Шалом, православные! Дело в том, что завтра начинается масленичная неделя, а значит через неделю ВЕЛИКИЙ ПОСТ Собираюсь держать, заодно бросить курить. За всю жизнь держал два раза, доставляло.
>>86390351 плюсиком >>86389709 в чём профит? (просто библию читал и там про пользу поста ничего не написано. да и вообще думаю аскетизм - позерство, вот, считай спрашиваю позер ли тыбезобид)
>>86393311 Когда мне крестили в пиздючестве я реальне угорел по христианству и даже после поста придерживался кошерного рациона, несколько лет мясо вообще не ел и было вполне заебись выглядел как еврей после холокоста. Сейчас же бухаю, курю и вообще аморальное быдло, так что делаю для самоочищения. На той недели опять начал закаляться, с месяц как развиваюсь физически. Не для позерства, для себя.
>>86396173 Ну ты что, дурной? Я никого не собирался траллить, просто напомнил анонам, что еще не поздно заняться собой и если уж не ради спасения себя в следующий жизни, то в этой уж точно.
>>86397056 > Что искать? Арты по крестоносцам, например. > На службе был несколько раз, не доставляет, просто зайти и поставить свечку куда гораздо более лудше ящитаю. Сегодня был? Сегодня праздник большой.
>>86389709 Хмм, я может попробую, один раз держал, но сложно это, не уверен, что на пользу мне пойдет это. Ты ведб знаешь, что в пост нельзя на мочан заходить?
Ладно, я пошел. Напоследок порекомендую всем почитать Тертуллиана, поначалу голова может дымиться, но потом привыкните. Чао-какао, да прибудет с вами Господь!
>>86397423 Я не знаю, что это. А еще я племяша крестил когда чуть не проиграл на весь храм. Было жутко неудобно. Но невозможно читать с бумажки церковнославянский текст, когда племяш уже здоровый года 3 вертится у тебя на руках, пытаясь с ноги достать попа, а рядом племяш помладше на руках у моей жены их вместе крестили звонко попердывает, он не понимает же, маленький совсем. Вот такое таинство. Я все губы искусал, пока все закончилось.
помню те времена когда рисовал генеалогию персонажей библии, выписывал названия образов, мест. всё по книге бытия и "иудейским древностям", надо будет их дочитать как нибудь, получилась такая внушительная стопка, знал имена наизусть патриархов народов ближнего востока и других (дальше не стал, убеждения несколько изменились). ещё пытался найти разгадки образов Откровения в других книгах библии
>>86398239 Ага, еще скажи, насильно надо заставлять читать Святые Писания! Нужно быть готовым сердцем и телом. >>86398296 Обалдеть, интересно было бы взглянуть!
>>86398401 >насильно надо заставлять читать Святые Писания Конечно нужно, а то так и умрут грешниками - не зная писаний, а если прочтут писания, то душу бессмертную спасут.
>>86398401 увы, уже не осталось, выбросил, записывание было лишь для когнитивной карты, типа взглянул и вспомнил, а основная инфа хранилась в голове. но было интересно. >>86398449 17
>>86398686 Это вот верно, мера она одна - лишь человек прочитавший писания знает, что говорит Бог его. А если не читал тот человек писаний, то в кого он верует, в какого-то выдуманного бога, а сам и не знает, что Бог о таких как он говорил.
>>86398974 в НЗ есть цитата про человека который писания не читал но исповедовал все верно, но как ни пытался её отыскать по новой не смог, а ведь как часто хотелось её вставить в самые разные диалоги
>>86399231 Есть толкования разные, но попробуй читать сам. Если будешь чувствовать что то то не так, не то, или что запутался - открой в сети толкования Святых Отцов. Начни с Евангелия от Иоанна, потом - Матфея, Марка и Луки.
>>86399459 > Спасибо. Рад помочь. Можешь еще параллельно изучать. В день читай так: глава Евангелия, две главы Посланий, глава Откровения Иоанна. Это только кажется что много, но на самом деле - 15-20 минут чтения.
>>86399172 Как можно исповедовать-то, не зная чего. Конечно, в принципе, может батюшка рассказать, старушки тоже, но если не рассказал никто, то и следовать настоящим писаниям нельзя, а можно только выдуманным писаниям следовать.
>>86399884 Он не плохой, мой маленький гой, он просто не верит в чистоту человека и играет роль Яхвинского прокурора. Но так как ты скорее всего знаешь о Сатане из говнарских частушек, ты не совсем понимаешь, о чём спрашиваешь.
Вообще, правильно делают, что вводят религию в школу. А то не зная Писания, дети, идя на поводу недалеких сверстников становятся атеиздами или попадают в секты.
