Анон, скажи, хули у нас такое образование школьное хуевое?
Почему, блядь, людей изначально лишают мышления? Почему сразу блядь толкают в эту пропасть к тупым имбицилам, постулируя и нихуя не объясняя? Да мало того, еще и желание всяческое убивают на корню такими методами преподавания.
Как у нас такое образование сложилось? Кого там, блядь, в педах этих учат? Чему? Может это теория заговора? Может, блядь, и в других странах в школах так же преподносят факты как догматы великой истины? Я слышал мнение, что в этом виновата нынешняя экономическая система, и что, собственно, промышленным странам нужны специалисты, а не ученые. При капитализме, такое, наверное, ожидаемо, но винить капитализм лишний раз как-то не хочется. Сообщи мне свое мнение, сознающий и мыслящий антуан.
>>86192602 Ну ладно. Дак чего ты конкретно хочешь? Нахуя школьникам мыслить? Как можно мыслить, не имея базы для этого процесса? Школа тебе как раз и дает основы в виде постулатов. Можешь мыслить, можешь не мыслить - это уже твое дело, тут тебя никто не научит специально. Так во всем мире, Рашка, капитализм, общество потребления и жиды ни при чем.
>>86192383 Вот тебе паста, с которой на 99 процентов согласен. Не образование плохое, просто всем похуй, лучше в айфончик на уроке истории поиграть.
По частям с ведроида вставлять неудобно, окончание гугли сам
——— "Что хорошего в "лучшем образовании"
Поговорим и об образовании. Как обычно - в нестандартном контексте. Недавно был опубликован очередной рейтинг по Правительству РФ, в котором г-н Ливанов, министр образования, оказался на почетном 29-м месте. Оно же первое с конца. Комментаторы были единодушны, указывая, что такой провал Ливанова обусловлен не столько его личными качествами, сколько почти всеобщим разочарованием в состоянии современного российского образования. А также массовой ностальгией по «советскому образованию – лучшему в мире», которого никак не могут нам вернуть никакие постсоветские министры образования.
Вот давайте об этом «лучшем в мире образовании» и поговорим.
Что хорошего в «лучшем образовании» Да, своим «лучшим в мире образованием» мы привыкли гордиться практически так же, как полетом первого человека в космос. При этом, однако, мало кто задумывается – а почему, собственно, оно «лучшее»? Что в нем было такого выдающегося в сравнении с другими системами образования? Хотя искать ответ вроде бы просто – ведь советское образование это то, что почти каждый из нас испытал на себе.
Может быть, учебники? Нет, уж мы-то знаем: советские учебники, какой предмет ни возьми, никогда не отличались ни красотами стиля, ни убедительностью, ни доходчивостью, ни, упаси боже, увлекательностью. Хотя, конечно, в выдающейся глупости они тоже замечены не были. В общем, это были довольно серые, неудобочитаемые, но все-таки доступные для понимания книжки, с не слишком понятными и не очень хорошо сделанными, но в целом приемлемыми иллюстрациями…
Тогда дело, наверно, было в какой-то невероятно эффективной, невиданной нигде в мире системе преподавания? Да, в общем, тоже нет. Система была обычная, прусская, с 19 века. Пятибалльная система оценок – оттуда же. Те же классы. Да мы сами сколько раз видели во французских, немецких, американских фильмах: классы, парты, за партами ученики, перед классом учитель с указкой, за спиной учителя – доска. Классика! Учитель рассказывает, дети слушают.
Всё, как везде в мире. Но ведь наша-то система обучения была лучшей!?
Тогда, может быть, учителя? У нас в СССР были самые лучшие учителя? Да, учителя (больше все-таки учительницы) были неплохие, однако не сказать, что советское государство учителей как-то особо привечало. Во всяком случае, зарплаты у учителей были совсем не из ряда вон, и работа в школе вовсе не была пределом мечтаний советского человека.
Мы, опять же, помним своих учителей. Кому-то, конечно, повезло – но многие ли смогут сказать, что их учили сплошь Песталоцци и Макаренки? Да, держались советские учителя поувереннее, их социальный статус был повыше – но все-таки в большинстве своем это были замордованные жизнью тетки, которые каждый день входили в классы, как рабочие на соседнем заводе вставали за конвейер.
То есть мы эмпирически приходим к пониманию, что ни учебники, ни учебные программы, ни учителя не представляли из себя ничего особо выдающегося. Лучше всего все названное скопом охарактеризовала бы русская поговорка «неладно скроен, да крепко сшит». А образование было «лучшим в мире»! Как так, если в содержании учебного процесса мы в упор не видим никаких прорывов?
А между тем действительно был фактор, который делал советское образование выдающимся феноменом: его заметили на Западе, его обсуждали с восхищением и даже некоторой завистью. Просто этот фактор не внутри, а вне собственно учебного процесса. Речь о ТОТАЛЬНОСТИ. А если точнее – о тотальности принуждения к образованию.
«Слона-то я и не приметил!» Не так давно в журнале «Русский репортер» опубликовали длинную хорошую статью о «школе будущего» , о том, какие существуют прогнозы относительно развития российского образования. Как водится, авторы поговорили с различными экспертами, выявили аж целых семь различных и очень интересных трендов в развитии образования.
Только отсутствие одной темы во всем обсуждении показалось мне просто зияющим: ни авторы, но опрошенные ими эксперты почему-то ни словом не упомянули о том, кто и как будет заставлять учеников будущего учиться. Может быть, в будущем такой проблемы просто не будет? Но тогда, наверно, стоило бы объяснить, почему ее не будет?
Однако авторы хорошей в целом статьи о будущем образования проблему принуждения к учебе просто проигнорировали – так, как будто ее нет или она несущественна. Что, к сожалению, заставило отнестись и ко всем прочим их выкладкам как к прекраснодушной, но далекой от реальной жизни маниловщине.
И это не случайно. Журналисты, работающие в «Русском репортере», вообще говоря, отличаются обычно острой наблюдательностью, там работают умные люди. Однако даже они, когда речь зашла об образовании, просто в упор не увидели одну из основ буквально всякого массового образования – принуждение.
Они в этом не одиноки. Точно так же и все наше общество, несмотря на то, что прошло уже больше 20 лет, все еще никак не осознало главную, определяющую часть своего «лучшего в мире образования»: того, что оно было основано в первую очередь на тотальном, пронизывающем всю структуру советского общества, принуждении. Собственно, в этом и была его сила.
Маленькие моногородки Ну в самом деле, давайте признаемся хотя бы сами себе: в мысли, что дети вовсе не так уж и жаждут «обалдевать знаниями» - нет ничего сногсшибательного. Об этом даже при СССР в песнях пели:
А нам говорят, что катет Короче гипотенузы. А я говорю, что долго Не вынесу этой обузы…
Вот именно. Обузы! Дети не хотят шагать (в школу), им хочется гулять. Кто-то должен заставить их все-таки прийти в душный класс, а там еще и учить теоремы про ненавистные катеты. И так – изо дня в день, на протяжении – если брать советский период – 10 лет подряд. Кто и чего ради будет этим заниматься?
>>86192674 База для этого процесса может основываться и не на постулатах, а на красивом объяснение процесса. Ну смотри, возьмем математику. Как преподается математика в школах? Ну откинем 1-4 класс, там больше воспитание. В 5 классе начинается алгебра. Очевидный вопрос, который возникает у любого школьника кого хуя из 22х=44 следует x=11? Учитель объясняет просто, ну вот здесь мы поделили и получилось, а в другом примере перенесли, вычли, сложили и получился х. Вопросы офицер?
Но это же блядь не объяснение. Почему бы не объяснить откуда это взялось, как к этому пришли (история), почему это взялось (философия)? Я не говорю, что нужно преподавать философию в 5 классе, но учителю необходим совершенно другой инструмент объяснения, ведь иначе это просто слепая вера. Не формируется просто способности думать у человека. Хоть бы вопросы как Сократ позадавали, но нет, просто догматизм какой-то.
Мне тоже не нравится. Я не любил математику и плохо разбирался в физике (хотя по физике были хорошие оценки). В школе нихуя не объясняют. Вот, блять, производная, вот таблица - учи и решай. Зачем это вообще нужно? Где это применяется? Нахуй мне этот синус пригодился только для описания в речи и никогда на практике, не то что производная или интегралы. Нихуя не рассказывают о строении мира, происхождении жизни, материи, звезд, элементов. И спустя 9 лет после окончания школы я сам ищу книги и образовываюсь. Хоккинг смог увлечь и заинтересовать меня физикой, школа - нет. И так далее. Бертран Рассел смог показать что и математика может быть интересной, школа - то что это ненужная хуита. Самое интересное что все эти выпускники школ нихуя не знают или все забывают. Смотрят битву экстрасенсов или выдают такие ответы или задают такие вопросы после которых аттестат нужно выкидывать в мусорник.
