Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы. К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует. Всем добра и мирного неба.
>>239742 Шанс есть всегда. На самом деле, эта войнушка должна была произойти. Не было в истории государств, а тем более государств со столь большой территорией и различным национальным составом, которые бы смогли состояться без объединяющих нацию войн. И даже в войне можно найти позитив. После такого подсрачника руководство страны просто обязано начать шевелиться, а народ должен не давать им заснуть. А по военной части мы, тащемта, повторяем историю РФ с их эпичным отсосом в Чечне в первую компанию и последующим бустом ВПК и промышленности. Всё будет хорошо. Не парься.
>>239742 Ты вообще представляешь какие бабки это все стоило содержать и прокормить? Хотя даже в 2001 году могли дать пососать русне за Тузлу. Самый пиздец начался во времена Ющенка, потом януковски добил все нахуй. А теперь маемо тэ, шо маемо.
Мда уж, никогда не думал, что буду жалеть о смерти незнакомого мне нохчи. А вот как все повернулось - русня вторгается в мою страну, и пришельцы с далекого и непонятного Кавказа помогают нам опрокинуть эту орду обратно в стойло. Мир меняется.
Предлагаю добавить в шапку эти видео. И пока ебучий кацап не составит опровержение на каждый приведенный пруф, он считается подлежащим немедленной дезинтеграции в связи с превышением предельного уровня толстоты.
По поводу Дебальцево, котла и всепропалонасливают. Я ничего не знаю о котле и о предательстве под Дебальцево. Я знаю, что там сейчас война. Полномасштабная. Много звонят и пишут с просьбой рассказать, что сейчас там. Ребята, я не знаю. Во первых я не под Дебальцево. Севернее. И ехать туда ради праздного любопытства я не собираюсь. Не зная местности и коммуникаций, от нас там будет больше вреда чем пользы. Мы будем головной болью для людей которым сейчас и так тяжело. На своем участке, там где мы знаем каждую проселочную дорогу, мы полезны. От подвезти продовольствие/воду, БК и забрать раненых/пленных/гражданских/погибших, до просто метнуться гонцом, потому что связи нет. Но мы тут этим занимаемся уже восемь месяцев. А там нет. Туда ездили не часто и целевым назначением - приехали, отдали уехали. Во вторых никто не знает общей картины, кроме нескольких людей, которые не пишут в соцсетях. Все меняется в динамике. И боец, который позвонил волонтерам или маме всепропалонаспустилинаубой через 5 минут может получить подкрепление. А может не получить. А может там оно и не нужно. Попробую коротко рассказать что в общих чертах знаю я. 1. Я знаю, что один из самых больших страхов (это нормально по военной науке) военного руководства (по крайней мере, что замечено нами), это котлы и окружения. Они все рассматривают через эту призму. Например несколько дней назад группа "мишек" выбила из одного села сепаров, сравняв с землей позиции. Они не стали закрепляться, потому что село выступало за линию фронта и с флангов они могли быть отрезаны. Руководство приказало отходить. Это нормально - не цепляться за то, что не в состоянии удержать. Нанесли удар, нанесли урон, отошли, а наступающих накрыли артой. 2. Бездумно не "ложат" людей. Серьезно. Последние недели в районе аэропорта развенчали лично для меня этот миф. Неоднократно отдавались приказы оставлять позиции не имея возможности удержать. После отхода наших, по занятым сепарами позициям очень очень плотно работала наша арта. А после массированной артиллерийской обработки, позиции занимали обратно практически без боя. Но к сожалению, войны без потерь не бывает. Это война и с той стороны так же воюют опытные и натасканные бойцы. Если не будет потерь на передовой, то потом будут потери в сегодняшнем тылу. В Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье. Это как минимум. и потери будут среди гражданских. Которых будут убивать за проукраинскую позицию. Или просто за квартиру в центре. Не верите? Вы думаете, что такое уже не возможно? По прежнему возможно. 3. Артиллерия поддерживает Дебальцевское направление круглосуточно. Круглосуточно стоит канонада. Именно отсюда, с севера прилетает по подходящим или маневрирующим колонам противника. И кстати, вынужден справедливости ради упомянуть НГШ. Пионы, это 203 мм самоходные орудия, которые лупят на 40-45 км снарядами весом в районе 100 кг. Так вот Пионы, это резерв НГШ. И вообще практически вся арта стянутая "севернее" и прикрывающая подходы к Дебальцево, стянута Муженко заблаговременно. И ее реально много. Я даже не ожидал что есть у нас так много. (Но я то гражданский). Это не считая других участков и секторов. Она благополучно пережила две недели постоянных артиллерийских дуэлей в районе ДАП и сейчас прикрывает Дебальцево и подавляет вражеские батареи. Именно за пионами охотятся российские "отпускники" с помощью систем залпового огня "ураган". То что наши ребята под Дебальцево не видят работы нашей арты, это не значит что ее нет. Она есть и она работает. Работает по всем колонам, по всей технике, по всем скоплениям живой силы направляющейся в сторону Дебальцево и самое главное, она работает по вражеской арте. Все цели которые обнаруживаются или подтверждаются разведкой, сраза начинают отрабатываться. 4. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (с) Шота Руставели. Мы все видим частности по крохам и кусочкам информации, которую нам дают люди на очень узких участках и секторах обзора. И самое страшное, когда мы начинаем на основании этих крупиц информации составлять собственное суждение и примерять его на всю картину. Особенно если мы не имеем нужных для этого ЗНАНИЙ, а не вычитанных терминов. Я вчера услышал диалог комбрига с комбатом, который нужно слышать всем. - в точке А группы зашла, зацепилась, заняла позицию. Проконтролируй, чтоб они окопались,определили сектора и все что нужно. - так там все нормально, там взводный толковый. - ты, бл@дь не умничай, а контролируй. У тебя военное училище за плечами и 15 лет службы. А он толковый, но магистр или бакалавр. Он все видит глазами гражданского. Для того чтоб понимать что там происходит, нужно иметь а) нужный объем информации, б) опыт и навыки для применения ее, в)нужно думать как военные, которые этим занимаются. Все остальные умозаключения, от лукавого. Даже сидя в окопе невозможно понять что происходит на всем отрезке фронта. Мы уже скоро год как воюем. Как это было в самом начале, страшно вспомнить. К нам (не ко всем, к сожалению) пришло осознание, что все таки идет война. как ее не назови. И слить/продать/предать, уже была возможность десятки раз. И если мы, пока еще не слиты, то наверное у нас есть хорошие шансы победить. Даже если вопреки.
>>239820 в Украине Путин невозможен, потому как Украина - типичная парламентская республика анархо-хуторского типа. в местных традициях царь нинужин от слова совсем, никакие путины здесь невозможны.
>>239878 Да ты охуел, на анимешной борде для девочек расспрашивать о военных тайнах. Давай я тебе лучше рассакжу о том, как с бывшей пробовали страпон юзать без лубриканта и в дымину обкуренные.
>>239820 НЕ-БУ-ДЕТ, ТВЁРДО И ЧЁТКО в Украине нет в большом кол-ве полезных ископаемых (нефти и газа например в рашке), стоимость добычи которых в разы меньше стоимости на рынке т.е. сидеть на жопе ровно и нихуя не делать не получиться в принципе
>>239896 К жене - ну её, пускай борщи варит и детишек целует. А к верной подруге делаешь подкат путем просмотра би-прона, использованием игрушек и веществ. Она сама "внезапно" предложит.
>>239824 Кстати видел обвинение что сема повел людей в атаку не будучи комбатом, потом испугался, убежал бросив своих, а ранение имитирует. Хз правда или нет. Но какого хуя он приезжает и начинает кем-то там командовать я хз, он же вроде не командир уже. И вряд-ли следил за обстановкой, не мог грамотно организовать действие батальона
Мод молодец. Напоминаю, наиболее эффективно игнорировать мартых, иногда можно написать в ответ всякие колкости, но не более. Вон как хевен в рублетреде, зайдет, спизданет что-то, его пост либо игнорят, либо обкладывают хуями. И бедный хевен даже не может ни с кем поговорить. Но вм-мартыхам и траленкам такая ситуация быстро наскучит, им хочется быстро набрать кучу гненвых ответов, а не сидеть в треде и постить пасту за пастой.
Господа, там вчера в тренде вбрасывали лицокнигу новобранца с его инсайдами из армии. Вы бы выкладывали, чтоле, самое интересное и добавили в шапку. Влом аккаунт в этих контактиках бездуховных пилить. >>239927 Ну так все знают, что сделает собака если ей палку кинуть, но всё равно забавляет. А очередного вм-петуха накормить говном это ж та ещё развлекуха.
Итак аноны. Сегодня в мой маленький, уютненький городок Донецкой области Курахово постучался РУЗГЕ мир. Постучался пока слегка, ненавязчиво. Всего 8 болванками от урагана , как пояснили местные вояки , так РУЗКЕ мир пристреливается. Следующий сказали будет боевыми. Из благодарных жителей - жители дома по улице Маяковского, остались без крыши, больные кураховской городской больницы н1. Асфальт по дороге в милицию и несколько жителей других домов. Такие дела. Курахове кум.
В районе Карловки поймали российскую, то есть вражескую #ДРГ, которая работала на этом участке и до Песок. Наконец-то.
На этих 16 км были взорваны несколько машин. Техники. Были обстрелы медиков. Были погибшие. Надеюсь, они кое-чего порасскажут по другим таким группам. И по местным, которые им помогают.
Этот участок дороги проходится в два этапа. На скорости 120+ до "Моста", а потом уже до п.н. в Песках, на максимально возможной скорости, учитывая обстоятельства или погодные условия. Долгое время, проезжая тут, мы ждали опасности со стороны поля, которое отлично просматривается, не понимая при этом как они могут незаметно подобраться до расстояния выстрела (на карте справа). Потом вояки просветили, что враг работает со стороны сёл, из домов и дворов. Они проходят полями и близлежащими сёлами. Планируют засады. Поспрашивали как так. Ребята говорят, что зачисткой этой территории в тылу нашей передовой линии и выявлением деверсов соответствующие службы не занимаются (хочется сказать "не занимались") планомерно. Если таковых и ловят, то это случайно, и самими военными, а не целенаправленно и спецслужбами.
