Вот вопрос. Почему Стролл и все прочие кто переобувались охуевали и ехать не могли? А Нигра дальше ехал ещё и от Перца уехал? Неужто говно с обочин трассы Истанбул Парка так помогало?
В следующем году ВеликийЧемпион берёт 8 титул и заканчивает карьеру. Эффектно. На моем веку его точно никто не обгонит, умрет величайшем пилотом современности.
>>2181809 Остались только унылейшие равнинные тилькедромы в пустыне, на оставшихся 3 гонках будет стандартный подиум Хэм-Бот-Фер в том или ином порядке
Очень жаль Альфа Ромео, два болида Q3 и никого на финише. Стролла первый поул, но гонка не пошла, sad. Рад за Себа, наверное последний подиум за Феррари. Одновременно жаль Леклера, он заслуженный P3, проиграть подиум на последнем круге это конечно обидно. Чеко Перец молодец, больше нечего сказать. Странно что такой стабильный и хороший пилот пока не нашёл себе место в другой конюшне. В целом хорошая гонка, пойду бухать.
>>2181811 Придет лет через 10 какой-нибудь молодой наглец, который сразу сядет в самовозку, и уже к 30 годам наштампует 10 титулов. Как Маркес в ссаных мотоциклах
>>2181817 Он не хочет 10. Он хочет 8 и уйти заниматься "общественной деятельностью" BLM. А вот Мерседес хочет, чтобы он ещё в 22 и 23 годах обкатывал новый болид, и поэтому настаивает на трёхлетнем контракте
>>2181874 > А без движка величайших теперь и нет никакой интриги, просто полный пиздец. Движки Мерседес продает другим командам. Оправдывай инженерные проебы остальных команд по-другому.
Когда сегодня Феттель приехал на подиум и давал интервью, было видно, что с командой у него лишь официальные отношения. Они скакать как бешенные должны были.
>>2181869 Ты про их движущийся туда-сюда штурвал? Таким экспериментом Мерс проверил возможность сделать регулируемый развал(даже можно назвать регулируемой ПОДВЕСКОЙ). Хотя он больше всего на износ влияет, и то только на передних шинах(колеса то 4, лол), так что он бесполезен в масштабах всей машины.
>>2181892 В позапрошлом году у них были проблемы с резиной на половине трасс. Они сделали диски особой формы, чтобы потоки на шины шли. Им сказали идти нахуй. Дас тоже запретили в следующем году, а Ред Бул кукарекал, мол идея хуйня, да мы сами можем такое сделать, если захотим, да мы даже ее почти сделали, но эффект мизерный, да мы... да я...
>>2181898 Фера шиз, ты сравниваешь НОВШЕСТВО (ДАС, которая НИЧЕГО не делает) и ЖУЛЬНИЧЕСТВО (датчики на движках Феррари), когда болид с нихуя получает колосальный прирост за счёт сжигания топлива выше допустимого лимита. Да, ФИА - пидорасы. Но ты сравниваешь несравнимое.
>>2181914 недостаток опыта сказался. но это лучше чем быть на месте Албона или Жабца. У него есть шанс бороться за титул, а у Жабца бесконечные "САМЫЙ МОЛОДОЙ САМЫЙ САМЫЙ", когда выхлопа ноль.
>>2182005 >>2182001 сколько лет она уже дует в этот свисток? и откуда она вообще взялась? была ж другая, жирная наглая бабень в очках с хохляцкой фамилией
Советник «Ред Булл» Хельмут Марко кратко прокомментировал выступление таиландского гонщика «быков» Александера Албона на Гран-при Турции Формулы-1. В какой-то момент таиландец занимал третьего место и даже недолго лидировал, так как совершил первый пит-стоп чуть позже соперников. Однако в итоге Албон занял в гонке седьмое место, финишировав прямо позади своего напарника по команде Макса Ферстаппена.
«Его ошибки дорого обошлись, но он хорошо пилотировал до первого пит-стопа. После Гран-при Абу-Даби мы примем решение насчёт его будущего с нами», — приводит слова Марко GPBlog со ссылкой на Sky Deutschland.
>>2181819 трасса сохнуть начала, додик. Вас всех, тупоносых, спрашивают: почему когда шел дождь и не было дрс, левис сосал за фураряй доезжалы феттеля? прежде чем придумывать отговорки, напомню, что их двоих объехал албон с мочой в баке
>>2182054 Левис вообще редко кого обгоняет, потому что это не нужно, достаточно дотошнить до конца гонки, а там соперники обязательно обосруться сами где-нибудь, негротактика, ну.