>>86192902 Хочешь до сорока лет учиться в школе? Нет времени на такое углубление, да и бессмысленное оно. Факты, излагаемые в школьной программе, совершенно очевидны для среднестатистического человека. Даже больше - программа и так чересчур разбавлена подробностями.
Кстати, то что учителя хуевые - виноват социализм. В профессии нет конкуренции. Это вообще относится, ко всем бюджетникам. Хороший адвокат, продавец, психолог - получают больше чем плохие. Учитель продает свое умение заинтересовывать и учить учеников. Но хорошо он преподает предмет, плохо преподает предмет и он получает ставку и всем похуй. Зачем тогда работать хорошо если лучше от этого не станет. По-этому не нужно винить капитализм по инерции, не понимая экономики. То же самое с врачами.
>>86193000 Да, о том и речь, почему того же Рассела или Хоккинга как-то не ассимилировать в начальный курс? Я понимаю, что тут в начале воспитание, и только потом всякие книги идут. Но дайте вы пищу тем, кто хочет учится, а не пихайте в них говно.
>>86193106 До 50. Это не факт, а постулат. Фактом он становится после доказательства. А учитель в принципе не может доказать это, потому что средний учитель в школе ни в доказательство, ни в логику не способен.
>>86193213 > Нахуй мне этот синус пригодился только для описания в речи и никогда на практике, не то что производная или интегралы Если ты в этом предложении не говоришь о том, что тебе пригодились производные и интегралы, а синус не пригодился, то у тебя с языком большие проблемы. Ну дак кем ты стал?
>>86193257 >Если ты в этом предложении не говоришь о том, что тебе пригодились производные и интегралы, а синус не пригодился, то у тебя с языком большие проблемы. Скорее у тебя проблемы с пониманием. "Не то что" может использоваться в качестве отрицания, а не противопоставления, как его видишь ты. 2. Никем я не стал. 4 работы сменил. Последняя - риэлтор. Сейчас без.
>>86193245 Факт это наблюдаемое событие, не зависящее от доказательства, блаженный. Именно из-за таких , пытающихся рассуждать без должной подготовки, учителя кажутся тупыми и ограниченными. На самом деле - просто смотрят на вас как на говно, с которым можно общаться лишь на уровне детского сада.
Короче: 1) Учителям похуй на учеников, потому что забота о них ничего не приносит кроме лишних забот. Профессия учителя не престижна, низкооплачиваемая и нервная. 2) Дети не хотят учится потому что не понимают зачем им это нужно вообще. Во многих классах и школах образовывается коллектив, который имеет другие ценности и травит тех кто учится хорошо. Безнаказанность и замалчивание школьного насилия только потакают этому. 3) Хуевый учебный материал. Отрыв образования от реальности. Итог: образование не рассматривается школьниками как ценность, а рассматривается как обуза и не нужная вещь.
>>86192383 Я однажды попросил учительницу по математике объяснить мне в двух словах что такое синус/косинус, в ответ услышал что-то типа "Хули ты сам не знаешь что-ли? Иди книгу почитай.". Выводы делай сам.
>>86192383 За такую зарплату, какой умный человек станет учителем? Моя мамка - учитель 1 категории, преподаёт географию в школе за 15к в месяц, плюс ещё 5к за преподавание в местном тубдиспансере, итого 20к. И это первая категория, сколько получают новички вообще подумать страшно, при том, что целый день приходится воевать с имбицилами уровня /b//
>>86193516 Источником являлась книга где все изложено на манер советских научных публикаций, когда писали наиболее непонятно и заумно, чтобы выглядеть неебатся ученым. Да и сейчас так делают.
>>86193397 Именно из-за таких как ты, которые не изучили как следуют логику, потом падают ракеты на байконуре. Факт - это базисное понятие, через которое доказываются другие тезисы. Собственно, тезис становится фактом, когда факт доказывается эмпирически. Да и вообще ты, блядь, в курсе откуда само понятие факта взялось? Человеку нахуй наблюдения не сдались, если у него не было первоначального тезиса.
>>86192383 Потому что школа это начальный этап где тебя приучают жить от звонка до звонка, жить по расписанию, дабы быть хорошим рабом системы. Все уже решено за тебя, илитку своих детей воспитает как надо, а ты страдай.
>>86193598 Молодец. Но мамка один хуй пиздит. Эти все сказки про нищих врачей, учителей и военных лет 5 как уже не актуальны. Хотя кризис может все вернуть на круги своя.
>>86192383 >Кого там, блядь, в педах этих учат? Таких же как ты долбоёбов. Затем эти долбоёбы взращивают новых долбоёбов. Потом новые долбоёбы поступают в педуху. Замкнутый круг.
>>86192383 Я с юности отторгал школьное образование и еле-еле доучился. Сам по себе довольно умен, но школьную программу освоить не мог, ибо слишком много балласта и сама система подачи какая то тоталитарная. Боюсь из за этого идти в вуз. Там так же все плохо?
>>86193642 http://vz.ru/news/2014/11/24/716818.html «Результаты проведенного нами мониторинга не совпадают с приводимыми в официальных отчетах цифрами. В реальности оказалось, что 53% врачей-специалистов получают зарплату менее 20 тыс. рублей, 36% – от 20 до 40 тыс. рублей. В некоторых регионах количество медиков, получающих менее 20 тыс. рублей, может превышать 83%», – приводит пресс-служба слова Гаврилова.
>>86192383 >Анон, скажи, хули у нас такое образование школьное хуевое?
Потому что всем лень вводить новые предметы в школу. Вот например, если бы был урок Ютубоведения, то все школьники бы слушали, ибо их эти как раз и интересует, а не то, какое давление у тебя в сфинктире когда ты срешь.
>>86192383 >образование Потому что его переписали ублюдки. Это не они виноваты, а время в котором они жили. А за время в котором они жили виноваты их родители, проспать всё и разом.
>>86193245 Ты привел максимально хуевый пример с математикой - какая нахуй история, какая философия? Если я учусь работать с фотошопом, например, мне нахуй не нужно слушать, почему дизайнер поставил эту кнопку вот сюда, и работает она вот так потому что на мозговом штурме в 98 году прогеры придумали классную штуку и хуе мое. Мне нужно знать, что эта кнопка делает, и куда я это применю. Может быть лет через 20, когда я буду богом графических редакторов, меня будет этот вопрос волновать, и ответы на него помогут мне стать лучше, когда я создам свой фотошоп с блекджеком и шлюхами. Но тогда я уже сам смогу эти ответы нагуглить. То, что ты предложил, только усложнит процесс обучения для всех, потому что за обсуждением абстрактной хуйни замылится вся действительно важная для старта информация.
>>86193894 Да при чем здесь вообще крайности? Просто всем тредом тебя пытаются убедить, что это образование не хорошее и не плохое, а просто школьное. И даже не самое хуевое в мире.
Да все просто. Секрет (хотя какой, нахуй, секрет) в том, что далеко не все дети - умные и способные. Можно прямо сказать что их даже меньше половины. Даже тут, в таком то треде, знатоки уровня Ь, один на своём языке выражается так, что хуй поймёшь что сказать хотел, другой сам уравнение написал и сам же решил неверно. Насколько велика эта проблема видит любой человек, который работает с большим количеством людей. И с хуя перед вами распинаться, особенно упомянутыми выше двумя дегенератами? Умные и способные не ломают мышление, они везде прекрасно сосуществуют с наукой и применяют её (да, и синусы тоже), а также находят пути для дальнейшего развития. Остальная масса, обсосавшись хуев, решила, что с их мышлением школа что то сделала. Ну ну.
>>86193925 Долбаеб, какой тебе нахуй фотошоп, иди в ПТУ, а потом хуяч на заводе. Такие потом, блядь, говорят нахуя нам философия, мы ведь кококотехнари.
>>86192969 ДА ТЫ ОХУЕЛ! Этим должны все заниматься начиная от родителей и кончая пропогандонами. Но всем похуй. Родителям похуй на детей, а учителям вообще насрать.
>>86194065 Ты чё сука? Ты чё? Просто государство и общество снимают с себя ответственность, типа не мой пиздюк и хуй с ним. Лишь бы мне было заебись и других на органы.
Нахуя? Если ему с самого начала ничего не объяснили, это лишь проблема его воспитателей. Вообще, я понимаю тех детей, которые ноют перед родителями. Сначала их ласкали и все-такое, а теперь тебе хуяк и внезапный поворот. Если бы ему с самого начала объяснили, почему конфетку можно только одну (потому что мы нищеброды, сынок), каприз бы не было.
>>86194147 Ну хули тебе это общество-то? Твой пиздюк, только ты можешь его воспитать так, как это необходимо. А не смог, вот и отвечай за него, а не пизди, что это общество потреблядей и наркоманов.
