Ньюфани не знают, альтфаки забыли а ведь Сезон - сезончик в разгаре. Прошлый смыло в бамплимит сюда - https://2ch.hk/w/res/160744.html W/ояны по диким банкам зверю и птицы, охотач ждет твоих прохладных и ему глухопохуй закрылся ты по бумаге или же умыкнул зверька втихую, наебав всех в округе. Давай, охотан только хардкор, чтоб жжение в области твоей анальной жопы не остывало до конца сехона.
>>175807 Зачем тебе анатомия собаки, если ты в элементе не можешь в гугел !?
На рисунке, нёбные валики-2 показаны вряд. Рванина, их несовместимость - несоосность + пигментация нёба. Имея одну и более, такая лайка будет превосходить своих собратьев по всем параметрам как то: агрессия, обоняние, слух, прыгучесть, выносливость, легкая обучаемость на команды, бесстрашие и прочее. А попросту это прирождённые медвежатницы с уверенностью на 99%.
>>175815 > Имея одну и более, такая лайка будет превосходить своих собратьев по всем параметрам Из разряда большой член - большая нога, но судя по белому пиздюку что-то наверно в этом есть. А зачем лайке агрессия? Всегда считал, что флегматичная, но быстрая и умная намного лучше агрессивной, но тупой. Один знакомый охотник-собачник у него уральские лайки, я хз как порода правильно зовётся, но имена на У начинаются со мной согласен.
>>175943 Ритуально сношает тебя гипетрофированным клитором подобно альфа-самке гиен?
Есть желание плотнее приобщиться к охоте, но катастрофически не хватает знакомств. Ничего кроме как взять лицензию на зайца и пойти пешком его тропить по полю - не придумал. Рябой уже по лункам. Платить бабло за водку и вышку нет никакого желания. Может кто из знатоков подскажет?
>>175948 Поищи по местным форумам, кому-то из кузьмичей может компания нужна. Например, если у тебя есть машина, ты можешь их возить, а тебе покажут и расскажут что ли как.
Пользуясь случаем спрошу тут. При смене прописки нужно тащить ружье на перерегистрацию и в какой срок, если нужно? В ЗОО конкретного ничего не нашел, и что будет если я в ЛРО приду, когда нужно будет роху продлевать, а там увидят, что в паспорте прописка менялась/другая?
>>175955 > При смене прописки Да, нужно. Ещё нужен будет акт осмотра сейфа от участкового, заявление на каждую единицу и новые фото твоих щей на новые РОХи. Но можешь этого всего избежать кроме фот, если сможешь уговорить мусорка в запретиловке сделать это за спирт, мясо или анальные ласки в половой анус. Всё в твоих губах руках, анон.
>>175948 >Ничего кроме как взять лицензию на зайца и пойти пешком его тропить по полю - не придумал. Помогу тебе, анон. Зайца можно и не тропить, а ставить петли, предварительно сварив их в растворе из веток и коры осины, сосны, ёлки. Достаточно 15-20 минут. Главное отбить запах железа, потом складываешь в мешочек и пошел/поехал в лес а не на поле. Погоду выбирай обязательно после обильного снегопада. В лесу находишь набитую тропу, устанавливаешь петельку на высоте примерно 20см от нижнего края проволоки и так далее. Через 2-3 дня ходишь проверяешь. При удачном раскладе можешь обнаружить в петле рысь или лису гнавшую зайца. При хуёвом раскладе чьёго нибудь гончака и его хозяина в засаде на тебя. Тут уж не миновать кары. С каких ты хоть краёв ?
>>175976 >Помогу тебе, анон. Зайца можно и не тропить, а ставить петли.. Тут уж не миновать кары. Спасибо, рецепт для отбивания металлической вони запомню, про петли и на рябого знаю, спасибо. Только цель то - научиться, а так это больше на промысел походит, да и пиздюлей от егерей можно выхватить - спрошу насчет приспособлений для охоты. >С каких ты хоть краёв ? Охотить собираюсь на юге ярославской/севере москвобадской, где-то в дмитровском, посадском районе. Эти места мне поудобней. Тоз твой узнал, ага. Ты картечь не льешь случаем? Думаю сделать форму для 9и штук под косулю/бобра.
>>175955 В двухнедельный срок. В 814 ПП и 288 приказе МВД прописано. >>175959 Вот тут верно расписал. Ещё 20р за каждую единицу оружия проплатить надо. вчера ходил в ЛРО по поводу смены прописки кун ещё у них новая старлейтша годная, надо почаще заходить
>>175977 >цель то - научиться Одному без навыков и собаки, тяжело по зайцу. Отличаешь ли ты сдвойку от петли, а жировки от лёжек лел ? Егеря заячьи петли снимают или палочкой захлопывают и не один из них не будет сидеть у петли и караулить тебянфа соточка Ярославская от меня оче далеко, а так бы как не хуй делать пригласил бы тебя на зайца из под собаки самая азартная и увлекательная охота Картечь не лью и не стреляю ей и тебе не рекомендую, козу ещё можно авот бобра точно нет. Только пуля, только хардкор. Хотя друг у меня с кем охотимся, ёбнул лося картечью на безнадёги, не было пули под рукой, а у лося только голова со сракой из за деревьев торчали. Два шарика в глаз пришли, тот как стоял так и рухнул пруфов не будет. Зато есть хоть и не полноценный, но всё же пруф с моего ТОЗа, лосяш умер не успев понять, что в него стреляли - за ушко. видеорили
>>175992 Ты брак? Или денег дохуя? А то постоянно то лоси, то кабаны, то зайцы. Это же всё недешёвое удовольствие. А в общедоступные хуй возьмёшь, всё по блату и за примерно те же деньги, что и в частные.
>>175994 >Дерзкий пёс какой-то, ему бы по мусалам лопатой С ним пиздец какой приключился той осенью, пилю прохладненькую карапулю: Пошли троём на зайца, гончаков двое но взяли "Рыжего". Дело к обеду, в рюкзаке уже трое ушастых, внезапно выходит секач пиздецких размеров а в стволах у всех дробь №3. Как по команде все отворачиваем головы чтоб не встретиться с ним взглядом и тихо отходим, он посопев рвёт из под себя дёрн и валит в пикать. Появляется Рудик, я Рыжего так называю и уходит по следу за ним, больше его не видели. Спустя два месяца, третий кто был с нами находит его на федеральной трассе за 110-120км от этого места и привозит назад в деревню. Предположительно, что они цепанулись с секачом и тот его поддел на клыки, у рудика были развалены все бока и морда, месяц ещё отлёживался отъедался потом его взяли в лес, но по зайцу он больше ни когда не работал. Проходит 300-500м и ложится, хуй каким домкратом поднимешь а потом как то из под него стрельнули лося, он рвал его раненного как будто видел в нём того секача. С этого момента и началась его зверовая карьера. Прыти в нем в разы меньше чем у лаек, но зверя ставит железобетонно - срыва ноль. такие дела, анон
>>176001 >>175992 >Ярославская от меня оче далеко, а так бы как не хуй делать пригласил бы тебя на зайца из под собаки За Уралом я не часто бываю, да и то только по работе. > козу ещё можно авот бобра точно нет. Только пуля, только хардкор. Хорошо говорить когда попадаешь туда куда хочешь. У меня родственник бобра и косулю картечью бьёт - ему норм. И истории про попавший в глаз шарик - слышал. >>176001 Морозные былины травишь. Расскажи ещё, раз заглянул. Петухов охотите? >>176002 >Но огрызаться на хозяев нельзя. У тебя пёс был? Он же свою жратву отбивает. инстинкт. Собака и не только должна быть помощником, а не забитым рабом.
>>176008 > Может, у тебя и женщина - человек? Не понял. Это ты к чему? Если ты про собаку, то ответь была ли у тебя она. Иначе теоретизирования считаю бестолковыми. А вообще съебни из треда где взрослые люди общаются.
>>176010 Спасибо, себе оставь эту возможность и не забывай ещё желать рака яиц, оставайся уж питурдом до конца. Кстати а что ты знаешь про медвежьи капканы, где как когда и в какое время года они ставятся ? >>176004 Про собаку всё правильно, но если вы охотаны заметили, то хвост Рудик поджал когда скалился, знал что после по еблу словит метёлкой. Петуханов целенаправленно ни кто из нас не охотит, так если на выходе из леса попались. Волка вот в этом сехоне до хуя, через перевал пришел с Вишеры. Быки уже рога сбросили, началась миграция лося и как следствие волк за ними пошел. Серого ещё сам не стрелял, но съёбывать от него уже приходилось, единственный зверь который не боится ни чёрта ни людей да и вообще пахуй на всё.
Лол. Про собак и волков. У меня дед когда ходит далеко на рыбалку берет с собой пса. Однажды я спросил, нахуя ему пес на рыбалке. Он говорит: от волков защищаться. Я такой: а что, этот блоховоз затащит соло против пати волков? Дед чот рассмеялся, и грит: не, пока псину будут грызть, я успею завести моцик и съебать.
>>176014 Мудрости от дедКузи остается только поучиться. Волки красного цвета боятся, не идут на него. Приятель у меня вяжет своим лайкам типа галстука пионерского на шеи. Но однажды волки их с гона сняли, одна съебнула вторую зарезали, задние ляжки обглодали а там где галстук был не тронули. Выжившая после увиденного, еле снова заработала, напуганная под шконкой в избе сутки просидела.
>>176018 Мой вечер сделан, проиграл в голосину. Бобра тебе, анон. В таком наряде волк не страшен 146%. >>176019 > травите Говорю же не стрелял ещё ни разу, только съёбывал. Хотя знаю один скилл по приготовлению отравы для волка, точнее его усыплению. Но важно не проебать момент чтоб лисы и прочий скам не пожрал приваду.
