>>41513624 (OP) Что решает? Ну придумают программу для раннего выявления талантов и направление их на спецобучение, это теоритически решаемый вопрос. У меритократии другая проблема: отсутствие объективной методики для оценки пресловутой "достойности".
>>41513624 (OP) А сколько талантов потеряло человечество в нищих крестьянах, не имеющих доступа к образованию, в бедных работягах вынужденных трудиться по 10 часов. И сколько бездарных Монархов и политиков, выходцев из богатых семей мы знаем.
Тебе мало того треда было, так ты еще и эту картинку с долбоебами-родителями Паулы притащил, чтобы тебя наверняка обоссали? Ну вот на тебе в рот, письписьпись
>>41516802 Тебе все аргументы в том треде рассказали, ты их проигнорил и продолжил нести левацкую сжв галиматью. Ну хули остается, только письпись тебе в рот.
>>41516711 Ты еше и семенить под другим id опять принялся, долбоеб? >А сколько талантов потеряло человечество в нищих крестьянах, не имеющих доступа к образованию, в бедных работягах вынужденных трудиться по 10 часов. И сколько бездарных Монархов и политиков, выходцев из богатых семей мы знаем Ты забыл, чем раскулачивание кончилось для совка?
>>41516902 Чувак я тебе внатуре говорю, я ни в каком том треде не был. У тебя шиза. >Раскулачивание А какое успешная сельская буржуазия имеет отношения к науке и искусству? Деньги делать они умели, но это единственный их "талант".
>>41513624 (OP) А в чем противоречие? Меритократия на то и меритократия, что её волнуют только результаты, безотносительно того, кто и как к ним пришёл.
>>41517029 Талантливый человек полезен обществу, как никрути. Но откуда мы узнаем, что человек талантливый инженер если вместо учебы он вынужден работать на продажах телефонов?
>>41513624 (OP) Нy родители Паyлы просто безответственные овощи, вот и все. Нахyя личинкy рожать, если y тебя нет нихyя и придется на двyх работах батрачить?
>>41517122 Вот именно. Паула сама виновата - надо было рождаться в семье Сечина, но нет, она выбрала семью нищуков. Вот пусть и страдает теперь, поделом.
>>41517058 Да не пойдет талантливый инженер продавать телефоны. Если он у него есть хоть какая-то способность к инжинерии, он начнет с того что будет за деньги чинить машины/компы а потом если захочет то получит высшее образование и будет их проектировать.
>>41513624 (OP) >какие могут быть разговоры о меритократии Никакие. Мертитократия будет возможна только с развитием ИИ и квантовых вычислений. Челобреки не могут быть акторами меритократии.
>>41517318 Какая "наша идея", блядь? Я просто говорю что у ОПа ебанутая грязноштанная логика, где если бы у бабушки был хуй - она была бы дедушкой. А ИРЛ такого не бывает.
>>41517288 Так у него образование 11 классов, да ПТУ, в котором его зачем то в ворде учили писать и деревяшки выпиливать. Конечно он пойдет работать продованом, а на образования и хобби ни деняг,ни времени.
>>41513624 (OP) Ахуеенный комикс для страны, где любой может поступить хоть в самый топовый вуз, просто задрачившись пару последних лет школы с экзаменами (а если последние 6 лет, то и экзамен будет просто формальностью, ибо олимпиадки зарешают), а дальше уже всё зависеть будет от социальных навыков, сможет ли он использовать универ как нехуёвый социальный лифт аль нет (а социальные навыки за частую пизде как раз у выходцев из всякого рода дерьма, а не у растущих в тепличных условиях). Не ну серьёзно, имея интернет можно из любого низа на самый вверх взойти. Но нахуя это делать, вещь можно смотреть мемячики во ВКонтакте и приколы в тиктоке, параллельно плакаться о том, что родители не делали в тобой уроки и не купили тебе машину/квартиру.
>>41517671 А ещё у нас в универах для всяких нищих есть куча социальных программ, повышенная степендия к примеру, бесплатные обеды. Я так и хавал в универе обеды бесплатно, тупо просто от того, что рос в неполной семье. А это ни хуёвая экономия так-то. Мне хватало стипендии отличника с головой, с учётом этого. Я уж не говорю, о копеешной оплате общежития и так далеею
>>41517671 >Любой, поступить в топ вуз Извините Иван Говном, к сожалению ваше бюджетное место займет Ерохин сын местного предпринимателя и выходец из мелкого Аула, никий Оглы.
>>>41517705 В чём-то жутко людоедского, в чём-то даже человеколюбящего. В любой части нашей истории можно найти как аспекты первого, так и второго. В прочем для моей семьи совок однозначно плохое время, ибо сначала почти все мужчины умерли во время гражданской войны (причём и красные тоже были, пусть и немного), один прапрапрапрадед после того, как у него большевики отняли дело всей жизни (лавку с товаром) повесился, ибо вкалывал с самых низов всю жизнь ради него и тока к старости смог стать хоть чутка зажиточным, а у него просто всё отобрала власть советов. Ну и потом их дети поумирали во время второй мировой. У меня из вв2 буквально только один прапрадед вышел живым, пусть и жутко раненым
>>41517698 Лол, вузов дохуя, просто набираешь баллов с запасом и хоть усрись, но тебя примут в любом случае. Ты походу не сдавал экзамены в нынешней России
>>41517698 Вот проходные в легендарное мгу. Тобишь, чтобы поступить в самый главный вуз страны, тебе даже максимум баллов набирать не надо можно проебать баллов 30. Т.е. вообще никакого напряга так-то
>>41517872 Да хоть пятьсот ступенчатый. Подаёшь аттестат в интересующий тебя вуз, при этом до этого набираешь баллы таковые, чтобы было выше с запасом по сравнению с проходными предыдущего годом. И всё, ждёшь радостной вести о поступлении. А так-то лучше конечно с 6 класса начать париться олимпиадками, чтобы к 11-му иметь все сто баллов без лишних нервов, из-за описок на экзе. Тогда перед тобой вообще все двери открыты так сказать.
>>41513624 (OP) >Поясните, какие могут быть разговоры о меритократии в обществе не меритократии? Грязные штаны, ты дурачок или дурачок? Ричард - хороший специалист, Паола - говно. В твоём гоммунистическом гомиксе всё отлично с т.з. меритократии. Оправдания Паолы никого не интересуют.
>>41517872 А так-то вузов настолько много, что каждому по способностям и по интересам найдётся. Даже с хуёвыми баллами можно поступить в огромный вуз с ахуенными лабораториями, богатейшей библиотекой и нормальной инфраструктурой. Правда кадры ппреподовв среднем будут слабее. Но это лишь от части. Часть преподов будет в любом случае крутыми спецами, с ними и нужно корешится
>>41513624 (OP) Прям открытую меритократию никто и не собирается устраивать, ибо будет проблема в всеобщем кумавстве. Можно только элименты её взять, например, для партии. Полная меритократия существует так лишь в компаниях.
>>41513624 (OP) >очень много решает тот факт в какой семье ты родился Не вижу проблемы. Пиздатая семья из ниоткуда не берется, это значит, что члены это семьи представляют из себя большую ценность, чем бухающие-ставящиеся ниггеры из гетто на пособиях. Поэтому и ништяков и привилегий у них должно быть больше. Задача ниггера же - съебать из гетто, найти работу и постараться стать достойным человеком. Не выполнил - ну хуй соси, все.
