Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы. К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует. Всем добра и мирного неба.
Вкотился после работы. Почитал лигу. Все видели голосовалку? http://news.liga .net/articles/politics/4992931-zachem_edut_v_kiev_i_moskvu_merkel_i_olland.htm
>>248233 >Что в Славянске сейчас происходит? Мирная жизнь >Пидорахские настроения ещё присутствуют? У некоторых да >Люди возвращаются? Кто-то в рашку съебал и не вернулся, многие вернулись, беженцев много с других городов. >Жрат хватает? Мне и знакомым да. >ЖКХ работает? Да.
>>248255 Меня. Но не в АТО треде, а в /по/ и ты тогда меня с кем-то перепутал. Только я не знаю о каких озерах речь. Если о Славкурорте то там давно всех выловили.
>>248233 Администрации и прочие управы свалили в основном в Крамаху, дискомфортят от переезда в провинциальный мухосранск. Вата всё еще кукарекает за Россиюшку, но уже неуверенно, неделька в подвале даже самого упертого про-русича сделает свидомым противником Рузге Мира. Жрат, пит, все есть, цены подскочили на 20% в среднем. ЖКХ как всегда.
Алсо, популяция гопоты и люмпенов резко снизилась - ушли ополчатся. Земля пухом.
Безосібний ID: Віталій Аббасович 05/02/15 Чтв 21:21:07#22№248276
>>248259 Ну да в /po АТО тред же был тогда лол. Ебать сколько времени то прошло. Так ты реально сьездил в итоге лол? Ты еще говорил в конце недели мол сьезжу, мол далеко они от тебя. Ты еще рассказывал что сначала был за русской мир потом увидев что он из себя представляет осознал что ошибся? Я точно название озер не помню, как давно дело было. А что там реально трупы плавали?
Если будете усердствовать с деаноном мак-куна, не видать вам больше инсайдов. Вполне возможно, что близкие к истине теории уже звучали в тредах. Не стоит вскрывать эту тему.
>>248280 Нет. Объясняю. Ты у меня тогда в /по/ спросил за Озера, я сказал, что ты меня с кем-то перепутал. Но я знаю о ком ты говоришь, с тобой наверное Твиттер-кун с района Ж\Д общался. Он сначала за ДНР топил, как вкусил рюского мира так закричал Слава Украине. Возле него там кстати есть озера, может кто и плавал, там и блокпосты ДНР были.
Безосібний ID: Назар Альбертович 05/02/15 Чтв 21:28:11#35№248298
>>248253 >Россия хуже уже не сделает (просто нечем). хуй бы там, на самом-то деле. было бы желание - техники много, а солдаты - бесплатные http://www.youtube.com/watch?v=8CZ3i6-zLrk >В чем настоящая причина, что Украине не дают оружие? похуй потому что всем на украину было бы не похуй - уже бы и оружие дали, и военных специалистов для обучения прислали, и эмбраго бы на рашку наложили только прибалты и пшеки не как говно себя ведут, потому что не забыли, что это - жить в рузке мире
>>248297 Слав-кун? Обрисуй, пожалуйста, ситуацию по лесам севернее, если есть возможность. Можно ли будет побродить по заброшкам не опасаясь нарватся на растяжку? А то осенью был инцидент.
>>248313 Да то понятно. Порошенко заявил- будет достаточно со стороны России убрать своих граждан и закрыть границу. С террористами наши войска управятся сами. Но Путин же один хуй свое что то придумает или уже придумал.
>>248315 Займут разграничительную зону между Украиной и новобросией и никто их не должен, по идее, трогать. Займут и будут сидеть там 20 лет, авось потом что-то как-то решится. Само собой. Мир добрее станет, например.
>>248316 Наркоман штоле? Конечно есть вариант и растяжку словить и мину. Нахуя там вообще лазить? Сейчас зима, я в такое время года по таким местам не езжу. Будет весна, будем выбираться в Маяки, в Святогорск и буду знать что там с лесами. Пока ничего ответить не могу, но не советую это точно.
>>248344 Блин, вот же многоходовка. И ведь никак не докажешь! Стоп, стоп, а если Путин захочет в Связном телефон в кредит взять, его паспорту поверят или скажут ВРЁТИ?
Безосібний ID: Назар Альбертович 05/02/15 Чтв 21:41:33#61№248350
>>248344 Если вложить визитку Яроша в паспорт Путина, тонаступит конец света.
Безосібний ID: Сергій Федотович 05/02/15 Чтв 21:41:56#62№248351
>>248347 Кем работаете, уважаемый, если скопить не можете? Сколько уже заперты в Мордере?
>>248327 >Нахуя там вообще лазить Да есть там у меня одно местечко на примете, периодически туда пробирался, ходят слухи, что там гиркиндовские казачки базу устроили. С последующим выпиливанием местными. Это очень хуёво, Тонкий Мир не скоро восстановится.
>>248276 Ха ха ха. Классика. Какие у вас доказательства того что это именно я насрал? Штаны? Ну спущены, ну и что это доказывает? А гавно это не мое, кто угодно мог насрать, видео несите, тогда и поговорим. Что? Да ничего тут не видно. Наоборот, это видео доказывает что срал не я, смотрите, между моей жопой и кучей говна не менее 20 см, это просто технически невозможно. Старайтесь дальше, фейкоделы))))
Безосібний ID: Сергій Федотович 05/02/15 Чтв 21:46:32#73№248371
>>248363 Военник стоит копейки, в районе 100 000 рублей. При, наверное, любой работе вполне выполнимая цель за год-два. Как я понимаю, работы у Вас нет и Вы находитесь на иждивении?
ЛОЛ! Керри рассказывает что-то про фоточки трупаков швайне в свиторе и лицокниге! С тонким намеком, мол нахуя вам оружие, вы и сами неплохо справляетесь.
>>248371 >Военник стоит копейки, в районе 100 000 рублей. это если у тебя есть знакомые, которые знают, где и как сращивать я в принципе не ебу, спросить особо - некого
>>248381 хуёвый совет. голову витаминами пережарят, настоящим дебилом сделают не говоря уже о том, что из меня актёр - как из сосача имиджборда
Безосібний ID: Сергій Федотович 05/02/15 Чтв 21:54:31#85№248400
>>248380 Не знаю в чем Вам удовольствие жить в страхе и без нормальной работы до 27 лет (фактически лучшая половина жизни, причем проведенная крайне бездарно и на горбе родителей). Выбирая между меньшим и большим злом Вы сильно ошиблись.
Что эти европейцы там задумали. Как услышали что Путин поехавший так сразу к нему поехали. Видать проняло их что он там отпускников нагнал как нехуй делать с ураганами. >>248253 Мое личное мнение. Если вам дадут какое то оружие то у колорадов будет что то еще. Ну авиация появится, в полном обьеме и т д. Видно же что у залупы стопкран сорвало уже. Блядь вот что с ни сделаешь.
>>248402 >Если вам дадут какое то оружие то у колорадов будет что то еще. У рашки есть аналог джавелина? Ну пусть путин дает им, нехай бегут пешком с ним до расстояния пуска.
Безосібний ID: Сергій Федотович 05/02/15 Чтв 21:59:13#92№248414
>>248404 У нас не те государства, где не работая можно жить нормально. Иными словами, если не работаете Вы, значит кто-то из близких хоронит мечты и работает в два раза больше. Или ест в два раза меньше. Весьма низко, не находите?
>>248408 Ну я ж тебе обьясняю. Вот сейчас танков много прет появятся у вас ПТРК эти у колорадов появится авиация. И т д. И будет мясо уже жуткое, и во всем этом будет гимнуть мирняк тысячами. Путину вообще похуй же на мирняк. Будет 20-30 градов заливать город с криками ЭТА ВСЕ ФАШИСТЫ САМИ ОБСТРЕЛЯЛИ и все. Нет передела. Отсюда выходит что не в оружке то у вас дело. Надо там как то подоблить его что бы не ползла колорадская армия к вам.
>>248421 Вут? Бочкала пиздежник и трепло, а у Мака точные инсайды и ни разу он не спалился, а Бочкала еще и спиздил его инф., когда Мак писал про РЭБ в городе.
>>248403 Ну направили меня туда, когда в военкомате обследование проходил. Депрессия или что-то вроде этого, мне не сказали. В самой больничке лежал около недели и пил антидеприсанты. Потом отпустили домой и я еще около месяца приезжал за таблетками. Потом выписали и отправили на комиссию. Прошел комиссию, выдали военный билет. Как-то так.
C российской авиацией будет очень сложно, поскольку в ВСУ есть ПВО, причем намного круче того, что было в Грузии в 2008м (1 БУК и 1 РЛС). Есть и буки и осы, тунгуски и даже С-300, я не говорю уже о целой куче ПЗРК.
Безосібний ID: Сергій Федотович 05/02/15 Чтв 22:07:59#107№248450
>>248420 У Вас крайне тяжелая жизнь и это не троллинг или оскорбление. На самом деле в России зависимости от социального положения и личных амбиций здоровым людям вполне комфортно. Но бедным, инвалидам, одиноким тут крайне хуёво. Крайне. Может быть это переросло из недружелюбной природы России в характер нашего населения, кто знает. Но слабым тут жить как в аду. Ну или это реальный ад для многих.
>>248434 Если пойти на условия Путина, то где гарантия, что он не захочет что-то еще и от этого погибнет еще больше людей? Вот то-то же. Никаких переговоров с террористами и путиным.
>>248446 Ну а реально, начали про жидобиндер, они стали сами себя так называть, продолжили про хунту, те ее раскрутили еще больше, склепали кровавого пастора, те ради лулзов стали ему молиться, выдумали укропов, Порох лично подхватил, Путин спизданул про легионы нато - а они уже все в этих шевронах ходят.
>>248276 Вот этот комментарий порадовал > В России только бабки в миротворческую миссию верят и долбоебы *утинские. И как бы у нас воистину в говностране тоталитаризм) Но вы,хохлобляди, все равно мрите. Уже нету терпения от вашего поганого языка.
>>248189 Аноны, дайте скрин где анон переписывался на доске ukr и с прашивал у хохла почему у вас так много записей в твитере, а видео мало. Потом еще анона забанили за шитпостинг
>>248315 >>248313 >>248322 Пока миротворцы между израилем и арабами стояли - никакой войны не было. как только миротворцев убрали - сразу цирк начался.
>>248476 И шо? Украинская экономика разъебана революцией и войной, это все понимают. Живем мы тупо на кредитах. Пока идет война - дефолта не будет, гривна будет и дальше планировать вниз, США будут подбрасывать миллионы "кредитов" в топку войны и ебать санкциями экономику РФ. А вот когда наступит мир, Украина сразу наебнется в тартарары.
>>248438 Лолд. Украны, как появится Мак - спросите, помнит ли он что писал, будто при выходе из Славянска гиркин потерял 18 танков. Это был его первый обосрамс. Второй - мифический Кречет. Хотя хуй с ним, в /укр нет олдафгов, помняших сообщения про него. Третий - мак-кун писал, что при неудачной попытке взятия старого терминала аэропорт огромные потери. Потери ладно, проверить сложно, но старый терминал тогда взяли. Три случая пиздежа вполне достаточно, чтоб не считать его инсайдером. но тут других нет, так что ему и верят. сэд бат тру.
>>248528 А почему ты не упоминаешь про его подтвержденные инсайды? Например про то что гиркин съебнет за 2 дня до того как всем стало известно? Или хотя бы про нападение в двух волнах на дебальцево?
Безосібний ID: Назар Альбертович 05/02/15 Чтв 22:34:20#142№248543
>>248528 Да помню я эти инсайды, хоть не олдфаг УПТ или чего-то такого.
>>248189 Будь ласка, ОП, зроби наступний тред на українській мові. Серйозно. Це український розділ. Де мова?
Антитерористична війна на сході України триває. Про причини, хід конфлікту, сили сторін, втрати, реакцію міжнародних організацій та урядів окремих держав читати тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Огляд, новини і аналітика конфлікту: Оновлювана мапа бойових дій із посиланнями на основні події - http://liveuamap.com/ru
К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует. Всем добра и мирного неба.
Вітаємо у треді присвяченому військовому конфлікту на сході України. Сідай, аноне. Мі тут обговорюємо, як ти вже здогадався, антитерористичну операцію (це поки офіційна назва цієї війни) на території України. Будь адекватний, не перетворюйся на свиню, ділись цікавою інформацією, запитуй відповіді.
Для того що б уникнути протікання та десанту неадекватних ідіотів, ми переходимо на рідну українську мову. Це наш розділ, це наша мова. Але усе ж любителів дрочити на гуру і просто покидати гівно ми завжди побачимо. Тому запорука чистоти, це по-перше - твоя адекватність, по-друге - українська мова. Прийшов час. Усім добра, й мирного неба.
Те из русских кто не понимает украинский - не отчаивайтесь. Будьте адекватными и вам ответят на вашем же родном языке. Остальные буду просто игнорироваться.
>>248566 Самый лулз с Маком - это буки о которых он написал до Боинга и сходка полевых командиров сепаров о которой он написал за 2 дня. Ну еще я помню (АТО треды) там он первый написал когда ВСУ взяли Саур-Могилу, еще Абу в тех тредах появлялся и его инсайды постил.
>>248567 Это будет в Блицкриге, в моде про АТО. Вот ещё вам скринов оттуда. Правда я хз когда руки дойдут доделать всё что запланировано и выпустить хотя бы бета-версию.
>>248528 У Мак куна главная заслуга то как отт него у вас печет. Большего не требуется. И тебя никто не заставляет ему верить. Человек описывает что ему рассказали. Всегда приписывая что пруфов нет, кто не верит не читайте. Ну и постыдился бы на человека гнать я ни разу не видел что бы он даже слово пидораха произнес. Это абсолютный нейтрал, читал бы лучше что он пишет и уживал бы как то со своим манямирком.
Порошенко продовжує засідати з Меркель та Олландом
Президент України Петро Порошенко, канцлер Німеччини Ангела Меркель та глава Франції Франсуа Олланд продовжують перемовини у форматі розширеного засідання.
Про це передає кореспондент Укрінформу з Адміністрації Президента.
>>248575 Конечно, можем и на мове. Но, открою тебе секрет, автор шапки русскоязычный, как и большинство украинцев, анон с Донбасса. Я не против шапки на украинском, и ничего не имею против мовы (даже больше её полюбляю, чем русик), но особого смысла в переводе не вижу. В треде, пожалуйста, ты волен обращаться, а правила хорошего тона обяжут отвечать, на украинском. Но ОП-пост предназначен не только для украинцев, но и для возможных гостей из РФ или Белоруси, для которых украинский может быть не совсем понятен.
>>248601 >Wargame или World in Conflict На моей пекарне оно не идёт и в такие игры я уже лет 7-8 не играл. Пилю мод на Блиц потому что рубился в него в 2003-2007 и привык уже, и потому что у него системные требования минимальны при более-менее сносном графоне(хотя бы не такой вырвиглазный пиздос как в Садденстрайке вышедшем за пару лет до Блица).
>>248613 >может быть совсем не понятен фикс я по-немецки понимаю лучше, чем по-украниски, хотя немецкий ни разу не учил, знаю только по фильмам про войну и песням рамштайн
>>248612 Шо-то там у них серьезное. Пороху пиздюлей дают? Или договариваются об оружии? Или наслышаны о нашем божественном сале и накатывают там первак с сальцом да лучком?
