Сап, букачи. Вот есть разные списки книг, например, список Бродского или ещё публицист консерватор Холмогоров составлял список, даже сайт замутил http://100knig.com. А вот мне стало какие списки книг могут составить аноны или посоветовать, на ваш взгляд, крутые списки книг. Желательно, если будете составлять списки, кратко объясните почему (1-2 предложение).
Видел список книг от Германа Гессе. Искать лень, прастити. Поскольку братишка был ультимативный книжный червь, его рекомендации имеют немалый вес, я считаю.
>>651999 (OP) Перечислить свои любимые или что? Держи:
Сон в красном тереме Повесть о Гэндзи Рабле, Гаргантюа и Пантагрюэль Сервантес, Дон Кихот Гриммельсгаузен, Симплициссимус Филдинг, История Тома Джонса Бёртон, Анатомия меланхолии Стерн, Жизнь и мнения Тристрама Шенди Метьюрин, Мельмот-Скиталец Потоцкий, Рукопись, найденная в Сарагосе Гоголь, Выбранные места из переписки с друзьями Диккенс, Холодный дом Крестовский, Петербургские трущобы Андреев, Дневник Сатаны Сологуб, Мелкий бес Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка Пруст, В поисках утраченного времени Гюисманс, Там внизу, или Бездна Джуна Барнс, Найтвуд Джойс, Улисс Беккетт, Уотт Кафка, Америка Майринк, Ангел западного окна Музиль, Человек без свойств Дёблин, Горы, моря, гиганты Белый, Серебрянный голубь Платонов, Чевенгур Леонов, Пирамида Шаламов, Четвертая Вологда Мелвилл, Моби Дик Фолкнер, Шум и ярость Пинчон, Радуга тяготения Уоллес, Бесконечная шутка Данилевский, Дом листьев
>>652165 С ним все "так". Любитель ебать лоли и не возвращать долги, хуевейший журналист и такого же уровня "историк". "Не так" с тобой, коли ты к мнению этого помойного борова прислушиваешься.
Я бы скинул аудиокнигу, проблема что её ещё нет на русском, на английском слабая очень. Хочу сделать аудиокнигу эту и многие другие которые Андреев рекомендует, пока не знаю где искать деньги на это и как издавать потом.
>>653027 >от веданты до шопенгауэра Проиграл. Шопенгауэр даже санскрита не знал. Читал Упанишады во французском переводе с персидского перевода. А когда наконец сделали прямой нормальный перевод, он ответил "Не, спасибо, мне и с этим норм".
>>653517 >языка немытых индусов Санскрит это индоевропейский язык. >примитивного языка Санскрит это не разговорный язык, а что-то вроде латыни. Например в средние века в Европе под "грамматикой" подразумевалось именно изучение латыни; санскрит выполняет ту же роль в Индии, это язык священных текстов и т.д. Кстати лингвистика возникла в Индии именно как изучение санскрита, первый в мире лингвист Панини жил чуть раньше Платона; Соссюр восхищался им, кстати.
Желательно, если будете составлять списки, кратко объясните почему (1-2 предложение).