Сегодня, 16 января, в Украине вступает в силу 30 статья языкового закона, которая обязывает осуществлять все услуги в стране исключительно на государственном языке
На украинском языке теперь должны обслуживать клиенте в супермаркетах, интернет-магазинах, кафе, банках, на АЗС, в аптеках и тому подобное.
Вопрос русским. Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан?
>>41490704 (OP) > Вопрос русским. Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан? Не русский, но отвечу. Основной костяк воинов АТО и участников патриотических движений, составляют те самые представители русскоязычных украинцев. Плюс, большой процент политически пассивных граждан, пенсионеров и т. д., попросту не способны на какое либо сопротивление. Да и какой процент русскоязычных украинцев от общего числа украинцев? В итоге, остаётся хоть и большое количество не удовлетворённый новым законом, но никак не большинство. Плюс, учитывая распространенность кухонного протеста у русских, то шансов не прогнутся под украиномовных попросту нет. Особенно, понимание русскоязычной Украины того факта, что выход из под культурного влияния России - это вопрос выживания украинского народа.
>>41490704 (OP) Когда xoxлов обяжут на дваче мовой розмовляти под угрозой уголовной ответственности? Жду поколение скакуасов, которое не сможет срать в рунете и упиздует в укронет.
>>41490704 (OP) Скажу честно, я рос на русской классике, всю жизнь слушал русскую музыку и в целом считаю русский язык объективно богаче и интереснее мовы, но ради того, чтобы мой город не превратился в очередной филиал русского мира по типу днр и лнр я готов выучить мову и буду обеими руками за украинизацию во всех сферах и на всех уровнях. Потому что сейчас россия это не Сумароков, Грибоедов и Бунин, а бесправие, разруха, блатные понятия и полууголовное мышление вне зависимости от социального положения, дедовщина, беспредел властей, силовиков и диаспор при тотальном бесправии народных масс.
>>41491403 Чтобы твой город не превратился в филиал русского мира, хохлы просто не должны его обстреливать, как города в ЛНР или ДНР, язык тут вообще ни при чем.
Где кроме Западной Украины говорят на украинском? Западная Украина никогда не была в России, поэтому там никогда русский не учили, там вообще полу-польский украинский язык
Аноним ID: Наглый Доктор Дум16/01/21 Суб 21:54:01#22№41491608
>>41491403 Двачую, все так как и на Украине минус высокие тарифы на коммуналку.
>>41491446 > Не пизди. В АТО в основном украинский звучит. Вот теперь в основном украинский звучать будет ещё и в сфере обслуживания. > Русскоязычных там не больше 10 процентов. И это при том, что до Кремнаша и АТО, практически все они были рускоговорящими. В то время украиноязычные жили преимущественно на западной стороне.
>>41490704 (OP) Потому что в СМИ они выставлены как маргиналы вот и всё. Крем и ЛДНР дают на это хороший такой картбланш. Хотя по самому закону понятно, что укромова не особо котируется в обществе раз из под палки заставляют.
>>41491582 А нахуя всем подряд хохлам русский язык? Русский язык нужен тем хохлам, которые хотят сделать себе карьеру певунов, писателей и артистов. А для прополки картошки в Польше, и чистки туалетов в Европе русский язык хохлам не пригодится.
>>41491288 >Когда xoxлов обяжут на дваче мовой розмовляти под угрозой уголовной ответственности Двач вообще заблокирован, приходится сидеть с зеркала, либо покупать пасскод и юзать впн. Я сижу с зеркала.
>>41491582 > Где кроме Западной Украины говорят на украинском? Лол. Везде, кроме определённого процента населения крупных городов. Стоит отъехать в пригород, как русский язык сменяется на присущий конкретному региону суржик. Это в Харьковской/Сумской областях, непосредственно граничащих с РФ, например. Москалячи села не в счет, там не совсем русский язык.
