Короче угорел тут я недавно по дроуну. В начале послушал "санн 0))", понравилось гудение само по себе, но не более, и я пошел слушать уже подзадолбавший глитч, время от времени давая ушам отдохнуть при прослушивании всякого говнарства. Позже наткнулся на какой- то антитлед электронный дроун, и во время прослушивания допер, что он кардинально отличается от ссаного ссана. Я вслушался, и понял, что каждый момент- уникален. нет никаких повторений, только бурлящий поток звука, каждая секунда которого неповторима. Переслушивая я находил все новые и новые особенности звучания. Мне действительно интересно вслушиваться и стараться почувствовать все изменения звукового полотна. Но одной записью сыт не будешь. Вообщем, реквестирую хорошего, годного диджитал дроуна, гитарный лесом.
Ну не ругай Селер, у них очень ЛАМПОВОЕ звучание. Согласен, ничего особо примечательного, но все равно годно. А вообще, толком никаких имен и не назвать, все эти среднестатистические дрон-музыканты совершенно не запоминаются. Могу сказать как звучал альбом, и даже немного описать обложку, а имени - хоть убей не вспомню.
>Я вслушался, и понял, что каждый момент- уникален. нет никаких повторений, только бурлящий поток звука, каждая секунда которого неповторима >новые и новые особенности звучания >изменения звукового полотна
Такое впечатление, что Литий создал этот тред и сам же в него отвечает.
Короче послушал я тут немного хваленого выше Хекера. Доставило. Одни композиции нравились, другие не вызывали каких- либо эмоций. Несколько любимых набралось уже. Но есть одна композиция... Люто, бешено доставили три части "In The Air". Я так понял, что это не такой- то и чистый дроун, больше некоего эмбиента. Особенно доставили первые две. В этих композициях меня прям зацепила... мелодия. Своеобразная мелодия составленная из какого- то скрипа, шума, помех. Как и само звучание этого скрипа, так и мелодия, составленная из него. С самого начала есть в первом, во втором где- то на 26 секунде начинается, к 50 проявляется во всю, но слегка отличается. Такая мелодия, знаете, залезающая прямо в душу и самыми высокими пиками звука подобно когтям рвущая эфирное тело человека. В третьей я ее искал, но там кое- что другое- другая, довольно неплохая мелодия, но уже другого характера. InTA на мой взгляд не такой- то и дроун, но не знаю, куда еще писать. Знает ли кто чего- нибудь еще подобного по звучанию? Уж больно зацепило.
>>1079348 maeror tri, господа, это сгусток хаоса, архаики и технологии. был на troum - это великолепное действо, полное погружение. Надо понимать тягучий, плотный звук и находиться в определенном настроении. Вообще, обсуждение дроун/эмбиент музыки дело неблагодарное. В дарк эмбиенте можно хотя бы пообсуждать атмосферу, а что ты будешь обсуждать в дроуне? Целер, Хэкер, Грассоу кому то покажется попсой, кому то ламповым уютным звуком, кому то вообще богами. Кевин Драмм, Роуч - какими то недалекими господами, но на раз можно. Brume, Nurse With Wound, дроун композиции Current 93 - тут надо представлять эпоху, когда все это создавалось и для кого. Time Machine от Coil кто то будет рассматривать как коммерцию. Все люди разные, а в подобных стилях уж точно никогда не будет единой точки зрения.
>>1084634 и все забыли: Aidan Baker (Nadja), Bull of Heaven, Fabio Orsi. Все гуглится и трекерится. Также в вк в тематической группе сборки Drone. Слушайте.
Эй, оп, зацени моего говна. Не подумайте что пиарюсь, можете хуями закидать, мне похуй. Просто описание показалось мне похожим на мое говно, как и история. https://soundcloud.com/bit-demolition/techtheism
>>1099990 Да бродил по ветвящимся симиларам ластика, начиная с троума. При этом троум за мрачнуху не воспринимаю, легкая грусть и уют скорее. А тут в симиларах сразу сатанизм пошел, завывания, скребки, я ебал. Все равно сидел слушал, думал, ну не может же у троума большинство симиларов такими быть. Иногда конечно не против, когда цепляет (атриум канцери в меру), но тут оч мало что понравилось.
Посоветуйте годного гудения холодильника. Я часов 50 своей жизни потратил на стиралку, хочу на холодильник перейти. Один из лучших дроунов в моей жизни. http://www.youtube.com/watch?v=bwaYAHnDxLY
Вообщем, реквестирую хорошего, годного диджитал дроуна, гитарный лесом.