❗️Минздрав России принимает все необходимые меры, чтобы держать под контролем ситуацию с коронавирусом в стране, заявил ТАСС помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Ранее директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Минздрава Инна Куликова заявила, что главными проблемами в борьбе с пандемией в России и являются загруженность больниц и дефицит медицинских кадров.
>>40398091 На самом деле он, как в хороших аниме, не просто так полгода в бункере сидел, а закрылся от внешнего мира чтобы качаться. Сейчас как вирус с прогиба кинет, мало не покажется. Не знаю, ноги убирать или нет, по-моему так смешнее.
4) Это воспаление, которое осталось после того, как вирус исчез из организма. Оно может быть вызвано отдельными частями вируса, которые продолжают плавать в крови и тканевой жидкости или же может существовать и независимо от вируса — если ему удалось перед уходом сместить равновесие в иммунной системе. В таком случае иммунные клетки остаются агрессивными даже в отсутствие прямого врага, и отыгрываются на собственных клетках организма. Отсюда новые повреждения, боли и симптомы воспаления — типичная картина хронической усталости.
>>40399067 Мне кажется в больнице сейчас опаснее в тысячу раз чем дома. Проще открыть форточку, заварить чаю, полоскать горло раствором ОКИ, пить/колоть антибиотики, кушать куриный супчик, пересмотреть старые сериалы и надеяться на лучшее. Если конечно в квартире нет раздражающих тебя людей или прочих животных. Тогда лучше снять отдельную квартиру для этого.
Аноним ID: Распущенный Капитан Блад03/11/20 Втр 17:26:04#34№40399155Двачую 0RRRAGE! 0
>>40399106 Нужно просто ставить метки на людей у которых есть корона, метка должна держаться до выздоровления, чтобы все видели что идёт заражённый человек. Метку можно делать на зону ношения маски, чтобы человек закрывал эту область.
>>40399155 В дс2, например, погоду пидорит от -5 до +10, а топят в домах так, что у меня после ночи с закрытой форточкой +29 градусов было, а я весь в поту проснулся (и сразу подумал, что ПОЧАЛОСЬ). Так что остаётся только вопрос - может ли вирус допрыгнуть до открытой форточки 8 этажа.
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем03/11/20 Втр 17:28:30#37№40399201Двачую 0RRRAGE! 0
>>40399169 >Нужно просто ставить метки на людей у которых есть корона, метка должна держаться до выздоровления, чтобы все видели что идёт заражённый человек. Метку можно делать на зону ношения маски, чтобы человек закрывал эту область. Хнойный с=3 на губах
>>40399444 Вакцина не нужна. Просто запрещаем умирать от пневмоний. А кто умер - тому штраф. Штраф обязать оплачивать членам семьи. А у кого нет близких - то последнему лечащему врачу. А у кого не было врача, то обязать рандомного анона.
Головная боль небольшая периодами несколько дней. Ощущение легкой сдавленности в груди. кислород 99%. Спустя неделю голова не болит, но в груди как будто иногда дискомфорт или уже параноя. Температура 37,2 без ощущения оной
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем03/11/20 Втр 18:26:57#57№40400074Двачую 0RRRAGE! 0
>>40399529 >>40399529 Как гражданин русский, я считаю, что журнал некомпетентен и расистичен!
>>40400045 Это психоз. Небольшой дискомфорт начинается при поражении 20% лёгких (у молодых и весёлых). И только при отказе суммарно одного лёгкого (т.е. 50%+) уже прямо трудно физически. Сатурация 99% говорит, что ты просто уже шизеешь (ну или ты либо пловец, либо игрок на духовых, при поражении 20% лёгких уже не будет сатурации в 99%). Наверни хорошего эрл грея, вдохни аромат бергамота и расслабься. Отодвинь пеку на денёчек, посмотри как листья с деревьев опадают. Не все такие олдфаги, что такой-то поток новостей могут сожрать и не поморщиться. Если деньги есть, то сдавай мазки для успокоения нервов, если нет, то нюхай клей момент в полиэтиленовом пакете - не сторчишься однажды = ковид уже рядом.
Аноним ID: Опасный Иван Сученко03/11/20 Втр 18:32:49#59№40400158Двачую 0RRRAGE! 0
>>40400273 Одно дело, если ты контактный (тогда твои симптомы это просто простуда на фоне которой может ковид скрываться), а другое, если просто шизируешь и себе боль в груди придумываешь, когда у тебя сатурация 99%. Ковид на чутка повышенных температурах не протекает. Либо 38+ (и в небеса до 42, а там сразу труп), либо отсутствие температуры. Ну, это, конечно, если колёса ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не жрать. Ещё раз - можно словить ковид + простуду и получить 37.5. Исследований на тему ковида на фоне простуды-то нет. Ковид по факту пришёл когда простудный сезон закончился.
В ближайшие несколько месяцев ситуация с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19 будет очень тяжелой, предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в Северном полушарии», — сказала она (цитата по ТАСС).
Вуйнович отметила, что число вновь выявляемых случаев COVID-19 продолжает расти, в то время как число смертей от болезни «в последнее время оставалось относительно стабильным». При этом представитель ВОЗ предупредила, что даже появление вакцин против COVID-19 и средств лечения болезни позволит победить инфекцию лишь при соблюдении ряда условий.
«Эти средства спасения жизни будут по-настоящему эффективными только в том случае, если они будут доступны для наиболее уязвимых на равной основе и одновременно во всех странах», — пояснила Вуйнович.
Накануне, 2 ноября, о критической ситуации с COVID-19 заявил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.
«Наступил критический момент для того, чтобы действовать. Критический момент для того, чтобы все люди объединились ради общей цели. Нужно ловить возможность, пока еще не слишком поздно», — сказал глава ВОЗ.