Учитель выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предмета. 2.2. Способствует социализации, формированию общей культуры личности, осознанному выбору и последующему освоению профессиональных образовательных программ. 2.3. Обеспечивает уровень подготовки обучающихся, соответствующий требованиям государственного образовательного стандарта, и несет ответственность за их реализацию не в полном объеме. 2.4. В специальных (коррекционных) образовательных учреждениях осуществляет работу по обучению и воспитанию обучающихся (воспитанников), направленную на максимальную коррекцию отклонений в развитии с учетом специфики преподаваемого предмета. 2.5. Систематически повышает свою профессиональную квалификацию. 2.6. Осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими). 2.7. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся в период образовательного процесса.
Ой блядь, идите нахуй, дауны. Хочешь учиться - учись, тебя никто не ограничивает: читай учебники, пользуйся библиотеками и интернетом, выигрывай дипломы и деньги на олимпиадах(а то и вообще съезди в Америку на 1 год по обмену по конкурсу, отличись там и выиграй конкурс на оплачиваемое обучение в их ВУЗе), поступай по этим олимпиадам в топовые ВУЗы России (или по тому же ЕГЭ, которое с легкостью сдаётся на все 100 баллов при должной подготовке), где можешь точно так же учиться и заниматься чем угодно - заводить знакомства и мутить наебизнес с детишками элиты, потеть и заниматься наукой, толком не учиться и работать. Но нет, всяко проще написать говнопост на сосаче в 4 ночи, обосрав систему образования при этом забыв посмотреть в первую очередь на себя.
>>86192383 если ты долбоеб, тебя никакая школа не выучит лел, просто сложно отрастить айку больше 120 единиц, в среднем по русне из-за алкашества и курения с 12 лет айку 80 единиц, педы и учителя тут не причем, русня обычные дегенераты
>>86193988 Ну так а я тебе о чем? Нахуя такому долбоебу как мне (с твоей экспертной оценки) философия, если я пойду на завод хуярить? А таких простых заводских парней на одного вашего гуманитарно-управленческого брата нужно дохуя, ибо гайки силой светлой мысли не крутятся. И даже тем, которые станут нормальными инженерами, и будут проектировать машины, чтоб эти гайки без напряга крутить, вопросы жизни, вселенной и всего такого не нужны. Им нужно физику с механикой знать, и иметь аналитическое мышление, достаточное, чтобы понять, что чем быстрее гайки закручиваются, тем производство быстрее, и всем пижже, и для подобных выводов Канта читать совсем не обязательно.
>>86194094 Если заставлять, а не воспитывать, то только хуйня получится.
>>86194240 Хули мне на себя смотреть-то, мне похуй вообще, я детей не собираюсь в школу просто так забросить перед кокоработкой. Мне в социуме с такими же "элитными" имбецилами, как ты и твои дети, придется жить, вот в чем проблема.
У меня другой вопрос, нахуй вообще в школах учат такой прорве разных вещей? Ребёнку похуй на это все, а если ты, анон, когда-нибудь учил кого угодно, то знаешь, что если ему похуй - нихуя ты ему в голову не вобьешь, хоть пополам разъебись, максимум можно из-под палки, под угрозой страшных кар, заставить его вызубрить что-нибудь, но эти знания растворятся в небытие в следующую минуту после того, как вы их оценишь. Почему бы не учить детей в школе только базовым вещам - типа, читать, писать и считать, ну еще алгебру и русский язык, там. А все остальное реализовать в виде бесплатных факультативных курсов, на которые брать начиная с какого-то возраста, в котором человек уже в состоянии сам решать, что из этого ему интересно, например, с четырнадцати. Понятно же, что человек учится в десять раз эффективнее, если сам хочет знать конкретно эту дисциплину.
>>86194203 >>86194291 Да не он всё правильно написал. Есть ли у человека есть цель мутить науку, рубить бабос, нюхать кокаин и трахать шлюх, он будет учиться и достигнет этой цели.
Но пиздюки не знают чего хотят и что им нужно. Тому что пригодится учит школа, а цели закладывает окружение (родители, школа, кенты, телевизор, сосач, ...)
>>86194340 Потому что, блядь, эра простых долбаящеров на заводе заканчивается, не будет, блядь, работы хули будет он делать? Пойдет водки хуякнет, а так бы пошел и переквалифицировался. Каким-нибудь ссаным программистом стал. Проблемы просто когнитивные, поэтому и хуево так.
>>86194383 Чего ты там можешь сам решать в 14 лет? Небось и план на всю оставшуюся жизнь накидать уже к этому возрасту должен? Все и так прямо как ты описал, только вместо твоих курсов - вузик, а в школе и так самые основы дают, как раз для осознанного выбора.
>>86194440 Но эти старания в большинстве случаев неэффективны. Большинство детей срать и ссать хотели на химию и биологию, будем уж честны. Возможно, конкретно ты, анон, прилежно учился и помнишь назубок школьную программу, но для таких, как ты, одаренных единиц и имело бы смысл организовать факультативы.
>>86194383 Нет, будет так, что родители твои будут отдавать деньги, а учиться ты будешь так же как и прежде, потому что на твое воспитание и тебя наплевали, и ты не знаешь, что такое труд.
>>86194484 А потом такие ебутся и удивляются что дети рождаются. Не переоценивайте школьную программу, она нихуя не сложная - чисто как знакомство с окружающим миром.
>>86194484 На этих твоих химиях и биологиях можно получить вполне себе прикладные знания, будь то невозможность растворить пролитое подсолнечное масло на штанах водой или посылание нахуй шарлатанов с гомеопатией или лечением вирусных заболеваний антибиотиками.
>>86194513 Да с кого он хуя будет знать? Он даже мыслить не может. Половина выпускников школ после школы пиздуют туда, где по ЕГЭ на бюджет проходят, какой нахуй им выбор можно дать с таким-то мышлением?
>>86194530 Тогда почему ее никто не знает? Спросить у человека на улице, что такое, блядь, электролитическая диссоциация или как называется столица Черногории - хуй да нихуя он вам ответит, а ведь все это он в школе проходил.
>>86194513 все что факультативное платным надо сделать, тогда уебки, отдающие своих выблядков на воспитание будут считать за что порваным аналом заработанные деньги отдают и норм ли учится их выпердок
>>86194451 Ну ты сейчас все свел к тому, что не прививают в школе любовь к обучению. На эту тему можно разве что ныть про плохих учителей, но это мне скучно. Мысль, которую я пытался донести - обучение работе в какой либо системе есть более базовый и востребованный навык, чем анализ этих самых систем. Потому что если я заделаюсь программистом (или фотошопером, ага) - я буду работать внутри уже установленной системы правил. И только проработав дохуя времени, сам смогу для себя вывести изъяны этой системы и предложить альтернативы, потому что знаю вопрос изнутри.
Никого ничего не лишают. Если хочешь получать знания - никто тебе мешать не будет. Вот только никто этого не хочет. "Как это так? Учить? Самому? Я хочу чтобы мне всё прожевывали, я слишком охуенен, чтобы самостоятельно вгрызаться в гранит науки". Система у него хуевая, блять. Сажи мудаку.
>>86194562 Потому что он, блядь, их запомнил как догматы. Он нихуя не понимает ни про диссоциацию, ни про ионы, ни про историю Черногорию(что это, блядь, вообще за государство такое?).
>>86194484 Его учат за бесплатно, нет не хочу, хочу жрать говно, хочу платные факультативы.
Понимаешь в жизни нужны комплексные знания из математики из физики, ты даже если на стройке с таджиками работаешь тебе надо знать механику, принцип рычага, блока, хотя бы на самом примитивном уровне. И если в школе ты забивал на физику допустим и ходил там на пару уроков у тебя всё равно останутся какие-то знания (потому=что учителя тебя заставляли). Как раз будет у тебя примитивный уровень. А если тебя научить только читать и писать, то ты будешь ебаным холопом блять крепостным крестьянином, тебя можно будет продавать, в жопу ебать.
Вот тебе вопрос кстати: обществознание будет в твоей дегенеративной образовательной программе?
>>86194615 потому что какому нибудь будущему доктору наук она будет нужна, а тебе тупому рабочему хуесосу, пишушему код или стоящему у фрезерного стонка это будет ненужным
>>86194657 Вот именно. Потому я и говорю, что нужно сделать все эти знания доступными, но необязательными, чтобы будущий доктор наук мог свободно учиться, а я тупой рабочий хуесос мог спокойно встать к станку или писать код.
>>86194656 ты сам попробуй малолетних дэбилов которые в 90е по варавским, а сейчас по тральским двачарским панятиям живут чему то обучить, потом я посмотрю на твои глаза и поссу в твою тупую рожу
>>86194656 Иди нахуй, ленивое тупое чмо. Как они могут тебе привить отвращение, если ты блядь каждый миг сталкиваешься с достижениями науки? 4-ый курс физфак-кун
Социализм стремится усреднить людей. Чтобы все были примерно одного уровня. >Почему, блядь, людей изначально лишают мышления? Почему сразу блядь толкают в эту пропасть к тупым имбицилам, постулируя и нихуя не объясняя? Да мало того, еще и желание всяческое убивают на корню такими методами преподавания. Эти методы рассчитаны на массовое применение и хорошо работают чтобы глупенькое быдло подтянуть к более-менее приличному уровню. То, что умные люди от него деградируют, совков не волнует. Главное что миллионы пролетариата считать умеют, и хуй с ним.
