Делимся программами по улучшению работы жесткого диска. Я начну. Я перерыл много программ от примокеша до hddturbo, они улучшали работу за счет более продвинутойработы с оперативной памятью, эффекта я не ощутил. Сейчас тестирую Disk Revival пока просто удивлен как эта прога позволила моему диску работать вообще без задержек, как новому. Объясняю суть. Программа исключает из работы жесткого диска битые и медленные сектора из-за чего используются только самые быстрые. На мой взгляд это пока превосходит трюки с дефрагментацией и т.п. так лишаясь всего около 1гб пространства вы улучшаете стабильность и скорость жесткого диска.
>>4960863 Ты путаешь битые блоки с медленными. Инет забит нытьем что ссд начинает работать медленнее, а он начинает работать медленнее потому что бутылочным горлышком становятся медленные блоки, если их устранить ссд будет работать всегда как новый, но будет терять совсем немного в объеме.
>>4961069 Такое бывает, но редко и вполне себе лечится банальной перезаписью. Проблема хуевой скорости доступа к отдельным блокам была в начале нулевых. Оповский софт в 20м году просто напросто нахрен никому не нужен, кроме совсем нищуков, сидящих на допотопном старье.
>>4960211 (OP) На работе пользуюсь DRevitalize чтобы оживить харды. А SSD, если не нужно сохранять данные, форматирую с помощью HDD Low Level Format Tool, т.е. просто забиваю нулями. И все битые сектора оживают. На крайняк обновляю прошивку. А если нужно сохранить данные, то прогоняю тем же DRevitalize до того состояния, чтобы можно было снять образ, а потом форматирую и накатываю.
>>4962292 Да я пытался много раз ресать диск викторией и другими прогами, чаще всего им просто не удавалось восстановить никакие сектора и беда в том, что эти медленные сектора всегда будут участвовать в чтение и все оставалось как есть, эти проги не хотят жертвовать небольшим пространством ради солидно улучшение скорости и по нормальному этот ремап и восстановление секторов не пашет.
>>4962350 Двачаю. Я с подобной хуергой игрался 15 лет назад, на 40гб диске. В наше время проблема медленного HDD решается покупкой быстрого SSD. А у SSD один хрен контроллер сам за тебя все делает.
>>4962371 ну так то да нехуево когда средний класс 17 к. То есть въебать 25-30% зп на жд, найс. Да и контроллер не делает то что делает это прога, плохие сектора всегда появляются и тормозят работу любого диска.
>>4962384 Ебать ты мажорный чувачок, 90% страны получает в районе 20к а ты щас выебываешься сосачем. Иди почитай треды не лахтодырых, а про реальные обстоятельства, многие блять молятся чтобы получать 20 к
>>4960211 (OP) Попробовал. Вообщем неплохо работает. Я как понял это программа собирает все медленные сектора в куча и оставляет их гнить, а быстрые в деле. Годно на самом деле, странно почему никто не реализовал подобное на низком уровне, а не файловом. Переустановил винду на оптимизированный раздел и винда куда реще стала работать.
>>4969583 >Даже грузчики 25-30 получают Дебич, иди блять чекай процент тех кто работает по специальности, диплом большинства это бесполезная дерьмовая корочка. Средний класс 17 к и не выебывайся.
Я начну.
Я перерыл много программ от примокеша до hddturbo, они улучшали работу за счет более продвинутойработы с оперативной памятью, эффекта я не ощутил.
Сейчас тестирую Disk Revival пока просто удивлен как эта прога позволила моему диску работать вообще без задержек, как новому.
Объясняю суть. Программа исключает из работы жесткого диска битые и медленные сектора из-за чего используются только самые быстрые.
На мой взгляд это пока превосходит трюки с дефрагментацией и т.п. так лишаясь всего около 1гб пространства вы улучшаете стабильность и скорость жесткого диска.