Посмотрите на эту хуйню. На протяжение 10+ лет на ней играл только в файтинги и платформеры. Но вдруг какой то ебанутый пидарас решил что будет очень охуенно прикрутить управление в фпс к этой хуйне. Но потом, когда он понял, что за хуйня получилась он не стал останавливатся; народ должен схавать, я должен получить свои деньги. Сука, играть в фпс на этой параше такие анальные боли, а долбаёбы утверждают, что это с непривычки и если привыкнешь будешь играть как на мышке. Пиздец дегенераты
Я блять сначала думал, что всё просто на геймпадах, управление нормальное. Но нет. Никакой стандартизации управления. Ты только знаешь, что лс - ходит, рс - смотреть и всё. Прыжки, стрельба и другие действия - всё в каждой игре по своему.
>>9756039 Я долго не мог привыкнуть к клавиатуре например. Россыпь кнопок, пальцы в раскорячку, никакая эргономика. После бокспада управление на клаве вспоминаю как страшный сон.
>>9756197 >R3 и L3 Что блять? >на x и o. Что блять?
Незнаю как у сониблядей, но на хуящике так - прыжок либо А либо Y либо любая другая кнопка (допусти, в дайниг лайте это было на рб). Ну, перезарядка в основном на Х. Использовать то на А, то на Х. Приседать либо на стики, либо на B. А на бек и старт вообще пушка. На них любят ставить инвентарь и меню, и разработчикам совсем похуй в каком порядке ставить. В итоге ты почти заёбываешься открывать меню на старт, когда хотел открыть инвентарь и на оборот.
Готовь променять более высокую точность мыши, на приятные ощущения от игры на паде. Даже в шутаны. Там даже стрельба на КУРОК. Охуенно стрелять из револьвера, когда нажимаешь на спусковой крючок, как в жизни и пад еще и вибрирует при этом. Ощущения куда важней нагибаторства.
>>9756332 >на приятные ощущения от игры на паде. Не все такие мазохисты как ты >Там даже стрельба на КУРОК Прямо такое погружение, если учитывать то что ирл курки на оружии ВНЕЗАПНО не аналоговые. >как в жизни и пад еще и вибрирует при этом. Лол. >Ощущения куда важней нагибаторства. Каргокульт куда важнее удобства
>>9756247 В ДайнингЛайт нестандартная схема управления. А стандартная: Х - перезарядка, А - использовать, В - присесть. Y - переключение оружия, RB - дополнительное оружие/снаряжение, используется во всех современных шутерах.
>>9756374 То есть, ты отрицаешь, что МНЕ удобно играть на паде? И лучше меня знаешь о моих ощущениях от пада и мыши? Короче, проблемы рукожопых никого не волнуют. Я с мышью играю только в квейк, а сингловые шутаны куда приятней играются с пада.
>>9756446 >То есть, ты отрицаешь, что МНЕ удобно играть на паде? Да. Конечно, если ты здоровый человек. Если у тебя нарушение нервной системы - то тогда да, тебе легче на падике играть. >И лучше меня знаешь о моих ощущениях от пада и мыши? Да. Ты мазохист. >Короче, проблемы рукожопых никого не волнуют. Тогда зачем ты излагаешь свои мысли? >сингловые шутаны куда приятней играются с пада. >шутаны куда приятней играются с пада. Ага, очень. Особенно, когда враг по тебе по 10 раз попасть не может как в голливудских фильмах.
>>9756590 Жирный консоледаун, даже не пытайся убедить что с анальным девайсом играть удобно. В шутеры синглплеерные я и на стрелках играть могу, только это нихуя не удобно, а стики от этих стрелок недалеко ушли. Если кто-то и криворукий, то это ты ибо только криворукому на геймпаде играть приятнее чем на мышке
>>9756643 В чем заключается моя криворукость, если я в отличии от тебя спокойно прохожу шутаны на паде? Может ты все такие перестанешь отрицать свою очевидную рукожопость?
>>9756737 Если даунов посадить - то можно. Ибо только даун так сможет на мышке играть. Да даже если тянке-мимокрокодилу мышку в руки дать она и то лучше целится будет.
>>9756737 Будет видно что это постановка же. А если и без постановки такое случится то это произойдет гораздо быстрее, а не по полчаса прицеливания и кидания гранаты.
>>9755954 Поссал на ОПа. Обычный зашореный быдлан. Играю сейчас Ларку Легенду на паде, прошел с племяшкой Трайн 2 в коопе на падах, Рейдж на нем же, Зашквареного на клавомыше, Вора на паде, Бетмена на клавомыше. Если в конкретной игре удобнее МНЕ играть на паде, то буду играть на нем. ДЭбилов, которые кричат о том, "нахуй привыкать", "точность меньше чем у мышки", посылаю нахуй. Даже у консолеприматов нет проблем с управлением, а у ПКебов вдруг научиться гамать на паде - огромная проблема.
>>9756809 Если играешь в фпс на геймпаде и радуешься - ты 100% долбаёб. С геймпадом на до в скайрим играть и бетмена, а ты его на клавомыше прошёл, дибил.
>>9756897 >Скайрим на паде - лютое дерьмище, тащемта. Всяко лучше ФПС, да и играть довольно приятно из-за нормального управления. >Кому надо, маня тупорылая? Здоровым людям. В этих играх специально управление под геймпады заточено. Но нет, лучше я в ФПС на геймпаде поиграю, а бетмена на клавомыше.
>>9756809 Погладил ОПа по голове. Обычный молодец. Играю сейчас в Арму на клавиатуре, прошел с друзяшкой кооп миссию в Insurgency на клавиатурах, рейдж на ней же, зашквареного дропнул ибо говно неиграбельное, вора последнего дропнул ибо говно неиграбельное, бетмена на паде. если в конкретной игре удобнее МНЕ играть на паде, то буду играть на нем. Дэбилов, которые кричат о том, "ПРОСТО ПРИВЫКНИ", "БЛЯ ВИБРИРУЕТ ЖЕ", посылаю даже. Даже у консолеприматов нет проблем с управлением аутотренинг консолеприматов, а у пкгоспод вдруг играть в шутаны на паде - огромная проблема.
>>9756928 >довольно приятно из-за нормального управления. За лучника на паде в Скайриме - пиздец играть. К тому же нахуй мне ванилтный скайрим, если с десятком модов задействуется еще пяток клавиш, а на н аймпад их не забиндишь. Предлагаешь переключаться с пада на кловомышь по необходимости. Нахуй пройди. >>9756928 >В этих играх специально управление под геймпады заточено. Проснись, маня. Ты обосрался. ФПС тоже на пады затачиваются, только не во всех из них удобнее на паде играть, когда есть клавомышь. Рейдж - яркий пример ФПС, где эргономика и управление на клавомыши сосет у пада. Туда же все биошоки, туда же булетшторм.
>>9756824 Факт изобретения этого гавна на консолях не исчез от твоих достижений. У разработчиков игор иное мнение о возможностях среднего падогеймера и ты им не указ.
>>9757019 >За лучника на паде в Скайриме - пиздец играть. Да ладно тебе. Ты же из стелся луком убиваешь, а там сколько хочешь можешь целится, тем более что разницы куда попадёшь - нет
На геймпаде очень хорошо играются медленные шутаны от третьего лица типа Презика и Алан Вэйка, вот в них игарть с клавомыши это реально не то что бы неудобно, а фана никакого нет, а вот фпс на геймпадах это конечно туши свет.
>>9755954 лел, помню играл в медаль за отвагу еще на первой плойке, эта был ад и погибель но я даже почти прошёл. А какой вообще первый фпс на сонсольках, мне на ум только зеро толеранц приходит.
>>9756783 Да, на консолях всегда что-то придумывают. Вон придумали охуенную систему с укрытиями и перекатами. Гирз оф Вор - эталонный экшен, например. Только пекадауны сравнивают подобные тпс с ОЛДСУКЛЬНЫМИ шутанами. Это вообще принципиально разные игры.
Потому что диван. Это удобно, казуально, социально. Не то что пекшаники которые как сычи за своими столами сидят и играют в одну харю. Социальность-казуальность это аудитория, вовлечение друзей и членов семьи, это продажи.
Почему не делать одновременно поддержку пада и мыши? Потому что мултиплеер. В песочницу к падо малышам ворвутся машезадроты и порвут им что-нибудь. Падерам придется или слазить с дивана или страдать или вообще уходить. Это все минус аудитория, минус продажи.
>>9757201 >Потому что диван Нет, иди нахуй, даун. Сидеть согнув шею не удобно, поэтому большинство сосноследаунов сидит на диване так же как и мы сидим за пекой.
>>9757166 Че за скрипты такие на укрытия и читы? И опять же, ты сравниваешь со соми любимыми шутанчиками, вроде ХЛ. Это другого типа игра. Она вся состоит из интересных перестрелок и перекатыаниями между укрытиями. Как тебе еще должно это было быть реализовано?
Играл на кнопочном смартфоне с джойстиком в Duke Nukem 3D. Хуй знает как, но получалось. Возникли трудности где нужно было прыгать через лазерные мины-растяжки, бросил играть, хотя можно было переназначить кнопки, чтобы пройти.
Как было до с обзор от первого лица. Если ты укрылся от врага за предметом или стеной то ты врага и не видишь и целиться не можешь. Нужно высунуться из укрытия, а тут можно получить самому в жбан и возникает дефицит времени на прицеливание, этот дефицит с падом управлением мало сочетается.
Теперь система укрытий с видом от третьего лица. Внезапно теперь сидя в укрытия можно спокойно наблюдать врага и целится в него. Это все находясь в безопасности, без серьезного дефицита времени. А вот после того как уже прицелился тут уже можно высовываться и стрелять по заранее наведеному прицелу.
Что и сказать изобретение действительно гениальное. С одной стороны оно позволяет играть с очень слоупочным прицеливанием, с другой создает иллюзюю псевдореализма и очень хорошо маскирует факт что идет игра в поддавки с стороны компьютерных оппонентов.
>>9757295 Почему ты сравниваешь обычный шутан и ТПС гирзообразный? Они вообще не похожи по механике. Одна игра не пытается заменить другую. Это параллельные игры. Начиная от основной механики и левелдизайна, заканчивая ощущениями. И гирьки на инсейне - это тот еще челендж. Алсо, на клавамыше ТПС не играбельны.
>>9757393 Потмоу что есть два типа игроков. Те кто получают удовольствие от самой игры и те, кто от результата. Никто и никогда не спорит на счет того, что мышь точнее и быстрее. Но, чтобы ты понял, примерно, это как сравнивать управление стрелочками в гонках и управление рулем.
Я лично начал играть на паде году так в 2008. С тех пор мышеклаву только в двух играх использовал - Аркануме и Драгонаге первой, поскольку там управление с геймпада нереально было настроить. Почему перешел на геймпад? Главная предпосылка - хотелось челленджа от управления + геймпад при меньшей точности гораздо более эргономичен, чем клавамыш в том смысле, что все управляющие элементы сконцентрированы в меньшем объеме пространства, нет ничего лишнего, требуется меньше движений (тут поясню - клавамыш требует больше неестественных движение - нужно постоянно двигать руками перед собой на достаточно большие расстояния, чтобы управлять персонажем. В случае с геймпадом таких неестественных движение в разы меньше - там работают только пальцы. Отсюда следует большее погружение, посколько мозг сильнее абстрагируется от управляющего элемента). Люблю играть во всякие Хало на паде, поскольку управление гораздо сложнее, и я в свою очередь получаю большее удовлетворение от каждого фрага, потому что его сложнее реализовать. Именно благодаря геймпаду я прокачал тактику и правильность перемещения в шутерах, чтобы компенсировать не слишком высокую точность прицеливания и легкость поражения врага. Это все мое ИМХО.
>>9757240 > И опять же, ты сравниваешь со соми любимыми шутанчиками, вроде ХЛ. Но хл не мой любимый шутанчик, мои любимые шутанчики ред орчестра, арма и инсерженси. и в них укрытия везде и всюду, без них играть почти невозможно. >Как тебе еще должно это было быть реализовано? Без скриптов, как на вебмке. Перекаты между укрытиями - веселые, когда ты блядь нервничаешь во время них. А сидеть за укрытиям должно быть не весело, а приятно, потому что ты знаешь что выйдешь за укрытие не вовремя - пиздарики тебе, а еще из-за них чтобы высунуться пострелять должно быть нужно ВСТАТЬ и ПРИЦЕЛИТЬСЯ. >>9757295 - господин прав. Укрытие должно давать не только преимущества. А еще с убогой консольной системой укрытий ты не можешь не заметив высунуть кусок жопы и быть наказанным за свою ошибку. >>9757396 > Алсо, на клавамыше ТПС не играбельны. Сегодня я узнал что макс пейн и отчасти арма не играбельны на клавомыше, кокая грусть. Арма не шутан, но третье лицо там присутствует и полноценно используется инвалидами. Все отличие армы от казуальных консольных шутанов заключается в том что в них кишка в отличии от свободы действий армы, тонны хп в отличии от ваншотов армы ну и казуальность системы укрытий. >>9757414 Напомнило как я съебываясь забрался на крышу школу и 15 людей с синдромом дауна ЗАЛАЗИЛИ ПО ЛЕСТНИЦЕ по очереди или пытались убить меня гранатами и только когда сдохло 4 человека поняли что это же мать твою город, можно залезть на крышу повыше. >>9757419 >Самой игры Что есть в шутане игра если не стрельба? Так если стрельба не годная и проработанная то от чего еще можно получать удовольствие кроме убийства соперников?
>>9757393 С XIM и мышью нужно сидеть за столом, а это действительно неудобно для большинства геймеров. Если бы с их стороны сопротивления не было, гейм и железо дизайнеры давно бы заставили их всех играть на мыше. В данном случае это конфликт хардкор (результат превыше всего) вс казуал. А так как разгонять казуалов - свой основной рынок экономически невыгодно, то родной поддержки мыши нет и никогда не будет на консолях. Такие технические решения как XIM это хак системы что позволяют влезть в песочницу к малышам с дубиной.
