>>2800160 (OP) сюжет - типичный манямирок двачера. сидишь хиккуешь дома с мамкой, не можешь в социализацию. мамка говорит, что ты особенный. внезапно ты правда особенный, на тебя вешаются сразу две тянки, + за ними очередь занимают лоля и "сну-сну" великанша.
>>2800407 ну на самом деле не настолько ужасное кино. переусложненная концепция мира, которую при этом пытаются рассказать в духе сказочки для шестилеток скороговоркой за 2 часа: тут и роллерболл, и спасение галактики, и приручение космического дракона, и постапок. в итоге получилоась перемудрено и максимально выхолощено. настолько, что большинство персонажей - функции в два-три мазка, а потом нет времени объяснять, давайте следующую сцену. но зато фильм очень динамичный, и это его немного спасает. из-за динамики быстро забываешь про своеобразный ядрено цветастый графон. вообще если бы это был бы мультфильм без актеров, ему наверное только на пользу бы пошло. не было диссонанса между формой и подачей.
>>2800160 (OP) Что-то напоминает какие-то совковые представления о фантастических мирах, вернее больше>>2800160 (OP) о сказочных. Куча мусора, дебильный набор костюмов.
>>2800407 Наконец-то возвращается спорт на большом экране! Болеем за наших! В недалёком будущем, после галактической войны, все жители нашей галактики сменили бластеры на щитки и бутсы. Игра в космобол – самое зрелищное мероприятие на миллиарды километров вокруг и участниками могут стать только самые избранные. Выросший на полуразрушенной Земле молодой парень Антон искренне ненавидит этот спорт, но по иронии судьбы, именно ему суждено стать во главе команды землян, которые должны будут отстоять право на свою планету!
Как же я соскучился по кинотеатрам, по запаху попкорна и убаюкивающему полумраку киношного сеанса. Черт подери, такое впечатление, что это было целую жизнь назад. И вдвойне приятно, что я начинаю свою новую историю походов в кино с нашего фантастического блокбастера, которых не так уж и много в арсенале российских кинопроизводителей.
Джаник Файзиев известный специалист в области постановки масштабных фильмов. Я как сейчас помню тот день, когда меня поражал в далёком 2005 году его удивительный и новаторский для тех лет «Турецкий гамбит». Поэтому, не мудрено, что именно ему доверили этот, не побоюсь такого слова, грандиозный российский проект. Мало того, что отечественные космические блокбастеры вообще редкость для нас, так тут еще и фильм, который под завязку набит небывалыми спецэффектами.
Что не говорите, а многострадальное рождение этого фильма пошло ему на пользу. Видно, что все постарались на славу и не халтурили. Я ответственно заявляю, что это совершенно 'нестыдное' кино и его с удовольствием можно будет пересматривать дома.
Фильм смело можно так же отнести к показательному в плане актёров. Тут в уникальной форме Файзиеву удалось собрать отличный симбиоз из известных и матёрых звезд (Миронов, Яковлева, Цапник), которые отлично отыгрывают и не халтурят, считая подобную тему легковесной. Крайне убедительны они в своих ролях. А также тут присутствуют прогрессирующие молодые звезды (Романцов, Агалакова, Лисовая), которые совершенно не пасуют перед мэтрами, а браво делают своё дела, рождая для нас выпуклых персонажей.
Немаловажную роль во «Вратаре», конечно же, играют спецэффекты, над которыми, по-видимому, реально долго трудились. Они не «вырвиглазные», а абсолютно на уровне. Круто, что первым фильмом после мировой пандемии стал фильм, который надо смотреть именно в кинотеатре, чтобы ощутить весь нереальный галактический размах.
Так же сам по себе фильм интересный. Я вот, например, очень уважаю фильмы, в которых есть нереальная спортивная интрига, когда болеешь за наших и до последнего нельзя предугадать, чем же всё это закончится. Каждый член команды (а тут будет команда) обладает яркой индивидуальностью и впечатляет, когда на экране все герои превращаются к финалу в слаженный механизм.
Фильм точно выполняет свою миссию – развлекает засидевшихся дома кинозрителей. Спасибо большое всем причастным, что не бросили проект на полдороги (несмотря на трудности с производством), а подарили нам космическо-спортивную драму, которую к тому же и с детьми посмотреть можно.
