>>2108486 Для самообороны иди на самооборону (но и там втюхают какую нить сектанскую поебень) , ни одно БИ не даст здоровья, это не фитнес. И вообще, боевые искусства сейчас - это не гарант самообороны, это просто спорт.
>>2108078 (OP) 1) ММА и вольной борьбой, до этого самбо. По самбо был разрядником, в ММА ещё не выступал. 2) Либо ММА/Боевое самбо/Рукопашный бой, походить годик-два на бокс и потом до конца жизни на самбо. Вообще идти заниматься единоборствами для самообороны это не самая лучшая идея. Тебе прежде всего должен нравиться сам процесс. На то это и спорт.
>>2108078 (OP) Лучше всего каратэ WKF шотокан. Есть все. Подсечки, броски, удары руками в голову. Очень хорошо отрабатывается техника. Контакт ограничен, то есть тебе не отобьют голову как на боксе. После 5 лет занятий боксом ты уже будешь воробьям дули показывать.
>>2109407 >>2109412 Ага, и из-за того, что в голову не бьют плотно, от первого плотного удара потеряешься и в драке скажешь противнику "ну мы же договорились не в полный контакт работать, че ты начинаешь тут, дисквал же тебе дадут", так?
>>2109544 Кстати, это ложь. С первой тычки ляжешь именно ты, ибо ты пробитос. После того как ты гычей наловил ударов в полный контакт ты становишься пробитосом. А то что рассказываешь, что якобы голова от сильных ударов качается и становится твердой - это абсолютный миф. От сильных ударов ты становишься побитосом.
>>2109544 У меня к тебе еще встречный вопрос есть. Вот когда тебе будут лупить по башке битой или стрелять тебе в башку из пистолета и гасить толпой, то ты скажешь противнику, что "ну мы же договаривались без толпы и оружия, че вы начинаете, дисквал же тебе дадут", так?
>>2109544 То есть ты говоришь, что ты под улицу готовишься и поэтому во всю силу принимаешь в голову удары, чтобы на улице ты был готов! Качаешь голову силовыми ударами, молодец, так держать!
Ну, а почему ты ограничился только этим? А как же бита? Ты не забыл голову натренировать, накачать ударами битой? А как же пистолеты? Ты же забыл пулю башкой ловить, чтобы голову натренировать пулями.
>>2109558 >>2109565 Ты меня неправильно понял, я не имею в виду, что голова и способность держать удар накачается от того, что ты их принимаешь. Естественно если регулярно ебашиться в полный контакт, то тебе голову отобьют, и держак просядет. Речь идет прежде всего о том, как человек реагирует на прилетающий в него плотный удар. Боксер к этому привык, и не стушуется, в отличие от каратиста, который привык, что удары в голову обозначаются или отсутствуют. На улице не так много комнатных Тайсонов, чтобы подготовленному человеку бояться флеш-нокаута. Гораздо важнее, чтобы ты при первой подаче просто не потерялся, и тебя не забили нахуй. Я не апологет бокса как раз из-за того, что там слишком много работы в голову в полный контакт, это действительно оказывает серьезный эффект на здоровье. Но совсем без неё по изложенным выше причинам жить тоже не очень. Так что лучше взять что-нибудь, где работа в полный контакт есть, но её меньше, чем на классическом боксе: ММА/боевое самбо/рукопашку/тайский бокс.
>>2109407 Там разве есть удары руками в голову в спаринге? Техника удара рукой в карате вообще эффективна? Имхо, боксерская техника эффективнее, ее все постепенно перенимают, а каратешный короткий прямой удар имхо не так эффективен.
>>2109631 Балет для шизов всяких, иди на пацанские единоборства. По пацанскости: ММА=Боевое самбо=Бокс=Вольная борьба>Самбо=Тайский бокс=АРБ>Дзюдо=БЖЖ=Гречка>Киокушинкай>Шотокан>Тхэквондо>всё остальное
>>2109691 Воткнули? Ну если ты боишься травм от амплитудных бросков, то иди на БЖЖ/грепплинг и занимайся там жополазанием. Всё равно будет полезнее, чем ударка без контакта.