>>41513624 (OP) > много решает тот факт в какой семье ты родился? В курсе ли левацкий дурачок, что единственная возможность в его любимой Скандинавии стать богатым - это родится в богатой семье?
Аноним ID: Опытный Герцог Мандарин18/01/21 Пнд 10:20:59#75№41520509
>>41515314 >придумают программу для раннего выявления талантов и направление их на спецобучение, это теоритически решаемый вопрос. Было б заебись. Работаю программистом (мужик на курсах сказал, что надо использовать термин разработчик - звучит более расплывчато и менее задротски), но понимаю, что я при всех моих высоких оценках в школе и универе занимаюсь не тем, где я мог бы раскрыться здесь уместна шутка о говне и гомоебле.
Кстати, когда-то давно видел отрывок советского фильма, где в какой-то школе испытывали такое волшебное устройство, из-за чего все выпускники класса стали супер-профи в каких-то областях, а драма была в том, что не всем пришлись по нраву их занятия особенно главной ТП класса, которую устройство квалифицировало про-домохозяйкой
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 10:33:50#76№41520681
>>41517122 Половина аргументов в прошлых тредах была как раз в духе "так родаки Паолы виноваты!". Дебичам как-то невдомек, что это не вина Паолы.
>>41513624 (OP) Достаточно запретить рождаться, и эта проблема будет раз и навсегда решена.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 10:40:08#78№41520783
>>41519346 >Задача ниггера же - съебать из гетто, найти работу и постараться стать достойным человеком. Не выполнил - ну хуй соси, все. То, что шансов у нигера на порядки меньше - тебя не смущает? Я бы сам топил за расправление плеч, если бы у всех или почти всех стартовые условия были бы более-менее равные. Но тут как ставить олимпийского чемпиона и безногого на стометровку и называть это честным соревнованием, тип безногий сам виноват.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 10:40:52#79№41520796
>>41520750 Вас чутка раскрутишь и через два поста начнется старый, добрый фашизм.
>>41520796 При чем здесь фашизм? Чем плохо не родиться?
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 10:56:44#82№41521013
>>41520896 При том, что реализовать запрет "не плодиться" ты можешь только через репрессивную функцию государства, которое, при этом, должно залезть в сферу самых личных, интимных отношений человека. А исходить ты будешь из предпосылки, что люди бывают разных сортов (что есть правшанская идея, все остальные так или иначе считают людей формально равными, в том числе те же атланты).
>>41513624 (OP) > Поясните, какие могут быть разговоры о меритократии в обществе, где очень много решает тот факт в какой семье ты родился?
Очень просто. Потому что моей целью не стоит равенство, я просто хочу чтобы голосовали только по имущественному и образовательному цензу, а избирались те, у кого есть опыт управления либо в гос-ве, либо в бизнесе. Вот и всё.
А то что у каких-то людей жизнь сложилась или нет мне насрать. Если ты не смог получить образование хирурга по не зависящим от тебя обстоятельствам - это грустно. Но это не повод разрешать тебе меня оперировать, блять.
>>41520783 Чушь. Более-менее здоровый ниггер может съебаться из гетто, устроиться в макдак и снимать угол на складе. Не нарушать закон, не принимать наркотики, заботиться о репутации и так далее. Но когда есть пособия и визги о том, что ты угнетен, наркотики это заебись и ты прав потому что черный, превозмогать не надо, хуярь в вену и раз в месяц ходи за чеком.
>>41520783 И да, пример с олимпиадой это полная хуйня, ибо из него вытекает, что надо принудительно разделить могущих и не могущих и не пускать одних к другим.
>>41521053 >я просто хочу чтобы голосовали только по имущественному и образовательному цензу Таким образов власть будет представлять интересы лишь, части богачей и и интеллигенции. К чему это приведёт? К мощному социальному расслоению, потому что власть это еще и про распределения благ. В случае не учета интереса бедных слове общества. Эти самые слои становиться очень расстроенными. Если они всем опечалиться вполне возможно что богачи будут повешены на кишках интеллигенции. И таким образом вновь завоюют себе право голосовать.
>>41521110 >Более-менее здоровый ниггер может съебаться из гетто, устроиться в макдак и снимать угол на складе Блять, чтоб тебе так жилось людоед ебаный.
>>41521053 >я просто хочу чтобы голосовали только по имущественному и образовательному цензу Родился не в той семье, что поделаешь уже заранее предопределено что ты будешь в вечных холопах у семейки Сечина.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 11:13:50#90№41521229
>>41521110 >Чушь. Более-менее здоровый ниггер может съебаться из гетто, устроиться в макдак и снимать угол на складе. Не нарушать закон, не принимать наркотики, заботиться о репутации и так далее. А лично ты, да-да, ты можешь выебать Хлою Морец. Нужно просто захотеть. Смотри сюда. Человек - существо адаптирующееся к условиям. Нигерам в Судане норм, нигерам в гетто норм, нигеру и в Белом доме было норм. Когда ты родился и воспитан в гетто, у тебя может даже не возникнуть мысли о том, что нужно как-то меняться и куда-то перебираться. Твой путь успеха - пробиться в каокй-то банде и барыжить коксом. И это не твоя вина, весь твой жизненный опыт построен подобным образом. А мог бы на скрипке играть или лекарство от рака изобретать, просто попади ты в другие условия. Потому задача государства здорового человека не устраивать няшный соцдарвинизм, а максимально возможные благоприятные стартовые условия. То есть образование, медицина, ювенальная служба. Если же ты получив нормально образование, будучи огражденным от лютого пиздеца из-за ебанутых родителей и т.п. в детства, дальше просто пинаешь хуи - то это уже таки твоя вина.
>>41521136 Не понял. Я к тому, что вы говорите о том, что каждый может, когда это очевидно не так. ИМХО, в этом базовое противоречие право-либеральной методички, но его или не замечают, или упрямо делают вид. Говорить, что каждый может начать с себя, когда как у людей бывают радикально разные стартовые условия может либо придурок, либо лицемер.
>>41521152 Ебанутый что ли? Жизнь в гетто это дно дна. Работать, снимать какое-то жилье и чилить вечером с капиталистическим интернетом с капиталистического телефона это заебись. >А лично ты, да-да, ты можешь выебать Хлою Морец Нет. Как и 99,999999% людей на этой планете. Я предъявляю обычные требования к обычному здоровому человеку. Я не говорю "прыгни на 1 км". Я говорю "прыгни на 30 см". Работать в макдаке можно без какой-либо квалификации и образования вообще. >Когда ты родился и воспитан в гетто, у тебя может даже не возникнуть мысли о том, что нужно как-то меняться и куда-то перебираться. Именно. Гетто появляются от левацкой хуйни, где люди на пособиях живут поколениями. Это дегенеративная практика, здоровому человеку не нужны пособия, это для инвалидов и так далее. >И это не твоя вина Если ты принимаешь наркотики, занимаешься грабежом, насилием, это твоя вина. И твоих родителей-долбоебов. Еще раз, выход из гетто предельно прост - съеб в благополучный район, обычная работа, съем жилья. >ы говорите о том, что каждый может Каждый здоровый человек может зарабатывать достаточно, чтобы не жить на пособиях в ебаном гетто. Каждый здоровый человек может отказаться от наркотиков, грабежа, насилия и так далее. А когда не отказывается - является унтерменшом и место ему в тюрьме. >радикально разные стартовые условия Радикально они разные только если мы говорим о полной нищете (несколько процентов населения) и ультрабогачах (несколько процентов населения). Остальной массив плюс-минус учится в одних школах и университетах. В этом массиве просто принято получить образование, хотя бы среднее, получить какую-никакую работу, заводить семью, не нарушать закон, не сидеть в героиновом угаре и так далее. То есть мои требования - то, как живет 90% населения любой страны. Но леводауны считают, что я требую от безногого победить олимпийского бегуна. Что, кстати, вполне реально, если безногому въебать беговые протезы.
