Собственно сабж. Хочется обмазаться примерно подобным тактикулом. Но в икскоме смущает обрезанный менеджмент солдат, отсутствие у них инвентаря, паники ну и в целом 6 сцаных человечков и перки прокачки подразумевают отсутствие потерь и взвод терминаторов к половине игры. А хотелось бы все же более мясного прохождения и большего количества солдат под командование, для тактик в стиле живая волна да и просто для большего реализма.
Есть ли в Xenonauts искомое? Можно ли там отправлять 2 дропшипа десанта на одну операцию? Как там с терминаторами? Тактикулом? Говно ли движок? Позволяет ли в укрытия-перекаты?
>>9650212 на какой сложности посоветуешь играть с этим модом, что бы баланс был и я клавиатуру не ломал с пальцами в кровь?
Просто в ваниле(с модом) на средней сложности трудно только в двух-трех местах в игре, да и то - по первому-второму прохождению. А на сложной уже какой-то ебанный хардкор начинается - задания с таймером вообще практически невыполнимые, элиены ваншотят солдат с пол карты находящихся полностью в укрытии, и так далее.
Я не отрицаю - я криворук, но эта пропасть между средней и высокой сложностью слишком апнутая в этой игре, блядь. В моде меня заинтересовала хуйня с увеличением отряда до 8 человек, джва года ждал такой мод.
>>9650242 Ксенонавты играются чуть похуже хсома, на мой вкус, к тому же есть баги и вообще как-то недоделано все это говно, а с модами типичный школохардкор.
>>9650617 На нормале, можно даже на изи, хотя я не пробовал. Там даже нормал для упоротых аутистов, готовых несколько месяцев реального времени проходить компанию.
>>9650637 А вообще, хард/айронмен без модов это идеал, лучше ничего нет, и потери будут и превозмогания, но вполне проходимо. Реиграбельность нулевая, ну да и в рот ебать.
Я типа дохуя фанат олдового X-coma, и поэтому ксенонавтам сильно радоволся, и ждал. Но поиграв, чувствую - что-то не то. Во-первых, без модов, карты не рандомные, и их дай бог если пара десятков. С модом на генератор, тоже не все гладко.Во-вторых, это линейность прилета кораблей чужих. В том смысле, что если сменилась эпоха, то тебя будут заебывать однотипные корабли высоких классов, и маленьких разведчиков, ты почти не встретишь, средние корабля как класс вообще пропадают. Ну, для меня это минус, так как превращает игру в более однообразную. Ну это так, на вскидку, задавай вопросы, если что, попробую ответить по конкретней.
>>9651453 Привет, спасибо что появился. Макс количество бойцов которых можно выставить? Можно ли 2 дропшипа отправить чтоб мясом задавить? Потери бойцов чувствительны как в S2 или Х-Коме энеми аноун? Или всеже более расходное отношение к солдатне? ТАктикул присутствует? Пробиваемость окружения(т.е. с ржавого калаша прошить картонную стену насквозь, за коорой кто-то прятался) или только разрушение как в х-коме 2012?
>>9651497 Честно, извини, но я не все понял. >Макс количество бойцов которых можно выставить? 8 или 9, потом больше. Плюс техника, занимает место солдат, ну как и везде. >Можно ли 2 дропшипа отправить чтоб мясом задавить? Насколько я знаю, нет. >Потери бойцов чувствительны как в S2 или Х-Коме энеми аноун? Или всеже более расходное отношение к солдатне? Что такое S2? Потери, да фиг знает, на мой взгляд потери более ощутимы, чем в оригинальном х-коме. Все таки бойцы здесь сильно заточены на силу(броня, оружие), и ОД. Но, в казарме можно нанять опытных бойцов сразу, но как по мне, это не канонично, я этим не пользовался. Вообще, бойцов лучше не терять. >Актикул присутствует? Пробиваемость окружения(т.е. с ржавого калаша прошить картонную стену насквозь, за коорой кто-то прятался) или только разрушение как в х-коме 2012? Тактикул? Поясни. Пробиваемость есть, как в оригинале, но стены более прочные. На прострел, их взять нельзя. Стены тарелок, не пробиваются ничем.
>>9650144 Ксенонафты с модом ксенопедия. Душа базарю. Разные пушки современные. Мобы с мозгом. Есть превозмогание против всяких йоба роботов, есть чужие ведущие себя так как и должны чужие вести - заходят в тыл, за зону видимости и неожиданно жрут твоего бойца. Душа короче.
>>9651723 Только вроде этот мод называется ксенофобия, и как по мне там много лишнего. От 100500 пушек(нахуя так много?), до школохардкора. Но дело вкуса конечно.
Тактикул - в общем смысле набор приемов и фишечек (гранаты, газ, пуленепробиваемые щиты, всякие веревки для того чтоб на дома лазать и т.д.) а ля флангование, подавление. внезапный десант и прочая.
>>9651762 >S2 - Часовые же. Ааа, я подумал про это. Просто ее называют обычно SS, нет в ксенах, люди не такие ценные, их же всегда можно докупить.
Про тактикул(честно не знал такого понятия). Есть щит, есть гранаты(обычная газовая, флешка, алиеновская конечно), есть подавление чужих, если возле них стрелять. Еще есть интересный воздушный бой.
>>9651801 >>люди не такие ценные, их же всегда можно докупить.
Вот, то что надо. А то бесило в SS что потеря прокачанного бойца ставила практически крест на игре. Ну и тактикул без смертей мне как-то кажется совсем нереалестичным.
>>(честно не знал такого понятия) Это мой кривой русский язык. Прошу прощения. Если это все работает - то супер.
>>9651752 >>9651723 Что ты вкладываешь в школохардкор? Дохуя пушек имеют и полезности и просто добавляют душу. Ну к примеру поражение кинетикой против некоторых питушков очень важно.
>>9651884 >Если это все работает - то супер. Это работает, например киунть дым ,чтобы пройти под огнем, или открыть дверь тарелки, и швырнуть флешку, все здорово, кроме одного. Не знаю, как тебе, а для меня генератор карт, принципиальное дело, потому что, через пару часов игры все карты знаешь наизусть, и уже знаешь откуда появятся алени. Как по мне это убивает не только тактику, но и саму идею х-кома.
>>9651883 Давным давно можно, ты просто не в теме. Кроме того, совсем недавно таки крякнули комплит эдишн. На рутрекере ищите, там же в комментах кряк, чтобы с лонг варом работало.
>>9651893 Знаешь, я не хочу сейчас спорить, и навязывать мое мнение, потому что принимаю, чужой вкус. На мой взгляд, когда в начале игры появляются огромные чужие, которых хуй пробьешь(не помню как назывались), то это не очень сбалансировано. Я очень мало играл, так что не смогу много назвать, мне не понравилось. А много пушек. Ну, это уже мое мнение просто, никогда не любил, когда делают десятки пистолетов, просто, чтобы были. И да, солдат с парными узи, или с кольтом, это нихуя не атмосферно, в контексте данной игры.
>>9651924 Серьезно? Я где-то месяц назад узнал про русик на лонг вар, и стал искать, и как то не нашел адекватного способа установить на пиратку. Но, если есть, так что же, здорово.
>>9651957 а что касательно русика на лонг вар? Гугл низхуя не выдает. Или он в воркшопе где то спрятан? У меня лицензия, может проканает скачать, могу залить куда-нибудь и поделится. Или он не в воркошопе есть?
>>9651998 Вряд ли в воркшопе, впрочем я не знаю, у меня пиратка. Гугл вполне выдает ссылки на русик, покопайся, другое дело, что установка на пиратку ,все равно геморная, и у многих проблемы, хоть анан и утверждает, что все круто. Ну, а если есть лицуха, то пробуй.
>>9652023 В х-коме 12 тоже карты не генерятся, но с дополнением, их хотя бы много. В ксенах, их реально штук 20-30 максимум. Есть мод на генератор карт, я с ним играл, намного лучше, но не все биомы генерируются, и конечно, как назло не генерируется один из самых частых биомов.
>>9650426 >только вражеские корабли хуй пробьешь ну там прикольный тактический воздушный бой в стиле дня независимости - но маневр в сторону у самолетов это пиздос конечно
>>9651998 >а что касательно русика на лонг вар? я пилил на 4 бета версию, но дропнул - могу на выходных доделать до актуальной версии - будешь тестить?
>>9652106 Жалко, только, что подбитые уфошки, приземляются целехонькие, хотя опять же есть мод. Но блять, почемму сразу нельзя сделать разрушение, генератор, все модами допиливается, а в них вместе с хорошими вещами, часто присутствует и васянство.
>>9652132 т.е старую версию русика нельзя на последний лонг вар поставить? Будут глюки, или просто куски текста нового не переведены? Если последнее то мне по хуй, главное что бы основа была переведена.
Но если не лень, запили, если не я, то других дохуя найдется кто потестит.
>>9652150 >т.е старую версию русика нельзя на последний лонг вар поставить? Будут глюки, или просто куски текста нового не переведены? там много чего в новых версиях добавлялось, а у меня ирл проблемы были - я где то на 80% все перевел, думал уже начать проходить (ибо аддон я так и не прошел - без русика и лонг вара, уже не то), а тут траблы. Ладно допилю. Глюков не было - игра к локализации пригодна - везде описания отдельно от классов
>>9652254 Ну, я не знаю. Суть в том ,что такой хрен вылезает из тарелки, и начинается ад. Он и харкает ядом, и пиздит дай боже, и запас хода у него, на пол карты хватит пробежать(образно конечно), и ему поссать на попытки его пробить, и блядь он еще вроде мелких выблядков рожает, в общем, это по мему перебор.
>>9652280 Я лично прошел визин два раза, и есть желание периграть потом как нибудь, а ксенонавтов не хочется играть, хотя я на них возлагал пиздец какие надежды.
>>9652307 Да уже никакая, это еще прошлым летом было же, так что я не помню, мод ксенофобия называется, других глобальных модов на ксенонавтов я вроде не видел.
>>9652301 Таки и не смог пройти xcom как визин, так и обычный. Два раза дропал это кривое говно. А вот ксенонавтов прошел на одном дыхании, планирую обмазать модами и сыграть ещё.
