Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке. PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается. PHOTOSHOP и пр Также используется инструмент "карандаш" (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Удобно рисовать вертикали, зажав Shift. Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверу галочку Anti-Alias. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor. ШРИФТЫ https://app.box.com/shared/i26kfrls00 Брать надо hooge 05_55 Cyr2. SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>85820838 Уменьшай или жди пока появится место. Вообще выглядит неплохо, но пару хохло придётся съесть убрать. >>85821025 >>85821017 Уносите откуда принесли.
>>85821268 >>85821212 А мне наоборот нравится как есть. То что эти боллы толстые, только показывает, насколько они популярные, и при этом на сегодня не срущие везде где попало, а собранные в одном месте. Мне нравится.
ПЕРЕНЕСИТЕ НАКОНЕЦ "ЗУБОЧИСТКУ" В КИНОТЕАТР !!!!!!!!!! ПЕРЕНЕСИТЕ НАКОНЕЦ "ЗУБОЧИСТКУ" В КИНОТЕАТР !!!!!!!!!! ПЕРЕНЕСИТЕ НАКОНЕЦ "ЗУБОЧИСТКУ" В КИНОТЕАТР !!!!!!!!!!
>>85821366 Детище борд так сказать почему нет, место то есть вон ту муслимскую коробку с афоней вперёд выдвинуть как раз там пятак свободный и аниме подвинуть вот и место есть
>>85821025 На пикрелейтед лагерь выпилить и заменить этим >>85821025 Зелёный сломаный дом можно убрать, всё равно место занимает. >>85821212 Можно просто сдвинуть в другое место, тогда и место для лагеря будет больше.
>>85821410 вот типа того. >>85821280 У меня нет исходников, чтобы нормально сделать. Алсо, я не только уменьшил ширину жезлонга, я бы еще этого мужика сдвинул чуть влево, чтобы его мамкино облако не загораживало так сильно. Алсо передвинул ускоглазую, она спрашивает KAK D'JELA? у парня в клетке, которого скоро будут жечь.
>>85821473 Это место для мемчиков))), а не доска почёта для вниманиеблядей. Уносите нахуй.
Либо унести всех вниманиеблядей и оставить пару шлюх тематических, либо унести всех шлюх и оставить пару вниманиеблядей, скажем, дерущихся по поводу того кто лучше.
>>85820676 Пагни, не нашёл пасту "доброго утречка, мои зайчишки-шалунишки…". Вот уже на протяжении двух лет она дарит нам каждое утро тёплое и ламповое чувство!
>>85820676 ОП, планируешь добавлять сабатоновцам вот эти таблички? Если нет, придвинь текущую поближе к ним. Не видно, пока не рассмотришь в деталях, что это они поют. Либо сделай к ним корень от облачка, чтобы было видно чья это реплика.
>>85822121 У тебя в каждой глазнице помещается по ящику сгущёнки? И так вся, сука, верхняя правая часть забита политачем. Нет, недостаточно тенденций современных. Ну охуеть теперь.
>>85821963 Доброго утречка, мои зайчишки-шалунишки! Опять сонненькие, сладенькие котятки? Ну ка, давайте маленькие, просыпайтесь, мордочку умывульки, лапками потягульки-потягульки! Одну лапку подняли, другу лапку подняли - полетели, полетели, полетели, наааа головку сели. Какие вы у меня умнички, медвежатки ласковые, пингвинчики прямо ня, люблю вас всех, нежненькие мои, любименькие, лапками няшите игриво, лентюльки мои пушистенькие, вставать не хотите, глазки сонные, ушки маленькие, мордочкой кривите, а я вас обниму так нежненько, на коленочку посажу и к животику нежненько прижму, чтобы вы бурундчуки махонькие не мёрзли, мурлыкой фыркали приятно так, тёпленько в ладошку и хвостиками хитрили, как котятки смешнявые, ня воть :3
>>85822119 > Как насчёт свежего идинахуй? Схуяли? Это часть культуры имиджборд. Если лично у тебя она вызывает баттхерт, то это даже заебись. Значит паста достигает своей цели.
