Аноним ID: Роберт Авдиевич 15/02/15 Вск 09:04:37#5№7889615
Сейчас какой-нибудь какiл выложит рашкинских деревенских синяков на фоне покосившегося свинарника и проведет сравнительный анализ этих двух стран не в пользу последней
>>7889788 Что-то мне подсказывает, что с воровством у них там проблем не много. Вот представляете, хуяк, политика подловили на деребане гос.бюджета, словили, отпиздили и сожгли нахуй. Вот бы тогда зажили!
http://en.wikipedia.org/wiki/Nigerian_Civil_War Гляньте сколько мирняка погибло в нигерийской гражданской войне, причем воевали даже не с севером, а промышленным юго-востоком. Хохлы учитесь, как с сепарами надо.
Во всех странах с кокозицией на пример нашей творится именно такое. Креативный класс, который никакого креатива не генерирует; оппозиционные политики, стоящие в оппозиции к здравому смыслу; оппозиционные партии без внятных программ и хоть какого-то опыта их реализации, состоящие чуть меньше, чем полностью, из упомянутых оппозиционных политиков.
Какой тут Лаос? С такой оппозицией, с Северной Корей сравнивать можно. Там её хоть бы просто нет - простительно, ясно. А тут она только в медиа-пространстве.
>>7890018 Пиздец, который творится в России, творится только в странах с недееспособной оппозицией. Любая страна, будь она в разы бедней, но если в ней существует и функционирует реальная оппозиция, состоящая из настоящих не фейковых оппозиционеров, развивается и выглядит на порядок лучше и быстрей, чем Россиюшка. Достаточно ясно объяснил но я же знаю, что ты ничего не поймёшь, мозг-то как у пидорашки, lol?
Пидараха имплаит что в рашке может быть какая-то оппозиция, лол. Ты где ожидаешь сильной оппозиции? В стране, где любые протестные движения душатся быстрее, чем они в ней появляются?
>>7890084 Ну какие мастодонты. Вот смотри, был Буш, была война в Ираке. Сейчас Обама. И война в Ираке.
Внешняя политика США — контролировать мировые энергоресурсы. Внутренняя — дурачить избирателей и финансировать империализм мирового масштаба, лол, как звучит-то!
Оппозиция есть во Франции. В Великобритании. Греции, как мне кажется. Но в этих странах сейчас стагнация.
Есть ли оппозиция в Китае? Азербайджане? Вот они сейчас и есть локомотивы мировой экономики.
Какая оппозиция в Польше?
Кстати, вопрос об оппозиции достоин отдельного ьреда.
>>7890122 >Внешняя политика США — контролировать мировые энергоресурсы. Внутренняя — дурачить избирателей и финансировать империализм мирового масштаба, лол, как звучит-то! Вам на каком-то заводе мозги удаляют? >Вот смотри, был Буш, была война в Ираке. Сейчас Обама. И война в Ираке. Ты имбецил же? Анацефал? >Азербайджане? >Вот они сейчас и есть локомотивы мировой экономики. Может ты родился таким?
>>7890139 >Вы лучше на поставленные вопросы отвечайте. Ты не задаешь вопросов, ты несешь хуйню. У тебя коммипидорский значок не отклеился? Тебе бы подошел.
>>7890118 Ох, лол, так вот, что в твоей пидорашьей голове оппозиция: прыгать в флажками, петь песенки, взять под свой контроль новогоднюю инсталляцию. >>Движения душаться Вообще лол. Как можно задушить то, чего нет? Один раз, после выборов, когда в обществе на самом деле были протестные настроения, вышли мимокрокодилы. Воннаби кокозиционеры решили, что это не мимокрокодилы, а их сторонники и их реального много. А потом... В общем, потом они проснулись на лекции и вернулись в свою реальность.
>>7890188 Зачем пидорашке что-то пояснять, если пидорашка от этого умней не становится? Лучше не трогать манямир пидорашки, дабы не треснул, дабы не протёк.
Серьёзно. Это как спорить со студентом, школьников или каким-нибудь другим малолетним чадом, которое решило, будто что-то узнало. Забавно, конечно, но ужасно глупо.
>>7890144 >ты несешь хуйню >>7890122 >Есть ли оппозиция в Китае? Азербайджане? >Какая оппозиция в Польше? Отвечай, знаток. >>7890176 Совершенно очевидно, что я имел в виду не размер, а темпы роста.
Можете утирать малафью с губ. Или как вы тут у себя в /по/раше любите.
>>7889661 Первый пик молодежка? Снимал там квартиру напротив. Правую сторону этажки подпирают столбы, что она не завалилась. Какой-то долбоеб решил сделать себе студию и срезал несущую. Дом стал аварийным, но переселился только один подъезд. ФПИРЕД РАССЕЯ!