>>176030 У меня батя безоружный, бида. А опосля того, как на даче взял лежащий на видном месте АПС-М и незамедлительно проделал отверстие в стене (патрон в патроннике же), так вообще ярый противник оружия у гражданских.
>>176140 Да же не вылинял, ахуеть. Серые не жируют в снег днём - палево. Сидел наверно под ёлкой пока ты ему сапогом по еблу не приспустил, такие близко подпускают. В каком месяце у вас снег ляжет ? С полем-полюшком тебя, анон-анончик.
>>176144 Ага, благодарствую. Этот из под лежки метров за 20 поднялся, бывает что и за спиной поднимается при такой погодке. >В каком месяце у вас снег ляжет ? Конец декабря где-то. Но один хрен может потаять и выпасть в конце января, рандом тот ещё.
мужики а как вы так ходите спокойно я конечно новый человек в данном разделе но ведь там небось капканов дохуя а вдруг еще ногу сожрет и что делать не будешь же перед собой все ощупывать поясните этот аспект заранее благодарен
>>176016 >Волки красного цвета боятся А оранжевого? А зеленого? А как они определяют что вот те флажки красные, а не зеленые, если у волков почти нет цветового зрения?
>>176234 Стальные настороженные капканы маскировать вряд ли кто-то будет. Особенно на тропах или там куда может мимокрокодил наступить. Тебе ж писали, что даже за лайку удавившуюся в заячьей петле могут наказать. Хотя лес опасное место, тут и самострелы бывают.
кстати мужики еще вопрос есть а вот просто стрельба из оружия возможна только на территории охотбазы или я к примеру могу просто зайти в лес и там пострелять только по существу отвечайте пожалуйста заранее благодарен
>>176303 но ведь рядом никого из пневматического я дома даже стреляю по тарелкам когда злюсь а если сказать на меня волк бежал и я стрелял но волк обознался и убежал обратно
>>176366 Как это не получить ? А ты объясни СЕРЁГИ что для этого надо переехать на какой нибудь питер хунт или роргун, где по субботам с утра показывают анимашки и что там есть бесплатная помощь аутиста. Что его научат там есть рыбу и запивать травами.
>>176366 для кого серега а для кого сергей николаевич а можно поинтересоваться с чего ты это взял я например уже прошел психиатра нарколога купил сейф правда не знаю куда его поставить чтобы было не на виду прошел обучение и сдал экзамены жду вот участкового чтобы акт составил спасибо за понимание >>176368 у меня аллергия на рыбные продукты могу умереть если съем
Вообще доебались к человеку. Видно же что он из пердей, лет ему как всем вместе взятым и в интернетах ни в зуб ногой - нет, хотим ржать и нахуй посылать.
>>176869 >>176858 Если бы ты читал с самого начала - то обратил внимание, что мы помогали ещё на этапе вопросов о получении зелёнки без военника. И да в свете этих событий я сомневаюсь, что СЕРГЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ много лет.
>>176906 Всё нормально, Сергей Николаевич. Наоборот никто не смеётся и не шутит. Просто все задаваемые Вами вопросы крайне полно освещены на таких сайтах как yandex.ru и google.com. В свете этого наше тесное сообщество несколько удивлено и озадачено многократным дублирование этой информации здесь.
Тамбов-кун пилит прохладную. Пригласил нас охотовед на КОРОЛЕВСКУЮ ОХОТУ - открывался участок, на котором была запрещена охота в течение пяти лет. Все по секрету, оффициально объявления еще не было. Собрались с утра пораньше, в семь уже встретились, поехали за пятьдесят километров в ебеня. Приехали, блядь, полрайона уже там. В общем, до двух часов я ни лису ни зайца даже не видел. Пожрали на капоте кто что принес и поехали в лощину близ МОНАСТЫРСКОГО СКИТА. На задискованном поле в три гектара все усеяно заячьим говном и просто истоптано лисьими следами, словно там танцпол каждый вечер. Практически тут же из камышей гончие выгоняют лису в двадцати метрах от меня, а я в печальных мыслях и не снял перчатки. Два выстрела в молоко, гон удаляется по лощине. Блядь. Тут у меня руки и опустились - отличился перед всеми. Короче, еще и бампер покоцал, когда выезжал, еще че-то не так сделал, думал, лучше б не ехал нихуя, мы с батей вдвоем и то удачнее охотимся. Даже фотоаппарат у мена заклинило и шторка открылась только ближе ко второй половине дня, а я и не заметил - дисплей не работает, так что часть фото проебана. Вот вам, короче, поселок Анновка и другая хуйня.
>>176960 Не могу. Это незарегистрированная одностволочка 12к одного кузьмича, которго я видел первый раз и не факт, что увижу больше. Что удивительно, охотовед не реагировал ни на нее, ни на перевозку пяти собранных ружей без чехлов на коленках в его барбухайке. Но он был покаран - вертилятору оторвало лопасть и разъебало радиатор, пришлось вызывать еще одну буханку.
>>176858 ты про forum guns ru я там задавал вопросы но мне посоветовали проконсультироваться в другом месте я нашел этот сайт >>176906 не надо писать от моего имени пожалуйста >>176911 ты прав но там к примеру на одном сайте информация противоречит информации на другом а где вообще устарела простите если что не так
>>176984 1 оба выстрела, расстояние примерно 20 метров. Я не снял перчатки хотя бы с правой руки, оттого было неудобно целиться, жать на предохранитель и нажимать на спуск. Классический кузьмичевкий прием - рукавица в кармане, пока делать нечего, греешь руку в ней, чуешь, что нужно взяться за ружье - вынимаешь руку без рукавицы, холодно, но хват и контроль не страдает. Я вот думаю, может, купить татицкие перчатки, в которых пальцы облегают как в медицинской и ты все чувствуешь и хват как у питона, но думаю, что во-первых, такие вряд ли есть, тем более мне по карману, во-вторых, замерзнут нахуй руки в -30 в них, либо не выебываться и делать, как все, и просто учитывать ошибки, что я допустил.
>>177000 >До этого одним выстрелом дважды брал в таких же условиях. Трипл не спиздит. Палю годноту, обрезал пальцы на строительных тактических перчатках, шубинки на верёвке через рукава, сшиты побольше, чтоб в перчах руки свободно входили. Перед выстрелом скидываешь, можно только правую, чтоб чувствовать ложе и курок.
>>177009 Дурак ты. О стелс-малярных работах слышал? Проникаешь ночью в жилище гуков, и давай им стены шпатлевать. Они просыпаются - ёб твою мать! Все стены ровные!
>>177009 >тактически кирпичи укладывать? Нет блять,тактических зайцев укладывать, конечно кирпичи. Я же в основном тактикул кладовщик, ну кирпичи перчатки там, а тут смотрю одни усиканы да СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ. Как тут не обзмеюнькаться, теперь вот ты, анон есть с кем можно в тактикульную тему. бампецкий сроительными тактическими перчатками, тактической мыльницец и тактикульным зайтем
>>177065 Никогда не понимал, зачем такая мелочность на охоте. Где-то в законе прописано, что ли, что на охоту надо обязательно ходить с палкой-бабахалкой или винтовкой? Почему нельзя охотиться как на видео? http://www.youtube.com/watch?v=XZ-EOg38t1o
>>177065 Взял бы да покрасил перчатки в бурый или зеленый цвет - чтоб маскироваться. Вот увидит тебя лиса и сразу поймет что ты охотник, еще и кладовщик - и убежит. А вот если перчатки будут не белые, а бурые -подумат что это ветки деерва и не убежит.
>>177065 Хуясе шкура легко слазит, или вы это уже так придрочились? Алсо, расскажи за охоту на медведей с 12 калибром что ли, а то есть у меня навязчивая идея заполучить ковёр из медведя забесплатно, тем более что их в моих краях дохуя и больше и они нешуганные почти. И еще, если у меня, допустим, была на зайца взята путевка, а меня с медведем примут на выезде из леса, то мне ебанут штраф за него (около 100к) или придется отдать и "засчитают" самооборону?
>>177095 >в моих краях дохуя и больше и они нешуганные почти. Что ли тебе дать фейко мыльню, да приехать в твои края. Есть трофейных размеров ? Что за местность у вас, горы или скалы или лес поля, чому не шуганные, снега дохуя в зиму ? Собака есть ? Его можно и без ружья взять, в петлю, самое охуенное, делаешь грамотно закрадку видеорили с каким нибудь порвавшемся лосем или поросёнком. Один у нас неделю сидел на удавке за шею, не шелохнулся когда подходили. По весне они охотно на приваду идут после спячки. Да и одному на мишака не советовал бы ходить, если больмень крупный, шкуру один не поднимешь, а его ещё правильно нужно ободрать если на коврик, чтоб с когтями и лапами нутыпонил.
>>177105 Иркутская область, они у нас по весне/осени в пригород (дачи между жилыми районами) даже забредают, а километрах в 50-100 от него вообще бывает табунами шарятся сам правда не видел. И вообще я нюфаг и всё такое, сам понимаиш. http://www.bst.bratsk.ru/news/20258#news А это вообще километрах в 20 от меня http://www.bst.bratsk.ru/news/17688#news
>>177120 Обкакунькался с тебя, на хуя ездить в тайгу, когда у тебя их в городе уебаться. Поставил бочку с патокой где нибудь на окраине, там весь медведь с округи на сходочку подъедет такой то пир и сиди их с крыши бани долби. Успевай только шкуры обдирать да жир топить. Альзо, двух больших стукнул вот тебе и квадроцикл и снегоход, а сезон-сезончит поработал - дом в Аустралии построил.