Помню World in Conflict шел у меня на древнем ноутбуке с кидеокартой уровня жефорс 8200 чтоле. Не представляю, что у тебя там за пекарня, калькулятор разве что.
>>248612 Я думаю, что будут вводить миротворцев. Завтра будут ехать к Путину и пытаться договориться, чтобы русские не участвовали в миротворческом контингенте ООН. Европейцы же понимают, что экономика Украины уже ВСЁ во всех отношениях и скоро настанет полнейший пиздец.
>>248644 Ты не думал что там все закрыто к херам все? а блицкриговские материалы всем доступны, модь не хочу же. Хотя я точно не знаю, но большинство игр анально огорожены от модинга
>>248646 >и чем это может помочь? Ну если бы я был упоротым свидомитом я бы сказал утилизировать больше ваты. Но поскольку я в этом деле умеренный то я бы сказал что это бы помогло нам сдержать границы и возможно освободить пару городов типа горловки, только блядь не такими методами как воины маняроссов.
>>248659 Чем тебе не нравится утилизация ваты? Окончание войны путем утилизации немерянного количества ваты - это самый вероятный вариант. Совок и рашка всегда отступали при недопустимых потерях и только так.
>>248652 А какая разница будут русские в контингенте или нет? если введут интернациональных миротворцев - то никто не посмеет пальнуть, в интересах кремля будет сдерживать.
>>248652 А вата начнёт гатить в миротворцев думая, что это НАТО на них набигает. Миротворцы при посильной помощи ВСУ выпиливают сепаров. Перемога. И ты слишком плохого мнения о экономики такой большой страны как Украина. Были у некоторых стран и похуже жопы, и выпетливали же. Хорошего ближайшие годы ждать, естественно, не приходится, но и лишний раз посыпать голову пеплом тоже не стоит.
>>248676 Афган же. Да, афганцев набили в разы больше. Но потерять 15000 советских солдат в войне со средневековыми ослоёбами и при этом ничего не добиться - это пиздец.
>>248687 География хуёвая. Горы и джунгли, по ходу, вообще ад для ведения войн. Там всякие загарбники почти всегда насасывают у местных, даже не смотря на техническое и численное преимущество.
Безосібний ID: Микола Євсійович 05/02/15 Чтв 23:06:10#217№248700
>>248692 А как же диды в 41? Ты что дидов не уважаеш?
>>248692 >В Афгане потери копеешные. Против ослоебов пару десятков тысяч потерь - копеешные? Ну-ну. Ну и про финнов я забыл упомянуть, это вообще пушка.
>>248672 >А какая разница будут русские в контингенте или нет? Гугли марш-бросок на Приштину. >>248675 Ты же понимаешь, что миротворцы воевать будут не на технике, которой уже за 50 лет. И солдаты там - это не вчерашние студенты, которые умеют только шариковую ручку держать. >И ты слишком плохого мнения о экономики такой большой страны как Украина. За один доллар уже дают 25 гривен, если что. Про ЗВР я вообще молчу.
>>248687 Из Афгана вылезли только когда нефть обвалилась и стало слишком дорого. 15к для совка вообще не цифры. Если бы нефть держалась, думаю, и миллион погибших не вынудил вывести армию.
Безосібний ID: Микола Євсійович 05/02/15 Чтв 23:11:40#229№248728
>>248710 Ебать у ваты уже альтернативная история, у них диды в 41 не отступали.
>>248725 Вот я только об этом и хотел написать. Люди для совка и рашки вообще ничего не значат. Даже если вы там сотню тысяч наших солдат положите, Пу и бровью не поведёт. Единственное, что может остановить сраную - тотальный экономический пиздец.
>>248707 > Ты же понимаешь, что миротворцы воевать будут не на технике, которой уже за 50 лет. Это же хорошо. Быстрее перемога. Бро, я шучу, если чё. Не будет никаких миротворцев. Не ближайший год и не без согласия правительства Украины. > За один доллар уже дают 25 гривен Это же хорошо. Наполняемость бюджета, вот это всё. Раньше за доллар в бюджете появлялось 8 гривен, а теперь 25- всё норм. На самом деле, да. Это всё хуёво, но пока ещё не критично. Могу тебя успокоить, будет ещё хуже. Будут закрытия производств, банкротства, гроб, кладбище, пидр. Но потом, года через 3, и если не зафейлят с реформами, начнётся стабилизация, лет через 10 заметные покращення. Готовся, кароч, к интересной жизни.
Безосібний ID: Роман Дмитрович 05/02/15 Чтв 23:13:43#235№248735
>>248405 Да это же сцена ДОЦ Тюленина от НКМЗ. Комплексовал на ней в сосничестве. Ещё помню, как весь лагерь коверкал песни на проводимых там спевках. И обязательные дискотеки с Ф-ф-фристайла, на которых сидел с книжкой и цеплял этим интеллект-лоли. Эх, были времена...
Под Донецком только что освободили из плена раненых киборговБезосібний ID: Мечислав Ермінгельдович 05/02/15 Чтв 23:17:08#248№248753
В буферной зоне состоялся обмен пленными в формате "всех на всех". Из донецкого плена возвращаются шестеро "киборгов"
Под Донецком восьмерых раненых бойцов АТО освободили из плена террористов. Обмен состоялся по принципу "всех на всех", сообщает корреспондент ТСН.
Украинских военных обменяли на девятерых задержанных боевиков. Шестеро из восьми освобожденных из плена - это защитники Донецкого аэропорта.
Освобожденные бойцы все имеют ранения. Трое из них требуют особого медицинского ухода - их забирали специальные машины скорой помощи.
Среди пленных террористов было двое наемников из России. Все боевики, которые содержались украинскими силовиками, заявили, что они в удовлетворительном состоянии.
Обмен осуществлялся центром обмена пленных при СБУ совместно с Минобороны Украины в буферной зоне близ Донецка.
>>248733 >будет ещё хуже А то я не понимаю. >года через 3, и если не зафейлят с реформами Ты сам в это веришь? У нас при власти все те же проворовавшиеся уебаны. А население осталось таким же инфантильным. Ну, и нет лидера, которому бы верили люди.
>>248775 Текущее подорожание жрачки у нас — это только начало. У сетей контракты с поставщиками не меньше месяца и склады, поэтому валютные колебания с некоторым лагом доходят. Впрочем, это в рублетред.
>>248767 Еды много, только цены растут каждый день, оплата за коммуналку тоже по пизде пошла. Проезд в киевском метро в марте уже будет стоить 4 гривны, а не 2. А зарплата все не растет. И хорошо, если вообще не выгонят.
>>248758 > Ты сам в это веришь? Верю. Не верить смысла нет. Если зафейлят, я сам побегу на майдан требовать прекращения существования этой страны в том виде котором она существует. > У нас при власти все те же проворовавшиеся уебаны. А население осталось таким же инфантильным. Ну, и нет лидера, которому бы верили люди. У тебя плаксивый манямирок. Ты конченный пессимист. Хуёво, наверное, быть тобой. Я тебе могу прям сейчас привести пример прекрасного госслужащего кардинально отличающегося от всего того, что было раньше, и этот пример не единичный.
>>248786 >Проезд в киевском метро в марте уже будет стоить 4 гривны, а не 2 Вы там зажрались в кийове, у нас уже полтора года на маршрутках по 4 ездят и ничего. А у вас они емнип 3 стоят. Или дороже?
Безосібний ID: Михайло Павлович 05/02/15 Чтв 23:23:20#270№248791
>>248786 >Проезд в киевском метро в марте уже будет стоить 4 гривны, а не 2 Тащемта, в моём сраном кировограде, который за 3 часа можно пройти от жадова до лесопарковой - проезд по 3 гривны. И маршрутчики жалуются, что МАЛО. Это пиздец. я хикка, да и на велик пересел
>>248788 >побегу на майдан Вся суть. Ты понимаешь, что общество должно дойти до определенной точки развития эволюционным путем, а не революционным? Все эти майданы - это тупиковый путь. >Ты конченный пессимист Реалист я. Хотя, конечно намного проще жить, когда твой лейтмотив по жизни - это "надо просто потерпеть еще немножко". >прекрасного госслужащего Никто и не спорит, что они есть. Только вот изумрудов мало, а зато вот говна, в виде государственной машины, очень много. И реальность такова, что говно, рано или поздно, но полностью покроет изумруды. >>248796 Наземный транспорт до 6 гривен повышают.
>>248815 Ну может у вас все дешевле пропорционально. Вон у вас метро "подорожало" до 4х гривен, а я недавно проездом в ДС был - там разовая на метро - 40р стоит. 10 гривен по вашему.
Безосібний ID: Микола Євсійович 05/02/15 Чтв 23:32:49#292№248830
>>248822 >что общество должно дойти до определенной точки развития эволюционным путем В том-то и дело. В нашем совке эволюционирует, разве-что Казахстан.
>>248833 А, ты нытик, я понял. >"По 6 гривень коштуватимуть ті маршрути, які проїжджають відстань близько 30 км. У нас таких три", – пояснив Гусак. Только три до 6 подымут. И если это такие маршруты как я думаю это вполне обосновательно. У нас тоже был 104 маршрут который хуярил буквально через весь город по цене маршрута который едет 20 минут до центра. Неудивительно что он свернулся, т.к. не окупался.
>>248822 > Все эти майданы - это тупиковый путь Это ты- тупиковый путь, а майдан- прекрасный инструмент влияния народом на правительство и площадка для внутригосударственного диалога. Майдан- не обязательно подразумевает революцию. > твой лейтмотив по жизни - это "надо просто потерпеть еще немножко" Нет. Мой лейтмотив (понятия не имею, что это, но уж ладно) по жизни это- добиваться улучшений, и даже если что-то пошло не так, не садиться на жопу и плакать, а продолжать добиваться цели. Майдан- лучшее что произошло с Украиной в политическом плане за последние 10 лет. Промежуточные результаты не очень, но есть неилюзорный шанс досягти перемоги в будущем.
не знаю было ли еще https://www.youtube.com/watch?v=RsSdDfsqt7I такой то вин. смотрите коменты там полный пиздец, вата уже полностью окуклилась и доказала сама себе в своем манямирке что это укры свои танки подорвали и трупов укропов накидали внутрь. Практически в один голос орут это. я не думаю что может быть столько проплаченых. неужели вата и вправду готова поверить и выдумать любую версию, лишь бы не было НЕПРИЯТНО?
>>248849 Важен не инструмент, а цели. Какие цели преследовал Майдан? Скинуть Януковича, вернуть конституцию, поменять власть "нечестную" (рыги) на "честную" (коалиция). Ну, собственно, вы своего добились. Но вы не мыслили глобально, и именно поэтому вы сейчас оказываетесь в тупиковой ситуации. Поэтому либо вы берёте глобальные идеи (повышение ВВП в 2 раза за 5-10 лет, экономическая свобода, развитие высоких технологий и т.д) на вооружение, либо катитесь в бездну, где будут всплывать деструктивные политические силы, которые исповедуют идею "взять и поделить".
>>248857 Но ведь в кризис работники нахуй никому не нужны, безработица ж... Я пачку гейропейских рублей под матрасом держу, чтобы если грянет пиздец - в гейропку съебать.
>>248819 Во, теперь все складывается. Здесь есть графодрочерский рассказик про это: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9424-podrobnosti-boya-tankistov-lnr-za-vysotu-3079-fotopodborka.html Там конечно всё как надо, горящие герои-танкисты, отказывающиеся покидать машину, бегущие в панике польские наемники и трусливые правосеки, прикрывающиеся гражданскими, взрывающиеся булаты и все такое. Но главное то, что там тоже говорится о гибели этого монгола. Также в тексте указано, что монгол состоял в батальоне "Август". А про "Август" сепар из банды Мозгового пишет вот что. Если то видео с той же высоты, то тогда мы получаем завершенную картинку боя.
>>248832 Действительно, ведь так легко и просто положить на алтарь гипотетических изменений, тысячи жизней. И тысячи еще покалечить. Это ведь безликая статистика, пока не коснется тебя лично, да? А через год все и забудут уже. Вместо одних дегенератов, к власти пришли другие. Революция по-украински, as is. >>248846 Остальные будут стоить 5-5.50. Хорошо, ты победил. Можешь меня нытиком называть. >>248849 >майдан- прекрасный инструмент влияния народом на правительство и площадка для внутригосударственного диалога Пиздец. И вот такие еще свято твердят, что Украина - это Европа. Зря ты уроки истории в школе прогуливал. >понятия не имею, что это Я даже и не сомневался. И касательно изменений, то пассаж выше про жертвы к тебе тоже относится. Задумайся над этим. А еще на досуге подумай о том, что ВНЕЗАПНО государству оказывается слегка похуй на семьи, которые остались без кормильца.
>>248872 Не, чтобы съебать по рабочей визе - надо 5 лет опыта иметь. А у меня еще 2х нет. Я планировал в случае пиздеца сваливать на учебу туда (в гермашке она бесплатная). Можно или зацепиться там, или как минимум пиздец пересидеть.
>>248865 У них два двухсотых под гранатометами и горящими танками а у клятых жидобиндерских найманцив под 60 200 и 300? Ребята знатно заливают мозги, лил.
>>248874 Именно, и украинцам нужно задуматься об этом. Но я согласен, война блокирует донорскую помощь стран Запада, а также не даёт нормально работать украинской промышленности. Понимаю, что сейчас эра сферы услуг, но проёбывать промышленность низя. А оккупацией шахтёрских районов Россия буквально загоняет экономику Украины ещё в большую жопу. Именно поэтому либо Украина подписывает плохой мир, и готовит сценарий Сербской Краины через пару лет, либо пусть готовится к весеннему наступлению. А вот какой именно из этих сценариев нас ждёт, мы узнаем через пару дней после Мюнхена, ибо понятное дело, что Украина не сможет победить без поставок летального оружия из США.
>>248890 Учи немецкий, копи 7000 еврюганов (смотрел год назад, может че поменялось). В дойчевуз спокойно переходишь после 2х лет российского (насчет украины уточняй). У меня вышка есть, я с вариантами еще не определился.
>>248860 > Важен не инструмент, а цели. Это да. Но так же важено и наличие инструмента. Понимаю, что майдан далеко не самый лучший вариант и им легко спекулировать. Необходимо развитие гражданских организаций. А вообще, сложно пока всё это оценивать, пока в стране война. Украине нужен мир. Хотя бы на ближайшие 3 года для стабилизации экономики и становления курса правительства на путь истинный. Нужны реформы, люстрации, переориентация и модернизация производства, инвестиции, вот это всё. Трудно это делать, точнее практически невозможно, в условиях войны после революции. Потом, да, реформировав армию, поднакопив жирка, можно и Донецк сносить вместе с сектой свидетелей ДНР.
>>248875 Мирный и эволюционный путь. Что еще ты хочешь услышать? >>248877 А про пресловутое АТО, как продолжение майдана, ты решили тактично умолчать, да?
>>248892 Чому РФ выбирает в марионетки или союзники таких вот воров, плугов и прочий скам? Ну вот как можно ставить лидером человека с таким ебальником? Это же каноничный персонаж сериала про ментов, харизма по нулям, ну нахуя? Реально, почему Россия не может ставить к рулю какие-то личности с более чистой репутацией? Где не посмотришь на "союзников" - так или уголовник в прошлом, или инвалид умственного труда.
