Как мы любим смеяться над девочками которые сидят дома коллекционируют чаи и читают Кафку с Кастанедой чтобы "повыебываться". Носит длинные свитера с кожаной юбкой и говноступами, красит волосы в голубой и сидит на пабликах типо "многомерности сознания". Но давайте подумаем о полезности такой моды, даже если сравнивать с тянками которые любят в лифонах и стрингах "инстаграмиться", явно делая это для мужской половины, для набивания цены. В инстаграме такой тян должны быть такие атрибуты как многочисленные фото букетов чтобы показать что есть и другая куча самцов рядом с ней, фото ляшек, ну и прочее и прочее. Если оставить разговоры о зависти, то за ними то и ничего нет. Но факт остаётся фактом. Таких любят. У таких огромное число подписчиков, которым очень нравится наблюдать за "шикарной" жизнью абсолютно бесполезной девушки. Но вернёмся к рассуждению о первой моде, по мне так, пусть это все и для создания определённого имиджа, но даже вообще в принципе чтение само по себе наверняка сможет затормозить деградацию человека. Пусть это даже чтение в полглаза, но даже при таких условиях в голове у человека способны откладываться мысли великих людей. Чем больше таких мыслей, тем больше вероятность формирования собственного мнения и видения мира. Все таки лучше поддерживать подобную моду, по крайней мере не создавать из подобного посмешище, ведь только наше, можно сказать общественное мнение навешивает на всех ярлыки, этим не занимаются отдельные люди. А какая мода по вашему мнению самая полезная? И соответственно, какая более бесполезная?
Хороший тред. Дело в том, что недавно я прочитала Кафку и мне очень доставило. Рассказала об этом одному интернет-герою, а он причислил меня к описанным модным девочкам. ЧЯДНТ?
>>1110186 > А какая мода по вашему мнению самая полезная? Нельзя мыслить в рамках полезности/бесполезности. Мода в том смысле, о котором ты говоришь в оп-посте, нужна для того, чтобы у людей была возможность примкнуть к некоторой общности, и это хорошо.
>как мы любим смеяться Это вы любите смеяться, а я нет. Никогда не понимала, почему все тут так любят поносить НИТАКИХ КАК ВСЕ. Это из зависти или из желания выделиться или что? Ведь ясно же, что зачастую модники все-таки адекватнее и приятнее каких-нибудь гопниц, футбольных фанаток, королев падика и других типажей, которых вокруг нас так много. Но нет, негатив почему-то изливается в сторону тех, кому нравятся модные среди молодежи вещи. Что в этом плохого? Пытаться читать - лучше, чем вообще не читать, пытаться фантазировать в одежде лучше, чем в одеваться в "балетки-джинсы-кожанку", как большинство, и так далее. Или, вот, вы говорите, что у таких "модниц" раздутое ЧСВ. Какое же оно тогда раздутое у вас, если вы так размышляете о нмх? Кем вы тогда видите себя, если считаете зачастую адекватных людей ПОЗЕРАМИ, ПУСТЫШКАМИ, МАМКИНЫМИ НИТАКИМИ КАК ВСЕ, и как вы там еще их называете?
>>1110215 >>1110214 Да, так оно и бывает. - МОДНИКИ ТАКИЕ ТУПЫЫЫЫЕ - Но почему, что плохого в этом, аргументы - АЗАЗАЗ ВЕРНИСЬ ВКОНТАКТ И ПОСЛУШАЙ ВИЧУХУ
Оп, ты как не с нашей планеты, эти твои синеволосые хикке няши подчас бляди похуже инстаграмных курочек. Типичный пример /vk.com/claire_teen тут тебе и синие волосы и книжки и татушечки с говнодавами и сиськиписьки с тупыми рожами, на её аске постоянно фоточки в трусах и тд. И таких неформальных шлюх полон контакт с его пабликами для таких же духовнобогатых, далеко ходить не надо, в её друзья к примеру загляни, сброд таких же шлюх.
>>1110259 >Просто всякая форсеная хуйня меня слабо интересует. Сначала хотел написать, что ты нихуя нитакая, как все, а потом понял, что в этом и проявляется нитакая-как-всёвость
>>1110278 Жизнь, о которой кричат в соцсетях при каждом пуке на туалете, уже не может нравиться и удовлетворять. Выпиливаться каждый день из контактов и плакаться как у тебя мало лайков с подписчиками дно.
>>1110198 В оп-посте и не перевозносится кафка, наоборот говорит о том что сейчас модно. Модно читать кафку и т.д. и все таки я соглашусь что это куда больше принесёт пользы человеку, чем фоточки букетиков. Чтение в принципе развивает слог и речь, так что пусть хоть колобка читают и то полезно будет.