мнение мультибогаАноним07/02/15 Суб 17:07:06#103№9757528
Мне приятней с мышки играть в синглпреерные шутаны и игры с огнестрельным и подобным оружием, когда это оружие достается. Другое дело, что мышку надо куда-то пристроить еще и нужен второй девайс для ходьбы. В мультиплеере, есть минус играть в загоне для пекарей - там часто суперточные макросодебилы. Причем мышка с макросами стоит дешево, в отличие от девайса эмулирующего мышку для соснолей. Про читы и так понятно.
>>9757396 >Они вообще не похожи по механике. Разумеется не похожи, в одном типе геймплея нет чита с обзором от третьего лица из укрытия, а в другом есть.
Геймпады говно. Купил по ошибке боксопад, теперь лежит, пыль собирает. Иногда достаю и использую для эмуляции. Да похуй на ФПС. ОНИ ДЛЯ ФАЙТИНГОВ ГОВНО. ФАЙТИНГОВ, блядь. Я в файтинги на клаве играю, потому что на боксопаде невозможно. Консольный жанр, на секунду.
А все вскукареки про "заточенность под игры", "специализированный игровой контроллер" - это чушь собачья. Изначально геймпад был по сути маленькой клавиатурой, которую удобно держать в руке. Потом, когда трехмерные игры распространились, срочно понадобилось аналоговое управление, а так как мышку к паду никак не присобачишь, то пришлось вставить недоджойстик. По сути геймпад - совокупность двух костылей, на котором нормально можно играть только в слэшеры (единственный жанр, изначально заточенный под геймпады), некоторые платформеры и аркадные гоночки.
>>9757618 Идиот, если человек сидит в текстурах он не читер что ли? И макросников можно спалить по высокому K/D на сессию в определенных ситуациях. Плюс топики по настройке макросов, обсуждению этих макросов и признания, что играют с макросами, этого недостаточно? Тут не идет разговор, что каждый кто тебя убил - макросник, просто их больше чем ты думаешь.
>>9757611 >Геймпады говно >Я в файтинги на клаве играю, потому что на боксопаде невозможно. Консольный жанр, на секунду. >боксопаде Чото проиграл с иксперта.
>>9757658 >потому что Разработчики-дебилы не удосужились нормально запилить управление на клавомыши, и в результате там ускорение прицеливания и прочие радости. И в этом и есть 95% падопревосходства - разработчики поленились сделать не через жопу. Вон, например, в ГТА Вайс Сити я нормально на клаве ездил, недавно перепроходил - все равно нормально езжу. А запускаешь какой-нибудь Just Cause - невозможно играть, приходится все время между клавомышью и геймпадом прыгать.
>>9757723 А что не так-то? Или ты мне опять будешь крестовину от ДС3 в нос тыкать? Ну конечно, улучшение, но не такое уж и великое. На клаве все равно удобней
>>9757759 Да знаю я, только кто в эти аркадные автоматы играет за пределами Японии? Вроде уже даже бразильские макаки давно на консоли и эмуляторы перешли
>>9757480 ХЛ это был пример. Редорчестра и арма такие же шутаны от первого лица. В них механика другая. Арма - это ползанье на пузе и один выстрел в час, гирз оф вор - это просто экшон концентрированный, где ты ебошишь кучи врагов, постоянно перекатываешься, делаешь быстру перезарядку, попадая в тайминг. Короче, по духу такие игры ближе куда к слешерам, я бы сказал.
>>9757796 >Редорчестра и арма такие же шутаны от первого лица Нихуя подобного. Список отличий я уже назвал, и он не сильно большой. > Арма - это ползанье на пузе и один выстрел в час В твоих влажных фантазиях. У меня более 2-ух тысяч часов во второй арме и 90 в третьей, могу заверить в обратном. >гирз оф вор - это просто экшон концентрированный, где ты ебошишь кучи врагов, постоянно перекатываешься, делаешь быстру перезарядку, попадая в тайминг Да, перекатываешь в полной безопасности, целишься в полной безопасности, хуита упрощенная, а сложные режими просто добавление циферок без изменения механики. >Короче, по духу такие игры ближе куда к слешерам, я бы сказал. К одному из самых спинномозговых жанров?
>>9757737 Ща я тебе раскрою тайну: файтинги на клавиатуре - форс Со времен пс2 клавиатурщиков называли трактористами и все поцаны играли на падах/стиках. Это была традиция файтингтредов. Но старое комьюнити ушло, а файтинги завезли на пк. Естественно для трактористов геймпад враждебен, потому что консоли их враг.
>>9757658 Зачем тебе это вместо мыши? Думаешь целиться будет проще? Или пекадауны вдруг вспомнили про ОЩУЩНИЯ от игры? Можешь быть уверен, что с такой ебой не только мышедауны будет нагибать, но и падогоспода.
>>9757825 >Со времен пс2 клавиатурщиков называли трактористами Со времен ПС2 в России никакого ФГЦ не было, ты уже окончательно запизделся. Это сейчас начали потихоньку в СФ играть, потому что на пека. А "трактористы" - это исконный пека-термин. Кстати, падодебилы в шутанах под него отлично подпадают. >файтинги на клавиатуре - форс Олдфаг мамкин, ты даже про хитбоксы не слыхал, а про какие-то традиции рассуждаешь. Просвещайся: http://www.youtube.com/watch?v=dGU1d-cmtuQ
>>9757817 >хуита упрощенная Упрощеная по сравнению с чем? Почему ты сравниваешь всегда с фпс ,если там принципиально разные механики? И что там простого? Игра с хорошей и сбалансированной сложностью. Но сдургой стороны, я уже понял, что ты онлайно аутист с 90К часами. Просто, с вами бесполезно что-то обсуждать, вы даже разницы не видите между играми. И сидение в укрытии делает игру проще почему-то. Отсутствие врагов в тетрисе тоже делает его проще по сравнению с армой? >К одному из самых спинномозговых жанров? Ясно, тут даже спорить бесполезно.
>>9757846 Мышедаунов большинство, по крайней мере в Пидорахе. Именно мышедауны срут по всему интернету про свои мышки, прям как нынешние политизированные зерги. То-то буде потеха, когда на мышедауна можно будет повесить его же ярлык инвалида.
>>9757910 Ты не понимаешь, что если появится контроллер лучше мыши, то "мышедауны" просто пересядут на него, а падобляди так и продолжат в бессильной злобе брызгать слюной и грозиться, что вот сейчас еще новее контроллер придумают, что аж все соснут.
>>9757909 >Упрощеная по сравнению с чем? Почему ты сравниваешь всегда с фпс ,если там принципиально разные механики? Где ты увидел в >Все отличие армы от казуальных консольных шутанов заключается в том что в них кишка в отличии от свободы действий армы, тонны хп в отличии от ваншотов армы ну и казуальность системы укрытий. принципиальные различия в механики? тут разница лишь в подходе к геймдизайну у разработчиков >Но сдургой стороны, я уже понял, что ты онлайно аутист с 90К часами А что не так? Я люблю нормальный челленж, а не НПЦ болванчиков. Но все таки большая доля от этих двух тысяч часов у меня в редакторе и сингле. > И сидение в укрытии делает игру проще почему-то Нет, игру делает проще отстутствие недостатков сидения в укрытии. >Ясно, тут даже спорить бесполезно. А может слешеры это комплексный, вдумчивый и требующий много знаний об игре жанр?
>>9757875 >Со времен ПС2 в России никакого ФГЦ не было, ты уже окончательно запизделся. Это сейчас начали потихоньку в СФ играть, потому что на пека. А "трактористы" - это исконный пека-термин Просто иди нахуй.
>>9757979 >принципиальные различия в механики? тут разница лишь в подходе к геймдизайну. Я вот правда пытаюсь хоть что-то, кроме того что стрелять можно и там и там придумать, что фпс и гирзообразные тпс объединяет. Ты наверное в играх очень разбимраешься и играешь исключительно на ПеКа. Подобная логика, как у тебя встречается среди пека онли в основном. Ванквиш играл? Он тоже на ФПС похож?
Ничего удобнее клавомыши для шутеров не будет до тех пор, пока не появится виртуальная реальность с полным погружением. Мышь обеспечивает две вещи - быстрый и точный поворот, и быстрое и точное прицеливание. Не спорю, какой-нибудь достаточно точный пистолет для стрельбы в экран (а еще лучше - монитор-тачскрин высокого качества, по типу "ткнул в точку, персонаж туда стреляет"), возможно, обеспечит более высокую точность стрельбы, но вертеться с таким контроллером все равно будет неудобно. Даже если обеспечим удобный поворот, все время держать руку на весу во время игры будет неудобно. Мышь - это быстро, точно, дешево, удобно. По сочетанию этих параметров ее никто не переплюнет.
>>9758262 >что фпс и гирзообразные тпс объединяет. То что в арме есть режим от первого лица не значит что она фпс. Там и тонки есть, но не значит же что игра - танковый симулятор. >Ванквиш играл? Он тоже на ФПС похож? Нет, не играл. Суть в том что принципиальные изменения в механике есть если сравнивать циву и икском например. И там и там пошаговые игры, но это абсолютно разные игры. А твои гирьки от армы отличаются лишь рядом упрощений и переделыванием под массового пользователя, а в геймплейном плане только лишь упрощениями вроде прицеливания за укрытием.
>>9758330 Нет, ВР будет менее быстра и уж тем более что-то похожее на настоящее оружие еще медленней. Мышь задействует только кисть руки и вся игровая зона это 3 на 3 см. С оружием нужно будет наводить по большей зоне, поворачиваться будешь долго, уставать быстро.
>>9758330 У меня такое чувство что кроме шутанов вообще в головах у людей ничего не существует. В стрелялки хоть КАК-ТО играть можно на контроллере, а вот в стратегии физически невозможно.
>>9758350 >А твои гирьки от армы отличаются лишь >рядом упрощений и переделыванием под >массового пользователя Короче, я даже не знаю, что сказать, если в твоей голове гирз оф вор - это упрощенная арма. Точнее тут и говорить что-то бессмысленно.
>>9758475 >Короче, я даже не знаю, что сказать, если в твоей голове гирз оф вор - это упрощенная арма. Точнее тут и говорить что-то бессмысленно. В геймплейном плане да. Именно в плане того как сделан ТПС шутан. Да и я ты говорил о ВЕСЕЛЫХ перекатах с укрытия в укрытие, так я объяснил почему они не веселые.
>>9758513 А, опять этот дебил-пекафоб, который разглагольствовал о том, насколько геймпад лучше мыши и как он триллиарды раз нагинал пекарей с мышами на геймпаде, вот только показать не может, потому что отмаза отмаза говно в жопу залили отмаза >Нормально играется на геймпаде в шутаны Конечно нормально, когда ты говноед, а все остальные игроки - такие же инвалиды, как и ты
>>9758649 >Дворф фортресс Хорошая, сложная и интересная игра. >Цивилизейшн А ее на консолях чтоли нет? 10/10 игра, в каждую часть минимум 100 часов наиграно.
>>9758648 То-то же сейчас в стиме в топе висят цива, арма, трак симулятор и футбол мэнеджер (кстати, забавно - консолеброды играют в беготню по полю, а пекабоги - в интеллектуальный менеджмент команды)
>>9758715 Но танчики же говно. А лол да, хоть он мне и не нравится Слишком сильное метарабство, но все равно лучше футбика в котором мета не меняется с первой фифы.
>>9758530 Ну, я ничего не могу противопоставить позиции "гирз оф вор - упрощеная арма". Потому что в моей голове эта фраза не имеет никакого смысла и не знаю с чего отталкиваться. Реально, какого аспекта не коснись - все по другому. Да даже такая базовая вещь, как управление - кардинально разное в фпс ты парящий дух, а в гирьках ты ощущаешь массу тела персонажа.
>>9758829 Посоветуй каких симсов накатить, помню давно накатывал второй со всеми дополнениями. Долго в него аутировал. Сейчас какая часть получше, моды может заодно посоветуешь?
>>9758933 Вроде как все симсы, в том или ином виде, были портированы на консоли. Но на консольках можно одевать аниме-кукол, так что симс вообще не нужен.
А почему ты закрываешь глаза на то, что твои соратники-консолебляди нагло используют фалоси "Anecdotal evidence"? Посмотри на их аргументы - это же сплошное "мне норм, мне удобно, мне нра))), мне мне мне мне". А вот факты, увы, не на их стороне - все попытки запилить кроссплей в шутанах всегда заканчивались отсосом падов.
>>9759056 Причем тут мазохизм? Мазохизм - это получение удовольствия от истязаний. Мне играется комфортно. А на счет криворукости твоей я просто факт констатировал, не более.
Не заебало еще одно и то же мусолить из треда в тред, из года в год? Нет? Ну тогда я вам еще пару вбросов сделаю.
1) Консоли — устройство специально созданное для игр. Почти все разработчики ориентируются в первую очередь на консольный рынок. Поэтому на консолях все должно быть все отпидорашино настолько, насколько можно. Также на консоли частенько выпускают эксклюзивы с целью привлечь новую аудиторию, соответственно их качество должно быть на высоте, играбельность — еще выше.
2) Срок актуальности консолей значительно выше срока актуальности деталек к пеке. Хвох 360 вышел в 2005 году, ныне 2015 и игры на него продолжают выходить. Одно устройство на десять лет, а теперь подсчитайте количество апгрейдов к пеке, которая чуть ли не раз в 2 года требует замены отдельных компонентов.
>>9759650 >Поэтому на консолях все должно быть все отпидорашино настолько, насколько можно. Также на консоли частенько выпускают эксклюзивы с целью привлечь новую аудиторию, соответственно их качество должно быть на высоте, играбельность — еще выше.