>>248901 Я не осуждаю Майдан, как инструмент. Я выражаю недоумение из-за слишком малых целей, которые вы ставите перед собой. Вот возьмём судебную систему. Всякие активисты и всякие секондхендные "Реанимационные пакеты реформ" предлагают поменять честного судью на нечестного. Т.е они борются с последствиями, а не первопричинами. Ну да ладно, не особо хочу раскрывать эту тему. Я лишь повторюсь, Украину спасёт лишь экономическая свобода, а не имитация реформ.
>>248910 Потому, что копротивляться за сруске мир нормальный человек не пойдёт, тем более светить своим личиком ради этого. Такой-то зашквар на всю жизнь.
>>248907 >Мирный и эволюционный путь. Я не понимаю, ты там вокруг себя манямир построил? Але, какой мирный путь? Тут блядь видосы кидают как отмороженные маняроссы рушат к хуям города, какой блядь МИР?
>>248915 Да ладно, объективно за хорошие деньги и карьеру можно найти кого-то поприличнее, но вот реально ставленники РФ все как в одной камере чалились.
>>248902 1) Получает донорскую помощь 2) Проводит реформы во всех отраслях 3) Прокачивает армию с помощью своих разработок и помощи Запада 4) Операция "Буря в Лугандоне" ??? Peremoha!
>>248921 Я тебе не про честность пишу, а просто хотя бы чтоб не ставить Джаббу Хатта у руля. У того же тупого Буша ебальник не такой мерзкий и биография вполне норм - вытиран, вся хуйня, семейный. Или взять ватана всея Америки - Маккейна, тоже вытиран, порядочный семьянин, фотки с мамкой в твиттер постит. А тут какой-то зек с тройным подбородком.
>>248919 Лол, ты чего, думаешь у рашки нихуя нет промышленности и каких-то нормальных иностранных активов? Людей, которым Путин доверяет, можно по пальцам пересчитать, и их знают все, кто должен их знать. Ему и выбрать не из кого.
>>248907 Какое отношение АТО имеет к майдану? Ты решил тактично приписать национально-освободительную войну, поражение в которой означает прекращение существования самого понятия "независимая Украина" к революции против ворья у власти и тогдашнего положения вещей? Это совсем разные вещи. Не путай, сука.
>>248926 Техническое и тактическое преимущества всё решат в таком случае. Сейчас же Украина способна лишь на хорошую оборону и некоторые контратаки по слабым направлениям.
>>248912 Как интересно, ведб майдан стоял и за свободную экономику, и прямо сейчас уже проводятся первые реформы, которые обеспечивают это - упрощенное урегулирование бизнеса, например, и это только начало, да и европа с амерами пинают.
>>248927 Маккейн ватан, но он сверхчеловек по сравнению с тем, что сейчас дергается на донбассе, у нас в правительстве, и в правительстве эрэфии. Кто из нынешних местных царьков хоть как-то воевал? кто служил хотяб-бы? А маккейн и в плену был, и ранение, и вообще человек стальные яйца
>>248939 >ведб майдан стоял и за свободную экономику Неужели? Прямо таки со сцены орали про свободное хождение валют, свободную продажу земель, приватизацию, сокращение гос.аппарата и гос.расходов, ну и снижение налогов? В любом случае, правительство Яценюка ничего не делает из вышеперечисленного.
>>248938 Война будет продолжаться в любом случае, а оружие даст преимущество перед нами самими но без этого оружия. А Путин в любом случае поткинет, то какая разница сколько? Да хоть все, что есть.
>>248910 А других нет, серьезно. Я уж сколько видео посмотрел с сепарами, ни одного приличного не увидел, чтобы спокойно и аргументированно объяснял, чтобы логика там была, интеллект, ну чуть-чуть хотя бы. Обычно в конфликте можно с любой стороны найти достойных людей, тут же какое-то ебучее беспросветное дно, ниже только ИГ, там вообще людей нет.
>>248952 блять, ну что за разговоры дебилоидные? ни один приличный человек не поедет вот так в соседнюю страну в людей стрелять разумеется, там фрики одни и выглядят они как фрики вас это удивляет? правда?
>>248949 Про рабство проиграл. Да, ты прав. ЕС не нужно было, как таковое, а нужны были его институты. ЕС виделся единственной возможностью заставить Яныка эти институты принять.
>>248949 >орали про ес, которое всё это подразумевает Ну, чтобы жить как в ЕС, Украина должна пережить стадию свободной экономики с минимальными налогами. Европейские страны именно так и разбогатели, а уже потом начали пилить высокие налоги, дабы социалка была годная. Многие же украинские политики всерьёз предлагают ввести, к примеру, прогрессивную шкалу налогов. Это же просто пиздец.
>>248917 Блять, ну очевидно же, что никакого мирного пути уже не будет. Речь шла о альтернативе майдану, как тупиковому пути. >>248930 >войну Это ты вот не путай понятия. У нас нет войны, а есть АТО. А почему Украина называет сепаратистов террористами, когда официально они таковыми не являются? Почему Порошенко продолжает владеть заводами Roshen, хотя это прямо противоречит законодательству Украины? Почему в Липецке завод Roshen цветет и процветает? Почему Украина просит вводить ЕС и США санкции против РФ, но сама их не вводит? А ты вот подумай на досуге.
>>248961 Картавый мямлящий унтерок. Нихуя в нём харизматичного не было. Раздули из него не въебаться в поворот генералисимуса, а по сути он не очень. Хотя да, Захарию и Плотницкому форы может дать.
>>248966 > Пушилин был на человека похож Этот сраный МММщик похож на человека ? Даже моя кошка более гуманоид, чем оно. >>248965 Миша, напишите пожалуйста в бложике в следующем посте конкретные советы народу Украины что делать для полной перемоги. Вы - реальный авторитет для многих в нашей стране.
>>248927 Кремль намерено ставит олигофренов типа Моторолы, Плотвы, Захара и т.д. это делается для того, чтоб даже последней быдле было видно, что это не лидер, это всего лишь жалкая тень Лучезарного Путина.
Гиркин немного поруководил, СМИ его интенсивно попиарили и за пару месяцев он почти сравнялся по популярности с Путиным. вот тебе и ответ, почему далее Кремль использует олигофренов.
>>248963 >Ну, чтобы жить как в ЕС, Украина должна пережить стадию свободной экономики с минимальными налогами. но как ты этой стадии достигнешь, если янукович инситуционализирует коррупцию и выдавливает частный бизнес по примеру своего старшего брата? неприятие кровавых революций - другая сторона всё того же юношеского максимализма французы тоже в свое время кучу народа дефенестрировали, и немало крови пролили и ничего, нормально живут, не хуже других, институты свои построили, вполне успешно если бы ещё не обезьяны черножопые, то совсем прекрасно было бы
>>248964 Сегодня курс отпустили, например. Реформа МВД которая ксттаи охуеть как видня Приняли закон о снятии неприкосновенности депутатской На след неделе сделают реформы министерства юстиции Еще, например, сделают весёленький закон, который запретит, ограждать доступ к водоёмам, рекам и морям. Сейчас, послушал, что за первые законы пакета децентрализации голосуют. убедил?
>>248974 >Миша, напишите пожалуйста в бложике в следующем посте конкретные советы народу Украины что делать для полной перемоги. Вы - реальный авторитет для многих в нашей стране. я и тут напишу - валить нахуй, причём не в россию (это важно)
Вариант решения конфликта в Украине, накануне предложенный президентом России Владимиром Путиным, был "слишком циничным".
Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на дипломатические источники.
"Это не мирный план. Это дорожная карта для нового Приднестровья или Абхазии в Украине. Это циничная попытка избежать всех обязательств, взятых на себя в Минске", - заявил один из высокопоставленных дипломатов на условиях анонимности.
Сегодня госсекретарь США Джон Керри сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина по решению конфликта в Донбассе.
Подробности этого плана неизвестны, официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала.
Керри отметил, что Меркель и Олланд приготовили свои планы по достижению мира в Украине, с которыми и прилетели сегодня в Киев для переговоров с Петром Порошенко.
Завтра Олланд и Меркель поедут в Москву, где встретятся с Путиным.
По информации российских СМИ Олланд и Меркель могут предложить Москве и Киеву заморозить конфликт на востоке Украины.
>>248987 >если у хохлов будет американское оружие то, учитывая истерию в российском обществе и первоклассную пропаганду, все это очень опасно для сша Заржал в голос.
>>248984 Добавлю существенно сниженый социальный налог и очень строгий (да, серьезно взялись за это дело, подтверждаю) контроль регистрации работников и белых зарплат.
>>248984 Имитация, ибо ко всему будет делаться куча поправок, а также будут очень мягкими при сокращении тех же ГАИшников. Пойми, сейчас должно быть похуй на водоёмы и прочую хуетень, главная проблема Украины- кризис экономики. Чтобы из него выйти, нужны радикальные реформы. Пока же ничего не делается для улучшения ситуации в ней.
>>248990 И что? Оно уже и так есть, это во- первых. А во- вторых ты сейчас хуй с пальцем сравниваешь. Российское оружие- мушкеты по сравнению с американскими вундервафлями.
>>249000 А в России нового оружия так дофига, что его бестолково выбросить можно и обезьянам раздать?
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 00:25:20#411№249006
>>248890 Либо там подготовительное делаешь, но это дорого, либо тут год. Ещё вариант укробакалавр+германомагистр. Если естественнонаукобог, то вариант. Если гуманитариеблядь или экономистодурак, то не советую. Бэвээльщиков там своих хватает.
>>248961 >стрелок был харизматичен До того момента, как начал затирать про жидозаговоры. И со всеми так, помню еще смотрел скайп между армейцами и Мозговым. Он конечно выглядит как маньяк дикий, ну ладно, начал неплохо, складно говорит, вот, думаю с такими можно беседовать. А хуй, понес какое-то говно про коммунизм, ссср, красножопие уровня курги. Вот у каждого какое-то терминальное идеологическое червие в голове, какая-то шпала, которая наглухо клинит трезвость рассуждения.
>>248988 Ну тут-то вас мало кто прочитает, а ждут многие. И почему так, вы думаете, что будет большая война, и нам стоит думать о выживании, а не о строительстве чего либо ? Или текущее правительство зрадныков загенотьбит народ до полусмерти, и дальше будет только хуже ?
>>249013 Если и путина действительно дети в европе, и все это знают - значит, или это не его дети, или ему на них похуй.
СМИ: Меркель и Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцевБезосібний ID: Святовид Тенгізович 06/02/15 Птн 00:28:54#419№249018
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президен Франции Франсуа Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцев. Об этом пишет Suddeutsche Zeitung.
По данным издания, демаркация состоится с учетом военных побед ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за последние месяцы.
Отмечается, что «план Меркель и Олланда» предусматривает вывод тяжелой военной техники из Донбасса, обмен пленными и автономию.
И да. Совместной запланированной пресс-конференции меркель, олланда и пороха не было. Никто не вышел. Говорите каклы, это зрада или перемога?
>>249014 Интересно, конечно, может ты и прав. Но кто-то обучать должен, инструктора такие - придется еще более явно всем свое присутствие демонстировать, это чревато очередным ухудшением отношений - а деньги считают все. Я вот ИСКРЕННЕ надеюсь на заморозку конфликта.
>>248984 На УП пишут что большинство реформ пустышки, которые будут работать только на бумаге, чтобы доноры денег дали. В реальности ничего не поменяется. Я им верю больше чем Яценюку, который пиздит про снижение налогов с 22 до 9, и тут вводит новую пачку налогов.
СМИ: Меркель и Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцевБезосібний ID: Святовид Тенгізович 06/02/15 Птн 00:30:30#426№249026
>>249019 Обучить то могут и на своей территории, а не слать инструкторов туда. А что этот вариант прорабатывается - я даже и не сомневаюсь. Ну не даст путин задавить ополчение, ни при каком раскладе. Для него это зашквар.
>>249027 яценюк очень спокойный, образованный, почти молодой, и вообще производит впечатление адекватного человека, практически не зашкваренного об красную гниль а порошенко очень похож на same shit
>>248867 >>Пиздец. И вот такие еще свято твердят, что Украина - это Европа. Зря ты уроки истории в школе прогуливал. У нас тут мамкин историк объявился-все в класс.Ну,а если без стёба-вспомни,без малого столетнюю,французскую буржуазную революцию и 30-летнюю войну в Германии(которая,по факту,тоже была затяжной революцией и привела к очень серьёзным изменениям),про США умолчу,пожалуй-всё же географически не Европа."В борьбе обретёшь ты право своё".
>>249027 Кто тебе сказал такое? Сейчас они ноздря к ноздре, даже выборы это показали.
СМИ: Меркель и Олланд предложат пересмотреть линию разграничения в пользу ополченцевБезосібний ID: Святовид Тенгізович 06/02/15 Птн 00:33:56#436№249041
>>249031 Да не бойся, хохол, я тебя не укушу. Что ты такой пугливый?
>>249032 Ну я вот лично вижу, что Порошенко немного лучше Януковича. Яценюк же просто пиздит. Постоянно, много, о вещах, в даже в которых не разбирается.
>>249029 Я уже склоняюсь к тому, что для него нет категории "зашквар". Он всегда побеждает - любое поражение (с последующим перемирием) он как свою победу сможет показать.
>>249011 Потому что правительство живет в манямирке, что всегда со всеми можно будет договориться или съебать в закат. Порошенко устраивает покузушные передачи техники в войска, а в это время ребята гибнут потому что сломанные бтры.
>>249035 Сингапур, азиатские тигры, Польша, от части Грузия. Про суть нужных реформ я уже сказал: максимальная экономическая свобода, нижайшие налоги без прогрессивной шкалы, существенное сокращение гос.аппарата и гос.расходов (вплоть до закрытия целых министерств), повышение зарплат в несколько раз у судей, полиции, депутатов и важных чиновников.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 00:37:04#447№249055
>>249001 >существенно сниженый социальный налог Обоссал. Ты критерии снижения видел? Кто под них подпадает? А? Как работать в таких условиях кем-то кроме айтишника или торгаша? За пределами Киева очень немногие фирмы смогут подпасть под это снижение.
>>249043 >Порошенко немного лучше Януковича Лучше он только тем, что парламент не его, как было при Яныке. През то в Украине - он фигура номинальная по конституции. Свадебный генерал. Дай Поросю парламент, еще неизвестно, какой хайпиздишь начнется.
>>249045 >Все, кто высказывают иное мнение Какое иное? Ты же ничего не высказал. Ты сказал про мир - я тебе сказал что они ровняют села с землей. Ты начал кукарекать А ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ПОРОШЕНКО ЗАВОДЫ!!!!! А ШО САНКЦИИ!!!! А ЧЕГО ВЫ ИХ ТЕРРОРИСТАМИ НАЗЫВАЕТЕ ВЕДЬ ОНИ НЕ ТИРАРИСТЫ!! Они блядь РОВНЯЮТ города с землей, тупой ты утырок.
>>249051 >повышение зарплат в несколько раз у судей, полиции, депутатов и важных чиновников. >существенное сокращение гос.аппарата Ебнем гос.аппарат и будем сливать з/п ментам пока мой батя хуярит на к.либкнехта за ниочень зп? Воистину реформы.
