>>7904464 Чтобы создать настоящую русскую культуру.
>>7904462 А что не так? Бело-синий флаг это флаг РФ минус красный цвет, символизирующий "совок". Вполне годный символ для русских людей. А современный русский язык это тоже постсоветская квазикультура.
>>7904411 Ты просто заебал меня со своими поверхностными проблемами, пидорашка! Язык блядь у него главная проблема. Ты японский алфавит видел блядь? А китайский? И так Гонконг и Сингапур и Япония как то блядь живут без латинского алфавита, не думал? У нас системные проблемы, а у тебя блядь главное это латинизация, ебать её в рот мимораньше был несовсем олдфагом, думал, что главная проблема это декоммунизация. Сейчас олдфаг
>>7904485 >А современный русский язык это тоже постсоветская квазикультура. Боже мой, с какими же идиотами на одной борде я сижу. Ты хоть знаешь, с какого примерно времени начался "современный русский язык"? Какое отношение к нему вообще может иметь СССР? Может быть, у тебя кириллический алфавит - это тоже порождение клятых совков? Ну охуеть просто.
>>7904487 Раньше это когда? Я с бордами знаком с 2008 года. А по поводу порверхности. У молодежи нет символов. Весь русский национализм по сути искажен влиянием совка. Эти все псевдорусские идеи о замене слов, славянофильство, свастики. Нужен сильный, современный национализм. Настоящий. Я вижу это только в своих идеях.
>>7904503 Современный кириллический алфавит создали коммунисты. Современный русский литературный язык создали коммунисты. Не Пушкин, а коммунисты. Ты гимн РФ и гимн СССР сравни.
Страну лишили государствообразующей нации, а проблески здравого национализма испортили фанатизмом, фашизмом, имперством и прочими вещами.
Я хочу гордиться своим языком, своей страной. Иметь настоящую культуру.
>>7904531 >Современный кириллический алфавит создали коммунисты. Современный русский литературный язык создали коммунисты. ЕБАТЬ! Пушкин с Ломоносовым рунами писали! Всем скрижалей, посоны!
>>7904550 Ебать ты мыслишь крайностями. Нихуя они не рунами писали, но и не так, как это делали коммунисты. А восстанавливать дореволюционный стиль - этот тот же популизм и псевдонационализм. Два раза в одну реку не войдешь. Нужно что-то, что отвечает требованиям 21-го века.
>>7904564 >А восстанавливать дореволюционный стиль - этот тот же популизм и псевдонационализм. Ты же клинический придурок. Реформа правописания для тебя = изменение алфавита? Ты понимаешь, что реформа правописания - это естественный процесс, обусловленный естественным развитием языка, в частности качественной редукцией, которая свойственна русскому языку? Ты хоть немного теорией языка поинтересуйся, латинизатор хуев.
>>7904585 У тебя есть 30 секунд, чтобы назвать хотя бы одну причину, почему латинизация не является таким же естественным развитием. Алсо, решение комитета партии - это, сука, просто пиздец какое естественное развитие. Просто охуеть. Ты блять прежде чем критиковать хотя бы подумай, в чем разница между естественным развитием языка (как, к примеру, было с английским) и между реформами отдельных людей, с которыми вообще народ мог быть не согласен.
>>7904607 А что плохого? Баптисты же лучше. Православие для пидоров-государственников-евразийцев. От Христианства в православии только иконы осталось, а так- православие это язычество под прикрытием
Алсо, в белорусском языке можно спокойно лацинку ввести, ибо Гродно и прилегающие районы принадлежат к Западной цивилизации. + готовая лацинка есть. А что у русских? Даже Калининград не отличается от какого-нибудь Ярославля- коммиблоки, грязь, говно, все-как-у-людисты (русский менталитет)
>>7904665 Охуенный флаг, как впрочем и вся символика у пендосов, но я бы исправил на не "не наступай на меня" на "не тревожь меня". А то ассоциации с говном весной, ей богу.
Потому что кириллическая письменность русского языка - это письменность, которая была создана и адаптирована специально для русского языка, развивалась вместе с ним и использовалась всеми его носителями языка. Твои твёрдые знаки в дореволюционной орфографии, на которые ты так яростно дрочишь, раньше обозначали бездарные гласные звуки, которые с течением времени редуцировались, а твёрдый знак на их месте остался. Таким образом, орфография требовала реформы, особенно в условиях развивающейся печати большими тиражами. Петушок, ты хоть знаешь, кто правила реформы правописания составил?
Китайский интересен только внутри Китая. Сами китайцы уже давно общаются с внешним миром на ИНГРИШЕ. Другое дело, что тот валянок говорит о том, что английский СТАНЕТ доминирующим языком. В то время, как он уже давным давно СТАЛ им. Но это не означает вымирания других языков. Каждое обосратое поколение думает, что оно чем-то особенное, что оно чем-то отличается от других поколений и «понимает», куда всё движется, что дескать вот скоро будет единое пространство без государств, единая валюта и единый язык, люди сольются в одних больших землян без границ и закончатся войны. Хуй. Там. Был. Границы будут всегда. Языки будут всегда. Войны никогда не закончатся. Deal with it.
>>7904667 китайцы сами шпарят на английском. скажи мне сколько народа знает английский и сколько китайский. каждый ебаный человек на этой планете знает хотя бы несколько слов на английском. кто знает хоть одно слово на китайском? это все с картинов в контактике что типа китайский или арабский будут доминирующими. не будет такого никогда
>>7904699 Транслит и латинизация это разные вещи. Качественная латинизация подразумевает не слепую замену букв на латинские аналоги, а довольно фундаментальный пересмотр правил письма как таковых.
>>7904723 Бело-синий флаг это всего лишь флаг РФ минус СССР. Ничего космического в этом флаге нет. Выглядит годно. И опять же, я подразумеваю это использовать не как флаг РФ, а скорее как флаг русских.
