Реально ли кардинально изменить свою личность? И как много по времени это займет? Удавалось ли вам изменить своб черты характера, привычки, пристрастия? Очень интересно было бы услышать подобный опыт.
Например, может ли чуханка стать очень аккуратной, сначала притворяться, а потом быть естественной в своем поведении? Ну то есть, чтоб ей не надо было каждый раз заставлять себя убираться и все получалось естественно? Или например неприветливая и неулыбчивая девушка стать душой компании? Можно ли изменить свои привычки в питании и предпочтения в еде? Можно ли изменить свой досуг и интересы?
Понятно, что сначала это будет пересиливание себя, но станет ли это потом естественным и не требующим усилий? Можно ли создать идеальную картинку себя, создать какой то образ, с желаемыми чертами характера, распорядком дня и тд, прям по пунктам и fake it till you make it? Это вообще работает?
Я очень криво пишу, надеюсь понятно, что я имею ввиду.
>>3169240 Когда ты была ноулайферкой-наркоманкой тебе не нравился спорт и зож? Любила ли ты "здоровую" пищу? Ну, то есть, надо было себя прямо кардинально переделывать и терпеть ненавистные вещи или все пошло не сильно сложно? Как начинала? Постепенно или сразу нырнула в зож рутину?
В теории, fake it until make it. На практике, как мне кажется, все равно соснешь по сравнению с теми, кто приучен к тому с детства - только мое мнение. Но я вот перекатилась из похуистичного жранья в зож со спортиком, уже несколько лет это продолжаю, и это все равно сложно, и я все равно не фигуристая подтянутая зожница, у меня все так же целлюлитная жопа и иногда я устраиваю аттракцион со сладостями. Несколько лет пыталась приучить себя к МИНИМАЛЬНОМУ - подчеркиваю, не штукатурка всего ебла, а чисто ресницы/брови/губы утром нахуячить - мокеяшу, и я все равно не люблю это делать, и как устаканилось на нынешней работе - хожу без мокеяша уже месяц. И так полно мелочей: пыталасть стать ответственной хузяюшкой с регулярной уборкой, выучить английский, больше читать - все равно скатываюсь куда-то. То есть общий уровень в навыке становится лучше, но далеко не идеальным и хуже, чем у некоторых (иногда многих) других. Обидно, особенно когда со стороны кажется, что им это легко дается и вообще направленной концентрации и усилий не требует.
>>3169259 Мне кажется многим реально некоторые вещи легко даются, у меня есть знакомый, который обожает учить языки, как результат - он может спокойной задротить за изучением, ем это в кайф и благодаря этому он очень быстро качается в этом направлении. Еще одна знакомая любит спортик и пп, ей прям реально нравится. В свободное время ходит в зал. хобби такое. Итог - охуенная фигура.
Вот я и подумала, может можно как то в себе воспитать любовь к подобным занятиям? Откуда то же у этих людей она взялась.
Мне кажется, "естественность" - это в некотором роде миф. Ошибочно думать, что если поделать что-то достаточно долго, тебе больше не нужно будет совершать над собой усилие. Усилие нужно всегда. Знаю, некоторые люди настолько круты, они выглядят такими безупречными и успешными, что со стороны кажется, будто им всё даётся безо всяких стараний. Но это не так: на деле они пашут как кони, чтобы делать охуенные штуки и удерживать себя на пике формы. И у всех них есть риск в какой-то момент сломаться, есть необходимость бороться с внутренними барьерами, есть нужда в поддержке и подпитке со стороны.
А так-то да: человек весьма гибок, и при должном старании себя можно достаточно сильно перепрограммировать, привить себе полезные привычки и избавиться от пагубных. Но не надо думать, что вот ты потрудишься, добьёшься классного состояния, а потом вдруг бах - и дальше всё само собой потечёт. Тебе нужно будет постоянно поддерживать своё классное состояние, и это нелёгкий труд длиною в жизнь.
