>>4867514 Лёх, всякие струльки проходили её, когда она была безумной имбовозкой на восьмом уровне, да и 2200 на девятом - это совсем не выдающийся результат, мягко говоря. Просто ты ШЕРСТЬ, ВАЛЕТ, ТОПИНАМБУР, Лотарингия не такая уж и ужасная параша, ведь есть Турэ 61.
>>4867544 Да конечно нет, танкует маской бл-10, гонят в стелсе по всей карте, на сокрости, близкой к сверхзвуку, бьет любой лт в бк с 555 метров и струляет как из пулемета весь бой, ведь бк больше, чем у мовуса, да.
Есть тут шарящие в вбыдлятни? Есть один хуй и у этого хуя годная музыка в аудиозаписях на его странице. Как мне добавить всю его музыку себе на страницу? Что-то не вижу такой кнопочки.
>>4867623 ты че даун нахуй тебе 1000 композиций?????? или ищи скрипты в гугле или сам пиши или слушай с его страницы музло или добавляй вручную вообще охуели дети!!
>>4867665 проста даже лидирующие сайты рунета не расщитаны на таких долбанов которые хотят сразу 1000 записей нахуй им столько пиздеЦ!!!! У МЕНЯ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВКУДАХТОМ ДАЖЕ 600 НЕТ ЗА 7 ЛЕТ
>>4867677 Ясен хуй, что мне они все не нужны, но не просушивать же мне каждую чтобы выявить говно? Просто хотел дабавить всё, а потом по мере прослушивания удалять ненужное.
Двадцать поражений подряд, блжад! Вот и начал качаться в этом бульбоговне. ИЧСХ рандом и вправду охуителен: на амх 40 четыре раза выпала малиновка, два раза прохоровка и один раз степь (кидало к пятым уровням, а посему я насасывался хуйцов оче быстро), а на арте все шесть раз выпадали всякие парашные города на которых реализовать полностью мои охуительные таланты аутиста-выжидателя не получилось. Все оставшиеся разы покатался на ламповом су-85б и даже взял в одном бою семь фрагов и снуйпира.
Не играл чуть больше месяца. Сегодня приехал, обновил клиент, зашел в бой и охуел. У меня НОВЫЙ РУБЕЖ от этой хуйни. Ко-ко-ко нерфим обзор и меня ебут пт-шки на моем Т34 в рот, он теперь вообще слепой. Беру пите так танки в чистом поле на расстоянии в 100 метров исчезают. Обзор в пизде, маскировку еще больше поломали, нихуя нельзя по-человечески сделать
Я в ахуе просто.
Был ли хоть один патч без такой хуйни? Играю с 0.8.2
>>4867771 Обзор понерфили только ПТ. Причем тут твой Т34? Он и раньше слепой был. > так танки в чистом поле на расстоянии в 100 метров исчезают. Это ЛЕГЕНДАРНАЯ картофельная механика, но про 100 метров ты спизданул конеш, но в 200м может исчезнуть спокойно.
>>4867806 >местных петушиных кланов Только W-PNT, своим обращением ты сразу настроил против себя вербовщиков лучших и легендарных кланов. Теперь только пуджепараша, пока ты не извинишься.
>>4867853 В NGE одни мочелёхи, у которых нету будующего, а в лохокосте потенциальные стотесты, которые раз в сто боев, да нагнут какой-нибудь топ клэн. Ну и активность в лохокосте выше, как я понял. Выбор очевиден.
>>4867872 Твой аккаунт даже на сайте картохи не находится. Ты понимаешь, что тебя не существует? Может быть ты пишешь на этот сайт прямо из матрицы? А может и меня не существует?! Пиздец кароче...
>>4867963 >мааам, он играет на танке который мне не нравится, скажи ему! >маааам!!! Алсо. статка на квасе и хилкоте, очевидно что и тот и тот были проходными.
>>4868066 >22 взводозашкварок на имбе А ты неплох.
Средуха неочем, правда. У меня это вообще была единственная арта на аккаунте. Сделал на ней рекорд фрагов за бой по акку - 11. Часть боев на ней играл не я, так что средуха могла быть и повыше.
