Год скатывания индустрии опять перенесли? Когда выходил эти все игры, помню в веге говрили, что после 2003 игры кончились. Чуть позже перенос на 2005-2006 был. Алсо, чувствую себя старым, понимая, сколько поколений ноющих школьников о проебе игор я застал.
>>9761455 Захотелось даже скачать, снова покататься на моей любимой M3 E46, жаль без руля, как раньше, особо не поиграешь. Мне одному запомнился бот с именем Такеси Тацуми?
>>9761585 Портал 2 говно от вульвы, Шогун 2 говно про разноцветных нинзей, Десу Секс - феерическое утиное говно. Ведьмак 2 вроде норм, почти как первый.
В 2007 я продолжал считать, что индустрия компьютерных игор, да и вообще компьютерная индустрия будет ускоряться в развитии и дальше, в геометрической прогрессии. Сегодня - крузис, а завтра ещё пизже и совершенней. Кто знал, что всё будет так, как и бывает обычно - после бурного роста начинается стагнация и выкачивание бабла на откатанных схемах - ведь на данный момент уже найдена золотая схема, как при минимуме затрат получить максимум профита. Потом будет постепенное перенасыщение рынка, потом кризис индустрии - а там и глядишь, уже новые технологии подоспеют, и уже совсем что-то новое будет.
>>9761288>>9761296>>9761330>>9761370>>9761394 Из всего этого играл в Crysis, Portal, world of conflict, Witcher, Bioshock, Overlord, K&L, Supreme Commander, C&C, Dirt, Tomb Raider, а остальное говнище, не заслуживающее внимания.
>>9761394 Все первые три это просто жирнота. Первая откровенный клон Халвы2, вообще достаточно взглянуть какие игры делали эти разработчики. У них еще был клон Сериосэма, игра по фильму на 40 минут прохождения(Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ и это учитывая катсценки), клон Гирек, еще один клон Сериосэма(уже на свой лад) и опять такая СС клон, но базирующийся на фильме.
>>9761288 Ну давай разбирать по частям. Кукурузис - параша без геймплея, без подачи, без режиссуры. Один графоний, который клал на лопатки топовые компы. Прошло время, компы научились кушать кукурузис, но он оказался на хуй никому не нужен. Портал - коротенько, весело, Габен знает кого покупать. WiC - попытка сделать некстген стратегию. Выродилась в двиганье трех калек по карте. Про сюжет я молчу. Там где red alert глумится и устраивает балаган wic серьезна как инфаркт и выглядит невыносимо глупо. Ведьмак - некоторая оригинальность не спасает от типично славянского исполнения. Обыкновенный третий мир. Хоть и на серьезных щах. >>9761296 Колда - картонный йоба тир про плохих русских. Самое то если ты жирный и тупой американский школьник. Биошок - стильно, красиво, продумано, но тесно как в кладовке со всеми этими плазмидами и джазом. А еще форма заметно довлеет над содержанием. Оверлорд - скучноватенкий слешан от людей, поигравших в ДанжнКипер. Стулкер - украинские васяны запилили свой сталкер. Вышло криво, скучно и некрасиво. Но батя одобряет родные советские пердя с елочками и тепловозами. >>9761330 Кейн и Линч - интересная история, хороший зачин. Но последняя треть игры все портит. Киношный шутан пытается прикинуться тактикой. Выходит так себе. Гирсы - консольный шутер/10 Суприм - очередное доказательство, что ртс вымерли еще в начале века. С&C3 - глянцево, дорого, не имеет никакого отношения к C&C. >>9761370 Про стрит? Вы серьезно? Кто-то ностальгирует по нфс? Не знал, что гопоте в моем районе провели интернет. PQ -хуй знает что за говно какое. Дирт - нфс с грязюкой мнит себя раллийным симмулятором. Мило. Ларка - всегда была скучным говном про найди выход с уровня. Зато сиськи. Ремейк игры 1996 года в неизменном виде - вообще хреновая идея. Очень скучно шляться по развалинам в тишине и одиночестве. Короче говоря и тогда было 90% говна, уважаемый господин "олдфаг". Извини, что покакал на игры твоего детства.
>>9767819 Слишком много позитивных оценок. Тот же Портал - уебищная демка с уебищнейшим юморком. "Стиль" в Биошлаке - это шутка юмора такая. В остальном - адекватно и объективно, в ОП-постах перечислены бездарные высеры, которые никому нахуй не нужны уже через 8 лет.