>>2801619 Он даун который как школьник гыгыкает с чуть более длинных волос у дноклассника, не более. Он не умеет понимать и принимать кино, да, кино с его разборов намеренно сделано в такой стилистике и то что ему не нравится сделано намеренно потому что должно существовать разное кино, наивное в том числе, а он тупоголовый баран который считает что кино обязано быть только каким то определенным.
>>2801622 Ну так можно любой фильм с хуевым сценарием, режиссурой и монтажом назвать "наивным" и требовать его "принятия" а всех кто укажет на очевидности назвать долбоебами, (русофобами, либерастами, школьниками, нужное вставить) Он не обозревает нормальные фильмы, лишь треш.
>>2801649 ну про еду все слушать не стал, но вроде бы более менее нормально говорит хоть и не до конца глубоко копает и не совсем внятно мысль доносит впрочем так как я не очень интересуюсь литературой 19го века - мне все это не очень понятно и не интересно
лолита >ребенок - это попытка спастись но не обрести новую изощренную похоть ясно хуета автор даун, в случае с лолитой он мог спасти только свой эрегированный хуй и не более
скинь по твоему мнению годное где он говорит о кино
>>2801958 Душнота, послушал 15 минут, уши вянут. Я знаю что у вратаря галактики отличные актеры и отличные костюмы и возможно неплохой сценарий, так что иду и не ебет, а русского в нем полно, никто в мире так не играет как ефремов.
Джахонгир Хабибуллаевич на хую вертел независимый Узбекистан, он с начала 90-х москвич с российским гражданством. Главный создатель блокбастеров, которые не выглядят совсем уж попилом бюджета.
>>2802108 >Например, хорошим? ты жопочтец? я написал что бедкомедиан считает что оно должно быть каким то определенным а не я но судя по тому что ему нравится дурак, то кино по его мнению наверное должно быть серьезным и правдивым жизниным и никаким другим >Имеешь в виду, что минкульт и фк намеренно снимают говно?
при фонде кино сняли духлесс я тоже хочу околофутбола и не только просто не могу нагуглить
при минкульте тоже сняли не мало хорошего
просто как в видео выше пояснялось - российское кино находится в стадии поиска диалога со зрителем, нужно подобрать правильные слова по этому снимается не только такое какое нравится только тебе
> говно обычно говно именно тот кто использует это слово потому что даже не в состоянии обосновать свою точку зрения но и в случае когда идет обоснование в духе бедсранины - это просто непонимание стиля, так же как быдло не понимает модников и парней с длинными волосами
>>2801668 >Миронов >Интершлюха Боги, как же заебали эти остопиздевшие ебальники. Я бы даже и сходил посмотреть нашу отечественную ЙОБУ, но эти блядские морды, пустившие, нахуй, корни на киностудии, уже просто невыносимы.
>>2804639 Да перестань ты тащить в тред этих мемно токсичных даунов которые нихуя в кино не разбираются, но любят хорошенько просраться очень важным своим токсичным мнением...
Бля, ребят, это эпичный годный фильм, харизматичные персонажи, суперский новаторский дизайн костюмов, годное интересное вступление, жизненная история главного героя и вообще метафоричная жиза. А я только начал смотреть и еще не увидел основных всех героев и событий. Попробуйте реально не настраиваться негативно, попробуйте смотреть без токсичного взгляда, базарю полюбите этот кинч.
Я еще не смотрел Довод, но это лучший фильм 2020 года прямо сейчас. Из европейских фильмов, наверное, он и останется лучшим, а Голливуд может и потягаться.
>>2802474 Какого нахер диалога со зрителем? Что за хуйню ты несёшь? Фильмы попадающие на разбор к Евгену чаще всего убогое, халтурное поделие, в котором плохо всё. Невооружённым глазом видно, что снимались они на отъебись, совершенно не заботясь о том окупиться фильм в прокате или нет. Реже, он разбирает фильмы снятые качественно, профессионально и красиво, но имеющие бездарный или откровенно пропогандонский сюжет, например Движение вверх или Союз спасения. Если в первом случае он просто высмеивает трешовое кино, то во втором он со ссылками на источники показывает как авторы извращают реальные события в угоду современной политической конъюнктуре.
