>>40665835 (OP) А если Бог, если и существует, то он существо трансцендентальное, далеко за пределами нашего понимания, и не нам тут выяснять существует он или нет? И вообще, тут раздел не для таких вопросов, а для того, чтоб хуесосить чурок, украинцев, русских, жидов и всех остальных?
>>40665878 Да любого, вне зависимости от религий. Мне кажется, что наоборот в большинстве своем все тут атесты. Я например атеист, но меня иногда печалит мысль о том, что мы всего лишь более умные обезьяны. Так же часто гложет пустота, от бессмысленности своего существование, и иногда все же хочется верить, что есть все таки создатель, и ему не плевать на меня.
>>40665921 Пораша давно уже хуй пойми что, после наплыва лахты, одним подобным тредом ничего не убудет.
Аноним ID: Проницательный Красный Омега18/11/20 Срд 20:17:16#9№40665957Двачую 0RRRAGE! 0
>>40665926 Для человека богом как минимум является рандом, который с рождения ставит тебя в определённый коридор ресурсов, так что атеизм сам по себе является нездоровой идеей.
>>40665957 Это больше похоже на волю случая, Рандом который не обладает разумом а есть чистая случайность, для тебя есть бог? И почему атеизм для тебя это нездоровая идея?
>>40665835 (OP) >Б-г В каком понимании? В деда на облаке из книги бесоёбов? Нет. В создателя, который давно забросил заебавший его симс? Да.
Вообще, не могу даже осознать, как с серьезным ебалом какие-то дегенераты рассуждают о том, как было нихуя, а потом нихуя взорвалось и стала вселенная. И все это только на основании того, что они наблюдают её расширение.
Я даже не знаю, кто более нелеп, эти долбоебы или веробляди. Веробляди-то хоть просто отбитый скот без мозгов, реально тупой, не способный объяснить базовую природу вещей, но ты то, "умный". Умный настолько, что даже когда человечество полностью приблизилось к созданию цифровых симуляций, когда в них абсолютно легко проводятся параллели с реальностью, когда можно просто взглянуть на себя и увидеть костыли и скрипты ленивого говнокодера, отрицать очевидное может только имбецил.
Иногда мне кажется, что все умные специально притворяются дурачками, чтобы быдло не осознало и не скатило все в хаос.
>>40665926 смысл твоего существования - выдуть личинку. если ты этого не сделаешь, твоя вид исчезнет. до этого ещё дарвин 200 лет назад додумался. а у тебя до сих пор вопросы почему-то остались. естественно при 7 мильярдах населения даже это твоё назначение не имеет смысла. даже обилие геев и веганов на существование человечества не влияет. но! т.к. этот самый инстинкт напрямую связан с получением удовольствия (только у хуманов и дельфинов), то всё, что приносит удовольствие - это и есть смысл жизни хуманов. отрывайся по полной - в этом твоё предназначение
Аноним ID: Проницательный Красный Омега18/11/20 Срд 20:28:48#13№40666107Двачую 1RRRAGE! 0
>>40666003 Какие-то люди рождаются в семьях богачей, а какие-то в чумной Европе, пока у тебя нет достоверной информации, что такие случайности не имеют под собой этики, то почему ты утверждаешь, что рандом не обладает разумом сам или не является инструментом того, кто обладает разумом. Как по мне, так бог разговаривает с каждым человеком лично именно что методом информации его жизненных обстоятельств.
>>40666107 Какая-то бессмыслица получается. Тогда уж должна быть система перерождения и кармы, судя по твоей вере в рандом. Иначе как этот самый рандом(бог) выбирает, кому родится в эпидемию чумы, что бы сдохнуть в муках, а кому родится в семье богачей и прожить весьма не плохо?
>>40666107 твой кот родился в квартире твоего знакомого и достался тебе. жрёт до отвала, спит на твоей подушке. из обязанностей - строить тебе рожи, чтоб было мимими другой кот родился на помойке и сдох прошлой зимой, примёрзнув в канализационному люку третий кот родился в индии и является священным животным или где такая хуйня? в чём разница? в том, что ЛЮДИ ебанутые. они управляют судьбой котов. они боги? кто управляет твоей судьбой?
>>40666107 >поставлен в условия дичайшего ада >хорошо себя ведешь, пока богачи давят скот на тротуарах под наркотой >перерождаешься в семье богачей за хорошее поведение >поставлен в условия легчайшего угара >от вседозволенности ведешь себя как гной и давишь скот на тротуарах под наркотой >перерождаешься... Отличный план, звучит справедливо, логично и совсем не как бред дауна. А главное - посыл создателя понятен.