>>86400411 Все как-то по спирали идет-развивается или по кругу. Быдло было православным - анон глумился и был атеист. Вконтактобыдло стало атеистичным, битарды не могут не отличаться. Вангую оправославливание 2ча в ближайшие год-дваю
>>86400411 Потому что это интересно, когда разговаривают о вере спокойным и понятным языком. Это лучше чем вся грязь сосача, лучик света в прибежище нечестивых. >>86400478 > Кстати, протестантов считать сектой? Мне мало что о них известно, я принимаю только православие.
>>86400411 А нахуя? Вас всё равно не переубедишь. Толку от срача нет. Да и вообще, свобода вероисповедания же. Только вы тоже ко мне не лезьте, ок? Алсо, лолировал с >>86400327 этого поста.
>>86400632 > Все как-то по спирали идет-развивается или по кругу Анон взрослеет просто. Теперь анон это тот, кто пару лет назад посчитался бы быдлом. >>86400734 > Алсо, лолировал с >>86400327 этого поста. А зря. Как оказалось, это не смешно. У меня есть знакомые сектанты, попали по глупости. Сатанисты какие то. >>86400806 > Я методист, мой бро-кальвинист. > Проблемы? Никаких, это твое дело.
Атеист спокойно вкатывается без срача. Поясните мне адкватно отличия вашей религии от любой секты. Родители немного православнуты, сам был религиозен под их влиянием до определённого времени, крестился по собственному желанию. Родня по отцовской линии - блаженные евангелисты или протестанты, в сортах христианства разбираться лениво, хватило прочтения Библии, прекрасные люди, но очень агрессивно насаждают свою позицию. Не понимаю, чем человек религиозный отличается от фанатика деструктивного культа.
>>86401544 > вкатывается без срача > отличия вашей религии от любой секты. > вкатывается без срача Дело в том, что всякое убеждение человек пытается отстоять. Верующий - верит в то, что добро в Боге. Если ты пытаешься пойти против корня его мироосознания, чего ты ожидаешь, кроме защитной реакции? Православие, например, дает веру и спокойствие, умиротворение и очищение. Но, есть те, кто превратно понял Учение о Боге и действия на него были оказаны деструктивные. Как, например, матери, которые вместо того, что бы дать ребенку лекарство, видя его муки - только молятся. Это тоже неверно, ведь сказано - "Не искушай Господа своего".
>>86402275 > Почему нельзя шутить о Иисусе? Богохульство. Не зря в Ветхом Завете таких шутников медведица разодрала >>86402330 Задавай свои вопросы, я тут же.
>>86401919 Я действительно не вижу разницы между культами, деструктивные секты давят на те же точки в сознании человека. И понятия деструктивности, добра и зла очень отличаются в различных культурах. Как можно быть уверенным, что именно твоё учение правильное? Как можно доверять писанию, которое много раз редактировалось в угоду политикам? Я против религии, но не потому что НИНУЖНО, а потому что в любом учении есть свои обезумевшие Энтео, не слышавшие про свободу личности. Кстати, тоже всегда интересовал вот этот вопрос >>86402128 Одних канонизируют, других называют пособниками злых сил. Но природа их "способностей" нам всё равно не известна, она не определяема. Под бесовщину так же, внезапно, почему-то попадают поверья различных малых народов, которые их предки создали ещё до зарождения христианства.
>>86402415 >таких шутников Это были дети, которые не сформировались как личности. А медведица разорвала их за шутку о лысом святом хотя он действительно был лысым и дети смеялись над очевидным фактом
>>86402415 да как то и вопросы неинтересные, и диалектика пошла, скучнее не придумаешь. кстати буду признателен если ты найдешь мне ту цитатку из послания павла церквям >>86399172
>>86402463 > очень отличаются в различных культурах Фишка в том, что верно только Христианство. > отличия вашей религии от любой секты. Ты либо веришь, либо нет. > Как можно доверять писанию, которое много раз редактировалось в угоду политикам? Синодальный перевод для таких придуман. Выверен, проверен. > обезумевшие Энтео, не слышавшие про свободу личности. Волков бояться - в лес не ходить. > Но природа их "способностей" нам всё равно не известна, она не определяема. Одно дело, когда это целительство прикосновением рук-молитвами к Всевышнему. А другое - обращение к нечести. > Под бесовщину так же, внезапно, почему-то попадают поверья различных малых народов, которые их предки создали ещё до зарождения христианства. Так и есть. >>86402553 > Так Иисус не бог, Иисус-сын Божий Читай Писание. «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?» (Библия, Евангелие от Иоанна 14:8-10)
Почему РПЦ не признает даже безобидные ответвления протестантизма-два года назад в моем городе был пикет против выделения денег мормонам на постройку их церкви, при синагоги я молчу.
>>86402970 Не делает, потому что я лишь озвучиваю его мысль своими устами, но им от этого не становлюсь-только посланником. >>86402949 >я в нем и он во мне И как это понимать? Раздвоение личности у Иешуа?
