Миссия ОБСЕ сообщила об отступлении военных на юго-востоке Украины.
+Вооруженные Силы Украины в минувшие выходные отошли на 4 километра от прежней линии соприкосновения в районе населенного пункта Чернухино, сообщает в понедельник, 9 февраля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем ежедневном докладе. Эта местность находится в 63 километрах северо-восточнее Донецка, в 8 километрах от Дебальцево.
Наблюдатели ссылаются на информацию представителя ВС Украины в совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня. По его словам, в настоящее время «наблюдаются боевые действия по всей линии соприкоскновения».
Во время контрольного запуска беспилотника была зафиксирована к востоку от Мариуполя колонна танков, БТР и многочисленных вспомогательных машин, предположительно направляющихся в зону боев.
Ребята, возможно это мое последнее сообщение. Я слишком близко подобрался к разгадке тайны ЧОНГАРСКОГО ИНЦИДЕНТА. Слышу за дверью чей-то топот и голоса. Пожелайте мне удачи.
ДЖАВЕЛИН ПОД НОСОМ У РОССИИ - СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ (ВИДЕО) Feb. 8th, 2015 at 10:21 PM
Пока Путин перебрасывает наследие советской эпохи в Украину, дабы ВСУ успешно его (наследие) сожгли, Госдеп планомерно и уверенно натаскивает латышей, для сжигания остатков Вовиного совкового наследия под Москвой. Да-да, вы не ошиблись, это именно Джавелины у "лесных братьев". Christmas coming!
Вкатился и пссссс на русню. Что ватнички, завод в донецке взорвали? Как теперь оправдываться будете? Кстати слышал вы там у себя в сибири ещё один взорвали, хуёвая неделька задалась? Я уж умолчу про обосрамс лаврова, чтобы не травмировать детскую психику...
Аноним ID: Роберт Тарасович 10/02/15 Втр 00:19:54#37№236175
А знаете чо. Эти треды как алкоголизм. Мне жалко увсix. Хохлов, мирняк, сепаратистов, котят и собачек. Но я продолжаю в них сидеть. Тут интересное видео и даже иногда смищно шутят.
— Что это за идиотский значок у тебя на груди? — Символ мира, сэр. — Где взял? — Уже и не помню, сэр. — Что написано на каске? — Рожден убивать, сэр. — Пишешь на каске «Рожден убивать» и носишь на груди значок мира. Это что какая-то идиотская шутка? — Нет, сэр. — Тогда что это значит? — Не знаю, сэр. — Отвечай на вопрос, или будешь отвечать перед своим командиром. — Я имел в виду человеческий дуализм, сэр. — Что? — Дуализм, сэр. Теория Юнга, сэр.
>>236135 Лол, эти клоуны только догадались что купили полицейские бронемашины, да еще и 80-х годов. А такая то радость была, у швитого запада технику приобрели.
>>236161 Вот это Имперцы. Эх, накатить бы, но нельзя - завтра защита курсача.
МММАКСИМУМ ЗА ЩООООАноним ID: Йегуда Флегонтович 10/02/15 Втр 00:21:56#60№236209
Журналист из Львова признал гибель свободы слова на Украине
Публицист и телеведущий Остап Дроздов в статье заявил, что украинские журналисты не могут открыто обсуждать происходящее в Донбассе.
Он замечает, что украинские ведущие не могут свободно писать и приглашать в эфир тех участников силовой операции в Донбассе, которые готовы рассказать правду о бездарности командования ВСУ или представителей киевской власти. Все материалы в медиа, по словам Дроздова, в сегодняшней Украине должны быть окрашены в «патриотические цвета».
— Когда волонтерскую помощь разбазаривают нечестные полковники или капитаны, ты не имеешь права это обнародовать… Трогать Коломойского ни в коем случае нельзя — он же патриот, финансирует войну, сохранил для нас Днепропетровскую область. Требовать наказания для доморощенных полководцев — это попасть под статью «Дискредитация Вооруженных сил Украины». Задаваться вопросом: а можно ли силой гнать на войну людей, которые до сих пор не получили от государства гарантий выполнения его обязанностей, — это смертный грех. Вообще, давать возможность звучать правде или иной точке зрения — это нарваться на шквал обвинений, — констатирует украинский журналист. http://112.ua/statji/kak-voyna-na-vostoke-rasstrelyala-ukrainskuyu-zhurnalistiku-186915.html
>>236163 Блять почему такой дрочь на джевелины? ту же литву можно тупо ствольной артой переутюжить нахуй. Оператор Джавы это вообще нахуй цель номер один для любого стрелка.
>>236161 готовит зачистку непосредственно дебальцева, его спарту кинут на уличные бои они уже надроченные в этом, чечены говорят еще туда просятся истосковались
>>236114 Потому что видеопруфы - не пруфы, твиторные перемоги наше всё. Алсо, там невероятная анонимность для аиб. Нахуя абу это говно устроил на борде, нахуя он потакает всяким опущенкам на вроде змагаров со своей прокладкой и свиней со своим загоном?
>>236160 Как вам мой новый план, а ? ) Нацепить какой-то камуфляж, побольше нашивок типа ВСУ, батальоны, киборги, укропы. И ходить везде со страдальческим видом посттравматического синдрома? Тянки текут и дают, все тулят ништяки и деньги, уступают места, быдло тоже течет и на руках носит. Охуенно?
>>236122 Спасибо анон, так и сделал. У получателя уже разыгрывается паранойа)) Такого легкого и доступного средства наброса в мозг свинопитекам я еще не видел. ЗЫ: небольшой совет, следует использовать группы адресов с незначительно расходящимися показаниями, для повышения уровня доверия к вбросу. ЗЫЫ: это же надо, армия свинолюдей даже не может в разведку и вынуждена раскидывать корзинок по анонимным доносам на почту)))
>>236233 Великие протоукры решили, что Обама не помогает ще не вмершей потому что он черный, а хуле с черного ждать. теперь протоукры в ожидании выборов в США.
>>236265 Вот это ОТРИЦАНИЕ. Нахуй иди со своими вырожденками. То, что у японок. например, в подавляющем большинстве кривые ноги, гнилые зубы и никакое здоровье - научный факт.
>>236242 Не в таком количестве, в Корее это уже практически как религия, на выпускной школьницам родители дарят пластическую операцию. Если реально захотите встречаться с кореянкой/японкой, обязательно проверьте что у неё настоящие ресницы(тонну макияжа иногда фиг разглядишь) иначе во время сну-сну вас ждёт неприятный сюрприз, вплоть до не вставшего.
>>236251 Жена еще в детстве нехило денег выкинула на хирургов. Этот богатей много бугуртил, какого черта у него одни рептилоиды получаются, потом узнал про пластику жены, подал в суд и вроде бы на развод тоже.
>>236283 Американский президент Барак Обама опасается, что при возможных поставках летального оружия из США на Украину оно может попасть «в чужие руки». Его слова в понедельник, 9 февраля, приводит Reuters.
«Можем ли мы быть уверены, что летальное вооружение, поставленное на Украину, будет использовано должным образом, не попадет в чужие руки, не приведет к более агрессивным действиям, которые жители Украины не смогут перенести? И к какой реакции это приведет, не только со стороны сепаратистов, но и русских?» — сказал Обама после встречи в Вашингтоне с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Я буду принимать решение (о поставках оружия — прим. Ленты.ру), задаваясь вопросом: "Будет ли это эффективно или нет?"», — подчеркнул президент.
Ранее в понедельник Обама заявлял, что возможность поставок оружия на Украину рассматривается до сих пор. «Я еще не принял решения по этому вопросу», — уточнил он.
>>236268 Конкретно эти фото - рекламная агитка клиники, хотя рептилоидности кореянок и большинства японок это не отменяет. А вот китаянки и без пластики бывают ничего.
Аноним ID: Изяслав Ленин 10/02/15 Втр 00:29:46#121№236306
>>236255 хочешь верь, хошь не верь, но я автор этой пикчи. была тема-классика "накидай картинок нивпадлу" с комментарием к этому ИГ, ну и я, недолго думая, чуть ли не в пейнте её присобачил.
>>236200 Они хороши для выпила всяких тупых бабахов. В реальных боевых действий толку нет, нужно слишком большое расстояние до цели, и с такой ебанутой дугой это барахло сбивается на раз. В городских условиях вообще исключается применение.
>>236293 Looks like shit cool story: I was working on a trawler who is 90% ukranian crew and they managed to pump shit from the septic tank into the kitchen
>>236296 >. Этот богатей много бугуртил, какого черта у него одни рептилоиды получаются, потом узнал про пластику жены, подал в суд и вроде бы на развод тоже. НУ это явная хуита, у него сын лет уже 8-10 рядом стоит и он после него ещё 2 заделал. Да и будто не похуй делала операцию или нет, я бы всех уёбищ принудительно отправлял на пластическую хирургию.