>>86194679 Они и так необязательны, но не доступны, потому что их учителя не учат, а родители не могут учить, потому что либо дегенераты, либо сосут хуи в офисе. Книжку читать в таком возрасте сам не сможет.
>>86194710 Если мне интересно, как вся эта физика-хуизика работает и почему на небе горят ясные звездочки, то я иду на факультатив и становлюсь потом доктором наук.
>>86193458 >образование не рассматривается школьниками как ценность, а рассматривается как обуза и не нужная вещь Это очень хорошо, скоро я буду купаться в золоте.
>>86194625 Философ, ты сам то можешь абстрактно мыслить? Про заводы он мне затирает, про 11 классов. Чего, блядь? Давай еще разок. У ОПа бомбит, что в школе ему дают систему знаний, которую положено принять как данность. Математику, в его примере. Я утверждаю, что это нихуя не плохо - тот, кто заинтересуется - сам уже разберется, почему система такая, а не какая другая, и что в ней можно улучшить. А тот, кто не заинтересуется - хотя бы отхватит достаточно знаний, чтобы пользоваться ею на бытовом уровне. По этому учить по постулатам это нихуя не плохо.
>>86194656 Ох, ну нихуя себе. Был я недавно в своей бывшей школе, попросился к математичке на урок посидеть сзади, понаблюдать. Сразу оговорюсь, она профессионал, преподает - как дышит, всем бы такую. И что же я увидел? Половина сидит в сраных смартфонах, четверть - хуи пинает. Только стандартный костяк первых парт с нердами работает. Все огрызаются, хамят, дурачков включают. Конечно же, препод должен им очко вылизывать, они же не виноваты. Разруха не в стране, разруха в головах.
>>86194780 Да нихуя никто не разберется, хули ты несешь-то блядь? Ты посмотри, блядь, на выпускников какого-нибудь МИФИ. Это же дегенераты, блядь, в большинстве случаев. Им только за токарный станок.
Потому что у школы другие задачи, тупой дегенерат. У учителей времени не хватит работать индивидуально с каждым долбоебом, вроде тебя, оп, и объяснять, зачем же нужны синусы и косинусы. На выходе из школки должны получатся индивиды, способные себя вести и умеющие в арифметику и рускей язык, все, больше ничего не надо. Для тех, кто хочет и дальше учиться есть наборы по конкурсу в 11 классы, где уже идет более плотная подготовка.
> Кого там, блядь, в педах этих учат? Охуенно в педах учат. Вот только сами школьники хуй клали на учебу, а потом ноют, что думать не умеют. Алсо многие школьные учителя заканчивали совсем не пед. мимо студент педа
Анон, я сам живу в Чехии, универ заканчиваю, никаких проблем. Но первый курс, и особенно при вступительных экзаменах, было пиздецово трудно. Просто ёбанись. Это к вопросу о российском школьном образовании.
Дело в том, что в Чехии дети учатся но не все двенадцать классов, но самое главное - после начальной школы они обязательно выбирают профиль. И уровень именно профильного обучения в обычных школах там такой, что далеко не каждая гимназия или частная школа в России сможет дать. Поэтому когда я увидел примеры того, что может быть на экзаменах, я просто охуел, дичайше и адово, а для них это нормально, они это знают.
Скажем так, мы в 11-м классе на алгебре почти весь год тупо дрочили ЕГЭ, и только слегка затронули логарифмы, а они вовсю хуячили вышку и заебись. Гуманитарии там тоже, скажу я вам, весьма образованные - знакомая тян в неполные 20 лет знает английский, немецкий, русский и французский языки. Вот школа с гуманитарным уклоном.
А у нас заставляют людей учить ненужную им хуйню, от чего теряется интерес к учёбе и время. Ну вот я - мне вообще литература и история рогом не уперлись, но у меня учительница русского и литры была завучем, поэтому и спрашивала по хардкору, а вот физику например у нас вообще не воспринимали серьёзно. Но даже такие ненужные знания, как математика гумманитариям или всякая хуйня нормальным людям, можно было давать на другом уровне, но ввели ЕГЭ и учителя начали надрачивать себе статистику.
Дебильные дети и низкий уровень образования это не только заслуга учителей и системы образования. Эти ваши двощи и фейсбуки виноваты даже в большей мере чем школа.
>>86194918 Толсто. 1) детки после начальной школы не могут сознательно выбрать профиль на всю жизнь 2) профильное образование еще хуже чем рашкинское, ибо вылезают потом дебилы которые разговаривают на 4-х языках но не могут посчитать площадь квадрата или сдачу в маркете.
>>86194973 >1) детки после начальной школы не могут сознательно выбрать профиль на всю жизнь
Это действительно достаточно топорно происходит. Тестики, беседы, статистика успеваемости - вот так и выбирают профиль. Само собой там дальше идёт разделение на более "взрослые" профили - естественные науки, информатика, экономика, лингвистика и т.п., но после начальной школы вполне можно выбрать между гуманитарным и нормальным уколоном. Так и делается.
>2) профильное образование еще хуже чем рашкинское, ибо вылезают потом дебилы которые разговаривают на 4-х языках но не могут посчитать площадь квадрата или сдачу в маркете.
Нуу, ты уж утрируешь. Конечно они могут посчитать и площать квадрата, и сдачу в маркете. Даже график функции построить могут. Но, конечно, далеко не гении они в этом смысле. Но это и не нужно, Человек не может всё знать и ориентируется в том к чему расположен.
>>86195031 Пидор, ты так не скатишься, ты говорил про предметы, а не про качество их преподавание в рашке. Или у тебя вся классическая литература уебанская?
Да почему я имбецилл-то? Ну например. Мне вот абсолютно похуй в каком году Иван Грозный оттдрочил сыну хуй, или кому дала капитанская дочка. Я хотел задачки решать, мне это нравилось и я с удовольствием этим занимался. Но вот недостаточно, вместо хороших предметов у нас было дохуя литературы, русского, и всей хуйни. Две, а то и одна геометрии в неделю! На физике была такая обстановка, как на трудах, всем похуй просто. Да короче ты понял.
Зря ты так говоришь. В Европе многие любят русскую литературу, к русскому языку весьма обширный интерес. Другое дело что не всем нужна литература в принципе, и кому не нужна - она и не навязывается. А по поводу сфальсифицированной истории - я хуй его знает. Мне это никогда не было интересно. Хотя в Чехии например столько тебе охуительных историй расскажут про Чехию, что пиздец.
>>86192383 Нормальная у нас система образования, если ты всю учебу в жопе ковырял, то это твоя вина, а не косяки системы. Это я тебе как школьник говорю
Не утрируй. Профильное образование не подразумевает сильную подкованность в одном направлении, и тотальную сущеглупость, граничащую с имбецильностью в другом.
Я уже немножко подзабыл - точнее нет, ну в общем хуже начал говорить по-русски вот в такой прямо письменной форме, длинные монологи и так далее. Так то никаких проблем, но вот чтобы сидеть формулировать - могу начать тупить.
>>86195086 Дело в том, что ты будешь хуевым специалистом, хуевым гражданином, и вообще хуевым человеком, который, блядь, истории не знает, так же, как и я.
Худ.лит., конечно, не очень нужен, но без философии только хуйцы сосать по жизни и рассказывать, что вода информацию передает.
Ну я знаю историю на базовом уровне. Когда крещение Руси было, когда Наполеон пришёл или Вторая Мировая война началась. Но в подробностях не ориентируюсь, взять тот же пример ВМВ - я знаю дату, но не знаю когда какой фронт какой Урюпинск освободил. А философия - это, без обид, для тех кому делать нечего. Иди поработай - и философствовать желание отпадёт.
>>86195031 Зависит от преподавателя. Нам даже в средних классах давали всякий винрар вроде Повелителя мух. В старших классах затронули утопии и антиутопии (правда не обошлось без поехавшего Замятина). На истории, кстати, преподаватель специально устраивал срач (давал двум человекам доклад об одном неоднозначном событии, но рассматривать они должны с противоположных сторон)
>>86195202 Может быть, но этим недовольством системы не исправить ничего. Ты ненавидел школу, систему, ради бога, но что тебе и таким как ты мешало просто сидеть и слушать, школа же холявное место отточки практически любого скилла. Обычная система, учителя преподают, учат, что не так. Или на другом берегу трава зеленей
Лойс тред. Я в инеие находил учебник физики для 8 класса или даже меньше, нихуя не понял. Пришлось включить мозг чтобы понять. Это меня опечалило. В википедии понятнее объясняется.