Расселл остался разочарован тем, что машины «Ф-1» не смогли показать свою истинную скорость в Стамбуле: Болельщикам такое нравится? Если вам нужен хаос, бойня и пилоты, которые выглядят как идиоты, то есть другие категории и виды спорта. «Формула-1» – соревнование лучших машин, лучших гонщиков, лучших команд, которые приезжают на лучшие автодромы и показывают, на что они способны. Сегодня этого не было. Я уверен, что «Ф-1» сделает выводы, и мы не будем каждую неделю бросать кубик», – сказал британец.
>>2181757 (OP) Чет я сегодня пиздец конечно, гонку проспал, приснилось что выигрывает внезапно ДЖОВИНАЦЦИ. Потом проснулся конечн, увидел что подебил нигра, даже как-то расстроился, что сон не сбылся. Охуенно же было бы, правда?
>>2181771 Просто сразу стало видно уровень блатного Эклерчика по мокрой трассе. Также как и мартышки, пока трассу не высушили, плёлся шестым, как начало подсыхать, самовоз заработал, сам рулём нихуя не умеет ловить болид.
>>2181804 >А Нигра дальше ехал ещё и от Перца уехал Потому что траектория высохла и самовозное говно заработало. На мокрой трассе крутящий момент нельзя на 100% передать от движка, соответственно мощность самовоза на сыром треке не реализуется на сто процентов и приемущества перед другими нивелируются.
>>2181835 уже никто давно не смотрит на очки Когда я начинал смотреть формулу, в 96 году, за первое место давали 10 очков, а за шестое 1, на нём заканчивалась очковая зона. А сейчас за шестое место 8 очков дают, столькоже сколько в 2004 году за второе.
>>2181842 Ты в глаза чтоль ебёшься или только сегодня первую гонку посмотрел? У него ещё и в ушах там напроколоно дохуя. Пиздец блять, заметил пирсинг у папуса в носу спустя столько лет, охуеть внимательность у тебя.
>>2181831 Да никому не дадут читерить кроме мерсов. Основной спонсор у FIA это DaimlerAG. Из их рук эти уёбки кормятся. Потому мерсам можно ставить читерский руль, читерскую картографию, читерскую выхлопную систему. Они знают, что проверят их никто не посмеет, а если и станут то только чисто формально, с кажут а ну всё норм, ничего незаконного. Потому что эта ёбаная FIA погрязла в коррупции и отмывании бабла чуть более чем полностью. Когда даймлеру надоест вливать бабло, тогда может чего-то и изменится и мерседес внезапно перестанет ехать, а пока наслаждаемся восьмым, девятым и десятым титулами Мартышки.
>>2181908 >НОВШЕСТВО (ДАС, которая НИЧЕГО не делает
>>2181892 >Хотя он больше всего на износ влияет Но получается, что шиз это ты, а не он. Ты уже определись, делает или нет?
Конечно влияет, уёбок ты двуличный. Там даже такие нюансы освещались, как направление движения турбулентных потоков вдоль болида при разном схождении колёс. Про износ передних шин тоже говорили. Они уходят очень часто быстрее задних, т.к. вся нагрузка при торможении после прямых именно на передние идёт и если они экономятся, то это преимущество. Плюсом прибавка скорости на прямой, плюсом при отрицательном схождении легче проходятся повороты. Так что, щеночек, иди ссы в уши своим одноклашкам.
>>2182084 Ботаксу в кокпит насрали и с похмела мыши в руках еблись у него. Он сука ДВА РАЗА В ОДНУ И ТУ ЖЕ ЛУЖУ ЗАЕХАЛ И РАЗВЕРНУЛСЯ. Потому и ковырялся в круге. Или может даже три раза он по этой луже проехал, кароч любимая лужа у него была там в каком-то повороте, необучаемый блять.
>>2182371 Каково это, просыпаться каждое утро и осознавать, что твоя внучка - башкирка? После хоккенхайма 2019 ф1 уже не никогда не будет прежней, что собственно и продемонстрировала абтурция 2020.
