Во всем мире транс-дети теперь могут видеть себя взрослыми на политической арене. Все больше и больше трансгендеров избираются на государственные должности на каждых выборах.
Некоторым странам еще предстоит пройти долгий путь. Но взгляд на трансгендерных людей в политике в 2020 году показывает, что в некоторых частях мира происходят изменения.
1. Петра де Суттер, заместитель премьер-министра Бельгии.
Петра де Суттер стала первым трансгендерным заместителем премьер-министра Бельгии 1 октября, а также самым высокопоставленным транс-политиком в Европе.
После того, как 4 октября она была приведена к присяге , Де Суттер написала в Твиттере: «Я горжусь тем, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой.
2. Эрика Малунгуиньо, ассамблея штата Сан-Паулу.
Эрика Малунгуиньо вошла в историю в 2018 году как первая чернокожая транс-женщина, когда-либо избранная представителем штата в Бразилии.
3. Сара Макбрайд, сенатор от штата Делавэр.
Сара Макбрайд, правозащитница и бывший национальный пресс-секретарь Кампании за права человека, была первой транс-женщиной, избранной в сенат штата.
Ее кампанию поддержали такие деятели, как Джо Байден, который решительно поддержал её.
Накануне голосования Макбрайд сказала : «Я помню, насколько мощным было бы для меня в детстве увидеть в Интернете историю о трансгендере, избранном в сенат штата, и сообщение о том, что это отправил бы кому-то вроде меня, когда я росла, беспокоясь о том, что в этом мире нет места для кого-то вроде меня.
«Это мощное послание, и это мощная возможность дать немного надежды и немного утешения молодому человеку здесь, в Делавэре или где-то еще в этой стране, что наша демократия достаточно велика и для них».
4. Брианна Титоне, 27-й квартал Колорадо.
Законодатель-трансгендер из Колорадо Брианна Титоне переизбралась с большим большинством, несмотря на то, что республиканцы запускали мерзкую трансфобную рекламу, пытаясь свергнуть ее.
«Избиратели высказались и выбрали меня, чтобы я продолжала служить жителям района 27. Спасибо!» - сказала Титоне.
5. Дайан Мари Родригес Самбрано, Национальное собрание Эквадора.
В 2017 году Дайан Мари Родригес Самбрано была избрана первым в истории трансгендером членом Национального собрания Эквадора.
Давний сторонник прав человека. Она боролась за и выиграла несколько важных юридических изменений для эквадорцев, в том числе : право изменить свое юридическое имя; заключение соглашения о государственной политике в пользу радужного сообщества; основание одного из первых психомедицинских центров для таких людей в Эквадоре; запись данных об убийствах меньшинств с 1990 по 2013 год; и борьба за юридическое признание однополых отношений.
Родригес стала бездомной в подростковом возрасте, когда стала трансгендером. Она была похищена в 2012 году за то, что работала защитницей прав человека. Она говорит: «Даже если я не пользуюсь этими правами, я продолжаю борьбу, чтобы другие поколения могли жить без дискриминации и насилия».
6. Стефани Байерс, Палата представителей Канзаса.
Стефани Байер - первая транс-женщина из числа коренных американцев, избранная на должность в Соединенных Штатах.
Стефани Байерс, учительница-трансгендер и член индейской нации чикасо, является одной из немногих цветных трансгендеров, избранных на должность где-нибудь в Соединенных Штатах.
«Ее победа вдохновит больше трансгендеров баллотироваться на посты, потому что они видят, что это возможно, и понимают, что эти кандидаты меняют то, как Америка их воспринимает, - сказал Паркер.
7. Тейлор Смолл, законодательный орган штата Вермонт.
Тейлор Смолл вошла в историю как первый трансгендер, избранный в законодательный орган штата Вермонт, став пятым трансгендером в законодательном органе штата во всех США.
8. Танварин Сукхаписит, первый транс-депутат Таиланда.
Танварин Сукхаписит получила место в прошлом году от Партии будущего.
«Я буду продолжать свою работу, борясь за лучшие результаты для радужного сообщества».
В Таиланде есть ещё три члена парламента-трансгендеров.
9. Тамара Адриан, Национальное собрание Венесуэлы.
Тамара Адриан, юрист и профессор университета, стала первым трансгендером Национального собрания Венесуэлы, когда она была приведена к присяге в начале 2016 года.
Она была вынуждена баллотироваться на политический пост под своим мертвым именем, потому что Венесуэла не позволяет трансгендерам менять свои официальные имена. В 2014 году Адриан подала апелляцию в Верховный суд с просьбой о признании ее имени и пола юридическим лицом, но до сих пор не получила удовлетворения.
Она использует свое политическое влияние, чтобы выступать за признание транс людей, равный брак и права человека.
10. Одри Танг, министр цифровых технологий Тайваня.