>>2800160 (OP) Посмотрел хуёвую экранку. И в принципе, пятёрочка на Кинопоиске это его реальная оценка. Сумбурный сюжет, прописанный за три копейки и десять минут, но не такое неадекватное говнище как в Черновике или уж тем более в Аванпосте. Ну и Джяник вай какой маладэц реально сцены ставил, актёров играть заставлял, а не как хуи в вышеназванных поделках, которые походу вообще на съёмки не разу не приходили. В общем, нечто на уровне "Стражей галактики" - такое же сумбурное дёрганное нечто, хотя в "Стражах" сюжетец попроще а потому переваривается легче.
>>2806631 Хотя нет, не правильно выразился - сюжет тут не то что бы копеечный, он просто схематичный, как и в "Стражах галактики". Мяска и подробностей в нём нет, а всё что есть будто бы в процессе додумывали.
На 1:26 тупо Азари из масс эффект. И зачем блин режиссёры/монтажеры делают так, что у актёра родинка перебегает с левой стороны лица на правую. Ну блин если перевернули кадр так поправьте.
>>2800160 (OP) Очередное доказательство, что у русских азиатская ментальность по типу китаез и прочих отсталых, у них точно такие же фильмы встречаются.
>>2800160 (OP) Полный провал с бюджетом почти миллиард рублей собрал в прокате лишь 100 млн руб. Как это говно будет окупать затраты или в России фильмы окупаются еще на этапе выделения на их производство денег? Типа они тупо осваивают бюджеты?
>>2821498 >>2822079 Тебе уже все пояснили, или ты дебилоид, недочеловек, считаешь что я тебе должен что-то объяснять а не просто вырезать всю твою гнилую семейку? ТЫ ГНИЛЬ И ДОЛЖЕН ЗДОХНУТЬ КАК ПАДЛА.
>>2822286 За сколько лет они выйдут в ноль? И нужно ли им это вообще, может у Сельянова и Файзиева где-то в подмосковном лесу шикарный особняк с бассейном организовался за эти 7 лет что фильм якобы был в производстве!
>>2822608 Ему наверняка было важнее пойти куда-то с классом и поугарать на сеансе с друзьями, чем сам фильм. Дети обожают такие мероприятия. Пиздос, у вас там в Рашке вообще карантина нет что ли?
>>2810375 Немного не так. Я очень часто вижу отечественные варианты "Кока колы" и всё они немного другие[/i Не сравнятся с настоящей кокой, хоть и похожи. Чувствуется в них какая-то фальш, что ли, ну не хочется потом пойти в магазин и снова купить этот напиток.
Вот и тут так же, вроде бы и выглядит годно, вроде бы и картинки так же мелькаю и сюжет не замороченный, а всё равно хуйня, если распробовать.
>>2826429 Немного не так, я очень часто ебу твою мамашу на спине твоего папаши, а ты воешь в углу. Вот тут так же, ты как всегда воешь в углу, а люди наслаждаются кинчиком.
>>2822185 1 канал почти банкрот, одни долги и убытки, все дыры затыкают кучей бабла из госбюджета, и эти гос-деньги пилит и ворует Эрнст и его шобла пидарасов. Впрочем в Раше, все федеральные телеканалы и тот же Россия 1, убыточная, неокупающаяся хуйня, всё на госдотациях
>>2822185 Первый анал только и может показывать ежегодные прощальные концерты Аллы Пугачёвой, в Новый год, ну и убогий Голубой Огонёк, с этой вонючей совковой эстрадой
>>2822455 Славянские белые ебала похожи на америкоские белые ебала. Есть сравнения, что какие-то русске актёры и певцы похожи на разных американских певцов и актёров
>>2801622 Обзоры конечно клоунские, это понятно, но менее говенными исходные фильмы это не делает. Или ты можешь назвать реальную годноту, которая несправедливо была запятнана хуевым обзором?
>>2801958 Вот все обсирают бэдконину, а я охуеваю с этого казаха постоянно. Чел вообще не понимает о чем говорит, не смешной, не интересный, никаких умных мыслей или вопросов, при этом где-то в пиндостане на кинодела учился, постоянно с режиссерами пиздит какими-то. Но на его фоне даже баженов - гений креативности и оригинальности.
>>2800160 (OP) Фух. Я посмотрел. Отличная попытка в постфаустианский сюжет. Артхаус, неотличимый от жанрового кино, к которому обычный зритель просто не был готов. Дрочибельные тянки с яркими характерами и прекрасной внешкой. Есть, конечно, недостатки в виде неидеальной актерской игры, местами диалоги плохо прописаны, странные шутки. Графоний не уровень голивуда. Но это можно простить, не воспринимать серьезно и просто порофлить над этим. Но издеваться, потешаться, ругать этот фильм за его огрехи точно не стоит. Нужно дать шанс русскому кино. 9,5/10. Всем советую испытать при просмотре то, что испытал я.