>>2181757 (OP) А есть где-нибудь на просторах интернетов аналитика по количеству обгонов на трессе за этап? Очень интересно узнать, сколько реальных обгонов совершил семикратный нигра в Турции.
>>2182420 А мне интересна инфа по ошибкам. По трансляции было непонятно, того же дыню с гуслей такое чувство что вообще не показывали. Все вылетали или есть уникумы которые смогли проехать гонку без срывов и разворотов?
>>2182484 У Феррари катастрофическая нехватка темпа. >семикратный не тот, кто гоняется и обгоняет, а тот, кто более лучше резину бережет. Да так всегда плюс минус было. Только раньше не кто резину лучше экономит, а кто топливо лучше распределяет.
>>2182717 Мне показалось, он на нейтралке начал газовать, когда остановился, забыв передачу включить? Или у них там всё сложно и перед первой передачей надо газануть?
>>2182756 Он сначала газанул, а потом начал передачи скидывать. Да, всё сложно, надо газануть. На атмосферниках лимит был 5 тыщ оборотов, если меньше — мозги не включат сцепление.
>>2182733 Жопич весь подкаст говорит про "прогрев резины". Типа кто-то смог прогреть, а кто-то нет. Как вообще можно прогреть резину на мокрой трассе? Разве вода не охлаждает её? До каких температур нагревается резина в таких условиях? И что вообще нужно делать чтобы её "прогреть"? Ясен хер что каждый едет на пределе, что нужно ещё дополнительно делать чтобы прогреть её?
Вопрос: Вы сказали, что давно знаете Льюиса. Но вы один из немногих, кому удавалось его опередить за рулём такой же машины. Что для этого нужно?
Нико Росберг: Для этого нужно абсолютно всё сделать идеально – иначе у вас нет шансов. Нужна предельная концентрация. Нужно весь сезон всё делать правильно. Мне повезло – в один год мне это удалось, и я этим очень горжусь. Но чем больше Великий побеждает, тем сложнее его опередить.
Вопрос: Тем сладостнее победа над ним, не так ли?
Нико Росберг: В некотором плане, да. Приятно осознавать, что я сражался с самым успешным гонщиком за рулём такой же машины. Это здорово!
>>2183062 Росберг как гонщик покруче Боттаса, но до Льюиса недотягивает. Судьбу чемпионства тогда решил один единственный сгоревший мотор у Хэмилтона в Малайзии, Нико откровенно повезло. Поэтому карьеру он и завершил - в Мерсе ему бороться за чемпионство бы больше не дали, и намекнули, что дальше будут его откровенно сливать, и его тем более бы запомнили только как случайного чемпиона, а в других командах он смотрелся бы как Баттон или Алoнсо в последние свои сезоны.
>>2183035 Воздушные вихри пронеслись над замысловатым каскадом виражей и немых шикан. Старой асфальтовой трассой в эти минуты без остатка владел непревзойденный учитель, искусный волшебник, выдающийся испанский мастер. Прижизненный триумф заставил его благодарных последователей даже преклонять колена в надежде на его возвращение. И похоже их молитвы возымели силу.
>>2182801 > Как вообще можно прогреть резину на мокрой трассе? Разве вода не охлаждает её? У некоторых разворотчиков даже видно, как после кручений с колес пар идёт. Когда трасса подсохла, гонщики наоборот заезжали на мокрую часть, чтобы уже охладить резину.
>>2183144 С подсохшей то понятно. Меня интересует именно прогрев на мокрой.
> после кручений с колес пар идёт Ну после кручений понятно почему, они там газуют, шлифуют. А просто при езде по воде неужели резина может прогреваться?
>>2183146 А зачем мне желать ему плохого? Очевидно если феррари построит более-менее быструю машину и уберет кловнов стратегов это потенциальный чемпион. А за кого еще топить? За нигера? Или за жабца?
>>2183158 >за жабца? this >>2183158 >более-менее быструю машину и уберет кловнов стратегов это потенциальный чемпион. так про алсолютно любого гонщика можно сказать.
>>2183188 С нигером то ладно. Но он не сильно то даже оторвался от Тапка (197 vs 170), учитывая что у ботокса в 2020 был всего один сход, а у Тапка целых четыре. Если бы не сходы - наверняка очки бы были равными.
21 должен был быть с новым регламентом. а теперь, мне кажется, не позволят Хэмику 8 раз побеждать, на это не рассчитывали, когда столько лет подмахивали мерседесу ради того чтобы был чемпион-негр.
