До 22 лет жила в семье нищих пидорах, донашивала шмотки за мамкой и старшим братом. Ни разу в жизни не делала себе мейкап. И вот я наконец то уехала от них, но мое восприятие себя как женщиы не появилось, и еще я боюсь, что если начну красится и наряжаться то на меня начнут реагировать что я изменилась, а я не люблю такое. Я хотела бы стать нормальной женщиной а не чуханкой, но мне даже не у кого спросить мнение как это сделать, так как реальных друзей я еще не завела.
Вкус формируется со временем. Допустим, тебе немышь, чтобы быть пиздатой, посоветует какие-нибудь яркие и интересные вещи, но что толку, если тебе в этом будет максимально неуютно и некомфортно? Про макияж: можно попробовать заюзать свою фотку в приложениях для их обработки, там обычно можно и подкрасить ебало, типа наложить макияж, но при этом не делая этого ирл. Так, сфотографируя себя без него, можно приблизительно понять, какой тебе пойдёт и в какую сторону нужно его подбирать.
регайся на пинтересне и делай доски с макияжами, прическами, шмотками для разных целей, постепенно насмотришься и сформируешь то что нравится, параллельно пытайся копировать то что видишь
Почитай паблики и статьи по феминизму и не будь очередной клушей с макияжем и нагаточками. >восприятие себя как женщиы Это очень опасно и разрушительно.
>>3182544 А как одеваться если ты феменистка, но чтобы не выглядеть чуханкой? Просто большинство фемок одеваются как говно, а остальные просто как типичная тян.
>>3182422 (OP) Начни с того что прости какую нибудь книгу по ухожу за кожей, типу старений, и прочему. Только написанную проф врачем и специалистом а не бортик на ютубе какой то пмзды малолетней или инстасамки Коуча сраного. Они часто даже 9 классов не закончили и несут хуйню полную. Заодно и книгу о питании правильном. По поводу внешки, найди какую нибудь знаменитость, близкую к твоему типажу, или просто которая одевается и красится так как тебе на вид нравится, но лучше что бы вы были плюс минус схожи типажами. И смотри ее повседневные Луки или не повседневные. Нравится тебе допустим Кендалл дженер или ратаковски, посмотри в чем она занимается спортом или гуляет с собакой, что на ней хорошо сидит или не очень, как сочетает цвета. Потом можешь искать похожие вещи и образы. Но гардероб составлять стоит все таки с базы. Но об этом много инфа в гугле
>>3182864 Совет искать схожих с тобой по типажу знаменитостей годный, не раз его встречала. Но проблема в том, что я в душе не ебу, на кого из звезд могу быть похожа, так как не слежу ни за кем особо, а те, кого знаю и считаю красивыми примерами для подражания, максимально далеки от меня. Мб есть какое-то приложение, которое по фотке может подогнать близкий типаж?
>>3182781 >А как одеваться если ты феменистка, но чтобы не выглядеть чуханкой?
Как угодно, сейчас очень пиздатая мода, большинство мейнстримных вещей - удобные и практичные.
Я хожу в мартинсах, летом - в кроссовках, люблю широкие джинсы, карго-брюки, всякие странные штаны по типу тех, которые делает демобаза, но более универсальные.
Люблю оверсайз-свитшоты и длинные рубашки, иногда с ассиметричными деталями.
>>3182624 А, что, нужно всех любить и одобрять? Я конечно понимаю, почему они такие и что они не виноваты. Но хочу и называю, мне поебать. >>3182591 А обычные блогерки думаешь не имеют никаких психологических проблем?
>>3187491 Все какое-то слишком свободное. Нужно либо верх, либо низ более обтягивающий. Не обязательно впритык, просто чтобы собранно выглядело, а не полубомж с растянутыми вещами.
>>3188019 Не думаю, что ботинки, которые нужно сначала неделю растягивать (и они все равно будут жать), а потом каждый день со шнуровкой ебаться, это удобно и практично. Вот пикрил это действительно удобная обувь, например.
>>3188056 Если они тебе жмут, то это не твой размер. В норме Мартинсы первую неделю натирают, но это решает плотным носком и пластырем, а потом можно несколько лет в них гонять без каких-либо проблем.
Пикрил збс как обувь на лето, сухую осень\весну.
У меня полгода на улице слякоть, например, нужна высокая обувь, которая бы не промокала. Лучше берцев ничего на эту погоду нет.
Не, ну можно еще сапоги высокие купить, но это дороже, они менее универсальны и я даже хз насчет нормальных марок.
>>3188071 Это непромокаемые трекинговые ботинки для походников, я в них мокрой осенью и зимой до -15 хожу уже 5 лет, сейчас такую же пару купить планирую на замену. Мне просто после них любая обувь, которую нужно надевать дольше 2 секунд и ещё и разнашивать, дичью кажется.
>>3188056 покупала мартинсы, примерила из жесткой кожи, представила, как сяду в инвалидное кресло после дня ходьбы, призадумалась. взяла из мягкой кожи, и знаете, збс, и буквально вторая обувь, которая не натерла мне ноги в первое время носки. может проблема в жесткости кожи все-таки? ну и конкретно мне нравятся берцы (просто по форме тупо) тем, что в них ноги реже подворачиваются.
>>3187491 Было бы очень неплохо, но есть три но. Первое это круглые, как у uнцела плечи, а они такими не должны быть, надо искать что то, что подчеркнёт линию плечей. Лифчик, чтоб грудь хоть немного очерчивалась, это два. И последнее, вещи обязательно надо гладить или отпаривать, а не ходить как будто из жопы их вынула
На ютубе миллионы отличных make up tutorial'ов от талантливых девочек для разных бюджетов и всех уровней жопорукости. Выбери что-нибудь, что тебе нравится визуально и подходит к обстановке (чтобы не ходить на работу в офис со сценическим гримом), закупись сходной косметикой (в уроках всегда показывают, чем пользуются) и тренируйся перед зеркалом или камерой. Помни, что ты красива и без мейка.
>>3188724 Лол, а я решила, что это новомодное дизайнерское колечко, ну для людей с чувством вкуса, а не как в десятом году когда брульянтики и страсики были в моде шоб дорохо-бохато смотрелось.
И вот я наконец то уехала от них, но мое восприятие себя как женщиы не появилось, и еще я боюсь, что если начну красится и наряжаться то на меня начнут реагировать что я изменилась, а я не люблю такое. Я хотела бы стать нормальной женщиной а не чуханкой, но мне даже не у кого спросить мнение как это сделать, так как реальных друзей я еще не завела.