>>4868075 я только 10, бля как же было охуенно, фв304 жалкая тень. а что творил тройной взвод страшно вспоминать >>4868078 >>4868079 ну это мои друзьяшки же, а с новыми людьми тяжело иду на контакт
>>4868083 Порог вхождения слишком высокий. Первые тысячу, а то и больше боев будешь насасывать и нихуя не понимать. Лучше с нуля начинать, хотя если у друга танки не выше 6-ого, то можно и на его акке начать.
Танканы, есть тут такие кого подзаебал унылый картошкодроч, СКИЛЛОЦЕФАЛИЯ головного мозга и статодрочерство? Словом, кто как развлекается на ПОЛЕ БОЯ? Реквестирую годных способов подрыва пуканов у сокомандников-аутистов.
>>4868092 Ну не знаю, я раньше играл, на Т49 гонял, мне было норм. Хуево что у вас заебы с этими слотами, покупками, продажами. Вот в тундре заебись - купил танк и когда угодно на нем катаешь.
>>4868120 и ведь блять надо именно 100% базу взять, захватывать ее полностью. ктото вкидывал скрин где гриль ваншотит союзника чтоб тот не помгал брать базу, поступил бы так же не раздумывая
>>4868123 > Вот в тундре заебись - купил танк и когда угодно на нем катаешь. Ну если слотов накупить, то можно ничего и не продавать. У меня стоит больше 200 танков в ангаре.
>>4868122 У меня для этих целей есть отдельный аккаунт. Развлечений полно. От банального траллинга в чате типа "Слава Украини!" и т.п. до подпирания, выталкивания, сталкивания в воду/с моста союзников. Еще можно самоуничтожать союзную арту, засовывая её дуло в основания орудия. Фиолетовые стотесты очень хорошо поддаются тралленгу. Если он сольется, то сразу пиши какое он дно и что слился как рак - взрыв в чате минуты на 3 гарантирован. Еще можно банить лёшек - стрельнут в него 1-2 раза пока стоишь на захвате базы и если он в ответ стрельнет в тебя 2-3 раза, то улетит в бан, так как за стрельбу по захватывающему банят быстрее.
>>4868144 Кстати, я на этом аккаунте специально пытаюсь делать всё, чтобы моя команда слилась, но тем не менее имею на нем 51% побед. Как лёшки умудряются иметь 46% и меньше не понимаю.
>>4868160 Лил, тебе от одного поста уже припекло, а если бы ты попался со мной в бою, то как типичный алёша весь бой строчил бы в чат вместо того чтобы играть.
Анон, поясни за 0.9.6. ОТКУДА СТОЛЬКО АРТОБЛЯДЕЙ? Чуть ли не в каждом бою по 4 сракотона. ПТ понерфили, аутисты пересели обратно на коричневых. Нахуй так играть статаны?
>>4868333 Лех, у меня сейчас на киви висят 850р которые я бы куда-нибудь задонатил, но это явно не мотильды и прочее говно и не т127 и прочее пескоговнина.
Лучше, чем у тебя на батчате Если честно, в дамаг не умею, но с этой божественной пухой попадаю в каток с 500 метров. Всё благодаря местному анону, который восхвалял лоррейн после девяностика.
Только представьте какой имбой была лора когда ее ввели, если у нее все ттх были как у 50 100 еще до двух нерфов или сколько их там было и даже лучше кроме брони А еще эти леханы которые выезжают на неизвестный танк - стреляют и ждут кд даже не уезжая, а потом полыхают рваной жопой КРЫСА ИМБА ПОНАВВОДИЛИ ГОВНА ХУЙ ПОИГРАЕШЬ
Часто бывает такая ситуация: что у Вашего тт осталось 400-500 ХР, а у противника 1500-2000. Вы заезжаете сзади и кидаете ему урона на 250, а он контролит Вашего союзника чтобы добить. Вы ещё раз кидаете ему -250 урона. И тут он начинает переводить орудие на Вас, Вы уходите за препятствие, а в это время союзник даёт свой урон. Таким образом можно развести противника и не потерять своих очков прочности. Всегда помогайте союзникам!
Посоны. Объедок 430 норм тема? Решил все-таки качнуть советы, Трамвай/паровоз, послал сразу у меня к нему пердак еще не привык, а вот а-20 норм. Или идти как ровные поцы на 62а/объедок 140?
