МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!1 ЭТО НАША СУТЬ И ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ!!1 КАК ЭТО ТЫ В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОЧЕШЬ?? @ ИКОНКИ, СВЯТАЯ ВОДА, СВЕЧИ, МОЛИТВЫ, МОЛОФЬЯ @ НЕ ИМЕЕТ ДАЖЕ ПОНЯТИЯ О ТОМ, ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ @ ОТМЕЧАЕТ МАСЛЕНИЦУ*
>>86286537 И? Миллионы людей водят машину, абсолютно не разбираясь в том, что у нее внутри. Ты сидишь за компом, не имея понятия о том, как устроен комп. 21 век - век потребителей, так почему же в отношении религии должно что-то поменяться? Тем более, что так было всегда.
>>86286939 Но я знаю как устроен комп. А проблема в том, что ПГМ-нутые, как правило, имеют привычку всеми правдами и неправдами пытаться обмазать своим говном окружающих
>>86286537 СЕГОДНЯ МЫ ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ ПРЕСВЯТОГО ПИЗДОСИМА @ СТОИШЬ НА СЛУЖБЕ, ПОТЕЕШЬ @ А ТЕПЕРЬ ИСПОВЕДЬ @ РАССКАЗЫВАЕШЬ О ТОМ, КАК ТЫ ПЛОХО УЧИШЬСЯ, КАК НЕ СЛУШАЕШЬСЯ РОДИТЕЛЕЙ @ ПРОЕБЫВАЕШЬ ВСЕ ПОЛИМЕРЫ, НЕ ЗНАЯ, КОГДА КРЕСТИТЬСЯ И ЧТО ЦЕЛОВАТЬ @ ПОТОМ СТОИШЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА @ ЛЯХИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ДВА ФОНТАНА @ И, НАКОНЕЦ, ЭТУ ХУЕРГА КОНЧИЛАСЬ @ ЗАСТАВЛЯЮТ ЖРАТЬ ХЛЕБ, МОЧЁНЫЙ В ВИНЕ @ СОЖРАЛ @ ВКУСНО @ УЖЕ ХОЧЕШЬ ИДТИ, КАК ТЕБЯ ЛОВЯТ И ЗАСТАВЛЯЮТ СЛУШАТЬ БИОГРАФИЮ ЭТОГО ГОВНОЕДА @ СЛУШАЕШЬ @ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА УХОДИШЬ @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ГОВОРЯТ, ЧТО Я НЕИСКРЕННЕ ПРИЧАСТИЛСЯ И ПЕРЕВОДЯТ НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ
>>86287241 Исполни тему в стиле Остапа Бендера ёпт,прихвати с собой всё церковное дерьмо годное для продажи и съеби в закат.На пямять о себе оставь пентаграмму посреди храма с большой ЙОБОЙ посрередине
>>86287869 Именно этому. Православная биология : В ЦЕРКВЯХ ЛЮДИ НИ БАЛЕЛИ!!! ВОТ ВЫХАДИЛИ ИЗ ЦЕРКВИ И БОЛЕЛЕИ!!! А В ЦЕРКВИ НИНИ. Или, заставляют слушать проповеди, а потом выдергивают фразы из выступления Докинза. И, по каким-то ебанутым логическим законам, выводят то, что он оправдывает маньяков, что он хочет убивать, что он хочет умереть. Охуенно.
- Соломон Маркович, скажите, а когда Путин склеит ласты и его закопают у Кремлёвской стены, ви лично поедите плюнуть на его могилу? - Ви знаете, Моня, таки нет. - А почему собственно? - Та я не люблю стоять в многочасовых и многокилометровых очередях.
>>86287742 >РАЗ БОГ ВСЕМОГУЩ И ДОБР, С ПОМОЩЬЮ СООБЩНИКА-ЗМЕЯ УСТРАИВАЕТ ПРОВОКАЦИЮ В ЭДЕМЕ @ СКРЫВАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ НАЛИЧИЕ ДРУГИХ РАВНЫХ ЕМУ СУЩЕСТВ @ ИСТРЕБЛЯЕТ ТЕХ, КТО МОЛИТСЯ КОНКУРЕНТАМ @ СТАЛ ПОДСТРЕКАТЕЛЕМ ПЕРВОГО УБИЙСТВА @ ПООЩРЯЕТ НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕТЕРПИМОСТЬ, КОВАРСТВО И КРОВОСМЕШЕНИЕ @ САНКЦИОНИРОВАЛ ДЕСЯТКИ ГЕНОЦИДОВ @ ОБУЧИЛ ЕВРЕЕВ КИДАЛОВУ И НАЕБКАМ @ ФОР ЛУЛЗ НАСЛАЛ ПРОКЛЯТЬЕ НА САМОГО ПРЕДАННОГО СЛУЖИТЕЛЯ @ ТРЕБУЕТ ПОЛНОГО ПОДЧИНЕНИЯ И КРОВАВЫХ ЖЕРТВ @ ГРОЗИТСЯ КАРАМИ ВСЕМ ИНОВЕРЦАМ Ой-вей.
>>86287981 http://www.abc-people.com/shop/pancake.htm >Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.
>>86286537 А вот это всё православие в ваших семьях — это реальность что ли? Почитал тред и охуел. Меня самого сначала воспитывали бабка с дедом, они сами были неверующие и, соответственно, о религии я что-то смутно знал телевизора и всё. Потом о моём существовании вспомнили родители и, хотя отец после перестройки «внезапно» стал верующим тянуть в это всё меня даже ему в голову не приходило, в церкви был один раз, когда дядю хоронили. Мне просто любопытно, неужели этот трэш, который вы описываете — правда?