Вспомнилось. Крайняя поездка в ту сторону. Просёлочная дорога где-то в тех краях. Слышны залпы артиллерии. Останавливает нас местный. В машине у него семья. Сам трясётся от страха. И чистосердечно так: "Там, в четвёртой посадке между полей, в сторону Соловья, двое по гражданке. Оба с телефонами. Мы думаем, не просто так.. Там просто вообще людей никогда не бывает. Им там просто нечего делать. Мы испугались и уехали". Первая мысль - поехать туда самим. Тут же пожалели, что оружия нет с собой. Рядом должны были встретиться с Позывной Литовец. Рассказываем ему, а он: "Мы когда к вам ехали, с другой стороны тоже двоих таких видели. Сейчас перегрузимся и поедем за ними". Или вот. Пески. Пару месяцев назад. Разгрузка. Из соседнего двора выбегают две местные женщины и убегают в сторону Первомайского. Нам сразу же вояки: "Так, парни, валим отсюда. Щас мины прилетят". Вот так. По местным узнают про обстрел. Это тысячный пост о том, какие сложности доставляет "силам #АТО "местное", "мирное" население, внаглую, не прячась, переписывающие количество единиц техники в проходящих мимо колонах. А также о том, что кто-то не почесался изначально и не чешется до теперь проблемой их эвакуации и расселения во временные лагеря.
Украны, поясните. Вот у моей мамки есть двое знакомых, и вот у одних сын этих знакомых каким-то хуем отслужил в армии, но при этом он не был на казарменном положении. У других знакомых сыночка сейчас типа служит и работает, а мамка его сказала, что они не могут сказать подробности. Что это за наебалово, они охуели, пидоры, это как так?
>>239974 Элементарно. Нужен знакомый командир части. Ну или просто наглухо коррумпированный. Сыночка идет в армию, устроить его в нужную часть не проблема даже без таких знакомых. В части ему оформляют командировку, которую постоянно обновляют. Сыночка капчует, служба идет, по проверкам все гладко.
Путин должен быть остановлен. Иногда только оружие может остановить оружие, — The Guardian
Запад должен немедленно предоставить Украине современное оборонительное оружие, чтобы она могла противостоять силовому давлению со стороны Путина, и только после этого можно переходить к переговорам.
Об этом говорится в статье британского издания The Guardian.
Влиятельное издание назвало Владимира Путина "Слободаном Милошевичем бывшего Советского Союза", который пытается создать марионеточное государство на территории Восточной Украины.
Зацикленная на Греции и еврозоне, Европа позволяет появиться новой Боснии на собственном дворе. Проснись, Европа. Если мы что-нибудь выучили из нашей собственной истории — то Путин должен быть остановлен, — говорится в статье.
Автор отмечает, что группа экспертов, в том числе, экс-посол США при НАТО Иво Даалдер, а также эксперт по вопросам России Строб Тэлбот определили необходимое военное оборудование для Украины. В этом перечне — контрбатарейные радары для обнаружения ракет дальнего радиуса действия, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), электронное противодействие использованию вражеских БПЛА, средства защищенной связи, бронированные джипы и медицинское оборудование.
Только тогда, когда украинская оборона сможет убедительно поставить российское наступление в патовую ситуацию, мирное урегулирование станет возможным. Иногда нужно оружие, чтобы остановить оружие, — отмечается в публикации.
Не менее важной является борьба с лживой пропагандой. "СМИ, как правило, классифицируются как мягкая сила, но они так же важны для Путина, как и его танки T-80. Он вложил в них много денег", — отмечают авторы статьи. В публикации также отмечается необходимость углубления экономических санкций против России, которые "в сочетании с воздействием низких цен на нефть уже имеют определяющий эффект".
В издании заключили, что "ни одна из этих вещей не остановит Путина уже завтра, но в вместе они в конце концов сработают".
"Диктаторы выигрывают в краткосрочной перспективе, демократии — в долгосрочной", — подытожили в The Guradian.
Говорю с тяночкой из Питера по скайпу. Присутствующие лица: Я(Я), Тян(Т), Бабка(Б) Я — Слышала, Путин цену на водку снизил, теперь-то и кризис пережить легче будет! Т — Да уж, кто не пьет — расстрел, миллионы и миллионы. Б — Так выключай, быстро! Т — Что? Б — Не хватало ещё в моём доме чтобы такое было!!! Т — Что такое? Б — Всё у неё есть, а ей всё не так! Свет! У хохлов КОНЦЛАГЕРЯ, она сидит в тепле и жалуется! Выключай этого своего! У самого мозгов нет, ещё и у тебя последние капли выпадут!
Хотя ещё прошлым летом ездил к ним в гости и всё было хорошо, мило общались :С
>>239978 Даже денег не надо. У меня у знакомого отец после инсульта и больше никого, он пришел с повесткой и сказал что ебал он всю войну. Его записали в часть кем-то типа третьего дизелиста задней ноги, и он типа служит. Не дал ни копейки.
>>239987 этот прокуреный и пропитый женский голос... только в рашке такие голоса у баб. Кстати уверен те коробочки которые они там провожали бить фашистов уже ВСЕ как и пидорашки сидящие на них
>>239961 >А также о том, что кто-то не почесался изначально и не чешется до теперь проблемой их эвакуации и расселения во временные лагеря. Блядь, да эвакуировать их на тот свет, пускай проявят смекалку
>>240001 Если пойдешь служить по повестке, местные пидорахи спалят хату и/или загнобят семью, так как им по рашаTV доходчиво обьяснили, что укры бонбят бонбасс. Такая вот хуйня, малята - либо уклонение от службы и закономерная травля от бывших кентов и соседей, либо ЗРАДА. И хуй его знает, куда деватся, белые приходят-грабят, красные приходят-грабят. Свалить бы в нормальную Украину, да только нахуй я там нужен, и на блокпостах наврядли пропустят.
>>239999 >Большинство ебало в рот и ДНР и ВСУ Именно. Вообще, судя по Лисичанску(у меня там родственники), большинству похуй на генотьбу. Боевики ЛНР в Лисичанске в основном пришлые были, судя по рассказам. Не знаю, как там в Дебальцево, но в цифру 40% уж точно не верю.
>>240017 В Волне и Марике тоже повестки идут. Но в зону АТО обещают не засылать. Даже вроде какое то постановление вышло по этому поводу. Типа не по человечи это своих ебашить. Хотя если придётся, лично я по этому поводу особо париться не стал бы.
>>240029 Вот его паста: Заскринили? Молодцы. Перед пилотом будут громкие события 19, 21 января, 10 февраля и мейн генотьба после 17 февраля. Скриньие и охуевайте, я уже предсказывал рубль по 70 ВСУ тягается с РФ еще с лета, я писал об этом тогда.
Перемога обязательно будет, но в момент, который я обозначил выше давление будет очень большим. Будет разрыв абсолютно всех мирков, на психологическом уровне люди только тогда осознают как сильно ложка мешает кашу, в которой все, без исключения, оказались. Конечно, есть те, кто побежит, вы им это не забудете (личности общественные и не только), но все решится в течении суток. И тогда то, что казалось ужасом без конца заимеет свой четко очерченный конец.
Не будем через чур возбуждаться, достаточно сохранить мое сообщение в тхт файлик достать в конце марта. Эффект будет потрясающий, уверяю.
Ничего не отвечайте. И билеты не вздумайте бежать покупать. Лучше помогите вашему своему соседу дизелем, ехать далеко да не ему одному!
>>240032 Так нет никакой мобилизации в АТО. По сути это обычный усиленный призыв с целью заполнить тыловые части корзинками и освободить от чистки картохи контробасов и спецов для войнушки. Сколько там лет уменьшали численность ВСУ? А один призыв так вообще отменили.
>>240025 Отслужившим, запасникам, военкафедрикам, прочей шелупони. Все твердо уверены что дадут одну винтовку на троих и заставят рубити сокирою власну мати, блядь.
А пока я это писал, в сторону Гопловки ушел пакет урагана. Ответки пока не ждем, а впрочем хуй их знает, что у них там есть.
>>240027 >зону АТО обещают не засылать >обещают Хорошо конечно, если у вас нет беспредела как в рашке, но учитывая, что традиции мобилизации в обоих случаях растут из совка, верить в обещания военкома глупо.
>>239872 Ты цифру из манямирка википедии принес? На начало конфликта у нас в лучшем случае было 50 гелікоптеров, ну если добавить чисто транспортные, то может штук 100 будет.
>>240044 Та щаз, спалю контору, лол. Ушел, да и хуй с ним. Алсо, в Дрючковке, говорят, эти доблестные реактивщики бухают напропалую, прямо как в Еленовке перед съёбом.
>>240034 Кароч, в "Азов" даже и не мылься, там уже давно нет места корзинкам, там спецы умеющие в войну и диверсионную деятельность, возможно, если с физухой норм и есть какие-либо скилы, напроситься в их резерв или даже учебку. Можешь с мариупольского военкомата призваться добровольцем. Особых проблем не будет думаю. Есть ещё такая хуитка, как добровольческая рота "Святая Мария" состоящая чуть менее чем полностью из местных. По бумажкам они занимаются патрулированием города, но частенько стоят и на блок-постах и даже ползают в разведку. Ещё эта рота стремится стать батальоном и там какие-то непонятки с ПГМ, но думаю это так, пиар.
>>239933 >Господа, там вчера в тренде вбрасывали лицокнигу новобранца с его инсайдами из армии. 80% что это манявброс от оче патриота, или-же от министерства правды.
>>240050 Врет. Много писать не буду, очень устал, расстреливали 50 человек дезертиров. Их тоже можно понять, 1 калашников на 10 человек, а к нему 3 патрона от ПМ, но нам то работы прибавляют. Вообще поймали 60, но 5 одумалось и пошли в штрафбат, когда припугнули что семью уничтожим, а у 50 семьи уже не было, они по третьему разу дезертировали. Еще 5 оказались русскими младенцами, и их пришлось распять.
>>240050 Так посмотри фото-видео. Там же мужики за 30 всплошь. Корзинка скорее исключение, да и то, вполне может быть добровольцем. Не ссы, если чё. Новобранцев в зону АТО не возят, точнее возят на дальние кордоны в целях ознакомления и поднятия боевого духа.
>>240057 Не знаю, какие у них там нормативы по ОФП, но побегать, поотжиматься, поприседать могу, благо на стройке с цементом набегался. Открыта категория В и есть авто, на котором мог бы возить бойцов. Немного разбираюсь в автомеханике и мог бы помогать чинить транспортные средства. Как уже писал раньше, и гимн спою и докажу хорошее знание мовы. Может, прокатит.
>>240055 Он идеализирует, я думаю, под свой мирок. Радикальные исламисты дохуя другие. Впрочем, русня не сильно отличается. Те на камеру головы режут, эти термобарами мирняк жгут. Вопрос только в надуманных моральных ценностях. Одним не западло школу в заложники взять и детей пострелять, вторым из буратины ее спалить нахуй.
>>240045 Я рад, если в украине прокуратура не закрывает глаза на нарушения прав призывников, но в условиях невыполнения плана призыва возможно все что угодно. Так что если не хочешь на фронт, лучше уклоняйся, так надежнее. Новой власти нет еще и года, а ты хочешь, чтобы уже все работало по-человечески, а не как в совке. Офицеры, как и методы работы, все еще старые.
>>240055 > массовую резню русских Ага, такая же массовая резня русских как и в Украине до войны была, или ты думаешь тогда по ТВ только правду говорили?