А раньше за такое 100-150k давали спокойно. Алсо такая-то эшелонированная оборона базы, коридор, справа арта, слева арта, в глубине в кусте су-122-44. Прорвал без урона, лол.
>>4868437 Если я говорю что бульба говно то схуяли я сразу зеленый? Объективно танки хуевая дрочильня уровня доты или лола но про танки и для 30+ офисных быдланов.
>>4868441 Потому что ты и есть зелёный, дёх. Нормальный человек если и дропает картошку, то с концами, а не идёт в танкотреды и срёт там непонятно зачем.
Хуясе иконостас. И тем не менее 34 попадания получил, но 2хп не вытанковал. Пиздец, я уже и чи-ри щадил, и и пару аутистов на 34-85 наблюдал полминуты, ерзая. Хуй там. Это всё ёбаная жадность, надо было минуту ждать.
>>4868447 Объективно человеческое бытье не имеет смысла и всем мы все ровно умрем и будем забыты. Так что чтобы ты не делал это можно рассмотреть как трату времени и ресурсов.
Пасоны, в боевых задачах какие-то наградные листы нужны. Дают по 1 наградному листу за выполненный пункт? Т.е. все эти 15х5 пунктов на разной хуйне не нужно выполнять? Достаточно только 20 из них?
Пиздец мнещя сон приснился! Короче играю я в картоху на таракане, а там ввели новую имбу танк-ДОМ!!1 играю я против него первый раз и поэтому че куда естессно незнаю. Вобщем вкраце: он сжигает из своих дьявольских пушек (по виду они были точь в точь спаренный главный калибр Бэнблейда) пол нашей команды, остальные дают деру и типо пробуют его объехать через всю карту. Против него остаюсь я и ИС-7. ИС пытается сыграть от башни, но эта хуйня тупо ваншотит его в силует блядь. Я замечаю что у него ОЧЕ медленно вращаются орудия и пытаюсь сыграть в выстрелил откатился. Естессно я его никуда не пробиваю, ДАЖЕ В ОКНА БЛЯДЬ! И тут я замечаю что примерно раз в 10 сек у него открываются ФОРТОЧКИ в окнах, и начинаю наяривать туда. (почемуто фугасами) ХП начинает медленно сползать, И ТУТ НАХУЙ заканчивается время, наша команда проигрывает, и Я ПРОСЫПАЮСЬ ВЕСЬ В ПОТУ ПОД ДЯВОЛЬСКИЙ СМЕХ! Не знаю чей, но ставлю килограмм картохи что это был Серб! Такие-дела Пикчу прилагаю.
>>4868746 Уважаемый игрок,мы компания с многомиллионным персоналом,мы гораздо лучше знаем,что нужно этой игре,и какие смыслы в ветках танков. Просто качайте ветку. Михаил Живец
>>4868757 Да нихуя ты не знаешь, кретин ёбаный Сколько уже лет прошло с релиза, а даже опыта за танкование не ввел. Даже не буду говорить что хуёву тучу других фич В рот тебе хуец, михаил живец
>>4868746 Подожди и до ФВ 183 доберуться, надо же как-то заставлять ЦА качать новые ветки, Вафлю уже убирают ибо НИИСТАРИЧНА, хули, деньги на перевод опыта уже получены, не вкачал ее только последний аутист.
>>4868723 Ты еблан? Мауса 8 лвл ебут уже который год по давно известной причине, а урта только забивает очередной гвоздь в крышку квадратного гроба, мишань. Ты ещё пиздани про Т95 в чистом поле, который всю команду убивает, потому что нет доблестных уртаблядей, которые наведут на него кружок. Бои без арты выглядят даже бтрнее, ибо никто не аналится от умственно отсталых уебанов за камнями весь бой. С артой просто какой-то помидор может раз в 100 боёв рандомно сваншотить кого-нибудь, остальные 99 он просто бесполезен нахуй. Однорукий бандит не такой рандомный по сравнению с уртой. >>4868733 Проблема говёной карты, а не то, что коричневых братьев не хватает, которые только увеличивают градус неадеквата и стоялова.
>>4868775 Типичный артохейтер, вместо аргументов Ко-КО-Ко. Я сам на Е100 вставал за трупик союзника, когда у врага не было арты и просто ебал все что движется. Боев без арты или где ее мало итак достаточно.