>>249004 >Российское оружие- мушкеты по сравнению с американскими вундервафлями. Оh, my boy! Примеры в студию. Ну, чтобы ты не мучался откинем сразу нереальщину типа авиации и флота. Во-первых, потому что обучить быстро не получится. Во-вторых, мы же применительно конфликта на Украине говорим, а не вообще.
>>249071 Т.е ты считаешь, что полицейский будет честным-пречестным за зарплату в 5000 гривен? Или депутат за 7000? Интересный манямирок.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 00:42:54#464№249078
>>249037 Тридцатилетняя же была религиозной войной, да и Гермашку из жопы не вытащила. Гермашка с приращиванием Рейна к Пруссии началась как что-то, напоминающее единое государство. СРИ - не государство.
>>249075 Те же джавелины. Наклепают столько техники, сколько им дашь, абы ракет хватило. В Ираке был бой: 1 джавелин против около 20 танков. Угадай, кто победил?
>>249075 Я чёт не понял. Ты хочешь, чтоб я привёл пример американского оружия которое даёт пососать-полизать анус российскому анологичному? При этом мы не трогае авиацию, ну и само собой флот (тут вообще смешно сравнивать).
>>249079 Если он получает 2к гривны, значит настолько он себя ценит. Ещё раз повторяю: экономическая свобода= остановка оттока денег и куча инвестиций, остановка оттока денег и куча инвестиций= украинцы становятся богаче в разы.
>>249004 вооруженные силы Украины (ВСУ) к настоящему времени фактически потеряли как минимум две из трех поставленных им Соединенными Штатами в ноябре первых РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). При этом одна из станций была повреждена при транспортировке вскоре после ее передачи Украине американской стороной. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях, на который у вооруженных сил Украины нет средств. Вторая станция была установлена украинскими военными в непосредственной близости от огневых позиций собственной артиллерии. В результате она была тяжело повреждена в ходе удара артиллерии вооруженных сил Новороссии, пытавшейся подавить украинские орудия
>>249086 Каким хуем экономическая свобода относится к повышению зарплаты ментам и чиновникам?
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 00:47:36#472№249089
>>249083 >1 джавелин против около 20 танков Запредельный жир или манямир. 1 оператор 1 ПТУРа без поддержки против 2 танковых рот тоже вообще без поддержки. Танисты бы повылезали из техники и джавелиниста из калашей покрошили, если бы такой сферический вакуум существовал.
>>249087 >По данным хорошо информированного источника нашего блога, >блог набит перемогами российская техника вперде и интервью с любимым стрелковым Пидораш, плз.
>>249078 как я посмотрю-для тебя значение имеют чисто формальные признаки гос.изменений(вроде "перерисовки" границ).Спешу огорчить-они не причина,а следствие.Да 30-летняя была именно религиозной войной(а,если точнее-конфессиональной),но именно она привела к ключевым изменениям в немецком сознании.Вся строгость соблюдения буквы закона и дисциплина у немцев-растет как раз-таки из этого конфликта. P.S.Рад,что касаемо Франции возражений не возникло.
>>249083 Дывись: жаба вещь хорошая. Йобистая. Но, она достаточно дорогая и в эксплуатации, мягко скажем не оче удобная. Хуйня с охлаждением и, как следствие, долгое время наведения - это не шутки. Хотя, по неподвижным палить - самое оно.
>>249085 ОП, не тупи. >Ты хочешь, чтоб я привёл пример американского оружия которое даёт пососать-полизать анус российскому анологичному? Мы же говорим об АТО. Вот и давай рассуждать о том оружии, которое стороны могли бы применять в АТО. Стороны - это укры и сепары, а не американские/российские солдаты. Американскую авиацию и флот ты будешь применять?
>>249100 >Вот и давай рассуждать о том оружии, которое стороны могли бы применять в АТО. Как минимум снайперки и ударные бпла(но ударные бпла хуй дадут). >>249101 У вас там штаб? Друг за друга пишетесь?
>>249079 Он прав. В нормальном государстве зарплата должна кореллироваться уровню образования и умственных усилий. Доктор наук должен получать значительно больше мента. Обычный мент - это днище, уровня грузщика. Следак - уровень среднего инженера.
Если менты будут получать больше инженеров буквально за 2-3 поколения произойдет вырождение национальной елиты. Нахуя школьнику учиться, если ему выгоднее пойти работать ментом, а не инженером, он же лох какой-то.
>>249107 Обучить снайпера и обучить пилота это разные вещи. И обслуживание снайперки и литака это разные вещи. Хотя ты толстячок, поэтому для тебя это одинаково.
>>249100 Что ты несешь? Её плюс по сравнению с другими ПТРК - это как раз мегаудобность: навёл - 5 секунд - выстрелил, убежал. Быстрая перезарядка. Легкая. Невероятная эффективность, на фоне других птрк, особенно, по движущимся целям. Охлаждение, да, это проблема, но небольшая.
>>249103 >У вас там штаб? Друг за друга пишетесь? Он понимает о чём говорит, я тоже понимаю. А ты - нет.
>>249108 При чем здесь это? Калаш может стрельнуть километра на полтора. Меткость, конечно, хуёвая, но и на полтора километров никто не стреляет. 500 метров - за нехуй делать бьет, еще и метко. Учитывая огонь на подавление в несколько калашей - на километр спокойно проработают.
>>249056 А ты уверен что сейчас у попрося - не его личный парламент? Может он просто умнее яныка и это скрывает, да и времени прошло немного, не могем знать чем он там занимается. Может тоже межигорье будует.
>>249100 > ОП, не тупи. Ок. Попробую. Просто начался разговор о возможных поставках оружия от америкосов, рашкоанон влепил, что рашка тогда тоже начнёт поставлять оружие, я высказал глумливое утверждение, что вооружение рашки- хуета по сравнению с амерским. Что ты хочешь? Предположить какое же оружие могли бы поставить США Украине и какое РФ сепарам? Так ведь любое. Всё будет зависить от масштаба генотьбы и решений сторон. Как по мне, то все эти их гвинтокрылы, джавелины, стрелковка (кроме снайперской), абрамсы и прочая тяжесть- нахуй не нужны. Нужны средства связи и обнаружения противника, разведданные, возможно транспорт, снаряга всякая, а главное- бабло. РФ практически всё что могла, уже поставила, вопрос теперь только в количестве и уровне изношенности.
>>249114 Да хуй знает. Катаются волонтёры, эвакуируют людей. Вроде-бы на прошлой неделе котёл замнули. Сегодня тот мудак из ЛНР рассказывал, что котёл закроют скоро и крепко.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:02:01#500№249130
>>249094 И как ты себе представляешь стрельбу из ПТ комплекса по стрелковой цепи отделения? Да и не могли американцы оставить бойца в гордом одиночестве уничтожать полчища танков, которые тоже не ходят без прикрытия.
>>249078 Гермашка как государство началась с бисмарка, до этого была такая большая шлюха, которую все к тому же унижали.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:04:03#502№249135
>>249097 Так тогда не пиши о бое 1(!!!) солдата с ракетницей против полчищ танков противника. Это уже даже не каловдутие, это уже серьёзный сэм какой-то.
>>249128 >я же только хар-ки говорю. Ясно. Судит по видосикам и характеристикам. В школе не возили на стрельбища? Магарычом не платили в военчасти дабы пострелять по бутылкам? Эффективная рабочая дистанция СВД 500-600 метров. Это блядь СВД. С калаша дай бог ты прицельно будешь стрелять с 200 метров. Патрон у него мощный, охуеть.
Панове, ваша ідея що до світчу до мови у цьому треді мені дуже імпонує, тому що зараз ми бачим яскравий приклад набігу ідіотів, в яких автомат калашнікова хуярить з п'ятиста метрів прицільно
Тащемта Джавелин это ПТРК следующего поколения - ближайшие аналоги только расово еврейский Spike и китайский Red Arrow.
Из плюсов Джавелина:
- Пассивная ИК ГСН ракеты. Никаких проволочек хуеволочек, подсветки лазером и тд. Как следствие, танку узнать о том что в него летит ракета невозможно и помехи поставить он не успеет либо они будут неэффективны.
- "Выстрелил и забыл" - ракета после захвата цели летит в нее сама, без всякого участия оператора, который после выстрела может спокойно съебаться еще до попадания ракеты.
- Атака в верхнюю часть танка, где наименее тонкая броня
- Удобство, комплекс не надо разворачивать, ставить на сошки.
- CLU имеет свой тепловизор и его можно использовать просто для обзора поле боя.
Минусы только стоимость и маленькая дальность (до 2.5 км)
>>248732 А путька сможет тогда Украину принудить к кормлению разъебанные республики. Зато в Европке установится мир. Недели на две.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:06:37#507№249142
>>249099 >к ключевым изменениям в немецком сознании Не уверен. В результате тридцатилетней войны немцы как раз стали ещё более разобщёнными, и датчане стали жителям какого-нибудь Оснабрюка роднее жителей Мюнстера, хотя это совсем рядом и периодически было одним княжеством.
>>249114 У нас там теперь ДЕБАЛЬЦЕВСКАЯ ДУГА. Сепары поперли косплея дидов с коробочками на перевес, закономерно соснули, но таки смогли отжать Углегорск. Идут арт-дуэли, ДРГ движухи, пострелушки, эвакуация мирняка (фашисты вывозят на автобусах в Артёмовск, доблестное ополчение гонит колонами пешком с сумками по грязи в неизвестность). Видосы, вон сверху и в предыдущем тренде ты сможешь найти. Горелые коробочки, батхерты, экшон прилагаются.
>>249113 >да, это проблема, но небольшая Конечно. >Как только головка самонаведения включена и охлаждена, оператор получает изображение в своем прицеле. Затем он помещает, блок указателя азимута над требуемой целью для целеуказания, захватывает ее и производит пуск. 5 сек, согласен. Но только после охлаждения. Есть еще 1 нуанс. Что делать, если цель за время охлаждения вышла из зоны наведения? Ракетку-то обратно в коробочку уже не положишь. А стоит она 50-80к. Для США - не проблема, а для Украины?
>>249139 Там еще есть фишка, что если привёл ракету в боевую готовность (охладил) то в течении нескольких минут надо стрелять иначе ракета становится небоеспособной. Но это хуйня. Ракета приводится в готовность мгновенно. Увидел цель, привел в готовность, навел, выстрелил, забыл. Очень просто, очень эффективно, очень быстро. Техники можно нащелкать - только подавай.
>>249146 >если цель за время охлаждения вышла из зоны наведения? Танчик такой туда-сюда ебашит. А оператор джавелина дурак, хуярит за угол. В ворлд оф танкс переиграл?
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:10:25#512№249150
>>249133 Бисмарк уже её полностью собрал. Я о начале этого процесса.
>>249142 я не про нац.единство писал,если что.А,про отношение к закону и дисциплине-как основе нац характера.Разобщёнными они были даже во времена 3 Рейха(пруссаки на дух не переваривали швабов и т.п.)
>>249127 >Нужны средства связи и обнаружения противника, разведданные, возможно транспорт, снаряга всякая, а главное- бабло Вот. Это верно. А про тотальное преимущество амеровского оружия над рашкинским не пиши, это не так. У каждой страны свой конек. В чем-то амеры ебут рашку, в чем-то наоборот.
>РФ практически всё что могла, уже поставила Лол. Я бы так не думал. Там старьё и хлам, в основном, чтобы сильно не палится. И чтобы рузьке солдаты с сепарми от хохлов не сильно отличались.
>С калаша дай бог ты прицельно будешь стрелять с 200 метров. Я не стрелок. На стрельбище школоте не дадут проводить контесты по дальности стрельбы, да еще и на 500 метров. Но АК, как и любая друга современная штурмовая винтовка может в более-менее прицельную стрельбу на 500 метров.
>>249146 Охлаждается мгновенно - на головку из капсулы выпаривается жидкий азот, вроде. Наведение действительно пять сек. >Что делать, если цель за время охлаждения вышла из зоны наведения? В полях дамбаса это вообще не проблема. К тому же джавелин можно использовать как оружие крайнего случая - когда на тебя прут танка три-четыре.
>>249155 >Но АК, как и любая друга современная штурмовая винтовка может в более-менее прицельную стрельбу на 500 метров. Блядь, ну успокойся уже, не смешно.
>>249153 Мста-С, Смерч, Ураган, танки включая Т-80, бтр-82, пионы, тюльпаны, Панцирь. Что еще Россия может ТАКОГО поставить? Искандеры, лол?
И да назови в чем преимущество оружия РФ над США. Любого типа? хоть авиация, хоть флот, хоть РСЗО, хоть артиллерия, хоть средства связи, разведки, тактических ракет везде РФ пролетает. Единственное спорное - это ПВО, но не думаю что PAC-3 сильно хуже с-300/400.
>>249160 >Ну если ты так уверен Я из них раз в год-два стреляю. Ты просто из своей сычевальни не представляешь что такое прицельная дальность штурмовой винтовки.
Кстати, годная помощь от США - это их система радиосвязи. Вместе с шифровками. Но ТАКОЕ нам хуй кто даст.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:18:21#529№249169
>>249151 Изменения по легендарному "порядку", казарменно-стукаческая психология, милитаризм - это всё же пруссачество как идеология и ничего общего на мой взгляд с тридцатилетней войной не имеет.
>>249110 > В нормальном государстве зарплата должна кореллироваться уровню образования и умственных усилий. Хуйня. В нормальном обществе зарплата коррелирует с твоей эффективностью/восстребованностью твоего труда. Если ты изучаешь сколько ангелов может поместиться на кончике иглы, рисуешь гномов, ебешь гусей и прикладываешь к этому ниибические усилия - это совсем не дает тебе право претендовать на высокую зарплату. Порой слесарь-водопроводчик гораздо нужнее философа-религиеведа.
>>249156 >танчики во время выстрелов не катаются как ебнутые туда-сюда Лол. и такие люди обсуждают военные действия в АТО, ояебу Гугли "стрельба танка с хода" Что такое, зачем оно, как работает, что такое система стабилизации.
>>249165 Уничтожить? >>249163 Насичёт ствольной, наверное, таки да. Может есть какие йобы в плане боеприпасов, а так диды/бати могли в артиллерию. Опять же, эффективность арты на прямую зависит от средств связи и корректировки огня, а тут США очевидный лидер.
>>249161 > РСЗО > ПВО this У США нет и близко ничего похожего на Смерчи и Ураганы. Ну и по ПВО сильно сосут.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:21:35#538№249179
>>249165 Всем. Рапира шьёт его подкалиберным, фугасный 152 мм при попадании в пределах 5 м возле танка глушит экипаж ака ломом по ведру на голове. При попадании в метре ещё и переворачивает его нахуй. 122 мм тоже контузит добряче, но это уже в сам танк попасть надо.
>>249182 А сам танк, конечно же, стрелять не будет, да? Лично я думаю, что танк vs орудийный расчет - победит танк. А броня у т-90 охуенная. И осколочно-фугасные есть
>>249176 Я отлично знаю что такое стрельба с хода, я имел в виду что блядь танк не катается туда-сюда с нычками за угол дома дабы джавелин в него не попал.
>>249174 Я не хотел вмешиваться, но возьми как нибудь спичку и типа прицелься ею в человека на расстоянии 200 метров, ты его просто не увидишь за спичкой. О какой прицельной стрельбе на такие дистанции ты говоришь?