>>236318 >лол, амеры трезво оценивают способности хохлопрапорщиков Потому что свиньи уже умудрились продать поставки винтовок, тепловизоров и прочего асадушке, лол.
>>236297 Знать язык врага никогда не лишне, тем более, если он почти от нормального не отличается. Вон, ветераны Сирия-тредов уже по арабски неплохо понимают.
>>236279 Пока вроде не спрашивают. Сколько было охуительных, что мол чуть ли не с маршурток и выходов из магазинов снимают и сразу в АТО, ни разу не встречал. А всяких гордых вояк в медалях и ветеранов-инвалидов уже - хуй протолкнешься. Да и подделать сранный военник это пять минут на цветном принтере.
Там вроде месяц-полтора Шоколадный собирался отжимать у Бени всё нажитое непосильным в пользу пиндосов. Правда после этого пан Ярош начал вещать про параллельный генштаб, а в Киев приехали хлопци из Айдара. И вроде всё затихло. Но так вообще получается, что не только повод, но и причина есть.
Алсо, КМК, изначально (в начале января) было задумано победоносное наступление ВСУ, под которое собирались слить гривну, чтобы скупить хохляндскую госсобственность по дешевке. Ну чтобы в угаре ликования никто этого не заметил. НО ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК.
09.02.15. 22:26. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".
"Мы сдержав удары ВСУ на нескольких направлениях - перешли в наступление и взяли Новогригоревку, а также Каменку (там проводится зачистка и есть большие очаги сопротивления). Проводится операция по расширению крышки! ВСУ оказались в такой ситуации - они выдохлись в постоянных контратаках и обороне, они сидели 2 недели без снабжения (дорого простреливалась и не одной колонны к врагу не дошло). Так что ВСУ сейчас просто напросто теряют позиции и за нехватки боеприпасов и ГСМ, а также под постоянным обстрелом и атаками наших сил. Напор на Дебальцевский котел просто ужасный. Сейчас бьют все орудия и системы, наступаем со всех сторон. У ВСУ там больше нет резервов (ни людских , ни технических) и запасов продовольствия и боеприпасов. Мы продолжаем держать в окружении подразделения ВСУ в Троицком. В общем, все идет хорошо. Но опять же радоваться РАНО, пока молитесь Богу чтобы он дальше нам помогал. И поблагодарите его за нас - благо обошлось без планируемых огромных потерь (думали, что потеряем до 100 человек!)
Слава Новороссии! Слава России! Враг будет разбит!"
>>236079 Свобода прессы. Если у тебя там такая свободная пресса, то ты сначала отпросись в зону АТО. Я почему-то не вижу репортажей укропрессы вместе с ВСН и батальонами. Почему они не показывают, как доблестные военные ВСУ вытаскивают из подвалов благодарных донецких? Где репортажи о том, как взяли в окружение силы сеператорских терроров и допрашивают? Поездки по освобежденным городам? По Славянску? Ну же, свободная пресса украины, покажи мне все это? Только не выдержками из программ новостей с нарезкой из разных сюжетов на фоне, а реальными сюжетами, как это делают в том числе и российские журналисты с ВСН. >>236307 А то я только один ролик могу вспомнить https://www.youtube.com/watch?v=hlo0G3guRZ4 и там чейта зомбированные селюки нападают на славных свободных прессов канала 112. Путинская пропаганда так сильно им мозги промыла? Или банальная эрудиция, когда если бабахнуло со стороны ДНР, то по народной примете скоро бабахнет на стороне ставок ВСУ. А если бабахнуло на стороне ВСУ, значит БЕГИ В ПОДВАЛ, БЛЯДЬ, СЕЙЧАС У ТЕБЯ В КВАРТАЛЕ БАБАХНЕТ.
>>236370 они по ходу хотят повторить дебальцевский котел но в реверс. типа всн счас потянутся за ними а колонна с мариуполя пиздык и отрежет их от основных войск
Галина Лисничук Потомок чернокожих рабов не может быть достойным президентом такого великого государства как Америка! Хижина дяди Тома какая-то, а не Белый Дом! Как же не хватает настоящего белого Американца на посту Президента, такого каким был Рональд Рейган. Под чьим руководством была уничтожена Империя Зла- СССР!!! Вон Раба, верните Америке Свободу и настоящего Президента, который даст оружие и поможет Украине победить в борьбе с новой Империей Зла- РоССией!!!!
>>236365>>236369 Я свои наблюдения говорю. На форумах истеричные вопли ОТЦА СЫНА МУЖА КОРЗИНУ затолкали в автобус прямо ИЗ МАРШРУТКИ, НА ВЫХОДЕ ИЗ МАГАЗИНА, ПО ПУТИ В СОРТИР !!11 Но я с самого начал хожу одним и тем же еабным маршрутом, каждый день. Да и если и было бы, видосов было бы просто море, представьте себе этот анальный цирк - корзин отбирают у мамок на выходе из продуктового, мамки вопят дикими голосами, мимокроки снимают на мобилы. Ютуб бы уже взорвался.
>>236396 > которые в его любимом проне как на подбор, либо европейские корни Там няшных всего пару шлюх, остальные пиздец крокодилы. долго пытался найти няшноту в японском проне
>>236371 Опять ПРОКЛЯТЫЙ СОВОК форсят. Брестская крепость, Сталинград, теперь это. Но ведь там же сидели ватники-комуняки! Совсем плохо с креативом у либерастов в последнее время, кароч.
>>236407 Да у вас журналиста какого то в гос измене обменяют, да и васильеву вскрыли по полной, в мариуполе сказали что всех кто выйдет на митинг против могилихации посадят или в ато отправят Европа хуле. Что то никаких ютюб взрывов нет, как собственно и потерь.
В Японии по подозрению в убийстве и расчленении школьницы была арестована одноклассница убитой.
Как сообщила японская полиция, 15-летнюю ученицу средней школы задержали в воскресенье в городе Сасебо, который находится в префектуре Нагасаки.
По информации полицейских, в субботу школьница избила свою подружку, а затем ее задушила. После этого она отрезала ей голову и руку, говорится в сообщении полиции.
Убитой также было 15 лет, и она училась в одной школе с подозреваемой.
Японские СМИ сообщают, что ее тело было обнаружено в квартире подозреваемой, которая живет отдельно от родителей.
По сообщению полиции, подозреваемая избила свою подружку неким металлическим предметом.
По словам задержанной школьницы, она действовала без посторонней помощи. "Я все сделала сама", - приводит ее слова агентство Киодо.
10 лет назад в том же японском городе произошло другое убийство, потрясшее его жителей. Тогда 11-летняя школьница зарезала свою 12-летнюю подругу.
В том случае причиной убийства стали комментарии, оставленные жертвой о внешности своей убийцы в интернет-чате.
>>236454 Потому что они несут околесицу, вся либерастия в РФ карманная же, самых поехавших оставляют, чтобы их никто не слушал. Ну или такие же ебанутые.
У меня вопрос, для личной статистики. Есть ли здесь аноны, убеждённые в том, что в конфликте на Украине вообще не задействованы действующие кадры ВСРФ? То есть, что вся перемога ведётся только лишь местными ополченцами и кучкой отпускников. Пик анрилейтед.
>>236454 Прогрессивная интеллигенция вой поднимет. США и евросоюз выразят озабоченность по поводу свободы слова и тирана Путина. Хохлы рабами хуйла обзываться будут. Нахуй это говно? Их и так никто всерьез не воспринимает.
Глава Иракского Курдистана обсудил с канцлером ФРГ вопросы поставок оружия бойцам пешмерга
В пятницу министерство обороны ФРГ распространило сообщение, согласно которому Германия поставит иракским курдам дополнительные вооружения на сумму 13 млн евро для борьбы с ИГ. Согласно списку, пешмерга получат, в частности, 30 противотанковых комплексов "Милан" с 500 ракетами, 203 фаустпатрона и более 4 тыс штурмовых винтовок. Кроме того, поставки включают 6,5 млн боеприпасов, 10 тыс ручных гранат, 10 бронированных машин типа "Динго" и 10 санитарных машин "Унимог". В прошлом году бундесвер поставил в курдским вооруженным силам оружие и боеприпасы на сумму 70 млн евро.
Помню полгода смотрел видосик, где Илюша воду пил и думал, что сепаратистам ну месяц, ну два останется. Ведь подмога не пришла, подкрепление не прислали
>>236474 Конечно есть. Я даже в отпускников не верю. Ну летом заходили может, а сейчас нет. Туда сразу рвануло немало кадров с реальным опытом боевым. Нахуя нужны кадровики для разгона малоопытных хохлуту? У хохлов только УРИНА УНСО имела опыт именно войны.
