>>3186420 Ничего не противоречит. Ищу себе место в жизни, пытаюсь в новый смысл окружающих меня явлений. Не просто же есть, чтобы работать, и работать, чтобы есть.
>>3186438 Объясни, что ты подразумеваешь в данном смысле под биопроблемами. Мне кажется, возникновение феминизма может быть связано банально с состоянием человеческой цивилизации, с влиянием научно-технического прогресса. Но я пока не сильно курила матчасть.
>>3186441 > Объясни, что ты подразумеваешь в данном смысле под биопроблемами. Взаимодействие между людьми, приводящее к дискомфорту. > Мне кажется, возникновение феминизма может быть связано банально с состоянием человеческой цивилизации, с влиянием научно-технического прогресса. Это не причина. Причина – неравенство, дискомфорт и недовольство своим положением женщин по отношению к мужчинам. Перечисленное тобой лишь способствовало отстаиванию своих прав. Не будь неравенства, феминизм не возник бы даже в цивилизованном обществе. Отвлекаясь от темы, феминизмом часто ныне прикрываются мужененавистницы, а не борцы за свои права.
>>3186487 >феминизмом часто ныне прикрываются мужененавистницы Имеют право. Когда тебя в прямом смысле считают недочеловеком и относятся соответственно - ты имеешь полное право на симметричный ответ. Я не мужененавистница, если что, со всеми подряд ебусь по фану.
>>3186523 > Когда тебя в прямом смысле считают недочеловеком и относятся соответственно - ты имеешь полное право на симметричный ответ. Глупо проецировать ненависть вообще на всех, даже если конкретные люди ничего плохого не сделали.
Не скажу, что у меня СОВСЕМ нет биопроблем иногда хочется любви, но жизни совсем не мешает и много места в голове мысли об этом не занимают. У меня есть подруги хоть и в интернете, увлечения, учеба, еще и деньгах много думать приходится, на хуестрадашки времени не остаётся почти. Хотя лучше бы я от любви к кунчику мучилась, чем от кринжа с хуястых.
>>3186487 И как бороться с неравенством? Его не уберешь, только законами скомпенсируешь, а эти компенсации биологического неравенства противоречат многим аспектам равноправия. Для справедливости нужно учитывать то что полы не равны физически, гормонально итд. А равноправие это бездумная уравниловка
>>3187242 Ты не вполне понимаешь, что такое радикальный феминизм, и вдобавок путаешь его с субкультурой "радикальный феминизм", которая имеет собственно к феминизму довольно опосредованное отношение.
Либеральный феминизм - равенство полов в легальном аспекте, грубо говоря, на бумажке, в законах написано что все равноправны. Но кроме этого существует множество неартикулированных практик, структур и настроений (объективизация, стеклянный потолок и много чего еще), поддерживающих и воспроизводящих ничем кроме них не обоснованное неравенство. Радикальный феминизм просто исходит из того, что борьба за настоящее равноправие не начинается и не заканчивается в легальном поле, вот и все. За стройность, еблю с мужиками, косметос, замужество, детей, бритые подмышки и прочее из радфем не отписывают, кек.
>>3186418 (OP) Ну у меня нет биопроблем, потому что никогда не было и не может быть куна. И я прямо уверена в этом на 100%. Возраст, внешность, нищета, депрессия, долги. В общем, когда занимаешься выживанием не до биопробелем
>>3187252 >Радикальный феминизм просто исходит из того, что борьба за настоящее равноправие Радфем за права женщин, а не маняравноправие. Потому что равноправие не равно справедливость >За стройность, еблю с мужиками, косметос, замужество, детей, бритые подмышки и прочее из радфем не отписывают Ага, то есть это тупо кружок, куда только помечтать о том как свергнуть патриархат заходят, а потом намечтавшись возвращаются в свою обычную жизнь нихуя в ней не меняя? Зачем это все надо тогда, если на практике никто не применяет?
>>3187394 Во вред чему? Личные действия и личный выбор никак не влияет на систему. Если ты откажешься от зарплаты или работы, ты не свергнешь капитализм.
>>3187402 >>3187403 Чухан, всем похуй на твое авторитетное мнение. Пиздуй в б чушкам срать про равенство, тут твои высеры, пиздеж и лицемерие никому не всрались.
>>3187408 Пошел нахуй. Лицемерие в том, что ты приходишь серить своей манясправедливостью на доску для девочек, а не на доске для битардов вроде тебя, которые каждый день распространяют сексизм и мизогинию. Пиздуй им писать как плохо оскорблять девочек и писать слово sельдь, тут твои тупые высеры не всрались. Сдохни от рака простаты, червь уебищный.
Алсо, кто знает, посоветуйте, что прочитать по теме радфем. Желательно именно философского толка. Не КНН ради, смены символизма для.