>>41218066 → Тот, кто торопится задетектить в собеседнике дурачка после пары коротеньких постов - сам обычно недалекого ума.
>>41217963 → Расскажи, как будет регулироваться этот процесс? В какой момент клетки остановят производство этого белка? РНК, так? Тот самый процесс репликации без участия ДНК, который дает короне такие возможности для мутакции, да?
>>41218184 Хули тут так мало? Если пидорахия будет вымирать всего по 500к в год, то вряд ли я доживу до её конца. Одна надежда на главного русофоба - Владимир Владимирович Пыня не подведёт!
>>41218244 Не переживай. Корона долбит по экспоненте. Медицина уже при смерти. Кол-во повторных заражений и проблем со здоровьем у пидорах будет только нарастать. А еще скотинка очень устала от ограничений и будет максимально социализироваться по всей стране следующие 2 недели. Новогоднее Кормление.
>>41218312 Нет не идет лол. Пока что решения путина направленные на могилизацию населения напохуй, а вы пытаетесь людей успокоить перед смертью, втюхивая что вирус безопасен
>>41218330 так почему ты еще не в Израиле? 1. ты там лучше заработаешь на мытье полов, мы уже выяснили 2. там мудрые жыды не утилизируют пидорах 3. там нет лахты, которая всех успокаивает и поперек голиковой идет.
>>41218370 >так почему ты еще не в Израиле? >1. ты там лучше заработаешь на мытье полов, мы уже выяснили Я не хочу мыть полы >2. там мудрые жыды не утилизируют пидорах Они нигде не утилизируют пидорах. Байки про путина себе оставь, это ваше русское говно >3. там нет лахты, которая всех успокаивает и поперек голиковой идет Повтори 50 раз, может быть правдой станет. Пока что твои слова полностью повторяют позицию власти
>>41218352 почему Германия вводит меры и там по тыще человек в день умирает, а Швеция не вводит меры, и там за все время умерло 6 или 7 тыщ человек. Может меры вредят?
>>41218403 >я не хочу мыть полы полы сами себя не помоют. давай, не капризничай, это же не за тупыми пидорахами мыть полы, а за швитыми евреями. >Повтори 50 раз, может быть правдой станет. Пока что твои слова полностью повторяют позицию власти В чем заключается позиция российской власти?
>>41218452 >В чем заключается позиция российской власти А я просто напоминаю, что Лахта имеет своей целью поддержание фактических намерений Владимира Пyтина, направленных на усиленную иммунизацию через усиленную могилизацию россиян. Они пытаются рассказать что у власти есть план, кроме плана на неконтролируемое распространение коронавируса в России в целях естественного отбора
Маркеры лахты: >А МАНЯВИРОС СЛИШКАМ МАЛА УМЕРАЕТ. КАГДА ВСЁ ЛЮДЕ ВЫМРУТ? >А АТ КАВИДА УМЕРАЮТ ТОЛЬКА 90ЛЕТНИЕ СТАРВЕ ПЕРДУНЫ, СТАРЕКИ ВАШЕ НЕ ЛЮДЕ, Я РЕШАЮ, ЖИТЬ ИМ ИЛЕ УМЕРЕТЬ >ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ ТОЛЬКО ДО 18 ЛЕТ >А АТ КАВИДА НЕ УМЕРАЮТ МОЛОЖЕ 90 ЛЕТ, ЕСЛИ УМЕР АТ КАВИДА ТО ЭТО НЕ КАВИД, ЭТО ДИАБЕТ, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ, НАРКОМАН, АЛКОГОЛИК, ПИДОР, ЛИБЕРАЛ, КОММУНИСТ, ФАШИСТ, УНТЕРМЕНШ, ЖИД, КЕТАЕЦ ПАТАМУ ШТА В МИТАДИЧКЕ НАПИСАНА ШТА НЕ МОГУТ УМЕРЕДЬ >КАРАНТИН НИКАМУ ЕЩЁ НИ ПАМОГ, ЖИДЫ /ХРАНЦУЗЫ/ АВСТРИЯКИ ВРУТ >ВАКЦИНОЧКА ДРАГОЦЕННОЯ, СПУТНИЧЕК МОЙ ЛЮБИМЫЙ, ВСЕМ ПОМОЖИТ, ВСЕХ ВЫЛИЧИТ. >А ЕСЛЕ КАРАНТИН ТО СМЕРТЬ, ПИЗДЕЦ, СОБАК ЕДЯТ, МИЛЛИАРДЫ ГАЛОДНЫХ НА УЛИЦЕ,АУЕШНЕИ ШКОЛЬНЕКИ НА УЛЕЦАХ НОЖАМЕ ПЫРЯЮТ. >КАКИЕ 300 ТЫСИЧ ИЗБЫТАЧНОЙ СМЕРТНАСТИ, ВРЕТИ. ВОТ В 2005 ГАДУ КАК УМЕРАЛЕ, А ГОСДОЛГ США ВИДЕЛЕ? А ПЕНДОСЫ ТО КАКУЮ ВАКЦИНУ КОЛЮТ А ИМ МОЖНО А АААА? >НУ И ШТО ШТО ТАКОГО РОСТА ИЗБЫТОЧНОЙ СМЕРТНОСТИ В РАССИЕ НЕ БЫЛА С 1994 ГОДА, ПАДУМАЕШЬ, ЗАТО КАК УМЕРЛЕ В 2005 ГАДУ. >ЗОБОЛЕДЬ ПАВТОРНО КАВИДОМ НИЛЬЗЯ, ЭТО УЖЕ ДОКАЗАНО НА МИРАВОМ УРАВНЕ (КАКАЯ ГЕПОТЕЗА, ШТО ЭТО ЗА СЛОВО, ПРАВИЛЬНО СКОЖИТЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК), А ЕСЛЕ МОЖНО ТО ЭТА РЕИНФЕКЦЕЯ, И ОНА ТОЛЬКО У ВЫРОЖДЕНЦЕФ. ТИЛИВИЗАР ХОТЬ БЕ ФКЛЮЧИЛЕ - ТАМ МЯСНЕКОФ СКАЗАЛ ШТА НЕ БАЛЕЮТ ПАВТОРНО
>>41218318 >кукарекает про старческий маразм. >читает по бумажке >запинается >не может снова найти нужной строчки интересно, он в свое время сдавал экзамен по НАУЧНОМУ АТЕИЗМУ? Или у него нет вышки?
>>41218531 А что им делать? Они официально заявили что обосрались и изначально не нужно было панику поднимать, слова Мясникова. Ты нам транслируешь именно эту позицию
>>41218476 >По плотности населения (21,9 человек на км²) страна находится на предпоследнем месте в Евросоюзе, менее плотно населена лишь Финляндия (17 человек на км²; для сравнения — плотность населения европейской части России составляет 26 человек на км²). Население сосредоточено большей частью в южной половине страны, а также в приморских районах с более умеренным климатом[2].
>>41218567 Вот и ответ, почему шведошизики забивая хуй на все меры так долго не шли ко дну. Потому что почти самая слабозаселенная страна в ЕС. Плюс и население смешное, 10 лямов, меньше ДС.
Аноним ID: Опасный Мальчик с пальчик30/12/20 Срд 16:29:36#39№41218627
>>41218564 Ага, только в треде до этого ловили дырку, которая рассказывала про простогрипп и не могла про питуна и пригожина плохих слов сказать.
>>41218602 так может лучше плотность по городам смотреть? Швеция северная страна, там население сосредоточенно в городах в основном, а не равномерно размазана по стране. так что в городах как раз плотность может быть больше, чем в Германии. Принести цифры по Берлину и Стокгольму, например? А то сравниваешь теплую Германию со Шведскими ледниками
>>41218658 Да с Швецией можно тему закрывать. 1. У них скрывали статистику смертности, избыточная смертность это показала как и в России 2. Они официально признали ошибку и ввели карантин.
>>41218658 Население Германии 80 млн и Швеции 10 млн. Где больше потенциала разгуляться эпидемии?
У Стокгольма плотность населения немного больше Берлина. Только в Германии таких Стокгольмов жопой жуй. И каждом из них отличные условия разгуляться короне.
Аноним ID: Опасный Мальчик с пальчик30/12/20 Срд 16:37:31#49№41218737
>>41218736 понятно, плотность населения не важна. ок, учту. Если мало городов, то коронавирус такой: епт, ну и что, что народ друг к другу ближе, ГОРОДОВ МАЛО. Уйду ка отсюда
>>41218732 >За отчётный период в Швеции зарегистрировано 1949 смертей по сравнению с базовым показателем ожидаемой смертности в 1788 смертей. аж на 9% превысили. Теперь то Швеции пиздец.
>>41217871 → > нихуя не узнаем Чё не узнаем-то? Сверхсмертность 200-300к за год, убыль 600-700к. Остальное уже частности и представляет интерес только для эпидемиологов сколько там процентов переболело, какая летальность. Для простого человека должно быть понятно, что идёт постепенный мор, который скорее всего никуда не денется сам собой.
>>41218863 я тоже так подумал, это все меняет. Заходит такой коронавирус в википедию и изучает: Швеция хуйня, хоть там плотность больше, чем в Берлине, но зато плотность всей Швеции в сумме с морями и ледниками меньше. Пойду лучше в Берлин.
