Вечер, анончик. У меня есть одна небольшая проблема. Я АТОшник, недавно вернулся домой, и обнаружил там холод, разруху и нищету. Меня встретила не красивая тян и горячий ужин, а холодная грязная квартира и пустой холодильник. Я уже неделю без нормальной еды, обещают отключить свет, хозяин квартиры требует оплаты за все время, пока меня не было, и через два дня кончатся интернеты. Где я дел зарплату 1000 грн в день и все такое? Я доброволец, воевал в ДУК ПС, где нет зарплаты и нет обеспечения. Мы шли на войну как рыцари в древние времена - сами покупали амуницию и все необходимое, сами добирались и сами рисковали всем. Наши потери даже в офф.статистику по штабу АТО не входят - нас де-юре на фронте нет. Но сейчас я дома, и мне надо как-то жить. Я хочу заняться фрилансом. Для этого мне надо оплатить интернеты, и оплатить акк на сайте хотя бы на месяц, чтоб я мог искать себе заказы. Потому я прошу у тебя помощи, анон. Если ты скинешь мне пару рублей, они очень мне помогут. С благодарностью принимаю советы, где заработать - берусь за любую законную и незаконную работу, кроме как гей-шлюхой. ЯД 410011690022612 qiwi +380634719306 А так как, скорее всего, никто ничего не кинет, мы можем просто поболтать о войне. Задавай свои ответы.
>>275566 Я после ранения, мне осколок повредил сухожилия, пару месяцев точно не смогу даже быстро ходить, не то что бегать,да еще в полной боевой выкладке. Так что на какое-то время я точно хиккую. А дальше может вернусь, пока не забегаю так далеко вперед. Мне б дожить до весны, а там посмотрим, лил.
>>275578 Какие пруфы тебя устроят? Нам не дают корочек, значков, медалей и удостоверений. Все, что у меня есть - шевроны и форма. >>275591 Можно, все там помещается. На коробке написано - Дефендер 850.002.
>>275604 Эти сервисы мне нужны будут для фриланса. Работать я буду в рублях. То есть я буду получать русские деньги, а тратить буду у себя дома, вливать их в слабую экономику малой родины. Так что спорный вопрос вин это или фейл. Но это все ребячество, я отнюдь не ненавижу все русское, и самих русских не ненавижу. У вас какой-то стереотипный взгляд на нас всех.
>>275584 Няша, мб тредик не совсем об этом, но лучше бы ты рассказал про то, как обстоят дела на направлениях, где имеется ПС, а также бы попостил ориджинал контент в виде фоток (не верю, что не фоткал). А, ну и байки потравил про то, как сепаров вырезаете. За це точно можно кинуть немного мани. А если бы реально хотел советов, то оставил бы ещё фейкомыльцо.
>>275647 Лил. ПС базируется в основном в Песках, раньше еще в аэропорту был. Конечно же там и получил. Обычное невезение, мина рядом легла. >>275655 По направлениям инфа вся старая. Ориджинал не могу, ибо сразу спалюсь. Мыльце вот [email protected], тут ты прав.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 21:15:50#20№275685
ОП, мне нужны пруфы. Или пускай другие укроаноны поручатся. Готов скинуть 100 грывен для начала. Но хочется быть уверен что деньги пойдут реально бойцу ПС, а не хуесосу который хочется наварится просто так.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 21:16:13#21№275686
>>275683 Беларусов добровольцев в Песках видел кста? Там у нас позиция должна быть.
>>275673 Я хуй знает зачем тебе нога в зеленке, но держи.
А байки - есть одна, классическая. Она тыщу раз по линии фронта перевиралась уже. Пошла група разведки перед рассветом на выход.Режим радиомолчания, все дела. Ждали их после обеда. Не вернулись. И к вечеру не вернулись. И на следующий день тоже. Их уже в 200е записали, и так сно что может быть с группой разведки в военное время. И тут они через неделю возвращаются. Все с трипером.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 21:19:23#24№275697
>>275686 Позицию чисто вашу не видел, если знаешь название, может слышал о ней. А белорусов лично знаю парочку, хорошие ребята. Оба сидевшие у вас, политические, мамкины бунтари со стажем. Один меня очень неслабо выручил, когда связи не было. Сам пришел под огнем на мою позицию со своей рабочей рацией, хотя мог в то время спокойно в тепле сидеть, и мы вдвоем скорректировали на бэху сепаров. >>275691 Да, я не сразу начал с попрошайничества, я пробовал искать работу.
>>275698 Деревня центре Украины. >>275710 Восстания это мечта среди рядового состава, которую жестко пресекают командиры. Вобще пиздежь об этом идет везде - на отдыхе, на позициях, в госпитале, на базе. Но он ни к чему не приведет, если это никому не будет выгодно, если вы понимаете о чем я.
>>275545 > Где я дел зарплату 1000 грн в день и все такое? Я доброволец, воевал в ДУК ПС, где нет зарплаты и нет обеспечения. В чем проблема пойти на контракт в ВСУ и получать там свои заслуженные 6к гривен?
>>275716 А как объяснишь, что посту в бизе уже под три недели? Или недавно понятие растяжимое? Ты уж пойми, за братушек-киборгов думаю никто не будет против денежку закинуть, но было бы хорошо, чтобы мы были уверены, что ты не червь-пидор хуже которого нет
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 21:29:51#36№275739
>>275731 Двачую. Уже нашёл как на яндексденьги прямо с карты закинуть бабла, только вот нету пруфов. Мне не жалко, я не хочу быть наёбаным и лдям я не доверяю. ОП, у тебя же шмот должен был какой то остаться? Кроме каски что-нибудь с фронта привёз? Убеди меня, недоверчивого мудака, пожалуйста, сам хочу помочь.
>>275731 Меня ранило сразу после нового года. Я лежал в Днепре в больничке, для нас там было все по высшему разряду - интернеты тоже. Искал работу как мог, не нашел. Дома тож искал. Тот же эффект. Если б не эта безысходность и понимание того, что я нахуй никому не уперся, я б не стал выпрашивать. >>275726 Конкретно сейчас не позволит ранение. А потом, если не будет другого выхода - пойду, лучше на войне чем как собака с голоду.
>>275545 >Мы шли на войну как рыцари в древние времена - сами покупали амуницию и все необходимое, сами добирались и сами рисковали всем. Рыцарями в древние времена были всякие дворяне, которые по возвращению могли дальше хуи пинать в своих владениях. А вот с голой жопой на войну шли как раз крестьяне в призывной армии.
>>275817 Ніхто тобі не погрожує. Але я не можу знайти твоє місцезнаходження по IP та не бачу ніяких вагомих підтвердженнь твоїм словам. В тебе як мінімум повинен бти пасорт громадянина України та виписка з лікарні але нічого з цього ти нам не показав. П'ятнадцять хвилин.
>>275804 Лол, новость прямо. Ты сводки новостей почитай. Каждый день кого-то на разбое с гранатами вяжут. В прошлом году можно было затариться оружием, как нехрен делать. Сейчас уже с этим построже стало, но домой с фронта таки можно утянуть несколько ништяков.
>>275836 Если ты пришел туда один, а до этого не майданил, не махался на стадионах и не занимался прочим зигованием с кучей друзей-знакомых, в общем не варился в теме, то, скорее всего, будешь там как белая ворона. И если слиться через несколько месяцев, то вполне логично, что на тебя всем будет похуй.
>>275880 Мне кажется всё осложняет ещё и говнокамера. Аж радуюсь, что в своё время не зажадничал купить телефон с нормальной камерой, хоть супы не стыдно делать будет если что.
>>275860 Вон выше я тебе ссылку дал, где волонтеры трудоустраивают переселенцев и участников АТО. Дерзай. Алсо, попроси у ребят из ДУК финансовой помощи. >>275885 Эмблема фотохостинга вроде.
>>275876 Читай выше. Я уже писал, что его могут там послать нахуй. Тем более, я так понял, что он решил уйти. Там сейчас слишком много нуждающихся, чтобы всем помогали, тем более в таком деле. Ему же не на протез какой-нибудь.
>>275888 ОП, а не думал в саму организацию обратиться? К анонам, конечно, тоже правильно. Но может там хоть работу не бей лежачего на первое время подыщут?
>>275899 Им похуй. У них таких как я сотни, а бабок и так постоянно не хватает, ибо все вооружение и все остальное покупает организация, государство нелегальным формированиям нихуя не дает. Работу найдут - волонтерскую, безоплатный труд во благо родины.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 22:07:51#95№275933
>>275925 ОП, я честно пытался кинуть тебе 100 с хуем гривен на яндексденьги, что-то пишет что не работает. Попробую на киви, если можно так напрямую введя данные с карты.
>>275831 Ксива только у кабинетных работников, командиров и старой гвардии. Обычные добровольцы даже документов не подают, они пришли и ушли. >>275804 Это сувенир. Нельзя даже патрона домой увезти, но если очень хочется, то можно. Спрятать в очке там, или в сумке поглубже. Шансы что повезет есть, но и сгущенку можно словить.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 22:16:04#101№275986
Котаны, поясните как помочь ОПу не имея аккаунтов ни в киви, ни в яндексе. Имеется долларовая карта виза электрон, где можно просто ввести данные и чтобы ему ушло бабло?
>>275986 ОПу нужно запилить карту Qiwi Virtual Visa и дать её номер.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 22:21:35#103№276010
>>276005 А чому не прокатывает на яндекс деньги? Там есть форма, я ввёл данные карты, всё как просто при оплате, жму отправить баблу - и тут хуй в рот.
Вы можете пополнить счет в Яндекс.Деньгах прямо на нашем сайте — с карты Visa (в том числе Electron) или MasterCard (Maestro). Карта должна быть выпущена банком России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 22:26:02#108№276029
Котаны, поясните как помочь ОПу не имея аккаунтов ни в киви, ни в яндексе. Имеется долларовая карта виза электрон, где можно просто ввести данные и чтобы ему ушло бабло?
>>276010 Есть еще мастеркард, не мой, но я могу им пользоваться. Может поможет. 5168 7572 7649 3279
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 22:28:01#110№276041
>>276027 For some reason the bank would not authorize the payment from your card. Check that you specified the CVV correctly, and try paying again. If the error persists, contact your bank's customer service.
Хуле ей не нравится? У меня виза электрон, на али покупки делал, авиабилеты покупал
>>276041 Ох, это чертовски комично - единственный человек, готовый мне помочь деньгами, и тот не с Украины, и у того с картой проблемы. Проиграл с этой ситуации. Спасибо за попытки, бро.
>>276053 Я тебе завтра пару сотен на киви через терминал закину, не парься. >>276041 К Qiwi должна привязываться карта Visa, если ОП найдёт её номер и выложит в ИТТ тебе поможет.
>>275545 Вопрос, антону: у тебя нет никаких сомнений или угрызений совести по поводу твоего добровольного участия в АТО? Я не тролю! Сам несколько лет назад бывал на твоём месте. Был случай, когда я, ёбнул из подствольника, в сдающую резко назад от блок поста, машину. Я кого угодно могу убедить, что всё сделал правильно, а чуркабесы сами виноваты... Только сам теперь в это не верю.
>>276112 Я никогда не крошил мирняк, и всегда помогал беженцам как мог. Были моменты, когда я рискнул и избежал смертей многих невиновных людей. Война грязное дело, и если ты там, ты все равно в говне измазан, но моя совесть не страдает по ночам, я сделал что мог. >>276114 Москалей видел. Чуть не погиб - тоже мне горе. Ты чуть не погиб под колесами машины вчера на зебре, едь она чуть быстрей или чуть раньше выедь водила из дома. Ты рад?
>>275723 >Восстания это мечта среди рядового состава, которую жестко пресекают командиры. Так ваш же ярош говорит, что нахуй перемирие пошли всех нахуй, создаю альтернативный генштаб к нам присоединились 17 батальонов всу. Или ты про всушников говоришь?
>>276130 Было бы круто, спасибо. Но мне ехать долго и дорого. >>276147 Я про все подразделения - рядовые бойцы понимают, что пока они воюют, кто-то пилит бабло еще наглее чем при януковиче, и что-то надо делать. А у Яроша выбора нет, он оседлал реакционную волну, приходится все время поддерживать имидж.
Привет! Расскажи нам, из той массы, которая называется ополченцы, какой процент из них действительно восставшие жители, а какой процент ВС РФ и наёмников из рашки?
>>276146 >Я никогда не крошил мирняк А твои сослуживцы? У меня брат в АТО, и я больше не хочу его видеть никогда. И не хочу жить на Украине никогда более. Я на референдуме голосовал. И насмотрелся на вашего брата. >Ты чуть не погиб под колесами машины вчера на зебре Я чуть не погиб, когда твои дружки меня обстреливали вчера и сегодня.
>>276172 ~85% местные Остальные - приезжие разного толка (в т.ч из Харькова, Одессы и т.д) . Тех, кто скрывает лица, и неплохо воююет - очень мало, единицы. Но у ополчения довольно много хороших командущих из отставных российских военных.
>>276146 >Я никогда не крошил мирняк Так и я в Шатое, в 19 лет верил, что спасаю Родину от распада! >если ты там, ты все равно в говне измазан Угу. Вижу, что не в стену стучу. >моя совесть не страдает по ночам, я сделал что мог Так ведь солдаты всегда делают то, что должны делать! Я потом ещё лет 10 верил. Потом начал осознавать... Ты же не профессиональный военный, поставивший крест на карме? И не семью защищал, когда им нож к горлу приставили. Ты защищал идею и территорию. Нет? А они стоят человеческих жизней, которые ты забрал?
>>276172 Да он, блядь вообще откуда может знать, все вот эти вот что сепарские, что атошные байки по определению кто там из правого сектора/гру вдв россии, о сотнях убитых и кто эти убитые являются - сказочки, зуй ты определишь во время боя, что там с противником на противоположной стороне боя. Но если ошибаюсь, был бы рад если оп пояснил, как они определят сколько они завалили и кого завалили во время боя, да и вообще кто с ними сражался.
>>276213 >Так и я в Шатое, в 19 лет верил, что спасаю Родину от распада! Ну ты по сути служил государство, а служить приходится иногда очень кроваво. Щито поделать - все государства это фашистские структуры когда доходит до войны. Тем более, ты же не делал такой хуйни типа резни в Сребринеце.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 23:06:13#147№276239
>>276172 Я не собирал статистику, как ты понимаешь. И видел только свой узкий участок фронта. Но из тех, про кого я знаю - 80% местные, 10% русские наемники и инструктора, 10% ВС РФ. Но мой товарищ из Снежного говорит, что в их гарнизоне местных меньше половины, остальные казачки и контрактники из рашки, которые постоянно цапаются между собой за каждую красивую девку или магазин. >>276173 Я не признаю коллективной ответственности. ВСУ не няшки, они тоже делали и делают плохие вещи, и пусть каждый сам решает как ему поступать. Потому что если ее признать, ответственность, то ты будешь отвечать за каждого моего друга, которого убили ополчи.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 23:09:39#149№276261
>>276251 >через 15 лет, тебе не захочется рассказывать детям про войну! Ну я приметил кстати про ветеранов Отечественной, что в основном больше пиздеть любят тыловые крысы или бывшие политруки. Те самые, настоящие, кто прошёл через самый ад очень неохотно на эту тему общались, правда их и не осталось почти.
>>276194 У нас потери реально небольшие, у нас тактика не та, чтоб много народу терять, а вот у ВСУ - конечно больше чем офф.данные. Иногда в разы, иногда чуток. Но больше. >>276203 Спасибо, но я не могу переехать. Мне на улице ватник какой-то еще выскажет за мой хохляцкий акцент, а я не выдержу и сломаю ему ноги - лучше не будем создавать кипиш. >>276213 Я понимаю о чем ты. Но не я начал все это. И я не в силах прекратить это. Это дао, анон. >>276224 Ополчи совсем плохие. Серьезно, криворукие дебилы. Русские туристы и наемники - хороши. ДРГ их хорошо работают. А про наших - лучше реально помолчу.
>>276228 >Да он, блядь вообще откуда может знать, все вот эти вот что сепарские, что атошные байки по определению кто там из правого сектора/гру вдв россии Мне знакомый АТОшник рассказывал, что просто общались по радио, лол. Ему еще довелось воевать там где пиздец чеченцев много было, так те ем говорили, мол "лучше валите домой, мы все равно вас перережем, а если вы нас - то опять приедем", лол.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 23:16:09#156№276290
>>276235 >Ну ты по сути служил государство Сам могу кого хочешь на эту тему развести! Только через 15 лет, я хуй снова возьму в руки оружие ДОБРОВОЛЬНО! Только если спасать кого то придётся из ситуации или/или...
>>276263 Это не секрет, ярош сам говорил это - мы калаши с трудом достаем, куда уж там танки или броня. >>276277 Потери противника хуй сощитаешь, это факт. Если позицию заняли можно посчитать куски мяса, а если нет - фантазии. Иногда ты видишь трупы противника, если бой идет стрелковый и близко - в аэро так было, к примеру. А в целом - цифры берутся такие, какие нужно, а не какие есть.
>>276284 Спасибо > у нас тактика не та А что за тактика? Всех секретов палить не прошу, но что это в целом, разведка и охрана? Легкая пехота типа?
Поясни ещё за свой шлем и вашу экипировку. Откуда идут броники и разгрузки? Олигархи дарят? Что с качеством всего барахла? Поясни за это все, будь ласка.
>>276284 >Я понимаю о чем ты. Но не я начал все это. И я не в силах прекратить это. Это дао, анон. Ну тогда подожди... Поймёшь! Я понял, что не начинал и не заканчивал, но жалею, что мог не участвовать, а участвовал. Удачи!
>>275545 Попробуй поспрашивать по волонтерам кто нить че нить обязательно подкинет алсо если знаешь инглищ посмотри аутсорсингвоые компании там зп от 300$ (7500грн при нынешнем) если ты Харьков или Львов могу скинуть адресс одной там как раз нужны люди
Безосібний ID: Георгій Майорович 14/02/15 Суб 23:23:43#170№276338
>>276295 Прокладыч, тебя обссали там, так что не ной.
Оп, можешь рассказать, что-нибудь про другие тербаты. Мне видно, что азов самый богатенький, пс, после прочитеного в треде, банда с калашами для подкрепления или тупо зачистки, про остальные хз.
А тем временем, мне привалило куча денег. На вебмани пришло 150 грн, и 47 грн. На киви мне пришло 250 рублей. И на ЯД 15 рублей, 50 рублей и 1500 рублей. Я немного охуел, и я очень благодарен всем анонам, которые помогли мне в такой момент. Еще спасибо модеру, который не поленился, позвонил и уточнил инфу, чем пруфанул мое участие в АТО. Я теперь могу купить еды, заплатить за интернеты и купить акк на фл.ру, чтоб стать успешной макакой и зарабатывать на еду. Вот уж действительно, здесь все мои друзья.
О 23.30 президент зробить заяву в Генеральному штабі. Її транслюватимуть в прямому ефірі. З півночі в прес-центрі адміністрації президента Валерій Чалий, Павло Клімкін та Валентин Наливайченко коментуватимуть ситуацію.
>>276345 Оп, а нахуя рашковане с собой таскают паспорта и прочие документы, может вы в плен кого-то брали и он рассказал смысл этого, вы тоже берёте документы в бой?
>>276341 Азову донатят волонтеры, а правый сектор сидит на людях, что основали организации, которые в него вошли после Майдана. Их не так уж много, и в основном это мелкий и средний бизнес, но на войну они не спешат вбрасывать финансы, а направляют их на политическую деятельность. То есть политическая партия ПС /= ДУК Правий Сектор.
>>276312 Легка пехота, ага. Мы не идем в лоб, у нас же даже техники нет. Приходится хитрить. >>276322 Везде есть крупицы истины, но достоверных источников нету совсем. >>276324 Десятки. В то время как в аналогичных по количеству батальонах всу уже сотни. >>276338 Не в моем вкусе, хотя все на нее дрочат постоянно. Мне больше доставляют местные блядовитые девочки - самый сок. >>276341 Айдар - пиздец и трэш. Уже немного научились воевать, а вначале действовали наобум и ложились пачками изо дня в день. Вошел в анекдоты и страшные истории. Ментовские батальоны - отжымы, хамство, типичный ментовский беспредел.
Безосібний ID: Май Віталійович 14/02/15 Суб 23:31:39#188№276384
>>276379 Номер кивикошелька идентичен телефону, не?
>>276379 Киви-кошелек же. >>276355 На войне ты можешь пойти поссать из своей берлоги и не вернутся туда никогда. Потому бабло, паспорта и прочее таскают всегда с собой, на случай передислокации. Мое барахло, запасная форма, броник, всякие там прибамбасы раз на моих глазах сожгло миной - ладно хоть сигареты в кармане остались, лил. >>276371 Я подумаю, спасибо.
>>276381 Не знаешь, про обстрелы рашкоарты через границу - правда? А то знакомый атошник говорит что да, а у вас как говорят? Алсо, с пленными общался? Как ВСУ и прочие вообще обращаются с ними?
>>276381 Ты не боишься, если из-за границы внемапно появится очень много веселых ребят? Танков там, авиацию? Им же достаточно через Харьковскую область отрезать всю зону АТО от страны, и вся твоя армия в полном котле?
Ещё вопрос, вы местных считаете русскими или хохлами?
>>276404 >Я подумаю, спасибо >>276387 >Как его набить? Что за тесты? Не нужно думать: берите и делайте. Зарегистрируйтесь на сайте и дальше читайте чего от вас хотят. Там очень подробно всё расписано.
>>276405 У нас говорят что правда, но говорят те, кто сам вживую не видел. Точно не могу сказать. >>276418 Не боюсь. Будь что будет, хорошо, что я хоть до сегодня дожил. Тут все непросто. Много кто считает их болезными и пытается от них откреститься, но и русскими их никто не называет. Скорее просто слегка того, аутистами.
>>276432 Ой, не пизди, в парашке не понимают, когда говоришь с ними на украинском. Твой хохол с Винницы говорит на суржике, и, скорее всего, русскими словами с украинским произношением.