По данным ВОЗ, за последние 24 часа в мире выявлено 440,5 тыс. случаев заражения COVID-19, в результате общее число заболевших в мире превысило 46 млн человек. С момента начала пандемии, по данным ВОЗ, умерли почти 1,2 млн человек, в том числе 5,7 тыс. за последние сутки. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений COVID-19 в мире уже приблизилось к 47 млн человек, а количество смертей превысило 1,2 млн
>>40400379 >Ковид по факту пришёл когда простудный сезон закончился. СРВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ Ковидошиз, иди нахуй, у тебя ковид и с температуров и без блять, он у тебя я смотрю вообще ЛЮБЫМ может быть, а может его просто нет? А может у Ковида смертность меньше чем от гриппа? Почему в Европе никто не шизирует и не носит маски? Почему в Северных кореях нет никакой короношизы и не надо говорить про ее изолированность, пандемия же нахуй, как минимум на границе контактируют, а значит должно было просочиться. А может ковидошиз, это все для того, чтобы ты бежал масочку собянинскую купил поскорее? Расскажи сколько родственников у тебя умерло, ковидошиз. У меня никто и у друзей никто не умер. Из-за таких пидарасов эта хуйня никогда не кончится, потому что с вас стрегут бабки за масочки-перчаточки. Я тупо не могу устроится на другую работу, потому как УДАЛЕНКА, какие же вы пидарасы из лахтацентра, +15.
Прошло 12 дней после контакта с компанией людей с положительным ПЦР тестом. Бухал с толпой ковидных. Симптомов нет. Это уже второй случай. Первый был весной. Теперь я уже на 110% уверен в том что не могу заболеть. Думаю теперь надо идти в чумной барак волонтером, но я слишком эгоист для такого. Ну и совсем немного еще страшно меня предупреждали
>>40400568 сейм, прожил с положительной тянкой три недели уже, один раз температура ночью поднялась, утром просрался и норм - больше ничего не беспокоит. Сдал антитела - нихуя нет, лол
>>40400393 >Критический момент для того, чтобы все люди объединились ради общей цели. Ну прям Брюс Юлиса в космос отправляем метеорит взрывать. Чё за цель то у нас у всех?
>>40400568 Ништяк. Я тоже так ходил потому что был иммунный. Теперь неделю дома сижу с положительным тестом, повторно. А мне затирают что повторно заразиться нельзя
>>40400393 Ну победят корону на западе и в России. А в Африке, Индии, Пакистане? Будут снова завозить оттуда. Нужно перекрфвать границы таких стран. Вобщем дела
>>40400833 Нет не ебал. Он 4 года прислуживал Израилю, помогая Израилю заключить соглашения со всеми Арабским и странами, подложив дочь свою под одного из самых достопочтенных евреев. Евреи за Трампа - такой лозунг сейчас в Израиле
>>40400794 Положительный. Дважды. И знаешь что? Я не могу получить документ, мне по телефону результат сообщили. Я хочу сделать платно, но пока я чот не очень себя чувствую, голова болит и тяжело в груди
>>40400961 >Да он либо пиздит, либо отсталый и до сих пор никогда не сдавал на антитела Что ещё скажешь? Я уже заебался сюда этот скрин слать
Аноним ID: Распущенный Капитан Блад03/11/20 Втр 19:27:12#102№40401040Двачую 0RRRAGE! 0
>>40400496 >это все для того, чтобы ты бежал масочку собянинскую купил поскорее >Я тупо не могу устроится на другую работу, потому как УДАЛЕНКА Быдло должно страдать.
Аноним ID: Распущенный Капитан Блад03/11/20 Втр 19:29:35#103№40401066Двачую 0RRRAGE! 0
>>40400688 Может, перекрестный иммунитет с другими бетакоронавирусами? Была такая теория, но пруфов нет.
>>40400648 один в один ситуация, я прям думал что я пост еаписал твой. у тянки и мазрк + и антитела, у меня нихуя и 1 день температура. у ребенка кстати вообще ничего.
Какой из тестов на антитела сдать, что бы понять есть ли корона в настоящий момент (типа активная фаза). ПЦР сдавать не хочу, он все равно не точной, а вот ифа кровь из вены можно.
>>40401525 Я один респиратор ношу, и на меня и так прохожие косятся. Если начну рассекать в герметичных очках, то будут не только коситься, но и фотографировать. Ну его нахуй. Лучше защита 80%, чем 0%.
Минздрав Алтайского края проверяет информацию, что предположительно зараженному коронавирусом и.о. руководителю реанимационного отделения городской больницы №10 Барнаула Юрию Кочетову не давали больничный – в итоге мужчина скончался, сообщает РИА Новости.
Как рассказали представители местного отделения «Справедливой России», Кочетов заболел еще в октябре. Когда у него проявились симптомы коронавируса, он сдал тест, но результаты ему предоставить отказались. Также руководство больницы не дало ему возможности уйти на домашнее лечение под предлогом того, что в отделении мало врачей.
В старину как было, иммунитет с детства закалялся в спартанских условиях, только каждый пятый ребенок доживал до десяти лет, поэтому и крестьяне крепче были и короновирусами не болели. А сейчас антибиотики, прививки, вот и слабые все стали.
Производители в России могут не успеть с массовым выпуском вакцины от коронавируса, пишет интернет-издание The Bell Ранее чиновники заверяли, что производство начнется к концу года. Однако представители ряда компаний и эксперты сказали изданию, что пока не удается добиться стабилизации вакцины. Это означает, что все дозы должны быть одинаковыми, корректными и чистыми. В такой ситуации предприятия работают над запуском серийного производства «буквально круглосуточно», говорят источники The Bell. И участники рынка нервно реагируют на высказывания властей о скором массовом производстве вакцины. Ранее в России регистрацию прошли два препарата, к которым у западных исследователей есть немало вопросов.
В Париже, Нанте и Безансоне учащиеся старших классов заблокировали входы в школы в знак протеста против несоблюдения санитарных норм в условиях нового локдауна. Как сообщают AFP и Le Figaro, в лицее Колбер в Париже полиция применила для разгона старшеклассников слезоточивый газ.
В Париже старшеклассники заблокировали около десяти лицеев, но почти все они были разблокированы около 9.30 утра по местному времени при вмешательстве полиции.
