Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы. К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует. Всем добра и мирного неба.
>>245677 Какие няшные винтовочки от завода Форт. Я такие трогал на выставке вооружений в Киеве несколько месяев назад. Там дофига всего пощупать можно было.
>>245673 Вкатился. Встал на позицию. Оп, постарайся в следующий раз не тащить сюда эту манякарту. Печальный опыт петухевена утверждает, что пользование манякарт вредит здоровью.
>>245687 Как в хозяйстве руснявый раб? Толк есть? Когда отсоеденимся думаю тоже парочку оставлю, русня работать умеет если пиздить. Хуле с этого скота больше толку нет.
>>245690 В принципе есть, если путинкой заправлять. На нашей западенке хоть убей не хочет работать, видимо движок специфический. Сало не ест ни в какую, все просит какие-то щи, а я хиба знаю що воно в биса таке, щи. Годую його бандериками. Периодично ций клятый москаль волае щось про дидов, якыйсь сталинград, про фошиздив. Вважаю що треба йому заштовхати шмат бекону у писок, зайибав мене.
355 км от Киева. Рiвне-Львiв. Район Молодаво. Снег, ветруган, гололёд-каток. Природа плачет замёрзшими слезами и хмурится морщинами Галичанской трассы. Катаклизм... Машина шайбой прижимается ко льду и скользит в Западные Ворота. Местами жалеешь, что на "ногах" нашего видавшего фронтовые виды мерседеса шипованые Нокиан, а не хоккейные коньки... Шкрябаемся, болтаем с Сыном Юркой за Жизнь. И Смерть... Люди как Корабли-Ледоколы.... Пришло смс про наших в окружении. Сводим их с Материком. По сравнению с их ситуацией наш гололёд со снегопадом - пыль... Быть добру. И на Западе, и на Востоке. Справимся. Ума и Силы хватит.
Смс про бои в окрестностях Редкодуба, где пашут и воюют, держат оборону наши. Подробности пока не озвучиваю никакие. Занимаемся. В удалённом доступе. Вито 3,0 заднеприводный на шипе Нокиан. Мы с Сыном водилы осторожные, пролезем. До Лемберга осталось километров сто. Справляемся, Юрец рулит и фамилию Дедас Батей не позорит. Моя школа ;)
>>245697 Странно что сала не ест. Знаешь - проверь, вдруг тебе вместо москаля попался еврей? Сам знаешь как проверять надо. Хотя щи. Может шото из их кухни?
>>245717 Чет они какие то агрессивные стали(мягко сказано), раньше так и блокпосты пофоткать можно было и мародерства не было. Видимо из-за того, что въебуют им теперь насрать на все и всех.
>>245641 >Ради чего вообще путин начал все это говно?
да всё просто, советские пидорашки в принципе не признают украинской государственности. а все остальные действия - это уже следствие данной установки, которая сидит глубоко в сознании шурави. ну, и, конечно, агентура подосрала и экспертные институты, которые в один голос докладывали Кремлю, что здесь все за Россию и что Украина неспособна сопротивляться. примерно та же ошибки, что и с Афганом.
>>245720 так они и не скрывают, что Украину нужно уничтожить. чем больше мы их будем хуярить (а хуярим мы их прилично), тем сильнее они будут подгорать и отыгрываться на мирняке.
кстати, если для нас там все вата, то для них там все укропы. такая вот ирония судьбы, и некуда бедному крестьянину податься.
>>245731 >К самым большим поражениям приводила недооценка сил противника именно. но для РИ и СССР - это нормальная ситуация. забрасывание шапками - старая русская традиция. чего стоит только российско-японская война.
Безосібний ID: Микола Генадійович 05/02/15 Чтв 03:06:00#35№245749
>>245741 Пиздос... Русские свиньи, как они есть. На этом фоне хочу напомнить селении Новые Алды.
Сегодня 15-я годовщина трагических событий в чеченском селении Новые Алды.
5 февраля 2000 г. в Новые Алды вошла большая группа бойцов Санкт-Петербургского ОМОНа. В течение нескольких часов они проводили «зачистку» села. Десятки человек были убиты. По словам алдынцев, впоследствии они захоронили 82 трупа, правозащитный центр «Мемориал» задокументировал убийство, как минимум, 56 человек. Среди расстрелянных не было ни одного «боевика», все - мирные жители: старики, инвалиды, женщины, дети. «Зачистка» Новых Алдов стала одной из самых кровавых в истории второй российско-чеченской войны
Безосібний ID: Станіслав Якович 05/02/15 Чтв 03:07:08#36№245750
>>245741 Пиздец. Прямо готовый материал для ТСН. Норм так ОСВОБОЖДАЮТ людей от жилплощади.
Безосібний ID: Станіслав Якович 05/02/15 Чтв 03:08:55#37№245751
Если фронт сдвинется в сторону Дебальцево, то, очевидно, его ждет судьба Углегорска, но еще более горькая. И единственно кто этого не понимает, это люди которые сидят в убежище на литейном, в маленьких подвалах по всему городу и в прочих разных местах. Они даже не знают, что воду можно не из луж набирать, а из МЧСовской цистерны, которая ездит по всему городу. О том, что происходит в квартале от них, они узнают из слухов. Например, сегодня в одном убежище меня на полном серьезе уверяли, что всех, кто приходит к горсовету на автобус - расстреливают.
>>245764 Вата, хули, я даже в какой то степени рад что гомоармия начала действовать своими стандартными методами, надеюсь население бомбасса сократится хотя бы на половину.
>>245779 Почему? Перчатки не и носки не так и дороги, а поднасрать рашке многие хотят.
Безосібний ID: Мал Будимирович 05/02/15 Чтв 03:35:17#60№245782
Это, кстати, пример того, как нелетальная помощь оказывается дико полезной. Чтобы волонтеры не собирали миллионы на нормальные флисовые куртки и аптечки.
>>245771 >Игорь Юдайханов Че же вы герои интернетовские на защиту своей гнилой родины не идете??? Вы наверно в котелок боитесь попасть как ваша гнилая армия под Дебальском. Мне нравится 27 секунд назад|Ответить
Сколько интересно нужно денег чтобы одеть ВСУ в нормальный одинаковый шмот собственного производста, чтобы они не выглядели как ебаная интернациональная армия с канадскими. немецкими, британскими и прочими куртками.
Безосібний ID: Микола Генадійович 05/02/15 Чтв 03:44:13#63№245785
>>245804 >Чего вы претесь к ненавистным хохлам? Я хожу на сосач сраться с хохлами, нахуя мне еще сюда ходить? Я полтора года лампово срался с майдаунами, свидомитами и их подсосами-креаклами в пораше, потом ебучая обезьяна устроила какой-то анальный цирк с говнодосками nvr и ukr, огородив свиняток с помощью модера свидомита.
Сап украч. Да, я слоупок и только что узнал, что на Украине нет российских войск. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. Так что же получается? С кем воюют ВСУ?
>>245811 Канееешно пропаганда) Свинья не хочет смотреть на факты. Свинья хочет окуклиться в модерируемом разделе, огородиться от НЕПРИЯТНОЙ информации и сидеть подмахивать таким же свиньям, самоопыляться твитторными перемогами. Фото-видео факты, говорящие о том, что армия свиней несет большие потери - старательно игнорируется, чтоб манямирок не рушить.
>>245809 Охуенно. Такие-то вскукареки с переливами и перезвонами, аж заслушался. >2 месяца под бомбёжками, 3 месяца зарплату не платят. Не пони, этого петухана на бабло, что ли кинули?
>>245822 Очевидно же, это не российские военные, они-то одной ротой смогут до Киева за 2 часа дойти. А хохлы воевать не умеют, вот поэтому не могут победить шахтеров.
>>245815 блядь , а о ватниках так нельзя сказать? Они блядь самые объективные? На протяжении полугода каждый день брали аэропорт и каждый день верили что в этот-то раз по настоящему, даже метро с радостью за аэропорт принимали, вчера вот поверили в дебальцевский котел бля. Воюют с какими то польско-американскими наемниками, пиздец объективность. Так что у всех манямир. Но правда за хохлами
>>245840 руснявый выродок пришел с боевыми картинками в то время когда его соживотных злые укропы уничтожают по 3 сотни в день на дебальцевской дуге. пиздос.
Безосібний ID: Мал Будимирович 05/02/15 Чтв 05:23:39#106№245846
>>245843 > Пиздец нахуй, приперлись на имиджборду и требуют себя окуклить, сука уебаны. ЖЖ, групп быдлятни вам уебки мало?
Бля, ну кому-то не впадлу общаться с залупками, а кому-то впадлу. Мне вот, например, очень тяжко читать обр, когда модера нет и там начинается разгул пятнадцатирублевых. Они своим гуровайпом смывают любую возможность что-то адекватно обсудить.
Я более чем уверен, что если без визгов "ололо какелы варятся в котле" сюда будут вбрасывать какую-то достоверную инфу, то никого здесь банить не будут.
>>245843 Ты блядь за себя отвечай, ватники вчера уже котел отмечали, а уж взятия аэропорта мы все помним. Алсо хохлы продолжают сраться в политаче, здесь просто заповедник такой, ну тык у ваты тоже есть загон wm и nvr
Ну а ваще ты тролль
Безосібний ID: Мал Будимирович 05/02/15 Чтв 05:24:59#108№245849
>>245846 В смысле гуровайпом здесь, а в ОБР, соответственно, скаленовайпом. Впрочем, там уже большинство кормит залупок говном с лопаты, но перекатывать по десять раз тред из-за петухов тоже не очень клёво.
Безосібний ID: Мал Будимирович 05/02/15 Чтв 05:32:30#109№245851
>>245850 Есть /b/, есть /po/, где куда более мягкая модерация. Зачем совершать набеги сюда?
> В падлу ему общаться. Сука кокозиционеры самые нетерпимые к чужому мнению уебаны. И что-то кукарекают про тоталитаризм и свободу слова, являясь самыми тоталитарными уебками эвер. При этом диалоги с залупками заведомо бесполезны, т.е. являются тратой времени. См. гайд из оп-поста: http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
>>245850 > кокозиционеры Ты тредом ошибся, тут хунта, каратели и 4й Рейх.
Безосібний ID: Мал Будимирович 05/02/15 Чтв 05:44:33#111№245856
>>245855 > Поэтому когда какой-нибудь копротивленец заикается про отсутствие свободы слова в Рашке и нарушение, прости господи, демократических ценностей, я просто в голос ржу с двуличного уебка, который мечтает о тотальной цензуре, лагерях для политических оппонентов и все это во имя "свободы и демократических ценностей" А кто тебе вообще сказал, что на борде есть какая-то свобода слова и демократических ценностей? Вот есть вконтактик, где ты можешь постить че хочешь, есть своя жежешка, есть гугл плюс, наконец. Даже на харкаче есть /b/. Но тебе ведь не свобода слова нужна. > В nvr вариться среди единомышленников не имею никакого желания. Смысл глумиться над хохлами, их жалкой страной и убогой армией без самих хохлов? Это скучно и не имеет никакого смысла. А, так ты хочешь глумиться над хохлами и при этом, чтобы хохлы тебя слушали? Но ты не думал, что для жалких хохлов ценность твоих глумлений нулевая? Более того, она отрицательная, поскольку создает неебическое количество шума в эфире, подавляя всякий сигнал.
>>245864 >Свиньи как обычно пришли и устроили свинарник тут Ты просто идеально описал себя и своих побратимов. Но ничего, утром придёт Мод, и почистит тут за вами.
>>245884 похуй на вашего модера-говноеда. я пару часов назад здесь спокойно задал пару вопросов - все удалили. т.е местные свинки и им сочувствующие - фулл ретардед. вас нужно только макать в говно,если от нормального общения вы всё равно лопаетесь.