>>236474 Почему бы и нет? на 130 миллионов России не наберется добровольцев? Это выглядит гораздо более вероятным, чем отправка каких то специалистов или солдат по ПРИКАЗУ. То есть роль России в конфликте ограничивается поставкой вооружений и, может быть, обучением добровольцев специалистами на территории России.
Andriy Tsaplienko 1 ч. · Наші щойно відбили спробу прорвати нашу оборону на одній з околиць Дебальцевого. Хлопці спостерігали використання невідомого для них боєприпаса. На відстані приблизно п'ять кілометрів від них це виглядало так. Пряма мова: "Вибух у повітрі, за хмарами. З епіцентру вибуху, ніби дощем, падають вниз яскраво-білі трасери. Схоже на фейєрверк, але трасери падають дещо повільніше, ніж іскри фейерверку, можна сказати, наче ллються". Варіантів у них два: або освітлювальний боєприпас невідомого типу, або фосфор. Просили з'ясувати. Якщо у когось є чіткі (не панічні) пояснення того, що це могло бути, відправте, будь ласка, в приватне повідомлення.
>кококо отбились на окраинах Дебали
>били чем-то новым, или осветительный снаряд или ФОСФОР
>>236509 хохлы форсили активно. мол подмога не прищла. одно из первых материализаций теоремы тарана, сразу после этого хохлофорса возник илловайский котел
Аноним ID: Иван Абдулович 10/02/15 Втр 00:53:16#279№236524
>>236237 Не все украинцы верят только в текст, где-то последний месяц стало появляться все больше людей которые желают фото и видео и удивляются, что сепары все документируют и постоянно водят журналистов по позициям.
09.02.15 21:52 Министр Абромавичус назвал плюсы в падении гривни Снижение себестоимости производства, обусловленное падением курса гривни, будет привлекательным для иностранных инвесторов как в контексте размещения производственных мощностей, так и в контексте организации реэкспорта.
Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Падение гривни, конечно, негативно сказывается на большинстве бизнесменов и населения, и это очень, в принципе, чувствительная тема. Но те, кто придет сюда со своим производством, конечно, себестоимость его будет очень привлекательна даже для реэкспорта в другие страны", - сказал Абромавичус. Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк опустил официальный курс гривни до 24,95 за доллар Также министр отметил, что иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине. При этом единственной преградой для них являются военные действия на территории страны. "Как только закончится война, военные действия, я уже вижу, что многие иностранные инвесторы готовы были бы прийти, потому что производить здесь со своим производством будет уже очень привлекательно", - сказал министр. По словам Абромавичуса, для некоторых крупных инвесторов даже военные действия не стали преградой для реализации масштабных проектов. "Есть отдельные бизнесы, которые видят перспективу в Украине, несмотря ни на что. Хороший пример - американская компания Monsanto, один из самых больших в мире производителей семян кукурузы. В Житомире они начали только что строить - уже когда началась война, военные действия, когда Крым оккупировали - завод стоимостью в 250 млн долл.", - отметил министр. http://censor.net.ua/news/323916/ministr_abromavichus_nazval_plyusy_v_padenii_grivni/sortby/tree/order/desc/page/7#comments
>>236521 Вот скоро наши братушки-американцы отправят нам в допомощь этих железных боевых свынок и тогда и на мобылызацию не нужно будет ходить. Свынки всех сами победят. СЛАВА АМЕРИКЕ!
>>236518 Но всё равно хоть во что, но могут, северная как-то там налаживает себе ракетки делать в полнейшей изоляции, южная скален со самсунгами и прочими лыжами, вместе бы ебали бы япошек только в путь.
>>236532 Лошара, как это без задач? Этотговно сделано на деньги правительства в рамках дарпа. И правительство купит хоть немного этого говна. Хоть показать зевакам, хоть скучающему персоналу на базах настроение поднять. И профит - гребем деньгу лопатой! Беззадач ему, милитарист проклятый)
>>236532 Ты сначала попади в неё. Можно стальную челюсть на гидравлике приделать и тогда она похлеще Пит Буля будет кусать. А если пику приделать и на таран послать? А если к ней взрывчатку приделать?
>>236543 Монсанта. Та самая, из-за которой пендосские фермеры жгут свои посевы и которую почти на законодательном уровне навязывают в Пендосии. Скоро у хохлов будет много генномодифицированной кукурузы и передохнут все пчелы, как в Пендосии. А жаль, я любил хохлятский мед, у нас много на рынке продают.
>>236521 Та ёб же твою душу мать... Что ещё надо этому недоноску, чтобы понять, что дипломатическим путем конфликт не может быть разрешен? Чтобы фашисты уничтожили весь Мариуполь своими градами и кассетными бомбами? Не хочешь защитить Украину - дай ей чем защищаться или вообще заткнись, жопа ходячая! Obama is an asshole!
>>236537 Просто проецирует. Ему кажется, что его черный хозяин не только ему что-то разрешает/запрещает, но и вообще всем. Из его загона видится именно такая картина мироустройства, где есть Господин, который о нем заботится и искренне любит и такие же как он - рабы.
>>236556 Тащить груз или раненого может и намного более дешевая, отказоустойчивая и легкообслуживаемая в полевых условиях лошадь. Но предполагалось, что для всего этого давно есть вертушки, вездеходы, квадроциклы, бойцы.
>>236584 В двух словах не рассказать. Быдла и попрошаек на улице намного больше, чем я ожидал. Хотя это наверное земляки из Ивано-Франковска понаехали.
Пик: С зелёнки наступают бойцы ополчения. Моя шилка, бтр-80, несколько НСВ и пихтура+снайперы выкашивают зелёнку. Такое ощущение что они кайфуют. Вокруг трупы кадыровцев и русни. (правда)
хехе. пидербандера со свим "пидербандерастан по над уцё" както обосрались Батъке притензии делать. Белоруссия у них линейная..
Варшава — Киев, Февраль 09 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Поляки обиделись на пресс-секретаря МИД Украины Евгения Пербийноса из-за поста в Твиттер. Там чиновник, отвечающий за презентацию Министерства иностранных дел в СМИ, выложил карту, на которой часть современной Польши обозначена как украинская.
Портал Kresy.pl задаётся вопросом, неужели таким образом МИД Украины выражает территориальные претензии к Польше? Портал пишет: «Перебийнис разместил пост с картой Украины, на которой Хелм и земля Хелмская находятся в пределах Украины. Таким образом Перебийнис напомнил о годовщине Брестского мира, подписанной между УНР и Германией». Сообщение о годовщине подписания Брестского мирного договора Евгений Перебийнис дополнил новосозданной картой, на которой претензии Украины распространяются на Польшу, Россию, Беларусь. Напомним, т.н. правительство УНР, контролировавшее в 1918-ом году только Киевскую область, заключило мир с Германией и союзниками, по которому часть Украины была отдана Австро-Венгрии.
>>236602 лил, хохлы не могут удержаться чтобы не поджечь покрышки) вот их на что нужно манить. заебенить огромный склад покрышек и по ночам отлавливать хохлов с зажигалками
я служил в Мурманской области в Кольском районе. По МО вообще разбросано куча гарнизонов в отдельных ее частях, Видяево, Гаджиево, Спутник, Печенга, Оленегорск, Мончегорск. Везде есть воинские части. Я уж не говорю про Североморск- столицу Северного флота. Так вот гарнизоны и города есть настолько маленькие как например Спутник, что утаить, что кого-то куда-то отправили просто невозможно. Скрывать, что "моего мужа уже нет 2 недели дома, я не знаю куда он пропал" просто невозможно. В городе живет 1000 челвовек и все это военные или члены семей. Об этом рано или поздно узнают все. Плюс поддержит местная пресса.
>>236602 Несколько десятков представителей националистических организаций – в основном подростки — с утра притащили шины к зданию мэрии, сложив их напротив входа, а затем подожгли покрышки.
На участников акции в ответ набросилось несколько десятков человек в камуфляже,. Они принялись валить на землю и заламывать руки протестующим против повышения цен на проезд в метро.
Глава «Коалиции участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко утверждает, что несколько человек были задержаны и избиты в здании мэрии, после чего доставлены в отделение милиции.
Мельниченко настаивает, что шины поджог неизвестный, а в планы участников акции устраивать пожар не входило. В доказательство этого Мельниченко приводит тот факт, что от горящих покрышек получил сильные ожоги лица один из задержанных.
Среди задержанных оказался и сам Мельниченко. Он утверждает, что в милицейское отделение прибыли представители военкомата, угрожающие забрать его в зону АТО. Впрочем, у Мельниченко имеется инвалидность – ранее у него была удалена опухоль из головы.
Соратница Мельниченко Татьяна Лиходеева уточняет, что против участников акции уже возбуждено уголовное дело по статье о групповом хулиганстве, им угрожает заключение до 4 лет тюрьмы.
Напомним, что с пятницы в Киеве вдвое подорожал проезд в общественном транспорте.
