Я начну. 1) За счет чего возник импульс, достаточный для разлета материи, продолжающегося до сих пор, во время большого взрыва? 2) Почему вода почти не сжимаема? 3) Реально ли блюют говном при непроходимости кишечника?
>>86392252 >Реально ли блюют говном при непроходимости кишечника? Ты анатомию в школе не учил что ли? На выходе из желудка в 12перстную кишку клапан стоит. Как говно оттуда может вверх попасть?
Вот когда человек решает задачи, примеры, ЕТС, то считается что он не дает засохнуть мозгу, поддерживает его активную работу. А если я играю, то ведь там тоже надо придумывать тактику. Так можно ли сравнить примеры и игры?
>>86392742 мань, ты в курсе, что есть болезни, когда этот клапан не до конца закрывается? и в результате желчь попадает в желудок,от этого бывает изжога.
>>86392252 3 - Нет, была непроходимость дней пять, ничего не ел, почти не спал, жуткие рези внизу живота, и как на зло в дурке лежал, а врачам там похуй на тебя, думал помру. Хз, может кто в каких случаях и блюёт, но у меня такого не было.
>>86393407 Я в детстве зажимал бутылку с водой в тисках. Думал, какой я охуенный, сжимаю несжимаемую воду силой рук. А потом понял, что растягиваю пластик.
Как максимально халявно получить аналог белого внешнего айпишнега на 3г параше? На руках свисток, роутер под свистки и йоба, к которой надо иметь доступ из внешки 24/7.
>>86393937 С хуя ли такой разброс? Т.е. из-за этого зажигалки и ёбают, если их в костер кидают? Я то думал из-за того что пластик плавится и не выдерживает
Время - это изменения материи, то есть то, что мы наблюдаем: окисление метала до ржавчины, движение объекта - это все время. Если не будет проходить никаких процессов, то не будет и времени. Если нет времени, то нет и процессов. Как же тогда зародилась вселенная, если до взрыва не было времени? Была ли до взрыва материя? Если она была, то почему не было времени? Она была инертна?
Если подавлять действие тестостерона у тян, то она должна стать вроде как асексуальной. Сохраняются ли при этом качества вроде жизнелюбия и настойчивости, или эффект, как от кастрации котов?
>>86394068 пикрилейтед - зависимость давления насыщенных паров от теипературы Положи зажигалку в черном корпусе под палящее солнце на пару часов и посмотри что произойдет.
Прощёлкивания? Не ебу. Но есть смысл разобрать, посмотреть, прочистить. Это аппаратная проблем КМК. Первый раз такое случилось - помогло. На второй - не помогло. Прослужила ~6 лет. Пришлось купить новую.
>>86392252 Работала одна тня медсестрой. Принесла бабке с непроходимостью тазик, на случай если стошнит. Возвращается - в тазике говно. Спрашивает, мол, ну бабуль, зачем вы в тазик накакали. А та говорит, что её стошнило. Такие дела
>>86394568 Никто не знает, потому что во время, когда все было заполнено кварк-глюонной плазмой, пространство не было прозрачно для электромагнитных волн и ученые не могут узнать, что было.
>>86394776 Ну и хули ты спалил последствия? Посоны старались, придумывали пасты про султанов и гаремы, как они всех своих наложниц переёбывали за вечер, а тут пришёл ты и всё испортил.
Посоны, в комнате дохуя пыли. Буквально 3-4 дня - и уже слой. Постельное бельё меняю часто (от него хорошо несёт). Убираюсь не очень часто. Но мне кажется, что от одного белья столько пыли быть не может. Откуда она, сука, постоянно берётся?
Вот у меня интернет ADSL. Максимальная скорость загрузки - 10Мбит, отдачи - 512Кбит. Вопрос, если я отдачу загружу на 512Кбит, у меня останется еще 9,5Мбит на скачивание или 512Кбит занимают сразу все? А если на 256Кбит, будет 5Мбит на скаичвание?
Второй этаж, выход на оживлённую улицу (но окно-то в дубак я редко открываю и ненадолго). Паутины нет, котаны тусить у меня не любят. И как это связано с курением?