>>276387 Да пиздеж это всё. Учи быдлокод или вебку. Тебе всё равно больше заняться нечем. 2 месяца упорного труда, и если ты не полный кретин, то начнешь что-то зарабатывать.
>>276448 >в парашке не понимают, когда говоришь с ними на украинском Я был у родни в Закарпатье и неплохо понимал весь их местный гуцульский диалект, даже ни разу не переспросил. Надо быть глухим или тормозом, чтобы не въехать в мову. >>276447 Сколько на двачах сидишь?
Отправил ОПу 1000 руб. на киви. Держись там, программируй. Сейчас у нас кроме как в IT - жизни нет.
Как думаешь кстати, будут военное положение завтра вводить или нет? И чем это будет грозить фрилансерам? Отключение интернета, всеобщая мобилизация, запрет на выезд, гроб-гроб-кладбище?
>>276409 Так ты же уже эту почту в начале треда писал. Ладно, там все равно не быстро, еще счет подтверждать. Ща попробую ЯД, у меня вроде олдовая почта была на я.ру
>>276467 Еще с того двача. >>276472 Спасибо и тебе, анон. Пока похоже на обычные тряски мудями, но если введут, то комнатные фрилансеры соснут, и очень быстро. Будем надеяться что все будет норм. >>276478 Как-то не очень. Я знаю, что все истории про жуткие пытки пленных у поплчей, та же липа, что и жуткие пытки у правосеков. Ну дадут пиздюлей в начале, а потом похуй всем на тебя. У нас пленные по територии ходят, лавочки-беседочки строят, убирают, курит и жрут, никто их не напрягает.
Безосібний ID: Віталій Францевич 14/02/15 Суб 23:53:40#215№276496
>>275545 здаров, почему пошёл туда? серьёзно верил в идею или как? много людей обсирались и сваливали с фронта?
Безосібний ID: Георгій Петрович 14/02/15 Суб 23:54:33#216№276498
>>276490 Больше всего печёт с того что могут тупо взять и отобрать твоё имущество, "на нужды армии", пздц
>>275545 >Наши потери даже в офф.статистику по штабу АТО не входят Все падальйоны не входят, вы тимчасово невстановлені захисники України № четырёхзначное число. >нас де-юре на фронте нет. Есть, есть. Вы те самые боевики которые расстреливают Волноваху, Мариуполь, Краматорск, на свой страх и риск, ну не ВСУ же их расстреливает в самом деле и уж точно не по приказу шоколадной плаксы. Такая вот хитрая мутка.
>>276496 Серьезно хотел помочь сделать что-то лучше. То есть ясно было, что после майдана всех наебут и снова попилят бабло, а народ как всегда в жопе. Но все равно надо было самому пойти, пощупать, попробовать, и потом уже делать выводы. А сидеть на жопе и читать новости было слишком невыносимо. Ну и жить хотелось. Не в четырех стенах сидеть, а хоть какие-то приключения. Я же до войны был омеган и дрищ. А теперь я любому на улице могу прописать, хотя все так же карлан и нихуя не качок. Страха меньше в жизни стало, на сравнении, опять же. >>276498 На войне нет личного имущества, это факт. Любой пиздюк в форме отберет у тебя все, что захочет, и ты ничего ему не сделаешь. Представь сколько быдла этим воспользуется. >>276500 Киборги это обычные пацаны, которые себя настроили будто они герои американских фильмов. И это помогло - они реально неплохо ебашили. Не сотни тысяч, но спецназовцев было убивали там. Сам видел их групу в работе - это не ополчи и не контрактники, уровень совсем другой, тактика и работа в команде, современные ак с обвесом. Но шевронов на них не было, так что это пруфы уровня б.
Кстати, в аналогичной ситуации, когда моего отца арестовали из-за его полит. деятельности, удалось собрать где-то 60 тысяч рублей за месяц. Но ему в основном друзья и знакомые из Европы донатили. Сейчас вот еще отхватили 113 тысяч от правозащитников, должны еще прислать столько же.
еще- >>276539 > >Киборги это обычные пацаны, которые себя настроили будто они герои американских фильмов. И это помогло - они реально неплохо ебашили. Не сотни тысяч, но спецназовцев было убивали там. Сам видел их групу в работе - это не ополчи и не контрактники, уровень совсем другой, тактика и работа в команде, современные ак с обвесом. Но шевронов на них не было, так что это пруфы уровня б. Там много войск рашки?
>>276543 Просто у меня кишка тонкая дохнуть внезапно,но и быть ИНВОЛИДОМ тоже идея плохая.Может у ОПа страх был там словить пулю?И еще вопрос-у солдат все равны,или все по ПАЦАНСКИ?
>>276539 >Киборги это обычные пацаны, которые себя настроили будто они герои американских фильмов. И это помогло - они реально неплохо ебашили. Не сотни тысяч, но спецназовцев было убивали там. Сам видел их групу в работе - это не ополчи и не контрактники, уровень совсем другой, тактика и работа в команде, современные ак с обвесом. Но шевронов на них не было, так что это пруфы уровня б. Ну "Спарта" и "Русич" сепарские были сильно упакованы венторгом, видео с их работой есть в инете и дохуя.
>>276561 Браток, вот что я тебе скажу. Никому эта федерализация не нужна была. Ну вот смотри если ты можешь откусить кусок, то ты будешь много откусывать, верно? И там 3 варианта, собственно почему их и сепарами признать нельзя- 1)одни хотят в расеюшку с зарплатами как в маскаве 2) хотят федерализацию 3) хотят независимость. Это 3 идеи для быдла, высшее руководство то точно в это не верит и понимает, что выбирать курс нужно согласно обстоятельствам. мимо
Безосібний ID: Віталій Францевич 15/02/15 Вск 00:11:07#250№276580
>>276539 да ты крут. я тоже ещё около года назад был идейным, хотел за сепаров пойти воевать. щас со стороны посмотрел(ну и ещё кое какие события в жизни произошли) и думаю, что всё из-за денег, что идейные подыхают в поле, а командиры бабки гребут.хз как во что-то поверить
>>276547 Все очень плохо. То есть сейчас еще куда ни шло, но такая же ситуация была с аэро - сначала сделали вид, что постоянно отбивать в окружении это норма, затем ограничили ротации и ввоз припасов, затем сдали. Пацаны нервничают, и ждут когда их будут сливать. >>276553 А хуй знает. Нам попадалось немного, в разы меньше чем обычных ополченцев. Но другие говорят что лично видели миллион срочников-корзиночек из ростова.
>>276584 А сколько в Дебальцево наших? Неужели все, и ничего сделать нельзя? Как взгляды поменялись? Ты герой, ведь пойти добровольцем- большая храбрость. Ты бы бложик свой сделал, писал бы о себе, только без разглашения особых секретов, лол. Удачи в любом случаи тебе.
>>276554 Он же отвечал уже >Я не собирал статистику, как ты понимаешь. И видел только свой узкий участок фронта. Но из тех, про кого я знаю - 80% местные, 10% русские наемники и инструктора, 10% ВС РФ. Но мой товарищ из Снежного говорит, что в их гарнизоне местных меньше половины, остальные казачки и контрактники из рашки, которые постоянно цапаются между собой за каждую красивую девку или магазин. >>276577 Ну война тоже не думаю, что нужна, в конце концов можно же было прописать в федерализации невозможность выхода из украины, как в россии. Сделать из донбаса не автономную республику, как крым с парламентами и прочей хуйнёй, чуть расширить их возможности, меньше налогов чтобы отправляли в центр, русский сделать таким же, как украинский, т.е. во всяких гос органах чтобы они были равнозначны.
>>276557 На войне все братья, и все за своих тянут мазу. Слабого прикроют, подгонят ништяков и дадут место попроще. Но в любом мужском социуме, тем более одурманенным адреналином и тестостероном, есть ранги. Травли нет, но кто есть кто все знают.
>>276595 России нужна слабая Украина или Украина, что полностью работает на интересы России. Тут идет противостояние 2 очень больших сил, Украина и сепары то такое. Воюют совсем другие дядьки. России нужна слабая Европа и США, Европе- Россия, чтобы торговать и не очень сильные США, а США нужна слабая Россия. С языком никогда не было проблем. Я был пару лет назад в Мариуполе, и в поселке под ним. Общался на украинском, только один продавец сказал "я не розумію український" . Общался с людьми с Донецка, Луганска- они по русски или украински, я по украински. Все прекрасно друг друга понимали. С языком проблем не было.
Безосібний ID: Віталій Францевич 15/02/15 Вск 00:22:07#263№276641
>>276613 ну как зачем? если есть идеология или регилия и подыхать не страшно и цель в жизни есть) я расист, но никаким движам уже не доверяю, хз чё по жизни делать.
>>276606 Ну вообще в рашке нет возможности из её выхода, можно было сделать такое же и у вас.
Безосібний ID: Георгій Петрович 15/02/15 Вск 00:23:45#266№276655
>>276642 Буду, только особого смысла не вижу, и так понятно что он будет говорить, ситуация от этого не изменится. Надеюсь всё-таки прекратится война, но верится в это слабо.
>>276561 И так получили по сути отдельный донбасс. Только еще угробили кучу народу, регион разьебали и посадили экономику. Вопрос в том, что если б сразу начали договариваться, то сдали бы весь юго-восток. Наши же политики за бабки даже мамку продадут в анальное рабство. >>276565 Вобще война садит нервную систему пиздец как. Контузии, шум, страх, постоянное истощение, недосып, недоедание - оттуда едешь развалиной. Кошмары по ночам, каждый громкий звук - ты приседаешь на рефлексе, все такое. Зато взгляды поменялись, да, их уже не отнимешь. Проще относиться к жизни стало - я ведь знаю, что хуево это когда ты в поле без единой ямки, а вас градами утюжат. А все остальное в жизни пустяк и вобще не проблема. Комфорта теперь особо не нужно - я спал в грязном и сыром окопе, и жрал что попало. Мне теперь все на гражданке как пятизвездочный отель. Немного потерян стал, все какое-то другое. Не лучше, не хуже, просто как будто я смотрел раньше через одни цветные стекла, а теперь через другие. Хочется уже снять эти ебучие очки, но хер там.
>>276644 Чем больше кусок Россия захочет откусить, то больше будет аппетит. Начнут выигрывать- будут разговоры о независимости, начнет проигрывать- условия похуже. Там нету четкого курса. Вот на след. день после переговоров заявили РФ, что не могут ничего гарантировать, хотя блять почти сутки Путин сидел договаривался. И боевики заявили что будут дальше воевать. Ну и как с ними договариваться?
>>276665 >ак. Контузии, шум, страх, постоянное истощение, недосып, недоедание - оттуда едешь развалиной. Кошмары по ночам, каждый громкий звук - ты приседаешь на рефлексе, все такое. >Зато взгляды поменялись, да, их уже не отнимешь. Проще относиться к жизни стало - я ведь знаю, что хуево это когда ты в поле без единой ямки, а вас градами утюжат. А все остальное в жизни пустяк и вобще не проблема. Комфорта теперь особо не нужно - я спал в грязном и сыром окопе, и жрал что попало. Мне теперь все на гражданке как пятизвездочный отель. >Немного потерян стал, все какое-то другое. Не лучше, не хуже, просто как будто я смотрел раньше через одни цветные стекла, а теперь через другие. Хочется уже снять эти ебучие очки, но хер там. Что известно о потерях сторон, ОП?
>>276571 Пришли, спасибо. Меня так даже родные не поддерживали, как аноны. >>276580 >идейные подыхают в поле, а командиры бабки гребут Вся суть. >>276594 Спасибо. Но вот как раз гордости во мне никакой. Попервах было приятно ловить на себе взгляды девушек, и вобще вот это вот все. Но сейчас скорее стыдно за свою форму - сколько пьяных быдловоенов кутит на улицах моей мухосрани, и все такие понтовые и тупые, что я теперь чаще скрываю на людях.Вот из присланных денег хоть куплю себе в секонде гражданские шмотки и мимикрирую под обычнокуна. >>276604 Ну было. Не до того, да и все мы добровольцы же, все идейные, наоборот старались дистанциироваться от всего этого совкового наследия и уважать друг друга. >>276605 Ну власть, которую дает автомат, она развращает. Обычное быдло на войне становится в разы опасней и страшней. >>276693 1500 и 4 рублей на ЯД, и 100 и 78 рублей на киви. Если чесно, я в ахуе. >>276719 В самом терминале не был, а вот на територии, на взлетке, по окрестностям погоняли.
>>276742 ОП, много быдланов возвращается, но ты не стесняйся, пусть видят, что есть честные люди, да и ты же говорил, что дрищем был, пусть видят и другую сторону медали. Если доживу до старости, интересно наверное будет всем все вспоминать. Мне еще нет 18, но не так много осталось. Если получится, что будет возможность, что заберут в армию, то пойду к добровольцам,наверное. Ну а кто его знает, что будет. Схороню сейчас номер твоего киви . Кстати, а тебе хоть не могут забрать опять только срочником?
Безосібний ID: Май Віталійович 15/02/15 Вск 00:44:41#289№276783
>>276774 Земляк, Рашка сперва Крым отжала, а потом уже про федерализацию говорить начала. Какая может быть федерализация, когда уже один фередаризированый объект "съебал"?
>>276783 Это политика.Понятно что РФ хочет сделать все так как лучше для нее. И я надеюсь что у наших лидеров были веские причины так поступить. Кстати ОП, поясни за снарягу ваших военных. Она нормальная, соответствует меркам РФ или же Европейским меркам?
>>276761 Учебка охуенное место. Мы же типо ПС, легион нато, все такое, потому в учебке все было в американском стиле. Комбат наш обожал "Цельнометаллическую оболочку", и задрачивать нас любил в таком стиле, только без перегиба, а скорее в позитивном ключе. Вобще учебка больше похожа на юношеский спортивный лагерь - сплошные походы, страйкбол, учебные бои, дружба, посиделки с гитарой на курилке после ужина, няшные волонтерши, которые привозили нам ништяки. Боевые кричалки у нас были охуенные. Но и выматывали там изрядно. Не помню ни дня, когда у меня не болело что-то. Особенно первые, ха, на марш-бросках интернет-поколение в начале выплевывало дегкие через первые сто метров. Под конец мы бежали 14 км в ближайший город, чтоб купить вкусняшек в магазине, и еще курили на бегу, смеялись и обсуждали мимопроходящих тян.
>>276802 Я почитываю блог одного солдата. Он в учебке, говорит, что 80% снаряжения ВСУ- качественное, с Канады и Польши в основном. В Азов, например, американские камуфляжные куртки, вроде по 500 баксов за 1 штуку. Думаю в ПС не хуже.
>>276778 Могут. Если обьявят военное положение, то заберут. Я и отмазываться особо не буду. Опыт у меня есть, одно время даже покомандовал немного. Сколочу свою дрг и буду кошмарить врага, хуле. Ну есть такой момент, да, было бы неплохо пиарить молодых более-менее привлекательных парней как лицо этой войны, чем заебанных жизнью мужиков с пузом. Но наши до такого еще не доросли. >>276785 Смотря где будешь воевать и кем. На сотню человек на передовой есть еще две сотни поваров, каптеров, механиков, водил, медиков, снабженцев и прочих тыловиков. Там все норм. Да и на передовой есть пиздорезы а есть вполне сносные местечка, где можно неплохо пересидеть под волонтерские харчи.
>>276539 >Серьезно хотел помочь сделать что-то лучше. То есть ясно было, что после майдана всех наебут и снова попилят бабло, а народ как всегда в жопе.
вся суть необучаемых, украхи, распечатайте и повесьте на холодильник
ОП, а очкариков видел на фронте? Вот думаю прикупить пару очков на случай, если ВП введут и повестка придёт, а то я линзы ношу и не смогу с ними в окопе, лол.
Тред перестал читать не середине, завтра сутра пойду скину пару сотен на киве. Никогда до этого не пользовался, подскажите qiwi +380634719306 как вот этим воспользоваться?
>>276850 Ну может Донбасс тоже, за него он не говорил. Просто Рубан реально шарит в ситуации, ибо спокойный, адекватный и умный человек. Говорят разную хуйню, типа он незаслуженно генерал-полковник, или вообще за пленных берет бабки, но я в этом сомневаюсь. Алсо, снайперов из любого батальона убивают на месте.
>>275545 Ярош говорил про создание параллельного ген. штаба. Ну как там у вас успехи? Если бы ты сейчас стоял перед выбором, куда идти воевать, то куда бы пошёл? Мне кажется наиболее привлекательным ПС или Азов. Что сам думаешь?
>>276802 Оффициальная снаряга нашей армии дно. Но все пробивают чем получше. В итоге получается, что кто что нашел, купил или выпросил - тот то и носит. В одном отряде может идти воен натовского образца со всеми прибамбасами и обтрепаный паренек в старой укроформе. Как в колофдути - таких процентов 5. Просто хорошо упакованных 40. Остальные как попало.
>>276866 Видел, у меня в групе двое было. Не скажу что это им мешало сильно. Резиночку на очки цепляешь, чтоб не спали на бегу, и все норм. >>276883 У нас проще простого. Все рвутся на передок, каптеров насильно назначают, а они потом еще неделю ходят обижаются. В ВСУ посложней, вопрос удачи. >>276891 Азов вобще пинают в марике и фоткаются, там халява. Плюс корочки, звание, зарплата и все такое. ПС воюет интересней, но в материальном плане сосет хуй, чему лучшее доказательство мой тред. ВСУ - не очень, слишком много совкового дебилизма в командовании.
>>276926 Средний офицерский состав хорошо относится. Наши не раз выручали их, выводили их ребят из окружений, путали противника, давая возможность для маневра, в том же аэро наши вытащили уйму раз их из жопы. А вот высшее командование делает вид, что нас нет. Много кому неприятно. Был случай, когда какой-то полковник еще давно отказался брать опытное, мол это гиблая операция. Наша разведка (вобще ее задачи чисто разведка, ну вы поняли) сама зарвалась на пикапах и взяла за день. Полковнику было неудобно.
>>276942 не совсем так вроде. В военкоматах набирают в падальйоны территориальной обороны, а это нацгвардия, которая по сути является внутренними войсками, но под командованием министра обороны. ЗСУ это всякие там горно-пехотные бригады и прочяя поебень. У некоторых падальйонов норм финансирование, но это уж куда попадешь и в какой области живешь.
>>276935 Придется срочно бежать к азовцам, чтоб они поскорей взяли, и выдали справку что ты уже у них воюешь. >>276940 Было несколько ребят, они еще летом свой батальон в мвд хотели создать, чтоб с обеспечением, стволами, бронетехникой. Но их послали нахуй. Потому они пришли к Ярошу и запилили в составе ДУК ПС свой батальон. То, что командование состояло из олдфагов ОУН, определило название. Они в Песках тоже тусуют. У них своя учебка, но в остальном они такие во всем, как и мы.
>>277003 Я мальца слоупок, так что спрошу еще раз. Если я завтра в терминале киви закину тебе 300 гривен, ты их вывести сможешь? Просто никогда киви не юзал.. На валюту ведь киви похуй? Я же в тенге тебе закидывать пойду
Безосібний ID: Іван Артемович 15/02/15 Вск 01:26:56#338№277016
>>276954 Если быть точнее GSM терминация. ...загуглил за UA. Ща у вас с этим сложно, но можно приноровиться.
>>277003 А ну еще в догонку такой вопрос. Не подскажешь, сколько весила твоя боевая снаряга? Конкретно броник, еще сколько весил отдельно. Какой именно, если вдруг знаешь класс защиты, тоси-боси. Я просто мимо реконструктор, и это всё довольно-таки интересно для меня.
>>275545 Какая подготовка у вас? Каковы шансы среднестатистического корзины на выживание?(Всё это на примере ПС) Давно обдумывал идею отправки на фронт и хочется адекватно оценить шансы от туда не вернуться.
>>277006 Последнее время вокруг этого термина столько шума и толкований. Я люблю свою страну, я считаю, что мы должны работать над собой чтобы стать лучше, честнее, храбрее, мудрее. Мы должны больше уважать друг друга и меньше ненавидеть. Больше производить и меньше воровать. Вот что для меня национализм. Это такая своеобразная дисциплина для нации. Как омега-ноулайфер должен взять себя в руки, напрячься и заняться собой, так и моя многострадальная родина должна взять себя в руки и начать, наконец, вылезать и говна.
Среди укронационалистов есть люди, которые за кооперацию с москалями? Которые не хотят под Путина и не мечтают о европке, но за кооперацию с русскими? или все за незалежность?
>>276964 А нет ли к ним неприязни по обеспечению, денежным выплатам со стороны проф.военных? Офицерский состав нормально реагирует на то что Айдаровцы и Азовцы по сути не в армейской структуре подчинения? И собственно те кто там служит что за народ? Идейные или же как?
>>277037 Националисты не мечтают о Европе. О Европе мечтают правоцентристы, да и то это люди мечтают, а не политики. Политики и так уже давно как в Европе, и даже лучше. Среди националистов есть те, кто за местячковый национализм, есть, те, кто мечтает о триедином народе, но во главе с украинцами или украинскими русскими, и есть те, кто за ультранационализм с выпиливанием всех близлежащих народов и доминацию в славянском мире.
>>277073 Рашку-парашку, вдвшный набор 2012-2014 года. Вежливые ебать их в рот люди. Но занимаюсь этим уже давно. Задолго до всей происходящей сейчас хуйни.
