Таки прошел трилогию по Хальцу, не прошло и 10 лет, в первую играл году так в 2004, во вторую в 2010, на этой неделе простыл, взял больничный и от нечего делать таки прошел 3-ую, осталось столько же лол - ODST, Reach и 4-ка, вот кто мастера историй для жирух писать, Биовари у Банджей столько вещей спиздили которые те в свою очередь спиздили из других источников причем даже в дизайне. По игре - перестрелки с Flood-ом убогие, с ковенантами повеселее - мелкие няши что-то пищят, большие обезьяны обещают тебе пасть порвать, но все равно не фонтан, музон конечно эпичненький - вообщем хуй поймешь хороши игры или плохи, перепроходить пожалуй не буду, но на раз сойдет. 1-ую и 2-ую проходил на ПК так что неадекваты ололо для соснолеигр - соснолераздел могут лесом идти, хотя вангую любителей Halo в vg не много
Halo, тащемта, мои любимые шутаны нулевых и это учитывая, что я рос на пека шутанах.
Обидно, что с 4 обосрались новые разработчики, с 5, видимо, тоже всё не ок.
Ну и сами Bungie молодцы: сделали какую-то ММОФПС хуиту.
А вообще по поводу того, что спиздили: BioWare не только у Halo всё слизали, а ещё у Star Control и Master of Orion, которые в свою очередь позаимствовали идеи у Gateway.
>>9744086 Ну, не то чтобы совсем говно, но это именно тот консольный шутан-среднячок, который описывают люди, которые никогда не играли в Halo, а не собственно Halo.
Я просто перепроходил всю серию залпом недавно и 4 вообще никакая.
>>9744148 Не-не, первая порядочно крови выпивает, особенно на ковенантском корабле, когда приходится воевать сплошным ковенантским оружием да штурмовой винтовкой против орд этих говнюков.
>>9744170 В смысле, а что, был какой-то вой про ричевский редизайн?
Оттенки серого? Ну вон, двушка вся серая (относительно первой и третьей части), уж точно не цветастее Рича.
Ролики сняты в болтающейся камерой и в сжато-реалистично-триллерной манере? Дык в ODST вообще нуарЪ был - и всем всё ок, так откуда с Ричем проблема (тем более, что ролики там довольно неплохо поставлены)?
>>9744037 Я помню, как я ахуел от первого хольца. Вот что такое консолешутан, подумал я тогда. То есть там хороший ИИ, временами неплохие аренки, приятная стрельба и прочее. Но я просто вижу, как банжи сидят кружочком над джойстиком и такие "ёб вашу мать, что это блять такое, как вообще на этом можно играть во что-то кроме гоночек". И после продолжительного мозгового штурма решают сделать прицел на пол-экрана. На ближней и средней дистанции целиться вообще не нужно. Ты просто смотришь в сторону врага и убиваешь его на хуй. Во второй вроде поправили. Но вообще доставило. Пора бы им старые части, хотя бы трилогию, на пеко выпустить.
Из того, что я помню, когда проходил её (первую часть) в далеких нулевых - атмосфера и музыка - 10/10, последняя миссия - 23/15 would pirate again. Но вот лвл-дизайн какой-то хуевательнький. Именно что все как-то натужно-стерильно. Кишка-коридор и 3,5 ящика. Звездные Войны тоже этой болезнью страдают. Я как-то привык, что везде говно-мусор валяется и канализация протекает, а тут как-то не очень.
>>9744174 В первый раз, Truth and Reconciliation. Там приходится в прямом смысле палить в молоко из винтовки по бегающим этажом выше шакалам (жарящим по тебе вспышками ковенантского пистолета), потому что от медленного ковенантского оружия они успевают спрятаться, а гранаты против них по понятным причинам применять - не лучшее решение.
>>9744208 Ну, как фанат Halo, положив руку на сердце, скажу, что на пека, естественно, игра была бы лучше, но что есть, то есть. >>9744213 Хз, я, видимо, уже столько раз проходил её, что уже нет никаких проблем.