вот, типо лого паблоса "Буггурт-тред", можно в "vk" добавить, а рядом колобков с фразами "буггурт, сычов, дед доест, еот, ерохин, тнн". Ток не получаются у меня в паинте пока эти облачки ваши
>>85822109 Тут и был в этом цимес. Изредка в б есть такие треды, где в ОП посте написано то, как он хейтит аниме, заходишь в ответить - а это аниметред.
>>85822214 > мужика в шезлонге пока не уменьшаю, мыло получится нене, ты не так понял. Просто берешь торец жезлонга, и перетаскиваешь его по диагонали влево-вверх. Жезлонг становится уже, масштаб пикчи не изменяется. Вот как я на этой пикче сделал.>>85821280
>>85822216 Это плод форса одного поехавшего проксеёба. Ты сейчас ждёшь оправданий по мотивам "у меня не баттхёрт", но я просто пошлю тебя туда же, куда уже послал за сегодня большинство аватаркоёбов и вниманиепидоров, желающих потешить своё чсв.
>>85822214 >потру, овердохуя там получается. Надо старый лагерь снести под чистую говорят же, а из нового оставь основных, забор и автобус нахер, уже есть один автобус, ну думаю ты понял
>>85822288 ну и нахуй это говно вообще здесь? я еще в том тренде писал, что раньше было лучше, а сейчас много совершенно непонятного говна, протекшего из загонов на 3,5 аутиста.
>>85822423 и как вы себе представляете эту пасту на пикче? Вот есть батя, который заглядывает под двери сортира и задает вопрос, там все ясно. А тут что? Аутисты ебаные блядь.
>>85822677 Посмотрите на этого злого семёна. Он даже не может писать правильно и с большой буквы. Что ты тут забыл, Вован из 8б? Тебе пацаны сказали, что es - говно?
>>85822871 А та ебейшая пачка вниманиеблядей, которая там понатыкана, тоже является маскотами? Ты не охуел, полудурок? предлагавший либо оставить пару шлюх либо пару вниманиеблядей тредом ранее-кун
>>85822514 >я еще в том тренде писал, что раньше было лучше, а сейчас много совершенно непонятного говна, протекшего из загонов на 3,5 аутиста. Ты чё, осади коней. Нас Абу (Да благословит его Аллах и да приветствует) читает.
Семён-хуйейтер, вот поясни мне. Для чего вообще нужна эта пикча? Для того, чтобы пилить туда только то, что нравится тебе? НЕТ, СУКА, ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ СЛУЧИВШЕЕСЯ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Это пикча является ебучим ЗЕРКАЛОМ борды, она отражает её жизнь за последнее время. Там должно быть всё, начиная от es и заканчивая порашей.
>>85823095 Если человек хочет чтобы в игре была игра - он быдлан? >>85823100 Колда - хуита, геймплей в ней одноклеточный. Но в отличии от ES он там есть. >Конечно не игра, даун ты конченный, это визуальная новелла И нахуя она нужна? На вайфу дрочить? Вся суть анимедебилов.
>>85823053 >>85823076 Да нет, нихуя не правильно. Поней тоже надо оставить. >>85822994 Лол, es является игрой только технически, но не практически. Это визуальная новелла. В ней не должно быть геймплея, она должна рассказывать сюжет.
>>85823066 > Это пикча является ебучим ЗЕРКАЛОМ борды, она отражает её жизнь за последнее время. Там должно быть всё, начиная от es и заканчивая порашей. Вот этого неистово двачую. Поэтому там должна быть пуканоразрывающая утренняя паста >>85822204
>>85823206 Читал до определенного момента, как и кино когда то, потом просто надоело не принимать никакого участия в своих занятих и теперь книги читаю раз в несколько месяцев, а фильмы смотрю 3-4 в год.
