>>2148930 Вообще никаких на самом деле. Чем более ты фриковат - тем более ты крут. Главное - не быть омеганом. Можешь на тех же зумерков взглянуть - клоун на клоуне, ходят в мешках с кучей висящей хуйни и в совковых свитерах - и нормально, ебать, всех все устраивает.
Пилот «Хааса» Ромен Грожан, который по завершении сезоне покинет американскую команду, не ожидал, что вместе с ним уйдёт и его напарник Кевин Магнуссен. Француз ожидал перемен, но не предполагал, что они коснутся всех. По его словам, руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер признался, что резкие перемены связаны с финансовым положением.
«Ожидал, что кто-то из нас останется. Предполагал, что из финансовых соображений перемены будут, ведь мир сейчас поменялся. Но потом мне позвонил Гюнтер и сказал, что мы оба покинем команду. Он сказал, что решение принято по финансовым причинам», — приводит слова Грожана GPblog.
Напомним, фаворитом на одно из мест в «Хаасе» называют российского пилота Формулы-2 Никиту Мазепина.
>>2149685 >Почему Джовенацио остаётся? А схуя ли ему не остаться? У него очков больше чем у Райкконена. Превозмогая каждую гонку вполне нормальные результаты показывает. Не понимаю чего все его считают лошарой. Если бы на его месте был Леклер все бы говорили ВОТ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ТАЛАНТИЩЕ!!!! НЕ ТЕРЯЕТСЯ НА ФОНЕ ЧЕМПИОНА МИРА!!!
>>2149685 >А Робби куда? Еще годик в Ф2. Рановато ему еще в Ф1.
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен ответил на вопрос журналистов, как он отнесётся к тому, что слухи о контракте Нико Хюлькенберга с австрийской командой окажутся правдой, и немец в следующем сезоне станет его напарником.
«Очевидно, я не могу сказать об этом слишком многого. Но Нико — прекрасный гонщик. Думаю, он был бы хорошим товарищем по команде Но, опять же, это решать не мне.
Полагаю, что сейчас нам важнее лучше изучить машину этого года, потому что в следующем сезоне мы не сможем сильно модернизировать её. Чрезвычайно важно устранить все недостатки. То, что работает для «Мерседеса», не обязательно должно быть правильным для нас. Мы обязательно продолжим работу, и в следующем году мы узнаем, где окажемся относительно друг друга», — приводит слова Ферстаппена GrandPrix.
>>2149866 >Нам только что сообщили, что к сожалению, Даниил Квят обкончался от множественных психологических травм в госпитале при трассе, после расставания с Келли Пике
>>2149900 Ну да, я ожидаю от Даниила более агрессивной езды если он хочет остаться в Ф1, просто эта картина повторяется регулярно, я подумал может быть его действительно заслуженного увольняют из команды, раз он не может бороться за десятку. Ну посмотрим может что то изменится.
>>2149908 Даниил выступает НОРМАЛЬНО в этом сезоне. А Гасли выступает ОХУЕННО. Так вот, проблема в том, что НОРМАЛЬНО на нынешней Альфа Таури может выступать кто-нибудь помоложе. Все-таки Квасу уже 27-й год, и он занимает место молодёжи Ред Булла. Погонял и хорош. Норм карьера. Всем запомнился. Может еще и вернется.
>>2150086 Вы ебанутые смотреть практику? Что там интересного? Ладно на втором мониторе фоном включить и изредка поглядывать, но прям сидеть и смотреть на телеке это какой-то неведомый для меня уровень дерьма.
Франц Тост о будущем Цуноды: «Решение по составу пилотов на следующий сезон пока не принято»
Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост рассказал, что Юки Цунода может выступить в одной из пятничных практик перед Гран-при в нынешнем сезоне.
Цунода может продолжить карьеру в «Формуле-1» в следующем сезоне – предполагается, что японец заменит в составе «Альфа Таури» недопилота по имени Даниила Квята.
«Решение по составу пилотов на следующий сезон пока не принято. Юки уже работает по своей программе: на прошлой неделе он побывал на базе, чтобы пройти процедуру подгонки сиденья, поскольку после гонки в Имоле его ждут тесты, на которых он сможет проехать 300 км. Возможно, хотя это еще не решено, он проедет за команду одну пятничную практику перед Гран-при на болиде недопилота Квята, а потом его ждут еще две гонки в Бахрейне (в «Ф-2»). Посмотрим, на каком месте он закончит сезон в «Ф-2» и будет ли ему хватать очков на суперлицензию. А потом он выступит за нас на молодежных тестах в Абу-Даби. И тогда в «Ред Булл» примут решение по составу пилотов на сезон-2021», – рассказал Тост.