Одри Танг стала самым молодым министром на Тайване в 2016 году, когда в возрасте 35 лет её пригласили войти в состав исполнительного кабинета правительства Тайваня в качестве министра.
Тан - программист свободных программ, вундеркинд, научилась программировать компьютеры в возрасте восьми лет и овладела высшей математикой в шесть лет. Она бросила школу в 14 лет, чтобы заниматься самообразованием.
Она также лично следит за тем, чтобы у всех на Тайване было широкополосное соединение, которое она считает правом человека.
11. Мари Кау, первый трансгендерный мэр Франции
Деревня во Франции вошла в историю в мае, когда она избрала Мари Кау, первого транс-мэра Франции.
Кау сказала, что она «не активистка» и сосредоточится на муниципальной политике.
«Люди выбирали меня не потому, что я была или не была трансгендером, они выбрали программу», - сказала она .
>>8748450 (OP) >>8748464 >>8748480 Удивительно что даже в банановых республиках выбирают трапов в правительство. Вон, Бразилия, Венесуэла, Эквадор. Я вообще думал что тут будут лишь из Швеции, Финляндии, Норвегии, ФРГ, Франции, США, Бельгии, Канады и Дании. Там такие кандидаты бы запросто прошли.
>>8748551 > Удивительно что даже в банановых республиках выбирают трапов в правительство. Вон, Бразилия, Венесуэла, Эквадор. Я вообще думал что тут будут лишь из Швеции, Финляндии, Норвегии, ФРГ, Франции, США, Бельгии, Канады и Дании. Это не новость на самом деле, страны 3-го мира больше всех подвержены популизму и меньше защищены от популизма из за слабых или вовсе отсутсвующих государственных институций, местные папуасы верят что если выбрать пидора, комика, комика-трапа или учинить какую другую ритуальную хуйню, то заживут и ВВП начнет рости по 1000% в год, в цивилизованной стране даже Трампу как представителя популистских сил пришлось создавать конструктивную предвыборную программу, вместо классического пиздливого визга. https://www.youtube.com/watch?v=kgOSrw9Q8rc
>>8748480 >Деревня во Франции вошла в историю в мае, когда она избрала Мари Кау, первого транс-мэра Франции. Для них государство тоже важно. Нечего ссать государственникам, подумаешь, сменить ориентацию
>>8748450 (OP) БАБЫ СОТНИ ЛЕТ СРАЖАЛИСЬ ЗА ПРАВО БЫТЬ У ВЛАСТИ @ 20 ВЕК – НАКОНЕЦ-ТО УДАЛОСЬ @ 21 ВЕК – МУЖИКИ СТАЛИ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ В ПЛАТЬЯ, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬ МЕСТО БАБ. @ НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ПРЕМЬЕРКИ И ДЕПУТАТЕССЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА КУХНЮ
Некоторым странам еще предстоит пройти долгий путь. Но взгляд на трансгендерных людей в политике в 2020 году показывает, что в некоторых частях мира происходят изменения.
1. Петра де Суттер, заместитель премьер-министра Бельгии.
Петра де Суттер стала первым трансгендерным заместителем премьер-министра Бельгии 1 октября, а также самым высокопоставленным транс-политиком в Европе.
После того, как 4 октября она была приведена к присяге , Де Суттер написала в Твиттере: «Я горжусь тем, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС ваша гендерная идентичность не определяет вас как личность и не является проблемой.
2. Эрика Малунгуиньо, ассамблея штата Сан-Паулу.
Эрика Малунгуиньо вошла в историю в 2018 году как первая чернокожая транс-женщина, когда-либо избранная представителем штата в Бразилии.
3. Сара Макбрайд, сенатор от штата Делавэр.
Сара Макбрайд, правозащитница и бывший национальный пресс-секретарь Кампании за права человека, была первой транс-женщиной, избранной в сенат штата.
Ее кампанию поддержали такие деятели, как Джо Байден, который решительно поддержал её.
Накануне голосования Макбрайд сказала : «Я помню, насколько мощным было бы для меня в детстве увидеть в Интернете историю о трансгендере, избранном в сенат штата, и сообщение о том, что это отправил бы кому-то вроде меня, когда я росла, беспокоясь о том, что в этом мире нет места для кого-то вроде меня.
«Это мощное послание, и это мощная возможность дать немного надежды и немного утешения молодому человеку здесь, в Делавэре или где-то еще в этой стране, что наша демократия достаточно велика и для них».
4. Брианна Титоне, 27-й квартал Колорадо.
Законодатель-трансгендер из Колорадо Брианна Титоне переизбралась с большим большинством, несмотря на то, что республиканцы запускали мерзкую трансфобную рекламу, пытаясь свергнуть ее.
«Избиратели высказались и выбрали меня, чтобы я продолжала служить жителям района 27. Спасибо!» - сказала Титоне.