>>249178 >У США нет и близко ничего похожего на Смерчи и Ураганы. HIMARS неплохо выступает. Да и вообще глупо опираться на рсзо и арту когда ты подавляешь противника авиацией, которая бреет арту к хуям.
>>249178 Здрасте - у них MLRS это и ураган и смерч и искандер в одном флаконе, дичайшая унификация. У постсовка унылое древнее говно, которое уже даже китайцам проебывает (я о РСЗО). ПВО тоже ОЧЕНЬ спорно. Если брать новый патриот с 8-12ПУ и годным АФАР.
>>249191 Ярс не артиллерийская установка, а ракетка такая на колесах. Как тополь-м, только БЧ разделяющаяся.
У америкосов кажись грунтовых комплексов нет.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:25:54#553№249199
>>249177 Доктрины разные. Соответственно сравнивать тяжело. Только учтём 2 момента: 1) по электронике, а значит, всему наведению, ракетам, ПВО, системам обнаружения и авиации совок отставал лет на 10 в момент развала. 2)После развала постсовок 25 лет торчал на месте. Амеры, конечно, не жировали в плане разработок как в Холодную Войну, но и не бедствовали особо. Так что на сегодняшний день отставание по куче направлеий колоссальное.
>>248878 А что, должны были? Хотя могли, т.к. я там последний раз был в начале 13-го года около месяца - так там я троллейбус что-то только один видел.
Ударные беспилотники для точечных ударов и разведки заодно. В городской застройке можно находить танки и ебать их хеллфайрами, не перепахивая при этом весь город, например.
>>249207 >Вики говорит, что т-90 может хуярить на 5км. Еще один википедист. Действительно, в чем проблема танком выпилить пушечку? У танка зум пятикилометровый и система наведения такая что он за 5 км попадет точно в артрасчет. Спокойно так.
>>249175 Это в краткосрочной перспективе. Если смотреть глобально, то государству нужно потратить намного меньше денег, чтобы обучить 1000 сантехников, чем чтобы обучить 1000 философов-религиеведов.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:30:22#572№249218
>>249187 В смысле "победит"? Танк наступает при поддержке арты, с ним бежит пехота, он вязнет в оборонительных позициях вражеской пехоты, прямой наводкой по нему лупит ПТ арта и ПТУРСы с БМП и пеших расчётов, с закрытых позиций гаубицы. На ближней дистанции ещё и РПГ по нему бъёт. С артой выше дивизионной он, считай, в зону прямой видимости до создания прорыва и не попадает.
>>249178 > У США нет и близко ничего похожего на Смерчи и Ураганы У них немного другой подход к этому делу. Совок пошел по пути перепахивания гектаров с перемешиванием находящихся на них человеков с грязью и металлом до однородной массы. Амеры же пошли путём высокоточки и у них появились в следствии вот такие хуитки. Что эффективнее, хуй знает, и там и там есть свои достоинства и недостатки. https://www.youtube.com/watch?v=FmYqq3qehDE
>>249217 И толку? Золотое говно может быть дорогим, но какая от него польза? Именно в применении знаний кроется экономическая польза, а не в самих знаниях.
>>249161 И да назови в чем преимущество оружия РФ над США. Любого типа? Любого? Ок. Шквал, лол.
Связь, наведение, разведка - не спорю, лучше. Другой вопрос - надо ли настолько лучше Авиация - ок. Это очевидно. Флот? А какие задачи? Ебать бабахов и гордится иджисами? Ну ладно, пусть флот.
РСЗО? Артиллерия? Хуже? Ну да, ну да. >не думаю что PAC-3 сильно хуже с-300/400 Ок. Конечно.
>>249222 Ты прикидываешься? Смерч - это не такой "град", только большой. Снаряды там разные и в ракетах какой только хуйни нет. Есть корректируемые снаряды, есть постановка мин. Есть РС-беспилотник.
Чем для точечной зачистки не подходит? Ну и да, залпами тоже ебашить можно.
>>249218 Речь идет о т-90, если аноны пишут что арта ему ничего не сделает, то, наверное, подразумевается что ПТУРСЫ и РПГ ему тем более только краску собьют.
>>249223 > есть просто снаряды с БПЛА Еще один википедист прочитавший про снаряд с БПЛА который предназначен для разведки и не учел что это разведывательный снаряд.
нахуя вы здесь вм развели уебки? школьник с вм копротивляется за расиюшкуи расказывает как техника 70х годов дает посасать технике 2000 пендосов. Как можна вобще этому долбоебу на полном серьезе чтото отвечать?
>>249222 Разведка со Смерча это ещё круче. Заряжаешь кучу маленьких видеокамер в ракеты и разбрасываешь по полю. А вообще у нас военач протёк, давайте прекращать это шапито.
>>249237 9М534 — опытный реактивный снаряд с малогабаритным разведывательным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) типа «Типчак». Предназначен для ведения оперативной разведки целей в течение двадцати минут. В районе цели БПЛА опускается на парашюте, сканируя при этом обстановку и передавая информацию по координатам разведанных целей на комплекс управления на расстояние до 70 км, для оперативного принятия решения на уничтожение до разведанного объекта.
>>249248 >А украине - да, пизда. Вот мы и пришли к финалу! Пизда мерзким укропам, опытные разведывательные беспилотники разведают украину окончательно.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:40:36#601№249257
>>249256 Ну вы хотели "аналог ударного беспилотника" - получайте, беспилотник со смерча + сам смерч. У смерча то поболе мощи, чем у беспилотника будет.
>>249260 Ну да, нужно подкатить смерч, запустить беспилотник, разведать, навести, запустить снаряд со смерча. Вместо того чтобы как амеры запустить предатор и ебнуть. В двух словах. Запустить и ебнуть.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:43:23#607№249266
Так, для войн уровня швитая муррика вёрсус народ-блохоносец и прочих манямоделирований есть /вм/. А сюда этого волочь не надо. У нас тут всё как у дидов, и денег нет ни у одной из сторон.
Бля, у нас много праздников, на многих нужны шарики, пусть часть надувает семушка, только пусть ни в раду, ни тем более в войска не лезет. Как вам идея?
>>249247 Я понимаю о чем ты говоришь, но экономика работает не так. Есть рынок труда, на этом рынке есть спрос и предложение и на стыке этих двух факторов расчитывается заплата. То, что человек должен получать большую зарплату просто потому, что он много учился/имеет ученые степени и пашет как лошадь - это совковые стереотипы. Если результаты его труда невосстребованы - он в пролете, вне зависимости от уровня его профессионализма. В городе с жутким разгулом преступности хороший мент нужнее энтомолога, соотвественно в таких условиях его зарплата должна быть выше, чтобы нанять действительно хорошего специалиста.
>>249246 С белыми полосками два танка и БТР на которых приехали те, кто снимают. ещё грузовик с ПТН ПНХ, только я хуй знает, он целый или разбитый. А так-то да.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:48:19#620№249283
>>249279 Это может и Иордания обеспечить, и братский народ Руанды.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:49:17#621№249286
>>249281 Дайте, конечно. Чем "продайте", так дешевле своим воевать. Экономика и так буксует, не время ЙОБЫ покупать по заграницам.
>>249258 Если все страны так хотят побыстрей закончить эту войну, почему не используют такое высокоточное вооружение против лидеров колорадов, или они шифруются лучше БинЛадена и Саддама?
>>249270 Я не спорю, что кадр "охуенный". Но мне делали дреннаж два раза, и я его охуеть как понимаю. Это пиздец. не надувал шарики, а сила выдоха у меня пиздец какая слабая стала
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:51:11#629№249294
>>249288 "У нас нет лидера". Таких долбоёбов как лидеры ополчения у каждой разливайки по 10 человек ошивается. А хуйло прикрыто неплохим ПВО и ПРО, да и бомбить его почему-то пока не хотят.
>>249267 >Пидораш Не рвись. Тебе говорят, что нет, например, смысла в каком-нить комплексе разведки с радиусом в 200 км, если достаточно и 100 км. Первый, бесспорно, лучше, но это не критично. Вот в чем смысл фразы надо ли настолько лучше.
Безосібний ID: Назар Альбертович 06/02/15 Птн 01:54:50#634№249300
>>249297 Будто они не в Кремле сидят, эти лидеры. Толку от убийства Захарченка 0, убийство глав мелких бандформирований только переподчинит их мясо централизованному командованию "армии новороссии".
По поводу тех двух видео: вот паста, совпадает все до количества и месторасположений!
25 января. Бой под Санжаровкой Началось все перед рассветом. Артилерия РФ часов до 12 дня, градами, минометами, САУшками выжигала для своего прорыва участок земли в близи с.Санжаровка, в долине пойменного луга одного из притоков р.Луганка, в районе дислокации опорного пункта пехоты. Потом в ход пустили броню. Против одного взвода пехотинцев, усиленного одним танком и одним БМП, после семи часов непрерывного артилерийского ада, выступили 8 танков и несколько БМП. Не знаю какие на тот момент были у наших потери, но они уже конечно были. Парни отстреливались как могли. Три танка роССиян не выдержали и отступили, отступили и БМП. Пять танков пошли вабанк. Им удалось дойти до нашего рубежа. На полном ходу они влетели в наши окопы и стали гусеницами давить бойцов. Мне НЕ представить их ощущения. Парни бились, их БМП, от прямого попадания, взорвалась, их танк вышел из строя. Горело все что может гореть. Мы, двумя танками, летели на помощь и были уже в двух-трех километров от них. Три вражеских танка нашим пехотинцам удалось остановить и подбить буквально в рукопашную. Из автоматов они били по прицелам, приборам и триплексам, ослепив танки забрасывали их гранатами. Один Т64 горел сильно, второй Т64 горел слегка и один Т80 тоже уже мертвый стоял с мерно работающим двигателем. Оставшиеся два вынуждены были отступить перед мужеством этих бойцов и приближением еще двух наших танков. Атака захлебнулась. Рубеж остался наш. Я не умею передать такие чувства, я даже боюсь передавать в мирную жизнь такие чувства и то, что я увидел там. Представшая картина кричала ужасом. На позиции остался один боец. Наш трофейный танк (мы теперь на нем воюем) приближаясь, к сожалению, добавил ему еще седых волос, сражаться еще с одним вражеским танком сил у него уже не было. Еще несколько пехотинцев рассеялись вдоль посадки. Бой продолжился. Опять включилась вражеская артилерия, грады, минометы. Оставшийся боец показал нам тяжело раненного, зажатого в окопе под гусеницами подбитого вражеского танка. Нам удалось оттянуть танк на метр в бок, вытащить парня и отправить его в медсанчасть, надеюсь он выживет. Я взял документы одного убитого танкиста. Паспорт гражданина РФ, трудовая, военный билет, страховое свидетельство гос.пенс.страх.РФ, мобильник, удостоверение новороссии Подразделения 1-го Юго-Восточного батальона Пресвятой Богородицы Августовской от 16.10.14 и билет на его имя на поезд Орск-Краснодар на 15.11.14 (с датами не стыковка, возможно описка в удостоверении) Кто теперь будет воспитывать его двух детей подростков? Путин? Подошло подкрепление - десант на БТРах и еще три наших танка. Мы оттянули подбитую технику из окопов, заняли позицию и огнем отогнали совсем уж наглую БМП. В горящем вражеском танке, в 15 метрах от нас, регулярно взрывались снаряды, их осколки и осколки танка разлетались по сторонам и представляли определенную опасность. Когда уже совсем стемнело, нам дали приказ вернуться на свои позиции, мы попрощались с оставшимися и ушли двумя танками в ночь, домой. Мы практически не учавствовали в том бою, мы реально опоздали. Опоздали на 30...40 минут.
эх, а ведь каких-то пол года назад сей господин был чуть ли не главным медийным лицом рашкоТВ. и где он теперь? та же участь ждёт бэтмэнов, моторол, гивей и прочих клоунов. забвение.
>>249318 Еще раз повторяю. Да нахуй он нужен то? Он должен был под Илловайском сгинуть вместе со своим батальоном. Остался бы героем в балаклаве, а не клоуном у пидарасов.
Гиви. Ты один из немногих командиров к которым я отношусь с уважением. Ещё я Моторолу уважаю, и много хороших ребят защищают сегодня нашу общую Родину! Наш любимый Донбасс!!!
Если ты решил записать это обращение, значит не всё просто у ребят в моральном плане из-за раздражителя. Семьи солдат армии ДНР и гражданские люди не получают то, что декларировалось перед выборами в ДНР 2 ноября 2014г.
Сейчас происходят не совсем понятные вещи. Депутаты ДНР которых мы даже не выбирали (народ выбирал общественные организации слепленные под выборы) живут на полную катушку! Ходят на ТВ и обсуждают вопросы некой "неприкосновенности". И это во время войны, за спиной у армии и на глазах голодного народа. Полный бред!
Депутаты на ТВ рассказывают, что из своей зарплаты они могут содержать помощников, но говорить о своей зарплате публично они не хотят, чтобы не обидеть коллег по ремеслу. Зато обидеть народ можно. Я инвалид, сижу без еды и денег. Моя мама ветеран труда и в таком же положении находится. А у депутатов всё в шоколаде! Это одна из причин уныния солдат и народа.
Общественные организации которые люди выбирали (лично я выбирал только главу - Захарченко), получили кредит доверия от народа. Некий аванс, который нужно было отработать за короткое время, реальными делами на благо всех жителей ДНР. Что мы видим по факту? Депутаты устроили себе шикарную жизнь, забыв про народ и его тяжбы.
Лично я ни разу не видел в глаза живого депутата ДНР, у нас в п.Угольщик, г.Макеевка. Никто ни разу за это время не приехал и даже не поинтересовался: как вы тут живёте? Никто нам не привозит гуманитарку и не помогает материально, хотя по ТВ России показывали уже 12-й гумконвой. Куда вся гуманитарка пропадает? Туда же, куда и мандарины из Абхазии на Новый Год нашим детям?
Почему люди гуманитарку не видят в глаза, как и деньги? В какую "чёрную дыру" всё исчезает? Мне уже надоело слышать упрёки от наших братьев из России и соседних стран, мол мы сами виноваты в том, что порядок у себя не можем навести. И они правы! Вот почему наступает всеобщая грусть...
Недавно по "ТВ ОПЛОТ" показывали главу республиканского суда ДНР. Я был в ШОКЕ!!! Этот судья оказался гражданином России. Более того, они набирают судей в своё судилище. Разве за это сегодня гибнут патриоты Донбасса? Почему ставленники Кремля у нас строят судебную систему? В народной республике судей должен выбирать народ, а не Кремль назначать. Кто дал право гражданину России в ДНР возглавить суд и набирать судей? КТО???
Разве может подобная информация добавить людям оптимизма? Конечно же нет. Пока солдаты защищают наши рубежи, за их спиной агенты Кремля вытворяют свои тёмные дела и хотят "слить" Донбасс под Россию, навязывая обществу некий проект "новороссия" от которого уже просто тошнит. Разве за это гибнет и терпит лишения наш многострадальный народ?
Я не знаю чем помогла Россия армии ДНР, но гражданскому населению она вообще никак не помогла, хотя своих ставленников даже в суды пытается пристроить.
