Пока блаженные правачки сладострастно обсуждали "Чё там у совков" и серили себе в штаны под визги "Сралин-Гулаг", удар в псину пришел из неожиданного места, прогрессивные силы цивилизации, столкнувшись с глобальным вызов COVID, поставили под сомнение ряд оснований, на которых держится калпитализм.
На сайте World Economic Forum на базе инициативы COVID Action Platform вышел целый ряд статей под тегом "Great Reset". Чтобы меня не обвинили в ангажированности, и не придерались к словам и выводам (просто из принципа: томуша блеваки тупые, яскозол), далее приведу ряд тезисов из части статей, которые помогут очертить проблему, как и то причем тут капитализм. Выводы делайте сами, если конечно есть чем, ибо средний ICQ у правачка двухзначный. Напоминаю, для особо одаренных, такую панораму нарисовал ни я, ни Рудой с Клим Санычем и Кагарлицким, а ее дают сами глобалисты.
https://www.weforum.org/agenda/2020/06/now-is-the-time-for-a-great-reset/ >Изменения, которые мы уже видели в ответ на COVID-19, доказывают, что перезагрузка наших экономических и социальных основ возможна. >Чтобы добиться лучших результатов, мир должен действовать сообща и быстро, чтобы обновить все аспекты нашего общества и экономики, от образования до социальных договоров и условий труда. Короче говоря, нам нужна «великая перезагрузка» капитализма. >Если не принять меры, эти кризисы вместе с COVID-19 усугубят ситуацию и сделают мир еще менее устойчивым, менее равным и более хрупким. Дополнительных мер и специальных преобразований недостаточно для предотвращения такого сценария. Мы должны принять совершенно новые основы для наших экономических и социальных систем. >Многие компании предприняли шаги, чтобы поддержать своих работников (кроме рашки, конечно, с её социальным-людоедством по Чубайсу-Путину), клиентов и местные сообщества, перейдя к капитализму "заинтересованных сторон" (stakeholder economy), о чём они раньше говорили лишь на словах. >Ясно, что воля к построению лучшего общества действительно существует. Мы должны использовать её, чтобы обеспечить "Great Reset", в чём мы так сильно нуждаемся. >Повестка дня "Great Reset" будет состоять из трех основных компонентов. Первое: направит рынок к более справедливым результатам. https://www.weforum.org/agenda/2020/08/building-blocks-of-the-great-reset/ >Первое изменение должно коснуться нашего мышления. Две мощных книги, "Capital and Ideology" Thomas Piketty (левак-экономист, активно критикующий неравенство) и "Humankind" Rutger Bregman, показывают, как наш нынешний взгляд базируется на принципиально неверных предположениях, а значит драматическое преобразование возможно с изменением мышления. >Piketty оспаривает базовое предположение капитализма о том, что неравенство - это всего лишь нежелательный побочный продукт прогресса. Неравенство, утверждает он, - это политический выбор, основанный на ошибочной идеологии (рыночек порешает), а не неизбежный результат глобализации и развития технологий. >Обе эти книги показывают, что наш взгляд на мир был просто выдуманным. И составлен удивительно небольшим числом людей, но при этом удручающе влиятельным - от Макиавелли и Адама Смита до Милтона Фридмана и Уильяма Голдинга. Но если мы что-то придумали один раз, мы сможем это исправить снова, и есть много людей, у которых есть отличные новые идеи, с которыми можно работать, если мы начнем относиться к ним серьезно. >ВВП терпит неудачу на многих уровнях - он измеряет богатство и игнорирует его распределение. Этот показатель не может даже выявить человеческие и финансовые издержки капитализма, «внешние эффекты», такие как социальное благополучие, ухудшение состояния окружающей среды, а также то влияние, которое оказывают инноваций на социальное, психическое и физическое состояние. (...) С метриками неразрывно связаны стимулы. https://www.weforum.org/agenda/2020/06/great-reset-launch-prince-charles-guterres-georgieva-burrow >Великая перезагрузка - это обязательство совместно и в срочном порядке построить основы нашей экономической и социальной системы для более справедливого и устойчивого будущего после COVID.
Свой вывод я тоже озвучу, но кратко, читать не обязательно. Те основания на которых стоит современный капитализм, особенно в части неолиберализма (который порешал welfare-state, т.к. оно было не в состоянии обеспечить нужный уровень прибыли буржую), оказались лишь социальным конструктом, дискурсивной практикой, которая ничего реального не отражает, кроме логики прибыли и эффективности в ущерб социальному прогрессу. Результат не заставил себя ждать (в условиях пандемии, богачи лишь нарастили жирок, а бедные оказались у черты выживания). >Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе. https://www.forbes.ru/news/310531-bogatstvo-1-lyudei-prevysilo-sostoyanie-ostalnykh-99-zhitelei-zemli Сегодня это понимают даже мировые лидеры и международные институты уровня WEF, что рыночек это не панацея от всех бед, его практики только ускорили распрастранение эпидемии (чего бы там Светка на своих стримах не рассказывала про Ю.Корею и Японию, которые проебали вторую волну), но что более фундаментально, они оказались сами по себе проблемой, которую скрывали и забалтывали, особенно всякие сектанты-экономисты, последователи всяких там австрийцев и общества "Мон Пелерин".