>>40666201 Кукоа это происки сатаны, что бы ты не смог нажать чаю.
Аноним ID: Проницательный Красный Омега18/11/20 Срд 20:43:05#20№40666266Двачую 0RRRAGE! 0
>>40666152 1. Этот принцип работает и по жизни. Ведёшь себя правильно - получаешь больше ресурсов, ведёшь себя неправильно - получаешь меньше. 2. Если ты родился 1 раз из ничего, то где твоя гарантия, что ты не родишься ещё 1 раз из ничего? Такой вариант как минимум возможен.
Аноним ID: Проницательный Красный Омега18/11/20 Срд 20:46:06#21№40666309Двачую 0RRRAGE! 0
>>40666196 В том-то и обманка глобалистов с индийском ведизмом и авраамизмом, что твои ресурсы должны расти в том числе и по жизни, если ты ведёшь себя правильно, а не только при перерождении из 1 в другую. А если ты подчиняешься воле клановой группировки, управляющей от имени бога, то рая у тебя не будет ни при жизни ни после жизни.
>>40666266 На счет второго кстати да, не могу не согласится. Ведь если верить в концепцию взрыва вселенной, то рано или поздно она схлопнется и вновь взорвется, и в одном из этих взрывов, все может вновь стать во вселенной на такие же позиции, как и сейчас, и ты можешь родится вновь. Хоть вероятность и малая, но она все же есть, но от этого становится отвратно, ведь это все пиздец как детерминировано, а мне хочется верить, что я все таки обладаю какой-никакой, но свободой выбора где то сейчас смеется один Сапольски
>>40666005 >Веробляди-то хоть просто отбитый скот без мозгов, реально тупой, не способный объяснить базовую природу вещей Говно, ты вообще в курсе, сколько выпускников физфака МГУ стали священниками?
Никогда рьяно не верил, но был агностиком в школьном и универском возрастах. Стал атеистом, когда начал более глубоко изучать вопрос возникновения религий и удостоверился, что вся религия - "из башки". Ещё более агрессивным к открыто религиозным людям стал, но это как ответ на скрепобесие уже видимо. Ещё как побочный эффект - тяжело читать Достоевского. Он гиперреалистично описывает быт промытых православием крестьян. Я будто прямо в хате у этого крестьянина оказываюсь и слышу как он жалуется, что у него соседка-баба с ума сошла от того, что у него пять младенцев умерло.
>>40666475 >Ещё как побочный эффект - тяжело читать Достоевского. Он гиперреалистично описывает быт промытых православием крестьян. Это в каких произведениях?
>>40665926 >от бессмысленности своего существование Смысл жизни человека - показать пидор он или нет своими поступками По истечении 70-80 лет пидоры в ад, а нормальные люди в Царствие Божие.
>>40666463 >В 1968 году окончил физико-математическую школу № 42. Окончил художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института. Диплом защищал по скульптуре
>>40666500 Ну хотя бы в классических Братьях Карамазовых, там церковь - основа сюжета. А так, у него это обычно сквозная тема на заднем плане, но я не могу не обращать на это внимания.
>>40665835 (OP) Все люди верят. В жизни нет смысла. Кто это понимает, тот давно оффнулся. Учитывая дарвинистические тенденции в эволюции, скорее всего они даже не представлены в генотипе. Все кто не оффнулся во что-то верят. Что-то с вероятностью более 80% бессмысленное придаёт смысл их существованию. Это их святыни. "Альтер-эго" человека, чтущего эти святыни и есть их бог.
>>40666463 Воробьёв Владимир Николаевич — протоиерей Русской православной церкви, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, настоятель храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, что в Москве. Кандидат физико-математических наук. Один из авторов Большой Российской энциклопедии.
В 1959 году поступил на физический факультет Московского государственного университета, который окончил в 1965 году. В 1965—1966 годах работал в МГУ, затем с 1968 года учился в аспирантуре.
С 1970 года работал в Вычислительном центре Академии наук СССР. В 1973 году окончил аспирантуру, в том же году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук по теме «Аналитическое и численное решение одного класса пространственных контактных задач теории упругости» (специальность 01.01.07 — вычислительная математика).
Иеромонах Димитрий (Захаров) († 22.02.1992) Борис Захаров родился в 1934 г. Окончил МИФИ в 1954 г. Физик-ядерщик, кандидат технических наук.
Протоиерей Игорь Андреев († 18.12.2008) В 1971 г. Закончил МИФИ. Работал ведущим научным сотрудником одного из московских НИИ. В 1982 г.