>>86392252 >3) Реально ли блюют говном при непроходимости кишечника? На сколько я знаю, люди блюют говном только тогда, когда образуется свищ между поперечной ободочной кишкой и желудком, но при непроходимости это не всегда бывает. Так то в тонкой кишке которая сразу после желудка идёт не говно, а химус. Ну а говно уже в толстой кишке образуется.
>>86392252 1) Бог 2) она сжимаема, только молекулы бля не хотят сжиматься пидорасы, но если щемить их большими силами, то сожмуцца. А ещё воду можно превратить в пар и сжать. 3) ну это хуй знает, я физик вообщет
> Я начну. > 1) За счет чего возник импульс, достаточный для разлета материи, продолжающегося до сих пор, во время большого взрыва?
Ну, Господь скачала скомпилил законы, движок, прописал законы. Наделал кучу вселенных, а именно в нашей просто под SUDO дал старт, чтоб аметистики порвались над гаданиями.
> 2) Почему вода почти не сжимаема?
Все сжимаемо.
> 3) Реально ли блюют говном при непроходимости кишечника?
>>86395525 В следствие сдавления кишки извне, например, каловым камнем. Кровоснабжение кишки в этом месте нарушается, некроз, воспаление. За счёт того что поперечная ободочная близко к желудку, воспаление контактно переходит и на него. Дырявит их обоих и говно лезет в желудок.
>>86396435 жир разделяет молекулы, и заполняет собой пространство, чем дальше молекулы бумаги друг от друга тем прозрачнее она, поэтой же причине жирная бумага толще
>>86392252 1)Там не столько разлет сколько растаскивание, но в общем удаление друг от друга, да. Все лишь вопрос терминологии. Причем некоторые области Вселенной могут удаляться относительно друг друга со скоростью больше с. Читать здесь http://sly2m.livejournal.com/605351.html
3) Реально в очень запущенных случаях. Сейчас очень редко. На заре медицины встречалось чаще и выглядело настолько ужасающе, что получило название miserere - буквально помилуй меня альсо название 50-го псалма, на который был наложен запрет на переложение его на ноты. Некто Моцарт В.А. прознавши об этом тут же написал на него музыку, говорят плохо кончил
p.s. Очень показательно соотношение ответов по вопросам в треде. анона больше интересует анально-фекальная тема, чем светила. sad but true.
>>86397289 А я в своё время жил с дедкой да бабкой, и перед полировкой болта фотку мамки разворачивал к стене. А ТО ВЕДЬ ЧУЕТ СЕРДЦЕ ТО МАТЕРИНСКОЕ! САМКА ЛЬВА ВСЕГДА ЗНАЕТ, КОГДА ЛЬВЁНОК В ОПАСНОСТИ!
Бля, нет. В юности был на похоронах своего деда, а потом мы с сестрой ночью долго сочиняли крипотные истории про него типо, его бошка сейчас прилетит и всё. Теперь не могу на его портрет у бабки смотреть. Не посебе становиться, хоть и понимаю, что это чистые лулзы.
>>86397256 Да докладывают. А потом тебя за то что дрочил в рай не пустят. А еще у меня раньше было чувство что все женщины видят каким-то хитровыебаным способом тех кто дрочил сегодня. То есть если ты пофапал то у них глаза могут это увидеть как слабое свечение на твоих ладонях.
>>86392252 > За счет чего возник импульс, достаточный для разлета материи, продолжающегося до сих пор, во время большого взрыва? Из-за взрыва. Бомбануло так, что пыль разлетается по галактике до сих пор. Под давлением темной материи пыль стала сжиматься в звезды и именно темная материя сдерживает галактики в таком виде в каком они есть. Еще есть темная энергия. Посмотри весь цикл передач BCC - How The Universe Works. Там ты найдешь более 90% ответ на все свои вопросы и все что сейчас известно науке.
> 2) Почему вода почти не сжимаема? Сжимается, но незначительно. Хз, вот так устроено.