Учащиеся выступают против недостаточного соблюдения санитарных норм — в первую очередь физической дистанции — в условиях пандемии и требуют закрытия школ.
В лицее Колбер в X округе французской столицы акция школьников закончилась столкновениями с силами правопорядка. Небольшая группа учащихся начала кидать в стену школьного здания стеклянные бутылки, после чего для разгона протестующих полицейские применили слезоточивый газ, сообщает Le Figaro.
Один из учащихся рассказал Le Parisien, что правоохранители также использовали дубинки. В полиции, со своей стороны, сообщили об одном пострадавшем страже правопорядка. 40 старшеклассникам полиция выписала штрафы на 135 евро за «незаконное собрание».
Как отмечает Le Figaro, школьники жалуются, что они сидят впритирку друг к другу и не замечают никакой разницы в условиях учебы в обычное время и сейчас.
Акции недовольных старшеклассников прошли также в Нанте и Безансоне. В обоих городах для разблокировки школ задействовали полицию.
Во Франции с 30 октября действует новый локдаун. Однако школы, детские сады и ясли продолжают работать с соблюдений строгих санитарных норм.
Аноним ID: Распущенный Капитан Блад03/11/20 Втр 20:15:10#132№40401869Двачую 0RRRAGE! 0
>>40401820 Это наверно как пиво хорошее сварить, одно дело сварить боченок для своих, а совсем другое на всю страну. Проще концентрат развести со спиртом
>>40401820 Там если и захочешь привиться, то будешь в конце очереди, тк пока не продадут всему миру, не привьют всех ментов и сапогов можно забыть про вакцину.
Аноним ID: Распущенный Великий Полоз03/11/20 Втр 20:40:06#138№40402330Двачую 0RRRAGE! 0
Draft decree in Italy would limit travel to and from worst-hit regions, where bars, restaurants, and most shops would close. It also includes a nationwide 10 p.m. curfew - Reuters
>>40402533 Всех лахтовиков кинули на выборы США. Тут ни шведского, ни простогриппового, ни жидозаговорщицского не осталось. Так что тут в кои-то веки тред уровня февраля, когда все январьские выживальщики в лес съебали на пять лет, а адекватные аноны начали друг друга обоссывать через исследования одно охуительнее другого.
Я не думаю что это ковид у меня. Когда я болел им полгода назад у меня была очень сильная боль в горле и насморк. Очень сильная это в смысле пиздец какая сильная, на которую не действуют обезболивающие почти и спать трудно из-за боли. Сейчас ничего такого нет. Понятно что ещё не вечер, я думаю центр благополучия человека наебался с моими пробами.
>>40397740 (OP) Вирус многоходовочка Китая. Такая же как привлечение иностранных инвестиций и переход к госкапу. Близится тот самый момент, капиталистические няши. Уже поздно
А вот расовые немцы, все как один, медленно, но последовательно, разъебывают свое жидовское правительство.
А с учётом того, что в Германии, в отличии от жидочурбанского рассиянского каганата, жиды вынужденны постоянно увольнять немецких силовиков и спецназовцев за нацизм и фашизм, дальнейшие перспективы выглядят очень позитивно.
>>40401617 странный блондин намешано в нем всякого от тунгусов +ещё и жиробас- наверно пару тройку разных мода ковида словил на максималочках теперь уже отмучался и слушает архангелов от блядствах мамы и бабушки
Аноним ID: Целомудренный Последний из могикан03/11/20 Втр 21:05:02#161№40402800Двачую 3RRRAGE! 0
Друг заболел с женой в городе московской области. Ходит на работу, говорит у меня же ипотека, ты че куку. Если кровь из жопы пойдет, вызову врача. 30лвл, примерно 5 день болезни. Жена учитель.
>>40401737 >В старину как было, иммунитет с детства закалялся в спартанских >условиях, только каждый пятый ребенок доживал до десяти лет, >поэтому и крестьяне крепче были и короновирусами не болели. А >сейчас антибиотики, прививки, вот и слабые все стали. ебанарик- это нечто собранное из куссков ебашит как холера без таблеток плюс еще и бессимтомность в 2 месяца
>>40397740 (OP) А у меня в городе в период, значит, второй волны - оптимизировали районную больницу. Тупо закрыли её, а сотрудников и оборудование запихнули в детскую поликлинику. Притом там так места мало, что часть "кабинетов" находится на улице в машинах скорой помощи. Например, кабинет "флюрографии". Больница и так была тесной, так теперь там вообще пиздец. Теперь и взрослая и детская болницы в одном здании. Социальная дистанция 1,5 метра? Ха. Стойте в тесных коридорах и кашляйте друг на друга. А стационар вообще перенесли в больницу на другом конце города.
>>40402423 >Температура пошла вверх постепенно, было 37.2, сейчас 37.8. >Выпил аспирин, нурофен (голова заболела). Передаю бляди >Мясникову привет. ты диверсан штоле сука? у тебя вообще легкая форма орви а ты уже в коммунарку собрался
> "In patients with COVID-19, we continue to see a relentless, self-amplifying cycle of inflammation and clotting in the body," Kanthi says. "Now we're learning that autoantibodies could be a culprit in this loop of clotting and inflammation that makes people who were already struggling even sicker."
Чо, посоны, всё, отмучались? Вакцину никакого смысла подвозить нет, если это так.
>>40398450 А не кажется ли кому странным, что нынешняя динамика заболевших примерно такая же как весной, когда был полный локдаун? Выходит, сидение дома нихуя не даёт к защите?
