А в муррике какие инструкции? В макдак с дробовиком и банкой спама?
В таком случае даже ядерки не нужны. Достаточно уничтожить цеха, в которых НДМГ синтезируют - эта гадость по токсичности превосходит некоторые БОВ. Блджад, тут даже противогаз бесполезен.
>>85764780 А ГРЭС если? Тепловая станция, Казахистон если что. Она же нихуевый такой поставщик энергии даже к вам, в Рассеюшку. Мухосранск на 60к жителей, станция в двух километрах. Мне пизда?
>>85766439 Всех ебнут, чувак, в казахстане есть важные и для России объекты, даже наши ракетные шахты, рисковать США не будет, тем более ракет у них достаточно.
>>85765329 Дурак, что ли? Там температура считается миллионами градусов. Температура фотосферы Солнышка - всего-то в десятки тысяч. Чтоб не ослепнув увидеть ядерный грибок - нужно находиться за горизонтом относительно эпицентра взрыва. На расстоянии в 30 км ты испаришься.
>>85764098 >Из-за чрезвычайной сложности и экологической опасности проекта (из-за радиоактивного выхлопа двигателя) программа была закрыта в 1964 году.
Я так думаю, что хрючево из Макдака как раз переживет термоядерную войну. Недавно вон исландец показал всем 6-тилетний чизбургер и картоху, которые были как новые.
>>85763763 1. Тревоги не будет чтобы не создавать паники. 2. Бесполезное говно. 3. Нет, радиация будет ещё очень долго в основном в пыли, земле и воде. 4. Ты какой-то ебанашка. 5. Никто ничего не будет обеспечивать. Единственное, что гос-во обеспечит это концентрационные лагеря для выживших и расстрельные команды тех. кто не пойдёт грудью на высокотехнологичные отряды НАТО.
а лучше взорвать пяток царь-бомб в космосе как в побеге из лос-анджелеса и вернуться в каменный век вот тогда будет заебись утопия бойцовского клуба и фуляута
>>85763763 Двадцон банок тушенки и "дешевого" ее варианта - перловка с мясом, у меня всегда есть. Также собран зомбикзак с топором, мачете и прочими фонариками-батарейками-зажигалками. Аптечка в автомобиле "под себя", а не для техосмотра, авто всегда рядом с домом. Вот все. Я готов.
>>85766659 Есть вариант, что рашка ебнёт в ответ и тогда самой сильной армией в европе станет белорусская, а зная миролюбие сша они такой вариант учтут.
>>85765655 Согласно тому, что у нас надумали вумные аналитики удар будет производиться в первую очередь по военным заводам, ГРЭС, АЭС, крупным промышленным предприятиям по крайней мере мы будем бить именно по ним, а после удара большей части населения придется заняться фермерством, чтобы пережить первые несколько лет, меньшая часть должна будет отстраивать инфраструктуру. Хорошо будет тем кто живет в городах и поселках <10тыс без военпредприятий. Их скорее всего не заденет. Такие города(их список уже есть) должны будут использоваться как новые центры для органов власти, остатков промышленности, науки и медицины. В них даже в поликлиники сейчас(с 2009 года) закупают хорошее оборудование и запас лекарств намного больше потребностей(так и в совке было). Так что анон, если ты живешь в глубоком мухосранске, но у вас в отличие от соседних городов хорошие больницы, то ты скорее всего переживешь ядерный удар, а потом будешь жить в островке цивилизации.
>>85766596 8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.
8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.
8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища. Помните: прямое лучевое тепловое воздействие продолжается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.
>>85767249 > Помните: прямое лучевое тепловое воздействие продолжается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.
На это мы все расчитываем и это наш главный козырь.
Вот мне интересно, я все это читал в советских еще пособиях по ГО. Нынешние инструкции с них списаны под копирку. С учетом новых технологий и познаний никаких корректив не вносили что ли?
>>85767024 Какой же ты уебок. Блядь. Ты ведь даже не слышал про планы дропшот и прочие когда США не знали что у нас делаю боньбы. И про Карибский кризис ты тоже не читал.
>>85768096 >в центре столицы >миллионы людей попытаются съебаться на машинах >в итоге весь этот биомусор застрянет в одной большой пробке и сгорит прямо в своих телегах Хитрый план.
>>85768060 Вообще-то так оно и есть. На вероятност ьвыживания в ядерной войне действует столько фактов, на порядок более мощных чем наличие всего этого хлама, что сам понимаешь.