>>2183425 Я представляю насколько охуели пилоты за всю дистанцию. Каждый поворот отлавливать машину и филигранно играть газулькой. Причем, условия по ходу гонки постоянно менялись. Неудивительно что ботокс аж заныл под конец.
Я конечно понимаю, что быдлу нравится этот цирк. Но ведь все эти "весёлые" гонки в Португалии и Турции - это же просто говно собачье с точки зрения спорта и качества соревнования.
Есть дауничи ИТТ, кто собирается топить за Астон Поинт Мерседес и Тефтеля в частности в некст сезоне? Какие ожидания? Очкуете уже, что Палец сольет приблатненному рентачу? Вообще это будет самая гнилая тима евер, соглы?
Сайнс выступит в серии электровнедорожников Extreme E
гонщик протестировал машину Extreme E в октябре (в тестах также приняли участие пилот «Мерседеса» Валттери Боттас и девятикратный чемпион WRC Себастьян Леб). По информации издания, Сайнс подпишет контракт с одной из команд Extreme E.
В чемпионате будут принимать участие команды бывших соперников по «Мерседесу» Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга
>>2183577 > «Да, у нее очень сильные руки, – признал соперник Льюиса Макс Ферстаппен из «Ред Булл». – Она довольно жесткая. Однажды она помогла мне, и вышло все не очень здорово. Ну, я имею в виду, итог оказался хорошим, но удовольствия я не получил».
«Астон Мартин» и «Мерседес» будут поставлять машины безопасности «Ф-1» в 2021 году (RaceFans)
«Астон Мартин» будет поставлять машины безопасности и медицинские машины на 12 этапов «Формулы-1» 2021 года, сообщает RaceFans.
«Мерседес» обеспечит сэйфти-карами 11 оставшихся Гран-при, при этом «Астон Мартин» сможет выбрать, на каких уик-эндах будут присутствовать их машины безопасности. Предполагается, что предпочтения британского бренда будут основаны на маркетинговых интересах компании.
«Мерседес» обладал эксклюзивными правами на поставку машин безопасности «Ф-1» с 1996 года.
Напомним, что «Мерседес» увеличит долю в «Астон Мартин» до 20 процентов в рамках стратегического сотрудничества. «Астон Мартин» со следующего сезона будет участвовать в «Ф-1» как команда на базе «Рейсинг Пойнт» с двигателями «Мерседес».
Гонщик «Мерседеса» ВеликийЧемпион признан самым влиятельным человеком года с черным цветом кожи в Великобритании по версии рейтинга Powerlist 2021.
При присуждении награды 2020 года особое внимание уделялось темам коронавируса и расового неравенства. Второе место в списке занял профессор Кевин Фентон, занимающийся исследованиями COVID-19, третье – хип-хоп исполнитель Stormzy.
Великий активно высказывался на тему борьбы с неравенством и поддержал движение Black Lives Matter.
«Для меня первая строчка в списке – абсолютная честь, я это очень ценю. Для меня это монументальный момент. Я очень горжусь признанием, особенно в черном сообществе. Все представители этого списка являются вдохновляющими фигурами и лидерами в своей индустрии. Если честно, я в восторге от того, что меня упоминают в одном ряду с ними», – прокомментировал Чемпион новое достижение.
>>2183716 Сдаётся мне, что Мику он будет проигрывать даже без мочи в баке, но и сам Мик вряд ли будет сиюминутным апгрейдом по резудьтатам над Магнуссеном.
>>2183743 ДА, НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ГОНКА У ДАНИ КВЯТА НА ДАННОМ ГРАН ПРИ НУ НЕ ПОДХОДИТ СТИЛЬ КВЯТА К ДАННОМУ ЭТАПУ, ВОЗМОЖНО НЕ ПОПАЛИ В НАСТРОЙКИ (НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО У ГАСЛЕНКО МАШИНА ЕДЕТ И ОЧЕНЬ БЫСТРО) ПОСМОТРИМ КАК ПРОЙДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП НО ПОКА ВСЕ НЕ ТАК ХОРОШО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ
>>2183753 ДА, ТАКОВА ЖИЗНЬ. НЕ НУЖНО ОТЧАИВАТЬСЯ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ФУТБОЛ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. СКОРО НАЧНЕТСЯ НОВЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР, И ПЕРВЫЙ КАНАЛ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПОКАЖЕТ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
>>2183065 Точно так же можно сказать, что судьбу титула в 2014-м решила техническая поломка у Росберга в ласт гонке. Негру тогда тупо повезло. >намекнули, что дальше будут его откровенно сливать Ого, инсайдеры на двач заходят, круто.