Аноним ID: Наглый Доктор Дум16/01/21 Суб 22:04:41#30№41491742
>>41491664 Главное чтобы олигархам коммуналочку вовремя оплачивали, а так как-то похер на каком хрюкают.
>>41491727 >Лол. Везде, кроме определённого процента населения крупных городов. Стоит отъехать в пригород, как русский язык сменяется на присущий конкретному региону суржик. Это в Харьковской/Сумской областях, непосредственно граничащих с РФ, например. Москалячи села не в счет, там не совсем русский язык.
Да это не украинский даже. Это суржик, и там может 5% слов украинские. Единственные территории где говорят на украинском это Западная Украина, а все отсальные территории говорят на суржике который украинским языком назвать сложно
>>41490704 (OP) Это шо получается, в Кыевском редиссоне и других местах для бохатых пан-американцев и пан-немцев будут обязаны только на мове обслуживать? Ух переводчики то разбогатеют теперь!
Аноним ID: Страстный Де Тревиль16/01/21 Суб 22:14:33#38№41491898
>>41490704 (OP) Почему мне должно быть не похуй? Нормальный человек, ощущающий себя русским, не может жить на урине. У этого человека было 7 лет, чтобы уехать в Россию, и не оставаться среди свинявых негров.
Любой, кто остался в 2021 году на этой зачумленной территории - есть жидобандеровский салоуринец. Мне похуй, что они там делают между собой, что они там запрещают, разрешают и т.д. Если они начнут друг друга убивать за недостаточную длину чуба или за слово на русском - мне тоже похуй. Африкопроблемы.
>>41491809 > Да это не украинский даже. Это суржик, и там может 5% слов украинские. Единственные территории где говорят на украинском это Западная Украина, а все отсальные территории говорят на суржике который украинским языком назвать сложно Ну тогда все в порядке. Западная Украина продолжит говорить по-украински, а вся остальная Украина станет суржикоговорящей. Для печали нет причин. Не понимаю тогда, чего так вата возбудилась?
Нормальный закон, поддерживаю. Давно пора было как-то унифицировать языковую сферу, как во всех странах (да, взорвавшиеся пидорахены, у вас тоже есть такой закон). Надеюсь закон успеет обжиться и нагреть себе местечко, чтобы он не был отменён ватанами из ОПЗЖ, когда они проберутся в Раду. >>41491821 Ну, если ты ознакомишься с законом, то обслуживающий персонал обязан начинать диалог на украинском языке, а дальше как удобнее собеседникам.
>Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан? Потому что природные рабы уровня пидорашек, их можно хоть на татарский перевести, собственно в Казахстане ("серый клин") так и сделали. Что ты хочешь от клованов, посадивших себе на горб Зеленского? Типа заебал реал, хотим круглосуточный КВН-клаб-2 как в параше. В прошлом голосуны за янука. Ёбнутые как грил Немцов.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 22:21:20#48№41491993
>>41492014 Хорошая коммуналочка это охуенно, она вымывает было из мест где она высокая и позволяет профессорам жить с профессорами а быдлу с быдлом. Красножопым не понять.
>>41491550 Чтобы город не обстреливали, достаточно не захватывать администрации и не пытаться организовать маняреспублики (как оказалось - нежизнеспособные).
Ну еще среди мирняка можно не прятаться. Это некрасиво.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 22:28:10#57№41492096
>>41492075 Почему тогда в топе украинского ютуба исключительно русский язык?
>>41490704 (OP) >Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан? Это уже новый уровень манямирка
Аноним ID: Страстный Де Тревиль16/01/21 Суб 22:29:09#59№41492106
>>41492059 Уже сейчас свинявых можно детектить по детским ошибкам, типа "как слышу - так пишу". Т.е. русскую речь-то они в своем окружении слышат, а правила русского языка им уже не преподают в школах, и они палятся на детских ошибках. И дальше будет больше.