>>245886 >В ответ могут глумиться надо мной, не имею ничего против ахаха то есть ты всерьёз полагаешь, что все вокруг малолетние закомплексованные идиоты, компенсирующие свою неполноценность потоком бессмысленного хейта? да вы, молодой человек, совсем дурачок
Да хуй знает, вы, ватники, все поголовно какие-то ебнутые. Я хоть и не хохол, но от этого паскудного стиля общения пригорает. М.б. потому, что это оче похоже на то, как некоторые мои подопечные между собой общаются.
>>245706 >отписался от него в ФБ Лил, вся суть переможников в фб и твиттере, эдакое АТО не вставая с дивана. Свинки вы - смешные, продолжайте веселить дядю.
а вообще, Россиюшку ждёт неплохой взрыв преступности, т.к. толпы почувствовавших кровь автомойщиков с боевым опытом скоро вернуться домой. и мытьём машины они явно больше заниматься н будут.
>>245909 Я полагаю что народ ещё не выработал рефлекс автоскрытия пидорахи. А может ещё не знает как определять их. Надо выработать вопросы по типу блатных и сразу скрывать отвечающих неправильно. Один вопрос есть. Про крымский парламент. Что ещё?
>>245913 Перечитал свой пост и проиграл. Есть два стула, на одном Махно с пикой точеной, на другом Бандера с хуем дроченым. На чьи колени сам сядешь, на чьи мамку посадишь?
ватаны вычисляются очень легко. обычное человеческое общение они называют самоподдувом или манямирком, постоянно делая на этом акцент. ведь для них общение - это когда кучка шавок тявкает на весь мир вокруг.
>>245677 УкроАнон, поясни за эти парадные пукалки. Их вообще что ли никогда не используют? Только по праздникам? Мб есть какой-то элитный отряд нацгвардии с этим оружием?
>>245673 >ТРІД №631 Украны, а как вы относитесь к тому, что сквозная нумерация ведется от военачерских война-тредов, ибо традиции порашных АТО-тредов были безнадежно просраны в период темного безвременья? Це ж ЗРАДА!
>>245957 Да ни в чём. Решение администрации есть решение администрации. Абу решил выгнать весь бешенный скам в нвр. Мы тут при чём? Сходи вармашевцев потролль, крымодебил, у них там тоже анальная модерация, причём уже очень давно.
>>245964 Потому что слышать о защите манямирка модом и тому подобное от посетителя вм было бы совсем смешно, до пиздеца. Следовательно, ты пришёл из нвр, а туда из бэ.
>>245967 Лол, но на деле же всё наоборот. Каждый раз, как я начинаю там писать, вы прыгаете с бубнами, как дикари и пытаетесь меня прогнать, говорите уходи, у вас есть свой раздел. Забавные вы дети.
Пришел к вам с /po. У меня там порвало от очередного осознания, что наша власть не совсем хороша. Она слаба в плане войны, как и генералитет. Я вот к чему. Если бы Украина была под контролем лютого араба, по типиу ИГИЛ, насколько бы поменялась военная политика по отношению к оккупантам?
>>245982 Ну ты же понимаешь, что ИГИЛ - это не совсем государство, и война тогда бы была как в Сирии? А так да, решительный и неглупый лидер закончил бы все еще в апреле показательной ликвидацией Гиркина сотоварищи. Кто ж виноват, что Пастор предпочел посылать БТР-газель?
>>245985 >Кто захватил крымский парламент? Гиркин и Ко. Ну и русский десант\спецна\срочники\отпусники, выбирай что лучше. ты на мой вопрос ответь, как поменяется военная политика.
>>245986 >Кто ж виноват, что Пастор предпочел посылать БТР Вот это уже лучший ответ. ИГИЛ не государство, но оно жестко отстаивает интересы своей страны и своих взглядов, не щадя ту власть, которая таки приложила руку к смерти оной части население.
>>245736 Ну это нечто большее чем война, по сути воевали две армии с двумя одинаковыми подходами, и одинаковым наплевательством на людей. Японцы зерг раши на порт-артур устраивали, русские массово отправлялись к посейдону на море.
>Пост не был найден. Удалён или что-то сломалось. >Пост не был найден. Удалён или что-то сломалось. >Пост не был найден. Удалён или что-то сломалось. Нам никто манямирок не защищает, хрюююююю
>>245991 Проверка была. Если был решительный дурак во власти то Украина уже была бы в таеженном союзе, с кремлевской куклой во власти. Про учения у границ забыл уже. Упрекнуть нынешнее правительство мне не в чем. Выжидание, лучшая стратегия на данный момент.
>>245998 Потому что хочу. Мне тут хохол кукарекал что-то про крымотред, вм и защиту манямирка, когда хохломоча сносит нейтральные посты, чтобы вас не травмировать видимо.
>>245982 >Если бы Украина была под контролем лютого араба, по типиу ИГИЛ, насколько бы поменялась военная политика по отношению к оккупантам?
миллионы мяса без броников, шлемов etc попросту устроили бы зерграш, попутно сжигая и отрубывая головы пленным. ты считаешь, что это то, к чему следует стремиться европейской державе?
>>245843 >Они начали делить своих граждан на правильных и неправильных Что плохого в том, чтобы поделить граждан на добропорядочных и коррупционеров? Последние должны сидеть в тюрьме. Люди на Майдане были правы. И сейчас в этой скотской войне правда за Украиной.
>>246010 >Люди на Майдане были правы И в чём они были правы, прокладон? В том, что заменили одних воров во власти на других, но ещё более хуёвых и некомпетентных? В том, что выдали своё мнение за мнение большинства? Охуеть правота.
>>246011 Проксирашкинец не понимает что лучше какое-то изменение чем плавать в болоте как РФ. Хаос - двигатель прогресса. Вот у вас штабильность и хуле? Цены растут быстрее чем у нас.
>>246015 У тебя уже везде проксирашенцы, галоперидолу прими. Постоянная, блядь, каждодневная работа -- двигатель прогресса. А разъебать несколько городов, завести миниправ, устроить потешную люстрацию -- это всё путь в могилу.
>>246020 >Постоянная, блядь, каждодневная работа -- двигатель прогресса. Р-О-С-С-И-Я! Постоянно работаем! Двигаем прогресс! Ой блядь, нефть упала, извините граждане, мы вас немножко сократим и цены поднялись.
>>246020 Кстати, о городах. Сейчас можно дико потроллить. Признать эти ДНР/ЛНР независимыми государствами, переселить всех желающих в Украину, а потом сделать с ними стену на границе как с Сектором Газа, и положить болт. Пусть живут как хотят. От такого "подарка" Путин охуеет.
>>246027 Что -- "на примере"? Хочешь сказать в РФ все охуенно вкалывают 24/7, и при этом не видят результатов? Так вот: не вкалывают, у них охуенно большие проблемы с экономикой. Ну и?
Укроаноны, скажите мне. Накуя вы устроили кровьи войну, полгода ж подождали бы и поставили Поросёнка себе, НО Крым был бы у вас и Донбасс оставался по-прежнему дотационным в составе неньки. Все подписано было, гейропецы гарантировали и вс етакое.А? Нахуя?? Вы уверены, что скинули якубовича? Обонго надысь признался, что он это сделал, признал очевидное для всех.
>>246025 СМИ относительно чего? Военных действий? Или ситуации в стране? Если ситуации в стране то будешь смеятся но с осени ТСН практически перестало пиздеть. Когда был пиздец с углем они так и заявляли что у нас энергетический кризис. Когда венецианская комиссия сказала что закон о люстрации хуевый и его нужно дорабатывать то в прямом эфире так и сказали.
>>246033 >давно пора так сделать Тоже так думаю. Но чем больше погибнет на войне тем тяжелее это будет объяснить родственникам погибших и инвалидам. Хотя у новороссов всё ещё хуже будет в этом плане. Украинцам можно будет сказать, что умерли остановив российскую агрессию, а что и кто скажет в утешение "новороссам"?
Безосібний ID: Павло Мирославович 05/02/15 Чтв 10:37:47#214№246043
>>245803 Второе видео норм. Никто даже не отрицает, что Улегорск за ватниками. Зато у ваты ВРЕТИ-мод по поводу своих огромных потерь, лол.
>>246041 >Почему рухнул совок? Что мешало построить хорошую страну? Все жили в манямире из коммунизма и дружбы народов, строя всяким египтянам плотины. Некоторых секторов экономики вообще не существовало, банковский сектор отсутствовал как класс.
>>246039 >взорвут всё к чертям, мосты, дороги, последдние заводы Ополченцы с этим справились на отличненько уже. Правда до них ещё дошло, что можно не разъябывать, а вывезти оборудование с заводов в РФ. Итого, что не спиздили, то разрушили. ЛОЛ
>>246045 Ну вот как видишь власть РФ тоже заявляет что стабильность и больше в бюджет получают. Но как-то это не вяжется с ценами. Тоже манямир? да, да, я знаю что у нас еще хуже
>>246046 Нет у нас таких(ну кроме ИС). Мы не уподобляемся вате которая повторяет чеченов(лил). Эти видосики от гиви с пытками пленных и фото гурятины показывает что в глубине души вата ссыт и на самоподдуве подымает себе боевой дух такими видосиками и фото.
>>246055 Однобоко у нас их не освещают. Их просто освещают мало. Напомню что ВСН это по сути бандформирования - один батальон подчиняется васе, другой пете(видосы с допросом пленных танкистов это подтверждают), и только в тех батальонах которые обучены/под руководством добровольцев/отпускников с РФ имеют подобие дисциплины. Для чего я это сказал - вы забываете что ВСУшникам запрещено снимать последствия военных действий, особенно гурятину.
>>246060 Ну хуй знает. Если у тебя манямир, то ты потерян для человечества, ты принимаешь неадкватные решения и только по чистому везению не наебнёшь всё. Если ты заниаешься попилами, то всё понимаешь и не дашь развалиться нахуй тому проекту, с которого пилишь. Так что выбирая из манямира и попилов надо выбирать попилы.
>>245906 Украину ждет примерно это же, так как никакой психологической реабилитации сейчас нет, по сути, а волонтеры всем помочь физически не могут. Только Украину еще и наводнит огнестрельное оружие.
Правда что Мак-кун сын одного из командиров "ополчения"? Есть ли факты подтверждающие это, кроме его точных инсайдов. Помню, он вчера писал что выехать под своей фамилией не может, есть какая нибудь инф. у вас?
>>246066 >Запрещено? Но почему?И кто этот запрет издал? > Мин обороны. Запрет ещё с летних времён. Годные новости могут быть только от волонтеров. Да и те - с опозданием.
>>246069 Я к тому, что его будет становиться только больше. Просто боюсь представить, сколько было подобным образом завезено незаконного оружия из зоны АТО на территорию остальной Украины, когда это все слабо контролировалось. А закончится все тем, что те, кто не смогут приспособиться к мирной жизниа таких будет очень много, так как большое количество призваны из сел и прочих депрессивных городов, начнут организовывать банды, состоящие из таких же ветеранов и заниматься грабежами/убийствами и т.д.
>>246081 >свободы прессы? Запрещено снимать ВСУшникам, читаешь плохо? Военкоров у нас нет. Хотя вчера по зомбоящику показывали симпатичную пизденку, она в дебале была, так на фоне отчетливо хуярила арта.
>>246074 > какое у вас отношение к Семенченко? Смотри, есть Костя Гришин - бизнесмен с Крыма с мутным прошлым и есть Анатолий Гриценок - кадровый офицер с большим опытом и кучей научных работ. Начинается война кококо гражданская и что мы видим? Мутный бизнесмен собирает отряд партизан и худо-бедно начинает воевать, а полковник Толя пиздит по ТВ. Собственно если судить с позиции дел, а не слов, то все очевидно.
>>246086 > Почему у вас нет военкоров? > Где они? >>246088 > почему тогда Украина в ответ не ведет информ. войну? Ты задаешь вопросы, которые беспокоят и меня. И у меня нет на них ответов. Сэд бат тру.
>>246095 А у тебя складываются? Когда идёт война нужно рассказывать, что на фронте каждый второй -- Мастросов, а каждый первый -- Гастелло, а не о том, как там в реальности говно месят в окопах.
