Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть Заказчик1, Заказчик2, Заказчик3.
Это три другана.
Есть проект который я строил 10 лет, и хотел эксплуатировать в своих целях.
Есть корона, которая зарешала меня и рынок, и я ебунлся в пропасть.
Есть потребность в бабках.
Была договоренность создать, и долгосрочно работать вместе. И эта договоренность на текущий момент стоит под очень большим сомнением с моей стороны. Я больше не доверяю заказчикам.
А условия и ценники были взяты из условия что я продаю за дешево, и потом добиваю нужную сумму сотрудничая с этими пидарами.
Пол года назад нарисовался заказчик1, сказал: "я видел твой проект, я знаю что ты разбираешься, я хотел бы что бы ты мне сделал как на рынке у чувака ХХХ проект, деньги не проблема, я ваще там миллионер, дохуя бабла, хоть жопой жуй". Я написал что так и так - для начала мне нужна предоплата, а дальше уже по количеству фич и возможостей которые нужно кодить, но обойдется в дохуя денег (цену приблизительную от которой отталкиваться я назвал).
Потратил месяц своей жизни - написал первую версию проекта которая очень сильно была похожа на то, что мне предалагали сделать. Но не на 100% , но на 95% точно. Мне сказали: "не, хуита. нахуй надо".
Ок, договорились - я переделал, сделал всё по другому.
Потом мне говорят: "ой не, давай это оставим, и ещё на этой базе сделаем другой проект". Я думаю, ок, хорошо давай.
Делаю третий проект. И он всем нравится. Начинается процесс к релизу этого проекта к публике. Ещё на первых стадиях я их просил привлекать аудиторию, и тратить бабки на рекламу - никто ничего этого не делал.
Сделал третий и второй проект. Первый удалил.
Говорю: на, смотри, давай плати бабки.
И тут начинают они морозится, в оффлайн уходить, и всячески занижать стоимоть, хотя изначально обещали оплатить стоимость. Плюс я стоимость НЕ ЗАВЫШАЛ, а брал самые мелкие значения по рынку со скидкой за масштаб работы, и пошел им всячески на встречу.
Я начал писать заказчику2 что так и так, заказчик1 пытается меня наебать, и хочет съебаться, что это за хуйня, и вот это всё. Заранее. Всё его поведение выдавало его. На что второй заказчик говорит что первый его дружбан, и он молодец, и посох кинет, и вот это всё.
Прошел месяц - я уже прямо требуют оплатить мне бабки перед запуском проекта (я думал, что если они увидят что проект будет провальным, то ливнут, отсюда я хотел получить бабки которые они мне должны за работу), они морозились и переносили сроки как могли.
В результате заказчик1 говорит после серьезного разговара: "ой иди нахуй", и ливает в небытиё, и больше не появляется, не отвечает нихуя.
Остаюсь я, и заказчик2, и запущенный проект, и первая предоплата которую оплатил мне заказчик2.
Мы договорились с ним о следующем, что у него нет якобы крупной суммы оплатить мне всё и сразу за мою работу, давай я тебе буду платить частями ровными следующие 3 месяца с этого момента?
Я согласился. Файлы до сих пор хранятся у меня, и ничего не передается им.
Запускается проект, он провальный, но чуваку так понравилось это всё оливье, что он даже на провальном проекте просил делать (заставлял) обновления и изменения, с надеждой что проект не стреляет не из-за тсутствия рекламы, а из-за недостатка контента.
Ну я делал этот контент, делал сутками, каждый божий день на протяжении 3 месяцев каждый день по 12-14 часов, что просто не мог даже дышать от работы.
На второй месяц он мне оплатил вторую часть.
И я так же продолжить работать.
В третий месяц я просто заболел, и меня не было в сети 5 дней.
За эти 5 дней они написали и наговорили столько инфы, которая говорит о том, что они хотят сделать, и полностью раскрывает карты в следующем:
1. что они пробили цены по рынку
2. у меня самые дешевые
3. они мне не платят нкак за работу, толькз а проект который был оговорен в самом начале
4. они ахуели от цен на рынке, и молчали об этом, у меня они мизерные
5. и нашли лошка во мне и продолжают манипулировать
6. пытаются в конечном итоге за "Дешево" получить и проект, и кучу работы сверху которую я делал.
-----------------------------------
Я вернулся к работе. И после прочтенного и сделанных выводов, я понимаю что никаких песпектив и золотых гор в работе с ними я не получу, все что им нужно - это код, который ОНИ УЖЕ знают как монетизировать, но делали этого, потому что у них нет на руках кода. Все фичи ко торые я реализовал и код, уже на голову обходят всех конкурентов на рынке. Это детище которые отняло у меня 10 лет моей жизни.
Если это оливье они начнут перепродавать на рынке конкурентам массово, то я не смогу конкурировать сам собой, и я буду выдавлен со своим проектом из рынка и останусь ни с чем. хотя мой проект будет на рынке и им все будут пользоваться (уже был подобный опыт)..
И вот сегодня состоялся серьезный разговор с заказчиком, и он продолжает манипулировать мною, и заводить в различные тупики и наебывать, причем открыто.
Они пробили все цены по рынку
Они инвестировали уже в меня бабки, но я им не отдаю код.
Я чувствую неудовлетворенность работы с ними за их поведение, и то, что они не оплатили мне мою работу, которую я исправно делал месяцами каждый день.
Я чувствую себя наебанным.
И я сказал заказчику: плати мне последние бабки.
И мы меняем взаимодействие. Ты будешь теперь мне регулярно платить деньги за каждую правку, за каждую минуту моего времени, за всё.
И он морозится ит ак далее.
Сут ьпроблемы почемум я пишу это на детский утренник.
Двач, как быть?
Вариантов несколько:
1.) Отдать всё как есть, и недополучить в раз 10 больше денег, которые я могу получить работая над своим проектом, и полностью срубить сук на котором сижу.
2.) Кинуть нахуй, и оставить код себе, но не получить бабки, которые мне реально важны сейчас. Я потеряю репутацию в сообществе, и с большим шансом будут последствия этого действия. С моральной точки зрения мне хочется сделать это, но я не смогу. Учитывая суть инфы которую я не сообщил в этом треде, там дохуя кидалова, я балансировал как мог, что бы выиграть и время и бабки хоть какие-то в тяжелых условиях.
3.) напихать закладок, зашифровать часть кода, и заставить платить за всю последующую работу мне по рыночным ценам.
Как бы ты поступил?