Ковидиоты, все не угомонитесь? К чему были все эти ваши намордники если завтра Новый Год и вы все будете праздновать без них? Вас же ни на одну нормальную вечеринку в них не пустят, ведь нормальные люди не захотят всю ночь смотреть на скрюченные ебальники в намордниках. Или вы сделаете совместную сходку шизиков? Так даже среди шизиков трудно праздновать Новый Год в наморднике! Дурные в общем.
>>41218531 Где она форсит, ты ебнулся чтоль? Наоборот с весны рассказывали, что вирус хуйня, разбавляя манямерами по сдерживания, чтоб долбежка не пошла конкретная и не утопила Пыню и компанию.
>>41218985 В России беда с медициной,естественно, что в условиях пандемии российский Умаодан будет рассказывать о том, что вирус не представляет опасности.
>>41219027 ладно, я устал, когда кто-нибудь из ваших родственников умрет, скиньте пожалуйста пруф смерти, а то я пока что-то не сильно верю в смертельность ковида. Вроде как он очень смертелен, а до сих пор ни одной справки на дваче нет, что вот, моя бабка сдохла от ковида. Все, ребенка на плавание повел, жду справку<3
Ну что короняклы? Новый-Год будет взаперти отмечать? А я вон фейерверков накупил разных, вкусняшек, водочки набрал с запасом, сначала с двумя девками знакомыми у меня посидим, потом к друзьям пойдем. Там еще пара компаний будет, гриль, банька, все как полагается. А вы тут как? Все самоизолируетесь?
Короновался на прошлой неделе. Подтвердили результат вчера. Из симптомов - минус обоняние плюс к обаянию, лол. В поликлинике выдали две пачки коронавира, обещали арбидол, лол, но он у них закончился; капли в нос и пачку парацетамола правда у меня температуры нет, но такое. Так вот, пить этот коронавир или нет? Я не хочу остаться бесплодным. Арбидол хотя бы безобидный, а этим фавиправиром эболу лечат вроде
>>41220066 Коронавир - это японское лекарство от гриппа под рашкинской этикеткой. С очень сомнительной эффективностью против короны. Если сразу же начать принимать, то может давать некое облегчение. Потом уже до пизды.
Лучше уже аспирин пить, он хотя бы имеет подтвержденную пользу при короне.
А толку от аспирина, если у меня нет температуры? В четверг болела глаза при резких движениях, В пятницу вечером обрубило запахи, болели мышцы шеи, в субботу и воскресенье болели мышцы жопы, сейчас из жалоб осталось только отсутствие запахов
Жители Саратова обеспокоены появлением неизвестных, которые звонят в квартиры под предлогом вакцинации.
«Только что звонит моя мама, рассказывает: с утра звонок в домофон, „Кто там?“ — „Вакцинирование!“ Выглянула с балкона — перед подъездом топчутся две женщины в халатах и масках и мужчина, без халата, тоже в маске», — рассказала горожанка, слова которой приводит ИА «Свободные новости».
При это, как отметила женщина, злоумышленники знали имя и фамилию ее матери.
>>41218184 Так-то, если взять европейскую статистику о том, что умирает где-то +-1% заболевших, то, получается, у нас где-то 32.000.000 переболело. А если сделать поправку на недоступность нормальной медицинской помощи у нас, что завышает смертность, то переболело еще меньше, мда. 2021 будет не лучше, учитывая что на границе с Финкой (с финской стороны, топ кек) нашли британский новый вариант... либо смертность на самом деле ниже 1% и переболело больше, но это хз
>>41221049 Двачую, я честно носил маску на улице, но она не спасла меня от заражения ковид. Вывод: маски - хуита.
Аноним ID: Похотливый Лев Мышкин30/12/20 Срд 19:43:17#96№41221115
>>41219953 >От жизни в России У нас день за два идёт, жизнь у этих мужчин насыщенная очень. Другими словами если не заниматься тем, чем занимаются это большинство мужчин, то проживёшь до 90 как нехуй делать.
>>41220526 Я только что видел пухлого рослого тажикоузбека который консъержке предлагал КАРАНАВИРЮС БИСЬПЛЯТНА! видимо рекламки по ящикам сувал вакцинации, кек
>>41221098 Что с тебя дауна взять, все адекваты ходят только в респиках fpp3 и герметичных очках или противогазах/фуллмасках, а по приходу домой облучаются УФ со всех сторон или обмазываются антисептиками. Тряпичные маски нужны чтобы немного снизить коэффициент заразности, чтобы выкашливалось в окружающую среду не 10млрд вирусов, а 1 млн. А ты положился на даунов типо вот этого >>41221049 олигофрена со справкой, которые маски ни разу не надевали
Что думаете про Векторовскую "ЭпиВак"? Из того, что я слышал, серьезно, не ватная хуита, но она вроде +- нормальная, были даже какие-то данные по ней, в отличие от Спутника. Пфайзер и Модерну боюсь колоть, АстраЗеника хуй знает когда приедет, дед в свежем видосе ни слова не сказал, что президент мира что-то для России предзаказал, плешивая мразь.
>>41221205 надеюсь тебе подобных быстрее вакцинируют что бы скукожились скорее псины рабские
Аноним ID: Воспитанный Граф Калеостро30/12/20 Срд 20:36:50#105№41221702
>>41221231 Китайскую коли. В Украине Sinovac уже за 35 баксов можно уколоться. Вакцина на основе инактивированного вируса: иммунитет будет с большой вероятностью а побочки вплоть до симптомов самого ковида — с небольшой, но это неточно.
>>41219358 >Ну что короняклы? Новый-Год будет взаперти отмечать? Да, в своём хозяйстве 82 гектара >А я Головка от хуя >А вы тут как? Все самоизолируетесь? Тут, да
>>41221231 Колоться надо той которая будет доступна. Пока все это маняфантазии. Этой хочу этой не хочу. Богатеи слухи распускают, что вакцина хуйня исключительно с целью не создавать ажиотажа и давку.
>>41221231 Эпивак по ветеринарной методологии сделал. Чтобы иммунитет точно был у всех, кто выживет после укола. Делается это с помощью конского кол-ва действующего вещества.
>>41221702 Сейчас бы после китайской короны еще и синособачью вакцину вколоть.
>>41222210 ебать карта. По прогнозу США и Европа получат вакцину с сентября по март, а РФ и развивающиеся страны с сентября по июль. При том что у нас уже месяц массовая вакцинация, а у них до сих пор спорят с кого начать. Ахуеть. Все что угодно, лишь бы запад на карте выглядел впереди. Любую хуйню придумают.
“This vaccine cannot be safe for everyone until we know it’s safe for pregnant women,” writer Anushay Hossain says on the need to include pregnant women in Covid-19 vaccine trials. https://twitter.com/MSNBC/status/1344353578023079936
Я НЕ ЧУВСТВУЮ ВАШИХ ВАКЦИНАноним ID: Циничный Герпий Злостный30/12/20 Срд 21:47:36#121№41222458
>>41222476 Analysis-No half measures and mind the gap: UK nod for AstraZeneca vaccine raises more questions
ЕБАТЬ КОНЕЧНО СИНОВАК ЭТО ЧТО-ТО УРОВНЯ СПУТНИКААноним ID: Циничный Герпий Злостный30/12/20 Срд 21:52:34#125№41222511
Министерство здравоохранения Украины заключило контракт о поставках китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech. Глава Минздрава Максим Степанов считает, что первую партию Украина получит в феврале 2021 года. "В соответствии с контрактом, первые 700 тыс. доз [вакцины] производства китайской компании Sinovac Biotech мы должны получить в течение 30 календарных дней после регистрации вакцины либо в стране-производителе, либо в других, есть перечень стран, в том числе США, ЕС, Бразилия, Турция", – пояснил Степанов.
По его словам, Украина рассчитывает на то, что одна из этих стран зарегистрирует китайский препарат в январе.
"7 января должны быть предоставлены результаты клинических исследований в Бразилии, после этого будет соответствующая регистрация. Поэтому мы в феврале рассчитываем получить эти 700 тыс. доз", – отметил министр.
28 декабря Минздрав Украины заключил контракт о поставках китайской вакцины от коронавируса компании Sinovac Biotech. Украина планирует закупить 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу, для украинцев прививка будет бесплатной.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что первая партия вакцин – 700 тыс. доз – будет распределена среди врачей и людей из группы риска в соответствии с национальным планом вакцинации.
Компания AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину от коронавируса, готова сотрудничать с Украиной. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, передает пресс-служба ведомства.
По его словам, стороны уже обсудили вопросы логистики и сроки поставки вакцины от коронавируса в Украину. «В течение нескольких месяцев Минздрав налаживает активное и эффективную коммуникацию с главным офисом компании AstraZeneca. Сегодня мы уже обсудили логистику и сроки поставки вакцин против COVID-19 в Украину. Наше государство полностью готово к приему вакцин, у нас полностью разработан план вакцинации населения», — заявил он.
В свою очередь ван Гелдер заявил о готовности к активному сотрудничеству с Украиной.
«Сейчас мы будем обрабатывать варианты поставки вакцин в Украине в ближайшие сроки», — отметил он.