>>277012 Смогу, конечно. Заранее благодарочка. >>277016 Спасибо, уже читаю. >>277023 Кстати да. Вы все няшки. >>277024 Броник 5 класса, сам броник 16 кг (мой тяжеловат, есть и полегче в это категории). А вобще вся снаряга 30-35 кг где-то весит. Я еще на видео с войны всегда удивлялся чего они такие медленные, теперь не удивляюсь. >>277035 Подготовка многоуровневая. Учебка есть, там все наивно немного, но физуху подтянет, и общите принципы можно усвоить. Далее есть работа на базе. Там уже узкоспециально и посерьезней. Потом на передке - ты не пойдешь в серьезный замес, пока не потусуешь на дальних позициях, где только шум боя слышен (поначалу и от него срешься). Все время тебе дают советы и показывают, опытные бойцы это любят. Шансы на выживание высоки, если мы о ПС говорим. Выше чем ВСУ. Но зависят они больше от тебя. Много смертей на войне по глупости, а не из-за толковых действий врага. Все помнят видео, где идет обстрел, а Гиви понтово курит сигу и даже не бежит в укрытие? Из-за таких вот понтов уже кучу народу перекосило. Слышишь свист мин - прячься, потом будешь думать сюда они летят или нет. Любители выебнуться обычно остаются на открытом пространстве и пиздарики. Вот такими мелочами если не пренебрегать, а совестно делать все то, чему учили - все будет хорошо.
>>276619 >С языком проблем не было. Но опросы показывали что 39% процентов населения видели в этом проблему. То есть если у тебя не было, то проблемы не было? Например закрывались русские школы, а многие бы предпочли делеть в такие отдавать. Всякое такое. А насчет общения с продавцами - я могу и в какой-нить праге или тем более риге русским обходиться, это ничего не значит. Причем тут это вообще?
>>277085 16 это охуеть. У меня 4-ый класс, 11 весит. С рюкзаком и всей своей хуетой до 25 максимум дотягивало, когда на 3-4-ех дневные игры были. Ну а вообще, добра тебе. Первый добрый тред в этом тысячелетии. Завтра помогу тебе чем смогу. Будут потом траллить что я биндер спонсирую, пиздец...
>>277040 Айдар уже подчинили по сути. Хоть они и выступают иногда, но воюют по указанию ВСУ. Азов тоже уже давно ничего не решает сам. Когда им говорят, тогда и прыгает. Неприязни нет, всем не до того. Вот когда они начнут после войны должностя и портфели делить, сфери влияния, то может быть и поцапаются.
>>277075 ну, симок надо как минимум пару десятков. И я подозреваю что разъезжание по городу особо не сделает симки какими-то особенными. Но я не ковырял не одной системы анализа фродового трафика, так что наверняка сказать не могу. Ко всему этому GSM нужен шлюз на несколько симок + куча головняка. Мне кажется оно того не стоит :) Проще и выгоднее - работать во фрилансе.
>>277099 Ну я начинал хуй-пойми кем. Поом пытался в немцев уйти, но не срослось. В usmc почти уговорили, но не захотел. А потом в другой стране, где сейчас не живу, нашёл команду реконов вдв. Туда и влился, ни разу не жалею, годная снаряга. Единственный минус, это доставка из рашки. Это просто пиздец какой-то. Все дикие слоупоканы. Мы вот тоже на вкбо думали перейти. Даже местные отцы-командиры уже прикупили себе.
>>275545 Пруфы пруфами, но почему я думаю что ты ольгинец? Мне не нужно пруфов что ты АТОшник, я хочу знать - не ольгинец ли ты. А то как то бедность твоя меня смущает. Сосед с АТО пришел, кроме Джек Дениелса пить ничего не хочет. Берет по 2-3 бутылки, а он по 220 грн. Ну так 1000 грн. на бухло в день. Уже перестал, а то раньше всю ночь путин- хуйло на весь двор. Здается мне что ты пропагандон путинский. Типа не идите в армию, стране на вас насрать и тому подобное. В России - да. Привезут в тихаря и зароют ночью, как собаку, туда им и дорога. Или в шахту кинут. Очень смахивает на попытку пропаганды откоса от армии. Сам понимаешь кому выгодно. Шлем, очки, шеврон, балаклава - это в магазине купить можно или у пленных забрать или с трупа снять. И какого хуя ты этот тред каждый день создаешь? А второй вариант, самый более вероятный - жулик, играющий на патриотизме. Так ты хоть бы не кацапские кошельки постил, идиот. Я на них из принципа не скину. Думаю ты просто бездарный троль.
>>277117 Ну там эдакая версия милитари клуба. Страйкбол, и всё такое. Тренировки с боевым оружие на стрельбище, отработка тактики. Предполагаю, что очень похожим образом тренируют ополченцев. Чтобы быстро и хоть что-то умели. Ну и вообще, интересное хобби. >>277119 Ага, завтра вот еще кинут.
>>277079 Пески, Волноваха, Авдеевка. В основном Пески. >>277105 И тебе добра. >>277087 Я просто поясняю так. Так думают многие наши. Вобще я считаю, что адекватов по обеих сторонах много, просто за шумом бугуртящих орущих дебилов их не слышно.
>>277133 Зависит от твоей команды, в которую ты попадёшь. Где-то просто будут собираться в немецкой снаряге и бухать у костра. Другие будут именно по страйкболу упарываться. Вообще в целом хобби и фан. Мне просто в своё время оче повезло, и я попал в команду которую основали менты-вояки-тренера по стрельбе. У них там закос на БП/ Зомби Апокалипсис. Вот и развлекаются так мужики, снарягу себе покупают, в лесу в дожде/говне ночуют. Стрелять учатся и тд тп. Но офк в целом на фоне опа это совершенно ебучая хуета, и не буду я пожалуй ламповый тред скатывать.
>>277122 Есть основания полагать, что да. Хотя трупов я не видел. >>277129 Я догадываюсь почему твой сосед так гуляет. Я видел это много раз. На войне можно очень хорошо зарабатывать. Например, блокпост - это ж ты круче любого гайца, тормозишь весь транспортный поток, да еще и автоматом можешь пригрозить. И заебашить можешь. И вобще, отжимы, мародерство, вот это вот все. Я видел как-то, как за полдня раскрутили и спиздили завод, со всей готовой продукцией и сырьем. Я лично считаю такое зашкваром. И такого как среди ополчей так и среди наших хватает, как бы там ни было.
>>277129 Ты что не заметил, что у него пикчи с ватермарками с другого сайта? Просто надо было выявить пособников террористов в рашке, теперь на тех, кто ему перевел деньги будут заведены справы.
Безосібний ID: Іван Артемович 15/02/15 Вск 02:04:09#380№277177
>>277163 Так вроде пытаются же. Я за, если что. Я уже давно всем желающим слушать говорю, что хватит все ломать и разрушать, лучше бы с такой энергией что-то создавали, строили и творили, блять.
>>277200 Мне иногда кажется, что из России больше донатят на укр. армию, чем новороссам. Сколько не проходил мимо палаток помощи обоссанцам с красно-синими флагами, ни одного человека, передающего деньги, рядом не видел.
>>277191 Обдумывал. Буду пытаться сьебать, если смогу ходить после допросов. А не смогу так подожду пока смогу. Вобще у них же там такой же бардак как и у нас, вполне возможно не только сьебать, но и спиздить сраный бтр, если умешь его водить. Но это в теории, а на практике хуй знает что бы я делал.
>>277227 >>277235 Именно, что не убивают. Всякое бывает, кто-то мог быть пьян, или зол, или друга недавно потерял, кто-то сорвался и уебал очередью пленного. Но это исключения. В основном пленных стараются использовать по максимуму. Для этого они нужны живыми. В новостях показать, что взяли в плен правосека - бонус и почет. Вобщем не так все страшно.
>>277220 Бля, без обид конечно, но судя по видакам из инета, скорее всего ты бы тупо огребал. Они блять даже всушников постоянно пиздят, у меня пара вебм сохранилась, но там звук портачный. Тупо стоит чеченяка и пиздит двух солдат подстволом по голове. Так что пиздец.
>>277236 Позвонил, сказали куда приехать с вещами, отвезли на учебку - и вот я уже правосек и гроза русских бабушек. Телефоны гуглятся за минуту. Сам удивился что так просто.
>>277247 >Они блять даже всушников постоянно пиздят Ты отдаёшь вообще себе отчёт в том что вещи происходящие перед включённой и выключенной камерой могут немного различаться? Как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения.
>>277168 Я не спрашивал о войне у него вообще, хотя если что меня и интересует то это не деньги, а тактические уловки, навыки хитрости. Это может пригодиться. Думаю спрашивать не надо для его же блага, а то распиздит что не надо. Думаю мародерство имеет место быть, мой дед воевал в ВОВ, говорил грабили всех от Венгрии до Австрии, но на всем удалось домой привезти. И что прямо на блок посте расстреливают? Думаю пруфов не будет. А кого там можно ограбить? Пенсионера, которому пенсию не платят? Думаю что те у кого были деньги от туда свалили давно. Можно наверное коколченцев грабить, но те пизды дать могут. Хотя за выкуп отпускать можно. Завод говоришь спиздили. Воровать я умею хорошо. И братву могу для этого дела собрать. А как вывозить? Кому здавать? А ще в мене є таке питання, а чому ти, правосек, пишеш кацапською недомовою, яку створили негр Пушкин та жид Розенталь?
>>277261 Если ты не совсем дегенерат, тебя возьмут. В моем взводе был старик 67 лет, его в аэропорт отправили. Хотя сам понимаешь какая физуха в таком возрасте. Ты уж всяко покрепче будешь.
Анончики, всем вам невьебическое спасибо, вы помогли мне, когда я даже и не думал, что кто-то станет мне помогать. На удивление было мало издевок и желчи, и даже те, кто считает меня врагом, общались здесь без типичного для таких разговоров кидания какашками. Я уже вырубаюсь и иду спать. Но в разделе буду бывать часто, так что успею ответить на все вопросы, на которые не успел сегодня. Вы няшки, надеюсь проснуться в мирной уже стране. Всем добра.
>>277172 Я знаю что такое прокся. Какие пруфы что он укробратушка, а не твой подельник? Украинского флага в шапке не достаточно. Почему кошельки ваши? У нас ними очень редко пользуются. У меня например их нет вообще. У меня VISA, которая в кацапии не работает.
Оп, у тебя был контактный бой, чтобы ты видел противника и если да, то на каком расстоянии? В каких обстоятельствах вы брали пленных? Как это происходит? Идет перестрелка, и вдруг кто-то кричит "я сдаюсь" или как? По рации переговаривались с сепарами? Расскажи каких-нибудь мелочей из войны, пули там свистят или такое. Денег я бы тебе кинул, но в нашей тоталитарной раше сейчас даже домохозяек за стенку кидают, а у меня совсем нет анонимных акков, прости
вот этих лютобешенно удваиваю всем корзинкам хотелось бы знать реалии и методы современной войны, а не кол оф дути и армы всякие как кошмаришь пидорков, что в бою чувствуешь, какая продолжительность, как огонь ведешь, вся хуйня
>>275545 Сподіваюсь ти не в пятому батальйоні служив. Бо якщо в пятому - то передай хуєсосу - Чорному привіт від друзів Скельда і Сєвєра. З цим гандоном ще настане час для розплати.
>>275879 ты ошибаешься. сейчас этот патриот дойдёт до крайней точки отчаяния т.к. никто ему не поможет, и он пойдёт начинать совершать криминал сейчас. и дело будет в том, что он хочет делать криминал, просто дошёл до ручки.
>>277168 >Есть основания полагать, что да. Хотя трупов я не видел. Кароч, есть есть у меня подруга, у неё есть форум, а там есть ветеран АТО. Говорит, что пиздец как тяжело, что он и убивал людей, и другие убивали, мол что он даже считать перестал. Ну и угрызения совести итд итп. Суть не в этом. Суть в том, что не пиздит ли он? Есть там какие-то киллеры? Есть, вообще, какие-то прорывы, как в твиттерах пишут: "они обдолбанные в полный рост идут на наши позиции"? Где можно было настрелять фрагов, имея шансы остаться живым?
>>277326 Не получается, теперь меня найдут менты и посадят в тюрьму, смска с подтверждением не приходит.
Безосібний ID: Сергій Залманович 15/02/15 Вск 02:53:10#423№277357
Сука! Как же меня бесит эта война. Почему один адекватный анон может убить другого адекватного анона, хотя на двачах они могли бы лампово пообщаться, потравить кулстори? И кого винить? Путина? США? Майдан? Тфу! Хрен поймешь что с этим миром творится. От по тошнит, от ютуба тошнит, от TV тошнит, от славарасиюшке вокруг тошнит. Бред какой то. За тред спасибо. Выздоравливай. Но на войну не едь по собственному желанию, ибо война дебильная.
>>277357 Сап здарова, тоже так считаю, что войны хуйня, правители стран тупые долбаебы не умеют решать свои проблемы и втягивают в это кучу людей. Они там в игрульки играются, достаточно послушать последние высеры порошенко и картофельного тирана. Они все там конченные, и путин и обама и все все все. Посмотри Жака Фреско на ютубе и прослушай его аудиое книгу, на ютубе все есть, там вся тема про войны и про поведение людей.
>>277343 Комбат Чорний та ще сука. На бійців він ложити хотів, поки гинуть його підлеглі, це хуйло самопіаром займається. Тобто чувак має час давати інтерв'ю для телебачення, а зайнятися статусом учасників АТО для бійців - хуй. Більше того, цей хуєсос в організації похорон чи лікування для своїх підлеглих участі не бере. Слава Богам, що у п'ятому батальйоні дуже круті хлопці, мій їм респект, вони дуже допомагають. І окреме спасибі госпітал'єрам - якби мене не витягнули, гнив би я в земельці бамбасу.
Безосібний ID: Сергій Залманович 15/02/15 Вск 03:00:45#429№277380
>>277365 Про Жака давно знаю. Смотрел его видео. >>277370 Ремарка читал только Три товарища. Не подскажешь что за книга? А то сейчас как раз читать нечего.
>>277380 На западном фронте без перемен жи. Прочитал и в полном ахуе. Ща яростный пацифист, война это самый худший пиздец из всех возможных вариантов, что бы там диванные мудаки с обоих сторон не кричали.
Безосібний ID: Радослав Іванович 15/02/15 Вск 03:03:30#432№277387
ОП, скажи, а если бы Путин не поддерживал гражданскую войну в лднр поставкой оружия, то за кем была бы победа?
Безосібний ID: Радослав Іванович 15/02/15 Вск 03:04:00#433№277388
ОП, скажи, а если бы Путин не поддерживал гражданскую войну в лднр поставкой оружия, то за кем была бы победа?
А тебе не противно, что ты стреляешь в своих соотечественников? Оставим, эту хуиту про то что там только русские наймиты, для /б/. Все же гражданская война-это позорное дело. Ничего геройского тут нет.
>>277374 Да зрадная ситуация. Мудаки-командиры хуже червей-пидоров. А вы с пацанами ему не могли гранату в палатку закинуть или "засаду сепаратистов" устроить?
>>277383 Є ще хороше кіно, чи має лишень бути Добровольці Божої Чоти. Не знаю коли він буде в мережі та чи буде взагалі. Питайте як щось буде цікаво, поки я в треді.
>>277397 Сподіваюсь, що те, що я писатиму українською нікому не завадить , я ж бо не надто ладнаю із письмом російською, а виглядати тупо не хотілося б. Пішов добровольцем, трішки понюхав пороху, отримав першу контузію, подумав про життя. Через 4 дні в лікарні не витримав і втік до свого підрозділу. Потім понюхав пороху ще трохи, побував у кількох вуличних боях, найгірше що тільки може бути, до речі. Потім друга контузія, травма спини, роздовбаний меніск. Воювати більше і не можу, і не хочу. Досить з мене крові. Вибачте, що без особливих подробиць.
>>277386 Причем сам ремарк на войне не был, потому что диванный лол. А к примеру Юнгер на войне был и яростно топил за нее. У него много кулсторей про всяких писарей бегущих на культяпках от разррвавшейся мины и тому подобное. Но все равно ремарка я люблю и книга очень годная.
>>277418 Пиши как тебе удобнее: я просто харьковчанин, поэтому вырос в русскоязычном окружении. На украинском говорить и писать несколько стесняюсь, хоть и воспринимаю всё на слух и в письменном виде идеально. Мы же в /укр/, врешті-решт!
>>275545 Прохання до ОП - лиши своє мило чи якісь контакти будь ласка. Залюбки із тобою зустрівся і побалакав чи хоча б написав кілька слів підтримки. Думаю зі мною багато хто був би солідарний.
>>277429 Питай конкретніше. Особисто в мене після фронту мало дах не поїхав, снилася всяка параша, спав по 2-3 години, кошмари всякі, прокидався від свого крику. Дуже напрягає тиша, довго не міг заснути без бронежилету і так далі. Я б сказав більше проблем із психікою, ніж із чимось ще. Але знайшлися добрі люди і допомогли, проходжу лікування зараз, ніби допомагає. Тут основне, на мою думку, щоб були близькі люди і їхня підтримка. Тоді це все легше пережити. Але таке не у всіх, воно у всіх різне, а в тебе може і не бути взагалі і дарма тебе лякаю. Вибачте, анони, за таку купу тексту, просто давно хотів виговоритися.
>>277432 Причин декілька. По-перше відстань - ворог може бути дуже близько і вискочити зненацька(рус. Внезапно). По-друге, сам бій ніби тривимірний - прилетіти може з дахів, підвалів, поверхів вище і нижче, дуже багато небезпечних потенційно точок. По-третє, вуличні бої перетікають у штурми будівель - а це і втрати(хоча б санітарні)
>>277436 Пиши всё что считаешь нужным написать. Хотелось бы увидеть просто конкретные советы о том, к чему нужно быть готовым и что с собой брать в учебку/на фронт. Выговорись если тебе это нужно: я рад помочь всем чем угодно.
Хуй с тобой, оп, ты заставил меня вылезти из ридонли. Хоть мы с тобой и по разные стороны, но я вижу, что ты адекват. Добра тебе. Мимо_в_отпуске. Пруфануть нечем, так что не просите
>>277443 Моя тобі дружня порада - хочеш воювати іди в офіційні структури. Збройні сили, гвардія - пофіг. Аби тобі потім були пільги, дали учасника і так далі. До того ж там зараз бійців більш-менш забезпечують усім, що б хто не кукарікав. Та й навчають вже непогано, з урахуванням гірких помилок минулого. https://www.facebook.com/maxim.kolesnikov.900?fref=nf Ось блог людини, недавно мобілізованого. Там нормально все написано, полистай, буде корисно. Я ще трохи повишу у треді. Питай ще щось, якщо буде цікаво.
>>277453 Да сейчас срочных вопросов каких-то нет вроде. Ты в АТО- тред заходит, там хорошая компания подобралась. Желаю тебе отойти от всего этого как можно быстрее. Будь счастлив!
>>277454 Я не ОП, друже. Контактний бій був, ворога бачив впритул, на гуро надивився. Полонених не завжди брали, тут від обставин залежало. Сєпари часто любили забавлятися - через рації або бійцям на мобільні телефонувати і писати і погрожувати. Перекрикувались часто. У нас у взводі багато чуваків знало іноземні мови, я і сам 2 знаю, крім російської, тому ми могли їх посилати РІЗНИМИ мовами, це було смішно. З військових буднів запам'ятався один епізод. До артобстрілів я в принципі звик, тому відносився до них по-філософськи. Ну типу попаде - то буде мені торба, а не попаде - ще поживу.Так от, сиділи ми у бліндажі з чуваками з 95 аеромобільної бригади, якщо я не помиляюсь у бліндажі. Хороший такий бліндаж, колоди в 3 слої, все як треба. Сидимо ми значить у цьому бліндажі як фуфєли вже годину шосту. А сєпари все садять і садять - то з гаубиць гатять, то з мінометів. Коли нарешті в хід пішла реактивна артилерія, один з десантників мелонхолічно промовив :"Чуєте, пацани, входящі повідомлення пішли." Як я потім дізнався - то у них такий свій гумор був, називати обстріли Граду СМСками.
>>277457 В срачах я не участвую. После того, как у меня дома погостила пара м21оф, мотивация появилась исходя из безысходности >>277456 Я сейчас в отпуске, мань
>>275545 Я хоть и недоедаю, и за меня, крымчанина вы не воююте, но все же я готов тебе помочь. Мне гонорар должны выплатить на днях и я тебе могу кинуть деньжат на кару Привата (иначе никак. Я щас в Харькове и в ЯД или Киви бабки не пересылаются. Сам пробовал не раз).
Алсо, ты можешь в ВК обратится к добровольцам. Есть люди занимающиеся подобным тебе людьми. Во всяких Евромайданах напиши админам -- они тебя свяжут и выебут.
>>277407 >Потому что они взяли в руки оружие и направили его в сторону своего народа.
Майдан, взяли коктейли молотова направили против титушек и ментов, которые де факто тоже народ.
Одесса, взяли коктейли молотова, оружие и направили на противных колорадов, которые тоже ваш народ.
Но ведь там другой случай, не так ли?) Ведь там "АНИ НАС ДОВЕЛИ НУ И ОН ЖЕРЕБЕНОК"
А хотя о чем это я, мне глубоко насрать что у вас там происходит, от моей московии это далеко, хоть в жопу друг друга ябите, хоть убивайте. Читать срач ваты и укропов все равно до сих пор весело.
>>276448 Да ты ж уебок. Я был на Украине раз десять. Всех отлично понимал. Правда, некоторые местные утверждают, что де "русским не понять", но язык-то один практически.
Самое смешное, что я тут играл в какую-то игрушку со штатниками, так штатник выдал:
"Вот я американец, вы русские, мы тут спокойно играем в команде, почему Путин и Обама так не могут? Почему они не могут вместе выпить пива, поесть пиццы и поиграть в видеоигры? Зачем нужны эти войнушки и соперничество?"
>>277405 +1. Я вообще не вижу принципиальной разницы между русским и хохлом. Она зачастую меньше, чем между москвичом и сибиряком, например.
>>277421 >>277428 Если верить вики, в 1916 году Ремарк был призван в армию, 17 июня 1917 года направлен на Западный фронт. 31 июля 1917 года был ранен в левую ногу, правую руку, шею, и провёл остаток войны в военном госпитале в Германии.
Хуй тебе в рот, а не деньги, сраный недобиток. Сегодня ты весь такой бедный-несчастный - завтра убиваешь людей. Ребят, не ведитесь на это дешевое нытьё, работа
>>277535 Ночной же. А еще знай: нас гораздо больше, чем кажется, и гораздо больше, чем ватников и салоронятелей вместе взятых. Мы просто менее заметные.