>>240070 Иди в правый сектор, из плюсов - пикрилейтедно увидишь ты ее когда она будет отсанавливать кровь из твоих оторванных конечностей из минусов - из них сделали страшилку, поэтому в плен не берут, а если и берут то...
>>240073 Хз где ты там красочное и крутое нашел. В рубке дров и макарошках? Или по твоему в армии сразу должны чечены хуй сосать заставлять? Ты чего-то не того обсмотрелся.
>>240071 Хуизирует, посмотри на фотки начала чеченской, там даже бородачей не было, на вид обычные совковые ребята которые сражаются за свой дом, это уже потом туда попер радикальный ИСЛАМ ИСЛАМ КЛАДБИЩЕ ПИДОР
>>240070 Не, ну пробуй, чё. "Азов"- илитка. Снаряга, хавка, зброя всё по первому разряду. Зарплатку платят. Деятельность у них весёлая. Есть неилюзорный шанс резать уши не васянам с заводов Еначки, а настоящим рашкоиванам. В городе к ним норм относятся. Фронт не напряжный. Сплошные плюсы кароч.
>>240074 Не знаю, что за рагу? С другой стороны у меня щас слюни течь будут, мы уже неделю на расстрелах, жрем тех кого расстреливаем, трупы сжигаем, а на огне мясо жарим, это все бензионом пропитывается, тьфу, хлеба нету почти, раньше хорошо было, приходишь в деревню, расстрелял семью, нагреб еды, а теперь деревни пустые, далеко ходить за едой
>>240075 Чувак, я ни от кого не уклоняюсь, я в армии не служил вообще у меня белый билет. У меня пятеро знакомых, которые служили, но их не призывают пока. Потому что ВСУ нужны специалисты в первую очередь, по определенным профилям. Всех подряд не гребут - это не совок. Понадоблюсь - пойду, а так я просто обузой там буду. И пойду я не за яхту Порошенко, а за свой дом, который у меня в Луганске остался.
Бывший главнокомандующий армией самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) попросил мобилизовать его в армию «ДНР». Его заявление опубликовано в понедельник, 2 февраля, на странице его сторонников в фейсбуке.
>«К сожалению, вангую, что перспектива моего возвращения в любом качестве вызовет не столько панику у командования ВСУ >вангую
>>240079 Янке 20 лет, мне на 7 больше, но я чувствую на фоне её червем, хоть и по пьяни гулял под обстрелом, задыхался в заглубленном колодце градирни, прыгал в шурф с площадки шагая, и учавствовал в развесёлой поножовщине в крыму. Что же с нами стало?
>>240089 Ну снегири же, ты что, не в курсе? Кровавый Пастор сторго наказал, синичек подкармливать, так как они носят цвет нашего флага, а снегирей уничтожать яростно, так как у них грудка цвета совка же.
>>240078 Ну, это просто может служить как прйф, что я за нэньку, тип, хоть из бомбаса, но мову знаю на 4+. >>240079 Не хочу в ПС, хотя снилось, что вместе с Ярошем в ДАП воюем, лол. >>240088 Я, конечно, не супер убийца - гроза ватанов, но не исключаю, что быстро адаптируюсь под новые военные условия и стану по-настоящему суров. Тогда да, можно будет без проблем резать руских Ванек, повышая свое ЧСВ.
Помните обстрел остановки в Донецке, который не удалось свалить на ВСУ, так как ближайшие украинские военные находятся в 15 километрах? Для объяснения обстрела оккупанты придумали украинские ДРГ с минометами, но даже верные путинцы этому не поверили.
А теперь фотоподтверждение того, о чем местные сообщали уже на второй день после обстрела - оккупанты спешно заасфальтировали воронки.
Слишком много фотографий воронок пошло гулять по интернету и слишком однозначно они указывали именно на минометный обстрел, что в первый час озвучили и оккупанты, но быстро опомнились и приказали первое пришедшее в голову - заасфальтировать! Скрыть следы преступления.
Только не надо рассказывать, что оккупационные власти заботятся о качестве дорог, молниеносно реагируя на каждую воронку и на каждый разрушительный для асфальта проезд танка по улице. Но вот эти воронки задевали убийц за живое, не давали им спокойно уснуть.
>>240113 Мне лень. Потому что этой картинкой можно будет подъебывать ВСУ, которое не пойдет в контрнаступление, ведь Меркель-хуеркель считает, что все можно решить мирным путем. Эти пидарасы гробят жизни наших лучших парней, наши стоят в обороне, теряют людей, а потом когда можно и нужно контрнаступать подписывают режимы тишины и ждут пока россия опять соберет тысячи готовых умереть в борьбе с фашизмом.
>>240119 Самое забавное что первый эшелон долбил по окресностям ДАП, потом все стихло, начали появляться мысли что это был отвлекающий удар, но нет, выяснилось что выдохлись. Второй раз опять, только эшелон больше первого(мак-кун так говорил), а выдохлись быстрее.
>>240130 > Здешние же украны, перетекшие из рублетредов, окуклились в манямирке и модер бережно сохраняет их анальную девственность. И правильно делает, слава нашему мочератору! Теперь хоть тут более мение нормально сидеть с укранами можно.
>>240130 Пошел нахуй, мы имеем право на загон без мрази. >>240128 Нет пушистых людей. Но скорее всего чеченцы пушистее чем их описывают. А русские тоже не пушистики котятки.
>>240128 >людоеды они и есть людоеды это стереотипы. по соседству живёт семья чеченцев, беженцы с первой чеченской. обычные люди, ничем не отличаются от остальных.
>>240161 Так главное что и дохуя этнически русского мирняка погибло. Причем только русских мирных там погибло больше, чем до сих пор вообще погибло людей на дамбасе.
>>240175 Тоже теперь в этом уверен. Теперь у ваты не только нечем давить на украинскую сторону на возможных переговорах, но надавить могут и на саму вату.
>>240181 Они наберут не меньшие силы через пару месяцев. Сейчас переговоры, которые никто не будет соблюдать, потом приказ ВСУ сидеть и ждать по окопам, пока это произойдет, восклицание европейских идиотов про решение мирным путем, ну а потом удар по нам еще мощней чем был.
>>240188 Ну знаешь, взять Углегорск и две улицы в Никишино, положив хуеву тучу людей и техники - невелика победа. С такими темпами у рашки армия закончится, прежде чем до границ областей дойдут.
>>240189 Пойти в контрнаступление, ныть на весь мир про Рашку дабы пиндосы поднимали вопрос об вооружении и санкциях, Рашка будет тоже бугуртить мол хули они теперь нашу тактику используют в итоге ГЕНОТЬБА
>>240199 >Пойти в контрнаступление имхо, не сейчас, может быть через неделю-две да наступление задыхается, но еще не выдохлось окончательно. торопиться нельзя (имхо)
>ныть на весь мир про Рашку дабы пиндосы поднимали вопрос об вооружении и санкциях будто нытье когда-то прекращалось. каждый совбез ООН посвящен коллективной уринации чуркина. сейчас все ждут 12 февраля --- заседание ЕС по санкциям
>>240223 >наступление задыхается, но еще не выдохлось окончательно Это все на передке видней, через сколько именно нужно, но то что нужно контратаковать, а не соблюдать режимы тишины после каждой атаки сепаров - это каждый военный военный говорит.
>>240225 У нас рулит петя, и рулит он так, что-бы нам продолжали давать кредиты. А кредиты будут давать только при условии регулярных мирных переговоров.
>>240216 Думаю, не просто могут, а уже работают пристрелявшись и ориентируясь на наводки огня. У них там уже было время отработать взаимодействие родов войск и они его даром не теряли. На то они и боги.
И тут внезапно в тред врывается работавшая весь день кряклота с известного вам братского треда. Если у кого есть минутка распишите новости последних суток пожалуйста (лигу читал). Новостей тупо нет. Были еще кроме вчерашних мнения очевидцев? Гиркина не постили что он там пишет с критикой. Углегорск точно ВСЁ или нет?
>>240227 Да прекратите вы эту хуйню про наживающегося Петю, блять вы в курсе вообще что он себя взял? Типа как Янык? Заебали уже своими сливами и алигархами, серьезно. Им рулят, вот в чем беда. И рулят им Европа, которая пукнуть против рашки боится.
>>240234 Углегорс точно ВСЁ, Зхарченко уже не хочет наступать, бо их походу, нехуёво разъебали, но требует от Пети прекратить огонь (ну чтоб вообще лохом не выглядеть). Ну а так новостей особых нет.
>>240234 Гиркин просится в армию Новороссии kek. Сепаратистенфюрер хрюкает о перемирии по нынешней линии раздела. Это косвенно говорит о том, что ватаны израсходовали изрядный ресурс живой силы и техники. А так, ничего особенного.
Ну что-же антончики, копрочлченцы официально заявили что пидорнули ракету от комплекса ТОЧКА У.
Что это значит для нас? да так, ничео особого, просто пидорнуть такую ракету намного сложнее чем боинт и ПЗРК для этого не подойдёт. Если идиоты не просрут всё то на рашку можно будет повестить поставку серьёзного оружия и пидорнутый боинг, а потом наблюдать продолжение смешных санкций и безудержное веселье. москали, нахуя вы этим обезьянам даёте такие игрушки? проебал свой акк на тайм машине, сохраните кто-то для меня новость.
Опять эти выблядки опозорили Украину. Неужели за год нельзя было собрать доказательства? Пиздец какой-то.
Сигнал из Евросоюза: санкции снимают с экс-главы СБУ Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева. Чтобы санкции не сняли, Украина должна была предъявить подозрения этим лицам за экономические преступления. Меня в этом списке больше всего шокирует Клюев-младший - на него было формлено Межигорье, главное вещественное доказательство в экономических преступлених Януковича. Клюев ходит в парламент как ни в чем не бывало. По словам источников, для сохранения санкций против Клюева надо хотя бы внести в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Которого нет.
>>240252 > Сигнал из Евросоюза: санкции снимают с экс-главы СБУ Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева. Чтобы санкции не сняли, Украина должна была предъявить подозрения этим лицам за экономические преступления. Так казнокрады своих не сдадут.
>>240253 > Панцирь вроде может сбить, не? Вроде может, но я думаю ты понимаешь, что панцири там рашка завезла, что как раз интересно. у нас их просто не существует
>>240237 Френдли фаер. Читай внимательно мой пост: > рулит он так, что-бы нам продолжали давать кредиты. А кредиты будут давать только при условии То есть да, им рулят с помощью кредитов и всего прочего.
>>240262 Нужно, значит, разбирающихся спрашивать. Тепловизионные камеры Катрин Талесовские есть же, может и некоторые другие приборы за бугром сделаны.