>>7889987 >она в космос летает Один Илон Маск уделал весь Роскосмос. >у России ракеты есть А ЯО - зря оно есть, а то жили бы как в Европе или как в Нигерии. ЯО это порок россии, делающий её болезнь неизлечимой.
>>7890749 Блядь. У меня бабка в деревне живет (в Рязанской области, а не в Нигерии, специально для Петросянов поясняю). Там мужик есть, Миша, он живет на стакан самогонки(!) в день. То есть он ходит по всей деревне, это 300 домов где-то, и за любую работу ( разгрести снег, вскопать грядку, раскидать навоз и т.п.) у бабок он получает стакан сэма и закуску, кусок хлеба с луком, обычно. Так он живет уже лет десять. Дом давно отрезали от электричества и газа. Как он жимвет в неотапливоемом доме зимой, я хз. Но тем не менее. Средняя зарплата в колхозе - 5 тыс. р. Я не знаю, два доллара в день по нынешнему курсу это или нет, но думаю, около того. Это Россия, 21 век.
Нигерия: как живут элита, хипстеры и «средний класс»
>Как и в России, в «энергетической сверхдержаве» Нигерии около 10% населения вполне может сравниться по уровню жизни с западным средним и высшим классом. Они пользуются айфонами, ходят в ночные клубы, разъезжают на дорогих иномарках, посещают показы мод, заселяют квартиры в домах «бизнес-класса». Глядя на них, трудно поверить, что в нескольких шагах от этого мира гламура царит мракобесие, грязь и нищета.
>>7899376 Думаю это проблема всех поверхностно вестернизированных стран. После постройки карго-плацдарма, страна и ее население тупо перестает развиваться вообще, а только строит карго-самолеты. По сему та же рашка недалеко ушла от дикостей Московии. Тут надо все карго нахуй убирать, сжигать нахуй, и строить что-то сообразное населению, а не притворяться государством там, страной какой-то. Типа принять Русскую блатную правду вместо всяких конституций и прочих законов. Арабы потому и живут в нефтесосиях более-менее, ибо имеют там сообразные исламу устройства государства, нет диссонанса. Вы почитайте как саудиты живут и сколько у них бабла, там реально государство такой считай закят мутит всем, что все жируют как в норвегии.
>>7899434 понимаю. Это не отменяет того что в нормальных странах деревни есть. Просто в рашке уничтожение деревень - это возможность центру дососать последние сроки и удержать рашку от распада, страна тупо сжимается в цепь миллионников
>>7899413 В блатном мирке пахан имеет права на все, ну и отстегивает своим приближенным ворам-положенцам за лояльность. Те, в свою очередь, нанимают шестерок, чтобы они мужиков стригли. ВЕРТИКАЛЬ Залупин-(Сечин-Ротенберг-Якунин)- гэбисты разных сортов и расцветок не напоминает не?
АХАХАХАХ ПИДОРАШКИ ПОРВАЛИСЬ НИГЕРИЯЯ ЛУЧШЕ СОСИТЕ ВСЕ МАРТЫХАНЫ мимо-европеец
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 02:13:46#117№7899464
>>7899402 Блядь, с чего ты решил, что она сравнима? С креакловских говнорейтингов? В Рашке живет белое образованное население, экономика входит в первую десятку, ничего похожего на Боку харам нет, и так далее. Как блядь европейскую страну, можно сравни вать со сраной африкой, где обезъяны слезли с деревьев и срут в лифтовые шахты небоскребов.
>>7899454 Производить сельхоз-навоз продукцию вообще лучше в Пакистане и Бразилии, где для этого климат лучше предназначен. А не ковыряться в мерзлой неплодородной земле. Но ведь Рашка периодически копротивляется против всего мира, так что приходится страдать хуйней.
Надо подложку в соответствие с реальностью привести.
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 02:25:18#125№7899535
>>7899489 1. Какого ниггера ты предпочтешь взять на работу, северного или южного? 2. Традиции, культупа, законодательство. 3. Энтео и казаки похищают школьниц, чтобы обратить их в христианство и выдать замуж?
>>7889594 Кусок тихого провинциального городка. Что конкретно мы должны были увидеть на фотке?
>>7899481 >Производить сельхоз-навоз продукцию вообще лучше в Пакистане и Бразилии, где для этого климат лучше предназначен. Если бы ты понимал хоть что-нибудь в сельском хозяйстве, ты бы знал, что наиболее благоприятная обстановка для него вовсе не в Бразилии, и тем более не в Пакистане, а в континентальной европе и северной америке на широтах Канады.