Присутствовал я однжды при споре выпивших быдлана-"православного" и вроде бы славяноязычника. Язычник был поразумнее, так что приводил хорошие аргументы - знает ли быдлан текст библии, соблюдает ли заповеди, постится ли и т.д. Естественно, ответ отрицательный. На закономерный вопрос, какой же ты тогда, блядь, православный, быдлан гордо ответил "Современный!" Вся суть, блядь.
>>86288602 Масленица не осуждается и не запрещается православной церковью, а, наоборот, вошла в традиционный цикл постов и заняла своё место в церковном календаре.
>>86288683 > У тебя и мамка поди не врывается каждые 10 минут в комнату проверять чтоб ты не фапал. Я уже ВУЗ закончил, около года живу один. Мамка врывалась, но чтобы проверить, делаю ли я уроки, про мой фап как-то речи не шло.
>>86288942 > Есть только одни люди - евреи. Все остальные должны им служить, так бог сделал Есть только она профессия — говночисты. Все остальные должны им служить, так Бог сделал.
Я КАЛМУНИСТ! ЛЕНИН! ПЯТИЛЕТКА ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА! РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА! @ В ТАЙНЕ ДЕРЖИТ ДОМА ИКОНКИ, С КОНСПИРАЦИЕЙ, ДОСТОЙНОЙ ШТИРЛЕЦА, ПОКРЕСТИЛ СВОЕГО ЛИЧИНУСА
>>86288872 У католических латиносов самый пиздец, католические святые заняли место мелких языческих божков, которым они поклоняются. В православии всё же Бог на первом и единственном(триединственном) месте.
>>86288861 Лень гуглить цитаты из Ветхого Завета, но в нескольких местах прямо указывается слово "боги". Кроме того, много коственных признаков: ненависть к почитателям других богов, странные отлучки на много лет и т.д. Обмажся "Библейскими картинками" Дмитрия Байды, там хорошо расписано если откинуть его бредни о жидорептилоидах
>>86289050 > Во всех странах по разному религию под местные обычаи подгоняют. В Африке Иисус вообще нигер. Не рушь его манямирок, ему же так спокойно живётся в «сраной Пидорашке».
>>86289091 > У католических латиносов самый пиздец, католические святые заняли место мелких языческих божков, которым они поклоняются. В православии всё же Бог на первом и единственном(триединственном) месте. Так католицизм как массовая религия так везде и внедрялся. Первые церкви строили в развалинах римских зданий. В термах, например...
>>86289141 А кто тебя обязывает? Краеугольный камень христианства – свобода воли. Ты сам решаешь и выбираешь путь света или тьмы, Бог не собирается с тобой сюсюкаться, ты никчемная пыль. Не обольщайся, что с тобой будут нянчиться.
>>86289266 > И как оно, молиться в бане? Я-то откуда знаю? Я не религиозный человек. Им, видимо было норм. Вообще говоря, христианство — это карго-культ. Но карго-культ ПЕРВОГО порядка, а это дорогого стоит.
>>86289255 Метафизический кукан 500000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 лет создал вселенную и мир, а в 500000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 году избрал его как своего посланника на Земле.
>>86288861 Бытие, глава 3, стих 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
>>86286537 Масленница - православный праздник. Когда Иисус с апостолами пришёл в Россию, то в первой избе, куда он вошёл, ему дали блинов со сметаной. Но в то время всем было скучно, и Иисус сказал: -Давайте нарядим чучело из сена и подожжём, чисто по приколу, не поклоняясь при этом каким-то богам. - И они подожгли. И первомай тоже православный праздник. Один раз Иисус должен был читать проповедь апостолам, но ему кайф было шашлыков похавать, поэтому он установил: "Первого мая любого года хавать шашлыки на природе".
>>86289463 > Поясни Христианство — это цеховой культ могильщиков в Древнем Риме. В дальнейшем небольшой цеховой культ общества развитого стал главенствующим в обществе неразвитом. Это примерно как коммунизм в Северной Корее.
>>86289262 К ним прислушиваются как к толкователям Святого Писания и богословам, уважают их земную жизнь и героизм, но не ожидают от них магии как от Гэндальфа и Дамблдора, как католические латиносы. Того же Санта Клауса вспомни, в православии это исторический греческий архиепископ Николай (Никола-угодник), а во многих неправославных странах он подарки разносит на Рождество.
>>86287742 > ПОТОМУ Потому что он испытывает нас, мудило ты ебаное. Думаешь он просто так тебя впустит в свое царство небесное? А вот хуй там! Пока ты искренне не раскаешься в грехах своих, и не станешь грешить и жить праведно, Бог не позволит тебе подняться на небеса.
>>86289859 Ага. ВСЕМИЛОСТИВЫЙ, но, при этом, не даёт подписать никакой договор, не информирует ничем, кроме ебанутых родителей. И потом, если не выполнять все его прихоти, то БУДУ ГАРЕТЬ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ.
А хуй его знает. Заказчик ебанутый, вложил дохулиард бабла на постройку с нуля. Хотел чтобы вообще раствор на яйцах делали, лол. Но потом ему объяснили что это не в рот ебаться долгий процесс и он немного угомонился. И требует чтобы фото во вконтактах и подобных сетях не появлялись но я согрешу немножк
>>86289849 Это Бытие, Ветхий Завет. До сына еще далеко, значит и Бати нету. Бог один. И то, что он говорит один из Нас - явно палево. Думаю, змееныш бабе правду сказал. То же Бытие, 3 глава, 4 и 5 стих И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
>>86288104 >Рождество - языческий праздник >Празднование Рождения Христа языческий праздник Надо полагать, Иисус это некий языческий бог, родившийся в день зимнего сонцестояния?