>>240215 Я как-то предлагал запилить гайд по политикам и видным деятелям рашки и Украхи в сетинге мира ПЛИО. Но чёт не взлетело. Креакливости не хватило. Если скучно, можно попробовать. Правда, я уже не помню в подробностях всех нюансов.
>>240311 Два чая, еще скажу, что те кто хотел воевать за срюзский мир уже там, кто не хотел съебался давно, даже не представляю кого они там мобилизировать собрались.
>>240309 "А в марте мы планируем провести вторую волну всеобщей мобилизации, а это около 500 тысяч человек, а также авиация и флот", - добавил Захарченко
>>240309 >100 тысяч человек Но это даже немножко больше, чем все оставшееся трудоспособное население мужского пола на оккупированных территориях, и в два раза больше количества людей адекватного для призыва возраста.
>>240336 а коколченцы из РФ небоеспособны. не забывай, что они приезжают на Донбасс прямиком из манямирка, в котором непобедимые ополченцы гонят жалких трусливых укропов ссаными тряпками. столкнувшись с реальностью, они предпочитают съебаться домой или сдаться в плен.
> ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ У ОПОЛЧЕНИЯ БУДЕТ 100-ТЫСЯЧНАЯ АРМИЯ Ты пиздел, что если ВСУ не отойдет от Мариуполя пиздец всем. Я на твои слова уже большого внимания не обращаю. Даже если русня перехуярит болшую часть ВСУ на их место придут другие, вы уже тут нихуя не сможете сделать, рашка проиграла психологическую войну. Это понимают все кроме русни.
>>240353 Бля, вот это я проиграл. Рашка будет проводить мобилизацию в Китае, чтоб выдать китайцев за мобилизованных рашковань, чтоб в ДНР их уже выдали за местных шахтеров.
>>240370 Не забывай, что эта армия не умеет воевать, техники нет, солдаты бегут при виде флага новороссии и умеют стрелять только по мирным жителям дамбасса! Чем не развлекательная прогулка в виде поездки в Украину?!
>>240385 >Харьков >менты подбандерложены )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сука Они ПОДГЕПАЛОЖЕНЫ разве что. Подбандерложеные у нас только тербаты и Східний корпус с Азовом.
>>240389 Та с так называемым "вторым эшелоном" вообще странные вещи происходят. Фотографии каких-то бомжей в ватниках с пришитой ленточкой колорадской всплывают. Есть ощущение, что это каких-то "чернопиджачников" или штрафников гонят на позиции, а по ихним трупам уже въезжают "спецы" в горке и российском мультикаме.
>>240391 Нельзя уж очень сильно укрепить каждое село. В Угле и так опы много техники и людей потеряли еще на входе. Чем больше и важнее город, чем лучше укреплен. Много ресурсов нельзя раскидывать по селам, которых сотни.
>>240423 А, ну ладно тогда. Просто иногда появляются фото и в видео, где и не понять сразу. Просто на канал, откуда это видео, вроде как подбандерложен.
>>240433>>240421 А у вас он нормально по рыночной цене идет? Не субсидируют за уши не держат. Ну так то нормально, не сказал бы что пиздец как подорожал. У нас наверное рублей на 5 что ли. Хотя я сам пешеход хуй знает точно.
>>240438 Что-то там как и у вас решают, что типа дорого для такой цены на нефть, но в странах без нормальной экономики всегда бенз растет, независимо от цены на нефть. У вас дешевле бенз значительно.
>>240440 На пике 1 чеченец мунаев и ещё 2 в масках возможно, фото зимой возле Лисичанска который освободили ещё в середине лета от сепаров, вопрос - что за хуйня.
>>240480 >сегодня мы убили тысячамиллионного сепара, но пруфов конечно не будет вообще, похуй что в чечне мы каждого русака снимали на камеру, сорь пацаны >имей уважение >>240482 >>240481 А ну ладно
Тоже сначала у америкосов советники-хуетники "их там нет" ("Тихий американец"), потом советники их там есть, потом спецы - РЭБ и Рэмбо, потом ИЛИТНАЯ ЧАСТЬ ВСЕМ ДАСТ ПОСОСАТЬ, потом авиация ВБОМБИМ В КАМЕННЫЙ ВЕК, потом 52 000 гробов (каждый сотый - с сотней кило героина) и пиздец той Америке, которую мы любили.
>>240492 Во Вьетнам они сами поперлись, а тут тупо просят дать оружия. Не, не дадим - это ж спровоцирует Россиюшку. А то что Россиюшка давно спровоцирована и у ополчения есть почти все от братушечек, а у нас нихуя - никого, такое чувство не ебет. Отбивайтесь от орд с востока дидовьем говном, а мы будем сочувствовать и выражать озабоченность. ДАЙТЕ ОРУЖИЕ СУКИ
>>240490 Согласен. Хотеть быть подданым короля Саудовской Аравии. > Король Саудовской Аравии раздал гражданам $30 млрд ЭР-РИЯД
> В честь своего пришествия к власти новый монарх Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд распорядился раздать гражданам своего королевства 110 млрд риалов ($30 млрд) в виде премий, надбавок и аннулирования долгов. Об этом король объявил на своей официальной странице в Twitter.
Ну как, выстояла. Это был серьезный урон во всех сферах, америка 70-х от америки Кеннеди отличалась больше, чем РФ от совка, наверное. Там еще нефтяное эмбарго наложилось, конечно, но бомба была заложена именно Вьетнамом.
кстати, в харьковском метро есть тематические вагоны, один из них посвящен афгану. там фотографии, люди, истории, описания боев, "место службы афган" вот это всё. и тут мне подумалось --- а ведь лет через 10-20 где нибудь в москве или екатеринбурге будет точно такой же вагон, точно таких же людей будут ПРОСЛАВЯТЬ за войну на Донбассе, за убийство мирняка, за предательскую войну, за ихтамнет, за спецназ, штурмующий ОГА вот это всё
>>240496 Вьетнамцам тоже поначалу ссаные ППШ поставляли, да что там говорить, у них до конца войны калашниковы были только у самых хороших бойцов, у остальных вплоть до берданок и мосинок, старые катюши и т.д.И всё равно взъебали бывших СС-манов под тем же Дьефенбу например ибо у них ДУШОК как говорилось в одном фильме, они сильнее нас и т.д. >>240501 Какое оружие, западное?У вас к нему нихуя нет, ни спецов, ни складов, ни запчастей, вам бы слить всё что с восточной Европки, а вы как дурачки думаете что дадут пиздатых джавелинов и пизда рахотанкам, нихуя, почитайте собственных бойцов - нелетальное оружие и снабжение сделают в разы больше пользы чем йоба, вон иракоармия соснула у ослоёбов с ак, которыми командовали профессионалы.
Тут в роли пиндосов наш брат. А пиндосы в роли совка, причем свою роль пока играют оче хуево. Вата зря на Обаму наговаривает, как и мы - на Путина. Будь на их месте Маккейн и какой-нибудь воцерквленный ебанат-евразиец соответсвенно, вот было бы похохотать.
>>240510 >У вас к нему нихуя нет, ни спецов, ни складов, ни запчастей Блять у нас и к этому нихуя нет. Ни спецов ни запчатей нихуя нету ничего, блять. Отбиваемся от орд русни тем что волонтеры из заборов сварили. Иди ка ты нахуй со своей теорией снабжения.
>>240496 Просто Обама слишком слабохарактерный. Это, кстати, подтвержается тем, что вата на него постоянно делает фотожабы и сравнивает с обезьяной. Вата слабохарактерность чувствует каким-то особым чувством. На того же Маккейна почему-то никто не лепит фотожаб. Вот если бы Обама действовал решительнее начиная с той же Сирии, его бы ватники еще и уважали.
>>240521 Да нихуя я не объелся. Глянь чем наши парни воюют, а он про запчасти. Мы практически все с нуля налаживаем чтобы дидовье говно в порядок привести, как нибудь разберемся с джавелинами уж.
>>240518 >На того же Маккейна почему-то никто не лепит фотожаб. Маккейн пока еще не президент и вата про него не знает а так всё будет, вангую что будут обстёбывать его неспособность поднять руки выше плеч (7 лет вьетнамского концлагеря --- не хуй собачий), типа смотрите "зигует" #озоза
Да нахуй это оружие пока. Хотя бы арту начали бы прицеливать со спутников + развед данные. И хуй приебешься и помощь я ебу какая. Вообще уже летом разговор шел что у вас уже данные передают америкосы со спутников, но изза тех проблем они приходят через день два, и хули с них толка. Мол работаем что бы прям онлайн режим прицеливал. Блядь вообще проблем не вижу с этим. Уже бы как помогло.
>>240527 Еще раз повторяю. Как там оперативные задачи по наступлению? Порешал уже пидоран? Убежали хохлы? Куда ты дейстительно прешь против фактов. Наступление, которое пидорашки готовили полгода обосралось за пару недель и никто не никуда не побежал.
Я даже не знаю куда это отправить, но такого манямирка я ещё не видел. Предыстория, сегодня лайфньюз сняли в моем городе кинцо про точку-у, сами привезли, сами сняли, сами рассказали. А теперь предыстория к предыстории, вчера ночью эдак часов в 11 были слышни близко в городе взрывы от системы залпового огня, с той позиции откуда каждый день по Дебальцево хуярит копролчение, такие дела.
>>240526 А, ты в смысле, что вооружение устаревшее. Ну так стандартное вооружение страны постсовка. Отстаём от цивилизованого мира лет на 30. А так, и запчастей, и техники, и боеприпасов на мировую войну хватит.
Война это мир, или Политические цели наступления в Донбассе
Помимо сугубо военной цели - сорвать планировавшееся наступление ВСУ на "народные республики" - активные наступательные действия со стороны ополчения преследовали важную политическую цель.
Предполагалось нанести сокрушительный удар по ВСУ, вызвав тем самым политический хаос и деморализацию украинского общества, что создало бы благоприятные условия для подписания новых мирных соглашений. Их смысл состоял в легитимации "народных республик" как политического субъекта и закреплении фактического статус-кво. При этом формально "республики" могли бы входить в состав Украины, хотя и на особых правах.
Кратчайший путь к миру в Донбассе Москва видела через решающий военный успех. Однако сопротивление украинской армии оказалось более успешным, а потери ополчения более высокими. Так или иначе, украинский фронт не рухнул.
Вырисовывается тяжелая дилемма: продолжать наращивать военное давление со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями, включая внешнеполитические, или возвращаться к мирным переговорам.
Перед наступлением я слышал в Москве заявления вроде: мы можем наращивать военное давление почти до бесконечности. По крайней мере, до тех пор, пока не добьемся целей. Однако последние два дня эта безоглядная готовность идти вперед, невзирая на потери, увяла.
>>240550 Я знаю. Бля я тоже не могу, может рега нужна? У меня тоже пол года ссылка была заходил изредка смотрел его сообщения выборочно сейчас не пашет она.