https://www.youtube.com/watch?v=AFIxi7BiScI 1. Кристоф Грёнер, венчурный капиталист: «Если работник может прожить на то, что я ему заплатил, значит я выполнил свой долг как работодатель… Конечно, сравнивать меня с ним [работником] это нонсенс. За последние 30 лет я три раза брал больничный, спросите у него, сколько раз он брал отгулы… Конечно, он никогда в жизни не сможет позволить себе отдельный дом с бассейном, но ему это и не нужно. Я прекрасно знаю, что ему это не надо». (6:40)
2. Маркус Грабка, аналитик Немецкого института экономических исследований: «Чтобы объяснить неравенство в капитале, можно представить Германию как лист бумаги, где ширина листа будет процентом населения, а высота – объёмом их сбережений. У пятнадцати процентов населения вместо накоплений – долги, или их нет вовсе. У остальных они стремятся к нулю. И лишь к концу листа – накопления начинают расти по экспоненте так, что семья Вольфганга Раймана (самая богатая в ФРГ) оказывается на высоте 6,6 километра относительно листка бумаги». (8:50)
3. 4-х комнатная квартира в Лейпциге стоит почти полмиллиона евро. Покупка недвижимости — это первый шаг молодой семьи для начала полноценного накопления собственности. До достижения 30-летнего возраста у человека не может появится серьёзных накоплений, позволяющих ему такие покупки. У большинства таких накоплений не появляется и к 40 (13:00)
4. 94% недвижимости в Лейпциге выкупается крупными зарубежными или германскими инвесторами из других земель, что позволяет поддерживать высокие цены (13:46)
5. 5% самых богатых немцев владеют 50% всей недвижимости ФРГ. В то время как у 50% жителей ФРГ вообще нет ни одного объекта недвижимости в собственности. Все они арендуют жильё и каждый год вынуждены платить всё больше и больше (14:00)
6. Только 10% жителей Лейпцига владеют собственным жильём (14:31)
7. Брук Харрингтон, социолог Копенгагенской бизнес школы: «Когда люди начинают накапливать крупный капитал, передающийся из поколения в поколение – это цементирует неравенство, это ограничивает возможности для остальных». (20:12)
8. Кристиан Фрайхер фон Маухенхайм-Бехтольшайм, потомственный банкир: «Графиня Денгоф, редактор Die Zeit, когдато сказала "Тебе всегда нужно владеть тем, что ты любишь". С этим можно поспорить, если говорить философски, но отвечая своей человеческой природой, я скажу – да, мне очень нравится владеть красивыми вещами». (22:15)
9. Иногда послевоенную Германию сравнивают с «граунд-зиро», выжженной пустыней, где все были равны и каждый, в итоге, получил по труду и способностям. Шарлотта Бартелс, аналитик Немецкого института экономических исследований: «В 1912 году министерство внутренних дел Германии составило список миллионеров. Все эти фамилии остаются на слуху до сего дня». (25:30)
10. 400 миллиардов евро наследуется в ФРГ ежегодно (26:10)
11. Брук Харрингтон: «Я считаю, что если бы люди реально осознали то, как несправедливо устроена современная глобальная экономика, они бы давно взялись за оружие». (26:30)
12. Томас Клаус, рабочий Siemens: «Когда ты их спрашиваешь: ради кого они строят такое дорогое жильё? Они отвечают: для молодых семей среднего класса, таких как вы! Но я не могу позволить себе жильё за 450000 евро. У нас нет наследства или пассивных заработков. Наши сбережения — это то, что остаётся от месячной зарплаты. Но я не могу сейчас рассчитать, сколько лет должно пройти пока мы накопим нужную сумму». (27:28)
13. В ФРГ клерк на сборке автомобилей получает на руки начальную ставку 1600 евро, социальный работник — 1648 евро, инженер – 2000 евро, медик с 12 летним стажем – 2768 евро. 90% населения ФРГ получают нетто-зарплату менее 3700 евро в месяц (28:48)
14. 50% семей в ФРГ имеют средние накопления в размере 17000 евро. Этого хватит на покупку небольшого автомобиля или одежду для 1,6 ребёнка в течении первых 18 лет его жизни, или 3,3 квадратных метра жилья во Франкфурте (29:25)
15. Существующий сегодня, беспрецедентный для истории, уровень неравенства заставляет говорить о том, что общество входит на неразведанную территорию (30:10)
16. Джозеф Стиглиц, профессор Колумбийского университета: «Мир стоит на перепутье. Если не будет переписан социальный договор, то множество людей, которые остались за бортом этой системы, просто восстанут». (30:28)
17. Главной целью глобализации было создание из Земли легального супермаркета для крупного транснационального капитала, который может свободно перемещаться между странами в поисках наиболее выходных законодательств, условий вложений и финансовых льгот (33:50)
18. Кристиан Фрайхер фон Маухенхайм-Бехтольшайм: «Немцы до сих пор живут с иллюзией, что они могут прийти из университета на практику куда-нибудь в Deutsche Bank, отсидеться до какого-нибудь главы отдела и, со спокойной душой, уйти в 65 лет на пенсию будучи директором В-класса с пальмой в кадке и креслом с удобными подлокотниками в кабинете. Такой мир давно закончился. Это абсолютно точно». (36:18)
19. Произошёл фундаментальный сдвиг от капитализма «производственного» к капитализму рантье. Современные капиталы достигли таких нереальных размеров, что более не имеют отношения к материальному миру. Основным способом стать богатым и единственным способом стать сверхбогатым на сегодня остаётся оказаться в нужное время в нужном месте (36:37)
20. Жизнь обычных рабочих полностью зависима от финансового капитала, который может ими пожертвовать или пренебречь (38:20)
>>41035049 (OP) А в итоге дегродам наобещают чужие ништяки, оседлают и на волне вырожденцев и кретинов выедут к вершинам власти и запилят новый "коммунизм" китайского образца с цифровым гулагом, но без частной собственности дял холопья, обколят непонятной хуйней и чипируют напоследок. Но ты ведь уже разомлел и пустил слюни от обещания чужих дененг как твой первый оппик, да?
>>41035315 >Но ты ведь уже разомлел и пустил слюни от обещания чужих дененг как твой первый оппик, да? Каких чужих? Есть товар, его стоимость 100 у.е., стоимость эта создана трудом человека, из 100 у.е. рабочий получает 1 у.е. все остальное берет буржуй. >>Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе.
>ласти и запилят новый "коммунизм" китайского образца с цифровым гулагом Жопой чиал, в тексте четко написано, о перезапуске калпитализма, а не о построении коммунизма. Буржуи засуетились и бояться, что пизданет после ковида.
>>41035418 >о перезапуске калпитализма Да-да-да, я это уже слышал, "инклюсив капитализм". Это просто обозванный по-другому коммунизм. > Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием Никто это и не оправдывает. > Есть товар, его стоимость 100 у.е., стоимость эта создана трудом человека Ой всё.
Скажу сразу, ты думаешь что тебе этот 1% отдаст свои бабки и ты в результате грейт ресета станешь богаче и жить будешь более лучше?
>>41035461 >Скажу сразу, ты думаешь что тебе этот 1% отдаст свои бабки и ты в результате грейт ресета станешь богаче и жить будешь более лучше? Как же мне заебали жти тезисы "отнять и поделить".
Если бы ты читал Гоббса, то бы знал, что проблема частной собственности в том, что ее легитимность строится на договорах и соглашениях, как только договор перестает устраивать одну из сторон, она считает его несправедливым, то собственность возвращается из частной в "общую собственность", т.е. к состоянию что предшествовало ее присвоению.
Т.е. все что ты называешь частным, это лишь договор между людьми, которые соглашаются с тем фактом, что теперь это собственность кому-то принадлежит, не больше и не меньше. Таким образом, чтобы договор подтверждал и дальше свой статус, обе стороны должны быть уверены, что он хотябы отчасти справедлив и это норм.
Вот этот момент и беспокоит WEF, ситуация с ковид ломает общественный договор, выявляет те проблемные точки у капитализма, которые долго время скрывали и забалтывали.
>>41035517 Онои и будут новой партноменклатурой лол. Угадай как будет работать для них соцрейтинг лол. Они уже в кабинетах власти. Нечестивый союз ее трех ветвей сплетается в объятиях братских с корпорациями и под мулькой ковида аннигилирует малый бизнес законодательно запрещая создавать себе конкуренцию. Народец уже дико орет от такого положения дел, а когда положняк сцементируют соцрейтингом, зделоют глобальный аадхаар и организуют псведобан частной собственности силами немногих оставшихся на рынке корпораций через предоставление товаров как сервис, т.е. по подпискам, то даже дико орать не будет возможности чтобы соцрейтинг не испортился. Цифровой гулаг не пощадит никого. Я только надеюсь что таких дебилушек как оп-хуй выебут сильнее меня и обколят каждым экспериментальным зельем, которое только высрет пфайзер и сотоварищи.
>>41035675 Ситуация с ковидом выявляет что большая часть людей быдло и будет стоять в загоне. Гоббсом можешь подтереться, потому что изымать будут у тебя.
>>41035784 Он думает что грядущее перераспределение богатства будет происходить в его пользу и что отмена частной собственности сыграет ему на руку. Не мешай ему, оп идиот.