Чтобы привлечь как можно большую аудиторию на консоли игры без геймплея или с геймплеем для даунов. Девиз геймдизайнеров сегодня - "игрок не должен огорчаться". С таким подходом невозможно произвести что-либо революционное.
> Срок актуальности консолей значительно выше срока актуальности деталек к пеке Мне кажется господа с какой-нибуль 8800GT (родственнцей того, что стоит в PS3) все эти годы ни в чем себе не отказывали, только с DX 11 соснули.
Мои консоли просто стоят. У меня GTA V есть и на Xbox 360, и на PS4, но я даже по основной сюжетной линии лишь пару миссий прошел. Вроде и клево выглядит, и в онлайне можно позалипать, но мне консоли в принципе не близки – неудобно играть с геймпада. Другое дело – ПК, где, если верить скриншотам, визуальная часть будет на голову выше, чем на консолях; приемлемые системные требования; моды, которых никогда не будет на консолях, ну и онлайн наверняка стабильней сделают.
Короче, пекабоги в обиде не останутся. Консольщикам ссышь в глаза – все божья роса. Чего стоит Unity на Xbox One(не совсем хороший пример, но всё же). Я видел чувака, который играл в него и видно, что там слайдшоу с 10 фпс.
Я ему: «Эй, парень, у тебя лагает - жесть».
Он мне: «Да не, чувак, это в половине игр на приставках так».
Я охренел малех. Большинство игр в состоянии слайдшоу – это в порядке нормы.
И да – нихуя не удобно играть лежа перед теликом, ибо лежа – это пиздец как неудобно. Поэтому большинство ебланов играют, сгорбившись сев на своей кровати, ближе лицом к телеку. У меня консоль в трех метрах от кровати, например, с такого расстояния я даже в очках хуево вижу детали, а на консолях такое мыло, что играть в принципе нереально.
Есть мнение, что на консолях удобно играть, если их не к телевизору, а к монитору подключать. Или, как вариант, купить ящик за шестьдесят тонн. Докатились ребята.
Я дико ржал, когда увидел приблуду для PS4: мышь и клавиатура из шести кнопок. Чувак играет в Battlefield 4 с этой хуйни против уебанов на геймпадах. В жизни такого изнасилования не видел. Он просто, блядь, ходит и выносит всухую этих безруких инвалидов. Или стоит со снайперкой по центру карты и методично бошки отстреливает. Стоит эта хреновина 12000 рублей, что самое смешное. Хотите почувствовать себя человеком на консолях? Отстегните сверху еще двенашку.
Консольки – просто модные девайсы для вымогания денег из школьников. Кто помнит: сначала денди, потом сега, следом плойка и т.д. Я до сих пор помню одного чувака из школы. У него была актуальная тогда еще сега, а мне купили первый комп. И вот он мне доказывал, что сега пизже компьютера: «Да твой комп сосет, приставка намного лучше!»
Я гонял в Quake 2, а он гонял Алладина в 2D.
Потом у него появился плейстейшн, который, по его заверению, уж точно был лучше компа. Я заходил к нему поиграть. Картинка на плойке была несусветной парашей. Лучшие игры на PS1 выглядели раз в 500 хуже, чем тогдашние игры на персоналках. Достаточно сравнить NFS 3 или ту же FIFA на ПК и на соньке – небо и земля. О чем тут говорить? Сейчас ситуация точно такая же. Просто люди верят маркетологам и ведутся на все это дерьмо.
>>9759976 >Чтобы привлечь как можно большую >аудиторию на консоли игры без геймплея или >с геймплеем для даунов Типичный манямирок пекадауна, который не разбирается в индустрии и дальше веге не видит.
Расставляем все точки над i. В шутеры на геймпаде играть возможно, целиться не так удобно как с мыши, но пройти практически любую игру в этом жанре- не проблема. Приемущество геймпада в шутерах- не надо сидеть за столом и есть обратная отдача. Кому то это важно. Алсо консольные игры обычно сложнее ПеКашных, просто потому что там есть аудитория, которая любит сложные игры. Повальное снижение сложности- результат раздутых бюджетов и попытка максимально расширить аудиторию. В далеком 2004 ПеКа эксклзив HL2 намерено был упрощен чтобы в игру могли играть люди, не знакомые с жанром FPS, да и с видеоиграми вообще. Как все помнят- получилось.
>>9755954 Вегачую каждое слово. Собственно иначе может рассуждать либо какой нибудь ЗАЛЁТНЫЙ-ПО-ДВА-ЧАСА-ПОСЛЕ-РАБОТЫ-ДИВА-ПИВКО-КИНЦО-КАЛЬМАРЫ-КУН, либо школьник падкий на кукареканье маркетологов, либо нигер. Но твой пост выглядит просто как реквест паст с форумов с вышеуказанной аудитории. Борда МаМкИнЫх ТрАлЛЕй))00) же.
Суки ебаные, мамкины корзинки, вызываю на дуэль, блять. Выбор игры за гейпадодаунами. Играем 100 раундов. Мышь + клава vs гейпад. P.S. Порву ваш анус на части.
Просто у консолоты горит от того, что их наебли с графоном, поэтому идут отмазки в стиле ЗАТО НА ПАДАХ УДОБНЕЕ Сыграйте в дефматч в кваке на гейпаде суки блять, я с вас буду долго гоготать.
>>9761718 У тебя просто баттхерт, а на пека все равно нет игр сложнее чем гост н гоблинс. Да и сам ты, мамкин кококорщик ее в жизни не пойдешь, а на правильную концовку тем более.
Какие то вы все ебанутые, это же просто дело вкуса. Я как то загорелся идеей купить пад, чтобы играть в кроватке, не снимая свитер. Купил за 2к пад для бокса. Абсолютно не понравилось играть. Больше всего бугуртило управлять героем одним большим пальцем, на стик, когда за овер9000 лет привык для этого использовать 3 пальца. Да и в руках он сидел плохо, руки большие слишком. В общем сделал манибэк.
Всегда проигрываю с даунов, которые не могут играть в файтинги с геймпада. У бокса есть проблема с крестовиной, но у него отличный стик, можно надрлчитб моторику под него и никаких проблем. Алсо для игр вроде теккена крестовина вообще роли не играет, там и на боксовской норм.
>>9761842 >гост н гоблинс Малаца, запостил пример из 1986 года. Алсо, это не консольная игра, это аркадная игра, а там нарочно лепили сложность повыше, чтобы трясти монетки из игроков. И портировали ее на все подряд, кстати, включая коммодоры и амиги.
>>9762071 Суть в том, что если стика нет, то клава>пад
>>9762173 >нужно только придрочиться! >вы просто не придрочились! >придрочитесь и все будет здорово! Аргументы те же самые, что и у шутерных падоинвалидов
>>9761924 Парень, трактористы в 90-х тоже говорили, что играть на мыши или без мыши - это дело вкуса, мышь ни на что не влияет, главное - придрочиться скилл. Ну и где теперь все трактористы? inb4 на падах играют
>>9762366 В файтингах всегда нужно придрачиваться, отработанная моторика там все. Иначе стики вообще говно, потому что просто мне за них у тебя все само получаться не начнет, тебе придется переучиваться чуть ли не с нуля.
>>9762411 Единичный пример, причем не вышедший за пределы Японии. А почему? А потому что японцы после кризиса полностью перешли с пека на дешевые консоли, и играли на них во все подряд - у них там и квесты были, и стратегии, и РПГ. И играли на них как казуалы, так и хоркорщики. Да и кстати, поиграй ты в тогдашние пека-игры, ты ебанулся бы не хуже, чем от маревы.
>>9762458 Ну на нинтендо игры до сих пор в таком духе выходят. Алсо на пека того периода игры были примерно те же, что и на нес. Просто что я хотел сказать. Консоли не виноваты в снижении сложности, виноваты общие тенденции рынка и желание продать игру максимальному количеству людей. Просто так совпало, что все это началось почти в одно время с приходом прошлого поколения консолей.
>>9762578 >Ну на нинтендо игры до сих пор в таком духе выходят Не смеши. Там выходит казуальное говнецо сплошное. >Консоли не виноваты в снижении сложности Еще как виноваты. Именно оригинальный иксбокс уничтожил жанр шутеров, именно вии притащила в видеоигры такое количество ебанутых казуалов и фейсбукобыдла. >Алсо на пека того периода игры были примерно те же, что и на нес А вот нихуя, кстати. На пека в 80-х была своя атмосфера из-за того, что тогдашний пека не мог в плавный скроллинг (точнее мог, но только в 1990м году разобрались, как это делать). Кстати, в те годы как раз консоли имели право на существование, потому что действительно были специализированным и довольно дешевым игровым железом (при том, что тогдашняя пекарня стоила тысяч под пять тогдашних долларей). Но в 90-х это уже начал терять смысл, а в нулевых консоли окончательно превратились в маркетинговую наебку. Суть в том, что на западе консоли - это удел казуалов и нищебродов, а на пека играют энтузиасты и обеспеченные игроки. А у нас просто ИЛИТКА увидела, что на западе все в консоли играют, и почему-то решила, что это ИЛИТНО и нам тоже так надо. Примерно так же негр из племени мумбо-юмбо, увидевший, как красивый, ухоженный и хорошо одетый белый человек обронил некий блестящий предмет, тут же бережно поднимает его и надевает себе на хуец как величайшую драгоценность, не понимая, что это всего лишь пустая консервная банка.
>>9763432 Конечно нормальный. Более того - он там чертовски хорош. Есть простор для маневров, стелса и вообще разнообразного боя. Можно убить всё живое или вообще пройти никого не убив, кроме тех мест, где это необходимо по сюжету. Есть эксплоринг и есть крафт, враги достаточно сильны, если не играть на изи\нормал, конечно, а патронов мало, но с количеством переносимого оружия, конечно, косяк.
Вообще, многое говорит об "удобстве" падов тот факт, что для того, чтобы шутеры были играбельны на паде, нужно искуственно замедлять игровой процесс, придумать какие-то упрощения и специальные игровые механики для компенсации, вроде автоприцеливания и т.д. Знаете, что нужно сделать, чтобы успешно играть в файтинги с клавы? Нужно всего-навсего переназначить одну кнопку, и все. Некоторым даже и этого не нужно.
>>9763489 Лол, ну если для тебя стрельбы из скриптовых укрытий, QTE и таскание лестниц вместе с бутылочным стелсом - заебись, у меня для тебя плохие новости. >>9763475 Ого! Стрельба из-за укрытия с возможностью целиться прямо из него, ну это прямо челлендж!
>>9762715 >Не смеши. Там выходит казуальное говнецо сплошное. В этом казуальном говне в кампании до сих пор конечные продолжения, в то время как ПеКа дети вроде тебя проходят свои хардкорные игры сейвспамом. >Именно оригинальный иксбокс уничтожил жанр шутеров Ммм. А чем это он его уничтожил? Регеном из хало? Так реген в хало был нормальный, он мало того что был объяснен особенностью костюма, так он еще и в том же виде был у врагов и вообще не делал игру проще. >именно вии притащила в видеоигры такое количество ебанутых казуалов и фейсбукобыдла. А как же ПеКа эксклюзивы вроде косынки и зумы? Думаешь они не при чем? >А вот нихуя, кстати. На пека в 80-х была своя атмосфера из-за того, что тогдашний пека не мог в плавный скроллинг На ПеКа были все те же платформеры большей частью. Да и на nes не все разрабы плавный скроллинг освоили. >Суть в том, что на западе консоли - это удел казуалов и нищебродов Суть в том, что на западе консоли покупают все, от гиков, до домохозяек. И Пека тащемта тоже у всех есть. Там просто принято иметь у себя консоль и каких то там срачей особо нет. Это у нас так сложилось, что уровень жизни был сильно ниже, и уломать мамку купить тебе и комплюктерн и консоль- невозможно. У нас консоли перестали быть массовыми как пропала возможность покупать пиратки, и появилась возможность за преемлемые деньги купить себе комп и воровать там.
>>9763490 Проходил на PSP первый квейк. Там даже аналогового управления не было, и конечно никто там ничего не менял с ПеКа релиза, прошлось, норм, динамика не проебалась. Ти прост неосилятор. Все эти упрощения не для того, чтобы на геймпаде могли играть, а для того, чтобы могли играть менее опытные игроки.
> Я тебе про пс4 и хим4 говорю и так, просто стал сталкиваться с подозрительными личностями, все равно же играешь и примерно понимаешь, как народ может играть на пабликах в среднем, да кв уже приходилось играть! Я вот пока не увижу как человек с такой странной статистикой и ником, записывает видео игры на джойстике, т.е. камера будет снимать монитор и непосредственно игрока с джойстиком в руках, я не поверю! У нас свой сервер есть, мы просто будем банить таких ребят, единственное наверное решение, банить конечно не по горячке, а посмотреть тем же спектратором хотя бы...
>>9763638 >В этом казуальном говне в кампании до сих пор конечные продолжения И что? В той же зуме тоже продолжения конечные в кампании. >А чем это он его уничтожил Реген, замедление, лимит на два оружие. Калда с айрон сайтами окончательно добила. >он мало того что был объяснен особенностью костюма Похуй как они объяснили. Это не более чем оправдания >так он еще и в том же виде был у врагов Только вот враги с полпинка валились, так что погоды это не делало >А как же ПеКа эксклюзивы вроде косынки и зумы? Думаешь они не при чем? Ни при чем. Они всегда сидели отдельно, никто на них игры не ориентировал. Потом нинтенда запилила специальную консоль для казулов, и их прорвало. >На ПеКа были все те же платформеры большей частью http://www.old-games.ru/catalog/?platform=1&year2=1989 Не так уж и много >Суть в том, что кококо манямирок швитой запад Ты на форчане не сиживал? На западе у тех, у кого есть консоль, в качестве пекарни два гига, два ядра, или вообще макбук. Идортов сравнительно мало. Причем такая ситуация только в Бриташке и Муррике, в Европе в основном на пека играют. Это только наши илитки себе в голову вбили, что на западе все поголовно играют в консоли и потому успешные. Карго-культ в чистом виде.