>>86290058 @ ФАШИСТЫ, УБИЙЦЫ, КАК ТАК МОЖНО АШТРИСЕТ @ ОБАМА ОБЕЗЬЯНА ГЫГЫ, ОБЕЗЬЯНУ В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЫБРАЛИ. А ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕХ БЕДАХ, ЖЕЧЬ ИХ НАДО, КАК ПРИБАЛТОВ ЭТИХ УЕБКОВ
>>86290010 Ясно. Но с исторической точки зрения выглядит хуитой уровня змея-Сатаны. Текст создавался до появления христианских толкователей и не мог учитывать контекст их религии.
>>86290149 Он высокий. МОжет так кажется просто. Полукруглый флигель, в подвальном помещении. Там моя фотка в окне, примерно можно прикинуть. А вот так в современных церквях выглядят всякие водомерные и тепловые узлы, это только часть его.
>>86288130 У греков потому и кризис нехуевый был, потому что жили не по средствам, ебанаты. Целые острова выделяли и строили на них пансионаты для слепых, например. Казалось бы, зачем слепому райский остров, если он, блять, даже не видит? Зато БОХАТО. Похуже пидорах. Да еще эта сисеста. Ебанаты, короче, работать не хотят, живут не по средствам.
>>86290253 > ВНЕ СНГ О НИХ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ Лермонтова знают, его «Герой нашего времени» сорт оф прелюдия к чтению Толстого-Достоевского. Пушкина тоже знают, но как прозаика.
2008 ГОД @ ГРУЗИНЫ СУКИ ЧУРКАБЕСЫ ЕБАНЫЕ!! СААКАШВИЛИ СРАКАШВИЛИ МУДАК ЕБУЧИЙ!СУКА НЕНАВИЖУ ГРУЗИН!! @ 2015 ГОД @ ХОХЛЫ СУКИ БОМБЯТ СВОЙ ГОРОД ЕБАТЬ ГОНДОНЫ!! ГЫГЫЫЫЫ ПАРАШЕНКА ОТ СЛОВА ПАРАША ЕБЛАН КОНЧЕНЫЙ!! СУКА НЕНАВИЖУ УКРОПОВ! @ 2022 ГОД @ И ХУЛИ БЛЯДЬ?? ЗАЕБАЛ, КОГО СКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗЕРУ ТЕХ ФАШИСТОВ ЕБАНЫХ И БУДЕМ НЕНАВИДЕТЬ!!
>>86290297 Двачую. Но у нас тоже есть проблемы. Например, зачем тратить деньги на космос, если на самом деле Земля плоская, и по тверди небесной солнце катается? Они дурят народ, а сами на эти деньги Россию на колени ставят.
>>86289713 >К ним прислушиваются как к толкователям Святого Писания и богословам, уважают их земную жизнь и героизм, но не ожидают от них магии как от Гэндальфа и Дамблдора НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ Посрал тебе в ротешник.
>>86290683 > Вообще ничего не ношу: ни на шее, ни на руках. Наверное, к этому можно привыкнуть, но мне никогда не хватало терпения. Ну, я часы ношу наручные, иногда (редко) перстень. Но крестик как-то не охота.
Патриарх Алексий осторожно приоткрыл ноющие глаза. Охнув от боли, он дрожащей рукой потянулся к тумбочке, но вместо заботливо припасенной с вечера банки пива обнаружил лишь склянку со святой водой. Придя в бешенство, он швырнул ей в стенку, угодив в икону святого Николая-угодника. -Ебаная блядь, елды моей немытой отведай, — поморщившись, прохрипел Алексий, встретившись с укоризненным взглядом Марии Богородицы. Кое как нащупав онемевшими ногами парчовые тапки, он встал, тяжело покачиваясь. Уцепившись пальцами за листок старомодного отрывного календаря, Алексий потянул на себя, обнажая сегодняшнюю дату: пятое декабря. Пора было ехать в храм на репетицию Рожденственского служения. Резко откинув флип своей «Нокии», Алексий набрал номер водителя. -Владимир? Мать твою, долго тебя ждать еще? — пробасил патриарх, одновременно свободной рукой ловко накидывая кусок скоромной ветчины на ломоть доставленного специальным рейсом из Парижа свежайшеего багета. -Ах болен? Не мои проблемы! Уволен, скотина. — пробасил Алексий и мощным движением жирных волосатых пальцев сложил телефон. Временами патриарх любил и сам инкогнито водить свой красавец-Мерседес с именными номерами и специальной внутренней отделкой. Подарок Президента. Нынешнего Президента. До него были другие… и все они считали нужным заслужить расположение Алексия. Тяжело отдуваясь, патриарх надел парадную рясу, пшикнул в рот освежителем и направился к лифту. На улице ярко светило солнце и шел изумительный белоснежный рождественский снег. Вдавив кнопку на пульте сигнализации, патриарх вальяжно занял место за рулем Мерседеса. Проезжая мимо районной церкви, Алексий заметил на паперти дрожащих от холода нищих старушек. Шамкая беззубыми ртами, они покорно протянули в пустоту ладони, едва прикрытые дырявыми, еще советскими варежками. На седые волосы медленно падал снег. Усмехнувшись, патриарх вдарил кулаком по клаксону. Колокольный звон разнесся по округе. Начиная скучать, Алексий крутанул регулятор громкости установленной по личному заказу аудиосистемы. Вкусы у патриарха варьировались в зависимости от вкусов его окружения. «Батюшка, Deep Purple — это музыка ангелов, ха-ха!» — улыбаясь сальными губами, шептал ему на ухо Дима Медведев на последнем Пасхальном вечере в Кремле. Потряхивая сальными седыми патлами в такт Smoke on the Water, Алексий лихо подкатил на остановку Храма Христа-Спасителя. Достав с заднего сиденья посох, Алексий вошел в служебное помещение Храма, стараясь не слишком усердствовать из-за вновь начинающейся нудной боли в районе груди. «Проклятая ишемия, едрить в корень, ебли бы вас святые угодники» — пробормотал он, мутными глазами уставившись в пустоту. Подойдя к двери своего кабинета, он