>>1110198 Ты слишком сильно судишь по себе. Художественная литература в любом случае развивает кругозор, формирует интересы, добавляет какие-то знания. Для кого-то книги имеют огромное значение и действительно в каком-то роде влияют на жизнь.
>>1110273 Тоже обожаю чаек. Особенно с молоком и пряностями. 10 из 10 просто. Кофе с утра приятно хряпнуть, но слишком часто его пить не хочется, слишком навязчивый вкус и не очень хорошо от него становится иногда, а чай по несколько кружек в день отлично пьется. >>1110293 Суть в том, что фиолетовые волосы, кафка, щелканье себя в сортире на телефон и т.д никому не создает проблем, физической боли и т.д. Так что твое сравнение не корректно. Да пусть хоть на трусы на голове носят, но пока они никому не мешают и никого не трогают, все ок.
>>1110191 Общаешься с быдлом. >>1110212 Тянчую, Просто раньше омежное гнилье считало себя выше остальных потому что "читало", а когда чтение вышло в тренды, выебываться больше нечем. Отсюда и негатив. Или от обратного, быдло не может в искусство и начинает хуесосить все, что ему непонятно как >>1110198 К слову, "Степной волк" мне тоже не понравился. >>1110219 Збс, сис! Все правильно делаешь.
>>1110332 >Тянчую, Просто раньше омежное гнилье считало себя выше остальных потому что "читало", а когда чтение вышло в тренды, выебываться больше нечем. Отсюда и негатив. Или от обратного, быдло не может в искусство и начинает хуесосить все, что ему непонятно как Очень верно. Даже омегой теперь быть сложно, может новую букву придумать, для тех, кто не смог в чтение?
>>1110332 > Тянчую, Просто раньше омежное гнилье считало себя выше остальных потому что "читало", а когда чтение вышло в тренды, выебываться больше нечем. Лол, у гнилозубок все сводится к омегам, на которых им вроде как похуй — настолько похуй, что упоминают в каждом посте.
>>1110258 Двачую эту леди. Бесят не то как одеваются или в какой цвет красят волосы в носу, а как ведут себя и противопоставляют себя всем остальным. Я не люблю не тех, кто выглядит по другому, а тех, кто думает, что они совершенно особенные. А в основе "особенности" и "нетакойкаквсевости" лежит банальная эгоцентричность. Не люблю эгоцентристов, короче. Я считаю, что чтобы быть ОСОБЕННЫМ, нужно заслужить это как-то по другому, а не розовыми волосами и кольцом в носу. Хотя, возможно, во мне говорит моя заниженная самооценка и стремление уравнивать всех людей. Ну знаете, это вот внутреннее "Он назвал себя небыдлом? Да как он посмел! Все люди быдло и все ненавидят себя, даже я. Значит, ты тоже не имеешь права себя любить".
>>1110370 Блядь, у вас все треды сводятся к обсуждению "нитакихкаквсе"? Вопрос вообще не в этом стоял, а в том какая субкультура или мода может более менее положительно влиять на развитие человека.
>>1110186 Понимаешь, что гламурные девочки, что вич-готы - это просто две разные обложки, которые никак вообще не гарантируют наличия хоть какого-то внутреннего содержания, хоть и претендуют.
Гламурных куриц уже обсосали еще в начале-середине нулевых, все, интерес к этому явлению потерян. Зефирно-облачные девочки - явление относительно новое, вот и обсуждают.
Мода затуманивает мозги. Неважно, чьими цитатами ты сыплешь - Даниила Хармса или Стефани Майер, - они все равно не твои и выветрятся из башки, когда придет новая мода. Думаешь, попугай становится умнее, когда выкрикивает цитаты Толстого, а не "Кеша хороший"? Если мозги имеются, то человек сам будет стремится к знаниям, без помощи всяких мод.
>>1110415 Гламурные девочки и вич-готы разные вещи. Вич-гот - это всего лишь субкультура (одна из многих), которая со временем отпускает каждого подростка, в этом нет ничего плохого. А вот синдром "гламурной девочки" может на всю жизнь остаться.
>>1110421 Я не слышал устоявшегося термина для этой субкультуры, поэтому пользуюсь своим.
Гламурные чики претендуют на хозяек-прожигательниц жизни. Так вот в чем я вижу общность гламурных чик/вич-девочек - ни у тех, ни у тех нет никакой идеологической подоплеки, это чисто имиджевые явления. Грубо говоря, все можно свести к тому, что "Поглядите на меня, какой я клевый!".