>>2849249 >Всем советую испытать при просмотре то, что испытал я. Кринж? Лично я испытывал при просмотре кринж. Сюжет совершенно нелеп, диалоги убоги, актерская игра ну так, костюмы и декорации норм, графоний хорош. Если хуевый графон в хорошем фильме можно потерпеть, то идиотскость сценария и диалогов не компенсирует никакой графон.
>>2849401 Я понял, что из голливудщины мне наша фантастика напоминает. Вот эти убогие попытки Диснея в новую франшизу, которые проваливаются из раза в раз: Излом времени, Артемис фаул и т. д.
>>2849401 > идиотскость сценария и диалогов Я вот посмотрел кому, этот фильм и удивился. В обоих одна и та же проблема с диалогами. Неужели они не видят, что они звучат странно, будто нерусские писали. Просто даже предложения построены как-то нелепо. А иногда вообще не разберешь что говорит русскоязычный персонаж в некоторых сценах Как можно блять нарисовать относительно умело графоний, но не суметь в обычную русскую речь и сценарий более-менее сносный
>>2849406 Это глупый вопрос. Специалисты по графонию - есть, специалистов по сценарию - нет.
Я вот думал почему персонажи себя так странно ведут. И до меня дошло, они себя ведут не глупо, они ведут себя как дети. Заменить этих здоровых лбов на 12-14 пиздюков и будет смотреться гораздо органичнее.
>>2800160 (OP) Неуклюже. Как детский фильм вполне. Кдивление вызывает пизженные дизайны и концепты, словно у нас своих дизайнеров нет. Чую Бэд до них и будет доёбываться.
>>2849644 > Заменить этих здоровых лбов на 12-14 пиздюков Ничего бы не исправило. Это были бы дети, которые ещё хуже играют роль. С детьми ещё труднее работать. А тут хотя бы над долбоебами взрослыми можно поржать > специалистов по сценарию - нет А что, удобоваримый сценарий сложнее написать, чем графоний сделать? Или это какая-то непостижимая задача именно для русских деятелей фантастики? Мне кажется им приносят нормальный сценарий на бумаге, а потом его начинают резать нещадно, типа адаптируя под условия съемок, вместо того, чтобы на переработку отправить тому же сценаристу, чтобы ему денег за переписывание не платить. А в конце говорят "и так сойдет", вкладывая суммы на сценарий в пиар уже сделанного говна
>>2849708 >Ничего бы не исправило. Это были бы дети, которые ещё хуже играют роль. Это всего лишь мое мнение, но я не вижу в этих персонажах взрослых людей, подобным уровнем непосредственности обладают дети 6-10 лет, это просто мое наблюдение. >А что, удобоваримый сценарий сложнее написать, чем графоний сделать? Я уже тебе ответил, перестань задавать одни и те же вопросы.
>>2849708 > А в конце говорят "и так сойдет" This. Если разобраться, то по-отдельности многие вещи могут иметь потенциал и быть сделанными даже годно, но в какой то момент, является какой нибудь кабанчик-топ-менеджер, и говорит типа давайте епта пбыстрее, че? сыро, не готово? Итак сайдет, зрители схавают — хуяк и в продакшен.
Это конечно не особенность местных кабанчиков, в Голливуде есть точно такие же, но у них больше культуры, отвественности и более развитые представления о качестве.
>>2852029 Хуйню какую то городишь. У андреасяна все фильмы отдают вульгарной безвкусицей и примитивностью. А так же есть русские режиссеры у которых все хорошо всегда или почти всегда. Никто их там никуда не торопит, просто они снимают как могут и лучше или хуже не могут.
