Киберпанка и футуризма тред. Изображения, музыка, видео. Любой контент так или иначе связанный с обозначенной темой. Не надеюсь что взлетит, буду держать на плаву как можно дольше.
>>86546958 Не совсем. Киберпанк - про упарывающихся погромистов-питурдов, сражающихся с Системой или мегакорпорациями. Матрица - война человека с машинами, типа как Терминатор.
В каком-то кибурпанк треде один анон скидывал годный список. Пожалуй вброшу.
Нирвана (1997 года. мой любимый) ghost in the shell всё blade runner / бегущий по лезвию (рассказ "мечтают ли андроиды об электроовцах" Дика, что послужил основой сюжета тоже весьма неплох) Авалон Ренессанс технолайз (аниме, сильно затянута, местами уныла, но в общем весьма хороша) ерго прокси (тоже анима, но весьма так себе) jin roh (вообще не киберпанк, но стилистически и по духу немного близко и весьма и хорошо) всякие версии 2.0 и прочее говно на тему и около не буду упоминать, одно время их было дохуя. из малобюджетных - не полный кал (даже может сейчас пересмотрю) - Повелитель сети / Webmaster (1998) газонокосильщик первый 13этаж - что-то вроде первой матрицы cypher - так себе голливуд на околотематику джонни мнемоник, отель новая роза (по Гибсону)
>>86544152 Прыгать удобно. Секунду назад ты сидел на диване и пялился в ящик, а теперь летишь на встречу неизвестности с ускорением g - сила_сопротивления_воздуха/m.
>>86550667 Почти человек (сраный фокс не умеет в планирование, выпилен), Дредд (проебались в прокате), Extant (там больше про первый контакт, но завезли такой мягкий пушистый киберпанк - дополненная реальность, бионика, андроиды, частная космонавтика, корпорация превозмогает).
Послушал музыку из треда и чувствую слушать нам, мамины нейроманты, богамашиниста человекреволюция ост и неотокио снова и надеяться лишь на следующий деус екс. хотя фраунхофер дефракшон вроде заебись и на том спасибо, опушка.
>>86555225 А точно и на киберпанк 2077 тоже, где-нибудь нам обязательно фартанёт, посоны, и тогда будет у нас три пластинки, а может быть даже и четыре, чтобы круги нарезать в больном воображение.
Я тогда в стародавние времена в уёбищный неотокио аутировал только из-за музыки. Это надо же, посоны, игра говно ебаное забагованное, а музон такой что можно все аугументации обмалафить, экая несправедливость и атмосферность.
Тот киберпанк о котором мечтали на заре его появления уже наступил. Интересно конечно было бы чтоб кто то провел анализ по типу как хотели а как есть. Это лучше чем просто вбрасывать картинки. Но кто же это будет делать? https://www.youtube.com/watch?v=0R9mtpcgq10
>>86558620 Когда смотрел Бегущего по Лезвию проигрывал от представлений о будущем. Практически неотличимые от людей андроиды, претендующие называть себя разумными существами, соседствуют с идиотски допотными устройствами - типа монохромных ЭЛТ мониторов.
>>86558738 А если копнуть ещё дальше, то можно знатно проиграть с пророчеств ученых прошлых лет о том, что Лондон утонет в лошадином дерьме к 2000 году. Самое забавное, что и наши представления о будущем скорее всего будут казаться не менее идиотскими.
>>86558738 >ЭЛТ Тогда на это особо никто не обращал внимание, так же будут проигрывать и с жк-мониторов когда появятся какие нибудь голограммы или нейроинтерфейсы для подключения напрямую к мозгу. Суть не этом, идея фильма показана очень красиво а это главное.
>>86558864 Но но но, я с вами не согласен. Не всегда антиутопии и не всегда тоталитарные. Чеклист для киберпунка: 1. Корпорации 2. Хай тек, лоу лайф. 3. Горящие помойки. Остальное опционально.
Знаете что меня так удивляет на всех этих картинках киберпанк городов? монолитность или как-то так. Все здания выглядят так, будто их реально строили на века и на совесть. Как будто их строили военные. Здания выглядят так, как будто если вдруг случится пиздецовый шторм, то всем будет вообще насрать потому, что этим охуенным зданиями вообще ничего не будет.
Но, мне кажется такое вряд ли построят, т.к. будут в угоду дизайнерским изыскам делать красивое говно и в угоду экономии еще и некачественное говно. То есть мы пойдем по пути удешевления того, что есть, а не изобретения более крутых (но более дорогих) технологий. Хотя может все развивается циклами и после удешевления того, что есть все захотят нового и крутого и тогда появятся в городах такие вот высокотехнологичные крепости, которые потом разрастутся на весь город.
>>86564164 Но это же пиздец - в таком жить. Я бы сгонял в города киберпанк реальности на экскурсию, не более, лол. Потому что зеленые зоны все-таки нужны, как минимум.