1. Россия не признала наш референдум и выборы. 2. Минские соглашения никто не выполнял, а значит, у Путина нет авторитета в мире. 3. Уже приезжало 12 гуманитарных конвоев из России, а мы до сих пор в глаза не видели еду. Хотя можно было бы просто привезти денег и всё. 4. Зная о том, что нам тяжело, Россия продаёт Киеву свой уголь, а не помогает продать наш. Про газ и электроэнергию я вообще молчу. 5. России не выгодно останавливать войну. Тогда о чём они будут говорить на своих ТВ-ШОУ?
В общем, в свете всего происходящего у людей в ДНР пропало доверие к России и Путину. Тогда почему у руководства ДНР в кабинетах висят портреты Путина и красуются флаги России, и некоего проекта "новороссия"?
Как можно служить сразу нескольким господам, если народ Донбасса не давал таких полномочий нашим руководителям? У любого чиновника в кабинете должен быть только один флаг - флаг ДНР! На стене висеть только один портрет - портрет нашего главы Захарченко! Только так может быть обеспечен порядок. Нескольким господам служат лишь предатели Родины!
Лично я ЗА дружбу с Россией! За дружбу братских народов, а не за диктат Кремля. Мы в Донбассе все РУССКИЕ! Пусть даже разных национальностей и вероисповеданий. Но ДУХ РУСИ у нас общий! И отношения с братьями нужно строить на равных, а не как бедные родственники, которых хотят иметь во все знакомые места...
Чтобы поднять боевой ДУХ армии и народа, нужно чтобы Захарченко взял всю полноту власти в свои руки! Разогнать нахрен всех паразитов которые грабят голодный народ! Сначала нужно остановить войну и решить с Киевом политический вопрос устройства ДНР, и только тогда приступать к строительству отдельного государства, или федерации в составе Украины.
А если за спиной у армии и дальше будет продолжаться то безобразие которое происходит сейчас, значит уже скоро армия Украины будет стоять на границах с Россией.
Гиви. Ты мужик крепкий и порядочный. В руках армии ДНР сейчас всё: или солдаты прогоняют паразитов из ДНР, а Захарченко берёт в свои руки всю полноту власти, либо ДНР скоро сама себя развалит. Паразиты помогут, а потом сбегут к своим хозяевам в Россию.
Народ и армия - едины! Или зачем тогда столько жертв и страданий? Пусть каждый солдат сам для себя примет решение.
С уважением, Вадим Демченко. (народ осуществляющий власть непосредственно, согласно Конституции)
>>249274 Это да, я не спорю с рынком. Речь идет о профессиях, которые генерит государство.
>>249308 Если это тот бой о котором я думаю, то там был мой сосед (когда выйдет на связь, попробую узнать подробности). Украинские солдаты, которые принимали участие бою, были обычными резервистами-"вчерашними менеджерами" без каких-либо еба подготовок.
Новости от Свирида Опанасовича ------------------------------------------------ Зараз многі гадають, про шо секретнічали Порох з Керрі і з якою новиною летять в Україну Меркель з Олландом. Дід уверен, шо всі вже все понімають і спокойно наблюдають за представлєнієм. Но давайте взглянєм на ситуацію ширше. Ми бачили як Хуйло обідився на хунту і на Запад і як він з середини зими пробував повторить Іловайськ, щоб усадить їх за стол переговоров і диктувать їм свої условія. Примітивний способ, но нічого лучшого Хуйлуша придумать не в состоянії. Других способов вліять на ситуацію в нього нема. Но тут вдруг Армія Украіни порушила стройний план Хуйла і яркого воєнного успеха в нього не получилося. Упс... В цих условіях Запад рішив нємедлєнно перехватить ініціативу і воспользуваться созданною Армією Украіни ситуативною перевагою. Шо вони зробили? Спершу злобні американці начали нагнітать обстановку і громко заговорили про возможні поставки Украіні оружія, туда-сюда начали літать разні генєрали, топові аналітіки заговорили, шо Хуйлу скоро кірдик і його свої ж заріжуть і т.д. Хуйло дуже болєзнєнно реагує на подобні ізвестія (відімо психологи харашо ізучили його психотип і давали западним політікам нужні рекомендації). Хуйло реально начав псіхувать і даже заговорив про легіони НАТО в стєпях України. Запад, послєдоватєльно і мастєрськи доведя Хуйла до предєла нєрвного напряженія, начав синхронну атаку на нього з двох флангів - злі й строгі американці начали перти буром, а добріші, но тоже строгі європейці начали показувати Хуйлу пряніки. Сьогоднішня місія Керрі в Києві - лише фінальний акорд психологічної обработки пацієнта, перед тим, як за нього візьмуться "добрі" дохтора. Керрі посікретнічав з Порохом, потом мило улибнувся і уступив сцену дуету Меркель-Олланд. Єслі хтось наївно подумав, що сладка парочка летить до нас, шоб принудить Пороха здать якіто інтереси Украіни, то це глупость. При бажанні Запад давно би злив уже всю Україну і не парився б. Но не зливає, а заступається за Украіну, воює з Москвою і йде при тому на серйозні збитки. Для Запада Хуйло давно списан в утіль, но пока в нього в руках ядерна зброя, з ним приходиться панькатись. Но здатися на милість отого дурачка? Ілі жертвувати інтересами з таким трудом відстоюваної Украіни? Помілуйтє, гражданє. Нє... Тут іде інша гра. Набагато цікавіша. Дід думає, що завтра в Москві Меркель при поддакуванні Олланда предложить Хуйлу вгамуватися, освободить Донбас, вивезти звідти свої войска та оружіє і закрить кордон. А за це йому пропонуватимуть якісь ніштяки. Які іменно? Оце вже інтєресно. Перепугані й недалекі гражданє сразу начинають думати, що там буде торговля інтересами України, но дід думає, шо торг ітиме в совершенно інших площинах. Хуйлу можуть запропонувати всьо, шо угодно, вплоть до його возвращеніє в G8, а можуть даже пообіщать Нобелєвську премію миру, єслі він припинить війну на Донбасі (було б, кстаті, ржачно). В общем, Хуйлу можуть предложить вернуться в сім'ю мірових лідєров, но при условії, шо все взяте він верне назад. Вопрос Криму вряд лі даже обсуждатиметься ввіду його нерешабельності пока Хуйло живий. Вопрос федералізації Украіни тоже вряд лі. В любому случаї це глухий номер. Та і не це інтересує Хуйла по-настоящому. Ми пам'ятаємо, як Меркель ще з Будапешта поманила Хуйла пряніком - предложила переговори по сотруднічеству між ЄС і ЄврАзЕС. А Олланд в свою очередь показав іншу канхветку - намекнув, шо Украіну в НАТО не приймуть, і готов дать за це зуб ілі руку на отсєченіє. Дід согласєн пожертвувати всіма зубами і всіма конєчностями Олланда і не возражає, щоб Хуйлу видали офіційну справку з мокрою печаткою, шо Украіну приймать в Альянс не будуть. Оту справку можна буде сразу печатать на рулонах туалєтної бумаги і поставлять їх у наші війська, шоб солдати приміняли її по назначенію. То єсть, теперішній візит Меркель та Олланда в Київ, а звідти в Москву - не більше ніж ярка демонстрація серйозності намереній Запада дати Хуйлу послєдній шанс одуматися. Чи вірять самі Меркель з Олландом в осуществимость цього, наверняка одобреного й Обамою, плану, дід сумнівається. Це прожжонні політіки, які не вірять ні одному слову Хуйлуші. Но попитку предпрінять нада. От вони й летять. Інше питання, чи піде Хуйло на сотруднічество? Дід і в цьому сильно сумнівається. Скоріше за все переговори в Москві пройдуть впусту. От єслі би Меркель привезла нам завтра з Москви Надю Савченко, от тоді б дід повірив, що крупіца разума в Хуйла осталася і він пошов на сотруднічество. Від того, як вестиме себе пацієнт на завтрашньому осмотрі залежить з яким настроєм злетяться ястреби в Мюнхен. В любому случаї, зараз разворачуються інтєреснєйші собитія і дід просить уважаємих граждан лише одне - не нада панікувать, боятися і кричать. Самим же потом стидно буде. Да! Іще одне, но це канєшно дрібниця. От Керрі вроді обсуждав із Порохом сугубо мирні плани, нас увіряють, шо про оружіє не було сказано ні слова, но... От шо робив у невеличкій дипломатичній дєлєгації США бравий віце-адмірал із строгим взглядом ястреба? Спокойно наблюдаєм
>>249449 >Мы теперь имеем две независимые республики >Рады, что Донбасс на карте будет украинским Ну ты уж определись: или восстанавливают, или независимые.
Если бы пахомия реально сделала котел, и устроила там генотьбу, то да шоколадный мог пойти на такое. Но этого не вышло, а значит соглашаться на такой пиздец просто нет смысла.
>>249463 - Мне там из Америки джавелин прислали, не могли бы вы доставить его на третий блокпост, второго эшелона обороны под Артёмовском? Там ещё стоит большая восьмиколесная штука с трубами, смерч. - Звісно можемо, Нова пошта доставляє товари по всій Україні!
Немного инсайда о плане Владимира Путина. Ничего особенного, но атмосферу маразма передает. Information from high ranked officials in Munich Security Conference
План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без (!!) привлечения украинской стороны. То есть, вообще, без всякого участия официальных лиц из Украины.
Олланд и Меркель думали недолго, после чего Кремлю было передано ультимативное требование передать тот же пакет предложений с "планом Путина" украинской стороне. В Москве долго спорили, но в результате по-имперски неуклюже уступили и к вечеру Кремль официально передал предложения Владимира Путина - Петру Порошенко. А еще через несколько часов Москву вежливо поставили еще перед одним фактом: перед приездом в Москву Ангелла Меркель и Франсуа Олланд посетят Киев и прибудут на переговоры в Москву, уже ознакомившись с мнением украинской стороны.
Судя по всему, Владимир Путин - в отличие от Олланда и Меркель - так ничего и не понял. Ситуацию в Украине могут обсуждать где угодно - в Брюсселе, в Берлине, в Вашингтоне или даже Москве... Но до тех пор, пока за столом переговоров не будет Украины, этот междусобойчик окончится еще одной бойней, свидетелями которой мы уже были, когда господа оппозиция Яценюк-Кличко-Тягнибок вместе с европейцами подписывали соглашение с Виктором Януковичем.
В общем, может план у ВВП и хороший, но с маневром вышло как-то тупо.
Забавно что у европейцев опять не нашлось яиц. Да, опять. По моему в Европе яйца очень редко у кого теперь растут вообще. Это я про отказ поставлять оружие для ВСУ если что. Сейчас а не буду писать про геев и толерастов с феминистками, у них то яйца есть, даже у феминисток. А вот у политиков нету, собственно даже ситуация с Грецией которая доила весь ЕС, как лохов, выклянчивая бабки на самую лютую хуйню показательна, не нашлось никого кто бы сказал - А не дохуя ли будет? Что политическое, что финансовое руководство ЕС превратилось в сборище левачествующего скама, переодевшегося в костюм кота Леопольда, кастрированного кота Леопольда.
И началось это еще задолго до распада совка. Если вспомнить аналогичную ситуацию с Израилем, войну "Судного дня", когда еврейское государство было на грани уничтожения, науськиваемые совком орки исламского розлива, кукарекающие за ебдинную умму и хуйлефат от шконки до параши едва не добились своего, арабского мира, и что характерно такими же методами - разьебать все и убить всех. Все еврейское и всех евреев. Аналогично тому что сегодня апологеты рузке мира визжат про убить всех хохлов, а землю Украины засыпать солью. Тогда точно так же все эти левацкие пидерасты(в плохом смысле этого слова) сказали нам похуй и отказали Израилю хоть в какой то помощи, что то там бурча про переговоры, пожевывая сырок с плесенью под бокальчик вина. В те черные для Израиля дни нашлась только одна страна с яйцами - США. Которая организовала воздушный мост в Израиль, что бы доставить боеприпасы, топливо и медикаменты, даже для этого европидоры отказали предоставить аэродромы и приходилось транспортники дозаправлять в воздухе. Сегодня же точно такие же орки по менталитету лезут в Украину, с точно такими же целями и желаниями. И как всегда то же самое знакомое до блевотины почавкивание сырка со стороны европараши.
Что тогда в разгар холодной войны Гейропка оказалась петушиным кутком, что сегодня - #стабильность однако. Кто то скажет что тогда НАТО и ЕС было насрать потому что это были арабо израильские терки но сегодня тогда что? Ясно собственно только одно, ЕС как институт совершенно не способно к самозащите, когда у них на границе маняимперия устраивает кровавую баню за то что кто то не желает вместе с Пахомом есть сладкий хлебушек из одной тарелки. Сначала Грузия а теперь и Украина оказались кинутыми евродрузьями на произвол Пахома и надежда осталась разве что на размер своих яиц и грев с воли, от бывших сидельцев по совковой хате из стран Балтии. Да может наконец то Маккейн в США переборет еще одного левака так не вовремя занявшего Белый дом. С другой стороны это даже повод для гордости, Украина как и Израиль в кольце врагов, сзади бесполезный ЕС за место Средиземного моря правда, но ситуация такая же, целый год противостоять по сути на голом энтузиазме не только внешнему агрессору но и "родной" бюрократии... для такого нужны яйца, вольфрамовые, размером с Юпитер. Слышишь, украинец, как они звенят? У москалей таких нету, вот и бесятся.
А что ЕС? Ну ЕС оно и есть, общество хомячков выросших в лабораторных условиях и без угрозы войны, уже больше поколения прошло с тех пор как гикнулась совкосрань и угроза ядерного экстерминатуса миновала, если разве что из за ошибки 2000 но мы еще живы и пора бы настрадамусам еще какой пиздец предсказать, после фейла с 12.12. особенно. Что бы снова начать себя пугать в киношке, понарошку конечно же, а потом сесть в уютный автомобильчик, поехать в кафе, наебашить селфи с вином и чизкейком а после в кроватку. Так живет обыватель в Европе, под это подстраиваются политиканы леваки и подстраивают социум, заботливо кастрировав все общество. Потому что все мы прекрасно помним как один невзрачный художник из Австрии взял и превратил нацию обывателей и хомяков в лютую машину блицкрига, раздававшей всем и вся отборнейших пиздюлин. А машинка сея сжигала в своей топке левацкий скам, который сегодня делает все возможное что бы европейский обыватель не услышал зов крови предка крестоносца, что бы его взгляд туманили фильтры инстаграмма а не багровый туман ярости берсерка, а в ушах стучал наркоманский бит вместо призыва боевого барабана. Вы слышите этот гул? Вы слышите барабаны войны? Вы чувствуете жар в крови, как предки взывают к вам через века а рука тянется к рукояти меча? Барабан зовет, а дробь выбивает drang, Drang, DRANG, DRANG NACH OSTEN!
>>249536 >целый год противостоять по сути на голом энтузиазме не только внешнему агрессору но и "родной" бюрократии... для такого нужны яйца, вольфрамовые, размером с Юпитер. Слышишь, украинец, как они звенят? У москалей таких нету, вот и бесятся.
>>249344 Убогое хуйло с дивана раскукарекалось. Сёма может в чём-то и мудак и генерал из него никакой, но это тот человек которому в том числе обязаны в том, что лугандон сейчас-это жалкий краешек востока страны, а не на 2 области целиком.