>>40402991 На этих репортажников можно заяву накатать? Вот смотрю сейчас, мужику ДПСник говорит чтоб запись использовал только для обжалования. А они его на YouTube и рекламу включают, зарабатывт на этом
>>40403376 > aggressive treatment like plasmapheresis, which is commonly used in severe autoimmune diseases, Zuo explains. It involves draining blood through an IV, filtering it and replacing it with fresh plasma that doesn't contain those antibodies associated with blood clots
переливание и очистка крови для удаления анти-тел
"We know people with the highest levels of autoantibodies did worse in terms of respiratory function, and the antibodies caused inflammation even in healthy cells"
у людей с большим количеством антител было больше проблем с дыханием, это вызывало воспаление здоровых клеток
"We're now investigating how long these antibodies remain in circulation after recovery from the novel coronavirus,"
продолжают наблюдать как долго анти-тела сохраняются после выздоровления от китайского коронавируса
>>40403978 Иди нахер со своими советами. Какая нахуй температура помогает от ковида если это он. Противовоспалителтный эффект значительно важнее. Да и нурофен не снижает температуру при ковиде.
>>40404044 Нурофен - направленное обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Организм повышает температуру, чтобы подавить рост болезнетворных бактерий, размножение вирусов. Дополнительно в места поражений накачиваются лейкоциты, которые сжирают больные клетки и вызывают этим воспаление.
Что делает типичный россиянин. Он снижает температуру, чтобы поражённые клетки не испытывали проблем с работой и снимает оттёк, чтобы лейкоциты не шли в поражённую область убивать плохие клетки.
Americans went to the polls Tuesday under the shadow of a resurging pandemic, with an alarming increase in cases nationwide and the number of people hospitalized with COVID-19 reaching record highs in a growing number of states. https://twitter.com/AP/status/1323729345819648002 Чумные выборы.
>>40406130 Ну чтош. За полгода эпидемии в США от простогриппа смертность стремится к уровню летальности гриппа, если бы им переболел каждый житель страны - к 0.1%. То бишь это нижняя планка - или как простогрипп или хуже хуже
>>40404297 Кстати, трюк с тем, чтобы не сбивать температуру, походу в нашем случае так не работает. Сейчас идет дискуссия об этом, походу когда тело начинает поднимать температуру и запускать иммунную реакцию, в теле уже нету живого вируса, одни обломки. И иммунный ответ на обломки и убивает.
>>40406557 Если так, в теории учитывая то что корона намного заразнее гриппа, смертность при 0,1% от населения страны 140мл, будет 140 тыс, а учитывая что иммунитет на полгода, то болеть население будет 2 раза в год и получается минус 300 тыс населения ежегодно.
>>40406639 Немало я гурятины в жизни повидал, но у меня от этой вебмки какие-то новые грани экзистенциализма проснулись. В завещании попрошу хоронить без вскрытия. Труп-не труп, не хочу в морге вот так валяться, ну его нахуй.
>>40406952 Мне больше поразил женский голос «покажите мне Булочкину». А ведь после смены она идет домой к мужу и детям, целует из и ложится спать. А как она мясо готовит.
>>40406639 Очередное кровавое видео расправы наркокартеля лос зетас на невинными жителями мексики... А нет стоп... это просто обычная росийская больница...
Аноним ID: Ненасытная Ганхильда из Горсмура04/11/20 Срд 01:12:32#217№40407081Двачую 1RRRAGE! 0
>>40407155 Вообще не воняет. Если там постоянно температуру держать, то вонять не будет. Да хули вонять, даже разложения не будет (в этом и смысл). Вонять начнёт если температура будет колебаться туда-сюда. До 3-4 недель можно трупы валом в корабельных рефах при постоянных -4 хранить. Вонять может только если туда сразу тухляка закинуть, но врачи тухляков выкидывают быстро на помойку захоронение.
>>40407123 0-20 - 0.0009.% сложить с 20-49 уже 3%,а учитывая, что рабсияне с 25 с простатитом гоняют, нормальному пацану 30 отжался 10 подтянулся,догнал уезжающий автобус вообще поебать на старых пердунов. Да и чет сомнительная статистика, во всем мире 0.1 а в масквабаде аж 6%, нарисовали,что бы старых пердуннов не пугать и молодежь не майданила.
Аноним ID: Насмешливый Отец Браун04/11/20 Срд 01:24:53#229№40407261Двачую 1RRRAGE! 0
>>40407107 >Глобальный рост населения Земли составляет около 75 миллионов, или 1.1% в год. Менее чем за год корона-сама отхуячила 10% роста популяции лысых макак и это ещё без учёта стариков, которым давно пора? Неплохо.
Аноним ID: Очаровательный Адам Дженсен04/11/20 Срд 01:55:18#232№40407639Двачую 0RRRAGE! 0
>>40406639 >«покажите мне Булочкину». пиздец - че эти долбоёбы там ищут потроша трупы? они ебанутые штоле? что найти там хотят? почему даже после смерти над телами павших гоев надругательство идет? почему так нахуйблять?! кстати муслимы запрещают своих умерших так вот потрошить
>>40407649 Если корона окажется такой же как грипп и не будет вакцины, то при ее заразности, она может стать основной причиной смерти человека. Человек будет один-два раза в год ей болеть и каждый раз, с каждым прожитым годом жизни процент летальности, будет увеличиваться. После пятидесяти каждое новое заражение короной уже как игра в русскую рулетку.
>>40407897 Испанка же куда-то делась, хотя была оч заразной и много люду загубила. Если держать дистанцию 1.5 м не трогать еблет грязными руками, минимальную зарядку делать вообще пох.
>>40407993 Нормисы в своем отрицании готовы цепляться за любую соломинку, даже настолько нелепую, только чтобы поверить в то что все свидетельства пиздеца - фейк, и ничего экстраординарно на самом деле не происходит.
>>40408457 Паблик двача форсит активно ВСЕГДА ТАК БЫЛО Теперь понятно почему пиздоту всю эту лахтоблядскую не трут уже месяцами нахуй, которая тут срёт с флажком калмунизма и Швецией своей ебливой.
>>40400954 Тест на антитела тычет пальцем в небо. Тест ПЦР ищет куски ДНК в образце. Они еще долго плавают в твоей крови после того как имунка убила все частицы вируса.