>>9651883 Хуйня, со второго раза стала, и то я в первый раз не читал инструкцию и поставил как есть. И это при том, что у меня пиратка с нарушенной структурой каталогов и названиями + я ещё ещё и патчил сверху.
>>9652762 Кстати да ,поддержу ,когда в новый х-ком сел играть, специально решил, что не буду сравнивать со старым, и так было очевидно, что игра другая. Еще доставляет смотреть как бугуртят из за меткости. А у меня было тоже, когда я промахнулся с 99%, ну так и похуй, 1% промаха все равно же есть, главное отнестись ко всему философски так сказать.
>>9652809 Да нормально всё, просто у пришельцев айм высокий, заебали сектоиды, ваншотящие через всю карту. Вроде игру достаточно сильно раскурочили и посмотрели, что там рандом определяется совершенно стандартно и честно. Ну и бывают интересные ситуации, помню у меня в пределах одного хода по одному противнику промазали 3 оперативника с шансами 99%, 99%, 98%. Пиздец бомбануло.
>>9652842 >промазали 3 оперативника с шансами 99%, 99%, 98% Было похожее, и после было другое, когда мои бойцы один за другим попадали с малым процентом(10%-20%). Это наталкивает на некую цикличность, типа сейчас все будет хуево, но затем все будет круто, и наоборот. Если это так, то это не очень хорошо конечно.
>>9652902 Это кажется кластер-эффект называется. В зависимости от фазы луны, количества мусульман в городе и высоты стула алгоритм генерации псевдослучайных чисел выдаёт серию связанных чисел, отличающихся от большинства и того, что он должен выдавать.
>>9652999 А хуй знает, генератор у них вроде был стандартный С++овский, а не самописный, так что возможно это баттхёрт заставляет нас искать скрытые связи там, где их нет. А с другой стороны, кто сказал, что он идеален, большую часть игры он работает как надо, мелкие косяки наверняка являются допустимой нормой.
>>9653072 Ну понятно, согласен ,что большую часть нормально работает, а остальное ерунда. Мне вот другое не нравится. То что выстрел сука не может попасть в другого аленя, и приписан намертво к цели. Вот это как то примитивно.
>>9650144 >>паники Но она есть и от нее рвет пукан.Ранили? Время убить своего товарища справа. >> отсутствие потерь C рандомом икскома потери будут. >>Можно ли там отправлять 2 дропшипа десанта на одну операцию? нет >>Как там с терминаторами? Потеря раскаченого взвода к середине игры-гамовер ну или разрыв пердака на каждой миссии. >>Тактикул Довольно тактично,раскаченые алиены на открытом месте убивает 2-3 агентов в один ход. >>Говно ли движок? Позволяет ли в укрытия-перекаты? Говно уровня флеша,но нормально.
>>9653151 >Довольно тактично,раскаченые алиены на открытом месте убивает 2-3 агентов в один ход. Это ты про ксенонавтов? Если да, то не забудь добавить к этому, ебнутое поведение аленей, когда они сидя за укрытиями, занимаются тем, что просто перебегают от одного укрытия, в другое, пока их не убьешь. Особенно ящерки, с дробовиками, когда не могут дострелить до тебя, никак не могут додуматься до того, чтобы просто подойти.
>>9653196 Они там с агрессией никак не могли прийти к консенсусу и вот в это и вылилолсь-агро алени мол слишком простые,на оверватче всем пизда,пассивные мол не уходят дальше спавна. Вот и получилось так.
>>9653663 Ну я щас пару минут погуглил. Есть на нексусе, есть на сайте разработчика ксенов, но там походу тоже ссылка на нексус, есть перевод на AG, и оттуда же ссылка на торрент.
>>9652762 Да нет же. С EW очень даже неплохо зделоли. Но всё равно какое-то непреодолимое унылое однообразие присутствует. Ебанутое разделение на классы, когда дымовая граната это скилл и тд. Были бы моды, чтобы микроменеджмент и снаряжение как в ксенонавтах, получилось бы 10/10. А так не тянет и модов нет, а жаль, ибо выглядит всё классно.
>>9653856 >Были бы моды, чтобы микроменеджмент и снаряжение как в ксенонавтах, получилось бы 10/10. А так не тянет и модов нет, а жаль, ибо выглядит всё классно. я думаю можно допилить - по сути сделать уи на основе тыкания на добавить убрать перки - но среди фанатов хкома2012 только криворукие васяны
>>9655669 Небось и васянства дофига, вроде какого-то резака тарелки вскрывать(это я в опеникскоме видел если че). А то я давно думал поставить, но как обычно, с годными вещами, идет треш, который нельзя отключить.
>>9650144 Лол. Ты в икском хоть играл? Будут там тебе потери. Готовь пукан. Только потери там больше из-за тупого рандома. Когда твой супер йоба агент с шансом попадания 89% мажет в упор, получает одну тычку от элиена, начинает паниковать и убивает своего напарника на другом конце карты.
>>9650144 отсутствие потерь и взвод терминаторов к половине игры
там есть ранения
у меня два убер терминатора поранились и отправились подлечиться, а пока они лечились, остальные олдфаги успешно передохли на следущей мисссии вместе с ньюфагами
>>9650212 >но школохардкор в чистейшем виде сука в голос с этого, ты хоть ванилу на импосибле пробовал? вот там школохардкор, где сектойды разъебывают фулкавер вместе с бойцом, в лонгваре, хоть можно не ссать кипятком от того, что укрытие окажется картонным
>>9661093 Я не понял, там нет сохранений что ли, нельзя переиграть подобные бои с потерями? Алсо совсем меня запутали, проходить оригинал или опеникском все-таки? И что там за баги, из-за которых невозможно пройти до конца. Из икскомов играл только в афтершок.
>>9650144 Паника есть - раз. >6 сцаных человечков и перки прокачки подразумевают отсутствие потерь и взвод терминаторов к половине игры Ага, хуй там, свой первый сейв я проебал потому что все шесть нормальных солдат погибли, запасные были в госпитале, а новички насосали больших гуманоидных хуев на штурме базы. Пиздец, тогда бомбануло так. Да и вообще, проебать всех солдат можно очень легко, учитывая, что пришельцы критуют через полкарты, а штурмовик с дробовиком не может попасть в упор.
>>9650617 Нормал. Мод и так сложен, вангую, что у тебя стул сгорит от миссий экзальта и от появления мехтоидов. Плюс довольно интересно переработаны воздушные бои и теперь надо башкой думать, какие самолеты на какие НЛО отправлять.
>>9661121 Вот да. Импоссибл на ванилке - ебаный ад.
>>9655820 >>9661624 Резак это отдельный мод же, лол. В сам опенхком принимаются только фиксы багов оригинала и всякая косметика, вроде сглаживания и масштабируемого интерфейса.
>>9661078 Играл. Енеми анкновн прошел без потерь. Вначале было несколько несчастных случаев при обращении с гранатами. Под середину игры у меня было 1.5 сквада зверей, разрывающих все и вся. У них конечно были ранения, но не более. Приходилось совершать ротацию с новичками, чтоб хоть какой-то коркор был. И да, это было без переигрывания фейлов в операциях. А в начале была такая то душа. Разочаровывает очень маленький размер отряда.
>>9652842 Сильно большие надежды возлагаются на эти 99%, вот в чем проблема, каждое попадание с 10% шансом это хуйня, стрелял ты скорее всего чтобы оперативник не простаивал, просто так не особо расчитывая на попадание. А вот каждый промах на 90+% это скорее всего мертвый оперативник, будь то выскочивший в мили зону асолт, или пулеметчик который не смог зафинишить крисалида с 1 НР- скорее всего он не жилец, ведь у пришельцев тоже 99% шанс попадания. Диспрофит от промаха не идет ни в какое сравнение с профитом от попадания на 1%
>>9665699 Серьезно? Ну тогда ладно. А че, реально лучше игра выглядит с опенхкомом. На графон в общем похуй, но размазня на экране, тоже не достовляла.
>>9668878 >Диспрофит от промаха не идет ни в какое сравнение с профитом от попадания на 1% Да, все верно. Но ты очень серьезен. Проще нужно относиться к таким мелочам, хотя признаюсь, иногда у меня тоже бомбило.
В ебаном лонг варе из миссий террора сделали ебаный пиздец нахуй. Враги на другом конце карты, жители начинаются только с середины карты. Пока ты пытаешься дойти до них, алиены уже киляют штуки 3-4. Пока вычищаешь они ещё киляют. И вот что делать?Как справляться-то блядь, чем больше киляют, тем больше паника. Я так уже Индию проебал чисто из-за одной миссии. Может секреты какие есть?
>>9671063 >со стимофорумов >The dropships go 8-12-16 in soldier size. The UI only supports 16 soldiers....but that's still a lot of soldiers! Старый топик ты откопал на форуме. Shrike сейчас имеет 10 слотов, а Valkyrie 12
Посаны, в этом вашем ксенонауте есть инвентарь?А классовая система?А то новый ХКОМ это пиздец. Посоветовали на него накатить лонг вар, накатил, так там они ещё более пиздец и парашу устроили. Теперь надеюсь на ксенонавтов этих.
>>9661294 ОП-хуй, тут. Ох, рассказываю с пылу с жару. Поставил себе таки ХКОМ Визын на харде с айронменом. прошло 8 операций, 12 пацанов уже записаны в мемориал. Среди выживших опытных всего 3 человека. Остальные ссатые нубы, меняющиеся от миссии к миссии. Порог выживаемости застопорился на 3 миссиях. Одна миссия была завершена 1 человеком, 1 сюжетка проебана. Рашка, Индия, Китай уже в панике. Европка тоже на пороге.
>>9650144 X-Com Enemy Within вообще не тактика. Извините, но когда бойцы стреляют сквозь стены, сквозь друг друга и даже сквозь небо и Аллаха, это нихуя не тактика. Это даже не игра, а издевательство над здравым смыслом. Если оставить в стороне тот факт что в игре реализована система псевдослучайности, вместо честного расчета.