>>249626 Подозреваю, разведчикам было сложно не заметить орду русни на танках. Какого хрена не дали приказ уебывать оттуда - хуй знает. Не могу найти других обьяснений, кроме предательства на высшем уровне. Но Сёма то командовал лишь своим батальоном. Маловероятно, что он главзлодей.
>>249424 > Речь идет о профессиях, которые генерит государство. А государство должно мониторить дефицитные/восстребованные профессии и подготавливать соответствующих специалистов, которые, в следствие их восстребованности, будут получать достойную плату за свой труд. Хотя я лично против гос. заказа на специалистов. Образование - это инвестиции, и это должно быть личным делом каждого. Все должны сами анализировать рынок труда и думать, какие именно знания будут полезными и, соотвественно, принесут доход, а какие будут пустой тратой денег.
>>249679 ты ёбнутый совсем? это же доярки с шахтёрами из Пионов ебашут. Русский Богатырский Дух хуле. бежали робкие укропы. котёл. украины больше нет. вальцман. жыды. признание америки. абырвалг.
>>249679 Ольхон и ему подобные "добровольцы", люди которые прекрасно знают как управляться и обслуживать разные виды вооружения, а по возрасту совсем не пенсы в любых смыслах и видах. Что зря они везде тыкают три с половиной местных, мол это и есть армия Новороссии? Перед первой Чеченской тоже подобный этап был, с вооружением несогласных и танковыми колонами, но не срослось.
>>249698 Бля, да вы заебали. В наш мухосранск привезли десяток гробиков из Донбабвы. Главред сказал, запили развернутый репорт на эту тему, но я хуй знает что писать и на что ссылаться. Максимум чем занимался, так это скандалом с утилизацией боеприпасов рядом с жилыми домами. Все-тот-же-журнашлюшка
>>249704 >Перед первой Чеченской тоже подобный этап был
я даже больше тебе скажу, набирали всяких полубомжей и прочих откровенных маргиналов по вокзалам и прочим злачным местам. типа агитировали, что там хуйня - банды с ружьями. малость повоюете, квартиру получите, людьми станете.
>>249709 Ебать ты храбрый. Напиши про карателей, фасистов, про неотмщенных добровольцев с твоего мухосранска. И вопрос в конце: кому выгодно создавать видимость наличия русских войск на Донбассе.
Безосібний ID: Дмитро Сократович 06/02/15 Птн 10:52:45#710№249718
>>249709 Скиньте ему ссылки на видюшки с канала Сергея Омельчука, там где про танки в трех частях, про сау мста, пионы и прочее, а то я не могу - с мобильного интернета сижу.
>>249715 Не формат жи есть. Молю, больше контента. Хохлы, блять, этож в ваших интересах. Как в играх парадокса, от этого увеличивается военная усталость.
>>249754 Вот еще обрывочная инфа по кипешу, мясо не хочеть лезть в мясорубку.
Безосібний ID: Ладимир Васильович 06/02/15 Птн 11:22:02#723№249763
>>249754 Наверное, даже до идейной ваты начинает доходить, что командование бросает их в мясорубку, выжить в которой у них шансов нет. Может, поднимут мятеж против лидеров новососии? Этим можно было бы воспользоваться.
Безосібний ID: Гранислав Михайлович 06/02/15 Птн 11:38:35#724№249789
Безосібний ID: Гордислав Васильович 06/02/15 Птн 11:38:56#725№249790
Сторонники Порошенко, как вы прокомментируете эту пасту?
Сдача Донбасса и импотент Порошенко
06/04/2014 - Захват админ. зданий Луганска, Харькова, Донецка. 07/04/2014 - Альфа зачистила Харьков. Прошел месяц - Донбасс оккупирован, псевдо-референдум. Харьков поет - путин хуйло. Донбасс кричит чтобы зачистили, как в Харькове. 25/05/2014 - Порошенко: ато должно быть в часы, а не в дни и месяцы. 01/06/2014 - По данным ООН больше 1000 смертей на Донбассе. Донбасс просит штурма, как и обещал Порошенко, вышиватники кричат о том, что нельзя штурмовать город, будет много жертв. 13/06/2014 - В Мариуполь входит Азов и за пару часов зачищает город. Город почти не пострадал. Мариуполь по численности населения и площади почти такой же как и Луганск. 02/08/2014 - Порошенко с вышиватниками убирает майдан. 24/08/2014 - Проходит парад на крови украинских воинов, Порошенко доволен, в это время котел для украинский бойцов, в следствии чего около 1000 погибло наших солдат. 05/09/2014 - Порошенко выдвинул свой законопроект об "особом статусе Донбасса", выключив табло и проголосовав без присутствие журналистов. Такого не было за всю историю Украины, даже при диктаторских законах Януковича, в залах тогда были журналисты. Полностью анти-конституционное нарушение прав. 19/09/2014 - Встреча в Минске. Сдача Донбасса террористам. До этого Порошенко заявлял о том, что с террористами не будет диалога вообще.
На февраль 2015 года погибших больше 15 тысяч. Украина после мирных переговоров потеряла контроль над 600км своей земли. Ну как вышиватники, довольны шоколадным хуйлом? Нельзя было штурмовать города? Нельзя и сейчас делать зачистику? Так и дальше играть в шоколадную войну?
Безосібний ID: Рад Радіонович 06/02/15 Птн 11:39:01#726№249791
Конгресс США готов к радикальным действиям, если Обама не даст Украине оружия, - сенатор Маккейн
Конгрессмены США готовы давить на администрацию Обамы и Пентагон с целью позитивного решения вопроса о предоставлении Украине оружия.
Позицию Маккейна поддерживают даже некоторые демократы - представители партии с противоположными взглядами. За предоставление Украине оружия высказывается также Эштон Картер - кандидат в министры обороны США от Барака Обамы.
При этом Белый Дом официально решение о предоставлении оружия еще не принял.
"Соединенные Штаты должны безотлагательно отреагировать и предоставить Украине наступательное, летальное оружие. Оккупация Россией суверенных территорий Украины, которая не прекращается даже под давлением политических и экономических санкций, является серьезной угрозой европейской безопасности", - заявил Маккейн.
Безосібний ID: Гранислав Михайлович 06/02/15 Птн 11:40:24#728№249796
>>249810 > вы конечно щас набежите со своим врете Не, мне твое врети больше нравится.
Безосібний ID: Гранислав Михайлович 06/02/15 Птн 11:49:05#738№249817
>>249811 ТО что Маккейн либо реально поддерживает нас, за что ему честь и хвала. Либо решил пропиарится на фоне Обамы, что он такой вот сильный и решительный, а еще и умный возможный президент.
>>249810 >вполне могли в харьков на модернизацию какую нибудь отослать >у украины нет защиты которая ставится на 72БЗ >нет тепловизоров Чудом наверное спиздили технологию и линию производства.
>>249810 Человек зашел в раздел про украину и постит в итт треде на тему ввели мы войска или нет, и утверждает что >мне как то все равно, ввели мы войска или нет
>>249820 >Как в пидорахах воспитали такое двоемыслие? Сам в шоке. Под видосами обстрелов углегорска они пишут АХАХ ПОЛУЧИЛИ УКРОПЫ, а под видосами обстрела горловки они пишут СУКИ КОКОКОКОРАТЕЛИ.
>>249808 Придурки поняли, что они пушечное мясо и их потратят столько, скольуо нужно, чтобы "спецы" с комфортом заехали по трупам в очередной укрепрайон.
>>249827 Уже кидали ему, только начал смотреть - сразу словил приступ "врёти", мол, т-72бз на самом деле тайная модификация Харьковского завода, все, как обычно.
>>249829 >2 чертежа и полтора слесаря надо >на дз и тепловизор Бля, внатуре, позвоню своему куму-слесарю, пусть он тепловизоров пацанам в ВСУ наебашит.
По российским новостям сказали что в районе Дебальцево обьявлено перемирие МХАХХАХАХАХА НУ ЧЁ, ОБОСРАЛИСЬ МАЛЕХАНЬКА? Походу руснявым хуесосам за щеку накидали нормально МимоДонецк-кун.
>>249840 О чем вообще разговор, если рашкосми по своей тупости сняли сюжет, где видно каждый сраный винтик, чтобы у последнего ебаного скептика не осталось сомнений, что это именно российский т-72б3?
>>249848 Чего ты кормишь, это вмное говно, "я просто хочу разобраться"-мод. У них подобное называется "тонкота" >>249840 Ну блядь смените пластинку уже, заебали. Не говоря уже о том что сама идея "укры собрали т72б3 и отдали коколченцам чтобы подставитть рашкуо" - дизгрейс по отношению к нам. Мы не дауны, как вмный мусор.
Безосібний ID: Гордислав Васильович 06/02/15 Птн 12:09:34#758№249863
>>249874 >можно было бы выяснить, где он числится был бы суровый пруф Как это ты себе представляешь? Украина говорит что у нее такого танка нет а рашка такая "ой у нас такой числится в вч хххх" Как блядь это выяснить? Рашка скажет что врети танк укрский да и все. Или она даст доступ к реестру? Альцо обе страны пережили девяностые, там по серийным номерам сложно что-то найти будет, все запутано.
Безосібний ID: Гордислав Васильович 06/02/15 Птн 12:21:03#773№249899
>>249892 Ну еще бы была не такая же! Вы ж войну против нас ведете. >заканчивать это безумие надо Ходи на митинги, протестуй против военной агрессии России.
>>249878 на блоки срать уже, идут суровые артиллерийские и танковые бои. блоки - это против автоматиков и пулемётиков, щас уже только укрепрайоны, только хардкор
>>249892 Вся эта генотьба в Украине не имеет никакого отношения к интересам России, зато имеет отношение к интересам Путина, а значит, будет продолжаться.
Безосібний ID: Гордислав Васильович 06/02/15 Птн 12:24:40#776№249909
>>249899 Рашкаван прав. Бетоном зальют и не отбить уже. Не то чтобы ВСУ много потеряли, но что потеряли. то уже им не отдадут до капитуляции России.
>>249915 >логичнее было бы вам прекращать эту войнушку Ну так порох пытался минскими договоренностями прекращать, но волка мясом не успокоишь. Это как любовь - нужно минимум две стороны, иначе пустой онанизм. Статуса кво нет а значит она будет продолжаться.
Безосібний ID: Олег Єлісійович 06/02/15 Птн 12:32:42#781№249928
>>249027 Потому что порох это: ебучий Гройсман (перерва,кулуари) на должности спикера, Гонтарева (привет курс), Ярема (вообще пиздец), Гелетей (если б не убрали после обосрамса с иловайском точно бы доигрались), а также Муженко (витя-катафалк) на все еще своем посту, плюс 24 летний нонейм из рошена в роли главы энергокомиссии. До кучи понабирал в партию бывших рыгов как собака блох. Из нормальных назначений только Полторак и Бирюков в роли советника. Все.
Сеня тоже проявил себя как еще тот сорт говна и пиздобол (на пару с Аваковым). Пошел на договор с порохом, и соответсвенно похерил прозрачность многих политических и кадровых решений. Ну и ИБД на фоне общего пиздеца уже заебала.
>>249977 >не надо было вообще начинать В смысле? Там правильного решения точно так же не видно. Когду турчинов объявил ато, ситуация была критической для всей страны, а не только для донбасса. Беспорядки в Харькове и одессе, а также стрелков в славянске. Все это усугублялось отжатым крымом(там ато не объявили).
>>250009 Ничего не делать и смотреть как одна за другой области отваливаются из-за гастролеров - тоже решение неверное. И я не знаю, какое из них более неверное.
>>250033 >надо было либо садиться с ними разговаривать, что происходит сейчас Яценюк ездил разговаривал. Ато объявили только после того как появился гиркин и гастролеры, и это неспроста. Сначала пробовали спецслужбами его выкурить, но не вышло. Нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. >думаю, что порошенко сейчас бы с удовольствием сел бы за переговоры Так переговоры велись. Но кто начал атаковать и атакует сейчас? Неужели порошенко? Причем рашка прямо толкает вести "переговоры" с сепарами, которые ни за что не отвечают, тем более что рашка сейчас "не отвечаем за срыв минска, мы ничего не подписывали" Нет силы которая смогла бы обеспечивать договор достигнутый в результате переговоров. Вообще ты ходишь по линии и начинаешь меня заебывать своей нескрываемой слепотой. Еще один подобный пост такого "номрального общения" и лично я тебя корить брошу. Трай хардер.
>>250033 Может быть ты назовешь хоть одного луганского сепаратиста или хоть одно движение за отделение Луганска, которое существовало до крымнаша? И о чем переговариваться с такими людьми, как Захарченко? Кого они представляют? Имеют ли они власть хотя бы над половиной банд маняроссии?
Безосібний ID: Гордислав Васильович 06/02/15 Птн 13:17:42#803№250093
Мод-кун, ты бы все-таки не тер вот ту пидораху, которая дурачка из себя строила, а?
Парень же прилично себя вел вроде как, хохлами не кидался, сомнительные ссылочки не нес. Может он правда разобраться хотел?
>>250108 >и так очевидно, что ни какую Украину ни в какое НАТО не примут Почему ты в этом так уверен? Или ты из тех которые в будущее не заглядывают? Про Литву примерно так же говорили.
А я, лично, и не против, хуй с ним с натой и ес, но только при одном условии - отпускники тот час же едут домой вместе с коробочками. А что там будет через 10-20 лет - еще дожить надо, подотремся меркелевскими и оландовскими гарантиями, как русня будапештским меморандумом.
Только не согласится путин на такое. Любой сценарий, где к нему не возвращается контроль над Украиной, он не воспримет.
>>250143 Не подотремся. Вместе с теми гарантиями будет и другое. Будут у нас яныки сменяться юльками, и будем мы второй хранцыей дальше. Пошло оно все нахуй.
>>250162 >Посмотри правде в глаза, ни в какое НАТО никогда Украину не примут Это мантра ваты же. Я же не говорю что вот блядь СЕЙЧАС возьмут и примут. Лет через 10 вполне могут и принять. Напоминаю что путинский подсос янукович СРАЗУ ЖЕ после прихода к власти заморозил вопрос о вступлении в НАТО.
>>250067 Кароч, сценарий такой: -Путин соглашается -Документ какой-нибудь подписывают (ну там типа вы гарантируете, что росс. военный в Хохланде не-бу-дет, а мы в свою очередь прокатываем их с ЕС и НАТО) -Поехавший Путин не выводит "отпускников" из Домбабве, а то еще и новых засылает -Обама-абизяна радостно говорит "Попался, сука лысая!" -На следующий день Украина в ЕС и НАТО! МНОГОХОДОВОЧКА!
А если серьезно, то хуй знает. За украинцев обидно будет до слез, если их так сольют. Но может хоть война эта ебучая кончится.
СЛАВА УКРАИНЕ!
Угнали Т-72Безосібний ID: Рад Радіонович 06/02/15 Птн 13:40:02#826№250180
Бойцы 128-й бригады захватили под Дебальцево российский танк
Сегодня был в гостях у военнослужащих 2-го артиллерийского дивизиона 128-й механизированной бригады. Там мне с гордостью продемонстрировали захваченный у сепаратистов российский Т-72.
Этот танк больше недели «кошмарил» наших бойцов, обстреливая их позиции. Уничтожить его огнем артиллерии не удавалось – вражеская «семьдесятдвойка» появлялась неожиданно, делала один-два выстрела и скрывалась.