>>41491582 Да везде кроме 1,5 милионников. Русский мир головного мозга никак не привязан к мове, даже чем больше на запад, тем больше ебанутых у которых Пыня спаситель белой расы.
>>41492059 Им невыгодно его забывать, потому-что каждый хохол понимает, что русский язык им нужен для того, что бы стать знаменитыми и богатыми певцами, артистами и писателями.
>>41492096 Потому что тягаться с рунетом это гиблое дело. Есть пример Прибалтики где в трендах аналогичная ситуация, хотя там подобные законы были приняты чуть ли не сразу же после выхода с СССР.
>>41491722 я бы был и рад если бы эта помойка двач была бы заблокирована, да только не заблокирована она у половины украины, сроссийское модное мохнатое говно заебался читать.
>>41490704 (OP) Хохлы, знайте, что когда уйдёт Пыня и в РФ придёт вменяемая власть типа Навального, в РФ станет лучше и свободнее, и лет эдак через пять-десять после Путина РФ, РБ, и Украина объединятся в единое государство, потому-что сами люди из трёх стран за это проголосуют.
После Путина и слома евонного русофобского режима начнутся перемены к лучшему: к ослаблению гаек и снижению налогов.
>>41492174 Сисян разве националист чтобы заниматься собиранием земель? Мне всегда казалось, что нет. > потому-что сами люди из трёх стран за это проголосуют Даже до 2014 года кандидаты которые предлагали объеденение с РФ были маргиналами, а щас и подавно. Проффесора таким с трудом можно назвать, того интересовало просто как набрать в карманы кучу бабок. Вот я прям хз что должно случится у Навального с РФ. Зарплата 5к евро что ли?
>>41492188 >>41492210 Я понимаю что Пыня в бесконечность, и что евонныйй режим реально крепкий, но рано или поздно это всё закончится, хотя бы от старости.
Не теряйте оптимизма, и не убивайте солдатов НАТО.
Аноним ID: Страстный Де Тревиль16/01/21 Суб 22:39:12#84№41492265
>>41492210 Так это прекрасно, на 95% меньше говна в рунете будет.
>>41492174 я считаю можно и сейчас их присоединить, заодно в знак примирения, отсыпать малороссийскому федеральному округу 30 млрд долларов в год дотаций. Украинцы сразу простят нас и станут русскими, а то Пыня поссорил нас с украинцами, с братьями нашими.... аж не терпится помириться, я готов даже деньги отсылать чтобы украинцы нас простили! Посидят на российских дотациях и станут русскими....
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 22:39:54#87№41492277
>>41492106 Да, очень легко детектятся. Так был вычислен украинский канал "быть или", а недавно "генерал свр". Чем больше времени проходит, тем легче хохлов детектить.
>>41492277 Ты выучил слово "хохол" как и большинство подсротков 15 лет на дваче, этом помойном сайте, и повторяешь его из-зо дня в день, что-то новое придумай, это слово зашквар, тот кто его употребляют это сын жирной няши шалавы и ему 15 лет, ты знал? Теперь будешь знать.
>>41492284 А, ну хуй его. Мне кажется интернет уже настолько наполнен качественными ботами, что лучше вообще никому анонимному не верить.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 22:43:31#94№41492336
>>41492306 Слово хохол я выучил ещё в хохлосрачах на форумах в 2004 году, дебил малолетний. Я вашу лживую ушлую хохляцкую порода насквозь вижу за годы зоонаблюдений за вами.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 22:44:33#98№41492354
>>41492337 Хер тебе. Русский народ на это не согласится больше. Белоруссию в состав России по опросам никто принимать не хочет, поэтому Пыня и не дёргается.