>>7904713 валенок твой папка, петушок. почему не будет? люди учат и будут учить английский. он просто станет вторым языком, в каждой стране. не только у элиты, а у каждого быдла из пту. родные языки отойдут на второй план 100%
И? Ты понимаешь, как выглядит латиница со стороны? L — перевёрнутая Г. Пиздец вообще. W — перевёрнутая М. Я хуею. R — ахах, сука, гляди-ка, быдло отзеркалило букву Я. Q — в О воткнули какую-то хуйню. N — ну это вообще пушка, гляди, Маруся, какая у басурман И смешная. Z — охохо, они ещё и на бок её положили. U — сук, пиздец вообще, что за говно ебаное. F — у Е отрубили палочку. G — в C воткнули какую-то поеботину. J — ))))))))
>>7904762 Лол, проиграл в голос. Но к латинице мы привыкли, а иностранцы к кириллице нет. А если мы хотим жить в нормальной стране, в которой нормальная инфраструктура, и вообще, стать сверхдержавой, то нам надо думать о потенциальных приезжих. Об инженерах, программистах, врачах. Из стран Европы и Америки.
>>7904680 Парень, тебе сколько лет? Ты, наверное, классе в девятом-десятом учишься? Я в твои годы тоже был мамкиным максималистом, но потом всё-таки выучил русский язык.
Кстати да, я фигею с того, какие баттхерты вызывает идея начать всей нацией учить английский или французский. Но зато латыши, белорусы и т.д., которые знают и русский и родной - это тип норм))))
>>7904558 Лол, это просто парад дебилизма и необучаемости, Кирилл и Мефодий дали тебе алфавит приспособленный под твой язык, пользуйся, нет, не хочу, хочу жрать говно и ебать себе мозг как немцы, французы, испанцы etc.(у которых по крайней мере выбора не было).
Нет никаких "других русских". Есть либо русские, либо другие. Русня - скам, заслуживающий уничтожения. Только тотальный геноцид сруснявых выблядков вылечит планету.
>>7904787 А к кане и кандзи ты привык, долбоёб? Или к хангылю который, на минуточку, является одной из самых совершенных систем письменности? Или к тайской абугиде?
Я полагаю, что если мы «будем ставать сверхдержавой», то ни у кого не возникнет особых проблем привыкнуть к кириллице. По крайней мере в Российскую Империю все означенные тобой господа ехали и русский учили на кириллице без проблем.
Но язык для меня не является решающим фактором для переезда, маньк. Не вижу здесь обоснования заменять кириллицу на латиницу — русский всё равно останется сверхсложным для англодебила синтетическим языком.
>>7904874 Бля-а-а-а-а-дь. У него изучение языка = изучению письменности. Как же незавидно быть таким долбоёбом. Но ничего, может быть, школу закончит и поумнеет.
>>7904897 Ну да, чудеса логики: если я акцентирую внимание на чуждой письменности, значит я считаю, что это единственная проблема, которая может возникнуть при изучении языка. Великолепно.
>>7904821 Потому что, представь себе, кириллица создавалась специально для древнерусского, или как ты думал? Даже из твоих же постов это видно >Церковь или Tserkovié Что это за говно, какого хуя звук ц, для которого в кириллице есть отдельная буква, я должен на письме отображать двумя? Потому что в латынь звук "ц" не завезли, а как прикажешь "тс" писать? Ну так путь нахуй идут. А "vié" это что за дерьмо, в кириллице нормальная конструкция "вь" "в мягкое", это говно я как должен понимать?
>>7904982 А вот тут подробнее. На чем это она стоит? На Сталине? На СССР, стране в которой покалеченных героев Великой Отечественной Войны высылали из городов, чтобы не мешали своим видом строить социализм? На чем она, блять, стоит, а?
>>7904961 >Символика это только начало реальной деятельности Твоя реальная деятельность началась в 89 году с появлением "общества Память" и закончилась восстановлением правильных госсимволов на своё законное место. Всё, тут не о чем говорить: работа сделана, все похлопали друг дружку по плечам и разошлись строить новое государство. Единственное что можно сделать с флагом РФ - добавить на него орла. Вот собственно и будет идеал, хотя мне и теперешний очень нравится.
>>7905006 И где ты в современной жизни видишь традиции и историю? Самая нормальная русская деревня находится в Германии. Почему? Потому что у народа украли самосознание. И русские элиты начиная с 19 в. русским пользовались все меньше и меньше. Хотя мне нравится язык, очень красивый, если писать его на латинице.
>>7905020 Так ты всё правильно говоришь вообще-то, лол. Русский язык всегда был и остаётся синтетическим языком флективного типа, в отличие от современного болгарского, который стал аналитическим, как английский английский тоже был синтетическим флективным языком. Более того, он не слишком сильно изменился; во всяком случае, я "Грамматику" Смотрицкого читал без особых трудностей, а это XVII век.
>>7904411 Ну вот мы позавчера на тазу валили по ночному ДС под кислотой и нам подумалось, что хохлы и вся эта политота это просто игра воображения, а истина в том, что есть короч Система аля Вавилен и этатизм, который перерабатывает и интегрирует в себя всякие предыдущие версии и борется с внесистемной оппозицией разными методами. Это и есть культура 21-го века.
>>7905068 >И русские элиты начиная с 19 в. русским пользовались все меньше и меньше. Хотя мне нравится язык, очень красивый, если писать его на латинице. Сука, как же я с тебя проигрываю, красота языка ни на грамм не определяется алфавитом.
>>7905068 >И где ты в современной жизни видишь традиции и историю? везде, блять. >Потому что у народа украли самосознание. че? ты совсем поехал >И русские элиты начиная с 19 в. русским пользовались все меньше и меньше. и что? сейчас, блять, не 19 век, а 21
>>7905069 >английский тоже был синтетическим флективным языком И ведь такой бы ад был, если бы он не эволюционировал в аналитический. God bless the USA!
>>7905093 >если бы он не эволюционировал в аналитический Скорее деградировал, тащемта, но т.к. для международного общения язык должен быть максимально простым то да, это весьма упростило жизнь.
>>7905093 Но он эволюционировал в аналитический задолго до the USA из-за того, что белые господа из Франции заставляли британских колхозников и опущенцев говорить на норманнском диалекте. Уже во времена Чосера окончаний практически не осталось, а те, которые были, являлись французскими.
>>7905097 Ну так используй латиницу, пиши везде транслитом. Организуй сбор подписей под своей бредовой идеей и если она всем понравится, то будет тебе латиница государственной. Ах, нахуй никому это не надо? Ой, бида-бида. Ну ты не отчаивайся, а продолжай бороться с ветряными мельницами.