Игумен Иона (Родин) Александр Родин окончил МИФИ в 1971 г., факультет «А». Работал в лаборатории вычислительной техники и автоматизации, затем — в лаборатории ядерных реакций.
факультет «Т» - Факультет Экспериментальной и Теоретической физики
Иерей Олег Гурилёв Родился 1957 г. Окончил МИФИ в 1980 г., факультет «Т», а также Московскую Духовную Семинарию.
Иерей Алексий Шишков Родился в 1959 г. Окончил МИФИ в 1982 г., факультет «Т». Окончил Московскую духовную семинарию.
Иеромонах Павел (Гелястанов) Родился в 1962г.в Нальчике. Окончил МИФИ в 1986 г., факультет «Т». Крещен в 1991 г.
Иеромонах Макарий (Мамонтов) Алексей Николаевич Мамонтов окончил МИФИ в 1989 г., факультет «Т». Был первым директором Православного Центра непрерывного образования во имя преподобного Серафима Саровского.
Протоиерей Михаил Морочев Окончил МИФИ в 1993 г., факультет «Т». Заочно окончил Владимирскую духовную семинарию.
>>40665835 (OP) невозможно поверить в чувака, который создал всё, и не поверить в павука, который зареспавнился за его спиной, и не сьел его. ещё больше сложно поверить в бессмертие души. того, чего нет. ну серьёзно, души нет. Все же согласны. Спроси у любого верующего, что такое душа. Она есть? Он скажет: ну конечно есть. Как бы нет, медики не нашли, но есть, это как бы условность. Чудо. Чудо святага духа. Я даже буддистов мучаю последние 8 лет, вы в душу верите: ну и да и нет. Есть причинность. Понятно а душа есть? Почитай там. А душа есть или нет? После третьего круга меня оскорблять начинают. Потому что ответить просто нечего.
>>40666325 агностик, может? это самые гнилые гниды. мало того, что они "не верующие", так ещё и делают вид, что во что-то там верят. И вашим и нашим угодить пытаются
>>40666775 У тебя агностическая позиция по поводу государства эрэф. Перечисли ветви власти, чем сенат от парламента отличается. зато сидим с тобой в политаче уже седьмой год. вумные пиздец.
>>40666327 чтоб ты родился вновь, не обязательно рождать новую вселенную. ты абсолютно точно живёшь ещё в одной галактике. причём не единожды и мильён раз или больше. это не точно
>>40666266 >1. Этот принцип работает и по жизни. Ведёшь себя правильно - получаешь больше ресурсов, ведёшь себя неправильно - получаешь меньше. >2. Если ты родился 1 раз из ничего, то где твоя гарантия, что ты не родишься ещё 1 раз из ничего? Такой вариант как минимум возможен.
>>40665835 (OP) >Если верил, но перестал верить, то напиши причину своего нынешнего атеизма. Верил до 5-8 лет. До этого ещё в Деда Мороза верил. Причина - вырос.
>>40665835 (OP) >Веришь ли ты в Бога анон? В какого-то верю, но не в христианского\иудейского. Я хз, как можно изучать биологию или физику и не уверовать, мы же реально как 2д существа, что даже представить 3д фигуру не может, только интерпретировать её 2д проявления.
>>40665835 (OP) Бог это просто твоя суперсущность, он же святой дух. Тоесть ангел-хранитель это ты на базовых микрокосмических максималках. А что там за смертью не знает никто.
Аноним ID: Веселая Маркиза де Бренвилье19/11/20 Чтв 00:26:06#64№40668834Двачую 0RRRAGE! 0
>>40665926 Истина и ложь статичны и мертвы. В движений нет истины и лжи. Есть лишь воля (и боги хаоса да). Если для тебя вдруг самым важным стали истинность или ложность - ты просто стоишь на одном месте. Сделай чтонибудь и так оживи.
Где-то в 7 лет ебанул христоз головного мозга, потом в 10-11 лет пришлось столкнуться как с тупизной последователей, так и с какими-то несостыковками в плане религии вообще.
До сих пор помню свой шок, когда мне какая-то бабища в храме на полном серьезе затирала, что вера в Санта-Клауса это очень плохо, взяли образ святого Николая, зафаршмачили язычеством и т.п. Я смотрел и думал "господи, и это твоя религия?".