>>85823293 Для чего люди читают художественные произведения? Ради сюжета. Для чего люди играют в бесконечное лето? Ради сюжета. Потому что es является интерактивной книгой с иллюстрациями и разветвлённым сюжетом.
>>85823312 >Мам, я ничего не делаю просто ПОТРЕБЛЯЮ ИСТОРИЮ, я не быдло скажи ему!! Быдло которое не хочет принимать участие в своих же развлечениях называет кого то быдлом.
>>85823066 Слушай меня ты, пидарас ебучий. Давай я сейчас буду вкидывать всех вниманиеблядей отовсюду, откуда только я знаю. Ты и моргнуть не успеешь, как на пикче не будет места, и картинка будет закопана в говне. Самое занятное - мне даже не надо будет делать это ручками. Мне достаточно будет сказать в нужном месте, что делают пикчу по двачу. Летоблядки там уже есть в полном составе, спешите пока есть место К завтрашнему утру она уже будет забита по самое небалуй. Так что вали-ка отсюда подобру поздорову, пока я не серьезен, ребёнок.
>>85823066 Слишком длинный. Уместите все в ту площадь, в которой сейчас находится нынешний /es/. Вам сложно что ли? Тем более /es/ не настолько значим, чтобы под него такую площадь выделять.
Насчет пространства рядом с Ребел-тян: Кто-нибудь, сделайте так, чтобы понятно было, что шар "аноны, кажется я влюбился" говорит про то, что он влюбился именно в Ребел-тян, а не в кошку нагризолич.
>>85823451 >Давай я сейчас буду вкидывать всех вниманиеблядей отовсюду, откуда только я знаю. Ну ты и тупой, блядь. На пикче должны быть ЗНАКОВЫЕ явления в жизни борды. Сучара, какой же ты тупой блядь, просто нахуй рэйджа не хватает.
>>85823635 То есть риточка с бутылкой водки, генжа, и весь остальной ебучий зоопарк это ЗНАКОВОЕ ЯВЛЕНИЕ, из которых нельзя оставить пару-тройку боллов, чтобы сохранить СУТЬ? То есть ты хочешь сказать, что крайне необходимо, дабы помимо главгероинь новеллы там было по полтора пиздолиза анона на каждую, которые бы называли их имена, потому что без имён их будет не узнать? Верно я тебя понимаю? Арр, как же сладок запах сгоревшего пороха по утрам.
>>85823910 >То есть ты хочешь сказать, что крайне необходимо, дабы помимо главгероинь новеллы там было по полтора пиздолиза анона на каждую, которые бы называли их имена, потому что без имён их будет не узнать? Нет, ты и правда тупой. Где я это говорил? Где это говорил тот кун, на чей пост ты первоначально отвечал? Ты сука даже читать не умеешь. Пиздуй отседово нахуй говно.
>пикрл Так нормально будет? По сути, места оно теперь занимает меньше, но всех персонажей я пихать не стал. Если забыл кого-то охуенно важного, то пишите, кого конкретно. Всех тащить бессмысленно.
>>85820676 Компилятор, возможно ли отзеркалить фон так, чтобы пляж был внизу справа и перенести объекты на отзеркаленый фон? Визуальнее так будет приятнее смотреться.
>>85824296 Во-первых, на вряд ли, потому что тут изометрия, и при отражении возникнет ощущение, что мы смотрим снизу вверх. Во-вторых, так просто такие решения не принимаются, обсудите это сначала
Пидоры анимешные строят козни, лол. Думал надо оставить пару ключевых персонажей, то теперь думаю, надо вообще выпилить все это говно, чтобы просто посмотреть на взрыв со стороны пользовательских досок.
>>85824603 Его за вас сжимать никто не будет, это блять не так просто, типа взял-перетащил, там потом по пикселям все восстанавливать надо. Киньте художнику, который это дерево нарисовал, реквест, пусть он и сжимает
>>85824693 Вчера целый тред в споре насчет этого утонул, пришли к выводу пока почистить то, что имеется, расширяться будем потом в случае необходимости и ненамного.