Аноним ID: Марк Константинович 10/02/15 Втр 01:10:46#405№236654
>>236310 > "Ситуация обратная. Мы не просили ЕС подождать с санкциями, а наоборот, убедили коллег в необходимости принять решение о расширении санкций - пусть и отложенных", - заявил посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба.
Что за хуйню я прочитал?
Аноним ID: Ярослав Азариевич 10/02/15 Втр 01:11:08#406№236655
>>236163 > Джавелины у "лесных братьев" Т.е. латыши и джавелины эстонцам отдали попользоваться, как и танк? Их две штуки на всех шпротов выделили?
>>236570 Вот этот правильно сказал. Если намастрячатся делать таких достаточно дёшево и массово, на неё останется только ставить калаш с наведением по инфре, и делать зерг-раш. Даже если она останется такой же шумной и тупой, никакие кузьмичи не удержат. Нам надо будет не проебаться и научиться массово делать хотя бы автоматическую стационарную защиту к этому времени.
>>236656 Стоят по музеям. У нас еще летом вывезли с парка две штуки такие. Сказали типа реконструкция парка кококо мешают. Но я подозреваю что они их хотели на фронт отправить.
>>236122 а вы долбоебы не думали о том что если укры ебнут по тем координатам которые вы дали а там будет автобус с мирняком или дом с детьми? вы совсем ебанутые? прежде чем делать какую-то хуйню надо мозг включить и подумать о последствиях.
>>236641 Бля скинь ссыль на ориджинал пост, там кажысь говно соска на российских номерах, да инадписи "Автостоянка. Мойка" не на поросячем написаны, но этонихуя не аргумент
>>236474 блин, да зайди на сайты призывников и армейцев, да посмотри. я думаю, что есть те, которые пошли туда по окончанию службы и которым обещали бонусы всякие. формально сейчас они не числятся.
Аноним ID: Иван Абдулович 10/02/15 Втр 01:17:23#447№236697
>>236590 А кормить этих дотационных на что? Ладно бы под оккупацию попали европейцы, но ведь там будут украинцы.
Брюссельские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что украинский МИД попросил Евросоюз отсрочить внедрение новых санкций против России. Между тем, в Киеве утверждают: существовала реальная опасность того, что заседание Совета ЕС закончится вообще без никаких санкционным решений, а вмешательство МИД помогло спасти ситуацию.
>>236680 Отвечаю. Читаю источник который за 20 лет не наебал. Будет кара с кореляцией по уровню промытости. Планета живая. Чем меньше вокруг тебя промытых и либерах тем больше шанс не обосраться.
>>236661 >Стрельба прямой наводкой из гаубиц Б-4 никакими правилами стрельбы не предусмотрена. Но именно за такую стрельбу командиру батареи 203-мм гаубиц гвардии капитану И. Ведмеденко присвоили звание Героя Советского Союза. В ночь на 9 июня 1944 года на одном из участков Ленинградского фронта под шум перестрелки, заглушавшей рокот моторов, тягачи потащили к переднему краю два огромных массивных орудия на гусеничном ходу. Когда все стихло, лишь 1200 м отделяли замаскированные орудия от цели — гигантского дота двухорудийного полукапонира Карельского укреплённого района. Железобетонные стены двухметровой толщины; три этажа, уходящие под землю; бронированный купол; подступы, прикрываемые огнём фланговых дзотов, — это сооружение недаром считалось главным узлом сопротивления врага. И как только забрезжил рассвет, гаубицы Ведмеденко открыли огонь. В течение двух часов стокилограммовые бетонобойные снаряды крушили двухметровые стены, пока наконец вражеская крепость не перестала существовать.
вспомним концерт в Славянске где замученый мирняк загоняли под автоматами.
На Донбасс с концертами едет украинская группа, ранее зажигавшая на Майдане
Киев, Февраль 09 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – «Спасать» Донбасс от культурного застоя в период войны будет украинская группа «Kozak System», известная также своими выступлениями на Майдане. Об этом на пресс-конференции в «Украинском кризисном медиа-центре» заявил лидер группы Иван Леньо.
По его словам, сейчас настало время показать жителям разбомбленных городов, «кто такие настоящие украинцы».
«Жаль, что только сейчас все культурные деятели начали обращать внимание на то, что нужно спасать этот регион. Я для себя это называю культурной мобилизацией. Много концертов всегда проходило в Центральной Украине, на Западной, но почему-то не доезжали до Донецкой и Луганской областей. По разным причинам – не ехали, потому, что не просили. Сейчас уже такое время, что надо ехать, когда даже не просят», — заявил Леньо.
>>236666 Хоть я и за новороссов болею, эмоции по котлу такие же, как у хохла на пике первом. Ну очевидная ситуация блеать, ну даже у хохлов должна бы появиться обучаемость. Ноль. Им похуй. Просто похуй.
В США рассматривают серьезный перечень оружия, которое они могут предоставить Украине для защиты от агрессии Российской Федерации. Возможный список оружия, которое намерены поставлять в Вашингтоне, ссылаясь на свои источники, обнародовал блогер Евгений Платон, передает новость OnPress.info.
«Разведка, системы РЭБ, ПВО бригадного уровня, ПТО батальонного уровня, новейшее оборудование для ведения военных действий ночью, MRAP. Разведка – системы согласования спутниковой разведки и (возможно) наведения. Системы радиолокационной разведки артиллерии, систем связи и ПВО. Поставка БРЛО. Системы РЭБ – включая системы активного подавления противника и противорадиолокационные ударные системы. ПВО бригадного уровня – кроме систем типа FIM-92 Stinger, возможно также шведский RBS 70 и ПЗРК “Гром”. ПТО батальонного уровня – FGM-148 Javelin и вероятнее всего польская версия израильского комплекса Spike. Кроме того – переход на стандарт НАТО по калибру автоматов"
Хохлы с этими Джавелинами похожи на уродливого омегу который думает что купив машину он найдет себе тянку, и он клянчит эту сраную машину у родителей и хвастается перед друзьями, уже предвкушая как будет рассекать на ней, но то что он слишком пиздюк чтобы водить, да и родителям на него откровенно похуй его не смущает, в конечном итоге ему либо покупают дешевую жоповозку, либо просто шлют нахуй
Кроме того – переход на стандарт НАТО по калибру автоматических гранатометов, включая поставки всех компонентов. Также обсуждается вопрос поставок систем Hellfire и возможно Maveriс в дальнейшем, для оснащения штурмовой авиации.
MRAP – поставки в основном за счет сокращения американского контингента в Афганистане и Ираке, а также из резервов армии США, включая возможно резерв HMMWV и M113. Также страны НАТО предоставят необходимо количество специалистов для обучения пользованию новейшей техники», — написал блогер.
Американский президент Барак Обама опасается, что при возможных поставках летального оружия из США на Украину оно может попасть «в чужие руки». Его слова в понедельник, 9 февраля, приводит Reuters.
«Можем ли мы быть уверены, что летальное вооружение, поставленное на Украину, будет использовано должным образом, не попадет в чужие руки, не приведет к более агрессивным действиям, которые жители Украины не смогут перенести? И к какой реакции это приведет, не только со стороны сепаратистов, но и русских?» — сказал Обама после встречи в Вашингтоне с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Я буду принимать решение (о поставках оружия — прим. Ленты.ру), задаваясь вопросом: "Будет ли это эффективно или нет?"», — подчеркнул президент.
Вообще блять я не могу понять какого хуя они форсят эти сраные трубы? Я понимаю, карго культ, но не настолько же блять они отбиты, что думают что Джавелины обеспечат им победу
>>236737 Я тут глянул видео с запуском этого самого джевелинна, потом вспомнил историю как они повесли сушиться разгрузку с гранатами над печкой.. Они же переубивают друг друга
>>236752 >И к какой реакции это приведет, не только со стороны сепаратистов, но и русских?» >но и русских? Обамик головой ебанулся, или как? Или строит из себя дурачка Васю из третьего подъезда?
>>236744 Ну если бы в момент когда опы начали шатать Дебальцево стянув туда силы, хохлы уебали бы по Новоазовску. Тогда можно называть ловушкой. А так они просто обсираются по всему фронту.
>>236718 Свинки пытаются вертеться, маневрировать и диктовать условия, но пацаны, как всегда, не обращают внимания на визгливых петухов (ведь им, как и прежде, нечего предложить кроме истошного кукареканья) и продолжают свинорез до полной капитуляции Киева. Когда чей-то хуй уже ласкает твой анус, не время и не место пытаться угрожать изнасилованием жопой. Народная мудрость.
>>236757 Манямирок требует новых видимых и осязаемых горизонтов, за которыми наступит скорая и легкая ПЕРЕМОГА. Добросовестно воевать для этого вовсе не обязательно.