>>246088 >Но почему тогда Украина в ответ не ведет информ. войну? В Украине транслировались и транслируются российские каналы и есть куча других российских СМИ. А сколько каналов и какие украинские информагенства работают в РФ? К тому же, Россия тратит огромные деньги на свою пропаганду в сопредельных государствах. Гугли что такое Россотрудничество, его штат и бюджет. Охуеешь.
>>246098 > Почему так? Потому, что он - бизнесмен с мутным прошлым. Есть у меня подозрения, что полковник Толя такой хуйней на фронте бы не страдал, но он страдает еще большей хуйней в тылу, так что НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО.
>>246105 >Это же более эффективно? Чому вы такие тупые? Ебать дебил. Ты же вообще не знаешь что такое информвойна? Информвойна это когда в поисковике гугла ты набираешь "солдат ато" а тебе выдает гурятину с русвесны.
>>246068 Единственный итересный момент - он постоянно пишет что много ездит. Хз что куда и как. А так - версия про сына самая простая, которая все объясняет.
>>246121 > и не заснять трупы сепаров? Зачем? Это чечня-стайл. >Работа журналиста в том и заключается, чтобы показывать факты. Тебе выше сказали что военкоров у нас нет. И да, ты поехавший если путаешь информационную войну и военную журналистику. Информвойна это заваливание гурятиной, выкладывание видосиков с пытками пленных и прочего. Журналистика это сухие факты, идеальный журналист должен быть беспристрастен.
>>246121 > почему-бы не поехать в зону ато и не заснять трупы сепаров? Гениально, Ватсон. Осталось спросить об этом у журналистов. А у них аккредитация от МО и их за ручку водят, чтобы не дай Бог солдата, спящего в окопе в драных берцах не сняли.
>>246127 >Думаю, эти фотки для деморализации ВСУ. Не так? Ура, ты понял суть информвойны. Только я тебя поправлю - эти фотки для деморализации возможных будущих мобилизованных. Стандартная тактика используемая военными уже наверное несколько тысяч лет.
>>246120 Ну я помню он пруфал какой то спецпропуск, но набежали подзалупные и все засрали, тогда постинг в рублетредах был адский и тред куда проебался. А это значит что не хуй простой, моя версия - Мак-кун сын какого то командира (шишки от ДНР), которого устроили в снабжение или медицину, отсюда доступ к секретной инфе (тонче даты наступления и цели/ потери и состав техники и её кол-во)
>>246130 > За выдумывание перемог сидя в тепле? Примерно да. Поехала 20-летняя волонтерша, сфоткала пару трупов сепаров - вуаля, они уже во всех СМИ, сопровождаемые охуительными рассказами. Причем разными!
>>246127 Они постоянно пишут про: убили сотню укров прущих в полный рост, а у самих пару человек комарки укусил. Или вообще про свои потери не пишут. Только после Дебальцево охуели от потерь и прорвалось про 300 трупов. Зато укропов полторы тыщи убили, ко-ко-ко.
>>246130 >а где журналисты? За что они получают деньги? За выдумывание перемог сидя в тепле? Именно так. 80% журналистов это интернет издания. Ещё 20% работают на ТВ. 5% из них - это корреспонденты. А чтобы в АТО поехать - нужно круги бюроктического ада проходить. Где-то даже сюжет валялся. А если пойдешь самоволкой - по возвращению на тебя дело откроют.
>>246121 маня, вся та хуйня, которую снимают пиздосы с лайфньюз, она же никуда не девается. в настоящее время они снимают пропагандистские лозунги, это всего пара процентов от отснятого ими материала, но материалов на коколченцев у них на 10 гаагских трибуналов. как ты думаешь, куда всё это пойдёт, когда в Рашке, скажем, власть поменяется или просто поменяется политика?
>>246150 да и похуй. главное, чтобы они там были, сепарские подбитые танки. проблема нынешних раисян в том, что они живут в манямире и плохо понимают реальность. это как в СССР, раз в СМИ нет про наркоманов и проституцию, значит этих явлений нет в принципе.
>>246157 Тебе уже 5 постов ответило, что не пускают! Спасти журналистику может какой-то волонтёров с камерой, который пару дней дрочиться будет где-то в Дебальцево. Но там интернета нет, так что инфа с опозданием приходит.
>>246173 >Если верить словам командиров и политиков в фейсбуке, ситуация под контролем, все спокойно и нормально Ватамирок. Буквально вчера по телебизеру показывали что дебал под постоянным обстрелом, есть раненые и пару двухсотых, вчера так же ебанули по пригороду марика, тоже пару двухсотых, еще 3 трехсотых, в блиндаж не успели съебнуть, один в тяжелом.
>>246174 >автобус подорвался на мине >обсе установило что возле автобуса разорвался снаряд рсзо >ВРЁТИ!!!! КАССАД СКАЗАЛ ЧТО ЭТО МИНА!!!! Зачем вам показывать если вы на всё орете врёти? Кучу фоток танков рф - врёти. Фотки Аистенка(и даже видос) - врёти. Видос с БТР82А - врёти. Вам же бесполезно что-то доказывать.
>>246178 ты не путаешь аккредитацию со съёмками боевых действий и вообще военной кухни? никакая боевая группа коколченцев не пустит к себе украинского журналиста, равно как и журналист ВГТРК никогда не попадёт к ВСУ. как ты себе это представляешь?
так и представляю сюжет НТВ: итак, мы находимся в 93-й карательной бригаде нацистов. в настоящее время фашисты грабят и насилуют жителей Дебальцево, периодически обстреливая сами себя. в 10 км. от этого ада стоят ополченцы и взывают к небесам "что ж вы делаете, фашисты?".
>>246183 >видео и фото эти фейк на фейке >это не пруф >кукареку
я тебе ещё раз поясняю. у нас идёт война, и нас интересует, что происходит в объективной реальности. похуй всем на вскукареки условного дебила из условного Новосибирска, похуй на то, что он считает пруфом и в каком манямирке пребывает. важно то, что с начала кампании мы освободили ряд крупных городов Донбасса - Славянск, Лисик, Север и т.д.
а ты можешь дальше бегать по сети и требовать пруфы. поебать.
>>246216 >думает что в войне решают фоточки Я вижу что доблестная армия маняроссии уже освободила киев как обещала. Вот это реальный пруф. И то что они уже больше недели кукарекают про котел в дебальцево и ЩА ВОТ ЗАЧИЩАЕМ ПРЯМ УЖЕ это тоже реальный пруф. Я теперь понимаю почему вас на крауте пруфтушками называют.
>>246263 Пичаль-бида-обидаебаная. Что ещё бывает, когда решёточка не спасает? Здесь тред с боевыми действиями. Битард принёс картинок, но забыл (не захотел/обосрался) разъяснить по сути происходящего. Сидим додумываем сами.
>>245728 >советские пидорашки в принципе не признают украинской государственности Значит тогда гражданская война не в Украине с русскими сепаратистами, а в России с украинскими. Но почему тогда кремлядь так упорно отрицает свое участие? Ебанутые какие-то.
>>245753 Посмотрите внимательно на голубые ветки. Помнится, N лет назад европаны всерьёз задумывались о газопроводе Набукко, но решили что сильно дорого. Теперь Пахомия на свои деньги строит газовый хаб в Турции, отношения с Ираном резко потеплели, Азербайджан откровенно подбандерложивается на фоне укрепления российско-армянской анальной дружбы. И что теперь помешает проложить газопровод из Каспия в Европу и послать Рашку нахуй?
>>246307 Жуков от такого наступления в гробу ворочается. А на гробу сталина проступило слово "Расстрэлять"
Безосібний ID: Павло Мирославович 05/02/15 Чтв 12:22:51#372№246325
>>246315 Это не то. Видео про потерянные танки копролчения из Углегорска. А это уже другая колонна. Ее тоже где-то под Дебальцево ВСУ наебнули. Кроме разбитой техники, там еще как минимум одного пленного взяли.
>>246346 Было. Ну, там этот "модельер" он поехавший просто на всю голову. Публика - собравшиеся жлобы которых 90% населения Луганска под пивасик и семки на голых баб посмотреть.
>>246340 Такая хуйня в этой войне. Я регулярно прикупаю ик-фонари и ПНВ для ополченцев, сижу на виванчике и смотрю картинки и двачую капчу. Когда война придёт и в мой дом, будет уже по другому.
>>246293 >а в России с украинскими да, они так и считают. а кто рангом пониже, те так и озвучивают лол
>Но почему тогда кремлядь так упорно отрицает свое участие?
пидорахи же свято веруют, что они никогда ни на кого не нападали, а вся эта ёбань на пол мира завелась сама собой. ну, все просто мечтали к Россиюшке присоединится. в этой концепции и работают.
>>246364 Трудно сказать, что это что-то конкретное. Это совокупность многих факторов. В Донецке у меня немало друзей было. В живых осталось мало. Кто-то в боях сгинул, одному фугас в дом прилетел. Брат недавно приехал с женой и дочкой, в деревне сейчас живут у родни. Двое суток в подвале просидели, а как вылезли, увидели, что дома больше нет. (Донецк)
Я и до этого снарягу доставал страйболистам и охотникам, иногда спецам редкие вещи. Сейчас хочу, чтобы меньше знакомых парней и друзей погибло. Чем могу помогаю. Сам не поеду, ибо от очередного трупа там толку будет мало. Связисты нынче не в почёте на этой войне.
>>246386 > Сейчас хочу, чтобы меньше знакомых парней и друзей погибло Противоречий не видишь? Ты делаешь всё для того, чтоб погибло ещё больше, в том числе и мирняка. У меня так-то тоже есть знакомые и друзья в ополчении. И я рад, что некоторые из них уже завернулись. И мне хватает мозгов понять, что чем хуже будет оснащена армия сепаров, тем быстрее и безболезненней для остальных они соснут.
>>246346 Ну ты пишешь глупости. Это фото хуй знает какого года. Художник какой-то поехавший вроде как. Узнал об этом из интернета как и ты. Вообще в городе много глупостей конечно было. Этакой щедринский Глуповск.
>>246355 >Я регулярно прикупаю ик-фонари и ПНВ для ополченцев Как украсть у пидорах половину их денег, да еще заставить их оплачивать твой главный пиар-проект, да чтобы они при этом тебя еще и боготворили. Гениально. А вы говорите что путин не умеет в многоходовки.
>>246402 Людей начали убивать до моего косвенного участия во всём этом. У меня есть возможность помочь не погибнуть тем, кого я знаю. Я использую эту возможность.
>>246410 Я думаю иначе. Чем лучше они будут оснащены, тем быстрее они отстоят своё право на мирное небо надо головой. Но это всё из области фантастики. Эта война искалечит всех на века.
>>246414 >Несмотря на прежние заявления представителей Белого дома и Пентагона, вице-президент США Джо Байден признал, что дискуссия о возможном начале поставок на Украину летального вооружения продолжается. Окончательное решение, по его словам, будет принято не раньше следующей недели. http://newsru.com/world/05feb2015/biden.html
>>246432 Ты даже не представляешь какой же ты мудак. Искренне надеюсь, что следующий теракт в рашке произойдёт в твоём городе и во время него уебёт несколько твоих друзей и знакомых.
>>246420 >Победителей в этой войне не будет Пидоран, плиз. Победитель будет один — объеденные войска Украины, а тысячи гопочленцев и кадровой русни будут кормить червяков на украинской земле, таким образом повышая качество сельскохозяйственной продукции. По этому исход будет именно такой, в независимости от влажных мечтаний дагагих вафиян и залупы лично.
>>246445 >Ты даже не представляешь какой же ты мудак. Ты даже не представляешь какой же я мудак.
Я уже говорил, что когда война придёт и в мой дом, то будет всё иначе. Эта грёбаная война сожрёт нас всех. И я уже не уверен, что смогу по традиции нормально приехать этим летом в свой любимый ламповый Херсон и позагорать на пляжах Скадовска. Мы все меняемся.