>>85768262 Скорее для хтонических долбаебов. Противогаз, блять, рюкзачек с тушенкой. Наиграются в копросталкера и влажно фантазируют как будут снорков мочить из калаша под тушенку в противогазе.
>>85766942 >>85766959 >>85766966 >>85767024 Всегда ссал на узколобиков которые не могут в анализ истории относительно современных масштабных войн, природных и техногенных катаклизмов.Вы все, будите сосать хуй и дохнуть от излучения в то время как чиновники и прочий скам с баблом будет нежится в лондоне и жить в испании по поддельным паспортам рашки. На вас всем будет похуй. Вместо ПУ будет ИО по военным вопросам Ватник И.И. который будет загонять выживших в лагеря и вести тех, кто стоит на ногах на убой под НАТО-вские пули.
>>85763763 > Жители Москвы могут никуда не бежать, хочу их расстроить. Разве что в метро на окраинах, но в пределах садового кольца никто не выживет Но как же ПРО? Москва им обсажена по самое небалуйся.
>>85763763 Ничего не буду делать. Я живу в Екатеринбурге. По нему ёбнут первым. К сожалению, бабло тратится на защиту Москвы, а не на центр промышленности, науки и сильнейшего Центрального стратегического командования, даже не смотря на Ямантау. Короче говоря, я умру одним из первых.
1)Где достать дозиметр? 2)Насколько опасно нахождение в море? После БП. 3)Противогаз есть, нового образца, но все резьбовые части завинчегы какими-то хуйнями, тобишь трубки с банкой нет. Чем можно заменить?
Я думаю у них достаточно ракет, чтоб покрыть и стратегически важные города и города, где людей просто много. Алсо живу в городе с 3 заводами и мостом через Волгу. Даже двумя. Рейтаните мои шансы на выживание.
>>85768758 Нахуя трубка? неудобная хуета. В военторге фильтр купи. Дозиметр продается в интернете. В море могут оставаться долгоразлагающиеся элементы.
А что, что-то новое вышло? Алсо разве толкан не лучшее место для просмотра его видосиков? Один раз так с планшетиком на полночи залип, чуть прямую кишку не проебал.
>>85768572 Лол Если уж говорить о третьем городе после ДС и ДС-2, то это скорее Новосибирск - мультимодальный транспортный узел, а не какой-то Екатеринбург
20-мегатонные моноблоки уже все давно разобрали и порезали, потому что они были косым говном с КВО порядка километра, и теперь нахуй не нужны. Сейчас на вооружении из "Сатан" только РС-20Б с 10-блочной РГЧ по 500 килотонн каждая и РС-20В, тоже десятиблочная с блоками по 750 килотонн.
>>85768788 0. Не чужие, так заводобыдло тебя убьёт или загранотряд. Усатый подполкан из возмущаясь, что ты не хочешь идти с ржавой винтовкой мосина на танк или стрелять из миномёта (с срок жизни миномётного расчёта это один выстрел) просто выстрелит в тебя и всё.
>>85768720 > а эту информацию они получать Кто "они"? Верхушка власти-то получит, конечно, но ребята, которые пониже заместителей министра обороны, узнают о ядерном ударе только тогда, когда ракеты взлетят. Эта информация будет секретна по самые яйца.
>>85768769 Совки испытывали в 80-х годах, вроде как успешно. Вокруг ДС было созданно 2 кольца про, с дорогами и инфраструктурой. Несколько еба радаров. Но с приходом 90-х все было проебано. Противоракеты на объекты на сколько я знаю не успели завезти. Сейчас от системы про остались только 2 кольцевых бетонных дороги.
Имеет смысл перебираться в ДС? Уж Путина наверняка защищают получше, чем всяких мразей с мухосрансков. Алсо может быть политиканы своих не будут трогать, так только, скам зачистят всякие.
>>85769275 Да нет никакого смысла, еблан, не защитят ПРО ДС, сколько можно повторять. Вова в бомбарь на глубине километр зароется и рад будет, а все вы сдохнете.
По миллионнику ебанут, скорее всего. Но тут от многого зависит. Может у вас там в мухосранске завод есть, мост, трасса. Какая-нибудь ГЭС или типа того. На население похуй, если уничтожат всё это вот, то оно само откинется.
>>85769383 Вам пизда. Если в парашке еще есть деревни всякие, пустоты, короче, можно выжить, то СШАшку рашка будет ебашить просто ковром. Все заебашат, все.
