Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Крч, есть одна тян захотел я перекатиться с семьёй из квартиры в дом. Изначальная идея была в том, чтобы взять землю в ипотеку на максимально возможный срок, продать хату и построить на эти бабки дом с минимальной отделкой, чтобы побыстрее переехать туда и остальное уже доделывать по мере накопления средств. Ибо денег на всё разом нет, а детям простор нужен именно сейчас пока маленькие.
Но при более подробном и взвешенном изучении своих хотелок и рынка понял, что план не так хорош: хата покроет только стоимость коробки без отделки и, возможно, без коммуникаций, плюс участки, на цену которых я ориентировался, оказались неликвидом, а нормальные идут по верхней границе предполагаемого бюджета. И вроде бы суммарная финансовая нагрузка посильная и лет через 5-10 можно будет закончить со всей стройкой и долгами, но как-то боязно, что могу оказаться в ситуации, когда жить в доме ещё нельзя, а на следующий шаг стройки надо подкопить. Ну и т.к. финансовую подушку в такой ситуации придётся на начальном этапе потратить, то все денежные форс-мажоры будут вдвойне чувствительны.
Анон, поделись своими историями, связанными со строительством дома, с переездом из квартиры в дом и т.п. Хочу нащупать побольше подводных камней, потому что часики-то тикают и надо что-то решать.