>>3169246 Когда наркоманила, были эпизодические попытки ходить на фитнес или вдруг раз в три года попробовать побегать в неподходящей для этого одежде и кроссовках. Я тогда боялась синтетики и пыталась бегать в хлопковой майке и трениках, упаривалась как мразь, ничего не знала ни о пульсе, ни о технике, обувь тоже была какая-то рандомная. Естественно, всё это мне не нравилось и желания продолжать не было. Потом мне надоело пить и наркоманить, еще через несколько лет начала бегать регулярно, уже в нормальной снаряге и с часами. Все равно поначалу у меня были мысли "Какой хуйней я занимаюсь, кого я пытаюсь наебать, я же знаю, что никакая я не фитоняша-спортсменка, зачем я пытаюсь жить не своей жизнью" и прям иногда от этих мыслей было больно. Будто я правда пытаюсь влезть в чужую шкуру, не будучи уверенной, что оно мне надо. Но я продолжала бегать через день, втянулась и сейчас пробежка по красивому парку рядом с домом - мое любимое время дня особенно когда работа подбешивает Теперь я еще делаю все по науке и 80% моих тренировок - на низком пульсе и это чистый кайф. Еще я когда-то читала, что главное в вопросах изменения себя - изменить вот эту идентифицирующую установку "Я такой неряха/курильщик/омич/прокрастинатор/дрочила, мне уже не быть другим". Разрешить себе быть любым, тогда меняться станет легче.
Можно, почитайте книжку Atomic Habits. Там прямо по пунктам описано что надо делать чтобы привычку выработать. Без того чтобы себя заставлять. Я так научилась посуду мыть, зарядку делать и заниматься музыкой каждый день. Это хоть и не сверх успех, но явно лучше с этими привычками чем без. >>3169263 Насчёт любви к занятиям - хуй знает. А оно тебе точно надо? Может есть какие-то занятия, которые тебе уже нравятся, и качаться в эту сторону будет проще и приятнее? Во всем не станешь специалистом.
>>3169276 Понятно, что усилия всегда нужны, но просто мне кажется, после какого то этапа их и прилагать как то легче, чем с самого начала.
>>3169277 Спасибо, что поделилась. >Будто я правда пытаюсь влезть в чужую шкуру Вот эти мысли реально сильно дизморалят, вечно думаю ну куда мне до этого, я же все равно хуевая, мой удел сидеть в говне. Как только разрешить себе быть другим?
>>3169279 Спасибо за книжку, посмотрю. Ну мне нравятся многие вещи, но я никогда не могу начать, но если начну могу часами сидеть задротить, но мотивации начинать почему то нету.
>>3169232 (OP) >Реально ли кардинально изменить свою личность? Реально >И как много по времени это займет? До пизды >Удавалось ли вам изменить своб черты характера, привычки, пристрастия? Да Пилю кулстори. Я большую часть жизни была всратой жирной чуханкой. Не то чтобы меня это как то беспокоило, но в один прекрасный момент меня перемкнуло. Мне тогда было 19. Я посмотрела на себя в зеркало и осознала, что не хочу быть такой. Причем я не испытывала к себе какой-то ненависти, скорее даже наоборот. И вот я потихонечку, шаг за шагом, со скоростью улитки, я начала двигаться в сторону преображения. Сначала был долгий период настраивания себя на нужный лад, все таки такие кардинальные перемены не происходят с бухты барахты. Я смотрела всякие видео о саморазвитии, читала статьи, узнавала обо всем, о здоровье, о своих болячках, о косметосе, об уходе за кожей, об учебе, о развитии. Это все здорово вдохновляет. И затем, я начала понемногу превозмогать. Меня очень беспокоили адовые прыщи на спине и лице и я начала ходить по врачам. Те естественно сказали худеть и приводить питание в порядок. Добавлять физическую активность. Это дало хороший пинок под зад и я начала кардинально менять образ жизни. Чуть больше года назад я весила 95. Щас вешу 63 и продолжаю сбрасывать. Теперь я правильно питаюсь, считаю кбжу, хожу в спортзал, ежедневно занимаюсь кардио. Я очень сильно похорошела. Вообще я всегда считала себя ужасно всратым чудовищем, но теперь я вижу, что я весьма красивая. Ко мне даже начали подкатывать мужики, лол. Для меня ЗОЖ стал образом жизни, я не заставляю себя что-то делать, теперь для меня это естественно. А ведь подумать только, я никогда не занималась спортом, целыми днями сидела перед компом и жрала сладкое просто ТОННАМИ. Теперь вообще сладкое не ем. Это я все к чему. Изменить себя можно. И нужно. Я из всратой жирной чуханки превратилась в красивую вполне стройную девушку. НО на это нужно много времени. Я начала в 19. Очень долго настраивала себя. Что-то активно делать начала лет в 20. Теперь мне 22 и я все еще продолжаю менять себя. Таки дела. Меняй себя из любви к себе, а не из ненависти. Когда ты делаешь что-то исходя из заботы о себе, это всегда в кайф. И рано или поздно оно войдет в привычку
>>3169297 Надеюсь, хоть у кого-то тоже разворотило сраку с этой истории. Стараюсь стать красивее, здоровее итд итп с 16, сейчас 26 и я середнячок. А тут почитаешь и за три года из жиросычихи в стейси, пиздец.