ЛГБТ-сообщество выразило недовольство назначением Виталия Петрова на ГП Португалии
Гоночное ЛГБТ-сообщество распространило официальное заявление в связи с назначением экс-пилота Формулы-1 Виталия Петрова на должность стюарда Гран-при Португалии.
В пресс-релизе выразили озабоченность таким решением ФИА, объясняя это недавними высказываниями россиянина.
Напомним, в интервью «Чемпионату» Петров критиковал Хэмилтона за то, что британец надел футболку с призывом арестовать полицейских, застреливших чернокожую женщину. В том же комментарии он вскользь упомянул и о ЛГБТ-сообществе.
«А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то ещё? Примеров может быть очень много. Думаю, ФИА больше не допустит подобных акций», — говорил тогда Петров.
А всё благодаря его гневной тираде в адрес Лэнса Стролла после аварии, по ходу которой Макс посмел употребить слово retard.
В современном западном униженном и оскорблённом мире слово "ретард", которое по жизни у нас переводилось как "тормоз", на западе имеет такой же стоп-статус, как и слово "ниггер". Видите ли, оскорбляются от него люди, которым поставлен диагноз "умственно отсталый" или "отстающий в развитии". Использовать слово, как водится, разрешено только им.
Ферстаппен назвал Стролла «дебилом» и «монголом» после аварии в практике
Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен эмоционально отреагировал на контакт с представителем «Рейсинг Пойнт» Лансом Строллом.
Во время второй практики в Португалии пилоты столкнулись в первом повороте и вылетели с трассы. Сессия была временно остановлена красными флагами, а после ее окончания Ферстаппена и Стролла вызвали к стюардам.
«Этот ###### парень слепой? Что, #####, с ним не так? Господи боже. Что за дебил! Да, у меня повреждения. Что за, что за монгол, реально.
Он ####### свой круг, я готовился начать свой, и он просто, #####, испортил мой круг, открыв DRS и оставшись на нормальной траектории. Никакого уважения. Но неважно», – сообщил Макс команде по радио.
Отметим, что слово «монгол» в английском языке иногда употребляется для оскорбления людей с синдромом Дауна и в более широком смысле – людей с особенностями развития. Макс не первый раз использует спорную лексику в своей речи: после Гран-при США-2017 он назвал стюарда Гэрри Коннели «идиотом» и «монголом».
Стюарды Гран При Португалии рассмотрели инцидент во второй пятничной тренировке, когда Макс Ферстаппен и Лэнс Стролл столкнулись в первом повороте.
Стюарды рассмотрели телеметрию машин и выслушали показания гонщиков.
Ферстаппен предполагал, что в конце быстрого круга Стролл сбавит темп и пропустит его. Лэнс получил команду продолжать атаковать и был уверен, что Макс сбросит скорость, чтобы его отпустить. Это недопонимание и привело к аварии, с чем согласились оба гонщика.
Поскольку ни одного из них нельзя однозначно назвать виновником аварии, инцидент признан гоночным и оставлен без последствий.
>>2150833 Вангую его отчет: НУ МЫ ТИПА ОТВАЖНО БОРОЛИСЬ И ХОРОШО ПРОБИВАЛИСЬ НАВЕРХ, НО ПОТОМ ПРОИЗОШЛА %ХУЙНЯНЕЙМ% И МЫ ВСЁ ПРОЕБАЛИ. НУ НИЧЕГО КИП ПУШИН, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
>>2150828 Опять остановят гонку на выносливость, потому что машинки не выносят немножко водички на асфальте? >>2150752 Что за две с половиной минуты по делу он сказал? Что двум молодым не назначили штраф? Это десять секунд. Штраф Киману? Ещё пять. Остальной хронометраж на что ушёл?
В FIA подтвердили замену коробок передач на машинах Ландо Норриса, Эстебана Окона и Джорджа Расселла.
Все трое не финишировали в прошлой гонке и не будут оштрафованы. Отсчёт требуемых по регламенту шести Гран При подряд с одной коробкой передач начнётся для них с Гран При Португалии.