> 3) Реально ли блюют говном при непроходимости кишечника? Пердеть через рот это 100% инфа, а во тсрать - не знаю
>>86397641 Пробовал, как-то не очень. Сам факт глотания приятен, но послевкусие какое-то не очень остается. Не знаю, или сперма у меня такая или горло плохо воспринимает ее, но, надеюсь, чужая сперма будет вкуснее.
>>86397641 Она 99% времени горькая. Но если упороться на пару недель фруктами, яблоками там, например, то у тебя будет МУЛЬТИФРУКТ от её вкуса. А вообще портится она от жареной/солёной/острой и прочей вредной пищи. Простейший способ определить насколько ты близок к ЗОЖу - попробовать свою сперму.
>>86397809 >Простейший способ определить насколько ты близок к ЗОЖу - попробовать свою сперму. Теперь я буду смотреть на зожеблядков и турникменов по другому
>>86392252 1) Расширение Вселенной есть не реактивный разлет материи-"осколков", как от обычного взрыва, а растягивание самого пространственно-временного континуума. Фундаментальная природа этого процесса до сих пор неизвестна, но существуют определенные космологические модели, построенные по наблюдательным данным (динамике процесса, суммарной светимости материи, косвенно оцениваемой массе несветящейся материи и т. д.). На сегодняшний день наиболее достоверной считается модель, которая постулирует ускоряющееся расширение Вселенной.
>>86392252 >За счет чего возник импульс, достаточный для разлета материи, продолжающегося до сих пор, во время большого взрыв Импульс не возник, он есть и был и будет. Это для тебя он возник когда-то там.
>>86398746 Ты будешь должен оплатить кучу мелких кредитов в банках, которах микрокредитов. Поскольку ты оплатить не сможешь, пойдёшь по мошенничеству на максималку. К тому времени биткоин обесценится до 1 цента за 1000 коинов и ты проебёшь впустую значимый кусок жизни.
>>86398551 Ну вообще то такое реально. Думаю, многие знают, каково это при сильном отравлении или перепитии блевать желчью. Приятного мало. Жёлтая, горькая, маслянистая хрень.
>>86398995 Лол, вата такая тупая нынче пошла, не станут платить - в европе арестуют имущество Рашки, по закону рашка компенсирует из бюджета ворью у власти все что "нелегитимно" забрали на западе. Чтобы наполнить бюджет как раньше придется ебать вату вроде тебя.
>>86399016 Много. >>86399058 >неподготовленного человека мутит от вида гурятины? Ответ в самом вопросе. А ещё человек нормальный, убив другого в первый раз, испытывает некоторый дискомфорт. >Почему воздействие на простату приятно? Природа хотеля чтобы ты стал пидором. >Почему попадание воздуха в кровь опасно? А не кислородным наркоманом.
>>86399069 Рост сложности уже неплохая предпосылка. Ещё народ стал наконец понимать что азеки не окупаются, китайцы сворачивают свои фермы и распродают железо. А также в рашке его никто не любит в правительстве и всё порываются запретить.
>>86399159 То-то же. Потом ещё платёж и ты уже на кредитной игле. Попытаешься соскочить - начнётся ломка, будешь улучшать кредитную историю и платить долги целиком и в одну транзакцию, чтобы конплюхтер не запутался в банке.
>>86399058 >2)Почему воздействие на простату приятно? ну есть мнение, что, во-первых, не на простату, а на прямую кишку, во-вторых, это из-за того что её нижние отделы инервируются половым нервом >3)Почему попадание воздуха в кровь опасно? за счёт того, что пузырёк воздуха перекрывает просвет сосуда и нарушает кровоток. При попадении в вену воздух достигает лёгочного ствола и , закупоривая его ветви, вызывает пульмоно-коронарный рефлекс - спазм коронарных артерий артерий сердца и смерть.
>>86399722 >Откуда взялись основные законы вселенной? Подогнали шаблоны под результаты экспериментов, окрестили законами вселенной за счёт исследования одной планеты, лел. >Что было до них? Костры.
Как швартовали у причала парусные корабли? Они ведь не могут просто развернуться на месте, если ветер в другую сторону. Канатами тянули с берега/лодок? А отчаливали как? Только когда ветер в нужную сторону? И какая роль во всем этом у приливов и отливов?