>>41035816 >отмена частной собственности сыграет ему на руку Хватит читать жопой, нигде в статьях ничего не говорится об ее отмене, а лишь о более эффективных мезанизмах перераспределения обшественных благ. >>41035784 >не радовался таким новостям. Я достаточно пожил в Рашке при Вове, чтобы понимать, что если ничего не изменится, судьба Рашки ждет весь мир. Рашка с ее людедскими практиками веления бизнеса в условияз сверхконкуренции эта хорошая лакмусовая бумажка, что людей ждет. Спасибо не надо.
>>41035049 (OP) >доказывают, что перезагрузка наших экономических и социальных основ возможна >обновить все аспекты нашего общества >нам нужна «великая перезагрузка» >менее равным >новые основы для наших экономических >компании предприняли шаги (леваки, а вы тут причем?) >построению лучшего общества >справедливым результатам Типичные блевацкие кукареки ни о чем. Подобные статейки выходят после каждого кризиса - литерали вылезают коммичерви как после дождя и начинают нести свою бредятину про более лучшее и справедливое. Уже двести лет несут свою ахинею про последний кризис и вот-вот сейчас уж точно все развалится, если не слушать этих поехавших. Душевнобольные идиоты.
>>41036415 Манькап, такой тупой, что не может понять очень простого факта, что капитализм век назад и сейчас это разный капитализм, каждый кризис, каждый вызов капитализм адаптируется, перестраивается на уровне тех же международных институтов и т д. Если бы мы жили по вашим методичкам 19 века, давно бы уже все наебнулось.
Поссал в рот cектанту.
Аноним ID: Мечтательный Павел Корчагин17/12/20 Чтв 16:53:53#18№41036952
Слишком сложный для восприятия порашников текст. В комментах уже парочка ебанутых, разговаривающих с голосами в собственных головах, подорвалась.
Аноним ID: Истеричный Старый Гильдебранд17/12/20 Чтв 18:46:23#19№41038492
На практике этот грейт ресет обернётся сбросом старых долгов и социальных обязательств перед массами. Богатые станут ещё богаче, а плебс порешают роботы и ИИ.
>>41036952 >Слишком сложный для восприятия порашников текст. Тоже удивился, как сраться про совок, треды улетают в бамплимит, а тут тишина, хотя тема актуальна сама по себе. Тред не взлетел, а жаль.
>>41035049 (OP) Разве Всемирный экономический форум это какое-то мировое правительство?
Это же реально просто форум, т.е место, где просто рукопожатые далеко не сверх влиятельного уровня высказывают какие-то свои мысли, там бывают и вообще бредовые, но они тоже имеют место быть.
Ты ещё с форума Валдай какую-нибудь реплику найди и скажи, что ZOG что-то задумал.
>>41043883 На подобных международных форумах согласуются решения, вырабатываются общие позиции, определяются перспективы и пути развития. Только в мире пынь все решается по звоночкам и папочкам, в мире цивилизованном, есть понимание общей отвественности и необходимости выработки общих решений.
>>41035080 >Я прекрасно знаю, что ему это не надо БАРИН РЕШИЛ, ЧТО ЖТО ИЗЛИШЕСТВО ДЛЯ ТЕБЯ. Воистину срыньки 24/7 тупо проецируют на комми всю хуйню, что творят сами.
>>41035049 (OP) >наш взгляд на мир был просто выдуманным. И составлен удивительно небольшим числом людей, но при этом удручающе влиятельным - от Макиавелли и Адама Смита до Милтона Фридмана и Уильяма Голдинга Не просто выдуманным, а сектанты ебаные теперь защищают срыночек с фанатичной упоротостью, как защищали своих богов в еюаном средневековье. https://youtu.be/XRlv-_uRhbY
>>41043927 >Государство вставило палки в колеса бизнесу В с США с 70х идет ДЕрегуляция бизнеса, даунидзе. И чем юольше срыночек получает свободы, тем в больший пиздец скатываются амеропедики. Ты сам себя обоссал, долбоеб.
>>41043901 На подобных международных форумах человечки собираются, чтобы обкашлять придуманные ими вопросики с абсолютно нулевым выхлопом. Это не заседание "международной комиссии по...", это просто попизделки, которые попизделками и остаются.
Но даже если окунуться в твой манямирок, то основной тезис вообще всего написанного: >мы против всего плохого и за всё хорошее, надо всё делать хорошо и тогда всё будет хорошо
То есть по существу вопроса даже в твоих "тезисах" нет вообще ничего.
>>41043901 >На подобных международных форумах согласуются решения, вырабатываются общие позиции Это неразрешимое противоречие в рамказ капитализма. И кабанчик ебаный быстрее сождет нахуй всю планету, чем откажется от права частной собственности.
>>41043927 >Государство вставило палки в колеса бизнесу своими анальными лохдаунам. Государство делает систему устойчивой, именно к этому пришел капитализм, гугли тот же неолиберализм. Политика центральных банков, ставки рефенансирования, торговые соглашения, протекционизм, пошлины и прочее и прочее. Твой бизнес без государства, это как езда на тачке по ухабам и канавам. Удачи.
>>41035049 (OP) >левак-экономист, активно критикующий неравенство Во-первых, неравенство даже сами Маркс с Энгельсом не критикуют. Если все вдруг станут равны, то все либо будут мыть сортиры, либо проектировать реакторы. Только так Во-вторых, очередной буржуазный теоретик..
>>41043945 >экономика растет семимильными шагами У Безосов >люди богатеют Безосы богатеют. Стагнации роста зарплат начались с 70х >технологии развиваются Клепание тысяч мусорных статей ради KPI -это тормоз науки, а не его развитие. >РРРЯ плахой рыачек Ты буквально только что весь срынкоскот, который 24/7 плачется, что США уже не торт, где же она свернула не туда, верните мне мой 1967.
>>41043964 >Стагнации роста зарплат начались с 70х Пидорашка ты перепутала страну. В США почти нет инфляции продукты за 40 лет подоражали всего в 0,7 раз. Это в скотоуебии у тебя зарплаты отрицательно растут по 200% в год.
>>41043978 Нет ведь никаких доказательств, что какая-либо структура общества, государства универсально сможет решить все проблемы человечества.
Общество должно само, если оно хочет своего выживания, расставлять приоритеты и решать проблемы. А пытаться выставить какую-либо структуру более эффективной, менее эффективной - это неправильно.
То, что эффективно сегодня будет неэффективным завтра, то что эффективно завтра будет неэффективным послезавтра, поэтому всегда нужна гибкость.
И поэтому как раз-таки менее гибкие структуры, которые не могут вовремя отвечать на вызовы современности, и разрушаются. А капитализм - система гибкая, кризисы все переживает.
>>41043978 >Сейчас мир намного менее деструктивный, чем когда-либо. Спасибо техническому прогрессу. Капитализм не деструктивен, он является тормозом прогресса. Любимый визг срыночников о ВОПРЕКИ в СССР - очередная проекция, коих просто тысячи. Мир растет ВОПРЕКИ ебаному тормозу капитализма.
>>41035049 (OP) Прочитал. Там просто написано, что масоны решили, что они самые достойные чтоб иметь самые справедливые результаты капитализма благодаря своей воле к построению лучшего общества, и что они будут шатать все режимы, которые считают политически ведущими к неравенству. Вот и все, вот и все блядь. Всем пизда, кто не за равенство по масонским представлениям - тот сдохнет.