>1-ую и 2-ую проходил на ПК так что неадекваты ололо для соснолеигр - соснолераздел могут лесом идти В треде, в данный момент, обсуждаются консольные высеры, а не то части, что вышли на пека. Более того, никаких новых портов серии в ближайшее время так же не ожидается. Треды в веге явно не место, так как он создан с единственной целью - ради сорт оф троллинга.
Я ради оригинальной озвучки перерыл форумы, чтобы купить хотя бы один диск в левой коробке. А в итоге достался весь набор хомяка, дак еще и с не использованными кодами на всякую приблуду и 14дневным лайвом.
А ведь угробят Майкрософты память о Хало, так угробят что вспоминая о нем люди плеваться будут, будет примерно так же как у EA с Ультимой вышло к гадалке не ходи.
Сейчас перепрохожу её в составе Master Chief's Collection и понимаю, что, по крайней мере, первая часть СИЛЬНО переоценена. Да, по тем временам такая боевка была сильно в новинку, и даже на консоли играется вполне динамично, но левел-дизайн это просто полнейший, беспросветный пиздец - такое количество копипаста я видел разве что в шутерах от всяких CITY Interactive. Особенно запомнился уровень, где ты летаешь за Искрой и хуяришься с фладом по копипастным коридорам 2 ебаных часа.
>>9748760 А по мне 1-ая самая лучшая, такая то тайна, такое то приключение - кольцо, флуд, ковенанты, Виновная Искра, все с друг другом как то связаны, но никто не объясняет как, самое то, дальше сильно хуже все стало.
>>9745102 Охрененные названия, лучше всяких женерик-Гиперионов что предлагают нам в другой типа фантастике от игор. "Идущий к рассвету", "Столп осени", "В янтарь одетый", "Дух огня" - отличные же названия. У Ковенантов все бездушно-религиозно пафосно, а у людей такие-то душевные названия.
Когда-то очень давно играл кажется в 1-ю часть, понравилось, хотя пришельцы были пиздец какими убогими, ну и дизайн странноватый, нихуя не понимал что вообще происходит, как начались ебаные мутанты стало довольно весело, но так и не прошёл, была кривая пиратка, вылетавшая.
Прошел 1-4. Первая в плане левелдизайна говно по большей части, прошел в Anniversary варианте. Так бы, наверное, не осилил (графон тоже говно в оригинале). Дальше получше. 4ка - высосана из пальца, но поиграть можно. И это был мой первый FPS на геймпаде.
>>9744037 Мне хальцо в первую очередь за сюжетик нравится - такая-то былинная космоопера. Но вот когда обмазался бекстори, читнул приквельные книжки, так охуел от тупизны форанеров: Эти долбоебы мало того что не смогли в дипломатию и вынудили людей воевать на два фронта c ними и с флудом, так еще и, когда люди, как диды, мясом закидали флуд, загнали их буквально в каменный век в отместку за то, что люди выпилили пару зараженных флудом планет предтеч. Долбоебы выпилили единственную расу в галактике, которая знала как ебошить этот ебучий Потоп и вскоре предсказуемом пососали у Потопа сами, потому что воевать-то было нечем лол. Вот им и пришлось нахуй всё население галактики выпилить. Ну и хуй с ним, с тем что долбоебы из-за собственного долбоебизма устроили галактический геноцид, так они еще и оставили активные блядь клетки флуда в ебаных ореолах и лаборатории без надлежащей защиты. Пиздец, это была раса необучаемых блядь. Единственное, что радует, что долбоебы выпилились вместе с флудом, хотя вылезший из криптума Дидакт в четвертом Хало наглядно демонстрирует, что галактике всё еще следует опасаться этих долбоебов. А еще вин в том, что долбоебы-Предтечи до последнего считали что это им люди в говно жопу залили.
>>9761219 А я когда недавно перепроходил, уже зная английский, то вспомнил про пикрелейтед. Даже удивился, чего это в такой серьезный милитари-шутан про серьезное дерьмо запихнули такого электронного клоуна, что Гейб фактически только глаз перекрасил.
>>9762799 Если суммировать всю информацию по книгам, сериалам и прочему, то человечество сейчас активно скален, а если многоходовочка докторши-создательницы спартанцев завершится успехом, то люди станут как предтечи, god tier. И сюжет не завершился в тройке, а продолжается в четверке и дальше, только с другим настроем: Кортана всё, Мастер Чиф постарел и чувствует себя рядом с новыми гомоспартанцами как Громовой воин рядом с космодесантниками.
