У меня зрение -2.5 и -2.25 В оптике посоветовали ночные линзы, которые восстанавливают постепенно зрение , а я впервые об этом слышу. Цена для меня космическая ~~~ 16к только за сами линзы на год, а ведь там еще всякие растворы и т.д (Вроде как).
Есть тут кто-нибудь кто пользуется этим? Как ухаживаете, где заказывали, реально ли восстанавливает зрение? Долго ли эффект днем держится? Стоит ли вообще покупать или лучше отложить деньги на лазерную коррекцию? Какие вообще подводные у этой штуки?
В инете куча всякой инфы, но кто-то говорит что очень опасно, кто-то яро советует. Сисы, проинформируйте, плиз. Пикрандом
Растворы не такие дорогие, а вот линзы с таким большим сроком ношения настораживают. Чем больше срок, тем толще линза, глазу может быть тяжело. Я так себе глаза испортила, правда, носила цветные. Может, ночные как-то по-другому работают, но все равно настораживает.
>>3185796 (OP) Не стоит, тем более если лазерная коррекция нужна - это значит что хрусталик мутный. Вообще сомневаюсь что это не наебалово, так как линзами нельзя восстановить зрение, можно только самостоятельно натренировать мышцы в глазу,ну которые хрусталик передвигают как бы фокусируя зрение.
>>3185796 (OP) Какая-то мутная тема с этими линзами, наверняка просто денег стрясти хотят. >>3185861 >можно только самостоятельно натренировать мышцы в глазу Мне казалось, что такое невозможно, без операции какого-то ощутимого эффекта не добиться.
>>3185952 >>3185861 Это линзы, которые придавливают ночью сетчатку, таким образом утром у вас скорректированное на нужный плюс-минус зрение, к ночи эффект проходит.
Носят их только ночью (спят в них).
Я не спец, но когда интересовалось - выглядело все безопасно, у меня много знакомых практикуют, боятся коррекции например. Но когда я интересовалась, пара с подгонкой стоила 50к.
>>3185796 (OP) Сис, у тебя совсем маленький минус, не парься вообще и носи обычные линзы или очки. У меня бывшая коллега носила эти ночные линзы и прям их нахваливала, да, дорого, но она не жалела потраченных денег. Но она очень активная и любила зантматься спортом, особенно всяким дайвингом, серфингом, итп. Понятно, что для моря обычные линзы не очень, т.к могут уплыть и испортиться от солёной воды.
Ну так вот, у нее было -5.5 или -6, не помню, за ночь зрение восстанавливалось до идеального с ночными линзами.
У меня тоже -6, но мне бы такие линзы вообще не подошли бы - я часто такая уставшая, что даже день зубы чистить перед сном и я через силу себя заставляю, не представляю чтобы я в сонные глаза вставляла вечером линзы. Плюс гзг постоянно недосыпаю. Я спросила у врача, если спать меньше 8 часов ? Он сказал, что тогда линзы просто меньше будут работать и тебе не хватит на целый день.
У моей подруги было зрение -6 где-то. Ночные линзы надевала и днем видела прекрасно. Но у нее они стоили лет 5 назад 30к+ на год. Единственный минус: когда спала пару часов ночью, то днем была слепым кротом, ибо зрение не успело восстановиться. В дальнейшем сделала операцию, довольна.
>>3185996 >Это линзы, которые придавливают ночью сетчатку, таким образом утром у вас скорректированное на нужный плюс-минус зрение, к ночи эффект проходит. Странно. А такие продавливания и обратные выдавливания не вредят в перспективе?
Скорее всего имеются в виду ортокератологические линзы. Они надеваются на ночь и, грубо говоря, придавливают роговицу до нужного положения, которое даёт четкое зрение. В течение следующего дня роговица медленно восстанавливает свою изначальную форму и снова надо ее так, своеобразно, корректировать. Этот эффект, как понимаете, временный, на один день, и в перспективе ничего не даёт. Часто их советуют детям с прогрессирующей миопией, типа они могут притормозить "удлинение" глазного яблока, тем самым замедлив рост миопии. К сожалению, это всё больше теория. На практике если миопия растет, то ее особо ничем не остановить. Взрослым их рекомендуют (очень редко, на самом деле) как альтернативу очкам и обычным линзам при сложном астигматизме, высокой степени близорукости/дальнозоркости, когда обычные дневные линзы подобрать сложно, а к очкам не привыкается. Эти ночные линзы вещь очень специфическая, подбирать их должен офтальмолог и очень желательно, чтобы он был не от оптики. По сути, в твоём случае эти линзы бесполезная трата денег и лишние заморочки. Если у тебя близорукость не прогрессирует, с таким маленьким минусом носи очки и радуйся. Ну или просто используй контактные линзы. Но безопаснее всего очки.