>>7905108 В какой-то мере наследник древнеболгарского церковнославянского, если говорить правильно, ибо церковнославянский никогда не был разговорным языком.
>>7905156 А как тебе тезис, старославянский и церковнославянский - разные языки, один от другого прямо не происходит, русский - потомок др-с, ц-с и раньше токмо попы знали вики почитал
Не понимаю, почему у ватанов так бомбит от ОПа. Обособиться от государства РФ - естественное желание каждого цивилизованного русского. Особенно, если не считаешь современную полууголовную культуру РФ близкой себе.
>>7905116 >задолго до the USA Это понятно, я просто пример успешной англоязычной страны привел >белые господа из Франции заставляли британских колхозников и опущенцев говорить на норманнском диалекте. Намного позже, веке в 17
>>7905205 Похуй же. Я, например, культурно отличаюсь от 90% русских РФ и хочу подчеркнуть это различие. Так что идея ОПа правильная.
ОП пиздуй в англиюАноним ID: Доримедонт Прокопович 16/02/15 Пнд 16:18:59#149№7905229
Что за мразь то ОПшная, ты даже суть национализма не понимаешь, ты не понимаешь сути красного цвета, ты такой же националист как мужик которому каждый день дымоход чистят. Боже и зачем убирать красный цвет, если это цвет единства, братства, равенства? Охуел шоли? Еще эта дрочь на Латыницу, пиздуй в гейропку к либералам которых из за их толерантности уже взрывают вахабиты. С 2008 он на борде, а пишет так как будто в нулевых у бати в яйцах болтался, уебвый что бы я тебя не видел хуила
>>7904411 >переход на инглиш Зачем? Просто чтоб показать свою инаковость? Глупо же. >бело-синий флаг Отказ от крови типа? (красный цвет символизирует не совок) Тогда уже бело черный, с инь-янь в центре. >латинизация русского Задачи? >А что с культурой? Кто он, русский 21-го века? Русский 21 века должен быть трезв, образован, всегда чисто,стильно и аккуратно одет, знать несколько языков, разбираться как в технике так и в истории, философии, искусстве.
>>7905195 >лол Чего смешного-то, школоебок? Твой гусский все равно никто не будет изучать, потому как остальному миру он неинтересен, как неинтересна и твоя страна. А английский учат почти по всему миру, и в ряде европейских стран местные его знают так же хорошо как и свой родной. >в википедию загляни Охуеть, на почетном восьмом мести среди всех языков, уступив даже португальскому блять. Перемога века.
>>7905212 >русофоба Вот я и хочу отделить русскую культуру, которая мне близка, от той, которая - нет. Пусть у русских останется из шансон, и блатные понятия, которые и являются современной русской культурой. Я себе возьму писателей 19 века, и художников начала 20. Они современным русским все равно откровенно чужды. Тогда у тебя и будет полное право называть меня русофобом.
>>7905265 >вой гусский все равно никто не будет изучать, потому как остальному миру он неинтересен а то, хохлы учат русский язык от хорошей жизни. > потому как остальному миру он неинтересен русофобские фантазии >Охуеть, на почетном восьмом мести среди всех языков, уступив даже португальскому блять. Перемога века. говорят-то на нем около 400 миллионов. >Охуеть, на почетном восьмом мести среди всех языков, уступив даже португальскому блять. Перемога века.
>>7905253 >зазнавшиеся Почему зазнавшаяся? Я правда не понимаю современную русскую культуру. Ни литературу, ни фильмы, ни музыку. Они мне абсолютно чужды.
>>7905276 Долбоеб, ты чувствуешь разницу между реакцией "нахуй иди" в ответ на призыв "учить английский" и на призыв "учить английский вместо русского".
Там был сине-белый флаг, как на ОП-пике, и такой текст:
>Это флаг России без красной полосы. Хватит тоталитаризма и крови.
>Он не претендует на роль государственной символики. >Его цель - объединение русских, разделяющих следующие взгляды: > мы видим высшими ценностями права человека, его свободу и счастье > мы считаем что русские не должны противопоставлять себя другим нациям или культурам, но сотрудничать с ними > мы хотим жить в спокойном и открытом мире, а не в состоянии холодной войны > мы отрицаем идеи об "особом пути" России и богоизбранности русского народа >* мы сочувствуем пострадавшим от действий России народам и поддерживаем их независимость
>Используйте этот флаг в любом виде и нам будет проще найти друг друга.
>>7905091 Нет, там определенная система. Не бывает на русском окончаний с "э", а значит можно использовать одну букву и как "э" и как часть диграфа для "ь". А почему именно так? Выглядит годно.
>>7905272 >Пусть у русских останется из шансон, и блатные понятия, которые и являются современной русской культурой Пиздец, откуда вы лезете вообще? Какие-то мантры про "блатную-культуру". Где вы ее находите?
>>7905276 Что же из страны не уебал петушок? Всегда бесили вот такие "Русские" из за вас такая низкая культура в стране, вам похуй на нее, пока такие уебки не уебут или не сдохнут, РФ с колен не встанет. Если бы японец такое написал его бы повесили его же родственники, там нету лберастов, никто не называет патриотов Кимоношками и т.д.
А если так нравится кириллица, то можно английский под неё адаптировать, но еще тяжелее, чем создать латинский алфавит под русский. И еще сомнительнее.
>>7905282 >хохлы >около 400 миллионов. Я и говорю, что он интересен только на развалинах бывшего совка. Американцам не всрался русский язык, и немцам не всрался, и японцам тоже. Китайцы правда последнее время им увлеклись, но мы-то понимаем почему.
>>7905265 >уступив даже португальскому блять Открой учебник по мировой истории и посмотри там на размер Португальских колониальных владений. >Твой гусский все равно никто не будет изучать, потому как остальному миру он неинтересен, как неинтересна и твоя страна А кто интересен "всему миру"? Швятая муррика? На основании чего сделан данный вывод?
Почитай Чосера он на бумаге читается хорошо, вот вслух правильно прочитать почти нереально без хороших знаний по истории английского языка. Уже у Чосера язык демонстрирует много черт аналитического.