О какой адекватности ты говоришь, мудак? Правосеки открытым текстом призывают к убийству русских - "Москалей на ножи, москаляку на гиляку" и так далее. Ни один вменяемый человек не скинет правосеку деньги. Жаль, что русские - добрый народ, даже такую мразь пожалели.
>>277541 >открытым текстом призывают к убийству русских Пруф или не было. И вообще, я сам АТОшник, понимаю парня, сам в жопе сижу, хоь и все официально у меня. Но все же. Чего все думаю что мы реально хотим "убивать русских"? Мы и убивать-то не хотим, наубивались уже, но и оружие не сложим, пока мразоту всю не попрем от сюда. А деньгами лучше бы помогли, бо реально может так быть что с голоду парень помирает. Хоть и пруфи слабоваты.
>>277541 Моя мечта: всех вот таких мудаков кровожадных, диванных вояк с лысиной запереть нахуй в каком-нибудь кубе, пусть там в свою войнушку играют, жалко людей, которые на месте мясорубке этих долбоебов живут.
Ни один нормальный человек не хочет убивать других нормальных людей. Вы там сейчас умираете и убиваете только за то, чтобы у одних пидоров было больше власти и влияния, чем у других пидоров. Я гарантирую это.
ОП, снайпера у вас хорошие были? Или так, пострелять в сторону врага и сойдет. Сам из Бурятии, охотник, думаю поехать воевать в батальон какой-нибудь, из России возьмут или нет?
Всмысле пруф или не было? Вбей "Москалей на ножи" на ютубе и увидишь дохуя и больше пруфов. Да что там, ваша ненависть к русским проявляется везде, где только можно - начиная от подобного кукареканья и заканчивая государственной политикой, например ситуация со статусом русского языка. Вы ж артиллерией по мирняку ебашите - и понятно зачем, ополченцев террористами объявить хотите.
Даже банальная риторика рядового диванного война - большинство не подчеркивает политическую ориентацию, взгляды и так далее, открытым текстом: "Русские - недочеловеки, Россия говно и так далее". А сегодня ваш блоггер или кто он там, Богдан Какойтотаменко, написал следующее: "Путина - в Гаагу, адекватным русским - свободу". А как решать собрались, кто адекватный, а кто нет?
И да, если вы там "наубивались", то почему на Донбассе до сих пор не возродилось украинство, как обещал парашенко? Почему в зоне карательной операции не летают украинские самолёты? А ведь летом - летали. Почему в Дебальцево - котёл, в аэропорту - ополченцы, а в Одессе - хирургические отходы, причём в таких количествах, что просто ёбнуться можно?
>реально может так быть что с голоду парень помирает.
Да и поделом ему, хуесосу позорному - жаль, что от голода, а не от СПИДа. И ладно бы был ВСУшник - понять можно, погнали на могилизацию и наебали. Но нет - правосек-доброволец. Чтоб он сдох.
Ничему тебя жизнь не учит. Любая мразь может легко прикинуться белой и пушистой, может и на самом деле скулить, как собака. Но мразью от этого быть не перестанет. Ни в коем случае нельзя жалеть тех, кто тебя ненавидит. При любом неудачном раскладке это обязательно выйдет тебе боком. Обязательно.
Я вот одного не понимаю - НА ХУЯ??? Мы говорит шли как рыдцари. Мы то мы се. Ты не за Украину воевал блять. А за Петю. А теперь все чего ты добился это попрошайнечество. Причем на языке за который воевали твои враги. Я РЕАЛЬНО НЕ МОГУ понять таких... Повезло что хоть руки ноги целы. А сколько таких же вернулось калеками ? Им что делать ? Пиздец...
Аргументируй. В чём конкретно я не прав? Можно конкретно носом тыкнуть, можно хотя бы абстрактно обрисовать.
ваще в ахуе от трхеада.Безосібний ID: Божен Єлисейович 15/02/15 Вск 07:01:28#509№277582DELETED
Не удержался из онлирида. Это какой-то эксперимент над сознанием ватника. Их убивают - а они платят бедному нацисту. Нет ну правда, я уже верю в маню-историю подслушанную на набережной своего города.: У кацапа как у дытыны, гроши отобрать як цукерку.
Вот, в точку. О чём я и говорю. Но это исключительно от природной доброты. Русский человек видит, как другой страдает, и стремится ему помочь. А я пытаюсь объяснить, что это не дело.
Уже почти месяц сижу без интернете(64кбит/с мобильного интернете не в счёт) новости узнаю из телевизора, смотрел эти разрушенные дома мирных жителей как на улице трупы выльются как прилетают снаряды в мирные районы городов восточной Украины , Киев говорит что они сами себя бомбят, Путин говорит прекратите воевать, барак говорит что он устроил переворот и раздумывает об отправке оружия Украине ,
ОП какая у тебя была мотивация идти на фронт? Ты считаешь что на востоке террористы которые угрожают всей Украине ? Прочитал тред но так и н понял мотива идти воевать.
>>277582 Да кто ему платит, свинья? 5 минут в граф. редакторе и скрин платежки готов. Это побитое животное должно сдохнуть в нищите - ему никто копейки не даст.
Интересно если Киев всё-таки разбомбить Донбас и прочий восток что они дальше делать будут, поставят базы про на границе, пойдут на Москву , интересно если Киев при поддержке НАТО пойдет на Москву , интересное кино будет, а мне усе похуй до ДВ далеко идти а еси шо до Китая сэбуся
>>277651 дураков в армию не берут. их держат дома со справкой что он дурак. перестань делать из себя исусика милостного когда эта сука точит ножи и пиаритса на своих приколах в АТО
>>277663 Блять да почему больные? человек может быть здоровеньким и румяненьким, но таким блять тупым, чтобы поверить в любую идею, которая красиво преподнесена
Безосібний ID: Віталій Францевич 15/02/15 Вск 09:39:41#543№277674
>>277294 бля, нарки без проблем стафф через киви оплачивают(это не приступление если чё), а ты правосеку скинуть боишься. хуею с людей - начинают ссать ток при мысли о нарушении закона
>>275545 Ты просто уроватник, жаль тебя.Я бы никогда не пошел воевать, нахуй так жить.Что Путин , что Порошенко одна хуйня.Воевать за псевдоидеаллы себя не уважать. мимомоскаль
>>275623 Я люблю Украину и украинский народ. Но я ненавижу хохлятских свидомитов и мразей, которые воюют с мирными жителями. Желаю тебе сдохнуть с голоду, мразь.
>>277582 Совковый менталитет. Помогать нищим, убогим, слабоумным, калечным там всяким, скидывать на богоугодные дела. Я в самом начале генотьбы группу впашке создавал где собирал деньги на АТО. И что характерно лохи кидали.
>>277679 Да ему здесь до хрена отправили. Поражаюсь, Двощ, политач, анониумусы, легивон - всегда царил цинизм и злорадство. Здесь же помогают, блядь. Еще и тому, кто под Яроша лег.
>>276284 > Я понимаю о чем ты. Но не я начал все это. И я не в силах прекратить это. Это дао, анон. Ты в силах хотя бы не участвовать. Но ты зачем-то пошел. Видимо, за баблом и славой. Но просчитался, и мне почему-то даже не жаль тебя. Простых пацанов, которых хватают на улице и гонят воевать за НЕЗАЛЕЖНОСТЬ, их жалко. А тебя - лучше бы ебнули там. Идешь убивать людей, оправдывая себя ДА ПОХ, НЕ Я ЖЕ НАЧАЛ - это просто ммаксимум быдлячья логика. Этим что угодно можно оправдать. Серийный маньяк идет насиловать и убивать школьниц и думает: "Ну что же, не я придумал серийные убийства. Они были всегда и продолжаются до сих пор. Не я первый и не я последний. И я не в силах это остановить. ДАО, нахуй." Рака тебе.
>>277791 Донбасс это его земля как и моя , как и выблядков которые с руснявыми флагами бегали и если путлер не поставил своего овоща на места президента страны, то это не означаете что Украина - руснявая колония.
Безосібний ID: Георгій Теодорович 15/02/15 Вск 11:55:17#574№277838
>>277574 Сплошной популизм и максимализм, надеюсь это в силу возраста. >Вбей "Москалей на ножи" на ютубе и увидишь дохуя и больше пруфов. Пруфов чего? Сколько русских было посажено на ножи за последние пять лет лишь за то, что они русские? >А сегодня ваш блоггер или кто он там, Богдан Какойтотаменко, написал следующее: А вчера ваш сосед дядя Федя когда вышел из запоя сказал следущее: Поэтому я хочу, чтобы все жильцы этого дома сдохли. Вот это аргументы.
Разве что у ютубных манек которые свои фейки клепают. По хорошему можно по мобильничку разговаривать и хуй кто перехватит. Единственное у ВСУ с этим все очень плохо. Их даже местные радиолюбители траллировали зачитывая приказы Гиркина в эфир.
Взошло солнце и на добротрейд в котором ночные Рашкинцы няшили раненного Воина света - бойца Правого сектора словно стая ос налетела Вата. ОПу - большого Бобра! Прочитайте трейд с начала ПРЕЖДЕ ЧЕМ ССАТЬ В НЕГО. В нем есть душа, его нужно номинировать на литературную премию! МимоПацифист
Безосібний ID: Георгій Теодорович 15/02/15 Вск 11:59:25#579№277850
>>277835 Наглая, циничная пидораха сидит в обфапченных портках и расауждает как император. Русские, вы действительно ублюдки в большинстве своем. Пиздец.
>>277560 Когда Рюзге Мир придет в Петропавловск или Өскемен таких корзин будем пускать на пушечное мясо, не удивляйся заградотрядам, за Петю воюют они там блядь
>>277104 >Но опросы показывали что 39% процентов населения видели в этом проблему. Почему-то эти опросы проводились под выборы аккурат, хорош уже тупить, любому человеку с неповрежденным мозгом давно ясно что языко в этом конфликте не является ни 1й ни 101й причиной.
Вчера ОПу 150 грывен отправлял, а сегодня ко мне уже в двери мент звонит. Припустил подливы, но оказалось что вчера пытались тачилу во дворе у кого-то угнать, опрашивает жильцов.
>>275545 ечер, анончик. У меня есть одна небольшая проблема. Я боец Новороссии, недавно вернулся домой, и обнаружил там тепло, порядок и достаток. Меня встретила красивая тян и горячий ужин, в теплом чистом доме и полный погреб снеди. Я уже неделю объедаюсь яствами домашнего приготовления,есть свет, за дом платить не надо — мне его подарил глава ДНР за заслуги перед отечеством. Интернеты оплачены на год вперед. Я не получал зарплату на фронте, но и не требовал ее. Зарплата нужна захватчикам как стимул воевать, человеку, сражающемуся за свою Родину, она ни к чему. Я доброволец, воевал ДНР, где нет зарплаты, но есть хорошее обеспечение. Мы шли на войну как дружина Невского в древние времена — наш народ нас вооружил, а мы его защитили. Наши потери минимальны — с нами классные профи из спецслужб. Но сейчас я дома, и мне хочется жить как хозяину своей земли. Я хочу заняться бизнесом. Для этого мне надо оплатить пошлину и зарегистрировать юр. лицо Потому я прошу у тебя помощи, анон. Какого цвета внедорожник выбрать: синий или серебристый? Мне очень поможет твой совет. С благодарностью принимаю советы, А так как, скорее всего, никто ничего не подскажет, но мы можем поговорить о нашей победе над агрессором.
>>275545 хуле ты ноеш пидарас ? На твою страну напала другая страна, и ты обязан её защищать, хочеш штаб хутенский маджахеды тебе голову отрезали ?
Безосібний ID: Григорій Мірчович 15/02/15 Вск 15:20:05#628№278282
>>278266 >>278259 >>275545 Это к тому, что когда родина выпиздывает своего защитника на мороз с голой жопой — нихуя она ему не родина. Хороший повод задуматься, но необучаемость необучаема.
Пиздец, пришли порватые ватники и скатили ламповый ночтной тред в политосрач и тред великой россиюшки. Сранные пидораны. Лучше я ночью вернусь, когда ольгинцы и школьники спать пойдут.
>>278227 Совок - не возраст, а состояние души. Если человек даже не застав совка и хождения рубля называет валюту рублем - значит он таки совок, потому что вокруг были такие вот совки, привившие ему терминологию и способ мышления совка. Это детектор, как ударение в слове позвонишь.
>>278323 Такой парадокс. Ольгинцев хер встретишь в реале, а адекватов хер встретишь в интернетах. Сцуко, ни на один сайт с возможностью комментирования не зайти без фейспалмов
>>278282 Родина никого выпиздывать не может как и кормить, Родина - вообще ничего не может, потому-что Родина - понятие нематериальное, ты как и любая пидораха путаешь Родину с государством и правительством. Поэтому вы пидорахи и копротивляетесь за своего правителя, думая что он ваша Родина, ну то такое, оффтоп. Так вот, государство как и правительство не знают о том что ОП - воевал за него, он не вступил в ряды легализованных добровольческих батальонов, не пошел добровольцем в ВСУ. Бонус - подчинение только своим командирам, идейные побратимы, отсутствие зрады со стороны генералов и возможность уйти домой когда душа пожелает. Минусы - отсутствие мат.обеспечения от государства и каких либо преференций и признания участником БД. Не знаю, зачем я это пытаюсь объяснить необучаемому пидорашке. ОПу здоровья желаю, остальное - дело наживное.
>>278348 >Поэтому вы пидорахи и копротивляетесь за своего правителя, думая что он ваша Родина, ну то такое, оффтоп. Окстись, дурачок. Никто не копротивляется. Ин раша вообще население предельно аполитичное.
Все ясн. Оп ушел, в надежде изменить свою жизнь. Но ничего не изменилось - стало ещё хуже. Когда люди поймут, что кардинальное изменение обстановки - не помогает с внутренними проблемами?
95% рыцарства при майорате - нищеебы всякие, пятые дети семейства, в лучшем случае служили тем, кого ты описываешь в их разборках между собой или грабили встречных и поперечных. При достижении критической массы - утилизировались в ходе крестовых походов.
Это только у рашкован такая хуйня, очень опасная, на самом деле.
Я часто им простой вопрос задаю, любили ли они свою Родину весной 1995-го, ту, которая в "Брате" первом? Или они ее любят при цене нефти 50+ и с прилагающимся "пососать пиндосам"? И что будет, если вдруг все пойдет на новый круг?
Час назад остаточно проснулся, купил и приготовил пожрать, зашел на двач почитать как там перемирие - а мой тред в топе. Тут отписывал какой-то мой побратым, поддержал тред, дякую друже. Я не был в 5 батальоне, но слышал о них. И про Черного с его махинациями я тоже дохуя слышал. Это самое паскудное - когда хорошие ребята умирают, а сволочи продолжают жить и делать свое грязное дело.
Продолжаю отвечать на ответы, раз уж тред все равно живой.
>>278444 Просмотрел тред, что-то не увидел твоих ответов на все вопросы, пришли ли деньги. Алсо, всегда интересно было, в военкомате-то знают хоть, если человек сам ушел добровольцем не в ВСУ? В этом плане хоть есть взаимодействие, или отвоюешь в том же ПС, а тебя в городе ищут за уклонение нахуй?
>>278430 У вас там весело было. Мы ездили как-то к вам как волонтеры (друга отвозили с отпуска), даже в какой-то ебучей двухэтажке палили из окон когда ночью очередной кипиш поднялся. Весело, в общем. А в Киев я нескоро попаду, мне такой квест пока тяжеловато дается - это надо дохера ходить, трястись в ебучих поездах, толкаться в метро, а я до магазина на первом этаже дома пока дойду охуеваю. Но спасибо. >>278465 Скакал, ага. Бутерброды и чай госдеповские трескал. Камни, коктейли, все дела. В ПС с конца весны пришел. Вобще по жизни не зиговал, не футбольный фанат, узкоглазых и чурок не щемил, думал буду там белой вороной. Оказалось что поехавших нациков там почти нет, все адекватные и вобще очень разные люди, у каждого свои взгляды и свои причины воевать. Сама организация все время пыталась навязать бандеровский национализм и православие (фейспалм), но всерьез это почти никто не воспринимал, мы воевать пришли а не молиться, и тем более вряд ли нам поможет какой-то мужик, который действовал 80 лет назад.
Привет ОП, я бы тебе тоже денежку кинул. Но бросать могу только через приват. И ессно хочу увидеть какие-то пруфы, а то это уже новый день и я хз, с кем сейчас разговариваю. Желания бросать бабло хитрожопому ольгинцу появившемуся в нужный момент нет никакого.
>>278499 >просмотрел тред Просмотри еще раз. Кстати тут интересный момент - ПС дает справки, что боец уже задействован, но это ведь не официальная организация, так что военком может не принять такую справку. Вобщем даже такие простые вопросы никто не смог решить и устаканить. >>278500 Лил. Полистай тред.
>>275545 ОП, привет. Хорошее дело делаешь. Хотел спросить, у вас есть в полку контуженые или может ты мальца подконтуженый? Что чувствуют люди при контузии и как себя ведут? Это лечится?
>>278568 >>278577 Действительно доброе дело, мне теперь в людей верить хочется. >>278570 Кто в другие подразделения перешел (это постоянно в АТО такое), кто все там же воюет. Кто дома уже, лапу сосут и ищут свое место в жизни. Кого уже героем похоронили.
>>278594 Я Влад. Но раз перепутал, у Романа дела тоже идут так себе? >>278596 Не у русни, а у анона. И анон помогает. >>278605 Да больше половины контуженных. Был паренек, он в аэро в закрытой комнате лупил из рпг в окно (что строго запрещено) дохуя раз подряд и схватил адовую контузию. А вобще чувство очень хорошо в тех же играх и фильмах подано - в голове тишина, пусто становится, и только легкий писк поверх всего. И медленно так все, и сообразить что к чему не можешь. Этот эффект проходит, но вот поражение мозга и нервной системы остаются, и могут напоминать о себе всю жизнь. Я трижды ловил легкую контузию, уже через полчаса мог снова вести бой. Вроде дебилом не стал, но хуй знает, может дебил на моем месте так же себя успокаивал бы.
>>278527 Что смог нашел. 5168 7572 7649 3279 Это карта привата, если ты все еще хочешь помочь. Хотя я признаю, что на пожрать и заплатить за интернет мне уже подкинули.
Безосібний ID: Георгій Петрович 15/02/15 Вск 17:18:47#673№278628
>>278620 Оп, ставь плашку, что бы было видно что это ты
>>278628 Ставлю, вроде, но эффекта ноль. >>278631 Друг еще с майдана номер дал, я позвонил и мне сказали куда подьехать с вещами. Учебку я выше описывал, отсеивается где-то четвертая часть, и то по своему желанию, почти никого не выгоняют. Экип весь свой, сам покупал на сбережения с работы, с которой я уволился, чтоб пойти воевать. Как раз хватило на комплект всего самого необходимого. Дальше уже волонтеры нам привозили, я форму трижды менял, то сгорит, то еще что, два броника сменил, про мелочь вроде наколенников и не говорю, их я гробил и проебывал постоянно. >>278633 Я надеюсь что не придется.
>>278659 Лил, всегда такие были. Я, кстате, не употребляю ничего, ни алкоголя, ни веществ, не курю. Не турникмен, просто люблю бодрость. >>278661 [email protected]
>>278679 Уже отвечал выше, там совокупность причин. >>278682 Если не на выходе, то можно нагреть на огне воды, многие отряды сооружали из шланги и дырявой баночки душ, можно в тазике же мыться. А на выходе твой душ это влажная салфетка. >>278683 Неплохо, Татолюб.
>>278692 >ОП же на фотке лимонкой крутил. Ну и хули? Лимонок пустых дохера продаётся. Вот у меня немецкая граната есть, но я же не боец Вермахта. Хотя я верю, что ОП настоящий. Мочератор же подтвердил.
>>278696 И потом граната покрашена в зеленый, а не черный. Значит, боевая. Заправляется вроде тротиллом. Я не знаю как такие разрядить можно. Выплавить тротилл обратно?
>>278699 > >ОП, а на фронте употребляют амфетамины? Видел несколько раз. Не повально, но бывает. Есть еще в аптечках разных много чего интересного, как быстрого так и медленного. Но в основном из развлечений синька, хотя как по мне, так лучше б курили дурь. Хоть расслабляет и успокаивает.
5 февраля в результате обмена Шостака вытащили из плена. Сейчас он находится в Киевском госпитале, ему грозит ампутация руки.
32-летний Шостак - отец двух детей шести и двух лет, до войны работал водителем. Был мобилизован 29 августа, служил в 80-й бригаде. Родом из Киевской области, Переяслав-Хмельницкого района с. Гречаники.
Для желающих помочь: карта Приват оформлена на жену бойца Шостак Наталью, номер карты 5168 7554 0580 0786
>>278707 На фронте амф это скорее не развлечение а что-то более полезное. вообще думается что если бы ВСУ и батальонам давали волшебные таблетки каждый день как немцам или американцам, то мы бы уже были в Донецке.
>>278715 Полезно, это да. Правда временно. Gaba's effect никто не отменял. Так что ты не прав. Мимо-недопсихолог, сдававший курс по вещствам и живший полгода в одной комнате Хайзенбергом.
>>276619 В школу в Ивано-Франковске ходил, подтверждаю на западной с русским языком тяжело. Было 2-3 русских школы, сейчас пару лет назад после универа вернулся - все русские школы в польско-украинские переделали. Печально. С другой стороны классная рассказывала про то как в Луганск возила детей на олимпиаду, там там одна директорша ей напрямую "бандеровка" говорила. Раскол есть, просто вместо того чтобы объединять и сглаживать разжгли не нужный простым людям конфликт
Безосібний ID: Макар Кимович 15/02/15 Вск 18:27:13#717№278755
>>275545 >Я доброволец, воевал в ДУК ПС, где нет зарплаты и нет обеспечения. Мы шли на войну как рыцари в древние времена - сами покупали амуницию и все необходимое, сами добирались и сами рисковали всем. Наши потери даже в офф.статистику по штабу АТО не входят - нас де-юре на фронте нет.