>>9678707 >Посоветовали на него накатить лонг вар, накатил, так там они ещё более пиздец и парашу устроили. Двачую. Если утиное говно сделали еще более говном - ты живешь в 2015. Зато ачивки!
>>9655559 >>9655820 Преимущество в исправлении всех старых багов и ГРАФЕНЕ, который можно настроить под себя и свой 4k телевизор, тк разрешений и шейдеров-хуейдеров туча и глазки от пихселей не будут болеть. Все моды - резаки, оружие, заправку и тд. можно включить/отключить. По умолчанию там все как в ванильке.
Тут еще кто-то есть? Появились новые вопросы: Солдаты паникуют/попадают под контроль инопланетянами - как с этим бороться? Кибердиск как-нибудь можно изучить? А то после него не остается трупа, тупо взрывается.
>>9682344 >Застрелить или шокером ударить. Да таким макаром оперативники будут быстрее расходоваться, чем набирать опыт. >Взять под майндконтроль на последнем ходу У меня и близко нет таких технологий, только мозговой зонд, показывающий характеристики.
>>9671886 пафос в последней миссии, хуево срежессированной, не понятно толи всю зондер команду что спасало землю не забрали с корабля пришельцев, толи забрали
>>9680012 >> стреляют сквозь стены пробитие как в кс, всё правильно - у тебя если че 10+ мм калибр винтовки >>сквозь друг друга вот это реально хуита. Причем всё что надо было сделать - это в кинце, где он стреляет сквозь напарника, сделать этому напарнику анимацию приседания и всё хуй. Самое плохое это отсуствие ИИ, за место этого система обязательных потерь на рандоме на очередной пачке
>>9682314 Лох. >>9682366 >У меня и близко нет таких технологий Тебе специально и бросают задания с псайкерами, чтобы ты мог их оглушить и изучить, ёбта. Бери станящую палку или пуху с оглушающими зарядами и ИДИ НА ЗВУК.
>>9682314 >Солдаты паникуют/попадают под контроль инопланетянами - как с этим бороться? Это ОП и не контрится. Изучить технологии майнд контроля и всех ебать мысленно самому.
>>9680012 Мамку твою ебал. Как раз эти моменты никак не мешают тактике, тактика это прежде всего математическая модель всей хуйни в рамках которой ты должен применять эту свою тактику. Так что нет смысла критиковать игру за "здравый смысл", это не симулятор. За недостатки модели критиковать можно, но не так уж она и плоха в новом икскоме. В старом с его "ололо честным расчётом" было хуже. >>9682314 >>9682366 В середине-конце игры ты будешь просто выбрасывать на мороз оперативников с хуёво пси-устойчивостью. А пока чисто эмпиричски ставь тех кто поддался на карандаш и не используй их против майндконтролящих хуёв.
>>9682774 >В середине-конце игры ты будешь У него там после 3 месяцев атака базы пришельцев без лазеров и брони. Не уверен, что он вообще заходил в исследования, ну или сидит с 10 учеными.
>>9682829 Это не мой скриншот, лол. Просто подумал кибердиск прилепить, может забыли как выглядит. У меня у всех лазерные винтовки и броня синяя. Исследования с первого дня не прекращаются, производство тоже по возможности. Ученых 50, достоится жилой модуль, еще хочу нанять.
В твоей математической модели зияют дыры в виде несуществующих физически укрытий и людей, в то время как игнорировать в реальной жизни их невозможно. Если "модель" не отражает действительность, то ее нельзя использовать в качестве "тактической", это тетрис блядь.
>>9682990 Я всю первую половину игры прошел только в мили. Пистолеты/винтовки - для петухов, тем более, что я никак не успевал по технологиям. А вот дубинка - выбор настоящего русского человека. Быстро и эффективно. Переебал крисалиду по черепу и в автозак.
>>9683048 Ты про оригинал? Но нахуя там торопиться? Всегда использовал лазерную винтовку. С ней можно было проходить до конца игры, лишь эпизодически применяя трофейную тяжелую плазму.
>>9683025 >Если "модель" не отражает действительность, то ее нельзя использовать в качестве "тактической", это тетрис блядь. Ну всё, пиздец, икском на помойку. Бластеры-шмастеры какие-то, псионика которая, как известно, суть идеалистический вымысел, противоречащий диалектической материалистической концепции марксизма-ленинизма. Нахуй пошёл, слушай, да? Или в арму ролеплеить. И клоунов своих забери.
Игра это прежде всего игра, и соответствовать реальности она должна ровно в той мере, в которой это помогает игре быть хорошей игрой. Потому что нельзя объять необъятное, а попытки обычно приводят только к посмешищу. Чёт мне кажется некому бы не захотелось получать лишние хэдшоты из плазмы по своим только потому что игра внезапно решила провести линию огня через чужой затылок.
>>9683070 >Ты про оригинал? Но нахуя там торопиться? Так инопланетяне захватят страны же. Тут вон уже большие тарелки летают, а я с простыми ракетами на перехватчиках.
>>9682647 >пробитие как в кс, всё правильно - у тебя если че 10+ мм калибр винтовки Стена стене рознь. В КСе игнорили тот факт что 5,56мм не может пробить бетонный блок никак. В Хсе игнорят то же самое в отношении "винтовки калибром больше 10мм", когда она пробивает насквозь трехтайловый блок стены баттлкрузера пришельцев! Из инопланетных сплавов, блядь! Кроме того При пробитии стены пуля теряет стабильность, иногда меняет форму или фрагментируется, меняет траекторию и т.д. Это не мешает ей поразить цель сразу за укрытием, но если цель в нескольких метрах дальше - это уже проблема. В игре снайперу похуй на все - на миссии с баттлекрузером снайпер валит пришельца стреляя из соседнего зала через толстую стену в противоположый угол зала за стеной!
>>9683103 Именно, новый икском на помойку, старый, настоящий икском, такой хуйней не страдал. Все остальное что ты написал - оправдание элементарной криворукости и лени.
>>9683158 > старый, настоящий икском, такой хуйней не страдал. Иди сыграй в него хоть. Не страдал, как же. Этот псевдорасчёт траектории пули в нём приводил к охуительным пролётам сквозь тайлы (особенно углы) и к не менее охуительным попаданиям в объекты в полуметре от пули. А ещё к стрельбе чуть ли не под 90 градусов к стволу. И да, как играть старые икскомы сейчас не котируются ну никак. Жрать это уже невозможно.
>>9683114 В оригинале Эваланши неплохо валили все кроме толстых кораблей. А толстые валить и не нужно, нужно высаживаться когда они сядут. А их посадка к тебе на базу даже выгодна. Нет проблем вообще, в оригинале к примеру террор миссии не такой пиздец как здесь, когда ты в любом случае проигрываешь две трети. В оригинале можно все держать под контролем столько сколько нужно и лететь куда нужно и когда тебе нужно, а не когда тебя насадят на хуец по сценарию. Даже можно выбирать время боя, а днем всегда легче и людей в оригинале у тебя много.
Для командиров ксенонавтов несколько советов. 1) Воздушные бой. Не пускайте на автобитву.ИИ не жалеет ракет но жалеет топливо. 2)Экономика. Сам играю на ветеране, и могу сказать следующее: каждый месяц надо ставить новую базу/ докупать радары+ангары и самолеты. Иначе контролю над планетой быстро прийдет конец. 3 радара суммируют радиус обнаружения. 3) Алиенская база. Тут надо совместить несовместимое, а именно быстро взять их командную комнату. Тогда будете видеть кто и где засел. Мол воены включили мониторы. 4)Знание. Читайте доклады о пришельцах. Там много необходимой информации. Например- ящерикам побоку дымовые гранаты, а серые не любят флешки. ит.д. 5)ИМХО. при открытии лазеров желательно завести машинку. При штурме тарелок выстрел из такого орудия лихо утихомиривает встречающую компанию. Также можно херачить на этаж выше. пол не пробьет, но трупов прибавит.
>>9680104 Так, если я например скачаю икском под дос, как мне опенхком установить? Или игра должна быть под виндовс? А то, я пока в досбоксе настраивал, чтобы графику подтянуть, вспотел. со старыми играми этими, не очень умею обращаться.
>>9680344 Например, при достижении ОД, не помню сколько, боец больше не мог двигаться. А также известный баг, когда сложность автоматически сбрасывалась на самый легкий.
>>9683234 >Ну епт, это оправдывает криворукость? никто не спорим имхо >>9683146 > когда она пробивает насквозь трехтайловый блок стены баттлкрузера пришельцев! Из инопланетных сплавов, блядь! короче я себе отыграл с трудом, что то что в ролике нам показывают когда тарелка упала, что она невредима - из-за силового поля, который выключается после посадки, поэтому в при штурме мы гранатами можем стены ломать. >>При пробитии стены пуля теряет стабильность боец стреляет очередью из трех пуль, можно сказать, что последняя пуля уже не попала в фрагменты рушащейся стены. >>В игре снайперу похуй на все У НЕГО ЖЕ АВП, ПУХА ЧТО НАДО
Я могу еще тысячу претензий предъявить к реалистичности хкома, начиная от пришельцев которые что то на земле жрут как собаки, пока их не вскроешь. Но главное, что играть не интересно. Я сейчас попробую объяснить мамкиным защитникам хкома, в чем претензия к рандуму игры: В игре есть генератор случайных чисел, к нему претензий мало, кластерность бывает, что поделать. Проблема в другом. Вот есть поле, допустим на карте кладбище. Я занимаю бойцов за укрытием, однаруживаю пачку пришельцев, тощих, они прячутся где то за краем видимости. Окай. Я ставлю всем оверватч (какой интересный геймплей - ведь 99% игроков делают одно и тоже в одной и той же ситуации) и пропускаю ход. Первый тощий выбегающий из укрытия ловит все оверватчи и гибнет, второй занимает укрытие - его логика не видит моих бойцов, поэтому его цель в виде занятия укрытия - разведка. Окай. А вот тут начинается самое интересное, третий тощий видит благодаря своему союзнику всю мою команду. И благодаря повышенной мобильности (2 в редкаторе) и повышенным критам (2 или больше уже не помню) он имеет возможность попасть на любую точку на карте. Фишка в том что если расматривать карту как надо клеток, где в одной клетке у него будет возможность попасть (желтый цвет), в другой попасть крит (зеленный), и промахнуться (красный), то почти все поле будет заполнено красным цветом, 3-4 желтыми и 1-2 зеленными. Так во ии это как бы видит. И тут включается генератор батхерта, потому что именно он определелит побежит ли тощий до той клетке в ебеннях без укрытий с которой он нанесет крит твоему бойцу или выпадет другое число и ии тощего пощадит тебя и он выберит из оранжевых самую укрытую точку с которого только ранит тебя. То есть вот такой вот батхрет генератор чисел рабоатет в фираксотактике за место ии.