>>7905303 Да, я об этом и говорю. И ОП тоже говорит. Я от русского языка и части русской культуры не хочу отказываться, но с большинством современных русских мне не по пути. Я хочу, чтобы близкие мне по духу люди, объединились, и подчеркнули свое единство.
Меня всегда удивляют такого рода люди, как ты. Ты совсем забитый и дома сидишь. Или ты учился в поселковой школе с двумя учителями. В школе 90% класса читала русскую литературу, многим нравилась. Обсуждали Шагала, спорили о взглядах западников и славянофилов. В университете на технической специальности с одногруппниками ходили в театр.
>>7905348 Хуйню несёшь. Япония самый большой фанат США на планете. И не стесняются этого. И не нужно им эмигрировать из Японии что б любить Америку.
А ты пидор, я твою мамку ебал. Всегда бесили такие петухи как ты с их "не нравится ну и беги отсюда". Это ты уёбывай в пизду лизаного и сосаного ануса!
>>7905368 отказавшись от русского языка? ебанутся, язык формирует сознание, блохастик. Без русского языка ты не будешь русским, а хуем без национальности.
>>7905347 Почему-то остальным красный цвет не мешает — в Европе страны с флагом без красного цвета по пальцам руки можно пересчитать. Бело-синий каким-то кастрированным получается в стиле Украины флаг на самом деле убогий или какого-нибудь Сан-Марино.
>>7905401 >Может и не быдло, но ценностей этих людей я не разделяю. лол, в любой стране есть быдло с которым ты не будешь разделять ценности, люди разные. Странно, что вы такие, "умные" либералы этого не понимаете.
>>7905394 > убили тысячу японцев > уничтожили весь флот страны > Разбомбили крупные города ядерным оружием Дааа, японцы самые большие фанаты США, прям слов нет.... Даже ветераны японо-американской войны любят америку, без ноги но любя, а японцы уже все забыли, пиздец либерахи поехали...
>>7905411 >Не различает фонему и фон/аллофон, спорит со знающими людьми
Ты хоть в курсе, что фонема и графема "э" одинаково отображаются на письме? Я по-твоему должен разбираться, что ты имеешь в виду? Ну ладно, хуй с тобой.
Нахуя МЯГКИЙ ЗНАК, который даже обозначает не собственный фон, а лишь признак фона, обозначать на письме диграфом?
Консерваторы должны сдохнуть. Они хотят сидеть в уютном мраке своих пещер и других тянут за собой.
Простая и очевидная истина - язык в конечном итоге должен остаться один. И все шансы на это есть у английского.
Это простая идея. В ней нет ничего фантастичесого или надуманного. Но нет, консервобляди настаивают на разрозненности людей. Не хотим, говорят, с другими племенами общаться! Пускай они на своих языках говорят, а мы на своих. Ёбаные макаки.
>>7905403 >отказавшись от русского языка? Это слишком радикально. От языка отказываться не стоит, тут ОП не прав. >язык формирует сознание Сознание формирует жизнь среди пидорашек.
>>7905362 >Чосера ThingE, nightE напрягают I have gret wonder, be this lighte, How that I live, for day ne nighte I may nat slepe wel nigh noght, I have so many an ydel thoght Purely for defaute of slepe That, by my trouthe, I take no kepe Of no-thing, how hit cometh or goth, Ne me nis no-thing leef nor loth. Al is y-liche good to me -- Ioye or sorowe, wherso hyt be -- For I have feling in no-thinge, But, as it were, a mased thing, Alway in point to falle a-doun; For sorwful imaginacioun Is alway hoolly in my minde.
>>7905494 А давай хлеб записывать вот так: pivo? А хули, так же красивее. В письменности должна быть логика. В твоей хуйне я не вижу ни малейшей логики.
>>7905451 Нет, в своем манямирке ты царь и бог, только меня манямирки не интересуют, чем то аргументировать будешь, или статус кукареки тебя устраивает?
>>7905456 Да, именно так. И после этого они считают американцев охуенными!
Я понимаю что в твоих ватных мозгах это не укладывается. Ты ж думаешь что теперь они должны 300 лет ненавидеть всех. Как русня которая до сих пор пропагандистские фильмы о злобных татарах снимает. Но я не виню тебя. Нельзя винить дурака в том что он дурак.
>>7905508 >что японцы думают Они и о тебе много чего думают, мартышка. Людьми япоши считают только себя, и это особенность их менталитета, но она ни капли не мешает им пиздеть контент у гадзинов.
>>7905454 >статистику в студию Зачем мне что-то тебе доказывать? Я это прекрасно вижу, как и многие другие. Просто тебя это не напрягает, ты считаешь естественным, когда президент и глава МИД говорят по фене. Мне же это не нравится, я хочу обособится от этих людей.
>>7905511 >Вместо "русский" надо придумать какое-то другое самоназвание Русич Раха Московиты Москали Московцы (белорусский вариант москалей) Наши, здешние (по аналогии с белорусскими тутэйшими) Пидорахи Раски
>>7905515 >не живи среди пидорашек В этом и суть треда. Объединить культурно близких людей, которым противно жить среди пидорашек. Не понимаю, почему в тред набежало столько пидорашек и пытаются что-то доказывать. Мы не пытаемся как-то на вам повлиять, а только обособиться.
>>7905564 Где ты ié для обозначения мягкости согласных вот эту хуйню увидел хоть во французской, хоть в чешской латинице? Мань, во французском языке мягких или твёрдых согласных вообще нет.
>>7905528 >либерал Надо подчеркнуть культурную разницу, а не политические взгляды. >пидорашка Уже занято вами. >русофоб Тут слово "русский" неявно присутствует.
>>7905586 знаешь почему так? потому что ты - тупая пидорашка, такое как и 90 процентов других русских, которых ты не считаешь за людей. Элита русских просто живет в обособленных районах, где нет просто быдла всякого, т.к оно не может себе позволить жить там. Вот и вся правда.
>>7905595 Да, пока есть объективные недостатки. Но конкретно окончание ié офигенное. А по поводу аналогов - ну у нас свой язык. Просто суть в чём - латиница это не просто поменять буквы на латинские. Это перезагрузить язык.