Аноним ID: Стервозный Капитан Америка30/12/20 Срд 21:56:01#129№41222549
>>41222511 хохлов будут ставить псиноваком, ахуена
The French government on Wednesday faced criticism over the slow progress of its drive to vaccinate people against Covid-19, a problem compounded by the high levels of public scepticism about the campaign https://twitter.com/AFP/status/1344350791902097412
>>41222451 И ведь реально найдутся те, кто запишутся. И те, кто потеряют детей в процессе. Но, хули взять с тех, кто во время эпидемии решил заводить детей.
>>41222511 Мне кажется хороший показатель стран второго сорта - те, кто будут колоться синособачьим коктейлем. Вот уж китайцы легко зальют что угодно в эти прививки, предназначенные для лаоваев.
>>41222616 Гвинея стала первой африканской страной южнее Сахары, где начали прививать от коронавируса российской вакциной О старте программы объявил сегодня посол России в Гвинее. Также сегодня власти Боливии рассказали, что собираются закупить более 5 млн. доз препарата. Ранее о планах получить вакцину объявило руководство Венесуэлы. Прививки вакцины «Спутник V» стали получать граждане Аргентины. В российском фонде прямых инвестиций, который участвовал в разработке препарата, говорят о мировой популярности «Спутника». У вакцины хорошая репутация, — настаивает глава фонда Кирилл Дмитриев.
Кирилл Дмитриев говорит, что в западных странах наблюдается шквал критики в адрес российской вакцины. В каких именно государствах это происходит – он не уточнил. Спутник тоже показатель.
В Петербурге 30 декабря стартовала вакцинация от COVID-19 людей старше 60 лет с хроническими заболеваниями. Об этом 30 декабря сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавируса.
«Сегодня в Петербурге стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции людей старше 60 лет с хроническими заболеваниями. В поликлинике №102 Приморского района на прививку пришли 20 человек. Самому пожилому – 75 лет», - говорится в отчете.
>>41222713 Да, спутник тоже. Тяжко сейчас Минздраву придется маневрировать. Миллионы доз уже забронированы на продажу зарубеж, а самим пидорашкам вкололи сколько там, 65 тыс примерно было перед засекречиванием, лол. ГИБРИДНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ
Canada will require travellers to obtain a negative Covid-19 test before being allowed into the country, the government announced Wednesday https://twitter.com/AFP/status/1344374161553158153 Короче в будущем чтобы попасть в страны первого мира вам потребуется прививка и отрицательный тест на совид.
The U.S. is vaccinating an average of only 200,000 people a day against Covid-19, and many states have used just a small percentage of the shipments sent to them this month https://twitter.com/bpolitics/status/1344391594645053447
>>41223674 С одной стороны да, с другой если дома сидят и в респираторе выходят только когда надо, может риск от вакцины больше будет, чем риск заразиться.
>>41224401 Тащемта пидорашьи ссовковые пссстарики именно этого и заслужили - доживать впотьмах в хрущёбах дрожа от холода и старческих болезней. Голосовавшие за пыню, совковые сосатели говна.
>>41220847 Ну вот смотри, у меня знакомых переболело 10 человек. Никто к врачу не обращался, кроме жены одного челика. Та сдала тест и ей нужен был больничный. Тест положительный. Дети у них тоже болели. Итого 1 официальный и 9 неофициальных, вот и считай. Это с учетом, что я хикка и знакомых у меня хуй да маленько.
Аноним ID: Опытный Гомер Симпсон31/12/20 Чтв 09:24:23#171№41226179
Врач предупредил о серьезных последствиях легкой формы коронавируса
Японский врач Коити Хирахата предупредил о серьезных последствиях легкой формы коронавируса. Об этом специалист из токийской клиники Hirahata clinic рассказал РИА Новости.
Хирахата отметил, что последствия перенесенного заболевания для многих пациентов часто оказываются страшнее самого вируса. По его словам, более трети тех, у кого проявились последствия коронавируса, стали лежачими больными уже после заболевания. Врач также заявил, что даже те, кто всего лишь один день пролежал с температурой или вовсе переболел бессимптомно, сталкиваются с тяжелыми последствиями.
Так, среди пациентов, страдающих от последствий коронавируса, 97,1 процента жалуются на слабость, 86,8 процента — на депрессию, а 83 процента — на «туман в голове». Также среди симптомов отмечают головную боль, бессонницу, трудности при дыхании, отсутствие аппетита, выпадение волос и боли во всем теле.
Специалист добавил, что от последствий заболевания при легкой форме страдают преимущественно относительно молодые люди до 40-50 лет: они составляют более 80 процентов заболевших. Он также подчеркнул, что женщины сталкиваются с данным недугом в полтора раза чаще мужчин.
Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, что для молодых пациентов с коронавирусом наиболее характерны желудочно-кишечные симптомы. Он добавил, что дети и подростки часто страдают от болей в животе, неустойчивости стула, потери аппетита и изжоги.
Власти Китая одобрили использование вакцины, разработанной китайской фармацевтической корпорацией Sinopharm (China National Pharmaceutical Group). Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на замглавы Государственного управления по контролю за фармацевтической продукцией КНР Чэнь Шифэй.
Шифэй отметил, что преимущества вакцины превышают риски, и добавил, что третья фаза испытаний еще продолжается.
Накануне разработчики препарата заявили, что его эффективность составляет 79,34% по промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний.
Испытания вакцины проводятся также в других странах, среди которых ОАЭ, Бахрейн, Иордания, Перу и Аргентина. Власти ОАЭ уже одобрили использование вакцины, заявив об эффективности на уровне 86%. В Бахрейне также одобрили препарат.
Вакцину Sinopharm в Китае используют уже с июля, но только в экстренных случаях. По данным Associated Press, уже более миллиона медицинских работников и других групп населения привились препаратом Sinopharm и вакциной, разработанной другой компанией, Sinovac.
>>41224567 Так ты ещё больше этого заслужил, раз веришь в существование в рахе выборов и что на них кого-то там выбирали, при этом ты молодой и по идее умнее стариков должен быть.
>>41227653 За последние сутки в Петербурге выявили 3758 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом 31 декабря сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.
Число заболевших немногим меньше вчерашнего значения в 3764 человека. По России, наоборот, наблюдается рост — 27 747 заболевших против 26 513 вчера.
Лидером по ежедневному приросту среди регионов остается Москва, где выявлено 6566 новых случаев.
Как уточнили в Смольном, за последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 39161 человека. Под медицинским наблюдением находится 825 человек. Из них 298 — контактные, 527 — на самоизоляции. Обработано 4568 вызовов, поступивших по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.
The first confirmed case in the US of the highly contagious Covid-19 variant that made its debut in the UK is a member of the Colorado National Guard who was deployed to a nursing home dealing with a coronavirus outbreak, state officials say https://twitter.com/MSNBC/status/1344569495495565312
На фоне полной загруженности реанимационных отделений, пациентов в калифорнийских больницах размещают в любом свободном месте: в приёмном покое, в залах для совещаний и даже в больничных магазинах, передаёт MSNBC. При этом, несмотря на то что медучреждениям удалось расширить границы своего физического пространства, остаётся другая проблема — нехватка медперсонала, говорится в материале.
>>41227726 Японцы дико орут от 1000 заболевших в день. А у них, на секундочку, население почти как в рашке. И живут они капельку более плотно. Как бы они орали от 100к заболевших в день.
В Москве ищут 13-летнего школьника, который сбежал из Морозовской детской больницы.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, подросток был госпитализирован с подозрением на аппендицит и коронавирус. По его словам, инцидент произошел накануне — мальчик самовольно ушел из больницы без сопровождения взрослых.
>>41228363 Там 6 умерших детей от ковида, а не от прививок. В бритахе всего 6 детей от ковида завернулось. И яжематери бомбанули от слова ТОЛЬКО, потому что дети это же цветное. Поэтому пойдут теперь на беременных пфайзер тестировать, ололошки.
кек Анон, помоги понять как общаются между собой клетки иммунной системы? @ пик релейт
меня конкретно интересует, что передают б клетки т клеткам ассистентам, и что записывается в память б клеток @ меня интересует именно что они передают? @ они делают сжатую копию антигена или какую абстракцию они используют для этого? @ они же не будут полностью записывать всю структуру антигена, я хочу понять как они это делают и какой у них механизм коммуникации, на чем он основан?
Украина получит вакцину китайской компании Sinovac Biotech «в кратчайшие сроки» и только после официальной регистрации, заявил президент Владимир Зеленский. Он объяснил, почему правительство заключило контракт еще до регистрации вакцины. У себя в соцсетях он прокомментировал информацию о подписании контракта на поставку вакцины Sinovac Biotech.
«Большой плюс этой вакцины в том, что ее разработка не была политизированной задачей. Она не используется для продвижения чьих-то геополитических амбиций… [Вакцина будет] в кратчайшие сроки. Люди получат ее только после официальной регистрации. Сейчас практически все вакцины проходят этап юридической легализации в родных юрисдикциях. Но контрактуют вакцины уже на этом этапе — поскольку большая очередь и большие надежды на действенность. Регистрация возможна уже в начале января или в стране-производителе, или в одной из стран Европы или в Соединенных Штатах», — сказал Зеленский.