>>9683563 > тут включается генератор батхерта, потому что именно он определелит побежит ли тощий до той клетке в ебеннях без укрытий с которой он нанесет крит твоему бойцу или выпадет другое число и ии тощего пощадит тебя и он выберит из оранжевых самую укрытую точку с которого только ранит тебя. Ты какое-то поехавший и высосал сейчас вот это из пальца.
>>9683632 сделаешь вид, что никогда не видел аленей выбегающий на середину карты для нанесения крита по твоим бойцам? ИИ в игре нету, в этом вся и проблема
>>9683883 Видел выбегающих, замечающих моих бойцов и решающих пострелять. Но вот таких омских выводов снихуя не делал. Потому то и кучу вполне логичных действий видел.
>>9683422 >1) Воздушные бой. Не пускайте на автобитву.ИИ не жалеет ракет но жалеет топливо. Ну тут можно и поэкспериментировать, у меня как-то Фокстрот с торпедами стабильно сбивал звено перехватчиков.
Чому мои МЭК восприимчивы к панике?По правилам EW механизированные бойцы паники не подвержены. Так какого хуя? Я этих кибер-уберменшей выводил для того, чтобы они после первого мутона обосрались?
>>9684786 >маленький танк Нужды не заметил особой, если честно, если ты про EW. Те же МЭК гораздо лучше в этой роли, они и урон принять могут, и лечить, да ещё и огнемет впихнуть можно(который говно без задач, но это уже другой разговор).
>>9684786 я танк использовал в несбалансированной команде из снайперов в лонг варе - по танку криты не идут, поэтому им можно палить перед тарелкой противников, чтобы снайпера поработали, но вообще все зависит от рандома танки ничего имхо
>>9683070 >>9683074 Лохи, лазер нахуй не нужен, что в старых частях, что в новой параше. С огнестрела сразу же пересаживаешься на плазму и всё. Лалки, ебана.
>>9684786 В новом икскоме никакого, что в ванилле, что в аддоне. В старом есть смысл взять пару в самом начале когда они гораздо крепче опративников и ими можно разведывать не ловя ваншоты. >>9684865 Да и МЭК на самом деле не нужны. Толку с этим калек только пафосно сектоподу переебать, на деле лучше растить уберсолдат-псиоников. >>9684899 Но нахуя сидеть как вафел с огнестрелом, особенно в старой если можно мгновенно изучить винтовочку и забыть проблемы?
>>9685021 Исключительно если ты лентяй и любишь рашить вместо тактикула со снайперами и ассолтами. В тактическом плане это ещё более часто мажущий хэви без ракет. И то, на них нужно кучу ресурсов извести.
>>9685113 >хеви без ракет DA TY OHUEL.То есть гранатомет мы проебали, огнемет мы проебали, лечилок у нас нет, то что он своей кинетической рукой может укрытия ВТРУХУ мы тоже проебали, да?К слову своим рейлганом он ебашит сильнее средней атаки тех же ассолтов. И то, что его еблом в случае необычной ситуации можно танковать мы тоже не берем. Совсем нинужен, да.
>>9685113 Ломает кабины, станит, миномет, далеко бегает. Ну и огромный хп пул. Ах да, зачем нам ресурсы, мы лучше аутировать снайперами будем, да, зачем нам завершать быстро и четко миссии. И да, ломание стен очен полезно.
>>9685158 >То есть гранатомет мы проебали Суть та же граната. Только до неё ещё дожить надо. > лечилок у нас нет Нет, мы же гранатомёт взяли > огнемет мы проебали, Проебали если взяли руку. А если не взяли, то хрен нормально применим, разве что ранних крысалидов жечь. >К слову своим рейлганом он ебашит сильнее средней атаки тех же ассолтов. Не знаю, не знаю. Чёт я кажется даже и не упомню чтоб мех вообще когда-то попал в кого-то из этого ёбаного криволинейного рейлгана. >еблом танковать Ну вот да, вся суть. Правда он не столько разруливает еблотанковательные ситуации, сколько создаёт. >>9685178 На сложностях выше "говно" рашить если и можно, то как раз ассолтами/саппортами под сквадсайтом. И уж куда чище проходятся миссии снайперами, чем всяческими дуболомами.
>>9685294 >Только до неё ещё дожить надо Исследуй и развивайся. >Нет, мы же гранатомёт взяли Бля. Забыл, что в ванили по другому. Я играю с лонг варом и там при последнем развитии костюма МЭК можно брать вещи по желанию, а не как захотели разработчики. Мой набор состоит из гранатомета, лечебного модуля и кинетической руки. Довольно эффективно, знаешь ли. >Чёт я кажется даже и не упомню чтоб мех вообще когда-то попал Подходи ближе, старайся зайти хоть немного сбоку. И не пускай косых дебилов на переработку. >сколько создаёт поясни >рашить если и можно, то как раз ассолтами/саппортами Ассолт/саппорт выдержит крит хэви плазмы и кучу плевков всяких рептилоидов и макак?Сомневаюсь. А МЭК выдержит и попросит ещё. На любой сложности.
Ксенонавты супергодны с модом на псевдореализм. В ваниле слепошарые солдатики соревнуются кто кого перехватит когда внезапно замечают ясным днём врага в чистом поле на расстоянии 5 метров от себя а он их. А у полного самолётика кончается топливо за 90 секунд боя. Враг выдерживает взрыв 10 гранат у себя под ногами. Тут же днём ты всё видишь на расстояние всей карты как и враги. Машинка бегает быстрее солдата. Можно занять удобную позицию и простреливать всю карту. Гранаты реально опасны. Карта с открытой местностью и с обилием препятствий играется совсем по разному. И тд. В игре меньше рандома и всё больше зависит от того какие приказы ты отдаёшь: 1) Пустил пулемётчика бежать по открытой местности - получи плазму в бочину перехватом через всю карту. 2) Перекатываешься разведчиком за укрытиями да ещё и завесу дымовую поставить не забыл - тебя если и перехватят то скорее всего не попадут. 3) Разместил наблюдателей в ключевых позициях - просматриваешь всю карту и знаешь когда можно пиздовать чистить тарелку, а не оббегать всю карту на ощупь.
Хорошо мод сделали, игра гораздо лучше с ним играется, рикамендую.
Самый батхерт в фираксисоподелии в том,что хуй поймешь какие укрытия с первого выстрела в хлам,а каким вобще все похуй. Вроде сел за кирпичную стену-хуяк и ее разнесли,бойцу пизда. А вроде забежал за заборчик-а его ваще нихуя не берет.
>>9685671 >Самый батхерт в фираксисоподелии в том,что хуй поймешь какие укрытия с первого выстрела в хлам,а каким вобще все похуй Зависит от положения пятки китайского младенца. Разрушимо ВСЁ, но вопрос в том, КАК это всё разрушить...Рандом даже тут. Но самые разрушительные это МЭКи и гранатометчики, они выпиливают почти всё(первые по причине своих промахов).
>>9686322 Всё, разобрался. Надо было захватить изгоя этого. Пойду пришельцев отлавливать, пиздец конечно, шанс 60 процентов оглушить, а попадаю только раза с 4-ого.
>>9683025 >В твоей математической модели зияют дыры в виде несуществующих физически укрытий и людей, в то время как игнорировать в реальной жизни их невозможно. >Если "модель" не отражает действительность, то ее нельзя использовать в качестве "тактической", это тетрис блядь
Шахматы тоже не отражают действительность, но многие "тактические" и "стратегические" приёмы можно использовать и в реальных боестолкновениях. В каждой игре свои законы, механика, физика, которую грамотный игрок должен изучить и использовать себе на пользу.
>>9650144 в икскоме просто отсутствует геймплей. я это говорю как прошедший его на импоссибл утюге. вместо геймплея ты просто запоминаешь где на картах спанятся аййй лмао и рассовываешь солдат по фуллкаверам. визуально доставляет, плюс можно делать отряд няшек, но игра спинномозговая.
в ксенонавтах вроде как заветы икскома и графон неплох, весёлые воздушные бои, но - говно. потому что ии мёртв, геймплей выливается в команду снайперов, и пару споттеров. споттеры идут по карте, снайперы расстреливают обнаруженных лунатиков. вся игра, блядь. лунатики пассивны и в общем-то просто стоят на месте, ждут пока их расстреляют.
>>9687624 мод- хуйня. >simulate some level of reality within the Xenonauts setting by tweaking the variables ни один мод, изменяющий баланс, не способен улучшить геймплей. он может облегчить или усложнить прохождение, но общие закономерности внутриигрового потока действий будут те же самые.
в этом конкретном случае ии умнее не станет, игра так и останется расстрелом болванчиков, кукующих в укрытии.
оригинальный икском выгодно отличался количеством закоулков на картах, даже сраные сельские карты имеют тайлы сад и амбар, в которых можно прекрасно прятаться, обходить с флангов итд. плюс в оригинале ии таки воевал, искал тебя, пытался подловить.
>>9687902 > ни один мод, изменяющий баланс, не способен улучшить геймплей. Какая проницательность. Именно поэтому для изменения геймплея обычно качают моды изменяющие геймплей, а не правящие баланс. мимо
Пиздос, решил ради интереса поиграть в енеми визин на терминаторе и высоком, даже не самом высоком. Почему я с шансом 70-90% мажу с дугомета 3 раза и из-за этого сливаю половину бойцов, а пришельцы попадают в сидящего на крыше снайпера 2 раза подряд на полный урон?