>>236744 Да тоже мысли такие были и даже сейчас есть. Ну не может все так просто быть. Прям даже какая-то странная надежда на это, что хохлы выкинут козырь хоть какой-нибудь. Но дни идут, надежды развеиваются.
>>236768 Обычное пропагандонство, чего как маленький. Они бабахам в Сирию и не только оружие поставляют официально, просто придумали себе сказку и специальное слово, типа это УМЕРЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ
- Эй, американцы, вы не подахуели там поставлять оружие Аль-Каиде? - Мы не Аль-Каиде поставляем, а умеренной оппозиции давай всем, Аллах разберется
А то, что эта умеренная оппозиция бошки режет, жрет внутренние органы, казнит мирняк, является боевым крылом радикальннейших исламских групп никого не ебет, обывателю некогда изучать, он пришел с работы, посмотрел как Обама сказал про умеренных и успокоился, а элита и так все знает.
>>236798 не пора ли иран и сирию оружием накачивать. я бы на месте вовки выступил мол - мы рассматриваем вопрос поставки с-400 ирану, однако сомневаемся конечно , что это не приведет к эскалации. пока на рассмотрении вопрос
>>236793 — Ну и как шевроны, вкусно? — Шевроны, ну так, знаешь… как земля. — (Смеётся.) Да я не думаю. — Да… ну, свиньи же жрут шевроны свои, ну а чё, они же… ихнее сердце даже человеку пересаживают. — Ну что тебе, шевроны понравились что ль по вкусу? — Да ну… Ну, понимаешь, они же пизды дали, тут такое было настроение у меня…
> Война за независимость Новороссии. > за независимость А вы уверенны, что это война за независимость? Насколько я помню, там было что-то про федерализацию но в составе Украины.
>>236653 >Среди задержанных оказался и сам Мельниченко. Он утверждает, что в милицейское отделение прибыли представители военкомата, угрожающие забрать его в зону АТО. Впрочем, у Мельниченко имеется инвалидность – ранее у него была удалена опухоль из головы.
>>236820 Русью та часть современной Украины была только в составе Руси, начиная с Новгородской. А потом вам объяснили, что вы никакие не русские, а вообще украинцы, москалей на ножи и понеслась.
>>236845 Ну вот Россия закидала Чечню деньгами и там заебись. В Украине так не выйдет, так мы нищие и на пороге дефолта. В связи с этим возникает вопрос а в чем профит для рядового жителя Донбасса, после того, как Донецкая область станет субъектом федерации?
>«Мы не слышим иных слов, нежели «хунта», «переворот» — они не признают украинские власти, президента!» — сказал он.
ПУТИН ХУЙЛО ЛАЛАЛАЛАЛАЛА. (пидербандеровская официальная опозиция имени Юлии Тимошенко бля..)
Киев, Февраль 10 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Россия даже спустя почти год после свержения Виктора Януковича демонстрирует нежелание признавать новую украинскую власть, посетовал в эфире телеканала ICTV депутат Верховной Рады Сергей Соболев из партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.
«Мы не слышим иных слов, нежели «хунта», «переворот» — они не признают украинские власти, президента!» — сказал он.
Впрочем, считает Соболев, Москва сама загоняет себя в тупик, поскольку остальной мир вождей Майдана признал.
«Санкции, введенные фактически всем миром, показывают, что никто с Путиным не будет играться», — утверждает украинский депутат.
«Вы слышали сегодняшнюю информацию?! Это даже не скрывается и не опровергается российской стороной! Только за последнюю ночь 1500 офицеров и солдат перешли границу, российские танки… Но его уже никто не боится – это уже не вопрос Украины, это вопрос мира», — заверил Соболев.
У него последний твитт - "слава украини", через 5 дней после входа в Славянск украинских войск. Он еще ныл в крымотреде постоянно, типа "вот под бомбами думать по другому начнешь". Я после этого к нему не заходил.
>>236874 >«Вы слышали сегодняшнюю информацию?! Это даже не скрывается и не опровергается российской стороной! Только за последнюю ночь 1500 офицеров и солдат перешли границу, российские танки…
>>236873 Киевская Русь - условность 19-го века. Так назвали двухсотлетний период Руси, когда кньязья русские новгородские перенесли столицу в Киев. Тогда кстати, вы еще русью были, да, а не великоукрами.
>>236903 Я думаю в будущем будут специальные реалити-шоу, где каналы будут спонсировать войну между всякими банановыми диктаторами и в обмен просить разрешение ставить везде камеры и снимать.
>>236895 Ты ебанулся? Россия богаче Украины в 10 раз. И в то же время Чечня в дохуя раз меньше Донбасса. >>236905 > Украина > отстраивать Сам то в это веришь?
>>236903 Поэтому конец света, о котором так долго говорили христиане и к которому неизбежно ведет вауеризация сознания, будет абсолютно безопасен во всех смыслах — ибо исчезает тот, кому опасность могла бы угрожать. Конец света будет просто телепередачей. И это, соратники, наполняет нас всех невыразимым блаженством.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что все время его правления Россия воевала с Грузией, а конфликт в Осетии в 2008 году был лишь одним из эпизодов этой войны.+
>>236925 возможно ты слеповат мой друг и на карте не видиш надписи Киев? он вроде и в то время и в нынешнее стоит на одном месте, так какое отношение имеет киевская руси к Украине? или тебе второй раз обьснить?
>>236945 Ну так в Чечню же не один год бабки влевали. Алсо, похуй на чечню. Ответь мне на вопрос >>236870 Какие профиты для рандомного донбассянина несет федерализация?
>>236474 Путин слил: 1) Кураторы и инструкторы. 2) Подвоз денег. 3) Легкий военторг. 4) Снабжение разведданными. маловероятно: мелкие группы ССО или элитные ЧВК для хирургического вмешательства маловероятно: серьезный военторг с техникой и ёбами
Россия-матушка: 1) Добровольцы (гражданские, бывшие военные, отпускники, прочие чеченцы и казаки). 2) Благотворительность от населения (всё, что можно купить легально и не очень + деньги).
ВСУ и СБУ: 1) Продажа техники, оружия и боеприпасов. 2) Продажа информации, разведданных и прочая зрада. 3) Перебежчики, сочувствующие и коллаборационисты.
Местное: 1) Добровольцы. 2) Наёмники. 3) Сочувствующие и коллаборационисты. 4) Некоторое скромное кол-во техники, боеприпасов и оружия со складов.
>>236955 >/укр/ А зря. Просто там нужно проявлять чудеса тонкоты и взамен получать ежедневно первоклассный батхурт. Правда в АТО тред лезть смысла нет. Это личный блог тарана, купленный у Абу и фундаментально-огороженный от всех кроме него и его подсосков (даже средне-свидомых укров он банит).
>>236950 Останутся не спорю, слышал бы ты что мне одна моделька расказывала, жить и страдать простым людям ищё долго. Так вам и надо пидоры, нехуй было 23 года говном нас поливать.
>>236961 Это канал одного независимого журналиста, чем-то похожего на шария который раскрывает суть продажных и пропагандиских СМИ со стороны его страны, а также коррупции местной политоты и т.д.
>>236962 >Какие профиты для рандомного донбассянина несет федерализация Как мне говорят сами местные, любая форма огораживания от поехавших от генотьбы их цель. Донбасс вполне способен прокормить себя сам. Но все только началось, Новороссия близка. Будет три государства: ДКР, Украина и независимая Одесса.
>>236962 Ну во первых он перестанет быть донецким быдлом и вобше вторым сортом, а если что законы федерального уровня оградят его от поехавщих рагулей. 2. Товары будут продаватся в Россию, а деньги оставатся там где и завод, а запад может хоть весь на яблоки уехать. 3. список длиный млжешь сам дополнить.
>>236963 Куда уйдет? Большинство заебинцев как раз сидят в инетах и воюют в твитторах. >>236974 Самая писечка в том, что сейчас больше всего страдают жители Донбасса, которые всегда лояльно относились к России.
>>236962 >>236962 профит нулевой, разве что есть возможность обыграть природу и в ящик сыграть раньше положеного. сижу вот и понимаю что проебаны все перспективы, я фактически стал бомжем.
>>237005 в труху, после последних дней ебашилава по донецку... либо в труху, либо Путен таки завтра что то там обговорит в Минске, или там уже не будет ничего ?
>>236990 Т.е. они устроили у себя дома генотьбу, что бы уберечься от генотьбы? Охуенная логика. Западенцы хотя бы ездили в Киев город громить, а эти прямо у себя срач развели. Алсо, как они себя прокормят, если все расхуярено к ебеням? >>236996 А вы будете покупать эти товары? Вам уголь нужен? Вы будете его покупать? Алсо, продолжи список, т.к. я не могу.
>>236946 Это в основном российские СМИ говорят, однако было бы странно думать, что укры совсем никого из закрывающегося котла не вывели, поэтому с большой вероятностью народу там сильно меньше 8к.