>>2109655 Это миф, что борьба делает голову целой. Именно в борьбе втыкают головой в маты или даже если не втыкают, то ты сам можешь упасть головой на маты.
>>2109790 Ты хоть знаешь, что футбол и борьба опаснее видов спорта связанных с ударкой? В борьбе ты хватаешься за соперника, и после броска вы вдвоем летите вниз головой в маты. Твоя масса плюс масса соперника суммируются.
>>2109709 БЖЖ грэпплинг не панацея, ты видел видосы как гнут кости в грэпплинге? Делают болевой на ногу и нога сгибается вместе с костью. Падения головой в ковер такие же как и в обычной борьбе.
>>2109800 Да фигня там, а не падения головой. Большую часть схваток с жопы проводят, борьба в стойке к минимуму сведена. Более того, главное перевести, поэтому амплитудные броски делают только всякие залетные борцухи вроде меня. >>2109797 Насчет футбола соглашусь, но не насчет борьбы. Я не против ударки, но если идти на неё, то лучше на контактную. Всякий балет вроде олимпийского карате, винчуна и шотокана - говно без задач.
>>2109800 А, забыл сказать. В грепплинге единственный охуевший сабмишн, который специально не делают - скрутка пятки. Вот это действительно травмоопасное говно. На других болевых ты всегда успеваешь постучать, и тебя сразу отпускают (если ты, конечно, не с Русимаром Пальхаресом борешься). Достаточно занимаюсь самбо, дзюдо, грепплингом и ММА. Единственный раз при мне сломали конечность только один раз: на открытом ковре пиздюки около 8-10 лет втроем бесились: один ложился, двое других брали его за руки и за ноги, раскачивали и кидали на разминочный ковер как мешок с говном. На десятый раз мелкий приземлился, выставив руку, и сломал её. А во всех спаррингах, соревнованиях и т.д. люди просто стучали и оставались целыми.
>>2108078 (OP) БИ безопасными не бывают, что ударные виды БИ, что борьба, что микс. На улице польза ментальная, возможно будет менее непривычно в состоянии боя, но ни в одном БИ тебя не ёбнет посередине боя в спину рефери стулом, нет БИ, а-ля "малый с кирпичем против чела с черенком от лопаты", то есть конкретной полезности в уличной драке нет. Это тупо спорт, где есть правила, поединок происходит на оборудованной арене, есть судьи, рефери, защита (бинты, перчатки, капа, гульфик). Все и так максимально безопасно (насколько позволяет БИ). Это такой же спорт как и лыжные гонки, хоккей, баскетбол. Не еби мозги.
>>2109881 >Среди решал в 90е имхо в основном качки были, а не каратисты Лолнет. Качки это просто мода была. Гляди ОПГ «Боксёры» появилась в начале 90-х годов на территории челнинского поселка ЗЯБ. Её лидером был выпускник СПТУ боксер Станислав Оливанов. Сначала группировка носила название «Зябовские». Но поскольку практически все её участники занимались боксом (среди них были и мастера спорта), их конкуренты быстро переименовали «зябовских» в «боксёров».
>>2109867 >>2109861 Да и с физическим развитием там проблема. Когда нет контакта, меньше мотивации физуху развивать. Собственно поэтому самые мощные из каратистов - те, которые из киокушинкая. А так да, я как быдло под задачей подразумевал применимость к тому, чтобы pizdica.