Глава государства объяснил, что Украина подписала контракты еще до регистрации вакцина, потому что так делают все страны мира, «когда понимают, что будет надежный препарат», чтобы не тратить время.
«Все государства очень жестко борются исключительно за себя и свой интерес. Почти не подтверждая действиями сладкую риторику о „совместном выполнении глобальных задач“, которой было много в предыдущие десятилетия. Поэтому неудивительно, что самые богатые оказались первыми в глобальной очереди за вакцинами в мире… Но наше государство постоянно и профессионально ведет всю необходимую переговорную работу», — прибавил он.
Французский актер и режиссер Робер Оссейн умер на 94 году жизни. Об этом 31 декабря сообщает газета Le Point.
Издание, со ссылкой на вдову актера актрису Кандис Пату, пишет, что у Оссейна был диагностирован коронавирус, которым он заразился во время предыдущей госпитализации.
Актер скончался из-за проблем, связанных с дыханием, на следующий день после того, как ему исполнилось 93 года.
Робер Оссейн сыграл в более чем 100 кинофильмах, среди которых «Профессионал», «Антарктическая повесть» и «Отверженные». Но российскому зрителю он в первую очередь известен по роли графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в экранизации романов об Анжелике
As of Wednesday, more than 14 million doses of the Pfizer and Moderna vaccines had been sent out across the United States, up from 11.4 million doses on Monday morning. But just 2.1 million people had received their first dose as of Monday morning, according to a dashboard maintained by the Centers for Disease Control and Prevention.
“We agree that that number is lower than what we hoped for,” said Moncef Slaoui, scientific adviser of Operation Warp Speed, the federal effort to accelerate vaccine development and distribution. He added, “We know that it should be better, and we’re working hard to make it better.”
The 2.1 million administered doses reported by the C.D.C. is an underestimate of the true number because of lags in reporting. And a C.D.C. official said in a separate news conference on Wednesday that 2.6 million people had received their first dose. Whatever the number, it falls far short of the goal that federal officials put forward as recently as this month to have 20 million people vaccinated by the end of this year.
The Operation Warp Speed news conference came a day after President-elect Joseph R. Biden Jr. gave a speech in Wilmington, Del., criticizing the Trump administration for these delays. Mr. Biden said that, at the current rate of vaccination, “it’s going to take years, not months,” to protect the entire country.
да ты ахуел @ я жс макака и меня интересуют архитектуры сетей и протоколы @ в природе много готовых решений, которые можно использовать в веб разработке
Когда там Спутник хотя бы миллиону человек поставят?
Ох уж эти китайцыАноним ID: Heaven31/12/20 Чтв 16:34:39#222№41231072
Китай выдает гранты на сотни тысяч долларов ученым, изучающим происхождение вируса. При этом власти пристально следят за их выводами и требует, чтобы публикация любых данных была одобрена специальной правительственной группой. Делается это по прямому приказу главы КНР Си Цзиньпина, пишет Associated Press, ссылаясь на документы. Оно утверждает, что чиновники намеренно ограничивают информацию, препятствуют сотрудничеству с международными учеными, одновременно через государственные СМИ активно продвигая теории о том, что вирус мог появиться за пределами Китая. Пекин спонсирует исследования, которые могут это подтвердить.
В то же время власти конфискуют образцы у других ученых, занимающихся происхождением коронавируса, запрещают специалистам разговаривать с журналистами, взяли под охрану пещеры и шахты, где живут летучие мыши. Причем, подчеркивает агентство, такую политику власти Китая избрали с самого начала. Напомним, что Пекин давно обвиняют в сокрытии информации о масштабах проблемы, из-за чего другие страны не сумели подготовиться к пандемии
Сегодня исполняется ровно год с момента, когда власти Китая уведомили ВОЗ о появлении нового типа коронавируса. За это время им заразились более 82 миллионов человек. Скончались 1 миллион 800 тысяч.
Аноним ID: Воспитанный Граф Калеостро31/12/20 Чтв 16:46:56#223№41231215
>>41230708 >Она не используется для продвижения чьих-то геополитических амбиций…
Ну да, кроме небольших таких амбиций КПК, которые вполне могут потребовать отдать Мотор Сыч как условие предоставления вакцины. Но судя по всему выбор между бутылкой с боярышником и сывороткой из летучих мышей.
В Мособлштабе также назвали подмосковные города, лидирующие по суточному росту случаев коронавируса. Так, в Красногорске за сутки выявили 121 заболевшего.
В тройке антирейтинга оказались Мытищи и Королев — 79 и 76 новых случаев соответственно. В шестерке городов также значатся Люберцы (+72 случая), Одинцово (+70) и Дмитров (+63).
ГУЗ "Областная детская больница" г. Липецка с прискорбием сообщает, что в ночь с 30 на 31 декабря 2020 г. на 67 году жизни, в ОРИТ БСМП№1 от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией скончался наш товарищ и коллега врач травматолог-ортопед высшей категории, первый и бессменный заведующий травматологтческим пунктом нашей больницы Владимир Афанасьевич Назаров
On Wednesday, December 30 Sweden sought to increase measures against Covid-19, recommending that commuters wear masks on public transport during rush hour, reports Reuters.
As the Swedish death toll from Covid-19 hits a record number, the updated advice on face masks comes just a day after the national health agency recommended that more healthcare workers wear masks too.
On Wednesday December 30, Sweden announced that it had registered 8,846 new Covid-19 cases and 243 deaths, the highest in Sweden since the pandemic began.
However, the health agency also said that statistics over the Christmas period could be skewed because of less testing and delays in reporting deaths.
“We know that public transport means situations where congestion can be difficult to avoid ... then mouth protection can be useful,” state epidemiologist Anders Tegnell told Reuters.
The updated guidance from Sweden’s health authority and Tegnell, who was the main advocator for not locking down, marks a change in strategy for the country.
>>41218149 (OP) >"Сибур Холдинг" и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) после получения всех необходимых согласований регуляторов двух стран закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе Амурского газохимического комплекса. Доли "Сибура" и Sinopec в СП составят 60% и 40% соответственно", - сказано в сообщении.
Вот вам и ответ, почему пыня оставил коронавирусу вырабатывать иммунитет рабсиянам самостоятельно. Потому что рабсияне больше не нужны. Официальная продажа страны Китаю началась. Рабсияне Китаю не нужны.
Администратор русской «Википедии» Сергей Яковлев скончался в московской больнице №50. Об этом на его странице во «ВКонтакте» сообщила жена Яковлева Катарина Беляева-Чернышева. Яковлеву было 55 лет.
«Очень больно сообщать это, особенно сейчас, когда все празднуют. Новостей больше не будет. Сережа умер», — написала она.
да, это переходное состояние, даже скорее план Б из-за короны, так как я ещё весной понял, что корона будет ебать нас ещё долго, и самый пиздец ещё впереди
я до этого пытался во фриланс, но так как я ленивый и медленный, я больше 15 евро в час не смог прыгнуть, а там уже и корона началась и я понял, что дальше я не смогу конкурировать с молодыми и шутливыми, так как из-за пандемии рынок труда будет перенасыщен
я технарь по натуре, поэтому я красноглазю для души дальше, если интересно, мой последний проект закручен вокруг tensorflow.js
>>41232049 Ты вроде говорил, что в детстве в Германию тебя привезли. Получилось среди них стать своим? У тебя есть в круге общения коренные немцы, которые тебя воспринимают своим? Или тоже крутишься в среде мигрантов?
я сыч по натуре со своим космосом в голове, и в целом у меня никогда не было друзей @ немцы, точнее баварцы, довольно хорошо начали относится ко мне после того как я освоил немецкий на уровне поведения и мыслей, до этого были проблемы именно из-за языкового барьера @ я тут закончил экономический колледж, и был в армии, и сейчас работаю в больничке в огромном коллективе, где меня долбят врачи, пациенты, коллеги и начальство, одним словом у меня нет проблем с местными
Смарите, омежки КОРМЛЕНИЕ форсят. Омеганы, не напрягайтесь. Никто ничего не закроет, никто никого никуда не посадит. Мало того, почти никто не умрет. Правда для уебков, устроивших по всей Европе концлагерь, вы сорт оф полезных идиотов. Но все равно ведь у них не взлетит. А вы все так же будете страдать. Потому что ОМЕГА ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ. Надо же, режиссер скончался в 94 года.. Мог бы еще жить и жить.
>>41232313 >Надо же, режиссер скончался в 94 года.. Мог бы еще жить и жить Вообще да, мог ещё лет 5 пожить. Когда по-твоему настаёт время когда можно пускать человека в расход? Вот на примере тебя и твоей мамки, когда можно вас не лечить и не бороться с инфекцией?