>>3169300 Да не Стейси, Стейси это ведь не только про внеху. Я по прежнему сычиха, просто теперь не всратая, не прыщавая, не жирная сычиха. >>3169301 Вот в плане характера не особо. Да я и не пыталась. Как была необщительной, стеснительной сычухой, так и остталась. Я просто по жизни одиночка. Ля, звучит пафосно, но так и есть. Я вообще ни с кем не общаюсь. Более того, не испытываю в этом потребности. У меня пока нет желания как-то менять свой характер, мне и так норм. Единственное, что поменялось в плане характера, я стала меньше прокрастинировать и лениться, лол. А так, ничего особо не изменилось
>>3169305 Рисовач прокачала. Языки в принципе всегда легко давались. С обучением и концентрацией у меня вообще так-то по сути проблем нет, проблема начать. Очень сильно прокрастинировала раньше. Я и сейчас прокрастинирую, но не так сильно.
>>3169302 У меня тоже так было, но это вредно для здоровья, да и результаты будут так себе. Сейчас занимаюсь по этой статье, сейчас могу без остановок не вылетать за 150 при темпе в ~9:00, это для меня офигеть какой прогресс и получилось только через месяц. https://skirun.ru/articles/4494-running-school-begin-run
>>3169308 Знаю, что вредно, но бегать медленнее, чем 6:00 не получается совсем, в итоге последний забег 5 км со средней 5:10, сложно. На завтра запланировал начать с быстрой ходьбы и посмотрю что там с пульсом вообще. Статью гляну, спасибо.
>>3169263 >у меня есть знакомый, который обожает учить языки, как результат - он может спокойной задротить за изучением, ем это в кайф и благодаря этому он очень быстро качается в этом направлении. Сколько он языков знает?
>>3169314 Плохо пробовал. Всегда есть куда замедлиться, хотя бы на месте бежать. Это статейка из беготреда физача, там в шапке много полезного но сам беготред говно
Ох, блять. У меня очень давно руки не доходили подобный тред создать и спросить совет. Мне бы хотелось в корне изменить свой характер и мировоззрение, как будто стереть себя прошлую. Мне очень трудно с самой собой, у меня вызывает дискомфорт само мое существование, лол. Противно и смешно от осознания того, каким человеком я являюсь, чувствую к себе презрение. Так тупо звучит, поэтому я и не стала тред запиливать, потому что я слишком глупая. Ну, в общем, да.
>>3169263 Так это просто занятия, которые они любят. Я тоже люблю тренироваться и делаю это регулярно уже много лет, а домашку в универе не люблю делать и она вечно копится
>>3169232 (OP) Конечно может, но не любой Я всегда была стеснительной и неуверенной в ущерб себе. Но потом, дойдя до определенной точки, меня начало это злить, что я чего-то не получаю, или на мне ездят как на лошади и я начала за себя бороться, это очень сильно меняет жизнь. Нужно изначально в базовых настройках иметь характер который позволит сказать стоп, а почему вот так, это нечестно и я сейчас буду наглеть. (Наглеть с позиции стеснительному и неуверенной это скорее стать нормальной лол)
>>3169232 (OP) Кардинально нельзя себя изменить, можно лишь сгладить углы. Мозг так не работает, он не может переписать твою личность. Если тебе что-то реально не нравится, то сколько не превозмогай нечего не поменяется, тебя все так же будет тошнить от этого, а заставляя себя этим заниматься ты лишь вгонишь себя в депрессию. Кратковременно ты сможешь себя еще заставлять, но в долгосрочной перспективе нет.