> Таким образов власть будет представлять интересы лишь, части богачей и и интеллигенции
Я не сказал богачей. Имущественный ценз будет не для миллионеров, а для тех кто платит налоги и БОЛЬШЕ чем получает на них лечение, образование и тд.
Да, для того чтобы распоряжаться общаком надо в него вкидывать. А что не так-то?
> К мощному социальному расслоению, потому что власть это еще и про распределения благ.
Ну да, а чё не так-то? В чём проблема? Плюс, в России сейчас нет демократии, в ней непотизм. Хуже с расслоением о того что к людям у власти будут выше требования не будет.
> Если они всем опечалиться вполне возможно что богачи будут повешены на кишках интеллигенции.
Окей, давайте. Сейчас у нас в России демократии нет. Можете попробовать.
> Родился не в той семье, что поделаешь уже заранее предопределено что ты будешь в вечных холопах у семейки Сечина.
Ну да, родился с синдромом дауна не станешь великим учёным. Родился куном, не станешь матерью, родился инвалидом не станешь спортсменом. Чё не так-то?
Да и Сечин это не меритократ. Я не уверен в его знаниях, не мне судить. Он карьеру в СССР начинал.
Я не поддерживаю непотизм. Непотизм, как и демократия это отклонение от правильного строя.
Врач должен становиться врачом не от того что он сын врача, и не от того что его демократически избрали врачом. Вот как бы и всё.
>>41513624 (OP) А схуя ли он не должен решать? Родители Ричарда работали для будущего Ричарда. Ты же предлагаешь родителям Ричарда тащить и Ричарда и Паулу и родителей Паулы. Это будет справедливо?
>>41521448 >но так как слои не способны ни на что кроме слов ничё не меняется. Терроризм бантустанов в ЮАР, буквально социалистическая революция в РИ, Великая Французская Революция, несметное количество крестьянских восстаний в Новое время.
>>41513624 (OP) >какие Никакие, это просто утопия, очередные досужие идеи мудрецов, философов, всяких идеалистов, ничего общего с реальностью не имеющие.
>>41516955 >я ни в каком том треде не был. У тебя шиза Как узнать, что левое говно пиздит? Левое говно открыло рот. Недавно такой же тред про меритократию, которая бездарям говно в жопу заливает, был, только вместо той картиночки с паулой обсуждался высер какого-то пидора. >А какое успешная сельская буржуазия имеет отношения к науке и искусству? Она кормит твоих любимых креаклов и ученых в говне печеных, тупая ты левацкая блядь. Имей уважение к тем, кто вместо изучения карлы марлы или снимания фильмов про угнетаемых негров решил запилить ферму, что кормить всех людей, включая вашу пиздобратию.
>>41521832 Массового принудительного расселения в гетто не было. Тем более никто и никогда не ставил целей создать проблемные районы блядь в своих городах. Их создали нигры. Тем более сейчас гетто-говну нет никакого оправдания. Плюс левацкие подачки в виде пособий вообще отдельную культуру создали, блядь, когда можно ни хуя не делать, ширяться и пиздеть, что белые супремасиськи ниче им не дают.
>>41522029 >Массового принудительного расселения в гетто не было. Ну да, а экономическое неравенство порожденное сегрегацией это все хуйня. Не влияет. >Тем более сейчас гетто-говну нет никакого оправдания. Наследственная бедность.
Ты совсем нихуя не понимаешь. Айтишник чтоли?
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 12:07:37#105№41522080
>>41521711 >Нет. Как и 99,999999% людей на этой планете. Понятно, что я сводил к ad absurdum. Но если нигер будет батрачить в маке, то, скорее всего, он и до конца дней будет примерно на том же левеле. Разве что заранее на сторчится или не сопьется, уже профит. А Ричард получит PhD, будет работать пластическим хирургом за 500к/год. Но он всего сам добьется, канешн.
> Это дегенеративная практика, здоровому человеку не нужны пособия, это для инвалидов и так далее. Я выше уже упоминал фашизм. Остался всего один ход и, если ты честно ответишь на вопрос, ты его сделаешь, а потому вопрос - что предлагаешь делать с инвалидами?
>Если ты принимаешь наркотики, занимаешься грабежом, насилием, это твоя вина Ну, не совсем. Еще раз - человек, это существо адаптивное. Если ты вокруг видишь одни вещества, бухло и пиздинг твоей мамаши-шлюхи, то с очень большой вероятностью ты будешь воспринимать это как что-то нормальное и косплеить. И если тебя, ровно такого же генетически, но поместить в семью Ричарда, ты станешь успешным, уважаемым человеком.
>Каждый здоровый человек может зарабатывать достаточно, чтобы не жить на пособиях в ебаном гетто Снова таки, не совсем. И, в любом случае, это не справедливо. Кто-то изначально воспитывается в условиях, где, да, от него требуют усилий, но создают ему максимально благоприятные условия. А кто-то должен превозмогать часто даже чтобы просто выжить. И говорить, что и тот, и другой может просто начать с себя - мягко говоря, лукаво.
>Остальной массив плюс-минус учится в одних школах и университетах Советую почитать про образование в тех же СШП. Там и школы очень разные, и дальнейшее обучение в коледжах и универах очень по-разному проходит. Та же тема студенческих долгов в СШП нынче очень актуальна. И в тех же СШП 90% далеко не в равных условиях. К тому же "среднему классу" в СШП относят порядка 38%, в самых "равный" странах он составляет 65%. А к условиям всяких Пидорашек этот аргумент вообще полный инвалид.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 12:13:03#106№41522181
>>41521950 А я Ричарда раскулачивать не предлагаю. Только если он не будет и дальше топить за подобную дискриминацию и кичиться тем, как он всего добился сам. Я вообще топлю за максимально качественное начальное и среднее образование, медицину, ювенальные службы. Ну, и всякие гранты и программы для одаренных детей.
>>41513624 (OP) >где очень много решает тот факт в какой семье ты родился? А в чем проблема? Чел из богатой семьи может воспользоваться этим и стать хирургом с мировым именем, получив качественное образование. А может вести себя как тупой мажор, сторчаться и сдохнуть от спида. Если человек родился безногим, будем отрубать ноги его одноклассникам, чтобы все были в равных условиях? Запретим футбол и курьерскую доставку? Или он найдет работу там, где ноги не требуются, сможет прокормить семью и будет счастлив? Меритократия это не сословное общество, это работающие социальные лифты. Элиты должны обновляться, иначе они закостенеют и деградируют, как это было в тысячах цивилизаций.