>>9763655 Снова мамкин хардкорщик сейвспамит и кукарекает зееным текстом. Я еще и второй квейк на PSX проходил на геймпаде. Вполне играется, правда уровни урезаны, но это из за недостатка оперативки, а не из за геймпада.
> На джое можно спокойно играть на уровне с мышкой. Нет ничего трудно. Если долго практиковаться. Если бы в бф4 убрали бы авто прицел или сделали бы как в бк2. Было бы оч круто. И нубы с мышкой вообше не мешали бы
>>9763658 >И что? В той же зуме тоже продолжения конечные в кампании. Ну типа выше цена ошибки, сложнее играть. Это как бы основа твоего кококохаркора. >Реген Ну я его еще в треспассере видел, не помню чтобы он вообще на консолях выходил, но игра точно раньше хало вышла. >замедление Не помню особо плохих игр с этой фичей (ну даже тру крайм и тотал овердос в целом неплохие не говоря уже о FEAR). Да и популяризировал ее вроде как Макспейн, который изначально ПеКа игрой был. >лимит на два оружие А ты не думал, что это могла популяризировать контра, которая еще до хало была? >Калда с айрон сайтами окончательно добила. Айронсайты точно не в колде появились, и если честно в них я никаких проблем не виджу вообще. По мне это вполне нормально вплетается в механику и играть не мешает. >Только вот враги с полпинка валились Охуеть у тебя пинки, может запустишь и посмотришь как легко валить врагов с такими же щитами как у тебя? >Потом нинтенда запилила специальную консоль для казулов, и их прорвало. Нинтенда всегда шла одним и тем же курсом, она делала семейную консоль, в случае с Wii взлетел революционный контроллер. >Не так уж и много Ладно, на пека были разнообразные аркадные игры большей частью. Сравнимые с тем, что было на nes. >Это только наши илитки себе в голову вбили, что на западе все поголовно играют в консоли и потому успешные. На западе играют в консоли не потому, что успешные, а потому что консоли там не так бьют по карману, а игры везде стоят примерно одинаково. Люди покупают консоль не потому что они тип илитка, а потому что там продолжения их любимых серий будут выходить. >На западе у тех, у кого есть консоль, в качестве пекарни два гига, два ядра, или вообще макбук. Ну у кого как ж. Кто хочет играть на пека, тот пеку и собирает.
>>9763673 Ну я смог пройти, значит это возможно. При чем не сказать, что мне с какого то места там жопу рвало, разве что с того, что там музыку включать нельзя оригинальную, порт из за этого тормозит, поэтому приходилось запускать ее в фоне в плеере через какой то там хак.
>>9763702 Человек рассуждает о цене ошибки и тут же защищает реген. Вот это двоемыслие. >Ну я его еще в треспассере видел Ну, во-первых, треспассер - не показатель, а во-вторых, он много где был, но подразумевается не медленный реген, как в рпг (хотя он тоже не нужен), а флэш реген - соснул свинца, прыгнул за укрытие, выскочил с полным здоровьем. Именно Хало его популяризировало. >замедление Я не про буллет тайм говорю, а про общее замедление игрового процесса. Сравни классические шутаны, где ты летаешь по уровню как мотоцикл, и консольные, где ты еле ползаешь. Почему? Потому что на паде по таким быстрым игрокам не поприцеливаешься >это могла популяризировать контра Контра - это реалистичный (ну, более-менее) шутан. Но из-за хало эту хуйню начали пихать во все подряд, потому что на консолях тупо кнопок не хватает, чтобы оружие менять. >Айронсайты точно не в колде появились Не знаю, где они появились, но популяризовала их именно калда >По мне это вполне нормально вплетается в механику и играть не мешает. А по мне их, как и лимит на два оружия, пихают к месту и не к месту, хотя они нахуй не нужны, а только ограничивают обзор и замедляют игровой процесс. >Люди покупают консоль не потому что они тип илитка Вот только вас, консолеблядей, послушать, так там сплошное "пидарашки пеканищенки пеканищеброды мамка не купила вы мне завидуете я успешный на западе все в консоли играют а мы как пидарашки до сих пор в офисную технику"
>>9763659 Кто сейвспамит епта? Норм посоны загружают сейв только при условии если игра забагала. Я в большинство игр играю так - проебался, начинаешь заново, а в некоторых и режим подходящий есть - терминатор в хсоме например.
2,5 года назад покупал боксовский геймпад для ПэКа, я как понял это оригинальный от бокса был, + в комплекте переходник на юзб. Во всякие экшоны/слешеры/платформеры играть просто божественно, а вот целится с него, просто ебанный ад. Как вообще играют в шутаны на консолях?!
Теперь как бог сижу на диванчике, ПэКа подключен к телеку42 дюйма, на котором видно насколько у меня комп уже говно и графон не тащит, звук выведен на 5,1 систему хоть и китайское говно, но довольно не плохо.
>>9763833 Удвою, только не понимаю как можно пользоваться колонками, хотел взять систему за 17к, а потом послушал у друга систему дороже и понял что наушники - наше все, и отдал за наушники 10 к без проблем.
>>9763739 >Человек рассуждает о цене ошибки и тут же защищает реген. Вот это двоемыслие. Ну я могу смиритья много с какими концепциями. алсо у нинтендо то регена нет, чем современный ПеКа гейминг тебя порадовать не может. >а флэш реген - соснул свинца, прыгнул за укрытие, выскочил с полным здоровьем. Именно Хало его популяризировало. Не, его то популяризировал второй код, который кстати был довольно годной игрой, и динамика там для своего времени была что пипец. В хало реген не быстрый, да и жизни там кончаются, щит спасает только от нескольких попаданий. >Сравни классические шутаны, где ты летаешь по уровню как мотоцикл, и консольные, где ты еле ползаешь. Почему? Может потому, что ты уточка. Быстрые шутеры никуда не делись, скорость в них не упала, благодаря регену ты наоборот убиваешь больше врагов в единицу времени. >Контра - это реалистичный (ну, более-менее) шутан. Ну может и не она задала определенную моду, но тогда было в тренде делать типа реалистичные шутаны где можно только два оружия таскать, там радуга 6 и прочее говно. НеТ, это не в хало придумано, и не им популяризировано. >потому что на консолях тупо кнопок не хватает, чтобы оружие менять. Ну хуй знает, кнопок то дохуя, на PSX обычно по овер 9000 оружий было, игралось же как то, сейчас вроде колесо выбора придумали, хватает более чем, причина то не в этом. >А по мне их, как и лимит на два оружия, пихают к месту и не к месту, хотя они нахуй не нужны, а только ограничивают обзор и замедляют игровой процесс. Ну у них главная суть как бы регулировка сенсы, типа бежишь ты быстро, головой крутишь во все стороны, потом нажал кнопку- можно целиться точнее, выстрелил, убил и дальше побежал. Мне норм, никогда за недостаток не считал. Вон даже в брутал думе добавили. >Вот только вас, консолеблядей, послушать Вот только давай меня с вегедетьми не сравнивать, я не намерен за все грехи человечества тут отчитываться.
>>9763849 У меня голова/уши устают сидеть пару часов в наушниках. Если внутри канальные, то болит, ну не совсем болит, дискомфорт скорей, в самом ухе. Если внешние, то устаёт голова, тем более я в очках, так что совсем не удобно.
И не надо говорить что я просто говно юзал, если час-два в них сидеть или ходить, заниматься в зале то норм, но по 4+ часов сидеть в них, устаёшь сильно.
>>9763888 >Если внешние, то устаёт голова, тем более я в очках, так что совсем не удобно. Ну может из-за очков да, а так я даже в дешевке тысячи за 2 спокойно мог целый день сидеть, наоборот вначале НЕПРИЯТНО, а как в скайпе пиздеть начнешь вообще забываешь что они на тебе.
>>9763862 >алсо у нинтендо то регена нет У них и шутеров нет, и стоящих игр. >В хало реген не быстрый, да и жизни там кончаются, щит спасает только от нескольких попаданий. Доо, конечно, не считается, всего на полшишечки реген. Отмазы, отмазы >Быстрые шутеры никуда не делись Ну давай, приведи пример. >НеТ, это не в хало придумано Нет, это как раз в хало придумано - вставить в аркадный шутер в НФ-сеттинге лимит на два оружия >Ну хуй знает, кнопок то дохуя Ну, оказывается, что не дохуя >на PSX обычно по овер 9000 оружий было Которые нужно было долго и муторно проматывать >Ну у них главная суть как бы регулировка сенсы Пиздишь. Распространились они как раз с оконсоливанием шутеров, потому что на падике трудно по движущемуся противнику попасть, а так он хоть иногда замедляться будет. >Вон даже в брутал думе добавили Переоцененный говномод для школьников. >я не намерен за все грехи человечества тут отчитываться Ну уж нет, ты тут домохозяек с казуалочками и хардкорных игроков в одну кучу валишь, нормальных думеров с бруталодетями сравниваешь, а как самого приравняли - так жопой завилял?
>>9755954 Двачую. Недавно вот проигрывал смотря стримы как играют в dying light. Как можно играть в игру, где ты даже не можешь покрутить башкой, посмотреть на небо? Да ещё с заниженной сложностью и автоприцелом. Это же пародия на игру, а игроки - инвалиды вокруг которых устроили праздник и делают вид будто они нормальные люди и всем на них не похуй.
>>9755954 >если привыкнешь будешь играть как на мышке Квакеры вон спорят у какой мышки сенсор лучше, а какие-то консоленищие говорят, что и на соске с пивасиком норм? Да пошли они нахуй, ебнутые животные.
>>9763903 >У них и шутеров нет, и стоящих игр. Ну метроид есть, и зомби у есть, да и манипулятор у них для шутанов не хуже мышки годится. Алсо стоящих игр полно. >Ну давай, приведи пример. Хало- быстрый шутер, колда- быстрый шутер, последний вольф- быстрый шутер (ну когда он шутер). Это если сравнивать с какой нибудь второй квакой или там халфлайфом (а хало можно и с UT сравнить в общем то). Если вспомнить чуть ли не единственный пека эксклюзив в жанре- арму, так она просто черепаха. >Нет, это как раз в хало придумано - вставить в аркадный шутер Давай честно, и много вышло шутеров в нф сеттингах с тех пор с двумя оружиями? Мне кажется просто их забороли милитари шутаны, в которых лимит на оружие был еще с начала времен. >Которые нужно было долго и муторно проматывать Смотря как сделано. Простая система с превью и выбором делала этот процесс довольно быстрым. Да и на ПеКа если честно не так много людей знаю, кто выбирает оружия не колесиком, а на цифры. >Распространились они как раз с оконсоливанием шутеров, потому что на падике трудно по движущемуся противнику попасть, а так он хоть иногда замедляться будет. Ты болен? Они распространились еще в сингловых шутанах в незапамятные времена, и причины была именно в контроле сенсы, а не в замедлении играющего на это время. >Переоцененный говномод для школьников. Давно закончил школу, доставило. >ты тут домохозяек с казуалочками и хардкорных игроков в одну кучу валишь, нормальных думеров с бруталодетями сравниваешь Вут?
>>9757201 На диване неудобно играть если лежишь. Если ты пиздишь про игру на диване с падом, лежа попивая пивко, ты пиздешь, или у тебя просто нет консоли. Уже через полчаса руки поднятые вверх, начинают затекать. В любом случае ты переходишь в сидячее положение, что на пеке, что на консольке.
>>9763977 >Ну метроид есть Когда там последняя игра была? >зомби у Смешно >да и манипулятор у них для шутанов не хуже мышки годится Смешно >Алсо стоящих игр полно Смешно >Хало- быстрый шутер Смешно >колда- быстрый шутер Смешно >последний вольф- быстрый шутер смешно >Давай честно, и много вышло шутеров в нф сеттингах с тех пор с двумя оружиями А много вышло шутеров в нф сеттингах с тех пор? Да вот хуй да нихуя, одни колдоклоны. Но все НФ-шутаны на консолях - две валыны, реген, айрон-сайты >Они распространились еще в сингловых шутанах в незапамятные времена Ну-ка приведи пример >и причины была именно в контроле сенсы Причины были следующие 1. Реализм (оперейшн флешпоинт) 2. Зум как альтернативный огонь А теперь их суют везде, где только можно. >Давно закончил школу, доставило. Ну так возвращайся
>>9763900 Ну херово тебе наверное. Я вот нахуй взрываюсь от того что звук из колонок идет из далека и то что слышно посторонние шумы. >>9764072 Только анскиллы на клавиатуре уделают анскиллов на гейпаде, лол.
>>9764072 Нестереотипный взрослый, а почему ты не запостил видео, где падогоспода дают анус полизать пососать мышешкольникам? А все просто - нет таких видео
>>9764036 >Смешно Ну давай назови мне быстрый шутан, я посмеюсь. >А много вышло шутеров в нф сеттингах с тех пор? И в этом конечно хало виноват, да? >Но все НФ-шутаны на консолях - две валыны, реген, айрон-сайты Ну хуй знает, в биошоке из этого ничего нет, а игра вроде как под консоли делалась. >Ну-ка приведи пример Ну hidden & dangerous например. Серия на консоли вообще не выходила, а айронсайт был. >2. Зум как альтернативный огонь Это не причина, это реализация. И она не измнилась, ты и сейчас можешь стрелять без айронсайта. >А теперь их суют везде, где только можно. Потому что это удобно, у тебя высокая чувствительность при перемещении и низкая при стрельбе. Для этого и суют.
>>9764125 А потом ты мне скажешь: Чёт не впечатляет, езжай-ка ты на Intel Extreme Masters, сделай там минус пять против NiP, вот тогда поговорим. Я, кажется, уже ответил, так что не приебывайся.