>>7905591 Не надо им что-то доказывать. Они свой культурный выбор сделали, и указание на то, что он тебе не нравится, их только разозлит. Бесполезно доказывать фанатке Стаса Михайлова, что его музыка и песни плохи.
>>7905591 В этом кстати суть треда. Я когда понял, что русский можно перевести на латиницу, то мне и годная отечественная музыка стала интереснее. А такие как >>7905050 буду смеяться, а потом врубать что-то американское "патамушта звучит классно, не то, что Цой)))". Вся суть.
>>7905632 Не понимаю, что ты делаешь в "зашкваренном" треде? Тебе лучше его покинуть и переместиться на /nvr или /wm. Там обитают духовно близкие тебе существа.
>>7905610 Элита русских уже три-четыре поколения живет во Франции, реже в Италии, Германии и Южной Америке. То, что ты называешь илитой- это дети кухаркиных детей.
>>7905622 >Но конкретно окончание ié офигенное >ну у нас свой язык
>Берёт дурацкое окончание из французского языка >Твёрдости/мягкости согласных во французском языке нет >На кой-то хуй использует это окончание для обозначения твёрдости/мягкости согласных
>>7905684 >Элита русских уже три-четыре поколения живет во Франции, реже в Италии, Германии и Южной Америке. лол, уехал из России? - значит элита русских. Обычная логика пидорашки-русофоба.
>>7905610 Самое смешное, что уже практически называешь себя пидорашкой, а меня - элитой. Это не так. Это ваше разделение. Я не хочу вас разделять на элиту и не-элиту. Я хочу выбраться из этого круга. И доказывайте друг-другу, кто из вас элита, а кто - нет, без меня.
>>7905708 >Я хочу выбраться из этого круга заработай денег и переезжай в элитный район и тогда станешь элитным русским, смекаешь? Ну или добейся известности.
>>7905727 Можно быть частью франкоязычной русской нации, именно частью их культурной парадигмы, но при этом быть простым мужиком и работать в автомастерской. Понимаешь?
>>7905699 Цареблядок, как ни странно, прав. Те кого хоть и с натяжкой, но можно было назвать элитой свалили сразу после революции. Сегодняшняя илитка - это худшие из пидорах, прошедшие через горнила отрицательно отбора и аккумулировавшие в себе худшие качества, которые и помогли им залезть на самую высокую пальму.
>>7905733 >Можно быть частью франкоязычной русской нации, именно частью их культурной парадигмы, но при этом быть простым мужиком и работать в автомастерской. >франкоязычной русской нации нет такой нации и не будет, язык формирует сознание, так же как и окружение. Запомни это.
>>7905705 Я про национальную интеллигенцию говорю, которых под шесть миллионов уехало за рубеж после революции. Это и была тогдашняя элита наравне с офицерством, только военных убили в конце концов.
>>7905744 Вот я про это и говорю. Русскую нацию выжали как лимон. А весь современный национализм славянофильского толка - это такая же часть постсоветской квазикультуры, как и все остальное. На мой взгляд русской идеи в этом нет.
>>7905727 Зачем куда-то переезжать в век интернета? Надо провести границу в головах, построить новую культурную идентичность. Чтобы "другие русские" обособились духовно.
>>7905272 Что страшнее всего, так это то, что нам чисто физически приходится выбирать между одиночной камерой и камерой общественной, где и живут по этим понятиям и гомоиерархиям.
>>7905796 можно написать бажную кривую программу и на джаве и на хачкеле. Язык - способ разделения реальности на объекты/явления. В этой мере он и определяет сознание
>>7905803 Все страны Европы, США и даже отсталые южноамериканцы прошли стадию формирования национальных государств в эпоху модерна, а потом приходит какой-то обечеловечек и говорит, что нет, тебе русня национализм не нужен, иди дружи с 43209 народами и не смей вякать про контроль нации за деньгами и политической сферой. Сказочный долбоеб.
>>7905808 я считаю что культурная разница уже появилась. проблема в том, что этих "новых русских" абсолютное меньшениство и все они в политаче (лол), а если вычесть из политача долю патриотов и кремлеботов, то это будет еще меньшее меньшинство. Я сомневаюсь, что таких даже деревенька наберется - как видишь все печально.
>>7905778 >приходится выбирать между одиночной камерой и камерой общественной В крупном городе вполне можно найти близких по духу людей, и не замыкаться в себе.
>>7904716 Да все знают хотя бы нихао и пару слов. Кто же виноват что ты такое быдло? Количество говорящих на китайском не намного выше говорящих на английском. Имеется в ввиду полноценное знание языка, а не как в рашке.
>>7905855 Объясни мне, цареблядь обоссаная, в чём профит от насионализма? Для граждан, а не для государства. И без общих фраз про национальное самосознание.
>>7905794 Не прикидывайся дегенератом, нигде не говорилось, что это единственный фактор. Хочешь учить другой язык — учи, но без контакта с его носителями ты будешь пидорахой говорящей с жутким акцентом и неспособным в сколько-нибудь сложную игру слов и тому подобное. Представь себе франкоязычного таджикского дворника, например. Он выделяется, конечно, но подобного эффекта можно добиться гораздо проще, купив клоунский колпак, или покрасив волосы в кислотный цвет.
>>7905855 нацианализм в Рашке превращает рашкован в стадо таких же родоплеменных чурок. типа единственный способ выжить среди зверей - это выть по ихнему, то бишь клановость, изоляция, автаркия. а теперь покажите мне человека, который не плюнет на изоляцию ради заимствования опыта успешных народов?
Вспомнилась кул стори одного эмигранта с ютюба (ссылка проёбана). Он говорил что для него стало открытием что русским не нужна Россия. Русских, хороших, образованных, интеллигентных по всему миру уже столько что россия им не нужна. Как евреям для сохранения национальной индентичности не нужен Израиль (ну то есть конечно хуй они его отдадут, просто и за пределами Израиля они остаются евреями). Русские нормально живут и за пределами этой психотронной тюрьмы.
>>7905881 А зачем тебе объяснять что-то, деревенщина? У человека в часе полета на границе начинаются национальные государства финнов, эстонцев, норвежцев и так вплоть до американцев и японцев с другого края, а он приходит и спрашивает "русня, зачем тебе нация". Ну вот о чем с тобой разговаривать?
