Бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) отклонило запрос на одобрение использования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в экстренных случаях. Об этом сообщили в пресс-службе Anvisa.
В регуляторе объяснили, что документы на разрешение применять препарат вернули фармкомпании Uniao Quimica, поскольку вакцина не соответствует государственным критериям.
«Запрос был возвращен компании из-за несоответствия минимальным критериям, в частности из-за отсутствия разрешения на проведение клинических испытаний третьей фазы, а также вопросов, связанных с надлежащей производственной практикой», — заявили в Anvisa.
В агентстве уточнили, что одного лишь запроса на проведение третьей фазы клинических испытаний недостаточно для получения разрешения на использование вакцины. «Необходимо, чтобы такие исследования проводились в стране», — говорится в сообщении.
Кроме того, регулятор подчеркнул, что запрос на клиническое исследование должен подавать непосредственно разработчик препарата. Документы должны также включать гарантии безопасности и эффективности испытаний.
В конце декабря бразильская компания Uniao Quimica, являющаяся партнером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, один из разработчиков вакцины «Спутник V»), запросила у регулятора разрешение на проведение третьей фазы клинических исследований препарата.
В Москве с сегодняшнего дня начинают работать выездные пункты вакцинации от коронавируса. Они будут организованы в ГУМе и других торговых центрах, во флагманском офисе «Мои документы», а также в «Геликон-опере». Гендиректор и худрук театра Дмитрий Бертман считает, что в это сложное время необходимо брать ответственность не только за себя, но и за других.
К инициативе по размещению мобильных пунктов вакцинации согласны присоединиться еще несколько театров.
Аноним ID: Мудрая Белая Королева17/01/21 Вск 09:58:37#7№41497033
Вне не кашляете, коронафобы? Сходили бы без маски прогулялись наконец-то. Вон, Ванька Ерохин летом переболел и уже почти восстановился, сейчас зумерш поёбывает, пока у них запах отбило.
Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии достигло 94 млн 490 863 случаев. По данным американского университета Джонса Хопкинса, число умерших в мире от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 млн 22 059.
В число стран с 5 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия. Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 23,7 млн инфицированных COVID-19, зафиксировано 395,7 тыс. летальных исходов, излечились более 13 млн человек.
В России число заболевших превышает 3,5 млн человек.
Аноним ID: Страстный Дон Жуан17/01/21 Вск 10:29:05#12№41497332
Мнение экспертов и петербуржцев о провале вакцинации от коронавируса:
Запущенная 6 января массовая вакцинация «для всех желающих» провалилась. 2/3 пунктов из списка в 170 учреждений в праздники не работали, а оставшиеся перебрасывали горожан друг на друга, либо меняли расписание.
Ситуация в городе накалена. Не ясно, как и где можно привиться, а также, как получить медицинскую помощь.
Всё шизуете из-за вспышки рядового ОРВИ? Богоподобные Шведы уже чётко и однозначно пояснили по поводу этой простуды. О чём тут ещё говорить и треды вести?
>>41497334 Богоподобные шведы, два месяца назад публично заявили, что ошиблись и, что это привело к катастрофическим последствиям. Швеция давно ввела карантин.
>>41497403 >На данный момент в Швеции зафиксировано более 6600 летальных исходов от последствий коронавируса: эта цифра более чем в четыре раза выше, чем в Дании, Норвегии и Финляндии вместе взятых. Лолка. Ты слоупок.
У меня тут сосед есть плохой, постоянно всем пакостит, залез через забор к соседки и написал ей на кабачке "Вова", мне саморезы под колеса кидал. Так вот, заболел он вашей короной, перед НГ на скорой увезли, недавно еще раз. Сейчас дома, кое как снег чистит, 3 лопаты кидает и отдыхает стоит. Возраст примерно 65. Бухал всю жизнь. Хоть какая-то польза от вашей короны если он помрет.
Аноним ID: Мудрая Белая Королева17/01/21 Вск 11:10:12#27№41497728
>>41497011 Удар в спину от братьев бразилушек. Сначала братья турки, потом братья бразилы... Что же будет дальше? Пока что только Аргентина худо-бедно колет Спутник. Сколько кстати в Беларуси и Сербии укололи?
Ещё 23 586 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в России за прошедшие сутки. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. Сегодня выздоровели 23 440 человек.
Новые случаи вирусной инфекции найдены в 85 регионах страны. За сутки 481 пациент погиб. По данным оперштаба, за время пандемии всего в стране скончалось 65 566 человек. Всего в России 3 568 209 заболевших.
лол оказывается индусы свою какую-то вакцину сварганили и колоть начали.АнонимOP17/01/21 Вск 11:51:40#38№41498166
India's Covid-19 vaccination drive has successful start with over 190,000 people injected and no one hospitalised for major side effects, the health ministry says, but reports emerge of concerns over the homegrown vaccine https://twitter.com/AFP/status/1350723533471707139
>>41498109 Ну в целом какие побочки могут быть от векторной вакцины? Скорее всего он простоа не так эффективна, как о ней говорят. Чего вообще модно ожидать от кагоцельщиков?
>>41497011 Просто нахуй нужен спутник если с ним потом нельзя никуда лететь? Мне вот чтобы к родителям попасть нужно файзер колоть, а где я его возьму в ресурсной педерации?
>>41497384 > Швеция давно ввела карантин. Но карантин не поможет, а злые местные нацики, чурки и негры устроят погромы и поджоги. Жрать надо что-то. А в тюрьмах и лагерях это быдло будут кормить бесплатно, за госсчëт
>>41498183 спасибо за пынеполитику. Да будь пукциона даже хоть сто раз нормальная и все этапы бы прошла, ее все нормальные страны будут игнорить, она ж российская
Кстати, расскажите мне вот что, я знаю, что иммунитет состоит не только из антител, но и из т-клеток. Антитела со временем пропадают, но B-лимфоциты и т-клетки остаются, что позволяет защищать организм более продолжительное время. Появление Т-клеток уже доказано у Пфайзера, есть ли какие-то данные об этом у Спутника? При этом, коронавирус, как охуенно умные и живучие вирусы, может избегать антител.
>>41497068 >>41497033 Кстати забавно, после двух раз, когда второй раз была пневма, больше не болел, хотя 100% посещал заразные места. Может все-таки вырабатывается к этому говну иммунитет, просто не с первого раза?
>>41498489 Понял, даун не только не может выводов делать, он даже видео посмотреть не может.
Объясню для тупого Шведы сами соблюдали противовирусные меры Сами не ходили в кафе В результате этого большая часть общепита обанкротилась, о чем мы в этом треде уже говорили.
В общем и целом тебя выебли уже по всем позициям, тем более с твоим маня графиком.
>>41498641 Это и есть пруфы. Я взял первые попавшиеся из гугла. Просто ты выебан в рот со своими картинками дегенеративными и тебе все что остаётся - верещать врети как побитая шлюха, не так ли?
>>41498663 Теперь ты мемчики как пруфы подтягиваешь? Лол, какой же ты жалкий в своём страхе перед обычным ОРВИ. Но в общем то ты один из последних корова-шизиков, что с тебя взять. Адекватный анон давно всё понял про эту простуду.
>>41498685 А теперь резко решил поменять тему. Молодец мрази на.
А теперь вспомни, дурачок, что я им болел дважды и потерял на нем остроту зрения, о чем я тебе много раз писал. Просто я в этом треде не позволю тебе травить лживые байки о том, что болезнь безопасна, пока я тут. Достаточно что весь тред знает что ты обычный пизденыш из бригады лахты Бабы Клавы
>>41498714 >А теперь вспомни, дурачок, что я им болел дважды и потерял на нем остроту зрения, о чем я тебе много раз писал Только ни одного пруфа, кроме отфотошопленых в пеинте картинок ты не дал. Так что болел ты 0 раз.
Я же беру данные статистики Богоподобных Шведов и делаю простенькую аналитику. Сейчас свой график обновлю и допилю, что бы совсем наглядно про эту простуду стало и вкину в тред.
>>41498734 >Только ни одного пруфа, кроме отфотошопленых в пеинте картинок ты не дал. Так что болел ты 0 раз. Да, твои маневры всему треду известны. >Я же беру данные статистики Богоподобных Шведов и делаю простенькую аналитику. Сейчас свой график обновлю и допилю, что бы совсем наглядно про эту простуду стало и вкину в тред. Ты не берёшь ничего. Аналитика тут >>41498616 Тут правда а не высосанные из хуя проценты, которые ты выдаёшь за статистику.
>>41498758 >Тут правда а не высосанные из хуя проценты, которые ты выдаёшь за статистику Как же ты смешон. https://www.scb.se/en/ значит высосанные данные дают, понятно. Лан, я почти закончил, ща вкину что бы ты ещё сильнее сгорел.