>>40409853 >>40410218 Родственники погибшего барнаульского врача сообщили прокуратуре о сокрытии результатов его ковидного теста
И.о руководителя реанимационного отделения горбольницы № 10 Барнаула Юрий Кочетов скончался после нескольких недель самостоятельной борьбы с болезнью, сходной с ковидом. При этом когда врач уже был в тяжелом состоянии, его якобы не отпускали на больничный, мотивируя это тем, что работать некому, а результаты его теста на коронавирус будто бы не были готовы. Как рассказала ИА «Банкфакс» депутат Барнаульской гордумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Молодых, о ситуации ей стало известно от супруги умершего врача Елены Кочетовой. Результаты исследования реаниматолога на коронавирус, по некоторым данным, скрывались от его семьи, хотя поступили в учреждение уже давно. В связи с этим депутат Госдумы Александр Терентьев, в приемную которого обратились родственники врача, направил запрос в прокуратуру.
Как пояснила депутат, Юрий Кочетов заболел в октябре текущего года. Оксане Молодых удалось пообщаться с ним по телефону, когда врач уже был в тяжелом состоянии. Он рассказал, что у него были признаки коронавирусной инфекции, поэтому он сдал тест. Однако спустя неделю ему не смогли предоставить результаты исследования. Юрий Кочетов заявил, что неоднократно обращался к руководству с просьбой отправить его на домашнее лечение и выдать результаты теста, но получал отказ. Руководство учреждения мотивировало невозможность предоставить больничный лист тем, что работать попросту некому. В связи с этим Кочетов из последних сил возглавлял отделение.
Однако полторы недели назад он почувствовал себя гораздо хуже. Врач позвонил на работу и поставил коллег перед фактом, что выйти туда он просто не в состоянии. Тогда ему позволили проходить лечение дома. При этом результаты теста Юрию Кочетову так и не озвучили. Однако он сообщал Оксане Молодых, что из своих источников ему стало известно о подтвердившемся у него коронавирусе, и информация об этом якобы содержится в базе данных горбольницы. Депутат общалась с представителями учреждения по этому поводу 19 и 20 октября, но там ей заявили, что это врачебная тайна, и Кочетову нужно лично узнавать результаты.
В связи с этим 30 октября депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев на основе жалобы родственников реаниматолога направил запрос в прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации. В тот же день врач перестал выходить на связь с женой, которая в данное время проживает в Топчихинском районе. 2 ноября стало известно, что Юрий Кочетов скончался. Теперь в случившемся, вероятно, предстоит разобраться прокуратуре.
Любопытно, что, к примеру, у главы Минздрава Алтайского края Дмитрия Попова признаки коронавируса обнаружили 29 октября, 30 октября он перешел на дистанционный режим работы, а уже 2 ноября ему поступил положительный результат теста. В то же время именитый врач Юрий Кочетов за много дней так и не дождался результатов своего анализа. Вероятно, в случае подтверждения диагноза он смог бы скорректировать свое лечение и не погибнуть. Очевидно также, что если описанная ситуация действительно имела место, то можно говорить о существовании в Алтайском крае избирательного подхода к проведению ковидных тестов: преимуществом могут пользоваться чиновники, тогда как медикам целенаправленно могут не сообщать результаты, чтобы они продолжали работать.
>>40407714 Деб, врачи по инструкции обязаны проводить вскрытие и доказывать что умерли от ковида иначе не выплатят доплаты за ковидных, мусульман естественно тоже режут
>>40413032 Хуета, пиздеж. Кончай врать на дваче, это глупая затея. Выплаты получают за факт Занятия должности, а не за выявленных вирус у трупа, пидорашка
>>40413106 Этим же постановлением Правительство РФ утвердило правила осуществления ФСС России данных выплат. Так, деньги за фактическое число нормативных смен, отработанных работником в месяц, должны поступить на его банковскую карту в течение 7 дней с момента передачи медорганизацией соответствующего реестра в территориальный орган ФСС России, который в свою очередь должен быть представлен не позднее 10-го рабочего дня (в декабре до 25 числа) после отчетного месяца. В случае неполучения выплаты или ее несвоевременного получения работник может подать жалобу в ФСС России, в его территориальный орган в том числе электронно через сайт фонда или портал госуслуг.
Принятым постановлением признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 и изменения, которые вносятся в акты Правительства РФ, по вопросу предоставления межбюджетных трансфертов региональным бюджетам в 2020 году.
Я тот анон, у которого мамка с папкой и родственники переболели "чем-то".
У жены на работе начальница резко перестала чувствовать запахи и появился кашель с небольшой слабостью как при орви. Других симптомов нет. Т.е. даже без анализа ясно, что это оно. Учитывая, что жена с ней контачит, из-за специфики работы, на 99%, то вероятность ковидного подарка у нее не сложно подсчитать. В любом случае уже рыпаться поздно - по факту ее начальница уже переболела острую фазу, т.к. со вчерашнего дня у нее наступило облегчение состояния.
Так же среди знакомых наших друзей появился ковидный труп - помер мужик, 42 года. Был полноват, любил подвыпить аодки. Смерть подступает все ближе.
Удивительно, что за все время мы с женой пока не заболели. То ли мы уже переболели без симптомов, то ли маски работают и нам удается постоянно проскакивать между зараженными.
>>40407714 Потому что занимаются бесполезной хуитой по сути. Вскрытия не нужны в РФ вообще, только выделить какие-то морги под университеты и всё, остальное нахуй нахуй, особенно в такой ситуации. Один хуй там подтасовка статистики будет и 0 научных работ на выхлопе.
>>40410544 >Вчера прошел мимо бабки которую реанимация в защите увозила а сегодня чихать начал. Прощайте, аноним. говорили же еблану надевай маску хотябы
Анна Цивилёва не выдержала критики и попыталась пристыдить кузбассовцев Нешуточные страсти происходят на страничке жены губернатора Кузбасса.
Ещё в октябре Анна Цивилёва со своим Советом попечительства решила поблагодарить врачей за труд в период пандемии, подарив открытки и кофе «3 в 1».
Это событие произошло, когда люди начали штурмовать больницы, а лекарства в аптеках резко закончились.