>>86402873 Охуительные истории, не отвечающие на вопрос. >>86402949 >верно только Христианство. Почему? >Ты либо веришь, либо нет. Уход от ответа. >Синодальный Как можно быть уверенным в его подлинности? Я параноик, да, но это не отменяет вероятности подлога и редактуры. >Волков бояться - в лес не ходить. Тебе-то бояться нечего, а для меня фанатики представляют опасность. >Так и есть. Почему? Потому что всё, что древнее христианства ломает христианское летоисчисление и подлежит очищению пламенем?
>>86402973 Потому что мы православные-ортодоксы-истинные веруны (помолчим про старообрядцев), а протестуны - еретики ебаные. про стерлигова не знаю. православно-стремящийся кун Задумываюсь над тем чтобы приобщиться к посту, только думаю не полностью, а может ближе к концу недельку попробовать - ни разу не постился до этого
>>86402767 Может, это? 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 2:28,29 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Послание к Римлянам.
>>86402973 > Что ты думаешь о Стерлигове, православный бро? Я не знаю кто это.
>>86403167 > И как это понимать? Раздвоение личности у Иешуа? Попробуй прочесть пояснение Святых Отцов о Триедином Боге. Писать долго. Если есть желание - прочти православный катехизис. Это основа вероучения.
>>86402949 Забыл. >Одно дело, когда это целительство прикосновением рук-молитвами к Всевышнему. А другое - обращение к нечести. Опять же, грань устанавливают высшие чины Церкви, в результате чего одно исцеление благо, а другое - зашквар и клеймо на всю жизнь. Но человек-то исцелён, лол, а бесы, следуя религиозной логике, лечить не будут. Конечно, можно сказать, что они потом потребуют плату за этот акт милосердия, но это уже детали.
>>86403317 Я иудей, но я считаю, что протестанты правильно поступили, бросив вызов Папе и направив стопы в сторону Нового Света, где не будет жирующих Пап и ряженых в золото церквей. >>86403322 Обязательно православный? А то из христианских книжек у меня дома только детская библия и насмехающийся над религией богослов 1962 года.
>>86403302 >не отвечающие на вопрос. Вполне отвечающие, ты живешь в стране - по ее законам, если в законе написано - секта, значит секта. Твое желание не соглашаться с этим не изменит закона.
>>86389757 Вот а почему я не могу себе такие крылья смастерить и летать? Что помешает? Тем более с нынешними технологиями, я могу сто раз смоделировать размах, материл и форму..
>>86403302 > Почему? Потому что я так считаю, но других я к этой мысли не склоняю. Это их дело. В своем доме признаю только Христианство. > Уход от ответа. Не уход. Вера из души берется, из сердца. Почитай Писание, толкование. Если чувствуешь что твое - значит твое. > Как можно быть уверенным в его подлинности? Я параноик, да, но это не отменяет вероятности подлога и редактуры. Синода́льный перево́д — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и утвержденный Святейшим Правительствующим Синодом для домашнего (не богослужебного) чтения. Все уже сделано для нас. > для меня фанатики представляют опасность. Кругом опасности, этого не избежать. > Почему? Это сугубо мое мнение. Слово Божье пришло на землю через Пророков и Священное Писание. идолопоклоничество - поклонение несуществующим богам, они и не боги вовсе, а суть демоны. >>86403486 > в результате чего одно исцеление благо, а другое - зашквар Зависит от самого исцеления. От методов примененных и последствий. >>86403684 > из христианских книжек у меня дома только детская библия В интернете бесплатно рассылают, закажи.
>>86404084 А ты разве не ушел? >>86404149 > тебе помогает Иисус, он мотивирует тебя? Я не ОП, но отвечу. Да. Писание Богодуховенно и придает сил, и надежды.
>>86404423 > Он пример просветленного, как будда также, но люди все превратили в эгрегора религии. Намерение одного против намерения миллионов. > Я занимаюсь, кстати. Ересь несешь, нечестивый.
>>86404540 Нечестивый как раз ты, раз вместо истины ищешь врагов, вместо добра желаешь зла. Ты распял Иисуса и и живешь в своем аду желаний и страстей.
>>86402553 Троица ни рождена, ни сотворена. Назвав Сына Творцом всей видимой и невидимой твари, не отнял этим у Отца творческой силы, но только показал, что и Сын, подобно Отцу, есть Творец;
>>86405064 За материальным я не стремился. Ну например летом практиковался в манипулировании людьмирешил попробовать после просмотра "во все тяжкие", вполне получалось. В основном можно сказать занимаюсь работой с энергией и еще не знаю как сказать, много чем.
Дело в том, что завтра начинается масленичная неделя, а значит через неделю ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Собираюсь держать, заодно бросить курить. За всю жизнь держал два раза, доставляло.