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 12:45:16#64№41498792
>>41498785 Этот сайт дал тебе я, кстати говоря. Там статистика по ресторанам была. Вкидывай, пусть посмеются люди с твоих тухлых попыток наебать ещё больше
>>41498798 >Этот сайт дал тебе я Так это ты когда я в гугле вбиваю запрос отвечашь? Лол, ты не просто шиз, а ещё и ЧСВшный шиз. Только не уходи из треда, хочу ещё посмеяться.
Адеквато-аноны, вот вторая версия таблички по смертности Богоподобных Шведов готова. Добавил скользящее средние (10), подписи к ближайшим годам когда смертность в штуках была такой же как в 2020 и выше на 1к населения. Вроде ничего не напутал, но если заметите какие косяки, пишите, поправлю.
Не был тут с лета. Постоянно слышу, что все вокруг заражаются, но тип посидели пару недель дома, попукали и все. Мы в офисе как ходили без масок так и ходим. Каждый день в метро езжу на работу и обратно. Маска на подбородке. 2 раза в неделю в барах зависаю. Дважды был в подпольном баре. Бабка дедка ходят по магазинам, никаких проблем.
Он все ещё не стал считать по числу умерших на год, а по количеству умерших на тысячу, чётко отдавая себе отчёт что с каждым годом смертность снижалась в странах первого мира из-за развития медицины, в большей части.
А теперь просто берём ссылочку и обоссываем дауна по полной
>>41498897 Ну ты же реально окуклился в манямирке. Давай по штукам, не вопрос. 2020 год - 95022 трупа (данные со statista.com, если есть другие и лучшие, давай, на scb.se только за 2019) 2002 год - 95009 трупов (scb.se) 1993 год - 97008 трупов (scb.se)
Забавно, как в новостях расскзывают про очередное усиление локдавена в гейропе и тут же радостно сообщают про начинающееся, с завтрашнего дня, обучение в школках. Потом, оленевод, озабоченно вращая (насколько это возможно, лол) глазами, рапортует, что в МАЕ ПАБЕДИМ!!
Пиздец, дегенеративная хуйня, просто
Аноним ID: Циничный Профессор Преображенский17/01/21 Вск 13:01:21#74№41498974
>>41497332 Это была масштабная вакцинация. Массовая начнется только 18го числа.
>>41498978 Там написано ровно то же что я и говорю и что в моём графике >За последние пять лет, отмечают государственные статистики, в Швеции ежегодно умирала в среднем 91 000 человек. На данный момент Статистическое управление Швеции зарегистрировало уже чуть более 95 000 смертей. При этом данные за последнюю неделю 2020 года, на которую приходится Рождество и частично новогодние праздники, получены не полностью.
95>91 на 4-5%. Вот и вся ЧУМА. Как будут более точные данные с учётом праздников, обновлю табличку.
>>41499019 Да, имбицилус, это ни о чем. Особенно учитывая тот факт, что она достигнута за счет дедулек из домов престарелых, а не работоспособных негров и арабов.
Аноним ID: Страстный Капитан Очевидность17/01/21 Вск 13:05:56#84№41499034
Н-да. Русским реально похуй на смертность, убыль. Бабы ещё нарожают.
>>41499012 >4-5 А не 7-8,действительно. Это как раз то, чем тебя успешно оьоссывабт в треде с месяц твоих виляний жопой. Понимаешь, да, дурачок, считающий умерших людей количеством.
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 13:06:36#86№41499042
>>41498996 если в хосписе вакцинировать, а не в доме престарелых, еще больше умрет
>>41499030 >Да, имбицилус, это ни о чем. Особенно учитывая тот факт, что она достигнута за счет дедулек из домов престарелых, а не работоспособных негров и арабов. Ты пошёл по пути, который шведошиз уже давно забросил потому что в долбильне с него многократно спросили. Новенький видимо. Напоминаю - цифры смертности по возрастам в конце этого года были похуже. Выяснилось что детишки до 4х лет отлично умирают от ковида, в 16 раз чаще, чем от гриппа.
>>41499070 >детишки до 4х лет отлично умирают от ковида ))))))))) Да, да, манюсечка, из 90 тысяч трупов в Италии от чудовищно страшного убивающего детишек пачками дебиловируса детишек до 4 лет умерло примерно 5 человек.
>>41499191 >ряяя, смерти надо сравнивать в штуках, так моему манямирку спокойнее >ряяяя, смерти надо сравнивать в процентах, так моему манямирку спокойнее
>>41499191 Ору чот с имбицилуса. Имбицилус путает абсолютные и относительные цифры. Ну да, имбицилус, шансы сдохнуть ребенка от гриппа примерно как если бы его съели волки в лесу, а от ковида - как если бы он наебнулся в самолетике. Шо то маловерятно шо это. Первое более маловерятно в первом мире, да.
>>41499244 >РЕЕЕЕЕ НИЗЯ УМИРЕТЬ Держи в курсе, дауненок попущен пруфами в очередной раз >>41499216 >А СРАВНИВАТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ НАДА В ШТУКАХ Понял, держи в курсе
>>41499283 >Ну да, до этого то ты дебиленок срал что детки пачками мрут от дебиловируса, а они почему-то не мрут, пиздливое шизоуебище))) Пруф будет? Ты больно распизделся сегодня, то про 24 на 7 пишешь, то это.
>>41499452 Это уже доказанный факт. Можешь сколько угодно маневрировать
Все простогриппщики в этом треде - лахта. И баба Клава это только помог доказать, спасибо ему. Знаешь почему? Потому что сейчас в России нет ни одной семьи, которые не знают лично ни одного умершего от ковида. 350 тыс человек не спрятать
>>41499488 Маня, дело не в опасности ковида ( он, безусловно, опасен), а в ссыкливости ковидошизов, которые по причине того, что некий ковид страшнее гриппа превратились в толпу обоссанных паникеров, пидоров - трусов, ссыкливо прячущихся от опасности . Такие предадут , сбегут , сдадут - полчище моральных конченых уродов . И их много. А это в 1000 раз страшнее коронавируса - иметь рядом такую мерзость, нелюдей, ссыкливых трусов , готовых ради сохранности своей тушки растоптать все принципы свободы, чести, элементарной порядочности. Человечество выжило , пройдя эпидемии оспы со смертностью под 100 процентов, чумы, холеры, испанки , не лишаясь человеческого облика. Но выросло поколение зумерков , которое человеком нельзя назвать - трусливая, мерзкая, подлая биоплесень.
>>41499667 Мы уже принесли сюда >>41497958 Только уточнить нужно, что он только одну дозу кольнул. А так конечно спутник идёт нахуй далеко и надолго, я ебал рот этой гомолеи и буду любыми способами искать файзер.
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 14:01:07#112№41499878
>>41499667 да, надо осторожнее, выдержать все полтора месяца ограничения
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 14:02:03#113№41499891
>>41499704 какие же ты пути для этого найдешь? До лета не будет у тебя файзера, за этот период ты точно заразишься
Аноним ID: Свирепый Том Реддл17/01/21 Вск 14:02:09#114№41499894
>>41498166 Неиронично заинтересован - у Индии последние лет 10 как минимум хорошая фарма
>>41499891 >какие же ты пути для этого найдешь? До лета не будет у тебя файзера, за этот период ты точно заразишься Забей, это не про меня. Я болел дважды уже.
Мне нужно ебануть файзер чтобы приехать к родителям, они в развитой стране живут
Mutations in the coronavirus’s appendage have created potentially more infectious versions of the pathogen, including one currently circulating around the world https://twitter.com/WSJ/status/1350759790180524034
>>41498996 I. В 2019 году в США было зарегистрировано 48 новых лекарств с доказанной эффективностью , в Швейцарии - 27, в Германии - 19, в России - 0;
II. Ни одно из лекарств, выпущенных в СССР и РФ, до сих пор не имеет доказанной эффективности (тут стандартом являются дважды слепые рандомизированные тесты с плацебо контролем) и не используется нигде, кроме РФ и, иногда, некоторых стран СНГ.
III. Pfizer разработал/производит 312 лекарств/вакцин, AstraZeneca - 57, Moderna - 20, НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи - 9.
Вакцина с запахом пиздежа от кагоцельщиков. Алсо, сколько в мире вакцинированных Пфайзером, а сколько Спутником?