Такой поступок жены губернатора многих возмутил. По мнению одних, лучше бы Цивилёва вообще ничего не дарила, чем такие «подачки». Другие припомнили, что именно при чите Цивилёвых в регион была поставлена Елена Малышева.
«Плоды её трудов мы сейчас все пожинаем», — отметили подписчики Анны. Кузбассовцы были настолько возмущены, что подарок жены губернатора обсуждали несколько недель.
«Значительные изменения в региональном здравоохранении начались именно при замгубернаторе Елене Малышевой, которую пригласил в Кузбасс опять-таки её муж, губернатор Сергей Цивилев. Ведь Малышева, провела масштабную реорганизацию в здравоохранении Кузбасса, отчего сейчас медицина в регионе захлёбывается из-за нехватки профессиональных кадров и помещений. Поэтому гнев народа понятен», — прокомментировал ситуацию президент общественной организации «Сила Кузбасса» Денис Щедрин. Анна Цивилёва не выдержала и решила ответить своим подписчикам. Она опубликовала пост, в котором рассказала, что за это время сделал Попечительский совет и попыталась пристыдить людей, которые написала критику в её адрес.
«Все, кто критикует помощь нашего Совета, ОСТАНОВИТЬЕСЬ‼ Мы провели огромную работу, направленную на поддержку медицины Кузбасса…
Находятся те, кто начинают злорадствовать и писать ещё больше негатива! Что Вы делаете?
Поступайте сами, как велит ваша совесть! А наших сотрудников, партнёров, спонсоров и подопечных просим оставить без Ваших поучений. Такие критиканы «обрезают крылья» и желание помогать, при этом сами остаются, как правило, в стороне!" — написала Анна.
Но эффект получился обратный — комментаторы стали ещё активней критиковать её работу и действия её мужа.
Одни написали, что жена губернатора далека от народа, другие в довольно жёстко раскритиковали действия Сергея Цивилёва.
>>40413967 даже если они будут - есть шанс того, что ты подхватишь другую мутацию кумаровируса завезенную пидорахами из Турции, и ты внезапно обмякнешь, не успев охуеть
Что этот институт роберта коха такое несет? В России нет локдауна, количество населения сопоставимое, и что, типа у нас будет по полмиллиона заболевших в день в январе? Я конечно понимаю, что корона заразна, но по моему немцы там совсем кукухой поехали.
>>40415043 Значить эти полтора мужика и не заболеют. Но основная часть живут в городах и у нас, а между городами корона распространяется одинаково, без разницы же на каком расстоянии города от друг друга.
Я сам болею, щас помогал скорой грузить носилки с соседом - он 120 кг весит, а водила скорой сам дед старый с больной спиной. Соседа госпитализировали с ковидом.
>>40415309 В идеале, лучше было бы выдавать карантинный пропуск. Человек заходит на гос услуги указывает свое место жительства, место работы и часы работы. На сайте рассчитывается время чтобы доехать от дома до работы и обратно и тебе выдается карантинный пропуск в паспортном столе, с печатями и фото, с водяным знаками, как положено, где указано тот ежедневный период времени когда ты можешь находиться на улице следуя на работу или с работы. И карантинные патрули, чтобы проверять пропуска.
>>40415649 Хз почему этого еще не сделали, нормальному человеку и нужно только до работы и обратно и в магазин соседний, а погулять можно собачку завести, чтобы возле дома гулять. Но есть такие кто без дела туда-суда по городу или даже между городами и распространяют.
>>40413104 >А анон из своего дома болел? Нет. Тяжело подтверждённым китайско-российским простогриппом-19 болел сосед с коттеджем как у Медведева и Lexus'ом lx570
За последние сутки в России выявлено 19 768 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах, из них 4 937 случаев (25,0%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни❗️
Всего в стране нарастающим итогом выявлено 1 693 454 заболевших в 85 регионах.
Также за сутки зафиксировано 389 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 29 217 человек.
>>40416124 Сложный прикол, учитывая, что сегодня среда.
Аноним ID: Озабоченный Доктор Фауст04/11/20 Срд 10:42:59#333№40416154Двачую 0RRRAGE! 0
>>40397740 (OP) Анонсы, а есть статистика заболеваемости всеми инфекционными заболеваниями по годам?Короновирусу на самоизоляции похуй, а другие обычные болезны как на этом фоне?
Есть и хорошие новости "За прошедшие сутки в столице от коронавирусной инфекции вылечились еще 3852 человека. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову."
>>40416154 Теоретически должны уменьшиться все другие инфекционки: 1) Врачам не до них 2)Самоизоляция и маски уменьшают распространение и других болезней тоже
>>40416112 Регионы растут, в Москве вроде как официально все стабилизировалось. "В понедельник, 2 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице стабилизировалась."
>>40416267 Да жалко. С одной стороны смерть это чудесное спасение от Пyтина и его шоблы, но с другой стороны - я то ещё тут, чем меньше пидорах тем меньше добавочный продукт, тем меньше денег в России. В итоге жить беднее станет далеко не Пыня
>>40416315 Это я сейчас болею, хуй пойми чем. Тесты положительные, но я этих тестов в глаза не видел, мне сообщили по телефону, на руки ничего не выдают. Я сейчас сижу с чем то похожим на бронхит, только без температуры и с небольшим насморком. До этого жёстко болел в марте-апреле, пиздец как болел
>>40416366 судя по комментаторам, выходит что кто первый раз болел жестко, второй раз болеет лайтово и наоборот, кто первый раз болел лайтово, второй жестко.
Аноним ID: Ехидный Кот в сапогах04/11/20 Срд 10:59:19#353№40416519Двачую 0RRRAGE! 0
>>40406952 Это только если своей смертью умрешь, после длительной и явной патологии, в стационаре больницы, в возрасте >60 лет.
А так, автоматом велкам ту судебный морг с обязательным вскрытием.