нет чтоб, как все нормальные люди, вступить в батальон айдар, ну или там азов или донбасс?
>>278727 >Хрен ли они людей с двумя детьми призывают? Потери большие, вовевать особо некому же, а защищать Донбасс не особо горят желанием, вот и призывают всех подряд.
>>278727 >А че, хохлы совсем варвары? Хрен ли они людей с двумя детьми призывают? Открой законодательство своей страны и удивись тому что оно с украинским 1 в 1 практически, 2-е детей - не мешает мобилизации, 2-е детей даже банальному призыву на срочную службу не мешают, отсрочку только дают.
Большинство из тех, кто своими глазами видел, как считают, это все же Рашенька напала и страна-ололо-агрессор, или все же приходит понимание, что восстали местные, а русские уже просто помогли им?
Также, много ли веры в манямир про то, что России нужно было что-то кроме базы ЧФ РФ в Крыму?
>>278768 Несколько очень хороших спецов я знал. Но в целом это были просто мужики с винтовками, а не снайпера. Если ты с Рашки, то возьмут. Да, тебя везде будут расспрашивать как так получилось, но все равно возьмут. >>278769 Пришли, спасибо.
>>278780 Реально спасают, хотя историй, когда броник не помог тоже достаточно. Лучше с ним. Каски были разные, но ничего особенного - чисто чтоб мусор и земля от взрывов на голову не сыпались. >>278784 Не могу знать, анон. >>278786 Ой, тут столько разных мнений, что единого настроения не приведу. Самое интересное, что каждый найдет на войне реальные доказательства своим убеждениям, так что всякое бывает.
>>278786 >или все же приходит понимание, что восстали местные, а русские уже просто помогли им? Я бы сказал, Россия помогла восстать местным, организовав ополчение и сыграв на внутренних противоречиях местного народа.
У нас сейчас такая ситуация,что всех мобилизируют. У кого язва- похуй,иди в АТО;2-3 детей - иди в АТО;повышенное давление и очень высокое- иди в АТО;даже если у тебя проблемы с ногами\коленями и ты не можешь 1 км пробежать - все равно мобилизируют.
ОП, а почему ты не хочешь пойти в Легион, когда пройдёт нога? Сейчас тебе сосачеры накидают кучу бабла, на билет до Парижа хватит, а взять тебя точно возьмут, с таким-то опытом. Будешь получать свою тыщу евро в месяц, приедешь чере пять лет на Родину, купишь хату в Киеве.
>>278801 ОП, что думаешь по поводу подписанного перемирия? Что думаешь по поводу федерализации донбаса? Я вот просто как рассуждаю, если все в феврале того года насмехались над донбасом, мол дотационный, нихуя нет, живет одно быдло и так далее, ты когда воевать шел, понимал вообще за что воюешь и с кем? Не проще ли было дать пацанам отсоединиться, они бы запили свою белорусь 2.0 и жили бы мирно. Что думаешь про послевоенное время? Будут ли терракты от тех, кто не успокоится? Что будет с югом Украины, Харьков, Одесса и т.д., там ведь всех активистов закрыли и по области прикопали, когда приедут донецкие, народные настроения могут вновь забурлить? Что думаешь насчет того, что людей сожгли в Одессе, правосеки радовались, ты говоришь, что правосеки (как я понял) для тебя прям братушки, поясни за сепоров жаренных, по одесски. Поясни за Крым, если войну РФ объявят и пойдут Крым отжимать, пойдешь? На мирных, которым пох на все, которые с Россией быть хотят, похуй?
>>278810 Рашка спланированно подогревала вату на востоке Украины, и получила конфликт, который потом могла поддерживать, практически не вступая в него лично. Если б не подогрев, конфликта бы не было, поскольку ни один здравый человек не устроит у себя дома пиздорез добровольно из-за такого пустяка. Пришлось всем немножко помочь. Направить, так сказать, в нужную сторону.
>>278813 Там физуха ещё круче нужна, ну и плюс психологическое обследование очень серьёзное. Вот видос на тему, сам автор немножко того, дебил, но вроде как рассказывает со слов другого лигивонера. https://www.youtube.com/watch?v=U-HJGkV0nXE
>>276671 Но ведь ваши политики тоже сразу сказали, что не будут выполнять преступные условия. Амнистии главным ополченцам не дадут, хотя квалифицировать преступления против человечности не в компетенции киевских властей, это должен определять как минимум европейский суд. Я думаю мир особо никому не нужен и никто на него не расчитывал из политиков, а страдают простые люди.
>>278850 Ирония. >>278851 Вопросов много, и на каждый из них надо писать развернутый ответ, поскольку все не так просто, и одноначного ответа не существует. Я сначала взялся писать, но понял что до полуночи не справлюсь. Если что, пиши на мыльце, я отпишу как будет возможность.
>>278872 Я не считаю их врагами. Я считаю нас всех заложниками ситуации. Но наше и их большинство не забудет что было. Много кто потерял родного или знакомого, такое не забывается. Потому диалог и примирение возможны только при очень тонкой работе пропаганды, на что мы не способны.
>>278809 У нас сейчас такая ситуация,что всем 15 рублей. У кого язва- похуй,+15;2-3 детей - 15 рублей повышенное давление и очень высокое- 15 рублей;даже если у тебя проблемы с ногами\коленями и ты не можешь 1 км пробежать - все равно 15 рублей.
>>278872 ОПа зовут Малик Магометович. Я считаю что ну хуй его знает. Лучше бы было всем сесть рядом и побазарить. Хотя учитывая интеллектуальный уровень большинства (это не оскорбление, просто констатация факта) к консенсусу им будет очень сложно прийти.
>>278866 Я думаю Пороху и компании на самом деле нужен мир, просто они связанны какими-то обязательствами (госдеп, нефте-газо-угле добывающие компании, торговые сети мегакрупные или еще кто-то, нужное сам подчеркни). Путин в то же время не может слить полностью юговосток украины, его за это с кремля попрут. Вот и торгуются, компромисы ищут.
>>278894 Ты думаешь в 1ю мировую в окопы интеллектуальную элиту гнали? Просто я реально нихуя не понимаю смысла этой войны. Зачем она, нахуя... Да и конца ей, чтоюы одна сторона другую победила - тоже не вижу.
>>278819 А согласен с версией, что Запад/США спланированно подогревали вышивату по всей Украине и в Киеве, и получили Майдан, который потом могли поддерживать, практически не вступая в него лично? Если б не подогрев, Майдана бы не было, поскольку ни один здравый человек не устроит у себя дома революци добровольно из-за такого пустяка, как неподписание соглашения с ЕС. Пришлось всем немножко помочь. Направить, так сказать, в нужную сторону.
>>278900 В ту войну, во-первых, бола более дубовая пропаганда, во-вторых, условия всё равно намного хуже теперешних - в окопах под обстрелами месяцами не сидят, РОТИРУЮТСЯ, в-третьих там не было МИРНЯКА, который сидел прямо за спиной и охранял драгоценную плазму от мародёров и дох то ли от огня врага, то ли от диверсионной группы ТРЕТЬЕЙ стороны.
>>278886 Я считаю, что перемирию было бы неплохо стать остаточным. Сепаратистские настроения в других регионах слабы и нестабильны, за призывы отделиться сейчас даже в Харькове могут вломить, просто потому, что люди ебали блокаду и бомбежки каждый день. В Одессе пожгли людей. Провокация и трагическая ошибка сплелись в одно событие. Это не смешно, но если уж выходишь на борьбу в режимом, будь готов умереть за свои убеждения, иначе чего они стоят? Так что они сами выбрали свою судьбу. Крым отжали по беспределу, и было бы неплохо настучать тем, кто это провернул, но как это сделать так, чтоб не пострадали невиновные? Те, кто это провернул, сидят в кабинетах, они ж сами не выйдут защищать полуостров.
>>278903 А тебе, как главпетухевену, не хотелось бы услышать развернутый ответ? Думаю много кому хотелось бы. Вопросы интересные, хочется услышать мнение.
>>278918 Да ладно трындеть. И тогда ротировались, 2 недели в окопах, 2 недели в тылу. Насчет мирняка не знаю, а недельные обстрелы пиздецкой силы (это сейчас град ебнул, снаряды в минуту прилетели, обосрался, повезло-не повезло). А тогда артподготовка неделю беспрерывно шла, из укрытия не посрать не выйти, только ждешь когда тебя распидорасит. Газы, колючка и пулеметики, огнеметики - хватало пиздеца.
Вообще ящитаю, что обе войны довольно похожи. За передел мира блеать, а солдаты дохнут херпоймизачто.
>>278919 Ты не рассказал про >Что думаешь по поводу федерализации донбаса? Я вот просто как рассуждаю, если все в феврале того года насмехались над донбасом, мол дотационный, нихуя нет, живет одно быдло и так далее, ты когда воевать шел, понимал вообще за что воюешь и с кем? Не проще ли было дать пацанам отсоединиться, они бы запили свою белорусь 2.0 и жили бы мирно.
Добавлю, территории территориями, но я бы не пошел за Чечню, например, воевать. Захотят отделиться - вообще похуй, ебись она конем.
>>278949 Ты дурачок, блять. Если бы Чечня хотела отделиться - ебись оно конем, на здоровье. Но там ссуко геноцид пиздецкий устроили, жтителей вырезали, кишки на забор вешали как свидетельство что в дом можно заселяться. Работорговля, наркоторговля, эцсамое.
Так что заткнись сука. Ельцина я не люблю, но спасибо ему, что не зассал выжечь это ебаное гнездо.
>>278911 >пустяка, как неподписание соглашения с ЕС Это была последняя капля, тащемта. Просто посмотри на истощение золотовалютных запасов Украины во время правления Яныка. Экономика летела впизду (как у нас сейчас), везде по сути установление власти Семьи, то есть перспектива превращения Украхи во вторую Рашку. Понимаешь, демократия и свободные институты власти разного рода друг от друга это не пустые слова, это реально необходимое условие развития страны, поэтому то вступающие в ЕС и обязуются начать соблюдать требования соглашения об ассоциации.
Но я знаю что ты меня не услышишь, а продолжишь дальше топить за конспирологическую теорию руки рептилоидов, которая кроме как печенюшками для демонстрантов и не подтверждается толком.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 19:36:52#790№278969
>>278954 Какой геноцид, поехавший? До сих пор никаких свидетельств нет. >Ельцина я не люблю, но спасибо ему Спасибо Ельцину и его шайке за все те жертвы, которая повлекла за собой эта война, ага.
>>278954 У меня приятель хороший там воевал во вторую. Он рассказывал, что бабахов там почти не было, а когда были их пидарасили в 2 счета. Война там шла реально с наемниками, в большинстве своем славянской/европейской внешности. Не в чеченах там была проблема и их независимости, а в том, что там какие-то серьезные бабки крутились и их между собой пилили, а чечня плацдармом была. Ну и исламом ваххабитского толка хотели регион поджечь наверное, до кучи.
>>278955 > перспектива превращения Украхи во вторую Рашку. При этом в Рашке жизнь получше и была и есть, чем у Украшке времен Яныка и уж тем более получше, чем сейчас. Я вот не помню, чтобы в Украшку была трудовая миграция из России, а в России, если не ошибаюсь, около 5кк хохлов работало ежегодно. Да и вообще, сравни столицы, например. Москва вся в охуенных небоскребах с населением в половину незалежной и Киев.
Трудно вам, конечно, пацанчики, будет страну сохранить при таких-то подходах. Чтобы кого-то снаружи подогревать, для этого подогрева внутрення почва быть должна, ислам там, например, или дискриминация, без этого никакой подогрев не взлетит.
А вы этого в упор не видите. Ну да ладно, твоя жизнь, твоя страна.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 19:55:08#798№279018
>>278983 Хули мудак? Этнические чистки не геноцид, это во-первых. Во-вторых они были следствием неспособности чечнского правительства контролировать ситуацию в республике, что дало почву для разгула криминала; большинство всех случаев убийств или других преступлений против русских совершалось именно преступными группировками. И еще к тебе вопрос: почему Ельцин не делал ничего для того чтобы помочь эвакуировать русских их Чечни до войны? Да просто потому что ему было плевать на этих людей. И вообще не было никакого смысла в этой войне, достаточно просто посмотреть кто сейчас правит Чечней.
>>278954 >там ссуко геноцид пиздецкий устроили, жтителей вырезали, кишки на забор вешали как свидетельство что в дом можно заселяться. Работорговля, наркоторговля, эцсамое. Блядь, у тебя самого-то в голове никакие мысле не шевелятся когда ты пишешь подобные вещи, а? Ну там мальчики распятые, снегири, монтажная пена, изнасилования пенсионерок на блок-постах?
>>278996 Но у нас нет таких запасов и доходов от нефти. А У вас росийский сырок по 600 рубчиков за кг, без войны и аннексий территории еще и в статусе бензоколонки.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 20:02:21#804№279038
>>279026 Что бы спасти их от притеснений и этнических чисток. Многим людям просто некуда была ехать, другие просто не могли, но ничего не было сделано для этого. Не было сделано вообще ничего. Как будто русских там вообще не было. Зато потом пришли и порядок конституционный навели, ага. Нахуй вообще надо было в эту Чечню лезть, пусть были независимыми, если им так хотелось и все.
>>279028 Он про то, что это мол пропаганда из серии того, что гонят сейчас по России1. То, что еще круче пропаганду крутят по всем украинским каналам его видимо не смущает, у них там сплошная правда и истина. >>279018 >>279026 Хуле вы заладили про Ельцина? Вы бы лучше вспомнили как резали русских при отделении Узбекистана, Казахстана и прочей азии. А еще вспомнили про то, что мы им школ, больниц и заводов понастроили, а они нас гнали потом, а теперь на работу к нам приезжают.
>>279031 Российский по 300, белорусский по 200. В пятом треде про минские переговоры, я специально фотки собственных чеков из магазина показывал. Ты больше укротв слушай.
Алсо, я помню, вы (хохлы) там кричали что-то про то, что вы не живете вдолг у России и местами европы, а дохуя самостоятельные, а как сравниваем, так выясняется, что ой-ой-ой, у нас нефти нет.
>>279039 >То, что еще круче пропаганду крутят по всем украинским каналам его видимо не смущает, у них там сплошная правда и истина Я не смотрю ящик, долбоёб. Нахуй ты вообще объясняешь что-либо тупорезу, который не может в очевидные аналогии?
>>279018 лол, эвакуировать с русской земли, за которую лилась реками кровь в 19веке?)
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 20:08:07#810№279055
>>279039 За это все вообще надо спасибо сказать большевикам, и Ленину в частности, за их "гениальную" нац. политику, которая принесла свои плоду с распадом СССР и последствия который мы наблюдаем сейчас.
>>278972 Потому что у тебя самого баянные вопросы, на которые узнал бы ответ от укранов ещё во время майдана. Тем более что вопросы ты выстраиваешь в намеренно демагогическом стиле, задавая вопрос так, что для того чтобы правильно на него ответить приходится весь посыл вопроса буквально-таки разворачивать задом наперёд.
>>275545 >ДУК ПС С тобой всё ясно. Я понимаю если бы насильно туда тебя затянули, но унтерменш который по собственной воле пошёл убивать своих сограждан недостоин не то что помощи, он не заслуживает жизни.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 20:14:39#816№279073
>>279060 А кто как не он? Нарисовал границы республик, несовпадающие с этническими, насоздавал кучу нац. республик, что только способствовало росту нац. самосознания малых народов, когда следовало делать все наоборот, стирая нац. разделение. В общем все это противоречило идеям марксизма вообще. Сталин вообще еще больший мудак, проводил репрессия по нац. признаку, что тоже никак не способствовало "дружбе народов".
Безосібний ID: Доброгост Петрович 15/02/15 Вск 20:14:49#817№279075
>>279070 Скинь ему денег, чтобы он не сильно тебя карал, когда будет зачищать твою хрущёвку.
>>279068 >Потому что у тебя самого баянные вопросы, на которые узнал бы ответ от укранов ещё во время майдана
ух ты какой майданутый. Мне хотелось услышать ответ ОПа, как человека, который окунулся в это, который жил бок о бок с людьми различных взглядов. Таки они оказали влиеяние на формирование его мнения. Я не считаю его адекватным, в общем то. Ибо на серьезные вопросы он так и не ответил, однако же мозгов хватает выстраивать фразы в предложения таким образом, чтобы было понятно окружающим. Мне интересно его мнение, а не майдан-баян.
>>279060 Но он прав. Рашка должна была распасться на национальные государства ещё во время революции, опередив британскую, но большевики ради воплощения в жизнь фантастически нежизнеспособного плана кровью и огнём сшивали страну красными ниточками.
>>279076 >майданутый >Я не считаю его адекватным Ясно. Когда применишь обращения "свинья" и "котёл"? Если ты для себя всё решил уже давно, что тебе разъяснения? Майдан устроили США, весь мир против встающей скален России, ведь сильная она невыгодна рептилоидам и вообще в Америке негров линчуют.
>>279081 Обоссал тебя. Схуяли то что русские собирали столетиями должно вдруг распасться? Эсли следовать цэй логике то и Украина должна отпустить Бомбас распавшись на национальные государства
>>279055 Но ведь Ленин превратил тюрьму народов в общий союз в котором все одинаковые, советские. Поясни за нац. политику, которая по твоим словам каким-то манером относится к событиям почти век спустя?
>>279084 >Когда применишь обращения "свинья" и "котёл"? Ты бы подождал, а потом тыкал. А так не о чем спорить. >Если ты для себя всё решил уже давно, что тебе разъяснения? Кончено же у меня есть свое мнение и не думаю что тебе оно интересно. Дабы сформировать наиболее точное это мнение, я и сижу на различных ресурсах.
>>278996 Миграция была исключительно изза разницы в доходах/расходах. На штуку баксов при януке можно было жыть как в рашке при трех. Сейчас уровень частично сравнялся и постепенно мигрантопоток будет снижаться.
>>279094 Ну почему вот британская империя превратилась в союз содружества? Тоже ведь столетиями собирали, да ещё упорнее, чем русня. Ответ что это не одно и то же ибо русня тип не насильно кого-то колонизировала и вообще строила больницы-школы-дороги не катит, британия делала точно так же. У жителей разных уголков страны вообще нет причин быть общим целым. Какое тебе дело до владивостока например? А до Карелии? Экономических связей кроме перераспределения доходов от продажи жижы и газа чтобы удерживать территорию вообще нет же.
>>279073 >Нарисовал границы республик, несовпадающие с этническими >насоздавал кучу нац. республик, что только способствовало росту нац. самосознания малых народов Ты противоречия в своих словах не замечаешь? >проводил репрессия по нац. признаку Не было такой хуйни, народы переселялись совсем из других соображений. Например, в ВОВ у чеченов, как только объявили мобилизацию, половина мужчин тут же дезертировала и ушла в леса грабить своих же. Вторая половина пошла воевать и перемерла. Если бы наказали по закону всех предателей (или просто дали красноармейцам с ними расправится, а они не заморачиваясь к стенке ставили), то чечены как народ существовать бы перестали, т.к. мужского населения бы не осталось. Вот их и переселили. >тоже никак не способствовало "дружбе народов". Восстанавливал справедливость же, как раз способствовало. Кстати, термин "Дружба народов" - советский. Имперский - тюрьма народов. Делай выводы.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 20:29:41#832№279110
>>279095 >Поясни за нац. политику, которая по твоим словам каким-то манером относится к событиям почти век спустя? В этом посте>>279073.
>>279051 Я не ебу про что ты. Кто там чем хвалится. Но тебе должно быть стыдно. Торговать таким количеством ресурсов и при этом иметь такие цены. Не мочь в экономику а засыпать все нефтью и газом.
>>279096 Ладно. Тогда давай перед задаванием вопросов попытайся своё видение рассказать, лучше тезисно, давая свою версию ответа на ключевые, на твой взгляд, моменты. Это поможет лучше тебе ответить.
>>279105 Уровни примерно те же. Сейчас производство в стране упало, рабочие профессии всегда были нужны в России, поэтому и едут. Но думаю как только вся эта каша уляжется поток мигрантов упадет.
>>279107 >Тоже ведь столетиями собирали, да ещё упорнее, чем русня Британцы нихуя не собирали, а завоевывали, вырезали и обращали в рабство, вывозя все богатства себе в британию. >русня тип не насильно кого-то колонизировала Некоторых насильно, в большенстве своем нет. >британия делала точно так же. Расскажи это индусам, ливийцам, тибетцам, американским индейцам. >вообще нет причин быть общим целым. Чем больше объединение, тем оно сильнее. Как в экономическом, так и в военном плане. Ни хуя себе нет причин. Если бы европа в евросоюз не собралась, на нее сейчас всем вообще было бы похуй. >кроме перераспределения доходов от продажи жижы и газа Доля жижи и газа в ВВП России 9%. Хватит фантазировать, что Россия это бензоколонка.
>>279091 Даже как-то неловко себя чувствую. Нельзя быть НАСТОЛЬКО тупым. Объясни, ЗАЧЕМ США бедная Рашка, вот зачем? Из-за ресурсов? Хуйня, у США столько же, если не больше будет, а закупать проще по эмитируемой самими же валюте, не говоря про иные причины. Ещё из-за чего? Заговор? Русских не любят?
>>279118 Петухевен, ты, кажется, не понмиаешь смысла этого выражения.
>>279119 Тред не читай@Вопросы задавй. Правила знаешь.
>>279124 А от чего бежит из рашки сравнимое количество намного более квалифицированных людей? Заметь, это не какие-то там "ОЙ УБЬЮТЬ В АРМИЮ ВОЗЬМУТЬ!", это квалифицированный люди, можно сказать цвет нации. Почему в России началась третья волна иммиграции?
>>279135 Однополярный мир и сферы влияния жи. США жи хотят быть везде главными и единственными. А так сраная рашка видите ли влияет на мировую политику. оружку продает, АЭС строит всяким индиям и египтам...