>>246444 >В этой войне никто не может в танки( а так всегда было. танк - первая цель, если нет вертушек. долго не живёт в боях. тем более с современными птурами и птрк
>>246452 У них были дома и работа. У моего брата был дом и успешный бизнес. Маленький, но всё же свой. Теперь только старенький внедорожник. Всё уничтожила война.
Сейчас работает с отцом на мельнице.
Безосібний ID: Павло Мирославович 05/02/15 Чтв 13:13:35#434№246486
>>246396 Кстати, сколько там танков-то подбили, интересно? Боюсь, МО Украины разорится из-за количества уничтоженных танков сепаров.
>>246468 Не пизди, няша. Вломится в хату, насрать настол и требовать конструктивного спора? Это, конечно, как раз в стиле русских, но тут другие правила. Вон "помощника" не пидорнули же, хоть он, по моему личному мнение, и траллирует. Проявляй каплю уважения к собеседникам и с тобой будут разговаривать.
>>246491 >Безотносительно конкретной ситуации, сепаратисты побждадют всегда. Ирландия, Чечня, Конечно, поэтому имперская шелупонь в домбабве, которая хочет рюзке мир от моря до моря, сдохнет, а сепаратисты, выступающие за свободную от рашки Украину будут победителями.
>>246497 Он взрослый дядка с руками, ногами и умного головой. Начинает всё с нуля и снова справится. Я могу дать нужные вещи парням воюющим за свой дом. И я это делаю. Считаю это правильным.
>>246508 Украинские спаратисты победили 24 года назад. Не скатывайтесь в шитпостинг. Повторяю вопрос про бан за горелую технику ВСУ, лень проксю менять.
>>246491 Так тут ненастоящие сепаратисты, а казачки засланные. По поводу того, что государства-марионетки или т.н. "буферные" государства быстро исчезают, согласен.
Безосібний ID: Павло Мирославович 05/02/15 Чтв 13:27:04#462№246541
>>246520 "Танк с экипажем ! Погибли в бою не сбежали и видно что штурмуют дебальцевский укрепрайон. Потери большие но по другому нельзя! Берлин брали 300 000 потеряли! Прорвемся)"
Репортаж по вооружению ВСУ и батальонов. Вообще, по-моему, годный канал. Щас помониторю другие их видео. Похоже найден довольно таки непредвзятый канал СМИ. https://www.youtube.com/watch?v=e2Foqthale4
>Лучше иди в хрустальном шаре посиди, нацпредатель! БРИКС, Новороссия и Греция. Света нет, воды нет, страной по прежнему управляют дилетанты в виде шоколадных королей, боксера, пары селюков бендер и прапорщиков завсклада. Россия как стояла так и продолжает стоять, ещё и на клыка всем сующим свои рыла, выдает!
И сразу Instant Win с участием обновленной коллекции.
>>246566 напомню, что в 1986 после того, как совки обосрались с Чернобылем только те, кто слушал радио свобода и голос америки смогли вовремя эвакуироваться из Киева и не получить тератогенную дозу радиации на народных гуляниях 1 мая. Госдеп спасает!
>>246573 Я даже не хочу разбирать написанное тобой. Скажу только джве вещи: 1) Простота - хуже воровства 2) Хуже дурака только дурак с инициативой А ты прост и инициативен.
>>246373 Единственное государственное учреждение в округе. Детей и учитилей эвакуируют - в здании можно сделать базу. Под зданием подвал-бомбоубежище от совковых времён. А вот зачем боевики укрываются в квартирах - это вопрос.
>>246600 Пидорашка, ты понимаешь, что во первых чернобыль от Киева в тыще километров, радиация ну просто никак не дотянетокромя как облако ионизированных частиц, которое тогда ушло на запад во вторых основа -терат обозначает урод, повреждаются половые железы, а не сам человек, поэтому тератогенную дозу мог получить только плод ребенка 1 триместра у беременной матери, работавшей ликвидатором, и радио свобода плод точно не слушал
>>246626 Бред. Ничего не будет. Никто ничего не узнает. Информационный шум всё заглушит как всегда. Даже про афган и вторую мировую ничего толком неизвестно. Хотя и свидетелей полно и документы рассекречены.
Безосібний ID: Павло Мирославович 05/02/15 Чтв 13:54:44#514№246642
>>246588 Кстати, такого мощного ВРЕТИ я у ваты не видел еще. По-моему, у них только что был серьезный удар по манямирку, иммунитет этого мирка пытается защититься.
>>246628 1 -истина 0- ложь Но не всё так просто. У нуля и единицы есть уровни, которые принимаются за ноль и единицу. Нпример 4.8 В и 4.9 В - это единица, т.е. истина, но 4.9 и 4.8 неравны же.
>>246633 Гуглани беженцев из Дебальцево. Увозить начали еще с 28 января, а то и раньше. Мне лень в архивах копаться, чтобы твоё ВРЕТИ читать потом. Их и сейчас эвакуируют.
Во сколько там какое-то совместное заявление с Керри? В 14:00? Боюсь, не успею к этому времени. Расскажете, как нам торжественно вручат купон на тысячу джавелинов
Вот бы Порох затеял многоходовочку с прибалтами. Вы представляете, наша солдатня сдерживает позиции в Харькове, Мариуполе и Днепропетровске, а тут русским в тыл входят бравая солдатня прибалтов.
>>246659 Да вот-так. Что-бы оружие передавать, нужно сначала признать ДЛНР террористами. А так выйдет, что США даёт оружие, что-бы уничтожать мирных людей, за которых рашка выступает. Кстати, Рашка будет всячески ветировать это признание ДЛНР террористами, где только можно. Это процесс не на один месяц. Но если он состоится - у Рашки не будет козырей.
>>246672 Это еще пруфать на официальном уровне нужно. На трёпы в ООН - похуй, я не траллю. Даже ООН, несмотря на трёпы, не признала это рашка вето кинула, во всякие Гааги, вроде-бы, только сегодня заявка поступила.
Нове дноБезосібний ID: Предислав Акбарович 05/02/15 Чтв 14:06:49#532№246683
>>246678 Нет. Там и Порох ехал в Америку, и до этого люди катались, а воз и ныне там. надеюсь, что США убедит Пороха дать карт-бланш на действия армии, и они таки пойдут в атаку.
>>246690 >надеюсь, что США убедит Пороха дать карт-бланш на действия армии, и они таки пойдут в атаку. Сука, пидорашка, Порох не идет в атаку и не объявляет войну, только чтобы наше сумасшедшее хуйло не сошло с ума окончательно и не бросило бы в открытую регулярные войска(а хули, войну то уже объявили). Я б на месте пороха отступил бы с максимальной эвакуацией всех людей и поставил зону для тяжелой артиллерии, чтобы Домбабве с рашкой гнило, за 50 километровой безлюдной границей
Безосібний ID: Павло Мирославович 05/02/15 Чтв 14:13:17#538№246699
Пацаны, а вам не кажется, что Свобода - это кремлевский проект, созданный с целью зашкварить саму идет национализма в Украине? Мол вот смотрите, националисты, ратуют за украинскую нацию, какие все подонки. Иначе чем еще объяснить такое количество именно что показных моральных уродов в верхушке партии? Все эти Фарионы, Мирные и прочие, словно говно на подбор.
>>246491 >сепаратисты побждадют всегда. Ирландия, Чечня, развал Югославии. Северная Ирландия, Вандея, Сербская Краина. Употребляй меньше громких слов в постах (нарпимер слово всегда), умнее смотреться будешь. >Кстати, тут за горелую технику ВСУ банят? есть пара свежих бмпшек из Углегорска. Нет, за горелую технику не банят, неси - вся инфа полезна. А вот за гурятину карают.
>>246695 Это всё хуйня. ДНаРи не дадут этого сделать, да и заводы там. Здесь или-же гнить в том, состоянии, что сейчас - или-же отрезать всю ту шваль и молиться, что укрепления выдержат нашествие новых ИХТАМНЕТ. А Путин в открытую врятли пойдёт - для войны нужно оправдание, всегда.
>>246717 >Разве может быть правда за стороной, которая уничтожает свое же мирное население? Да. Одно дело как Гитлер, концлагеря создавать и другое совсем случайные жертвы среди мирного населения при уничтожении незаконнных бандформирований. Напомню, что война официально не объявлена. Есть государство - Украина и есть толпы вооружённых людей, которые пытаются его расшатать.
>>246717 >Что вы скажите на то, что армия обстреливает города, и ими убиты тысячи мирных жителей, в то время как "террористы" если и выпилили мирняк, то намного меньше и вообще не факт
>>246704 >Иначе чем еще объяснить такое количество именно что показных моральных уродов в верхушке партии? Все эти Фарионы, Мирные и прочие, словно говно на подбор. Их и не видно. Особенно Фарион исчезла, после пары перлов в 2012. Кстати, из тех, кто умер на майдане, большинство из свободы, что весьма характерно. Плюс, Свобода - единственна партия в Раде прошлого созыва, которая не проголосовала ни за один гнилой законопроект.
письмо немецкого солдата Вальтера Михеля о Донецке:
«Россия, 23.05.43…Сейчас на фронте небольшое затишье и нам дали три дня выходных…В полдень на машинах мы доехали до Сталино. … Город вообще не разрушен. Здесь ничто не напоминает о войне. Разве что везде военные. В нем было около 750 тыс. жителей, да и теперь еще много гражданского населения. За городом находятся большие фабрики и угольные шахты, военные предприятия и много еще всего. И везде интенсивно работают.
Когда идешь улицами Сталино, кажется ты не в России,а в западном городе, во Франции. Город вообще построен по западному образцу. Сейчас снова ходят трамваи и троллейбусы. Трамвай несколько устаревший, а троллейбус напротив современен, из Германии, наверное. Можно сходить в ресторан, но очень дорого. Еще для солдат есть три кинотеатра, кабаре, театр и опера. И хорошо обустроенный центр города.
В первый день я был с приятелями в Солдатском клубе, там выступали хор и балет. Вечером посетили варьете «Пестрая сцена», где выступала группа K.D.F. Было замечательно. Играли «Цыганскую любовь» Франца Легара. Следующим вечером я был в опере, давали «Цыганского барона» Иоганна Штрауса.
Поражен чудесным оформлением сцены и роскошными костюмами. Здание театра внутри и снаружи красиво оформлено, сцена большая и вращается. Театр может принять 2000–2500 посетителей. В целом исполнители, певцы и музыканты играли очень хорошо. Жаль только, что почти все говорят и поют на украинском языке.Театр, включая обстановку и актеров, безусловно можно сравниться с наилучшими театрами Германии…»
То есть, в конце мая 1943 г., за три месяца до "освобождения" город был целехонек!
В нем ходили трамваи и троллейбусы, работали заводы и рестораны, а в оперном театре пели на украинском языке! Разрушения начались позже: сначала Сталино бомбили советские летчики и крушили все подряд советские танкисты."
>>246717 >>246717 https://www.youtube.com/watch?v=9RKJFm1pJuM Видео интересное. Открой гуглмапс и сам посмотри на тот домик, и под каким он углом. Это ВСУ его обстрливает? кстати, здесь уже на твоё ВРЁТИ можно натолкнутся, но в том доме не было никаких силовиков. Они засели в здании интернатаЮ потом оступили. Видео, скорее всего, снимается через день после "зачистки".
>>246757 Может и так, а скорее всего кремль использовал ебанутость депутатов швободы в своих целях. Помню как свобода открестилась от радикалов на майдане.
>>246773 это уже тысячу раз всё проходили. вата якобы задаёт вопрос, сразу же расставляя негативные акценты. после 3-4 постов всё скатывается к привычному лаю "свиньи саснули, катиол, апалценцы, каклов убивать". сходи в /nvr, позоонаблюдай за дискурсом ватных имбецилов.