Таки готовы к очередной волне кормления после праздников? Все ли анончики-социобляди побежали по друзьям, знакомым и родственникам? Самые отмороженные, у которых еще и в этой стране завелись тугосери, всех ли вы отправили по бабкам дедкам? Или есть те, кто сознательно отказался от встречи с друзьями в новогоднюю ночь и последующие дни? Я да, так и сделал, всех ковидоотрицательных друзей продолжаю игнорить Из окружения все встречают, как обычно, как будто и не ковидный код заканчивается и новый ковидный начинается, как будто и не подохло у них там родственников разных, лол. Память пиздец у человека короткая, особенно у тней. Знакомая похоронила сгоревшего за неделю фотографа 38 лет молодой шутливый, а сегодня уже опять хуячит сториз, как развозит подарки с подругами, а до этого ой вэй такой ковид этот страшный пиздец и сама дважды переболела и не легко в первый раз
>>41232503 У меня нет никаких признаков психических заболеваний, что многократно подтверждали медицинские комиссии. А ты очевидно психически болен, т.к. отрицаешь объективную реальность и кинул кучу усилий чтобы донести свои шизоидные навязчивые идеи другим людям.
>>41232556 Какие такие идеи? Что омеги должны страдать? Ну так они должны, и страдают. И это объективная реальность. Каждый день существования тревожника-омежника это ад на земле.
Аноним ID: Распущенный Капитан Блад31/12/20 Чтв 18:47:14#253№41232657
>>41232025 Главное исполнили его последнюю волю, запретили писать в Украине в Википедии
Аноним ID: Распущенный Капитан Блад31/12/20 Чтв 18:50:08#254№41232696
>>41232544 Ну дочь офицера уже трижды переболела. Повредила 3 лёгких на 102% ещё четвертое дышит.
>>41232524 Есть три варианта: 1. Происходит чудо и эпидемия сходит на нет, вероятность уровня стат.погрешности. 2. Заражается большинство населения, повторные заражения не так часты и эпидемия просто находится на том же уровне, пока не принимается решения тотального тестирования, изоляции зараженных, карантинов, зеленых зон и стерилизации всего ввозимого, тогда эпидемия сходит на нет. 3. Заражается большая часть населения, повторно заражается тоже очень много спустя время, вирус мутирует, вакциы не помогают, значительный урон для демографии и экономики, всё равно вводятся все те же меры из второго пункта, но с большими потерями для демографии и экономики.
>>41232732 >повторно заражается тоже очень много спустя время Кого я знаю из повторных, что характерно, ну кроме одной тни, все переболели оба раза "легко". Тройных заражений не знаю, например. Вангую теория о низком количестве антител от легкого варианта приводит к повторному. Те, кого корона забрала с собой, те болели жестко изначально
>Происходит чудо и эпидемия сходит на нет Я надеюсь, что хотя бы на пару месяцев отпустит, как было конец июля-август у меня в мухосранске
есть теория, что Дженг, когда начал хвастаться Анонам что он сотрудник лабы есть запруфанный факт хвастовства человека, который слишком хорошо знал предмет, в общем ему Аноны сказали, что он должен выпустить корону, что бы очистить Мир от коми бумеров и прочих фанатиков
>>41233004 Хуйня, ши чжен ли собирала образцы вирусов от летучих мышей с юга китая и от панголинов малазии, затем новейшими технологиями эксперементировала с образцами, занимаясь усилением функций. В итоге получился коронавирус, вызвавший эпидемию. Далее из-за того, что вся работа велась с чудовищными нарушениями технологии вирус через лаборантов попал в популяцию и началась эпидемия. Вся информация, подтверждающая эту версию была известна еще в марте этого года.
>>41233337 >23,477 new cases and 555 new deaths in Italy Италия идет нога в ногу с РФ, но мы же знаем, что статистика РФ пиздит. Получается пиздеж офф статы все же слаженный и по количеству и по смертям в плане пропорций. Хотя, конечно, в Италии медицина лучше, но все же.
>>41233337 в гермашке уже два дня больше 1000 фрагов в день, и никто не паникует
>>41233108 ок, я где-то краем глаза видел, что в этой лабе вроде как ставили опыты на поросятах, и там 1# в них как раз корона научилась хорошо клеится к ace2 рецепторам, и 2# из-за того что там было слишком много выживших животных, либо отбракованных, их сдавали на тот самый рынок, и так корона вырвалась на свободу
>>41233395 Версию о том, что эпидемия началась с рынка опровергли все кто можно, даже сами китайцы, там не нашли никаких летучих мышей с панголинами, рынок стал лишь одним из нескольких очагов, откуда эпидемия начала распространяться дальше.
Аноним ID: Ласковый Король Дроздобород31/12/20 Чтв 20:24:04#269№41233710
В Липецке от коронавируса умер заведующий травмпунктом областной детской больницы
>>41233683 Там мясо ,которым кормили животных было заражено.Китайцы об этом молчат ,потому что подобное распиздяйство в санэпидемконтроле это позорище.
>>41233929 Не научились фиксить цитокиновый шторм,а вирус мутировал,сбросив участок РНК ,отвечающий за борьбу с иммунитетом,отчего стал менее опасный,но более заразный.Об этом еще в марте серъезные медиздания писали.Но быдло предпочитает получать информацию из быдлоСМИ.В итоге мир искривился.Быдло живет в придуманной для них реальности,адекватные люди охуевают от происходящего.
>>41218149 (OP) Суп, решил вот добавить из личной статы зараженных родственников, бабушка за 90 и тетка в больнице, у тетки точно поражение легких, пока неизвестно насколько, тяжело дышать, у бабушки вроде все в порядке с самочувствием было, жаль у нее деменция, представляю как остальные в палате охуевают, мамка контактировала с бабушкой 2 дня, так что готовлюсь после нг к земле
>>41234264 там есть одна проблема, пидорахи, которые форсят тут этот пик, не знают, что верхняя часть была сделана для веб приложения с консультациями для рефьюжисов, и там никак нельзя сделать два тела былыми, или два тела коричневыми
Это не обманутый муж мудак обманутый муж может выставить за дверь и застрелить к хуям если психопат
на из вики школо даун
Куколд (англ. Cuckold) — фетишистская сексуальная практика, в которой один из супругов является соучастником сексуальной «неверности» своего супруга. Основным сторонником фантазии почти всегда является мужчина: именно он убеждает свою жену участвовать в его фантазии, хотя некоторые куколды могут предпочитать, чтобы жена сама инициировала эту ситуацию. Фетиш-фантазия не подразумевает, что куколда унижают против его воли
Cuckqueans – термин обозначающий женщину, которой изменяет муж. В современном понимании, этот термин
является фетишем таких отношений, в которых женщина получает сексуальное удовлетворение от наблюдения за половым актом своего мужа с другой женщиной (женщинами) или прислуживания своему мужу во время его полового акта с другой женщиной.
Cuckqueans – является темином обратным гендерной роли мужчины в куколд отношениях.
Cuckquean фетишист осознает потребности ее супруга в сексе с другими женщинами, скорее всего, активно поощряет их, и получает от этого сексуальное удовлетворение.
а у пидорашек как обычно какое-то мракобесие с хуями и еблей
>A cuckold is the husband of an adulterous wife; the wife of an adulterous husband is a cuckquean. In evolutionary biology, a cuckold is a male which unwittingly invests parental effort in juveniles who are not genetically his offspring.[1]
Дратути, товарищи короношизики. Вы тут в короне разбираетесь. Можете пояснить есть ли какие то исследования по поводу большей имунности и меньшего распространения вируса среди азиатских популяций? То есть если низкий уровень короны в Китае, Японии и ЮК еще можно объяснить качественным реакцией властей, то как объясняется чрезвычайно низкий уровень заражений в бедном и чрезвычайно густонаселенном индокитае?
Измена это предательство общим термином Изменить можно не только жене по тому но и друзьям убеждениям вере и тд
Это не какого отношения долбаеб не имеет к ебле самой по себе
Бывают пары которые друг другу изменяют в браке и их эт устраивает между собой они при этом не имеют отношений прсто сожительствуют Такая жизнь почти у всех олигархов богатых баб так же и тд У всех богачей причем издревле
даже груповуха долбаеб с женой и другими женщинами мужичнами это уже не куколдизм
Это имеет другой термин и определения как отклонения
и куколдизм добаеб это желание именно доброворльное что бы жена или муж изменяли и присутствовать при этом непосредственно Это варианты фетиша школодаун
ты думаешь долбаеб ты бы правил какими то бабами как тебе националисты петушки загоняют А они все омежка петушки зачастую вскудахи даже по внешности видно
В древности дурак были сословия во всех странах в некоторых и по сей день Да во всех до сих пор это проявляется
В Индии той же до сих пор четкая кастовость даун
Я бы посмотрел как националист который обычно червь жалкий ослушался приказаний бабы что то типа Княжны или Царицы и пр
>>41234556 в древности почти везде была война и голод, людям было не до сексуальных утех
>>41234637 этому пику уже 5 лет, я даже не знаю живы ли они там @ inb4 там стори нихуя не романтически-любовная, они оба дизайнеры из Берлина, и они решили словить хайпа, сдав комнату этому бородачу и начали форсить себя в соцсетях, что бы прославиться и обогатиться @ как видно они угадали, их форсят озабоченные наци-лошки, не понимая что это живые люди, с корыстными интересами
Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и намерена покупать препараты через механизмы поставок ЕС или напрямую из Китая. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу администрации венгерского премьер-министра.
По данным агентства, причина такого решения кроется в якобы "недостаточных мощностях для производства вакцин".