>>278948 ОП если ты еще здесь, когда хочешь напиши мне майл и я тебе пару € и шоколадку пошлю, у меня нет никакой этой интернетной хуйни. >>277363
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 20:43:41#852№279153
>>279108 >Ты противоречия в своих словах не замечаешь? Абсолютно никакого. Несоотвествие этнических границ было всегда в пользу малых народов. Таже Чечня в пример. >Не было такой хуйни, народы переселялись совсем из других соображений. Вообще какое бредовое оправдание, касающееся депортации чеченцев. Но это только один эпизод. А ведь репрессиям подверглись и другие народы. Можно вспомнить ликвидацию немецкой автономии в Повольже и их депортацию, депортацию прибалтов. Все эти акты вообще никак не могут быть обоснованы. >Восстанавливал справедливость же, как раз способствовало. Да так восстановили справедливость, что то вот только благодарности не вижу, за это "справедливость".
>>279135 Я понимаю смысл выражения. Это ты не понимаешь, что когда теперь все посмеиваются над тупыми совками, которые верили в пропаганду, выясняется, что пропаганда не особо и врала.
>>279102 Ты так говоришь, будто жил в Рашке на 3 штуки баксов. Я вот жил, было охуенно, сейчас нужно 2 чтобы так же жить. Ну это если ты не пытаешься купить лексус, а просто нормально живешь.
>>279128 >Британцы нихуя не собирали, а завоевывали, вырезали и обращали в рабство, вывозя все богатства себе в британию. Русня не исключение. >Некоторых насильно, в большенстве своем нет >Расскажи это индусам, ливийцам, тибетцам, американским индейцам. Советую перед вбросом таких тухлых аргументов сначала изучить не только советские источники и статьи поцреотов в жыже, узнаешь много интересного. Никаких отличий от британцев у русни не было, хватит строить из себя швитую гуманную страну-богоносец. >пикрелейтед >Хватит фантазировать, что Россия это бензоколонка. Во-первых сначала расскажи, по какой технологии производились рассчёты, а то, знаешь ли, средняя зарплата в России тоже под тридцатник тысяч лол. Во-ворых чтож это за НЕБЕНЗОКОЛОНКА такая, что как только наебнулась жыжа более чем в два раза, во столько же ебанулся курс деревянного?
>>279135 >Объясни, ЗАЧЕМ США бедная Рашка, вот зачем? У нас больше всех в мире ЯО и мы ебанутые русские, которые есличо им ебнуть можем. >Из-за ресурсов? Как бы да. Например, есть такой элемент палладий. Используется в водородной энергетике для гидрирования. Без него, транспортировка и хранение водорода слишком дорого и все будующее водородной энергетики зависит именно от палладия. Угадай где его запасы? 96% мировых запасов на территории России. Можно и еще примеров найти. >Русских не любят? Русских таки и в правду не любят. Например, из-за того, что мы запилили коммунизм и заразили им пол мира, не даем мировым (читай западным) илиткам (те которые 1% населения) спокойно владеть 60% всех ресурсов планеты.
>>279144 Наоборот сейчас многие возвращаются. Я вот знаю пару физиков, уехали еще в 90, запилили там (в норвегию они уезжали) свои лаборатории, сюда приезжают преподавать. Теперь пилят лаборатории здесь, живут на 2 страны.
>>279148 Обосрался, 632 грамма это, а не кило. Так что всё верно тот анон говорил.
>>279145 А теперь ответь какой в этом профит? Ну вот это вот быть везде главными и единственными. Это у целой нации комплекс неполноценности, что они пытаются всем остальным что-то доказать или что? Когда вокруг все богатые самому выгоднее, это очень простой экономический принцип - быстрее идёт прогресс, больше роста экономики.
>>279159 Выясняется, что большинство не поняло смысла этой иронизации. Специально для петухевена - это такой МАНЯвровый приём с целью отвлечь внимание от внутренних проблем. Пропагандонский приём для СПЛОЧЕНИЯ от внешнего врага. А всех критиканов можно под шумок объявить предателями, ведь как можно в такое опасное время критиковать гсоударство!?
>>279158 >>279175 Бля, хохлы читайте внимательно, 311,99 за килограмм. Взял я 0,632 грамма, заплатил 197,18 рублей. Пиздец, вам вот похуй на правду, главное попиздеть. Впрочем, верьте во что хотите, у меня в стране то все норм. Теште себя тем, что ололо рашка разваливается.
>>279182 Хавчик вы могли бы нам продавать, лол. Это реально что вы могли бы делать. Но вы с нами посрались, а Европе он не нужен (ВНЕЗАПНО). У них своего хватает.
>>279174 Просто нет слов. Петухевен оправдал свою репутацию Ни одной рациональной причины, только ядерный пепел и кококо илитка эксплуатирует человечество. Нахуй.
>>279153 >Абсолютно никакого Ты сначала утверждаешь, что нац границы не совпадают с этническими и поэтому нац самосознание падает, а потом наоборот. >Вообще какое бредовое оправдание Чем оно бредовое? Я вот с ветеранами общался, читал книжки со ссылками на архивные документы и смотрел сами документы (правда онлайн, в архив лень топать). А какие твои доказательства? >А ведь репрессиям подверглись и другие народы. Репрессия = наказание. Если наркоторговца сажают в тюрьму после того как он спалился, это тоже репрессия. Начнем с этого. Во-вторых, >Все эти акты вообще никак не могут быть обоснованы. Еще как могут. То, что и я, и ты не знаем этого обоснования, не значит, что его нет. Народы переселяли не от нехуй делать. Или ты всерьез думаешь, что Сталин собирал политбюро и говорил "Посоны, скукотища, давайте убьем кого-нибудь" и полютбюро предлагало планы переселения. Вот твои расклады, как раз больше похожи на бред. >что то вот только благодарности не вижу, за это "справедливость". Ну вот Берия, например, ЯО спиздил. Собрал и заставил ученых запилить свое. Где ему благодарность? Да никакой, помнят о нем только идиотские выдумки ельцинских времен, мол он по москве ездил на чорной-пречорной машине и насиловал молоденьких девушек.
>>279167 >Русня не исключение. Чем докажешь? Мы только кавказ завоевывали, остальные сами присоединялись. >Советую перед вбросом таких тухлых аргументов сначала изучить не только советские источники и статьи И тебе того же, изучи хоть что-нибудь. Я вот читал про действия британцев в Тибете в книгах Александры Девид-Ноель, такая то советская писательница, правда тогда даже СССР еще небыло. Я бы тебе тут целую книгу накатал про это, но чувствую бесполезно. >Во-первых сначала расскажи, по какой технологии производились рассчёты Гугл, блядь, открой. Что ты у меня рассчеты то спрашиваешь? >а то, знаешь ли, средняя зарплата в России тоже под тридцатник тысяч лол. Я былокодер, у меня 50-60. Вполне верю в 30 по России. >что как только наебнулась жыжа более чем в два раза, во столько же ебанулся курс деревянного? Курс рубля ебанулся из-за политики ФРС и пендостана в целом, они укрепляют доллар, все зависимые валюты обесцениваются. Аргентина например вообще в дефолт ушла. Недавно по РБК слышал евро тоже к доллару дешевеет. А нефть просто один из факторов, 9% ВВП тоже не хуй моржовый знаешь ли.
>>279182 > Агросектор, пищепром, легкая промышленность вот это все. Ошибочно считать что Украине нечего предложить. Ну все европа охуенно торгует агроресурсами. Фины - молоком и производными, Норвеги - рыбой, и всякой хуйней, что на полях растет. Болгары, румыны, молдоване, французы - винами. Ну и так далее. Все занято. Даже у белорусов уже все схвачено. Куда ты свой агропром продавать будешь?
Ну и просто интересно, что у вас там за легкая промышленность такая в украине (советская сохранилась штоле?) и куда ты ее продавать будешь?
>>279201 >Ни одной рациональной причины Приведи пример рациональных причин. А я тебе порекомендую почитать того же пана Бжезинского, например. Пройдут иллюзии насчет ядерного пепла.
Вот видео, там мирный житель русской наружности говорит что отказался(!) когда чеченцы отправляли его к окруженным с предложением сдаться. И его за это чечены не заебашили, как это было бы, если бы всех русских геноцидили. Разве похоже что он напуган? И тетка перед ним тоже вполне себе живая, и кишки у нее на заборе не висят.
>>279225 > Недавно по РБК слышал евро тоже к доллару дешевеет. Да это уж весь 2014 год. С 1,4 до 1,1 подешевело. На форчане аноны говорят, может ещё подешеветь вплоть до курса 1:1, но хуй знает насколько эта аналитика достоверна. Канадский доллар на 20% вот упал. Аргентинский песо тоже ёбнулся сильно.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 21:25:07#880№279254
>>279212 >Ты сначала утверждаешь, что нац границы не совпадают с этническими и поэтому нац самосознание падает, а потом наоборот. Ну читай же внимательно, это раздельные утверждения. Несоответсвие этнических и реальных границ стало причиной конфликтов и напряженности уже после распада СССР. Про падение нац. самосознания в этом случае я не упоминал. >Чем оно бредовое? Тем, что репрессировали всех чеченцев для того чтобы сохранить его их как народ, вместо того, чтобы репрессировать только виновных. Где вообще логика? Виновных и так отправили в лагеря. >Репрессия = наказание. В некоторых случаях репрессировали, так сказать, превентивно, например немцев и прибалтов, так что почти Сталин собирал политбюро и говорил "Посоны, скукотища, давайте убьем кого-нибудь". Во всяком случае разумного оправдания не было. >Да никакой, помнят о нем только идиотские выдумки ельцинских времен, мол он по москве ездил на чорной-пречорной машине и насиловал молоденьких девушек. Во всяком случае это соответствует его образу и невинно осужденным его назвать ну никак нельзя, да стал жертвой борьбы за власть, но расстреляли не зря. Да разработку ЯО в заслугу следует ставить ученым и шпионам.
>>279254 >Про падение нац. самосознания в этом случае я не упоминал. Действительно, видимо я не так тебя понял. >Где вообще логика? Виновных и так отправили в лагеря. Нет не отправили. Переселение с целью поднятия отсталых районов, замена наказания. Кстати, не всех в тайгу заселили, а только виновных. Остальных тупо по России расселили. Мне батя рассказывал, он когда в ДС2 переехал (еще до моего рождения) жил с семьей чеченов, их как раз в питер переселили. Вот такая депортация. >репрессировали, так сказать, превентивно, например немцев и прибалтов, Я не знаю достоверно как там с немцами было и с прибалтами. Но учитывая, что мы и с теми и с другими воевали, сдается мне было как тут примерно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90 >Во всяком случае это соответствует его образу Который создали уже после его смерти. >невинно осужденным его назвать ну никак нельзя Где логика? Жертва борьбы за власть, но все равно виновен. Виновен в чем? При нем НКВД реально делом занималось, а не валило всех подряд как при Ежове и Ягоде, который к тоже еще и предатель был. >Да разработку ЯО в заслугу следует ставить ученым и шпионам. Т.е. если я завтра создам охуенную компанию, которая будет выпускать, ну например, машины на антигравитации, то моей заслуги в этом нет? Это заслуга ученых (вплоть до Ньютона, я так понимаю?) и рабочих, а я совсем непричем?
>>279290 Ну а как ты соизволишь относиться к тем, кто вместо защиты родины начинает заниматься тем, что грабит собственный народ? Вот к вашим, украшкинским беспредельщикам, которые вместо того, чтобы воевать, заводы отжимают и бизнесы всякие, ты как относишься? Вот так и к чеченам.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 21:56:05#884№279356
>>279283 >Переселение с целью поднятия отсталых районов, замена наказания. Да какое наказание? Переселяли всех, включая стариков, женщин, детей; в чем они вообще были виновны? >Мне батя рассказывал, он когда в ДС2 переехал (еще до моего рождения) жил с семьей чеченов, их как раз в питер переселили. Вот такая депортация. Очевидно это случилось уже после смерти Сталина. >Я не знаю достоверно как там с немцами было и с прибалтами. Но учитывая, что мы и с теми и с другими воевали Опять же разумное оправдание для репрессий, возлагать вину просто за принадлежность к какой либо нации. Это уже почти национал-социализмом отдаёт. Хотя сталинский СССР и его идеология вообще не может названа коммунистической вообще. >сдается мне было как тут примерно: А Америке негров линчуют. >Где логика? Жертва борьбы за власть, но все равно виновен. Виновен в чем? В неоправданных репрессиях. >При нем НКВД реально делом занималось, а не валило всех подряд как при Ежове и Ягоде, который к тоже еще и предатель был. Ну уже описал, какими делами они занимались. >Т.е. если я завтра создам охуенную компанию, которая будет выпускать, ну например, машины на антигравитации, то моей заслуги в этом нет? Это заслуга ученых (вплоть до Ньютона, я так понимаю?) и рабочих, а я совсем непричем? ЯО могло бы появиться и без Берии, а вот без учёных и шпионов, но только с Берией нет. Также и пример с компанией, хотя он не совсем корректен в данном случае.
>>279167 >как только наебнулась жыжа более чем в два раза, во столько же ебанулся курс деревянного. Вован по ТВ вроде признавался, что его друганы курс скорректировали, т.к. при обмене нефтебаксов на рубли профит низкий, хотели побольше. А т.к. на абсолютном большинстве производств в России установлено забугорное оборудование, то тут же взлетели цены на продукцию, ибо при таком курсе на запчасти и новые станки потребуется больше рублей, а эти затраты включаются в цену товара. Вот так экономика и затрещала, но на данный момент вроде потихоньку стабилизируется.
>>279356 >Переселяли всех Ну правильно. Если одних мужиков расселить, то народ загнется ведь. А даже если не загнется, то этнически существовать перестанет. >Очевидно это случилось уже после смерти Сталина. Нет, переселили их после войны, просто они так и остались в питере жить. >Опять же разумное оправдание Ну, кроме оправданий, я ничего сказать не могу. Что было в головах у принимавших решение, достоверно не известно. >Хотя сталинский СССР и его идеология вообще не может названа коммунистической вообще. Очевидно, ты не знаешь, что такое коммунизм и как он строится. Лучше соскочи с этой темы, а то опозоришься. >А Америке негров линчуют. Я тебе в пример привел, как целые народы сгоняли в лагеря, по причине принадлежности к нации с которой идет война, а так же причины этих действий. Обрати внимание, сейчас в европке идут терракты от сторонников ИГИЛ, если бы европейцы взяли яйца в кулак и загнали всех арабов в лагеря, этого, возможно, удалось бы избежать. >В неоправданных репрессиях. Чем докажешь, что они были неоправданы? Ты Солженицына начитался что ли? За все 30 лет правления Сталина, по политическим статьям было приговорено к высшей мере наказания что-то около 670.000 человек. Это реальная цифра репрессий, учитывая сколько народа Россия потеряла в результате действий Горбачева и Ельцина, да и Путина тоже, думаю Сталин просто добрый дедушка по сравнению с этими тремя. Ну и чтоб ты знал, Берия никого не расстреливал, расстрельные листы подписывались лично Сталиным, без его разрешения вышку не исполняли, а сами листы засылал не только Берия, а целый вагон разных генералов, начальников, тот же Хрущев например. >ЯО могло бы появиться и без Берии Ну ну. И войну без Сталина бы выйграли. И революцию без Ленина свершили. И вообще все без всех сделали бы. Охуенная логика.
Хохлы, имеются вопросы к вам: 1) Вы ненавидите всех русских, или россиян, или Российских чиновников (и выстроенный ими режим), или только запутинцев? 2) У вас действительно в учебниках пишут, что Ной был украинцем, и украинцы являлись пралюдьми, приручили динозавров и всё в таком духе? Или это наша остроумная пропаганда? (Лично я по ТВ этого не видел, знакомый где-то в интернете встречал). 3) Вы действительно верите, что в ЕС вас ждут и заботятся о ваших правах человека? Или вы хотите сначала отбиться от России, потом набрать у ЕС кредитов и послать их тоже нахуй?
>>279186 > А теперь ответь какой в этом профит? Ну вот это вот быть везде главными и единственными. Это у целой нации комплекс неполноценности, что они пытаются всем остальным что-то доказать или что? Пидораха, читай Бзержинского.
Безосібний ID: Георгій Петрович 15/02/15 Вск 22:31:12#892№279476
>>279455 1) Ненавидим только совсем отбитых, какие могут быть претензии к нормальным людям? 2) Пиздёжь 3) Ну тут однозначно сказать нельзя. Многие понимают, что в Европе нам делать нехуй, но некоторые действительно верят, что всё будет заебись, как только вступим в ЕС, лол
>>279455 1) Кто к нам с мечом придет.... 2) Не пишут 3) Стареющей Европе чисто из-за демографических причин необходимо либо расширяться либо импортировать население из всяких чуркистанов и африки, иначе на одного работающего несколько пенсов будет. С импортом арабов проблемы - работать начинают только их дети, да и то если не давать им скапливаться в гетто. Поэтому возможность прирости 40 миллионами работящего населения будет использована.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 22:37:14#894№279497
>>279444 >то этнически существовать перестанет. И что? Ведь это только ускорит процесс исчезновения наций как таковых. >Очевидно, ты не знаешь, что такое коммунизм и как он строится. Лучше соскочи с этой темы, а то опозоришься. Но если считать коммунизмом то, что напридумывали и воплотили в жизнь большевики, то да. >Я тебе в пример привел, как целые народы сгоняли в лагеря, по причине принадлежности к нации с которой идет война Ты привел это как оправдание таких же репрессий в СССР. >Обрати внимание, сейчас в европке идут терракты от сторонников ИГИЛ, если бы европейцы взяли яйца в кулак и загнали всех арабов в лагеря, этого, возможно, удалось бы избежать. А еще лучше некоторых превентивно расстрелять. >Чем докажешь, что они были неоправданы? Я тебе сколько уже постов доказываю неоправданость всех репрессий против отдельных народов, а ты опять. >по политическим статьям было приговорено к высшей мере наказания что-то около 670.000 человек Ну во-первых, тут есть сомнения в справедливости всех этих приговоров, а во-вторых следует учитывать не только приговоренных к высшей мере. >учитывая сколько народа Россия потеряла в результате действий Горбачева и Ельцина, да и Путина тоже, думаю Сталин просто добрый дедушка по сравнению с этими тремя. Ну число жертв сталинского периода далеко за 30млн, учитывая жертв ВОВ, так чо до Сталина им всем троим ой как далеко. >И войну без Сталина бы выйграли. Надеюсь это ты шутишь. >И революцию без Ленина свершили. А революция вообще не нужна была, февральскую ведь совершили без Ленина.
>>279478 Что за демографические причины такие? Коренное население все поголовно инвалиды? Не знаю как там в действительности с заводами, но уверен что у них высокий уровень автоматизации, значит людей туда много не нужно (а заводы дают основной рост экономике, значит и зарплаты высокие). Остаются всякие продавцы, автомойщики, учителя, врачи и т.п. Возможно врачами кто-то из вас сможет стать, учителем вряд ли, за остальные места будет жуткая конкуренция с другими "влившимися" а неграми. Ты точно уверен что все 40кк найдут себе место?
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 22:38:09#896№279501
>>279444 И кстати по пику: царь хороший, бояре плохие.
>>279455 1) Хуй знает, хоть вы и очень сильно стараетесь, но трудно как-то целый народ ненавидеть, тем более что розжигание ненависти - один из приоритетов инфовойны, так что впадлу играть на руку кремлевским, исходя на говно от каждого ольгинца или залупинца. я предпочитаю игнорить аггромакак 2)Нет, лол. лет 10 назад обычная совкоистория была + история Украины (Киевская Русь, Запорожская Сечь, УНР) 3)Честно, мне похуй кого они там ждут. Они, как и все, думают в основном о своих интересах. Наши же цели - довести уровень жизни в нашей стране до их уровня или близкого к нему. И если для этого надо вступить в ЕС и делать реформы, то надо к этому хотя бы стремиться. Остаться с Россией - значит остаться загнивающей недостраной, к сожалению.
>>279500 Рожают мало - эмансипация, права женщины, все-такое. Плюс живут долго - хорошая еда и медицина. Отсюда пенсионеры живут не по 2-5 лет как в рашке (гугли продолжительность жизни), а по 20 лет и все эти годы их кормить надо.
Конкуренция с неграми которые работать не хотят? лол.
>>278984 > Он рассказывал, что бабахов там почти не было, а когда были их пидарасили в 2 счета. Война там шла реально с наемниками Знаю я таких "приятелей". Сраная хорошо зомбирует своих солдат.
>>276605 Знал бы ты, что за говно туда идёт: 1. поехавшие садисты 2. ебанутые с Идеями Головного Мозга 3. омежки, выпнутые командованием части в "отпуск" для улучшения отчётности 4. адекватов, подозреваю, не более 10-15%; да и то, какие они адекваты, если попиздили воевать ХЗ куда, ХЗ за что.
>>279497 >Ведь это только ускорит процесс исчезновения наций как таковых. Ну пытались то как раз сохранить. >Но если считать коммунизмом то, что напридумывали и воплотили в жизнь большевики, то да. Но ты ведь не знаешь, что такое коммунизм, правда мань? Ты просто рассказываешь байки, ой какой плахой коммунизм, какой негодный, ой ой. Короче, поясняю по хардкору, социализм - это процесс внедрения в общество элементов коммуны, а именно обобществление ресурсов и налаживание к ним равноправного и равновозможного доступа. Коммунизм - это состояние общества, при котором все ресурсы общие (в разумных пределах, разумеется, которые самим обществом и устанавливаются). Большевики, Ленин и Сталин, строили именно коммунизм, делая ресурсы общественными и давая всем доступ к ним. Ты давно звонил в милицию? Ведь это общественный ресурс - безопасность, к которому у нас всех одинаковый доступ. Или скорую, давно вызывал? В поликлинику ходил? В школе наверное до сих пор учишься. А раньше, приколись, околоточному (мелкий мент в царской россии) надо было заплатить, чтобы он в твоей проблеме стал разбираться. Досматривали тебя доктора бесплатно, но лечили за деньги. В школу брали не всех, а только способных и среди них, только тех кто платит за обучение.