Глава Mercedes подтвердил, что будущее Джорджа Расселла в Williams не в его компетенции Джордж Расселл договорился с Williams о выступлении в следующем сезоне еще в начале лета, однако в связи с тем, что команда была продана новым владельцам, его будущее оказалось под угрозой.
Расселл не приносит Williams никаких спонсорских денег, в то время как Серхио Перес, который потерял место в Racing Point, пользуется поддержкой мексиканского бизнеса. По слухам, Перес и Williams могут уже в ближайшее время объявить о контракте на 2021 год. И тогда свое место потеряет именно Расселл, так как его напарник Николя Латифи также пользуется спонсорской поддержкой.
Расселл считался юниором Mercedes, именно эта команда способствовала его приходу в Формулу 1. Но в этот раз глава Mercedes Тото Вольф отказал молодому британцу в помощи.
«Это предстоит решать команде Williams, – заявил Вольф о будущем Расселла в Португалии. – Мы все знаем о способностях Джорджа. В будущем он определенно станет звездой. До сих пор никто из его напарников не смог опередить его в квалификации.
Порой ему удаются яркие выступления за рулем слабой машины, так что я думаю, команда должна быть им довольна. Однако реальность такова, что надо учитывать финансовые обстоятельства, и я не могу о них судить. Так что это решение предстоит принять новым владельцам команды».
На прямой вопрос о том, пытается ли Mercedes как-то помочь Расселлу, Вольф ответил: «Да, мы поддерживаем с ними контакты по поводу будущего Джорджа. Но, как я уже сказал, решение им предстоит принять самим».
>>2151323 >Расселл не приносит Williams никаких Но он приносит скидку на моторы днище-команде. Или не приносит на самом деле? Или это не скидка, а пук в лужу? Или моторы не так уж и дорого стоят? >определенно станет звездой Да завтра же про него забудут, как забыли про этого... этого... ну как его... Блин, забыл.
>>2151323 Блатной мексиканец уничтожает гонщиков академии мерседес. Сначала пидорнул из форс индии Очкона, а теперь пришел за Расселом в вильямс. Если серьезно, то за очкона было немного обидно, хоть он и ебалн, но того же переса он укатывал довольно уверенно, когда перес не завозил его в бельгийские и сингапурские стены. За Рассела будет сильно обидно, учитывая то, что его современники из F2, которых он взьебал в свой первый год в младших сериях, уже имеют по подиуму Формула один чемпионат гниль, чемпионат пидр. БГде бабки Ротенберга, когда они так нужны, как мы будем смотреть формулу один без надписи RUS в списке гонщиков?
Судьи Гран-при Португалии за ночь посидели, почесали головы и поняли, что 125 аннулированных кругов за один день, это как-то перебор.
В итоге было принято решение пересмотреть правило нарушения границ трассы - если раньше гонщикам было запрещено выезжать там непосредственно за белую линию, ограничивающую трек, то теперь это делать можно, правда, при условии, что пилот будет соприкасаться с красно-белым поребриком за её пределами.
А вот если гонщик выехал и за него, то время будет аннулировано.
>>2151543 Поворот 1 и 4 будут штрафовать только если полностью будут выезжать за красно-белую линию паребрика, а вот в повороте 15 (последнем) будут штрафовать за выезд за белую линию.
>>2151654 >Келли Квят Какая она тебе нахуй Квят? Она Пике, дочь чемпиона мира по автогонкам в классе формула-1, а не жена вонючего ссаного русского неудачника из жопы мира под названием Уфа. У дочки кстати тоже фамилия не отцовская, она Пенелопа Пике. Зашквар связаться с Рашкой, фуууу
>>2152125 бетон набирает минимальную прочность лишь за сутки, через 2 часа его буквально ложкой можно расковырять, а они еще и сушили его феном, хотя по технологии бетон нужно каждый день водой поливать, чтоб он был максимально тверже.
Ребят, объясните мне - Квят всегда такой доный был или нет? Смотрю с середины прошлого сезона формулу и совсем грустно за ним наблюдать. Ему конечно не везет часто, но все равно он какой-то никакой что-ли... Все борются, обгоны, хуены, а он просто едет нахуй, никакой агрессии. В квале его Гасли выебал в 0 просто, в гонках постоянно экшен у него, а Квят спокойно катит свою телегу и все, как он так долго вообще в формуле продержался если так катается?
23–25 октября. Алгарве
До старта: 2д 18ч 33м 45с