>>85820676 Аноны. Вы понимаете, что в том самом пике, был отображен не только /b, но и другие разделы? У вас тут только 3-4 насчитать можно. Где остальные? Допилите /spc, допилите /soc, допилите /zog, /abu хотя бы. Что вы как эти.
>>85825142 >>85825137 Да кто вы? Аноны, вам реально нравится перевернутый вариант? Не говоря уже о ненужном расширении, вы гляньте на эти пустые поля, пиздец, куда вам расширение?
>>85825083 Ясно, и нахуй это здесь? В прошлый раз действительно пилили всем известную годноту, а теперь понабежали какие-то петухи со своими локальными говнофорсами.
Блять, добавте про олимпиаду - такие-то ламповые треды в спортаче были! Алсо, всем там запомнился керлинг, где бабы яростно кричали СВИИИИИП! Вот, запилил мэдскилз-образец, нужно перерисовать в изометрии.
>>85825250 А теперь пихают свой ёбаный лагерь. Плюс автобус, как они ещё про остановку не заговорили? Пиздец сука, добавьте ещё весь лагерь со всеми домиками, столовой и т.д.
>>85825206 Я изначально был за то, чтобы /b/ был по центру карты, а то как-то всрато смотрится. Композиция говно. Есть три варианта: оставить, как есть, с уёбищной композицией, перелопатить всю центральную часть карты и сдвинуть дорогу, идущую на юго-запад, и, наконец, самый простой вариант - немного расширить карту вправо и вниз, чтобы /b/ сдвинулся к визуальному центру за счёт расширения.
Чортовы анимашники сматриваются епонскими мультиками, ебуться в подъездах от водки и срут срут все в говне они срут говном друг другу на спины и труться спинами через говно, у них так принито. Это не человеческие люди, у них нормальночно облизывать друг другу голову и трогать животным яйцы. Вы видели их барышень? так вот ,это их мущины таковые что. Поймите это зашквар, ровный пацан эту хуйню смотреть не будет никогда, только педаги без веры, семьи, патриотизма. Какие раньше мультики советские классные были добрые, и с роботами и с хуёботами без этой ебоблядствы, а вы капиталисты сраные, вы живёте чужой жизнью, выкиньте это говно из головы, я прошу вас. У одного моего знакомого онимешники выебли матушку и родилась такая хуйня что лудше бы и не надо было, жалко смотреть на этого жизьн этого уёбка: ни работы не симьи, ни машины сидит мультики эти смотрит и дрочит. Пацаны подъехали, сломали ему комьпьютер, он в телефоне теперь смотрит, мамка послала ийдти хлеба и кеткчупа, этот мудак идёт смотрит в телефон и его нормальный мужски сбивает просто на машине , его в тюрьму саживают и у него без отца дети бабами растут, ёбаными онимешниками, и их тоже сбивает, оно вам надо? В день похорон сбитых онимешников всегда идёт дождь, это бог плакивает так отчетьн не хотел принимать их, а больше никто не плакал. Пьяные ебанаты-гробовщики берут отгулы когда хоронят онимешников, а попы отказываются отпевать этих как суицидников, зачем вы лезете в это болото и тащите туда других, вы всё ломаете, вы не нужны
В /spc добавьте пикрилейтед мужика. В /soc...ну сами знаете что. >>85825586 Я за /spc уже который тред прошу. Но у самого руки из жопы и пиксель арт не могу запилить.
>>85825661 >у самого руки из жопы У меня тоже но я посуетился, доебался с омичем, косвенно с летотредом, пиздуй скорее в рисовач или в spc? попроси кого нибудь нарисовать мемесс
>>85825516 Я делал перепост того, что написали аноны из /maнгача. Но как я понял они там сами рисовать не умеют, а тут "художники" не захотели "шкваритmся от аниме".