>>2852091 Оба этих его фильма ощущаются как пародии на Голливуд, но не могу решить, какая из пародий получается более тупая. Понятно, что в целом тупее Защитники, т.к. была попытка в серьезность происходящего
>>2826668 Голубой Ургант, OK, сойдëт. Но основной контент 1 гавнала, это ебаные говношоу Пусть орут, На самом хуле, прочее развекалово-шоу с теми же нафталингвыми пëздами и певцами ртом нашей гомо-эстрады, также политота про злую США и НАТУ, чë там в Сирии, Хохлостане и Пиндосране. Сегодня вечером, где полузабытые угасшие совковые певцы и актеры вспоминают про славное прошлое и свои грязные личные трусы (особенно сука Ленка Проклова) И ещë это тупые рюсске сериалы про наше время (бабское слезливое говно в наше время) и про ламповый хороший Совок (бабское слезливое гавно в эпоху ССР). Хотя в этих бабских говносериалах 1 анала, хорошие сцены траха и обнажонки, с красотками актрисами
>>2865944 Я не смотрю первый канал и тем более "политические" шоу по пидорахо-тв. Но есть некоторые передачи, которые я смотрю: Что, где, когда?, временами Урганта, раньше смотрел Познера, иногда смотрел Голос. На втором канале таких нет, там - пошлятина. >>2865948 С этим согласен.
>>2866026 Я случайно переключал, на Роися 1, там в выходные, был очередной бабский говносирис, но там в разных сценах, актриска Настя Стежко ебалась и оголялась, я подрочил, Стежко ходячий секс, конечно
>>2865970 Особенно радиостанция Вести FM, где поехавшие пидарасы Сергей Михеев, Дмитрий Куликов орут про Гнилой Запад. О там есть отдельная пидорача про аналогии США с Древним Римом, какой-то Судаков пищит и мямлит в стиле: "Кхе-кхе, ррря, гнилая СШП, сраный Запад, гадит тыщалетней Швитой Руси, всё америкосское гнилое и биздуховное, ррря" причём голос Судакова мерзкий и писклявый, ну мрази они все ебучие
>>2869173 А ведь кто эти сиськи наверняка жмакает и кончат на них, а потом она как ни в чем ни бывало улыбается и идет в люди, рассказывая что она не такая.
>>2869150 Смысл было 14-летку пихать туда? Ну бля, ничего не колыхнулось на съёмках, на монтаже, что что-то не так? Благо есть гринскрин и её замазать легко. А ну и проиграл с обязательного негра.
>>2869223 Какая то стремная для 14 летней. У нас помню в 13 лет одноклассницы уже кобылами по школе бегали с огромными жопами и сиськами, на физре ахуевали блядь когда они одевались в облегающие спортивные штаны. До потолка могли стрельнуть наверно.
Фантастический фильм "Вратарь галактики" провалился в прокате. Картина стоила 786 млн рублей, при этом в прокате смогла собрать за полтора месяца только 106 млн рублей. Фонд кино выделил на картину 500 млн, из них 300 млн безвозмездно. Фильм снял Джаник Файзиев.
>>2869539 Деньги от кинотеатрального проката в России - это еще не вся прибыль фильма. Еще есть доходы от продажи на зарубежные территории, от продажи в интернет-кинотеатрах, от продажи на ТВ. Эти цифры не раскрываются, скорее всего они не фантастически большие, но есть некоторая вероятность, что они смогут покрыть долг перед фондом кино. Но так фильм в итоге убыточный и скорее всего все эти убытки лягут в основном на плечи компании СТВ, как основного правообладателя.
>>2869528 >Фантастический фильм "Вратарь галактики" провалился в прокате. ну по честному то короночка к этому тоже причастна без нее он провалился бы не так громко лол
>>2826670 Когда много лет, 1 анал и другие федеральные телеканалы гонят дешманскую хуйню, мерзкие шоу про политоту, развлекалово-шоу гуляй малина с заебавшими пёздами ртом нашей эстрады и кина, тупые штампованные рюсске фильмы и сериалы про войну (ВОВ), и славный Совок, однотипные сиричи про ментов и бандитов, ну и мылодрамную сопливую хуету (в декорациях идеального ССР или наше время) - чего удивляться, что с каждым годлм рейтинги дно, молодёжь не смотрит федеральное ТВ, совковые бабки постепенно подыхают, а оставшиеся совки-пенсы сами перестают смотреть эту ТВ-арашу. А наш молодняк давно в западных франшизах (западные фильмы, сериалы, книги, комиксы и игры)
>>2800160 (OP) Ну вот, вышел блюрик, а качество у него - интерлейсное говно (даже у образа, а не только у ремукса). Такое-то разочарование. Ждем-с сиквела.
>>2826192 Фильм снимали несколько лет. Так что Миронов мог быть не в форме или из-за ссоры с бойфрендом, или из-за гей-скандала, или из-за рождения ребенка.