>>246793 >>246776 У вас вата в голове? Какой трофейник, какой трос? это украинский танк или нет?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 14:39:41#587№246812
>>246750 >«Цыганскую любовь» Франца Легара. Следующим вечером я был в опере, давали «Цыганского барона» Иоганна Штрауса Занятно, думал, такое нацики позапрещали, раз у них цыгане считались ущербными и подлежали уничтожению.
>>246704>>246757 Хорошо, что я не один так думаю. Помню спорил с бывшим сотрудником-фанатом "свободы" (селюканское быдло, которое пыталось косить под интеллигента), что мол "свободовцы" своим быдлоповедением дискредитируют всю националистическую движуху, а он все был в режиме "так і треба! Рука кремля! треба пиздить всіх москалів, жидів і т.п!"
>>246814 И правильно делают. Если ты наступил на детские грабли девять раз и девять раз получил по йацам, то глупо думать что в десятый раз ситуация резко переменится в лучшую сторону. /po/ - наглядный пример.
Безосібний ID: Павло Мирославович 05/02/15 Чтв 14:45:35#595№246832
>>246822 А много пруфоф? А то я не бачив, лишь то, что ВСУ подбило в последнее время.
>>246814 И правильно делают. Свобода - она для цивилизованных людей, а не для ватных хуесосов.
Безосібний ID: Віктор Ілліч 05/02/15 Чтв 14:47:11#598№246841
>>246790 Ясно, вышивата. Везде уже кремлетролли мерещатся. Хочешь филиал цензора - пожалуйста, сколько угодно варитесь в желчи к "пидорашкам", как в котле. А что я акценты расставляю - это мое право, вы же как один за укров топите.
Ладно, мира вашей стране, а мы уж в рабской своей как-нибудь проживем.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 14:47:40#599№246842
>>246825 Напоминаю, что 49% населения тупее среднестатистического человека. Соответственно если среди них попадается апологет некоей идеи, наделённый инициативой, он, естественно, данную идею так или иначе дискредитирует. Так что РУКА КРЕМЛЯ, рептилоидов, жидомасонов и т.п. абсолютно необязательна.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 14:48:56#600№246843
>>246835 Свобода только для тех, кто в состоянии её защитить.
Это писали со ссылкой на МО а не на фотки в твиттере. Что там при оценке сколько платить считали собственные данные, считающиеся объективными (манямирковость можете сами оценить), и пришли к выводу что суммы нихуя не запредельные.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 14:50:35#602№246850
>>246841 Ильич, будь осторожен. Ильичи в украче падают часто. И вам мира, кстати.
>>246842 Согласен, но как-то ожидалось, что в верхушке партии будут люди прошедшие фильтры на агрессивное быдлование. Ан нет. Либо они так себя ведут специально. Тягнибок (все его шовинистические и ебанутые выступления), Мирошниченко (даун прыгает на всех с кулаками), Фарион (поехавшая на языковом вопросе) - это же реально блевотные персонажи, я вообще в шоке как они в парламент 2012 прошли.
>>246891 > Тягнибок (все его шовинистические и ебанутые выступления), Мирошниченко (даун прыгает на всех с кулаками), Фарион (поехавшая на языковом вопросе) - это же реально блевотные персонажи, я вообще в шоке как они в парламент 2012 прошли. Ну они зеркальное отражение тех, кто за них голосовал – быдло и рагули.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 15:03:32#615№246916
>>246891 Партия-то изначально заточена под Тернопольскую облгосадминистрацию, но потом выяснилось, что электоральная база намного шире. Просто потом взлетела. Рыги, например, это тоже партия агрессивного быдла. Их много, вот "говорящие головы" и ведут себя так, чтобы их воспринимали как своих. Когда народ захотел не взбрыков и визгливого кукареканья, а изменений, он прокатил ВО "Сволота" на хую.
>>246916 > Рыги, например, это тоже партия агрессивного быдла Видать потому мне и казалось, что "Свобода" - это те же рыги, только с местным колоритом.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 15:07:45#620№246934
>>246901 >в РФ не побалуешь >огромные плохо контролируемые территории >успешное сращивание ОПГ с местными чиновниками >приморские партизаны >непрерывные новости в пораше о дегенератах со стволами >"культура" бандитов с Северного Кавказа >"культура" кизяков >лютый беспредел силовиков, что способно спровоцировать ответку уровня массового убийства с самоубийством >алкоголизм и растущее из него обилие бытовухи >сказки о контроле за оборотом оружия от страны, которая неперывно воюет
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 15:09:31#621№246940
>>246931 Так Овощ-то и добился того, что в 2012 году все прошедшие силы были в какой-то мере рыгообразными, что и нарушило баланс хрупкой украинской политической экосистемы
рекомендую прочесть этот текст. особенно восьмой пункт %катиол кукареку миллион укропов уничтожено магилизацея куткудах апалченцы бессмертны хрюхрю это не наша техника кококо%
Бля. Меркель прилетает в Киев с новым мирным планом. Очевидно, что они будут уламывать Порошенко сдаться. Ибо Украина, наверное, больше всех уже показала, что хочет мира. Зачем же нам предлагать что-то еще. Новых серьезных санкций нет, а ведь происходящие в последние недели события по масштабам превосходят августовские. Короче, Европа в очередной раз нас сливает Путину. Это нихуя не паника, это констатация факта. Нам в этой войне нужно надеяться только на самих себя. А если Порошенко наподписует новых бумажек, то еще и потеряем в этом процессе власть.
>>246986 ----> >>246964 > Не верьте тем, кто слишком бравирует победами или вечно уныл. Срыв мобилизации, подрыв боевого духа, общественное уныние для противодействия изменениям — вот цель врага. Не надо ему помогать. Прямо по методичке.
>>246993 Да какая методичка? Я наоборот о том, что лучше не надеяться на внешние факторы, чтобы не чувствовать себя потом обманутым, а сосредоточиться на оказании помощи армии и волонтерам. Ибо на сегодняшний день, это единственные сили, способные спасти Украину.
>>247007 Ну и почему же нам Запад до сих пор нормально ничем не помог? Каждый день гибнут ни в чем не повинные люди, Украина оплот западной цивилизации вставший на защиту культуры от мордорского орочья, а из помощи пока видим все больше обеспокоенность. Где авиация? Где оружие? Где военные специалисты? Где полная экономическая блокада Мордора?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 15:40:55#655№247053
>>247027 У меня от ее всхлипываний аж привстал. Мне стыдно. Но русню я бы, например, в плен не брал бы. Домбасян брал бы - они наша кровь, заблудшие братья, все такое - пусть посидят в тюрячке, подумают. А приезжих - в землю нахуй. Их тут нет.
>Путин, Меркель и Олланд попробуют прекратить войну в Донбассе Но ведь Меркель и Олландн прекрасно осведомлены, что Хуйло направил свои войска в Украину. Зачем они с ним общаются, они что не понимают, что с Хуйлостаном нужно разорвать все дип. связи, как со страной агрессором?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 15:46:41#662№247074
>>247051 Что за манямир? Всем похуй. Не похуй только постольку, поскольку некоторым гражданам стран НАТО очевидно, что если рюзькемир протёк в Украину, то дальше потечёт к ним. Соответственно, чем ближе к украинской границе европейская страна, тем глубже обеспокоенность. Ну и США как бы не в восторге, что парашка шатает устявшийся миропорядок, в котором штатам зело комфортно. Никаких особенных чувств к нам никто не испытывает, ничего личного, только бизнес. Берём что дают, не ждём чудес, кукарекаем с дивана и жжём вату подбрасываем бабло волонтёрам, раз уж такие калеки, что на фронте не нужны.
>>247051 Вишивата, заспокійся. Ти розумієш, що повна економічна блокада РФ рівносильна неповній економічній блокаді України? Ти усвідомлюєш, що у нас немає льотчиків на свою авіацію, тим більше їх немає на авіацію блоку НАТО?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 15:48:57#664№247077
>>247057 Наоборот. Донбасянин навсегда останется врагом Украины и будет голосовать за всякие рыгионы, лелея реваншистские мечты, мол, зе ист вилл райз эген. А гомосолдаты как гомосолдаты. На них как-то похуй вообще, особенно на срочников. Срочников можно и в живых оставлять.
>>247075 Усвидомлюю. Почему они не вышлют нам авиацию со своими пилотами? Такое чувство, что Порошенко и западные "партнеры" изо всех сил пытаются замять дело. Порошенко президент чего? Украины? Украины. На войне этой гибнут граждане какой страны? Украины? Украины. И что нам рассказывает Порошенко: "Нам не нужно оружие, наша армия строн кококо". >>247074 Хорошо, то есть ты со мной согласен что это здравый взгляд на вещи, а верить в то что Запад нам друзья это манямир.
>>247057 Понаехавшую русню нужно показательно судить за терроризм, в том числе и тех, которых еще не поймали и объявлять в интерпол. Домбасят оставлять в обменный фонд для обмена на пленых или пропускать через фильтры и курсы реабилитации. А то хуйня какая-то. Они едут нас убивать, а мы их плюшками и чаем. Приехавшая русня должна осознавать, что принял решение приехать - ты преступник и тебе светит или смерть или 20 лет тюрьмы. И это без срока давности.
>>247077 Гомосолдаты это ресурс информационной войны. Их надо показывать по новостям и записывать с ними интервью и пранки с сестрами. Почему-то этот ресурс постоянно проебывается.
https://www.youtube.com/watch?v=RsSdDfsqt7I Вроде небыло >Дмитрий 2 часа назад >Это укропы люлей огребли и с позиций посъёбывались. У ополченцев и столько техники то нет,тем более в одном месте.
>>247087 > Почему они не вышлют нам авиацию со своими пилотами? Пиздооос, а почему они должны так сделать? За что должны гибнуть их граждане? Алсо, рашка тут же своих пилотов на защиту ополчения отправит и такое завертится, что 100 раз пожалеешь.
>>247099 >Пиздооос, а почему они должны так сделать? А почему мы должны с рашкой один на один воевать? Мы одни заинтересованы укротить рашку? >Алсо, рашка тут же своих пилотов на защиту ополчения отправит Ну а так рашка ничего не высылает ополченцам, да.
>>247103 Идиотский вопрос. При чем тут мова, когда все укропские каратели говорят на русском? Пиши батальонам, зачем на дваче спрашиваешь?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 15:56:51#675№247108
>>247089 Зачем плюшками и чаем? Просто срочников менять, добровольцев уничтожать. Публичные же казни портят имидж страны и ей не дают кредиты. Съёмки гуро запрещены, но это не означает, что гуро нету. Полагаю, с нашей стороны тоже есть затейники в плане истребления раненых интересными способами, просто им хватает ума не выкладывать такие развлечения на ютуб.
>>247110 Так они же скажут: "Не прастим Адесу!!" Ну и вообще росня неплохо устроилась. Как только кто-то из их добровольцев умирает или попадает в плен, он тут же становится дотационным и вообще переодетым укропом.
>>247105 > почему мы должны с рашкой один на один воевать? Потому что это наша война > Мы одни заинтересованы укротить рашку? Прикинь, да. Ни Европе ни США война с рашкой не нужна. Да, они не против ее утопить в крови, но не в крови своих граждан. Украинская кровь для этого подходит как нельзя лучше. Ну а они нам берцы пришлют, что в ноги не холодно было перед смертью.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:01:20#684№247121
>>247110 А как же чемоданы денег? Как же образ белых и пушистых? Стратегия инфовойны направлена на получение максимума денег от международного сообщества, а не на устрашение врага. Если кто-то показательно вывесит пару маняросов кишками наружу, это а) сразу вызовет вой ЕС - ценного источника бабла б)окончательно сведёт с ума дорбасян и вату в)привлечёт к автору видео внимание военной прокуратуры с неприятными для него последствиями.
>>247120 >Потому что это наша война Что блядь за наша война? Это войны России против Украины. Где наши союзники? >Прикинь, да. Замечательно. Вот мы и пришли к тому с чего начали>>247007 Да, то что никто нам не спешит нам помогать это здравый взгляд на происходящее. Ты сам согласился.