>>2110003 >но ни в одном БИ тебя не ёбнет посередине боя в спину рефери стулом, нет БИ, а-ля "малый с кирпичем против чела с черенком от лопаты" Крав мага
Комбат джиу джитсу опыт занятий 9 лет, длясебятор. По технике - то же мма или боевое самбо, но в ги. Перчатки на соревах как в сбе мма, шлемов нет, фул контакт. Доволен выбором - по рискам травмоопасно, но эффективно работает. Плюс есть хороший прикладной раздел для самообороны, вписывающийся в логическую цепочку действий в бою. Наши пацаны уверенно выступают и по мма. Пару недель назад выходец из комбат джиу стал чемпом файт найтс в 65 кг.
>>2131763 Хех, ну если тебе лет 7, то да, рекомендую, будут широкие плечи до конца жизни. А если без рофлов, я как вариант на бокс рекомендую отдельно ходить из-за того, что бокс - лучший способ быстро поставить ударку на уровне, необходимом для того, чтобы себя защитить. Однако заниматься длительное время в нормальной секции чревато для здоровья, вот я и рекомендую научиться бить, а потом на самбо ходить. Так или иначе для того, чтобы уметь себя максимально эффективно защищать, нужно знать и как бить, и как бороться. Айси Майк в одном из своих видосов хорошо освещал этот выбор. https://www.youtube.com/watch?v=3_Hy4hz2HVk
Все спортивные единоборства являются условно-боевыми. Все они являются травмоопасными. Настоящие боевые единоборства вообще убийственные. Поэтому либо спорт либо недолго будешь драться.
1. Бокс 4 года для себя без соревнований со спаррингами. Укрепились спина и ноги, сиськи и пузо по-прежнему висят. Хотел побороть свои страхи, по факту они остались, спокойствие только во время и сразу после тренировки, в остальное время тот же ссыкун 2. Бокс на мой взгляд, самый оптимальный травмы связаны только с головой, один раз сильно разбил сустав на пальце, но это фигня, навыки фундаментальные, даёт сразу тебе понять чего ты стоишь в обусловленном бою, сразу понимаешь, что сопротивляющееся человека уебать не так и просто.
>>2109635 Похуй на что ходить , лишь бы спарринги были. Вон Руттен с тхэквандо начинал , причем начинал хилым астматиком с экземой. А через 2 месяца пиздил ребят старше себя на улице. Так что вопрос как ты этим занимаешься и нравится ли тебе хуяриться.
>>2108078 (OP) Занимаюсь борьбой уже 4 год , два раза был призером города, несколько раз выступал на республике. Насчёт травм и профита от данного вида спорта , если ты дурак , и не можешь понять что надо группироваться , когда тебя кидают - тебе пизда . Несколько раз видел как чувакам выворачивали руки , или выбивали колени , именно из-за неправильной группировки. Плюс борьбы в том , что она может быть полезна , если ты не хочешь превращать ебало оппонента в кровавую кашу , она позволяет довольно быстро и безболезненно ( я знаю что из-за ранее сказанных мною слов , трудно поверить в безболезненность борьбы , но травмы там довольно редки( если брать в счёт поломанные уши , то не особо и редки )). Если , тебе например, нужно успокоить батю в пьяном угаре , не какие другие единоборства не помогут тебе лучше борьбы
>>2136053 Неистово двачую про этот ахуенный плюс борьбы. Тебе не надо садится за тяжкие увечия, оставив противника со сломанной челюстью для того чтобы защитить себя. Борба достаточно перевести аккуратно противника в партер и сесть сверху в маунт. Правда елсп их несколько тогда уже some problems
>>2136574 Ну , насчёт нескольких противников ты прав . Помню я срался со своим знакомым , и дискуссия плавно перешла в пизделово. Т.к. этот знакомый не хотел меня убивать, то просто ебанул проход в ноги и намекнул что не стоит спорить с человеком , способным скрутить тебя в бараний рог.
>>2136667 Люди кстати пиздец пугаются если выдернуть их на 2й этаж и чаще всего успокаиваются а вообще через бедро я помню пиздец страшно было летать когда ньюфагом был, можно чисто ногами об пол уебать аккуратненько
>Чем занимаетесь? Занимался кикбоксингом, до него рукопашным боем/кудо
>Какие успехи? На чемпионаты России не проходил.