>>7899464 >ВРЕЕЕЕЕЕЕТИ >РАШКА СТРОНГ, БЕЛЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ, РАССИЯ С КАЛЕН, ДАДИМ ПОСОСАТЬ ГОСДЕПУ! Запомни, сука путинская. Белые европейцы не живут на среднюю зарплату в 350 евро ( именно столько ведь 30 т. р., натанутая всеми правдами и неправдами "средняя" зарплата). Белые европейцы не ждут 90 евро "средней" пенсии. Белые европейцы не получают "высшее" образование, чтобы работать продавцом в салоне Мегафона в областном центре, потому что там зарплата выше в разы, чем по специальности. И белые европейцв не продают себя за 25 евро/ час, а именно столько (2000 р.) стоит белая девушка в Петербурге на часок с классикой и отсосом. Зачастую она будет даже с высшим образованием.
>>7899552 >И белые европейцв не продают себя за 25 евро/ час, а именно столько (2000 р.) стоит белая девушка в Петербурге на часок с классикой и отсосом. Зачастую она будет даже с высшим образованием. Как будто что-то плохое. Мб для этого и нужны нищие белые страны, не все же хотят трахать копчёных. А вообще, это только в дсах сексуальный рай, в остальных городах секс-индустрия не развита вообще к сожалению.
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 02:38:41#133№7899606
>>7899552 Пиздец, ты меня в путинцы записал, хоть я и навальнист. Я пишу только о том, что в Рашке, хоть и пиздец, но далеко не такой как в африке, полиция работает, трамваи ходят, в шахты лифтов не срут. >>7899560 Долбоебов везде хватает, по крайней мере девочкам клитор не обрезают как в африке.
>>7899591 > для этого и нужны нищие белые страны Для этого нужны легальные публичные дома. > в остальных городах секс-индустрия не развита вообще Похоже, ты дальше ДСов не выезжал.
>>7899606 > полиция работает, трамваи ходят, в шахты лифтов не срут Полиция не работает. Трамваи ветшают. В лифтах постоянно ссут или срут бомжи или алкоголики. > ты меня в путинцы записал, хоть я и навальнист Теперь объясни разницу между одним кремлёвским клоуном и другим.
>>7899606 > по крайней мере девочкам клитор не обрезают как в африке Много клиторов обрезали в Нигерии?
>>7899606 >полиция работает блядь, а в рашке есть полиция чтоли? лол, я не зря писал что навальнисты дауны по жизни вообще. У него оказывается в рашке ПОЛИЦИЯ есть блядь
>Полиция не работает. Серьезно, попробуй отожми мобилу у какого-нибудь дрища и оцени как скоро ты будешь сидеть в отделении и давать признательные показания.
>>7899643 >>7899614 >>7899639 Блядь, ну вы как маленькие, это обычная ольгинская запутинская пидорашка маневрирует. Любой чел, гоняющий за Навального знает, что ментов в этой стране нет, как, впрочем, и государства.
>>7899647 Так я и говорю, что полиция это такое место, куда приходять переклыдывать бумажки за зарплату, а все вопросы решаются через личные связи и прочие окольные пути.
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 02:55:02#154№7899689
>>7899667 >>7899668 >>7899664 Блядь, вы сраные перфекционисты. Есть в Рашке и полиция, и государство, пусть хуеватые, но точно лучше чем в африке, да и в Украине.
>>7899689 Ни в одном городе рашки нет такой культуры. Одна аляповатая, эклектичная, безвкусная хуйня. А ты видел школьный автобус >>7889713? Как в американских фильмах.
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 03:01:03#160№7899728
>>7899708 Давно трактор завел? Что ты о здешней жизни знаешь?
>>7899741 собственно преступность уровня 90-х в рашке ВООБЩЕ никуда не исчезала, а только усилилась. Просто все попали (из-за усиления контроля над сми) в новое суггестивное поле, где транслируется голограмма какой-то сказочной рашки, и то хуево транслируется, коли есть вот такие "навальнисты", которые требуют голограмму улучшить, лол
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 03:10:08#164№7899773
>>7899738 Тебе из Норвегии виднее конечно, а я блядь здесь спокойно живу, работаю, хожу по улицам. Конечно если все время двачевать, то можно подумать будто здесь полный пиздец.
>>7899741 я больше скажу, в рашке сейчас вообще продолжается совок, только произошел его ребрендинг и крупная экономическая "реформа". В 91 году гебня и номенклатура просто ослабила возжи, точнее даже симулировала свободу слова и гластность, а сейчас все пересобрано обратно. И совочек все продолжает распадаться.¨
и да, коли в рашке сейчас нет даже намека на государство, то можно сказать что в ней построен таки коммунизм, лол, каждому по способностям, каждому по потребностям.
>>7899792 надо кстати изучить войны ОПГ 90-х, судя по всему это были конфликты подментованных ОПГ и стихийных. Так вот добили просто стихийных, а все гопы и мелкий криминал стали не вольными басяками, а чьими-то.
>>7889594 >как выглядит Нигерия Ты хотел сказать Лагос? По сути нефтяной порт.
не читал толстый тред
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 03:21:10#170№7899826
>>7899788 Нет государства в Сомали и на Донбассе. По норвежским стандартам и в Рашке государства нет, а оно таки есть, и не самое хуевое. Живу в ДС, по работе много общаюсь с понаехами из Лугандона, что такое нет государства представляю полуше твоего.