>>7905855 >стадию формирования национальных государств Мань, но сначала тебе надо пройти стадию формирования нации, а потому уже требовать себе государственности. Вы сначала должны ответить на вопрос, кто такие, собственно, русские? Кого считать русским? Чего хотят эти русские? А пока ничего кроме шовинизма и ненависти вашего свиногитлера у вас нет и не предвидится.
>>7905901 да не сохраняют они никакую идентичность, ассимилируются в ужасе, не забывай что половина из этих "красивых, хороших, образованных, интеллигентов" женщины, модели, проститутки и жены выписанные по мейлордер брайдс.
>>7905939 Ясно, пидорашка, не можешь. Ну вот лично я не вижу профита в идеологии, которая поощряет изоляцию от мира и превращает народ в злобное и тупое стадо, готовое разорвать любого на него не похожего. >американцев >нация Совсем ебанулся, даун.
>>7905953 >не забывай что половина из этих "красивых, хороших, образованных, интеллигентов" женщины, модели, проститутки и жены выписанные по мейлордер брайдс Это не правда
>>7905918 Да сколько угодно раз можно проходить, какого-то лимита нет. Откуда тогда, например, сильнейший итальянский сепаратизм после ирреденты или Бавария с Каталонией. Мы еще увидим много посыпавшихся стран на нашем веку, я не сомневаюсь.
>>7905953 Я б не стал асимилироваться. Наоборот, показушно дрочил бы на берёзки-тополя, наигранно тосковал по родине и в интернетах рассказывал бы россиянам как им повезло с Путиным.
>>7905988 пидоран, ты перед _насионализмом_ должен в пидорахии институты построить и шему сборки нации из суверенных общин, а вот потом можешь кукарекать про насионализмы
>>7905959 Но ведь половина ваших правоблядков с этим не согласится и даже возмутится и продолжит бегать и черепомеркой и искать криптожидов. У вас нет единства даже внутри ваших политических сект, как вы собираетесь объединять многомиллионый разрозненный народ.
>>7905978 Ты согласен с тезисом - нации появились в 19 веке из-за всеобщих одинаковых во всей стране государственных школ и службы в армии по призыву. До этого наций не было. ?
>>7906020 зис, по этому никаких русских нет, ибо среди тех кто себя русскими называет нет вообще единства во мнение кто такие русские, и в рашке есть как черепомеры, так и "кто говорит по русски - то русский". Так что в рашке русского народа уже как минимум две штуки, назовем первых русскими аля немцы и русские аля французы. Внутри эти сорта пидорах дробятся еще на разные группы
>>7906028 во-первый, ты откуда сказал что насианализм плохо? Во-вторых какие нахуй в рашке граждане, долбоебина? В рашке даже нет государства, в ней вообще все институты отсутствуют, откуда в ней национализму взяться? В ней даже национализма-трайбализма невозможно.
>>7906020 Такое определение принимает большинство. Видел татарина в майке "татарин" и шарфе имперской расцветке "ЯРУССКИЙ". Черепомеров никто не любит, оне только в интернете много бздят
>>7906055 лол какой же ты еблан. Заполучения откуда? С неба белые люди тебе привезут чтоли?Ты там разберись вначале, че ты там хочешь, национализм никак с институционализацией общества не связан. В германии институты были и до немецкого национализма, и нация тут не причем.
>>7906062 >>7906051 Ты прав, как это не печально. Но ты транслируешь дискурс эпохи уже даже постмодерна на страну, которую отправили в ад перед самим началом государственного модерна и эпохи наций, которой сейчас просто неоткуда взять вот это всё и которой это придется обрести.
>>7906092 а че ты кукарекаешь снихуя? Это так на сипа сказали чтоли что там большинство приемлит это? А имманентное свойство русских есть, по которому может произойти сборка?
>>7906078 Хм. Я говорю о том, что нация- это инструмент силы и влияния, эдакий домкрат. Для получения институтов он тоже работает, применительная практика очень широкая.
>>7906102 >А имманентное свойство русских есть, по которому может произойти сборка? Если я тебя правильно понял, то язык и соответственно способ взгляда на мир порождает какие-то общие ценность, пусть и невысказанные
>>7906093 Любая институционализация рашки, даже без государства, будет сопровождаться с _дерусификацией_, ибо, скажем так, русский менталитет _мешает ее институционализации_. Чтобы в россии создать какую-то нацию, но она должна быть _нерусской_, и процесс может походить на конверсию населения османской империи, османов в турок.
>>7906128 а если язык имеет кучу заимствований, и в нем заимствованные слова - как иероглифы, скрывающие для разных людей разный смысл, то язык скорее содействует разрыву коммуникаций между людьми. На русском по существу можно разговаривать только заранее давая список определений того что ты собираешься обсуждать, при этом контролировать постоянно то, что говоримое связанно с реальностью.
>>7904411 >латинизация русского Нахуя? Лучше всего просто двуязычие. Язык в принципе не важен, но английский доступнее всего. Ну и обогащение русского языка, за этот счёт. Придумывать звучные англицизмы для русской речи, заимствовать переходы, как Пушкин делал с французским. В итоге обогатил язык настолько, что считается его отцом. Вот такие люди нужны - как Пушкин. К сожалению, я пессимистичен и думаю, что если даже всех креаклов подключить к матрице и сделать огромный творческий массив, Пушкин не получится.
>>7906062 >ты откуда сказал что насианализм плохо? Я уже задавал в треде вопрос, а что в нём хорошего? Какие профиты? >Во-вторых какие нахуй в рашке граждане, долбоебина? В рашке даже нет государства, в ней вообще все институты отсутствуют Ну ахуеть теперь, оказывается я не в государстве живу. Всё с тобой ясно, уёбище. Таблетки принять не забудь.
>>7906183 это реальность деточка. ты собственно не можешь создать нацию из квазиимперских шудр с дискурсом РЛО. Предварительно шудры должны стать пакистанцами, скажем так. Возможность вашей массовой конверсии в хохлов пресекли лугандоиды.