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 14:13:02#118№41500115
>>41499932 а, ну это когда американские господа своих для начала привьют
>>41500232 >А чё родители с собой не взяли, там берут в граждан только внуков евреев, а правнуки могут идти нахуй Я стопроцентный еврей и моя жена еврейка, и наши дети евреи. Вопрос в том, что я там не нужен - кому нахуй там нужен юрист с российским правом? Я там могу быть поваром, могу собирать мебель, но в ы России меньше 3к баксов редко имею в месяц, нахуй мне туда ехать. Обслугой работать? Это проблема чисто во мне, Израиль отличная страна. А попасть мне туда надо в туристических целях. И без вакцины туда, видимо, не попадёшь
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 14:24:24#124№41500340
>>41500317 не забуть покаяться, запостить, когда Спутником вакцинируешься
>>41500340 >не забуть покаяться, запостить, когда Спутником вакцинируешься Этого не будет. Я лучше дальше буду болеть, тем более пукцина вечного иммунитета не дает
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 14:32:08#126№41500491
>>41499932 >Я болел дважды уже. Ну расскажи нам, как это ты дважды болел. Какие у тебя пруфы того?
Austria will keep its current lockdown in place until Feb. 7, shut restaurants, cafes and hotels for at least all of February and tighten mask and distancing requirements as more infectious coronavirus mutations accelerate the spread of the disease https://twitter.com/business/status/1350769764289937410
Финляндия вводит тестирование на COVID-19 и более строгий контроль на границе с Россией В пункте пропуска на границе с Россией начнут тестировать на COVID-19 пассажиров, прибывающих из РФ.
«Тестирование на коронавирус на пограничном пункте Ваалимаа («Торфяновка» с российской стороны. — Прим. ред.) начнётся 19 января», — передаёт финская телерадиокомпания Yle.
Всем пересекающим границу предложат сдать анализ. Он будет добровольным и бесплатным. Забор материала будут осуществлять с 10 до 18 часов, в период наиболее активного трафика.
В свою очередь, в пунктах пропуска «Иматра» («Светогорск») и «Нуйямаа» («Брусничное») всем прибывающим в Финляндию будут раздавать анкеты с вопросами о состоянии здоровья. Заполнять её будут лица с двойным гражданством и ВНЖ, но не все — пограничники будут выбирать участников опроса. Нововведение касается только пассажирских перевозок. Анкеты будут передавать врачу-инфекционисту соцздрава Южной Карелии Eksote, который проинструктирует о добровольном карантине и при необходимости направит человека на тест на COVID-19.
Новые меры по борьбе с распространением коронавируса будут испытывать на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии до 7 февраля.
Ранее сообщалось, что в экспериментальном режиме на ковид тестируют и на границе со Швецией.
Для большинства россиян въезд в Финляндию остаётся закрытым с 19 марта 2020 года. Финские власти в декабре сообщали, что коронавирус завозят и из России.
>>41500694 Когда из твоей страны уезжают евреи, значит в ней кончились деньги и начались проблемы. Так что когда евреи уедут обратно на землю обетованную, это значит что скоро в твоем городе - да-да, именно в твоем - начнутся первые случаи каннибализма, дорогая пидорашечка Ласковый Человек-Паук.
Коронавирус приводит к инсультам, деменции и поражению мышц. Полный список осложнений
Заражение коронавирусом может привести к ухудшению сна, проблемам с сосудами и судорогам. Причем осложнения часто возникают и после выздоровления. Такую информацию сообщила кандидат медицинских наук, невролог Неонила Фомина-Чертоусова.
«Даже такое понятие появилось: ковидассоциируемые инсульты. При инфицировании коронавирусом шанс получить инсульт больше — примерно на 6%», — приводит ее слова «Российская газета». Врач отметила, что инсульт может произойти через несколько недель после заражения COVID-19.
Список осложнений после COVID-19:
ухудшение сна поражение мышц у людей с хронической сосудистой недостаточностью мозга может быстрее развиться деменция хронические сосудистые нарушения сонливость апатия судороги утрата сознания заболевания спинного мозга онемение кистей рук и стоп ног боли в конечностях у пожилых людей из-за коронавируса обостряется болезнь Альцгеймера в будущем возможно развитие болезни Паркинсона
Невролог отметила, что влияние вируса на развитие тяжелых заболеваний головного мозга пока не изучено. Она посоветовала россиянам следить за здоровьем и соблюдать противоэпидемические правила.
Ранее иммунолог Николай Крючков сообщил, что повторное заражение коронавирусной инфекцией возможно даже при большом содержании антител в организме после выздоровления. С 19 января в России начинается вакцинация от коронавируса, напоминает RT. Прививку поставили уже 140 тысяч жителей Москвы.
Я вот тоже переболел. И я так понял что повторное заражение практически невозможно, а в 95% историй людей которые болели дважды, на самом деле оказывается что в первое заражение они сами себе диагноз поставили, без всяких тестов, и скорее всего это был какой-то мимогрипп или простудка
>>41501080 >Я вот тоже переболел. И я так понял что повторное заражение практически невозможно, а в 95% историй людей которые болели дважды, на самом деле оказывается что в первое заражение они сами себе диагноз поставили, без всяких тестов, и скорее всего это был какой-то мимогрипп или простудка
Иммунолог озвучил пять причин повторного заражения коронавирусом
Повторное заражение коронавирусной инфекцией возможно даже при большом содержании антител в организме после выздоровления. Об этом сообщил иммунолог Николай Крючков.
«Повторное заражение, в том числе у людей с „хорошими“, как говорят, анализами на антитела, возможно в нескольких случаях», — сказал Крючков в интервью «Комсомольской правде». Он выделил пять условий повторного заражения COVID-19 при наличии антител:
ослабленность организма из-за тяжелых хронических заболеваний. В этом случае в защите от вируса может оказаться брешь, несмотря на наличие антител и клеточного иммунитета; слабая иммунная система. Крючков выделил пациентов с аутоиммунными заболеваниями, а также тех, кто получает терапию, которая угнетает иммунитет. Это может быть лечение глюкокортикостероидами, цитостатиками и другими препаратами; вакцина не дает полной защиты от коронавируса. По словам иммунолога, главное преимущество препарата — предотвращение тяжелых осложнений до 3-6 месяцев. После этого периода защита от инфекции может снизиться на 60%. «Чем дальше от эпизода первого заражения, тем слабее защита организма, даже при положительном результате анализов на антитела», — заключил врач; существуют разные типы антител. Например, нейтрализующие защищают от новых заражений, но составляют относительно небольшую долю в общем уровне антител; заражение новыми мутациями коронавируса. В пример Крючков привел «британский» штамм, который уже дошел до России.
В США ученые выявили два новых штамма COVID-19. Однако врачи попросили не паниковать по этому поводу, пишет агентство Nation News. Тем временем в России с декабря проходит вакцинация от коронавируса среди групп риска. 13 января 2021 года президент РФ Владимир Пыня поручил прививать от инфекции всех россиян, уточняют «Дни.ру».
>>41501039 О, врачи-шлюхи обновили методичку, почему я должен вечно сидеть дома, носить намордники и ставить анальные зонды в жопу через говноприложения Коронабесие и Социальный мониторинг. Ну этим врачам скоро пустят пулю в башку
>>41501139 Из этой инфы следует, что даже после выздоровления, даже после вакцины, готовься много лет, вечно носить говномаски нихуя не помогающие, жить в тоталитарном цифровом ГУЛАГе, и каждый день, много лет отчитываться где ты ходил, ссал, срал, и с кем трахался, через ебаные мобильные приложения Мониторинг Дебиловируса
Аноним ID: Мечтательный Герцог Бэкингем17/01/21 Вск 16:01:46#160№41502159
>>41501901 Подумать только, два месяца потешного весеннего карантина, во время которого разве что хороводы водить было нельзя, а у этой срани до сих пор печет. Реально социоблядки = буйные психопаты. Общественный интеллект, говорили они, социальное взаимодействие...
>>41502463 вся суть эгоистичных социоблядей которым НЕУДОБНА. Если "коронашизики" это хомо-сапиенс, которые еще в январе поняли всю опасность проебанного чингчонгами биооружия и по хардкору сховались и начали выполнять все (и так то травоядные по сравнению с китайскими) меры, то социобляди это просто хомо ведомые исключительно первобытными инстинктами.
Аноним ID: Мечтательный Герцог Бэкингем17/01/21 Вск 16:47:54#164№41503132
>>41503688 То есть на 130 млн немосквичей в принципе можно хуй положить и отправить вакцинку братушкам аргентинским, чтобы РТ могло сюжетик красочный отснять? Заодно кокосик обратным бортам привезут. Удобно!
Аноним ID: Мечтательный Герцог Бэкингем17/01/21 Вск 17:12:34#169№41503788
>>41503548 Все-таки инстинкт самосохранения у пахомок еще не до конца атрофировался.
>>41504017 Ты долбоеб? Речь о том, что в регионах вакцины хуй есть. Даже по МО в очередях стоят немногочисленные желающие привиться. Зато хуйло плешивое пытается пропхнуть спутник где только можно в мире ради пиар-картинки.