>>4868803 Пиздос, я привожу адекватные аргументы, этот еблан выскакивает со своим единственным случаем, когда лёхи не выебали его в башню кумулями и теперь арта автоматически нужна. Да это коричневое говно выпилили бы уже давно, если бы не куча лёх, которые вкачали этих говен и картоха не хочет терять онлайн. Нет у тебя никаких аргументов, всё что ты пизданёшь, это просто твои фантазии, которые не имеет смысла и логики.
>>4868346 >Вы заезжаете сзади и кидаете ему урона на 250 ХУЛЕ ТУТ ТАК МАЛО? Я ФУГАС В НЕГО БРОСИЛ, ДОЛЖНО БЫЛО МИНИМУМ 500 БЫТЬ! ОН НА СОЮЗНИКА СЕЛ - ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ КОСАРЬ УРОНА ОТДАТЬ! ЩА КАК УЕБУ ФУГАСОМ! М? КОСАРЬ УРОНА ГДЕ БЛЯТЬ? мимо т49
>>4868801 >Дай угадаю - лёха цвета кровавой мочи У него три звезды на стволе, вряд ли лёха. >выцеливал бортовой экран Обоссонные кумулятивы 112 и 111 не пробивают ис-6 в люк мехвода, проверено.
>>4868775 То, что т95 ебут в башенку или то, что твоего мыша разбирают голдой - не проблема арты, я говорил про то, что на Прохоровке все занимают позиции и начинают дефаться до 12 минуты боя, противоположный случай - безумный раш, когда берут числом, и хуй с этим чего поделаешь, ибо у Алешеньки дед воевал, а дед на войне не отступал. В остальных случаях БТР без арты происходит, да, довольно часто, и его количеством доволен как я, так и картоха, так что страдай, пидорас или иди играть в тундру.
>>4868934 Я на ЛТ дамажил, думал, хули у меня не растет % до следующей звездочки, а потом насветил на 8к и сразу на 4% апнулся. На ТТ просто дамажишь и все.
>>4867859 Меня не покидает гнятущее впечатление, что срака - девственник. Обычно нормальные люди получают удовольствие от жизни, ебут легкодоступных красивых тяночек. Особенно личности медийные, у которых априори выбор широк. А вот у сраки только "моя подруженька я так её люблю, мы самые лучшие друзья". Всё это смахивает либо на то, что срака до сих пор не вкусил женщины, либо... на что-то похуже.
>>4868922 > их можно набить за 300 боёв имея два-три выстрела за бой.
Чё ты гонишь, фраер, базар фильтруй - за звезды и спросить могут. Их можно набить за 2 боя подряд, если просто охуенски вытащить и при этом иметь 91-93% по масти.
>>4868952 Арта нихуя не может, все ее попадания, за исключением озарния раз в 100 боев - проходят по стоящим в поле даунам на тт, на ст реализующим дпм, на пите, которые еще тупее самих артоблядей, и барабанодаунов, которые реализуют барабан, думая что раз на них не смотрят враги, то можно стоять по 10-15 секунд на картонном говне и нихуя не будет. Такие должны страдать. мимо
>>4869050 Нужна связь. Единственный из знакомых товарищей кто играет не лицом об клавиатуру работает посменно и не всегда получается. Так что пока выполняю ИБЗ на "отлично"
>>4869101 Поляки закончили с тупыми шутанами, теперь они просто пиздят идеи из других игор. Сначала дорк солс, потом миррорс эдж с зомбями, боюсь представить что будет дальше.
>>4869263 Та же история. Сегодня умолил парней бросить арту и дать захват. Да и то эта сука в конце выехала на них, как раз на 100 захвата. Но успел взять.
Если я в чате написал вражескому борщу,что его мать умрет от спида,а меня за это убил союзный бульдог и фцм 50,могут ли мне дать бан,если отправить реплей в ЦПП?
>>4869292 Глупец. Я накодил кодики тоже и получил 1000 голды компенсации за 300 потраченных. А ещё 15k каспероголды и яга1488 за МАЛИНОВКУ, но это совсем другая история. И, кажется, это было позапрошлым годом уже.