>>85825399 Не преувеличивай. Несколько колобков с воротами, костром и автобусом нарисовали - ПИЗДЕЦ ПОЛКАРТЫ ЗАГОРОДИЛО ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР.Есть там место, всего-то передвинуть нужно: >>85822149
>>85825053 А не пойти бы тебе нахуй со своей говноподелкой? Это вообще ичановское говно, а тут маленькая досочка с чятиком из 3,5 говноедов. Зато на карте пиздец места хочешь. Вообще охуел. Вон смотри какие маленькие колобки в нижней части карты. Во такие маленькие для своего загона запилил и половину его обрезал, уёба.
>>85826528 Ой да иди нахуй, хейтер блядь выискался. Все говно есть и должно быть на пике и это говно было не хуже другого говна. Просто ОП пиздоглазое хуйло, которому надо по сто раз картинки показывать иначе он ее проебет.
>>85824218 ОП, пусть аноны из /es/ сврю пикчу сами перекомпонуют, можно сделать компактней и при этом все войдут. Алсо, чутка расширить берег, Драке можно выше перенести, корабль чуть подвинуть, и норм. Разве что метеорит выпилить или уменьшить, уж больно дохрена места отъедает. Потом по пляжу дорожки запилить для визуального разделения, и заебись.
>>85826522 Что вообще, говна кусок? У тебя там овер 20 колобков размером в несколько раз больше нижних колобков. Запихай свой ЛАГЕРЬ себе в анус. Ворота, костёр и три маленьких колобка. Не более, мразь, не более.
>>85821963 DOBROGO UTRECHKA, MOI ZAYCHISHKI-SHALUNISHKI! OPYAT SONNENKIE, SLADENKIE KOTYATKI? NU KA, DAVAYTE MALENKIE, PROSYPAYTES, MORDOCHKU UMYVULKI, LAPKAMI POTYAGULKI-POTYAGULKI! ODNU LAPKU PODNYALI, DRUGU LAPKU PODNYALI - POLETELI, POLETELI, POLETELI, NAAAA GOLOVKU SELI. KAKIE VY U MENYA UMNICHKI, MEDVEZHATKI LASKOVYE, PINGVINCHIKI PRYAMO NYA, LYUBLYU VAS VSEH, NEZHNENKIE MOI, LYUBIMENKIE, LAPKAMI NYASHITE IGRIVO, LENTYULKI MOI PUSHISTENKIE, VSTAVAT NE HOTITE, GLAZKI SONNYE, USHKI MALENKIE, MORDOCHKOY KRIVITE, A YA VAS OBNIMU TAK NEZHNENKO, NA KOLENOCHKU POSAZHU I K ZHIVOTIKU NEZHNENKO PRIZHMU, CHTOBY VY BURUNDCHUKI MAHONKIE NE MYORZLI, MURLYKOY FYRKALI PRIYATNO TAK, TYOPLENKO V LADOSHKU I HVOSTIKAMI HITRILI, KAK KOTYATKI SMESHNYAVYE, NYA VOT :3
Дрочим на пиксели и изометрию, добавляем новые мемесы.
Реквесты (можно добавить свои) + более подробные гайды - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходник от компилятор-куна: http://rghost.ru/8q8mHjJbt (v6.6), последняя версия будет приложена ниже
Пак со всем, что удалось сохранить: https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Используйте приложенного колобка!
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр
Также используется инструмент "карандаш" (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Удобно рисовать вертикали, зажав Shift. Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверу галочку Anti-Alias. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста http://pastebin.com/PWiXeT5t
Архивач
Последний - https://arhivach.org/thread/62901/
Предыдущие:
https://arhivach.org/thread/62890/
https://arhivach.org/thread/62828/
https://arhivach.org/thread/62808/
http://arhivach.org/thread/62779/
https://arhivach.org/thread/62687/
https://arhivach.org/thread/62667/
https://arhivach.org/thread/62662/
http://arhivach.org/thread/62717/