>>41043964 Так американские жители итак супер-богаты типа. Куда их среднему классу ещё богатеть? Если в США все постоянно будут богатеть, то экономика мира развалится к хуям, т.к образуется страна, в которой все будут олигархами.
Это хуйня всё с зарплатами в буржуазных странах, заостряйте внимание больше на других социальных проблемах.
>>41043982 >продукты за 40 лет подоражали всего в 0,7 раз. >в 0,7 раз >$100*0,7=$70 >подорожали в 0,7 раз С - срынкоматематика >В США почти нет инфляции >пик 1 Срынька не может НЕ напиздеть. >Это в скотоуебии >пик2 Проснись, ты уже весь обдристанный сидишь.
>>41043985 >Общество должно само Очень простой тейк, ты въебываешь на работе 8 часов, а часто и больше, ты постоянно занят, а теперь подумай, как человек с такой занятостью в условиях сверхконкуренции будет еще чем то там заниматься, в чем-то учавствовать? Шульман много говорит, что люди хотят "участия", но я наоборот вижу, что общественные проблемы они перекладывают на других, просто потому что въёбывать надо, ипотека сама себя не оплатит.
>>41044006 >>41043999 Тупое говно, сейчас строят термоядерную электростанцию ITER на основе советского ТОКАМАКа 50х годов разработки. То, что вы тупорылые сектанты, нихуя не знающие про развитие науки в СССР - это сугубо ваша проблема.
>>41044012 Ну да, поэтому всё идёт всегда околохуёво, может даже пойти вообще всё по пизде, но вроде везёт.
И что дальше? Мы должны построить мировое общество, которое будет решать глобальные вопросы коллективно, осознанно, чтобы каждый человек в мире решал проблемы глобального масштаба?
Так никаких на самом деле глобальных вопросов и не стоит. Ну терроризм, ну экология - это всё проекты, которые итак сами собой решаются, там всякие конкурсы-хуёнкурсы, правительства чёто выделяют деньги - всё окей в общем.
Так прелесть рыночка как раз в том, что он не ориентирован на всеобщее счастье, а лишь на счастье достойных людей. То что всякое быдло обнищало и передохло при короне это плюс, они это заслужили, так и должно быть.
>>41035049 (OP) >Многие компании предприняли шаги, чтобы поддержать своих работников, клиентов и местные сообщества, перейдя к капитализму "заинтересованных сторон" (stakeholder economy), о чём они раньше говорили лишь на словах >Изменения, которые мы уже видели в ответ на COVID-19, доказывают, что перезагрузка наших экономических и социальных основ возможна. >Ясно, что воля к построению лучшего общества действительно существует. Мы должны использовать её, чтобы обеспечить "Great Reset", в чём мы так сильно нуждаемся. Ахуенно, заебись. На деле мелкий бизнес закрыли на карантин, работягам запретили работать, если нет сбережений, то пизда сразу. Леваки дико орут, что их выселяют из хат в сша. По итогу как всегда всех сейвит гос-во, раздавая вертолетные деньги и запрещая выселять и обанкрочивать челов. А всю прибыль лутают топ компании у которых на биржи рост в несколько раз, ммммм кайф. >неравенство Неравенство у тебя с рождения в генах заложено >ВВП терпит неудачу на многих уровнях - он измеряет богатство и игнорирует его распределение. Этот показатель не может даже выявить человеческие и финансовые издержки капитализма, «внешние эффекты», такие как социальное благополучие, ухудшение состояния окружающей среды, а также то влияние, которое оказывают инноваций на социальное, психическое и физическое состояние. (...) С метриками неразрывно связаны стимулы. Чё ебанутый? Для всей этой залупы есть свои инструменты, индексы хуиндиксы. Жаль, что всем похуй и все дрочат на ввп. Ну если не нравится - не дрочи, восхищайся тем, что в швеции АДы юзают тоннами
>>41044028 Проблема в том, что срыночники постоянно проталкивали и прталкивают свои срынкоиде ровно с противоположными лозунгами о всеобщем росте благосостоянии и развития демократии. Что тупо пиздежь. Пусть срыньки прямо говорят, что жа, наша срынкоиделогия будет работать только на 1% дворян, а оставшиеся 99% грязь под ногтями и не имеют права пиздеть. И всё, никаких претензий не будет. 99% просто снесут нахуй этих хуесосов и запилят более выгодную для них систему.
>>41044017 Чё ты меня обижаешь, я ж не отрицаю, что СССР делал технологии которых Россия сейчас не делает. Но США всё равно сделали технологий побольше, так что строй не значим.
>>41044044 >99% просто снесут нахуй этих хуесосов и запилят более выгодную для них систему Не снесут, потому что практически все в этих 99% процентах мечтают попасть в число однопроцентников и плевать на других с высоты, а не строить всеобщее счастье.
>>41044029 >С бомжами всё сложно Нихуя сложного в цифре 10-14% нет. >А средний класс итак жирует. Только прослойка среднего класса стремительно сокращается, рассасываясь на сверхбогатое меньшинство и большинство нищеты разных масштабов. Срынок работает ровно в противоположном направлении от мантр адептов срынка.
>>41044045 >Но США всё равно сделали технологий побольше Это ты так, примерно почувствовал? И ты сейчас на серьезных щас сравгиваешь потенциал разъебанного ДВАЖДЫ СССР, который только вчера был аграрной парашей с 85% безграмотных селюков и весь, блять, развитый мир Европы+США, который был развитым еще во времена феодализма в России? Ты вообще понимаешь НАСКОЛЬКО огромна разница в сиартовых условиях? Тот факт, что Союз более чем достойно смог соревновать со всем развитым миром говорит лишь об охуенно огромном петонциале и превосходстве соц экономики. Любая срыночная страна на месте Союза тупо сдохла бы уже раз 10.
>>41044071 Меня это не волнует. То что где-то СССР преуспел не отменяет того факта, что он обосрался в конечном итоге и вообще для жизни был профнепригоден.
>>41044048 >все в этих 99% процентах мечтают попасть в число однопроцентников Они и мечтают, что им в голову серут охительными историями про средний класс и соц лифты. Срать перестанут и 1% капиталоублюдков резко постигнет судьба 1% аристократического дворянства из прошлых веков.
>>41044078 Как они что-то снесут, если люди в этих 99% не испытывают друг к другу никакой солидарности и хотят ссать другим на ебальники? Назови мне причину объединяться с Васянами с моего завода ради равного распределения зарплаты нашего начальника, если я их презираю всей душой, как и они меня? Если барский сапог в жопе для меня менее ужасен, чем мысль о том чтобы стоять в одном строю и чем-то делиться с этой поганой гнилью?
>>41035049 (OP) >проблема - накапливающие ресурсы начинают тратить ресурсы на устранение конкурентов вместо развития >решение по коммидауну: А ДАВАЙТЕ ВООБЩЕ ВСЕХ ЛИШИМ СОБСТВЕННОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ РЕШАТЬ ЗА СЕБЯ!!!
Коммидауны предлагают вместо сифилиса заиметь рак поджелудочной.