Есть у нас тут в треде активный Стрелко фаг? Помониторьте его мессаги.
>>240542 >Углегорск Зерграш и огромные потери, несмотря на то, что у ВСУ там мало было ПТ-вооружения из-за медлительности ГШ, который три дня предупреждали о стягивании техники под Углегорск. >Никишино Разнесли сраный блокпост на окраине, перемога. >Чернухино Идут бои, Мань.
Путь реформ тернистый, и многим из нас, почти всем, придется отказаться от многих привычных вещей, к которым мы уже привыкли, но которые тормозят развитие нашей страны», — сказал президент.
>>240535 О чём ты? В частях проблема с банальной связью и координированием между собой. Так то по позициям боевиков, численности, вот этому всему особой проблемы нет.
>>240554 Ты не ответил на вопрос, пидорашка. Они полгода готовились к наступлению, чтоб взять полтора села? Или прущая орда неебического размера - это тоже наш манямирок, а они парой танчиков подъехали? >Максимум там потери 2 к 1 Откуда ты знаешь, говно?
>>240497 Он же на голову слабоват вроде, и заравляет там кто-то другой. А вообще у меня у соседа родственник работал врачем в ливии(до генотьбы), говорил очень охуенно. И приехал кстати тоже при бабле, дом отстроил, машины 2 купил, говорит только жаль лавочка прикрылась, но ничего мол, свое он в любом случае не потерял.
>>240565 А чего, операция в дебальцево уже завершилась? Вы пишите свои высеры так, будто ополчение отступило и бои не продолжаются. Вас постепенно выдавливают оттуда и это факи. Никто зачистки за неделю не обещал. До 9 мая ещё много времени.
>В боях за Хацапетовку и близлежащие населенные пункты с 5 по 14 декабря потери итальянцев составили: убитых 135, более 500 раненых, 884 обмороженных, 10 пропавших без вести. Погиб один генерал. Но Дуче Муссолини был доволен, газеты прославляли итальянскую армию. Итальянцы до сих пор считают, что бои у Хацапетовки являются важной победой, а самое название Chazepetovka очень популярно в Италии.
>>240590 Что за манямирок на карте? Зачем он создаёт штриховкой эффект тотального продвижения копролчения? Олсо, буквально позавчера Москаль посещал 29 БП, но в манямирке автора он за копролчением.
>>240610 Давно уже. Пытались набигать на Гранитное и Павлополь, но были взъёбаны и отошли. Сейчас тихо. ВСУ постреливают иногда чтоб не расслаблялись и Докуч утюжат.
>>240621 Можно видео перезалить сепаров из горловки которые заливали летом когда почти взяли в окружение ее. Где они там говорят мы не здаемся то да се.
>>240614 Я заебался повторяться уже. И это не только мое мнение но и всех вояк. Когда у них иссякнет наступающий кулак, нужно контратаковать - иначе гибель. Иначе мы просто дадим насобирать им за пару тройку месяцев кулак еще мощней, с еще лучшим вооружением, пока в Европе будут выражать и сокрушаться.
Лол, а ведь и вправду, могли бы горловку в котёл взять. жаль что в наступлении от этого куча корзинок могут погибнуть, поэтому этого наверное не будет.
>>240601 В принципе это хорошо, раз в европу мы жратву гнать не можем - там квоты, европейские страны свой кусок рынка не отдадут то нужны покупатели кроме ЕС, и СА это очень круто, наверное
>>240628 НУ и нахуя? Только не надо про важный транспортный узел, его летом почти без боя сдали это Дебальцево, даже из командиров кто то давал интервью что Дебальцево мол хуета, дотационное было.
>>240590 Олсо, пофиксил его манямечты со штриховкой. Синий- фактическая линия фронта Фиолетовый- самые реальные контрудары Голубой- фикс с Марьинкой, которую в манямирке взяли копролченцы
>>240706 Ну долбоебов которые хотят бороться с НАТО/фашистами, освобождать русскоговорящих еще более чем достаточно. У них 146 миллионов населения, и мощнейшая пропаганда.
>>240699 Блять вот эту же хуйню во время майдана еще слышал, только немного переиначенную под то время. Сука, поцоны, напомните. Ну вот слово в слово тогда методички были, но не про минометы, понятно.
>>240705 Если бы у них оставался резерв для наступления, то они ни за что бы на свете не стали сбавлять темпы наступления сейчас. Очевидно, резерв подходит к концу. Ну или как минимум, нужна масштабная незапланированная перегруппировка.
Если мониторите там фейсбуки отчеты какие нибудь постите сюда. Ну не может быть что сегодня гробовая тишина? Я с лета все ссылки удалил за чьими рассказами поглядывал.
>>240721 Кому ты пиздишь, пидор, в Донецке постоянно они ебашили в сторону аэропорта, не с такой интенсивностью, конечно как с 17 по 22, но постоянно и равномерно ебали артой и иногда градами. Позиции их в километре от моего сраного дома. Хрюкни уже.
https://twitter.com/AMykhailova какая же она все же красивая. Мне говорили, мол, Янка из ПС няша, но она просто в отсосе по сравнению с этими няшами, особенно по сравнению с МАлиной.
>>240732 >Ну не может быть что сегодня гробовая тишина? Но так и есть. Лишь стандартные обмены артударами, как во времена "премирия". Разве что немного мощнее.
Так, кто-то мне посоветовал задонатить бойцам вместо круп галеты и печенье. Завтра еду на оптовку на байкальскую(Днепропетровск). Что лучше всего взять? Крекеры? Сладкую печеньку?
>>240745 Какие нахуй галеты и печенье. Эти ёбаные пайки состоят чуть менее чем полностью из этих сраных галет, от которых просраться нельзя неделю. Бойцы будут жевать это печенье и проклинать тебя.
>>240755 А то. Я вообще считаю, что теперь в любом клубе первый вопрос от девушки к пытающемуся подкатить парню должен быть "А ты служил?" "Что? Нет? Что ты там мямлишь? Какие Дви грывни на АТО? Котись отсюдова, неудачник!" Пинки, смех и плевки в спину от окружающих
>>240792 Всё, извинтиляюсь. Сначала предположил, ибо было уже видео с колоной техники из-под Белгорода и пиздежом за кадром на стандартном харьковском суржике. Акцент намекает на западенщину.
>>240598 ебанат пидораший ты вобще представляешь сколько жизней было положен за это сужение котла? а сколько самоваров к руснявым мамкам поехало? счет на тысячи идет. необучаемые укрепрайон по заветам дидов штурмуют - в полный рост на пулеметы.
>>240800 > о еще больше угнетает перспектива жить и воевать в ДНР. Да ты хоть нормальный. Знаешь сколько долбоебов не понимающих глубину пиздеца несущую ополчением. Лисичанск освободили полгода назад, а местные долбоебы ждут возврата ополчения и пугают тотальной мобилизацией. У меня дядя долбоеб из долбоебов, я за ним до этой хуйни не замечал насколько он ебнутый.
>>240830 >заполненных больниц Харькова и Днепропетровска Видел он, лул. Вчера только в мечникова был. Забито все, прямо в коридорах раненых складывают. Пизда нам кроч((
>>240830 А почему ты пишешь из-под прокси, свин? Если ты честный человек, если ты уверен в своих взглядах, если ты живешь в гармонии с тредом, так тебе и бояться нечего.
>>240830 ЛОЛ, ополчение само признает большие потери, что в переводе на честный язык, означает "ОЧЕНЬ большие"! Подбитую свою же технику выдают за нашу, А фотки нашей - только пара БМП из Никишино. Оперативная пауза в наступлении для закрытия котла - это адски тупо, а значит наступление провалилось, а это возможно только при больших потерях. Запутанный Захарченко кукарекает то о прекращении огня, то о мобилизации, то о котле, которого очевидно нет, раз даже журналисты и мирняк ездит по дороге на Артемовск.
>Вы че ебанутые? Вы че тут делаете? А ну марш в крымотред, Абу посещаемость не отрабатывает, премии скоро лишат. Хуи они тут рассматривают, бездельники. Лучше б о судьбе россиюшки подумали, когда страна на пороге кризиса, нет времени отвлекаться на ерунду, необходимо сплотиться вокруг лидера и танцевать ломбаду. Каждый знает, что весь мир ополчился против нашей державы, нельзя расслаблять и рассматривать хуи, необходимо немедля приступать к делу по спасению нашей родины. Даже вы, доселе проживающие никчемные жизни перед компьютером тоже можете помочь стране - вы станете авангардом информационного спецназа, мы закидаем фотографиями украинских трупов все информационные ресурсы запада, чтобы показать мощь россии и ее заботу о братской украине. Мишку хотят посадить на велосипедную цепь, но тайги он своей не отдаст. Так победим!
>>240855 Ну вот взять моего дядю вышеупомянутого. Он мне рассказывает охуительные истории про биндеровцев, про их схроны в лесах закарпатья, про ущемление руцкаво языка на донбассе. Про ВСУ он говорит как про одних западенцев и не замечает что в армии служат люди со всей Украины. Да дохуя долбоебов, больше всего меня добивают знатоки истории, с этими людьми спорить бесполезно, а то и вредно.
>>240884 но зато победа, русский мир, вот это все. Сука, что-бы он здох, гнида, с таким спокойствием пишет про то, что война заберет новые земли. Гнилая душа.
>>240872 Им нужно 100000 человек, чтобы у укров закончились патроны и снаряды. Тогда и отпускники смогут захлопнуть котел и добить тупых хахлав, немогущих в тактику и войну.
>>240881 А, ну это стандартная мантра у ваты. А пенсионерки почему-то так сильно дрочат на пополчение, а жить за счет русского духа не могут, приходится ездить к проклятой хунте за пенсиями.
>>240894 > А пенсионерки почему-то так сильно дрочат на пополчение, а жить за счет русского духа не могут Вот это загадка века. Они вроде как и поддерживают ополчение, но жить в новоотсосии не хотят.
>>240894 Это дерьмо, а не пенсионеры, моя бабушка печет пирожки, смотрит сериалы, и смотрит голубой огонек по тв, и ни на какие референдумы никогда ходить не станет, а тут есть видео, где какая-то алкоголичка с очередным беззубым зеком издеваются над детским рисунком, на захваченном посту в углегорске.
>>240902 Если бы прадидам дали танки и такое вооружение то они бы использовали мозг, и воевали бы по другой тактике. А это уровень пре-человеков. Каких нибудь "человеков умелых" - с автоматом/танком обращаться умеют, но думать еще не сложилось
>>240899 Жить-то в новососии хотят, но хотят еще при этом, чтоб их кормила Украина. Это ж настоящая ватная маневренность. >>240901 Есть, конечно, адекватные бабули и дедули, но они страдают из-за пизданутых ватапатриотов.