>>86195233 Я ковыряю в жопе\Учителя виноваты Когда они пытаются это остановить, что происходит? Правильно, пиздюки начинают выёбываться, материть и т.д. и т.п. У тебя полон гугл такой радости. И ни чего они поделать не могут, а когда у них разрывает жопу, они ещё и оказываются виноваты (Это в большинстве случаев)
>>86195105 Не осилил Достоевского. У него очень уж хорошо выходило передать атмосферу уныния и безысходности. Преступление и наказание дропнул после охуительных историй про быт Лизы Мармеладовой.
Вот я за физику отдельно поясню, у меня весь тред с неё горит. Она знаешь почему у нас хуёвая? Да потому что преподается она так: "Вот, детишки, буква A, вот буква B, тут ставим плюс - получаем C. Запомнили? Красавчики, дома повторите". А чтобы понимать физику, в первую очередь нужно знать о чём вообще идёт речь, и уж потом смотреть на формулы.
Лично мне - никто не мешает. Но бывают люди, которые не понимают, а им не объясняют нихуя, заставляют просто зубрить. Хотя естественные науки - это не какая-нибудь ёбаная литература, которую заучил и считай знаешь, их нельзя вызубривать, либо понимаешь, либо гумманитарий.
>>86195395 Учителя уебаны, не прививают интереса к предметам у детей, а дети виноваты, типичное мышление ваты обвинить детей в грехах взрослых распиздяев.
Ты во-первых должен вообще иметь представление, что такое философия прежде, чем задавать такие уебанские вопросы. Во-вторых в философию как минимум входит логика, которая устраняет твои, блядь, тупые когнитивные искажение, которые тебе привило необразованное общество васяна и петяна в падике, а потом ты творишь хуйню. Ты начнешь видеть в речи всяких наебщиков логические ошибки, когда они задвигают про то, что мы тебе сейчас охуенный пылесос продадим или пригласим на охуенный тренинг. Это просто необходимый скилл в жизни.
Да чего вообще о философии кудахтать? Это же очевидный бред сивой кобылы, по сути своей любая философия - это манямир, который маня осилил изложить на бумаге вот и всё. Субъективное мировосприятие.
Преподаю Историю и Обществознание в военно морском училище там попроще конечно ибо есть офицер воспитатель да и стимулы у них типа закончишь хуёво в отпуск не поедешь и т.д. Учебники 20-10 летней давности и сейчас это пиздец такое ощущение что сейчас учат держать сфинктер закрытым чтоб не обосраться, вообще материал упрощён до максимума, начинаю со своих конспектов учить приходит МЕТОДИСТ и говорит "хули тут так сложно нехуй им основы права и историю знать так подробно", а потом блядь эти люди не понимают что такое конституция и почему её нельзя менять без соблюдения определённых процедур. И примеров таких блядь миллион, тащемта как и в любом деле нужно начать сначала чтобы заставили, олимпийские чемпионы, или гении учёные не сами изначально захотели заниматься в чём потом при успели, нужно сначала заставить а потом уже и пойдёт легче гораздо.
>>86193000 Идиот, точные науки в школе преподают не для того чтобы ты потом стал охуенным матметиком или физиком, а для того чтобы решая всю эту хуйню ты прокачал свой мозг и мышление. специально говорю понятным для тебя языком
>>86195504 Ты из деревни какой? Я живу на краю страны, учителя нормальные, школы нормальные. Главное такой пунктик голове иметь, мол "Не будь дебилом", сложно? Отморозки конечно есть (Я о лысых в капюшонах) Но те спокойно уходят после 9ого. Если у тебя есть желание то можно найти нормальный язык с учителем и нормально выучиться
>>86195520 Нахуя знать логику, чтобы не купить пылесос, не пойти на курсы пидорасов и не творить хуйню? Не учившие логику дефолтом становятся единственными покупателями пылесосов за 200 штук? А внушаемого доктора философии хуй разведешь, да? Ты даже этого пояснить не сможешь, а впрягаешься аж за всю философию.
>>86195597 Ты не понял, травлю в классе обычно позволяют учителя, так удобно управлять быдлом и если ты необычный или просто не понравился учителю или у тебя мамаша истеричка, которая нахамила класснухе, то твоя травля имбецилами уже обеспечена, а тут не до учебы.
Вернулся в профессию после скитания по комерческим структурам. Продавать получалось, но мозг требовал работы, ввспомнил, что имею диплом учителя физики. утот учебныйй год у меня первый, начал рьяно: различные демострации, проекты, разъяснение материала сраз на нормальном уровне. Достались 7-8 классы -какая же это инертная и пустая быдлячья масса. им уже 13-15, гормоны бушуют: девки как шлюхи одеты и размалеваны, пааны на них пялятся весь урок, итог -идут плакать к завучу, что много требую учить. Завуч топает ко мне и всталяет мне про детей-гуманитариев и ненуужность физики им в жизни. Доработаю этот год и буду валить -дети получат то что заслужили. Они все будующие юристы и художники -понимать как устроена вселенная им не обязательно.
>>86195500 Свобода она когда ты живёшь в шалаше в сибире, кушаешь медвежатину и не общаешься с людьми. В обществе ты по-любому не свободен, в нём ты выполняешь какую-то функцию.
>>86195637 В том числе. Ты думаешь тебя просто так все эти даты, по истории например, заставляют учить? Ясен хуй ты и не вспомнишь про них через 10 лет, тут другая цель стоит.
>>86195728 Понимаю тебя и имею отвращение к себе в том возрасте, сейчас думаю о тот как было бы классно понимать физику. Через пару месяцев сдаю литру и валю в ВУЗ, грустный гуманитарий
Это глубочайшее заблуждение. Только либерасты мнят сами себя невъебенно умными, но на самом же деле, в любой развитой стране, хоть в либеральной и демократической, хоть в тоталитарной, успех достигается только в том случае, когда умные люди понимают, что виноват не барин, и начинают во благо страны работать. Иначе говоря, айфончик никто в карман не положит, ни при какой власти. Его надо сделать самому или заработать на него.
>>86195801 Кстати сейчас всё что-то пиздят про введение повсеместных электронных рецептов. Но причем тут они то? Они же не только рецепты выпиывают. Мед карту захочешь почитать свою и охуеешь.
Краткие итоги треда: Мы имеем пару порваных недоучителей, целую толпу школьников, которым нахуй не нужна школа, несколько шизофреников и философа в одном лице, долбоеба за фрезерным станком, понимание того, что философия не наука, а манямирки, изложенные идиотами, гуманитарии не люди, физика - царица наук, половину треда травили в школе.
Если брать конкретно Россию, то одна из ключевых проблем её экономики - это как раз таки тотальный переизбыток деятелей рынка услуг. Каждый ёбаный хуесос считает, что работать не должен, а должен штаны в офисе просиживать и косынку раскидывать, да еще и деньги за это получать. Большинство бизнесменов хочет продавать, ну или услуги оказывать. Малые производства, аграрные предприятия, даже строительство и т.п. - это не, лучше торговать. Только торговать-то - нечем, кроме зарубежных товаров.
А с чего такие разговоры - "ватник порвался" и т.д.? Вы посмотрите, как обстоят дела в Европе и США - просто ДОХУЯ разного рода производств. От банального Дольче и Габбана с Хуго Боссом до маленькой колбасной лавки в жопе мира. Даже тяжелая промышленность, вплоть до военной - и то во многом частная. А у нас если добывающая - то только нефть и газ, и то у государства акций от "более чем дохуя" до контрольного пакета.
Кароч виноваты во всем кампуктеры. Это я вам говорю как заставший безкампуктерные времена. Примерно до 2000-го года кампуктеров было относительно мало на просторах снг и средний уровень образования был еще нормой. После распространения комп клубов а после и в каждом доме дети начали проебывать время бессмысленно и беспощадно. Те кто хотел и мог учится те учились еще более успешно с помощью интернетов, а те кто худо бедно протирал штаны в школе полностью насрали на учебу и скатились в полную парашу, что в совокупности с изолированостью пекаблядка от сверстников медленно и уверенно превращало пекаблядка в полного имбецила.
К слову, в том же тоталитарном третьем райхе, не было НИ ОДНОЙ государственной военной компании, все без исключения - частные. Даже Хуго Босс и то на энтузиазме форму пошил.
>>86195967 >Если брать конкретно Россию, то одна из ключевых проблем её экономики - это как раз таки тотальный переизбыток деятелей рынка услуг
И сразу фейл. Людей которые хотят работать и зарабатывать предостаточно, но государство этих работяг ебет в жопу. Если ты не бандит, не друг прокурора или мэра то ебать тебя в жопу будут все, а в нашей стране работая по закону + отстегивая дяде ты разве что геморой себе заработаешь.