>>177129 Откудова мне знать, например, кому это дело сбывать? Чем всяких егерей подкупать если за жопу схватят? Так что сгущеночка - самое вероятное. Хотя, я в принципе знаю места, куда егерям просто западло лезть и живность обитает, но сбывать-то всё-равно не куда, только на ковёр и мясо одного и пустить.
>>177140 >сгущеночка - самое вероятное. И тем не менее одного всё же хочешь умыкнуть ни смотря ни на что лолд. А шкуру кто тебе выделывать будет ? А происхождение мяса как объяснишь в СЭС когда принесёшь на проверку без путёвки ? И самое то основное, петлю сам не сможешь поставить, будь готов стрелять его. Не обсерешься когда он раненый на тебя пойдёт, я бы да же сказал помчится ломая всё на своём пути ? видеорандом
>>177238 Я вчера буквально в первом МООИРе слушал диалог продавцов с их друзьями про то что медведь принципиально NESEDOBNY и нахер никому не нужен, потому что весь описторхозный (могу ошибится сечас). На ДВ он ходит косяками, а если его и стреляют то исключительно на лапы и жир, которые скупают китайцы. Мясо выкидывают, шкуры тоже никому не всрались. Мимоокрокодил.
>>177262 >А если б я "со слона" написал, ты б тоже спросил? А "со вселенную"? Тако то ты умный у мамки, шутник, веселый. небось образованый еще. Ты личинки трихинелл только микроскоп разглядеть сможешь, ведь даже взрослые в длину всего 1-2-3 мм. И хрен ты определишь есть ли в мишке трихинелла или нет.
Хочу стать охотником. Проблема в том, что у меня хреновое зрение, где-то по -5. Возможно будет получить документы? Слышал, есть специальные очки для охоты. С правами проблем не было, езжу в очках.
>>177331 У меня -7 и дихромазия зеленый на красный похож, на права справку пришлось покупать, а на оружие честно получил, там какие-то смешные ограничения.
у меня астигматизм когда проходил окулиста принес очки говорит давай без очков а я правым глазом даже верхнюю строчку не вижу ну окулист говорит вам с таким зрением не то что оружие даже телевизор смотреть нельзя ну вобщем не подмажешь не поедешь а я ему такой пятизвездочный коньяк на стол оп а он говорит ну ладно так уж и быть глвное очки не снимайте
>>177290 Ладно. Все. Ты победил. Именно об этом я и говорю тому ловцу глистов. А ты зачем-то со мной споришь а не с ним. >>177263 А как же рассказы в предыдущем треде про неисправимо заглистованное мясо хищников?
Кузьмичи с работы зовут на охоту на лося. На охоте раньше не был. Насколько я понял, там сначала всех рассаживают по заранее размеченным местам, а потом к кому лось пришел тот его и стреляет, да? Лося жалко, не хочу его стрелять, он няша. Но интересно.
>>177420 >А как же рассказы в предыдущем треде про неисправимо заглистованное мясо хищников? Прожаренные глисты пикантно хрустят. >>177258 >Не боишься что он в полицию пойдет? Вот делать ему больше нехуй, в крайнем случае ему можно сказать, что с шашлычков ехал, встретил каких-то охотников и купил у них. >>177425 >сразу на месте свежуете? Нет, мамка дома всё сделает. Ясен хуй, что он на месте свежуется. В крайнем случае, наверняка, шаражка, которая вам устраивает охоту, занимается этим сама.
>>177430 Только вот некоторые при недостаточно длительной (до превращения мяса в уголёк) не дохнут, и на выходе получается заглистованный охотник. Переходящее знамя пищевой цепочки, панимаш.
>>177421 >На охоте раньше не был Охотничий билет то есть? Из ружья стрелял?
>>177425 >вопрос к охотникам на крупное животное, на лося например. с тушей чего делаете? сразу на месте свежуете? Выше же давал ссылки -бери и смотри. http://www.youtube.com/watch?v=uWa9lHNpzyo key words: moose, field dressing, processing, big game
>>177431 >и на выходе получается заглистованный охотник. Кстати, даже Стивен наш Ринелла не избежа этой участи - причем буквально недавно. http://www.youtube.com/watch?v=Rx5ZKJ0Vozc Тоже решил покушать медвежатины с кровью -покушал.
>>177420 >А ты зачем-то со мной споришь а не с ним. Но ведь это ты споришь не с ним, а со мной. Я вроде бы ясно написал: >>177258 >И как же ты разглядишь есть или нет в мясе трихинелл, если они размером меньше миллиметра?
>>177471 И вообще есть чего почитать про подобную охоту? Вот я вижу например стоимость лицензии на лося - 50к рублей. Кто платит эти 50к - тот кто забирает трофей? Или все скидываются? Или каждый по 50к платит лол?
Охотаны. Я хекка-сосницкий, вообще ничего об охоте не знающий, и владеющий только пневматом. Где можно в дс-2 найти добрых охотников, которые взяли бы сосницкого с собой на охоту, показать как и что. Я бы мог им отсасывать помогать за это, подтаскивать ленты к пулемету, перевязывать раненых, тянуть линии связи, или что там на охоте делают. Я совершенно не знаю с чего даже начать такие поиски. На форумах каких-то? Или искать ирл-сообщества? Когда начинается сезон? Где эти сообщества, как искать? Помоги, антон.
сегодня наконец то дождался участкового пришел молодой парень и начал права качать как раз начал с того что сейф должен быть прикручен мол это такая техника безопасности или что то в этом роде я говорю ну покажи где это написано ну он постоял подумал и рапорт подписал думаю идти в олрр но напрягает другое как я уже говорил здесь и на forums guns я хочу себе легкую добрую вертикалочку но когда проходил обучение безопасному владению стрелял из грача то есть ярыгина если кто не знает и объясняли там все на примере грача я даже не знаю про ружье ничего где там что простите если что
>>177591 Чем бугуртить на ровном месте написал бы как есть. Я пока понял только то что лося уносит домой тот кто его подстрелил. А вот кто за него платит - непонятно.
>>177601 Давай сначала ты свой пруф покажи, хуила. А то пока я вижу только твой неконтролируемый пожар без причины. И да, опять ссу тебе в рот, наслаждайся.
>>177609 >Ты ту про лося зарядил Я ту, что твоя мать зовется в жопу ебал. Посмотри под кроватью, там тебя ждет очередной школьник с 7б. Выблядок ганзовский.
>>177621 >Как так? Ну я в смысле на такой коллективной охоте, с егерями, очком и сауой.
Т.е. получается на лицензию скидываются все, при цене лося в 50к и 10 охотниках каждый платит по 5к да? Не считая услуг егеря. Дорого блеать, не поеду наверное, нахер мне этот лось сдался.
Я уже заебался в каждом треде спрашивать, но никто не может помочь. Мне нужна двустволка горизонталка (или вертикалка, уже похуй) с короткими стволами и калибром 16+. Подскажите хоть что-нибудь, что можно купить.
>>178261 Ты сам участвовал в этой охоте ? Странно что в декабре и с рогами. Лопаты конечно мамоебательские. Скалька чистым весом вышел на вид то совсем не большой, с подхода или загон с собачками ?
всем здарова как поживаете с наступающим я снова к вам за вопросом видел в продаже двустволки где один ствол гладкий а другой нарезной и как собственно такое чудо оформляется есть ли преимущество кроме очевидных заранее благодарен
>>178266 Не участвовал. Спизжено из интернета, охотили на камчатке в каких-то запредельных ебенях. Судя по всему с подхода. Как он с ними ходил то вообще. Пиздец.
Если б вы только знали, петуханы мамкины охотаны какой зашквар у них происходит в брачный период, хуй бы кого заставить после этого лосятину кушать. лась рандомный
и что ребята какое мне ружье лучше выбрать почему не отвечаете. еще вчера поел рыбы чуть не умер. ружье выбираю все равно выберу. что скажете нужен мне совет
и так далее. Везде повторяют: "Сначала надо пройти медосмотр и получить справку установленного образца (она примерно такая же, как в Госавтоинспекцию)"
>>178351 Ну что вы тута. Со стволом длинной 500мм иметь общую длинну 1000мм будет помпарь например, ну с прикладом полноразмерным, а у переломок такой длинный ствольной коробки, как у помп/класиических п.а., нет.
и что какое мне ружье брать ребята рыбу поел палтуса жареного очень плохо до сих пор ходил в охотничий магазин смотрел ружья понравилось Бнели но оно дорогое что же мне выбрать
Мужики, всех с наступающим. Интересуюсь не я, а мой батя. У него открыта коллекционка и он хочет прикупить новый "экземпляр" в коллекцию. Если вот тоз или иж делают сувенирки с хохломой всякой, делают ли это заграницей? Можно ли у них заказать подарочный вариант классики? На ганзе как то проплывал меркель такого плана, но очень давно. Или может видели подобное в комиссионке, мало ли.
>>178498 Это скорее всего коммерческая охота, охотан стреляет, а те кто организовывает эту охоту уже за ним обдирают зверя, разваливают частями и доставляют на базу. Там по его желанию готовят разные блюда из битого мяса, он выпиваетзакусывает ебёт местного повара и отваливается домой без мяса, заплатив только за выстрелы и проживание. С вывозом чего то трофейного к примеру шкуры рога лапы, оче тяжело скорее нет, чем да. Всё остаётся в том хозяйчтве где добыт зверь. мимодруг владельца охот угодий в Гейроппе
>>178498 >Что-то я не пойму. Они их не жрут чтоль? Если речь идет об одичавших свиньях/козах то вполне возможно что тир - они там завезенные виды и бесконтрольно плодясь выжирают все зеленое нахер, а так и до эрозии почв и прочих издережек недалеко.