Зашел в игру со своего акка: пиздец,треш,слив слив слив гроб кладбище пидор. Зашел в игру с акка товарища: пиздец,треш,слив слив слив гроб кладбище пидор.
Блядь,ну это же заговор какой то! Не может быть режим угнетения сразу на двух аккаунтах.
>>4869373 Очевидно лорды с модами > плебеи без них. Отрисовка дальности обзора, лазерные указки, поваленные деревья, рентген, кд того кто стрелял и откуда, прицел ванги. Представляешь как сладко с ними и какая попаболь без них.
>>4869116 Да это блять типичные оправдание анскильной мочи. Так же и постов с нытьем в треде дохуя. Где он не мог попасть? Все попадалось. Выехал уже, заагрился, получил в нлд с критом "МЕНЯ В КАТОК С УРОНОМ МЕНЯ В КАТОК С УРОНОМ". Откатывается, его на поллном сведении опять попали и пробили, он кидает на ходу куда-то просто наотъебись - "ОН НЕ СВОДЯСЬ КИНУЛ, ЖИВОТНОЕ ОН НЕ СВОДЯЬ!!!!!!!! А Я НИКАК ПОПАСТЬ НЕ МОГУУ!! ВБР ВБР СЕРБ ЕБИСЬ В ЖОПУУ". Ну ты понял. На стримчанские Муразира похоже. Большинство таких моментов - просто самоправдание.
>>4869429 Я бы с удовольствием поиграл на арте, кидающей за шиворот лёхам каждые 10-15с маленький пакет с говном. Но на хайлевеле только сараи, кидающие накогобогпошлёт.
>>4869447 Кому сказала? тебе во сне? Я кстати в ахуе так тащится, если ещё одного лёху-бирюзу в команде иметь, без сякой связи. Сразу -1 уебок в команде.
>>4869469 Решил поделать СТ: Три боя подряд поджигал - а задача была не на поджог, а на фраги. Ну ок. Взял задачу на поджог - никого не поджег, зато ЛТшки всякие чуть ли не каждый бой убивал в первую минуту. Ну ок. Взял задачу на убийство ЛТ - каждый бой по Воину - Бойцу. БЛЯДЬ
>>4869396 Я не про это. Там кстати есть у него при полном сведении в правый край круга выстрел и естественно рикошет. Я про волшебные непробития и рикошеты когда нужно срочно подсосать дамажки. Да, есть фигня, нервничаешь, торопишься, но не всегда так. Часто попадаешь в этот +-25% рандом не в твою пользу с кластерностью, очень напоминающей китайскую.
>>4869440 Лазер на миникарте? Если уверен в том, что противнмика будут светить еще - направляешь его ТОЧНО в место предыдущего засвета и успеваешь сделать два шотика заместо одного.
Информация на полэкрана - ну я лично, не запоминаю обзор все техники с 5 по 10, а информации вида: совки - слепошарые, амеры - зоркие мне не достаточно.
http://www.youtube.com/watch?v=QH23vjN4dHc Лол, как же забомбила ЦА в комментариях при упоминании участия еще и, внезапно, союзников во вторую мировую "высадка в Нормандии - ключевой момент для США, после чего они уже уверенно победили Германию". Оказывается, только Рассеюшка всех победила, а все остальные или ничего не делали или только мешали, всякие пиндосы тупоголовые. Духовно то как!
>>4869587 ти чо ебать)) нет времени все это запоминать)) у меня и калькулятор брони есть нах) нахуй мне и броню знать ти чо батан?) у меня пять яхт, мне некогда
>>4869619 Там поди кто-то начал толстить со своей политотой и понеслось. Сейчас даже под видео со смищными котами можно найти политосрач из-за хохлострастей. Алсо, парфюмер уже открестился и прикрыл свою жопу, лол.
Нахуя картошка сделала эту хуйню с тиком таймера после того, как база захвачена? Появилась надпись, стоит три вражеских шота, влетаю, с барабана отсылаю каждого в ангар (фраги и дамаг засчитались), на захвате блядь никого уже, где-то шкерится красная артоблядь, тикает остаток секунд - поражение по захвату. Этот ебаный пиздец они будут фиксить? Или пусть сразу бой заканчивается или чтоб если на захвате уже никого, то захват скипается.