>>41044104 Я просто констатировал факт, что ты туповат и что-либо объяснять тебе нет смысла. Это как ребенку дать на выбор большую купюру в 50 рублей и маленькую в 1000. И он будет постоянно выбирать 50 рублей постоянно аргументируя это тем, что бумажка больше, а значит дороже. Т.е. полное непонимание сути вещей, взаимосвязей и невозможность понимать логические структуры сложнее одного шага.
>>41044113 >А в Индии А никто и не спорит, что капитализм прогрессивен. Для феодальных параш века 17. А для развитых стран он уже ебический тормоз, да еще с фактором риска захуярить очередную мировую, которая на этот раз имеет все шансы загнать всё человечество в темные века.
>>41044151 общество это пирамида. если сейчас 100 лямов богатых и успешных, то при сокращении населения до 100 лямов все они богатыми и успешными не станут, а распределение ресурсов порешает всё старым образом, даже наоборот, неравенство ещё вырастит, ибо богаств станет меньше
>>41044153 Че ж ты сразу не сказал, что ты жидошизик с IQ собаки? Я бы буквы на тебя не тратил. Вам же сколько в ебало не ссы, всё одинаково кончается - как только ваш рот забивается хуями аргументов, так вы сразу перехожите на визги про жидов под кроватью.
>>41044163 Где я жидошизик? Ну реально же просто Карла Маркса пересказываешь.
Нынешние капиталисты это не какие-то империалисты-военные, это Безосы-технократы. Методичка Маркса устарела.
Маркс не предвидел киберпанк-антиутопию, который всё больше и больше становится реальностью. Маркс предвидел лишь максимум Мировые Войны, максимум. И то я не уверен, что это Маркс написал, по-моему это Ленин высрал.
Аноним ID: Ехидный Джон Шепард18/12/20 Птн 06:58:34#92№41044184
>>41044166 >По твоему доходы должны расти точно также как инфляция? С какого хуя ты это решил? Это вообще было два разных вопроса, на которые были даны ответы по отдельности. В глаза не ебись.
>>41044127 Не оскорбляй меня. Я не хочу чтобы мир стал плохой пародией на Bladerunner. Но одновременно вижу цитатки Ленина и Маркса моветоном. Выражай свои мысли, Шленина и Шмаркса я и без тебя могу почитать
>>41044195 Если бы ты хотя бы попытался прочитать ветку, то понял бы - пик был к вопросу о начале сиагнаций доходов в США и меня мало еьут визги туповатого школьника с проходами в Рашку.
>>41044202 >школьника Ой бля бумер. Каково быть старым нищим неудачником ничего не добившимся в жизни? Ты наверное каждую ночь рыдаешь в подушку что так и подохнешь одинокой пидорахой.
>>41044151 Хз. Заебала уже эта меритократия если честно.
Умные люди из Google мне будут рассказывать, как мне жить. Через Zoom меня шеймят. Через Whatsapp и Telegram мне не дают отдохнуть. На рынке труда везде виден след корпораций-глобалистов. Лицемерные гниды из Facebook проталкивают ЛГБТ-BLM-повестку, чтобы усмирить народ, чтобы те не задавались вопросами о настоящем растущем неравенстве и расизме. Правительства становятся цифровыми, в Интернете уже больше социофоб, чем в жизни.
Вообще всё ХУЁВО, ЗАЕБАЛО НАХУЙ, ВЕРНИТЕ ВСЁ КАК БЫЛО. НЕ ЭТОГО Я ХОТЕЛ.
>>41035675 >ломает общественный договор Кго вообще менять надо, только анархия дает полную свободу, но и отнимает все права и нагружает обязанностями. Но при анархии все левачье сдохнет, все правачье будет в рабах, а на трон снова сядет самый примативный, блядь. Однако раздать богатства тупо нельзя, уставшие от гнета перестанут работать и система рухнет. Я лично вижу путь только через металл, а вы?
>>41044143 >Не имеешь? Значит ты быдло и должен получать копейки потому, что ты заслужил получать столько. Не имеешь, так получи нужные тебе скилы. Или ты совсем даун и не можешь промониторить рынок труда чтоб оценить кем и за сколько можно рабоать будучи при том полезным кадром. В чем проблема? Тебя за ручку водить нужно или что?
>>41035049 (OP) Богачам разве не выгодно, чтобы у бедных были деньги на потребление? Разве не по такому принципу функционирует капитализм сейчас? А демократия гарантирует рыночную конкуренцию. Любой может стать кабанчиком. А владельцам карталов нужно их инвестировать.
>>41044242 Раньше всё не так было. В традиционном обществе тебя действительно ведут почти что за ручку и ты живёшь нормально с детьми и женой. А сейчас всё жозенька так, жизнь становится бесконечным заводом, в которой ты лишь биоробот.
>>41035049 (OP) >столкнувшись с глобальным вызов COVID, поставили под сомнение ряд оснований, на которых держится калпитализм. А так вот зачем эту хуйню придумали
>>41044251 Раньше общество водили за ручку, а теперь обществу выдают инструкцию по которой можно самому двигаться. Ничего не поменялось, просто интерфейс обновили.
>>41044251 Техно-капиталисты будут руководить меритократическим рыночком, государство будет управлять людьми и помогать людям встроиться в рыночек, а люди будут жесткими биороботами, которые будут вечно приносить техно-капиталистам прибыль, а государству влияние для свершения политических дел.
Чем дальше будет идти история, тем больше биороботами мы будем. Тем кто не смог стать биороботом государство будет активно помогать в том, чтобы стать биороботами.
>>41044225 >Так это же ты сказал про стагнацию >начались стагнацИИ Ты к окулисту-то сходи. Или в глаза ебаться перестань. Наличие коротких периодов роста не отменяет начало стагнацИЙ в 70х, которые переросли в перманентный пиздец последних 20 лет.
>>41044307 Если бы ковидла была бы в тысячу раз опаснее гриппа - улицы городов давно были бы завалены трупами. Хотя охуенно было бы. Давно пора лишнее быдллецо выкосить нахуй. Всю дичь и птицу в лесу эти пидорасы сожрали.
>>41044295 >Как раз наоборот >по оценкам ученых, с 14 по 21 апреля количество смертей [в США] в результате коронавируса составило 15,5 тысячи, в то время как в пиковый период с 2013 по 2020 год численность летальных исходов от гриппа составила 750 человек. Очередной срынкопиздежь.
>>41044321 Смертность от нового коронавируса COVID-19 на 2,4 п.п. (в три раза) выше, чем смертность от сезонного гриппа. Об этом на брифинге заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.
>>41044292 В конце концов даже режимы перестанут что-то значить. Демократия, автократия, анократия - в будущем всё это будет неважно.
Все итак будут биороботами. Режимы станут просто стилями управления, как государству и нации удобнее и традиционнее.
Идентичность это последнее что останется у биороботов, последнее что будет удерживать человечество от постоянных революций в государствах. Когда идентичность умирает - умирает и легитимность.
Но революции не нужны техно-капиталистам, поэтому техно-капиталисты будут всегда помогать государствам в стычках.
>>41044307 Люди умирают не от ковида, а от всякой хрони которую этот ковид расшатал. То-есть, те кто помер уже были одной ногой в могиле и им лечением нужно было заниматься заранее. Если ты ведешь здоровый образ жизни, следишь за своей тушкой и хорошо питаешься, тебя никакой ковид не проймет.