Аноним ID: Мечтательный Герцог Бэкингем17/01/21 Вск 17:22:44#176№41504118
>>41501102 >существуют разные типы антител. Например, нейтрализующие защищают от новых заражений, но составляют относительно небольшую долю в общем уровне антител; Проще говоря, антитела к ковиду и антитела к пукцине - это разное. Какая неожиданность.
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 17:27:42#177№41504263
Аноним ID: Мечтательный Герцог Бэкингем17/01/21 Вск 17:31:33#178№41504364
>>41504263 >вакцина гораздо эффективнее Чем ковид?
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 17:34:44#179№41504458
>>41504364 Конечно, вакцина делает антитела только на шипик (Файзер, Модена, Спутник, Астразенека), а ковид на кучу разных белков (а также Синовак, Синофарм, Чумаковская и индийская). Вектор, опасаюсь, вообще не сработает, чего-то они намудрили
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 17:35:43#180№41504474
>>41504458 при этом главный белок для входа ковида в клетки это шипик. Нет шипика, нет ковида. Мутация такая, чтобы шипик отвалился крайне маловероятна
>>41503548 >Если не учитывать вакцинировавшихся в Москве, по всей России «Спутником V» привились 177 000 человек. А в Аргентине препарат получили уже больше 200 000 пациентов
Спутник = 377 тысяч человек Пфайзер = больше 20 миллионов
Аноним ID: Тоскливый Бриан де Баугильбер17/01/21 Вск 17:38:34#184№41504547
>>41504496 есть друзьяшка в КИ доброволец, у них чатик 15 человек, у них после 2 дозы 3 из 15 появились, немного. Они там все паникуют. Но! Может быть, там специальные секретные антитела, науке неизвестные. Вектор особую тест-систему, якобы, сделали, специально для детектирования поствакцинных антител
Of the 90 million confirmed cases of COVID-19 around the world, about 10-percent of them are known as "COVID long-haulers," survivors whose symptoms linger long after recovery. https://twitter.com/VICENews/status/1350850370705219586
>>41501102 >По словам иммунолога, главное преимущество препарата — предотвращение тяжелых осложнений до 3-6 месяцев. После этого периода защита от инфекции может снизиться на 60%. «Чем дальше от эпизода первого заражения, тем слабее защита организма, даже при положительном результате анализов на антитела», — заключил врач; Бесполезная хрень. Пока стоишь в очереди на вакцинацию получишь ковид.
Московские школьники сегодня вернутся к очному формату обучения О данном решении ранее сказал мэр города Сергей Собянин. По его словам, данное решение является экспериментным.
Также Собянин напомнил, что на минувшей неделе вакцинировалась уже около 140 тысяч человек, а количество желающих только растёт.
Подобное решение властей может ухудшить статистику по заболеваемости коронавирусом в столице. Такое мнение ранее в эфире «Эха Москвы» высказал независимый демограф Алексей Ракша.
Снижение числа заболевших во время новогодних праздников эксперт связал с тем, что россияне в большинстве своём провели эти дни, не выходя из дома.
The number of tennis players in hard quarantine in Melbourne increased to 72 as all competitors were told they would not be afforded any "special treatment".
На горячей линии сказали чипизацинация наступит скоро — надо только подождать Проснулся в 5:20 Проводил рельсовый автобус, а потом и рейсовый Не дозвонился до регистратур В моём ПГТ вообще массовой вакцинации нет
Власти европейских стран ускоряют темпы вакцинации, они полагают, что коллективный иммунитет возможен лишь в результате массовых прививок. https://t.co/IQFaLEr587
Словакия с 18 января снова начнется общенациональное тестирование на коронавирус. Как сообщает Associated Press, тестирование населения страны продлится девять дней.Тестирование не является обязательным, однако с 26 января в Словакии ужесточат запрет на выход из дома: ходить на работу разрешат только гражданам с отрицательным результатом теста на COVID-19.
Australia's international borders are unlikely to open to travellers this year despite the rollout of coronavirus vaccines, a top health official says https://t.co/5KHPtFE4vqhttps://t.co/BDzpw5g62T
Власти Башкирии решили ввести ковид-паспорта Их смогут получить люди с антителами к коронавирусной инфекции. Речь идет о тех, кто переболел и тех, кто сделал прививку.
Глава республики Радий Хабиров сегодня сообщил на оперативном совещании, что паспорт будет давать преимущество при посещении массовых мероприятий, а также скидки. Выдача документов начнется с 5 февраля.
Тест на антитела в Башкирии, как обещают власти, можно будет сделать в любой поликлинике.
Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет, Украина вернется в "оранжевую" зону, которая действовала ранее - Шмыгаль https://t.co/orI887ZVJX
Indonesian man with COVID-19 dies in taxi after being sent away from 10 hospitals. The country is currently seeing a surge in new cases https://t.co/j0C3xWEfa9
China's Sinovac defends the efficacy of its Covid-19 shot, saying the vaccine is more effective in preventing the disease if the two-dose regime is administered over a longer time frame https://t.co/QIMd9rFx9m
Dominic Raab warns national lockdown will not end in a 'big bang' but hopes restrictions will be 'gradually' lifted by early spring https://t.co/iezEK8hfRH
>>41520492 >На фоне распространения коронавируса европейские страны вводят все более жесткие ограничения >>41518307 >Московские школьники сегодня вернутся к очному формату обучения
Депутат Госдумы Сергей Натаров (ЛДПР) предложил ввести временный мораторий на вывоз вакцины «Спутник V» российского производства за границу. Об этом он написал в Telegram.
По его словам, такая мера необходима до тех пор, пока более половины россиян не будут привиты от коронавируса. Парламентарий объяснил, что во многих регионах «катастрофически» не хватает доз вакцины. Например, в Красноярском кран и Туве желающих вакцинироваться больше, чем запасов препарата. «У людей должна быть возможность сохранить своё здоровье», — заявил он.
Натаров также отметил, что ЛДПР по-прежнему настаивает на необходимости «усилить разъяснительную работу» с россиянами. «Каждый должен иметь всю информацию для того, чтобы принять решение: ставить вакцину или нет, какие есть противопоказания и побочные действия», — написал он
Nearly three million people were put under lockdown in China Monday after a surge in coronavirus cases linked to a travelling salesman in the country's northeast https://t.co/BXUWi2hh86
China accuses the U.S. of spreading "lies" and "conspiracy theories" after the Trump administration said it had new information suggesting the coronavirus might have emerged from a Chinese laboratory https://t.co/dKSE6zuAhK
World Health Organisation chair Tedros Adhanom Ghebreyesus says the "prospects for equitable distribution of Covid-19 vaccines are at serious risk" and "the world is on the brink of a catastrophic moral failure"
>>41525345 Лол, а ведь пидорахи уже поскидывали масочки, ведь они ПЕРЕБОЛЕЛИ ФУФХ. Интересно, когда дойдет, что повторные заражения неизбежность. Вангую только к осени 2021
>>41525406 Скорее после нового года пошёл некий расслабон со стороны власти и даже уже в метро не пристают к людям без СИЗ, что порождает все большее количество людей в общественном транспорте без мер защиты. Ну естесно это аукнется новым ростом заболеваемости, но пидорахам не привыкать, власть уже окончательно забила на их здоровье и безопасность.
ВОЗ: Человечество на грани «катастрофического морального провала» из-за неравномерного распределения вакцин от ковида По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, беднейшие страны практически не получают доступ к вакцине.
Более 39 миллионов доз вакцины распространено в богатых странах и только 25 доз попало в страну с самым низким уровнем дохода. Не 25 миллионов, не 25 тысяч, а всего 25, — подчеркнул Гебрейесус
>>41496925 (OP) Сап короняклы, я вроде выздоровел после пневмы, сатурнация 93-95, температуры нет, ем, трахаюсь. Хуйня ваш коронавирус, 5 дней только совсем тяжелых было, с 7 по 11, и еще 9 дней не очень. Чуть в больничку не загремел и -6кг сделал.
>>41523238 >Депутат Госдумы Сергей Натаров (ЛДПР) предложил ввести временный мораторий на вывоз вакцины По телевтзору говорили что продают технологию производства чиповакцины, а страны уже сами суетятся
Первый раз за 10 месяцев захожу в этот тред. Здесь есть эксперты: покупать акции Модерны или нет?
Аноним ID: Буйный Папа Карло18/01/21 Пнд 15:52:16#270№41526930
>>41525568 >Более 39 миллионов доз вакцины распространено в богатых странах Блядь, я еще понимаю если бы речь шла о 3.9 млрд, но 39 млн это просто >пук
Аноним ID: Буйный Папа Карло18/01/21 Пнд 15:54:09#271№41526976
>>41526431 И? Этой вакцины пока не хватит и на какой-нибудь один Габон. >>41526847 бери. Европейцы сейчас любую будут брать. Вангую, покажи наши нормальную стату как у астразенки - 50/50, и спутник брали бы
Все равно ору с пидорах, которые боятся ставиться пынеспутником, как будто бы им жить осталось просто овердохуя и они боятся последствий, а от короны сдохнуть буквально здесь и сейчас нет, кек.