А еще я тебе напомню, что если бы не большевики, ты бы сейчас работал по 12 (местами и по 16) часов в день без выходных, вообще. На работу тебя бы брали если бы у тебя был свой инструмент (например, компьютер) и если ты косо на начальника посмотришь, тебе могли бы плетей впаять. Ведь никаких прав ты ты не имеешь. Так было в царской россии, именно большевики дали миру социальные гарантии для трудящихся. >Ты привел это как оправдание таких же репрессий в СССР. Мне лучше знать зачем я это привел. Я это привел, чтобы показать, что причины для таких действий есть и такие меры применяли не только в союзе, а значит это не какие-то кровавые репрессии, а вынужденные меры. Разницу чуешь? >Я тебе сколько уже постов доказываю неоправданость всех репрессий против отдельных народов, а ты опять. Ты ничего не доказываешь, а как какой-нибудь Сванидзе, продолжаешь кричать "А-а-а-а, репресии!! Кровавый Сталин!!! Всех убили!!!". Я тебе привожу причины действий, показывая, что их по делу применяли, цифры привожу, как вообще происходили расстрелы привожу, что и как происходило объясняю, ты же как упертый, нет, кровавые тираны от нехуй делать, абсолютно беспричинно всех убили. >Ну во-первых, тут есть сомнения в справедливости всех этих приговоров, а во-вторых следует учитывать не только приговоренных к высшей мере. Как по мне, тогда приговоры были более справедливы, чем сейчас. Почитай об этом Зиновьева "Нашей юности полет", рекомендую. А учитывать не приговоренных смысла нет, многих отпускали. Например, Ландау, его отца на 7 (если не ошибаюсь) лет в лагеря заслали. Отец подпользо золотом торговал, тогда это было запрещено. Чтобы не позориться перед сыном, сказал ему, что его за анекдот о Сталине отправили. Ландау стал антисталинистом. Когда его повязали, он обвинил НКВДшников в том, что они кровавые упыри и отца в пример привел, а ему в ответ дело отца показали. Отец Ландау ему потом признался и Ландау раскаялся. Вот тебе прохладная история, которую ты предлагаешь включить в число репрессий. >Ну число жертв сталинского периода далеко за 30млн, учитывая жертв ВОВ, так чо до Сталина им всем троим ой как далеко. Как будто в войну не объединенная европа убивала наших граждан, а лично Сталин, лол. Тогда в преступления Ельцину и Горби надо вменять распад страны в результате которого мы потеряли 220-140=80кк населения. Так что полюбас, Сталин все равно добрый дедушка. >Надеюсь это ты шутишь. Просто ты с ветеранами мало общался. Сейчас это не модно, а я вот такой немодный узнавал, по возможности, как и что было. У родственников спрашивал. И тебе рекомендую. >А революция вообще не нужна была, февральскую ведь совершили без Ленина. Октябрьскую тащемта тоже без него. Но если бы ее не совершили, ты бы сейчас жил в стране аля современная Монголия, а не капчу тут двачевал.
>>275545 Собираюсь в скором времени пойти на войну добровольцем. Есть несколько вопросов: 1. Какая амуниция нужна для того, чтобы воевать в ДУК ПС? 2. Какого рода боевые задачи выполняет ДУК ПС? 3. Какие навыки нужно иметь, чтобы выполнять их? 4. На каком языке ведётся командование? 5. Оружие тоже необходимо покупать на свои деньги? 6. Во сколько обойдётся полная экипировка?
>>276619 Я думаю, основное заблуждение украинцев в этом конфликте - представление о некой "России", как единой целостной силе, противостоящей интересам Украины. Россия разрушена противоречиями, группировками, разрывом власти и народа, уводом финсовых потоков и бесконтрольностью олигархов. Кому-то выгоден пожар в Украине, кто-то безнадёжно проигрывает от этого конфликта, кому-то наплевать, а народ вообще никто не спрашивает. Разумная политика украинского руководства, если бы оно было заинтересовано в мирном урегулировании - выявить эти разногласия и взаимодействовать с заинтересованными сторонами. Но этого нет. Политически Пу спит и видит себя миротворцем, способным мирно урегулировать конфликт без его перерастания в полномасштабную войну, но Порошенко никогда даже не будет обсуждать с ним такую возможность; а ведь только это способно удержать Путина на троне до конца срока, два других исхода, независимость ЛДНР, или кровопролитное подавление мятежа "до последнего жителя" - гибель для него. Зато каждый их этих двух вариантов выгоден другим группировкам в России, одним, что поставляют бронетехнику из Крыма, другим что мечтают занять кресло Путина. Вот и какие реальные интересы отстаивает украинская власть - непонятно, но плохо будет, если к власти в России придут поехавшие монархисты-империалисты из ЛДНР.
>>276795 Ну да, вроде и народ хотел в Россию, и всё правильно, вроде, но как-то пованивает эта история. Хотя, конечно, основная причина - в Кремле чего-то забоялись НАТО в Крыму. Старые совковые предрассудки, или еще чего там. Так то был бы реальный шанс задружить, интергрироваться, но кого-то это не устраивало. Ну а теперь Пу в любом исходе, кроме мирного, которого не будет - политический труп.
>>277218 Это да. С чего они решили, что их Россия поддерживает - полная загадка.
Безосібний ID: Олег Глібович 15/02/15 Вск 23:39:55#920№279715
>>279601 >Ну пытались то как раз сохранить. Зачем? Это ведь противоречит марксизму. >Но ты ведь не знаешь, что такое коммунизм, правда мань? >мань Ясн. Вообще много можно рассуждать был коммунизм не был, вон ресурсы общественными при Ленине/Сталине стали, ага. Вот только интересно, почему многое, что ставится в заслугу большевикам, в странах Запада достигли без революций, коллективизаций и прочего? И бесплатное образование, и мед. помощь и много другою И без Сталина, с его коллективизацией, в результате чего в страну фактически вернулось крепостное право, по другому это назвать нельзя. >А еще я тебе напомню, что если бы не большевики, ты бы сейчас работал по 12 (местами и по 16) часов в день без выходных, вообще. То же самое. >что их по делу применяли Ну конечно по делу, давай отправим в Сибирь пару народов, так на всякий случай. Или семьи обвиненных тоже отправим в лагеря. Так, на всякий случай. Так по делу репрссировали, что аж после Сталина реабилитировали. Кровавый Сталин! Всех убил! >Как по мне, тогда приговоры были более справедливы, чем сейчас. Вопрос не в справедливости, а действительной виновности обвиняемых. Тогда ведь не особо заморачивались ведением судебных процессов; даже в самых развитых современных судебных системах случаются ошибки, то в сталинскую эпоху это уж точно было вполне распространенным явлениям. > мы потеряли 220-140=80кк населения. Ну что ты глупости говоришь. Эти люди ведь живы, они не жертвы чего либо. >Сталин все равно добрый дедушка. Нет он кроваый тиран!!!!!! >Но если бы ее не совершили, ты бы сейчас жил в стране аля современная Монголия, а не капчу тут двачевал. Если бы. А может быть если бы не революция, то жили бы сейчас как в Чехии. Я устал.
>>279497 >Я тебе сколько уже постов доказываю неоправданость всех репрессий против отдельных народов, а ты опять. В "Дружбе народов" все народы должны дружить. Так ведь? Те, кто дружить не хочет либо переобучаются, либо исключаются из такого общества. Исключить можно путём расстрела или каторги. Где же тут неоправданность?
>>279663 >Ну а теперь Пу в любом исходе, кроме мирного, которого не будет - политический труп. Почему это? Ополченцы вин - Путин молодец, отжал территорий. Ополченцы проиграют - нам расскажут, что так и планировалось, теперь ненадо платить за Донбасс, Путин так сманеврировал, еще что-нибудь. Даже если Россию втянут в войну, которую многие хотят на самом деле, с Украиной, чисто чтобы раскатать хохлов, показать, что мы крутые (может мы и не особо крутые, но хохлов то полюбому раскатаем), Путин все равно вин. Санкции ввели, похуй, импортозамещение стали запиливать (всего на 25 лет опоздали). Нефть подешевела, похуй, производство запилим (если считать еще бакинских нефтянных олигархов, то на 150 лет примерно опоздали), рубль упал - похуй, мутим свои платежные системы, свой свифт. Как по мне, хуй Путина проймешь. Я вот комми и против всего нашего либерального правительства, но чисто за это Путина уважаю можете кидать в меня говном
>>279715 >Это ведь противоречит марксизму. Ну поясни в чем противоречие и за марксизм тогда тоже поясни. >Вообще много можно рассуждать был коммунизм не был, Нет нельзя, был социализм, т.е. процесс строительства. После Сталина (т.е. при Хрущеве), новые элементы коммуны вносить перестали, даже социализм закончился. Коммунизма у нас никогда не было. >Вот только интересно, почему многое, что ставится в заслугу большевикам, в странах Запада достигли без революций, коллективизаций и прочего? Расскажи об этом финам, например. Они называют это войной за независимость, но реально независимость они получили в декабре, а в феврале следующего года началась гражданская война, красных с белыми. Белые одолели, но чтобы угомонить население, фины тоже элементы коммуны вводили. В США, во времена великой депрессии тоже бродили революционные настроения, боясь восстания и под давлением профсоюзов, которые росли как грибы, принимались соответствующие меры и запиливались права трудящихся. То, что у нас был упоротый царь, который нихрена не понимал, ну не повезло нам с царем.
Алсо, почему ты про коллективизацию в негативном ключе говоришь? Крестьяне стали меньше работать, больше получать, пропали регулярные, для царской россии, голодоморы. Ах, я забыл, это тебе по телевизору рассказали, что коллективизация это плохо. О причинах и последствиях, а также об отношении к коллективизации крестьянских масс ты не знаешь разумеется. Раз уж ты коллективизацию с крепостным правом путаешь, ты повидимому наглухо упоротый либерашка. Я тебе все, что говорю, разжевываю, устал уже. Погугли сам про причины и следствия коллективизация, ладно. >Так по делу репрссировали, что аж после Сталина реабилитировали. Кровавый Сталин! Всех убил! Не передергивай. Это ты как раз и говорил, что отсылали в Сибирь всех подряд, абсолютно без причин. Я тебе пояснил за причины и что не всех. >Вопрос не в справедливости, >Ну во-первых, тут есть сомнения в справедливости всех этих приговоров Хватит маневрировать. >Тогда ведь не особо заморачивались ведением судебных процессов Еще как заморачивались. Прочитай судебный отчет по делу о правотроцкиском блоке, например. Там про то, как судили Бухарина и компанию, шпионов и вредителей разных, всех расстреляли, кстати. Сразу станет понятно, как заморачивались. >то в сталинскую эпоху это уж точно было вполне распространенным явлениям. Все, из экрана жир потек. Ты либо упорот наглухо либеральной хуетой и ненавистью к собственной родине, либо троллируешь. Ты там, блядь, лично стоял и свечку держал составляя статистику и дела разбирая? Да таких данных нет и быть не может, их просто невозможно собрать, а ты судишь так. > Эти люди ведь живы, они не жертвы чего либо. Вот украхи сейчас как раз умирают. Жертвы распада союза. Абхазов сколько грузины положили. Чечены те же. Преднестровье еще вспомним и так далее. Ты сам то понимаешь, что жертвы войны, взял и вписал в вину Сталину, а теперь, когда я столь же маразматичным образом как и ты, для контрпримера, вписал потери Горбачу и Еле, ты мне про глупости рассказываешь.
Оп, как тред уплывет, пересоздай, чую не все интересное рассказал.
Безосібний ID: Олег Глібович 16/02/15 Пнд 00:30:06#927№279912
>>279725 >Ну поясни в чем противоречие В том что национальная обособленность должна постепенно исчезнуть. >и за марксизм тогда тоже поясни. Ты же у нас коммунист, ты и поясняй. >Алсо, почему ты про коллективизацию в негативном ключе говоришь? Потому что раскулачили всех, типа кулаки были плохие, эксплуатировали крестьян, тормозили развитие с/х, загнали всех всех колхозы, закрепив крестьян за ними. >Крестьяне стали меньше работать, больше получать, пропали регулярные, для царской россии, голодоморы. Вот тут вообще толсто, особенно про голодоморы. Голод 30х наверное враги народа спровоцировали? Или мб капиталисты? >Ах, я забыл, это тебе по телевизору рассказали, что коллективизация это плохо. Нет, мне это лично Сванидзе сообщил. >а также об отношении к коллективизации крестьянских масс ты не знаешь разумеется. О реальном маловероятно узнать в силу воздействия на достоверность фактов пропаганды. >Хватит маневрировать. В первом случая я имел ввиду справедливость наказания для реально виновных; во втором же реальность вины осужденного. >Еще как заморачивались. Прочитай судебный отчет по делу о правотроцкиском блоке, например. Там про то, как судили Бухарина и компанию, шпионов и вредителей разных, всех расстреляли, кстати. Сразу станет понятно, как заморачивались. Так это крупные дела, вряд ли с такой тщательностью судили бы простого рабочего, например. >и ненавистью к собственной родине Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. И вообще почему я должен любить родину? За что, если для этого нет причин. >Вот украхи сейчас как раз умирают. Жертвы распада союза И жертвы бездарной нац. политики большевиков. Еще больше бы поддерживали обособления наций, дебилы сука ( слов просто нет). >Ты сам то понимаешь, что жертвы войны, взял и вписал в вину Сталину А вписал Сталину я их, потому что благодаря его бездарному руководству СССР понес эти потери аследствие поражений 41-42. По сравнению с этим царские генералы были просто гении военного дела.
Безосібний ID: Олег Глібович 16/02/15 Пнд 00:30:43#928№279915
>>278782 >2-е детей даже банальному призыву на срочную службу не мешают Мешают. Тоже офигел, что мужика с двумя детьми призвали, когда куча балаболов от призыва шныряется.
>>278869 Мне тоже так кажется. Потому что моя родня в Сумах ничего такого не рассказывала. Так, ватников пару раз сдали в СБУ, и всех делов, а повального призыва нет.
>>279912 >В том что национальная обособленность должна постепенно исчезнуть. Походу ты потерял нить, я тебе напомню, ты утверждал, что переселение народов это по марксизму хорошо, так как стирает национальные границы. Я тебя спрашивал, при чем тут марксизм, который является философской доктриной. Если ты считаешь, что это нормальные методы стирания национальностей, твое право, я считаю, что это нужно делать эволюционно. >Ты же у нас коммунист, ты и поясняй. Понятно, что такое марксизм ты тоже не знаешь. >Потому что раскулачили всех, типа кулаки были плохие, эксплуатировали крестьян, тормозили развитие с/х, загнали всех всех колхозы, закрепив крестьян за ними. Раскулачивать начали еще задолго до коллективизации, два не особо связанных события. Алсо, кулак - это не зажиточный крестьянин, а ростовщик, который нихуя не делает, а эксплуатирует других. В колхозы не загоняли, многие так и остались крестьянствовать в одиночестве. >Вот тут вообще толсто, особенно про голодоморы. Голод 30х наверное враги народа спровоцировали? Или мб капиталисты? Во-первых, в колхозе тебе для получения того же результата надо меньше работать, поэтому туда шли все. Плюс колхоз давал социальные гарантии, с голода не сдохнешь полюбому. Плюс, несколько колхозов обслуживались моторными станциями, позволяющими механизировать ручной крестьянский труд, еще больше увеличивая производительность и снижая реально затрачиваемые крестьянами усилия. Куда бы ты пошел работать, на завод делать детали на станке или в кузню, делать теже детали вручную? Так же и крестьяне. Мало того, при сталине была разрешена колхозная торговля излишками (ололо рынок был при Сталине, не может быть, комибляди врут!), за счет чего колхозы с выручки строили местные сады, школы, клубы и так далее. Такая плохая коллективизация. А насчет голодомора, он был вызван невъебенной засухой. В польше он тоже был, при этом польша тогда была суверенным государством, чем ты это объяснишь? Коллективизация и голодомор - не связаны друг с другом. И вовсе не толсто про голодоморы, в царской россии они раз 5-7 лет происходили, в советской россии 1 раз за 70 лет и то в самом начале. >О реальном маловероятно узнать в силу воздействия на достоверность фактов пропаганды. Ну у меня по матери все родственники крестьяне, все в совхозах и колхозах работали. Все (в нишем совке, подыхая от голода) обзавелись квартирами, некоторые машинами, детьми, семьями, ездили на отдых. Такое то рабство, силой загоняли, ну ну. Поговори с родными, наверняка кто-то тоже работал в колхозе. >В первом случая я имел ввиду Понеслось маневрирование. Закон есть закон. За определенные действия, определенное наказание. Или ты сейчас начнешь рассуждать, справедливо ли при царе горохе кого-нибудь плетьми секли. Был такой закон и все. >вряд ли с такой тщательностью судили бы простого рабочего, например. Да всех судили как судили, с чего ты решил, что тогда было что-то несправедливо или слишком сурово или еще что? Блядь, я не спорю, идеальных судов не бывает, но и тогда и сейчас судили нормально, сейчас правда взятки решают, а тогда хуй ты кому взятку дашь. Поэтому тогда было слегка получше. >Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. Тогда казалось, что это так. Как выяснилось, пока нет. Может к концу 21 века, ситуация изменится, интернет, транспорт современный. >И вообще почему я должен любить родину? За что, если для этого нет причин. А ее любят не за что-то. Твоя мать может быть алкоголичной шлюхой, тем не менее она твоя мать. Если твоя родина тебя не устраивает, ты либо валишь нахуй (чего я тебе и желаю), либо изменяешь ее к лучшему. >И жертвы бездарной нац. политики большевиков. Но ведь не большевики развалили союз, а либералы. Большевики его без проблем 70 лет удерживали. На референдуме о статусе СССР, за сохранение союза проголосовало больше 70% граждан, а его все равно развалили, а значит дело не в народе, а в пидарской верхушке. >А вписал Сталину я их, потому что благодаря его бездарному руководству СССР понес эти потери аследствие поражений 41-42. По сравнению с этим царские генералы были просто гении военного дела. Во-первых, твои царские гении слили первую мировую, из которой Ленин вырулил дерьмовым миром, за который его до сих пор, все кому не лень, пинают. Во-вторых, по твоей логике можно обвинить в жертвах 41-42 годов британцев, которые обещали поставить вооружение и ресурсы, подписали бумажки, а сами отложили поставки на пол года. А так же пиндосов, которые тоже обещали поставки ресурсов и так же их затягивали. Да и еще можно вспомнить, что Сталин оттягивал войну всеми средствами чтобы лучше подготовиться. И вообще, расскажи, а в чем бездарность руководства была? Я просто уверен, что ты нихуя не знаешь о военных действиях, о том, кто какие приказы раздавал, о том, что офицеры КА отказывались по идиотским причинам пользоваться радиосвязью и Сталину от лица ставки пришлось даже спец распоряжение писать, которое обязывало использовать радиосвязь. Вот было бы интересно посмотреть как ты начнешь маневрировать, сказать по сути ты ведь не сможешь.
>>277357 Видишь ли, 84% твоих соотечественников, они Ремарка не то что не читали, они на полном серьезе полагают, что Ремарк - это баба. А войну в Украине они воспринимают, как остросюжетный долгоиграющий боевичок, т.к., Чечня приелась, Афган приелся, а тут хуяк - Украина. Это ж какая благодатная тема - тут тебе и фашисты, и биндеры, и РЛО. Вангую, по этой теме будет снято еще OVER9000 фильмов, в которых дают пасасать тупым хахлом и крававай Нате.
>>280116 >нравится вся эта генотьба Потому что ты опосредовано наблюдаешь за ней. Отсутсвие эмпатии — примета времени: все окружающий мир видят по большей части через экраны разнообразных девайсов.
>>279612 Не уловил посыл. Среди контрабасов в РФ есть дохуя жалких омег, которые остались после срочки, так как им банально некуда идти. Они чмыри, и в части это знают. И если приходит разнарядка на Донбасс, то их легче "уговорить" скататься в "отпуск". Правда воены они еще те. Ну и есть еще и с ИГМ, которые сами рвутся в бой. Но они, обычно, и не возвращаются, любители приключений на свой анус.
>>279725 1. Ситуация магическим образом исправилась, все побросали оружие, мир, дружба, Путин с Порошенко пьют горилку с салом в Крыму. Путин - молодец, миротворец, спас людей, надо Царя на третий срок, Конституцию подправить. 2. ВСУ заебались воевать, гривни всё, ЛДНР обносит территорию колючей проволокой, вводит свою валюту, ВС, ВВС, атомные подводные лодки, аэропорты Луганска и Донецка принимают дирижабли со всего мира. Лидеры ЛДНР включаются в политическую жизнь России, Путину пиздец. 3. ЛДНР всё, ВСУ разоружает последних ватников, начинаются зачистки и расстрелы, лолей распродают в престижные гаремы и на органы. Авторитет Путина - ниже плинтуса, народ негодуэ, всякое говно от Медведева/Суркова/Сечина и пр. мутит переворот, Путину пиздец. 4. ВСУ, разгромив ЛДНР переходят в наступление по всему фронту при поддержке НАТО. Ну ХЗ по такому сценарию. Мне кажется Пу уже не тот, и не справится с ситуацией, так что ему и здесь пиздец будет. Надеюсь лишь, что рядом с ним повесят Шойгу и Матвиенко.
>>280143 >Тебе жалко шоли? Ты ебанутый, серьёзно. У меня бабушке осколок снаряда прилетевшего от руснявых в ногу попал. Ей 82 года, еле уговорили выехать из Суходольска к осени.
>>280112 Сдается мне, это скорее на благодатном западе наснимут кинца о злых русских, которые таких милых и хороших украинцев убивают. Про грузию же сняли, например.