Кароч виноват во всем двачи. Это я вам говорю как заставший бездвачевские времена. Примерно до 2007-го года двачей было относительно мало на просторах снг и средний уровень образования был еще нормой. После распространения двач сайтов, а после и в каждом доме дети начали проебывать время бессмысленно и беспощадно. Те кто хотел и мог учится те учились еще более успешно с помощью тредов, а те кто худо бедно протирал штаны в школе полностью насрали на учебу и скатились в полную парашу, что в совокупности с изолированостью двачеблядка от сверстников медленно и уверенно превращало битарда в полного имбецила.
Это всё предрассудки просто. И на этих предрассудках плодятся многочисленные экономисты, бухгалтеры и менеджеры. Только вот выходит, что менеджерам придется на рынке штанами торговать.
Кароч виноват во всем ананизм. Это я вам говорю как заставший безананизмовые времена. Примерно до 2010-го года ананизма было относительно мало на просторах снг и средний уровень образования был еще нормой. После распространения порно сайтов, а после и в каждом доме дети начали проебывать время бессмысленно и беспощадно. Те кто хотел и мог учится те учились еще более успешно с помощью ананизма, а те кто худо бедно протирал штаны в школе полностью насрали на учебу и скатились в полную парашу, что в совокупности с изолированостью ананиста от сверстников медленно и уверенно превращало ананиста в полного имбецила.
>>86196057 Ты б сам попробовал организовать малый бизнесс для начал, ок? Приходи потом с порваной сракой и проебаной на кредит хатой обратно, мы тебя тут обоссым.
>>86195921 Царица наук это математика. А философия ставит слишком общие вопросы о том зачем мы здесь, в чём смысл жизни и всего такого, и нужна или умным людям типа Хокинга или местным шизофреникам.
>>86193106 >Факты, излагаемые в школьной программе, совершенно очевидны для среднестатистического человека.
Там вообще нет нихуя очевидного. Объясни мне физический смысл квадратного уравнения, например? Хуй. А между тем эта хуйня не просто абстракция. Но даже прогуглив тонны интернетов мне не удалось разобраться в вопросе.
>>86196139 Бро, у моей мамки свой магазинчик с конца 90х до сих пор работает и приносит доход. Она мне от и до про всё это рассказала уже. Всегда проигрываю с мамкиных двощеров у которых ВОТ МЕЛКИЙ БИЗНЕС ДУШАТ МЕНТЫ НАЛОГИ БАНДИТЫ НАБИГУТ СРАЗУ ПОЖАРНЫЕ КОКОКО.
>>86192383 Дело не в образовании, а в его обязательности. Ты пытаешься преподать что-то человеку, которого заставили проснуться, одеться и прийти в какое-то уебищное место, чтобы там его чем-то грузить на сонную голову. В то время как сам этот человек молод и полон энергии, но вынужден все это время сидеть тихо и не выебываться. Вот и вся печалька. Школьное образование, что бы ты блять с ним не пытался сделать, все равно никогда не будет хорошей идеей потому что дети не хотели и не будут хотеть учиться.
>>86196167 >Уже примерно за 2000 лет до нашей эры Вавилоняне знали, как решать квадратные уравнения. Решение их в Древнем Вавилоне было тесно связано с практическими задачами, в основном такими, как измерение площади земельных участков, земельные работы, связанные с военными нуждами; наличие этих познаний также обусловлено развитием математики и астрономии вообще.
>>86196087 >Прийти, рассказать, что ты пиздабол без аргументов >Типичный работник минобр, сидящий на двачах, который загонят образование дальше в говно
Тред не читал, ибо лень. Оп опущенка и не понимает, что задача школы научить учиться. В самом начале треда были примеры ахуительных зарплат, но так только в обоссаных школах, я учился в школе с углубленным изучением иностранного языка, учителя по языку получали 110-150к+ Короче, поссал на далбоебов ин зис итт тред
>>86192383 >Кого там, блядь, в педах этих учат? Чему? Ну смотри, учился я в своё время на физмате и были у нас две педагогические группы в параллели. Люди учились в них двух категорий: идейные, которые поступали туда сами по собственному желанию, чтобы научиться преподавать, и те, кто на границе вылета с более сложных специальностей, на которые они хуй пойми зачем поступали, ухватились за последнюю соломинку и перевелись туда. Последних, кстати, было много: учительские группы раздулись раза в два с первого по третий курс. С моей группы математиков на учителей математики перевелось четыре человека, кажется, и дубовые они были — пиздец. А ещё, если уж касаться этой темы, наш курс был первым, в котором на всех специальностях в первые две недели проводился так называемый адаптивный курс математики — школьная программа математики, а после неё был зачёт. Ты удивишься тому, сколько людей из поступивших на физмат этот зачёт не сдали или сдали из-за того, что у них не заметили шпаргалок. Вот и делай выводы.
>>86196197 Я как-то уже копировал этот абзац сюда и задавал анону тот же вопрос и нихуя. Меня волнует конкретно это " Решение их в Древнем Вавилоне было тесно связано с практическими задачами", далее идет перечень областей, но можешь ли ты, анон, привести хоть один конкретный пример, где бы понадобилось решить квадратное уравнение, чтоб найти ответ, который как-то бы помог решить практическую задачу.
>>86196187 Дело не в работе, а в её обязательности. Ты пытаешься напрячь человека, которого заставили проснуться, одеться и прийти в какое-то уебищное место, чтобы там его чем-то грузить на сонную голову. В то время как сам этот человек молод и полон энергии, но вынужден все это время работать тихо и не выебываться. Вот и вся печалька. Работа на заводе, что бы ты блять с ней не пытался сделать, все равно никогда не будет хорошей идеей потому что дети не хотели и не будут хотеть работать.
>>86196280 Математика она одна, числа и отношения между числами это очень абстрактные понятия и они будут одинаковы в любой математике. Язык Бога ёпта.
>>86196093 Не перестаю проигрывать с местных властей, которым похуй на медецину и врачи молодые не хотят идти в больницу. Остались 60-80 летние пенсионеры с глухотой, с потерей памяти. Какой тут 21 первый век. Пишу с собственного примера: уч. терапевт 81 год пизда.
>>86196290 А с чего ты взяла что тебе должны всё доказывать? Ты можешь не уметь решать квадратные уравнения, тебе достаточно подмыться и попкой к верху.
>>86196321 Дело, блядь, не в том что математика ЕДИНА, ебень, а в том, что человеческое сознание в принципе не может родить другую абстракцию, исходя из одинаковых условий.
Хорошего - это только если в смысле "приносящего бабки здесь и сейчас". Любое производство - это работа на будущее, торговля же даёт профиты прям сразу. В производстве нужны ресурсы, нужны кадры, нужны технологии, нужны дистрибьюторы, нужны заказчики. Так еще и делать нужно качественно! Зачем такой геморрой, когда можно продавать?
А тут ещё есть браться по классической математике? Или все, кто говорит про математику, какие-нибудь диванные статисты или МАТЕМАТИКИ-ПОГРОММИСТЫ? >>86196289-кун
>>86196280 >можно придумать свою математику А я о чём. Дрочить вприсядку на математику вот и весь физический смысл нынешней физики. Как не было объяснения жизни так и нет, материи уж тем более. Сиди придумывай теории струн, финслеровы геометрии, квадранионы, отконионы и прочую 11 мерную срань, когда жрать скоро нечего будет и вообще...
>>86196407 Хуй соси, гуманитариеблядок, иди приебывайся с ловак к таким же всратым фелосафам как ты сам. Ибо ни о какой дисскусии с орфоблядков не может быть и речи.
У нас в школе есть учитель истории/общества, пожилая женщина. Считает, что ее предметы единственно важные. Ебет просто за все: чтобы поля соблюдали неукоснимо, чтобы после каждого пройденного параграфа выписывали в тетрадь из учебника все термины, чтобы тетрадь была строго по ее образцу иначе не принимает и ставит двану и т.п Я всегда считал, что задача учителей - дать знания, а не фанатично требовать дисциплины и порядка в мелочах. Но я школяр и всем похуй. Кто прав?
>>86196445 Так ты блядь в глаза не долбись, я сказал, что других абстракций человеческое сознание родить не может. Это все будут синонимы или знаки на знаки. Философия - это не твой дружок в маске гай факса)0
>>86196428 Ты ошибаешся. Смысл физики в дрочке на обьяснение мира, а матан это лишь инструмент. Если матан как инструмент не работает, то его посылают нахуй и придумывают новый матан. Так было с неэвклидовой геометрией, так было с електромагнетизмом, так было с квантовой електродинамикой, и так будет с будущими теориями.
Вообще, ок, квадратное уравнение используется в системах уравнений, которые используются для расчета какой-то хуйни в физике, у этой хуйни даже есть физический смысл. Если все это так, то неизвестное в уравнении входящем в систему должно что-то конкретное обозначать же. Но это все пиздецки как-то накручено получается. Должно быть что-то более простое, каким-то хреном их же вообще придумали.