>>1110422 Хуй знает, по-моему это все от общества зависит, так как гламурные девчонки условно соответствуют общественным представлениям о норме, поэтому с возрастом им нет необходимости менять свою модель поведения, чтобы быть принятыми в обществе.
>>1110431 Ну это типа... похуй. Идеология в принципе тоже не определяет полезную начинку человека. Я просто хотел подчеркнуть, что принадлежность к обеим общностям определяется исключительно на основе внешних признаков.
>>1110483 Ничего плохого, личное дело каждого, опять же. Просто речь идет о том, что принадлежность к имиджевой субкультуре не гарантирует наличия сформировавшегося оригинального мировоззрения у человека.
>>1110377 Как же доебала ПОЛИНОЧКА из каждой дыры. Вообще бомбит от того, что они слушают уебищную вичуху, протухшую еще в 2010, но при этом зашкваривают шмотки по хэлсготу, появившиеся относительно недавно. Хэлсгот - это, блядь, никак не связано с вичухой, а эти говноеды смешали в одну кучу вичуху, гуфниндзю, хэлсгот, вебпанк, и сделали так, что теперь все это ассоциируется у людей с наркотой и ПОЛИНОЧКОЙ.
>>1110377 Бомбит от них потому, что знаю парочку посетителей таких тусовок ирл, и их жизнь - постоянное выжимание денег из родителей, блядование, отхода и бэды, отсутствие нормальной работы и учебы, ссоры и сплетни, но в интернете они все такие крутые модники в стильных шмотках.
>>1110496 Я живу в ДС, шмоток достаточно, на вичуху сто раз звали, но нахуй мне это говно не нужно. Бомбит от того, что эта туса все современные модные течения смешали в одно мерзкое со стороны говно.
Мне больше по душе вторая мода, потому что мне хорошо за 20 и я знаю, как с этим взаимодействовать. А синеволосые дети, которые сидят в пыльном центре города на газоне и напыщенно читают Бродского, вызывают у меня лишь снисходительную улыбку.
>>1110489 Меня всегда удивлял этот хуйпоймиоткуда возникший поделом. Живу в быдломухосрани, в свое время носила дреды до жопы, пирсинг с цветастыми волосами и прочее говнарство. Никто и никогда ничего не сказал и уж тем более не доебывался пояснять за внешний вид.
>>1110527 Ну, кстати, я в 2007 и в ДС огребала попытки пиздюлей и погони от футбольных фанаток (причем не где-нибудь в Гольяново, а на ВДНХ, хотя конечно это тоже быдломестечко то еще), но сейчас все спокойно конечно стало.
>>1110532 >Проиграла. А как ты выглядела? Че им не понравилось? Как педовка: черно-розовый свитер, сумка с Джеком из Кошмаров перед Рождеством, значки, слипоны в шашечку, челка, арафатка, все как по методичке, лол.
>>1110541 Вичуху не люблю, но оллблэк таскаю, да. >интересно какие футбольные фанатки были в 2007 Такие же, как и сейчас - отмороженные. Да и у них "униформа" с годами не меняется, это всегда дешевая цветастая спортивная одежда и шарфики-шапки с символикой команды. Сейчас еще к этому добавились парки-ньюбэлэнсы, но их скорее носят "рюзке кэжуалы", нежели настоящие фанаты. >так ты убежала все таки? Да, но они успели спиздить у меня арафатку.
>>1110527 В моей мухосрани тоже не доебывались никогда, и я не слышала ни одной леденящей душу истории от знакомых. Причем городок далеко не благополучный, но многочисленные быдло-пацанчики наоборот пытались окучивать эмочек-неформалок inb4: их проще развести на поебку, да даже к пацанам никогда не приебывались за внешний вид. И это странно, потому что наоборот в мегаполисах людей настолько много, что всем должно быть насрать друг на друга, однако судя по историям все с точностью наоборот.
>>1110546 В моей мухосрани скинхеды гоняли эмотусовку, были драки, были разборки. Телки пиздились за школой. Говнари в косухах хлебали наидешевейшее пойло. По кладбищу мрачной процессией прохаживались готы. Было классно. Сейчас все как-то более безопасно и цивильно, нет уже того безудержного веселья и ада нулевых. Разве что периодически кто-то спайсом передознется. А может это просто я повзрослела.
>>1110567 >Сейчас все как-то более безопасно и цивильно, нет уже того безудержного веселья и ада нулевых Да вон народ с вичаута, который постили в треде выше, угорает по веществам и бэдам. Сходочники так вообще в этом деле главные знаменитости, у них каждый год кто-то дохнет. Движуха жива!