>>280154 1. Если Путин начнет с Порохом горилку пить, здесь его не поймут. Ни разу не вин. 2. Не понимаю, почему Путину пиздец то? Он же возглавит это строительство Кировых и апокалипсисов. 3. Да против него и так без остановки все подряд мутят заговоры. Плюс кокозиция наша борзеет на глазах. Ну а рейтинг - дело наживное, не выгорит на Украине, отыграет еще где-нибудь. Вон с газом пиздец начался, подписали с пиздоглазыми контракт, люди довольны, а потом по тихому, пиздоглазые приостановили контракт и сейчас хуй знает, будут ли строить этот газопровод. Но народ то об этом не знает и все довольны, рейтинги высоки. 4. Нереал. Как только на украшке появляется нато, Россия тут же ввязывается в войны по полной программе. А там боевые медведи, весь мир в труху, ну ты понел. Там не только Путину пиздец, там всем пиздец. Алсо, Шойгу норм не гони, а Вальку давно пора повесить.
>>280164 Ну хохлы шатаются от ополчения, которое технику у них же покупает и отжимает. А у нас: http://www.youtube.com/watch?v=RmFAWXiXhlM Даже если там сплошь хикарей и задротов рассадить, все равно раскатаем, такое то преимущество.
>>280233 >будешь угорать по войне, если она идет не у тебя nyet. В худшем случае - будет просто похуй. В лучшем - буду ахуевать, т.к. поехавшие диктатороблядки реально заебывают.
>>280233 >ты полюбому будешь угорать по войне, если она идет не у тебя При желании можно было бы угорать с конфликта в Сирии уже не один год, но почему-то в /вм/ делает это всё тот же блохастый контингент, который /нвр/ населяет. Парадокс.
>>280240 Но если война не у тебя, чем же они тебя заебывают? В центральной африке, да и вообще в африке, кроме охуевших диктаторов никого и нет, тебя же это не беспокоит. Ты время от времени, смотришь на них и цитируешь старшего брата Данилы Багрова, закидывая попкорна в хлеборезку.
>>280243 Потому что эти охуевшие диктаторы в случае победы могут полезть дальше. А так же рост преступности и прочая хуйня нет желания разжевывать очевидные вещи, понятные большинству цивилизованного населения
>>280232 >все хотят страданий хохлов И после этого они еще называют себя народом-богоносцем. Лживые, двуличные твари. >у хохлуту телевизор = Бог А вот и проекции пошли.
>>280251 Куда полезть? Какой преступности? Ты голожопых нигрил боишся? >>280261 >Лживые, двуличные твари. Ой, все. Что за хуета про богоносцев? И вообще, проксихохол не палится.
>>275545 >как рыцари в древние времена Но у них как правило был свой земельный надел, который даровал правитель за кого рыцарь воевал. А у тебя даже коммиблока нет
>>280188 >Шойгу норм Я его знаю не только по ВС, но еще по МЧС. И веревки с мылом я ему уже тогда желал. После того, как он удавил все хорошие программы и почти придушил Рогозина я ему искренне пожелал разбиться в вертолёте. Рогозин тоже не подарок, конечно, но хотя бы не идиот с манией генералиссимуса. Алсо, больше половины профи в ГШ послетало со своих должностей, а для Рогозина и его команды пришлось лично Пу создавать при МО отдельную комиссию.
Ничего себе! Да я бы в таком ламповом треде жить бы остался! Но нет же, припиздили пале(прок)тологи и иксперты и все засрали (ни разу не читал эти высеры, длинною в Войну и Мир). Что блять хотят доказать-сказать? А так хорошо общались ведь! А от тех - блевать охота. ОПу добра!
>>278358 Все 86 процентов что Америке пососать дали?
Безосібний ID: Олег Глібович 16/02/15 Пнд 10:24:00#985№280562
>>280553 Да во всем. В том, что голод 32-33 никак не связан с коллективизацией и сталинской политикой в общем; оказывается в Польше голод тоже был ( причем никаких внятных доказательств этому я не нашел кроме упоминаний в газете Правда, датируемых тем самым 1932); царской России голод был каждые 5-7 лет, а в СССР оказывается только раз ( тут он вообще сманеврировал, забыв про голод 21-22 и 46-47, и также забыв что все эти события были вызваны политикой большевиков); во всем виноваты либералы, развалили СССР (что же когда его разваливали никто не сделал ничего, чтобы предотвратить это - ни партия, ни силовые структуры, ни армия, даже народ и тот был безразличен); царские генералы фактические проиграли ПМВ, и тут появляется Ленин на белом коне и подписывает выгодный мир, ага. И много другое.
>>275545 не парься, военные преступников вырезают без срока давности. Вот недавно гитлеровца прирезали 90-летнего, он якобы в тюрьме от кашля умер. И тебя зарежем, когда списки воевавших даст сам порощенько
>>280592 Когда придёт время резать новоросовскую пидерсию, я буду активно помогать украинским братушкам. Ибо вы все гнилая, вооружённая, гопота. Хуже аллахов. Вас нельзя оставлять на свободе, иначе вы образуете новый пласт бандформирований.
>>280824 Появлялся я, вчера. И сегодня появился. Щас добьем тред, создам перекат. Извини, пруфов что это именно я не могу сделать, пишу не из дома, здесь ни вебки ни камеры.
>>280562 >голод 32-33 никак не связан с коллективизацией и сталинской политикой в общем; Расскажи это моей прабабке, у которой НКВДшные мусора вскрывали полы и забирали всю хавку, которую видели. Расскажи это моему деду, у которого 5 братьев погибло от этого, они лебеду жрали.
Тред прочитал на четверть, может повторю чей-то вопрос. Сложно было в сторону живого человека стрельнуть первый раз? Я вот по себе помню, что по лицу первый раз человека ударить сложно чисто психологически.
Я только в страйкбольчик гонял, в бронике, каске с автоматом на пятый этаж по первости забежать тяжело без одышки.
Много с вашей стороны было тех, кто раньше занимался какими либо ВТИ? (хардбол, страйкбол) Читал одного товарища, он говорил, что хардбольный опыт помогал в таких вещах как радиообмен, координация действий на уровне отделения итд итп.
>>281323 Думаю, что он авантюрист и кидала. Но очень шустрый с башкой на плечах. За год качнуться из мелкого предпринимателя в депутата, топового гражданского деятеля и командира собственного батальона - это вам не в крымотредах провоевать весь год на диване. >>281363 Именно стрелять во врага не сложно, ибо очко твое сжимается и намекает, что если не дать отпор, то тебе пиздарики. Сложнее вобще скинуть оцепенение, которое охватывает тебя в первом бою. Лично я замер в первые несколько секунд, вжался в укрытие и не мог даже двигаться, не то что стрелять. Почти минута понадобилась, чтоб я сообразил что надо делать и как себя вести. Вобще все из головы вылетело. Потом уже дело пошло веселей. А про атеистов - верующие любят свои прибамбасы, крестики целовать и все такое. Но в целом под огнем некогда думать о боге или еще о какой мистике. Каждую секунду ты думаешь как бы разгрести это дерьмо и не сдохнуть. Философия и пафос этот уже задним числом подключаются, когда ты пытаешься осмыслить что случилось, или рассказываешь кому-то. В процессе в голове вобще пусто, тупо не до того в тот момент.
>>281379 Тяжело, потому в учебке весь упор на физуху идет. Но есть еще один фактор - когда под обстрелом сжимается очко, ты приобретаешь просто нечеловеческую выносливость, силу и скорость. Страйкбол, конечно, полезен, дает общее понимание как действовать. Но также слегка путает тебя. Все дело в том, что в страйкболе огневая дистанция измеряется десятками метров, ты работаешь почти в притык, и это накладывает отпечаток на тактику. А с АК ты работаешь на сотни метров, это уже другая история. Ну и к тому же в страйкболе ты укроешься за любым деревом или куском говна, а ирл не так много мест, где ты спрячешься от пули 7,62, к примеру. Вобщем вырабатывается немного ложная мышечная память и шаблоны поведения.
>>281433 добра тебе, брат украинец. Поведай из какой области-то? Как думаешь, скоро завертится так, когда процентов 70% населения на войну кинут? или этого не будет и мы соснем?
>>279455 отвечу так) могу те поскидать фотки учебников. вранья про ноя. к тому же байку про черное море не укры придумали.Ненавидят тех кто против наших традиций ,тех кто лезет на нашу територию (по сути запутинци) ну и канешно правительство. а насчет ес это картинка для обществености. потому что живем в таком говне, что пиздец хочется улучшения хоть мизерного. да и точно не русским говорить о лучшим уровне жизнь . москва и питер это не вся 140-миллионая Р оссия.
>>281433 На прошлых выходных помню на страйкбольчике сидел в обороне за 3 сантиметровой в толщину стенкой из гипсо-хуиты, в голову только потом пришло, что в реале я бы там же и прилег лег от любой очереди 7,62 патроном. А так чисто на мышечной памяти луда забился.
>>281414 Спасибо за адекватное общение, а то восновном мне писали, что я Кремлядь Путлеровская, и жду-недождусь команды выехать на Киев в составе танкового клина.
>>281536 всё правильно говорит. люди рискуют жизнью буквально каждый день, да и вообще такие вот уродцы и принесли войну на Донбасс. понятно, что без воли Кремля ничего бы не было, но и без симпатий или как минимум лояльности местного населения тоже ничего не было бы.
Безосібний ID: Дій Маркусович 16/02/15 Пнд 18:30:08#1014№281948
>>281939 И тут ты понимаешь, что обосрался на лекции.
Безосібний ID: Дій Маркусович 16/02/15 Пнд 18:44:09#1015№281998
>>279455 1. Здоровый человек не испытывает ненависти. Только ущербные с низкой самооценкой и расшатанной нервной системой могут позволить испытывать ненависть. Когда тебя ненавидят только за то, что ты родился на этой земле и впитал культурный код, то можно ради лулзов какашками покидаться. Ведь припекает не мне. 2. При юще начали накачивать свидомостью и цiнностями. Учительница нам давала второй учебник, где было всё более объективно. Ничего особенного, обычная пропаганда, такая же как и у американцев, французов, китайцев, только не такая явная и агрессивная, как у вас. 3. Лично я не беру кредиты и не могу решать за всю страну.
>>279455 >1) Вы ненавидите всех русских, или россиян, или Российских чиновников (и выстроенный ими режим), или только запутинцев? Наверное, только неадекватную вату. Но у вас таких и правда много. >2) У вас действительно в учебниках пишут, что Ной был украинцем, и украинцы являлись пралюдьми, приручили динозавров и всё в таком духе? Или это наша остроумная пропаганда? (Лично я по ТВ этого не видел, знакомый где-то в интернете встречал). Нет конечно же. Хотя школьные учебники и правда свидомые, хотя они везде такие наверное. А так брехня. >3) Вы действительно верите, что в ЕС вас ждут и заботятся о ваших правах человека? Или вы хотите сначала отбиться от России, потом набрать у ЕС кредитов и послать их тоже нахуй? Да ничего особенного ЕС не даст. Я бы вообще никуда не вступал будь моя воля на то.
>>280057 >Во-первых, в колхозе тебе для получения того же результата надо меньше работать, поэтому туда шли все. Хуясебе все. У меня в селе буквально стволами загоняли.
>>275545 а нахуй ты воевать пошёл? Я презираю имбицилов с обоих с сторон, никому это не надо. Теперь хочу, чтоб ты немного пострадал и понял, что война вообще никому нахуй не нужна.
Так ебашь дальше в правый сектор, делай годноту им, много разных тем. В Киеве крышивать мафы можно, пресс центр, искать поставщиков, сделать волонтерскую структуру (дать объявления в газеты и сайты, что требуется на работу промоутеры-волонтеры, поставить координаторов, супервайзеров, набегут от 16 лет школьники, студенты, быдлота, которым выдашь коробочки для пожертвований и будет тебе зарплата). Дальше можешь пойти в Азов, там получше условия.
Что сказать тебе, скорее всего овтечу почему сам не пошел воевать. Пойду умирать за хуй знамо кого, если меня убьют будет уже похуй на Украину, Россию и т.д. Меня не будет. И люди и дальше в тылу будут сидеть, при чем половина людей украины меня еще хуями обложит.
Я обращаюсь не к опу. Я обращаюсь к моду. Почему ты выпилил мои посты о том, что между русскими и украинцами нет разницы, и о том, что все войны ведутся ради обогащения и без того богатых пидарасов?
Порошенко не погибнет и обогатится на этой войне. Путин ну никак не погибнет и тем более обогатится на этой войне.
Пострадают только нормальные люди, с обоих сторон.
Давай, выпиливай.
Безосібний ID: Петро Йосипович 17/02/15 Втр 07:06:06#1024№283601
>>280261 Страданий для хохлов не хочется, хочется дать понял что нельзя так пиздеть и выебываться. Вот и на Донбассе важно не только отбить его, важно ВСУ разбить, чем ополченцы и занимаются.
Безосібний ID: Сила Аріфович 17/02/15 Втр 07:52:08#1025№283612
>>283568 >Пострадают только нормальные люди, с обоих сторон. >с обоих сторон Это вот ваши зигамёты, прущие в другую страну пострелять, «нормальные люди»?
Странные вы лЮди верещите чегото типо вас бедняжек росия загибает, войсками своими давит, не пускает в европу и тп и тд
Есдинственная правда что крым реально Россия забрала и если (вдруг-совершенно внезапно) введет свои войска то ВСЕ укры срочно "примут ислам" и только тогда Америка вступиться...ну (допустим) нагнет Америка рашку...и что?...укром то похуй(почему спросите истинные укро потреоты??) ибо укров уже нет в живых ибо все началось на территории украины...кто ни верит может загуглить = по итогам всех войн самые вкусные пиздюлины получают те на чьей территории начилась "заварушка"
>>283839 Вообще-то можно написать заяву в военкомат. Мобилизовать не имеют права, так как нет военного положения. Так как нет войны. Не тупи, же. Он пошел, потому что захотелось ощутить остроту жизнь, безпоследственно убивать и калечить людей. Что, собственно говоря, и осуществил. Теперь твои дети-внуки будут кланяться ему на уроках.
>>278751 Kek, я помню как дети с Ивано-Франковска приезжали на олимпиаду. Нас в качестве сопровождающих к ним приставили: по туалетам их водили, сопли подтирали и следили чтобы в не проебались в городе. Знатно мы тогда с их говора проигрывали.
>>275545 Вот ты наверное за то, чтобы "москаляку на гиляку", а тут тебе москаляки денег накидали. С другой стороны, денег ты на англоязычных бордах , скорее всего, просить и не поддумаешь. Вот в этом всем и раскрываются русские и свидомые. Мы вам предлагаем вместе строить, работать, стать сильнее вместе, а вы нас- на гиляку. А потом денег просить на еду у нас же. НГ когда не будет у вас хорошей жизни, просто потому, что вы плохо соображаете. Н кого не хочу обидеть, просто пытаюсь вам еще раз показать абсурдность всего того, что вы натворили.
Безосібний ID: Віталій Мартинович 18/02/15 Срд 01:39:54#1037№287061
ОП, есть что-то гривневое? (Приват24 / Кредитка) Или вебмани хотя бы?
>>283839 Неправда, он пошел воевать в составе добровольцев из ПС. Его не призывали. Он просто так поехал людей убивать только за то, что у них отличное от него мнение. ОП- дурак, себе жить не дает, и другим. Завтра он, пользуясь бардаком еще какую-нибудь глупость сделает. Тебе кадык сломает, например, потому что ты на него не так посмотришь.
>>275545 > ОП просит рубли на руснявый кошелек > как пруфы немецкая каска, нашивки и муляж гранаты > которые легко покупаются > месяц назад подобный тред был в бизаче Он вас развёл, лошары.
>>275545 Такой вот вопрос.Если есть возможность обшарить тушку новоотброса на предмет каких либо ценностей вы делаете это?А может подобное запрещено или просто не поощряется?
>>279455 >2) У вас действительно в учебниках пишут, что Ной был украинцем, и украинцы являлись пралюдьми, приручили динозавров и всё в таком духе? Или это наша остроумная пропаганда? (Лично я по ТВ этого не видел, знакомый где-то в интернете встречал).
Заебали уже если честно, ни в одном учебнике одобренном МинОбразования нет такой хуйни, очко ставлю, можешь скринить и идти искать сканы. Про море вырытое украми ваши СМИ взяли из юмористической передачи 2012 года http://youtu.be/1MrqoL5bnPU и преподнесли ее как серьезную работу, нагнетание ненависти, как видишь, работает.
>>284494 > Мобилизовать не имеют права, так как нет военного положения. Еще один дебил, мобилизация и военное положение никак не связанные между собой вещи, мобилизация проводится согласно закону о мобилизации, там все описано и пояснено, военное положение вводить необязательно. Написать бумажку можешь, потом эту бумажку передают в прокуратуру и тебе дают 2 или 3 года условно, в следующую волну если призовут снова, то уже дадут реальный срок.
Безосібний ID: Ян Радмирович 18/02/15 Срд 15:44:07#1048№288443
>>288372 >дают 2 или 3 года условно И в течение этих 2 или 3 лет мобилизовать ведь не могут, не так ли? А там, гляди, и война закончится.
>>275545 я проживаю в раене где базируется костяк ПС тоесть основное количество. думаю что 75% приехали прсто поколотить понты форма очки куча шивронов безнаказоность в любой момент стрельба в небо подвал наручники
>>290074 Здорово земеля, как там всех сепарчиков в Карловском водохранилище выловили или ещё воняют сучечки ? Летом воняли пиздец когда последний раз был.
In 1916, Remarque was drafted into the army along with his fellow pupils with a less than enthusiastic attitude about serving the "Fatherland" in a time of war. In the suburbs of his hometown, Remarque underwent basic training and in June of the next year, was sent to fight at the western front. The work was dirty, dangerous, and difficult; tasks were assigned during unbearable weather conditions and the next five months brought many images of slaughter. Remarque was seriously wounded by English long-range artillery shells during battle and it was decided by the authorities that his wounds were severe enough to warrant his transport to St. Vincenz hospital in Duisburg. For Remarque - unlike his colleagues in battle - the shooting was over.
In October of 1918, Remarque was declared fit for garrison and was released from the hospital. Assigned to the First Replacement Battalion of Infantry Regiment 78 in his hometown, the writer was examined by a battalion physician and pronounced fit for duty. Luckily for Remarque, the World War I armistice was signed four days later.
Мне кажется, я выражу всеобщее мнение: оп перекатился из /b сходил в военторг, набрал на патриотичной сходочке нашивочек и пытается заработать на честном аноне
>>277949 А ты был в казахоармии? Я был в аягузе. Из 5 БМП-1 рапускали одну. Т-72, правда, все бегали, но они голенькие, никаких йоба-прицелов и даже ДЗ. Минометы 120мм 40х годов, еще работают, лол. Из стрелкового - половина в масле, но не пристрелена и никто этим не занимается. Я думаю в укроармии также. Ваняток-отпускников не потянут.
Безосібний ID: Дій Платонович 19/02/15 Чтв 19:43:57#1061№292255
>>275545 от меня 2 сотки братюнь. возвращайся в строй и вали этих упырей
>>277085 тред пока до сюда освоил, много нелепой беготни вокруг. несколько вопросов - 1. кто больше 200-тых бросают и не тащат в тыл - ВСУ, контрактники, наемники, айдар-кадыр или обычно по ситуации бывает ? 2. часто ли пьют славные укровояки горилку, как это обычно происходит. заметил, что сейчас в зоне АТО морозец. 3. Как поминают павших ? 4. употребляют ли вещесвтва, если да , то какие и с какими целями ? 5. будет ли оп трать собранные средства на вещества - алко .
Никто не подумал что это ДНРовец из фсб какой, что взял их форму или своя такая была и разводит вас, а украинский ай пи, т.к. сидит там где нибудь в штабе и мониторит?
20-лет-покаещестудет просит инфу: на фронте можно ли подбирать себе (именно себе как основное) трофейное оружие, снарягу и прочее? (например, я предпочту этот православный духовный винтарь 7.62*54, найденный у оставленной вражеской позиции, чем мой убитый калаш, стреляющий "в ту сторону"). Интересует ситуация в ДУК и других батальйонах. В зсу знаю что низзя, все стволы номерные и приписанные, личное оружие все дела.
>>275545 >Меня встретила не красивая тян и горячий ужин, а холодная грязная квартира и пустой холодильник. Я уже неделю без нормальной еды, обещают отключить свет, хозяин квартиры требует оплаты за все время, пока меня не было, и через два дня кончатся интернеты. Ты наконец-то понял, что ты нахуй родине не нужен? мимо-ветеран чечни
>>294942 Именно, скинулись. Государство, целостность которого он защищал, потом его даже не вспомнит. Только боевые друзья и да самаритяне, вроде вас. Тоже скину чуть попозже, понимаю тебя ОП
У меня есть одна небольшая проблема. Я АТОшник, недавно вернулся домой, и обнаружил там холод, разруху и нищету. Меня встретила не красивая тян и горячий ужин, а холодная грязная квартира и пустой холодильник. Я уже неделю без нормальной еды, обещают отключить свет, хозяин квартиры требует оплаты за все время, пока меня не было, и через два дня кончатся интернеты.
Где я дел зарплату 1000 грн в день и все такое? Я доброволец, воевал в ДУК ПС, где нет зарплаты и нет обеспечения. Мы шли на войну как рыцари в древние времена - сами покупали амуницию и все необходимое, сами добирались и сами рисковали всем. Наши потери даже в офф.статистику по штабу АТО не входят - нас де-юре на фронте нет.
Но сейчас я дома, и мне надо как-то жить. Я хочу заняться фрилансом. Для этого мне надо оплатить интернеты, и оплатить акк на сайте хотя бы на месяц, чтоб я мог искать себе заказы.
Потому я прошу у тебя помощи, анон. Если ты скинешь мне пару рублей, они очень мне помогут. С благодарностью принимаю советы, где заработать - берусь за любую законную и незаконную работу, кроме как гей-шлюхой.
ЯД 410011690022612
qiwi +380634719306
А так как, скорее всего, никто ничего не кинет, мы можем просто поболтать о войне. Задавай свои ответы.