Да идите вы нахуй со своими спутниками и пфайзерами. Переболел короной с 10го по 25ое декабря, мучался с температурой под 40, временно потерял обоняние, но зато обрел иммунитет, на несколько месяцев точно. И лучше я переболею ещё раз, чем уколю себе какую то непонятную хуйню.
>>41527128 Да я согласен, что в пыняленде сделать что-то сложнее прищепки невозможно, но скорее всего какие-никакие антитела все же дает, может хоть 40% будет
Аноним ID: Буйный Папа Карло18/01/21 Пнд 16:03:44#281№41527211
>>41503118 >посуте Я считаю что в Прекрасной России Будущего должны быть механизмы умерщвления подобных кадров.
Аноним ID: Буйный Папа Карло18/01/21 Пнд 16:04:26#282№41527232
Первая партия вакцин Гам-КОВИД-Вак пocтупила для военнослужащих Ельнинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западногo вoенного округа, сообщают в пресс-службе Западного военного округа.
Около 400 вакцин дocтавили в Смоленскую область из Санкт-Петербурга военные медики. Препараты транспoртирoвали железнодорожным транспортом в cпециальных термо-контейнерах для поддержания фиксированной температуры -18°C.
В ведомстве отметили, что первую очередь вакцинацию от вируcа COVID-19 прошли медицинские специалисты, военнослужащие артиллерийских, мотocтрелкoвых и танковых подразделений, несущие бoевое дежурствo в преддверии новогoдних праздников в городе Пoчеп Брянской области. https://smolgazeta.ru/daylynews/83184-elninskim-voennoslujashchim-postupila.html
Первая партия вакцины от коронавируса поступила в части Ельнинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии Западного военного округа. Четыре сотни доз в специальных охлаждающих термоконтейнерах доставлены поездом из Санкт-Петербурга.
Первыми прививки сделали военные медики, а также специалисты подразделений, которые несут боевое дежурство в преддверии праздников и в новогоднюю ночь.
Помимо этого, начальный этап вакцинации завершился и в Сибири. В нем на добровольной основе приняли участие более 1 200 военнослужащих из соединений и частей, расположенных в Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях. Через три недели они пройдут ревакцинацию вторым компонентом. https://tvzvezda.ru/news/forces/content/202012301836-hnmMk.html
Аноним ID: Буйный Папа Карло18/01/21 Пнд 16:05:38#285№41527254
>>41527193 >лучше я переболею ещё раз Если переживешь, лол. А не склеишь ласты от цитокиновой.
>>41522030 Да все эти треды про рядовую вспышку ОРВИ на самоподдуве только и держались. Как перекинули лахту на другие темы, так этот коровавирус и заглох.
>>41527128 Проблема в том, что и после вакцины, ты будешь ходить в маске и с анальным зондом в жопе, много-много лет. Киберпанк уже наступил, тупой уёбок
Чем отличается иммунитет от вакцины от естесственного (после болезни)? Почему тут все смеются над переболевшими, обещая им более тяжелые следующие заражения и не потешаются над вакцинированными? хотя если первые болеют тяжелее то и вторые должны если это ADE Если иммунитет на 3 -6 месяцев и есть ADE, все ли осознают что это пизда при любом раскладе, с вакцинами или без, с карантинами или без?
>>41528425 > Чем отличается иммунитет от вакцины от естесственного (после болезни)? антителами. при послеболезненном иммунитете антитела есть на все составляющие белки вируса. при вакцинах спутник, файзер, модерна и других не-инактивированных, антитела только к одному, шиповидному, белку.
но во первых, это не принципиально, поскольку специфичность отвечает по сути только на "наведение" на вирус. во вторых, антитела это не весь иммунитет. просто об антителах гтворят больше всего, поскольку их дешевле протестировать чем те же т-лимфоциты.
> Почему тут все смеются над переболевшими, обещая им более тяжелые следующие заражения и не потешаются над вакцинированными? потому что после болезни иммунитет ослаблен, часто остаются постковидные последствия требующие реабилитации. после вакцины организм не испытывает таких нагрузок.
> Если иммунитет на 3 -6 месяцев и есть ADE этого еще неизвестно.
The European Union’s executive arm will urge member states to set a target for vaccinating at least 70% of the bloc’s population by this summer https://t.co/HPX2YaeOnT
A viral video showed an Egyptian coronavirus ward in crisis, with monitors beeping and staff panicking. At least four patients died. The government denied that the hospital had run out of oxygen, but a New York Times investigation found otherwise. https://t.co/9c5Q61WIG6
>>41496925 (OP) >Many patients, especially those between 40 and 50 years old, who have suffered milder COVID-19 symptoms, are now showing up at the doctor's office months later with puzzling and debilitating problems. It's officially called post-acute COVID syndrome. >https://abc7.com/covid-long-haulers-symptoms/9632046/
Многие пациенты, особенно в возрасте от 40 до 50 лет, которые страдали более легкими симптомами COVID-19, через несколько месяцев приходят к врачу с загадочными и изнурительными проблемами. Это официально называется постострым COVID-синдромом.
А я вот сегодня привился - в нашу мухосрань подвезли вакцинку. Очередей на удивление было немного, но пришлось ждать пока ещё 4 человека подтянется потому что вакцинируют только партиями по пятеро. И потом ещё полчаса почиллить на диванчике, подождать не разовьётся ли аллергическая реакция.
Через 3 недели ещё раз уколоться и можно будет как минимум год спокойной ходить и ссать на всех коронашизиков в масочках с высоты своего иммунитета.
Russia expects to start Covid-19 vaccinations for as much as 14% of the population in the first quarter after President Vladimir Putin told authorities to provide universal access to the inoculations https://t.co/DetJEEYBht
Как рассказывают солдаты, их заставляют делать прививку в приказном порядке. В самой военной части говорить с журналистом https://t.co/xBV5wgjO0g почему-то не захотели.
>>41530452 >2021 век Идти в армию если ты не байрактар
О теперь ещё и немцы подключилисьАноним ID: Развратный Джоэл Миллер18/01/21 Пнд 18:52:13#320№41530748
В Баварии у 35 человек нашли новый штамм коронавируса. Анализ показал, что он не связан ни с британским, ни с южноафриканским мутациями. Для дальнейшего исследования анализы отправили в берлинскую клинику Charite
>>41527037 Представь, что анону предстоит сыграть в гусарскую рулетку. На выбор два кейса, про один барабан известно, что в нем один патрон, про другой известно, что в нем их может быть произвольное количество от 0 до 6. Какой лучше выбрать?
Если смысл копротивляться короне? К куче болезней ,которые есть сейчас и от которых умирают люди, добавится еще и корона. Ну да, будет теперь больше людей умирать - надо с этим смириться.
Ребятушки-коронушки, скажите, на двадцатые числа января что нибудь планируется? Я имею ввиду в плане новых волн или йоба-вспышек. Просто примерно с тех чисел ровно год назад вся эта история обрела массовый информационный характер, вот мне и интересно, преподнесёт-ли нам болячка новых тем для обсуждения?
>>41531610 да- планируется - кончились новогодние каникулы ученики 1-6 классов и дети в садиках снова будут опылять друг дружку - обмениваясь новыми штаммами - попутно выпиливая дедушек бабушек и родителей жиробасов
В Украине за 11 месяцев 2020 года умерло 549,17 тыс. человек, что на 2,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года, и родилось – 268,9 тыс., что на 6,2% меньше, сообщил Госстат в понедельник.
С учетом ранее обнародованных данных, в ноябре прошлого года зафиксирован значительный рост числа умерших по сравнению с ноябрем позапрошлого года – на 35%, до 63,44 тыс. человек.
Число новорожденных в ноябре снизилось по сравнению с ноябрем позапрошлого года на 11,7% – до 21,62 тыс.
Октябрь стал пятым месяцем в 2020 году, когда число умерших превысило аналогичные данные 2019 года: первым был июнь с 8,4%, вторым - август с 3,9%, третьим – сентябрь с 15,4%, четвертым октябрь с 17,5%.
В то же время июньский показатель мог быть связан с необычно резким снижением смертности в мае-2020 – на 16,9% к маю-2019, и объясняться сильными колебаниями в статистике за май-июнь позапрошлого года.
В результате по итогам ноября число умерших в 2020 году впервые превысило число умерших в 2019 на ту же дату.