удивленно остановился, скользнув посохом по натертому мрамору. Дверь была открыта! Что за фокусы. На полу перед рабочим столом сидела бедно одетая девочка лет десяти-одиннадцати, в замызганном пальтишке и православном платке. Огромными испуганными голубыми глазами она смотрела на Алексия, доверчиво приопустив нижнюю челюсть. «А, это Диомид очередную шлюшку подогнал» — с облегчением понял патриарх, — «до служения еще час есть, можно поразвлечься». -Мхм… как зовут тебя, отроковица? — поинтересовался Алексий басом, заранее начиная расстегивать пуговицы рясы. -Лиля Желева… — пропищала девочка, все так же испуганно глядя на патриарха. -Ну так вот, Лиленька… Библия говорит, что надо… ты же читала Библию, дочь моя? — поучительно подняв костистый указательный палец в воздух, спросил святой отец. -Ч-читала, батюшка… — еще тише ответила Лиля. -А раз читала, то должна знать, что… А НУ РАЗДЕВАЙСЯ, БЛЯДЬ МАЛОЛЕТНЯЯ!! — внезапно выкатив глаза, заорал Алексий и резко ударил посохом в пол. -СНИМАЙ ПОРТКИ, СУЧКА!!! — продолжал орать он, наблюдая за расширенными от ужаса глазами Лили и с удовольствием чувствуя, как член начинает подниматься. Лиля в голос завыла, уткнувшись головой в колени. Заперев двери кабинета, патриарх не спеша снял рясу и накинул ее на голову несчастной девочки. Затем он ухватился за посох обеими руками и ловко зажал им сзади шею Лили на манер удавки. Та забилась, в ужасе визжа. Член патриарха стоял уже во весь свой немалый рост. Ловко стянув с жертвы штаны, он вошел в Лилю. Та забилась еще пуще, но стокилограммовый Алексий удерживал ее одним своим весом. -Здесь тебя никто не услышит, дочь моя, — тяжело дыша, пробасил святой отец. Внезапно взгляд его встретился с укоряющим взором Иисуса на иконе в углу. Осознав комичность ситуации, патриарх заржал в голос. Он умел ценить хороший юмор. Слегка отпустив уже начавшую терять сознание Лилю, патриарх отвесил ей тяжелую пощечину, чтобы привести в чувство и заорал прямо в лицо, брызгая слюной: -Ты, тварь паскудная, в чем согрешила?!! Покайся, блудница!! — тяжело дыша, с чувством орал Алексий. -Я… я.. срамные места людям показывала батюшкаааааааааааа, — выла девочка, в такт фрикциям биясь головой об мраморный пол. -Ах, вот оно как, грех-то какой, отроковица! — криво улыбнулся Алексий, обнажив желтые зубы. Ухватив Лилю за тоненькую талию, он резким движением перевернул ее на четвереньки. При этом сердце его резко кольнуло, и патриарху пришлось чуток притормозить, чтобы отдышаться. -Исповедую тебя, дочь моя и изгоняю бесов из тела твоего грешного! — торжественно провозгласил Алексий, плюя на сложенные перекрестной щепотью пальцы и вводя их с задний проход Лили. Та уже не пыталась сопротивляться и лишь тоненько выла, уткнувшись лбом в пол. Ее красивые светлые волосы волной рассыпались по мрамору. Этот вид невольно приковал внимание патриарха на несколько секунд, пока он шуровал пальцами в Лилиной попке, разрабатывая отверствие. Пронзительно голубые глаза Лили резко распахнулись, когда узловатый, твердый как камень, член патриарха вошел в нее с резкостью движения кадила при крещении. Алексий мотнул головой, стряхивая со лба пот. Руки у него были заняты — ими он крепко держал Лиленьку за груди. -А сиськи у тебя хорошие, дочь моя, — пропыхтел он, подмигивая Иисусу с иконы. Иисус внезапно подмигнул в ответ. Удивление патриарха сбило ему весь жиденький оргазм. «Привидится же», думал Алексий, раздраженно заправляя хуй обратно в штаны. -Ну что, дочь моя, время для наказания твоего, — торжественно изрек патриарх, поднимаясь на ноги и отирая потные руки о рясу. Ухватив посох поудобнее, он принялся охаживать Лилю мощными ударами, одновременно прикидывая, каким псалмом лучше закончить чтение на репетиции Рождественской церемонии. «Прочту из Исайи что-нибудь» — решил он наконец, откидывая посох в сторону и начиная душить девочку голыми руками. Так он всегда оканчивал исповеди грешниц. Не по возрасту большие груди Лили беспорядочно бились из стороны в сторону, а их хозяйка уже закатывала глаза. Наконец она дернулась в последний раз и обмякла. Запихав тело под конторский стол, Алексий расчесал жидкие волосы черепаховым гребнем, улыбнулся самому себе в зеркале, подобрал посох и направился к двери. Открыв ее, он в ужасе вздрогнул всем телом, как от разряда электричества. На пороге стояла она. Голая Лиля. В пустых глазницах копошились белесые черви, раздувшиеся трупным газом пальцы тянулись к Алексию, а некогда прекрасные груди развалились по животу огромными гниющими мясными цветками. В ужасе обернувшись, Алексий увидел прямо перед собой желтое лицо Иисуса, сошедшего с иконы. Тот ощерился пустой пастью и повел вокруг себя костлявой ладонью. По всему периметру патриарших покоев вспыхнул огонь. Через секунду огнем уже полыхало все, что видел Алексий. Невероятная боль охватила все его тело и он закричал, сам не слыша своего крика. P.S. Вскрыв офис патриарха через час, охрана обнаружила на полу труп святейшего человека России со спущенными штанами и раскрытым в крике ртом.