>>9764133 Я не тот анон, но видео сделанное каким то рандомом ничего не доказывает. С таким же успехом можно записать видос с обратным содержанием, не?
>>9764119 Долбаёб, посмотри на геймпад и на игру. Там блядь видно, что просто наложил видео сверху, да и в придачу автор видео комментарии заблокировал.
>>9764142 Я не приебался, у меня есть геймпад и я доволен покупкой. У консолей минус не в том что управление с геймпада, а в том что выбора то нет. А отсутствие выбора это всегда плохо.
>>9764150 Я нигде не обсирался. Меня просили кинуть видос, где геймпадобоярин дает пососать пекарям. Я кинул видео. Тебя понесло в анус лижете сосете шконка обосрался. Больной.
>>9764159 >кококо рассинхрон кококо а коментарии он просто так заблокировал чтобы тупые пекаблядки не набежали Что блядь ты несёшь? Какой рассинхрон? Он по вебке из китая передаёт видео, что такой дикий рассинхрон возникает? Он блядь свои руки на свою камеру снимает в реальном времени - никакого рассинхрона быть не должно
>>9764181 Блядь, это две отдельных видеодоржки. Просто автор видео не удосужился попотеть в вегасе лишние три минуты и сопоставить движения и геймплей идеально по времени. Я не представляю себе упоротого, который будет записывать видео с геймпада, а потом играть в кс и пытаться делать те же самые движения, смотря на видео с геймпадом. Это пиздец, тебе не кажется?
>>9764197 Какие "те движения"? Он там рандомно стиком дергает. Алсо, что это за хват крабиком, с указательным пальцем на кнопках. Это ваше хваленое падоудобство?
>>9764211 >Алсо, что это за хват крабиком, с указательным пальцем на кнопках. Это ваше хваленое падоудобство? Ну геймпад много как брать можно. Для файтингов вроде теккена вообще обычно применяют хват, где указательный и средний на ABXY находятся и норм.
>>9764220 Какой норм, вы что, ебанутые? Руку крабиком держать - норм, целиться соском - норм, покупать отдельный недопека ради двух игр - норм. Хоть ссы в глаза, все божья роса.
>>9764230 >Руку крабиком держать - норм А чому б нет? На ПеКа и не такое видели. >целиться соском - норм Ну я могу это делать, хотя и не сильно люблю игры, где целиться- единственный элемент геймплея. Все таки для геймпада надо смещать акценты в какую нибудь другую область, как это делает например RE5. >покупать отдельный недопека ради двух игр - норм Ну вот когда теккен и соул калибур до ПеКа доберуться, тогда посмотрим. По слухам 7 часть уже собирается. А так на ПеКа даже альтернатив нет пока.
>>9763903 > не считается, всего на полшишечки реген Ну, кто же виноват, что ты всегда на изи играешь. Хотя в данном случае ты играешь вообще по ютубу, судя по всему.
>>9764239 У меня это обычно как то так выглядит, без второй руки не особо выходит показать. Но это удобно для одновременного нажимания A+Y(в соул калибуре захват), или X+B, да и набор комбо попроще, хотя их и в стандартном хвате набирать не сложно. На клавиатуре играю примерно такой же постановкой.
>>9757447 >более эргономичен Купи нормальную мышь и keypad. >клавамыш требует больше неестественных движение - нужно постоянно двигать руками перед собой на достаточно большие расстояния У меня левая рука неподвижна, правая двигается лишь на сантиметр вправо/влево (двигается ладонь, запястье неподвижно лежит на столе, отдыхает). Дополнительные клавиши навешаны на мышь, чтобы не скакать по клаве. Проблемы? >Отсюда следует большее погружение Мышь позволяет с безукоризненной точностью и скоростью направлять взгляд в любом направлении, благодаря чему я имею полный доступ к обзору мира, он ничем не ограничен. Ни углами поворота стиков, ни скоростью поворота, ни сглаживанием поворота камеры. Это дает эффект настоящего погружения, так как я мотаю виртуальной головой как хочу, а твоя виртуальная голова - это башня танка, которая вертится ограниченно со всех сторон, как ни посмотри. >управление гораздо сложнее, и я в свою очередь получаю большее удовлетворение от каждого фрага Спорить не буду, в PC гейминге действительно не хватает более сложной системы прицеливания. Фактически, мышь раздет хедшоты еще вернее, чем ваш автоприцел.
>>9764324 Можно ещё те же души вспомнить. Отличный пример клавайоги. Но местным дурачкам норм, лишь бы к консоледейвайсам не прикасаться, а то пацаны засмеют.
>>9764335 Потому что через жопу сделали. Если бы сделали как нормальный TPS, была бы годнота, потому что с геймпадом заебывает постоянно с камерой бороться
Серьезно блять? Кто то еще рассматривает гейпад как игровое устройство? Ну ладно быдло, которое в ФИФУ рубится, но это же /vg. Здесь адекватных должно быть большенство. Здесь люди должны разбираться в играх. Я не верю что это не зелёные. Даже конченому долбоёбу очевидно что гейпад должен был сдохнуть когда закончилась эра 2д игр. И сдох бы если бы к нему не присобачили костыль в виде сосочков и быдло не схавало. Но оно схавало, и о ужас продолжает жрать. Ну еще бы. Зачем лишние расходы на создание чего то принципиально нового, удобного отзывчивого устройства управления с новыми механиками если хомячки и так сожрут. Им лишь бы Х на диване нажимать. Именно по этому мы сейчас имеем параллельные укрытия на полностью горизонтальных кишках вместо карт, автоприлипания и прочее говно ЧТОБЫ УСПЕВАТЬ ЦЕЛИТЬСЯ и при этом тебя не убили. Отсутствие прыжков и присиданий максимально ограничивающих свободу перемещений вместо них ПРЕСС х в определенных местах. Чтобы ребенок с гейпадом случайно не навернулся где нибудь на своих костылях и не расстроился осознав собственную ущербность. Полное отсутствие динамики. Потому что с ней враги будут ебать игрока с гейпадом в анал пока тот пытается развернуться.
Так что ТЫ. Да да, ты, купивший гейпад/консоль уёбок. Считай что ты внес свою маленькую лепту в убийство ИГР. Спасибо за внимание. Скрыл.
>>9764443 >автоприцел >души Чтоу? >>9764443 >это же /vg >здесь адекватных должно быть большенство >большенство >здесь люди должны разбираться в играх И правда. Почему-то большинство здесь - пятнадцатилетние воинствующие уебаны с однополярным мышлением вроде тебя.
>>9764466 Кстати я бы посмотрел как бы ты в души с гейпадом поиграл если бы разработчики убрали фиксацию на цели. Угадай для кого она. Ну и стандартное "Нечего сказать - доебись до опечаток и назови школьником". Беспроигрышный вариант.
>>9764466 >Чтоу? Если нажать правый стик происходит фиксация на цели, потом правым стиком ты переключаешься между видимыми целями. Это основе механики игры. Может ты еще и не знаешь, что у врагов блок можно разбивать? >>9764443 Я играю на геймпаде, потому что с ним можно играть лежа на диване завернувшись в одеяло. С мышью я так сделать вообще не могу, а вот шутан вроде третьего дума на геймпаде играется без каких либо проблем, так что мне вообще похуй.
>>9764443 > Считай что ты внес свою маленькую лепту в убийство ИГР. Спорное утверждение, учитывая, что последние 2 гена только на консолях игропром и держится. Все нормальные игры уже давно - порты с консолей n-летней тухлости. ПК-рынок сейчас способен высирать лишь тонные инди-дерьма с ранним доступом и прочие симуляторы кусков фекалий. Не могу вспомнить ни одного вменяемого пк-эксклюзива последних лет. Разве что текстур-паки для цивы.
>>9764509 >последние 2 гена только на консолях игропром и держится. Все нормальные игры уже давно - порты с консолей n-летней тухлости. ПК-рынок сейчас способен высирать лишь тонные инди-дерьма с ранним доступом и прочие симуляторы кусков фекалий. Сам догадаешься почему так произошло?
>>9764501 Тогда у душ была бы совсем другая механика, на мили бы это практически не сказалось, а вот игра с посохом и луком изменилась бы кардинально, у них конечно сейчас есть ручной прицел, но использовать его в таком виде повсеместно невозможно.
>>9764501 >>9764508 >назвали ручной лок-он автоприцелом Ну пгастите-пгастите, не подумал. >>9764501 >доебись до опечаток Да похуй мне на твои "опечатки", это всего лишь острая специя к твоей борцунской простынке.
>>9764535 Ну давай посмотрим, динамика с одним выстрелом в час, айронсайтопараша, заоблачные системные требования, вторую арму вообще покупали с единственной целью- поставить на нее DayZ. Охуен эксклюзив, че.
>>9764572 >динамика с одним выстрелом в час Пиздеж >айронсайтопараша Айронсайтогоднота > заоблачные системные требования Низкие системки Оптимизация хуевая, но даже на копеечной 750 можно запустить на ультрах > вторую арму вообще покупали с единственной целью- поставить на нее DayZ Ага, покупали, лучшее что было в дейз - инвалидность тех кто начал играть в арму с дейз. Их можно было чуть ли не голыми руками ебать.
>>9764554 Симулятор хлеба и козла)))еее))вот эта игры)))не то что тупые консоли)) Йооо, инди игра за 300 рублей на юнити с геймплеем на час так как ранний доступ)))ее))очередной закос под 8 бит))душа))больше бы такого))ну и чё что даже в стимопараше 70% отрицательных отзывов)))быдло не оценила
А насчет стратегий - давно нормальных не выпускают. Даже новая цива - просто текстур-пак, хотя и довольно хороший. Назови нормальные стратегии, вышедшие за последние 4 года. Ну, только не варгейм рэд дракон.
>>9764551 >хуинди СМЕРТЬ ХУИНДИ! ТОЛЬКО ААА-ПАРАША! ЗАПРИТИТИ МАЛЕНЬКИМ СТУДИЯМ ПИСАТЬ ИГРЫ, ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ОТНИМАТЬ ХЛЕБ У МОИХ НЕНАГЛЯДНЫХ СОНИ, МАЙКРОСОФТ И ЕА! >ранним доступом А что такого плохого в раннем доступе? Разработчиков теперь заставляют лепить на незаконченные игры большое предупреждение "ЭТО НЕЗАКОНЧЕННАЯ ИГРА".
>>9764595 Ну, довольно тупо отрицать тот факт, что продажи игр на консолях значительно превышают пк-продажи. Да и на пк больше 40% игр приобретенных через стим покупаются на распродажах по 2-5$ ради иконок в библиотеке.
>>9764609 Ну началось. Жрать кривое инди-говно на фриварных движках - норм, писать гневные коменты в стиме когда очередной проект с ранним доступом удаляют из-за того, что на него забили - норм.
>>9764599 И снова причины и следствия. Два гиганта развернувшие бизнес в индустрии задавив всех остальных и имеющие свои консоли вполне могут диктовать по средствам валюты и других способов влияния что кому и где выпускать. Смекаешь?
>>9764625 Хотя бы тот же вгчартз. Я не виноват, что стим не публикует информацию о продажах. >>9764620 Не для кого это не секрет. В стимотредах было в среднем по 50% игр на аккаунтах, которые не запускали. Элементарно проверяется через стимдб. >>9764636 Я не понял, что ты пропукал, сори.
>>9764588 >Пиздеж Ладно, два выстрела в минуту. >Айронсайтогоднота Ага, чтобы пека инвалиды могли друг в друга целиться, анрил и квака им быстро, вот и сделали загончик для опущенок. >Низкие системки >Оптимизация хуевая На ноль делишь.
>>9764634 Что ты имеешь в виду под "скриптовыми укрытиями"? Стелс там отличный, хотя и простой, но это же не МГС. Да и кте там не так уж и много как и тасканий лестниц.
>>9764676 >В стимотредах было в среднем по 50% игр на аккаунтах, которые не запускали Объясняю для дурачков. Эта самая половина, в большинстве случаев - куплена в бандлах, в коллекциях, а также всякие бета-версии.
>>9764685 >Ладно, два выстрела в минуту. Тонны экшена в определенные периоды. >Ага, чтобы пека инвалиды могли друг в друга целиться, анрил и квака им быстро, вот и сделали загончик для опущенок. Кек. Стрельба должна быть либо динамичной как квейк, тогда айронсайт неуместен, либо размеренной и комплексной как в арме, тогда без айронсайта не обойтись. >На ноль делишь. Ноуп, ни разу. Хуевая оптимизация заключается в том что на выходе она могла лагать на топовых пека, но не лагать на пека для очобы.
>>9764716 Всё равно не понял. Во всех тпсах они занимаются одной кнопкой. "Вручную" это типа как в арме? На одну кнопку лечь, потом привстать, стрельнуть и снова лечь?
Уже месяца два играю почти онли на геймпаде. Это же охуенно. У меня и так удобное кресло, но с мышеклавой приходится тянуться и няпрягать спину. С падом с сижу развалившись, закинув ноги на пуфик. Сейчас прохожу Деус Экс последний и в нем на геймпаде в разы удобнее, чем на клаве + виброотдача + можно спокойно развалиться в кресле. Одни профиты. Криворукие уебки бугуртящие в треде, получают тугую струю урины в лицо.
>>9764727 Я долго думал:"А может консолебляди не поехавшие и TLOU не говно?" Ну и решил посмотреть на ютубе, понравится - куплю. Ну и хули, за первые 1,5 часа увидел только то что сказал. И не надо про ютубогеймера, любую игру я так же оценивал перед покупкой.
>>9764722 Ну, создатели всяких цив же как-то живут. А остальные спокойно уживаются с консолями. Даже изначально независимые студии спокойно находят издателей для своих продуктов, правда таких меньшинство, так как нормальная инди-игра - это алмаз в океане дерьма.