>>7899826 >что такое нет государства представляю полуше твоего ой какой ты дурачек. Ты имитацию государства можешь отличить от государства? В лугандонии нет и имитации государства.
лугандония - собственно будущее рашки. Система с "вертикалью власти" государством тупо не является.
> а оно таки есть ты мне пытаешься доказать что в рашке есть государство исходя из фактов, что в рашке наблюдаешь каких-то ряженых с надписью "Полиция"?
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 03:28:14#172№7899861
>>7899841 Ну так по-твоему весь мир кроме золотого миллиарда это имитация государства. Вот я и говорю, что ты сраный перфекционист.
>>7899861 Он ничего про весь мир не говорил, бомбанувшее ты быдло без аргументов. Имитации государства есть, и парашка в их числе. Но далеко не все страны являются этой имитацией. В Украине, например, государство-таки есть, пусть и хуевое.
>>7899861 вообще-то так и есть. Нигде кроме золотого миллиарда государств нет, и то, даже в самом золотом миллиард кое где нет государств, но там другие способы институционализации общества. В рашке тупо отсутствуют институты вообще, от слова вообще.
>>7899861 Но ведь так и есть. Само понятие государства, с чёткими границами, суверенитетом и международным правом - продукт европейких религиозных войн 16-17 века.
>>7899884 я например сомневаюсь что в Швейцарии есть государство, однако там есть институты, есть суверенные всякие деревни, города, все это сплавлено в кантоны, во всем этом, например, нет свободного рынка. Однако это институционализиованное общество и полиция там - полиция (только вот она полиция кантона или чего-то подобного, а не государства Швейцария)
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 03:44:39#179№7899948
>>7899891 >>7899903 Хорошо бы определиться с тем, что есть государственные институты. Я считаю, что они служат для обеспечения базовых прав человека и предотвращения скатывания в естественное для человека скотское состояние. В этом смысле в Рашке все не так хуево.
>>7899903 собственно в других странах - это имитация государств, которые прикрывают совершенно другие формы организации на этих территориях. хотя про азию ничего не могу сказать. Только вот импортировать государство вместе с постройкой петром соломенной хуйни - невозможно. Его можно только построить, путем качественного изменения отношений людей, живущих на территории. Собственно, пока формальное не доминирует в умах населения над неформальным, в нем тупо невозможно построить государство, и людей невозможно собрать в институты какие-то. Но тут у нас есть загвоздка - русская "культура" в том виде, в котором мы ее знаем, родилась от карго, завезенного петром, и является тупо наслоениями соломенных поделок туземцев, и вся эта солома довлеет как некий культурный багаж, и, собственно, любое качественное изменение отношений людей на этой территории просто "уничтожит" все то, что считается "исконно русским". То бишь примерно то, что стало с населением османской империи при превращении их в турков.
>>7899948 не надо свои невнятные определения давать. Какие нахуй права человека в рашке, идиот? Причем здесь вообще это? Гермашка времен гитлера тоже была государством с институтами, это не значит что там права человека защищались.
>Хочешь сравнить права человека в рашке с правами человека в Нигерии. а в рашке вообще есть такая вещь как права? Для начала сравнения тебе бы неплохо показать, что в рашке такая хуйня как права вообще есть.
>>7899990 ты дурачек, да? Я вообще написал к тому, что институционализированное общество, и тем более государство не обязательно должно защищать права человека, это вообще из другой плоскости вопрос.
Возьму вообще толстый пример. В Рашке есть чечня, где ни конституция РФ, ни законы вообще не действуют, при этом центральной властью такое положение дел одобряется. Конструкт Россия + Чечня, называемый РФ в таком случае это государство или нет?
>>7899948 Теория государства разрабатывалась в 16 веке под абсолютизм и никакого отношения к правам человека не имеет. Суверен - царь и наместник бога, вся страна - его собственность. Но при этом он не имеет никакой власти в другой стране с другим монархом. Все органы служат на благо суверена.
>>7900022 кстати в рашке (излюбленного дурачками критиканами термина) феодализма нет, нет вообще никаких институтов феодального строя, тупо даже титулов нет.
Аноним ID: Яким Омарович 16/02/15 Пнд 04:06:42#192№7900041
Не, ну всетаки Нигерийцы живут бедновато. В любой стране есть элитные районы. На том же гугл мапс можно найти панорамки разных городов Нигерии с более реалистичной архитектурой и ландшавтом.
Но вот что действительно поражает, так это то, что у них на улицах практически нет мусора!
У ЕБАНЫХ НЕГРОВ! НЕТ БЛЯДЬ МУСОРА! ОНИ ЕГО БЛЯДЬ УБИРАЮТ! НА УЛИЦАХ!