Вообще нужно строить образовательную программу с конца. Сначала давать ребенку мороженое, потом рассказывать, как оно делается и так потихоньку, потихоньку распутывать нить. Тогда будет понимание нахуй вообще ты учишь какое-то говно - чтоб пожрать мороженое.
>>86196499 Каких других то ёпта? Нет никаких других абстракций. И тебя нету существ с отличным от человеческого сознанием которых ты можешь спросить об их абстракциях.
>>86196438 СУКА, УЕБКИ, КОГДА ВЫ ПОЙМЕТЕ УЖЕ, ЧТО ЗАДАЧА УЧИТЕЛЕЙ - ЗАСТАВИТЬ ТЕБЯ, ХУЕСОСА ЛЕНИВОГО, КОТОРОМУ ЭТОТ ПРЕДМЕТ НИНУЖЕН(SIC!), УЧИТЬСЯ, ЗАСТАВИТЬ ПАХАТЬ, ШКОЛОТРОН ЕБАНЫЙ, ЧТОБЫ ТЫ ПОТОМ В УНИВЕРЕ НЕ ОБОСРАЛСЯ НА СЕССИИ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ СПРАШИВАЛ НА ДВАЧЕ "ЭЭЭЭ ЭММММ, Я ХУЕСОС, ДВАЧ, А КАК НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ ЭЭЭ, А ТО Я ДАУН ЭЭЭ, У МЕНЯ ГОВНО ВМЕСТО МОЗГОВ, ЭЭЭ НУ И КОРОЧЕ УЧИТЬСЯ НА ГИТАРИ НИ ЗНАЮ КАК ЧТОБ ТЕЛАЧКИ ТЕКЛИ ЭЭЭ, ТАК КАК УЧИТЬСЯ?!??!?!?!". ТЕБЯ, СУКА В ШКОЛЕ УЧАТ УЧИТЬСЯ, НО ТЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО НИНУЖНО, СУЧОНОК МАЛЕНЬКИЙ А потом удивляются, хули не могут сессию первую сдать, хули так много и сложно. Да не сложно, блядины вы тупорылые, просто вы ленивые дцпшники
>>86196568 Да давай расскажи на пальца физический смысл коллапса волновой функции, а не просто: ну это эээ такая МАТЕМАТИЧЕСКАЯ АБСТРАКТНАЯ функция и она коллапсирует эээ как ...
Да советская система образования это говно сука, взять те же экзамены, когда сука из-за неправильного ОФОРМЛЕНИЯ решения тебе могли снизить оценку! А на ЕГЭ тебе дают задания и ты решаешь их, как тебе хочется! Полная свобода! И это охуенно!
>>86196637 Ток чето в совке все были норм и могли решать всю хуйню на листке карандашом, а сейчас как только начинается ЕГЭ так сразу тысячи хуесосов малолетних гуглят "Ответы на ЕГЭ"
>>86192383 >Капитализм кококкококо Ага, ну да, маня, а теперь посмотри на самую капиталистичную страну в мире США и их долю ученых, самые лидеры по числу инноваций, изобретений и нобелевских лауреатов.
>>86196658 Тебя же выебут из-за мобильника, а в туалет ты можешь выйти только один раз (подглядеть формулу). Или это мне так повезло оказаться в первой волне сдающих ЕГЭ и сейчас всем похуй?
>>86196728 Каких других стран, петух? Гейтс из другой страны? Джобс из другой страны? Генри Форд может из другой? Нахуй пошел, отсос, это раз. А те, что из другой страны, их никто в США не тащил, они сами решили съебать из такой параши как совок например, следовательно отвергли его национальную идею, следовательно уже не являются гражданами той страны.
>>86196698 Брат жены в асашае мба проходит, американец может быть гениальным специалистом в своей областикак и любой другой гражданин любой другой страны, только вот любой другой гражданин, помимо своей специальности, расскажет тебе, кто такой гумилев, и маркес, а американец - нет. Почему? Не потому что американец тупой, а потому что у них система образования ебаная Человек образованный не равно человек умный
>>86196775 Доказываю аксиомы чтобы показать какой я философ, а ты быдло тупое, тебе сказали ты и принял на веру. Небось ещё веришь во всякое говно вроде радиации или динозавров.
>>86196799 Толсто, манька. Люди поколений 70-80х тебе в США тоже расскажут много интересного, это сейчас такая хуита, так же как и в пидорашке. Спроси у любого школьника на улице про это и посмотрим, что он тебе ответит. Это снова раз. А два, важен результат, а результат таков, что США подарила миру просто ДОХУИЩА всего в области быта, военного дела, инженерии и т.д, а вот твоя пидорашка нихуя. Совок тоже кроме ТАНЧИКОВ и РАКЕТОК нихуя миру не подарил, даже компьютеры пиздили.
>>86196815 Ну и хуй с тобой. >>86196827 Съебали, значит жизнь в той стране хуита. А во времена совка еще и стали врагами народа, а следовательно они уже никак не являлись гражданами совка. Так что похуй где он родился, главное что он съебал и важно то, где он создал открытие и какую страну при этом считал своей. Это снова раз. А два, в США множество великих ученых, которые там и были рождены и множество изобретателей и т.д. Так что отсоси, пидораш.
>>86192383 стране нужно быдло. из этого расчета строится образование. возьмите старый учебник - все расписано, примеры, правила. а новый? тупо задачи и все. учителя объясняют? да нихуя, им это не выгодно - тупые с двойками, умные платят деньги за репетиторство. стране нужны рабочие руки. класс элиты сформировался, они учатся в частных школах. элите не нужны конкуренты из народа.
Во всем виноваты сами ученики. Кто старается, тот нормально сдает егэ и поступает в приличные вузы на бюджет. Кто распиздяйничает, тот потом систему ругает. /тред
>>86196840 Совок не разрабатывал свои интернеты? Может совок не создавал свои компунктеры? Или совок хуевую медицину предоставлял? Вот откуда это поколение даунов на двочах?
>>86196874 Типичный быдлокрасножоый. ВЫ ВСИ ВИНАВАТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЛИТА УЧЕБНИКИ ВСЕ ВИНОВАТИ ЧТО НЕ ДАЛИ МНЕ ОБРАЗОВАНИЯ А Я НЕ ВИНОВАТ ЧТО НЕ УЧИЛ ЗАЧЕМ МНЕ ИСКАТЬ СПОСОБЫ ХОРОШО САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫУЧИТЬСЯ Я ХОЧУ ЧТО БЫ ГОСУДАРСТВА САМА ДАЛО ВСЕ
>>86196892 >Совок >Свои интернеты АХАХАХАХАХХАХА, ВОТ ТУТ ТО Я И ПРОИГРАЛ НА ВСЮ КВАРТИРУ. Все с тобой ясно, я мог бы дальше не читать, но >Совок >Свои компьютеры Ну ка назови мне хоть один советский компьютер, который нагло не спизжен из США и не имеет аналога в США? При этом из первых моделей, а не потом, когда совки начали строчить свое говно по образу и подобию западных схем.
>>86196637 >из-за неправильного ОФОРМЛЕНИЯ решения тебе могли снизить оценку
И правильно. Охуеваю от документов, когда люди текст по центру пробелами выравнивают, что уж об остальном говорить. Это пиздецки тормозит работу и создает серьезные проблемы при автоматизации делопроизводства и всякого такого.
>>86196910 Жаждешь общения? Не хочешь ли утолить её струёй моей мочи тебе в рот? Не дай себе засохнуть.
>>86196892 >Совок не разрабатывал свои интернеты? Может совок не создавал свои компунктеры? Или совок хуевую медицину предоставлял? ты хочешь сказать он всё это делал? ну ну
>>86196963 Нельзя проебать то, чего нет. Совки в начале спиздили первые компьютеры из США, потом стали клепать их копии, под другим названием, но сука с идентичными деталями. Потом уже когда уровень копипасты вырос, они стали добавлять и изменять детали тоже по основам схем из европы и США, делая свое криворукое говно.
>>86196907 лол, нет. если родители хотят чтобы их ребенок учился и добивался, онии ему это привьют. я же сказал про репетиоров. Просто возьми новые учебники и старые и сравни. Сейчас нет культа учебы, ума, школьники 99% быдло, как и их родители. через 10-20 лет эти школьнички охуеют, родители уже не смогут их содержать как сейчас, и они да, пойдут на завод, крутить гайки. Государство же это большой кусок людей. И им надо всех и устроить и накормить. 100% умных не прокормят себя. Нужны работяги. Сейчас дохуя родителей которым вообще похуй на образование сына. Они в серьез считают что он спокойно станет манагером как и они и будет иметь по 100к в месяц. Хуй там, скоро это время закончится. Общество расслоится. Может быть все будут жить хорошо, но умным будет в 10 раз лучше. Посмотрим. И это хорошо.
>>86196969 Каждый раз, как вижу когда бумажные документы заносят вручную в базу данных на компьютере, я прям умиляюсь. Не могли блять сразу вести электронный документооборот?