>>40416133 Реальное плато еще даже не начинает вырисовываться. ~73к в день, тоже неплохо. С другой стороны странно, если пидорахам похую до сих по даже на маски, то почему не растет туземун
>>40416829 Не, ну теоретически и на миллион в день можно будет выйти к НГ на самом деле. Алсо, что будут делать расияне все 10 дней или сколько там праздников. Ведь полюбому не удержатся обойти всех родственников и друзей. Будут верить в мантры, как водочка их вылечит
>>40416737 Если не в говнодавах наступать то все равно неприятно. Ну и медикам так же - в больничке норм, а в метро наполненный трупами вагон увидит и будет неприятно. Даже животных неприятно потрошить/забивать по началу, потом похер.
На заседании Кабинета министров 4 ноября будут вынесены новые решения по карантину в Украине, пишет журналистка Соня Кошкина По ее информации, будет рассмотрен вариант карантина выходного дня, при котором с вечера пятницы по утро понедельника будет ограничена работа ресторанов и развлекательных заведений.
«Оставить только аптеки и продуктовые. Строительные, прочие потребительские товары — также ограничить (во избежание скандалов, подобных весной с Эпицентром)», — пишет Кошкина. Также, как отмечает журналистка, введения полного локдауна в Украине не будет, однако к уже существующему перечню карантинных зон для регионов добавят еще одну под условным названием «черная».
«Критерии еще разрабатывают, но основной — полная заполняемость коек. Вот в черной зоне будет полный локдаун локальный, с остановкой всего», — сообщает Кошкина.
Кроме того, по ее словам, на заседании у президента Владимира Зеленского идея в Киеве отдать под эпидемические нужды Феофанию.
«Президенту идея очень понравилась. (Премьер-министр Денис) Шмыгаль тоже поддержал. Но нашлись, понятно, противники», — добавила Кошкина.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет о введении дополнительных ограничений из-за роста числа заражений коронавирусом, которые предполагают введение комендантского часа. Об этом сообщает La Stampa.
С 5 ноября жителям Италии запретят выходить из дома без уважительной причины после 22:00. Кроме того, по выходным и праздничным дням не будут работать торговые центры, будут закрыты музеи и выставки. Заполняемость транспорта ограничат на 50%, а школьников старших классов переводят на дистанционное обучение.
Правительство разделило территорию страны на три зона риска — «красную», «оранжевую» и «зеленую». Включение региона в список будет происходить на основании постановления министра здравоохранения
В «красную» могут попасть Ломбардия, Пьемонт и Больцано — там закроют все магазины, за исключением продуктовых и тех, кто продает предметы первой необходимости. При этом жители других регионов не смогут въехать в эти районы.
В «оранжевую» могут попасть Апулия, Калабрия, Венето и Лигурия, там введут ограничения на выезд из городов и закроют все точки общественного питания.
Согласно последним данным, рост числа жертв коронавируса в Италии стал самым высоким с начала мая, за минувшие сутки в стране скончались 353 человека. С начала пандемии выявлено 709 335 случаев коронавируса, погибли 38 836 человек.
Директор новосибирского медицинского колледжа Светлана Домахина умерла. В регионе во время пандемии коронавируса скончались не менее 17 сотрудников медорганизации. Светлана Домахина скончалась 4 ноября, сообщили в Новосибирской областной ассоциации врачей. Причины смерти не уточняются.
Новосибирский медицинский колледж учрежден региональным правительством. Светлана Домахина возглавляла его с 2004 года (данные RusProfile).
В 2020 году Домахина баллотировалась от «Единой России» в новосибирское заксобрание. Она заняла лишь третье место на округе №21.
Общее число жертв среди медицинских работников в Новосибирской области во время пандемии ранее достигло 17 человек. Среди них и медсестры, и водители скорой помощи, и высокопоставленные врачи.
>>40418091 >Что это за хуйня? Вторые сутки чуть больше нормы, кашляю. обычная активация вируса вероятность ковида примерно 90% дальше он попробует выключить твой иммунитет вероятность что получится 70%
Джва дня была температура около 38.5 градусов и сухость в носу без соплей, а так же кашель с мокротой. Сегодня температура нормализовалась и нос тоже прошел, но остался кашель и он стал без мокроты. Мне пизда?
>>40418101 >Директор новосибирского медицинского колледжа Светлана Домахина умерла. В регионе во время пандемии коронавируса скончались не менее 17 сотрудников медорганизации. Светлана Домахина скончалась 4 ноября, сообщили в Новосибирской областной ассоциации врачей. Причины смерти не уточняются.
жирдяйка ебаная .. наверно еще и диабетчица вот интересно пизду она хоть побрила? или так с небритой померла?
>>40418388 >Джва дня была температура около 38.5 градусов и сухость в носу без соплей, а так же кашель с мокротой. Сегодня температура нормализовалась и нос тоже прошел, но остался кашель и он стал без мокроты. Мне пизда?
нет у тебя все норм- обычный безсимтомник фактически ходячая биологическая бомба
>>40418512 >фактически ходячая биологическая бомба Забавно, тян, с которой живу точно такие же симптомы перенесла неделю назад, но она учится и видимо в универе где-то подхватила и я потом заразился. Ну ладно, все равно сейчас только в ближайшую пятерочку ходим уже. Еще вопрос, сделал тест на коронку перед этим, результаты должны прийти завтра. Если анализ окажется положительным, то за мной придут люди в белых халатах или всем насрать и никто никому ничего не сообщает?
>>40418690 Если ДС - соцмониторинг, звонят из этого как его там центра и въебут штраф если не поставишь. Спросят с кем контактировал. У меня жена без симптомов, кроме потери запахов и вкуса, а у меня нихуя. Сдала тест - положительный. Но меня не сдала.
>>40418342 >обычная активация вируса вероятность ковида примерно 90% дальше он попробует выключить твой иммунитет вероятность что получится 70%
дальше варианты- 1 ты тупо забьешь хуй и тут вероятны от 10 до 90% повреждение легких 2 жидко пернув начнешь ебашить антибиотики могний цинк витамины д и це противовирусные и стероиды - результат - сохранишь легкие но посадишь почки печень и возможно цнс 3 вариант - сбалансированно принимать препараты и двигатьсчя по 20 часов в сутки - вероятность миокардита 30% все варианты проигрыишные ибо следующие заражения все равно тебя ушатают
>>40419309 >витамины д Он выздоровеет или сдохнет еще до того, как уровень витамина Д в крови повысится. Нужно кальцифедиол принимать, он сразу действует.