>>86290386 Кого "их"? Пенсов и юродивых? Государственные средства в них и вкладываются. Мидицина в жопе, экономика в жопе, дороги похлеще рашкинских чуть дальше города. Бизнес - вообще пиздец. Малый бизнес кошмарят сами греки, ибо ты не в курсе, проебется ли твой работник после сиесты или нет.
>>86291109 > Откуда у них столько денег если они вторую мировую проиграли. У них в стране остались хозяева. Пусть второго порядка, но реальные. В россии всё, что сложнее говночиста, после 1917-го срезали под корень, а люди до сих пор радуются.
>>86291109 Так называемый "План Маршалла". После войны весь западный блок скинулся бабосами на восстановление ФРГ, на зависть красным свиньям. Было поднято производство и прочее.
>>86288348 Бля, церковь же под богом ходит, не? Почему церковь > оставила главное празднование Весны ? Кто она такая, вообще, чтоб вопросы такого уровня решать?
НУ ЭТА, ТИПА, ГЫ, БОХ ОН ЕСТЬ КАРОЧИ, ОН ДОБРЫЙ ТАМ ПАМАГЕТ ЕСЛИ ЧО. В ЦЕРКАФЬ НАДА ХАДИТЬ, БАТЮШКИ ТАМ ЛАВЭ ПАТКИНУТЬ, КРЕСТИК НАДА НАСИТЬ, ТЫ Ж РУСКИЙ ЙОПТА!
>>86291520 > Не скажи, православные церкви веселенькой расцветочки, вот катилические церкви мрачные, да. Ну вот у меня из окна видно два довольно известных православных храма: Смольный и Александро-Невская лавра. Один бледно-жёлтый, второй белый...
Ну хуй знает, пасаны. Иду на поводу у массы - верят, значит и мне можно. Пошел тут за крестиком в церковь, думаю что не стану покупать в лавках, куплю в церкви. Пришел, спросил, мне дают крестик, я спрашиваю почем. А мне говорят что сколько дам столько и будет стоить, но могу и бесплатно забрать. Только деньги не в руки, а в корзинку пожертвований. Ну я так-то охуел, взял еще свече парочку больших и бросил двести рублей в корзинку. Да и тетка эта не смотрела даже, сказала про цену и отошла в сторону.
>>86291466 Госбезопасности? А они-то какое отношение имеют к богу? Только библия же может диктовать порядки правослабым, не? Так мало того, что разделили единую церковь на католиков, протестантов, православных и прочих, так еще и каждая ветка норовит свои понятия пояснять прихожанам. А прихожане глаза кагором залили и рады. Вот почему я не люблю религию в том виде, как она сейчас представлена. Языческий праздник - похуй, оставляем, только дату перенесем чутка.
>>86291941 > Вы в совке застряли, юноша. А, пардон, кого КГБэшниик могли в своих семинариях воспитать? У них основная идея — до сих пор «симфония властей»...
>>86291837 Витражи да, статуи все пиздец скорбные, а света мало. Я в Европке пошатался по церквям ради интереса, мрачнее у них. Не сказал бы что хуже - нет, но мрачнее. Золота опять же нет, от которого в православной церкви аж глаз слезится.
>>86287089 > жиробас > в православном лицее Да ты в рай попал. Нормально окончишь - на хорошем счету будешь и сможешь в семинарию поступить, приход нормальный опосля получишь.
>>86292013 Так-то можно. Хоть в католики пиздуй, хоть в протестанты, хоть в муслимы бабахать иди, хоть в буддисты. Нельзя только в евреи и зороастрийцы.
>>86292160 > Какого хуя вообще люди хавают то, что идет вразрез их документу, библии? Христианство создавалось примерно одновременно с книгопечатанием. Ноу-хау тогда ещё очень плохо освоили.
>>86292160 У тебя много знакомых православных которые библию читали? Неосиляторы все, значит можно тупым быдлом манипулировать. Правду сказано, религия это опиум для народа. А управляет ею совсем не народ.
Ну чтобы принять ислам нужно отказаться от православия. Как в тюрьме карочи. Заходишь такой в мечеть, а православный дворник справшивает ТЫ ЖЕ В ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ХОДИЛ МЕСЯЦ НАЗАД и все такие напряглись и началось.