>>240902 Хуевые шутки. Вы же понимаете, что если так случится и Украшка потеряет Дебальцево, а то и еще что-то -- интернет захлебнётся в ёбаном днарефильстве? Я-бы денёк-другой подождал, пока инфы о неудавшемся котле достаточно будет - и делал бы набеги в nvr с троллингом и гуро понимаю, что на их уровень опускаюсь, но что еще делать?
>>240908 Проебать Дебальцево и попасть в котел - разные вещи. По-хорошему, нашим надо красиво покинуть это опасное Дебальцево, попутно забрав жизни сотен ватанов.
>>240905 Мобилизированным-то точно танки не дадут. Если правда хотят могилизировать адекватное население ДНР, нахуй славшее рузке мир до сих пор. То вряд ли даже оружее нормальное дадут,а про бронь и говорить не стоит.
>>240923 Не, ну понятно что не при таком раскладе. А в случае, если они не оставят попыток штурма и будут наращивать силы для атаки с каждым разом все больше и больше.
>>240924 Плацдарм нужен для контратак. Если не собираемся контратаковать, то нахуй было вообще затевать. Тут тяжело понять, что происходит, ребята на передке сами не понимают.
>>240915 Пока был Аэропорт они убивались об него, как аэропорт пал попрели дальше, падет Дебальцево пойдут дальше. Как тут не раскладывай будут умирать люди, будет уничтожаться техника будут недовольные и тем и тем решением. Это война без всякого смысла - тупо шатать.
охлол а ведь это лицемерная мразь всего какую-то неделю назад скакала до потолка, оргазмируя от ударов по Дебале, Марику etc. а всего пару дней назад оно заявляло, что всё украинство должно быть уничтожено. какие же они жалкие и ничтожные, эти инфантильные чучела. даже воевать по-мужски не могут без соплей и визгов.
>>240937 Да, ВСУ, медик Рюкзак TSSI M9 Подсумки навешаные внизу и по бокам бритовские в ДДПМ Камуфло хз, не могу понять из-за свет либо наше, склоняюсь к нему, либо UCP Рюкзак отличный просто - это лучшее что могли придумать для военного медика.
>>240979 > Мы переходили границу наобум, информации о действовавших группах сопротивления не имели и нам было все равно, в какой группировке мы окажемся, - нас интересовала только борьба с фашизмом и желание отмстить за Одессу.
БЛЯТЬ, ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ
Почему у этих промытых идиотов не возникает желания разобраться, задать несколько вопросов бежавшему в РФ начальнику одесской милиции, например
>>240998 Сила пропаганды. Похуй что уже на следующий день в жж одного из одесситов бывшего на месте событий подробный разбор был: один хуй нахлебались киселя и планка упала.
>>240997 Неа, вот сейчас посмотрел. Нет, про такие заграждения и раньше говорили - годная вещь. Но блокпост с крышей над головой я предпочел бы не деревянный.
>>240997 Там прямой наводкой бьют поржал, когда мухой и РПГшкой не попали, лол. Грады и всякие гаубицы будут сверху бить. Нет, эта штука хороша чисто на дорогах, но закапываться - необходимо. А про башенки - вообще забыть можно.
От вам пісня козацька. Добраніч, хлопці. https://www.youtube.com/watch?v=OBEQleMm8ic >>241001 А ты подумай из чего делают крышу в блиндажах в поле. Кароч, хотелось бы подискутировать насичёт амерских укреп, я таки верю в их эффективность и башни вот эти мне кажутся годной идеей, но мне завтра на работку и чую утром мне будет пиздец. Если не до чего не договоритесь, завтра снова подниму эту тему.
Сосоны, хочу по ZOG`шничать на теме Кучмы на переговорах. Если это не простая хуита что-бы время затянуть - то кучма им очень нашно по губам водит. Ведь, с чего-бы еще вой подымать?
>>241009 вой поднимают в том случае, когда собственных сил недостаточно возможно, лднр осознали свою ничтожность (воюют отпусники), и пытаются показать, что являются стороной переговорного процесса
в любом случае, тот кто уверен в своих силах просто берет и делает, а не пиздит
https://www.youtube.com/watch?v=glqDgSKrCTA На грани фола конечно, особенно по поводу сложения оружия в случае создания батальона "депутат", но это уже прогресс. Видел, что в ополчении проскакивают украиноговорящие, но это первый серьёзный звоночек. Ах да, ЗРАДА!!1 ҐАНЬБА!1
>>241023 И о чём говорит этот звоночек? У него передоз ЗРАДЫ просто произошёл, вот крыша и протекла: стоит посмотреть на это и прекратить употреблять это слово, вот и все выводы. Лучше вот новый логотип блохастой планеты зацените.
>>241031 Западенец очень даже может приехать в дыныры, особенно западенец с неплохой ВОС и стажем контрактной службы, будет зашибать неплохие деньги, больше, чем зашиб бы в ВСУ. Потому и едут эти единицы. Не пойму, о каком "звоночке" ты говоришь. "Звоночек" будет, когда хотя бы БТГ из западенцев наберут. А то, что при такой разнице в окладе в дыныры идёт малое количество проф бойцов - показатель как раз патриотизма.
>>240979 Очень интересный. Рекомендую к прочтению, настоятельнейшим образом. Зайдите также по ссылочке к антифашисту kenigtiger-у и далее, по его ссылочкам. Будет полезно. И сложится понимание, почему мы должны ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ остановить и упокоить этих несчастных. Вспомните пасту "вас всех готовили в космонавты" и поймете, почему "несчастных". Только тут танкисты, генерал-майоры и православные казаки - мятущиеся попаданцы из манямирков в нашем скучном пласту реальности, который им просто до зуда в анусе хочется "взбодрить", наполнить героическим превозмоганием и романтическим пиздецом. Их нужно уничтожить. Иначе жизни нам не будет, нам и нашим детям. Пройдите по ссылочкам и вдумчиво почитайте. представьте себе этих людей, их мотивы. Проникнитесь. И становитесь под ружье. Их нужно остановить.
>>240999 Ебаная Одесса. Я у ватного препода курсач тогда писал, он после этой хуйни, взял отпуск, заставил жену и детей сидеть дома, так как ФАШИСТЫ ходят и всех убивают. Сычи ебаные. Еще названивал мне чтоб я из дома не выходил. Вот так и писал без научного руководителя. Хуй знает что с ним стало теперь, может до сих пор сычует.
>>241036 Ну проскакивают русские словечки. Он хотя бы правильно ударения ставит, а не эти западенско-мадьярские режущие слух "твоЇ", "зарА". Полтавский укринский кстати считается самым канонічнім.
Я особо ничего страшного не заметил. В тот день мимо этой движухи проходил думал фестивать какой-то и пошел дальше по своим делам. И в тот же вечер мне стал препод звонить дескать фашисты набигают, я не буду выходить из дома и ты не выходи. Я ему говорю, домой тогда ходить буду, а он в отказ, дескать убьют меня, а он виноват будет. До сих пор жопа от этой всей хуйни болит. И ведь этот пидор программирование преподавал, откуда на него эта хуйня нашла.
>Издание отмечает, что идея предоставления Украине оружия приобретает все большую популярность в Вашингтоне. К ней уже склоняются государственный секретарь Джон Керри, а также глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел
>Государственный секретарь США Джон Керри посетит 5 февраля Киев и встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром иностранных дел Павлом Климкиным и членами парламента, сообщили сегодня в Государственном департаменте
>>241053 >Они предлагают снабдить Киев противотанковыми ракетами, беспилотниками для ведения разведки, бронемашинами Humvee, а также радарами, при помощи которых можно будет засекать огневые точки противника Пока только так. Но это явно лучше, чем "нелетальное" оружие.
>>240986 Там говорят, что его сильная сторона - быстрая установка. Поставили сетки, засыпали говна с песком и готово. Но я бы не хотел в таком попасть под танковый обстрел.
>>241079 Против танковых клиньев в бетон окапываются, как в Дебальцево или Счастье. И занимает этот процесс несколько месяцев. Эти блокпосты - завёз-развернул за день вдоль трассы после наступления. При отступлении ёбнул/разобрал, чтобы враг не смог использовать. С бетоном так не поизвращаешься.
Чуваки а как в армию канониром попасть, дед прадед и отец были артиллеристами. Правда два из них в армии австровенгрии. Надо техническое образование иметь?
>>240998 >Почему у этих промытых идиотов не возникает желания разобраться
понимаешь, бро, это у тебя не возникает желания разобраться. бол-во этих людей прекрасно знают в общих чертах, что произошло в Одессе. но дело в том, что они по-умолчанию непорочные антифашисты, а их противник соответственно всегда фашист, подпиндосник, слуга диявола. их мир устроен таким образом, что если убивают они, то это справедливое возмездие, божья кара, сила русского оружия, вот это всё. если же убивают их, то это кококоратели, биндеры, хфашызм поднимает голову, продлись заподу куткудах.
приблизительно так же устроен мир бабахов, например, с небольшими изменениями. нужно понимать, что т.н. русский мир, русскость - это не этническая принадлежность, это банальная секта. а сектант мыслит вне причинно-следственных, формальной логики и понятийного мышления.
у сектанта в голове своя шизофрения, и ты либо будешь с нею мириться, закрывая глаза и потакая прихотям сектанта, либо вступишь с ним в конфликт.
>>241091 Я сейчас троллирую редких ватных друзей детства тем, что в ихнем Донецке скоро рептилоиды турнички поспиливают. В городах типо Счастья, Перевальска, Харцызска поспиливали же, все годы до войны спиливали. И на металлолом сдали.
>>241091 А я с Одесски на второе мая кидал камни в вату. да и ещё безопасно стреляешь и всё. Читал где то, что у артиллерии так много фрагов потому что врага не видят и не жалко. типа в человеке заложено не убивать своих.
Хочу немного подиванствовать. Какое основное направление удара пополченцев будет в случае развития их успеха на придонецком плацдарме? Я конечно, понимаю, что это Марик в первую очередь, ибо коридор в КрымНаш. Но меня интересуют территории севернее почему? потому что я там нахожусь, лол Тут возможно два варианта: Днепропетровск или Запорожье. Так вот, что будет вкуснее для орды? И что будет проще брать? Исходя из географии, вся инфраструктура Запорожья лежит на левом берегу, а у Днепра - на правом. Следовательно, отдав на растерзание левый берег в Днепре и взорвав там все мосты, ВСУ получит стратегическое преимущество в виде серьёзной трудности форсирования ВСН р. Днепр под обстрелом укроартиллерии. Но позволить выбить Днепропетровск, где сейчас сосредоточено много финансовых и логистических потоков, пусть и ценой остановки наступления врага, будет крайне невыгодно. Рассмотрим Запорожье. ДнепроГЭС для остановки наступления взрывать уже очково, ибо могут настать необратимые последствия природного характера. Но взятие Запорожья особых профитов для длнр как мне кажется не принесёт. А выбирать прийдётся всё-таки что-то одно, ибо распыление сил, и так уже хорошо потрёпанных, профитов не принесёт. Что бы выбрали вы? От ответа зависит буду ли я бить по съёбам оттуда, где нахожусь
>>241094 >у артиллерии так много фрагов потому что врага не видят и не жалко само собой. ирония судьбы - артиллеристы и авиация сносят целые города, но не испытывают никаких угрызений совести, т.к. не видят последствий своих ударов.