As one doctor explained: Reporting that someone contracted Covid-19 after receiving just one shot of a two-dose vaccine is “really the equivalent of saying someone went outside in the middle of a rainstorm without an umbrella and got wet.” https://twitter.com/nytimes/status/1344730068724183041
>>41235548 Шок-Новости! Некий Ненасытный Жюльен Сорель на гонгконгском форуме пожелал смерти большинству населения планеты в новом 2021 году. Ведется расследование.
ВИРУС ВСЕ! ВЫ ПОНИМАЕТЕ? ВСЕЕЕЕЕЕЕ!Аноним ID: Коварная Крошечка-Хаврошечка01/01/21 Птн 00:41:29#321№41235639
Федеральное медико-биологическое агентство разработало антидот от коронавируса, сообщила глава агентства Вероника Скворцова.
«Агентство разработало и запатентовало два лекарственных препарата. Оба уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — рассказала Скворцова на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте правительства.
По ее словам, доклинические исследования показали полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека, а также высокую эффективность (более 99%).
Фактически, при успехе клинических испытаний, в России может появиться первое в мире лекарство от коронавируса
«В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования. Мы надеемся это успеть сделать до нового года. В том случае, если клинические исследования подтвердят эффективность данного препарата, это будет первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире», — отметила глава ФМБА.
Второй препарат подавляет цитокиновую реакцию (цитокиновый шторм — гипертрофированная реакция иммунной системы, которая может привести к летальному исходу) при самых сложных формах коронавирусной инфекции. Он уже прошел клинические исследования и находится на последней стадии регистрации.
>>41235627 Да не, я не мизантрап, просто сейчас пришло понимание как никогда ранее, что либо человечество начнет делать что должно чтобы выжить, или как минимум прилично проредится, в чём я не вижу ничего хорошего.
>>41235639 А теперь можно таких новостей, но от источников, которые не пиздят каждый день? Например, что-нибудь хорошее про Молнупиравир и экспериментальное средство от АстраЗенеки?
>>41235647 ЖС норм обёртка вокруг крестов и машинного кода @ она сама по себе производительная, гибкая, многозадачная у ней эпичного размера коммьюнити, теперь ещё есть и ML
>>41235715 Про производительность ты тралишь да? Посмотри сколько фреймворков для джавы для чего угодно, олсо позвать код на С из jvm не проблема, врапперы для всяких либ присутсвуют.
кек сегодня бугуртил что всё заебало и я просто устал @ начал паниковать слегка из-за короны, что любой мой проект, заставит меня создать коллектив и меня так порешает корона и что я теперь вынужден постоянно сидеть за гермо-дверями поликлиники и чистить говно, параллельно двачуя
потом я себя успокоил, что тут выкатили вакцину и терапию готовыми антителами @ и вроде полегчало
кек иначе что-то рилли я начал сомневаться в будущем
>>41235917 Я посмотрю, но факт есть факт, динамические языки сложно оптимизировать. JVM имеет просто офигительный jit и неебическое количество оптимизаций интригстки там всякие и проч.
А вообще почему из этой песни потом вырезали кусок жиробаса от "значит будем без неё, что же делать ё-моё" до "а когда станет жарко, начнём дарить подарки" и один припев в придачу? Чсх подразумевающееся "ушла на блядки" оставили. Из-за ВЕДЬ Я МОЖЕТ БЫТЬ УМРУ, которые после 2002 стали звучать крипотно? Вот как звучали оригинальная версия конца 1999 года и "новая" 2001-го.
событийно ориентированная архитектура ЖС заточена для IOT @ там где нужно ждать события и не бухтеть не тратить энергию батарей и время процессора ЖС нету альтернатив, а IOT это всё вокруг
>>41236210 я просто капчую тут и по сути собираю только информацию, либо о короне, либо о кодинге @ если я не капчую порашу и этот тред, то я сижу в жс тредике в программаче
>>41236090 >кек иначе что-то рилли я начал сомневаться в будущем >а как ты себя утешаешь Анон??
Пока что никак, лол. Думаю, пока план будет продолжать сидеть в маске лишний раз не выходя из дома до лета и зоонаблюдать какие там новые средства против короны введены. Есть определенная надежда на экспериментальное средство от АстраЗенеки. Но походу даже к концу 2021 ничего не изменится особо. Так что у меня нет действенного плана.
>>41236373 Пытаются, но местным похуй @ тут местные слишком корыстолюбивые и жестокие для тру окуколдивания @ местные гордятся своей автономией и довольно самобытные, у них в почете сила и ум
>>41236556 Ну во-первых "какие-то" данные есть по всем вакцинам, включая спутник. Во-вторых он по самой своей природе особенно набедокурить не может, аноны тут уже давно вроде к этому выводу пришли.
>>41236119 Akka, Vertx и прочие смотрят на ноду и жс с нодой как на гавно. Или ты думаешь что jvm это только про SingleAbstractFactoryAwareBean на спринге?
>>41236662 Ты изучи сначала что такое Акка. Твой стэкшэр ниочем. Lmax Disruptor это высокопроизводительный фрэймворк который может обрабатывать миллионы сообщение в секунду на обычном проце, написан чуваками которые занимаются high frequency trading где имеет значение каждая миллисекунда.
>>41218149 (OP) Рыдал в детстве как сука, когда лошадь главного героя тонула в болоте. Просто пиздец какая истерика у меня начиналась. Кричал на всю хату чтобы перемотали скорее этот пиздец.
спасибо большое, интересная технология, я покурю доки к ней в свободное время @ я тут немного думал о жизни и бытовухе, ходил туда-сюда по комнате и совсем отвлёкся
я там принял в 23 часа марку 1п-лизера и она действует на меня сейчас уже 3 часа кек
>>41236680 >миллионы сообщение в секунду На современном проце любой хлебушек обработает миллионы сообщений в секунду. Миллион сообщений в секунду - это вообще ни о чем при производительности процессора почти 500 гигафлопс. Возможно, потому только и миллион сообщений, потому что это убогий костыль для jvm.
>Disruptor is a library for the Java programming language that provides a concurrent ring buffer data structure of the same name, developed at LMAX Exchange. It is designed to provide a low-latency, high-throughput work queue in asynchronous event processing architectures. It ensures that any data is owned by only one thread for write access, therefore reducing write contention compared to other structures.
лол я рад за Джава Сообщество @ хм, но таки я хз, оно выглядит альтернативой ноде для реализации веб сервера, но я пока слабо могу себе представить как это всё должно заменить кластер из инстанций node.js с redis в роли протокола слоя для общения между отдельными инстанциями ноды
ё Анон, а ты уже слышал, что вчера ЕС подписали договор о прямых инвестициях между Китаем и ЕС? @ как я понял, теперь европейские фирмы могут работать в Китае, а китайские в Европе
спрашиваю свой ответ: допустим мой родственник, живет со мной в хате, обмяк. испытывает темп 38 которая плохо сбивается и ломота во всем теле, еле ползает. я то ли перенес, то ли инкуб период, то ли просто не заражаюсь. если у родича найдут ковид, меня тоже начнет ебать роспотребнадзор, и нас закроют в одной хате? я не хочу на больничный. или всем давно все похуй стало, перестали уточнять кто с кем живет?
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 09:37:46#382№41237626
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 09:39:12#383№41237634
Klara Kasparova was a constant presence at Garry Kasparov's chess tournaments. With a force that perhaps only a mother could muster, she strongly believed in his ability to become the best in the world. She died of Covid-19 at 83. https://twitter.com/nytimesworld/status/1344893397501407232
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 09:39:36#384№41237636
Число выявленных заражений COVID-19 в мире с начала пандемии достигло на 08:30 пятницы 83 млн 444 тыс. 482 случаев, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 1 млн 818 тыс. 372, выздоровели более 58 млн.
В число стран с 5 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.
Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 19 млн 968 тыс. 87 инфицированных COVID-19, зафиксировано 345 тыс. 737 летальных исходов, излечились более 11 млн.
Второе место по числу заразившихся занимает Индия, где их число выросло за истекшие сутки до 10 млн 289 тыс. 710, число скончавшихся - до 148 тыс. 949, поправились более 9,8 млн.
Третья позиция в мире по числу инфицированных у Бразилии. Здесь за время пандемии зарегистрировано 7 млн 675 тыс. 973 заболевших, из них умерли 194 тыс. 949, вылечились более 6,8 млн человек.
По данным портала Worldometer, который специализируется на статистке по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности от COVID-19 на 1 млн населения планеты составил на утро пятницы 234,2. В США на 1 млн жителей скончались 1 тыс. 67 человек, Индии - 107, Бразилии - 914.
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 10:35:31#388№41237876
Власти Подмосковья напомнили, что в период новогодних праздников попасть в пансионаты и дома отдыха можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Губернатор области Андрей Воробьев отмечал, что это необходимо для обеспечения безопасного отдыха. Ограничения будут действовать до 10 января.
>>41236598 Не, я серьезно. Мне кажется переболеть короной безопаснее, чем втыкать спутник. Шанс на смертельный исход ниже.
>>41236621 Да, только по спутнику так и не выложили в открытый доступ данные их испытаний на людях. И уже прекратили досрочно фазу с плацебо. И заодно засекретили кол-во привитых. Чье это поведение? Это поведение собаки, насравшей на ковер и которая пытается его затолкать под шкаф, пока хозяева не вернулись.