>>86291425 БОГ ВСЕМ ДЕЛИТСЯ ВЕЛЕЛ, ЕПТА @ КАК ЭТО НЕТУ ЛАВАНДОСА, ЕПТ? @ А ПО ЕБАЛУ? @ Я ТЯ ПРЯМ ЩА ТУТ ЗАКАПАЮ БЛЯ СУКА @ КАКОЙ БОГ НАХУЙ ТЫ С ПОСОНАМИ БАЗАР ДЕРЖИШЬ
>>86292268 Делать то делали, но дохуя инфраструктуры было разъебано как в ФРГ, так и в ГДР. И те же заводы, на которых производились автомобили/механизмы/прочее необходимо было за какие то средства восстанавливать. "План Маршалла" как раз предусматривал передачу ФРГ огромного количества денег на дармовой основе, т. е. возвращать они их не должны были.
Помощник геолога врывается в этот итт тред. Лазил оче много где, по всяким пердям. Так вот видел одну хуиту. В одном далеком городке монахи катаются на Ниссане Навара. Возят дрова, сено, корову каким-то хуем перевозили. У них монастырь попросил машину в благотворительность, для хознужд. А им какой-то меценат на вертолет привез этот агрегат. Настоятель как бы и не рад нихуя - запчасти, топливо, вот это все.
Однако справа от Казанского собора парковка церковников с охуитительнвми тачками, а кто-то и на харлее гоняет, лол.
>>86292436 А репарации немцы из каких денег платили победителям? Как официально обосновывалась такая благотворительность? Мол, немцы - тоже жертвы нацизма?
>>86292355 Есть один. Правда не православный уже, лет до 20 ходил в церкви, постился, все дела. Потом библию прочитал, потом коран. В итоге плюнул на все и стал то ли атеистом, то ли агностиком.
>>86292617 > До того, как изобрели печать, книги вручную переписывались. А до этого вообще, говорят, наизусть заучивались. Рекомендую самостоятельно переписать и выучить хотя бы одну книгу.
>>86292679 НА репарации к тому времени было уже похуй, главным для западного блока было обогнать совок во всем - как в экономике, так и в идеологии, и чтоб ФРГ со временем не ушла к комунякам, на её восстановление денег не жалели.
>>86291286 > На втором фото я разрисовывал свод Ты охуенен, анон. Рад, что талантливые двачеры еще остались. Не подскажешь, каких раpмеров церковь и во сколько она обошлась заказчику? Просто интересна цена за такое. Если коншпирируешься - естественно, можешь не отвечать.
>>86292409 Не просто пророка, а вознесшегося на небо в физическом теле. В христианстве тоже такие направления были. В принципе ислам можно рассматривать, как одно из направлений христианства, Л. Гумилёв, например, так и делал и в одной своей лекции это читал и в книгах тиснул.
>>86292886 > Я просто в шоке с этого феерического долбоеба. Если нечего сказать, лучше промолчать.
>>86292927 > Ебаные монахи сидели у себя по кельям и только переписыванием и занимались круглые сутки, чего сложного при таком режиме работы? Вот так вот 15 веков переписывали, значит, а потом изобрели печатный станок. Ты сам себя слышишь?
«Зимми» никогда не будут подвергать Коран насмешкам и критике и не будут искажать его текст; Они не будут говорить о Пророке лживые или презрительные слова; Они не будут говорить об исламской религии непочтительно и насмешливо; Они не должны жениться на мусульманской женщине или вступать с ней в интимные отношения; Они никогда не будут пытаться отвратить мусульманина от его веры; Они никогда не будут оказывать помощь врагу или укрывать шпионов.
>>86293034 >Вот так вот 15 веков переписывали, значит, а потом изобрели печатный станок >вот так вот тысячи лет почтовыми голубями обменивались а потом изобрени телеграф
>>86292785 Эта процедура называется гиюр, а прошедший - гер. Евреем он не является, только иудеем. А вот дети уже евреи. >>86292859 Еблан? Из муслимства нельзя выйти, а из православия вполне себе. Как и перейти в него.
Я уточню - тот свод который в графических паттернах разрисовывал. Тут только терпение нужно, а так спасибо на добром слове. Цену не скажу, так как не знаю. Знаю что забор вокруг церкви обошелся что-то около 8 миллионов рублей. Так что за все здание должна быть неебическая цена.
>>86292859 Покрестился - и ты православный, формулу ислама произнёс - и ты мусульманин, вот иудеем сложно стать, там процедура длительная, но тоже может хоть чукча, хоть негр (кстати таких очень много) стать евреем/иудеем(в иврите это одно слово, там не разделяют вероисповедание и национальность).
>>86293185 > А нахрена печатный станок, когда книги могут читать 3,5 человека на весь город? Всё бы хорошо. Но 100 лет римской или греческой истории между делом породили больше образованных людей, чем все 15 веков средневекового христианства. Это ПОСТНУКЛЕАР.
>>86293520 > Как они могли его изобрести если кроме бумагомарательства ничем не занимались? Да нет же. Как они его могли НЕ изобрести, если бумагомартельством только и занимались?
>>86293339 >Всё бы хорошо. Но 100 лет римской или греческой истории между делом породили больше образованных людей, чем все 15 веков средневекового христианства. Это ПОСТНУКЛЕАР.
>>86293279 > Я уточню - тот свод который в графических паттернах разрисовывал. Да похуй, тут 95%, включая меня, так не смогут. > забор вокруг церкви обошелся что-то около 8 миллионов рублей И вот тут я охуел. Надо было в семинарию идти.
>>86293550 > В Риме было образование почти для всех, в Средние века - только для знати и духовенства. Вот и думай, к чему у нас тут реформа образования. У Бердяева есть любопытная статья «Новое Средневековье» называется. Рекомендую.