Аноним ID: Циничный Царь Салтан16/01/21 Суб 22:44:54#99№41492358
>>41490704 (OP) Потому что галичани говорят на венгерском, а 95 процентов русскоязычных это сказка с НТВ
>>41492300 Нахуй ты от своего года рождения отнял один год и написал что ты в это время сидел на форумах? Ты же родился в 2005 году, ты не мог в 2004 году нихуя делать. Нахуй ты тут сидишь уже здоровый лоб? Тут сидят детки маленькие, 2009-2010 года рождения, а ты что тут здоровый лоб забыл? Мать шалава тебя отправила сюда писать мне? Иди делом полезным займись.
Я живу на усраине и мне самому интересно, почему усранский народ терпит сраличан, а ну ка ответьте мне в треде, кто знает? Я поэтому и зашел в тред, потому-что интересно.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 22:48:32#104№41492422
>>41492392 Ты дебил совсем? Тут сидят мужики за 30 лет, зумеры в /b сидят.
>>41492422 Если тут сидят мужики 30 лет которые увлекаются политикой тогда ты без труда ответишь мне топ-3 патриотической срусской чат рулетки и топ-3 украинской чат рулетки, ведь ее смотрят мужики за 30 лет, но ты мне не ответишь, ведь тебе 9 лет, и ты смотришь светова, ижи сармат, и прочий мусор, я не ебу как там ваши кумиры называются
>>41492284 О, ну вот тебе пример, далеко ходить не надо: молодой россиянин пишет «потому-что» через дефис, а «ну ка» без него. Но тупые конечно же укрaинцы. >>41492413
>>41492442 Ты задетекти почему твоей шалавы матери пизду прорвало и воняет теперь, ты же шалава сынок РСП но тебя интересует хуйня, сроссия говно, страна моды и шалав.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 22:51:55#111№41492487
>>41492460 Няша украинская, я тебе отвечать ничего не буду. Был бы ты человек.. Пошёл вон отсюда в укрнет свой, скот.
>>41490704 (OP) 95% ебать. даже в Харькове мова звучит. и без всяких законов. Но доказать пидоранделю что-либо невозможно да и безсмысленно. Уверен что окажись процент русскоговорящих в Украине не 95 а 35 то желание разьебать Украину только вырастет
>>41492487 ахахахах ты не знаешь, ты даже не знаешь наверное кто про РСП в рулетке спрашивает и кто такой дрягин, даже этого не знает, знал бы ты, тебе бы было лет 14, а так тебе максимум 13 лет, и ты еще что-то тут говоришь ходячее ты атырау с мохнатой головой.
Кстати чем тебе няши не угодили? няши намного лучше людей, я люблю животных, это только изверги срусские животных не любят.
>>41492075 по-усрански дрыщат только во львовской области, галичане придумали себе московию, но "москали" живут везде кроме львовской говнообласти, единный народ, во всем похожий, а такое говно как сраличане живут только во львовской области, это они совковая империя зла, это они галиция.
Никакой русификации не было, сейчас идет усраинизация, в УССР 2.0, усраина ебаный совок
>>41492585 А с чего ты решил что я украинец? И почему тебя интересует то, что к тебе априори не имеет отношения? Сиди спокойно вечером наслаждайся. Тебе мова не грозит, да и долгая старость судя по всему тоже
>>41490704 (OP) Переход на потешную мову - очередная ступенька в превращении хохлостана в нищую аграрную помойку с 10 млн населения, ибо больше не нужно.
>>41492577 тебе 12 лет, ты думаешь чтобы где-то жить достаточно купить билет? Ты срусский сын шалавы, ты своей матери голову отрезать не забудь, тебя волнует политика, а меня волнует почему такая шалава как твоя мать живет в мире, пойми, позор сроссии, у женщины должен быть один мужчина, а она и с тобой еблась, и с папой твоим, и с парнями и с любовниками, а теперь отчим есть, она вагиной так сладко пердит тебе под носик, ты нюхаешь и новый пост про украину пишешь, но ты ничем не лучше чем украинцы, ведь их матери такие же шалавы как и твоя, вагинальный пердеж нужн опрекратить нюхать и обезглавить эту шмару!