>>41044331 >78 623 Это на 140 миллионов человек. Это вообще ниочём. Ты цифры прикидывать можешь? Это не чума, которая убивала каждого третьего. Да блять от гопников на улице больше вероятности умереть или от автомобильной аварии
>>41044335 У человека роль быть биороботом своей планеты, ты родился на этом камне в космосе и твоя задача жить и работать. Или помереть и не работать и освободить место для других кто желает работать.
>>41044297 >Наличие коротких периодов роста не отменяет начало стагнацИЙ в 70х, которые переросли в перманентный пиздец последних 20 лет Наличие коротких стагнаций не отменяет начало роста, который перерос в ахуенный экономический бум
>>41044345 >>41044310 Нахуя ты защищаешь гнилой строй биороботов? Лучше его обсирать потому, что этот строй абсолютно ужасный.
Этот строй превращает политику в цирк и немощность, государство лишь в часовой механизм, в котором нет участия людей по большей части, а всё участие людей в гипер-капитализме, в рыночной меритократии.
>>41044337 >Это на 140 миллионов человек А 239 трупов от гриппа - это у тебя не на 140 мон человек? Совсем ебнутый. Ковид диссиденты реально умственно отсталые. Собственно как и все антипрививочники.
>>41044360 Ты что лошара который не вписался в рынок и теперь сидишь в углу и бздишь там себе под нос трясясь от злости и зависити, вместо того чтоб найти себе нормальное дело и обратить его себе в пользу. Ты просто гной и паразит общества, биомусор одним словом.
>>41035675 Ты лучше уж начни с того что ьупорылое ковидло это всего лишь гешефтмахерство фармкампаний. То есть случилась классическая ситуация "жадность фраера сгубила"
>>41044356 >который перерос в ахуенный экономический бум >рост дохода за последние 20 лет в районе нуля процентов >ахуенный экономический бум Все, что надо знать о срыночных сектантах. Ноль отличий от религиозных фанатиков.
>>41044368 Вся политика становится Прямыми Линиями с Марком Цукербергом, государство превращается в жалкий бездушный часовой механизм, рынок в мериткоратический отбор биороботов для выполнения требований экономической машины, в которой лидируют злобные компании.
Всё что остаётся это идентичность, из которой строится стиль, из которой строятся границы. Но и идентичность система зла пытается убить, превращая всех людей в одну и ту же массу.
>>41044366 Да хоть миллион от короны этой ебаной сдохнет, не повод закрывать страну и экномику, чтобы еще хуже стало лол, учитывая, что от короны дохнут в основном старики. От грипа то и дети откидываются, поэтому во время грипсезона шкилы закрывают
>>41044384 Я никогда никакие маски не носил и в разгар этого говна ездил на работу в метро. У меня давно уже этот коровавирус есть. Хожу вот распространяю его. Убиваю доширачных гастритников.
>>41044393 >не повод Я где-то спрашивал твое мнение или мнение других ебанатов на счет закрытия границ? Нет? Может я где-то вообще говорил про границы? Тоже нет? Ну и к чему ты высрал свой пост?
>>41044399 Шмаркс такого не писал, как и Шленин. Шленин предсказывал, что капитализм захлебнется в войнах, а Шмаркс писал что коммунизм неизбежен из-за нецелесообразности капитализма.
А в реальности оказалось, что мир мертвеет, становится холодным, всё горячее убивается и превращается в посредственность.
И люди никак не могут ничего с этим поделать. Каждый протест феминисток или чернокожих это гвоздь в крышку гроба для революции социалистов или коммунистов.
Каждый никудышный протест мог быть либо революцией, либо войной. Действительно пишут, что Нэвэльный как бы сливает протесты, но на самом деле он протесты-то как раз-таки не сливает, он сливает энергию революции в никуда. И это мировое явление.
>>41043888 Предиктор корректор, следи за своим диалектом директор. Олигарх-,аллигатор, улетает бабло выключай вентилятор. Интернет-интернат, перерезали кабель огни не горят.
>>41044412 >Я где-то спрашивал твое мнение или мнение других ебанатов на счет закрытия границ? Нет? Да. Если ты зашел на ресурс, где люди общаются, ты автоматически подписался выслушивать их мнения >Может я где-то вообще говорил про границы? Тоже нет? Я тоже не говорил про границы >Ну и к чему ты высрал свой пост? К тому, что тред про экономику и её связь с ковидом. Ты высрал и я высрал, в чем проблема? Таблеточки лучше сходи прими
>>41044426 Как ты меня переживёшь? Пока ты будешь маняизолироваться у тебя иммунитет будет ко всему ослабевать. А потом когда ты вылезешь в цивилизацию тебя одновременно ёбнет корона, грипп и ещё бактерии какие нибудь и всё это одновременно в твоей дыхательной системе и тогда вот тебе пизда лол
>>41044509 Но ты походу даже не представляешь себе что это. Несёшь мне какую то отстранённую хуйню и не более. Ну предположим у тебя есть деньги. Окей. Дальше что? Каким образом они тебе помогут выжить?
>>41044526 Похую вообще. Все умрём. Лично я вместо того чтобы боятся несуществующей маняпандемии предпочитаю например не перебегать дорогу и не ходить ночью в незнакомых подворотнях. И например не держу свои bucks на счёту, а все всегда держу в наличке.
>>41035315 Так же русня уже живёт под Пыней в ожидании скален 20 лет, сравнивая себя максимум с хохлами. Ну так живут же. И будут продолжать жить так же ещё 30 лет. То же самое могут сделать на Западе, только у них уровень будет повыше, а картина по сути та же - "вот уже завтра, вот щщаз, калмунизм, отдайте нам всё, включая свободу и вот щщаз каммунизма наступит, бля буду гойим!"
>>41044574 Это пока что сырая идея. Но по идее там ученые должны управлять. Хуита я считаю. Политологи занимающееся политикой будут выглядеть как проект дом-2, где строят свою любовь.
>>41035418 >Есть товар, его стоимость 100 у.е., стоимость эта создана трудом человека, из 100 у.е. рабочий получает 1 у.е. все остальное берет буржуй. Если это не самом деле так, то почему рабочий просто не делает товар сам, без помощи буржуя?
>>41035049 (OP) Леваки пришли на экономический форум с дежурными воплями о неравенстве и книжкой пикетти, никогда такого не было, теперь-то всё будет бесплатно и в кайф. Хорошо хоть не с марксом.
>>41035049 (OP) > нам нужна «великая перезагрузка» капитализма. Популизм. Рыночек сам перегрузится, пострадают кредиторабы и поделом. > Если не принять меры, эти кризисы вместе с COVID-19 усугубят ситуацию Если ковидло будет систематически, то рыночек сам найдёт оптимальный путь. А если разово то явно не стоит "принимать меры" левацкой падали, выйдет дороже. > Обе эти книги показывают, что наш взгляд на мир был просто выдуманным. Книги не формируют реальность, книги формируются реальностью. > , основанный на ошибочной идеологии (рыночек порешает), Пущай вместо вскукареков и общих слов предоставит бизнес план своей "не ошибочной идеологии". > Великая перезагрузка - это обязательство Очередной имбецильный лозунг для очередной делёжки чужих денег.