Паула молодец и усердно училась, справляясь с трудностями и превозмогая вопреки родителям-додикам, которые каких-то мутных хуёв в квартиру водили. Паула могла выучить кресты и зарабатывать столько, чтобы вылечить батю, как это делают индусы, перекатываясь в долину из своих шитхол-деревень. Паула могла выйти замуж, в том числе за Ричарда, и кайфовать на яхтах как Настя Рыбка. Паула могла купить один биткоин в 2010 и выкупить бизнес Ричарда. Могла пойти не в колледж на гендер стадис, а в ПТУ, стать охуенной швеей или поваром, зарабатывать больше официантки с нормальным карьерным ростом. И самое главное, даже если Пауле бы не повезло во всех этих вариантах, Ричард не виноват в том, что он богат - у него тоже были любящие родители.
>>41522329 Банально детских книг в доме нет. Ребёнок предоставлен самому себе. Потом к психотерапевту ходить будет когда лет в 30 осознает проблему.
Аноним ID: Нервный Капитан Пронин18/01/21 Пнд 12:25:32#111№41522405
>>41513624 (OP) Лол, все зависит от тебя и твоих хотелок, а не семьи. Комикс вообще чушь.
Аноним ID: Развратный Де Тревиль18/01/21 Пнд 12:26:43#112№41522428
>>41513624 (OP) Классовым куколдам не понять. Я уже забил хер на борьбу ОП и тебе советую, только время зря потратишь - 1% говна успешно уселись на спины полезных дурачков срынкеров, выбили молотом медиа классовое сознание из голов и сидеть там будут очень долго
>>41513624 (OP) > разговоры о меритократии В том или ином виде, она существует в западных странах.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 12:32:51#118№41522538
>>41522314 >Ричарды должны обновляться Поправил. Еще раз - раскулачивать или кому-то ноги отрезать никто из адекватов не предлагает. Но направить ресурсы общества на поддержку всяких "безногих" - очень даже. Но тут как-раз начинается вой ричардов, с хуя ли они должны платить нолохи, если всего добились сами.
>>41522449 Личные эгоистичные интересы то хоть есть? Ну так почему вы топите не за своим интересы, а за интересы своих работодателей? Зачем вы куколды?
>НУ ЕСТЬ КЛАССЫ Спрашиваешь любого труженика. >Хочешь МЕНЬШЕ работать и БОЛЬШЕ зарабатывать. Ответом будет: да. Я не знаю где ты найдешь мудака который бы ответил иначе. Спрашиваешь частника-работодателя >А хотел бы чтоб твои сотрудники больше въябывали и меньше получали и при этом ты продолжал быть конкурентоспособным? Ответом будет: да. Если скажет: нет. Он пиздабол. Я не знаю практики, когда бы капиталист начал платить рабочим больше просто так, тупо экономя на яхте.
Это называется классовые интересы. Опровергни пидор.
>>41513624 (OP) А почему опять барнаульцы сугубо американские комиксы проецируют на остальной мир. У нас пока еще есть бюджетные вузы и нет запрета посещать хорошую школу на другом конце города. Если родители заинтересованы в будущем детей, а не надеются на учителей, то они вместо плоского телека на третьей картинке купят дидактических материалов и по вечерам будут заниматься дополнительным образованием ребенка.
Аноним ID: Нервный Капитан Пронин18/01/21 Пнд 12:37:34#125№41522632
>>41522625 Ирония в том, что из говна вылезти в америках/европах ещё больше, чем у нас. 100500 таких случаев
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 12:38:38#127№41522650
>>41522567 Если мы о меритократии здорового человека говорим, то да. А если мы о, по факту, сословном обществе, лишь мимикрирующем под демократию - то да, нехуй всякое быдло спонсировать.
>>41522719 Да. Вот у меня классовые интересы варлока.
Аноним ID: Глупый Профессор Доуэль18/01/21 Пнд 12:42:27#135№41522731
Меритократия означает что задачи решают те кто лучше на это способен, а не хуйню про равенство возможностей. Ричард лучше руководитель - и не важно почему, умней ли он от рождения, или получил лучшее образование за счет денег родителей.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 12:42:46#136№41522734
>>41522639 У тебя ошибка восприятия. С ошибкой выжившего до кучи. Начитался о десятке историй, когда из "грязи в князи" и все, каждый может, американская мечта и т.п. Про то, что на одну историю успеха приходятся тысячи фейлов - ну, што, нишмагли, к успеху шли, не фартануло. Плюс, при разборе отдельных историй "стартапа в гараже" оказывается, что там и родители были норм, и поддержка хорошая, и образование. Ну, и главное - фартануло, куда без этого.
>>41522687 Гомунизм - это уже радикальный метод, там минусов чуть более, чем дохуя. Я больше за скандинавский подход, хотя он тоже не идеален (вообще ничего идеального в сфере регулирования общественных отношений не существует). Но даже гомунизм вывел нищую царскую парашу во вторую сверхдержаву за 30 лет. Хотя стоило это колоссальных жертв и страданий, конечно.
>>41522734 > Про то, что на одну историю успеха приходятся тысячи фейлов - ну, што, нишмагли, к успеху шли, не фартануло Та вы что? А вы же нам рассказываете, что налог должен быть 99% у кабанчиков, потому что любой дурак бизнесменом может стать и деньги грести? Или это другое? > нищую царскую парашу Жертва егэ, понятно
>>41521878 Ну да, если ты как рабочий зарабатываешь больше чем, тратишь на тебя уходит, то вклад есть. Но у тебя и доход будет нормальный. Сварщики какие-нибудь неплохо зарабатывают
>>41522724 Не заставляют, а закладывают в детстве модель поведения. У альфачей дети будут скорее всего альфачами, а у омег - омегами. Хотя физически и интеллектуально омеги вполне могут быть выше по уровню.
Аноним ID: Глупый Профессор Доуэль18/01/21 Пнд 12:47:04#143№41522819
>>41522696 Чел, ричард уже седой нахуй. Психика в говно, небось ночью дрочит на пони и плачет в подушку.
>>41522788 >ты как рабочий зарабатываешь больше чем, тратишь на тебя уходит, То есть есть реально труд человека который обществу в минус? Ну да есть такой, только называется маркетологи и продованы. Я про рабочих говорил.
>Но у тебя и доход будет нормальный Водители маршруток получается не нужны. Общество от них только теряет. Вклада нет.
>>41522721 Я заметил. Алсо, на картинке пропущен момент, где Ричард наследует фирму родителей или устраивается по блату в госдуму. И после этого момента он должен был бы бросить универ, ибо нахуй ему образование, теперь на него самого будут работать умненькие нищеброды.
Неравенство, конечно, существует, но с хуя ваша левацкая пропаганда сталкивает наёмного рабочего Ричарда и наёмного рабоника Паулу? Ричард капиталами не владеет, у него только высокая конкурентоспособность и работа по 60 часов в неделю. Это чтобы выгородить по настоящему богатых людей?
>>41522788 А как же бюджетники? Например, те же врачи? Хотя вот, другой пример, всякие учёные в исследования которых вкидывается очень много денег, те же фундаментальные науки, окупаемость достаточно низкая и долгая, ещё и не гарантировано, что открытие или изобретение принесёт столько денег, что бы отбить все инвестиции. Таким путём мы застрянем в жопе.
>>41522879 Ждали тебя, хуесоса черномазого, чтобы ты нам про привилегии белых рассказывал
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 12:56:38#155№41523010
>>41522766 >Та вы что? А вы же нам рассказываете, что налог должен быть 99% у кабанчиков, потому что любой дурак бизнесменом может стать и деньги грести? Или это другое? Не 99%, конечно, но высокий прогрессивный налог и на наследство. Что и так уже почти повсеместно в гейропах этих ваших, да и в СШП.