>>9753820 В книгах-то всё объяснилось. У Виновной Искры - разум древнего человека, он уцелел после подрыва дотационного Ковчега и сейчас ищет Библиария, чтобы та запилила ему тян, умершую 100000 лет назад. >>9754502 Только правильнее "Облаченный в янтарь", чтобы стиль соблюдался.
А почему господам не понравилась 4 я часть? По моему очень не плохо получилось. Ново-старая раса, рояль в кустах в хорошем смысле, графика опять таки ничего. Даже маров одели в нормальный камуфляж. В джунглях бегают ребята в зеленом, на корабля что то типо урбана, на кольце охрана в черном. Сюжет эпичен, ролики офигенны. Кстати как думаете Флууд вернется и будет надирать задницы прометейцам?
>>9762976 Так я потому и привел аналогию с Громовыми воинами - те тоже могли справиться с несколькими космодесантниками, но были уже не нужны в новом цивилизованном мире. Так же и Чиф, слишком крут для новых реалий. Кстати, Палмер и иже с ней - IV, а не III поколение.
>>9763018 3 поколение было без энергощита. Из-за этого бугуртили в Риче фанаты серии,дескать какого хрена. Кстати в 4 верке всю планету земля превратили в симфонию или только один город?
>>9762799 Тупо Грайвмайнд слили - у него же полубожественные способности почти были - мог телепортировать объекты черт знает куда - и как он этим воспользовался после засылки куда надо Чифа и Арбитра? Да никак. После захвата "Высшего Милосердия" ему хоть телепортацией, хоть обычными зараженными кораблями надо было заразу дальше распространять - чем больше планет бы заразил тем лучше, а сам основную задачу решать - останавливать пророка Истины - а то уж он и сам подставился и весь свой флуд под свежевыпеченное кольцо подставил, не оставив нигде резервных саженцев на всякий пожарный.
Больше FOV -> мельче размеры предметов на экране. А чисто для справки 40'' телевизор имеет такие же угловые размеры на 2-х метрах как и 10'' монитор на расстоянии 0,5 метра. Вот и приходится выкручивать FOV иначе ничего вообще видно не будет.
>>9772474 Правду грохнули? - грохнули, Арбитр - отомстил? отомстил, Грейвмайнд соснул? - соснул, Кортану спасли? - спасли, Похороны Чифа в конце были?-были, хули тебе еще надо, стулья разноцветные нужны, как в другой космоопере?
>>9777328 Насчет Спартанца грохнули это ты зря на легендаре в конце дается толстый намек на продолжение. И чем тебе 4 ка так не угадила, по моему хорошее продолжение 4 й части. Но в одном ты прав, после третей и приквелов серию можно было бы закрыть. З.ы. в 4 лучшие ролики(с живыми актерами),такая то реклама и такой то первый сериал. И почему они еще не сняли фильм в духе Звездного десанта?
>>9778524 В 4 просто уже чуть-чуть другая атмосфера, одна только "Бесконечность" чего стоит, раньше люди в космосе сосали, а теперь когда в моменте где "Бесконечность" просто нахуй проторанила суперкариер Ковенанта и спокойно полетела дальше , у меня от этого сразу Хуман Стронг , всрали с кален и прочее, а вот Ковенант наоборот вроде в упадке диком находятся, а ну и 4 часть хуже ну например в Пределе более сильное внимание деталям уделялось и окружению чего там на заднем плане происходит
>>9778524 >И почему они еще не сняли фильм в духе Звездного десанта? Чтобы претенциозное говно, которое задумывалось как пародия, а на выходе получился бмувик с раздутым бюджетом, ебавший собственную логику?
>>9778639 Не спорю. Атмосфера другая, но хуже от этого не ставшая.А насчет событий на заднем фоне ты прав. В Риче их было намного больше, но с другой стороны как продолжение 4 я часть сделана на славу. Хорошая графика, уровни стали лучше детализированы и интереснее(а по сравнению со 2 и 3 так просто небо и земля). Новые враги действительно интересны. В общем сместили акценты с одних моментов на другие. >>9779675 Я сказал образно по Хальцу можно снять достаточно интересное кинцо. Рекламные ролики соврать не дадут. >>9783010 А мне она не сильно понравилась.Я ожидал отыгрывать морячка спец.назначения(аля республиканские командос) а тут хрен пойми что. Хотя нуарная составляющая доставила.