>>7906202 Не слишком ли сложная игра для простого человека >заимствованные слова - как иероглифы, скрывающие для разных людей разный смысл Приведи пример Дирижабль - всё ясно Репортаж - всё ясно Евхаристия - всё ясно Кастинг - всё ясно
>>7906221 Любое европейское государство рано или поздно оформлялось как национальное. Больше всего в этом преуспели голландцы, англичане, шотландцы и итальянцы. В России этот процесс был прерван в 1917 году.
>>7906258 Напомню что у нас в России гомосексуалисты и трансы должны заслужить уважения как и все остальные, в отличии от мягкотелой толерантной европы, где им просто так даются привелегии.
>>7906240 >Любое европейское государство ты ебнутый? Швейцария - национальное государство? А бельгия? А Великобритания? И даже германия с Баварией? Что-то из европейских стран даже не государства, о чем ты кукарекаешь то? Или у тебя карго-культ что от повторения действий еворпейцев у тебя в рашке гейропа наступит?Даже если вы там все повторите, нации от этого в рашке не появится, будет очередное карго с запада
>>7906240 Блядь, ну формировалось когда-то, дальше что? Ты понимаешь, что в рашке национализм всегда на практике перетекает в элементарную быдлячью ксенофобию? И вообще, 21-й век, глобальный мир, а русня тут в нациАНАЛьное государство задумала выделяться, как в 19 веке каком-нибудь.
Аноним ID: Григорий Ротшильд 16/02/15 Пнд 17:43:12#390№7906285
>>7906206 Нихуя, менталитет у нас разный. Я вот как чуваш не понимаю нахуя русские убивают украинцев. Я вот марийцев или татар убивать не собираюсь, а вам все норм, вы еще и на белорусов наезжаете постоянно. Животные блядь.
>>7906285 >Нихуя, менталитет у нас разный. Я вот как чуваш не понимаю нахуя русские убивают украинцев А твой сосед-чуваш посмотрел Киселя и понимает
Аноним ID: Григорий Ротшильд 16/02/15 Пнд 17:45:05#395№7906302
>>7906283 Это как раз правильно, несколько национальных государств на месте одной дохуя многонациональной рашкоимпериюшки было бы лучше. Как у нормальных людей в Европе до завоза муслоебов.
>>7906283 >что в рашке национализм всегда на практике перетекает в элементарную быдлячью ксенофобию? Так это заслуга кремля, который старается продвигать только ебанутых провокаторов-нациков как единственно возможный национализм.
>>7906240 Нация это данность, она образуется по ходу дела. Также стоит отметить, что нацию невозможно выстрогать, путём убирания лишних. Нацию можно только собрать, она должна быть инклюзивной. Кто-то присоединиться по праву крови (я - русский!), кто-то по праву рождения (я удмурт, но родился в России). Главное чтобы у людей были общие ценности.
>>7904411 >Как будем подчеркивать свою идентичность? По региону проживания. Сибирь - сибиряк, Москва - московит. Русский квази-этнос не состоялся. Нужно создавать новые на месте бывшей россии.
>>7904411 Парашку для начала развалить нужно как гос.образование. А вся эта дрочба на новые республики/флаги/гимны/диалекты/реформы языка - совершенно второстепенный вопрос и решаться будет на месте.
>>7904947 >кириллица создавалась специально для древнерусского кириллица создавалась для нужд христианства в Болгарии, и соответственно для староболгарского языка. В сербии и хорватии в то же время так же глаголицей хуячили с той же целью а в соседней моравии далматии и какой-нибудь богемии - латиницей. То что древне-русский по стечению обстоятельств был ещё немного похож на старо-болгарский лишь стечение обстоятельств.
>>7906303 Я это сто раз тут на доске писал. То, что в рашке есть такие территории как чечня, где вообще не действует ничего из федеральных законов, а в куче регионов этнократические ханства, где все "институты" нанизаны на вертикаль личных звязей, и являются системой синекур. Какое нахуй это государство? Тут куда ни тыкни . соломенная хуйня, а не институт.
>>7906296 конфередерация кантонов и городов у тебя национальное государство, лол. Ну ладно, посмонтрим что вы при конфедерализации рашки закукарекаете
Proper understanding of the foundations of cultural diversity in Switzerland requires that the specific features of the country’s historical formation be described. Unlike most European countries, Switzerland is not a nation state but a confederation of sovereign states united by successive pacts since the end of the 13 th century. What is particularly interesting is not the founding of the country during that period but the maintenance of this institutional form almost unchanged up to the present time. This specific and atypical historical development constitutes at once the basis and the crucible of modern Switzerland’s cultural diversity, whose most obvious manifestation from the linguistic viewpoint is the existence of four official national languages.
>>7906442 >Съезди к нам. А потом в Сомали. Разницы не Это должно быть доказательством наличия или отсутствия в рашке государства? Вы тут про нацию кукарекаете, хотя в швейцарии нации нет, и что-то она успешно живет. А вто рашка нет.
>>7906443 дык в рашке и этого не получится, в ней институтов нет, или других форм институционализации. Надо чтобы было что децентрализовывать для начала
>>7906392 >Unlike most European countries, Switzerland is not a nation state but a confederation of sovereign states united by successive pacts since the end of the 13 th century. Примерно подобная хуйня здесь, каждый день на работу словно в другую страну езжу.
>>7906561 собственно, мне непонятны кукареки носианалистов, ибо чтобы нация появилась, нужно для начала государство, которое эту нацию будет из того что есть лепить. Где-то в европах его вообще не лепили, и ниче, живут. А то блядь СиПы вючили муру галковского про национальное государство русских блядь, и носятся с этим каргокультом типа надо как в ивропе сделать, тогда посыпятся блага на рашку.
>>7906558 >А я кроме языка особых разниц не вижу Сравни Помойку Брюссель и любой ближайший фламандский городок, тот же Завентем.
>>7906562 >ну так и есть, бельгия тоже нихуя не национальное государство исторически основано на общей религии - католицизме. Национально сильно раздроблено, миллион мастей фламандцев и валлонцев, которые не только не любят друг друга, но и не любят самих себя (брабантцы и лимбурги например во фландрии, и так в каждой деревне). А с учётом прихода в парламент правых регионалов Nieuw Vlaams Alliantie (Новый Фламандский Альянс) разговоры о конфедерации только участились.