Кстати, я наверное месяца 2 назад создавал тред о том, что ищу картинку где космонавт в скафандре ссср сидит и курит на луне или еще где-то. И там еще мелькают слова песни Дэвида Боуи. Короче, вот та картинка. Просто для тех, кто был в том треде. А песня - Ashes to Ashes (David Bowie song)
>>86564164 Думаю, это все-таки вполне возможно. На таких картинках монолитность достигается за счет масштабности и неебических размеров, там целые города в одной постройке умещаются. Даже не знаю, насколько вероятно, что такое когда-нибудь будет. Но все-таки предпочитаю верить, что будет, потому что это охуенно. И еще лучше, если такое будет в космосе (такая-то сеть или даже орбитальное кольцо с огромным количеством сегментов, крыльев и секций, величественно парящее в невесомости, и вокруг рой человеческих кораблей, будто это соты, а люди - пчелы). Сингулярность, как она есть.
>>86564326 Опять-таки, такие вещи как смотрение через стены хороши только для недолгого фана, как сейчас есть очки переворачивающие изображение. Ну и в утилитарных целях, например для спасателей в горящем здании или военным.
>>86564476 Нет, я говорю не про очки, которые реально позволяют через стену смотреть, а про систему, когда у тебя есть камера на крыше перехода например, по которому ты идешь, и она показывает что находится снаружи. И когда ты смотришь на потолок, дополненная реальность заменяет скучный потолок на изображение с той камеры. И ты как-бы смотришь сквозь стену на небо.
>>86564553 Хотя это было б заебись, да. Но ощущения живого присутствия все равно не хватало бы. Я люто котирую технологичность и минимализм, но в сочетании с природными вещами.
>>86564641 Годнота там в основном в местах, где нельзя точно сказать, что это должно быть в альбоме про футуристичный ссср. СССР хоть в будущем, хоть в прошлом - одна большая параша.
Аноны, а насоветуйте годноты почитать из киберпанка. Есть что-нибудь, где именно подробно жизнь в перенаселённых городах будущего описывается? В Вахе больше всего доставляло читать именно про города-улья.
Этот ваш "киберпанк" ничего хорошего не сулит, технологии уже сейчас развиваются слишком быстро. И я не говорю о внедрении технологий, я имею ввиду о них даже не успевает узнать общество, как эта технология уже устаревает. Это жутко нестабильно и неэффективно.Это как катиться со склона горы не имея возможности даже замедлить скорость. А что будет когда гора кончится? Может там внизу скалы?
>>86573492 Самая атмосферная хуйня, которую я видел в жизни. В ней есть отчаянье, надежда, одиночество, пустота, снова надежда, страх за будущее, сожаление о прошлом. И всё в этих нескольких минутах. http://www.youtube.com/watch?v=WB-ik-Bpl0c
Анон, вот скажи, чего в первом ГИТСе такого особенного, что я по нему прусь больше, чем от любого кб-фильма? Что это, сочетание музла Кендзи Каваи, шум, наложенный поверх картинки, небрежные замечания Бато про использование бронебойных в пистолете-пулемете, общая медитативность всего? или я просто аутист
Вот пацаны, уже второй день вертится в голове трек в тему, а тут как раз такой тред.Суть такова это возможно дабстеб или что-то подобное, но точно медленное и электронное, на вокале баба , оче медленно строчки говорит.По голосу и интонации похожа на Оригу, которая к призраку в доспехах осты пела, вот только текст песни совсем не помню, помню лишь одно слово - Amonia с ростянутой последней А .И в промежутках баба еще просто без слов кричит аааааа.Может поможете, вот хоть убей не помню где слышал может ост к какой-нмбудь игре , а может видео какое на ютубе, хер запомнишь.Всем чмаффки)))
>>86574223 ну кб-фильмов, которые отличаются всем хорошим не так много, гитс в свою очередь имеет ненапряжный первый план, и немного философии, неплохо проработанные персонажи, но последнего не видно толком в полнометре. ну и изобразили хорошо, вот и все. конечно можно копать но зачем? выше среднего но не на много. а картинка и мызыка хороши, да.
Почему-то остопиздела тематика киберпанка. Как-то оно всё по-детски. Да, стрёмное нуарное будущее с высокими технологиями. Но Это будущее давно настало. Сейчас уже время киберпанка. Фрики, смартфоны, импланты, роботы, гиперкары, интернет, потреблядство, миром правят корпорации и прочий пиздец. Пока ещё бойцов с автоматами и с вытатуированным логотипом митсубиси конечно не вижу, но оно тоже будет.
>>86576415 Двачую. У меня такое ощущение возникает иногда, что на кибурпунк фапают преимущественно люди из глубинки. Он же вот - вокруг нас. Его можно потрогать. Его нет разве что в бабкиной избе, увешанной коврами.