>>86400171 Потому что ты даже не понимаешь что спрашиваешь. Зеркала делают на основе серебра потому что оно обладает наибольшим коэфицентом отражения света из всех других покрытий. Желтым там и не пахнет. А вот если поставить два зеркала напротив друг друга то можно заметить зеленый оттенок. Это обьясняется свойствами стекла так как для зеркал особо выскокй чистоты не нужно и стекло берут с мелкими примесями.
Мачты с парусами поворачиваются же. У мелких вёсла есть. А с больших на шлюпках же вроде до берега в основном добирались.
Мне больше интересно за старые корабельные рационы, как во всех этих экспедициях в неведомые ебеня. Что ели (кроме очевидной рыбы, которую ещё наловить надо уметь), что пили (ведь дождь не вечен). Да и потом цинга...
хотя я не очень силён в этой теме, по правде говоря
джва года ждал такой тред! (на самом деле нет) Итак предположим есть шар. Идеально круглый шар, внутреняя поверхность зеркальная. Очень прочный шар! В этом шаре есть вода, и в самом центре этого шара, другой шар, который имеет функцию нагревателя. И вот этот шар с водой помещен в куб из которого откачан воздух, и держиться он там за счет магнитного поля, нагревательный элемент получает энергию за счет индукции. Внимание вопрос - какова температура кипения будет у этой водички?
>>86400933 На самом деле нихуя. Жесткий диск когда-нибудь разбирал, например? Серебро да, современный метод, но у нас (не скажу где) до сих пор хуярят алюминием.
>>86400728 жрали солонину. Пираты так же часто жрали черепах, которых называли живыми консервами, так как черепахи долго не дохнут без воды. Ели сухари. Ну а так и скотина могла быть живая на первые недели припасена. Пили воду, обеззараженную бухлом. Ну а в каботажных плаваниях вообще проблем со всем этим не было.
>>86401069 Ты про алюминиевые чтоли спрашивал и желтый оттенок? Если да то это может быть из-за окисления. Алюминий в отличие от серебра сильнее корродирует и образует пленки оксидов ток я хз какого цвета. Можешь легко загуглить. Я тебе про серебрянные расписал а про аллюминиевые хз.
>>86400913 Заебал, меня весь день этот вопрос мучает. не знаю почему, лол, но когда я ссу с утреца, у меня всегда приходят в голову ебанутые мысли про жидкости и шары
>>86401446 Ясен хуй было - засаливание , засахаривание. Просто слово консервы имело другой смысл, нежели сейчас. Сейчас это всякая поебень в банках представляется, а тогда просто продукт, который обработали специальным образом.
>>86401303 Ай не ври. При разогреве вода будет расширяться. Будет расти давление, и с ростом давления будет расти температура кипения. При низком давлении вода раньше закипает, при высоком медленее.
>>86401942 Бля распиши подробнее. Вакуум это давление ниже атмосферного и не обязательно слишком низкое(для поддержания оче низкого ужно оче много энергии). При уменьшении давления уменьшается температура кипения. В вакууме тепло не передается(энтропия к нулю). Как будет идти нагрев?
>>86402155 Если ты о глубинной причине, то масса - одно из свойств вещества.
>>86402180 Да. Там довольно тонкий баланс в масштабах космоса.
>>86402312 Дак как. Как сейчас - по косвенным данным, опосредовано. Вот они видят, что видимая материя в данной зоне ведёт себя как будто там её в три раза больше. Значит там на одну часть видимого есть две части тёмной материи. Ну это утрировано.
>>86402575 Шар из метала, помещен в вакуум же! Вообще я хз зачем это придмал, но это для того что бы энергия тратилась только на нагрев воды. \Внутри шара из метала с водой стоит кипятильник! Тоже круглый, но не обязательно, и энергия в него поступает за счет индукции. Понятно? я же все это еще в вопросе написал
>>86402485 Чд из антиматерии не бывает. Потому что антивещества во вселенной в одном месте не было. А если будет, то не факт что будет чд. А может быть кот получится размером с Венеру. Хуй его знает же
>>86392962 Школьник, если ты играешь не в EVE Online или логические головоломки - можешь идти решать примеры. 90% современных игр (в том числе, твои танки и днотадва) верхний мозг не задействуют.