>>9686992 Да ты охуел, пидарас! Я, бля, только что самый прокачанный сквад похоронил. Ебанная мисссия с ебанным кораблем и кристалидами в касатках и акулах, 22 фрага парни сделали перед смертью. Спасся только один штурм. У меня уже мутоны, кристалиды а я только только 3 первые брони сделал и лазганов наклепал. Сложность ветеран + айрон мен.
>>9688245 Так и есть. Всех бойцов с абилками убили. Есть смысл дропать? А то у меня уже второй месяц к концу подходит, а жопу уже разрывает. >>9688246 Ну у меня такого не было, но за сегодняшний 3-ех часовой вечер я попал всего 4 раза.
>>9688275 Знаю, пытался ВЫРАСТИТЬ себе пару более менее опытных ребят, помню что абилки жесткие есть, да и оружие, но вот беда, был единственный снайпер И ОН ТО Я ДУМАЛ ВЫЖИВЕТ, сука, прокачал его более менее заебись, а он на крыше в укрытии 2 маслины за ход словил.
Проебал Бразилию, как так-то? Уничтожил там базу в начале месяца, сбивал тарелки в течение месяца, а они там что-то подписали с ними все равно. Их теперь не освободить? Алсо перехватчик не только стоит 600к, но и его аренда ежемесячная столько же стоит?
>>9687234 >основной проблемы нового икскома- спавна врагов и кастомных карт сделанных под передвижение в фуллкаверах, он не решает. >не решает Решает по крайней мере первую. Враги теперь не просто стоят и ждут, пока ты их найдешь, а сами ходят по карте. Много раз были случаи когда ОНИ меня находили, а не я их. А про карты...это проблема файраксис, а не васянов, + васяны карты разнообразили хоть как-то. А про три вида снайперок да, пиздос, но на них можно забить и производить только нужное тебе оружие.
>>9688223 >только только 3 первые брони У тебя титанка и лазеры и ты всрал этим уродам?Не верю. >>9688283 Я их пулеметчиками укатывал, но тут правильно сказали, штурмы с ближним боем для них хуже всего.
>>9671280 А ты думал с тобой в игры играть будут? Вот тебе секрет: проебывать миссии - это норма, в большинстве случаев тебе дадут шанс отыграться. Страну можно освободить позже. Конец наступит только если ты долбоеб и потеряешь все страны или после 700 дней, когда алиены раскачаються до максимума, на котором у них хп исчисляется десятками. Энджой..
>>9687210 >лучше перепройди оригинал. я серьёзно. По сути ты описываешь однообразие. Но ведь, и в оригинале не все гладко. Не знаю как в уфо:дефензе, но когда я узнал что в фромзедип, каждый месяц запраграмированно, прилетают два корабля, один строить базу, а другой строить колонию(там где пирамиды подводные), и вся суть сводится к тому, заметишь ты эти корабли, и собьешь, или нет. Тогда я приуныл, потому что это тоже рельсовость ИИ.
>>9689083 >или после 700 дней, когда алиены раскачаються до максимума, на котором у них хп исчисляется десятками. Энджой.. Даже у сектоидов? Но это же чистое васянство. Я даже не знаю, как такое обыграть?
>>9689083 >или после 700 дней, когда алиены раскачаються до максимума, на котором у них хп исчисляется десятками Лол, у меня уже один раз был ОГРОМНЫЙ сука криссалид, ОГРОМНЫЙ. Это то, да?А так особого прироста не заметил вроде, ну у дохляков на 1-2 хп больше, мутоны крепкие. Дальше хуже будет?Дожил уже до декабря.
>>9689200 У обычных до 13, у лидеров до 23. Обыгрывается в голове на свое усмотрение - новые технологии, которые людишки своим жалким умишком постичь неспособны, ну или до этого ты боролся со всяким мороженным скамом, а тут освободители наконец раскочегарили свои клон-фабрики на полную, идеально подогнав все лайф-формы под земные условия. >>9689240 Я пиздобол, не 700 дней, а 900 очков исследований, которые набирают пришельцы - то есть до максимума они раскачаются примерно за 2-3 игровых года, в зависимости от твоей рукожопости.
>>9689772 Пиздос. Я неебу, как с этим бороться. Хорошо хоть плазму скоро открою, но сомневаюсь, что если такая йоба появится, то я буду в безопасности.
>>9689772 Спасибо, я окончательно сформировал свое мнение по поводу лонг вар. И дело даже не в том, что меня назовут неосилятором, просто для меня, это именно то, что называется васянством. Увеличили фигурку в 5 раз, ууу, какие сильные у нас пришельцы. А есть еще какие-нибудь интересные пики?
Тащемта если кому-то сильно не по нраву сложность и запредельные хп - все настройки в обычных тхт, можно настроить всё на свой вкус. Я например ХП поднял своим солдатам. А то что это за хуйня, когда хлипкие карланы-сектоиды имеют больше хп, чем илитные суперсолдаты человечества.
>>9689841 Это называется дефицит идей. Васяны увидели, что при прокачке игра становится легче и решили, что введут таких йоб, чтоб тип сложно было)). Вообще вся эта хуита напоминает обливионовский автолевелинг. >>9689899 Не подскажешь, каких именно txt?Не хочу править своим хп, у меня с этим и так всё нормально, вот ХП всяких криссалидов немного срезал бы.
>>9689931 >Васяны увидели, что при прокачке игра становится легче и решили, что введут таких йоб, чтоб тип сложно было Я согласен, что после середины, игра становится довольно легкой. По этой причине, я например вообще не пользуюсь генетикой(вообще считаю, что ее уебански сделали), имею одного МЭКа, не отключаю оружие экзальту, чтобы они хоть как-то сопротивлялись, и конечно не загружаюсь, при потере бойцов. Так хоть какой-то интерес. Просто увеличивать хп противника до небес, это такой примитивный способ, увеличить сложность.
>>9689931 Идёшь в XEW\XComGame\Config Файлы DefaultGameData и DefaultGameCore. Некоторые стандартные настройки были перепилены, так что внимательно читай комментарии. Если хочешь угореть по максимальному аутизму - качаешь HEX-редактор, распаковываешь специальными утилитами exe-шник игры, качаешь UE Explorer, смотришь код игры, находишь функции, отвечающие за количество противников, смотришь соответствие кода и hex, находишь нужные значения в миссиях и правишь на свой вкус в exe hex-редактором, схороняешь. Естественно всё забэкапь, ибо 100% наебнёшь с первого раза. Игру, естественно, надо заново начать после изменений.
По поводу раскачки алиенов в лонгваре - там всё завязано на их исследованиях. Если ты успешно эти исследования им обрываешь - не будет такой имбы. Если ты рукожоп и нихуя не сбиваешь тарелки и фейлишь миссии - будет. Вроде как всё логично. Автолевелинг был в ванилле - когда 31 числа были 3 вида пришельцев, 01 следующего месяца - появляются 2 новых! Я хуй знает, какой ребаланс икскома с уклоном в превозмогание и сохранение челленджа хотел бы видеть анон, чтоб там не было васянства. Потому что любые другие варианты приходят к тому, что через полгода ты ссышь на всех, абсолютно на всех встречных. мимо задрот
>>9690063 >сли ты успешно эти исследования им обрываешь - не будет такой имбы. Если ты рукожоп и нихуя не сбиваешь тарелки и фейлишь миссии - будет. На пиках, пример рукожопства, или это рядовая ситуация?
>>9690106 Как тут уже писали - это года два ингейма, со средне-паршивыми результатами. Если играть наимпоссибле+айронмене, то так будет вполне себе часто. Разрабы об этом честно предупреждали и умоляли начинать на нормале. Хотя бы разок.
>>9690132 Становиться понятней. Есть еще вопросы, раз уж ты в теме. Вот я читал, о том, что в лонг варе, на тарелках, и террорах, по 40+ алиенов. Ты считаешь, это норм? Там же даже чисто тактически такую толпу адекватно не разместишь.
>>9690167 На сбитой барже где-то 32. На мелкий тарелках - 9-15. Я про нормал говорю. Вполне себе адекватно все расположены. Плюс у тебя отряд тоже по 8 тел, хватает возможностей отбиться.
Я подозреваю, что всё нытье было от мамкиных нагибаторов, которые запустили сразу макс сложность и ноют, что васян баланс поломал и не дает им нагнуть. Кстати, тут даже вышедшие страны можно вернуть, если там базу алиенов зачистить. Да и в конфигах все довольно понятно закоментили, можно тонко допилить на свой вкус. Я ковырял панику и некоторые мелочи, например чтоб арку таскать в пистольном слоте.
>>9690260 Не знаю. У меня лицуха, поэтому даже и не интересовался. Говорят можно, но вроде как бубен присутствует. Кстати ололо риклама на гудгейме смотрю регулярно стримы одного чувака, он катает лонгвар на импосибле с "плохими" галками секонд вейва (в смысле, не дающих преимущества игроку). Играет хорошо, расписывает и стратегическую часть, и тактическую. Айронмен не юзает, ибо бывают порой багофичи, когда тебя спавнят так, что ты СРАЗУ видешь 6 хэвифлоутеров. Которые в свой ход тебя раскладывают. Неприятные редкие моменты, на них рестарт миссии. А в целом - вполне неплохо играет. Уже траев 40 было, лел.
>>9688223 Дебил. Не надо там заниматься отстрелом крисалидов. Убиваешь тех, что по карте прыгают, потом сразу отправляешь самого быстрого бойца в рубку. Остальные должны тут же бежать на точку эвакуации. Если подфартит, то и боец-камикадзе успеет добежать до точки.
>>9690339 Всё правильно говорит. Это атмосферно-хоррорная миссия, а ля Чужие. Суть в том, что пиздос пиздос заражение мейдей мейдей они повсюду! В идеале в рубку должен бежать мек, либо какой-то голый чувак без обвеса с MAXIMUM SPEED.