Если ты цепляешь корону после первого укола - можешь получить цитокиновый шторм. Если были нарушены условия хранения - можешь получить цитокиновый шторм.
>Во-вторых он по самой своей природе особенно набедокурить не может Даже если это и так, то ошибки пидорашксинского производства исправят этот недочет.
Даже если отбросить в сторону потенциальные опасности - у нас нет никаких даже намеков на эффективность спутника, т.к. нет данных. Хочешь ставиться таким коктейльчиком - удачи.
>>41238985 >Мне кажется переболеть короной безопаснее, чем втыкать спутник. Почему тебе так кажется? Ты можешь как-то сформулировать суть своих опасений?
>>41238938 На сайт thesun зайди-глянь как англичане в Лондоне угарали. Никакой разницы с дс Шведы,на похуе, газету на английском не обновляют,к сожалению.
>>41236943 Походу реально начинается эра Китая. Они задемпингуют к хуям конкурентов из ЕС и подомнут все под себя за каких-нибудь пару лет. В то время как США сидит себе на задней парте и хуй дрочит.
>>41239004 Перечислил их в том же посте ниже. Нет прозрачных исследований эффективности и безопасности, данные по вакцинированным теперь засекречены. И при нарушениях условий производства или доставки - цитокиновый шторм.
>>41239149 >Нет прозрачных исследований эффективности OK >безопасности Вакцина Спутник это модифицированный аденовирус в который методом генной инженерии встроена часть генома короны-сама кодирующей белки оболочки вируса. После вакцинации ты получаешь легкое ОРВИ вызванное аденовирусом и кроме того некоторое количество антител к короне (будут ли они эффективны это уже второй вопрос). Что тут может быть страшно не очень понятно.
>>41239337 С того, что при нарушении условий хранения пукцина может вызывать цитокиновый шторм. И если западные компании нагретые вакцины просто уничтожат, то пидорашки просто отправят партию в народ, итак сойдет.
К тому же, ты явно упрощаешь. Потому что вот на этом этапе: >в который методом генной инженерии встроена часть генома короны-сама кодирующей белки оболочки вируса Звучит как очень много вещей может пойти не так как запланировано.
В общем, я за год короной не заболел, принимая меры, которые принимал. Я лучше продолжу и дальше так жить, чем вкалывать себе некое генетически модифицированное варево от института гомогея без прозрачных данных. Раз они не дали открытых данных, то они аппелируют к доверчивости. Не мой случай.
>>41239353 "Делают" и "начали массовое производство" - две большие разницы. Когда АстраЗенека поставит анус на безопасность полученной смеси и будет выпускать его со своим брендом - тогда поговорим.
>>41239380 >С того, что при нарушении условий хранения пукцина может вызывать цитокиновый шторм. Каким образом нарушение условий хранения с этим связаны?
>>41239395 Лол, ты же совсем не разбираешься в вопросе. Они анус ставят, что РАЗДЕЛЬНО использованная астразенека + спутник дадут годный результат. Две инъекции с интервалом времени.
>>41239427 Я не разбирался глубоко. В статье было написано, что вакцина хранившаяся в более теплом температурном режиме, чем рассчитано, может вызывать цитокиновый шторм.
>>41239468 Выпустили официальное заявление и рекомендуют к применению именно таким образом или они только начали исследования?
>>41239502 Гугли сам, если тебе нужно, я не сохранял. Для того, чтобы держаться от спутника по-дальше - мне хватило отказа гомогея давать результаты своих тестов в открытом виде.
Аноним ID: Щедрый Вольга Святославич01/01/21 Птн 14:06:24#414№41239551
>>41230024 Скоро отправлюсь в ДС. Планирую спасаться маской ffp3 gen3.
>>41239546 > Гугли сам, если тебе нужно, я не сохранял. Поздравляю, ты только что обосрался с пруфами.
Научные статьи на эту тему не гуглятся.
Гуглится статья в целом довольно пиздливой НГ с частным мнением некоего >Константин Чумаков, сын выдающегося советского вирусолога Чумакова, который эту карьеру-таки сделал и в настоящий момент является замдиректора по науке отдела вакцин FDA Вот он делает сильное заявление, что >Аденовирус может сам по себе быть опасной штукой.а может и не быть Он сам по себе может вызвать цитокиновый шторм а может и не вызвать, и вообще, он что, один на планете? Или аденовирусов много и с разными свойствами?
Дальше в газете приписка: >Хорошая новость (для тех, кто привьется) тут одна: если вы укололись и с вами ничего не случилось сразу, то вероятность каких-то плохих последствий в будущем очень мала.
>>41239551 Да, я тут сунулся в метро, и пожалел,что я просто в маске. В часы пик это смешно. Зато,на каждой станции стоит безконтактный опрыскиватель рук.
>>41239663 А вот теперь я уверен, что ты на дежурстве.
>Гуглится статья в целом довольно пиздливой НГ с частным мнением некоего >Дальше в газете приписка: >Хорошая новость (для тех, кто привьется) тут одна: если вы укололись и с вами ничего не случилось сразу, то вероятность каких-то плохих последствий в будущем очень мала. >в целом довольно пиздливой НГ >Дальше в газете приписка: >Хорошая новость (для тех, кто привьется) тут одна: если вы укололись и с вами ничего не случилось сразу, то вероятность каких-то плохих последствий в будущем очень мала.
Сначала ты дискредитируешь заявление, потому что источник пиздлявый. А затем сам же приводишь аргумент в пользу безопасности спутника оттуда же и единственный аргумент в пользу весомости этого заявления - авторитет этой же самой газеты, которую ты парой строк выше назвал пиздлявой, лол.
Нормально ваш спутник продастся, не ссы. Аргентины и прочие параши уже оформили контракты на миллионы. 15 рублей честно заработаны тобой.
Ща по всей стране разнесут. Третья волна пойдет.Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 15:36:09#420№41240295
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 15:37:54#422№41240313
Vaccine shortages are likely to cause problems for "several months", England's chief medical officer has warned, amid fears that emergency healthcare staff at COVID "battle stations" are at risk of burnout https://twitter.com/SkyNews/status/1344983531433418752
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 15:38:30#423№41240319
>>41218149 (OP) Купил респираторы FFP3. Маркировка FFP3 NR. Раньше пользовался FFP2 NR D. Что эта буква D значит и насколько критично ее отсутствии применимо к защите от короны?
>>41240994 Что будет, когда этот британский ВАРИАНТ разойдется нормально по планете. Особенно во всяких дырах - СНГ, Южных Америках, нищих странах ЮВА.
>>41243387 Не. Еще не разошелся. Писали, что он зародился в сентябре, более-менее разбежался по бритахе в середине ноября. Так что нет, рост британского еще впереди.
>но слабый как сезоный грипп Пруфов конечно нет.
>>41243406 Позже, но все равно получат. Никуда не денутся.
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 21:38:18#447№41243691
Власти Франции приняли решение ужесточить со 2 января санитарные ограничения в 15 департаментах, в которых быстро распространяется коронавирус. Так, в некоторых частях страны, на востоке, а также в Приморских Альпах, где расположен город Ницца, комендантский час теперь будет начинаться не с 20:00, а с 18:00. На ужесточении ограничительных мер настаивали мэры городов, где система здравоохранения с трудом справляется с наплывом заболевших коронавирусом в больницах.
"Это сложное решение <...> Через неделю мы изучим эффект от этого расширенного в 15 департаментах комендантского часа", - сказал официальный представитель правительства Габриэль Атталь. Его слова приводит РИА "Новости".
Он исключил возможность возобновления работы культурных учреждений, так как вирус продолжает распространяться.
С 30 октября из-за второй волны коронавируса во Франции ввели повторный карантин. С 15 декабря его заменили комендантским часом с 20:00 до 06:00. По последним данным ВОЗ, число заражений коронавирусом во Франции превысило два с половиной миллиона, 64 тысячи человек умерли.
В новогоднюю ночь по всей стране действовал комендантский час с 20:00 до 6:00, и порядка 130 тыс. полицейских обеспечивали безопасность на улицах. В целом обстановка была спокойной, но не обошлось без инцидентов.
В частности, столкновения произошли на северо-западе Франции между полицейскими и участниками подпольной вечеринки. Порядка 2,5 тыс. человек собрались в Льероне в пустом товарном складе и устроили рейв-вечеринку. Участники мероприятия не хотели расходиться по доброй воле, они бросали в сотрудников правопорядка камни и бутылки, подожгли их автомобиль, передает "Интерфакс".
В прокуратуре начали расследование по делу о незаконной организации музыкальной вечеринки и столкновений с полицейскими, которые находились при исполнении служебного долга.
Аналогичную вечеринку полиция прервала и в Марселе. Там собрались 300 человек. Половине из них вынесены предупреждения, а трех предполагаемых организаторов задержали.
На улицах Страсбурга и других городов департамента Нижний Рейн в ходе уличных беспорядков в новогоднюю ночь сожжено около 60 автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dernières Nouvelles d'Alsace. Первые сообщения о поджогах поступили около 19:00 31 декабря из района Кроненбург к западу от Страсбурга. После полуночи сообщения о горящих автомобилях поступили из коммун Мюнциг, Саверн и Оствальд. Позже стало известно об актах вандализма и поджогах в коммуне Селестат.