>>237022 зачем мне курс долара? я блять тут скоро с голоду пухнуть начну, какие долары? в Донецке ни работы ни банковской системы, тут бакс помнится пару дней назад был продажа 20, покупка 26, нихуево так барыги наворачивали у людей, кто как может руку греет на бедных дончанах, это я еще молчу про скупщиков и ломбарды, тут щас пик их активности.
как думаете мянямирок ? "Бойцов ВСУ "наградили" за оборону Углегорска - поселили в стойлах для скота. Украинские солдаты держали оборону в Углегорске под шквальным огнем 4 дня, вызвали огонь на себя, когда боеприпасы заканчивались, не желая сдаться живыми. Чудом вырвались из окружения, когда были взорваны блокпосты и техника под Градами. Но их "подвиг" начальство оценило своеобразно. Солдат скопом вывезли в автобусе, а потом разместили в стойлах для скота, где израненные и вымотанные солдаты улеглись спать прямо на сене и в навозе. Окруженцев даже не накормили, заявив им, что их ждет фронт. Они не мылись 2 недели, у них все вещи сожжены в ходе обстрела, у них не было элементарного — ложек, чашек, мисок, воды, продуктов. В коровнике очередные героические "киборги" и скоротали пару ночей. Зато некоему подразделению Свитязь, находящемуся в подчинении МВД, воевавшему вместе с 6 противотанковой артбатареей 2-го противотанкового дивизиона и выходившему из окружения вместе, вручили именное оружие, выразили благодарность и повысили в звании. Украина бросила пацанов на убой как пушечное мясо и отношение к ним соответствующее."
>>236122 Сейчас вы поглумитесь немного и устанете. Но, благодаря вашим "усилиям", адреса получат большее распространение и попадут к большему количеству свидомых, которые будут их пользовать по назначению дольше и результативней. Всё правильно делаете, короче.
>>237036 скучно конечно, но не на столько чтоб валить в зиму по полям ползать с братушками из калмыкии и урала. я еще не ебанулся на столько. вот когда совсем прижмут и жрать нечего будет, тогда подумаю
Аноним ID: Иван Абдулович 10/02/15 Втр 02:05:23#780№237052
>>236454 Зачем? Такая потеха и перманентный обсрамс либерастов, вызывающий ненависть у все больших масс населения. Сами и бесплатно. Что может быть лучше?
>>237025 >Т.е. они устроили у себя дома генотьбу, что бы уберечься от генотьбы? Они устроили независимость в попытке отгородиться от генотьбы, но генотьба так просто отпускать не хочет, приходиться завоевывать свободу с оружием в руках.
А вообще, меня всегда смешила зоологическая злоба на сепаратистов от бандеродрочеров, кои сами дрочат на сепаратиста и сепаратизм.
>Западенцы хотя бы ездили в Киев город громить, а эти прямо у себя срач развели. Так ведь Госдеп разрешил и даже оплатил. Да и запукры у себя тоже знатно погенотьбили и было бы намного круче, если бы Якубович не оказался таким либералом и человеколюбцем.
>>237027 Произошедшее в предыдущих котлах показывает, что коридор и переговоры обязательно будут, а бескомпромиссного разгрома в стиле Сталинграда или Корсунь-Шевченковского - нет.
Всякий предыдущий котел сопровождался коридором. В некоторых случаях Россия принимала даже сотни котланов у себя, чтобы накормить-искупать, поставить на ноги.
Вопить что это предательство нет смысла - Россия пытается держать уровень насилия и соответственно хейта в рамках, потому что не собирается разжигать из этого кострища полноценное пожарище.
>>236968 Кек, 1 раз с почестями первых похоронили, теперь это видео всюду пихают. Про зарытых на донбасе просто завернутыми в простыню и под видом отходов в Одессе как-то умалчивают. Покормил
>>237041 >я блять тут скоро с голоду пухнуть начну Иди в ВСН пожрать дадут, сейчас вроде и жалование плотють. Хотя для двачевания деньги на интернет есть, так что...
Аноним ID: Евгений Насимович 10/02/15 Втр 02:07:34#796№237069
Самое смешное, что не прав и он, когда пишет про "вот про эту шнягу?"
Такой она была когда входила в состав Военно-морских сил Украины.
Сегодня, Жемчужина Военно-Морского флота Украины и всех его 14 адмиралов - подводная лодка "Запорожье", гордость каждого свидомого украинца, стала гордостью создаваемого музея трофеев Черноморского Флота России, имеет совсем другой внешний вид и над ней гордо реет Андреевский флаг!
Так что если она куда-либо с вечной сточнки и выйдет для боевого патрулирования, то, конечно, не в Азовское море, и как раз ПРОТИВ укров!
>>236736 Арта. Если увидишь новости или записи, что наши артиллерийские точки подавлены - тогда да, котёл и пиздец. Но новостей таких нет, напротив, говорят про успехи.
>>237047 не помню, но на согнутых и с подбитыми лапами она тоже двигается, но не с такой скоростью. Это не ударная машина, а мобильная машина поддержки. Единственное палево, она реально шумная, я хз как они это будут решать. Там движок бензиновый вроде, хз может въебут электрический.
>>237045 Ну видишь, ты путаешь в разговоре и говоришь что Украина будет покупать уголь. А что же тогда будет продаваться в Россию? Металлургия? Возможно. Но есть одна загвоздочка - все месторождения руды для металлургических заводов находятся на территории Украины. >>237056 Так независимость или федерализацию? Вы определитесь уже.
>>237041 Ну и пухни с голоду нытик, еслиб за оружие не взялись ты точно так же бы сидел и ныл про злых запукров что не дают тебе програмистом на родной шахте работать.
>>237075 >Так независимость или федерализацию? Вы определитесь уже. Кто вы? Я просто зоонаблюдаю и посильно помогаю той стороне, которая не отказалась от своих корней в жгучем желании целовать сапог польского пана.
Сначала они хотели федерализации. Кровавый преступный режим, вместо федерализации решил устроить феодализацию и начал бомбить города с мирными жителями. Теперь большинство хочет независимости, но Запад этому активно копротивляется. Как-то так.
>>237075 >7 А ничего она уже продавать не в состоянии, заводы в центре и западе всё.Нормы тоже ЕС другая система. А заводы у нас есть и свои а у европки свои вам и так пиздец, ваше время вышло вы всегда были расходным материалом и ваше место на свалке истории я тебе это уже с лета говорю, ты ни как не унимаешся, давишь на жалость про простых человеков.У меня есть своя страна я за неё думаю.
>>237094 >>237095 Хуею с вас. Смеетесь над манямиром хохлов из укр, и тут же укоряете человека, который не окукливает свой мирок одними только бордами.
Аноним ID: Фёдор Гильадович 10/02/15 Втр 02:14:37#837№237112
>>237064 Вы ничего не понимаете, лолки. Те хохлуту в котле - это заложники Путина накануне минских переговоров-2. Если пиндосы продолжат выёбываться и гнуть свою линию. то всех поросят порежут. Если нигра приструнит свою шавку порошенка, то будет коридор.
>>237081 В версии с флагами, если таковая есть (я не видел), на месте парня с ведром должна быть станция РЭБ из военторга, а на месте первого, который пиздит из-за крыльца - ололо грады с российской территории как отмазываться будете педорахи.
Президент США Барак Обама заявил, что санкции против России не будут ослаблены, пока Москва не сменит свой нынешний курс на Украине. Американский лидер отметил при этом, что западные страны продолжат оказывать Украине финансовую поддержку, а НАТО будет расширять присутствие в Центральной и Восточной Европе, передает CNN.
БАРАК ОБАМА, президент США: Мы продолжаем поощрять дипломатическое решение украинского вопроса. И на фоне продолжающихся дипломатических усилий на этой неделе мы совершенно согласны в том, что 21 век не может… стоять в стороне… мы не можем стоять в стороне и позволять то, как границы Европы перекраиваются под дулом пистолета. Поэтому сегодня мы согласились продолжать применять существующую стратегию вместе с нашими союзниками по НАТО. Мы продолжим наращивать наше присутствие в Центральной и Восточной Европе – это часть нашего непоколебимого обязательства согласно пятой статье о коллективной безопасности.
Мы продолжим работу с МВФ и другими партнерами с тем, чтобы предоставить Украине критически необходимую финансовую поддержку, в то время как она занимается экономическими и антикоррупционными реформами. Мы обсуждаем вопрос о том, как лучше всего помочь Украине, в то время как она обороняется. Мы сошлись на том, что санкции в отношении России должны продолжать действовать в полную силу до тех пор, пока Россия не будет следовать полностью своим обязательствам.
Даже при том, что мы продолжаем работать над дипломатическим решением, мы вновь ясно даем понять сегодня, что если Россия будет продолжать придерживаться своего нынешнего курса, — который разрушает российскую экономику и вредит российскому народу, также оказывая ужасное влияние на Украину, — то степень изоляции России будет ухудшаться как политически, так и экономически.