>Почему занимаетесь именно этим? Рукопашным боем пришёл заниматься потому что там учат и бить и бороться. Но в итоге ушёл в кикбоксинг, мне нравится бить и я люблю хорошую ударную технику, а не всего понемногу, и ничего по-нормальному.
>Какое направление БИ, по вашему мнению, оптимально по соотношению практическая польза/травмоопасность?
>>2109544 >>2109578 С тобой согласен, разок поймать плотную подачу стоит (на трене под присмотром того, кто окажет помощь), чтобы понять, какой у тебя держак.
И дополню для тех, кто не в теме из личного опыта. мож кому пригодиться. Занимался боксом, но вовремя бросил. Тема интересная, если кто еще и по науке раскидает, будет збс.
Держак - это природное. Он как хуй - либо большой, либо нет. Чем проф. или продвинутый люб. боец (даже неудачник с отрицательным рекордом) отличается от стандартного мимохуя? - Держаком. Каким бы ты ни был опытным и крутым ударником, но если тебя легко пробить, драки и бои - это не твое. Сам подумой - Если ты от удара отъехал в КО, у тебя во время восстановления попрочнеет череп, изменится работа сердечно-сосудистой и нервной системы (вообще-то, может и измениться, но в худшую сторону и навсегда, лол)? Ты можешь в целом улучшить работу организма и отлетать менее жестко, но особой разницы при сильной подаче не будет. Он со временем может ухудшиться и у него есть предел, но тренировать как-то глупо.
Для примера возьмем профиков (в ММА, т.к. смотрю преимущественно его, бокс последний раз в сосничестве сморел, больше нравилось им заниматься), которые в целом держат удар, но заметно хуже, чем остальные. Арлуха - хрустальная челюсть, улетает в тяжелые, а то и глухие КО с молодости. Тодд Даффи - громила-нокаутер - как только попал на серьезных соперников - начал отъезжать в глушняки и закончил карьеру. Далее возьмем стойких бойцов. Из аутсайдеров - Лобов и Бенетт "Крейзи хорс", из середняков - Скотт Смит (см. 1й бой с Кангом ли, наелся ударов и в конце еще и победил КО), из топов - Федор (много от кого подачи ловил), Бейдер (бой с Немковым - будучи ветераном, схавал кучу ударов и проиграл ТКО, но не отъехал).
>>2108078 (OP) 1. Занимался борьбой по фану, когда кочалка надоела. Выступать не планировал нигде, но хотел, как и ты, покачать физуху более разнообразно. Бросил из-за хлипких суставов. Рано или позно тебе их выкрутят так, что охуеешь.
2. Чисто по логике, там где учат техническим действиям и не наносят урона. Карате не в фулл-контакт. Капоэйра, лол. И то, и то против подпиваса подействует. Против фулл-контактника врядле.
>>2136734 Нет , не хочу с разорванным кишечником остаться. У моего занокомого были огромные синяки , следы сапогов на спине. Это пиздец полный , не хочу ввязываться в подобное . Плюс , думаю, скоро народ доведет дело до конца
>>2137058 Кэтч-рэстлинг. В самбо, дзюдо, рукопашном бою, панкратионе, любительском ММА и грепплинге (UWW) болевые на позвоночник запрещены по соревновательным правилам. Разрешены они только на турнирах по правилам около ADCC и в проф ММА, но даже так их на тренировках практически никто не отрабатывает, так что бояться нечего.
>>2137220 >грепплинге (UWW) болевые на позвоночник запрещены по соревновательным правилам Тоже как-то охуевали с братухами-вольниками, что у грэпплеров запрещена "растяжка" в партере. У вольников, где нет болевых, она разрешена, а у ломателей-душителей - нельзя.