>>1110576 >Скучные пидорасы которые только селфи делают и могут марочку сжевать. Скукота. Иди в компанию к питерским сходочникам, вот эти ребята умеют весело проводить время. http://vk.com/mnp_live
Почему все говорят про 2007? В моём мухосранске я эмочкой была ещё в 2004-2005, даже может фото найду, в 2007 у нас уже было популярно индикиды, нейтральные тона и деревянные и кожаные браслеты, и музыка всякая индюшатня, между этими годами ска-панк и вот это все. Почему форсится 2007, когда эмо уже дохлое было? Я чего-то путаю?
>>1110597 Видимо до всяких отсталых мода на эмо пришла в 2007. В 2007 я уже на первом курсе училась и наверное у нас в городе сдох к этому времени последний эмокид.
От синеволосых псевдоинтеллектуалов(-ок) тянет блевать. На классических ТПшек похуй, не контактирую и не контактировала с такими в своей жизни. А вот первую категорию (ну, может не совсем таких типичных с синими волосами, но это неважно) случалось наблюдать. И действительно, когда вырастаешь из школьного и начального студенческого возраста, перестаешь оценивать людей по тому, что они слушают, читают, смотрят ли артхаусное кино. Поэтому все это позерство видится смешным и даже диким. Да и сама заявка - быть нетакимкаквсе, когда ты принадлежишь к большой категории людей под каким-то ярлыком - абсурдна. Но я понимаю, почему это в той или иной степени, но нужно большинству в 15-18 лет. Таковы законы природы, хуле. Пусть самовыражаются как хотят, в этом возрасте это необходимо. Вот если человек после 20 остается таким же, это уже выглядит смешно.
>>1110632 Ну смотри, в 2008 у подруги был эмо-пик и потом спад в трэш (она эморила с 2006 вроде). А вот последняя эмочка была моя одноклассница, которая эмарничать прекратила только в 2010-2011 году. Хуй его знает. Я в это время капчу двачевала и не следила как у остальных, но вот у ПРИБЛИЖЕННЫХ все так и было.
Тут прост забывают о том, что процесс перехода моды из интернета в массовую моды ирл не такой-то короткий. Я помню, что узнала про эмо даже в рунете сильно задолго до того, как улицы заполонили черно-розовые челочники. И когда в интернетах уже отгремели все шуточки и это все успело настоебать всем, а в ход пошла всякая там индюшатина и построк, вокруг меня все еще ходили в кедиках в шашечку. И да, отходило все постепенно, хотя я, будучи задроткой, успела за это время переслушать кучу разного говна и понаблюдать как у заинтересованных людей меняются предпочтения, как появляются новые шутки про новые популярные течения и все такое. Кстати, тот же построк. Вспомните, когда поцроковые группы стали везти в Россию, когда стали устраивать большие концерты. Только в 2010-11, даже скорее в 11-м. А ведь среди тех, кто о нем знал заранее и перетирал в сети, интерес к нему уже давно угас. Вот так медленно мировые тренды доползают сначала до эрэфии, а затем до массовой ирл моды. Впрочем, всем похуй
А по треду, да что вы приебались к людям? Пусть делают, что хотят, дзен еба! Вам не похуй? Они вас заставляют выслушивать свои интеллектуальные фразочки? Если да, то поясняйте и пусть они идут нахуй, а если они вас не трогают, то даже эмоций на внимание на них тратить не надо, кек. По вопросу треда, мода книги - полезна, ибо если сделать модными книги по рациональному мышлению, то жить станет хорошо, жить станет слаще. А вот бесполезно, это: 1. потреблядство (любая субкультура это потреблядство определенных вещей, некоторые субкультуры на этом и возникли) 2. идея своей уникальности (это идеологии Y и Z поколений вообще) Оттак.
>>1110661 С ПОДЛИВОЙ. всегда хотел быть теми чуваками в самом начале, которые заумно про время и место объясняли, потому что знал, в отличие от других персонажей, они точно не умрут
>>1110369 Вот смотрю я на него. Он же симпатничный, если даже не красивый. Был бы вменяемым - нормально бы баб приходовал, а он при такой внешности такую хуйню отчудил. Плохо когда ты поехавший.
>>1110576 Ты как ньюфаги которые начитались паст про Тот-самый-двач. В те времена была такая же скукота, только не было инстаграмов и пойло было более отвратное, нынешние детишки ягермейстер хлебают. Единственное, время от времени выясняли кто труЪ, а кто позер. А так то же самое: тупые пьяные дети, разговоры кто кого ебал, тупые шутки, ебля в подъездах, иногда нелепые беседы как обустроить мир и Россию.