Другой вопрос, что каждый из нас сам не знает, что ему нравится, а что нет, надо пробовать, притом основательно, ибо вначале может не понравится, а потом втянешься и пойдут эндорфинчики. Отсюда много типо удачных "опытов", но по сути это фейки. Ибо по факту ты не можешь заставить вырабатывать мозг так называемые гормоны счастья на ту или иную деятельность. А нету выбросов = нет удовольствия = мозг будет сопротивляется всеми силами, что бы ты не занималась этим делом. Бывает еще вариант, когда мозгу пофигу занимаешься ты этим делом или нет. Обычно это состояние идет после того как интерес к предмету закончится, закончится с интересом и развитие в этом направлении, но работать можно продолжать на старом опыте.
Твой успех в любом деле прямо пропорционален уровню искренней заинтересованности в этом деле. (Есть правда еще ограничение по мозгу, но не будем об этом)
Это то что касается всяких физических увлечений. Менталку же переделать это совсем забей. Из хикки ты не станешь душой компании как не старайся, как не хоти этого и не превозмогай. В тебе это либо есть с детства, вся эта социальность, либо её нет. Максимум можно научится надевать маску, но это временный вариант и после этого ты будешь чувствовать себя полностью выжатой и опять же есть не иллюзорный шанс словить депру. (Изменения менталки под действием мед. препаратов мы не рассматриваем)
Свобода воли это фейк в глобальном плане. Ты нихера не выбираешь каким человек с какими интересами, с каким характером ты станешь. Все закладывает в тебя социум. Вся эта жизнерадость, социальность, пробивные способности, уверенность в себе, все-все-все закладывает социум вокруг тебя, притом закладывает в детстве когда ты не на что повлиять еще не можешь, а к возрасту когда можешь, ты уже являешься отражением социума в котором тебе повезло родиться. Даже вкусовые предпочтения еды тоже закладываются в тебя обществом. Особо яркие примеры это сюрстрёмминги всякие и маринованные яйца. Еще пример если ты дыню дашь человеку который никогда в жизни её не видел и не ел, то он блеванет от одного запаха дыни, а мы ведь едим и нам норм, и очень даже вкусно.
Так что жизнь сплошной рандом. Кому то везет, кому то нет. Да и спорить с моими словами бесполезно, я это написала на основе тонны прочитанных исследований и проведенных экспериментов. Так что аргументы уровня Я СКАЗАЛА можете оставить при себе, так же как и опровержения опубликованные в твиттерах психологинь и группах бизнес молодости.
>>3169396 Сис, ты вроде шаришь и я +- согласна с тобой. Это уже не по теме треда, но вот у меня есть мечта (заниматься музыкой). Как мне кажется, она тяжело осуществима, в том плане, чтобы сделать из этого постоянный заработок и добиться в ней успеха. Но при этом я часто грущу, что у меня скорее всего нет такого таланта и возможностей суметь популизировать свое творчество. Хз что делать и как перестать маняфантазировать на этот счет.
>>3169397 Твоя проблема, что ты хочешь этим заниматься только из-за денег. Это возможно только если уже есть деньги, аля папик который все проплатит. У тебя их очевидно нету. Музыкой живут, занимайся её для себя, потому что ты от неё кайфуешь. Ни одна знаменитая группа не знала достаточно ли у них таланта и возможностей, что бы придти к успеху. Но они занимались музыкой, потому что не могли не заниматься, музыка была частью их жизнью. Ненужно думать смогу ли я с этого жить, это абсолютно лишние мысли при занятии творчеством. Просто занимайся потому что тебе по кайфу этим заниматься, не ищи в этом выгоду, ищи лишь удовольствие от процесса.