>>3185796 (OP) Ну давай так - если ты хочешь что-то делать со своим зрением, то тебе энивей придется вложить дохуя. Что обычные линзы, что очки, что коррекция - все выходит в кругленькую сумму. Поэтому на ценник вообще не смотри, один хуй без денег останешься, какой бы вариант не выбрала. И очень не советую экономить на всем этом деле, потом же будет хуже.
Ну и да, почти все офтальмологи говорят, что безопаснее всего очки. Единственное, что точно не принесет за собой какой-нибудь подвох только тоже не экономь, 7-8к это минимальный ценник для нормальных очков, дешевле - залупа которая убьет тебе зрение, что у меня к сожалению и было
>>3186347 > 7-8к это минимальный ценник для нормальных очков, дешевле - залупа которая убьет тебе зрение, что у меня к сожалению и было Ну хууй знает, я думаю дело в линзах, вот их надо качественные брать. А оправа, у меня была за 700р и за 4к, вторые прожили блять года 2-3, а первым уже лет 7 наверное и хоть бы что.
>>3186887 Я думаю сис имела в виду общую стоимость с линзами, не конкретно оправу. Оправа по сути любой может быть, лишь бы линзы нормальные. Но двачую, у меня оправе с алиэкспресса за 400 р уже 7 лет тоже, (заказывала там, но стекла вставляла здесь). Стекла за такой срок все исцарапанные уже, а оправа вообще норм, но я всё равно недавно новые очки сделала.
>>3186988 Да, в любую, а даже если скажут, что нельзя - поищи другую оптику, могут просто не хотеть вставлять. Единственное что - нужно учитывать силу диоптрии, если большой минус или плюс, то стекла будут толще и тоненькую оправу не надо брать. Ещё не советую брать совсем дешёвые оправы за 100 руб лол , лучше рублей за 400-500 хотя бы, ну и смотреть, чтобы отзывы были.
>>3187071 Мне в моей любимой оптике предлагали на тонкую оправу тонкую линзу с большой диоптирией, но стоит она конечно дороже обычной. Я отказалась и решила сделать обычную линзу, проблем нет с очками.
>>3187162 Ну я тоже хотела написать про тонкую линзу, но все равно зависит от минуса, у меня -4.5 тонкие линзы конечно заметно тоньше обычных, но все равно в тонкой оправе было бы некрасиво. Но я люблю толстые пластиковые оправы энивэй, все эти тонкие металлические мне не нравятся.
>>3187199 Можешь посмотреть варианты не на алике, а где-то в России с возможностью примерки и возврата, Вайлдберриз или озон допустим. Открыла сейчас Вайлдберриз - там овердохуя очков, можно заказать несколько и примерить в пункте выдачи и не брать неподошедшие.
>>3187367 Не, сейчас бесплатная, только у них теперь только онлайн-оплата, нельзя вживую оплатить. Оплачиваешь онлайн, все привозят, что не берешь - оказываешься и деньги возвращают потом. Я сначала немного волновалась, вдруг не вернут, но вернули через 2-3 дня.
В оптике посоветовали ночные линзы, которые восстанавливают постепенно зрение , а я впервые об этом слышу. Цена для меня космическая ~~~ 16к только за сами линзы на год, а ведь там еще всякие растворы и т.д (Вроде как).
Есть тут кто-нибудь кто пользуется этим? Как ухаживаете, где заказывали, реально ли восстанавливает зрение? Долго ли эффект днем держится? Стоит ли вообще покупать или лучше отложить деньги на лазерную коррекцию? Какие вообще подводные у этой штуки?
В инете куча всякой инфы, но кто-то говорит что очень опасно, кто-то яро советует.
Сисы, проинформируйте, плиз. Пикрандом