>>9761474 Не перенесли, просто последние вины вышли в 2004, а последние игры в 2009. Сегодня, когда игорь совсем не выходит и 2007 или 2009 кажется норм годом.
А ведь первый крузиз такой-то недооцененный вин. Жемчужина среди шутеров. Только вот среди школьников модно его хейтить, но мы то знаем, что вся ненависть из-за компьютеров для учебы, из-за которых они в своё время так и не опробовали этот слепящий вин. Прямо как лиса из басни про виноград.
>>9767967 Ну нет. Все же портал(именно первый) хорош. Самое хорошее в нем то, что он заканчивается ровно в тот момент, когда петросянство начинает бросаться в глаза. А биошок... ну в первом шоке был геймплей по крайней мере не из самых плохих. Особенно на фоне всяких модернворферов.
>>9768026 Я чую вальвоутку и биошлакодебила. При этом в остальных оценках ты был адекватен. Биошлак - пластиковая вырвиглазная параша с ВОТЭТОПОВОРОТ-НАСТОЯЩЕЕ-ИССКУССТВО-сюжетом (с азбучной моралью) и дубовый гейплеем. Портал - демка или студенческий мод с уебищнейшим юморком и МЕМАСАМИ. Кстати, оба привлекли внимание к индустрии у всяких жирух и прочих хипсеров.
>>9768017 На самом деле дум и кризис очень похожи, оба были огромным прорывом в своё время, но в тоже время очень разные, ведь с дума начался бурный рост игропрогресса, а на кризисе он кончился. Роковое название прям.
>>9768068 >Я чую вальвоутку и биошлакодебила Оба раза мимо. Я скорее вулвохейтер. Презираю калфу. Ну... Понравился мне первый портал. Пробежал за пол ночи. Второй - какая-то йоба, дропнул сразу. Даже если это и демка, то что плохого? Оверхайпнуто маленько, но годно. У всех свои вкусы. А что до шока, ТАМ ЕСТЬ ГЕЙМПЛЕЙ. ОН ТАМ ЛУЧШЕ КОЛДЫ. Все. Приделали к шутану колдунства, дали небольшое пространство для маневра. Чего тебе еще-то? И да, за разговоры про ИСКУССТВО в играх надо пиздить ссаными тряпками. Второй шок -ненужное говно. Лизашок вообще никакой. Лучше бы это был cgi мультик про пролетариев, религиозных фанатиков и ванильную пизду.
>>9768117 Поиграл ещё в кривую вылетающую пиратку, а через несколько дней меня отчислили. Правда потом восстановился, но годик на третьем курсе таки проебал)
>>9761288 Ты просто тогда во всю эту хуиту первый раз поиграл, аля такого раньше не было и теперь кажется, что трава зеленее. На самом деле, всё почти тоже самое, только свито-перделки убрали и графена намылили.
>>9768093 То, как тебя корчит от того, что срут на йобу 2007 года в тебе выдает возраст. Так что даже не пытайся. >>9768114 Обсираться с разметкой тоже.
Самое пиздатое что было в 2007 - мои 17 лет. Хоть я хикковал так же, как и сейчас, все еще не казалось таким... безнадежным. А куча говна оповская и сейчас говно, и была таким говном в 2007. В 2014 и то не меньше такого говна навыходило.
>>9768769 Так любят что никто и не вспомнит кроме полутора ретроградов. Кроме всяких Зельд и Марио никто и не упомнит ничего. И то благодаря тому, что компании типа Нинтендо высирают сиквелы до сих пор. А всякие танчики это вообще ностальгия типичная только для СНГ.
>>9768769 Я играл в семь игр из девяти на пике. Играл в то время, когда большинства посетителей веге еще и в проекте не было. И они мне теперь поясняют, что я хипстота и ретроград. Офигенно же.
>>9768933 Сейм щит, бро. Васянам из подвала ведь виднее. Они играют только в ааа йобу, а ретростиль, бесконечные версии контры, ремейки кирби, бионик командо, марио и зельда - это все говно для хипсоты. Алсо я играл во все 9 этих игр. Некоторые даже прошел.
>>9773482 Не школьник, а жид. Ему обидно что на 8м году говноедства люди перестали покупать говно от его собратьев и стали ограничивать свой выбор олдовыми винами и инди.
В совке вот всю жизнь жрали и не жаловались. И ему обидно - надо выдумывать что-то, делать игры, работать.
Естественная реакция жида в этом случае какая? Демонизировать олдовый вин и обосрать инди, наделав 9000 преальф, которые он не будет доделывать и испортив инди статистику в эрли аксессе и гринлайте.