>Жертва егэ, понятно О да, сейчас ты мне расскажешь про процветающую РИ. Только вот чего царя пидорнули, при том не комми, а буржуи - тут мы скромно умолчим.
>>41522824 О, солнышко наше Гуриев. Почитаю на досуге. Есть такая методичка, что Срален не только ничего полезного не сделал (в плане развития страны), так еще и навредил. Тема, реально, очень сложная и интересная. Мое мнение диванного эксперта: - столь быстрый рост промышленности и инфраструктуры без комми-режима был малореален НО: - этот рост был оплачен непомерными человеческими жертвами и ограничениями свобод - этот рост был однобоким (в сторону тяжелой промышленности), привел к структурным проблемам экономики совка, отчего тот, в итоге, и наебнулся.
1. Почему пока Ричард сидит над учебниками, Паула смотрит телик с пивасиком? Что мешает ей выключить телек и сесть за учебники, вне зависимости от наличия или отсуствия родителей рядом? Ведь родители, только если не работают учителями по соответствующим предметам, нихуя не могут объснить детям ничего из учебной программы - для них фактология в шкльном учебнике для них, как правило, знакома хуже чем для самого ребенка.
2. А в чем сосотоит огромная трагедия Паулы? Она спит на канате как рабочие в начале 20 века? Ее дети умерли с голода во время Экономического кризиса? Ей тяжело работать разнося подносы? Или ей не заплатят за то, что отработала в кетеринге мероприятия (зачем она тогда не ушла оттуда)? Или считает что это ей не по чину и она - принцесса? В чем реальная проблема-то?
>>41513624 (OP) Ну смотри. Родился в семье обычных инженеров, закончил псифак питерского универа. Работаю скрам-мастером, зп - $8к после налогов. Имею две квартиры в центре, которые сдаю, сам живу у тян. Всего достиг сам.
>>41522911 >Неравенство, конечно, существует, но с хуя ваша левацкая пропаганда сталкивает наёмного рабочего Ричарда и наёмного рабоника Паулу? Условия. Предоставь тебе такие же условия как Ричарду, очевидно что ты поступишь на хорошую и денежную работу. А вот начни ты в равных с Паулой условиях, тебе бы приходилось как и ей так же въёбывать, совмещая работу и учёбу. Что, естественно, сказалось бы на качестве учёбы.
Я бы хотел такую систему что бы люди начинали свою жизнь со школьного возраста в равных условиях исключая влияние родителей. Только достойный, реально своими мозгами и трудом добивался лучшего и его бы определяли как достойного на достойную работу.
>>41523041 >Почему пока Ричард сидит над учебниками, Паула смотрит телик с пивасиком? Что мешает ей выключить телек и сесть за учебники, вне зависимости от наличия или отсуствия родителей рядом? Интересно, а деньги как она будет зарабатывать на учёбу и поддержку больных родителей? А, выросший на всём готовеньком, пидоран?
>>41513624 (OP) Короче, объясняю комикс. Умничка Паула могла бы расти в Паула-сити, отучиться в местном вузе, и ее высококвалифицированная работа приносила бы благо вокруг нее, то есть, ее народу. За примером Паулы потянулось бы младшее поколение. Но олигархам в Метрополии Ричарда нужна дешевая рабсила, поэтому в страну завезли мигрантов, в их числе родителей Паулы. Все заработанные ими на полулегальной работе что заодно еще сбивает ценник местным работягам деньги уходят на съем жилья в Метрополии. В итоге, социальную проблему переваливают на средний класс, обвиняя их в привилегиях.
>>41522639 Так и есть. Сделал тупую игрушку на мобилки - стал миллиардером. Скодил ммм 2.0 лохкоин - стал мульти миллиардером. Собрал из говна и палок камплюхтер в гараже - стал самой богатой корпорацией в мире и так далее.
А те, кто родились богатыми просто сидят на деньгах своих родителей и понемногу их проебывают.
>>41523097 Альфа - это наиболее успешный по определению. Может ты другими определениями оперируешь, тогда начинать надо с установления одинаковой терминологии чтобы не говорить на разных языках.
>>41523178 Left-mode on Ей такой образ жизни навязали буржуи и капиталисты, чтобы она покупала их продукцию и была тупой. Но вот мы построим справедливое общество и такого не будет! Left-mode off
ЩАС ТЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИШЬ ГАМНО МАЛОЕ @ ОТЕЦ, НЕСИ РЕМЕНЬ @ СЕЙЧАС ТЕБЕ ГУБКУ БОБА БУДЕМ ДЕЛАТЬ СУЧЕНЫШ!!!!! @ ВАЛИ ЕГО НА ЗЕМЛЮ!!! СЕЙЧАС ПОКАЖЕМ ЕМУ ГУБКУ БОБА!!! РОТ ЗАТЫКАЙ КЛЯПОМ!!! @ ОТЕЦ УДАРОМ СБИВАЕТ РИЧАРДА С НОГ И ФИКСИРУЕТ ДЛЯ ГУБКИ БОБА @ ЗАТЫКАЕТ РОТ КЛЯПОМ @ ОБХВАТЫВАЕТ РЕМНЕМ ВОКРУГ ШЕИ И НАЧИНАЕТ ДУШИТЬ @ МАМКА СЫЧЕВА СНИМАЕТ ТРУХАНЫ И ДЕМОНСТРИРУЯ НЕБРИТУЮ ПИЗДЕНЬ МОЧИТСЯ НА ЛИЦО РИЧАРДА, ПОКА ЕГО ДУШИТ БАТЯ
>>41522582 Ну да, поменьше работать и побольше получать это классовые интересы, значит буржуазия разделяет интересы с пролетариатом. Лень вообще для людей характерна, а ты живешь в ебанутом обществе, где владельцами срадств производства (мажоритарными акционерами) выступают пенсионные фонды, а главные эксплуататоры - топ менеджмент корпораций, которые вообще наёмные сотрудники. Нахуй к этому прикладывать шаблон из 19го века я не знаю, не сходится же совсем.
>>41523156 >>41523178 Пиздец, два тупых пидора. У родителей Ричарда есть деньги что бы оплатить и поддержать интересы своего сына. Родители же постоянно на работе и ребёнок занимается тем что ему доступно.
>>41523041 Проблема в надуманной проблеме о "средний класс должен нижнему классу". То есть, вместо того, чтобы грабить и жечь дома илиток, обезумевшие люмпены и пролы будут жрать, грабить и насиловать "кулаков" и "зажиточных", на которых им укажут их лидеры.
>>41522734 >Я больше за скандинавский подход Осталось понять, как завоз миллионов черножопых обезьян с радикальным исламом головного мозга способствует меритократии.
>>41523094 >тебе бы приходилось как и ей так же въёбывать, совмещая работу и учёбу. Я и въёбывал параллельно с учёбой с конца второй курса. Кстати, те кто так не делали, оказались в жопе, потому что работодатель смотрит в первую очередь на опыт.
> Что, естественно, сказалось бы на качестве учёбы Верно, я вовремя понял насколько оторвано от жизни то, чему учат в универе. Есть хоть какая-нибудь статистика, подтверждающая что хорошая учёба приводит к денежной работе? Видимые мною примеры говорят строго об обратном, краснодипломники пошли в НИИ за копейки или вообще преподавать в своём же универе.