Жандармам и полиции удалось задержать за ночь в Страсбурге и его пригородах 20 человек. При этом зачастую причиной были не беспорядки и вандализм, а несоблюдение комендантского часа, запрета на крупные собрания и использование пиротехники. Издание отмечает, что в целом обстановка в Страсбурге была гораздо более спокойной, чем в прошлые годы, когда на улицах города происходили столкновения между полицией и группами вандалов.
Тем не менее запрет на использование пиротехники нарушался повсеместно и в одном случае это стоило жизни 25-летнему французу, который приехал на Новый год к друзьям в коммуну Буфцхайм в 30 км к югу от Страсбурга. Во время запуска салютов одна из мортир не сработала, и он пошел к ней, чтобы проверить в чем дело. Как только он подошел к ней, находившийся внутри ствола снаряд взорвался. Еще три человека получили легкие травмы в процессе запуска фейерверков в других коммунах Нижнего Рейна.
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 21:39:12#448№41243696
>>41243691 Видать скоро адекваты начнут коммуны запиливать закрытые, куда приглашать работников без возможности выхода за хороший прайс, а за пределами будет мор быдла, которое не хочет выживать.
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг01/01/21 Птн 21:51:31#457№41243809
Он уже давно в рахе. Новый штамм нашли в сентябре. В декабре уже доминатный вариант в Лондоне и только в декабре закрыли границы. И это при большей заразности.
>>41243809 Ну да, тогда надо экстраполировать чисто цифры из США на весь мир, и это очевидно будет оптимистичная оценка, так как медицины такой в среднем по миру и близко нет.
надо же грипп мутирует в очередной сезонный грипп боюс боюс
НЕОБУЧАЕМЫЕАноним ID: Одержимый Ван Хельсинг02/01/21 Суб 00:18:03#468№41245144
Норвегия, Латвия и Индия решили возобновить авиасообщение с Великобританией Первые две страны снимают запрет уже сегодня, а Индия – 8 января. В то же время на днях власти России, напротив, продлили приостановку авиасообщения с Великобританией до 12 января включительно. Ряд стран Европы ранее закрыли границы для прибывающих из Соединенного королевства из-за того, что там обнаружили новый вариант коронавируса, который значительно заразнее прежнего.
5 0
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг02/01/21 Суб 00:24:38#469№41245217
>>41245144 Так че, уже какая разница. Уже в этих странах достаточно случаев британского штамма, чтобы он и без закрытия авиасообщения продолжил гулять. На данном этапе закрытие сообщения без местного локдауна уже хуита. Это просто ПРИНЯТИЕ, что они в очередной раз обосрались с мерами.
Аноним ID: Любвеобильный Майкл Майерс02/01/21 Суб 01:06:50#471№41245610
JERUSALEM — More than 10 percent of Israel’s population has received a first dose of a coronavirus vaccine, a rate that has far outstripped the rest of the world and buoyed the battered domestic image of the country’s leader, Benjamin Netanyahu, at a critical juncture.
Israel’s campaign, which began Dec. 20, has distributed the vaccine to three times as much of its population as the second-fastest nation, the tiny Persian Gulf kingdom of Bahrain, according to figures compiled mostly from local government sources by Our World in Data.
Аноним ID: Опасный Капитан Блад02/01/21 Суб 02:00:15#474№41246137
Amid a sputtering vaccine rollout and fears of a new and potentially more transmissible variant of the coronavirus, Britain has quietly updated its vaccination playbook to allow for a mix-and-match vaccine regimen. If a second dose of the vaccine a patient originally received isn’t available, or if the manufacturer of the first shot isn’t known, another vaccine may be substituted, health officials said.
The new guidance contradicts guidelines in the United States, where the Centers for Disease Control and Prevention has noted that the authorized Covid-19 vaccines “are not interchangeable,” and that “the safety and efficacy of a mixed-product series have not been evaluated. Both doses of the series should be completed with the same product.”
Врач раскрыл возможные последствия влияния коронавируса на мозг.Аноним ID: Страстная Аянами Рей02/01/21 Суб 05:26:57#480№41247014
Доцент кафедры психологии и педагогики 1-го Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова, эрготерапевт Мария Мальцева раскрыла последствия, которые может иметь влияние коронавируса на мозг человека. Ее слова в четверг, 31 декабря, приводит «Московский комсомолец». Так, по данным врача, у пациентов с COVID-19 может возникать состояние бреда. Также у ряда инфицированных фиксируется психомоторное возбуждение. «Это реакция именно на коронавирус, ну и, конечно, на недостаток кислорода», — уточнила Мальцева. При этом последствия гипоксии могут сохраняться на протяжении шести-семи месяцев. Кроме того, отметила специалист, коронавирус определенным образом влияет и на тех, кто только боится заразиться. Так, у некоторых людей страх заражения может перерасти в тревожное расстройство и другие виды поведенческих расстройств. https://lenta.ru/news/2020/12/31/vliyanie/
МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ ИНФЫ, ПРОЧТИТЕАноним ID: Одаренная Эйлин Уорнос02/01/21 Суб 07:25:36#482№41247345
Эффективный "Спутник V" и все, что мешает в него поверить
Гинцбург еще в апреле-мае убедил себя и высшее руководство, что вакцина работает и уже практически готова Они говорили, что вкололи себе препарат добровольно, словно первооткрыватели прошлого, но сейчас время уже совсем другое на дворе В истории были случаи, когда вакцины поспешно выводили на рынок и люди начинали от них умирать У нас по старинке все стадии тестирования рассматриваются как досадная помеха на пути гениальной идеи, которая должна спасти жизни пациентов Скажем, возникла проблема на производстве или какое-нибудь нежелательное явление, и конечно, будет большой соблазн замести это под ковер
Короче, даже если пидорашкам и достанется укольчик с остатков аргентинских и африканских поставок народ-скот не в приоритете, лучше подождать полгода-год, центр говнолеи реально высрало какой-то спутник хуйни много текста тут https://www.svoboda.org/a/31026602.html
Вроде по миру гуляет пандемия, вроде все люди должны объединиться и начать массово выпускать вакцину на всех мощностях мира, вроде это логично и очевидно.
Но нет, вместо того чтоб забыть на время всю хуйню и делать по 100-200млн доз в месяц, все друг друга начинают топить, вводить санкции на вакцины, запрещать их производить в других странах, и прочее.
>>41247699 С другой стороны, червепидорство и справедливость - это всё субъективные человеческие концепты. Т.е. далеко не объективный взгляд на вещи. Ты же не будешь возмущаться что одна стая волков не пускает на водопой другую?
>>41247788 >У волков нету сознания и разума. В причинно-следственные связи волки хорошо могут. Лучше собак. И вообще, что такое сознание и разум, где они заканчиваются и где начинаются - тебе точно никто не скажет.
Тут вообще ещё надо сказать спасибо, что человечество с ядерок себя не перехуярило в холодную войну. У меня есть версия, что чтобы человечество сохранялось, важно, чтобы не было или почти не было обществ, где смерть человека и всех его потомков не является сдерживающим фактором, но это тема для отдельного треда, и пожалуй даже не двачевского уровня дискуссий
В любом случае, я немного про другое. Что моральные оценки "люди червепидоры и нинужны, без них было бы лудше" носят субъективно-моральный характер, свойственный только человеческому взгляду на вещи. А значит лишены смысла в отрыве от человечества. Короче, меня куда-то понесло, забей.
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг02/01/21 Суб 09:28:41#498№41247871
Hong Kong will complete an e-booking system for Covid-19 vaccine inoculations this month and is in talks with other countries to allow the records to be used for travel, local media reported https://twitter.com/business/status/1345250336710258690
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг02/01/21 Суб 09:29:46#499№41247878
On New Year’s Day, dozens of people stood in line with empty oxygen tanks in one of Mexico City’s hardest hit boroughs to take advantage of a city offer of free oxygen refills for COVID-19 patients. https://twitter.com/ABC/status/1345249810669043712
Аноним ID: Одержимый Ван Хельсинг02/01/21 Суб 09:30:25#500№41247885
https://meduza.io/feature/2020/11/24/absolyutno-ischerpyvayuschiy-i-postoyanno-obnovlyaemyy-putevoditel-meduzy-po-vaktsinam-ot-koronavirusa
Draft landscape of COVID-19 candidate vaccines
https://www.who.int/publications/m/item/draft-landscape-of-covid-19-candidate-vaccines
Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД.
https://sites.google.com/view/covid-memory/home
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://informationisbeautiful.net/visualizations/covid-19-coronavirus-infographic-datapack/
ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ДИНАМИКИ КАЖДОЙ СТРАНЫ
https://covidly.com/
Статистика по России
https://coronavirus-monitor.ru/
Статистика Университета Джонса Хопкинса, статистика США
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция/Филогенез вируса
https://nextstrain.org/ncov
Трекер разработки вакцин и лекарств
https://biorender.com/covid-vaccine-tracker
Вскрытия
https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/patanatomiya_covid19_fullv2_compressed.pdf
https://journals.eco-vector.com/clinpractice/article/view/34849/pdf