Согласно данным Госстата, в целом население Украины на 1 декабря 2020 года оценивалось в 41 млн 629,93 тыс. человек, что на 292,74 тыс., или на 0,7% меньше, чем годом ранее.
>>41525738 Да многие уже поняли, что вакцинация является геноцидом. От нее должны передохнуть все слабые и те, кто сидит на бюджете, типа пенсов и инвалидов.
Главный патологоанатом Петербурга Маргарита Рыбакова заявила о серьезном дефиците кадров, с которым столкнулась её служба после начала пандемии. Резко возросший поток умерших от инфекционных заболеваний, которым по закону требуется проведение вскрытия для постановки точной причины гибели, потребовал мобилизовать все ресурсы. Но нехватка все равно очень большая.
«У нас слишком много вскрытий. Мы не были готовы, что одномоментно будет такая нагрузка на патологоанатомическую службу, — заявила специалист 18 января в эфире канала «Санкт-Петербург». — Не хватает специалистов. Не хватает соответствующих условий. У нас укомплектованность штата патологоанатомами составляет где-то около 40%. И это не те специалисты, которых можно подготовить и перепрофилировать в короткий промежуток времени».
По её словам, подготовка врача-патологоанатома занимает минимум около 500 часов. И сейчас использованы все ресурсы, которые есть в городе: чтобы побороть дефицит кадров, работают даже те люди, которые никогда не вскрывали трупы, но вынужденно были направлены на эту работу.
В Петербурге по итогам 2020 года общая смертность выросла на 23%. По данным «Стопкоронавируса» на 18 января, в Петербурге от коронавируса умерли 8902 человека.
>>41531731 Ну ладно. Просто тут что в штатах, что у нас, народные гулянья планируются. Было бы прикольно к этим событиям присовокупить что нибудь связанное с короной.
>>41531987 Вот это, кстати, интересный момент. Аноны, есть-ли какая нибудь статистика подсчёта умерших от разного, ну ДТП там или болезни? Было бы любопытно сравнить количество фрагов от короны и того же рака допустим. Взять можно первую пятёрку коронованных стран.
>>41530386 >Через 3 недели ещё раз уколоться и можно будет как минимум год спокойной ходить и ссать на всех коронашизиков в масочках Тебе уже Мурашка объяснила, что вакцина ношение масок не отменяет. Привыкай. Вакцина очень-очень надежна и полезна, но маску снимать не нужно.
>>41532204 Здрасьте. Сейчас в Ухани работает спецгруппа вирусологов ВОЗ которая конечно нихуя не найдет , а американцы уже на уровне госдепартамента говорят, что это была утечка из лабы. >В Китае правительство контролирует исследования о происхождении вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Также под контролем государства и полиции находятся пещеры, где проживаю летучие мыши, которые могут быть источником коронавируса. Об этом сообщает Associated Press.
Китайское правительство строго контролирует исследования происхождения вируса, подавляя некоторые теории, и активно продвигая версии о том, что он мог прийти из-за пределов Китая, отмечает издание. «Новая коронавирусная инфекция была обнаружена во многих странах мира. Ученые должны проводить международные научные исследования и сотрудничать в глобальном масштабе», — приводит AP заявление МИД страны.
Правительство выделяет сотни тысяч долларов в виде грантов ученым, исследующим происхождение вируса в Южном Китае, но при этом следит за исследованиями и требует, чтобы публикации любых данных были одобрены группой, управляемой Кабинетом министров Китая, сообщает издание.
Пещеры в провинции Юньнань, в которых проживают летучие мыши (анализ SARS-CoV-2 показал его сходство с коронавирусами, распространенными среди летучих мышей), также находятся под «контролем государства». Корреспонденты AP не смогли попасть в них, поскольку их не пропустили агенты госбезопасности КНР. >В 2005 году группа учёных под руководством Ши Чжэнли и Цуй Цзе обнаружила, что вирус SARS возник у летучих мышей;[7] их результаты были опубликованы в журнале Science в 2005 году,[8] а также в Журнале общей вирусологии в 2006 году.[6][9]
В 2014 году Ши Чжэнли принимала участие в исследовании коронавирусов летучих мышей,[10] в частности, в экспериментах по усилению функции с участием как атипичной пневмонии, так и коронавирусов летучих мышей — совместного исследования Университета Северной Каролины и Уханьского института вирусологии, с Ральфом С. Бариком в роли главных исследователей.[11] В том же году финансирование проекта в США было приостановлено[12] из-за моратория на опасные вирусологические исследования с вирусами гриппа, MERS & SARS, которое объявило правительство США в этом году.[13]
По утверждению Deutsche Welle[14] со ссылкой на медицинский журнал Viruses, в марте 2019 года, более чем за полгода до начала пандемии, Ши Чжэнли и ее команда опубликовали обзор под названием "Коронавирусы летучих мышей в Китае". В нем говорилось дословно следующее: "Высока вероятность того, что в будущем болезни, подобные атипичной пневмонии (SARS) или ближневосточному респираторному синдрому (MERS), будут вызываться коронавирусами летучих мышей, и существует повышенная вероятность того, что это произойдет в Китае".
>>41532152 > статистика подсчёта умерших от разного, ну ДТП ДТП немного отстают по количеству (1.7 млн., если не ошибаюсь), но по-прежнему значительно опережают по подлинной опасности, ведь дорожные происшествия — на первом месте по смертности среди молодёжи до 30-ти. Кого косит смертельная пандемия, сам знаешь.
https://botalex.livejournal.com/172829.html — вот небольшой обзор с мед. статистикой. Обрати внимание, для нового вируса изменили порядок оформления эпикризов (такого, насколько я знаю, не делали даже ради ВИЧ). То есть, если какой сердечник или тромбозник в конце 60-х - начале 70-х обмякал, ослабленный гонконгским гриппом, ему причиной смерти ССЗ или тромбоз писали. Так что, сравнение с прежними эпидемиями и другими заболеваниями очень условное.
Было статистическое исследование по США, показавшее, что ковид просто замещает традиционные причины смертности (которые, соответственно, снижаются в общей статистике). Исследование провисело на сайте университета несколько минут.
В декабре тут обещали экстренные миллионы недобранных смертей в Швеции в последнюю неделю года. Швеция вымерла?
Объясните мне одну вещь - в прошлом январе в Китае просто сотнями тысяч там нахуй сжигали и заваривали в домах, так? Так какого хуя мы нигде больше потом не наблюдали подобного пиздеца? Выходит коронка мутировала и ослабла за 2 месяц до завоза в европы?
>>41534086 У меня мать месяц назад умерла от этого простогриппа. Тут банально инстинкт самосохранения - я только отошёл от горя, а теперь сам рискую повторить её судьбу.
Аноним ID: Целомудренный Майкл Майерс18/01/21 Пнд 22:16:35#361№41534275
>>41533959 >Что делать-то Витамин d, обильное питьё, постельный режим. Я аспирин пил. Первая неделя - ежедневное ухудшение самочувствия, потом плато и на третью неделю окончательное улучшение или ухудшение. У меня так было. Двухстороннее поражение легких, кста, но сатурация не падала, поэтому дома отлежался. Запахов третий месяц нет
>>41534140 Или генетическая детерминация все же есть, мы живём в стремительно левеющем мире, так что хз, вдруг и правда азиатов корона чан больше любит.
>>41533959 Вызывай врача, становись на учёт. Пей очень много теплой воды (4-5 литров в день) и соблюдай горизонтальное положение тела. Периодически лежи на животе и старайся дышать глубже. Температуру контролируй, если выше 38.6 держится и не спадает больше 12 часов, вызывай скорую. 38 и кратковременное повышение до 38.6 это норма. Значит вырабатываются антитела. Аспирин мне не повредил, пил для разжижения крови уже после нормализации температуры до 37.5. Потом врач притащил эликвис 2.5мг 2 раза в день. Сам таблетосы/антибиотики не жри почём зря, посадишь печень и по всей морде будут кровавые нарывы. Убирайся, руки мой, посуду шпарь горячей водой. Через пару недель острая фаза спадёт, делай дыхательные упражнения из йоги чтобы легочная ткань не рубцевалась. Мимо переболел
>>41533943 А прикиньте вместо хихлов под боком была бы какая-нибудь венгрия и вы такие залупились на неё, разосрались в щи и потом folyamatosan találkozhat valami teljesen érthetetlen idegen írással, amely nem hasonlít egyetlen nyelvhez, egyetlen betűhöz sem. Igen, ezek a kacagások egyáltalán nem hasonlítanak az emberek nyelvére!
>>41534602 Переболел вашим коронавирусом, хуета на постном масле. Да, сатурация 89 и 25% поражения легких - тяжеловато, но это только 4-5 дней 7-10 дни болезни, перетерпеть и все.