Второй день температура 37.6-38.7, заложен нос, кашля практически нет. Употреблял только парацетамол и морс из давленой калины. Это корона и мне пiзда?
>>40420275 Вчера, скорее всего тоже самое и сегодня. Хотя там может быть РОТАЦИЯ Я бы на твоём месте за моргами последил, если есть возможность, особенно возле умирален ковидных.
>>40414516 И какая смертность по врачам? Пускай даже 10% , а 90% врачам на мега заразный вирус вообще похуй? Это при том, что они 5/2 по 8 часов дышут короной.
>>40421132 В исследовании недавном указывалось, что на течение имеет влияние количество вирионов попавших в организм. Если врач заболевает, то как правило он соблюдал все меры и вирусная нагрузка растет медленнее чем у человека которорому в рот харкнули миллионом копий сразу. У иммунитета больше времени на работу.
Власти Италии из-за распространения коронавируса ввели комендантский час на всей территории страны — жителям предписано находиться в своих домах с 22:00 до 6:00. Соответствующий указ подписал премьер-министр Джузеппе Конте.
Помимо этого, в стране будут закрыты музеи и выставки, а старшие классы школ переведут на удаленное обучение. Торговые центры не будут работать по выходным.
Провинции и регионы страны будут поделены на три зоны риска — низкого, среднего и высокого. В регионах с высоким и средним уровнем риска будут действовать дополнительные ограничения, в том числе на передвижение между ними.
Новые ограничения начинают действовать с 4 ноября и продлятся как минимум месяц.
Резкий рост заболеваемости коронавирусом в Италии начался во второй половине октября — за две недели количество ежедневно фиксируемых новых случаев увеличилось с 10 до 30 тысяч.
>>40416154 Грипп всё. Пару недель маняизоляции и маски полностью его победили. Держался только за счёт любителей позасасывать друг друга в немытое очко с активными проявлениями симптомов. Сейчас его просто нет.
⚡В Северной Осетии готовы в случае необходимости вводить дистанционное обучение, сообщил руководитель управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.
>>40421887 В первый раз, со слов врача, помогло вообще обойтись без пневмопыни. Во второй раз посмотрим, у меня сейчас странная боль под обеими лопатками, чот мне не очень. Но есть и положительное - у меня уже выходит мокрота, ацц подействовал
Вверх пошла правда. Похоже я завтра не работаю. Спрашивал у людей - результат мазков документом я не получу, никому их не выдают в нашем регионе, придётся идти в склифлаб
>>40422269 А как быть? У меня есть доказательства что я болел первый раз, мне нужны что я болею второй если это он. НА СЛОВАХ мне сказали что пцр положительные, нахуй мне слова? Мне кт нужно делать опять если это оно.
>>40400496 В Европе никто не носит маски? Чё ёбанутый? Ты был в Северной Корее? Знаешь достоверную обстановку у них?
Именно из-за таких пидорасов-антимасочников как ты, я потерял уже двух отличных людей. Ещё куча знакомых переболевших и расхлёбывающих сейчас проблемы.
Видео с разбросанными по полу трупами, якобы сделанное в уфимском морге и размещенное в Интернете, на самом деле является недостоверным и не соответствует действительности – об этом 4 ноября заявил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.
- Видеокадры, размещенные пользователем Двач в соцсетях, внимательно изучены. Судя по элементам пола и расположения коридоров, акцента говорящих и элементов фамилии, медицинская организация не относится к системе здравоохранения Республики Башкортостан, персонал не может быть определен, как сотрудники уфимских паталогоанатомических отделений.
Кроме того, проведение паталогоанатомических исследований производится только в анатомических залах, трупы идентифицируются, в соответствии с требованиями санитарного законодательства упаковываются в трупные транспортировочные мешки. Хранение трупов осуществляется в специальных охлаждаемых помещениях,— цитирует Максима Забелина ИА «Башинформ».
.Напомним, пользователь Двач опубликовал на своих страницах в соцсетях видео, сделанное «в переполненном трупами морге».
>>40423037 А что обсуждать-то ? Карантина не будет, все кто на него ставит, проигрывают свои анусы. Россияне довольны, урчат немного из--за масок, но им норм.
>>40422511 Маски на улице нужны или это перебор? Когда вижу что явно толпа то надеваю, но надо ли их носить когда случайные прохожие на расстоянии два метра?
>>40423365 Ну может в городе ни одного случая уже несколько месяцев нет? Хотя один журналист высказывал версию что там просто галантно "забили" на эпидемию.
Пиздец, конечно. Интересно, какая реакция на подобное видево была бы где-нибудь в пендосии или гейропе ещё интереснее в чечне или дагестане. Реально, отношение как к нефтИ
>>40423433 На улице? Ветер же. Да и получается надо очки носить. А постоянно в маске - нахрен такую прогулку? А лично мне маску на подбородке носить тупо неудобно, а в шапке вообще пиздец. Получается, надо в маске идти до места где можно одному без маски пройтись, ну или хикковать дальше .
>>40397740 (OP) доставьте картинку где в оппосте написано что-то по типу военные сборы состоятся там-то, уральская республика че-то такое, типо тред из будущего
>>40421713 >В Северной Осетии готовы в случае необходимости вводить дистанционное обучение, сообщил руководитель управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.
>>40414944 Корона не просто заразна, а заразнее гриппа, это околотоп заразности. Число коронованных занижено минимум вдвое, число трупов - минимум в три раза.
АМПЛИТУДА ВОЛАТИЛЬНОСТИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ СНИЖАЕТСЯ УСИЛИЯМИ РОССИЙСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
Статистика везде
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Статистика по России
https://coronavirus-monitor.ru/
Шапка опа-шизика
https://pastebin.com/5BT4HP5Q