>>178498 >Они их не жрут чтоль? Ну не знаю - думаю жрут. Сам посуди: эти козы одичавшие и бродят по фермерским землям(колючую првооку видел?) и объедают фермерских овец(были такие кадры на видео) - то есть бросив дохлых коз гнить в траве можно навредить овцам. Например какой-нибудь хищный попугай вкусит плоти и ему понравится и он начнет нападать на овец. Да и не гигиенично это бросать- всякие крысы привлекутся, нажрутся и размножатся.
>>178500 >Это скорее всего коммерческая охота, охотан стреляет, а те кто организовывает эту охоту Может и коммерческая, а может это сорт оф кроухантинга, только вместо ворон -козы. Пишут же: Feral Goat New Zealand 2011 http://www.youtube.com/watch?v=Y64vivgArNw
Кстати, а мне вот интересно, почему в некоторых охот. хозяйствах нужно платить за то, что не выстрелил/наделал подранок/промахнулся? Разве это не твое личное дело?
>>178591 За подранка всегда платят. За промах и невыстрел - первый раз слышу. Обычно человек платить только за выход зверя на него и обслугу в таком случае. Бизнес.
>>178591 да и предложения ебанутые. у нас в дс к примеру за кабана около 30к придется отвалить. то есть ищут напарников, ты там будешь третьим лишним, да еще за такие деньжищи выстелит кто то другой а ты так, просто постоишь за компанию, ну максимум сову затраллишь
>>178563 Если они нищие реднеки, которые не могут себе позволить нормальный полуавтомат под дешевый и распространенный калибр, то я им только советом и помогу. Не финансировать же. >223 and 222. thats why most of them didnt drop straight away У нас за такую охоту убивают нахер.
>>178601 Ты про вышку что ли? Не соглашусь с тобой. Я лично получаю удовольствие не от убийства добычи, а от самого ожидания, а вдруг именно на тебя выйдет, да и не один.
Кстати, анончики, а книжки кто-нибудь читает? ну там Джона Хантера, как он водил сафари по Африкам ил Джима Корбетта, как он тигров/леопардов-людоедов истреблял. К жене старосты деревни, которая заболела лихорадкой, позвали двух подруг, чтобы за нею ухаживать. В доме было две комнаты. Одна из них, наружная, имела две двери: первая открывалась в небольшой замощенный плитками двор, другая вела во внутреннюю комнату. В этой же комнате в стене была узкая прорезь, служившая окном и расположенная на высоте четырех футов от пола. На окне (оно было открыто) стоял большой сосуд с питьевой водой для больной. Внутренняя комната, за исключением двери, сообщающейся с внешней комнатой, не имела никакого другого прохода или отверстия во всех четырех стенах. Дверь, ведущая во двор, была заперта и надежно укреплена, а дверь между двумя комнатами широко раскрыта. Трое женщин находились во внутренней комнате, они лежали на полу, причем больная посередине, между Подругами. Муж лежал на кровати во внешней комнате около той стены, где было окно. На полу около его кровати стоял фонарь, освещавший соседнюю комнату, хотя для экономии керосина фитиль был прикручен. Около полуночи, когда находившиеся в обеих комнатах люди спали, леопард пробрался через узкое окошко, каким-то чудесным образом не сбросив медный сосуд, стоявший на окне и почти закрывавший его, обошел низкую кровать мужа, прошел во внутреннюю комнату и убил больную. И только тогда, когда тяжелый медный сосуд свалился на пол при попытке леопарда поднять свою жертву и протащить через окно, спящие проснулись.
>горизонталки для пиндарасов У МИНЯ ВИРТИКАЛКА, ЗНАЧИТ БУДУ С ГАРИЗАНТАЛКАМИ ПИДОРАМИ ВСЕХ В ИНТЕРТЕТЕ НАЗЫВАТЬ))) Съебал бы ты отсюда в рид онли, желторот.
>>179371 >пидоры ходят как раз таки с горизонталками, а с вертикалками ходит илита Что ты несешь, долбоёб малолетний? Я лично поменял бы свой штучный 27ой на 54 до 70ых годов хоть прям сейчас. Только это совсем другие ружья.
>>179371 >с вертикалками ходит илита >каждая нищая пидораха-хохотник считает своим долгом купить иж27 или около него Я конечно ничего против вертикалок не имею, но ты уж какой-то совсем долбоёб.
>>179374 Ну я так и знал, что ты малолетка без РОХи даже, лол, можно было сразу догадаться, когда ты про обрезы тут начал пиздить. Иди что ли подгузники поменяй, агрессор ты наш.
>>179377 Семёны мерещатся, петух? И да про обрезы другой антоша вещал, тут ты промахнулся. >>179382 На фотке с минском нихуя не штучник, говно, там гравировка другая.
>>179458 Не надо тут. Ты не представляешь, сколько меня гоняли из-за этой лицензии. То психиатр 3 недели делал запрос в ВОЕНКОМАТ (?!), хотя у меня военник на руках, эту справку 46 в больнице не давали, пришлось ее покупать, терапевт был в отпуске, пришлось делать через знакомых, окулист видимо ставит, если читаешь последнюю строчку, на что ему пришлось небольшой презент дать. Но и это еще не все. Кардиолог (нахуя он то нужен вообще?) заставил сделать экг, на которое я не мог записаться почти 2 месяца, потому что ебанный автомат с электронной очередью наебнулся и крайнего не найдешь. А, чуть не забыл, есть еще такая хуета как ПСИХОЛОГ. Когда сидит 20-летняя шлюха и отчитывает тебя, что ты черточки перешагнул, значит ты шизофреник, а если ты еще недоволен, что тебя осуждают за спиной, то вообще, пидар. Много там интересного было, но все таки дали нормальную характеристику. Курсы... Везде записи уже нет. Телефоны, которые дают в олрр уже давно неактуальны. Дозвонился я все таки в какой-то клуб на другом конце ДС. Пришел, сразу дали тест, просто сказали какие ответы и все. Про огневую подготовку речи быть не может вообще т.к инструктор заболел. Отдал за это 5к. Разве что с сейфом проблем не возникло и с охот. билетом. Несу все бумаги в олрр, там неохотно е принимают, все сонные какие-то, злые. Говорят ты не сделал копии, у них блять стоит ксерокс, но хуй, нужно ехать опять хуй знает куда чтобы эти копии сделать. Ладно. Сделал копии, вернулся. Дали расписку, что документы приняли и я как-то успокоился. Но и это еще не все. Начал звонить ,как прошло 3 недели. Сначала сказали, что не готово еще, но ведь делается то 21 день. Потом сказали, что заявку мою не могут найти. Еще через две пришел отказ, из-за того, что я по сосничеству пил пиво на улице. Блять, это даже не административка была, протокола не было, со мной просто провели беседу и все. Потом я месяц отходил от этого всего, столько времени и денег зря, но пришла в голову мысль написать жалобу. У меня как раз есть знакомые в отделе собственной безопасности, может помогут. Все расписал как было, буквально на след. день звонит эта "сотрудница" из олрр (она младше меня даже, ей лет то чуть побольше 20) и говорит мол ошибка вышла, меня перепутали и все такое. Через неделю уже была зеленка на руках. И после всего этого, когда купил долгожданное ружье, какой-то анон называет всех пидарами. Я надеюсь, у вас все было не так и мозг не ебали. Но я порой хуею с этих инстанций, все всегда через жопу. Потратил я на получение лицензии почти год и приличную сумму, потому что без конверта на тебя даже не посмотрят, а может и пошлют на три буквы.
>>179491 >Еще через две пришел отказ, из-за того, что я по сосничеству пил пиво на улице. О времена, о нравы! В моём сосничестве и студенчестве все пили пиво на улице, это было законно до середины 2000х.
>>179507 Тоже помпу взял, бекас. Только епт, на что ты 3 куска потратил? У меня одно обучение эти три тысячи стоили. А еще справка хуявка. Сейф правда у родственников попросил и покрасил.
>>179491 У меня было тоже самое, только когда я потерял права. Подумал, ну заменят этот пластик через 10 минут, а хуй там. 3 месяца делали, еще меня пробивали по нарушениям.
>>179491 Бля. Мне кажется ты просто долбоёб у которого и шарики от подшипников в руках ломаются. В объекте охуенные курсы. Справку если опустить стационары, то за деньги в обычно поликлинике мне разве что жопу не вылизали. ОЛРР вообще охуенчик. Забыл пакет с презентом, так мне и позвонили, и зарегистрировали быстро. А всего -то нужно к ним как к людям относится. Помониторил ганзу и купил себе ижик штучный ага, какой был хули предварительно проебав сабатти за бесценок. Права и то сложнее получить.
>>179507 Я с горящим пердаком успел за месяц до начала действия закона о курсах подать. Сейф был сколхозен из давно валявшейся в гараже оцинковки. Ну и справка почти на моих глазах с 500 до почти тысячи подорожала.
>>179491 Проиграл с пидорахи. Был бы адекватом - твоих запретителей выебала бы прокуратура. Но нет, ты же делаешь как сказали. Я 4 года назад оформлялся - мне участковый сказал что придёт "завтра в 6 вечера" и пропал. Я написал заявление в прокуратуру, дак они меня потом заебали со звонками, ходил давал письменные пояснения на участкового, ему устроили дисциплинарное взыскание в итоге. Я хуею с безграмотных общечеловеков, блядь, пива он попил блядь, лол, хоть бы законы почитал сначала.