>>241105 > взятие Запорожья особых профитов для длнр как мне кажется не принесёт. Как это не принесет, это же частичка их родного мордора, а Днепр слишком няшно для русского мира выглядит.
>>241088 Чтобы сразу взяли у тебя в военнике должна стоять соответствующая ВУС (военно-учётная специальность) на доске были ссылки, гугли. А если ничего нет или не служил, то они направляют сейчас в учебные центры с курсом обучения в 2 месяца. За такой срок артиллериста не подготовишь, в лучшем случае восстановишь навыки офицера-кадровика. А вот пехотомясо подготовить вполне реально.
>>241113 >>241114 Тут рандом. Я думаю будут прикрепляться рядовые из ближайших пехотных частей. А вообще вы сами дали ответ на свой вопрос: если только заряжать, то основной фактор - физподготовка.
>>241116 >прикрепляться рядовые из ближайших пехотных частей
ДА нет, так не делают. Есть штатный расчет, в котором у все разные функции, у кого-то сложнее, у кого-то проще, у того же заряжающего есть и другие функции при размещении орудия на позиции там, его транспортировке и так далее. Все это расписано в уставах
>>241117 >>241118 Ну так какие вопросы тогда? Для тригонометрии-геодезии офицеров-запасников, для принеси-подай-разверни уже служивших в арте солдат@сержантов запаса с воинской специальностью.
>>241094 > у артиллерии так много фрагов потому что врага не видят и не жалко. Манямирок и чепуха. Хочешь сказать пулеметчику много видно? Или снайперу врагов жалко? Просто из автоматов много не наубиваешь, а вот гаубица царская штука. Такая-то мощь.
Кстати: почему у нас такая хорошая артиллерия? Почему-то все ее хвалят. Даже интервью с киборгом читал, который говорит, что террористы не берут в плен снайперов и артиллеристов.
>>241128 Артиллерия- богиня войны. Сторона обладающая превосходством в артиллерии ебёт своего противника по дефолту. Диды/отцы это прекрасно понимали, и потому запилили в совке одну из лучших, если не лучшую, артиллеристскую школу и соответствующую технику.
>>241168 Долбоёбы погибли. На днях был в суде где собрались ватоцефалы, в основном старые бабы кликушы типа поддержка для тех долбоёбов, что стреляли по хохлам. Мимо мадьяр вышиватник.
>>241124 Интересно с чего это они наблюдают? Квадрокоптер? Сколько интересно стоит такой квадрокоптер собрать, я так понимаю там он ещё на борту ПНВ с собой поднимает?
>>241290 Дебальцево взял уже, ламаншист? Оборонительная линия считается хорошей если она выполняет свои функции. В этом смысле что линия Мажино, что атлантический вал -уебищная хуйня без задач.
>>241294 Бетон это хуйня. В него что-то тяжелее болванки влетит - и осколков в 10 раз больше будет. Лучше всего это песок, земля. Впереди, сзади сверху. Закапываться как только можно. Вот только мёрзлый грунт копать не сильно нравится людям. Надеюсь, после Углегорска, будут веселее смотреть на окопы.
>>241098 Если они дадут денег - их распилят. Пусть лучше порох посадит американских спецов в кресла командующих, и даст им карт-бланш на борьбу со зрадой,командиры низкого звена годные, командиры среднего, и вообще распиздяи будут в жесткой хватке.
>>241132 крисы, издалека, ничесно. А вообще думаю им остатки психики береет отсуствие звука, и то, что после выстрела они редко наблюдают как там кровь хлещет, раненые дергаются.
>>241325 Ну вообще-то военная доктрина велит снайперу стрелять с тем, чтобы ранить, а дальше уже зоонаблюдать братушек, пытающихся помочь раненому и по возможности подстрелить и их тоже.
>>241068 >1991 год ВОТ ПОЛУЧИМ НЕЗАВИСИМОСТЬ И СТАНЕМ ВТОРОЙ ФРАНЦИЕЙ >2013 год ВОТ СКИНЕМ ЯНУКОВИЧА И СТАНЕМ ВТОРОЙ ПОЛЬШЕЙ >2015 год ВОТ ПОБЕДИМ СЕПАРАТИСТОВ И СТАНЕМ ВТОРОЙ ХОРВАТИЕЙ А теперь вопрос: Когда мы докатимся до "Второй Черногории" и "Второй Албании"?
>>241338 Доктрина вообще всем велит ранить, а не убивать, поэтому оружие даже пилят специально, ведь при убийстве из строя выбывает 1 боец, а при ранении - и его товарищи, которые откладывают винтовки, и помогают ему.
>>241344 Причём тут экономика? Он имел ввиду именно военную ситуацию. Хорваты ебали сраных сербов при поддержке европки. Сербам помогала рашка. Сейчас Украина ебет новоросов при поддержке европки. Новоросам помогает рашка. Очевидная аналогия. С таким же финалом.
>>241167 Лол, помню еще, что по этой карте Мариуполь был окружен силами новососсии и вата радостно улюлюкала, не помогало даже то, что Порох спокойно приезжал-уезжал в Марик. Это одна из самых манямирковых карт, которую я видел, для истинной ваты.
>>241373 украина уже сто раз разваливалась по кускам и реорганизовалась при малейшей возможности, а вот рашка разваливаясь каждый раз становится все меньше и меньше
>>241371 >своя "република српска" и "република српска краина", ага Ну т.е. будет Новороссия?
>вот и рашка на части развалится Что же за дебилы вы, хохлы, у меня просто слов нет. Если ты проводишь аналогию Европа+Хорватия-Сербия+Россия с Европа+Украина-Новороссия+Россия, ты хоть Россию способен поставить на правильное место? Hint: она на том же месте.
>>241385 >Да если судить по ютубу то в россии тоже куча нациков, по всем улицам лезгинку танцую, каждый второй бухает не просыхая и прочее прочее.
Ну в общем верно, правда нациков почти нет. И да, на ютубе нациков не вижу. Кроме того, стоит ли говорить, что у нас нет наци-падальонов, которые даже не объявлены вне закона?
>>241392 Сравни масштабы с Украиной. Батальоны Азов, Айдар и т.д. А у нас вся наци-петушня вне закона. Часть отправлены пушечным мясом на Донбас. Надеюсь, не вернутся.
Напомни когда Украина развалилась по кускам и реорганизовалась первый и пятый раз? Украина это чисто ленинское изобретение же и вся история Украинаы это советская история. другой у вас нет, хохлы
>>241395 Суть в том что вам внушают что наш национализм это как у хитла и короч фошизды мы. Суть нашего национализма - отъебитесь от нас. А вы делаете прямо противоположное, навязываете русский мир соседям. Так что тут еще спорно кто больший националист.
>>241397 >Украина это чисто ленинское изобретение же и вся история Украинаы Не очень авторитетные ребята конечно, но думаю покатят: Я глубоко тронут этим знаком внимания со стороны украинцев. Насколько я могу судить, перевод сделан очень изящно и передает дух моего рукописного оригинала. Могу себя считать счастливым, что Украина оказывает такое внимание моему писательскому творчеству. Украина дорога и близка моему сердцу. Я люблю ее литературу, музыку, ее чудесную украинскую песню, полную чарующей мелодии. Я люблю украинский народ, который дал миру такого титана, как Тарас Шевченко». «А. Чехов А. Крымскому, об Украине»
Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звезды блещут. Своей дремоты превозмочь Не хочет воздух. Чуть трепещут Сребристых тополей листы. Луна спокойно с высоты Над Белой Церковью сияет И пышных гетманов сады И старый замок озаряет. «А.С. Пушкин — Полтава»
Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи! Здесь небо от дыма становится черно́, и герб звездой пятиконечной вточен. Где горилкой, удалью и кровью Запорожская бурлила Сечь, проводов уздой смирив Днепровье, Днепр заставят на турбины течь. И Днипро́ по проволокам-усам электричеством течёт по корпусам. Небось, рафинада и Гоголю надо! «В.В. Маяковский — Долг Украине»
>>241404 Запах горелой ваты бесценен. Дебил даже не может в диалог, он думает что "русский мир" это русский язык и все такое. Русский мир это то что сейчас в осетии, карабахе, абхазии и на донбассе.
>>241403 >когда Киев стоял Киев безусловно древний город, но какое он имеет отношение к украинцам? Украинский нацбилдинг произошел только в 20 веке и исключительно при помощи советских товарищей: Ленина, Сталина, Кагановича, Джанджавы. Никакой другой Украины кроме УССР у вас нет. Чувтвуешь разницу, кокол, у русских есть 300 лет Империи, а у вас есть 70 лет советчины и вы вынуждены в этой советчины валяться вечно. Все верно. Фраза Украина - это абсорбент советского шлака верна на 100%.
>>241402 Да все норм националисты в России только приветствуют движуху в Украине, правый сектор и так далее. Это, кстати, отличным детектором кремлевских хуесосов, притворяющихся националистами, оказалось.
>>241396 У меня в Луганске такая хуйня по всем столбам была развешана, а потом в город пришел русский мир, ни один банк теперь не работает, деньги снять нигде не могу. Ебашьте их нахуй!
>>241409 >националисты >приветствуют движуху в Украине, правый сектор Вот это манямир у человека. Нацисты точно поддерживают, бьются в Азове за читоту Славянской Рассы, а вот русские националисты Украину поддерживать не могут, потому что Украина это символ большевизма и символ разделенного русского народа.
>>241412 >Маневры пошли. Никаких маневров. Украинцы не имеют никакого отношения к древнему Киеву, потому что все украинство это модернистский конструкт времен исторического материализьма. Я на всякий случай повторюсь, что Украина это чисто советский продукт, созданный с нуля Лениным и Сталиным, другой Украины у вас нет. А вот у русских есть.
>>241413 Я с тобой разговариваю и ни разу не обозвал тебя: >горелой ваты >Дебил
В то время как ты, укр, демонстриуешь предельную агрессивность, которой накачивает тебя военная пропаганда.
>>241414 Хз, есть мнение что это дешевый манямирок как взятие Попасной и Чернухино. Трасса на Артемовск свободна, конвои ездят туда и обратно, даже огневой заслон "ополчению" сделать не удалось. Так что на мой взгляд "очередной хитрый план" чтобы оправдать забуксовавшее отступление и переключить внимание с обосрамса на троицком направлении, когда неделю кричали о котле.