Картинка оторвана реальности. В жизни Паула в лучших условиях чем Ричард.
> Только достойный, реально своими мозгами и трудом добивался лучшего и его бы определяли как достойного на достойную работу. Начни с работодателей, а не работников. Потому что у них свои критерии "достойности" и красный диплом либо вообще не учитывается, либо становится большим красным флагом. Как и слишком высокая квалификация, кстати. Реальный Ричард работал бы в НИИ за два МРОТ.
Леваки всегда надумывают проблемы. Сейчас с рабочими в развитых странах более-менее: есть стабильная работа, зарплата, дом, машина, накопление. Ему нахуй не впёрлось леводаунов слушать. Хуй знает на кого эти картинки рассчитаны. На каких-то студентов оголодавших. Но к 30-ти эти студенты перерастают все эти проблемы, когда становятся салариатом (интересно, знают ли наши русские грязноштаны об этом понятии?)
>>41523333 >Видимо ей учебники даже не купили, т.к. денег нет. Про школу написано, что она плохо финансируется, поэтому там хуй клали на её учебное обеспечение. Маминым атлантам с двачей и это не преграда. Нету учебников? Ну пусть идет на помойку искать выкинутые учебники, одалживает учебники у одноклассников читая их по ночам. А иначе сама виновата в нищете.
>>41523333 >Видимо ей учебники даже не купили, т.к. денег нет.
Но ведь такого, кроме как в какой-нибудь Африке, не существует. В любой европейской стране, даже последние люмпены обеспечены в школе учебниками, пусть даже поюзанными. Ну и, кроме того, паула могла купить учебник на те деньги, что потратила на пивас для седения перед теликом.
>>41523321 Он не публиковался в научных журналах. Нет научного звания. Вся его книга его же манямирок ничем не подтвержденный. Иди еще Фоменко почитай.
>>41523354 >Я и въёбывал параллельно с учёбой с конца второй курса. Сколько платишь за учёбу. Столько же сколько и Ричард за топовый вуз? >Видимые мною примеры говорят строго об обратном А видимые мною примеры из биографии самых богатых людей говорят о том что у них дохуя было времени на учёбу и они стали успешны. >В жизни Паула в лучших условиях чем Ричард Да, никому не пожелаешь тяжёлого детства Билла Гейтса, живи он как Паула, был бы уже триллиардером. >Начни с работодателей, а не работников. А работодатели откуда берутся, самозарождаются работодателями?
>>41523435 >Учебники стоят копейки Либо сам еще в школе, и не знает сколько мамка каждые первого сентября выкладывает, либо бездетный пятидесятилетний девственник.
>>41523462 >1. Образование бесплатное >2. У каждой, даже самой нищей, залупы есть комп и интернет. Консерва выросла в абсолютно благополучной и обеспеченной семье, она даже представить себе не может чтобы у кого то не было компа или интернета, понятно что для него все так легко.
>>41523580 Ты хуйню сморозил. Паула не могла позволить себе учится в топовом вузе как Ричард. Естественно из топового вуза дорога на престижную и высокооплачиваемую профессию. У Паулы дорога из ПТУ только туда где возьмут.
>>41523593 >>нет компа и интеренета Ты даже не поверишь как некоторые живут. И я не про всякие негритосские параши, ибо будет ожидаемый рряк про негров которые тупые, поэтому они сами виноваты.
>>41523507 >Сколько платишь за учёбу. Оплатило государство. > Столько же сколько и Ричард за топовый вуз? Топовые вузы дают лучшую работу, чем остальные? Есть статистика?
> А видимые мною примеры из биографии самых богатых людей говорят о том что у них дохуя было времени на учёбу Единичные случаи, как и у меня. Есть систематически собранная статистика? Ну раз уж мы занялись Черри-пикингом: > тяжёлого детства Билла Гейтса Билл Гейтс бросил универ, как и Джобс с Цукербергом. Вот ведь жестокое общество, не дало прорасти "талантам".
> А работодатели откуда берутся, самозарождаются работодателями? А работодатели находятся в третьей колонке, которую автор картинки заботливо забыл дорисовать. Этим ребятам не надо учиться на пятёрки, да и высшее образование нахуй не упало, у них есть возможность нанять Ричарда и Паулу, чтобы они зарабатывали им деньги. Это несправедливо, но если вовремя стравливать плебс между собою, то все забудут об этой несправедливости.
>>41523708 > негров которые тупые, поэтому они сами виноваты Злые белые колонизаторы их поработили, а они почти Ваканду построили и готовились космос на звездолётах покорять.
>>41523794 > Топовые вузы дают лучшую работу, чем остальные? Есть статистика? Ирония в том, что топовые вузы в реальном мире - это частные вузы. Но левачки хотят всё сделать государственным, шоб пасправидливасти!
>>41523875 Тот же вопрос - есть убедительная статистика, что выходцы этих ВУЗов в среднем строят лучшую карьеру? Выше были примеры что выдающихся достижений добились те, кто учёбу вовремя бросили.
>>41523794 >Оплатило государство. Ну и не оплати государство, шёл бы ты ебашить как Паула. >Топовые вузы дают лучшую работу, чем остальные? А ведь правда, чего это люди стремятся в топовый вуз, если они могут учиться в том же ПТУ и в итоге устроиться на любую, даже самую престижную работу. Нет, это конечно ни о чём не говорит. >Единичные случаи, как и у меня. Есть систематически собранная статистика? Открой список Форбс и десятку самых богатых. Глянь на их биографию, кто и где учился. Тут уже не единичные, а десятичные случаи. >Билл Гейтс бросил универ, как и Джобс с Цукербергом Так и ты брось. Станешь таким же успешным как они. >А работодатели находятся в третьей колонке, которую автор картинки заботливо забыл дорисовать. А это уже твои фантазии. Так работодатели откуда берутся? Они как боженька, существовали всегда?
>>41513624 (OP) >пик >сидела с больным отцом >не хватило ума начать учить питон, пхп, кресты >сидела и смотрела на больного отца >аррряяяя, нисправидлива Александр Грин
ЗЕЛЕНАЯ ЛАМПА
I.
В Лондоне в 1920 году, зимой, на углу Пикадилли и одного переулка, остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Там они ужинали, пили вино и шутили с артистками из Дрюриленского театра.
Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа.
- Стильтон! - брезгливо сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю, видя, что тот нагнулся и всматривается в лежащего. - Честное слово, не стоит так много заниматься этой падалью. Он пьян или умер.
- Я голоден... и я жив, - пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чем-то задумался. - Это был обморок.
- Реймер! - сказал Стильтон. - Вот случай проделать шутку. У меня явился интересный замысел. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки.
Эти слова были сказаны тихо, так что лежавший, а теперь прислонившийся к ограде человек их не слышал.
Реймер, которому было все равно, презрительно пожал плечами, простился со Стильтоном и уехал коротать ночь в свой клуб, а Стильтон, при одобрении толпы и при помощи полисмена, усадил беспризорного человека в кэб.
Экипаж направился к одному из трактиров Гайстрита. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать службу или работу. Ив был сирота, воспитанный в семье лесничего. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Когда Иву было 15 лет, его воспитатель умер, взрослые дети лесничего уехали - кто в Америку, кто в Южный Уэльс, кто в Европу, и Ив некоторое время работал у одного фермера. Затем ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а 22 лет он заболел воспалением легких и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица скоро показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на пристанях, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов в Сити.