>>40666065 А что потом? Сдохнуть от выгорания? Удовольствия полезны в меру. Сам человек не способен контролировать свой собственный мозг, именно для этого и придуман внешний локус контроля, который даёт ему вера (причём во асе равно что, главное чтобы это в воображении человека контролировало его жизнь) . Таким образом вера это эволюционный механизм, дающий слабым и несовершенным человекам силу и контроль. А религии пытаются контролировать веру и тем самым контролировать людей.
Аноним ID: Веселая Маркиза де Бренвилье19/11/20 Чтв 01:00:21#71№40669121Двачую 0RRRAGE! 0
А духовность это вид консистенции сознания, как из сухого снега нельзя слепить человека, так из бездуховного человека не будет этого.. ну вы поняли кароче. А потому авторитетом обладают святые старцы, у них консистенция сознания наиболее точно настроена на божью силу ёпт. Можно конечно и самому себе чакры прокачивать да. В простом жесте может быть спрятана вся вселенная человека.
>>40665835 (OP) Верю в Иисуса. Ношу крестик. Хожу по большим праздникам в церковь. Знаю "Отче наш". Отношусь к этому как к данности. Отношусь с трепетом к месту где я родился, с уважением к местной культуре и обычаям. Могу не верить, в принципе кароч. Ну не в Будду же мне верить. Чё по моде на районе, в том и хожу.
>>40665835 (OP) 46 двачую, а потом спрашивают почему порашные дегенераты верят в рыночек и святого капиталистического барина и визжат про совок в бинарном психозе. Настоящие рабы которых надо вырезать с особоей жетокостью как и всю русскую мразь.
>>40666327 Если вселенная вечна, то ты родишься ещё раз при существующих и всех других возможных обстоятельствах со 100% вероятностью бесконечное число раз.
>>40665835 (OP) Религач в другом разделе. Верили все, потому что дети не могут контрить форсы. Просто у некоторых в какой-то момент хватило мозгов понять и яиц признать, что их наебали, а у других - нет.
Алсо, боги существуют, как мемовирусы, мотивировавшие людей убивать друг друга и уничтожать искусство и знания. Ну или спасать и создавать, но это сложнее, поэтому работает хуже.
Аноним ID: Вульгарный Доктор Шворц19/11/20 Чтв 07:46:44#85№40670762Двачую 2RRRAGE! 0
>>40665835 (OP) Я побывал во всех трех авраамических религиях, последним был ислам. В конечном итоге я просто пришел к осознанию того, что все это бессмысленная хуета, не более, чем чьи-то вздорные выдумки. Сейчас интересуюсь наукой, научным скептицизмом и всей этой темой в целом, смотрю научпоп видосы на ютубчике, читаю книги. Сейчас мой атеизм имеет совершенно четкую базу. Сегодня я понимаю, что вообще глупо во что бы то ни было верить, тем более во всякую сверхъестественную хуету, у существования которой нет никаких доказательств от слова совсем.
>>40671392 >Сейчас интересуюсь наукой, научным скептицизмом и всей этой темой в целом, смотрю научпоп видосы на ютубчике, читаю книги. Сейчас мой атеизм имеет совершенно четкую базу. Сегодня я понимаю, что вообще глупо во что бы то ни было верить, тем более во всякую сверхъестественную хуету, у существования которой нет никаких доказательств от слова совсем.
>>40665835 (OP) >Если верил, но перестал верить, то напиши причину своего нынешнего атеизма. Надоело быть в одной компании с дебилами. Если бы бог существовал, ему было бы эстетически неприятно от всей этой околорелигиозной хуйни
>>40669940 >Настоящие рабы которых надо вырезать с особоей жетокостью как и всю русскую мразь И почему ты полыхнула, няша красная? Вопрос веры это личное дело каждого
>>40665835 (OP) Верю в Источник. Считаю, что высшие силы, духовный мир, обязательно бует исследоваться наукой будущего. Люди не верящие в высшие силы недалекие.
>>40671392 Ты интересуешься не скептицизмом, ты интересуешься прескрипциями. Кто бы тебе подогнал методичку "как правильно жить", с первой главой "как за 7 коротких уроков стать умнее всех".
Но умнее людей делает не интерес к тому, чтобы быть умнее, а интерес к изучению отвлечённых от этого предметов. И ум не одномерное понятие. Один человек знает как делать самолёты, другой знает как управлять людьми. Знания в одной области никак не пересекаются со знаниями в другой.
Поэтому всякие популяризаторы очевидно не выходят за рамки целебрити-культуры. Это не умные люди, это популярные люди. Популярность их при этом исключительно медийная.
Двачаю - да. Рагу - нет.
Если верил, но перестал верить, то напиши причину своего нынешнего атеизма.