>>241420 >В то время как ты, укр, демонстриуешь предельную агрессивность, которой накачивает тебя военная пропаганда. За весь тред я сказал тебе только эту фразу. Чини детектор. Про мозг засраный пропагандой: проанализируй свои предыдущие посты.
>>241414 >как можно меньшими силами Ааааа, та-а-ак вон оно что... Так это многоходовка, оказывается, была! Вот для чего положили кучу ватного народа. Чтобы большие силы ВСН оказались меньшими силами.
>>241428 Котла никакого нет, глупо это отрицать. Конечно обстреливается, но огневого заслона нет и нанести огневое поражение артгруппе всу сепарам не удалось.
>>241426 >РФ это чисто ельцинский продукт, созданный с нуля ельциным. Верно, с этим никто и не спорит. РФ действительно ельцинско-гайдаровский продукт.
>>241423 Никакой другой Украины у вас нет. Только по ленинским заветам. Вы так и будете всю жизнь кувыркаться. Никакой другой государственности кроме советской и совсем уже фентезийной уровня Толкина у вас тоже нет. Укр, тебе все равно придется признать, что Украина это абсорбент советского шлака и с этого советского корабля сбежать смогут немногие.
>>241440 >Так и у вас никакой другой россии нет. Обязательно есть, 300 лет превоклассного европейского государства. А у вас только 70 лет живительной советчины.
>>241448 >Так 300 лет стали возможными только после союза с Украиной. Фраза звучит очень мутно. Попробуй раскрасить территорию Украины на 1910 год к примеру.
В сочинительстве меня обвиняет украинизированный русский! Вот это чудеса. Нравится тебе или нет, украинец, то 300 лет первокласной европейской истории были, а вот у вас кроме советчины и советского же фентези о "казаках" нет ничего. Да и галициский национализм к казакам не имеет никакого отношения. Тут куда не плюнь вам везде выход закрыт, так и остается прыгать вокруг Членина, да Сралина - создателей вашей государственности.
Есть тут аноны с Макеевки? Только что Градом куда-то уебали. Стоя возле шахты Бажанова, было ощущение, что уебали где-то совсем рядом, был очень громкий и смачный хлопок. Кто-то что-то знает?
>>241453 РФ - это не государство русского народа, это некая "многонациональная собственность", в которой солидный пай держат номенклатура бывших советских республик и у бывшей УССР самый солидный кусок. Но твое предложение невыполнимо, невозможно раскрасить территорию РФ на 1910, потому что РФ, как я выше сказал, это продукт сугубо ельцинский. А вот Россию я тебе могу раскрасить на любой год.
Совершенно очевидно, что десоветизация, снос лениных никак невозможен без пересмотра ленинских границ.
>>241461 >Да похуй на историю. Тебе немного о другом сказали, не про кто занимал территории, а про культурное наследие. Посмотри на Чехию, они взяли из Империи все что смогли, первокласную архитектуру, историю, литературу и живут неплохо. А вы отказались от Империи и из культуры остались только вышиванки.
Насмотревшись на то, что творит русня во главе с главхуйлом, многим этническим русским становится просто противно ассоциировать себя с этой народностью.
>>241484 >Лол, наши шахтари как раз этот процесс и инициировали. Верно.
>Почему вы кукаречете, даже не потрудившись хотя бы поверхностно изучить тему? Человек просто не знает о том как происходил раздел СССР. Нужно относиться к этому толерантно.
>>241501 Странно, что россияне не понимают, что на дворе 21 век и присоединение территорий с помощью военных действий выглядит очень плохо в глазах цивилизованного мира. Иначе они бы не орали ЗА ЧТО от санкций.
Ты же понимаешь, укр, что Крым был отжать у России и русских (не у РФ) чисто по беспределу. А при развале СССР почему-то ленинские границы переделывать по-справедливости не стали.
>>241514 >был отжать у России и русских (не у РФ) чисто по беспределу. А ничего, что с Украиной Крым связан по суше и энергия и водоснабжение идет из Украины, а для России Крым это остров, для налаживания инфраструктуры к которому понадобились бы бесчисленные богатства. Надо быть совсем конченным, чтобы из этих двух вариантов выбрать Россию.
>>241517 ИХ ТАМ НЕТ! И НЕ БЫЛО! ЭТО БЫЛИ НАШИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ. >>241521 Пускай претендует, я тебе еще раз, как тупому, повторяю - в нынешнем мире за это бьют по голове и считают изгоем.
>>241528 если посчитать сколько Россия вбухала в свиностан в виде кредитов бесплатного газа дотаций хаказов говенных хохлопиделий и это еще без советского периода когда вообще снуля за сче России создавали промышленность и ифраструктуру этого вечно дотационного регина..если учитывать что за свою же военную базу в севастополи платили миллиарды охуевшему киеву то эти ,,бесчисленные богатства ,.про которые ты тут кукарекаешь покажутся каплей в море .. за электричество хохлам платяи причем дохлой зривней а валютой .. ну а крымский канал вы пидоры еще летом засыпали
>>241621 Это надо быть совсем конченным, чтобы на Вести.ру ссылки приносить. Я и сам люблю почитывать их проект http://ukraina.ru/ с новостями уровня «Во Львове начинаются социальные бунты: хронические задержки зарплаты водителям трамваев уже привели к «мини-Майдану», но всё равно, фу.
>>239770 Почему вы называете конфликт на Украине антитеррористическая война? Согласно УК РФ терроризм - это совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий. Но народ в республиках сам решил отделится от Украины на референдуме. Он не хочет вообще иметь дело с властью Украины. Почему они террористы? Крымчане тоже террористы?
>>241633 Статья называется "Ополченцы эвакуируют мирных жителей", на фото разбитые домики, ни мирных жителей, ни эвакуирующих их ополченцев. Украинские силовики начали массированный обстрел, зачем, просто так, по приколу? В домики пострелять? Они же в котле варятся, им не до карательной операции. Им бы выбраться живыми. Короче говно какое-то притащил, ещё и спрашиваешь.
03. 02. 2015 г. Р-н н.п. Донецк. Срочно. На ваш запрос. В связи с прибытием по указанному месту дислокации танкового батальон из состава 37-й ОМСБр 36-2ОА ВВО (Кяхта) Подразделения 13-о гвардейского танкового полка (Наро-Фоминск) и 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО начали мероприятия по проведению ротации. Р-н н.п. Донецк Место дислокации подразделений 7016-я БХиРВТ (база хранения и ремонта военной техники) (Адыгея, г.Майкоп ) атакована не идентифицированной ДРГ "200" -5, "300" - 12. Взорвано 6 ед. специализированной ремонтной техники. Взорван резервный склад ГСМ. Территория подразделения заминирована. Мариупольское ОН. При выполнении боевых задач подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД в результате ответного огня ВСУ "200" -1, "300" - 8 (1 тяжело) Мариупольское ОН. При выполнении поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артллерийско-ракетного огня ВСУ "200" -2, "300" - 10 (1 тяжело). Р-н н.п. Станица Луганская Подразделения 385-й артиллерийской бригады 2-о АЦВО при выполнении боевой задачи накрыты артиллерийско-ракетным огнем большой плотности "200" -5, "300" - 11. Повреждено 2 ед. артиллерийской техники. Р-н н.п. Станица Луганская При выполнении поставленных задач подразделениями 33-й МСБР артиллерийский удар ВСУ "200" -4, "300" - 8
>>241631 >>241628 Но УК Украины копия УК РФ. Так почему люди республик считаются террористами на Украине?
Ст. 258 УКУ 1. Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья людей или причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, если такие действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечение внимания общественности к определенным политическим, религиозным или других взглядов виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий в тех же целях Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-258.htm
>>241680 ДНР, ЛНР не нужен военный конфликт. Зачем им провоцировать его? Они просто провели референдум и хотят отделится как крымчане. Крымчане ведь не террористы?
>>241716 Припекает от нашей мобилизации? Припекает от потерь под Дебалом? Припекает от того, что хохлы посмели убивать рюзге освободителей-сверхчеловеческих славяно-ариев? Анально контужен самим фактом существования Украины? Запости гурятину, боль пройдет.
>>241054 >Ну и конечно воен спецов было бы не плохо. По РЭБ там, логистике, вот это все. Уже с лета как хвастаются что у них таких "советников" навалом. А вата всюду пишет что ФБР заняло в киевском СБУ целых два(!) этажа. И еще Семён Семёнченко утверждал что в батальоне Донбасс будут орудовать американские инструкторы. А еще снайперы-негры, конечно же.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/Війна_на_сході_України
Обзор, новости и аналитика конфликта:
Обновляемая карта боевых действий с ссылками на основные события- http://liveuamap.com/ru
АТО-свиттерки:
https://twitter.com/sputnikato
https://twitter.com/conflict_report
https://twitter.com/AMykhailova
https://twitter.com/solomonmax
https://twitter.com/Doctor_Stefan
https://twitter.com/banderenko
https://twitter.com/SPaWN_ua
https://twitter.com/GirkinGirkin
АТО-лицокниги:
Пресс-центр АТО: https://www.facebook.com/ato.news
Юрий Бирюков (волонтёр): https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Юрий Бутусов (журналист Цензор.НЕТ): https://www.facebook.com/butusov.yuriy
Дмитро Ярош: https://www.facebook.com/dyastrub
Борис Филатов (депутат): https://www.facebook.com/borys.filatov
Полк "Азов": https://www.facebook.com/azov.batalion
Семён Семенченко: https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Андрей Цаплиенко (военкор ТСН): https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko
Каналы на тытрубе:
https://www.youtube.com/channel/UCewl92lzIMDO8QiAYOQ2d8w
https://www.youtube.com/user/ATOinUkraine
https://www.youtube.com/user/NestorMahno91
Донат ВСУ и Национальной Гвардии:
http://www.peoplesproject.com/
http://helparmy.org.ua (список всех основных волонтёров)
https://www.facebook.com/groups/armia.sos/
http://wings-phoenix.org.ua/
Памятка и доходчивое объяснение, почему говорить с тружениками 15 рублей ИТТ бесполезно - http://rufabula.com/articles/2014/08/18/know-your-enemy
Приветствуем/вітаємо/вітаем в треде посвященном военному конфликту на востоке Украины. Присаживайся, анон. Мы тут обсуждаем, как ты уже догадался, антитеррористическую операцию (это пока ещё официальное название этой войны) на территории Украины. Будь адекватен, не превращайся в свинью, делись интересной информацией, задавай ответы.
К сожалению, избежать протечек и десантов неадекватных идиотов- любителей подрочить на гуру или просто покидаться какахами, не избежать. Что же делать, спросишь ты? Ответ прост. Игнорируй. Если админ таки запилит ID- скрывай. Есть ещё интересный приём- переходить на мову. Предыдущий опыт показывает, что метод вполне действует.
Всем добра и мирного неба.
Прошлый тред - https://2ch.hk/ukr/res/238102.html