>>86402990 Что толстого? Нормальная экономика, нормальные скиллы, заставляющие пользоватся калькулятором и головой куда чаще чем пиу-пиу пыщ-пыщ в крестик из кустов по засвету.
>>86402937 Мимо игрок из Евы хочет заметить, что в игре нихуя интеллектуального. Не больше чем в вове. Дрочи красные крестики, тыкай астеройды, постарался не сдохнуть. Нихуя заумного
>>86402628 >Вот они видят, что видимая материя в данной зоне ведёт себя Но сейчас это звучит как костыль, чтобы оправдать их несовпадения в подсчете массы. Мол, раз масса выше, значит, есть невидимая и неосязаемая и хуй знает из чего состоящая материя, которая и прибавляет n процентов массы галактикам и вселенной. А если это не новая элементарная частица и нынешние коллайдеры им ничего не скажут, то хули они дальше делать-то будут?
>>86402628 >масса - одно из свойств вещества. Ну это же не логично или очевидно, допустим, геометрия и топологическая алгебра могут оперировать объектами, игнорируя их массу, т.е. это не обязательная составляющая. Она существует по какой-то причине.
Если я правильно понял, при шизофрении очень выраженный симптом - поциент имеет великую идею, которую со временем считает важнейшей в жизни, позже считает, что она свершилась. Если у нас есть дитя, мы знаем, что у него шиза будет, можно ли задать идею? Например, повторять ребенку, что надо делать мир, а не войну, он никого не убьет, будет всем дарить любовь и быть против насилия. Вин же! Взлетит?
>>86403041 Имхо ничего не будет, антиматерия просто скроется за горизонтом событий, а так как она разгонится до скорости света и продолжающего возрастать градиента гравитационного поля, она тупо вечно будет падать на ЧД.
>>86403159 Ну, попробуй поторговать на рынке. Или посчитать рентабельность производства какой-нибудь там Т2 хуйни. Тыкать красные крестики в хайсеке и дурак умеет.
>>86403830 Толсто. Это жЫр + слущившиеся клетки кожи. Сладкого, жирного и мучного поди дохуя жрёшь. Отчего у тебя кроме творога ещё и весь ебальник в прыщах.
>>86403763 Ну, часто слышал что-то вроде ШИЗОФРЕНИЯ ЭТО ОЧЕ ПЛОХО ЕСЛИ ШИЗОФРЕНИКУ ВЗБРЕДЕТ В ГОЛОВУ ЧТО ТЫ ПЛОХОЙ, МОЖЕТ УБИТЬ ТЕБЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НИЧЕГО ЕМУ НЕ СДЕЛАЛ
>>86403279 А какого они размера? Плюс кодировка изображения: в мозгу то двоичный код не канает, так что нужен ещё способ перекодировать как-то её, картинку.
>>86403191 А без массы не было бы ни импульса ни энергии ни закона её сохранения. Фундаментальная величина.
>>86403171 Ну она не неосязаема. Её просто не видно в радиотелескопы так как она не излучает э/м волны. У учёных уже дохуя вариантов от барионных частиц, до искривления пространства/времени. Просто эта материя хорошо объясняет поведение разных частей нашей вселенной. Вроде как подгоняем решение под ответ
>>86403520 Ну тип из-за чего будет энергия браться? Ты тип написал вечный двигатель. Почему он будет вечным? Зачем вода нужна? Тепло же от маленького шара передоваться не будет. большому а потом воде а потом генератору.
>>86404056 А в чём она выражается (я не про единицы измерения)? Как именно материя получает массу, как выходит, что атом вещества имеет какую-то массу?
>>86403971 Тащемта, в качестве экспериментов - есть. Просто очень сложно воткнуть электроды в нужные места мозга, и потом сложить назад череп, так чтобы не занести в процессе инфекцию. Микрофон в ухо делают уже в рутинном порядке (т.к. там электроды ебашатся не в мозг, а в слуховые нервы).