Стильтон в 40 лет изведал все, что может за деньги изведать холостой человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он владел состоянием в 20 миллионов фунтов. То, что он придумал проделать с Ивом, было совершенной чепухой, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как имел слабость считать себя человеком большого воображения и хитрой фантазии.
Когда Ив выпил вина, хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил:
- Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с условием, что вы завтра же наймете комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажженная лампа, прикрытая зеленым абажуром. Пока лампа горит назначенный ей срок, вы от пяти до двенадцати не будете выходить из дому, не будете никого принимать и ни с кем не будете говорить. Одним словом, работа нетрудная, и, если вы согласны так поступить, - я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу.
- Если вы не шутите, - отвечал Ив, страшно изумленный предложением, - то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, - как долго будет длиться такое мое благоденствие?
- Это неизвестно. Может быть, год, может быть, - всю жизнь.
- Еще лучше. Но - смею спросить - для чего понадобилась вам эта зеленая иллюминация?
- Тайна! - ответил Стильтон. - Великая тайна! Лампа будет служить сигналом для людей и дел, о которых вы никогда не узнаете ничего.
- Понимаю. То есть ничего не понимаю. Хорошо; гоните монету и знайте, что завтра же по сообщенному мною адресу Джон Ив будет освещать окно лампой!
Так состоялась странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, вполне довольные друг другом.
Прощаясь, Стильтон сказал:
- Напишите до востребования так: "3-33-6". Еще имейте в виду, что неизвестно когда, может быть, через месяц, может быть, - через год, - словом, совершенно неожиданно, внезапно вас посетят люди, которые сделают вас состоятельным человеком. Почему это и как - я объяснить не имею права. Но это случится...
- Черт возьми! - пробормотал Ив, глядя вслед кэбу, увозившему Стильтона, и задумчиво вертя десятифунтовым билет. - Или этот человек сошел с ума, или я счастливчик особенный. Наобещать такую кучу благодати, только за то, что я сожгу в день пол-литра керосина.
Вечером следующего дня одно окно второго этажа мрачного дома № 52 по Ривер-стрит сияло мягким зеленым светом. Лампа была придвинута к самой раме.
Двое прохожих некоторое время смотрели на зеленое окно с противоположного дому тротуара; потом Стильтон сказал:
- Так вот, милейший Реймер, когда вам будет скучно, приходите сюда и улыбнитесь. Там, за окном, сидит дурак. Дурак, купленный дешево, в рассрочку, надолго. Он сопьется от скуки или сойдет с ума... Но будет ждать, сам не зная чего. Да вот и он!
Действительно, темная фигура, прислонясь лбом к стеклу, глядела в полутьму улицы, как бы спрашивая: "Кто там? Чего мне ждать? Кто придет?"
- Однако вы тоже дурак, милейший, - сказал Реймер, беря приятеля под руку и увлекая его к автомобилю. - Что веселого в этой шутке?
- Игрушка... игрушка из живого человека, - сказал Стильтон, самое сладкое кушанье!
II.
В 1928 году больница для бедных,, помещающаяся на одной из лондонских окраин, огласилась дикими воплями: кричал от страшной боли только что привезенный старик, грязный, скверно одетый человек с истощенным лицом. Он сломал ногу, оступившись на черной лестнице темного притона.
Пострадавшего отнесли в хирургическое отделение. Случай оказался серьезный, так как сложный перелом кости вызвал разрыв сосудов.
По начавшемуся уже воспалительному процессу тканей хирург, осматривавший беднягу, заключил, что необходима операция. Она была тут же произведена, после чего ослабевшего старика положили на койку, и он скоро уснул, а проснувшись, увидел, что перед ним сидит тот самый хирург, который лишил его правой ноги.
>>41523994 - Так вот как пришлось нам встретиться! - сказал доктор, серьезный, высокий человек с грустным взглядом. - Узнаете ли вы меня, мистер Стильтон? - Я - Джон Ив, которому вы поручили дежурить каждый день у горящей зеленой лампы. Я узнал вас с первого взгляда.
- Тысяча чертей! - пробормотал, вглядываясь, Стильтон. - Что произошло? Возможно ли это?
- Да. Расскажите, что так резко изменило ваш образ жизни?
- Я разорился... несколько крупных проигрышей... паника на бирже... Вот уже три года, как я стал нищим. А вы? Вы?
- Я несколько лет зажигал лампу, - улыбнулся Ив, - и вначале от скуки, а потом уже с увлечением начал читать все, что мне попадалось под руку. Однажды я раскрыл старую анатомию, лежавшую на этажерке той комнаты, где я жил, и был поражен. Передо мной открылась увлекательная страна тайн человеческого организма. Как пьяный, я просидел всю ночь над этой книгой, а утром отправился в библиотеку и спросил: "Что надо изучить, чтобы сделаться доктором?" Ответ был насмешлив: "Изучите математику, геометрию, ботанику, зоологию, морфологию, биологию, фармакологию, латынь и т. д." Но я упрямо допрашивал, и я все записал для себя на память.
К тому времени я уже два года жег зеленую лампу, а однажды, возвращаясь вечером (я не считал нужным, как сначала, безвыходно сидеть дома 7 часов), увидел человека в цилиндре, который смотрел на мое зеленое окно не то с досадой, не то с презрением. "Ив - классический дурак! - пробормотал тот человек, не замечая меня. - Он ждет обещанных чудесных вещей... да, он хоть имеет надежду, а я... я почти разорен!" Это были вы. Вы прибавили: "Глупая шутка. Не стоило бросать денег".
У меня было куплено достаточно книг, чтобы учиться, учиться и учиться, несмотря ни на что. Я едва не ударил вас тогда же на улице, но вспомнил, что благодаря вашей издевательской щедрости могу стать образованным человеком...
- А дальше? - тихо спросил Стильтон.
- Дальше? Хорошо. Если желание сильно, то исполнение не замедлит. В одной со мной квартире жил студент, который принял во мне участие и помог мне, года через полтора, сдать экзамены для поступления в медицинский колледж. Как видите, я оказался способным человеком...
Наступило молчание.
- Я давно не подходил к вашему окну, - произнес потрясенный рассказом Ива Стильтон, - давно... очень давно. Но мне теперь кажется, что там все еще горит зеленая лампа... лампа, озаряющая темноту ночи. Простите меня.
Ив вынул часы.
- Десять часов. Вам пора спать, - сказал он. - Вероятно, через три недели вы сможете покинуть больницу. Тогда позвоните мне, - быть может, я дам вам работу в нашей амбулатории: записывать имена приходящих больных. А спускаясь по темной лестнице, зажигайте... хотя бы спичку. Т
>>41523935 >есть убедительная статистика, что выходцы этих ВУЗов в среднем строят лучшую карьеру? Ты можешь её собрать. Глянь на топ менеджеров корпораций и высшее начальство и их образование. И сравни сколько из них закончили ПТУ, а сколько престижный вуз, вот и ответ будет.