>>9764733 Да, как в арме. Укрытие это просто объект, за которым ты можешь укрываться так же как и за любым другим, не следишь за своей жопой - лови в нее пулю. Хочешь пострелять из за укрытия? Встань - целися - стреляй, но никакого преимущества у тебя не будет.
>>9764708 >Тонны экшена в определенные периоды. Больше чем в коде или бф? >Стрельба должна быть либо динамичной как квейк, тогда айронсайт неуместен, либо размеренной и комплексной как в арме, тогда без айронсайта не обойтись. А еще можно сделать как в коде, когда, быстро, с айронсайтами, и до врагов не надо ползти на брюхе три километра. Угадай в чем арма обосралась и почему продаж даже загнивающей колды ей никогда не видать?
>>9764706 >в них никто играть не хочет >ведет к тому, что их перестают делать 2015. Симуляторы всё ещё живы. Значит кто-то их всё же покупает? Проблема в том, что ты не можешь в экономику сложнее школьной. Нишевые проекты с хорошей фанбазой - залог стабильного гешефта. Ввиду нишевости бюджеты у них мизерные и не распылены на рекламу, постановку катсценок и актёров озвучки, а продажи куда меньше подвержены настроению нигры, которого в этом году реклама убедила покупать не кавадути, а фифу. >>9764711 >вгчартс Сам-то понимаешь, что там только учёт дисковых копий?
>>9764750 Прошел уже. В Транзисторе каждая атака НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦАХ. По виброотдаче, уникальной для каждого спелла, можно с закрытыми глазами понять чем ты врага ебнул.
>>9764755 Это было бы тупо. Арма - нишевый мультиплеерный тактический шутер. Где один бой длится несколько часов и динамика, относительно какого-нибудь хало\гирз оф вара или анчартеда - очень низкая.
>>9764764 >Больше чем в коде или бф? Да, редко, но концентрация гораздо больше. Да и экшон качественнее. >А еще можно сделать как в коде, когда, быстро, с айронсайтами, и до врагов не надо ползти на брюхе три километра. Угадай в чем арма обосралась и почему продаж даже загнивающей колды ей никогда не видать? КоД - хуита для умственно отсталых. Недостаточно динамично до кваки, недостаточно тактикульно до армы. Этакая хуита которая пытается на двух стульях сидеть. Все что нравится школьникам. >Угадай в чем арма обосралась и почему продаж даже загнивающей колды ей никогда не видать? В том что они забили хуй на продажи и не упростили игру до такого уровня чтобы школьнику не надо было в ней разбираться?
>>9764785 >по виброотдаче, уникальной для каждого спелла, можно с закрытыми глазами понять чем ты врага ебнул Это для тех, кто катается по контроллеру лицом с закрытыми глазами?
>>9764761 > vg-ребенок пытается убедить всех, что его умение хедшотить мышкой очень важно для жизни и удовольствия. Хули, чем же ему еще хвалиться - это как быдло, которое хвалиться всякой хуйней, которой они обладают - типа тяны, двадцаточка на турничке и тд.
>>9764769 > Сам-то понимаешь, что там только учёт дисковых копий? Можно сравнить с какой-нибудь колодой мв1, когда стим был не распространен и дисковые версии доминировали.
>>9764824 Можно с твоей мамкой сравнить, количество чиреев на ее жопе превосходит любые продажи любой консольной игры.
Ты понимаешь, что стим на порядок повысил продажи, открыл для пека-игр новые рынки и привлек новых людей? Но давайте его игнорировать, иначе консолецифры не так впечатляюще смотрятся
>>9764816 Подожди, ты даже не осознаешь что челенж может быть частью игрового экспириенса и приносить колоссальное удовольствие не догадываешься что люди могут играть превозмогая не для того чтобы похвалиться перед кем то?
>>9764796 >Все что нравится школьникам. Давай будем честными. Больше всего игры любят школьники, школьники обажали этот твой флешпойнт и арму тоже любят, и гта несмотря на свои 18+ тоже любима школьниками, и более того, все твои любимые игры ты полюбил буду школьником. Так что аргумент для школьников не аргумент вообще ни разу. >Да, редко, но концентрация гораздо больше. Концентрация гораздо ниже. Даже в пики. Баттлфилд арме не перепрыгнуть ну никак. >Да и экшон качественнее. С таким управлением нет. Он типа реалистичнее, но это совсем не то. >Недостаточно динамично до кваки, недостаточно тактикульно до армы. Зато всего в самый раз, чтобы в это было интересно играть. Понимаешь, баланс.
>>9764800 Ты у мамы сегодня остряк? Когда в последнем Воре, Гаррет руками прощупывает скрытые кнопки у картины, а ты по виброотдаче пальцами ощущаешь тоже самое, то это охуенно. В Ассасинах после того, как ты воткнул в сердце врагу скрытый клинок, то на геймпад передаются его предсмертные судороги. В Транзисторе каждая атака сопровождается уникальной вибраццией геймпада. От легкого жужжания при стрейфе, до сильного толчка при броске местной бомбы.
>>9764863 2010-й мне нравится больше. Такой-то релакс в удовольствие после ебли на работе. А то говнота какая-то получается, ебался с кодом целый день на работе, а потом еще и с боссом дома ебешься. Кому, кроме школьника без личной жизни это может нравиться?
>>9764864 >Давай будем честными. Больше всего игры любят школьники, школьники обажали этот твой флешпойнт и арму тоже любят, и гта несмотря на свои 18+ тоже любима школьниками, и более того, все твои любимые игры ты полюбил буду школьником. Так что аргумент для школьников не аргумент вообще ни разу. Тоесть ты считаешь что средний возраст коммьюнити не зависит от сложности игры? >Концентрация гораздо ниже. Даже в пики. Баттлфилд арме не перепрыгнуть ну никак. Ну извини. Ты наверное не видишь разницу между качественными экшеном и майклбеевским. >Зато всего в самый раз, чтобы в это было интересно играть. Понимаешь, баланс. Баланс убивает фан. Лига легенд отличный пример. ВСЕ СБАЛАНСИРОВАНО
>>9764862 Ну, можно сколько угодно вилять задницей, но пока мы имеем, что имеем. Разработчики более активно работают с консолями. Доказать то, что продажи пк версий превышают консольные ты никак не можешь. Так что будем отталкиваться от общепринятых консольные продажи>>>моча>пк-продажи.
>>9764839 >там затроты какиета я в эта нииграю значт он нишевый(( Тебе ж статистику дали, уже и циферки врут? Какой он нишевый, постоянно топ 10 блядь стима, что ты несешь нахуй? Симуляторы поездов нишевые, но никак не арма.
>>9764863 >что люди могут играть превозмогая не для того чтобы похвалиться перед кем то? Как я понял, таких людей в этом треде нет. Со стороны пэка-детей это уж точно.
>>9764878 Удваиваю. А у меня жена и ребенок надо за ипотеку платить. А завтра снова вставать рано. Тут часик расслабиться... А завтра на работе меня будет ебать шеф. И так каждый день... Всю оставшуюся жизнь...
>>9764862 >Ты понимаешь, что стим на порядок повысил продажи Приходи с этой байкой когда цифры станут публичными. >>9764866 >Ты у мамы сегодня остряк? Нет, я не понимаю, зачем мне напоминание о том муве, которая я сам только что выжал и увидел на экране. >ощущаешь тоже самое После того как увидел на экране. >В Ассасинах после того, как ты воткнул в сердце врагу скрытый клинок, то на геймпад передаются его предсмертные судороги Ключевое слово - после.
Повторюсь, вибрация меня заебала ещё на первом дуалшоке. В тебе прозреваю восторженного еблана, увидевшего пад две недели назад и никогда его до этого в руках не державшего. Никаких геймплейных приложений у вибрации нет и никогда не было, посему она идёт на хуй вместе с тобой.
>>9764886 >Тоесть ты считаешь что средний возраст коммьюнити не зависит от сложности игры? Ну зависит. Если в игре длинные сессии и сложные правила на аудиорию 25+ можно не рассчитывать. Если игра слишком мультяшная и дитеская, аудитория с 14 по 18 потеряна, и все в таком духе. Я не вижу препятствий для школьников играть в арму. А вот для взрослых людей они есть. >Ты наверное не видишь разницу между качественными экшеном и майклбеевским. Что такое качественный экшн?
>>9764920 > Если игра слишком мультяшная и дитеская, аудитория с 14 по 18 потеряна Но лично я 26 лвл кун и меня всегда радовали подобные мультяшки. Те же спайро, рэтчеты, джек и декстеры, марио охуенны.
>>9764920 >Ну зависит. Если в игре длинные сессии и сложные правила на аудиорию 25+ можно не рассчитывать. Если игра слишком мультяшная и дитеская, аудитория с 14 по 18 потеряна, и все в таком духе. Я не вижу препятствий для школьников играть в арму. А вот для взрослых людей они есть Ну наверное тогда в вов играют взрослые, умные люди, а в еву одни школьники. В марио люди 30+, а в дварф фортресс школьники. >Что такое качественный экшн? Экшен который вызывает эмоции. на это влияют звуки, визуальная составляющая, ощущения от стрельбы например, влияния тебя на этот экшон т.е. твоя роль в нем и т.д.
>>9764932 26 не входит в промежуток с 14 по 18, как бы. Именно в этом промежутке обычно хочется чего то мрачного серьезного и типа взрослого. Мне самому 25, с удовольствием в лего игры играю.
>>9764913 >Нет, я не понимаю, зачем мне напоминание о том муве, которая я сам только что выжал и увидел на экране Ты дэбил? Тут дело в ощущениях. Это как в кинотеатре ты ощущаешь всем телом через вибрацию в зале в особо громких моментах, так в играх ты это получаешь через виброотдачу гейпада. >После того как увидел на экране. Одновременно. >Ключевое слово - после. Синхронно с предсмертными судорогами идет отдача на пад. Выкини свое говно, если у тебя там задержки в минуту. >Никаких геймплейных приложений у вибрации нет и никогда не было, Лол, а с хуяли должно быть. Не все упирается в геймплей. Юзабилити, ощущения и прочее не менее важны.
>>9764894 За пять лет жизни консоли можно поменять две пекарни стоимостью равной или даже выше консоли. Это уже не учитывается? Лого нвидии и амуды в начале для красоты, а работают они по доброте душевной и во имя прогресса?
>>9764913 >Повторюсь, вибрация меня заебала ещё на первом дуалшоке. А мне она что тогда нравилась, что сейчас нравится, с ней ощущения как то полнее. Не можно конечно покорчить из себя илитку и сказать, что звук и цвет меня на денди еще заебали, но ведь с ними ж лучше.
>>9764983 Как связаны амуда и прочее говно с продажами игр? А вот >За пять лет жизни консоли можно поменять две пекарни Наверное основная причина, по которой в белых странах, да и нормальные люди в нигериях со снегом и без, играют на консолях, оставляя пердолинг с патчами, железками, обновлениями, бсодами, прочими косяками всяким школьникам с пост-советских пространств.
Консоли умерли с приходом мыловарни 4 и хуана. Вся годнота стала мультиплатформой. ВООБЩЕ ВСЯ. Осталась только виию, но там своя атмосферка для аутистов. Остаются только всякие отголски, вроде персоны 5 на пс3, пс4... но это исключение из правил. Пк рынок внезапно так отъелся за последние годы и начал иметь влияние на издателей. Спасибо стиму.
>>9764971 >WiiU >прыгать перед теликом Ты поколения перепутал, маня. >>9764982 >Тут дело в ощущениях Так зачем их дублировать? >Это как в кинотеатре А, ясно. Так сразу бы и сказал, что кинцеблядь, я бы на тебя время не тратил. Адио, вырожденец.
>>9765033 Мортал комбат, мгс5, фекалки, почти все файтинги и т.д.. Все чисто консольные проекты перетекли на пк. И в то же время пс3 и хуан не породили ничего, вообще ничего стоящего ради чего стоит это анальное говнище купить.
>>9765004 Ты зашоренный какой то. Нинтенда продала бешеное количество своих отсталых по железу вии по одной единственной причине. Там реально был новый экспириенс, ви моут круче клавы с мышью, на нем во первых играть не чуть не менее удобно, во вторых твои ощущения ближе к тому, что ты видишь на экране, ты делаешь те же действия, ракетка двигается как продолжение твоей руки, тебе ирл нужно прикладывать геймпад к уху чтобы отвечать на телефонный звонок и все в таком духе. Это действительно классно и многим пришлось по душе, ты никогда не почувствуешь ничего подобного сидя на стуле за пекарней просто потому что.
>>9765061 Вии моут параша ебанная и нахуй не всралась никому, кроме школьников и овуляшек. Но вот игори там порой интересные попадаются. Те же марио и зельды.
>>9764971 >>9765031 А ведь жаль что там одно казуальное дерьмо. Они то хотя бы попытки делают продвинуться в плане игрового экспириенса а не эксплуатируют миллионы восторженных хомяков которых вибратор заставляет радугой кончить.
>>9765022 Им платят, очевидно. На продажи ПК можно не смотреть, все уже учтено, смело качай с торрентов. По второму пункту есть стим, а винда со времен 98 работает намного стабильнее.
>>9765050 >почти все файтинги Нет и не планируется нового ГГ и только-только собирается выходить единственная трёхмерка. >Кортал Момбат отдельно от файтингов А ты молодец. >>9765061 Инпутлаг там ебический. >>9765066 >я Пустырняка не читал, но он говно, это очевидно Ну вот, ещё один диванный.
>>9765066 >Они то хотя бы попытки делают продвинуться в плане игрового экспириенса Чегоо они там делают? У сони идеи пиздят что ли? Sony wand еще в начале 200x презентовали и там была более совершенная технология с дополненной реальностью и в итоге это се вылиось в мум, который тоже никому не всрался.
>>9765096 Да, тем что там 2 часа кинца и кривой геймплей. Тогда как все заставки в других файтингах в лучшем случае полчаса хронометража набирают, но зато геймплей отполирован до блеска.