>>179519 Я так-то по жизни фартовый, серьезно, а тут что-то не повезло, ну и ладно, главное сейчас все ахуенчик. >>179543 Прокуратура может выебать, если они именно документы не принимают, а не из-за письменного отказа по левой причине. Для отказа у них и так полно пунктов. В любом случае, зеленку я получил, а свой пост написал так сказать как пример, с чем можно столкнуться в нынешнее время. Я так понял ты и сам не слабо бомбанул, когда участковый тебя заигнорил. Мы с тобой две пидорахи, лол.
>>179784 Если нет раковин (да даже если и есть), то вполне можно впарить за хорошую сумму мужикам с коллекционкой. вариант не для охоты, скорее чтобы на стену повесить и любоваться.
>>179796 >Вот это красота Согласен, ложе действительно классическая английская. Их было выпущено на Тульском ЦКИБе, всего лишь 125 штук. И разумеется все штучники, некоторые из них были с доп парами и кейсами пикрили. Конкретно это ружьё сейчас в продаже за 850к но вот ведь феномен, его не считают коллекционным. Есть ружья, которые собирают из за своей редкости, а есть действительно коллекционные и ты будешь лоллировать в голосяндру, узнав в чём разница между ними.
>>179808 Да как бы любой новичок знает, что одноствол и довоенный, это уже более 100к. А что этот знаток со своим говном с хохломой порвался, я не знаю. Видимо перепуал двустволку и одноствол.
>>>179808 >>>179811 Два ёбаных хоббита, не зная модель и состояния одностволки утверждают что какой то хлам довоенный имеет коллекционную ценность и стоит неибаца 100к. Съебите на хуй, мамкины эксперты.
>>179814 >я же написал, что стволы нужно смотреть Не увидел, да и похуй. Скажи, может ли являться ИЖ-12 77гв рядовое, в идеальнейшем сохране, с родными досками, с настрелом 20 патронов, быть коллекционным ?
>>179818 >Может Годно. Но коллекционкой ты успокаиваешь в первую очередь себя как ты объяснишь мимоколлекционерам, что оно представляет коллекционную ценность ? Ведь ИХ-12 было выпущено трёх миллионной партией.
>>179798 У деда после номера стояла английская "В".Где ее пара "А" он не помнил,да и В проебалось по родственникам.Как в анекдоте где "и" служило в КГБ. >редкости >коллекционные Дай угадаю-дело даже не в возрасте и модели а в исполнении,приуроченном к какой либо знаменательной дате?Либо зависит от мастера изготовившего его?Нет? >>179796 кун
>>179824 >английская "В".Где ее пара "А" Сталкивался с такими комплектами, они как правило выпускались до пяти штук и могли обозначаться как цифрами так и буквами. Где каждая буква или цифра означала под что заточены стволы, к примеру одно под охоту другое под спортивную стрельбу и конкретно под какую то дисциплину. Это уже много в последствии сделали стволы парные на одной колодке, а после и вовсе их заменили сменными чоками. У буржуев чуть ли не в каждом районе были цеха по производству ружей и каждый пытался выделить себя, вот и ковали шины в отличии от наших двух - ИЖмех да Тулы, в последствии в 1946м к ним ещё примкнул ЦКИБ. пикрили Шапю Арм 16Х65
>>179827 >обозначаться цифрами Как то раз всплыло вот такое ружьё и то же Шапюи Арм, владелец был настолько Кузьмич, что вспоминал своё имя с трудом, а тот кто его покупал, думал поймал христа за хуй и тот начнёт исполнять его желания. Но личного клейма мастера - Шапюи на нем не оказалось, оно было обычным рядовым, хотя из серии пяти - было вторым с позолоченной двойкой. Эта хуйня его сильно огорчила и он забарыжил его год назад в районе полтяхи. УСМ на нем, был уже молотком правлен каким то мудлом.
Вопросов-тред не работает, так что спрошу itt. Посоны, тут предлагают рем 870 в хорошем состоянии за 40к - это декватная цена или дохуя? Какая адекватная?
>>179839 Зачем спрашиваешь ? Тебе же им владеть с него стрелять, нравится - бери. Да и торг ни кто не отменял, трёху-пятачок смело можешь ещё пододвинуть продавана. Новые они полтяху и выше стоят, ещё и в наличии не в каждом магазине есть. Допы какие то присутствуют ?
>>179844 Ты где живешь? У нас тут какбэ кризис и ссанкции - сейчас из сшашки даже сраные пружинки ударника ввести сложно, а ты целый арсенал ружей привести сюда хочешь, наркоман. Ну удачи, лалка.
здарова мужики с новым годом всех желаю счастья успехов а главное здоровье вам и ваших близким я к вам снова с вопросом подскажите пожалуйста насколько критичны небольшие раковины то есть уже не сыпь ружье simson 49 года предлагают пострелять а потом забрать за 30 000 хорошее предложение или лучше подыскать что то другое фото прилагаю заранее благодарен еще раз с праздником
>>179847 Слушай, меня тоже после прошлого крузиса пугали "приклад завернут, сгущёнка, часть оружия", будь добр не кукарекать пока пружинки заворачивать не станут.
>>179849 Спасибо, тебя тоже с праздником. Я бы не назвал это раковинами, скорее сыпь. Если нормально ухаживать, то прослужит еще очень долго. Неплохое прделожение вобщем.
>>179883 До кафки нужно дохуя км пиздовать, ждать пока магаз откроется, деньги платить и к тому-же она невкусная в отличии от свежезажаренного кроля. >пидар бле Спасибо что подписывайтесь.
Тамбов-кун врывается, звеня мерзлыми лисьими яйцами. Пару часов назад взял лисовинчика, ваншот единичкой (уже намечается традиция). Кулстори. На новогодних каникулах я нихрена не делал, а лишь жрал, спал, сычевал и ходил в заиндевелый толчок. Батя же гонял на охоту, но один, т.к. лыж у нас пока что одна пара. Сегодня же он заметил, что неплохо бы и мне поморозить жопу, пока он поедет с другом на засидку. Ну хуле, собрался и пошел в сад, батя там сделал место - обломал веточки, натянул веревочку для ружья, а на огороде организовал приваду - подкладывает периодически тухлятинки. Вот и встал я там как цапля, переминаясь с ноги на ногу и поджидая лису. Мороз крепчал, луна светлела, деревья звонко потрескивали, словно выстрелы мелкашечки. В райцентре виден салют, со стороны клуба доносятся повизгивания прошмандовок. Ебучие шавки брешут у дворов. Лепота. После диких снегопадов и морозов лисы настолько оголодали, что ведут себя нагло и неосторожно. И я совершенно проебланил момент, как он подбежал, я видел лишь, с какой стороны он рванул к мерзлой собаке на приваде и принялся грызть ее. Пока я со скоростью ленивца поднимал ружье, лис потащил пса от меня. Он почти не прислушивался и не заметил меня, и был бит наповал, получив дроби в лобешник, несмотря на то, что мое сердце колотилось, но в этот раз я унял дрожь в руках. После я постоял еще часик, но начал замерзать и пошел домой, как раз вернулся батя, он не добыл никого, но был очень рад за меня. Несложный был трофей, лис скорее всего молодой и глупый, но все-таки, сычеваньем я опыт не растерял.
>>180331 Да. Дохлая мерзлая собака. Опережая вопросы- ну вот подвернулась такая дохлятина, почему бы и нет, что есть то есть. Жрут, и еще как - бок уже обглодан.
Итак, братюни. Нужна ваша помощь советом. Имею два 27ых. Один началах 00ых охуенные кольца, состояние и бой нижним стволом. Стволы чуть чуть не соосны и верхний то ли высит то ли низит, но куча хорошая. И есть советский конца 70ых. Настрела считай нет, дерево поёбано т.к. на него больше опирались когда водку наливали чем стреляли, НО те самые пресловутые кольца не ровные. Ближе к патроннику слегка овальные. На кучу пока не стрелял. Соответственно какое оставить? Два не нужны. Первое на 150гр легче второго. Дерево лучше, но эт хуйня всё. Вот и думаю так ли охуенны те самые ружья или продавать на вид хорошее, но сделанное уже пьяными мастерами.
>>182180 В основном смущает так сказать общественное мнение. Что типа покупать надо советские ружья до 80ых годов иначе бы даже не искал второе. А сейчас ижмаш - бракоделы. Т.е. ты советуешь продать старое очередному ценителю и охотиться с проверенным ружиком?