>>86197003 Джобс спиздил все что мог >ебаный гений, только в америке мог родиться такой человечище, отсосу за айфон Совок пиздит что-то >спиздил ничаво сваего нету)))))
>>86197054 >Пидорашка порвалась за отсутствием аргументов >Пидорашка бабахнула Nice. Так что, покажи ка мне компьютер, придуманный в совке и не спизженный у США? Из первых моделей.
>>86197010 метаешь стрелки маня я тебе указал что отношения между числами будут одинаковы в любой математике привёл пример числа пи эйлерово число тоже будет неизменным и это только абстрактные величины физические величины измеренные гуманоидами с Альфа Центавры будут соотносимы с измеренными людьми
>>86197054 Джобс спиздил у своего соотечественника. А твой совок спиздил у НЕНАВИСТНЫХ КАПИТАЛИСТОВ КОТОРЫЕ ГУБЯТ НАШ СТРОЙ ККОКООКОКОКО Улавливаешь, даун? Плюс у Apple у одной лишь компании из США капитализация больше, чем у всей современной пилорашии вместе с укроговном и бульбашами.
>>86197086 Ты долбоёб? Ты долбоёб. Насколько я помню эта теория о том что нельзя построить формальную систему без положений принимаемых на веру, то есть без аксиом. Что ты сказать хотел?
>>86197112 От всего трнда полного ленивых имбицилов, винящих систему #КРЫМНАШ Я вот вспоминаю ахуительную историю Ломаносова сейчас, он не сидел в своём ссаном мухосранске и не поностл царя, а просто взял и сделал, вот, сука взял, и поступил в академию, а тут двощеры сидят и ноют "кококо не там родился, кококо система меня сломала", да не система тебя сломала, это ты, сука, бракованый
>>86197102 Ебанашка, так ты все-таки допускаешь, ок. Я не говорил, что они будут несоизмеримыми, а то что блядь, абстрактная величина, она ограничивается сознанием человека, и любые другие представления в рамках сознания человека не будут являться никакой другой "новой математикой", а это будет просто другой набор символов в самом простом случае.
>>86192383 Если всем все доказывать, тогда и придется задуматься о научной картине мира, детенок спросит "А почему я должен принимать постулат ЭЙнштейна?", а ты ему "не знаю" и на этом урок закончится, т.к. детенок пошлет тебя нахуй и станет эфиродинамщиком.
>>86197172 блин ну это же статистика, 95% людей с рождения ленивы. им лень чтото делать. раньше учиться заставляли, сейчас нет. ясен хуй 95% не хотят ни чего добиваться. это нормально. ничего страшного пусть живут, они то счастливы на самом деле. это умному тяжело быть счастливым, так что это еще вопрос кто кому должен завидовать
>>86197197 >а ты ему не знаю Какой же учитель прямо спиздаёт такое? Выкрутится. Скажет, не хочешь зашквариться - должен принимать. А там ему уже его друзья сопливые пояснят дальше, что такое зашквар и почему лучше сидеть смирно и не выёбываться. мимокрокодил
>>86195205 СТоп-стоп, но не факт, что история которую преподают имеет отношения к действительности. Ты сначала докажи фактами, что то, или иное имело место быть, а потом кукарекай, История это ложь на лжи, причем на уроках истории никто никогда не объясняет как был установлен тот, или иной факт, а многое очень спорно. От того что ты веришь в сказки ты не стал умнее.
>>86196321 ты ошибаешся, математика это рафинированная человеческая логика не более, существа из пространства калаби яу твою человеческую математику на хую вертели
>>86197197 Мани и агрбыдло не могут в научный метод. Надо понимать что такое гипотеза и есть ведь научная этика, надо пытаться понимать других людей а не "кококо врёти, не можите даказать!", а если опровергать чужую точку зрения, надо это делать аргументированно.
>>86197321 На уроках истории нам учитель прямо говорил: историю пишут победители, и история это 90% пиздежь, смиритесь и выучите ту историю, в которую подтверждает большая часть стран
>>86194918 > тян в неполные 20 лет знает английский, немецкий, русский и французский языки. Охуительная история просто. У меня сейчас шишка встанет, пойду языки учить.
>>86197375 Кстати, проиграл, я 15 лет испанский изучаю, 10 лет ангельский и 4 года французский, но не могу сказать, что ЗНАЮ эти языки, да, я могу переводить, общаться на этих языках, даже синхроном испанским владею, но я не знаю эти языки, мне далеко до профессора филологических наук из испашеи
>>86197350 И думал ты подразумеваешь что сознание инопланетянина может породить какие-то отличные от наших абстракции в отношении свойств чисел и их отношений, то есть другую счётную систему отличную от нашей.
>>86197353 Докажи ёпта что я ошибаюсь. И логика она тоже одна для всех, любая другая логика ведёт к ложным выводам.
>>86197363 Не надо хуйни нести, достаточно предоставлять факты из которых был сделан вывод о том, или ином. НАпример, на дощечках найденных там-то, написано то-то, это опровергает то-то и подтверждает то-то. Главной темой уроков истории должны быть несовершенство методов датировки, обучение мыслить критически и уметь оспорить тот, или иной вывод.
Ананасы, может кто-либо из здесь сидящих умеет в SQL? Через пару часов пересдача, а запрос на выборку выдает хуету и я не понимаю почему. Skype - pymttel Email - [email protected]
>>86197483 Всё что ты описал должен знать проффесиональный историк, но никак не сосницкий. > Главной темой уроков истории должны быть несовершенство методов датировки, обучение мыслить критически и уметь оспорить тот, или иной вывод. Вообще охуеть.
>>86197397 Аксиомы у него доказуемы блять Я неправильно сформулировал его теорию >>86197274 Щас прочитал випикедию, она пишет что теория о непротиворечивости, типа нельзя утвеждать что-то и тут же опровергать (или утвержать но по-другому), как-то так. Поправьте меня.
>>86192383 Ты какой-то аутист, честное слово. тебе библию должны написать об умножении на 2? Это объясняли в детском саду, скорее всего до того, как ты научился различать речь.
>>86197552 Именно сосницкий это должен знать, т.к. сейчас этого и профессиональные историки не знают. Мышление закладывается в детстве, и если человек научается мыслить не достаточно критично, подстраиваться под чужое мнение, подтасовывать факты, подводить решение под нужный ответ который "принят на веру", то получается хуйня. Как раз профессионального историка уже можно обучать деталям с историческими датами.
>>86194618 > если в школе ты забивал на физику допустим и ходил там на пару уроков у тебя всё равно останутся какие-то знания (потому=что учителя тебя заставляли) Нет, не останутся.
> механику, принцип рычага, блока Такие вещи усваиваются исключительно с помощью практики (помогал бате строить сортир на даче) и нормальных справочников для взрослых (таблицы величин и т.д.)
Конечно, у всяких там Кантов, Диков и Ассов, живших где-то за лесами,за хуями 100500 лет назад, когнитивных искажений трансцендентального ректального- эмпирического резонанса не было.
>>86192383 Погоди! Но есть же факультативы. Тем более сейчас учителям за их доплачивают не плохо. Я закончил в 2002 году, может многое изменилось. Но когда я учился было примерно так: на уроках дают базу. Натаскивают на практику. Итог уроков - успешно сданные экзамены. А после уроков я ходил на факультатив по математике, где мы в 3м классе рассчитывали вероятность выигрыша в лотерею, искали пути решения уравнений с тремя неизвестными, искали свои доказательства теореммы Пифагора и прочее. Потом факультатив по биологии. На практике изучали вегетативное размножение, разбирали гуморальное регулирование менструального цикла и прочее. Могу сказать, что школа дала реально глубокие знания. Ездил на Российскую олимпиаду по биологии. Копал кучу дополнительных источников, учителя рады были помочь. Даже на первых курсах почти не было проблем с инженеркой и начерталкой, ведь в 9 сдавал по выбору черчение. Ищите и обрящете, посоны.
>>86193178 Есть доплаты за успешно подготовленных олимпиадников, за внеклассную работу и прочее. Отец директор школы и говорит, что хорошие учителя получают около 30 (что выше среднего для мухосрани). А кто-то сидит на 10-15 и нихуя ему не надо.
Почему, блядь, людей изначально лишают мышления? Почему сразу блядь толкают в эту пропасть к тупым имбицилам, постулируя и нихуя не объясняя? Да мало того, еще и желание всяческое убивают на корню такими методами преподавания.
Как у нас такое образование сложилось? Кого там, блядь, в педах этих учат? Чему?
Может это теория заговора? Может, блядь, и в других странах в школах так же преподносят факты как догматы великой истины?
Я слышал мнение, что в этом виновата нынешняя экономическая система, и что, собственно, промышленным странам нужны специалисты, а не ученые. При капитализме, такое, наверное, ожидаемо, но винить капитализм лишний раз как-то не хочется.
Сообщи мне свое мнение, сознающий и мыслящий антуан.