>>41491288 >Жду поколение скакуасов, которое не сможет срать в рунете и упиздует в укронет. Удваиваю. Свинтна уже реально заебала. Носится со своим нахрбков, но в рунет не перестает лазить всей страной, блять.
>>41492585 так это не заграница, усраина это та же самая сроссия, мы один народ, долбоеб, расчленили единную страну, была раньше страна ссср, хотя ты не знаешь что это такое, ведь ты родился в 2011 году.
>>41491403 >и буду обеими руками за украинизацию во всех сферах и на всех уровнях Ну так начни уже с себя, салопитечный дегенерать, блять. Пиши на украинском нахрюке, сука. Но нет, ты, блядина, продолжаешь срать на русском как заебись было бы всем говорить на украинском. Ебаные шизоиды, у вас там точно био оружие какое-то используют.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 23:02:31#136№41492637
>>41492600 Ты же про Харьков сказал, значил был в хохляндии. Русский в хохляндию не поедет никогда, значит ты хохол.
>>41492647 Зачем ты кинуло картинку на срусской борде? Эти все картинки для быдла ебаного, какого хуя ты кидаешь их?
Я предлагаю заблокировать кусок говна под названием двач в украине, тогда украина станет более элитарной страной, предлагаю начать с удаления быдло доски "ukr" на дваче, я бы сам с радостью это сделал, но не знаю как, если ты это сделаешь, было бы неплохо. это сайт шалав и сынов шалав, наркоманов, в украине возрастет нравственность без этого говносайта.
А треды создают срусские, им интересна страна другая, хотя у них в стране полно их матерей блядей которые пердят дырами в их лица, нахуя? Инцест это хуйня, любой здравомыслящий украинец тебе об этом скажет, но в украине русские это те кто ебуться со своими матерями, ты знал или нет? Ну вот теперь знаешь, а "украинец" это клеймо для тех кто не модный и с матерью своей не ебеться, а высшая степень "русскости" это ходячее вонючее атырау, которое трехэтажное с железным позвоночником, на первых двух этажах оно наголо брито а на третьем у него запущенный сад.
Кримгильда думает о мести, срывая плач. На конской ярмарке в предместье стоит палач. Он на помосте хорошеет.
Гремя доской, выходит и вставляет шею в петлю Донской.
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 23:08:06#146№41492710
>>41492677 Меня это волнует, потому что я хочу очистить от хохлов рунет и спокойно обсуждать внутрироссийские темы. Но хохлы необучаемы и продолжают лезть пятаками в чужое пространство. Ты их в дверь, они в окно.
Аноним ID: Страстный Де Тревиль16/01/21 Суб 23:08:20#147№41492715
>>41492620 Похуй. Не просто расчленили, а промыли, изменили сознание. Это как если у тебя сначала был брат, все было заебись, но потом твой брат сошел с ума. В прямом смысле. Стал сумасшедшим. И ты, даже осознавая, что он твой брат, что ты его любишь и ты вместе с ним вырос, вынужден его сдавать в сумасшедший дом. Потому что его болезнь перекрыла, уничтожила все, что было раньше, и теперь это просто психически больной человек, представляющий угрозу окружающим. Грустно, печально, но это факт. Для хохлов сумасшедший дом - их страна в их границах, пускай буянят там.
>>41492697 >Я предлагаю заблокировать кусок говна под названием двач в украине Уже давно заблокировна, свинота. Но ты же через любые блоки сюда продолжаешь лезть. Настолько уже всех заебали, что Абу спец загон вам сделал, но вы один хуй растекаетесь по всей борде, блять. Ебучие пидорасы.
>>41492717 Ну ты кинуло картинку, доказало что ты быдло, если сроссия нравственная страна объясни как тогда в ней такие группы присутсвуют как айспук, турбина туриста и прочие? Это значит сроссия страна сынов шалав, очевидно.