>>182178 >Соответственно какое оставить? Соответственно где пруф с овальными кольцами ? Соответственно что за вёсла, рядовые, штучники, сувенирники или экспортные ? Соответственно какие сужения, в стандарте Ч/ПЧ или что то интересное, длина стволов ? Соответственно внезапно для тебя, соосность стволов у ИЖсмеха сведена примерно к 70ти метрам. Соответственно дрова, с нового ружья можно перекинуть на старое, если резче бой и интересней сужения. Соответственно если опираясь на него пить водку, оставляй старое, если в качестве пруфа из сейфа для гостей, конечно оставляй новоблестящуюёбу - на радость бухим гостям и на потеху быдлодвачерам. Соответственно что бы сравнить их резкость боя, кучность дробом/пулей, ТП и прочее, нужно оторвать свой тухлый блютуз с кухонной табуретки и ехать задрачивать настрел. А ты как я понимаю, вместо этого задрачиваешь хуйца капчуешь на двощепараше и ждёшь мнений с диванов. Соответственно помни - Стреляет не оружие а человек. тотсамыйвладелец тоготоз106
>>182366 >Соответственно где пруф с овальными кольцами ? Это. А на камеру поровнее. >Соответственно что за вёсла, рядовые, штучники, сувенирники или экспортные ? Тот что помоложе - штучник. Постарше - рядовое. подарили какому-то военному майору. Надпись на русском. На блоке стволов стрела в щите две буквы н и номер, ни дульных сужений, ни диаметра сверловки нихуя. >Соответственно какие сужения, в стандарте Ч/ПЧ или что то интересное, длина стволов ? 1/0.5 на первом и 17.7/17.3 на втором если верить моему штатному штангенциркулю. Длинна стволов на обоих 725. >Соответственно внезапно для тебя, соосность стволов у ИЖсмеха сведена примерно к 70ти метрам. В курсе ага. Высит это прям >Соответственно дрова, с нового ружья можно перекинуть на старое, если резче бой и интересней сужения. Нет. У старых цевье несовместимо с новыми. >Соответственно если опираясь на него пить водку, оставляй старое, если в качестве пруфа из сейфа для гостей, конечно оставляй новоблестящуюёбу - на радость бухим гостям и на потеху быдлодвачерам. Монопенисуально на подобные забавы. Ружик исключительно для охоты. >Соответственно что бы сравнить их резкость боя, кучность дробом/пулей, ТП и прочее, нужно оторвать свой А то я не знаю. Первый отстреливал с рук на кучу. Второй только в руки попал. Это в околоуралье можно выехать в лес и пулять в сторону лесополосы со станка. У меня за лесополой в 100% случаев будет чья-нибудь хибара. По-этому отстреливаюсь в тире либо в угодьях до которых пиздовать сейчас часа 2 минимум, без учёта поиска охотоведа для покупки лицензии на лису и прочих МУТОК. Понятно что надо сравнить кучность и резкость по проникновению дробин в сосновую доску охуеть. Так и сделаю когда дооформлю. Просто судя по яростной мастурбации на советские ружья тут даже вариантов не должно быть. > тотсамыйвладелец тоготоз106 Ну а как тебя ещё называть, трипа у тебя нет и правильно. А больше тут авторитетных персонажей не видать. Убивец россомахи ещё был, если вы не одно лицо конечно, но после фото в полный рост - пропал. И да, спасибо что откликнулся.
>>182393 >спасибо что откликнулся. Будь добр, антонио запили ещё в макросъёмке оба дульных среза и клеймо с этой твоей стрелой, их в природе на ижах существует джва. Тогда сириусли смогу дать ответ какое бы я оставил себе в данном случае. Альзо, номер там должен быть коротким и присутствует ли в номере литера "С" ? А в обозначении самого ствола, есть ли к примеру ИЖ-27ЕСКТ какие то из этих букв ?
Приветствую, охотаны. Решил-таки сделать себе лицензию и взять ружье для развлечения и охоты. Сейф планирую сварить у знакомых сварщиков, выйдет около 1к. Какая сейчас средняя цена на курсы обучения, не подскажите? В принципе, работать с ружьем я умею, но они же вроде сейчас обязательны? Хочу для начала взять какой-нибудь бюджетный вариант вертикалки, склоняюсь к 27-й, кто-нибудь пользуется, как отзывы? Стоит ли брать б/у?
>>182395 >>182396 Клеймо такое. Ещё два клейма н в ромбе и одно н в трапеции. Это что-то про нитропорох. Номер на Я начинается, что в принципе логично. Я так понимаю это всё про год. На обоих стоит клеймо гис. У штучника из 00ых в паспорте написано штучный мастер злобин лел, я хз гравировщик это или где. Номер как у обычных ижей. Макро у меня не вышло да и второе сейчас не доступно. Завтра сделаю. Хз что ты там хочешь увидеть, антош, но они на вид одинаковые. Дульные срезы сфотографировать сбоку или в лоб?
>>182452 Если на оф сайте - то почему нет? Просто идея такая. Я звонил во всякие стрельбища-хуельбища и спрашивал. Там мне отвечали этаким унылым голосом аля отъебись типа да, два дня, да 6 кусков хуё моё. А в объекте всё в один день, отстрел документы, вежливо, быстро, папочки дают фирменные, всё красиво и аккуратно. А по деньгам как везде или даже дешевле. И да, это будет реально экзамен. мужики за 30ик конспектировали, а те кто подтверждал сидели и шушукались как на втором курсе, кек мужики лет за 40 А то пришёл такой 18илетний петушок, лекцию не писал, завалил тест и типа спрашивает можно ли договориться и что ему делать. Экзаменатор с покерфейсом- пересдача 3к завтра, до свидания.
>>182443 >Дульные срезы в лоб Толщину стенок сравнить. При ссср использовали заготовку для ствола из цельно тянутой трубы, в отличии от нынешних. По итогу скажу так, может в старом железо и добротней, хотя под вопросом, но я всё же оставил бы для себя штучник ибо в старом ни чего выдающегося нет и по умолчанию они одинаковы. Но надежда всё же есть, что Злобин подгонял заготовки в ручную и отбирал их для сборки не с похмелья.
>>182456 >Толщину стенок сравнить. Хорошо. Завтра сделаю. >По итогу скажу так, может в старом железо и добротней, хотя под вопросом Ты знаешь, по ощущениям в старом площадки трения колодки и блока стволов намного больше чем в новом. И это реально вся разница, как мне видится. Посмотрим. Отстреливать видимо всё равно придётся, я то думал хапнув советское свой сразу продам, ан нет.
>>182458 >Отстреливать видимо всё равно придётся Отстреливай только со станка мешка или ещё какого упора, чтоб исключить ошибку стрелка это норма. Пачки Феттера N5 для двух вёсел тебе вполне хватит и на кучу и на резкость, расстояние бери к примеру 30-35м. Пульку Гуаланди стреляй 28гр подкалиберную, ей можно и на полтинник шмальнуть так же со станка. Бой у старичюли точно будет не хуже нового а может и приятно удивит. Как на старом с шатом и зазорами ? Примыкание дерева к железу как подогнано ? Вокруг бойков видны прорывы пороховых газов или чисто, или сыпь-раковинки ? И для меня всегда один из важных моментов это вскидка. Закрыл глаза, вскинул, открыл - взор глаза лежит по планке, годно. Уходит влево вправо, требуется подгонка ложе.
>>182463 >Феттер N5 >Пульку Гуаланди Хорошо, спасибо. >Как на старом с шатом и зазорами ? Примыкание дерева к железу как подогнано ? Шата нет, зазоры минимальные. Закрывается плотно и туго. Дерево к железу примыкает по моему эстетическому взгляду однохуйственно криво. У штучника даже поприличней. >Вокруг бойков видны прорывы пороховых газов или чисто, или сыпь-раковинки ? На старичке колодка черна как ночь, только следы трения с блоком. На моём ессно есть уже кольца-следы от донцев гильз. Вскидывать одинаково, т.к. руки длинные и левый глаз ведущий.
>Будь добр, антонио запили ещё в макросъёмке оба дульных среза Done. Первая = старичок. Вторая - помоложе. 26 лет разница обалдеть >>182481 >Пробовал убирать Баллистолом или Элиминатором ? И щелочным маслом пробовал, тускнеют но не пропадают. я так понимаю это воронение сбивается. Элиминатор не пробовал, т.к. не знаю что это. >Ты с левого плеча стреляешь ? С правого. Если на вскидку, то глаз не закрываю.
>>182580 На пике местный анон? Пили кулстори. В позапрошлом году знакомый с вахты приехал, тоже фото вроде таких показал, только тело с ногами было, все объеденное до костей. У мужиков соляра кончилась и пошли они с канистрами через лес, один успел на дерево залезть, второму повезло меньше, очень опасный зверь. На берлоге хочу попробовать.
>>182634 >На пике местный анон? Да, местный из /soc, додвачевался - обзмеился а питурдики - червипидоры из /b на запах набежали пообсосали. пикрандом же из гугела
>>182651 Почему так сразу? Это же традиционный метод охоты всегда был. Чем он хуже, чем, например, охота на приваде? Сидишь, блядь, на вышке и ждешь, пока он придет.
>>182653 >традиционный метод охоты Традиции уровня /ga Откуда ты можешь знать медведь там или медведица с медвежатами ? >охота на приваде >на вышке >он придет Мамкин медвежатник ?
>>182723 Вас тут сколько, мамкиных охотников ? Если ты, моралфажина не можешь в барсука, то и в бобра ты ни хуя путёвого не скажешь. Раз может ёбнул по случайке мимобобра и возомнил себя неибаца охотаном И да будет тебе известно, щито на ананемнай борде, нет знакомых и уважаемых людей. Аватаркафаг на ананемнай борде, хуже пидораса. А теперь, если не хочешь прослыть петуханом, пили как нужно охотить бобра, про зимние силки, про запах чужой струи, про засидку и с подхода и в какой момент его стрелять в воде и на суши, пили всё что знаешь, QOORWA
>>182724 >Могу рассказать как не надо охотить бобра Что как бы говорит обо мне как о неопытном охотнике. Не ссы. Ты - самый крутой охотник, только уймись. Моралофагом меня ещё заделал = выдыхай, родной. абу твой рот ебу, хватит шатать вакабу ссука
>>182726 >говорит обо мне как о неопытном охотнике Сам такой же, по своей неопытности, всё больше с дивана охочусь ну и с него конечно же виднее на какого зверька как охотить. А барсучков по весне будем с кухонной форточки стрелять. Они пока как и мишки до марта-апреля, сны видят про колбасу.
Поясните ньюфагу, если я куплю лицензию на добычу, но за сезон так и не смогу его добыть, деньги же уже не вернут? Как вообще происходит порядок сдачи лицензий?
>>182827 раздался пронзительный голос со стороны берлоги. Но охотники, как всегда, не обратили внимания на это визгливый рев. Пусть ревет, что с него взять?