>>2108078 (OP) 1. Кикбоксинг - раздел К-1. Я ударник, ненавижу борьбу, и по мне это лучшее и практичное направление. База рук - бокс, база ног - муай-тай и таеквондо. Помимо этого пиздюком занимался айкидо (бесполезная хуйня), потом бокс , кик и муай-тай. Но верен именно кику.
>>2138211 По моему страшнее в мма и подобных, там могут повалить и тупо сидеть набивать тебе ебало сверху А бокс джентельменский спорт, там если упадёшь бить не будут
>>2150211 Шлеменко говорил, что арб направлен на то, чтобы за короткий промежуток времени обучить азам. Я думаю, зерно правды в его словах есть, но АРБ только азам учит, если хочешь улучшать навыки, то бокс.
>>2149877 Ну придушить соперника лучше в том смысле, что он не умрёт, не ударится и не будет на нём повреждений, чтобы заяву написать. Но сделать это только с одним человеком можно.
>>2151720 Ты блядь уверен что он проснется после твоей удушки? Это тебе не уютный зал под присмотром тренера или соревнования с бригадой скорой. Ты увлечешся, передержишь и пиздец необратимый. Да и как ты его душить собрался? Стоя - маловероятно. Перевод вниз это бросок и он чреват черепком об асфальт. И если после удара головой в асфальт тебе причинение по неосторожности/неумышленное дадут, то бросок преследует цель именно кинуть тело на асфальт. Бутылка правосудия калибром побольше будет. Да и вообще есть куча тем почему бокс для улицы лучше.
>>2151824 >передержишь и пиздец необратимый >Стоя - маловероятно. >Перевод вниз это бросок Представления о борьбе у тебя какого-то совсем уж маняуровня.
>>2108078 (OP) 1. Давно уже ничем не занимаюсь. Я что, ёбнутый, в свои-то годы получать в табло, да ещё и платить за это? В сосничестве спортивным ушу занимался, потому что мамка отправила.
2. Футбол. Поставленный удар ногой по яйцам гарантированно отправит противника в нокаут, а навыки быстрого бега с прерывистой траекторией не позволят друзьям побитого догнать тебя и опиздюлить.
>>2108078 (OP) 1. Периодически боксом. Успехи небольшие. Да просто разнообразие в тренировочном процессе, думаю перекатиться в качалку, там хоть голова целее будет, всё-таки не тот возраст у меня, чтоб периодически пусть и слегка получать по голове. 2. Бокс, и особенно тайский бокс. Тайский потому что есть клинч, локти и колени, а как известно махачь начинается с ближней дистанции
>>2151824 Стоя задушить подпиваса можно без проблем, если он тебя не сильно тяжелее: сбиваешь его швунгом, забираешь шею/шею с рукой и душишь. >>2158690 Захваты за одежду и болевые действительно большой плюс, но удушающие хорошо получаются и у тех, кто вольной/гречкой занимались, так как там в партере и иногда в стойке надо шею хорошо контролировать.
>>2159253 >особенно тайский бокс. Тайский потому что есть клинч, локти и колени, а как известно махачь начинается с ближней дистанции Вместо битья ногами лучше научиться драться руками. На твоей любимой улице от тайского бокса останется жалкое подобие бокса. А вот борьбы в тайском боксе напрочь нет.
>>2158188 Что там рассказывать? Мой опыт говорит, что - чтобы передержать до серьезного вреда здоровью или, тем более, смерти, нужно быть совсем отбитым идиотом, и не отпускать удушение еще с минуту или дольше, после того, как человек отрубился; - в стойке задушить не только реально, а даже треугольником руками мой брат на соревнованиях придушивал после нырка; и это другого борца, а не подпиваса, который даже не поймет, что произошло; - даже на соревнованиях, где ты стремишься заработать оценку повыше, перевод в партер в подавляющем большинстве случаев это не бросок, а именно перевод. Так что у борца есть десятки способов привалить гипотетического ванабистритфайтера без всяких бросков.