>>247127 >Где наши союзники? Нету. Слишком быстро все произошло, чивокуня до последнего откладывал интеграцию+в 2010 заморозил НАТОинтеграцию. Держите свежую смишнявку из /б/езлада.
>>247127 > Где наши союзники? Сидят в Киеве, считают, сколько еще кредита дать нужно. Ну и берцы с модульными домами шлют. > Вот мы и пришли Айди не попутал?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:07:22#691№247141
>>247135 Но опущенный по беспределу в тюремной иерархии неприкасаемых выше опущенного за "косяк" Зачем мне это знание? Зачем я тратил время в воровач-тредах нульча?
>>247148 > Модульные дома это 100% выброшенные деньги И тут ты такой поясняешь нам по хардкору, почему это так. >>247143 > Ты же защищал похожую позицию Какую же? Что ты транслируешь свои мысли, как мысли большинства? Да, это так. Но разве ты смог это опровергнуть?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:13:51#699№247162
>>247152 Это и делается. Но с действующей судебной системой это занимает месяцы, если не годы. Может, СБУ что-то такое и делает. Но тут тоже один занятный момент - порашасми начнёт сравнивать с Савченко, что несколько ослабит главный украинский медиакозырь. А человек, между прочим, осознанно приносит себя в жертву, 57 день мучительно умирает ради этого медиакозыря.
>>247152 Двачую, смертная казнь - мораторий. Но можно запилить особую тюрьму для терров-сепаров, с такими условиями содержания чтобы они сами подыхали за год-два
>>247111 ну короче как обычно, пидарашки вас обстреливают, наступают, получают оружко, поэтому мы призываем рашку успокоиться и принять перемерие. ага, ну спасибо конечно, просто охуенно, уверен пидарашки вас послушают
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:18:03#705№247173
>>247159 Потому что модульный дом в Запорожье на Южном можно было не везти дальномерами из Гермашки, а собрать за деньги в 3-4 раза меньшие силами местного ж/б комбината. Более того, куча жилья пустует и беженцам вполне могли бы давать места, арендованные в пустом жилье, а не кормить депутата Сабашука, собирающего эти модули за интересные деньги. Ну собрали они жильё на 500 человек, наши потратили десятки миллионов, немцы ещё больше, тогда как за те же деньги можно было бы расселить намного больше людей.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:19:41#707№247178
>>247111 Пук в лужу уровня госдепа. Чувствую, если чего и передадут, то тихо и по каналам ЦРУ, а официальный Вашингтон будет морозиться и унижать раху экономически.
>>247182 А что, все ждали джэвелинов сегодня? Я что-то пропустил? Вчера вроде обсуждали, что такого полезного могли бы дать, а тут уже подрывы вышивати пошли, ибо не дали нихуя.
>>247196 Мало того что вся тяжесть войны ложится на плечи простых украинцев (типа тебя), так ты еще и защищаешь тех, кому она выгодна, но кто ничем тебе не собирается помогать. Молодец.
>>247196 ну бля, если не сегодня, то когда? сколько можно мусолить хуйню с дипломатическим решением? уже последнему долбоебу понятно, что дипломатического решения не будет, пока русне не вломят по самые помидоры, а для этого нужны йоба пушки из США
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:28:09#720№247211
>>247188 На уровне беспруфного диванного эксперта с корочкой строителя, иногда подрабатывающего обследователем всякой мелочи. Ещё я ходил на Южный и видел это дело. Видел уровень цен в новостях, видел предприятие Сабашука, собирающее коробочки. Конечно, это лучше, чем ничего, дареному коню кьютимарку не смотрят, и т.д., но всё же жаль денег, выкинутых не туда.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:30:01#721№247219
>>247196 Ждали, что что-то изменится. Не изменилось НИХУЯ, отсюда и необузданный бугурт.
Эка Сгуладзе появилась в Верховной Раде и у депутатов приключился "синдром пизды в поле from". Няша, не спорю, но взрослые же все люди, со стояками в ВР сидеть и законы принимать.
>>247211 Напиши в газетенку, подкинь идею, поделись сравнительными подсчетами. Тема интересная, особенно в свете поднятия сколен национальной экономики. >>247203 Я их не защищаю, я тебе пытаюсь донести одну простую мысль - Это - наша война, которая выгодна им. Но это вовсе не значит, что они будут наперегонки друг с другом пихать нам свое вооружение и/или военную помощь. Когда ты это осознаешь, то перестанешь бугуртить каждый раз, когда нам должны были что-то дать. но не дали.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:35:37#726№247229
>>247201 Мы-то с тобой понимаем, что нет ничего общего, но не на нас этот пласт пропаганды рассчитан.
>>247222 Оружие мы хотим, ебанаврот. У пидорашек уже есть все, кроме авиа и тактических ракет, а мы дидовьеми катюшами отбиваемся. Боятся они конфликт усилить, он уже усилен шопиздец.
>>247222 так он не про скален говорит, а про помощь фактическую от сшп, ну чего им стоит подогнать джавелинов на 100кк ? а нам бы пиздец как помогло, руснявые из донецка носа бы не высунули >>247225 а че там было? подкатывать начали?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:37:57#730№247238
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:41:14#733№247252
>>247231 Не защищает, а поясняет их позицию. Ты бы поехал в Сирию бороться с бабахами, или чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать? Донатил на борьбу с наркокартелями Мексики? Им кажется, что война очень далеко. Точно так же я не готов ехать подыхать, если муслимы поднимут в Швкции петушиный бунт и устроят гражданскую войну. Это естественно.
мне вообще дико припекает от аргумента типа "ну если США дадут Украине оружие, то начнется 3 мировая война, Россия обьявит США войну" да с какого хуя то? обосрутся они из-за поставок оружия что-то обьявлять, тем более США ведь уже поставляла оружие тем же бабахам в Афганистане во времена СССР и ничего, а СССР уж всяко покруче пидарашки было. Тем более что они и так пиздят все время что воюют с американцами >>247245, так почему бы не подкинуть нормальным пацанам стволов?
>>247245 Да-да, мы не с хохлами воюем, это неблагородно да и как-то низко для Империи, мы с фошиздами и омериканцами, ахах. Эту хуйню с первых дней слышу. Повоюйте с американцами на американской территории, пидорашки, посмотрите каково оно, лал.
>>247245 А что он не так сказал? ВВП не рассматривает Украину, как обьект мировой политики, а только как субьект (как кусок земли, грубо говоря). Вот он и воюет за нее с Обамкой, как ему кажется.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:45:10#740№247270
>>247243 >На календаре февраль 2015 г. >Минэкономики обещает к 2016 >ставка рефинансирования подпрыгнула >гривня на чёрном рынке тоже А к 2100 можно хоть победу коммунизма обещать, всё равно не доживём. Ты видел налоговую реформу? Видел сокращение бюрократического аппарата? Снижение нагрузки на малый и средний бизнес? За пределами манямирков этого пока не существует.
>>247281 Будь проклят тот день, когда пидорашек обучили слову ФЕЙК.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:50:38#748№247292
>>247278 Думал, что Керри приехал с конкретным предложением. Не джавелины, так свифт парахе вырубить или счета кому-нибудь заморозить. Заявить вслух, что Штаты не намерены далее терпеть российской агрессии на украинской территории и исходя из этого анонсировать шаги действительно болезненного давления либо действительно масштабной поддержки.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 16:52:27#749№247299
>>247289 БОХАТЫЙ ИНВЕСТОР косяком пойдёт, военное положение-то не объявлено!
>>247273 Да, пропустил. Допустим, Бабченко даже считает, что остановку разбомбил украинский снаряд. И что? Он теперь начинает вопить про киевскую хунту? Нет, это ничего не меняет.
>>247188 >Ты чего бомбанул-то? С тебя идиота я тоже бомбанул. Очевидно же, чем быстрее введут военное положение, чем быстрее начнется жопа, тем быстрее все закончится и будут не сопли жевать, а действовать. Тебе то уебану киевскому похуй, что во время этого соплежевания погибло уже больше чем при штурме Славянска, Крамахи, в общем всего севера.
>>247319 У кожному жарті є доля жарту, навіть якщо на перший погляд він виглядає звичайною помилкою. Стосовно Арсенія уточню, все може бути. >>247328 > киевскому Сам-то звідки будеш, вояко? Алсо я тебе не розумію - то ти хочеш жопу, при якій загине багацько люду, то звинувачуєш мене, що за час соплєжуйства теж загинули люди, о Боже! В чому суть твоїх претензій, крім того, що я - сталічний парєнь?
Вице-спикер Верховной Рады предыдущего созыва Руслан Кошулинский, а также два бывших народных депутата от ВО "Свобода" Маркиян Лопачак и Алексей Кайда получили повестки и были мобилизованы.
>>247328 А вот жители соседних с Донбассом областей против такой хуйни, т.к. в случае эскалации рюзькемир может выплестнуться за пределы лугандона и няшные Харьков, Запорожье, Днепропетровск и другие области могут пострадать. Так что вы САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА, чтобы вся Левобережье не превратилось сроком на полгода-год в ёбаный Вьетнам, что случится в случае полномасштабного вторжения рашки.
>>247357 Дон Каломоне.А,если серьезно-это очень хороший сигнал.Видимо кто-то богатый и владеющий информацией(ну,личность вроде Сороса,или чуть поменьше)в курсе,что в обозримом будущем есть предпосылки к подорожанию этих бумажек.Хотя,не исключен вариант,что кто-то из местных суетнулся.Сумма-то не такая и астрономическая.
>>247366 Тут даже дело не в символике, а в его словах. Он конечно может и пиздеть, поддерживать так сказать имидж. Он ваще может быть чистым бизнесменом, скорее всего так оно и есть. Но то что он пидарас, в этом никто не должен сомневаться
>>247349 >А вот жители соседних с Донбассом областей против такой хуйни Ну мозгов значит им не завезли. Т.к. с Донбасса в АТО практически не призывают. Но раз Харьковчане и Пердовцы хотят медленно идти на убой это их право. Сакральной жертвой я себя не чувствую, страдает ВСЯ Украина из-за этого соплежевания. Курс гривны мои слова подтверждает.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 17:22:29#788№247386
>>247379 А пёрли бы в атаку - получили бы намного больше потерь и скорее всего очередную волну российского вторжения. На мой взгляд идея сидения в обороне в том, что у Украины под дотационными баффами от США, МВФ и других страшных наборов букв экономика крепче, чем у Рахи под санкциями. Ты себе представляешь потери наступающих украинских войск, если оплаченцы выпускают в сутки десятки тонн боеприпасов? Укрытой пехоте это почти ничего, а от неукрытой ничего не остаётся.
>>247386 >А пёрли бы в атаку - получили бы намного больше потерь и скорее всего очередную волну российского вторжения. А может прекратим это, если не Путин то кот и для начала пойдем хоть раз в атаку. Пока я вижу, что потери при атаке севера с благополучным исходом меньше чем при нынешней обороне. И тогда и сейчас были и есть отпускники.
>Ты себе представляешь потери наступающих украинских войск Как хорошо, что при обороне ПОТЕРЬ НЕТ.
>>247386 >>Ты себе представляешь потери наступающих украинских войск, если оплаченцы выпускают в сутки десятки тонн боеприпасов? Мак-кун об этом же писал,что пока ВСУ держат оборону-у них потери(особенно невосполнимые)значительно меньше.Стоит поёти в масштабное наступление-всё изменится(вспомните лето).
>>247393 >Стоит поёти в масштабное наступление-всё изменится(вспомните лето). Что лето? Сколько было потерь летом и сколько сейчас. А летом север освободили.
>>247397 То был тонкий на город,начинающийся с буквы и.Плюс разгром аэромобильников в приграничной территории.Плюс несколько результативных засад(например,на Айдар).