>>237105 >который не окукливает свой мирок одними только бордами В ситуации онли говнопаблики/сайты со смишнявкамиvsбороды я бы выбрал бороды, и поссал бы на того кто выбрал бы онли говнопаблики.
>>237002 Все зависит от успеха на Донбассе. Вангую что через пару лет после Донбасса Одессу прихватят по крымскому сценарию. Без шуму и пыли. Слишком лакомый кусок чтобы оставлять его хохлам. Да и ебиноукраинцев в Одессе всегда было мало, а после того пиздеца который происходит с каждым днем все меньше и меньше.
>>237096 А кому именно ты помогаешь? Военным или простым людям, которые пострадали от обстрела хунты? Если потребуется приютить семью из Донбасса у которой разбит дом - пойдешь на это? >>237103 Как это не в состоянии? Вы же блядь пару минут назад говорили, что Донбасс будет торговать с Россией и сам себя обеспечивать. Вот и объясните мне - что Донбасс будет продавать в Россию.
>>237112 >Если пиндосы продолжат выёбываться и гнуть свою линию. то всех поросят порежут Ты говоришь так, словно пиндосы переживают за поросят. Сотней тысяч больше, сотней меньше - им похуй. Даже если 2 миллиона погибнет.
>>236736 Поясню как я вижу. Война - хуйня. Ясен хуй, что они там наверху срутся/договариваются. Война используется только как давление, чтобы иметь козыри в договорах там, на верху.
Ясен хуй, что хохлы не могут давить военными силами, поэтому они надеятся на политическое и экономическое давление запада. А Путин может, посему хохлов и предупреждают "будет котел", если будете несговорчивыми. Еслиб это была настоящая война, то хуй бы кто хохлов предупреждал.
Хохлов же, в свою очередь, не выпускали из дебальцево на всякий случай, может там позиции хорошие и если запад таки надавит на Путина, то оттуда лучше разрезать Новороссию. На самих бийцив им похуй, ИХ ЖИЗНИ НЕ СТОЯТ ТОГО, ЧТОБЫ ТЕРЯТЬ ХОРОШУЮ ПОЗИЦИЮ, КОТОРУЮ !ВЕРОЯТНО! МОЖНО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
>>237118 Чего ты ему рассказываешь, когда свидомые обезьяны полстраны расписали в ссано-блакитный, обрисовали рунами и славаукраинами? Бомж возмущается неопрятному виду другого.
>>237126 >Президент США Барак Обама заявил, что санкции против России не будут ослаблены, пока в Америке не пройдут Выборы а там хоть потоп. Обамаы хата с краю.
Люди завтра переговоры Putler отдал приказ для Debal′cevo должны быть Раши, что он собирался сказать...В Debal′cevo закрывает pot...«и nesmìjte чтобы кричать, что это паника, я знаю из достоверных источников».призываю всех, чтобы поднять бурю...Возможно этот debila Muženka приходит к...Если нет то объявить, если там будет еще один горшок, то его семья будет отвечать за это!! Петр Алексеевич может едва ли убить нашего народа.»Г-н Порошенко...Бесплатные Muženka он nevmìê!! Интересно, что делает господин Турчинов??Где это??
Друзья, только ваш perepostom может кто-то достичь, там люди борются, но котел не нужно!!SOS!Debal′Cevo!!Порошенко!
People talks tomorrow Putler ordered to Debal'cevo should be Rashi that he was going to say ... In Debal'cevo closes pot ... «nesmìjte and to shout that this panic, I know from reliable sources" .prizyvayu all to raise a storm ... Maybe this debila Muženka comes to ... If not then declare if there will be another pot, then his family will be responsible for it !! Peter A. can hardly kill our people. "Mr. Poroshenko ... Free Muženka he nevmìê !! I wonder what makes Mr. Turchynov ?? Where is it ??
Friends, only your perepostom can someone reach, where people are struggling, but the boiler does not need !! SOS! Debal'Cevo !! Poroshenko!
>>237108 >Если США будут поставлять оружие на Украину Грузии не помогло, например. Я до сих пор вспоминаю "хнык-хнык, верните наш штабной хаммер, за него валютой уплочено". Такой-то обосрамс вышел. Только грузины не ударились в махровый национализм в отличии от свидомитов.
>>237134 Тросы для ливтоф блять, шахтное оборудование а самое главное командировачных работяг, они нам сейчас ой как нужны.Вобшем как и в преведушем посте полное слияние фабрик, а вот уголёк украм, они немножко без него мёрзнут.
Ида, у меня в крае целевая програма по приустройству семей, дпже денег из крайбюджета дают люди находятся не беспокойся.
Хромобоги унижают макаку. Открываем девелопер тулс cmd+alt+i на маке. ебошим happy.png меняя на none наслаждаемся нормальным видом борды
Вот чего хочет ПорошенкоАноним ID: Иван Абдулович 10/02/15 Втр 02:25:15#889№237171
Порошенко сообщил, что настаивает на достижении устойчивого и безусловного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск с украинской территории.
Он подчеркнул, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. После этого, по его мнению, необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и при международном наблюдении.
По словам Порошенко, именно на таких позициях, отражающих Минские договоренности, Украина на днях ведет переговоры в нормандской формате на уровне дипломатических представителей и будет проводить консультации на заседании Трехсторонней контактной группы.
Президент подчеркнул, что Украина надеется на договоренности на высшем уровне в нормандском формате в Минске в среду, 11 февраля.
>>237168 > ЦСКА - армейцы/кони, Спартак - мясо/рабы >то чувство, когда отец и брат болеют за ЦСКА потому что армейцы, а ты за Спартак, потому что видел их в лучшие годы.
>>236790 Каждый раз удивляюсь долбоебизму рисовальщиков. Ведь можно ж нарисовать нормальную тонкую трололо-карту. Нет, хотим жрать говно, в каждой части карты дебильный проеб. Особенно порадовали земли отданные Ермаком и соседство исконно украинских земель с землями Золотой орды.
Аноним ID: Иван Абдулович 10/02/15 Втр 02:25:54#896№237179
>>237169 Знаю только на уровне байки и, видимо это связано с так называемым "Щелчком", когда фанаты Зенита опиздюлились в самом же Питере. Короче, когда их начали гнать, некоторые попрятались в мусорках, так и пошло название.
>>237173 >Долгое время небыло домашнего стадиона. Мимо от футбола ещё дальше. это одна из причин. Есть ещё две: 1. В девяностые Зенит постоянно фейлил и кочевали из одной лиги в другую. То есть не имел прописки ни в одной лиге 2. В каком то году, команда питерских БОМЖей выиграла чемпионат мира среди бездомных
- Концентрация событий на квадратный миллиметр зашкаливает. Ощущения как в ночь перед бегством Януковича. Все ожидали тяжелой кровавой развязки и готовы были погибнуть вслед за Небесной сотней за идею свободной Украины. Переговоры, договорняки, попытка найти выход. Но потом пузырь тирании лопнул и диктатор сбежал. Сейчас мы все следим за войной и переговорами, ожидая развязки. Уже на этой неделе все станет ясно. Мы вышли на последний уровень. Перед нами главный монстр этой страшной игры. Он прячется за стенами Кремля и бесится, глядя на нас всех, кто живет на Западе. В своем бешенстве он опасен. Но иллюзий больше нет. А страха никогда и не было. Просто самая темная ночь - перед рассветом. Мужества нам всем и силы довести до конца начатое.
>>237196 Португальские и испанские это вся южная и центральная америка, а там, в этих трёх нарезанных кусках суши, были британцы, французы и голландцы.
>>237196 Это французкая Гайана (таки французские территории). Единственная колониальная территория в Южной Америки на данный момент. Чудно не так ли? Прогрессивное общество.
>>237204 На видосе летнем с пиздариками айдару кинолог после всего замеса приобщал местных Кузьмичей к нордической вере. Они у него вопросы спрашивали куда типа славяне попадают, он типа "в свою славянскую валхалу", хех. Смишно смотрелось.
>>237222 они то в прошлом году вернули возможность винцо и боржоми нам толкать назад и на самолетах летать в россию, решили похоже что ну его нахуй опять терять все это.
>>237207 > одни из первых катались на выезда Ага, конечно. У Зенита фанаты появились почти позже всех и по щщам они выгребали еще до того, как начали ездить на выезды.
>>237229 Тянская пизда имеет свойство тянуться, другое дело что удовольствие от ебли вцелом не от хуя зачастую зависит. Если он конечно не совсем лольный.
>>237199 Да тут всё кривое, но то что Ермак - служилый казак, погибший в самом начале освоения Сибири, оказывается имел земли до Байкала, и Украина, которая на равных граничит с Золотой ордой - это что-то уровня /ukr. Хотя да, чего это я.