По словам артиллеристов, достал он их прилично, прямо сил не было.
Тогда наши решились на вылазку. В 2 часа ночи 6 смельчаков пробрались на «сепарскую» территорию и таки нашли этот ненавистный танк. Он стоял у небольшого домика. Заходить в дом ребята не стали,чтобы не поднимать шум. Среди артиллеристов был механик-водитель МТЛБ, он предложил танк …угнать.
Когда Т-72 взревел и тронулся, наши бойцы увидели, как горе-танкисты выскочили из дома и в панике разбежались, кто куда. Наверное, подумали, что украинцы расстреляют дом из пушки.
На трофейном танке артиллеристы успешно вернулись на свои позиции. На захваченной боевой машине сразу же повесили украинский флаг. Внутри нашли документы (их отдали кому надо) и российские сухпайки. Пока бойцы используют «семьдесятдвойку» как тягач – нет наводчика, который мог бы вести огонь из орудия. Но надеются, что специалиста им пришлют и тогда трофей присоединится к огневой мощи их батареи. https://www.facebook.com/profile.php?id=100004881407070
>>250162 >даже летальное оружие сомневаются давать или нет а тебе не приходит в голову, что военторг может так же работать и у другой стороны? вроде как такая простая и напрашивающаяся мысль.
>>250215 >Не надо так рваться >реверсит текст и орет про НАТА ПАМАХИ Нахуя нам НАТА ПАМАХИ? Мы хотим быть ее полноценным членом, и то что наша разъебанная за 23 года армия сейчас как-то умудряется сдерживать поехавших мартышек говорит о том что в будущем(да, не в особо ближайшем) у нас есть все основания для этого. >У украинцев, в начале конфликта, были надежды на помощь США и НАТО Только у особо упоротых. Ты судишь со своего челябинска по крикам на двощах, а я сужу по разговорам солдат и простого народа когда волонтерю или помогаю в больнице им. мечникова.
Безосібний ID: Ладимир Васильович 06/02/15 Птн 13:52:03#842№250239
>>250019 Да уж, крупно новососы пососали под Дебальцево. Бедный плотницкий, у него в "республике" наверно уже и боеспособного населения практически не осталось.
>>250067 А с бамбасом что? Неужели эти пидоры хотят скинуть на нас разьебаный регион и миллионы голодных пидорах? То что про ЕС и НАТО можно забыть, по моему было ясно еще как только генотьба в Крыму началась. А так пусть хуйло забирает себе бомбас на содержание, договариваются не шатать остальные регионы, пецю нахуй, Няроша в фюреры.
>>250244 Это толчок для развития ВПК - работа людям, разработки, производство. В стране с 40 лимонов населения не должен быть такой дохлый ВПК, тем более что что-то же блядь умеем делать, но ДЕНЕХ НЕМА.
>>250249 Но эта работа не приносит профита - деньги просто переводятся на танки и пушки. Выгоднее раздавать эти деньги в качестве пособия. Прост укры недооценили военную угрозу рашки, никогда даже не думали что придется воевать. .
>>250257 >Но эта работа не приносит профита >развитие металлургии >добыча металлов >заводы работают >можно принимать заказы на продажу оружия Тебе по лицу дать?
Безосібний ID: Гордислав Васильович 06/02/15 Птн 14:01:55#853№250276
Поясните за эти танки
У Украины таких нету? Точно не украинский? Слишком уж невероятная история. Если у Украины таких нет, почему не прижимают рашку к ногтю наличием таких танков в зоне АТО?
>>250276 Уже чуть-ли не год, не то что совоктанки танки, даже новинки российского ВПК проскакивают на Донбассе и всем похуй. Все всё знают, уже давно. Политика, мать её.
>>249894 Давайте уже как-то договоримся, что факт передачи всего оружия и техники рашкой сепарам являеться неоспоримым, не требующий очередных доказательств, а всякий кто утвержает обратное - тролль, которого не нужно кормить.
Безосібний ID: Снага Ермінгельдович 06/02/15 Птн 14:08:14#860№250309
>>250290 >новинки российского ВПК Кроме птрк вроде не было ничего.
>>250276 Чисто теоретически это мог быть танк ВСУ, такая модификация у нас есть на хранении, конечно они уже все сгнили и с вероятностью 99% он из военторга, но так как тут захватывали даже новенький Т-72БЗ которого у Украины никогда не было, то всем уже тупо похуй.
>>250223 > Мы хотим быть ее полноценным членом, и то что наша разъебанная за 23 года армия сейчас как-то умудряется сдерживать поехавших мартышек говорит о том что в будущем
Да поймите вы наконец, что ВЫ ХОТИТЕ, ни какого не интересует. Особенно в НАТО. Важно другое совсем - целесообразно ли принимать Украину в НАТО, для членов альянса? Впрягаться за нее в случае чего, перевооружать и внедрят в единую систему, особенно если учесть что украинцы и так готовы воевать с РФ, без всякого членства в НАТО? Ответ - нет, не целесообразно! Как и Грузию. Запад приходит к нам не для того, чтобы нам сделать хорошо, а для того, чтобы сделать хорошо самому себе
Просто некоторые украинцы видят Мир через призму выдуманных историй про Путина-Гитлера, который хочет захватить Европу и Украина стоит на рубеже вражеских Орд, на защите всего цивилизованного Мира, и поэтому их должны все поддерживать, давать деньги, оружие, принимать в НАТО и далее по списку. Одна лишь беда - сами европейцы так не считают, и Рашенька для них торговый партнер и рынок сбыта, а не Империя ЗЛА.
>>250276 Потому что это не белые люди, которые при наличии пруфов, будет краснеть и объяснять. Это ебучие пидорашки, которые при железных пруфах просто скажут "это не наши" и скажут еще "а там же польские наемники", тем самым поставив тебя в условия, когда тебе нужно отрицать это. Бля, ты словно вчера родился.
вчера отметили мой 31-й левел и за малым не отправили ещё одного бойца (РВСН-куна) на Донбасс.
какой-то жирный-пьяный тип на мерене с харьковскими номерами у бывшей табачки предлагал нам за штуку евро поехать в Донецк.
вот
Хочется взять и уебатьБезосібний ID: Славобор Іполитович 06/02/15 Птн 14:20:06#878№250379
Сотрудники завода Ахметова требуют от Порошенко сдать Авдеевку боевикам. Потому, что они стреляют
Сотрудники Авдеевского коксохимического завода, принадлежащего олигарху Ринату Ахметову, написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко с требованием вывести войска с территории Авдеевки и таким образом фактически сдать его наступающим бандформированиям «ДНР». Об этом сообщает Сиргис информ.
В опубликованном письме они утверждают, что из-за украинских войск Авдеевку постоянно обстреливают сепаратисты, и особенно страдает их предприятие.
«Мы требуем услышать нас! Прекратить вести обстрел из города, перенести блокпост, расположенный в жилом доме, за территорию города! Выведите войска с территории Авдеевки и близлежащих сел! Наши жизни в Ваших руках, сделайте хоть что-то для нашего спасения!» — написали сотрудники АКХЗ.
По их словам, батальон «Айдар» и 25-я аэромобильная бригада ВСУ ведут огонь по боевикам из города, в ответ же прилетают снаряды «ДНР». Это привело к сильнейшим разрушениям в городе, гибели мирных жителей и тотальному развалу коммунального хозяйства. Уже шесть месяцев в Авдеевке нет воды, света, связи и отопления.
«Батальон «Айдар» и 25-я аэромобильная бригада, «защищая» жителей города, выезжают на улицы, жилые кварталы города, прячась за домами, в которых живут мирные жители, и наносят удары по противнику. Мы, конечно, не военные эксперты, но у нас складывается впечатление, что как следствие прилетает так называемая «ответка»», — говорится в обращении.
Аналогичного обращения к пророссийским силам, которые собственно и ведут обстрел жилых кварталов из тяжелой артиллерии и убивают жителей Авдеевки, коллектив завода Ахметова не публиковал.
>>250180 Ребята в домике наверное испугались, что их будут канонічно хоронить, лол. А вообще чото какая-то даже слишком перемога, может просто брошенным где нашли.
Безосібний ID: Рад Радіонович 06/02/15 Птн 14:20:46#880№250387
>>250379 Батальён Айдар в Авдеевке? А вата, что с неё взять. Меня от них ничего не удивляет уже.
Безосібний ID: Ян Юзефович 06/02/15 Птн 14:25:13#885№250414
>>250180 Чет вторую батлу вспомнил лол. Там тоже сидел под домиком и ждал респауна вражеского танка, потом угонял и делал генотьбу возле флага противника.
>>250154 Надо будет озвереть, и не майданить по еуропейски, а, как и положено нам мутить русский бунт - бессмысленный, и беспощадный. Приходит такой янык 2.0, а его на гилляку. И юлю. И депутатов. И ментов. Дикий запад нахуй. Не будут воровать когда им за это с любого угла может пуля прилететь
Безосібний ID: Ладимир Васильович 06/02/15 Птн 14:29:46#892№250444
>>250416 Интересно, зондеркоманда из ПС или ультрас уже выехала за ними?
>>250180 а я уже писал уебам что нужно минировать все выгодные позиции, которые можно использовать для обстрела блокпостов итд чтобы такого не было, а мне тут кукарекают про то что "ты типа че самый умный"
>>248189 Прывітанне сябры!!! Калі ласка хуценька дадайце сюды фоткі з разьбітай танкавай калены маскалей. На гугл не спадзяюся , а трэба хутка паказаць іх майму бацьку. Спадзяюся на вас. Слава Украіне
>>250450 Что они введут? Им насрать на говно что сейчас творится, думаешь резко станет не похуй, когда начнут вешать депутатов? Это пару сотен смертей, сейчас счет на тысячи пошел, и ничего.
>>250568 Если наша доска и наши правила, то хуле ты за нас расписываешься? Нам норм например, пусть пишет как хочет, хоть на украинском, хоть на белорусском, хоть на русском
>>250614 > Нахуй такие братушки? Какие нахуй братушки, носитесь с какими то братскими народами и предателями братских народов. А в итоге получается хуйня нездорова. Кстати первый шаг к развалу союза сделали русские националисты, так называемые, они этого конечно не признали и никогда не признают.
Ты аб чым? Цi ў цябе там непасрэдная сувязь з космасам? Калi так, паведамi доктара, што зноў галасы ў галаве чуў. Ён павiнен будзе выпiсаць больш моцныя лекi.
Безосібний ID: Томас Григорійович 06/02/15 Птн 15:53:11#950№250843
Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о том, что считает себя правопреемницей "Донецко-Криворожской Республики", провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна. Об этом говорится в так называемом "меморандуме", принятом 6 февраля в Донецке "народным советом ДНР".
Сообщает "Остров".
В "меморандуме подчеркивается", что в 1918 году в состав "ДКР" вошли "территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского". Боевики ошибочно заверяют, что де-юре "Донецко-Криворожская Республика" никогда не прекращала своего существования. Исходя из этого, авторы "меморандума" призывают народы, проживающие на территории Украины, некогда "входившей в состав Донецко-Криворожской Республики, а также других областей... стать равноправными субъектами "Донецкой народной республики". Свой "меморандум" террористы обосновывают принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года. Справка: Донецко-Криворожская Советская Республика - советская республика в составе РСФСР, созданная большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской Народной Республике. 17 февраля 1919 года было принято постановление Совета Обороны РСФСР о ликвидации Донецко-Криворожской Советской Республики.
>>250720 >>250720 Есць наркамаўка й тарашкевіца - беларусы яшчэ не вырашылі якой карыстацца. Асабліва я , дык прыхільнік апошняй , але , калі пішу што сваім усходнім сябрам , то карыстаюся наркамаўкай , каб было зразумела ўсім ахвочым дацяміць .
Безосібний ID: Гранислав Михайлович 06/02/15 Птн 16:04:46#954№250903
>>250890 Почему АК лучше? Кроме того, что этого говна с эргономикой бревна дохера на складах?
>>250912 У тавора длинный ствол за счет буллпап схемы. И еще можно удлинить - место есть. Вон у АУГа есть модель с удлиненным стволом - так она считается оружием снайперской поддержки.
>>250926 Я один заметил, что на последних видео от ВСУ везде пацаны с приподнятым настроением, шутят, смеются, обещают рвать кацапов зубами - кардинальные перемены с лета например, когда на всех видео сплошная ЗРАДА ? А у копролченцев наоборот - пошло страдание и превозмогание.
Безосібний ID: Гранислав Михайлович 06/02/15 Птн 16:18:40#967№250972
Может ли кто нибудь из инсайдеров прояснить за что сражается в данный момент коренной новорос? Неужели после отделения Украины жить им стало ощутимо лучше? Или они рассчитывают что после завершения войны им сразу станет лучше?
>>250964 > - пошло страдание и превозмогание. Вата должна страдать. Они для этого всю хуйню и затеяли. Выводят так сказать новою породу людей. Другой версии объяснения этого маразма у меня нет.
>>248189 прокси-хохлоны, в какие новостные сайты украинские читаете? Дайте такой, чтобы был актуальным, удобным, обо всем писал и более-менее объективно и не предвзято. Например, как раньше лента.ру был. Сейчас газета.ру. Ну вы понели.
>>251056 >более-менее объективно и не предвзято. >korrespondent.net Правда? Ты думаешь, что журнал лучшего друга Януковича-младшего даст обьективную оценку?
>>251093 Укр.нет - это агрегатор новостных сайтов. Удобен тем, что при открытии одной новости подсовывает новости на ту же тему от других агенств. Это помогает отделить собственно информацию/новость от оценочных суждений, которые у всех сми немного разные.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Обзор, новости и аналитика конфликта:
Обновляемая карта боевых действий с ссылками на основные события- http://liveuamap.com/ru
АТО-свиттерки:
https://twitter.com/sputnikato
https://twitter.com/conflict_report
https://twitter.com/AMykhailova
https://twitter.com/solomonmax
https://twitter.com/Doctor_Stefan
https://twitter.com/banderenko
https://twitter.com/SPaWN_ua
https://twitter.com/GirkinGirkin
АТО-лицокниги:
Пресс-центр АТО: https://www.facebook.com/ato.news
Юрий Бирюков (волонтёр): https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Юрий Бутусов (журналист Цензор.НЕТ): https://www.facebook.com/butusov.yuriy
Дмитро Ярош: https://www.facebook.com/dyastrub
Борис Филатов (депутат): https://www.facebook.com/borys.filatov
Полк "Азов": https://www.facebook.com/azov.batalion
Семён Семенченко: https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Андрей Цаплиенко (военкор ТСН): https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko
Каналы на тытрубе:
https://www.youtube.com/channel/UCewl92lzIMDO8QiAYOQ2d8w
https://www.youtube.com/user/ATOinUkraine
https://www.youtube.com/user/NestorMahno91
Донат ВСУ и Национальной Гвардии:
http://www.peoplesproject.com/
http://helparmy.org.ua (список всех основных волонтёров)
https://www.facebook.com/groups/armia.sos/
http://wings-phoenix.org.ua/
Памятка и доходчивое объяснение, почему говорить с тружениками 15 рублей ИТТ бесполезно - http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы.
К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует.
Всем добра и мирного неба.
Прошлый тред- https://2ch.hk/ukr/res/245673.html