>>247414 >>Тогда был Илловайск сейчас аэропорт Ну,ты сравнил жопу с пальцем.Терминалы держали 240 дней,положили там сотни сепаров и кучу техники(при минимальных потерях)и до сих пор держат метеостанцию(и вроде ещё какой-то объект).А в Илловайске просто грандиозно обосрались,зафейлив всё молниеносное и успешное наступление.Так,что аэропорт-по всем понятиям абсолютный вин.
>>247430 А я и не говорю, что они идентичные по обсеру. Но ты от сути ушел. Тогда погибали за освобожденные города, сейчас за оставлены. Разницу чувствуешь?
>>247471 >сейчас за разъебанные в хламину Поправил тебя. По сути впопучленцы просто уничтожают донбасс. Видел фото углегорска? Вот то-то же. А люди туда еще вернуться надеются.
>>247471 а,уничтожение живой силы и техники противника в промышленных масштабах ты в расчёт не берёшь?Кто бы что ни говорил,а это не бесконечные ресурсы(также как и финансы и противоположной стороны).Да и основные города,которые были взяты(Мариуполь и Славянск,к примеру)были либо оставлены из-за угрозы окружения(гугли высказывания Гиркина на эту тему)либо взяты с минимальным сопротивлением(штурм Мариуполя Азовом).А,чтобы была возможность окружения-нужно превосходство в технике и личном составе,которое и достигается длительным изматыванием противника который штурмует хорошо укреплённые позиции.Ферштейн?
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 17:58:58#823№247490
>>247478 >Мосийчук, по крайней мере, занимается активно полком Азов Напомнило серию Чёрного плаща, где его сенсей напомнил ему, что тот так и не освоил бой животом.
>>247474 Не были они в шаге.Были наспез укомплектованные сводные батальоны с раздроченной техникой.Не будь Илловайска и сунься они на штурм крупного и укреплённого города(Донецк,Горловка,Луганск)-был бы пиздец ещё в 3 раза хуже.
Народная милиция ЛНР 5 февраля продолжает операцию по овладению поселком Чернухино, завершить которую не удается из-за того, что стоящие там разномастные батальоны украинской армии используют местное население как «живой щит». По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, который сейчас находится на месте боевых действий, на сегодняшний момент в поселке стоят батальон «Айдар», боевики с Северного Кавказа, объединенные в «батальон имени Джохара Дудаева», а также наемники из Польши, Бельгии и ряда других европейских стран. "Они отравили источники питьевой воды в поселке, заминировали улицы, отобрали у местного населения транспорт, чтобы было на чем сбежать оттуда, — приводит пресс-служба главы и правительства ЛНР слова Плотницкого. — По нашим сведениям, около сотни мирных жителей согнаны в здание школы и заперты, мужчин они привязывают к фонарным столбам, используя как «живой щит». Также Игорь Плотницкий отметил, что все предложения Народной милиции открыть коридор для вывода гражданского населения каратели попросту проигнорировали.
>>247491 >вовка таки разведчиком был, подготовка повыше Шпионы силовыми методами задачи не решают никогда. Так что он в лучшем случае гипноз может применить.
>>247486 >а,уничтожение живой силы и техники противника в промышленных масштабах ты в расчёт не берёшь?Кто бы что ни говорил,а это не бесконечные ресурсы(также как и финансы и противоположной стороны) Только они не бесконечны и у нас. А у противника и того и другого легко может быть больше, благодаря отпускникам и гумконвоям.
>Ферштейн? Них ферштейн. Почему тогда не проводятся необходимые мероприятия на высоком уровне, что бы превосходить в технике и в личном составе? Какие улучшения были в эту сторону за последние 4 месяца? Предвидятся ли они? Ответы ты и сам знаешь.
>>247497 Надеюсь твою мать и сестру выебет Моторола. И у тебя будет новый сводный брат и племянник.
>>247497 Жестоко,но справедливо,бро.Просто я к тому,что надо включать логику и помнить,что за счет тактических побед невозможно исправить стратегические провалы.И сейчас,ИМХО,ВСУ и ВСН(по сравнению с летом)поменялись местами.Главное не торопиться-всё будет,но не сразу.жпг
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 18:07:12#834№247517
>>247504 > Ответы ты и сам знаешь > Всепропало, нассливают!
Ты меня уже заебал, гнида, у меня с маленькой деревни 5 парней уже призвали, кучу техники на камеру и без нее передают в войска, а ты ноешь, что ничего не меняется.
>>247528 >5 парней уже призвали, кучу техники на камеру и без нее передают в войска, а ты ноешь, что ничего не меняется. И что же от этого]/b] меняется?
>>247504 >>Только они не бесконечны и у нас. А у противника и того и другого легко может быть больше, благодаря отпускникам и гумконвоям. при соотношении потерь 4 к 1,а то и больше,всё это очень быстро закончится.Дурнив нема дохнуть непонятно за что.Читай мак-куна,короче. >>Почему тогда не проводятся необходимые мероприятия на высоком уровне, что бы превосходить в технике и в личном составе? Какие улучшения были в эту сторону за последние 4 месяца? Доукомплетовали личный состав,подкинули техники и снаряги.Чего ещё надо-то?100 авианосцев?Понятно,что техника это древнейшее совецкое лайно,но у той стороны не многим лучше+тотальная нехватка квалифицированных кадров для использования всего этого.Главное-ни при каких условиях и договорах не отводить арту,иначе пиздец.Полный.А,пока она на месте перспективы у ВСУ есть.
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 18:14:23#850№247549
>>247523 Бельгийцы поняли, что их шоколад уступает рошеновскому и начали массово переходить на сторону Украины.
>Держсекретар США: Росія має виконати Мінські домовленості і припинити підтримку бойовиків >Порошенко: Росії потрібно припинити "брудну гру" і зупинити стрільбу
Почему США так боится оказать военную помощь Украине? Хуйло всё равно зассыт объявлять войну США. Гомосолдаты будут дохнуть, а Хуйло всё равно будет отрицать, что наших там нет. Потихоньку США и Украина выпялят всех коколченцев.
>>247558 >>А если не закончится? Вообще предпосылки есть к тому, что закончится? Предпосылки в том,что добровольцев и местных всё меньше и меньше(в виду того,что они в основном ходят в атаки),а "зелёных человечков" массово никто никуда кидать не будет,ибо палево. >>Читал, он писал, что настроение у колорадов боевое, отступать не намерены Читай первый абзац на пикче. >>Того, чего хватило бы для атаки и освобождение страны от колорадов Сразу ничего не бывает-лишь в борьбе обретёшь ты право своё.
Бля, поцоны, не совсем рилейтед но проигрываю сейчас на всю крвартиру: Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, расстрелявший семью из шести человек в армянском Гюмри, не мог быть призван в армию, так как он страдает психиатрическим заболеванием – олигофренией.
В Донецком аэропорту под завалами нашли живого "киборга" Спасенный Александр Литвинюк провел под завалами восемь дней, в настоящее время он находится в одной из столичных больниц, где ему делают операцию. Он провел в зоне АТО восемь месяцев, также он был ранен ранее
НО ВЕДЬ АЭРОПОРТ НАШ, КАКЛЫ СОСНУЛИ, ВОТ ЭТО ВСЕ...
>>247581 >>247599 Ну хорошо. Вернемся к этому разговору попозже. Мне не в первый раз. Уже было, что в треде меня говном полили, что мол в АТО не мобилизуют, там одни контрактники и добровольцы. А на через неделю говорили противоположное. Я все помню и к этому разговору вернусь.
А вот объясните мне, хохланы. Слушал Бинзнес.fm ну и там типа заявления рандомных хохлов по поводу их мнения о Донбассе и что с ним делать. Некоторые говорили "Та нихай отваливается, что людей то гробить за этот Донбасс? Ну хотят они автономии, надо уже дать да и забыть про него и ехать дальше в светлое будущее." - сколько таких радужных долбоёбов, которые считают, что если отдать эти две области, то они/Путин на этом остановятся?
Ко-ко-коратели, ко-ко-ко отключили связь на бамбасе!
Причиною цієї ситуації стало знеструмлення і пошкодження обладнання невідомими озброєними людьми, що вчора увійшли в технічний центр офісу «Київстар» у Донецьку. Дії цих людей призвели до того, що майже 200 тисяч абонентів на Донбасі залишились без зв’язку. Детальніше – в доданому релізі. Инсайдинфа если что, работаю в киевстаре.
>>247625 > поток гомосолдат увеличится раз так в 10, соответственно здесь все сравняют с землей Не говори такого, здесь есть адепты ПУТИНЗАССЫТ, они сейчас тебя какахами забросают.
>>247651 Свободная сеть+ 15грн/месяц за анлим внутри сети, 35коп на другие мобильники(это если ты 1 регион). Если 2 регион то дешевле, 10грн за анлим внутри сети
>>247703 Мне это говорил человек, у которого знакомый психолог работает в том госпитале с ребятами. Хотя я согласен источник сомнительный. Впрочем, от этих обезъян такого можно ждать.
>>247715 Ебать все запущено. Я уже давно не в курсе ваших ТП, просто друг в КС работает, и на свой внутренний тариф подключил. Просто связью от КС пользуюсь с 2004 года, и тогда таких идиотских решений не было.
Міністр оборони Литовської Республіки Юозас Олекас заявив, що Литва передала українській армії елементи озброєння, про які вона просила, передає Zaxid.Net з посиланням на Інтерфакс.
«Ми надавали гуманітарну допомогу, брали на лікування поранених українських солдатів. Ми виконали свою обіцянку і у відповідь на прохання надали елементи озброєння ... це була безкоштовна допомога нашій дружній країні», — сказав він журналістам у Брюселі 5 лютого.
На уточнююче запитання про вид, тип і кількість одиниць наданого озброєння, литовський міністр сказав: «Відповіді на ці питання знають українські військові».
«Ми переконані, що Україна воює за свою незалежність і європейські, демократичні цінності, і ми повинні допомагати в тому обсязі, якому можемо», — зазначив міністр оборони Литви.
Стала известна причина внезапного визита Олланда и Меркель в Киев и Москву
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визитов в Киев и Москву выступят с новой инициативой по урегулированию конфликта на востоке Украины.
Об этом сообщает Интерфакс.
«Мы решили с Ангелой Меркель выступить с новой инициативой. Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны», — заявил Олланд, выступая в Елисейском дворце
По словам президента Франции, в Киеве и Москве он и Меркель планируют встретиться с лидерами двух государств для обсуждения украинского вопроса.
«Мы ее (инициативу — ред.) обсудим с президентом Украины Петром Порошенко сегодня и завтра в Москве — с президентом России», — подчеркнул президент Франции.
По его словам, лидеры Франции и ФРГ планируют «не просто обсуждать (конфликт — ред.), но найти текст, который был бы приемлем для всех сторон».
«В Украине идет война. Применяется тяжелое вооружение, ежедневно погибают мирные жители», — сказал Ф.Олланд журналистам.
В настоящее время в Киеве находится госсекретарь США Джон Керри, обсуждающий ситуацию на востоке Украины с руководством страны.
В посольстве Франции в Украине сообщили, что прибытие президента Франции и канцлера Германии ожидается в четверг ориентировочно в 17:00.
Пресс-секретарь немецкого правительства Штефен Зиберт также подтвердил визит двух европейских лидеров в Киев.
«Во второй половине дня канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отправятся в Киев, чтобы встретиться там с президентом Петром Порошенко» — говорится в сообщении на сайте правительства
Зиберт добавил, что в пятницу Меркель и Олланд вылетят в Москву для встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
В свою очередь заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил относительно предстоящих встреч лидеров Франции и Германии в Киеве: «Основа переговоров — поддержка Украины, реализация Минских договоренностей и поиск эффективных механизмов их имплементации всеми сторонами».
«Поговорим и о переговорных форматах накануне Мюнхена. Готовим переговоры со сдержанным оптимизмом», — написал он на своей страничке в Facebook.