>>9764862 Погоди, то есть ты утверждаешь, что продажи на пк выше, причём настолько, что их боятся опубликовать, а аудитория шире. Но при этом пк-игры представляют из себя инди-парашу, конченую гринлайт-парашу, разной степени унылости симуляторы и редкие качественные игры, которые, как отметили выше, алмазы в океане говен, вроде армы? Раз консоли такой отстой - почему там куча игр? Почему Большинство издателей и разрабов с больше охотой работают с консолями, сначала делая игры под них, а потом уже под пк, как с тем же третьим бш. Почему нормальный игры на пк последних лет - поголовно порты с консолей?
>>9765104 Я бы еще хотел увидеть хоть один приличный 3D, теккен, виртуа файтер, соул калибур, любой из них. Но к нам идет ДоА, на безрыбье конечно норм, но не люблю его.
>>9765126 >Хало норм игруха, Ой, иди нахуй утка. Играл еще в первую и вторую часть на первом боксе и потом в первую на пк. Говно, которое можно разок пройти и задвинуть в дальний ящик без сожаления. Хоть какую-то ценность представляет первая часть из-за неплохих для того времени открытых пространтв и поездок на вартоге.
>>9765118 Сделан по шаблону vs. Capcom игр, тащемта. >>9765096 Чем? Тем, что играется и функционирует как трёхмерка, из которой наскоро выпилили третье измерение?
>>9765162 Какой нахуй мульт, ты ебанулся? Хало на пека было вообще чем-то вроде провинциального актера, который приперся на бродвей. По сравнению с тогдашними шутанами он вообще никак не смотрелся. Единственная годная фича - это транспорт, но она уже сто лет в трайбс быоа
>>9765149 >Чем? Тем, что это единственный файтинг с душой, лором и атмосферой. И всякие битэмапы в этой всленной просто охуенны. Вообще нахуй всрались эти файтинги для аутистов. Сделайте лучше продолжение шаолиьских монахов или конквеста из армагеддона.
>>9765158 Во-первых, между "во" и "первых" стоит дефис. Во-вторых, а что во вторых? >>9765163 У череподевок механика очень простая и довольно топорная, сравнивать эту срань с стрит файтером - это идиотизм.
>>9765176 Да похуй мне на пека твой, я говорю про Halo 3, например, которого нет и не будет на пк. Порты ваши на пека никого не ебут, halo - консольный шутер, и все нормальные люди играют в нем на консолях, только уебки играют на пк и потом еще претендует на какое-то знание.
>>9765199 >я говорю про Halo 3 Ага, с графоном уровня второго хало и гейплеем той же давности. Плавали, знаем. Очередной экзодрочер(хотя в пределах ногеймзного говнища360 слово экз уже смешно звучит).
>>9765187 >Тем, что это единственный файтинг с душой, лором и атмосферой Да-да-да. Просто кишки и кровищу завезли. Вот и стала культовой у быдла. В Японии, например, МК вообще не котируется.
Я конечно понимаю, что тут 90% знают о хало по кривому порту одной части, так как порт второй части вообще назвать игрой язык не поворачивается. Но всё же, хало на них не заканчивается и лучшие части серии были как раз на х360.
>>9765187 >кря душа на сеге с одноклассниками Всё ясно. Аргументы про цветных ниндзей, никакущий баланс, уёбищные трёхмерные сиквелы оригинальной тридилогии и выезд на кровькишках ты просто не воспримешь. >И всякие битэмапы в этой всленной просто охуенны. Ты про то кривое говно, которое бонусом к Армагеддону шло? Знаток, ценитель.
>>9765208 >Ага, с графоном уровня второго хало и гейплеем той же давности.
Кек утьюебер конфирмед. Или на форумах вычитал у братьев по разуму, да?
Не знаешь, что спиздануть - ливай из диалога, зачем хуйню-то нести, которая не соответствует реальности. Хотя у вас же своя реальность, я всегда забываю.
>>9765106 >Хуйцы не делаю, бочку не сосу. О это сейчас тут быстро исправят >Консольный шутан >Мульт >был в топах в некоторых режимах по миру Сразу картинка представляется <
>>9765255 Забавно. Учитывая, что хало - лучший мультиплеерный шутан из когда-либо созданых и всяким армам, ковадутиям с бутылфилдами и киллзонами до него как до луны раком с клавиатурой в жопе и падом во рту.
>>9765307 Да, в самом деле, пк-бляди опять насосались, это ты верно подметил, хоть и пк-даун. А в дотку свою сам играй, говно ебанное, как и лол, как и прочее пк-говно.
>>9765311 Ох ебать, тренированный солдат может бежать две секунды.
Алсо, как же я все-таки ненавижу механику спринта. Если в игре можно бегать, то я хочу бегать все время с максимальной скоростью, а не тащиться как черепаха.
Краткая суть и итог предыдущих 500 постов: ПК - куча инди-говна, офисное оборудование вместо человеческого контроллера, надо парится с железом и разными патчами, нет игр. Говно для задротов. Консоли - для людей, которые играют в игры, а не в полигоны и фрапс, не нужно парится с железом, куча игр, удобное управление.
>>9765323 >даже хуже чем в них играть. А вот это уже очень спорное утверждение. Пока у консоледаунов занята как минимум одна рука чтобы нажимать Х я могу спокойно развалиться на диване, взять во вторую руку кальмары и наслаждаться СИНЕМАТИК ЭКСПИРИЕНСОМ.
>>9765337 Самое смешное, что любимые игры пк-блядей - утиное говно 7-10 летней давности, ну и моба-говно, и там, и там - графон говно, так что вскукареки про графон от пк-детей вдвойне смешны.
>>9765362 >что твой ноутбук Лолблять, даже мой некропека выдает больше фпс, чем мыловарня 4. Что уж про твой говноящиктристашысдисят говорить, на котором кроме мыла и сабшд нет нихуя. Даже игор.
>>9765187 >Тем, что это единственный файтинг с душой, лором и атмосферой. Тем, что мк- единственный файтинг из твоего детства. Сядешь играть в него с нормальным игроком- поймешь что нихуя твоя душа лор и атмосфера не стоят, потому что тебя заспамят одним ударом, а ты будешь только скулить. Асло лора и атмосферы и в других играх жанра предостаточно, а души местами даже больше, нет только кровищи и кишок.
>>9765552 Интересно когда разрабы будут пекарям в настройках графики давать опцию "как в мыловарне 4", ведь это сразу приведет к росту продаж, пекаблядки смогут компенсировать свою ущербность. Хотя ах да, у 95% такая графика не пойдет((((
>>9765514 >Скоро пикчи с 3,5 мультиплатформ кончатся, соображай быстрее))))) Так на мыловарне 4 экзов нет. Только мультиплатформу сравнивать и остается.
ебал ее рука. Настолько раздрочил клаву в кваке что буковки повыпадали? Купи новую же! Ах да, у нищенки все ушло на новый проц((( Зато гречу пару месяцев похавал, здоровье поправил))))
>>9765587 Тсс, не рушь мирок этого мылошкольника. У мамки ж целый год эту анальную коробку клянчил. Теперь по полгода клянчит по 3999, чтобы очередное кинцо купить.
>>9765632 Но у меня есть мыловарня 3 и мыловарня 2. Больше я это говно в жизни не куплю. Ибо если раньше был хоть какой-то стимул- экзы. То теперь и их нет. Только мыло, тормоза и мультилатформа.
>>9765648 Но вот скажи не консолечушка. Какой смысл покупать мыловарню 4, когда все годные игры стали мультилатформой и выходят на пк в лучшем качестве?
>>9765594 Никогда ничего не клянчил, мне пека-эксклюзивов хватает, в которые никогда не смогут консолебляди - придется им все равно пека покупать. Ну они и тут не растеряются, в очередной раз опустошив мошну - скажут, что "мультибоги", лел. >>9765596 Ты так говном потек будто вчера ползарплаты за зе ордер отдал :3 >>9765616 Зачем мне клянчить? Разработчики принесли нам на пека лучше версию. А клянчить некогда - пека эксклюзивов и мультиплатформы столько выходит, что некогда там какие-то гташки кляничить. Ну и да, выбор большой т.к. все игры бесплатны.
Алсо бомбит поди у коснолеблядей, которые играли в гта5 на мыловерсии, а теперь для истинного графона им придется его 30-40к отваливать, тупо в 1 игру с норм графикой поиграть.
>>9765659 Неудивительно что это говно провалилось. ДАЖЕ БЛЯДЬ ШНУР СНИЗУ О ЧЁМ ОНИ ВООБЩЕ ДУМАЛИ САМИ ПРОБОВАЛИ ХОТЬ? Такое ощущение, что в России разрабатывали.
>>9765670 >Никогда ничего не клянчил, мне пека-эксклюзивов хватает, в которые никогда не смогут консолебляди - придется им все равно пека покупать. Ну они и тут не растеряются, в очередной раз опустошив мошну - скажут, что "мультибоги", лел. Утютютютю, только вот 90% пека-эксклюзивов - это инди-параша, которая летает даже на нетбуках лол
>>9765728 Играл я в это говно на пс3. Ласт оф ас- оверхайпнутое неплохое кинцо на один раз, а гта5- очередная дрочилка от рокстар. Побаловаться пару часов, да сюжетку пройти. В остальном аутизм для школоты.
>>9765754 Естественно не нужны. Если бы не проделки маркетологов эти игры уже давно были бы на пека. Пекарям не видать тлоу как консолеинвалидам не видать песочниц
>>9765796 примерно так оно и было, только без диска. Аутизм еще тот. Вообще проигрыаю с даунов, которые это провалившееся говно нахваливают. Наверное это была их первая соснуль просто.
>>9765808 >рашка >дримкаст первая консоль Ебать ты фантазер, просто это некий хипстерский каргокульт - в кайф дрочить на типа редкий электронный мусор.
>>9765830 У тебя просто пекацефалия в терминальной стадии. Вот что случается, когда родители не покупают чаду консоль, а дают поиграть на папкином компе.
>>9757703 Снайпер с k/d 8.68, по совместительству мультибог и бывший разработчик, итт. Мышкой пользуюсь самой обычной, a4tech nb-30d, без скриптов (даже сенсу в зуме не меняю, да). Читами не пользуюсь, что регулярно удостоверяется проверками демок, записываемых сервером. Могу оФФициально заявить: пад риальни хуже, чем мышь. У него есть только два достоинства: 1. Размеры. 2. Одинаковость управления. Всё остальное — хуже, чем у клавомыши. В те же самые души хорошо играть с падом и плохо с мышой, только потому, что порт кривой, и потому, что вся эргономика изначально продумывалась именно под геймпад, с фиксированной скоростью перемещения курсора и прочими ништячками. В файтинги играть хорошо тоже с падом и плохо с клавой — но не из-за мнимой ущербности клавы, а опять же из-за того, что управление продумано и выстрадано именно под пад, причём нередко (см. последние два соулкалибура) под конкретный пад. Однако. Качественно портировать падную механику под клаву (не путаем с клавомышью!) — это раз плюнуть. Почему тогда пекари всё жалуются и жалуются? Просто избаловались. Точным, отзывчивым управлением, настраиваемостью, и прочим и прочим, что на пека, если не считать убогих портов, уже лет двадцать как норма жизни. И если игру на пека портировать на консоль, или если речь идёт об изначально равноправной разработке управления, то пекарь уделает соснольщика даже в файтинги. Хрестоматийный пример — третий мк.
Козырь консолей — это портативность. Они сделаны так, чтобы занимать минимум места, что самой коробкой, что управлением, чтобы играть можно было хоть на диване, хоть на полу, хоть на столе, хоть под столом. Ради этого приходится чем-то жертвовать — скажем, аналоговым контролем. А чем проще и однообразнее начинка и управление, тем легче и дешевле разработка, тем проще и быстрее привлекать аудиторию, так что делать игры риальни выгоднее под консоль, причём выгода начинается задолго до вопросов перадства.
>>9765806 Классическая ошибка, путать желание поиграть в игру и анальный плеер к которому она искусственно привязана. Консоледебилы даже не понимают, что искусственная сегрегация игроков по платформам - зло. >>9765831 >все игры >игрокам нужна коробка за 30к и игры за 4к сучка пожалуйста
>>9765882 Во-первых, игры стоят 60$, как всегда. Россияпроблемы - это россияпроблемы. Во-вторых, даже в стиме цены уже подгоняют. Та же ГТА и юби-игры уже по 2.
>>9765925 >все игры бесплатны и не ебет А потом они ноют про то, что на пк игр ни те и прочее сигригация по платформам зло(((( да и ни очень то и хотелось в игры с консолей играть((.
>>9765958 Ну поклоняйся своему тпс-кинцу и кривому управлению, радуйся каждому ужесточению дрм-политики, покупай консоль, покупай игры за 4к :3 Води вокуг них хороводы, называй себя уважаемым консолегосподином и считай, что твои траты и анальные страдания приближают век всеобщего игроблагоденствия, а не идут на очередную ламбу топменеджерам ЕА, лол. А я будут делать то, что выгоднее лично мне.
>>9765882 >Классическая ошибка, путать желание поиграть в игру и анальный плеер к которому она искусственно привязана. Это абсолютно не важно. Важно желание поиграть в игру, а из этого напрямую определяется нужность или ненужность консоли для игрока. Если человек хочет поиграть в эксклюзив для пс - ему нужна пс, если он хочет поиграть в экслюзив хуящика - ему нужен хуящик. Это всё равно что сказать: Видеокарты новее 2008 года не нужны, не следует путать желание поиграть в игру и анальное железо, которое она искусственно требует Вообще такое копротивление делает хуже только самому копротивленцу, который в своей голове выдумал злые корпорации и сражается с ними, аки Дон Кихот с мельницами. Он игнорирует годные игры, он копротивляется, он сам в глубине души понимает что копротивление абсолютно бессмысленно и просто нелепо, но гордость не позволяет это признать. Хотя зачастую такие копротивленцы попросту в той или иной мере нищеброды либо дети, для которых 500$ это ощутимая сумма, которую потратить жаба душит, но опять же гордость не позволяет это признать.