>>9688223 Ну так эту миссию и надо проходить смертником. Чтобы самый опытный солдат хрипящим от боли голосом говорил отступать всему отряду, вскидывал свою лазерную винтовку - и давал залпы по наползающим крисалидам, сжимая в руке свою счастливую плазменную гранату, взятую им с тела мутона в ближнем бою. И когда отступившие бойцы будут взлетать - они заметят зеленоватый взрыв в рубке корабля, который заберет их командира и оставшихся жуков.
>>9689772 И че? Этот хуйлан не так уж и опасен. Куда больше проблем доставляют обычные алени, прибегающие в больших количествах, особенно на поздних стадиях игры, когда у них самих появляются дополнительные скиллы. Вот к примеру прискакали 7 мутонов и половина ушла в оверватч с их способностью реагировать не только на передвижение, но и на выстрел. И думай в такой ситуации, кому из твоих дятлов получать пиздюли. И вот ты с ними почти разобрался потеряв бойца с боку прилетают ебаные флоатеры. Вообще охуеть.
>>9690277 Вот да. Пиздели, мол, "новая угроза", "таинственная организация мешающаяся х-сом", а в итоге организация оказалась настолько таинственной, что о ней тупо нихуя не узнаешь. Просто какие-то мужички в офисной одежде и с генетическими модификациями, устанавливающие свои антенны посреди бургер кинга мля.
>>9690399 Для меня, лично для меня, баланс в играх, это когда противник сильнее тебя где-то в половину. Это касается всего. и когда это идет в меру дозировано, а не как в ксенонавтах, когда тупо сменялась эпоха. В оригинальном хкоме, меня баланс устраивал.
>>9690452 Ой, забей. Спорить бесполезно. В оригинальном Икскоме пришельцы превосходили людей во всем - они дальше видели, у них было мощное оружие, у них были псионики сразу. Это баланс как раз подходящий подобного рода играм - нужно столкнуть с неизвестным и адаптироваться под условия войны, чтобы хоть как-то сравняться, честной игры нет. Вот только хуй там. Большинство сразу начинает выть "ничестна, ебана, хочу чтобы я играл с равным противником!!!!1111"
>>9687902 Утиные фантазии, такие утиные. В оригинальном Х-коме ИИ был не умнее чем в ксенонавтах, а одинокий алиен любит поаутировать тупо стоя где-нибудь в туалете и ты тратишь минут 30 только на то чтобы его найти. В ксенонавтах закоулков тоже не меньше и амбары присутствуют (уж в моде на дополнительные рандомные карты точно). > ни один мод, изменяющий баланс, не способен улучшить геймплей. Так ты попробуй сначала, а потом уж крякай. Квазиреализм сильно геймплей меняет на тактической карте.
>>9690482 >>9690502 ??? Вы о чем вообще? Я и говорю, что для меня баланс, это когда противник сильнее игрока. Но не когда, блядь у него со старта непонятные имбы, которые рвут за счет того, что тебе нечего противопоставить.
>>9690501 > а одинокий алиен любит поаутировать тупо стоя где-нибудь в туалете и ты тратишь минут 30 только на то чтобы его найти. Это проблема последнего алиена, в ксенонавтах же, алени тупо сидят за укрытиями, иногда вообще не реагируя. Тарелки знаешь как брать? Знаешь я думаю. Открыл дверь-пострелял-закрыл. а следующем ходу, открыв дверь, ты увидишт что алени, сидят также за укрытиями, и никто не попытается даже подойти к двери. И так всегда. >уж в моде на дополнительные рандомные карты точно Вот только в этом моде, нет генератора на промышленный биом, который выпадет довольно часто.
>>9690576 Если одному из них повезло оказаться рядом с выходом, в момент когда ты подошел к тарелке. Я уже молчу, что из командного центра, их блять вообще не вытащишь, никак.
>>9690641 Не, я не только про базу, про тарелку тоже. Из рубки они не выходят. Вообще считаю, что сделав условием победы, захват тарелки за контроль над ней, разрабы урезали тактические способности ИИ, потому что, теперь алени шагу ступить из тарелки боятся.
>>9690682 Так я не говорю, что у меня проблема захватить тарелку, я говорю о том, что это не интересно делать, потому что алиены сидят в ней как дауны, и не двигаются почти.
>>9690725 Ну как то субъективно, это так не казалось ,внутри тарелки, они вполне проявляли зайчатки тактики. А вот по поводу бастерной бомбы соглашусь. Всегда бесило, когда эта хуяня откуда то из темноты летит, когда ты толком еще выйти не успел с дропшипа.
>>9690555 >Это проблема последнего алиена, в ксенонавтах же Она пришла из первого х-кома. А в ксенонавтах её почти нет, тк можно просто взять тарелку. >И так всегда. Не всегда. Я вот тоже так думал, зачистил первый этаж десантного корабля, подогнал всех поближе к телепорту в кучку, тут из телепорта внезапно врывается рептилоид кидает плазменную гранату и хоронит мне 6 ребят сразу кроме тех 2х что были вы экзоскелетах. По моим наблюдениям в ксенонавтах алиены разбиты по ролям: 1) Лидер и охрана дворца всегда сидят в тарелке. 2) Несколько алиенов переодически открывает дверки и прыгает в телепорты. 3) Те кто вне тарелки довольно активно бегают по карте и даже отступают в тарелку когда их мало становится. 4) Есть те кто кемперит на какой-то позиции и порой дом с землёй сравнять быстрее и безопаснее, чем выяснять у кого перехват быстрее. В х-коме первом ИИ примерно такой же и был, просто он видел дальше и тебе казалось, что он маневрирует. >Вот только в этом моде, нет генератора на промышленный биом, который выпадет довольно часто. В промышленном биоме и так укрытий с закоулками хватает.
>>9690765 >тут из телепорта внезапно врывается рептилоид кидает плазменную гранату и хоронит мне 6 ребят О чем я и говорил. Это происходит, потому что алиен, находится рядом с дверью, и поэтому выходит. Телепорт он тоже считает как бы дверью. Если бы он стоял на пару клеток дальше, все, он с места бы не сдвинулся. Сколько было ситуаций, когдая я в течении нескольких ходов просто прыгал между этажами, отстреливая врагов, который в следующем ходе, стояли также с разницей в несколько клеток. >В промышленном биоме и так укрытий с закоулками хватает. Дело не в укрытиях. Если тебе интересно играть на десятке карт, зная уже кто и откуда придет, то мне, как-то не очень.
>>9690829 > Сколько было ситуаций, когдая я в течении нескольких ходов просто прыгал между этажами, отстреливая врагов, который в следующем ходе, стояли также с разницей в несколько клеток. Разработчик очевидно рассчитывал на то что они должны тебя перехватывать. Ломись они на тебя чуть что было бы ещё проще, тк можно было бы встать за дверью и кончать всех выбегающих в перехвате. > Дело не в укрытиях. Если тебе интересно играть на десятке карт, зная уже кто и откуда придет, то мне, как-то не очень. На многих картах тарелка в разные места падает, а противников так вообще рандомом разбрасывает. Может случится так что пяток их будет прямо у трапа твоего кораблика стоять. Посему ты не знаешь кто откуда придёт.
>>9690925 >На многих картах тарелка в разные места падает Если точнее, то ровно в 2 места. >а противников так вообще рандомом разбрасывает Там несколько ситуаций распределения алиенов. При желании, ты можешь сам в этом убедиться, только это займет определенное время. Я уже не говорю о том, что на большие корабли, в промышленном районе, всего 2-3 карты, на каждый. А при условии того, что при смене эпохи, в ксенонавтах, 90% кораблей прилетают только из последних, по размеру, и маленьких почти не встретишь, а средние пропадают как класс вообще, то становится и вовсе тоскливо.
>>9690959 > Там несколько ситуаций распределения алиенов. Хочешь сказать, что 5 улыбающихся рептилоидов прямо перед трапом моего вертолётика это не рандом, а такая предварительно рассчитанная разработчиком ситуация? >становится и вовсе тоскливо. Алсо, в квазиреализме тебя финансируют сразу отдуши (5кк при старте). Хватает в первый же месяц застроить основную базу полностью и запилить ещё 3 чисто ПВОшных базы. Что как бы реалистично, тк от тебя требуют охранять всю планетку, а обиженки чуть-что сразу сдаются врагу. Правда из-за такого упрощения приходится играть в режиме железной воли на макс сложности чтобы сохранять интерес. В результате можно не давиться за горстку шекелей и просто вызывать артудар по тарелке в 90% случаев.
>>9691096 >Хочешь сказать, что 5 улыбающихся рептилоидов прямо перед трапом моего вертолётика это не рандом, а такая предварительно рассчитанная разработчиком ситуация? Грубо говоря, да. Но в большей степени я говорил о местах на картах, где с 50% гарантией всегда будет алиен. Если бы были скрины промышленных карт, я бы тебе отметил на некоторых. Если там алиена нет, то он стопроцентно на другом таком месте(в пределах нескольких клеток конечно). Получаются такие как бы точки, где они генерируются, на рандомных картах, такого конечно нет. >просто вызывать артудар по тарелке в 90% случаев. Я по аутировать люблю. Еще с оригинального хкома, я вылетаю на все тарелки. В ксенонавтах это делать не очень хочется.
И да, я тебе говорю за чистые ксенонавты,(генератор карт, это единственный мод) что там в квазиреализме я не знаю, так как не играл.
>>9691138 >я тебе говорю за чистые ксенонавты Ванила меня самого не впечатлила - оказуаленный первый х-ком без карт. Но у ксенонавтов есть большой плюс - то что многое можно поправить в простом блокноте.
>>9691269 > Примеры в студию. Я уже заебался квазиреализм пиарить. Просто скачай и посмотри на сколько атмосфера и гейплей лучше стала от простой перепилки статов без добавления какой-либо хуеты. > Что нибудь интересней, чем добавить\убавить хп? Добавить/убавить пушку/броньку/машинку/самолётик/пришельца. Убавить гриндана сплавов понизив цену для крафта. Запихивать в вертолётик больше мяса. Сделать лазеры и плазму не просто следующими тирами стандартных пух, а дать им особенности и специализацию. Можно самому поправить любую раздражающую тебя хуиту, а не терпеть, что дают, как консоледетё какое. Это всегда хорошо.