"Киевские силовики намерено и планомерно уничтожают жителей посёлка Чернухино. Украинские формирования, находящиеся в Чернухино, в частности батальон "Айдар", известный своими зверствами, а также группы кавказских боевиков, наёмники из Бельгии, Польши и других иностранных государств ведут целенаправленное и планомерное уничтожение мирного населения. Ими отравлены источники питьевой воды и заминированы улицы посёлка. Каратели отказываются предоставить коридор для эвакуации женщин и детей."
>>247757 >группы кавказских боевиков, наёмники из Бельгии, Польши и других иностранных государств ведут целенаправленное и планомерное уничтожение мирного населения Небось, мальчиков распинают?
>>247749 Будет весьма забавно (на самом деле нет), если самолёт с высокими гостями cовершит kurwa maneuver где-то в районе Шостки. А виноватыми окажутся коварные укропы.
>>247791 Там фагот стоит - он не такой удобный, но и с ним коробочки догорают в нескольких км от блокпоста. Да и мужик вообще подбитым танком из СПГ хвастается оказывается, из СПГ можно что-то подбить, ещё и так далеко.
>>247791 Блок-пост могли развернуть и позже. В видео оператор говорил, что голое поле без укрытий, а разбитая техника служит своего рода баррикадами. Просто за все время не помню, чтобы у сепаров столько танков подбивали.
>>246378 "Срочников", ну это пиздец вы ебанутые. Что ни "цифра", то сразу же "Ратник". А то что им миллионами рублей эту снарягу закупали и засылали через интербригады. "В Украине таких винтовок нет, она была произведена в Советском Союзе", ну как таким ебанутым можно быть? Лежит мужик, хуй знает кто, хуй знает как идентифицировать, всё пиздец хули СРОЧНИК, ну что за ебанутые мудаки я охуеваю с вас.
>>247724 Интересно знать что же они там передали. Своего военного производства у них нет, почти вся техника, что есть на вооружении, получена от США или НАТО.
>>247824 С фагота шанс попадания 30% + расчет минимум 2 человека и 2 минуты на развертку. Расчет джавелина - 1 человек, развертка - 0 сек, шанс поражения цели 90%, 100% уничтожение в случае попадания.
>>246522 Эй, ну хватит. Вмешалась НАТА и тупо разделила страну на клочки. Не думай, что в вашем случае будет иной сценарий, они иначе не умеют. То-то будет перемога.
>>246453 Никто тебе не даст устраивать геноцид в центре Европы в 21 веке, мань. При лучшем сценарии ты получишь взрывоопасный регион, с повстанческим подпольем на территории России. Для того, чтобы ушатать бабахов, при том что в Чечне уже был референдум за Федерацию и сидел Рамзан, понадобилось дать пизды Грузии и перекрыть дорогу в Панкисское ущелье, а также легально разместить в Южной Осетии полноценную военную базу. Вот тогда додавили. Но вы-то России пизды дать не сможете.
>>247857 Джавелин - да, наводится сам. Захватываешь цель на экране в квадратик, дальше эта хуита улетает вверх по одной из двух траекторий, и сама своим компьютером настигает цель.
>>247858 Уровень повреждений не тот. На многих только башни поотлетали, а после джавелина вообще только гусеницы да шестеренки остаются на месте танка.
Безосібний ID: Власт Валеріанович 05/02/15 Чтв 19:54:22#967№247874
>>247848 Это видео с того же места, где и было снято первое видео, в котором ВСУ хвастались уничтоженными танками, как я понимаю?
>>247862 >Вмешалась НАТА и тупо разделила страну на клочки пидорашка не знает истории, ололо ната бомбила остатки югославии в 1999ом сербская краина ВСЁ в 1995ом
Не известна судьба сотрудников МВД Донецка и прочих подконтрольных коколченцу городов? Я наткнулся на статью, что 1/3 ментов Славянска перешла на сторону сепаров и вместе с ними тактически отступила.
>>247883 Блядь, эти комменты. Ну там кароч укропы засели поэтому и стреляют. Пиздец. Нет, с ватой никаких переговоров быть не может. Только давить эту мразоту.
>>247873 Я хуй знает, как ты там продетектировал, но пусковая установка - абсолютно идентична джавелину. Так что либо ты хуй, либо это какой-то комбинированный фейк, снятый непонятно, с какой целью.
Смотрю я на это Дебильцево и в очередной раз не понимаю. Ну ведь логично было бы отойти до Светлодарска. Сократить фронт обороны. Нахуй этот цирк с конями с очередным Сталинградом? Все Сталинграды заканчиваются поражением обороняющейся стороны. И это прописные азы. Ну отведи ты войска, фрон в 10км оборонять значительно легче чем в 70, да еще такой неудобной конфигурации. Не говоря уж о том,ч то намного удобней будет подвозить боеприпасы и намного удобней будет работать арте. Но нет, тут же ура-поцреоты взбунтуются, как с аэропортом, который как они кричали, оставлять низзя нив коем случае бо то символ. Символ долбоебизма, блеать.
>>247836 >100% уничтожение в случае попадания. Это ты пизданул, не подумав. Алсо, за цену "пуляльной хуитки" от джавелина без ракеты можно купить фагот с дрессированными рашкованами в комплекте.
>>247915 Хотя, был неправ. На 3:11 того видео из под Дебальцева действительно что-то похожее на пусковую установку от джавелина. В принципе, есть остатки от танков, разъебанных полностью. Видимо, джавелины все же применялись. Подарок от Литвы, наверное.
>>247921 А теперь попроси свою мамочку утереть себе сопельки, выпей несквика и ложись спать, стратег. В Дебале, Славянске, Крамахе, и даже Луганске (прикинь, да? Даже в Луганске!) живут люди, не вата и не пидорахи, просящие армейцев не уходить из освобожденных городов, и не пустить Рузге Мир.
>>247953 Ты совсем очумел? С рашки свободно пионы, акации и мста тащат. Хуже уже не будет. Вон даже у Бутусова из преимуществ удержания только политические. А значит его надо оставлять из чисто военных соображений. Иначе те части, что там стоят просто арт огнем выбьют потихоньку.
>>247962 Рузге мир лучше ураганных обстрелов. В том Дебальцево кто мог уже съебал. Во-вторых, я точно знаю, что даже в Марике большинство напротив оче ждет рузгого мира. Ты посмотри видосы с того же Дебаля как там "братья и сестры" хуесосят наших солдат.
>>247976 >Во-вторых, я точно знаю, что даже в Марике большинство напротив оче ждет рузгого мира. Лол, почитай крупнейший городской паблик - http://vk.com/mariupol0629
>>247829 >В декабре 2001 года был подписан контракт с американской фирмой «Локхид-Мартин» о поставках 18 противотанковых комплексов «Джавелин» и 74 ракет к ним на сумму 9,65 млн долларов[33]. Например.
>>247969 Больше чем им уже подвозят подвозить просто не смогут. Ты же видел сам какие здоровые колонны из рашки свободно едут через границу. Из Ростова 2 часа и ты уже в Донецке. Нет смысла удерживать тем более, что и удержать его в среднесрочной перспективе не выйдет. Войска просто выбьют потихоньку. И это будет абсолютно бессмысленная жертва.
>>247988 я тебе о том и говорю, что хуже всегда есть куда - сегодня там несколько тысяч регулярных солдат, а завтра - сто, моторизованные на боевых медведях
>>247999 > С военной точки зрения удержание плацдарма в Дебальцево невыгодно. Значение плацдарм имеет прежде всего с моральной и политической точки зрения. Источник: http://censor.net.ua/r323242 Вон даже Бутусов пишет. А на войне должна быть только военная точка зрения. Все иные ведут к поражениям.
Ярчук регулярно репортит насчет неиндефицированных ПТРК с нехарактерной баллистической траекторией. А вообще не мешало бы насчет Джавелинов у М-куна спросить. Может знает чо. Хотя думаю если бы была инфа по ним, он сам бы рассказал.
>>248078 Мак не дурак, и сливает лишь общую инфу, но, сука, на 146% правдивую. Он едва не задиванонился аккурат во время тактического съёба Гиркинда, но в общем хаосе никто не заметил. Алсо, хватит дрочить на волшебную американскую шайтан-трубу, самое вкусное уже можно купить за денежку в пограничье. Но пока не литаки.
>>248104 Ты уже до абсурда доводишь. По твоей логике уже должны были признать победу днр и признать Захара верховным царем а Пукена верховным божеством. Мы ведь много уже нас. пунктов оставили. Новоазовск, Лутугино, Ясиноватую и овер дохуя других, включая недавние Углегорск, Никишино, Красный Пахарь.
>>248059 она не в земле, в отличие от убирается нахуй любой крупнокалиберной винтовкой в любом количестве плюс она настолько сырая и недоделанная, что её даже в стим для говноедов выкладывать нельзя
Безосібний ID: Володар Маркович 05/02/15 Чтв 21:00:51#1046№248179
>>248148 Холодно. Кстати, цимес в том, что и здесь, и в неверленде сидят мамкины стратеги и представляют проиходящее как Generals:ZH ирл. То есть вражеские танчики прокрашены красненьким, наши - синеньким, ну или наоборот, и они едут прямиком с фабрики превозмогая друг дружку? Ха-ха два раза. Бабло побеждает всё. Чуствую, некоторые личности поднимутся на этой войне, а мирняк как всегда побоку. Статистика.
Кстати, а этот БТР (или что это?) вполне может быть украинским. В Мариуполе у ВСУ видел похожие полосы быстрой идентификации, они были в виде таких вот стрелок.
На цензоре пишут, что Пукен объявил мобилизацию в рашке на лето. Бутусов вангует войну. Анпилогов вангует войну. США и гейропа опять за мирное решение, оружие снова отказались предоставлять. Гривна упала. На носу дефолт и талоны на еду. Че делать-то?
>>248299 >На цензоре пишут, что Пукен объявил мобилизацию в рашке на лето. эт хуйня. это учения для части запасников ежегодные (насколько я понимаю) тоже утром прочитал - просрался, потом уточнил - успокоился
>>248333 Не говори. Цензор умеет. Например, заголовок "на 1.5кк сократились рабочие места". Думаешь ну вот и пиздец. А потом читаешь, а они считают Донбасс и крым. Ну что за долбоебы, зачем такое вообще печатать?
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Обзор, новости и аналитика конфликта:
Обновляемая карта боевых действий с ссылками на основные события- http://liveuamap.com/ru
АТО-свиттерки:
https://twitter.com/sputnikato
https://twitter.com/conflict_report
https://twitter.com/AMykhailova
https://twitter.com/solomonmax
https://twitter.com/Doctor_Stefan
https://twitter.com/banderenko
https://twitter.com/SPaWN_ua
https://twitter.com/GirkinGirkin
АТО-лицокниги:
Пресс-центр АТО: https://www.facebook.com/ato.news
Юрий Бирюков (волонтёр): https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Юрий Бутусов (журналист Цензор.НЕТ): https://www.facebook.com/butusov.yuriy
Дмитро Ярош: https://www.facebook.com/dyastrub
Борис Филатов (депутат): https://www.facebook.com/borys.filatov
Полк "Азов": https://www.facebook.com/azov.batalion
Семён Семенченко: https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Андрей Цаплиенко (военкор ТСН): https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko
Алексей Мочанов: https://www.facebook.com/alex.mochanov
Каналы на тытрубе:
https://www.youtube.com/channel/UCewl92lzIMDO8QiAYOQ2d8w
https://www.youtube.com/user/ATOinUkraine
https://www.youtube.com/user/NestorMahno91
Донат ВСУ и Национальной Гвардии:
http://www.peoplesproject.com/
http://helparmy.org.ua (список всех основных волонтёров)
https://www.facebook.com/groups/armia.sos/
http://wings-phoenix.org.ua/
Памятка и доходчивое объяснение, почему говорить с тружениками 15 рублей ИТТ бесполезно - http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы.
К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует.
Всем добра и мирного неба.
Прошлый тред - https://2ch.hk/ukr/res/243689.html