Офигенных супчиков с глютоматом тред. Анон! По картинке ты мог подумать что тут будут обсуждать дошики, но не тут то было. Разыскиваются вкусные концентраты с которыми съедобно всё: от полезных и дорогих круп, до копеечных макарошек из клестера. На мой неискушённый вкус топовые: концентраты из Биг Бон (особенно говядина), а также говяжая галимая бланка. Тащемта хочется нарыть бигбоновские или похожие на них без лапши и за копейки. Реально? Если с лапшой брать их, то они атомно стоят.
Вот сцуко. А такую бланку в продаже не видел. Вообще скудный выбор их у нас. Вот на латиноамериканский рынок их минимум 8 видов существует. Даже креветки, рыба и свинина есть.
>>489161 А как вообще в блюда добавлять эту пасту если я хочу вкуса к ним добавить? Ну вот допустим у меня есть эта паста, но я не хочу делать то, для чего она по сути предназначена. в каких количествах и в какой момент готовки её добавлять?
>>489161 >>489207 Интересный вариант конечно, только вот корейский магаз не на каждом углу стоит. Гляну на рынке, может там есть подобное. Ещё стоит это подозреваю что дорого.
>>489216 по ценам там нормально есть пасты около 200 рублей за 1кг доставка быстрая сдеком от 3к по мск бесплатно (у них есть магазин мск) можешь поделить доставку с друзьями
>>489056 (OP) Собираюсь со следущей зарплаты заказать с таобао пару киллограмм сухих китайских супов, вот это охуенно будет. Лапшу заказывать нерентабельно, легче в коршопе купить, но вот супы то весят по 8-20 грамм порция.
>>489216 >корейский магаз не на каждом углу стоит. ЧЕГОБЛЕАТЬ? Такие "основы для супа" сейчас в любой Пятерочке/Перекрестке лежат. Просто обычно они в маленьких 50-граммовых упаковках типа пикрелейтед. Стоят по 50-100 рублей. Поэтому дешевле брать несколько 400-граммовых банок по 150-200 рублей в онлайн-магазине и платить 100 рублей за доставку. Сейчас их полно разных видов - фо, карри, том ям, мисо, лакса. Но сэн сой не покупай, он будто разбавленный. Советую вкатываться с том яма или том кха от арой-ди, идет в любой бульон.
>>489206 Я их просто беру и добавляю в бульон. В любой. Непосредственно в саму тарелку перед тем как есть. Добавлять надо аккуратно, паста соленая и с сильным вкусом - где-то половину чайной ложки на порцию.
>>489258 Я не он, но попробуй экзотические соусы - китайский хойсин или японский мисо. Хойсин сладкий, мисо соленый. Еще к макаронам песто можно добавить, к мясу чимичурри.
>>489288 так анон,сладкие я не очень и песто как-то недавно пробовал от пары не зашло мисо а еще что расскажи хочется такое чтобы добавлять в рис основная в капусту жареную в мяску (думаю в выходные закажу,если найду с кем шип попилить)
>>489292 >песто как-то недавно пробовал от пары не зашло Песто стоит взять от Бариллы. Их же тоже есть множество разновидностей - с томатами, баклажанами, базиликом, рукколой, чесноком, оливками.
>еще что расскажи А что мне рассказывать-то? Соусов существует дохуя и больше. Конкретизируй свои желания. Тем более тебе острые не нравятся и сладкие, а та же азиатская кухня на 90 процентов состоит из таких. При этом тебе нужен универсал под все блюда.
Большинство азиатских соусов состоят из перетертых бобовых, как правило сои. В каких-то соусах больше сладкого, сахара, перетертых фруктов, в каких-то острого (почти все корейское). Меняются только пропорции. Ну плюс лук, имбирь, чеснок, все как принято. Если тебе нужно что-то максимально нейтральное, то возьми мисо (в чаджан мене как раз что-то подобное). Даши тогда только стоит прикупить (должен его упомянуть раз уж тред о сухих концентратах).