Сейчас они не состоят на вооружении. Самое мощное, что у них есть - это B83 (эквивалентна порядка 1-1.2 Мт тротила), но этот заряд не устанавливается в боеголовки ракет, это обычная свободнопадающая бомба.
Буду прятатья в гараже, там есть подвал, есть еда(тушонка,паштет, сало етс) . Потом нужно будет достать одежду- камуфляж, хорошую большую сумку и запастись необходимым. Также неплохо было бы достать оружие, но у нас в Мухосрани разве что травмат. Буду двигаться полями и поселками в крупные города, где есть какая-нибудь эвакуация.
Постепенно готовлюсь к надвигающемуся пиздецу, закупился тушенкой, приобрел противогаз. Вопрос к выживальщикам: какую аптечку взять - армейскую или научную? Склоняюсь к варианту армейская+антирад.
За все говорить не буду, но тот "Дон" что на картинке рядом с Пушкино, а именно в Софрино-1, работает. Охраняемый военными объект, как-то раз туда сходили, уехали в ментовку, где нам настоятельно сказали туда больше не ходить.
>>85768755 >У нас есть шанс выжить, а у тебя нет. Ты меня тролишь что ли, мальчик? Расписываю положняк для всех мамкиных выживальщиков: 1. Ядерной войны не будет. НИКОГДА. Потому что паритет. Потому что на любой удар последует ответ и тогда плохо будет ВСЕМ. 2. Если даже будет, то ядерная война будет вестись превентивными методами. Большую часть ракет страна А запустит по ракетным шахтам страны Б чтобы не огрести в ответку. Так что срать всем на ваши мухосрански, никто на них бомбы тратить не станет. 3. Даже если п. 1 и п. 2 проигнорировать, то в любом случае манятеории и советы из оп поста имеют нулевую ценность. Если ты живешь возле чего-то стратегического, то ебашить будет так, что твою хрущевку сдует к хуям, а тебя в твоем подвале засыплет вместе с тушенкой. В противном случае ты на хуй не нужен никому, бомбить будут военные заводы, нефтяные вышки, аэродромы, но никак не халупы мамкиных выживальщиков. Короче говоря завязывайте дрочить на скриншоты из фоллача, делайте уроки уже правда. /thread
>>85769774 Если без шуток, то выходит что если мало боеголовок выгоднее ударить по многонаселенным пунктам, если много то горы шайен и прочие объекты, поскольку они наиболее защищенные.
Крайне низкие. Взрывы должны быть только воздушные на высоте 600-800 метров, так что можно попробовать укрыться в метро на станциях глубокого заложения.
>>85769588 В моем городе крупный торговый и нефтеналивной порты и пограничная военно-морская база. А с двух сторон от города - крупные нефтеперевалочные узлы. Думаю, сюда ебанут хорошенько.
>>85769913 А ты дома обычно хранишь противорадиационную одежду? Понятно, что все заразятся, вот у меня дома только два противогаза, а не факт, что у всех они есть дома.
>>85770168 Какая противорадиационная, еблан? Тебе нужна только верхняя одежда и нижняя, чтобы когда съебешь из города верхнюю сбросить. Камуфляж блядь у него. В дейз поиграй и успокойся.
Лол. Пидорахи думают что их кто то будет бомбить. Вы сами вымрете, просто нормальные страны этого ждут. А ещё забавляет как пидорахи думают что чем то ответят США, (смех).
>>85769953 нет конечно. Она же старая, пацаны говорят рисовка не та. Только новенькое и яркое - чтобы без сюжета еще. Думать сложно, что ппц((( Раньше аниму рисовать не умели, хуйня какаета.
>>85766169 да тут кругом эти ебаные РВСНы, сука в прятки играют по лесам, возят на учениях огромные зеленые елдаки на вездеходах блядь, куда же съебать-то мимоизмухосранска
>>85770323 Из широких штанин. склады обнесём же, на армейских складах ещё ППШ и мосинки законсервированные лежат не говоря уже о АК, всем анонам хватит
>>85763763 Друзья, я живу рядом тополями, нxк и алюминиевым заводом. Каковы шансы, что разбомбят мой город при условии, что у нас водятся уникальные нерпы? :3
Чушканы, будут бить по электростанциям, промышленным объектам и топливным магистралям. Никому в жоп не сдался ваш сраный ДС не сдался, вы сами себя повырезаете когда будет голод и холод. НАТО надо будет только зачистить ватников коих будет очень немного и взять под контроль аэропорты.