>>41492728 не заблокирован долбоеб, я же тут сижу, я б рад был если бы был заблокирован, ты сын шлюхи и не понимаешь что в украине 99% провайдеров двач не блокировали. Зеркалом подотрись, даже в сроссии у больших провадйеров заблокирован двач чем в украине, это плохо, это сайт для быдла, тут нужна более хорошая блокировка.
>>41490704 (OP) Вот это геополитика. Ляшко до 14-го года с георгиевской ленточкой на параде стоял, а теперь уже целый язык банят, который более распространен в (на) Украине, чем собственно украинский. Так надо еще суметь.
>>41492770 я же тебе уже объяснил, хохол это слово которое выдает в тебе ребенка 15 лет, подростка, у тебя борода не растет, ты размазал с лобка матери волосы по лицу, и думаешь самый умный, вот и вся сроссийская нравственность, спрашиваю еще раз, если сроссия нравственная страна, почему со сроссии вся грязь льеться, группа айспук, турбина туриста и еще всякая хуета, кис-кис,анакондаз вот все это разложение, в украине такого нету, эту и есть скрепы? Посадить мать на лицо чтобы она тебе попердела это скрепы? Ну и ебись тогда конем.
>>41492762 >не заблокирован >пик Тупая блядина, никто не виноват, что хозы рукожопые дегенераты. >я же тут сижу >я б рад был если бы был заблокирован Нахуй ты тут сидишь, животное? Почему ты каждый день суешь сюда свой пятак, визжа, как ты тут не хочешь сидеть? Ебучие хохлы, насколько же вы тупые.
>>41492828 ишачина, я про зеркалку вообще не слышал, не заблокировано это говно в украине, был бы заблокировано было бы найс, эту статью распечатай и подотри мать свою, сука ебаная, волнует украина, а то что у твоей матери течка тебе в рот тебе не интересно, вот это смех.
>>41490704 (OP) >Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан? Потому что Россия наебала. Лучше на суржике говорить, чем жить в непризнанной республике.
>>41492846 >>41492811 >>41492776 >ненавидит сосач >продолает ежедневно сюда сувать свой пяиак >мечтает, когда барин ему уже нормально запретит сюда ходить Это шизофрения или какол физически неспособен принимать какие-то решения без пиздюли от барина?
>>41492828 я тебе говорил было бы найс если бы срач заблокировали и в сроссии в сторону украины а не укр блокировка, я знаю что типа в украине заблокировано, но к сожалению 99% провайдеров не смогло до конца эту гниль заблокировать. Такие берюлики как двач могут понравится только таким сыновьям шалавы и дурачкам как вольнов, жирным кускам говна воспитанных на дваче, визгливым бородатым лбам.
>>41490704 (OP) Потому что я, русскоязычный киевлянин, поддерживаю такой закон. А твои дешевые манипуляции, попытик натянуть сову на глобус, вызывают только презрение к тебе. Впрочем, какое еще чувство может вызвать пидораха?
Аноним ID: Любвеобильный Вольга Святославич16/01/21 Суб 23:22:12#168№41492883
>>41492866 >>41492860 На кропиваче сразу бан за любое отличное от бендеровской линии партии мнение. Поэтому хохлу лучше с москалями.
>>41492866 дак молодежь украинская заходит на этот сайт ненравственный быдловатый, подростковый, пусть гниль срусская разлагается, а нам такого не надо, это очень хорошо, что заблокировали это говно в украине, но жаль недоблокировали.
>>41490704 (OP) Ты хоть закон до конца прочитай. Мова просто по дефолту идет первой. Дальше по просьбе клиента обслуживаешь на какой попросят и какую сам знаешь. То есть не изменится вообще нихуя.