Вот тут у меня конечно руки опускаются, как в спомню во что по весне превращаются дворы панельных домов в моей мухосрани. Даже у ебаных Нигерийцев такого блядь нет. Ебаный стыд.
Как нам научиться держать свои улицы в такой же чистоте, как и у негров?
>>7900038 Пожалуй. С рашкой вообще тяжело что-то внятное сказать, что тут было. Были племена всякие, которые в обмен на какие-то услуги предоставляли царям другие. То есть её как бы и не было никогда как страны. Дурачёк Николай 2 возомнил себя абсолютным монархом и получил что получил.
>>7900100 >То есть её как бы и не было никогда как страны так и есть. Вон, некоторые блоггеры прикрутили для описания рашки матаппарат Ибн-Хальдуна с ассабиями
самая большая проблема в том, что Петр первый рашку европеизировал через жопу, в виде тупого карго. Ибо мнение о том, что люди еворпеизируются от ношения одежды - это феерия мистического мышления, это как вера негров из ЮАР что белые люди имели такое могущество от кредитных карточек.
Настоящими суверенными единицами Империи были, в таком случае, балтийско-украинские города-государства, владения славянских рабовладельцев ну и всякие племена и ханства всех остальных.
>>7900132 Петр пытался поменять рашку в первую очередь через университеты, реформы, новые города. Новая сюистема управления, завоз экспатов, вот это все. Бороды нужно было рубить только для того, чтобы выкорчевать из правящего сословия русскость. Это ему во многом удалось, кстати.
>>7900195 ну, скорее даже не государства, а кланы контролирующие эти территории. Ну как сейчас в рашке, единственное отличие - тогда было много немецких кланов. Тот же МИД контролировался немцами и действовал в пользу Гольштинии и Померании. "Бюрократия" тоже ими доилась.
>>7900210 >Петр пытался поменять рашку в первую очередь через университеты, реформы, новые города. Новая сюистема управления Ты вначале уточни, а из этого ничего соломенного не было случайно?
>>7900210 > чтобы выкорчевать из правящего сословия русскость собственно в этом и проблема, вместо поиска уникальности, он ее тупо уничтожил, стер лица.
>>7900195 Вообще интересная тема, историю России ещё вроде никто не особо не исследовал в рамках современных подходов, в отличие от досуха выдроченного французами западного средневековья.
>>7900253 Не до конца уничтожил (хотя, наверное, это вообще было вне чкловеческих возможностей). А жаль. Уникальность не нужна, если где-то есть более эффективная модель, ее нужно перенимать, не задумываясь. Петр это и сделал, придав рашке импульс развития на сто лет вперед.
>>7900256 я думаю за такую хуйню в рашке можно срок получить, а то и пришибут. Ведь если разбирать все, то вся мифология рашки тупо рухнет. Вот например та же хуйня с крестьянскими войнами. Я где-то видел мнение что смута никак не кончалась, а реформы петра вообще возбудили непрекращаемую "гражданку", которая толком не останавливалась. И их все смогли задавить только гораздо позже, когда уже Наполеона использовани чтобы зажать народ меж двух наковален, с одной стороны генералы жгли деревни нахуй, а с другой Наполеон. Алсо неизвестно, было ли вообще дорожное сообщение между Москвой и местом где строили Петербург.
>>7900132 > что Петр первый рашку европеизировал через жопу, в виде тупого карго. У него не только тупое карго было, но и реальные и грандиозные реформы и свершения.
>>7900263 >Уникальность не нужна, если где-то есть более эффективная модель, ее нужно перенимать, не задумываясь. собственно по этому рашка до сих пор и сосет. Эти "эффективные модели" тупо невозможно перенять, то бишь рашке до европы следовало самой дорасти, а не тупо перенимать того, что она не понимала.
>Уточнил. Ответ - нет. какие ваши доказательства? "Университет" в рашке это был университет или солома? Тот же флот питра сгнил нахуй, зачем его вообще делали? ШОБЫ КАК В ИВРОПЕ?
Импульсы развития рашке придавались извне исключительно. Есть книга иностранца об инновациях в россии, так вот при царях никаких инноваций тупо не было, рашка не могла производственные линии сама вводить, как и создавать технологии. То же самое при совке.
>>7900263 Так он и не перенял. Ну не было в России никогда тех же университетов и академической культуры в европейском смысле слова. И бизнес-культуры тоже не было, с её атлантами-энтерпренёрами, акционерами и спекулянтами. То есть всего того, что вывело Запад на лидирующие позиции.
русня тащемта на весь запад в свое время прославилась тем, что могла на западе кукарекать про всякие просвящения и отмены крепостного права, а самим держать у себя душ 200-300 и регулярно их пиздить кнутом.