ПРО со 100% защитой не существует. Даже полностью боеготовная А-135 не в состоянии отразить массированный удар по Москве и МО. Запилить нормальные кинетический перехват мы так и не смогли, поэтому ракеты в системе ПРО Москвы были сами оснащены ядерной боевой частью.
>>85770688 РЕШЕНЬЕ ПРИНЯТЬ ТЯЖЕЛО НО НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ, ВЕРНЫМ СЫНАМ ОТДАН ПРИКАЗ НА ДОНБАСС ЛЕТЕТЬ В ТОТ ЖЕ ЧАС ПРЕДАТЕЛЯ ПОРОША НАДО К ОТВЕТУ ПРИЗВАТЬ
>>85764539 Фильтра на 2-5 часов хватит. И то, уже после 2 часов хуйней станет. Вангую, что у тебя максимум 1-2 фильтра дома, да и те не консервированные, а значит на 1-2 часа максимум.
>>85763763 >ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПРИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ? Переходить в плазменное состояние и испаряться. У меня в городе заводы Прогресс, Авиакор, Металлург, ГЭС рядом.
ОП, а если я живу в панельном доме на окрайне ДС2, то какова вероятность того, что его сшибёт ударной волной? И вообще, если начнётся пиздец, то будут ли сбрасывать бомбу на ДС2? Ведь это же дохуя ценный город: образцы архитектуры всякие, да и вообще он стоит на Балтийском море, которое впадает в итоге в Атлантику. Не проще ли его захватить без разрушений?
Думаю после волны направиться в аптеку, набрать антирадиационных препаратов и бинтов, потом добраться до склада местного магазинчика - там на время и остаться, периодически совершая вылазки за хабаром.
>>85769950 >Потому что на любой удар последует ответ и тогда плохо будет ВСЕМ. охуенная логика, почему же тогда начинаются войны? почему даже на бытовом уровне, быдло залупается на другое быдло и начинает конфликт, не думая о последствиях?
>>85771291 Если пакеты не вскрыты, то еще нормально, хватит в среднем на 2 часа. Если вскрыты пакеты, резиночка уже не поможет. Самый годную коробку можно будет найти в цинковых ящиках, там они как свежие.
>>85763966 Поменять цель - дело пары минут. Алсо, пиздешь это все. Расчет места атаки должен осуществляться хотя бы за час до запуска. С учетом погоды.
Кстати, какие 8 минут? Совсем пизданулись? Время закрытия метро/бомбоубежищ под консервацию - через 15-12 минут после объявления тревоги. Так что у всех есть по 10 минут добежать до метро/бомбоубежищ. У меня оно прямо во дворе, 5 метров от подъезда, плюс 5 минут до метро.
Почаны а стоил ли вообще выживать в этом пострадиационном мире. Тут ведь все не так романтично как в этих ваших фалаутах. Тут голод, нищета, разруха. Мать жрет ребенка, а дед насилует свою внучку. Что делать нам в этом мире? Разве только оттягивать неизбежное. Ведь мир будет в экологической жопе - и когда кончатся запасы - никаких браминов и радиактивной кукурузы не будет. Будет пустыня и тишина.
>>85763763 Путин съебется в бомбарь на крымском п-ове. Благо о возможной войне его предупредят заранее, а хули вы хотели - там чуть ли не самый охуенный бомбарь на всем постсоветском пространстве.
>>85763763 >3. Радиация исчезнет быстро. Пара часов и вы уже можете идти на улицу в противогазе. Пара дней и можете снимать противогаз Лошара. Сидеть надо как можно дольше. С каждым лишним просиженным в подвале часом шанс выжить увеличивается на 146%. Поэтому важно что-бы у тебя было как можно больше еды, воды и чистого воздуха.
А когда сидеть больше нет возможности, надо пиздячить вверх от эпицентра взрыва. Избегая по возможности сильного ветра, от воронки и осадков.
Даже в Москве я-бы попиздячил в метро. Но учитывая, что у меня будет примерно 7 минут на это, я бы не питал особых иллюзий.
>>85771845 >Что делать нам в этом мире? Строить битардию. Или сколотить банду рейдеров и грабить караваны. Да и в нашей необъятной будут места где можно что нибудь вырастить да зверушку какую нибудь пристрелить.