>>41532204 Это надо быть готовым эмбарго вводить половиной мира, плюс еще часть вины на топовых странах есть что вообще дали гукам такие технологии. Короче куколды всё, молчат. Трап и австралия что-то пытались пукнуть, но теперь тишина.
>>41534540 > За год родилось 130 млн., у меня как раз выше ссылка. 20 млн. ковидо-смертников это, конечно, очень нелепое число. Даже инсульт забирает в год только немногим более 6 млн.
>>41534746 У тебя наверное прибор для измерения китайский. 93 это уже одышка. >25% поражения легких КТ хорош для установления диагноза, но не более. Эти проценты никак не показывают твоё самочувствие и не прогнозируют последствия. Да, вирус размножился на 25% площади, но эта цифра что-то значит только если ты реально себя хуже чувствуешь.
>>41534859 У меня 15-й день болезни сегодня, реально лучше себя чувствую. 6 дней назад просто адище был. В общем, надо беречься и не шароебиться по густонаселенным местам и все ок будет. В крайнем случае будет полторы недели хуеватой простуды и 4 дня пиздеца с температурой 38-39 и хуевым дыханием.
>>41535058 Эпидемия в голове у шизов кончилась уже? Больше жертв не будет, твердо и четко? Можешь не отвечать, мнение психбольного говна ничего не стоит.
>>41535198 Я отвечал на вопрос про сравнение с другими заболеваниями, ДТП и т.д. Их больше не будет? Вопрос был задан другим аноном. Ты встрял и просишь меня больше не писать. Но ведь я и не тебе писал, лол. Просто ты никак не мог пройти мимо. И кто же тут псих?
https://twitter.com/DrAmirKhanGP/status/1351198184819843090 "Наш моральный и этический долг - чипивакцинироваться, так как чипивакцина призвана защитить себя и своих близких." Привилегия > Долг > Обязанность. Движемся в правильном направлении.
В Татарстане в социальных сетях и мессенджерах пользователи пересылают друг другу пост о смерти 56-летней учительницы музыки из Арска. Согласно распространяемой информации, педагог скончался от коронавируса после вакцинации.
«Сегодня у нас в Арске 56-летняя учительница музыки умерла от коронавируса. Говорят, что она с мужем сделала прививку от COVID-19 (прим. ред.) и после этого, через два дня, впала в кому, муж в тяжелом состоянии», — говорится в публикации.
В Минздраве региона сообщили, что смерть жительницы республики не связана с прививкой.
«Распространяемая же в мессенджерах информация о якобы гибели женщины от прививки от коронавируса – фейк. Причиной смерти послужило осложнение текущего заболевания, оно не связано с вакцинацией», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.
India on Monday stepped up efforts to bolster trust in coronavirus vaccines after it was revealed that nearly a third of those invited to get jabs at the launch of a nationwide drive failed to turn up https://twitter.com/AFP/status/1351272148338429955
>>41536062 Хуясе как шиз пытается под адеквата закосить, это что-то новое! Новенький небось из вебеблиги? Как там гниющая заживо от ПРОСТОВОЛДЫРЯ спидозная баба клава? Нос не отвалился ещё? А как там её половой дружок РЕДАКТОР? Или может ты и есть РЕДАКТОР?
ага не люто, это еще те коммиглисты - любители попиздеть не удивлюсь что уже сейчас там населения как в рашке, как что не закажешь на али - они пишут у нас пиздец на фабрике, все умерли, остался один лао бай вань, пришлем посылку через месяц
да и сам владелец джек ма - наверное давно обмяк от ковида - его расчленили и разослали по миру - мне вот мизинец прислали
>>41534126 >То есть, если какой сердечник или тромбозник в конце 60-х - начале 70-х обмякал, ослабленный гонконгским гриппом, ему причиной смерти ССЗ или тромбоз писали. Это по той причине, что ковид не способствует тромбозам косвенно, а вызывает их напрямую. По сути, ковид не респираторное, а сосудистое заболевание, классификация как ОРВИ - чтобы господам с IQ < 90 было немного понятнее.
А вот и пиздец подьехал. Как и обещали B1351 он же К484К он же 501 Y V2
Суть в том, что в половине случаев у переболевших антитела проебываются ПОЛНОСТЬЮ! Во второй половине сниженный до 10 раз ответ
Учитвая что мутация конвергентная (вирус в нескольких местах, втч в лабе приходил к такой мутации) это значит что по всей планете скоро будет только этот "штамм", ну и его последователи
Т.е. ваше переболевание больше нихуя не значит Прививки по сути теряют весь смысл
>>41536419 Ну слава богу, замечание по сути. Но с > ковид не респираторное, а сосудистое заболевание это уж ты подзагнул. Тромбоз всё-таки — только одно из возможных осложнений, вовсе необязательное. На первом месте таки именно респираторные проблемы (дыхательная недостаточность, воспаления, пневмонии и пр.). Это если болезнь вообще проблемно протекает. Тромбоз, я так понимаю, возникает на терминальных стадиях на фоне общего органического поражения. Разве нет?
Сразу прогноз по поводу вакцин мрна в теории могут подправить за несколько месяцев и через 6-9 месяцев выгнать на рынок
НО! в РФ этого не будет Скорее всего спутник и прочие в разработке и изготовлении займут не меньше года. Плюс потом наращивание производства, дистрибуция, вакцинирование
Т.е. даже если представить, что вирус не будет дальше в совсем жесть мутировать мы получим еще ~2 года эпидемии в РФ
Биолог спрогнозировала судьбу британского штамма коронавируса в России.Аноним ID: Склочный Вий19/01/21 Втр 05:46:50#431№41538732
Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова спрогнозировала судьбу британского штамма коронавируса в России. Она рассказала РИА Новости, что к марту этот штамм COVID-19 может стать самым распространенным в стране. «Британский штамм COVID-19 на 56 процентов более эффективен в смысле заражения, чем тот штамм, который был обнаружен ранее. В США сейчас найдено уже много пациентов с британским штаммом. Американский центр CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) дал прогноз, что к марту в США именно этот штамм станет основным. Я думаю, что для России такой же прогноз можно дать», — пояснила Баранова. По ее словам, для заражения британским штаммом может быть достаточно около пяти минут общения с инфицированным. «Допустим раньше вы могли до пятнадцать минут поговорить с зараженным и не заразиться, а при британском штамме этот период может сократиться, скажем, до пяти минут. Точно никто не считал минуты, но процесс вытеснения старого вируса новым выглядит примерно так», — пояснила Баранова. Также биолог добавила, что новый вирус будет побеждать старый в скорости «захвата» новых носителей, напоминая «снежный ком». «Одна надежда на вакцину, что она этот снежный ком перегонит», — отметила она. Баранова напомнила, что в России подтвержден только один случай британского штамма коронавируса, однако выразила сомнение в том, что такой пациент в стране единственный. «Я не верю, что только один человек с новым штаммом прилетел в Россию за целых три месяца», — заключила биолог. https://lenta.ru/news/2021/01/19/britainshtamm/
Власти запланировали за несколько месяцев привить 20 миллионов россиян.Аноним ID: Склочный Вий19/01/21 Втр 06:04:30#432№41538797
Согласно предварительному плану властей по вакцинации, за ближайшие несколько месяцев сделать прививку от коронавируса смогут свыше 20 миллионов граждан России. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает в понедельник, 18 января, ТАСС. При этом она отметила, что россиянам, которые переболели коронавирусной инфекцией, торопиться с вакцинацией не следует. «Повторно люди заболевают крайне редко, это единичные случаи, и об этом свидетельствуют все наши наблюдения. Поэтому всем, кто перенес новую коронавирусную инфекцию, пока не следует торопиться с прививкой», — сказала вице-премьер. Также она рассказала о целях прививочной кампании, достижение которых позволит победить эпидемию. По ее словам, требуемый уровень вакцинации без учета переболевших и детей до 18 лет составляет 60 процентов населения России, или 68,6 миллиона человек. https://lenta.ru/news/2021/01/18/20mln/ https://www.youtube.com/watch?v=CpIV4bxAPYo
«Британский» штамм коронавирусной инфекции имеет все шансы стать самым распространенным штаммом COVID-19 на территории России к марту 2021 года. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.
#Coronavirus latest -Global cases cross 95.4 million, deaths surpass 2 million -WHO’s independent panel criticizes global handling of pandemic -South Korea adds 386 more cases -India vaccinates 381,305 people -Hong Kong to extend social distancing measures https://t.co/EXe2VyJiro
Появившийся в ЮАР в декабре штамм коронавируса более агрессивный и заразный, сообщил главный эпидемиолог страны Салима Абдулу Карима со ссылкой на проведенные исследования. Его слова передает Reuters.
Новый штамм, получивший название 501.V2, легче проникает в клетки человека и прочнее в них держится, установили ученые. В результате вирус является более заразным примерно на 50% чем его предыдущие мутации, сообщил эпидемиолог.