>>41035049 (OP) >такую панораму нарисовал ни я, ни Рудой с Клим Санычем и Кагарлицким, а ее дают сами глобалисты. Еще один дегроит с марксизмом головного мозга. У тебя все, кто не правый, марксисты блять что ли, долбоеб? Где в статье хоть одно упоминание, что нужно строить социализм? Пикетти по сравнению с любым долбоебом из твоего списка будет значительно правее.
Еще одно подтверждение, что в рашке леваки в лучшем случае имеют двузначный IQ - для них ЛЮБАЯ критика капитализма - это повод вставить свои две копейки "Капитализм говно, ко-ко-кокок, давайте строить коммунизм(социализм), все по Марксу, кококок." Почему в ваших головах за 100 с лишним лет существования этой ущербной идеологии ни как не уживается мысль, что капитализм таки говнище еще то, но социлиазм - это еще большее говнище с огромным количеством исторических подтверждений этого факта. Нет, "самолет же не взлетел с первого раза", давайте ставить эксперименты в надежде, что изначально нерабочая модель (хотя и прогрессивная на момент жизни Маркса, и актуальная в ТО время) не сможет быть эффективнее, чем хуевый капитализм.
>>41045254 Хуя срыночную свиноту разорвало. Тебе, долбоебу, и указывают, что Пикетти нихуя не марксист, но тычет палкой ровно в то же, во что тыкал еще Маркс.
Срынкоскот все время визжал обратное, прославлял свободный срыночек, МАРКС ОБОСРАЛСЯ АХАХАХАХА. А тут ВНЕЗАПНО оказывается, что происходит ровно то, о чем Маркс говорил 200 ебаных лет назад, ВНЕЗАПНО выясняется, что штаны в говне у срыночников. Т.е. срынявые должны встать на колени и покаяться перед марксистами за свою тупизну. Но вместо этого срынявое говно продолжает дальше латать свой трещащий манямир.
>>41043936 > И чем юольше срыночек получает свободы, тем в больший пиздец скатываются амеропедики > с 70х Доо конечно, особенно показателен пример детройта, который буквально уничтожили блевачки из UAW, город до сих пор в экономической жопе, а стоило лишь один раз дать поуправлять блевачку.
>>41043936 > И чем юольше срыночек получает свободы, тем в больший пиздец скатываются амеропедики Мань, а тебя не смущает, что в 70-е была стагфляция и преступность уровня Бразилии; а после дерегуляции начался экономический бум, повысилась собираемость налогов и так далее?
Или ты настолько тупой, что не понимаешь очевиднх закономерностей?
>>41045985 >преступность уровня Бразилии Срыня, видишь этот дикое падение преступности с 30х до 70х? Так вот, этот период является самым регулируемым в истории США с налогами под 90%. Ты серишь прям под себя. >начался экономический бум У Безосов. У простого народа уровни дохода скатились до полной стагнации. Как же я, боять, рад за яхты безосов, пиздец просто. >повысилась собираемость налогов и так далее >пик 2 Срынька не мог не напиздеть. Буквально 90% твоего поста - пиздежь, лол.
>>41046078 >Ты серишь прям под себя. Пынь, у тебя на графике взрывной рост престпуности - ты ебнулся? Я понимаю, что ты графики читать не умеешь - но все же постарайся глаза открыть.
>У простого народа уровни дохода скатились до полной стагнации. Пынь, ты с коммисрашой путаешь Америку. У них почему-то каждый год на несколько процентов растет ЗП.
Впрочем, тебе, долбоебу, факты вере не помеха. Главное верить, что страна, в которой за 50 лет средний размер дома увеличился в 2 раза, все это время нищала и падала в пропасть капитализма. Пиздец просто.
>>41046078 The Federal tax revenue doubled from $517 Billion in 1980 to 1,032 billion in 1990. Inflation fell from 11.8% when Reagan entered office to 4.7% when he left. The Unemployment Rate went from 7.6% when Reagan entered office, to 5.5% when he left.
>>41045593 Ну я же говорю, ты дегенерат с однозначным IQ, который не может в логику... Ах да, у вас марксистов же особая, диалектическая логика, в которую ты скорее всего тоже не можешь.
О том, что свободный рыночек - это убогая система, говорил еще сам Адам Смит, еблан ты недоученный. Адам Смит, к твоему сведению сам был крепким государственником. Такое впечатление, что ты вообще нихуя не читал ничего из вышеперечисленного, да даже ебаный капитал Маркса, если и открывал, то вряд ли осилил больше двух страничек. Твое бинарное мышление ни чуть не лучше анкапов, предлагающих вообще убрать государство. Вы ведь умеете только мыслить какими-то противоположными сущностями в крайностях, которыми в экономике никто давно не мыслит. Есть методы, которые применимы в тех или иных условиях. Метод чистого рынка также не применим, как и ваш ебаный марксисткий подход с трудовой теорией стоимости.
И если бы у тебя был IQ хотя бы чуть ниже среднего, ты бы не триггерился на ключевые слова, как нейросеть, а внимательно бы прочитал мой пост, где я написал, что Маркс был прав, но прав в контексте своего времени, используя модель тогдашних стран западной европы. Но внезапно, революции там нихуя не произошли, как и в США. И не проходили до сих пор. А произошли в отсталых странах, раздираемых гражданской войной, Китае и России, где коммунисты воспользовались военным временем чтобы в ослабленном государстве свергнуть текущий строй. Окей, Ленин пересмотрел эту точку зрения, мой пожар всемирной революции начнется с периферийных стран. Начался то он начался, только вот всемирной революции так и не произошло, потому что СССР и Китай, по сути своей, - госкорпорации, которые на всемирном рынке внезапно являлись рыночными агентами.
Проблема марксистов в том, что они блять уперлись в книжку, которая была написана более 150 лет назад, считая это своей библией, в которой написаны неоспоримые догмы. И похуй, что реальность с этими догмами несогласна. Построим свою. А тех, кто не вписался - расстреляем. А у тебя долбоеба нет никаких градаций, у тебя блять люди либо полностью социалисты, либо все хотят убивать за абсолютно нерегулируемый рынок. Подозреваю, что тебе лет 15... Ну 20 максимум.
>>41044457 >ШВИТОЙ ВВП В ДОЛЛАРАХ ВЫРОС В 2 РАЗА >не понимает что по покупательской способности $100 в 1990 году это $49 на начало 2020 года. Потому что инфляция доллара за прошедшие 29 лет достигла около 104%. Мимо либераха. США рили говном стали. Более левая европка смотриться лучше в плане социалки и медицины. Дрочить на США в 20-ых о это рили нужно быть говноедом.
>>41047408 Знающий в треде. Расскажи, как создать экономику при которой будет поддерживаться среднее значение среднего класса при котором он постоянен и не вымывается, а их дети не вырождаются в говно, которое хочет ебаться и бухать, но только не работать, с постоянной конкуренцией. Как контролить богатых, что бы не охуевали? Нужно ли платить налоги бедным? Возможно ли создать экономику, которая сама себя будет жрать, а не расширяться в бесконечное ничто? Есть ли варианты совершенно новой налоговой системы?
>>41048356 Просто интересно стало. Так же интересно почему средний класс в США вымывается, а американцы настольгируют по 50-60-ым, дескать тогда они лучше жили, что то пошло не так.