Тут собственно ядро карго культа и вообще мифа о дидах, которые защитили ивропу от нашествия орд, и тем самым европа должна бы отдать должок. Однако многие не понимают, что путь, который проделал запад за это время сделал его достижения имманентными только и только ему, и его достижения просто технически невозможно перенять без значительного искажения. И чтобы быть как запад надо повторить его путь.
>>7900294 Была, особенно в 19 веке. И даже пару поколений при совке продержалась. И бизнес культура была, собственно, после реформ Александра 2. Процветали искусства. В начале 19 века рашка мало чем отличалась от других стран с абсолютной монархией, в общем-то. От пруссии, австрии, франции с ансьен режимом. Другое дело, что многие цари оказались пидорашками, ал-р 1й зассал проводить реформы, а николай 1 вообще был хуже червя пидора. Но тут уж вины Петра нет, тащемта.
Аноним ID: Володимир Ихабович 16/02/15 Пнд 05:41:35#215№7900345
Я знаю, что сейчас многие увлечены событиями на Украине. Но я хотел бы кое, что сказать про Россию и другие страны СНГ. Дело в том, что имея даже хорошее правительство достигнуть уровень более менее приятной жизни той же Польши и Чехии было бы труднее. Причина одна. Точнее говоря это комплекс причин. Непреодолимый климатическо географический фактор. Есть такая вещь. Называется географический детерминизм. Теория о том, что именно природные факторы страны влияют на экономическое благополучие страны. Конечно еще многое зависит от людей. Но природный фактор влияет на все. В этом смысле России и Казахстану не повезло. Климат и природно географические условия худшие на фоне других стран с большим населением. Почитайте книга Паршева под названием "Почему Россия не Америка". Он первый кто тогда уделили влияние среды на развитие России. По крайней мере книга стала популярной и обсуждаемой в свое время.
Не буду расписывать насколько плох климат в России. Сами должны знать. Заниматься полноценным сельским хозяйством с давних времен было очень проблематично по сравнению с Западной Европой и даже центральной Европой. Все эти высокоразвитые страны как США Австралия страны Италия Германия Франция Великобритания(в какой то степени), Скандинавия пришли к своему успеху из за хороших, а где то прекрасных природных климатических условий. Но просто таки эталоном в этом плане является Новая Зеландия. При небольшом населении достигла высочайшего уровня жизни. Природа так же влияет на настроение и работоспособность человека. Может даже на менталитет поколений. Географический детерменизм это не выдумка, а реальность.
>>7900336 >В начале 19 века рашка мало чем отличалась от других стран с абсолютной монархией лол, ну ты сам в эту хуйню веришь?
>Была, особенно в 19 веке >И бизнес культура была где она была то? Энтерпренеры в рашке были блатными староверами, которые тогда уже оформились в этнорелигиознуюмафию. Это возникло не из-за конкуренции как на западе, а из-за их обширной блатной сети, как у чеченовк каких-нибудь
Аноним ID: Володимир Ихабович 16/02/15 Пнд 05:49:27#221№7900368
>>7900354 Что ты врешь. Там нет такого недостатка как сверх гигантские територии и там точно климат мягче. Имеют значение даже маленькие среднегодовые перепады.
>>7900368 ой всё. высосал из пальца какую-то паршивенькую гипотезу и защищаешь её с оружием в руках. Единственный адекватный человек в Казахстане - это Рахим Давлеткалиев.
>>7900352 Чем ри была хуже пруссии, австрии и франции при бурбонах? Крестьяне всюду были говном, а аристократия была охуенная (жаль, слили сперанского и так и не провернули реформы). А декабристы так вообще были няшками.
Не только староверы, но и вообще все купеческое сословие, которое в начале века развивало одну из самых быстрорастущих экономик мира.
Аноним ID: Володимир Ихабович 16/02/15 Пнд 05:52:41#224№7900379
>>7900361 В Канаде никто толком не живет на суровой части територии. А те територии где живут лучше благоприятных територий России. Норвегия имеет красивую природу и фьерды. Там Гольфстрим. И небольшое население. В книге есть про Канаду.
Аноним ID: Володимир Ихабович 16/02/15 Пнд 05:54:41#225№7900384
>>7900373 Нахуй иди жидовская мразь. Ваши инопланетные хозяева давно погибли Ты думаешь о том что когда нибудь наступит реальный холокост ? Сколько вас на земле 15 миллионов ?
>>7900345 Говорить про климат в XXI веке как сдерживающий фактор развития сельского хозяйства может только долбоёб. На Дальнем Востоке инсоляция не хуже, чем в Европе. Израиль, который является пустыней, снабжает мир овощами и фруктами. Что мешает России? Только узколобость и ограниченность Правительства, а также централизация власти. Всё остальное решается при помощи современных технологий.
>>7900352 >блатными староверами Вот староверы интересная тоже тема, те немногие христиане, которые могли находиться на финно-угорских территориях без страха за свою жизнь.