В декабре министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе говорил, что в в больницы стали попадать больше молодых пациентов, которых госпитализируют в критическом состоянии из-за COVID-19
Около 30% коронавирусных пациентов первой волны, выписанные из британских больниц, вновь оказались в них в течение пяти месяцев. Таковы данные совместного исследовании Лестерского университета и Национального бюро статистики, сообщает Би-би-си. Исследователи изучили группу из 47780 бывших пациентов. Точная доля вернувшихся в больницы в течение 140 дней составила 29,4%. Скончались 12,3%. У многих пациентов развились или обострились заболевания сердца, диабет, хронические заболевания печени и почек, говорится в исследовании.
Потенциально это может значить, что в статистику смертности от коронавируса нужно включать гораздо больше случаев. Сегодня в Британии смертью от коронавируса считается смерть, произошедшая в течение 28 дней после постановки диагноза.
Исследователи призывают людей, переболевших коронавирусом, тщательно следить за состоянием здоровья.
Это самое масштабное исследование такого рода в Британии, утверждает один из его авторов, профессор Лестерского университета Камлеш Кумли.
- Судя по всему, люди возвращаются домой, у них развиваются долгосрочные симптомы, после чего они снова попадают в больницы и умирают, - говорит он.
Ученый отмечает, что «основной вывод в том, что нам нужно готовиться к «долгому ковиду».
- Это титаническая задача, следить за всеми выписанными пациентами. Служба здравоохранения работает на пределе, но какой-то мониторинг нужно организовать, - добавил он.
Ну что сжвшные пролеваческие правительства ОБКАКУНЬКАЛИСЬ со своим НОУ РЭСИЗМ о котором они орали в начале 20 года? СЖВшное говно и леваки неспособны к управлению государством во времена войн и эпидемий. Так как люди этого не осознали и с улюлюканьем скатились в сжв шизу, теперь вот СЛЫШ ВЫМИРАТЬ, либо становиться инвалидами на всю жизнь. Думаю мы теперь все поняли что ЛЕВАК И СЖВШНИК - НЕ ЧЕЛОВЕК
>>41539623 → Фейковая новость. Пример того как ковидобесы разгоняют панику. Специально убран факт о том, что речь идет только о тех пациентах, кто имел дыхательную недостаточность. И речь идет об отсроченных последствиях дыхательной недостаточности, причин возникновения которой - несколько сотен, а не о последствиях самого ковида. Если дыхательная недостаточность у здорового человека не вызывает никаких проблем, то у хроников , естественно, будут проблемы. Но тогда , если у хроника после удара молотком по пальцу возникнет легочная эмболия нужно писать - удары по пальцу молотком - это смертельный случай, и данные смертности от удара молотком по пальцу занижаются. Вот, собственно, после того как постоянно натыкаешься на фейки, ложь , манипуляции со стороны ковидобесов начинаешь скептически относится ко всему ,что в СМИ пишут про ковид.
Так называемый «британский» штамм ученые впервые обнаружили еще до того, как тот запустил новый виток пандемии - в организме 70-летнего мужчины с лимфомой. Его ослабленный иммунитет позволял вирусу мутировать
>>41539562 >СЖВшное говно и леваки неспособны к управлению государством во времена войн и эпидемий
Леваки Вьетнама и Северной Кореи - успешно побороли и недопустили распространения эпидемии. Праваки США и Бразилии - успешно обосрались и получили горы трупов.
>>41539859 Вьетнам сейчас - либеральная помойка . А по Северной Корее - там , может, уже 80 процентов населения от ковида умерло, но ты об этом не узнаешь.
A recent study followed 1,733 patients hospitalised in Wuhan and found that, six months on, 76% were still experiencing at least one symptom https://t.co/cmigbP2IR7
>>41539913 Уханьская мутация была межвидовым переходом - это самая жгучая , опасная и смертельная разновидность. Дальше все пошло по облегчению протекания болезни, так что результаты исследований переболевших уханьской мутацией интересны только с академической точки зрения ученым. Простому ковидобесу их читать не надо, а то и так уже в памперсах от страха сидит.
В России заболеваемость коронавирусом к лету может достичь минимума прошлого года. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает «РИА Новости».
«Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня», — отметила она.
Опять вернулись к стадии ТОРГ? Кек. Новые штаммы готовы отдолбить россиян похлеще прошлого года, а у них на лето надежды все еще
>>41540149 При чем здесь способность вируса мутировать, если все новые формы делают пиндосы в своих военных бактериологических лабораториях? Сам вирус мутировать не может, о чем честно сказал РПН
Британцы переболели уханьским или итальянским ковидом, а сейчас их по второму кругу долбит новый, свой вариант, так что ли получается? Или у них все же первичное заражение короной в ебических масштабах сейчас?
>>41540089 >В России заболеваемость коронавирусом к лету может достичь минимума прошлого года. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает «РИА Новости».
лучшеб она занималась чисткой обуви или например одежду шила
>>41540263 просто у бритах количество простогрипперов почти такое же как у нас. Была тут статья про бритахена который с женой социоблядствовал вовсю и простогриппел, а потом взял и умер.
>>41540263 Нет, у них новый вариант -для кого-то он легче , для кого-то нет. Но заразней. И да, им можно заразиться , если даже до этого болел каким-нибудь предыдущим вариантом.
>>41540560 >на зонах и в армейке еще тот пиздец а до этого там было заебись Все читали стихи и нюхали фиалки Ты че нибудь про форму от Юдашкина слышал ? Когда бойцы поротно ложились с пневмонией - горло нахуй было открыто
>>41540498 Хельсинкская комиссия: Pfizer проводит в Израиле незаконные клинические испытания. Если правительство проигнорирует выводы комиссии, любой гражданин Израиля вправе обратиться с ходатайством в БАГАЦ .Высшая Хельсинкская комиссия Израиля намерена объявить кампанию всеобщей вакцинации, проводимую в стране, "клиническим испытанием на людях". https://www.vesty.co.il/main/article/BJSiLgQ1O
Но ведь в Китае вирус побеждён?Аноним ID: Опытная Игнатия Уилдсмит19/01/21 Втр 10:18:53#486№41540876
China rushes to build massive quarantine centre.
Thousands of prefabricated rooms fill a vast field on the outskirts of Shijiazhuang as construction crews work around the clock to erect a facility to curb the city's growing Covid-19 outbreak
>>41540782 Надо смотреть результаты клинических исследований состояние организма привитых. Нет ли изменений в формулах крови - лейкоцитарной и т.д. А этого не будет .Но по тем уже что есть - проскакивает инфа, что пиздец изменения . Вопрос только это останется на всю жизнь или пройдет.
>>41541153 Об этом и речь - из-за ОРВИ ввели ЧП по всему миру и заперли людей в концлагеря, принудительно проводя на них испытания. Гитлер и доктор Менгеле завидуют .
>>41541193 Пусть проводят, зато быстро сделают вакцину.Базарю,если бы столько денег выделили бы на вакцину от ВИЧ и так бы массово тестировали на людях, лет за 5 бы сделали годную
A lot has changed since it started and it is no longer required, there are now many resources available for viewing Covid-19 data, especially at a local level.
Majority of the data here comes from either JHU or Worldometers, you can continue to get daily updates from their sites.
Thank you to everyone who supported the website, and I hope it helped you during its time online.
>>41540782 Коллега вчера поставился Спутником. Сегодня отписался о самочувствии: "Температура поднялась до 39.2 парацетамол не особо помогал, так всю ночь. Ну и тахикардия. Сейчас в районе 38.".
Сам я записался на вакцинацию на пятницу, чтоб не проебывать потом с температурой работу.
https://meduza.io/feature/2020/11/24/absolyutno-ischerpyvayuschiy-i-postoyanno-obnovlyaemyy-putevoditel-meduzy-po-vaktsinam-ot-koronavirusa
Draft landscape of COVID-19 candidate vaccines
https://www.who.int/publications/m/item/draft-landscape-of-covid-19-candidate-vaccines
Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД.
https://sites.google.com/view/covid-memory/home
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://informationisbeautiful.net/visualizations/covid-19-coronavirus-infographic-datapack/
ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ДИНАМИКИ КАЖДОЙ СТРАНЫ
https://covidly.com/
Статистика по России
https://coronavirus-monitor.ru/
Статистика Университета Джонса Хопкинса, статистика США
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция/Филогенез вируса
https://nextstrain.org/ncov
Трекер разработки вакцин и лекарств
https://biorender.com/covid-vaccine-tracker
Вскрытия
https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/patanatomiya_covid19_fullv2_compressed.pdf
https://journals.eco-vector.com/clinpractice/article/view/34849/pdf