Палю годноту:Ai no kusabi Правда вкусить её не дано как и жутким гомофобам,так и яойщикам,которые крому влаги ничего не увидят охуенного бэкграунда сего аниме.
https://soundcloud.com/perturbator/05-perturbator-perverted Слабовато анон, не считая моих, в треде едва ли больше двух десятков постов с контентом. Сохранил себе четыре изображения и на том спасибо. Добил бы до бамплимита, но надо бежать. Всем пока.
>>86585332 Если из самого очевидного и известного - ghost in the shell, Akira, Psycho-Pass, Ergo Proxy, Texhnolyze, Pale Cocoon, Battle Angel Alita, Akira, да дохуя там всего. Если из менее известного, то лично я для ознакомления советую божественный Mardock Scramble, серия из трех полнометражных фильмов. Посмотри, не удивлюсь если через неделю увижу тебя в реквест-треде /а/ с просьбами доставить моар.
>>86586158 ОП, ты зачем петушиную моду уровня /fa мешаешь с годнотой? И эти прульные заниженные тазы тоже нахуй убери. Настоящий киберпанк одет как пикрелейтед и обвешан самопальной электроникой, а не тряпками из бутика, которые придумал "известный десигнер", пошили дети в индии/китае, там же навесили пару светодиодов.
>>86586441 Ох блядь охуеть, так я себе и представляю срачи на дваче будущего, ГРАВИКАРЫ СОСУТ У АЕРОБОГОВОТ БЛЯДЬ ПОСМОТРИТЕ, КИБЕРШЛЮХА ЗАКУКАРЕКАЛА, УЙДИ БЛЯДЬ ОТ ТЕБЯ ПРОВОДКОЙ ВОНЯЕТ
>>86594696 blame 2 , вполне годное короткое повествование от лица силюконовой няши, ещё советую тебе читнуть Инженер сетевой сферы, там действия происходит от тех самых электро-рыболовов, тот самый народец
>>86595215 >>Инженер сетевой сферы, там действия происходит от тех самых электро-рыболовов Где Сибо устроила диверсию на ретрансляторе? Или я чего путаю?
>>86545892 Херня же. Водитель поезда просто поехавший, у китайца цель ебанутая, в итоге все соснули, т.к. даже мужиков нормальных не осталось. Баба с ребенком будут снег жрать, а потом замерзнут и сдохнут, как, впрочем, и все остальные.
>>86543285 Охуенный трек и отличная игра, до сих пор не понимаю, за что ее засрали. Дизайну локаций стоит поучиться у этих ребят, лучший из образчиков современного киберпанка. Сеусекс не в счет.
>>86597503 >до сих пор не понимаю, за что ее засрали Потому что кроме картинок в ней ничего нет. Ситуаций, в которых нужно было бы изменять память всего штуки 4-5 за игру, хотя это преподносилось как основная фишка.
>>86597503 >>86598134 Гамно, и сравнение с божественным Человеком-революцией абсолютли не уместно. Игра дропнул на втором этапи, хотя киберпанк люблю но в это небыло сил себя заставить играть. А вот Деус икс проходил раз восемь, и до сих пор не надоело.
>>86597503 Кроме дизайна локаций и музыки, там ничего нет. Хотели сделать киберпанк-отсосина, а получилась параша с двукнопочной боёвкой, зато красивая, да.
>>86598711 Сравнение было в контексте визуального ряда. Конечно, в иных планах сеусекс лучше. Хотя, честно говоря, после внезпных сюжетных поворотов первой части, заставивших меня не раз ронять челюсть на пол, от Хьюман Революшн ожидалась такая же прыть, ан нет. Сариф не предатель, баба не предатель, вся хуйня.
>>86598923 Отсосин это вообще пушка, игры морфируют в перманентное дерьмо. Так что любая современная киберпанк-интерпретация воспринимается как глоток свежего воздуха.
>>86598929 За визионерами должна идея стоять а с этим в этой французской параше очень плохо. Память, мусора с дубьем и знанием кунгфу, прочая малафья. Реально в Binary Domain картинка сочнее выглядет, а игруля не претендует на лавры первооткрывателей. Киберпанка и то больше.
>>86599142 Ремембер ми заебца, что бы не было сказано. Пустой геймплей, неуместная акробатика, однокнопочная боевка - хуй на все, просто в итоге получилась достойная игра. Из последних чистых интерпретаций, эксплуатирующих одну идею - Транзистор, например. Вот там пустота, вакуум, хотя и тоже красивый. Но Ремембер ми так ожесточенно гасить не за что.
>>86598991 Подвачну, была бы возможность ее грохнуть сделал бы это с максимальной жестокостью. Что-то а суть двуличных стерв в лице Меган очень замечательно передали.
Изображения, музыка, видео. Любой контент так или иначе связанный с обозначенной темой.
Не надеюсь что взлетит, буду держать на плаву как можно дольше.