>>41492971 Хохлуту, уймись, уже слишком потешно горишь. Мы поняли, что тебе припекло, затроллили тебя, бедолагу. Ну всё, прими это, и уйди. до завтра, завтра приходи с залеченной жопой, еще раз тебе подожжем
>>41490704 (OP) >Вопрос русским. Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан? Ебать манямирок. Большинство украинцев в зоне ООС это жители востока и центра, и все поголовно говорят на мове и на русском, без всяких проблем не знаю насколько правильно, но говорят.. Причем житель условного Харькова вполне понимает жителя Львова. У меня комвзвода был с Закарпатья парень, позывной Гуцул если правосек тут, он должен его помнить, так тот на русском говорил куда лучше большинства рассеян, грамотно. Вообще, мне кажется языковой вопрос в Украине это не проблема ни для кого, кроме ебанутые даунецких орков. Я сам уже едва не заговорил, лол, теперь понимаю все что на украинском напишут. гвардеец-кун
>>41492974 да затроллили, продолжайте, главное что когда ты троллил и сливал меня на твою мать слили и затроллили ее хуями. У школьника которому 15 лет любой разговор в интернете это троллинг и слив его оппонента, ты доказал что тебе от 9 до 15.
>>41491582 >Где кроме Западной Украины Лахтобляди в жизни хохла не видели, но рассуждают, что это Западная Украина всем насаживает мову. Галичина говорит на всратой местной говорке, которую сходу бывает трудно понять. Вся центральная часть страны так-то мовой пользуется, а не какая-то там Галичина
>>41490704 (OP) Тому що пропаганда. Людей убедили в том, что от русского нужно отказаться, что государственный язык должен быть один, что у них дохуя древняя культура (тут не без оснований, конечно, украинцы долго формировались, но без маразма типа "протоукров", конечно), и так далее. > Потому что сейчас россия это не Сумароков, Грибоедов и Бунин, а бесправие, разруха, блатные понятия и полууголовное мышление вне зависимости от социального положения this он в России даже не был, скорее всего, но берётся о ней рассуждать. Для 90% населения Украины это нормально.
>>41490704 (OP) Если уж от русского отказались, так хоть английский учите с детского сада, всё больше пользы. А этот ваш наняк даже в Польше не пригодится, и вы потеряете время и силы, которые смогли бы потратить на изучение английского.
Если не хотите общаться с другими пост-совковыми народами на русском, дак учите тогда английский, и не забивайте голову глупостями, чтоб не терять время на никому не нужный наняк.
>>41493199 >всё именно так. всё зависит от того, что ты делаешь, и твоего круга общения. Не, здесь полно проблем, но в Украин их гораздо больше, это я знаю как человек, который и там, и там некоторое время жил.
>>41493297 Бля, ну конечно, я после 15-го окончательно свалил из Украины, потому что страна и так была в пизде, а новые власти решили вообще все проблемы на войнушку сваливать. Мне вообще сложно представить, кто захочет так, как "на Украине". Причём речь не о самой революции, речь о тех действиях, которые после неё.
>>41493320 Дийстввя присте ужосни! Усим ватанам и колорадам хуем по всей морде почали водить вот так: влево - вправо - влево - вправо; это чудовищно! А идолов кеды валити почали - ну усе, сризе бачно вримя с'ебувати поближе к ридной мумии!
>>41493383 Ты определись, на русском или на украинском пишешь. А лучше хуи из глаз вынь прежде, чем писать. Речь шла об экономике страны, в первую очередь. Ей наступала пизда, и таки наступила. Любые твои попытки оспорить это бесполезны, иди себе свой МРОТ в анус засунь, сектант ебаный.
>>41493419 Как гойворил твой укросовок гомобрежнев, экономика должна быть экономной, так что соси на сколько наработал, будет мне за экономику тут кукаркеать лузер.
>>41493496 алсо >твой Украина это гораздо большей совок, чем РФ и даже чем ЛДНР. you've gotta deal with it, бля. Хотя ты же даже не знаешь, насколько я прав =)
>>41493513 Мне это без разницы лол, главное ватанов ебут, так что всё заебись.