>>2160788 Очень опасные единоборства. Опасные тем, что внушают практикующему иллюзию способности постоять за себя. Только ушу-саньда исключение, но там от ушу одно название.
>>2160976 А ушу это разве идея? Ушу это мильён разных систем, которые по разным причинам в 20 веке выродились либо в сорт оф художественную гимнастику, либо в клоунаду. Когда китайцы заметили, что вовсю растёт популярность контактных видов спорта типа спортивного карате, потом кика, тхэквондо и тайбокса, они решили тоже запилить спортивное единоборство, заодно чтобы новобранцам в армейке преподавать, типа АРБ. Естественно, из настоящего наследия ушу его сделать не получилось, во-первых, из-за принципиальной несовместимости традиционного ушу со спортивными правилами, а во вторых, потому что к тому времени благодаря коммунистам все нормальные мастера либо были на том свете, либо доживали свои дни на Тайване или в США. Поэтому китайские функционеры взяли кикбоксинг, добавили туда броски из стойки, и назвали это ушу-саньда, насочиняв, что это якобы продолжение древних традиций. Думаю, если спросить любого дага, занимающегося саньда, сколько таолу он знает и к какому направлению относится его стиль, он посмотрит на тебя как на идиота. Потому что саньда это не ушу.
>>2161088 >Думаю, если спросить любого дага, занимающегося саньда, сколько таолу он знает и к какому направлению относится его стиль, он посмотрит на тебя как на идиота. Потому что саньда это не ушу. Как ты относишься к Гусейну Магомаеву? Имеет ли он со своими учениками отношение к саньда?
>>2161872 Я не знаю, чему и как он учит. Знаю только, что Забит из его школы, он саньдашник базовый. Чё-то не верится, что он таолу задрачивал. Но я понимаю желание ушуистов удержать саньда на своей орбите, это же главный ушуистский комплекс, что ушу это танцы и гимнастика, а не БИ.
>>2162089 Гусейн знает талоу, он относится к ушу как к боевому искусству. Из его школы также Муслим Салихов.
>Но я понимаю желание ушуистов удержать саньда на своей орбите, это же главный ушуистский комплекс, что ушу это танцы и гимнастика, а не БИ.
Также как я понимаю желание, к примеру, тайских боксёров видеть связь спортивного тайского бокса с древним. Хотя в спортивном европейском и постсоветском тайском боксе очень много выдернуто из бокса и кикбоксинга.
Практически ни одно современное спортивное единоборство не похоже на те боевые искусства, от которых они произошли. Ничего плохово в том, что появился новодельный спортивный контактный вид ушу, нет. В нём живёт дух ушу, этот спорт очень своеобразен. Он зрелищнее, чем различные бои ММА.
>>2161559 да нихера Кормушин о вин чуне не знает и тут никто не знает. И не только о вин чуне. Я когда то пытался объяснить про руки плети, они тут смеялись, сейчас вижу Рома Михайлов показывает школу бокса Исаева и там все тоже самое практически.
>>2183946 Ты занимался ими? У меня есть опыт занятиями дзюдо, и это рили оружие. Так же кент, занимавшийся тайским, опиздюлился с товарищами с трени, от дзюдиков. Говорит, сложно, валят и...всё.
Спустя 5 лет хочу вернуться в самбо, но сейчас ношу ногти на правой руке для академической гитары, не хотелось бы их срезать. Есть ли какие-нибудь защитные перчатки или что-то типа того?
>>2184408 Сам поразмысли, какие перчатки могут уберечь, если нужно изо всех сил вцепиться в тряпку, которую у тебя из рук пытаются вырвать? Ты точно раньше самбо занимался, если такие наивные вопросы задаешь?
Чем занимаетесь? Какие успехи? Почему занимаетесь именно этим?
Вопрос 2.
Какое направление БИ, по вашему мнению, оптимально по соотношению практическая польза/травмоопасность?