Если выбирать что-то другое, ну хз. Кунжутный от Такемуры взять, он тоже довольно универсален и без яркого ухода в сладость/остроту, всем знакомым понравился. Индийские чатни, карри ко многому подходят, их тоже много разновидностей. Из евопейской кухни посоветую айвар и хорошую аджику (лучше тыквенную). Хороши тем что также как азиатские пасты могут быть использованы и как соус и как основа для супа. И в принципе сочетаются с рисом (насчет макарон - не уверен, не пробовал).
>>489288 >Хойсин Хойсин никуда не добавляйте, используйте его исключительно для маринада к мясу, к курице особенно, я серьёзно, если хойсина хоть немножко переборщить, то вас станет воротить от его специфического вкуса. >>489312 Песто Россо с томатами брать не стоит, это безвкусная субстанция абсолютно, лучший выбор либо обычный либо с вялеными томатами, он кисленький такой, заебись.
>>489312 >айвар Брал несколько разных айваров на пробу, не понял в чём кайф, перетёртоё в пасту лечо, пресное и горчит, если брать подобную хуйню ищите ЛЮТЕНИЦУ, вот это охуенная вещь.
>>489396 азиатская еда по факту гавно для ёбанхы обезьян такое жрать себя неуважать нормальные люди едят европейскую человеческую пищу без этих ваших говно специй и ваще не жрут всякую залупу
>>489499 Хожу в обед всегда в кафешку азиатской еды. На выбор всякие мелкие кафешки, хинкальная, бургерные и муму. В муму конечно еда наша, но какое же говно. Есть ещё столовка, там доже каклетки с картофаном задорого. Фубля. Бургеры норм, но каждый день надоедает. А вот въетнамское кафе норм. Пикрелейтед заказал том ям. Годно.
>>490669 Не задумывался раньше. Может потому что в этих пакетиках его в нужной пропорции положено? Или прямо так эти приправы на 90% из него? Можно ложками закидывать в суп? Я думал что там ложка на цистерну. В продуктовых магазах нету его вроде. А где покупать?
>>491760 Вот там где стоит верить, знак вопроса отклеился. Бывают вообще приправы стоящие вменяемых денег без усилителей вкуса? Обычный красный перец острый перетёртый в пудру стоит 40$ за кило. Дохрена довольно таки.
>>491763 >Обычный красный перец острый перетёртый в пудру стоит 40$ за кило. Дохрена довольно таки. >за кило А сколько должен стоить килограм сухого перца? ведь в свежем виде это килограм 20 не меньше) овощи же из воды состоят почти что
>>491763 >Обычный красный перец острый перетёртый в пудру стоит 40$ за кило. >>491851 >А сколько должен стоить килограм сухого перца? ведь в свежем виде это килограм 20 не меньше
Вы ебанулись, что ли? Красный молотый перец стоит совсем недорого, если покупать его не мелкими пакетиками по оверпрайсу в «Пятёрочке».
>>492899 Они сравнивают свежий перец который у нас в магнитах всяких продается, котоырй хуй доставишь свежим хуй заскладируешь и тд с порощком, который на месте перетирают из дешманского перца и привозят в сухом виде.
>>492899 Ну я если честно не предполагал, что полкило молотого может столько стоить, беру свои слова обратно. За 139р мне этого хуй знает насколько хватит, учитывая что в пятерке 25гр молотого типа kotanyi стоит под полтос. Пожалуй закажу, пару пакетов, спасибо за наводку
Анон! По картинке ты мог подумать что тут будут обсуждать дошики, но не тут то было.
Разыскиваются вкусные концентраты с которыми съедобно всё: от полезных и дорогих круп, до копеечных макарошек из клестера.
На мой неискушённый вкус топовые: концентраты из Биг Бон (особенно говядина), а также говяжая галимая бланка. Тащемта хочется нарыть бигбоновские или похожие на них без лапши и за копейки. Реально? Если с лапшой брать их, то они атомно стоят.