>>3169232 (OP) До 15 лет была жирной чуханкой, ходившей в грязной одежде и умывающей лицо раз в несколько дней, непричесанной. В школе стейси травить начала - я перестала есть вредную еду, похудела до анорексии, стала аккуратной, научилась краситься, стала стирать и гладить вещи, наводить порядок в хате, делать прически. За год полностью стала по другому себя вести. Но. Я была с детства асоциальной, с проблемами речи, гнусаво-шепелявой, очень закомплексованной. Это изменить не смогла, хотя особо и не пыталась
>>3169232 (OP) Нет нельзя, если ты воспитана и приняла себя как чуханка, то рано или поздно все это поймут, будешь палиться на мелочах. Это как из деревни в город, пока рот закрыт, может прокатить, но потом, увы.
>>3169398 А в чем шиза? Мне лично тоже смешно читать охуительные истории про то, как хикка выкатилась и стала ОБОЖЕ социоблядью. Лол, что простите? И сколько таких человек смогли реально вылезти? Пятеро из сотни? А сколько тех, кто пытался вылезти, но вогнали себя в еще больший пиздец? По себе могу сказать, что сис выше более чем права, да, ты можешь начать общаться более-менее адекватно и не шугаться от людей, но твоя охуительная омежья натура всегда будет при тебе и в любой нестандартной ситуации будет откат к твоей предыдущей версии. Я на работе общаюсь дохуя и это помогло мне лишь НЕМНОГО вылезти, в остальном моя омежья натура никуда не делась. Давай, посоветуй мне общаться больше, кек.
>>3169446 Пасту накатала реальная психбольная с учетом в пнд, вот и все. В соседнем треде она в этом признавалась и доказывала еще, как хорошо в российских психушках.
>>3169446 Соглы. Я пыталась социализироваться и общаться с людьми, но всегда это заканчивалось неудачами. Тольео хуже стало. Хотя по натуре мне хочется внимания людей, но общаться я совсем не умею.
Я пыталась, но в ситуациях стресса скатываюсь к исходным настройкам. Когда все хорошо, я могу быть активной, чистоплотной и так далее. Даже кажется, что это и есть я. Но когда что-то выбивает из колеи, снова становлюсь чуханистой сычухой и вылезаторствовать потом приходится заново. Ну типа полгода занимаюсь спортом, не курю, поддерживаю чистоту, стараюсь хорошо выглядеть, но случается какой-то пиздец и сил нет ни на что, и кажется, что быть лучшей версией себя вообще бессмысленно: дерьмо случается вне зависимости от того, как часто ты моешь посуду и сколько километров можешь пробежать.
>>3169396 Последние абзацы двачирую пиздец. Как-то довелось заглянуть в глубины сознания ничего криминального, товарищ майор, ну честна, пришло понимание, что часть того сознания, которой мы оперируем каждый день - крохотная пленочка на поверхности океана подсознания, и океан этот полон всякого говна. Но пленочка эта отражает просто дохуища всего разного, чему ты подвергался в детстве, и хуй знает, как это починить. Вот у меня эпизод из детства который я точно помню: приходит мамина знакомая и я начинаю ей рассказывать что-то про динозавров, что прочитала буквально только что в книжке и мне весело и интересно; потом знакомая куда-то уходит, возвращается моя мама и со смехом говорит, что я очень задерживала эту знакомую, она торопилась уйти, а я никак не хотела замолкать и все говорила и говорила, помню свое чувство стыда, за то, что задержала торопящегося человека. Думаю, уже все понятно: я хоть и не хикка-домосед, но мне трудно рассказывать людям что-то из того, что я знаю, потому что где-то в моем подсознании сидит этот опыт: рассказываешь что-то отвлеченное другим людям - задерживаешь их, отвлекаешь, им надо заняться своими делами, а ты их доебала. В сознание добирается только чувство дискомфорта при общении и все, хочется скорее закончить разговор, в итоге УУУ ОНА КАКАЯ-ТО НЕЛЮДИМАЯ, МОЛЧУНЬЯ. Преодолевать это силой - как правильно сказала тян выше, остается чувство ЛЮТОГО дискомфорта и какой-то ноющей усталости. Вероятно, это можно фиксить длительным общением с психологом, но я не нихель-пихель, чтоб жить на продажу говнокомиксов и нонстопом срать в интернет, как мне плохо и как все должны меня жалеть. Мне надо зарабатывать