>>86293226 >>86293280 Хули мне гуглить, я и так две гуманитарные вышки имею. Я просто повторил вам слова Гумилёва (а он тот ещё иезуитский словоблуд). Алсо в иудаизме Христа вообще не признают и отрицают, а в исламе признают величайшим после Мухаммеда, поэтому может Гумилёв так сказал. В некоторых христианских направлениях, которые загнобили на Никейском соборе, подобный подход к человеческой сущности Иисуса тоже имел месьо.
>>86293267 > Из муслимства нельзя выйти, а из православия вполне себе. Как и перейти в него. Чего, блять? Что значит нельзя выйти? Заявил, что ебал ты врот всех выдуманных богово - вуаля, ты уже не муслим, христианин, иудей. Выйти, блять. Больше проигрываю с тех, кто мутит всякие "антикрещения". "Вот мой протест, я отрицаю Иисуса, смотрите все!", вместо того, чтобы про себя осознать, что для него все религии идут нахуй. Цирк, блять!
Дайте тоже побугуртить. Будучи десятиклассником чалился на Валааме целое лето. У меня там бабка на ферме работала. Конец 90-х. Вот такие каникулы, лол. Суть в чем - пытался фоткать их , а они с криком ОТ ЛУКАВОГО!!11 НЕ СМЕТЬ!!1 прятали лицо, прям как нынешние школьники на фотках. И именно тогда я увидел впервые сотовые телефоны, пейджеры и ноутбук нахуй. И это для них было не от лукавого блядь. А потом мне сказали что оче много кто из братков отсиживался в монастыре пока улягутся все его личные проблемы с законом или другими братками. За оче большие деньги там можно было побыть монахом. Вот такая хуита, аноны, а места на Валааме просто потрясающие.
>>86286537 ЗНАКОМЫЙ ПОСТОЯННО ТРАВИТ ТЕБЕ КУЛСТОРИ ПРО ИИСУСА, ОБМАЗЫВАЕТСЯ ИКОНАМИ И КРЕСТАМИ, ПОЁТ СТРАННЫЕ ПЕСНИ, ГРОМКО ВОЗМУЩАЕТСЯ ВСЕМУ НЕПРАВОСЛАВНОМУ @ ВЕЖЛИВО ПОПРОСИЛ ЕГО ВЕСТИ СЕБЯ ПОСПОКОЙНЕЙ @ ДЕРЖИ СВОЙ АМЕТИЗМ ПРИ СЕБЕ, МРАЗЬ! Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ!
>>86293817 Дебил, он тебе объясняет про правовую сторону вопроса. Ислам - источник права, и хоть ты там оботрекайся, тебя просто будут считать плохим мусульманином.
>>86294254 Н. Михалков "Хулители божьи", бюджет 1.2 миллиарда рублей.
Глава РЦП на старом запорожце подъезжает к бентли Звягинцева. Выходит из машины, видно, что глаза патриарха переполнены вселенской болью, одеяние рваное и старое, часы свои он уже отдал на лечение девочки, но они стоили всего 50 рублей и этого совершенно не хватило. Его отталкивает охрана, но он кричит - "Помни, ты проедаешь государственные деньги, а там девочки в больницах умирают". На что Звягинцев смеется и плюет патриарху в лицо, патриарх крестится. Охранники толкают патриарха, он падает в лужу, но на лице его видно прощение, ибо патриарх понимает, что Звягинцев не ведает что творит. В это время президент выясняет, что Звягинцев работает на госдеп и именно он подговорил врачей не лечить девочек, хочет арестовать его, но вдруг смотрит в окно, там голубое московское небо, а на нем, а на нем перистые облака, такие бывают только в редкий летний день. Президент понимает, что ему не нужно наказывать Звягинцева, что Бог все видит и сам его осудит. После тяжелого рабочего дня все министры и депутаты не едут как обычно усталые домой на метро, а идут за президентом лечить больных девочек. Замок Звягинцева во Франции. Золото, шлюхи, кокс. Рядом с замком припаркованная слугой новая бугатти, слуга стоит рядом, видно что он боится. Звягинцев отталкивает шлюху от себя и выходит на балкон, видит бугатти, кричит слуге "Тыыыыы, сука, я тебя говорил какого цвета брать, е..а, ты тупой, ..ть? Я убью тебя. Ты знаешь кто я!!! Я атеист, азазазаза". Небо темнеет, над замком образовалась туча, да не обычная такая, страшная, внезапно ВСПЫШКА, гром, и только пепел на балконе. Н. Михалков "Хулители божьи: предстояние", бюджет 2 миллиарда рублей.
>>86294443 Да просто текст охуенный, неведомый аноним запостил и съебал, а я его пиарю. Мне и "Левиафан" не понравился, дешёвая клюквенная конъюнктура уровня сериала для канала Россия, просто министерство культуры умело тонко пропиарило свои инвестиции.
>>86294642 > Мне и "Левиафан" не понравился, дешёвая клюквенная конъюнктура уровня сериала для канала Россия, просто министерство культуры умело тонко пропиарило свои инвестиции. Мне показалось интереснее другое мнение: «Немцы спрашивают, что не так с "Левиафаном"? Т.е., и поддержка Минкульта есть, и актуальность есть и вброс в интернет есть. Все пучком. И вообще для немцев фильм - ну просто антисоветчина и повод сделать второго Пастернака. Ох, люблю я этот честный народ! Не ведают они глубин подоплек и цинизма, в коих плавает наш левиафан. Я пока фактов не имею, но совершенно мне по моей натуре и по моему точному чувству родины ясно, что этот фильм очень нужен современной центральной власти из Москвы. Именно с этими скандалами. Это просто: надо показать, как одинока, беззащитна и хочет очиститься Россия (через Московию, конечно), как сейчас будут проведены чистки на местах. Или же, наоборот, как заткнут пасть гнилую всяким самарским епархам, покушающимся на творения Минкультуры. Ах, немцы-немцы, что вы такое перед русским левиафаном и глубинами, в которых он плавает».