Рассмотрим последовательность эффектов воздействия наземного взрыва на шахтную пусковую установку, рассчитанную на ударную волну давлением ~6—7 МПа и попавшую в эти самые тяжёлые для неё условия. Произошёл взрыв, практически мгновенно доходит радиация (в основном нейтронная, суммарно порядка 105—106 Гр или 107—108 рентген) и электромагнитный импульс, способный вызвать здесь короткие электрические разряды и вывести из строя неэкранированную электрическую аппаратуру внутри шахты. Через ~0,05—0,1 с бьёт по защитной крышке воздушная ударная волна и сразу накатывает вал огненной полусферы. Ударная волна генерирует в почве сейсмический удар, почти одномоментно с воздушной волной окатывающий всю шахту и смещающий её вместе с породами вниз, постепенно ослабляясь с глубиной; а вслед за ним через долю секунды приходят сейсмические колебания, образованные самим взрывом во время воронкообразования, а также отражённые волны от слоя скальных материковых пород и слоёв неоднородной плотности. Шахту около 3 секунд трясёт и несколько раз бросает вниз, вверх, в стороны, максимальные амплитуды колебаний могут доходить до полуметра и более, с ускорениями до нескольких сотен g; ракету от разрушения спасает система амортизации. Одновременно сверху на крышу шахты в течение 3—10 секунд (время зависит от мощности взрыва) действует температура 5—6 тысяч, а в первые полсекунды до 30 тысяч градусов, затем довольно быстро падающая c подъёмом огненного облака и устремлением холодного наружного воздуха в сторону эпицентра. От температурных воздействий оголовок и защитная крышка скрипят и трещат, поверхность их оплавляется и частично уносится плазменным потоком. Через 2—3 с после взрыва огненное облако начинает подъём, давление плазмы в районе шахты снижается до 80 % от атмосферного и крышку несколько секунд пытается оторвать подъёмная сила до 2 тонн на м². В довершение сверху обрушаются грунт и камни, выброшенные из воронки и продолжающие падать порядка минуты. Радиоактивный и разогретый до слипшести грунт образует нетолстый, но зато сплошной навал (кое-где с образованием озёр из расплавленного шлака), а крупные камни могут нанести крышке повреждения. Особо крупные обломки, как метеориты, при падении могут выкопать небольшие кратеры, но их относительно немного и вероятность попадания в шахту мала. Ни одна наземная постройка таких воздействий не переживёт и даже такое прочное сооружение, как мощный железобетонный каземат (например ДОТ и форт времён Первой и Второй мировых войн) частично или полностью разрушится и может быть выброшен со своего места скоростным напором воздуха. Если наземный бункер окажется достаточно прочным и устоит от разрушения, люди в нём всё равно получат травмы от колебаний и вибраций, поражение слуха, контузии и смертельные лучевые поражения, а горячая плазма проникнет внутрь через амбразуры и незакрытые проходы. Давление волны на входе внутрь амбразуры или воздуховодного канала (давление затекания) в течение 0,1—0,2 с может составить около 15 атмосфер
>>85770181 >Сейсмоудар все равно завалит центральные станции.
В пределах кольца - скорее всего, да. Но надо учесть, что при воздушном взрыве сейсмоудар в разы слабее, чем при эквивалентном наземном, пиздец будет тому району, над которым непосредственно произошёл взрыв (особенно, если огненный шар таки коснётся поверхности).
>>85771873 Противогаз нужен для того что бы съебать с пораженного участка в течений часа, а не для того что бы превозмогать в нем сутки. Больше 4-6 часов не получиться в нем ходить, начинается сопревание кожи и прочая хуйня.
>>85772267 Ну блядь мы ходили в резиновый день 6 часов в химзе, норм. Ты корзинка просто. Если съебать в течении часа тебя или накроет второй волной ядерных ударов, или ты облучишься снаружи.
>>85772341 В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что система «Периметр» существует и находится на боевом дежурстве
>>85765642 Наши ракеты перстали производить с развалом совка. Вторая волна производства началась только со 2-ой половины 2000-х. Срок годности у твердотопливной ракеты 10 лет. Студент РДТТ
>>85772586 Да хуй знает, вот прикинь, разъебет твой город и твой дом, и у тебя нихуя не будет, ни дома, только рюкзак с тушенкой и мультитулом, даже друзей не останется. Я в последнюю очередь буду думать, что мне спиздить на этих руинах. Да и куда я это понесу.
>>85771197 >то какова вероятность того, что его сшибёт ударной волной?
Высокая. Совковые панельные брежневки можно хуем перешибить, даже от взрыва на большом расстоянии она может сложиться.