деньги, чтобы на них было где есть и было где спать, психолога я просто не могу себе позволить. Алсо, прочитала когда-то ситуацию: преисполненная познанием мамашка мальчика решила максимально минимизировать подобный травматический опыт своего ребенка: пиздюка никогда не ругали, не орали, не пиздили, все конфликты разрешались спокойным диалогом. Один раз она пришла домой, стала убираться в комнате ребенка, нашла на полу кусок стекла и только тогда заметила, что один из плафонов лампы разбит. Села поговорить с пиздюком - он в слезы: Я БОЯЛСЯ, ЧТО ТЫ МЕНЯ НАКАЖЕШЬ, ЧТО ТЫ МЕНЯ ПОБЬЕШЬ РЕМНЕМ. В тот момент жопа заполыхала уже у мамашки: к сыну никогда ни она, ни отец не применяли ни насилие, ни угрозы насилия, откуда сыночка вообще это придумал - неизвестно. Оказалось, что про насилие со стороны родителей пиздюк узнал в детском саду и легко применил ситуацию на себя, хотя сам в ней никогда не оказывался. Вот так пытаешься вырастить сверх нормального человека, а он все равно растет психологически калечным из-за опыта, который даже с тобой не связан. После осознания описанного в первом абзаце начала вообще больше обращать внимания на отклики подсознания в сознании. Сегодня мне приснились две моих знакомые с работы, на которой я работала четыре года назад. Я про них не вспоминала, ничего, и хуякс - всплыли как говно в проруби. И так случалось не единожды и с разными людьми, местами, ситуациями. Сорри, что-то нахуярила целую простынь из потока мыслей, но вот мне кажется так: усилиями и самонасилием над собой психологию не починишь. Максимум можно поменять привычки на более здоровые, типа не пить, не жрать говно всякое. А вот стать социоблядью, например - неее, нихуя.
Все, у кого от стресса хорошие привычки идут по пизде, и все, кто ненавидит себя и считает, что не жили богато - нехуй начинать, погуглите про пограничное расстройство личности и навыки развития стрессоустойчивости, всё поправимо, надо ПРОСТО лол перестать себя ненавидеть и создать себе комфортную среду для изменений. В голове прежде всего, потом уже снаружи.
есть такое понятие, как нейропластичность. Благодаря нее даже люди, пережившие инсульт, могут восстановиться, просто постоянно тренируясь, и вообще она творит множество чудес, но конечно же при должной тренировке. Так что думаю, что теоретически изменить себя как личность вполне возможно.
>>3169519 >навыки развития стрессоустойчивости И все гайды сводятся примерно к одному: общяйтесь просто больше, сисы))00))) это жи легко Если, предположим, типикал-сычуха попадет в хороший т.е не токсичный коллектив на работе(учебе) - да, шансы немножко* вылезти из дерьма у нее будут. Но, как правило, практически везде найдутся коллеги-мудаки, а уж если с клиентами приходится работать, думаю ты понимаешь. О какой комфортной среде может идти речь, когда мы живем в обществе, где для многих жизненным кредо является:"Если cама не идешь по головам - то другие "успешные" будут идти по твоей".
Мне кажется, что как-то кардинально изменить себя невозможно, даже если изо всех сил стараться. Можно казаться другим человеком, но не быть им. Но прокачать какие-то еще навыки вполне возможно, насчет вредных привычек не скажу, у меня получилось только бросить курить, но я никогда и не курила много. Поясню: я смогла развить новые навыки, начать больше общаться, но неудобные аспекты моего поведения, такие как задротство, любовь поесть вкусностей иногда, привычка изолироваться от других и аутировать в свое удовольствие, небольшое чуханство, если мне не надо никуда идти и тд мне победить не удалось. Это вещи, которые меня радуют, я и не хочу от них избавляться, они помогают мне справляться со стрессом. Если я не буду этого делать, то возникнет ощущение, что я потеряла часть себя, а это очень неприятно. Мне кажется, что нужно сначала делать что-то новое для себя, а не исправлять старое. Тогда это будет восприниматься как позитивный опыт, а не как ломка. Но на этой волне можно начинать потихоньку исправлять то, что хочется. Но осторожно. Если что, я кукаретик, не претендующий ни на что.