>>86403869 Тепловое излучение ни есть тепло. Что бы тепло передавалось, необходимо вещество которое будет нагреватся. В вакууме нечему нагреваться, и тепло не передаеться. Именно так устроенны термосы кстати, если бы не колба которая крепиться к горловине, они бы сохраняли тепло еще дольше.
>>86403811 Хуле пробовать. Один ты нихуя не наторгуешь. Корпа со своим производством это уже что то. И нихуя считать не надо если ты в одну каску че то собрался производить - на налоги все оставишь. Ева не умная - она социальная
>>86404391 >Тепловое излучение ни есть тепло. >В вакууме тепло не передается Мне кажется, мы говорим о разных вещах. В вакууме тепло посредством теплового излучения передаётся, например, от Солнца Земле. Вот что я имел в виду.
>>86403740 Вода то зачем? Шары зачем? 1)тип нагревается из-за индукции и нагревает воду 2) Вода типа нагревает внешний шар 3) Тип шар должен начать крутиться и вырабатывать ток с помошью магнитов? Почему он будет крутиться? И еще у тебя получается Рекруссия ты получаешь энергию из генератора с помошью магнитов и врашающегося шара забыв что сам шар врашается из-за магнитного поля. Тип поля будут друг на друга действовать. И кпд будет фиговый. Вакуум тип чтобы не уходило тепло наружу?
>>86404447 >А глазной нерв Проблема в том, что волокна то начинаются от ганглионарных клеток, которые ВНИМАНИЕ, наберите воздух! находятся в сетчатке в глазу. Так что если повреждается сетчатка, и они тоже повреждаются, зрительный нерв атрофируется.
>>86398746 пилю кулстори. другподругителкибрата взял дохуя большой кредит, всё имущество "продал" за бесценок друзьям, эти деньги вернул банку, теперь по документам у него нет вообще имущества, зацепиться не за что. Через несколько лет я не знаю по какому принципу, розыск средств этих прекращается, он сможет снова иметь имущество. пока что просто перекрылся от всех. главное чтобы коллекторы не выебали
>>86405047 Но это рекурсивно и ничего не объясняет. Масса зависит от гравитации, когда гравитация зависит от массы. Надеялся узнать, откуда изначально всё это берётся.
>>86405084 То, собственно, что передает импульсы от сетчатки к мозгу - аксоны ганглионрных клеток это такие нейроны, которые и входят в состав нерва. В аксоне ничего не синтезируется, всё туда поступает из тела нейрона. В его стенке есть ионные каналы, в его окончании везикулы с нейромедиатором, и всё это синтезируется в теле нейрона. Так вот, разрушается сетчатка - гибнут её клетки - отмирают отростки этих клеток. Так что надо как-то так, чтоб и они сохранялись, эти клетки.
>>86405209 Изначально всё как ёбнуло и разлетелось нахуй и материя и энергия и всё вот это и вот законы физики также. Типа нажали new game и всё сгенерировалось. Я задумывался над этим, но либо это вне моей компетенции, либо об этом знают уж совсем упоротые математики
1) Тупой форекс-вопрос. Если первая свечка большая зеленая не дожик, а вторая большая красная не дожик, причем вторая больше первой по модулю, куда пойдет третья свечка с большей вероятностью?
>>86405129 >>86405229 Лол разница в 100 постов. Карочзачем магниты я так и не понял. А вот вода будет такой же температуры как и расплавленный металл. Из-за индукции молекулы металла колеблются и выделяют тепло температура повышается нагревая воду. Потом Метал начнет плавиться и превратится в жидкость вода в насыщенный пар. Расплав металла равномерно распределится по внутренней поверхности шара и всё. Температура повышаться перестанет а если и станет то оче медленно и под действием этой температуры металл нагреет стенки внешнего шара до критической температуры пока тот не треснет. Температура = температуре плавления металла.
>>86405414 Бля лол. Т.е. весь глазной нерв-отросток сетчатки? А какой он длины? В любом случае, можно же зафиксировать куда в какие точки мозга идут конкретные аксоны? И сымитировать камеру, чтобы она передавала сигналы как сетчатка? сигналы же это просто электрический ток с очень маленьким напряжением, да?