>>7900392 в рашке сдерживающий фактор - это полная криворукость населения, заезжий пиндос с рашкофермой какого-то хуя надаивает больше чем все окружающие колхозы, итд
>>7900393 где-то было их описание, они поведением никак не отличались от "новых русских", и никониан за людей не считали вообще.
Аноним ID: Володимир Ихабович 16/02/15 Пнд 06:00:23#232№7900403
>>7900391 Ты не совсем человек. Ты биоробот. Наличие в тебе еврейского генотипа делает из тебя дегенерата. Надо отдать должное инопланетной Империи. Они ведь создали твою расу. Расу оброротней среди людей. Серую расу.
>>7900393 вообще смешно говорить что в рашке типа было как в европе, если в рашке во времена николая по оценкам 40% крестьян состояли в разных адовых полуязыческих культах, хуи себе отрезали, в схронах жили.
Аноним ID: Володимир Ихабович 16/02/15 Пнд 06:02:24#236№7900413
В России плохие почвы. И хорошо растут неприхотливые культуры. Влажность и осадки неблагоприятные.
>>7900402 > полная криворукость населения Я бы сказал, криворуки 80% населения. Хватает людей, которые хотели бы заниматься сельским хозяйством, но им не дают. > заезжий пиндос с рашкофермой какого-то хуя надаивает больше чем все окружающие колхозы Ты о ком?
>>7900288 > от же флот питра сгнил нахуй, зачем его вообще делали? ШОБЫ КАК В ИВРОПЕ? А где бы морской флот мог плавать после того как Азов потеряли? Ой по Волге - по реке?
>>7900413 > В России плохие почвы В Сибири плодородный слой местами доходит до 1,5-2 метров. С влажностью и осадками всю в порядке. Теплицы и современные технологии никто не запрещал пока.
Напоминаю, ИТТ ЕВРЕЙ ПОБЕДИЛ КАЗАХА В СЛОВЕСНОЙ ПЕРЕПАЛКЕ
Аноним ID: Володимир Ихабович 16/02/15 Пнд 06:07:33#243№7900427
>>7900418 Ну ты как жидовская мразь показываешь себя с естественной для твоей расы стороны. Считаю, что русские в России попали под неблагоприятный природный фон. И они вовсе не являются однозначными виновниками такого типа развития страны.
>>7900288 > Есть книга иностранца об инновациях в россии, так вот при царях никаких инноваций тупо не было, рашка не могла производственные линии сама вводить Не уверен насчет 19го века, там и правда ближе к концу развитие было только за счет иностранных инвестиций, но вот прогресс во времена Петра и Екатерины действительно впечатляет. Например, тяжпром - хай-тек того времени вырос очень быстро и объемы производства и экспорт в Европу был внушителен.
Вот тебе про чугуний, лол > К 1740 году по производству чугуна Россия догнала Англию, выйдя на второе место в мире после Швеции (в России за год выплавлялось 28 тыс. т чугуна, в Англии — 20 тыс. т, в Швеции — 55 тыс. т). В 50—60-е годы Россия обогнала Швецию, выйдя на первое место в мире. В 1770 году разрыв в производстве металла между Россией и Англией был огромен: в России выплавлялось 82 тыс. т. > Но в 70—80-е годы в металлургии Англии заканчивается промышленный переворот, после чего она стала набирать темпы. К концу века она уже обогнала Швецию и почти догнала Россию. В 1800 году в России было выплавлено 158,5 тыс. т чугуна, в Англии — 156 тыс. т, а в Швеции — только 60 тыс. т.
А вот весь 19 век мы просидели на технологиях и достижениях века восемнадцатого.
>>7900458 >А вот весь 19 век мы просидели на технологиях и достижениях века восемнадцатого. вот ключевая фраза. В рашке не смогли сами дозапиливать технологии, не хотели, или не велено было, "ишь какой умный нашелся".
>>7900375 > Чем ри была хуже пруссии, австрии и франции при бурбонах? Крестьяне всюду были говном Между Москвой и Новгородом Кюстин заметил дорогу, идущую параллельно главному шоссе. Ему объяснили, что на эту дорогу сворачивают экипажи, когда проезжает царский поезд. Кюстин не поверил. Людовик XIV — «Король-солнце», который говорил: "Государство = это я." — останавливался, чтоб пропустить стадо баранов. Во Франции дорога принадлежит всем.
>>7900466 > В рашке не смогли сами дозапиливать технологии, не хотели, или не велено было, "ишь какой умный нашелся". Очень яркий пример был с радио Попова. Сразу после проведенного эксперимента его работы были засекречены (военная тайна) и информация о них не распространялась в СМИ.
>>7900511 он еще вроде сам делал радио ради того чтобы с мертвыми общаться, но это не так важно. в рашке небось было просто допизды стольких самоделкиных и левшей, что что-то там придумывали, но гебня разных сортов это все отбирала - и потом на западе какой-нибудь "пиндос" это параллельно придумывал и пускал все это в массовое производство. В рашке инновация или что-то аутентичное - черезвычайная угроза режиму.
