Не знаю куда мне идти. К чему стремиться, к какой цели. Я не помню что было в начале, а что будет в конце? Не могу сделать выбор, и пойти по какому ни будь пути. Всё что остаётся, это стоять на месте.
Даже если я могу что то изменить, я совершенно не представляю для чего. Дом-работа, работа-дом. Работаю библиотекарем в дс. Немного платят, но мне хватает. Никаких друзей, никаких "вторых половинок". По традиции ещё и листва. Одни и те же действия изо дня в день, годами. Надоело. Неужели так и должно быть? Хотя, я уже почти смирился.
>>4133192 (OP) Не надо никуда стремиться, жизнь говно. У тебя нет индивидуальности ради которой стоило бы переивать и ни у кого нет. Мы выживаем как вид. Возьми все что можешь взять и живи пока не помрешь.
>>4134077 В моем понимании - это радоваться мелочам. Алсо, в случае ОПа можно еще скрасить свою жизнь. Работает библиотекарем. Там 100 проц разные люди заходят. Мог бы себе попробовать друзей найти.
>>4134095 Заставлять себя радоваться? Если раньше не мог "радоваться мелочам", то можно ли начать и как? >Там 100 проц разные люди заходят. Мог бы себе попробовать друзей найти. Ну может и заходят, я не особо обращаю внимание. В основном моя работа с книгами. Переставить, переложить, следить за их состоянием. Ну и так же записать кому то читательский билет. Никто интереса как к человеку ко мне не проявлял. Да и как вообще, друзья появляются? Что с ними делать?
>>4134102 Друзья появляются в группе, где у вас есть общие интересы. Там очень легко завязать общение, т.к уже есть тема для разговора. Главное не упустить момент и вытащить своего нового друга из этой самой группы. Это будет означать, что вас объединяют не только общие интересы. >Если раньше не мог "радоваться мелочам", то можно ли начать и как? Попробуй? Обращай внимание на всякие мелкие радости.
>>4134186 Я ни в каких группах не состою. Да и интересов у меня нет. >Попробуй? Обращай внимание на всякие мелкие радости. Мелкие радости? Хм. Например? Типо вкусно поесть? Что то в этом роде?
>>4134193 Ну типо того, да. Можешь домой себе цветов купить, завести домашних животных, если не можешь себе позволить друзей или девушку. Тебе нужно, чтобы ты чувствовал себя нужным, я думаю так. Но хуже от этого не станет точно. И главное, чтоб ты чувствовал ответственность. Заведи себе собаку? Она сделает тебя более эмоциональным. С собакой у тебя будет повод выйти на улицу не для работы. Выгуливать там, всё такое.
>>4134347 У меня никогда не было питомцев и цветов. Как то эгоистично, заиметь себе кого то или что то, только для того чтобы стало лучше. А так же лишняя отвественность и заботы.
>>4134364 >У меня никогда не было питомцев и цветов. >А так же лишняя отвественность и заботы. Ну так в этом и суть. Наполняй свою жизнь обязательствами, чтобы не было времени на самобичевательные мысли. Чтоб ты сидел в библиотеке и думал, как там твой собакен, а не "На что я трачу свою жизнь". >Как то эгоистично, заиметь себе кого то или что то, только для того чтобы стало лучше Ты что цинник? Я думаю, собачке из приюта будет глубоко насрать по какой причине ты взял её. Она будет вилять своим хвостом и ссаться от счастья (главное чтоб не на ковер) >>4134376 Это тоже один из важных моментов. Незаинтересованному в жизни человеку обязательно надо прочувствовать утрату. Вопросов нет, эти эмоции душераздирающие. По себе знаю, но ведь именно эмоции делают нас людьми (ЕБААААТЬ ТЫ ВИДЕШЬ КАК КРАСИВО И ДО ДУШНОТЫ ПАФОСНО Я ПИШУ ЛОЛ)
Я не помню что было в начале, а что будет в конце?
Не могу сделать выбор, и пойти по какому ни будь пути.
Всё что остаётся, это стоять на месте.
Даже если я могу что то изменить, я совершенно не представляю для чего.
Дом-работа, работа-дом. Работаю библиотекарем в дс. Немного платят, но мне хватает.
Никаких друзей, никаких "вторых половинок". По традиции ещё и листва.
Одни и те же действия изо дня в день, годами. Надоело.
Неужели так и должно быть? Хотя, я уже почти смирился.