>>1110736 Ты судишь предвзято, сис. Он привлекательнее 80% русских кунов, просто ты знаешь, что он поехавший долбоеб и форситься всякими сочувствующими чуханами.
>>1113318 В России и странах СНГ, разве что. Хотя, тут готов никогда и не было, только фанаты виллевало и веабу. В той же Германии или Англии все куда лучше.
Вся эта хуйня с тем, что ты читал Воннегута и слушал Соник Юс, когда теперешние тумблер-королевы ещё ходили пешком под стол.. Это реально хуйня, чем дольше живёшь, тем больше твоё сокровенное, что ты считал частью своей личности, становится очередным хайпом, и тем меньше паришься по этому поводу. Глупо агриться на то, что кто-то недооценил или повехностно использует то, что ты горячо любил, зарабатывая на этом лайки. Так можно и всю жизнь прожить на диване с ведром морожка, рассматривая фотки с витчаут-вечеринок с напускным презрением, которое ни разу не сделает тебя счастливее или лучше других. На самом деле, никогда не можешь быть уверен, что за очередной бабой с розовыми волосами не скрывается по-настоящему интересный человек.
Мировоззрение будет тем оригинальней, чем меньше будут на других смотреть и чем больше на себя. Никто оригинальность эту не оценит и лойс не поставит, зато гармония с собой. Без неё не жизнь, а превозмогание, как себя ни убеждай.
>>1113532 Я даже больше скажу. Никогда не можешь быть уверен, что за очередной бабой с совершенно обычными волосами и в обычной одежде, ничем не выделяющейся, не скрывается по-настоящему интересный человек. Чтобы как-то выделяться, нужно в структуре характера иметь выраженный истероидный радикал гуглим, если не знаем, но это совершенно не гарантирует интересности или её отсутствия.
Хоспади, я по мнению многих НИТАКАЯ КАК ВСЕ! красила волосы во все цвета радуги, пирса там, необычная одежда, духовно обогощалась,а с возрастом, стала няшей-модняшей, но в голове у друзей засело, что я неформальна. А вообще по внешности-хуешности никогда не сужу, потому что есть знакомые ТПшки девственницы и нефоры-прожженные бляди.
>>1113662 Но ты реал НЕТАКАЯ как все тупая пиздятина, которая меняется не по своему вкусу, а по моде. Что значит духовно обогощалась? Прочитала одну книгу Ошо? Еще и делит тян на девственниц и "блядей" тупорылая подстилка.
>>1110332 Сирисли? Выебываться прочтением обоссанной художественной литературой? Все, что не научное и в некоторых случаях научпоп - макулатура для унтерков вроде тебя и столь любимого тобой омежьего гнилья. Прихуел я с деградантов, которые одно из направлений в сфере развлечения умудрились считать достоинством.
Лол, ну толкают вк-паблики свою моду, ну красятся ванильки 2010-го года разлива в розовый и синий, ну слушают они там что-то и читают. Мне уже давно с этой хуйни не бомбит. Вон в пошлом-позапрошлом году тоже чего-то там с космосом носили, прошло же. Так и это пройдет.
>>1110191 Как только что-то становится популярным, за это начинают опускать. Даже если ты увлекался этим "до того, как это стало мэйнстримом". И доказывай потом всем, что ты не ёжик, - хотя нахуй, обычно такие осужденцы сами не шарят в теме, и с ними нечего обсудить. Только и орут "илитка" и "нитакаякакфсе", пидрилы. Впрочем, это не трогает.
А к теме поста - на всякий образ найдется свои спрос. Противно только, когда баба достаточно прошарена чтоб одно маскировать другим - перемежать нечастые фотки ляжек необъятной невъебенной духовностью. И кунье ведется косяками. Умнички.
>>1113850 При чем здесь мода, тупая пиздень, где я сказала, что меняюсь по моде, а не по состоянию? Я сказала, что повзрослела и поменялась. Духовно обогащаться в ваших ТПшных кругах читать тупую литературу вроде Мураками и Коэльо, смотреть Триера и ходить на выставки Ай Вэйвэйя. А ещё ты ебешься в глаза, я говорю, что судить по внешности-это полный пиздец, что есть на вид няши, а ебутся как шлюхи и наоборот.
>>1114619 >Противно только, когда баба достаточно прошарена чтоб одно маскировать другим - перемежать нечастые фотки ляжек необъятной невъебенной духовностью. И кунье ведется косяками. Умнички. Не завидуй, серьёзно. Можно сколько угодно орать, что да ты никогда, а на самом деле просто не можешь, иначе бы уже давно завела инсту с книжками Керуака на коленках в гольфах.
А какая мода по вашему мнению самая полезная? И соответственно, какая более бесполезная?