>>9766019 Сопротивление чему? Желанию высосать из меня деньги ненужные мне дрм-плееры, который архитектурно ничем не отличаются от пека, но искусственного урезаны программно? Желанию заставить меня покупать коробочки с дисками за 4к, которые проходятся за 8 часов и навсегда ставятся на полку? Я, пожалуй, "посопротивляюсь" дальше, а ты подставляй пердак майкам и узкоглазым в святой уверенности, что пять с половиной эксклюзивных киношек - это достаточный повод для унижения и выбрасывания денег на ветер.
>>9766007 Просто твоя проблема в том, что ты как лиса и виноград. ДРМ на сони далеко не анальный как стим с его регионами ограничениями и всякими ДРМ, который встраивают по желанию левой пятки издатели и разрабы. Для меня управление оптимально, а игровая библиотека далеко не ограничивается тпсами. Ну и я могу потратить несколько тысяч в месяц на игры. А до яхт топ-менеджеров мне дела нет, пусть покупают.
>>9766067 >очередной аутотренинг консолебляди насчет того, что все просто жить не могут без их анально-привязанных киношек Хоспади, да на пека в мультиплате этого говна каждый год тонны выходят, перестань делать из очередного унчартеда идола.
>>9766063 Зачем же покупать всё подряд? Или ты избалованный школьник, качающий игры сотнями с торрентов, а после этого, побегав пять минут, пишущим "отзывы" в стиле "миня развликать далжны я хочу панагибать а игра гавно кочать нирикомендую". Их людьми-то, с натяжкой можно назвать.
>>9766106 Я люблю играть в игры и играю в них столько, сколько хочу, но с минимальными затратами денег на это. Проблемс? Если тебе развития мозга или некие суеверные страхи, что игроиндустрия без твоих 4к загнется не позволяют делать также - это твои проблемы, не надо их перекладывать с больной головы на здоровую.
>>9766126 Я хочу поиграть во что-нибудь хорошее, а эксклюзив это или нет, выпущено оно щас или три года назад — дело, мягко говоря, десятое. Поэтому я качаю пиратку, играю и смотрю, как оно мне. Нравится — покупаю. Не нравится — стираю.
>>9766191 Где ты рабство увидел, маня? О, ну да, игры без задержки выходят, в симулятор козла не поиграть, гринлайта и инди-параши с ранним досупом нет, о, бедные мы несчастные.
>>9766161 >Поэтому я качаю пиратку, играю и смотрю, как оно мне. Но ведь можно посмотреть как оно, не скатываясь в правовой нигилизм. Например глянуть летсплей на ютубе, скачать демку, посмотреть как кореш играет, на худой конец.
Вы че там дауны все? Выход фпс на консолях был вопросом времени и только. И ктому же, в ЛЮБОМ консольном шутане или от 3-лица есть такая хуйня как АИМ или АВТОНАВЕДЕНИЕ. Без этого аима, невозможно было бы нормально целится, особенно через приближения к прицелу. АЛСО, в чисто консольных шутанах(ну даже если потом будет порт) делают прицел из кольца, дабы хитбокс был больший чем простое перекрестие. Сосноли не защищаю, но играю на 360 в колду и хало проблем не исытываю, хотя конепчно хорошая мышка будет всегда 100% лучше.
>>9766228 >имплаинг, что игры покупают лишь школьники на мамкины деньги Ввести бы телесные наказания торрентоворью. Прилюдно сечь розгами на первый раз. На второй раз, конфисковать пеку. На третий - отрубать правую руку. На четвёртый - пожизненно запретить пользоваться интернетами.
>>9766206 Значит, нипаиграю; тоже мне, трагедия мирового масштаба.
>>9766224 Да, некоторое кинцо, типа каловдутия, вполне можно попроходить на ютубе. Но под некоторые заебёшься искать запись; особенно это касается эрпоге и стратегий. Поди найди, чтобы кто-то проходил интересную тебе игрушку, исходя именно из твоих предпочтений. Лучше я сначала пройду игру, а потом уже подведу итог: нравится или нет.
>>9766252 Не стоит проецировать на других своё неумение быть честным с собой.
>>9766332 Максимум дрм-подсос))0 Им глубже зонд пихаешь - а они и рады, им уже по самые гланды затолкаешь - а они сами бегут линчевать тех, кто без зонда))
>>9766342 >Поди найди, чтобы кто-то проходил интересную тебе игрушку, исходя именно из твоих предпочтений. Подожди, дружок, но ведь ты пиратишь "Чтобы посмотреть как оно", а затем, если игра ок, купить лицуху. Зачем тебе, в таком случае, чтобы кто-то проходил именно как ты?
>>9766310 Ну кому ты пиздишь, мразь. Запусти например ебанную колду с геймпадом и пиздуй мультик. Без консольного аима ты хуйкого будешь убивыать через прицел, только в близи и то 50/50. И скорость вообще игры с геймпадом более низкая чем с клавомышью. Невозможна играть в фпс ена консоле без аима.
>>9766356 Заплатил 4к за диск - внес свой вклад в победу порядка над хаосом, лел. Консолебляди совсем пизданулись уже..) Главное, по существу возвразить ничего не могут - переходят на свой любимый фанатизм и оккультные темы. Чего еще ждать от карго-культистов, которым лишь бы как на западе, лишь бы ватником не назвали.
>>9766370 Чтобы посмотреть, как оно МНЕ, под МОИ пристрастия в геймплее. В тех же душах игра дексоблядью с рапирой очень серьёзно отличается от игры тяжем-щитовиком, и то, что я вижу, как прельстиво и любивно тяжу, никак не показывает, насколько ко двору оно придётся мне, как записной дексобляди. Доступно объясняю? Или вот возьмём массэффект. Любой из трёх. Мальчикошепарда, которым мне хотелось бы играть, там сделать вообще никак нельзя, поэтому, если бы я знакомился с игрой по ютубу, то так и не купил бы её. Но увидел, что более-менее пристойно выглядящую девочку сделать можно, поиграл ею, оценил сюжет и механику, и честно приобрёл лицуху — бо хоть и не шедевр, но своих денег оно стоило. Хотя сначала прошёл пиратку. Аналогично было с C&C и RA, всей серией. Сначала поиграть, потом, если понравится, заплатить. И я довольне, что играю в хорошее поделие, и издатель довольне денежкой. В итоге у меня есть честная лицуха на весь RA и на все C&C, кроме 4. Аналогично с AoE, The Guild... в общем, с тонной игрушек.
>>9766425 Подвачну пожалуй - но помимо торрентомразей ещё есть уёбки с чипованными консолями. В тюрьму бы их всех - хоть анусы тому ворью разработают. мимо-мультиплатформобог-онли-лицензия
>>9766474 Так и представляю чухана из хрущевки с ковром на стене, срачем в квартире, нищими предками и с общим упадком. Но зато с 40" жк нищепанелью, мыловарней 4 и ГОРОЙ ДИСКОВ.
>>9766399 Не аима в мультеплеере, тебе говорят, поехавший. http://youtu.be/H2ywTgTm84s А к геймпаду привыкаешь за пару вечеров. Меня просто в ступор заводит ненависть местных школьников, которые когда пять минут побегали с китайским падом, насосались, и теперь думают, что все сосут. Ебанутый тред, противно от вас всех.
>>9766452 Ну это уже какие-то совсем охуительные пиратооправдания: >Своровал, потому что никто в летсплеях дарк соулз не отыгрывает ветерана Вьетнама >Своровал потому что в Рим Тотал Уор не нашел летсплей где захватывают город четырьмя осадными башнями и тремя катапультами
>>9766711 Нет, это я о том, что как не называй, а нарушение авторского права это нарушение авторского права, которое является одним из проявлений правового нигилизма из-за которого все проигрывают больше, чем получают.
>>9766739 Зис ис рашка - тут издревле воровать было почётно. И с этим никто ничего не делает - ведь жить в грязи лучше. Но надеюсь, когда-нибудь здравый смысл возобладает и русские поголовно станут более законопослушными, на манер японцев.
Только реально контуженный далбаёб будет кричат о том что гейпад это божественная имба и все игры надо проходить только на нём. Моё мнение что преимущество пекабогов на консоледаунами и заключается в том что есть выбор играть на клавомыши либо же на геймпаде наличие которого желательно, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Так же как и утверждать что тот или иной жанр заточен под клаву с мышью либо под геймпад, везде есть исключения, например шутаны от первого лица, да тут клавомышь удобнее в большенстве игр, но например последнюю калду я прошёл на геймпаде и при этом не испытывал никакого дискомфорта, пробовал играть с геймпада в метро, там это оказалось неудобно, и я пересел на клавомышь потому что у меня есть выбор в отличии от консоледауна в любом случае будет играть на геймпаде. Стратегии ну тут можно сказать что это чисто пекашный жанр, но даже сдесь есть исключения в анно например или сетлерс можно спокойно аутировать под пивас лёжа на диване с геймпадом, а у консоледебилов даже игор-то таких нет. А если говорить о мультиплатформах, то тут удобство больше зависит не от от того на чём ты играешь, а насколько хорощо заточили разрабы управление под тот или иной девайс. Поэтому я считаю что спорить о том на лучше играть, клавомыши или геймаде глупое и бессмысленное занятие, хотя этож веге тут больше нечем заняться.
>>9766814 >типичный пекаватник, сначал пол треда рассказывает о том, как глупо тратить деньги на игры и круто быть воровайкой, но когда его тыкают в это носом, начинает искать хохлов
Не любовь к консолям вполне обоснована: ориентация на казуалов, держащих в одной руке геймпад, а в другой пиво, анальные ограничения и использование агрегата по правилам разработчика, насильная попытка втырить свои поделия через эксклюзивы(опять анал ограничения), отсутствие пиратства, возможности поставить свою клавамышь и модинга от васяна666(как блядь можно играть в Скайрим или Нев Вегас без модов?). Из плюсов консолей, теоретических, это только единый стандарт железа, и, следовательно упрощенная оптимизация, но на практике говноделы, кормящие говном консоледаунов даже это не реализуют, выпуская мыльное лагающее говно с 30 фпс. Конечно конченым даунам, не могущим в установку винды и сборку компа проще взять консоль где всё сделано за них, но таким надо не в игры играть, а минимальное образование получить, что бы такими уёбищами не быть. Резюмируя: играть по чужим правилам, когда какой-то узкоглазый решает за тебя можешь ты подключить свою мышь, спиратить и так далее - не уважать себя. Но как показала практика - миллионы консольных мух себя явно не уважают и спонсировали скатывание игроиндустрии в говно.
>>9761890 И каково это подставлять зад майкам с их неудобными уродливыми падами? Дуалшоки/сиксаксис на десять голов выше продукции, разработанных под реднеков и форчанодегенератов.
>>9768210 >разработанных под реднеков и форчанодегенератов. Уж лучше, чем пользоваться тентаклей разработанной для тупых япошек с их маленькими ручками
>>9766787 Оно само устаканится, когда цены на все будут нормальные, а если они людям говорят: "покупайте наше говно по 4к за диск", то в ответ услышат лишь: "да идите вы нахуй, я лучше торренты запущу". И это правильно.
>>9766259 >Выход фпс на консолях был вопросом времени и только. Ну да, как только железки консолей смогли- на них сразу вышел дум, и все последующие поколения уже были с шутанами. Алсо снайперская винтовка впервые появилась именно в консольном шутане.
Объективно да, мышоклавиатура лучше геймпада. И все же геймпад неплохо подходит для всяких гоночек и аркадок, и выбирая из геймпада для иксбокса и геймпада для PS4, по мне лучше геймпад иксбокса, у знакомого пользовался и тем и другим, геймпад PS4 после получаса игры начинается выпадать из рук, нужно прилагать усилия чтобы его комфортно держать, именно в этом суть, геймпад PS4 нужно держать в руках, в то время как Xbox контроллер просто в них лежит, и ты спокойно на нем играешь, стики тут не главный момент. Даже друг, сонибой признает что геймпад иксбокса лучше.
>>9765881 >В те же самые души хорошо играть с падом и плохо с мышой, только потому, что порт кривой В чем кривизна, почему плохо играть с мышкой? >вся эргономика изначально продумывалась именно под геймпад И это правильный подход, потому что игру не планировали выпускать на ПеКа. >с фиксированной скоростью перемещения курсора С чем фиксированным? Ходить там с аналоговой скоростью на все 365 градусов, камера опять же поворачивается с аналоговой скоростью. >. В файтинги играть хорошо тоже с падом и плохо с клавой — но не из-за мнимой ущербности клавы, а опять же из-за того, что управление продумано и выстрадано именно под пад В файтингах управление всегда примерно одинаковое, 4 - 6 кнопок ударов (ну или еще каких действий) и направления. Если файтинг далек от этого стандарта, скорее всего это не очень хороший файтинг. >Почему тогда пекари всё жалуются и жалуются? Просто избаловались. Потому что они привыкли жать ЛКМ чтобы выиграть, а когда оказывается, что игра не про прицеливание у них случается НЕПОНИМАНИЕ. >то пекарь уделает соснольщика даже в файтинги. Хрестоматийный пример — третий мк. Пфф, я любого пекаря уделаю даже если вместо геймпада буду использовать руль. Все таки в файтингах контроллер не открывает новые горизонты, и у тебя нет такого явного преимущества как с мышью в шутанах, это все таки не про то игры. Алсо я среди любителей МК встречал преступно мало людей, которые умеют играть в МК, не просто знают как супир пустить, а как выстраивать игру и не сосать.
Сука, играть в фпс на этой параше такие анальные боли, а долбаёбы утверждают, что это с непривычки и если привыкнешь будешь играть как на мышке. Пиздец дегенераты