>>9783073 В ODST мне не понравилось на что несмотря на всю нуарность, таки никто не умер гораздо печальней было-бы еслиб ты нашел всех своих дохлыми, ну и да ролики у хало всегда 10 из 10
>>9783059 Поздно, ну да ладно. Короче, при программировании ИИ Кортаны ей отчасти была внедрена личность доктора Халси. Той, которая выбирала Джона-117, которой он всегда нравился, которая сразу отметила его лидерские качества. И отношения Кортаны с Джоном со временем переросли в нечто большее, чем отношения солдата и вспомогательного тактического устройства. Вроде так. Да и в моменте, когда Кортане предложили выбрать себе спартанца-носителя, она сразу выбрала Чифа.
>>9787401 Бери с рук коробку 360. Проходи Halo Anniversary, Halo 2 на ПК проходи, А потом по очереди Halo 3, ODST и Reach. Заодно RDR да Vanquish могут зайти неплохо. Можешь четверку пройти, но только с опаской, и только после прохождения основной трилогии. Ну а потом либо продавай коробку, либо гоняй в PGR4 и серию Forza.
Первая часть полна души и вина, опережая предположения, нет, это не моя первая игра. Все эти тайны, оторванность от мира, декорации. Вторую часть всегда дропал. Какой-то дженерик начинается МИЛОРД, НА НАС НАПАЛИ! Инопланетяне сожгли родную хату. Пиздец, сюжет из голливудского треша про вторжение пришельцев. Малость разбавляется ковенантской линией, разве что. Ну и жиды из мелкософта не дали банжи красиво закончить серию, пидорнули, и теперь будут клепать разные сорта убожества под этим брендом, нивелирую идею до уровня ежегодных отсосинов.
>>9790714 Кортана создана из клонированного мозга доктора Кэтрин Элизабет Халси, создателя проекта SPARTAN-II.Синаптические сети Хэлси стали основой для процессоров Кортаны. В соответствии с романами из серии Halo, Кортана классифицируется как «умный» ИИ, а это означает что её творческая матрица способна развиваться, в отличии от матрицы «глупого» ИИ. Эта способность позволяет Кортане учиться и адаптировать свои основные параметры, но реализовано это за счет ограниченной «продолжительности жизни» равной семи годам.
Кортана способна взламывать чужеродные компьютерные системы и расшифровывать передачи, иногда самодовольна своими способностями. Цитата из загнивающей. Цитату из книги сейчас не найду, уж извини.
>>9791283 Я неоднократно писал, что Хейло ты либо любишь с первого взгляда, либо ненавидишь. Я играл первую часть тогда, когда не было имиджборд, пекаблядей, консолеуёбков, вегетардов и прочего скама. Хейло была просто игрой, а не портом со странного устройства - консоли. И я уже в главном меню понял, что она мне понравится. А всего-то стоило увидеть холодный космос, странное кольцо, и услышать божественный саундтрек Мартина о`Доннела.
>>9791314 Двачую этого, тебе просто либо нравится игровая механика хальца либо нет, и кстати этим он и хорош в игровой механике практически ничего не поменялось на поводу у моды
>>9791430 > Им дали целый загон в цеге > Очередной тред по сосноле игре в вг > соснолераздел могут лесом идти, > хотя вангую любителей Halo в vg не много > и все равно создал тред в веге Человек-сосноле-парадокс.
По игре - перестрелки с Flood-ом убогие, с ковенантами повеселее - мелкие няши что-то пищят, большие обезьяны обещают тебе пасть порвать, но все равно не фонтан, музон конечно эпичненький - вообщем хуй поймешь хороши игры или плохи, перепроходить пожалуй не буду, но на раз сойдет.
1-ую и 2-ую проходил на ПК так что неадекваты ололо для соснолеигр - соснолераздел могут лесом идти, хотя вангую любителей Halo в vg не много