Дохтур вспоминает причины, почему необходимо ссать в бакАноним18/11/20 Срд 14:55:34#476№2184029
Хельмут Марко: «За 300 прошедших Гран При успехов было больше, чем неудач. Конечно, сразу приходит мысль о четырёх титулах, но я с особенным удовольствием вспоминаю три гонки.
Прежде всего, это первая победа Red Bull Racing в Гран При Китая 2009 года. Даже победный дубль. Себастьян Феттель и Марк Уэббер доминировали в дождевой гонке. И это была первая победа Себастьяна в Red Bull Racing. Он был новичком в команде.
Вторая гонка – последний этап сезона 2010 – Гран При Абу-Даби. Тогда мы боролись за титул. У Себастьяна было меньше очков, чем у Марка Уэббера и Фернандо Величайший. Поскольку у него было гораздо меньше шансов, я ещё больше впечатлён, что титул достался именно ему.
В начале гонки у Уэббера возникли проблемы с шинами, так что нам пришлось провести пит-стоп. В Ferrari отреагировали – и нам повезло, что Величайший застрял в трафике. Они думали, что их единственным соперником был Марк Уэббер, но Себастьян великолепно провёл гонку и без проблем её выиграл. Несмотря на юный возраст, он показал, что чем выше прессинг, тем лучше он выступает. Феттель выиграл титул потому, что у нашего второго пилота, Марка Уэббера, тоже были шансы, а в Ferrari могли сосредоточиться только на одном сопернике.
Третья запомнившаяся мне гонка – это первая победа Макса Ферстаппена в Гран При Испании 2016 года. Это была его первая гонка в Red Bull Racing, ему было всего 18 лет – и он стал самым молодым победителем Гран При.
В тот день мы смогли спокойно выдохнуть, ведь за год до этого мы с трудом получили суперлицензию для Макса. В FIA были несговорчивы и не хотели выдавать суперлицензию 17-летнему гонщику. Они аргументировали это тем, что у Макса не было даже обычных водительский прав. В конце концов, они согласились, но затем ужесточили правила. Победа Макса доказала, нашу правоту».
Хельмут Марко добавил, что хотел бы вычеркнуть из памяти две гонки – Гран При Турции 2010 года, когда столкнулись Уэббер и Феттель, и этап в Баку в 2018-м, закончившийся для команды столкновением Ферстаппена и Риккардо.
«Столкновение Феттеля и Уэббера – это было жестоко, ведь они оба боролись за титул. В итоге Себастьян не заработал ни одного очка, а Марк всё-таки финишировал третьим. После гонки в Турции никто не мог предположить, что титул достанется Себастьяну.
Инцидент в Баку был ещё хуже, ведь Макс и Даниэль боролись за победу. Это ужасно. Кроме того, непонятно, кто из них виноват. Но в отличие от 2010 года, на брифинге с Максом и Даниэлем не было никаких проблем. Никаких нападок ни с чьей стороны. Это единственный плюс в этой истории».
>>2184029 >В начале гонки у Уэббера возникли проблемы с шинами, так что нам пришлось провести пит-стоп. В Ferrari отреагировали – и нам повезло, что Алонсо застрял в трафике. Они думали, что их единственным соперником был Марк Уэббер, но Себастьян великолепно провёл гонку и без проблем её выиграл. Несмотря на юный возраст, он показал, что чем выше прессинг, тем лучше он выступает. Феттель выиграл титул потому, что у нашего второго пилота, Марка Уэббера, тоже были шансы, а в Ferrari могли сосредоточиться только на одном сопернике.
Да, мощно они тогда Уэббыча подставили. Уд нассали в бак так нассали.
>>2184076 Покупай биткоины быстрее. Поищи в интернете об этом, покажется мутной темой, но верь мне. Потом спасибо скажешь. Ни в коем случае не бери валютную ипотеку! Можешь наоборот долгосрочных кредитов в рублях набрать.
Гран При Бахрейна
Бахрейн Сахир