вы понаблюдайте, совок ведь когда распался, никакая структура совка с номенклатурно-родоплемменным строем не исчезла. И вспышки русафобии на границах рашки связаны с постройкой там каких-то институтов, ну с прибалтикой понятно, в Грузии полицию слепили таки, теперь Украина что-то корячится.
>>7906623 национал-параши (именно то, рпо что здесь СиПовцы пиздят, причем они еще плавают между немецкой и французской моделями) это отчасти германия и славшитовкие государства по большему счету.
>>7906623 >Бельго-Голандо-Швейцарская модель охуенна вообще, гораздо круче станданртных национал-параш. Не говори о том чего не знаешь, Бельго-Нидерландская, так называемая pillar-system (хз как по-русски, но это когда для каждой возможной категории населения в всех возможных срезах создаётся отдельный регулирующий парламент) это пиздец который невероятно дорого обходится гражданам.
>>7906331 >Парашку для начала развалить нужно как гос.образование Наоборот. Сначала нужно заложить фундамент для национальной самоидентификации и только тогда пойдут трещины по парашке. Все русское исчезнет как древний рим и латинский язык.
>>7906671 >национальной самоидентификации Не нужна же. Должны быть сорт-оф-советы, только без большевистского говна. То есть децентрализованная/сетевая структура местных народных самоуправлений. А какой использовать флажок или на каком языке/диалекте говорить - разберутся сами на местах.
>>7906753 >Не нужна же. Ну давай разберем на примере Югославии. Её окончательный распад начался, когда региональные элиты задумались о своей выгоде при уходе от Белграда. Они предоставили финансирование местным идеологам и деятелям культуры, чтобы те воспели родненькую Хорватию, Словению. И эта пропаганда оказалась сильнее панславянских идей, излучаемых Сербами.
>>7904411 >А что с культурой? Кто он, русский 21-го века?
Потомок белоэмигрантов, живущий в Париже, Берлине, Сиднее, Лондоне, Бостоне или Буэнос-Айресе.
Можно попробовать примазаться к ним, переняв старорежимный дореволюционный говорок, все эти "булошные" да "собашники", но графья быстро распознают холопа и выгонят из своего общества взашей. В лучше случае будешь как Мартин Иден.
>>7904411 Nu davai razberem po chastyam. >- переход на инглиш Net. Russkiy yazik taki ohuenniy >- бело-синий флаг Krasniy - krov`, eblan. A voevalb Russkie mnogo. I ne tol`ko za Sovok. - латинизация русского Sudi po etomu postu, lol.
>>7906899 >старорежимный дореволюционный говорок, все эти "булошные" да "собашники" всего-лишь московский диалект того времени. В СПб булошных никогда не было и быть не могло.
>>7906871 Нет, это сравнение неуместно. В югославии внутренние антагонизмы всегда имели этно-культурный характер (то есть в основном по линии религии и диалекту языка). А в рашке (за исключением разве что сев.кавказа) это в первую очередь социально-экономические.
>>7905666 Вот представь, ты татарин, но твоя психологическая национальность русский.А вот эти славяне живущие на территории РФ, они по состоянию души тоже, скорей всего, русские, а по нации то они кто?
Пикрелейтед карта освещенности Земли со спутника. Россия являет уникальную картину. Одна яркая точка Москва. В нее сходятся дороги со всей России. При этом между регионами нет равномерной сетки дорог, нет связей. Москва будто спрут, раскинувший свои щупальца и высасывающий недра со всей страны.
Кроме нефти и газа он высасывает из регионов еще один ценный ресурс. Людей. Амбициозные пассионарии устремляются в Москву, а в регонах остаются только гробы, кладбища и пидорахи.
Питер, будучи сопостовимым по размерам мегаполисом, не является таким магнитом для пассионариев. В нем меньше денег. Все деньги в Москве, там где власть.
Коррупция в россии это не случайная напасть, а один из столпов государства, зало существования. Если остановить коррупцию, в столице не станет денег. Пассионарии останутся искать выгоду в своих регионах. А в сырьевых экономиках наибольшую прибыль приносит сепаратизм. Они успешно развалят россию.
>>7906058 Слушай, а можешь привести примеры причастий с окончанием ié? Я ochen хреново помню французский язык, поэтому что-то на ум кроме oublié ничего не приходит.
Да похуй. Народ там один, этнос. Это основное. А как он там себя политически проявляет - конфедерацией кантонов или нейшн стейт - оно равноебуче, Швейцария это не простая страна, типа Израиля, там и устройство другое.
Нам нужен националист по типа ататюрка, на которого так яростно надрачивают наши братушки татары и бозкурты. Т.е. сгноить в концлагерях всех нацменов (таты и бозкурты не исключение) и построить нац государство.
>>7904411 ОП приходи посмеяться через 70 лет! Визжащие мартышки, которые сейчас топят за крайности или "хуйло-пукин" или "виреззать всих рюских!", будут выть о том "почему раньше не подумали".
Собралась кучка хохлов, змагаров и мамбетов топить за киррилицу, вообще охуеть. Неужели политач это сборище толстых троллей у которых тактика "от противоположности"?
>>7904411 Бля, вы ебанулись,ювесь мир идет к обьеденению, границы стираются, но нет, вы решили выбелить себя в отдельную нацию и создавать идентичность, выкиньте говно из головы.
>>7904411 >латинизация русского Подробней? Есть идеи togo kak izbezhat' digrafof i trigrafov? Soglasis chto ochen neudobno odin zvuk zapisyvat dvumya ili tremya ili chetyrmya znakami.
>>7904411 A ya davno uzhe v osnovnom tolko translit ispolzuyu v steam chatikah tam vsyakih - i nikakih problem ne voznikaet, tak kak net zadachi, s kotoroy by latinica ne spravilas' v russkom yazyke.
Русские, чому у нас такой ниочемный флаг? Чому штандарт перзидента круче чем флажок? Что мешает въебать того же орла как на штандарте? А вообще, хуй знает нахуй нам менять символику если у нас не будет разорвана преемственность с национал-предательской мсторией РФ(
Идеи:
- переход на инглиш
- бело-синий флаг
- латинизация русского
А что с культурой? Кто он, русский 21-го века?