План такой - закрывать глаза, обращая внимание на то что происходит и считать до ста потом писать что происходило.
Пока это больше похоже на развитие памяти в измененном состоянии сознания типа как памяти снов, или на развитие способности к концентрации, контроль изображения отсутствует, когда он появляется это ощущается как будто мне снится что у меня есть контроль.
Ментальный экран - обычное воображение где составляются картины когда читаешь книгу. Визуальный экран - воображение на грани сна и бодрствования когда в темноте появляются силуэты и цвета. Бред - активность на ментальном экране. Полубред - активность одновременно на ментальном и визуальном экранах, обычно довольно сложно сообразить что происходит, если на ментальном экране "вижу" скажем красную дорогу, то на визуальном она отображается как бесцветная прямая линия и все это смешивается в одно впечатление. Ещё одна особенность полубреда это устойчивое положение в пространстве которое она наследует у визуального беспрерывного поля, сочетающееся с постоянным, беспокойным перемещением камеры которое пришло с ментальной манеры часто переключать ракурсы как отдельные слайды-мысли. Абсорбция - погружение в воображаемую картину например когда тебе кажется что ты сидишь на кресле хотя на самом деле лежишь на кровати.
Световые волны - базовое явление в визуальном поле, расходятся волны бесцветного света в разных направлениях. Просвечивание - эффект когда образы с ментального экрана смешиваются со световыми волнами и их выносит на визуальный экран в виде бесцветных силуэтов. Искры - отдельные яркие точки обычно желтоватого цветоощущения (цветоощущение это цвета не вызывающие эмоции, ха-ха), возникают либо сами по себе либо когда что-нибудь резко происходит, например силуэт пришедший с ментального экрана разваливается. Серебристые искры - бесцветные искры связанные друг с другом в движущиеся силуэты. Однотонное поле - когда ничего не происходит, обычно нету даже бредовых мыслей, поле либо однотонно светлое, либо однотонно зеленоватое. Зеленоватая точка - часто возникает когда концентрируешь внимание на каком-то определенном участке поля. Краснозеленое мигание - ощущение повторяющейся смены яркости освещения, будто снаружи что-то мигает.
+ Удерживаю внимание на зрительном ощущении, считаю до ста. Думаю изменилось ли что-нибудь после двухдневного перерыва. - Отвлекался на посторонние шумы, до 30 был темный статический шум когда зрительное поле не ощущается отдельным явление а просто глаза закрыты, ближе к 40 он стал заполняться светлыми пятнами мутируя в однотонное поле по всей видимости, на 40 я отвлекся на звонок в дверь.
+ Удерживаю внимание на зрительном ощущении, считаю до ста. Надеюсь что удастся полноценно досчитать и оценить изменилось ли что-то после двухдневного перерыва. Думаю о том что я идеале хотел бы увидеть, наибольший эмоциональный отклик вызывают полубредовые сцены, но и они не поддаются контролю и довольно бесполезны. Контролю поддается только ментальный экран, в следующий раз надо будет попробовать удерживать на ментальном экране ощущение цвета, я раньше уже пробовал "думать о красном яблоке", но яблоко слишком сложный образ который триггерит постоянную смену ракурсов и прочие ассоциации.
- Отвлекался на посторонние мысли, с 40 до 65ти были световые волны, мягкие будто за черной пеленой.
+ Удерживаю внимание на зрительном ощущении, считаю до ста, после каждого счета представляю вспышку голубого цвета на ментальном экране.
- Около 40 темный горизонт выгнулся дугой вперед и началось быстрое движение вглубь экрана, потом он повернулся на 90 градусов и получилось движение между двумя вертикальным плоскостями, на 50 были пересвеченные сцены из аниме, на 60 кручение темного поля против часовой стрелки, около 70 вспышка голубого цвета совпала с тем что в визуальном поле возникла белая пересвеченная плоскость, на 80 концентрация заметно упала по внешним причинам. Воображаемая вспышка света добавляемая после счета почти сразу превратилась в желтоголубую, видимо потому что на контрасте цвета лучше понятны, переместилась из пространства внутри черепа где конструируются воображаемые сцены в пространство чуть выше визуального экрана, иногда ощущалась как вкус, иногда пытался представить прямо на визуальном поле проекцию.