Ибо первый европеец в стране по совместительству - главный жрец карго и желает максимально контролировать поток благ (в том числе и нематериальных) с запада.
>>7900535 Не, Краснодар не пал на такое дно, как эта парашная Оттава.
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 06:50:01#266№7900572
>>7899995 Блядь, отвечу тебе напоследок, хоть ты либо не читаешь, то что тебе пишут, либо не способен понять написанное. Я тебе простым языком написал тоже самое, что и те два мудака, ссылку на которых ты мне привел. На русском они тоже есть, кстати http://evolkov.net/soc.psychol/Berger.P.Luckmann.T/index.html
Если отбросить наукообразную чушь, типа
>Институционализация имеет место везде, где осуществляется взаимная типизация опривыченных действий деятелями разного рода. Иначе говоря, любая такая типизация есть институт
из которой книга состоит, чуть менее чем полностью, то можно сказать, что в процессе социализации с помощью понятий, законов и репрессивного аппарата, человек приучается контролировать свои животные инстинкты и не совершать действия, противоречащие интересам общества, то есть то, что я тебе и написал. Государство, вообще говоря, это паханат, который забирает часть моих доходов, а взамен предоставляет некоторые уникальные услуги, устанавливает некие правила игры и стандарты, и защищает от других паханов, которым тоже хочется моих денег.
Ассортимент, качество госуслуг и обоснованность их расценок тема отдельного разговора, я неоднократно говорил тебе, что оцениваю их как хуеватые. Но если твоя фамилия не Навальный, то тебе вполне доступны услуги полиции, правосудия, дороги строятся, хохлы получают пиздюлей от армии. В общем жить тут можно и нехуево жить, хотя можно и свалить как ты.
Если я правильно догадался, то ты Ирка-поравалитик. Тогда у тебя конечно же много информации о нашей жизни, но согласись, что она немного однобока, потому что идет от людей, которые разочарованы настолько, что не могут здесь жить. Твой личный негативный опыт притесняемого меньшинства не относится ко всем остальным.
Засим откланиваюсь, пора на работу, которой пока еще не коснулся кризис.
>>7900596 Хожу-брожу по гуглвью, мило, приятно, я бы пожил пару месяцев в таком захолустье, но, чувствую, тоска смертная через пару недель будет. Алсо, очень удивило огромное количество зелени, я думал, что столько деревьев в черте города только в Майами каком-нибудь может быть.
Дело даже не в дороге, а в отсутствии ХУЕВЫХ ТРОПИНОК через разделительную полосу. Пройди лишние 10 метров, нет, хочу ходить в пыли и грязи как Дед! Топтание тропинок наверное передается от поколения к поколения, хули. Дед воевал, тропинки в Берлине топтал и мы будем. РРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
>>7900572 >с помощью понятий, законов >с помощью понятий, законов >с помощью понятий, законов >Государство, вообще говоря, это паханат >Государство, вообще говоря, это паханат >Государство, вообще говоря, это паханат еп твою мать
ладно веруй дальше
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 19:33:42#281№7907524
>>7904904 Слышь, европеец, а ты в курсе, что понятия бывают не только блатные? Нет закона заставляющего помогать бабкам переходить дорогу, но если видишь бабку на оживленном перекрестке, то, по понятиям. ее надо взять под локоть и перевести через дорогу, а по закону можно хуй положить, пусть сама скачет, ее проблемы.
Я не верую, я знаю, что государство это паханат. А ты продолжай верить, что государство это пятизвездочный отель, служащие-чиновники которого, заняты только тем, как бы получше обслужить своих постояльцев.
>>7907524 >Нет закона заставляющего помогать бабкам переходить дорогу, но если видишь бабку на оживленном перекрестке, то, по понятиям. ее надо взять под локоть и перевести через дорогу >понятия А как же эмпатия? Старое доброе сострадание, желание помочь? Неее, НУ ТИПА ПА ПАНЯТИЯМ ПАМОЧЬ НАДА БАБКЕ ЁПТА БЛЯТЬ ТАК НАДО Т.е. тебе на самом-то деле похуй, но ТАК НАДО иначе зашквар и ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ
Аноним ID: Ермилий Сталин 16/02/15 Пнд 19:57:42#283№7907796
>>7907708 Блядь, да похуй же каким словом это называть, понятия, традиции, нормы морали. Суть в том, что это не прописанные в законах, нормы поведения в обществе. В блатном обществе - блатные понятия, в неблатном - неблатные. Если тебе от самого слова понятия пукан рвет - используй синонимы, делов-то.
Средняя продолжительность жизни — 46 лет у мужчин, 47 лет у женщин. Заражённость вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 5,4 % (оценка 2003). Религии: мусульмане — 50 %, христиане — 40 %, местные традиционные религии — 10 %