>>86294878 А чьё это? Всяко глубже чем поверхностное понимание "скандала" около "Левиафана" демшизой с "Эха Москвы", они-то в натуре из Звягинцева попытались слепить Пастернакосолженицына, но он их вежливо нахуй послал.
К мамке соседка набожная заходила 2 недели назад в гости, в какой-то момент они вдвоем решили зайти ко мне в комнату потому что ТЕЛЕВИЗОР БОЛЬШОЙ, хотя нахуй им телевизор если они пиздят я не знаю, ладно, похер. Ну короче обсуждали они что жопа финансовая в стране и соседка посоветовала не смывать сразу а срать по нескольку раз и только потом, мол она так уже второй год экономит с дочерью. Бля, пиздец. Кстати о дочке - она шизофреничка, что неудивительно, я б таким же стал будь у меня помешаная на религии мать. Так вот, это шизоидная пару лет назад подожгла квартиру, ну другие соседи почуяли запах дыма, вызвали пожарных к ним, огонь потушили, а там они сидят и молятся в одном углу с телефоном, на вопрос мол хули сами не вызвали набожная ответила что ТАК ВАС ИИСУС ПОСЛАЛ УЖЕ К НАМ, ОН ВСЕ ВИДИТ. Ёбаный в рот, блядь, я живу по соседству с Иисусом, ну да похуй. Так вот, после введения в курс бытовой экономии та наконец обратила внимание на сыча в углу за пекой, и спросила "ЭТО ЧТО У ВАС КОМПУКТЕР?", получив положительный ответ взорвалась причитаниями, которые сводились к тому что это все - проект по зомбированию молодежи, надо пекарню выкинуть, а она потом принесет церковной литературы, чтобы на ее место поставить. Охуеть теперь. После этого она, слава Б-гу, решила пойти домой, видимо в свою комнату, которая ПРОСТО ПОЛНОСТЬЮ БЛЯДЬ В ИКОНАХ СУКА Я У НИХ ОДИН РАЗ БЫЛ ЛЕТ В 8 ТАМ СУКА КОМНАТА ПРОСТО В ЕБУЧИХ ИКОНАХ ВСЯ ПРОЦЕНТОВ 80 СТЕНЫ ОБВЕШАНО ИКОНАМИ СУКА ЗАТО БЛЯДЬ НА ВОДЕ ЭКОНОМИТ.
Хуй знает зачем это написал, надо было выговориться кому-то.
>>86295213 Уже писал здесь об этом, повторюсь. У меня мамка правослабая, причем шмотки расставляет по фен-шую и смотрит битву экстрасенсов. Начиталась эзотерической хуйни про то, что смотреть на "грязное" - портить карму. Вот теперь она посрет - сразу крышку унитаза закрывает и тут же смывает. Стоит ли говорить о том, что все иногда не все смывается, и всегда остаются чиркаши. Вот так вот хожу, и за взрослой бабой вычищаю унитаз ершиком каждый день.
А вот меня всегда сильно привлекал именно негативный образ христианства. Безмозглая паства, идолопоклонство, богатые попы на «Лексусах», олигарх с брегетом — вот это все. Нередо появляется и искушение поучаствовать.
>>86296351 Я сам придерживаюсь скорее либеральных взглядов, однако тут и в прочих тентаклях школьнички мнящие себя ниебаться РЫВОЛЮЦИОНЕРАМИ обмазываются белыми лентами и гордо зовут себя ЛИБЕРАЛАМИ, при том что все их действия, имеющие хоть какое-то отношение к политике, заключаются в том чтобы бесконечно поливать дерьмом рашку и ее жителей, даже если они здесь не при чем.
В обмен на власть над чумой и смертью Моисей освободил Йог-Сотота из его заключения в тюремном измерении под горой Синай. Йог-Сотот под именем Яхве стал богом еврейского народа, а позже — христиан и мусульман.
>>86288585 Моя бабка была в советское время большой начальницей, потом в девяностые угорала по астралу и прочей эзотерической ебани, а теперь истинно верующая, ебаный стыд. Постоянно вещала о АДСКИХ МУКАХ и охуительных житиях святых, и у нее постоянно была любимая присказка - НОСИ КРЕСТИК, ОН ЗАЩИТИТ ТЕБЯ КАК ДЕСЯТЬ ОХРАННИКОВ. Ебаные фетишисты.
>>86297032 КАКОЙ ЕЩЕ КЛЮХТЕРЯНИН? ОТЕЦ, СЫНКА-ТО НАШ ОКАЗЫВАЕТСЯ ИЗ ЭТИХ! ОХ, НЕДОГЛЯДЕЛИ! ЗАВТРА ЖЕ ЗВОНИМ В ВОЕНКОМАТ - ТАМ ИЗ НЕГО ВСЮ ЭТУ ДУРЬ ВЫБЬЮТ!
@
ИКОНКИ, СВЯТАЯ ВОДА, СВЕЧИ, МОЛИТВЫ, МОЛОФЬЯ
@
НЕ ИМЕЕТ ДАЖЕ ПОНЯТИЯ О ТОМ, ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ
@
ОТМЕЧАЕТ МАСЛЕНИЦУ*