>>41035049 (OP) >чего бы там Светка на своих стримах не рассказывала про Ю.Корею и Японию, которые проебали вторую волну >Россия 28к случаев за день >Япония 3к случаев за день >левацкая Франция 17к случаев за день Просто нахуй иди, еблан.
>>41035049 (OP) > оказались лишь социальным конструктом Да, сели такие наши предки и выдумали социальный кокструкт. Не то, что рыночные отношения формировались со времен древнейших цивилизаций, это все выдумки белых супремасисек. Пизда, какие же дауны на хуй.
- Мы бриллиантовая тысяча людей, которые владеют половиной мировых богатств. Мы уже заработали все деньги мира и хотим себе ещё больше власти. Поэтому мы сворачиваем рыночек нахой и объявляем глобальный мировой гулаг, где мы будем вашими вечными несменяемыми благодетелями, а вы будете нашими рабами. А если какой-то пидор решит с нами поконкурировать - мы его так "направим", чтобы он к хуям разорился ещё не начавшись. Экономический олимп не резиновый. Всё это, разумеется, ради "высшего блага", "лучшего общества", "божьей благодати", "великой всемудрости", "сияющей благости" и ещё там красивых слов придумайте. А теперь марш в стойло, быдло ёбаное, ща будете строить нам пирамиду из золота за пайку белкового субпродукта.
>>41035049 (OP) >праваки соснулей на 10000 знаков. Прежде чем я начну читать текст, я без кривляний и подъебов спрошу - раз ты так борешься с инакомыслящими в порашной палате, то какие идеи и их реализации тебе симпатичны? Только без дженерик скандинавии, их опыт к Пахомии неприменим.
>>41035049 (OP) >Неравенство, утверждает он, - это политический выбор, основанный на ошибочной идеологии (догадки коммипидора), а не неизбежный результат глобализации и развития технологий.
>>41045254 >Где в статье хоть одно упоминание, что нужно строить социализм? Дорогой ретард, нигде про социализм в ОП посте ничего не написано, даже больше, говориться о том, что глобалисты решили перезапустить капитализм, а не о переходе к социализму и уничтожению частной собственности. В ОП посте, это даже выделенно, для одаренных, вот смотри. >нам нужна «великая перезагрузка» капитализма.
>Еще одно подтверждение, что в рашке леваки в лучшем случае имеют двузначный IQ Но тупой здесь ты, ведь даже ОП пост с выделением жирным не можешь прочитать.
На сайте World Economic Forum на базе инициативы COVID Action Platform вышел целый ряд статей под тегом "Great Reset".
Чтобы меня не обвинили в ангажированности, и не придерались к словам и выводам (просто из принципа: томуша блеваки тупые, яскозол), далее приведу ряд тезисов из части статей, которые помогут очертить проблему, как и то причем тут капитализм. Выводы делайте сами, если конечно есть чем, ибо средний ICQ у правачка двухзначный.
Напоминаю, для особо одаренных, такую панораму нарисовал ни я, ни Рудой с Клим Санычем и Кагарлицким, а ее дают сами глобалисты.
https://www.weforum.org/agenda/2020/06/now-is-the-time-for-a-great-reset/
>Изменения, которые мы уже видели в ответ на COVID-19, доказывают, что перезагрузка наших экономических и социальных основ возможна.
>Чтобы добиться лучших результатов, мир должен действовать сообща и быстро, чтобы обновить все аспекты нашего общества и экономики, от образования до социальных договоров и условий труда. Короче говоря, нам нужна «великая перезагрузка» капитализма.
>Если не принять меры, эти кризисы вместе с COVID-19 усугубят ситуацию и сделают мир еще менее устойчивым, менее равным и более хрупким. Дополнительных мер и специальных преобразований недостаточно для предотвращения такого сценария. Мы должны принять совершенно новые основы для наших экономических и социальных систем.
>Многие компании предприняли шаги, чтобы поддержать своих работников (кроме рашки, конечно, с её социальным-людоедством по Чубайсу-Путину), клиентов и местные сообщества, перейдя к капитализму "заинтересованных сторон" (stakeholder economy), о чём они раньше говорили лишь на словах.
>Ясно, что воля к построению лучшего общества действительно существует. Мы должны использовать её, чтобы обеспечить "Great Reset", в чём мы так сильно нуждаемся.
>Повестка дня "Great Reset" будет состоять из трех основных компонентов. Первое: направит рынок к более справедливым результатам.
https://www.weforum.org/agenda/2020/08/building-blocks-of-the-great-reset/
>Первое изменение должно коснуться нашего мышления. Две мощных книги, "Capital and Ideology" Thomas Piketty (левак-экономист, активно критикующий неравенство) и "Humankind" Rutger Bregman, показывают, как наш нынешний взгляд базируется на принципиально неверных предположениях, а значит драматическое преобразование возможно с изменением мышления.
>Piketty оспаривает базовое предположение капитализма о том, что неравенство - это всего лишь нежелательный побочный продукт прогресса. Неравенство, утверждает он, - это политический выбор, основанный на ошибочной идеологии (рыночек порешает), а не неизбежный результат глобализации и развития технологий.
>Обе эти книги показывают, что наш взгляд на мир был просто выдуманным. И составлен удивительно небольшим числом людей, но при этом удручающе влиятельным - от Макиавелли и Адама Смита до Милтона Фридмана и Уильяма Голдинга. Но если мы что-то придумали один раз, мы сможем это исправить снова, и есть много людей, у которых есть отличные новые идеи, с которыми можно работать, если мы начнем относиться к ним серьезно.
>ВВП терпит неудачу на многих уровнях - он измеряет богатство и игнорирует его распределение. Этот показатель не может даже выявить человеческие и финансовые издержки капитализма, «внешние эффекты», такие как социальное благополучие, ухудшение состояния окружающей среды, а также то влияние, которое оказывают инноваций на социальное, психическое и физическое состояние. (...) С метриками неразрывно связаны стимулы.
https://www.weforum.org/agenda/2020/06/great-reset-launch-prince-charles-guterres-georgieva-burrow
>Великая перезагрузка - это обязательство совместно и в срочном порядке построить основы нашей экономической и социальной системы для более справедливого и устойчивого будущего после COVID.
Свой вывод я тоже озвучу, но кратко, читать не обязательно. Те основания на которых стоит современный капитализм, особенно в части неолиберализма (который порешал welfare-state, т.к. оно было не в состоянии обеспечить нужный уровень прибыли буржую), оказались лишь социальным конструктом, дискурсивной практикой, которая ничего реального не отражает, кроме логики прибыли и эффективности в ущерб социальному прогрессу. Результат не заставил себя ждать (в условиях пандемии, богачи лишь нарастили жирок, а бедные оказались у черты выживания).
>Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе.
https://www.forbes.ru/news/310531-bogatstvo-1-lyudei-prevysilo-sostoyanie-ostalnykh-99-zhitelei-zemli
Сегодня это понимают даже мировые лидеры и международные институты уровня WEF, что рыночек это не панацея от всех бед, его практики только ускорили распрастранение эпидемии (чего бы там Светка на своих стримах не рассказывала про Ю.Корею и Японию, которые проебали вторую волну), но что более фундаментально, они оказались сами по себе проблемой, которую скрывали и забалтывали, особенно всякие сектанты-экономисты, последователи всяких там австрийцев и общества "Мон Пелерин".