>>3169560 И снова харкачую, в школе травили, в институте попала в хороший коллектив, пять лет приятного времяпрепровождения с людьми, попала на работу в коллектив токсичных уебищ, мучилась полтора года, пиздец. Сейчас работаю и знаю, что во всем коллективе принято за спиной хуесосить даже тех, с кем в лицо чуть не взасос целуешься, пиздец НЕПРИЯТНО.
>>3169560 Ну я меняла работу, если коллектив был совсем убогий. Если была пара мудаков, с которыми надо было общаться, то я старалась себя не накручивать а это я умею только в путь, вплоть до полного отвращения к работе, а фокусироваться на том, как мне нравится работа в принципе (я кодер). Стрессоустойчивость в этом заключается, как мне кажется. Заметила плохую мысль - перестань себя накручивать, утешь себя, блять, а не наматывай сопли на кулак. https://www.youtube.com/playlist?list=PLIjqXVLsr53FZJRN8WYNSJoII6hlvCW44
>>3169446 >>3169454 Потому что просто общение с людьми ничего не изменит, вы просто делаете вид что ямы нет вместо того чтобы ее засыпать. Надо разбираться в себе, в причинах своего поведения, рефлексировать свой опыт и ситуации, которые на вас повлияли. Это сложно, но это работает. Думаю, если найти реально хорошего специалиста (он будет помогать рефлексировать, задавать наводящие вопросы, которые ты сам не догадаешься задать), то можно спокойно перестать откатываться к предыдущей версии себя.
А ведь реально дохуя проблем лишь от того, что ты стараешься всем угодить. Я вообще не умею расставлять границы и забивать на чужое мнение. Я в целом смотрю на себя через призму других людей, точнее как я думаю они меня видят, хотя знаю что им на меня насрать.
>>3169519 По моему опыту, чтобы стать стрессоустойчивой надо выкрутить эгоизм и похуизм на максимум. Тебя не может ввести в стресс то, что для тебя не имеет значения, какая то грязь из под ногтей. Когда я стала относиться к людям, как к деревьям, персонажам игры, ну то есть обезличивать их, отключать сочувствие, не брать на себя ответственность за их эмоциональное состояние, быть слишком совестливой итд То жизнь у меня стала намного лучше А промыткам альтруисткам, атветсвенным никакая благоприятная среда не поможет, вечный стресс их спутник на всю жизнь
>>3169232 (OP) Реально. Раньше ненавидела спорт и вообще двигаться. Для меня дойти до магазина было пыткой, могла из кровати вылезти и весь день просидеть за компом, отходя только до туалета или холодильника, потом в кровать снова. По началу заставляла себя, пыталась всякими видами спорта заниматься, искала своё. А потом переклинило и я просто полюбила это. Сейчас вообще за любое движение: ролики, велик, коньки, бег, танцы. Хожу в спортзал, каждый день гуляю, не могу сидеть дольше 1,5 часов, обязательно надо размяться, походить, побегать. Просто мне это начало приносить кайф, не знаю как так получилось. Оглядываясь в прошлое не представляю вообще как жила без движения
>>3179080 Не знаю, тоже интересно узнать. Люблю на ночь продумать свой образ, поведение, интересы и потом делать вид, что это я. Когда училась в школе вечно бросало из крайности в крайность, все говорили, что я ебнутая.
Например, может ли чуханка стать очень аккуратной, сначала притворяться, а потом быть естественной в своем поведении? Ну то есть, чтоб ей не надо было каждый раз заставлять себя убираться и все получалось естественно? Или например неприветливая и неулыбчивая девушка стать душой компании? Можно ли изменить свои привычки в питании и предпочтения в еде? Можно ли изменить свой досуг и интересы?
Понятно, что сначала это будет пересиливание себя, но станет ли это потом естественным и не требующим усилий? Можно ли создать идеальную картинку себя, создать какой то образ, с желаемыми чертами характера, распорядком дня и тд, прям по пунктам и fake it till you make it? Это вообще работает?
Я очень криво пишу, надеюсь понятно, что я имею ввиду.