Получилось совсем не так. Под конец дня начали прочёсывать последний участок леса. Выхожу на вершину холма - две косули бегут справа вдоль ограды. Одна замешкалась и я её буквально с хода, в движении хлопнул. Она вздрогнула, пробежала метров 50 и привет....пикрелейтед.
>>182828 Принимай поздравления, антош. Это затягивает лул. Ожнажды ты доберёшься и до трофейного. Вот тогда и будут настоящие эмоции. А пока это так - на жаркое для семьи. Калибр, патрон/бульку и дистанцию объяви для понимания картины. Сам сегодня ночью с подъезда фарил козликов и надо же блядь такому случиться, в лучь попало два лося. Первый сразу на моха из под луча пошел, метров сто было даже шершавй не успел вскинуть. Второй блять вообще кино, на выходе из леса, метров 50-60 кормился пока шершавый распаковывали, заряжали он стронул и стоял блядь красиво - боком и был охуенен. Козлов нафарили трёх, но далековато от дороги стояли, для моего обрубка не та дистанция. Такие дела. Ещё раз тебя с полем. тотвладелец тоготаз106
>>182864 Куда мимо? Я всё тут регулярно читаю, обоих продаванов в лицо помню, гандон мр133-куна словно свежевыстиран, не мог же я что-то пропустить. С чего всё началось?
>>182868 Может это и тот. Я запомнил как он козу в сердце свалил. Да и какая разница? Он один из немногих подтверждает свои слова, лично для меня это достойно уважения. А барыга не барыга мне похуям.
>>182868 Я мамкин охотник, вышел из рид онли так же читаю тут всё про охоту, но не как не пойму где и кто тут два продавана и ни разу не встречал в охот тредах куна с МР-133. А ты их ещё и в лицо знаешь, поясни.
>>182861 Чому коротышку выбрал ? Я понимаю обрубок из гладкоча, его хоть в рюкзак хоть под сиденье машины. А шершавый с 1/10,20 хорош для средних и тяжёлых пуль, лучше конечно для средних 167-170, тяжёлую бульку к примеру 180грн будет не просто разогнать, да и то её скорее всего недостабилизирует.
>>182911 >Это сколько в рублях сейчас? Для 51го патрона есть и 200грн но это скорее не в рублях а в чешских марках так как производят чехи S&B. Для рублей есть - Барнаул, но гораздо меньшим весом сам ступай в гугел за ценой. А вообще рекомендую тебе, бить зверя ножом.
>>182916 >Обрубок гладкача куда более бесполезен, чем короткое нарезное. Ну толсто же. Я имел ввиду, что именно его пушка для охот непригодна. Короткий ствол, большой вес, тяжёлые пульки без вариантов, следовательно крупный зверь отвалился. Американцы спс и полицай, изготовили для того чтоб отстрелить яичко террористу или по пистолету в руке угрожающем заложнику со ста метров попасть. А теперь сам подумай, винт весом 4 с лишним кг + 1кг Вортех на мелкого и среднего зверя. Ни до хуя ли ?? Когда с этими самыми задачами на охотах может вполне справиться как 223 рем так и 243й и в два раза легче этого рема700.
20тидюймовый ствол нормально работает с 165 и 168 грейновыми пулями, которые относительно легко найти в продаже и релодить в товарных количествах. Плюс компактность и вес. В горах и предгорьях, где я живу, расстояний свыше 300м почти нет. Самый крупный зверь это чёрный медведь, который редко за 100-120кг переваливает. Думаю, мой рем оптимален... ну для моих целей.
>>182919 >Когда с этими самыми задачами на охотах может вполне справиться как 223 рем так и 243й
В моём штате с 223 охотиться нельзя, а заводить новый калибр нецелесообразно. Нормально 308 отработал. Выстрел прошел через оба лёгких. Ни грамма мяса не испортил.
>>183069 Какой то ты из крайности в крайность, не бойня так загон соседский. Дрочишь небось ? По насту и ножом её взять можно, зачем бойню ? Съел одну, сходи за второй. Или ради наживы выбиваешь зверя ?
>>183074 >Дрочишь небось ? ато >По насту и ножом её взять можно, зачем бойню ? Съел одну, сходи за второй. Согласен. Да только народ выбивает всё до чего дотянется, а вывозить дело десятое.
>>183080 >а вывозить дело десятое Да с хуя ли десятое ? Это как раз таки вторая половина криминала - отход и может быть даже самая важная. Найти зверя и ёбнуть в принципе может любой, а вывезти из леса, чтоб не нарваться на мусоров и департамет с охотоведами это уже всё от твоей смекалки зависит. Это тебе не перестрел по лицухе.
>>183091 У меня родственник живет в сибирских ебенях, там вообще нет проблем с этим, лицензии никто не покупает. Езжу пару раз в год к нему на охоту, далековато.
>>183089 >угробил собаку Чито поделать десу, охотничьи собаки это расходный материал. И их живучесть зависит во многом от хозяина. А этот мудило с видеорил даже ошейники с них не снял, хули тут говорить ?! Про то как он стреляет с 20и метров, вообще промолчу. Одина из крипотных стори, собаки ставят лося - выстрел в него по кишкам в бок. Пуля пробивает его насквозь меняя траекторию о ребро попадая в собаку, её так же прошивает насквозь. Мучилась долго, надеялись на спасенье пока выбирались с леса, рука ни у кого не поднялась пристрелить. Вторая криптота на доборе, лежит зверь подранок собаки не сняты с работы, один петухан второпях стреляет и промахивается, выносит пол задней ляжки у кобеля. Тут же опиздюливаем его прикладами за собаку, когда выбрались с тайги сразу же его дропнули. И думать забыли, что кобель кода нибудь сможет работать, а он с осени по сегодняшние дни, ни только оправился но и начал гонять как упоротый, что остальные собы за ним перестали успевать. Январский видеорил с подбитым с выздоровевшим коблом
>>183023 >Ты видимо не охотник Точно. Расскажи что там неправильного с точки зрения охотников?
>Это как косуль на насте стрелять. Чего плохого? Если вмеру - на еду, то это даже благо и сбережение ресурсов. Среди них все равно многие не доживут до весны. Так уж лучше их съесть.
>>183069 >Это бойня, а не охота. В чем отличие? И чем тебе бойня неприятна?
>Тогда уж коров в соседском загоне стрелять с тем же успехом. Если сосед попросит - чому нет?
>>183080 >Да только народ выбивает всё до чего дотянется, Не обобщай - ты тут не с народом разговариваешь, а с конкретными анонами.
>>183108 >Тут же опиздюливаем его прикладами за собаку А чё он побои не снял и заяву в мусарню на вас не накатал? Или вы его >дропнули в смысле - грохнули?
А, это ОП-браконьер пояснет за правильную охоту. Я уж думал новая мразь завелась, которая "эта мой лес а не мусаров и егерей биру что хачу в люоле время и пох на лицензии))))"
>>183124 Правильно! Захотел утку сварить - изволь съездить к барину в райцентр за документом. Медведь вокруг деревни лазит, коров пугает? Немоги стрелять, сезон еще не открыт! Нахуй пошел.
>>183128 >захотел на машине ездить? изволь к городовому на поклон дабы бумажку дал на руление повозкой самоходной >захотел Арапию посетить с жонушкой да дитятками? прямой путь в иностранный приказ, докУмент получить заграничный >захотел избу продать? пожалуйте в палату регистрационную >фузею приобрести? дак опять же к городничему. Нахуй иди, копротивленец. Тварь ты, таковым и сгниёшь.
>>183123 > грохнули? Да, грохнули и в рот нассали. А по твоему им нужно было в хуй его расцеловать за покалеченную собаку ? Которую чтоб воспитать, до рабочих качеств, нужно как минимум три года. А как по твоему всё это время без собаки охотиться ?
>>183130 Тащемта, для глухой глубинки вполне оправдано. У меня у самого дядька живет в ебенях, там население 100 человек если будет - уже хорошо. Одно сельпо и один фельдшер на деревню, больше нихуя нет, кругом сибирская тайга. Он охотой уже лет 30 промышляет, потому что там делать больше нехуй, а семью как-то кормить надо. В рот он ебал эти лицензии, сам ставит и солонцы, и капканы. Дичи в округе много, за зиму 5 медведей только добывает.
>>183138 Жир он продает, мясо возит в райцентр, в СЭС, там проверяет. Если нормальное - кормит собак, немного вялит/коптит, годно получается. Еще лапы хорошо ценились у нас тут, но в прошлом году китайца, который их скупал, расстреляли за браконьерство, лол. В лосе, говорит, тоже какая-то хуйня в мясе бывает, но ее прямо видно, там большие личинки какие-то. 3 собаки у него, всл. На праздниках новогодних ездил к нему, думал, может медведь подвернется - хуй там, только зайцы и бобры. Кабаны и волки не водятся.
>>183139 Кстати, в соседней деревне пару лет назад какой-то горе-охотник медведя убил впервые, проверять мясо не стал, супы варил, жарил, еще и соседей всех угостил. Охотник и еще 2 умерло, еще около 10 заболевших было. Трихинеллез - штука серьезная. Еще случай был у него, поехали они в какие-то ебеня за 200 км от ближайших нас. пунктов, медведя убили, мясо проверить негде, а с жратвой беда была. В общем, они его варили часа 3, съели, но вернувшись решили таки проверить - оказалось зараженным. Никто, к счастью, не заболел.
>>183140 Варю не меньше 8часов и хоть бы хуй, жив пока. То же собак им кормим. Как то медведицу ёбнули, медвежат поймали так они свою мамку почти всю съели, пока перекупа ждали, когда он за ними приедет из ДС.