>И вообще, если начнётся пиздец, то будут ли сбрасывать бомбу на ДС2?
Если начнётся полный пиздец, то достанется вообще всем, даже стотысячникам. А ты о ДС-2.
>Не проще ли его захватить без разрушений?
Военную и стратегически важную инфраструктуру постараются разъебать в первую очередь. До состояния "стеклянного озера", конечно, вряд ли дойдёт, но даже при ограниченных ударах город пострадает сильно.
Фаллаутодауны, сталкероебы, инсайдеры и школьники итт дискутируют.
прошлый тред https://2ch.hk/b/res/85750113.html
Гайд от инсайд-анона:
Если будет ядерная война необходимо действовать следующим образом:
1. Естественно будет тревога, нам по идее должны сказать куда бежать. Жители Москвы могут никуда не бежать, хочу их расстроить. Разве что в метро на окраинах, но в пределах садового кольца никто не выживет. Жители других городов должны забиваться во все подземные дыры, чем глубже - тем лучше, но если нет ничего не стоит отчаиваться - забейтесь в подвал. Более того, иногда могут спасти складки местности, но на это не стоит расчитывать.
2. Соберите с собой чемодан, прямо сейчас, когда нет войны. В нем должны быть пара банок тушенки, мультитул, вода, йод, противогаз и фильтры к нему (хватит и одного, но все таки если есть возможность берите много) и еще дозиметр. Рюкзак так же возьмите, если есть возможность. И еще поплотнее верхнюю одежду, чтобы потом ее выкинуть.
3. Радиация исчезнет быстро. Пара часов и вы уже можете идти на улицу в противогазе. Пара дней и можете снимать противогаз, но имейте ввиду - если вы находитесь в подвале и не дай бог начался дождик, вам будет хуево. Особенно если дождик начался через пару минут после ядерных ударов. На этот случай забиваемся в самый дальний угол, самый недоступный для воды и сычуем там. Главное чтобы внутрь нас не попали радиоактивные частицы, снаружи нам ничего не будет, поэтому нам и нужен противогаз. Если вам намело в подвал кучу пыли - немедленно надевайте противогаз. Еще желательно заткнуть уши чем нибудь плотным, хотя бы ватным диском. Я не пишу про выживание в метро и бомбарях потому что если вы попали туда и выжили после ядерных ударов - вы будете жить, это однозначно. Подвал более сложный вариант.
4. Итак, вот вы переждали хотя бы пять часов. Для начала советую вам измерить радиацию вокруг вас. Если все не очень критично - берите тушенку и выжрите ее, только очень аккуратно, чтобы остатки пыли не попали вам внутрь. Вот вы выжрали тушенку. Бросайте все в рюкзак, или если нет его, то в чемодан, и выходите из подвала в противогазе. С надетым фильтром блядь. Что вам надо делать? Бежать в лес. Из города. Не обращайте внимание на валяющихся обожженных и стонущих людей с ожогами третьей степени, не пытайтесь им помочь. Если вы нашли такого же как вы - скооперируйтесь, но померьте его на радиацию. Если он очень сильно фонит, то держитесь подальше от него, но все таки идите вместе. Он также должен быть в противогазе или хотя бы с шарфом вокруг ебала. Итак, вы должны выбраться из города. Скорее всего к вам примкнет много людей. Не обнимайтесь с ними, нормально скоперируйтесь, пусть зараженные идут сзади. Избегайте низин. И вот вы вышли на природу.
5. По идее государство должно обеспечить эвакуационные мероприятия. Вероятность этого стремится к 70%, поэтому советую вам заранее поговорить с ГОшниками и узнать приблизительное местоположение пунктов эвакуации и временного проживания (лагеря будут). Если же вы ничего не знаете, вообще ничего, то бегите в деревни. Если вы взяли много тушенки и у вас она есть - жрите ее, естественно, но не разглашайтесь об этом. Можете жрать лесную пищу, пить воду, но нужно измерить ее дозиметром, естественно. Скорее всего через сутки вообще не будет заражения, но возможны частицы с долгим периодом полураспада, образованные в результате нейтронного взрыва. Они редки, но они не должны попасть в вас, хуево будет. Если вы удачно добрались до пункта эвакуации вас обслужат и дальше мой гайд вам не понадобится, уверяю. Если же вы добрались до деревни и обосновались там - удачи вам в деревенской жизни.
И да, верхнюю одежду по прошествии суток с момента X стоит сбросить.