Отыгрываю космическую полицию, блядь. Для того, чтобы клепать плазмопушки мне нужно оружие пришельцев. А оно взрывается после смерти пришельца. И приходится их оглушать нахуй, чтобы забирать оружие.
>>9691687 Зачем нужно служить? Чтобы не напали. Пришельцы. Будут по Земле летать, целенаправленно терроры устраивать. Суки. Пидоры. Плазмой машину взорвет, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-земному не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только зафланговать и там расстрелять. Пидоры. Все пришельцы — пидоры. И Экзальты.
>>9650144 В ксенонавтах проще, там до 12 человек на миссию, есть танки. Тактикул более-менее есть, куча видов гранат, щиты, нормальные Action points в количестве до 100. В целом по духу довольно похоже на оригинальный X-COM, только ценность отдельного солдата наверное чуть повыше. Но нет такого пиздеца как в XCOM:EU уровня "МОЕГО ПОЛКАНА ВАНШОТНУЛ ТИНМЕН ВСЁ ИГРА СЛИТА".
Что не понравилось - очень тупая, прямолинейная прогрессия видов вооружения. Одни и те же винтовки, пистолеты, дробовики, пулемёты, только сначала огнестрел, потом лазор, потом плазмо, потом рейлганы. Даже характеристики те же самые, меняется только урон и изредка - кол-во патронов в магазине. С перехватчиками чуть поинтереснее, есть из чего выбирать.
Также производством заработать невозможно, оно долгое, дорогое и произведённое продаётся по себестоимости.
Куча модов.
Другая система нашествий НЛО. Если в X-COM они рандомно появляются, исчезают, летают по своим делам и в принципе их все сбивать необязательно, то в Ксенонавтах раз в несколько дней прилетает флотилия, которую желательно сбить всю, иначе СОВЕТ НЕДОВОЛЕН, гроб, гроб, терроры, недофинансирование. К аэроналётам лучше готовиться заранее и нужно иметь приличный флот, 4-6 перехватичков на базу - стандарт.
В целом играется чуть более напряжённо - нужно покрыть радарами всех плательщиков, иметь достаточную авиасилу, нужно быстро и рано строить базы и т.п.
Моуг порекомендовать UFO: Alien Invasion. Тоже очень похожа на оригинал. В боях сохраняться нельзя, что с моей т.з. скорее плюс. Куча оружия, реально есть из чего и для чего выбирать. У солдат - специализация, отдельные навыки для каждого класса оружия. Из минусов - очень мутныя, дико рандомные воздушные бои и очень слабая концовка. Геймлей при этом доставляет, особенно защита базы. Хотя оупенсорсность чувствуется в шероховатости краёв.
>>9692022 >Моуг порекомендовать UFO: Alien Invasion. Играл и даже с удовольствием. В ней есть одна беда - сюжета нет в принципе. Только сплошной гринд тарелок. Но черт знает как, но процесс увлекателен. Боевка мне понравилась сильно больше всех остальных клонов, даром что ксенонавты передрали её почти полностью. И черт знает чем берет, но бои дико интересны и зрелищны. Может быть из-за 3д, может там какие-то свои особенности, которые я никак не могу сформулировать.
>>9692022 >в Ксенонавтах раз в несколько дней прилетает флотилия Ты забыл сказать, что у каждого корабля противника своя задача стоит. Один бомбить города летит, другой базу строить, третий террор устраивать, четвёртый твоих перехватчиков гнуть и тд. Можно будет строить на базе хуйню которая перехватывает их переговоры и ты будешь видеть цель тарелочки и её национальный состав.
>>9692284 Как по мне в ксенонавтах, слишком дохуя тарелок прилетают. Складывается впечатление, что там всей вселенной скинулись, чтобы землю нагнуть. Особенно когда счет линкорам пошел на десятки.
>>9692230 Apocalypse в реалтайме божественен. Как-то запустил после всяких автершоков попробовать и месяц оторваться не мог. Такие-то облавы по 36 рыл. На прикрытие залегают целые отряды снайперов. ИИ даже не видя тебя может хуйнуть ракетой в дымовую завесу наугад и чтобы не получить ракетой от выбежавшего из тарелочки ты постоянно обстреливаешь зажигательными землю перед входом, что не даёт врагу стрелять с этих тайлов. Такие-то пухи у противников после попадания которой оперативник скидывает всю броню и в исподнем максимально быстро валит с поля боя. Такая-то стрельба с двух рук двумя автопушками одновременно. Такие-то враги которые могут просто свалить из здания и ты их потом гоняй по всему городу.
>>9692304 >что там всей вселенной скинулись, чтобы землю нагнуть И все равно огребли от бомжей еле-еле долетевших до своего спутника ехидный_икскомовец_жпг
>>9692142 Очень хорошо тебя понимаю. Те же ощущения - она какая-то приятная, даром что угловатая. Сюжет же в этом жанре не особо-то и нужен, ИМХО. Мочишь себе пришельцев - и ладно.
>>9692284 Да, но я старался все эти корабли сбивать поскорее, чтобы финансирование не урезали, ажно до сейвскама опустился. Меня раздражал скоре сам факт этих волн. Налёт - это событие,с которым очень желательно справиться как можно лучше. Впрочем, уверен, что найдутся те, кому так больше нравится.
>>9692861 >Да, но я старался все эти корабли сбивать поскорее, чтобы финансирование не урезали, ажно до сейвскама опустился. >Меня раздражал скоре сам факт этих волн. Налёт - это событие,с которым очень желательно справиться как можно лучше. Впрочем, уверен, что найдутся те, кому так больше нравится. Таки логичнее волной набигать, чем обезьянам по 1му кораблику сливать. Попробуй железную волю, в такие игры с сейвами играть - только удовольствие себе портить. Как иначе ты попревозмогаешь потерю нескольких элитных оперативников от 1ой гранатки и своей глупости?
>>9692967 >Как иначе ты попревозмогаешь потерю нескольких элитных оперативников от 1ой гранатки и своей глупости? Никак :3 Фрустрирую и сейвскамлю. Хотя и не всегда.
Кстати, забыл добавить что в UFO:AI лучшая юфопедия из всех игр.
>>9694128 С gameconfig.xml можно поиграть. Можно изменить alienAITickerIdle и ускорить развитие пришельцев. Можно изменить maxMissionCount и увеличить количество кораблей на волну. Я тут еще изменил дальность одного радара, чтобы все было видно
>>9690369 Нихера, мы тактикульно отходили тройка отбегает, вторая тройка прикрывает. Снайпер с вышки настриг фрагов, пока его волной кристалидов не снесло. Пулеметчик кинул себе под ноги гранату перед смертью. Жаль скринов не наделал.
>>9695113 Ну так что им мешает переделать их и сразу нагрянуть огромными кораблями и основной силой, а не давать людишкам уничтожать слабенькие скауты?
>>9695353 На скаутах как раз и обкатывают переделки для больших кораблей. А то сделают хуйню без проверок и сразу на большом корабле - мазершип навернётся, а людишкам все технологии разом достанутся. Поэтому сначала обкатывают на чём поменьше и постепенно наращивают размеры.
>>9695353 Цель смять и уничтожить людишек не стоит, вообще-то, иначе их бы просто с орбиты бомбардировали, пока не превратили все очаги сопротивления в равномерную бетонно-мясную кашицу. Пришельцы тестируют научный и военный потенциал человеческой расы
>>9695417 Мы о Ксенонавтах, а не Фираксо-икскоме. Как раз Фираксисы смогли более-менее логично объяснить почему пришельцы сдерживали себя и развлекались пустячными террорами и абдукциями.
>>9690437 это подход к сценарию консольный такой - поменьше информации+несостыковки ради красивостей порождает кучу спгс, ввиду того что на консолях дрочат одну и туже игру много много раз.
Чому в long war нло почти не садятся?Или вообще улетают нахуй или миссии терорра. Я уже придрочился сбивать средние и большие, но всё же при сбитии много профита теряется. Хочется, чтобы они целенькие садились. А они не садятся, суки!
>>9698041 Потому что самолетиками их летай ищи, даун тупой. Понастроят радаров на полкарты и прижмут жопы на базе, кукарекая, а чой-то маленьких тарелок нету.
Начал играть в long war, и на втором месяце из первого же севшего НЛО вылезло 4 мутона, ну это вообще пушка. Надеюсь каких-нибудь кибердисков не появится в ближайшее время?
Тихоштормофаги, что с модами на часовых? Много их? Чем обмазать стоит? Алсо, играл в них где-то месяца два назад. Проходил миссию с обороной базы дня три наверно. Думаю, ну все, отбился, наверно больше панцеркляйнов не будет. Ага, хуй там. Начал миссию в Египте и что я вижу? 3 ебучих панцеркляйна. Игра стало для меня слишком хардкорной.
>>9687234 В лонгвар фул кавер 40 дефенс, хав кавер 35 дефенс, так что теперь не особо важно, фул или хав брать. Так то зачетный мод, просто тебе сама игра не понравилась, тут уже не чем не поможешь
>>9690501 >ты попробуй сначала судя по тому что ты не способен к эмпирическим суждениям классифицирую тебя как школьника. >>9689113 ну знаешь анон, а как ты бы хотел чтоб было реалистично? типа пришельцы такие сидят у гроба ктулху, и раз такие рукой махнули "да ну нахуй колонию строить, месяц отправляемся в запойалиен энтертейнмент".
>>9682871 Живы. По крайней мере я. Сколько души тогда было! Чёткая игра Сектоид–куна, последний выстрел Карасика, взрывные баттхёрты Акватоид–куна... Эх!
В последний путь отправился лейтенант и весь его штурмовой отряд. Всех 6 спецов раскатали за 1 ход. Теперь я никогда больше не буду концентрировать пацанов перед штурмом в узком проходе. Теперь сраной Земляшке придется надеяться на полунеобученный взвод долбоебов.