Следующий шаг - громко визжать о том, что "вот видите, олдовые вины обсирают так же, как и моё говно, значит моё говно очень вкусное".
>>9774093 >>9774110 28 лвл, игры делать НЕ РАЗУЧИЛИСЬ. играю в пеку с удовольствием во многую йобу,и интересно, так же как когда то в ботлтоц,например...
>>9761330 Supreme Commander и C&C3 последние RTS с подобием той самой ДУШИ из 90х. Больше ничего подобного не выпускают. Gray Goo вышла, но это какое-то говнище.
>>9774227 25 лвл. Игры делать РАЗУЧИЛИСЬ. Вместо простого, но динамичного сюжета суют сценарий Игр Престолов, вместо графона сплошное замыливание, сглаживание, блюры и прочие пост-эффекты, вместо геймплея катсцены со скриптами, вышки и собирательство разной ненужной хуйни. Раньше в игры рубилась ограниченная аудитория - задроты, которые до этого шпилили в настолки, их графониумом не впечатлить. А сейчас весь игропром настроен на мнение школоты.
>>9775063 25 лвл. Игры делать не разучились. Они не хуже, не лучше, а просто другие. А я уже гораздо хуже их воспринимаю, не так ярко, красочно и с погружением, как раньше. По этой причине каждое поколение называет интересы следующего поверхностным говном. А молодежь, считающая говном интересы предыдущего поколения, записывается в глупые мудаки без уважения к старшим. А разгадка одна - всё течет, всё меняется. Оценочные характеристики тут неприменимы.
>>9781585 >Оценочные характеристики тут неприменимы. Ну как сказать. Подход к играм изменился в сторону коммерции, а не отдушины от людей реально заинтересованных в чем-то прорывном. Но каким бы кряканьем это не казалось, а на деле раньше можно было удивить новизной в чем-то, был простор для фантазии. Теперь остается удивлять всяким хуиндям, которые вкатились в другую крайность в виде раннего доступа и максимум. слоупочества.
Двачую. Есть такой охуенный показатель - тот самый крузис 1. В 2007 в нём можно было пальбой из огнестрельного оружия ломать пальмы в любом их месте, хоть на дрова порубить, и она падала на голову врагу, соблюдая законы физики. Можно было разрушать всякие небольшие постройки - дома, гаражи и сараи, хороня под обломками врага и разрывать на части сторожевые вышки со снайперами выстрелом с ракетницы или какой-нибудь осколочной гранатой. И это было очень охуенно, ради этого я несколько раз перепроходил первый крузис и аддон к нему. Каково же было моё разочарование, когда в сиквеле я не смог даже дерево сломать, в продолжении окружение перестало быть интерактивным, ёбаный дауншифтинг в угоду консолям и кинцовости. Видать среднестатистическому ёбе не нужны были все эти возможности или что, но это был пиздец, который продолжается до сих пор.
>>9783101 >Видать среднестатистическому ёбе не нужны были все эти возможности нет - просто консоли не тянут честный расчет, только анимация, только кинцо. В ред фекшенах из-за этого от терраформинга и выделывания бомбами дыр в скалах отказались
>>9768769 Лол, Milk and Nuts. Даже десять лет назад не понимал, что общего у этих колобков и у молока с орехами. И почему орех плохой? Алсо, в домике живёт шлюха. Не пускает, пока фруктами не купишь. Что за мир.
>>9782862 Не совсем в сторону коммерции. Коммерция тут - частный случай политики. Как и голливудское жидокинцо. И то что игры стали "кинематографичными" как раз показывает откуда ноги растут. Игры стали медиумом пропаганды педерастии и других ущербных американо-коммунячьих идей подросткам. Пропаганда естественно не должна позволять вольности ума, которую представляет "геймплей". У игрока не должно быть никакого выбора, а всё окружение игрока должно строится не из физиона, а из охуительных партийных тезисов. Есть чёткое разделение эпох по геймдизайну до и после 2007 года. Из крупных производителей кое-как ещё держится только валв. В инди волна опидорашивания только сейчас начинается, но пока что эффективных методов не выработано. Всё на что хватило мысли - это устроить такой FUD: сделать Double Fine Productions, наебать покупателей, раскрутить факт наебалова, разрекламировать охуительный тезис "99% эрли аксеса нерелизятся" и "кококок превальфа". Знайте же, что покупая, обсуждая или скачивая их кинцо вы распространяете рак, который убьёт игры.