Там можно сделать один-два шота в начале игры, сейчас вот пару раз уебал 268, который меня даже не засветил, несмотря на сарай и отсутствие перков маски.
>>4869826 Дёх, каждый убитый танк даёт 5 секунд. То есть, можно при полном захвате своей базы перестрелять врагов, и победить по технике. Но такое я видел только один раз. Обычно союзные даунята тупят.
>>4869868 Заебали гнать на мою картошку. Чуть где гавно увидят сразу "Это Картошечка". А то блять в Тундре такого быть не может. Не нравится - съебывай отсюда нахер!
>>4869854 Про победу по технике я понимаю, но захват уже был пустым, ни одного танка. Где артоблядь я в душе не ебал. Я знаю что захват не сбивается, если уже надпись и продамажил, даже убил, но на захвате кто-то есть. У меня просто жопа горит от несовместимости абсолютно пустой базы и проеба по захвату этой базы.
>>4869926 >Зато свободной страны. >анальное рабство у мвф >маленькая чечня под боком >разъёбанные регионы которые нужно восстанавливать >см п.2 >горы ветеранов-культяпок из ато >ещё больше правосеков и прочей гадости на улице >адская мозгомойка из тв >денех, как и потерь, нет
>>4869961 >>анальное рабство у мвф У любой страны есть госдолг, это нормально. >>маленькая чечня под боком >>разъёбанные регионы которые нужно восстанавливать Пидорахи и будут восстанавливать из твоих налогов. >>горы ветеранов-культяпок из ато Они получать нормальные протезы, пройдут реабилитацию и будут нормальными членами общества, а не как ваньки подыхать в переходах. >>ещё больше правосеков и прочей гадости на улице Закончится война и сними разберутся. >адская мозгомойка из тв С пидарахами в плане мозгомойки по тв никто не сравнится.
>>4869926 Самое обидное, что он потом съебет в кляту московию побираться в переходе, и ему подадут, но при этом будет люто её ненавидеть всё равно. Я раньше думал, что хохлы это персонажи анекдотов, а они и правда такие. ЗА ЩООООООО?!
>>4870065 Да он просто тухло толстит. На самом деле рашку и страны снг вертят на хую хитрозадые жиды и только последний уебан будет спорить от том, что его парашу вертели на хую меньше всего.
>>4870047 Однажды я увидел, как ты идешь по улице со своей мамой. Я пнул твою мамку и поссал ей на лицо, а ты стоял в сторонке, плакал и боялся поднять на меня глаза.
>>4870118 Лидеры будут? Сильно отличаются снаряды и торпеды низких и высоких уровней или урон привязан к калибру? Поясни за ветку крейсеров, есть ли там линейные.
http://wiki.wargaming.net/ — вики.
/Моды/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3857251 — твикeр для отключeния кaртофeльныx пeрдeлок и поднятия FPS.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1014961- — тeкcтуры для ПК Юрcкого пeриодa.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/374191- — лeгкиe интeрфeйcныe моды для ниx жe.
http://fоrum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1125299- — увeличeниe дaльноcти отриcовки и убирaниe тумaнa.
/Стaтодрочeрcтво/
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/717208- — рacширeниe для брaузeрa cо cтaтиcтикой, мeдaлями и динaмикой нa бульбоcaйтe.
http://wоt-news.com/index.php/stat/single/ru — eдиный кaлькулятор рeйтингов.
http://armоr.kiev.ua/wot/ — попугaи эффeктивноcти от Чобиткa.
http://nоobmeter.com/ — комплeкcнaя cиcтeмa рeйтингов c отcлeживaниeм динaмики.
http://forum.worldоftanks.ru/index.php?/topic/699734- — cборщик и aнaлизaтор cтaтиcтики боeв.
http://wotomatic.net/ – очередная noobmeter-подобная система.
/Прочee/
http://wotdb.ru/ — кaлькулятор опытa и дeнeг.
http://gamemodels3d.com — cкрытыe ТТХ и коллижн-модeли тaнков.
http://amade-wossname.com/wottv/ — WoT TankViewer cкaчaть бecплaтно бeз СМС
http://wotinfo.net/ru/camo-calculator/ калькулятор обзора и маскировки.
http://tank-compare.com/ru/ сравнение ттх танков.
https://2ch.hk/mmo/res/4864940.html