Аноним ID: Наглый Доктор Дум17/01/21 Вск 00:33:13#208№41493596
>>41493383 Хуя, тебя корежит от бессильной злобы, аж язык забыл.
Аноним ID: Страстный Джон Крамер17/01/21 Вск 00:33:50#209№41493605
>>41490704 (OP) > Вопрос русским. Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан? Потому что русня это куколды. Ну а если серьёзно то русскоязычных не 95%, да и большинство сохнет в Крыму и ЛДНР, а те что остались - куколды.
>>41493593 Я в последний раз напишу. Ты, судя по всему, немного тупой. "ебут" ценой экономики, ценой вообще непонятного будущего, "ебут" ценой практически всего государства, и даже не то чтобы и "ебут", на самом деле. Может, сейчас Байден отрубит РФ Свифт, и только тогда уже можно будет говорить о какой-то "ебле". Пока что мы имеем только разъебанную экономику Украины, обострившийся по максимуму социальный конфликт, и, повторюсь, хуй пойми какое будущее страны как конструкта вообще. Это твоё "ебут" это как в твой поговорке про чувака который завидовал соседу. "ебля" это то, что сделал Азербайджан, который за 1.5 месяца сделал то, что Украина 7 лет не поднатужилась сделать. Такие вот дела.
>>41493673 >>41493708 Жаль, что вы промытые пиздец. Ну сидите и жрите говном в Украхе, не жалуйтесь потом ни на что. Хотя вы и так не. Моча в глаза, а им норм, ей богу.
>>41490704 (OP) Похуй. Аккультурация не есть ассимиляция, а русскоговорящие не есть русские. Ассимиляция же без прямого объединения и уничтожения какой-либо этнической автономии не представляется возможной.
А под все эти дружбонародные разговоры няши вполне себе успешно отжали немалую часть наших земель для собственного расселения, включая тот же самый Крем, который был последним переданным куском. Если бы не это, то русские вполне самостоятельно могли бы заселить Северное Причерноморье и не иметь вообще никаких проблем. Няши если и существовали сегодня, то были размером с какую-нибудь Чехию максимум, поэтому сворачивание всей этой темы является весьма желанным, в том числе для слома идей о всякого рода других братушках. Вот так вот выходит, что при няшах-братушках мы много потеряли, а при биндерах мы кое-что вернули даже при Залупе. Корреляция очевидна.
>>41490704 (OP) Буду голосовать за пророссийские партии пока этот всратый закон не отменят, не потому что люблю Залупу или Рашку, а просто потому что не люблю когда мне указывают на каком языке общаться в ряде сфер общественной жизни
Аноним ID: Умный Геральт из Ривии17/01/21 Вск 05:13:11#222№41495363
>>41492636 Это только хрусский будет срать исключительно на своем родном языке где угодно - хоть во Франции, хоть в Германии, хоть в Англии, и ему похуй что его не понимают
Аноним ID: Умный Геральт из Ривии17/01/21 Вск 05:16:43#223№41495380
>>41492096 >Почему тогда в топе украинского ютуба исключительно русский язык?
>>41491809 >Да это не украинский даже. Это суржик, и там может 5% слов украинские.
Пидораха сам использует не чистый русский и пиздит что-то.
И таки да, даже в "срусской Одессе" зайдешь в областную больницу, а там 80% персонала и больных на украинском говорит. Не считая сел, которые русаками заселяли - все говорят на украинском
>>41491403 >Чтобы нас не лишили политических прав пидарашки позволим лишить нас политических прав рагулям И самое забавное, что таких идиотов, которые действительно думают что имеет место подобная дихотомия, где третье не дано, половина юга
На украинском языке теперь должны обслуживать клиенте в супермаркетах, интернет-магазинах, кафе, банках, на АЗС, в аптеках и тому подобное.
Вопрос русским. Почему 95% русскоязычной Украины прогибается под украиномовных галичан?