>>41523978 >Ну и не оплати государство, Но оно оплатило. И мне и Пауле. Картинка не подходит России, совсем. > если они могут учиться в том же ПТУ и в итоге устроиться на любую, даже самую престижную работу. Подмена понятий? Речь что о разница между престижным и не престижным ВУЗом. ПТУ не является местом получения высшего образования. > Открой список Форбс и десятку самых богатых. Глянь на их биографию, кто и где учился. Тут уже не единичные, а десятичные случаи. То есть ни обезличенной статистики, не статистики с персоналиями ты не принёс? Ты мог бы подтверждать свои словам чем-то кроме теории? >Так и ты брось. Получил диплом в 2012.
> Так работодатели откуда берутся? Получили наследственный капитал. И нет, они не заработали его тяжёлым трудом в массе своей, как Ричард.
>>41524185 > Ты мог бы подтверждать свои словам чем-то кроме теории? Лучше не надо ждать подтверждения грязноштанных теорий делами. Обычно это плохо заканчивается
>>41524185 >Но оно оплатило. И мне и Пауле. Картинка не подходит России, совсем. Другое дело что в России пиздец похлеще чем в Америке. Ты можешь родиться в коммуналке где тебя будут пиздить каждый день. У Паулы вообще ничего сложного если подумать. Она и правда могла пойти саморазвиваться, времени свободного куча, есть своя комната, благо родилась в стране первого мира, все дороги открыты.
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 13:58:06#229№41524427
>>41523070 Я вроде доходчиво написал. Не надо приписывать крайности, просто хорошее начальное образование, нормальные социальные службы, которые следят, чтобы в семьях не было пиздеца и т.п.
>>41523340 Я вообще за заботу о своих гражданах. Хотя таки да, гуманистический подход ведет к тому, что мало помогать только своим.
>>41524023 С википедии > В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. Не отличался тягой к учёбе, но обладал отличными организаторскими способностями, несмотря на то, что был самый младший по возрасту в группе. Сведений об окончании УИИ нет. > Срочную военную службу в 1984—1986 годах проходил рядовым автовзвода артиллерийского полка (в/ч № 11785) в Киржаче > В декабре 2009 года Татьяна Юмашева утверждала, ссылаясь на рассказ ей самого Абрамовича, что тот поделил лес, который им надо было вырубать (как задание перед увольнением в запас) на равные квадраты, которые продал крестьянам соседней деревни под вырубку дров; вырученные деньги («денег было много») поделил с сослуживцами
Учился почти в ПТУ (статус ВУЗа эта шаражка получила в 1999), через год пошёл в армию, где и прошёл реальную школу бизнеса по русски. Почему это так не похоже на историю Ричарда?
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 14:02:43#231№41524541
>>41523935 >Выше были примеры что выдающихся достижений добились те, кто учёбу вовремя бросили Меня удивляет, как, вроде бы, очевидный миф может стать таким популярным. Хотя, чему удивляться в мире, где есть гомеопатия, гороскопы и по 80% верунов в развитых странах. Из примеров крутят одни и те же фамилии - Гейтс, Джобс. Хотя там довольно специфические случаи. И это исключения из правил. Обычно же корреляция лучше образование = выше доходы. В среднем по больнице. При желании ты можешь найти дохуя неудачников с дипломом какого-то Кембриджа.
>>41524288 > Она и правда могла пойти саморазвиваться, времени свободного куча, есть своя комната, благо родилась в стране первого мира, все дороги открыты ВРЕТИ! УГНЕТАЮТ! ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!
>>41524541 >И это исключения из правил. Обычно же корреляция лучше образование = выше доходы. В среднем по больнице. У этого утверждения есть статистическое подтверждение? Вроде достаточно людей проходят ВУЗы, наверное должна быть статистика по десяткам и сотням тысяч человек?
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 14:11:44#237№41524736
>>41524584 Первая ссылка в гугле (данные старые и по СШП) https://www.huffpost.com/entry/the-connection-between-ed_b_1066401 Это же, блядь, очевидно. Чем лучше у тебя образование, тем более вероятно, что а) ты не совсем тупой, б) ты получил полезные скиллы и в) тебя скорее возьмут на работу/с бОльшей з.п. Но тулят всякие story of success с одними и теми же "гаражными" гейтсами, безосами и джобсами, забывая, что это было время расцвета компьютерных компаний, происходило в среде всяких калифорнийских хиппи и все эти entrepreneurs были далеко не из семей бичей.
>>41524984 >Ты кроме как подпиздывать что то можешь? Почему паула не прочитала таненбаума когда сидела с отцом? он что ей руками глаза закрывал? Унесите этот говнокомикс, мрази красножопые.
Аноним ID: Глупый Профессор Доуэль18/01/21 Пнд 14:26:42#242№41525135
>>41513624 (OP) Что не так, комиглист? Ну пересмотрел я пикрил, там все справедливо, что дальше? Наследство от родителей и помощь родителей детям - нормальный факт. Или ты предлагаешь все отбирать у богачей и делить? Нахуй пошел
Аноним ID: Щедрый Рикке с хохолком18/01/21 Пнд 14:49:50#257№41525651
>>41525539 Это какой-то убер толстый троллинг? Тут стата по престижным мурриканским ВУЗам, да и в начале там: >The median family income of a student from Princeton is $186,100, and 72% come from the top 20 percent. About 1.3% of students at Princeton came from a poor family but became a rich adult.
>>41523362 Имплаинг что альфа 90% времени проводит в поебушках. Имплаинг что степень доктора физики это то, к чему все стремятся.
"Бабы на него кидаются, беты боятся" на нормальный переводится - имеет успех у женщин, уважение у мужчин. Это альфа, вне зависимости от профессии и наличия научной степени.
>>41525688 Да, я чутка проебался, там же метаданные по 2,3к ВУЗов. Но вродь, как я понял, данные показывают, что к успеху приходят богатые, а основной доход - от верхних 20%. И что из бедных семей там по 2-3% учащихся.
>>41527840 >И что из бедных семей там по 2-3% учащихся. Точнее, по 1-3% к успеху приходят. И основная масса учащихся из средне-высоких (по доходу) семей, становятся примерно теми же по доходам. А если ты из бедной, то ты сосешь хуй. Вроде же стата подтверждает посыл ОПа.
>>41522991 > чтобы ты нам про привилегии белых рассказывал Про них и не нужно рассказывать. Ваше надменное поведение и полное отсутствие сочувствия к другим делают из вас персон нон-грата, поэтому вымираете и всеми презираемы.
>>41513624 (OP) О темпора, о морес, бля, еще лет 150 назад считалось, что только твое происхождение и определяет, чего ты достоин, по морали нашего же времени происходить даже из просто обеспеченной семьи (Ричард с пика жил в обычном доме, получил образование в универе, пошел на стажировку-он из обычной обеспеченной западной семьи) чуть ли не стыдно.
Когда вообще начался такой бездумный форс идеи selfmade?
>>41528294 Всегда был, просто история которую ты знаешь - хуйня из под коня. Почитай чтоли про князя Меньшикова. Вот таких князей Меньшиковых - вся Европа, вся Америка и половина Азии, среди аристократов. Нищие пидорахи выбравшиеся наверх и уничтожившие конкурентов вовремя.
>>41517598 >Так у него образование 11 классов, да ПТУ, в котором его зачем то в ворде учили писать и деревяшки выпиливать. Так это не помешало Россману сделать с нуля успешный прибыльный бизнес, о чем он и говорит. Да, он не работает йоба-инженером, который проектирует компьютеры для Эппл, но с другой стороны денег он явно получает не меньше чем хорошие инженеры просто за ремонт техники которую разработал кто-то другой.