>>183151 Там нет никакой работы, почти все жители - старики, живут на пенсию, кто помоложе - держат небольшое хозяйство со скотом, практически все спившиеся. Да и охота - это тоже ремесло, ничем не хуже грузчика или офисного планктона. >СЭС не проверяет мясо без документов. А еще чиновники не воруют, егеря не браконьерят, полиция не берет взяток, лол. Вангую, что ты даже в деревнях и не был никогда.
>>183157 Грузчик и офисный планктон производит своего рода конечный продукт, а брак - гребёт под себя всё, что в лесу нашёл. Надеюсь, ты поймёшь это, когда в лесу звёрьё закончится и другим людям, которые хотят по-честному, ничего не достанется. Всё ещё жду ОПа с воплями "а что ты знаешь про хоту на медведя"
>>183133 Я не к тебе обращался, но отвечу, пожалуй. Покалеченная собака не даёт право пиздить человека прикладами, алсо, мне похуй на трудности вида: >Которую чтоб воспитать, до рабочих качеств, нужно как минимум три года. А как по твоему всё это время без собаки охотиться ? Тем более, что он сам пишет: >>183108 >Чито поделать десу, охотничьи собаки это расходный материал. Какая хуй разница, зверь собаку задерёт или охотник подстрелит случайно, всякое бывает. И да, я жду ответа на свой ответ: >А чё он побои не снял и заяву в мусарню на вас не накатал? Вангую, эпизод с опиздюливанием прикладами этот хуй от себя в повествование добавил, для атмосферы, типа мы такие крутые таёжные жители и пр. Любой нормальный человек групповое избиение прикладами просто так бы не оставил.
Ещё раз помочился на убийц медведей в этом ИТТ треде.
>>183161 Какой конечный продукт? Первый перекладывает говно с места на место, второй - пачкает целлюлозу - это конечный продукт? >и другим людям, которые хотят по дозволению хозяек Пофиксил.
>>183171 >Какой конечный продукт? Первый перекладывает говно с места на место, второй - пачкает целлюлозу - это конечный продукт? Ебать ты малец или мудак. Без первого логистика была бы уровня хачей на 05 камазах. Приехал вывалил. уехал. А вторых обсуждать вообще смысла нет, это ебать не паханное поле от инженеров которые мосты и силу на подстанциях проектируют до всяких продажников маркетолухов в рот им ссать.
>>183173 Забей, хоть ты всё верно говоришь, до него не донести ничего. Он же действительно не старше 15, либо тупой дуболом, живущий по понятиям своим детским.
>>183133 >А по твоему им нужно было в хуй его расцеловать за покалеченную собаку ? Которую чтоб воспитать, до рабочих качеств, нужно как минимум три года. А как по твоему всё это время без собаки охотиться ? Еще раз, твёрдо и чётко: зоофил сорт оф содомита. Зоофил, который ставит жизнь/здоровье животного хотя бы на равный уровень с жизнью/здоровьем человека - даже хуже пидараса.
>>183137 >говорит, что трихинеллезных медведей не так уж и много Каким образом уставнавливает это?
>>183170 >Ещё раз помочился на убийц медведей в этом ИТТ треде А так хорошо начал: >>183170 >Какая хуй разница, зверь собаку задерёт или охотник подстрелит случайно, всякое бывает.
Мой знакомый со стенда предложил съездить на волка. Всего человек 5 будет. Сам я по тарелкам стрелок, немного страшно, но все таки очень хочется. Подскажите, как на него вообще охотятся? Все выходят на открытую местность где они охотятся и окружают? Волка я один раз в жизни видел, не такой большой как в фильме. Но начитался всяких кул сторей, мол если стая голодная, они спокойно побегут на тебя.
>>183670 Ну сусликов водой заливал в детстве, там ведра хватало всегда, даже оставалось. Льешь воду, он начинает через какое-то время вылазить, ставишь сверху сетку и все.
>>183679 >Ну сусликов водой заливал в детстве, там ведра хватало А теперь берем карандаш и бумагу и подсчитываем сколько ведер воды тебе нужно вылить в барсучью нору.размеры можешь прикинуть исходя из размеров животных. Пик1,2 - барсучья нора Пик 3,4 - сусличья
>>183684 >прикинуть исходя из размеров животных. А вот тут даже размеры есть Пик1 диаметр 40 см, длина 70. Итого объем около 87 литров. Это только спальня. Пик2 высота 15, ширина 40 Итого площадь сечения около 500 кв. см или 5 кв. дециметров. При длине хода(одного из нескольких) 2 метра(20 дец.м) объем будет 100 литров. Поэтому, если нет собак - то только лопатой.
>>183686 И нащот дыма Наступил ответственный, восьмой день. Главная цель прихода на озеро – охота и добыча животной пищи. В озере есть рыба, а на полянах вокруг обитают суслики. Я соорудил себе копьё из ножа и палки, и, набравшись уверенности, отправился на охоту. Начать решил с сусликов. Около часа бродил по полю и высматривал их норы и их самих. Сначала кроме нор ничего не было видно, но потом вдруг появилась парочка и самих сусликов. Подхожу медленно, чтобы не спугнуть. Копье наготове. Бросок… мимо! Я гонюсь за ним, но он ускользает от меня в нору. Пробую выкурить их оттуда, развожу огонь сверху норы, задуваю дым внутрь и смотрю по сторонам — не выбегают ли они из запасных выходов. Но тщетно. Очевидно, эти зверьки слишком хитры и проворны для меня.
Блядь. Стыд то какой. Два лучших выстрела. Блядь. Явно в молоко нахуй. Надо видимо не просто с подушки стрелять, а ещё и с нормальным упором. Даже с рук и то лучше, жаль бумага кончилась. При том, что с чока летит ещё хуже. Ладно. Обещал - выложил. >>182867
>>183691 >безконтейнерная Безконтейнерной стреляют накоротке до 35м, когда хотят получить большую осыпь. А на дальняк уже контейнер и с чока хуяришь. По моему всё годно у тебя, разве что низит слегонца. А где старый где новый ружбай на бумаге ? На резкость по доске стрелял ?
>>183694 > Безконтейнерной стреляют накоротке до 35м Я знаю. Просто не смотреть же осыпь по контейнерным зарядам. К тому же надо на носатого готовиться, скоро сезоньчик >А где старый где новый ружбай на бумаге ? СТ - старый. Н - новый. ПЧ - получок. Ч - чок. #БК дробь безконтейнерная. Просто цифра - количество попаданий в круг стодольки. Процент - кучность. отношение попаданий к общему числу дробин в заряде, +- километр Вот кстати чок. Кучность такая же и даже хуже. Надо ещё раз бумагу портить. Стрелял ещё 3кой. Там вообще пиздос. Судя по цифрам.
>>183695 Имею в виду, что фиксация ружбая который лежит на подушке меньше, чем который плотно вложен в плечо и прижат руками. Надо видимо плотно вкладываться и лучше цевье держать. Первый контрольный острел же.
>>183697 >Стрелял ещё 3кой. Там вообще пиздос. Судя по цифрам. Значит напрашивается подбор самосада и иного пороха. Либо пробуй патроны другого производителя. Скольки граммовые были ?
>>183688 А это, а как можно крысу поймать? У меня на даче бегает, пробовал стекловату, мышеловку, клей, всякие таблетки и ничего не помогает. Причем большая, зараза, даже мой кот ее боится.
>>183701 >Значит напрашивается подбор самосада и иного пороха. Ато. В этот раз накручу те же номера, но на 2гр сокола и каком-нибудь БИОРе. >>183702 динахуй пидр
>>183709 > и каком-нибудь БИОРе Не рекомендовал бы тебе этот биор. Делай картон войлок, картон, двп осаленый, картон - дробь, хрустик на дроби и в борт.
>>183725 Вот не хочется ради такого заморачиваться если честно, а с пыжами лии крутит быстро, удобно. Вот этот подбор прокладочек картоночек. Которых и нет пока. + надо навойник делать/покупать. Про осалку ещё читать. пиздец. Сразу крутить желание отпадает. А чем бесконтейнерные пластмассовые пыжи плохи? Хочу найти азотовские. пик 1. Но есть только ГП пик2, на них и попробую. Пыжерубка есть на всякий.
>>183726 >Сразу крутить желание отпадает. Это в продаже есть в любом ормаге, по крайней мере у нас, для тех кто сам не режет пыжи и прокладки. Разве что войлочных не видно, так и войлок в продаже листами есть отдельно. ДВП в магазинах всегда два вида - осал и не осал, тут не надо ни чего выдумывать. БИОРом ты не сможешь регулировать высоту, если потребуется досыпать или убавить дробь/пулю, а двп всегда разполовинешь и подгонишь под нужную высоту для закрутки . В лютые морозные пиздеца пластик каменеет сужается и этот пыж бывает что болтается в гильзе, а следовательно обтюрация никакая соответственно не выстрел а плевок в сторону цели. Тренировки и пристрелки для. Но на охоты собирай качественный патрон, если на тяге носатого хочешь из под облаков доставать. Ну и для себя пойми, чего ты хочешь добиться от без контейнерного патрона, после уже и подбирай, колдуй с зарядами.
Сезон - сезончик в разгаре. Прошлый смыло в бамплимит сюда - https://2ch.hk/w/res/160744.html W/ояны по диким банкам зверю и птицы, охотач ждет твоих прохладных и ему глухопохуй закрылся ты по бумаге или же умыкнул зверька втихую, наебав всех в округе.
Давай, охотан только хардкор, чтоб жжение в области твоей анальной жопы не остывало до конца сехона.