>>86405823 Охуеть! Ты гонишь! ОХуенно! 3422 °C температура плавления вольфрама! И я могу разогреть воду до такой температуры? Как же ебнут 10 литров если шар с ними резко открыть!
>>86406086 Но кровь таки управляеться силой мысли, лоль. Когда думаешь о бабах кровь приливает к члену, и таки даже можно кончить, чисто силой мысли, но ты не испытаешь оргазма
А знаете что меня смешило всегда. Это атомные электростанции. Только подумайте - они там какие-то новые типы реакторов изобретают, изотопы изучают. Только ради того, чтобы испарить воду и паром вращать турбину. Заебись водяная мельница.
>>86406215 Но я испытывал оргазм без рук правда я призывал суккуба и не уверен, я ли это делал или она управляла потоком крови, но оргазм был, а вот спермы не было.
>>86405950 >Бля лол. Т.е. весь глазной нерв-отросток сетчатки? Типа того. >А какой он длины? Не силён в числах, не запоминаю их. >В любом случае, можно же зафиксировать куда в какие точки мозга идут конкретные аксоны? Проблема в том, что это ж всё на клеточном уровне. То есть конкретные аксоны к конкретным нейронам. Да и каким образом напрямую в одиночную клетку импульс направить? >И сымитировать камеру, чтобы она передавала сигналы как сетчатка? сигналы же это просто электрический ток с очень маленьким напряжением, да? Ну короче смысл в том, что при достижении определённой величины мембранного потенциала, в ней открываются потенциалозависимые ионные каналы, из-за чего в клетку устремляется поток ионов их концентрация по обе стороны от мембраны разная, в следствие чего локально потенциалмембраны растёт. Типа каскада такого. Вся проблема в том, что импульсы в слуховом нерве, о чём писали выше, коррелируют с звуковой волной - микрофонный эффект. То есть происходит то же самое, что и в реальном микрофоне. Сигнал перекодируется уже в мозге. А в зрительном нерве не так. Сигнал перекодируется уже в сетчатке и в изменённом виде поступает в мозг.
>>86406046 Только ждать пока нагреется придется оче долго. Если до 100 градусов быстро то до 3000 оче долго. Можешь загууглить диаграммы состояния своего металла.
>>86406086 Спрошу по другому. Что такого происходит при натирании члена, из-за чего кончаешь? И почему если недавно кончил, то чтобы кончить ещё раз, нужно натирать дольше по времени?
>>86406891 Там же нервные окончания. Если постоянно их хуячить, они становятся мене чувствительны (может сами по себе, а может мозг так делает, чтобы не отвлекаться на постоянное ощущение чего-то).
>>86406755 Погоди, но зачем ему перекодироваться? Ведь насколько я знаю, определенные клетки химически реагируют на свет определенной длины волны палочки вроде, выдавая сигнал. И при определенной концентрации сигналов складывается нужный цвет и интенсивность, так ведь?
>>86407402 Есть палочки, которые обеспечивают нам темновое зрение чёрно-белое оно и колбочки - цветное. Они преобразуют энергию фотонов света колбочки - энергию фотонов различной длинны волны в импульс, который в сетчатке передаётся на другие нейроны биполярные, амакриновые, ганглионарные и прочие, за счёт чего импульсы с периферических колбочек/палочек конвергируют на меньшее число нейронов например 10 колбочек передают импульс 1 нейрону, таким образом меньшее количество аксонов с периферии, а с центральной ямки - место наилучшего видения, там где наиболее чёткая картинка - 1 колбочка на 1 нейрон. Плюс к этому нейроны сетчатки могут друг друга тормозить, за счёт чего более выражен контраст цветов. Ну и прочие преобразования. В общем, в сетчатки уже, образно выражаясь, картинка проходит цветовые фильтры.
Не нашел
@
создал
Я начну.
1) За счет чего возник импульс, достаточный для разлета материи, продолжающегося до сих пор, во время большого взрыва?
2) Почему вода почти не сжимаема?
3) Реально ли блюют говном при непроходимости кишечника?