>>9705492 >ну знаешь анон, а как ты бы хотел чтоб было реалистично? Да не, я все понимаю. Просто как то неинтересно стало, что каждый месяц, чуть ли не первого числа, спавнятся такие вот два болваничика, один на колонию, другой на базу. А так то ты прав, конечно.
>>9707932 А что отыгрыш? В отыгрыш я могу. Только не все ситуации, хочу отыгрывать. Например если в ксенонавтах играть чуть дольше ,чем задумывали разрабы, то ты увидишь, что у аленей оказывается на вооружении бесчисленное количество линкоров. Такое, мне отыгрывать не хочется.
>>9707995 >играть чуть дольше ,чем задумывали разрабы, то ты увидишь, что у аленей оказывается на вооружении бесчисленное количество линкоров. Такое, мне отыгрывать не хочется. по мне так логично - финал стадия, конвеерное производство атмосферных нагибателей с клонированными пришельцами - военная машина вторженцев (не могущих в планетарную бомбардировку) заработала на полную мощность
Маленькие корабли с целью миссии "база" садятся, они разведывают где бы постоить базу или летают около уже существующией? Патруль вокруг области ничего не дал..
А нет какого-нибудь мода на хком енеми витхин, который... ээээ... Ну, короче, мне нравятся укрытия, но не нравится, что они не совсем укрытия, а тупо -шанс на попадание. И не нравится этот ебенячий рандом при расчете попаданий. Маловероятно, но всё же, есть может хотя бы твики какие-нибудь, чтобы рандом был не настолько рандомным? Без промахов в упор? И чтобы, может, укрытия чувствовались укрытиями, а то когда оперативник стоит за стеной и его разъебывает критом через полкарты сектоид... Мне хком нравится, я фапаю на анимации перебежек, прыжков сквозь стекло, вышибания дверей, мне даже эль графини нравится, но я так и не привык к этой херне. Думал даже сначала подкрутить значения сам, но, боюсь, от моего васянства станет только хуже.
Алсо ещё хотелось бы усредненную сложность между нормалом и классиком, без бустов к статам у инопланетянок.
>>9683494 В данный момент разрабы openxcom как раз допилом своей движки под TFTD и занимаются. Комитты в исходники идут почти ежедневно. WIP-скриншот на пикрелейтеде.
Расскажите, олдфагу в ксенонавтов играть стоит? С фираксисовым поделиями я уже определился - не прикоснусь. Потому что, типа как бы x-com, но абсолютно все "нитаккаквклассике111". UFO:AI имеет отвратный дизайн юнитов таковы вкусовые предпочтения лид-диза, прибиты гвоздями, по сути не разрушаемые карты из-за квакодвижка. Но механика там божественная, практически честная физика в полном 3d. И злой ИИ. Очень понравилось. А вот как в этом плане у ксенонавтов дела обстоят? Графониум оказался не такой ламповый, как ожидалось, карты тоже не генерятся. И, поговариают, у главнерда даже исходников движка не осталось.
>>9715669 В X-COM есть ограничение на количество высших рангов http://ufopaedia.org/index.php?title=Rank Так руки всегда могут апаться до сквади, а для получения одного полкана нужно иметь не меньше 22 солдат.
>>9730109 Да. Кстати, и LOF тоже честно считалась. Хит-область объектов через лофтинг двумерных шаблонов считалась. Так что элементы карты, отличные от параллелепипедов внезапно имели довольно сложную форму и довольно честную форму. Круглые колонны были круглыми, диагональные стенки - диагональными, например. И это в том еще замшелом году. Но без багов не обошлось, конечно. Дырки в швах вон только в нулевых Zombie своими патчами заштопал.
>>9671280 Некропостинг, но тут фишка в воздушном бое. Если ты видишь, что на миссию террора летит террор шип, то бьешь по нему бронебойными ракетами пока от него не начнут исходить оранжевые круги, тогда он отменит миссию и съебет.
Алени укрепляются в несколько фаз и если вовремя успеть сбивать скаутов и файтеров, то ты сильно снижаешь вероятность появления террор шипов. Короче, в лонг воре дохуя тонкостей, которые раскрываются только в мануале к моду и в вики по нему (от чего я обмалафился, столько-то тактик).
>>9749847 Про баги какой игры ты спрашиваешь? Если UFO:EU, То патч любой версии выше, чем 1.2 накати и будет тебе счастие. Еще на номад.сру когда-то давно выкладывали прожку, которая атоматом зашкалившие статы сбрасывала и без патча. ХЗ где ее типерь найти.
>>9750092 >Патч лучше поищи. Правда уже запоротые сохранки он не полечит. Тогда уж проще опениксом со всеми писечками заново начинать. >xcom enemy defense Ну ты понел.
накатил лонг вар, первый бой - все оперативники блядь в красненьких комбинезончиках, сука. Ну спасибо, хорошо хоть не в голубеньких.
Далее - этот ебанный рандом с % попаданиями нихуя он не правит. Как раньше от балды все рассчитывалось, так и сейчас. В итоге из 5 человек в сектоида попал только 1 васян, да и то сука снес ему нихуя. При этом сектоиды вынесли 2х васянов.
>>9751066 Больше противников, есть меки и генетические моды, больше снаряги, баланс есть, имбовые перки понерфили, слабые подняли, больше карт, квесты.
Ксенонавты мне понравились больше всех в этих симуляторах обороны Земли. Лаконичный, информативный интерфейс, интересная тактика с перекатами, сюжетная линия с постепенным развитием. Минус, пожалуй, только один - отсутствие генерации карт. Высадившись на знакомую карту ты уже лишён удовольствия неожиданности, прекрасно ориентируешься в пространстве. Так вот, есть ли что-то подобное но с рандомными картами? Из того что играл: оригинальные ХСОМ уже говно мамонта, а я в 90е в них не играл, UFOAI ущербная говнина с перегруженным интерфейсом и убогим 3d.
Аноны, а ссылку на этот ваш лонгвар, да такой чтоб на пиратку становился не дадите? Помню что-т оя там накатывал, откатывал, закатывал, патчил и нихуя толком не получилось, а пкупать игру чтоб попробовать мод как-то глупо.
>>9728528 Можно поквырять конфиги. Лично я всегда себе ставил утроенный бонус от укрытий и классическую сложность геоскейпа при высшей сложности боёв. Только потом ещё экзешник пропатчить придётся чтоб он конфиг жрал.
>>9752787 Поищи мод карт на ксенонавтов, название не помню уже. Генератора все равно не будет, но добавится дохуища карт новых, мне за все игру только пару раз одинаковые попались.
>>9752787 >оригинальные ХСОМ уже говно мамонта Ох, лол. Вот как появится что-то, хотя бы процентов на 75 приблизившееся к ним по геймплейным возможностям - поговорим.
Xcom long war, как жить на импоссибле (простите за каламбур)? Я рили не понимаю, даже летсплеи смотрел, там люди ставят своих бойцов в фулкавер и по ним никто не попадает в упор (тоже импосибл между прочим). Я ставлю бойца в фулкавер, его с другого конца карты ваншотает сектоид на 12 урона. Я уже не припекаю от того, что в упор не могу с 96% шансом попасть, в фолауте тоже по 8 ролов 95% мазал.
Пока пришел к такой тактике: первую миссию закидываю трупами, на вторую беру 6 смоук гранат и 6 прицелов (аптечки брать математически невыгодно, если взять пару штук, то убьют именно чуваков с аптечками, а брать больше глупо, т.к. всё равно либо убьют сразу насмерть либо движок залагает и не даст воскресить, за 100 часов игры всего раз 5 аптечка реально сработала).
Потом начинается дикий рандом, если попадается слишком много паков, то смоук гранат не хватит и это -половина сквада на каждом таком паке (спасибо цепной панике).
Поиграл в новый ХСОМ, ну и параша. Нажми Х чтобы посмотреть ролик, блядь. Крошечная карта-арена где любовно расставлены предметы чтобы укрываться-перекатываться. Ты с одной стороны, инопланетяне с другой. 10/10! Лучше Ксенонавтов в этом жанре за последнее время ещё ничего не выходило, сам Голлоп одобрил.
Я не понял, человечество правда было создано этериалами, или Мозг просто придумал эту историю чтобы спасти свою жопу, увидев икскомовцев со взрывчаткой у себя в комнате?
>>9769866 >Лучше Ксенонавтов в этом жанре за последнее время ещё ничего не выходило, сам Голлоп одобрил. Да тоже говно, если уж объективно. Разве что выглядит более приближенно к оригиналу.
>>9777272 >Нулевой АИ Ох блядь насмешил. В ксенонавтах то АИ, показывает чудеса сообразительности. По поводу остального, я не про графику говорил если че, а про общую стилистику, и похожесть, по сравнению, с другими икскомоподелками.
Олдфаги, помогите мне с Silent Storm'ом, НЕ sentinels.
В общем, купил золотое издание в стиме, почитал обсуждения в нём же - кто-то упоминал, что версия в стиме настоящий франкенштейн, собранный из разных версий. Так ли это? Играть в стим версию или лучше стянуть какой-то торрент эдишан? Можете посоветовать годный?
И второе - какие-то моды полезные есть? На разрешение, фиксы незалеченных багов какие-нибудь? Возможность настроить сложность а-ля Часовые. Что-нибудь?
А может кто-нибудь простеньких тактик посоветовать, можно даже недо- (Space Hulk) и индюшатину. Главный критерий - небольшой вес ибо мобильный интернет.
Хочется обмазаться примерно подобным тактикулом.
Но в икскоме смущает обрезанный менеджмент солдат, отсутствие у них инвентаря, паники ну и в целом 6 сцаных человечков и перки прокачки подразумевают отсутствие потерь и взвод терминаторов к половине игры. А хотелось бы все же более мясного прохождения и большего количества солдат под командование, для тактик в стиле живая волна да и просто для большего реализма.
Есть ли в Xenonauts искомое?
Можно ли там отправлять 2 дропшипа десанта на одну операцию?
Как там с терминаторами?
Тактикулом?
Говно ли движок? Позволяет ли в укрытия-перекаты?
Очень жду ваших отзывов