>>237232 Ну, я тащемта не короткоствол ещё у меня хуец весьма широкий и доставляю своей тян легкий дискомфорт. Особенно по началу это было. Приходится возбуждать по-хардкору.
>>237238 Задница тоже, лол. Только сразу пихать туда 100500 см не стоит. Пизда конечно расширяется, но не так быстро как вам кажется.
>>237226 Почему хохлуту палятся на мелочах, пытаясь создать слезливую историю? Я прямо в красках представил, как пикрелейтед 30 минут скачет вокруг девочки, уговаривая ее взять таки конфетку.
>>237228 я к тому что этот символ ни хуя не древний языческий знак славян. это новодел, придуман нациебланами, солнцеворот стилизованный под свастику. настоящий солнцеворот выглядит как колесо простое, без характерно изогнутых спиц.
Оперативная. 10.02.2015, 01:25. Дебальцево. Ожесточенный бой с применением артиллерии и танков идёт в районе Новогригорьевка - Нижнее Лозовое. Потери есть с обеих сторон, но нацисты сдают позиции одну за одной. Подвоз и эвакуация по дебальцевской трассе для них невозможны. Рекомендуем укропу начинать жечь покрышки - универсальное средство для поддержки слабоумия
>>237274 Да. В частности прослойкой шизиков-долбославов. Вот я и удивился что кинолог такой хуитой заморочен, хотя парень он достаточно смышлёный и продуманный. Видимо в совсем юности слишком впечатлился этой хуйнёй.
>>237259 Если не всерьез, то хоть с крупицей иронии. Аллах Бабах же кричали. Тот же Володин мог бы кинуть бабла самым толковым родноверам, чтобы они собрали молодых и отправить их в пекло с видеокамерами для селфи и твиттеров. И вот уже движ бы пошел, прям как немецкое фёлькиш
>>237284 я говорю конкретно об этом говне. у славян его не было. это придумали долбославы нацики и усердно зафорсили. у как же, такая то брутальность, по хуй на историю.
Парниши, что там с лазорным оружием, выстрел стоит $1?
Как я понимаю, муриканцы ничего укропам не дадут. Потому что: 1) укропы не имеют квалифицированного персонала 2) укропы половину сольют ополченцам (за бабло либо по тупости) 3) муррика окажется зашкварена поставками, если ЕС решит сменить позицию и таки обратит внимание на проделки ВСУ (также известные как Crimes Against Humanity) - хотя х.з., насколько это фактор для штатов, кажется, им давно похуй на подобное 4) причины слива укропов в принципе не в вооружении, у них и сейчас его больше (количественно и качественно), чем у Новороссии 5) укропам нечем платить за йоба-зброю - ни сейчас, ни в обозримом будущем
Аргумент в пользу того, чтобы дать, вижу ровно один: 1) кремлинам придется устроить в военторге распродажу российской йобы (типа систем борьбы с беспилотниками) - и после этого будет намного труднее отрицать, что Россия поставляет оружие ребелам
Аргумент сомнительный, т.к. на Россию уже повесили всех собак, и пруфы, кажется, никого не интересуют.
Итого: всё кукареканье про поставки такого то ЛЕТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ имеет значение исключительно в контексте пропаганды и дипломатического срача.
>>237295 Символ значит для человека что-то, если человек знает что значит символ. Не более. Вот увидишь ты иероглиф, например - тебе он ни о чём не скажет, зато китаец поймёт. Есть зафорсенная символика, типа креста для христиан, свастики для фашиков и вот солярный знак для долбославов. Не ищи скрытых смыслов и воспринимай просто как есть.
>>237292 Это было тогда, когда бомжи с конями корешились. Бомжи наслушались охуительных историй о том, как кони мясо гоняют по ДС и почувствовали себя неебически охуенными бойцами, но при встрече с приехавшим в Питер мясным мобом, которых было меньше в полтора раза, бомжи начали побивать все мировые рекорды по бегу и маскировке.
>>237325 Прочекал по-быстрому википедию и сразу проиграл >По утверждениям неоязычников, является исконно русским названием свастики как солярного символа, хотя, по словам историка и религиоведа Романа Багдасарова, не известно ни одного исторического источника, где свастику (имевшую на Руси множество имён) называли бы «коловратом»[2]. >Роман Владимирович Багдасаров — главный редактор портала «Россия для всех», религиовед, культуролог, публицист.
Аноним ID: Тарас Азариевич 10/02/15 Втр 03:02:57#1035№237357
>>237346 ладно, я конечно же допускаю такое, я плохо знаком с историей движа и вообще движа в России, так только отдельные моменты, так как мимокрок. А ты из каких будешь?
>>237378 Я по хоккею раньше задвигал за Трактор, но и за футбольным движем следил.
Аноним ID: Тарас Азариевич 10/02/15 Втр 03:14:21#1048№237415
>>237395 Свастика свастике рознь. Ясен перец, что если коловрат хоть в какую сторону лучами и с любым их количеством изображен между парочкой рун под девизом ТОТИНКОПФ ТИПА)))0) фрактуром - то все разговоры за эзотерику идут строго нахуй.
>>237395 Если этот знак в 1923 году нарисовал польский художник, то он явно не "новодел под гитлара)))". Значит он его видел когда-то, или придумал. Но сделал это до гитлера и до необходимости "маскировать свастику)))))))". Это то тебе понятно, жоповертлявый хуесос?
>>237400 Как-будто кто-то серьёзно верет в его изотерическую мощь(кроме кинолога и т.д.) Речь идёт о том, что знак не новодел и не производная от "свастики гитлара)))", а просто один из вариантов изображения солнцеворота/водоворота/колеса перерождений и хер знает какой в него раньше смысл вкладывали.
Карты боевых действий:
картинками от кота-иванова: http://kot-ivanov.livejournal.com
картинками от дракона: http://dragon-first-1.livejournal.com
интерактивная карта боевых действий: http://militarymaps.info/
Потери:
список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации: http://lostarmour.info/
список потерь авиации: http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/
список опознанных потерь ВСУ (опознано от 20 до 50% реальных потерь): http://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну_(2015)
Официальный сайт МО Украины:
http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html
Но после 15 января ВНЕЗАПНО перестал обновлять список погибших
Интересные сайты и форумы:
вк-разведка #1: http://codename-it.livejournal.com/
вк-разведка #2: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=9157&sid=fe8339b3ea75aed0f91b0b31b0f7e59d
военные сводки с Юго-Западного фронта (антиквариат.ру): http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-voennye-svodki-s-yugo-zapadnogo-fronta/
новости, трансляции, обмен мнениями: http://www.anti-maidan.com/
информационно-аналитический Центр "Кассад": http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/
терра-аналитика: http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/
прочие информационные ресурсы с новостями Новороссии: http://icorpus.ru/ | http://rusvesna.su/ | http://voicesevas.ru/ | http://novorossia.su/
VK группы и личности:
ВСН Бригада "ПРИЗРАК": https://vk.com/public71576166
Новости Новороссии: https://vk.com/novnews
Фонд помощи Новороссии: https://vk.com/spasidonbass
News-Front | Новороссия | Юго-Восточный фронт: https://vk.com/newsfront_tv
ГБР "Бэтмэн" ЛНР: https://vk.com/gbr_bat_lnr
Мильчаков Алексей: https://vk.com/id106612536
Александр Жучковский : https://vk.com/juchkovsky х https://www.facebook.com/juchkovsky
Каналы на youtube:
видео блог Анатолия Шария (разоблачитель лжи СМИ и годный тролль): https://www.youtube.com/user/SuperSharij/ | дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
anna-news: https://www.youtube.com/user/ANNAnewsOnline | Основной сайт: http://www.anna-news.info/
ДНР и ЛНР: https://www.youtube.com/user/DNRILNR3/videos
Graham Phillips (английский журналист), актуальные съемки с мест событий: http://www.youtube.com/user/gwplondon
Новороссия ТВ (актуальные съемки с мест и аналитика): https://www.youtube.com/user/novorossiaTV
News-Front: https://www.youtube.com/c/News-Frontinfo
TheMedvedova: https://www.youtube.com/user/TheMedvedova
RuptlyTV (живые стримы): http://www.youtube.com/user/RuptlyTV
opasnie (Глеб Корнилов / spasidonbass.ru ): http://www.youtube.com/user/opasnie
Интересные жж на военную тематику:
http://bmpd.livejournal.com/
http://twower.livejournal.com/
http://u-96.livejournal.com/
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/A_Knishenko_RT - Анна Книщенко (журналистка RT)
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/GrahamWP_UK - Graham Phillips (английский журналист)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
/nvr/tv тред: https://2ch.hk/nvr/res/223953.html
Тред для новостей: https://2ch.hk/nvr/res/211457.html
Предыдущий: https://2ch.hk/nvr/res/234739.html